как приготовить баклажанную икру, приготовление кабачковый икры в домашних условиях, рецепты
Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях
Считается, что невозможно приготовить дома кабачковую и баклажанную икру, похожу на магазинную. Но зачем повторяться, ведь домашняя икра из кабачков и баклажанов гораздо вкуснее и полезнее, особенно в летне-осенний сезон, когда продаются свежие овощи. Приготовление кабачковой и баклажанной икры не займет много времени, а когда ваши близкие попробуют аппетитную закуску, они непременно попросят заготовить ее на зиму. Приятно в холодное время года подавать на стол кабачковую икру с отварной картошкой и вспоминать о летнем изобилии…
Несколько слов о кабачковой и баклажанной икре
Все знают, что кабачково-баклажанная икра готовится из измельченных кабачков или баклажанов, моркови, лука, томатов или томатной пасты, а впервые это блюдо приготовили именно русские повара в 1930 году. И теперь рецепты кабачковой и баклажанной икры не меняются десятилетиями, хотя современные хозяйки внесли в технологию приготовления свои коррективы. Поскольку эта закуска очень легкая, низкокалорийная, полезная и простая в приготовлении, стоит научиться ее готовить, чтобы радовать семью вкусными блюдами круглый год. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, они особенно полезны для тех, кто страдает отеками, гипертонией, нарушением пищеварения, проблемами с желчным пузырем и сердцем. Баклажаны нормализуют водный и жировой обмен в организме, улучшают работу почек и печени. Если вы на диете, обязательно включите в рацион кабачковую и баклажанную икру — она хорошо насыщает и не обременяет организм лишними калориями.
Попробуйте разные рецепты вкусной кабачковой и баклажанной икры, изучите способы ее приготовления и дополните их на свой вкус.
Как приготовить кабачковую икру: овощи и посуда
Кабачки лучше использовать молодые — не длиннее 20 см, в этом случае их достаточно помыть и порезать, а если в наличии только зрелые овощи, вам придется очистить их от семян и жесткой кожуры, чтобы икра получилась нежной и тающей во рту. С томатов перед тепловой обработкой следует снять кожицу, опустив их на минуту в кипяток, а потом в холодную воду.
Перед тепловой обработкой овощи нарезаются кубиками или кружками, лук — кубиками, кольцами или полукольцами, а морковь лучше потереть на терке, чтобы она приготовилась быстрее.
Измельчать уже готовые овощи можно с помощью любых кухонных приспособлений — все зависит от того, какую консистенцию икры вы хотите получить. В мясорубке получится густая и однородная овощная масса, в блендере — пюре, а в кухонном комбайне — густая масса с кусочками овощей.
Важно знать, в какой посуде готовить кабачковую икру — для этой цели не подойдут эмалированные кастрюли, нужна толстостенная жаровня из чугуна или кастрюля из нержавейки. Дело в том, что овощная масса должна томиться на медленном огне и при этом не пригорать.
Способы горячей обработки овощей
Существуют разные рецепты кабачковой икры в домашних условиях. В первом варианте отдельно тушатся кабачки и отдельно помидоры, а морковь и лук обжариваются вместе. Потом все овощи смешиваются, измельчаются в комбайне, заправляются пряностями и душистыми травами и снова тушатся до готовности.
Второй способ считается самым быстрым и простым, когда все овощи готовятся в одной посуде, но при этом закладываются в нее по очереди — сначала лук, потом томаты, морковь, другие овощи по рецепту и, наконец, кабачки. Далее все овощи измельчаются в однородную массу, приправляются специями и снова тушатся. Готовая икра становится густой и приобретает коричневый цвет с золотистым, оранжевым или красноватым оттенком.
Некоторые повара запекают овощи в духовке, поливая их бальзамическим уксусом, который испаряется и делает кабачки, перцы, баклажаны более сладкими. Помидоры при этом можно не запекать, а добавлять к готовым овощам в сыром виде.
Овощи для икры тушат и в мультиварке, добавляя минимум масла, чтобы закуска получилась низкокалорийной.
Как сделать кабачковую и баклажанную икру более пикантной
Многие хозяйки ищут рецепт, как делать кабачковую икру, чтобы она получилась как в магазине. Эта икра готовится еще проще, поскольку не нужна томатная паста — вместо этого нам понадобится чеснок, 50 мл 9%-го уксуса, петрушка, черный душистый и молотый перец. Кабачок, морковь, лук, петрушка и растертый с солью чеснок обжариваются в растительном масле, потом овощная масса измельчается в блендере, смешивается с уксусом, сахаром, перцем и закатывается в банки.
К традиционным кабачкам и баклажанам можно для разнообразия добавлять дополнительные продукты — болгарский перец, шампиньоны, чеснок, зеленый лук, имбирь, яблоки, изюм, гвоздику и острый перец. В качестве дополнительных приправ в икру добавляют майонез, сахар и множество разнообразных специй — кориандр, тмин, кинзу, укроп, майоран и другие приправы. Закатывают икру обычным образом — стерилизуют банки, наполняют их овощами и закручивают крышками. Затем икру переворачивают, укутывают в полотенце и дают остыть. Кабачковая икра хранится до трех лет.
Кабачковая икра в домашних условиях: секреты приготовления
Секрет 1. Если вы хотите, чтобы кабачки хорошо разварились в максимально короткий срок, то измельчите их, пересыпьте солью, дайте постоять 20 минут, слейте получившуюся жидкость и хорошо отожмите их руками.
Секрет 2. Можно предварительно обжарить овощи по отдельности и только потом тушить — в этом случае закуска приобретает более яркий и насыщенный вкус. Некоторые повара в процессе обжарки добавляют к овощам муку, чтобы масса получилась более густой.
Секрет 3. Кабачковая икра получится особенно нежной, если кабачки в сыром виде пропустить через мясорубку, а потом уже тушить с овощами. После этого желательно еще раз измельчить готовую икру для однородной и гладкой структуры.
Секрет 4. Вкус кабачковой и баклажанной икры зависит и от масла, поэтому лучше использовать оливковое масло высокого качества.
Секрет 5. Если добавить к овощам не белый, а красный лук, икра приобретает сладковатый вкус.
Секрет 6. Лучше закатывать икру в маленькие баночки — на один прием пищи. Не рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике, ведь икра теряет свой вкус и аромат.
Несколько советов, как правильно готовить баклажанную икру в домашних условиях
Баклажаны предварительно разрезают вдоль на две части, прокалывают шкурку вилкой в нескольких местах и запекают их в духовке или на гриле вместе с болгарским перцем. Такие баклажаны получаются особенно вкусными — с запахом костра и дымка, а прокалывать их нужно для того, чтобы они не взорвались при тепловой обработке.
Порезанная на кусочки мякоть баклажана смешивается с тушеными овощами (луком, томатами, морковью), приправляется чесноком, специями и зеленью. В некоторых рецептах баклажаны обжариваются в масле, при этом шкурку со зрелых баклажанов лучше снять.
Главное правило для рецепта вкусной баклажанной икры — поменьше подвергать овощи тепловой обработке, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным.
Как сделать кабачковую икру по классическому рецепту
Именно так готовили кабачковую икру наши мамы и бабушки, и ее вкус вызывает ностальгию. Попробуем вернуться в детство?
Очистите от семян и кожуры 2 кг кабачков, нарежьте их кубиками, измельчите на средней терке 4 моркови, порубите 2 головки репчатого лука, 2 болгарских перца без семян и 1 перец чили. Теперь в растительном масле подрумяньте лук, затем выложите его в кастрюлю, где будет тушиться икра. По очереди обжарьте морковь, болгарский перец и кабачки, добавляя их к луку. В самом конце в кастрюлю с обжаренными овощами можно положить перец чили, 6 ст. л. томатной пасты и по 3 ч. л. соли и сахара. Для такого количества продуктов вам понадобится примерно 150 мл масла.
Варите овощную массу на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая, потом измельчите ее в блендере и снова варите 10 минут на медленном огне. Выложите кабачковую икру в стерилизованные банки и еще раз простерилизуйте их 15 минут, прикрыв крышками. Окончательно закатайте банки, укутайте их и оставьте до полного остывания на половину суток. Приготовленную таким способом икру можно хранить всю зиму при комнатной температуре. Кстати, если закуска предназначена для детей, чили лучше не добавлять.
Как сделать баклажанную икру с яблоками
Очистите от плодоножек 1 кг баклажанов, разрежьте их вдоль и выложите на сухой противень срезами вниз. Запеките баклажаны до мягкости, остудите, очистите мякоть от кожуры и порежьте баклажаны на мелкие кусочки. Обжарьте их в масле в течение 10 минут.
Одну луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, вторую измельчите на мелкой терке вместе с кислым яблоком, а потом все смешайте с баклажанами и взбейте овощную массу в блендере. Приправьте овощи 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. черного перца, 1 ч. л. яблочного уксуса и влейте ½ стакана растительного масла. Слегка потомите баклажанную икру на медленном огне 10 минут, потом взбейте блендером и закатайте в банки.
Рецепты домашней кабачковой и баклажанной икры с фото и видео вы найдете на нашем сайте. Воспользуйтесь щедростью природы и используйте ее вкусные дары для приготовления овощной икры, которой хватит на долгую зиму.
Икра из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоБезумно вкусная и ароматная икра из баклажанов и кабачков заставит вас позабыть обо всем на свет с первой ложки ее дегустации. Многие создают такую закуску отдельно из кабачков или отдельно из баклажанов, предпочитая их не смешивать, но попробовав один раз создать микс таких ингредиентов в одном блюде, больше никогда не возвращаются к старому варианту. Икра, приготовленная по этому рецепту, не годится для заготовки на зиму, так как в ней отсутствует уксус, являющийся консервантом, но для подачи на праздничный стол или в будни – в самый раз! Для ее создания можно использовать как помидоры, очищенные от кожуры, так и томатную пасту или томатный сок – то, что есть в наличии. Норму чеснока определяйте, исходя из своего вкуса и вкуса тех, кто будет есть закуску.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 40 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 теплой воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Промоем кабачки и баклажаны в воде, срежем с них хвостики, затем счистим кожуру овощечисткой. Если баклажаны горьких сортов, то разрежем их на пластины и поместим в подсоленную горячую воду на 15 минут, чтобы вышла вся горечь.
2. Луковицу очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем полукольцами. Нальем в казан или сотейник растительное масло без запаха, рафинированное, прогреем его и высыплем в емкость луковую нарезку. Отпассеруем около 3 минут, помешивая.
3. В это время нарежем кабачки и баклажаны мелкими брусочками или кубиками, высыплем в емкость к обжаренному луку и сразу же перемешаем, чтобы поднять его со дна, иначе он подгорит. Обжарим содержимое емкости на минимальном нагреве примерно 8-10 минут, не забывая перемешивать.
4. Помидоры выложим в миску и зальем кипятком, оставим на 5 минут. После чего переместим в ледяную воду и снимем кожуру с томатов. Нарежем их ломтиками и добавим в емкость к измельченным обжаренным овощам. Нальем воду, всыплем соль и молотый черный перец по вкусу. Потушим икру примерно 10 минут.
5. Очистим чесночные зубчики и измельчим, добавим в емкость и перемешаем. Потушим еще 2 минуты и выключим нагрев. На этом этапе можно добавить и свежую зелень.
6. Отпюрируем содержимое емкости погружным блендером, превращая в икру. Делать это нужно аккуратно чтобы не обжечься.
7. Переместим приготовленное блюдо в пиалы или глубокие миски подадим к столу. Икра из баклажанов и кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде, с хлебом и без него.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Овощная икра
Икра из баклажан в мультиварке
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Овощные блюда должны быть главными на нашем столе летом. Нужно успеть насладиться свежими и сочными овощами. Чтобы в летнюю жару не жарится на кухне, вы наверное уже подумали о покупке мультиварке, или она у вас давно на службе. Именно мультиварка поможет нам приготовить еще одно овощное блюдо.
В этот раз мы приготовим икру из баклажанов. Эти сине-фиолетовы овощи полны витаминов и на востоке эти плоды называют «овощи долголетия» И наверное не зря. Ведь баклажаны содержат соли калия. А как известно, они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Если вы хотите скинуть лишний вес, то баклажаны вам помогут в этом. Ведь в них содержатся вещества, которые помогают расщеплению жиров. Так что смело кушайте баклажаны в любом виде.
Ингредиенты для блюда «Баклажанная икра в мультиварке»:
- — баклажаны – 2 штуки;
- — морковь – 2 штуки;
- — лук – 1 большой;
- — помидоры – 2 штуки;
- — болгарский перец – 1 штука;
- — перец – 1 штука;
- — растительное масло – 2 столовых ложки;
- — вода – 0,5 мультистакана.
Как приготовить баклажанную икру в мультиварке:
Лук мелко нарежьте. Если вы будет резать все овощи крупно то получите не икру, а соте. Эти блюда отличаются только нарезкой овощей. Для икры все овощи нужно нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку мультиварки и выложите туда лук.
Обжаривайте лук в течении 5 минут на режиме жарки.
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Или натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте еще три минуты.
Баклажаны очистите от кожуры. И нарежьте также на маленькие кубики. Коду можно и не срезать если баклажаны молодые.
Обжарьте баклажаны с луком и морковью в течении 5 минут.
Из перца удалите семена нарежьте на мелкие кубики, как и остальные овощи.
Теперь возьмите 2 больших помидора и очистите их от кожуры. Нарежьте их кубиками. Добавьте их к овощам.
Остальные помидоры измельчите в блендере или натрите на треке. Добавьте в чашу мультиварки. Туда же налейте и воду. Добавьте специи: соль, перец, лавровый лист.
Перемешайте овощи. Выбирайте режим тушения. Время тушения 30 минут.
Готова икра хороша как в холодном виде так и в теплом. Вы можете измельчить икру блендером и можете намазывать ее на хлеб. Хотя на хлеб ее можно накладывать и в таком виде.
Приятного аппетита.
Рецепт «Баклажанная икры в мультиварке» подготовила miracle
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Икра из баклажанов в мультиварке
Всенародно любимая «заморская» икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, чем на плите. Предлагаем Вам опробовать следующие рецепты баклажанной икры.
Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 3 больших помидора
- 3 зубка чеснока
- 0,5 ст. сахара
- 50 мл 5% уксуса
- 70 мл растительного масла
- 1 свежий острый перец
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.
- Выливаем в чашу мультиварки масло и уксус и выкладываем баклажаны.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, присоединяем их к баклажанам.
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Перед концом готовки сыплем специи, а также измельченную петрушку, чеснок и стручок острого перца.
Для приготовления баклажанной икры по следующему рецепту времени понадобится немного меньше, чем в предыдущем варианте, а вкус готового блюда будет несколько мягче за счет добавления новых ингредиентов.
Икра из баклажанов с кабачками и сладким перцем
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 перца болгарского
- 1 кабачок
- 3 зубка чеснока
- специи, соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны, морковь, лук, кабачок нарезаем колечками, помидоры и перец делим ножом на 4 дольки.
- В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем подготовленные овощи, все солим, перчим и перемешиваем.
- В меню ставим режим «Плов» и готовим без помешивания до звукового сигнала.
- Перед концом готовки добавляем измельченный чеснок.
Хотя овощи в этом блюде готовятся долго, но, поскольку процесс происходит в мультиварке, даже в готовом виде они сохраняют красивую и аппетитную форму. Так что вполне уместно и в таком виде подать их к столу. Если же Вы намерены насладиться баклажанной икрой в ее классическом варианте – измельчите готовые овощи при помощи блендера.
Икра из баклажанов в мультиварке получается невероятно вкусная, просто тает во рту! Ее можно подавать к макаронам по-флотски, картофельному пюре или просто намазать на свежий хлеб из мультиварки – в любых вариантах Вас порадует эта закуска домашнего приготовления!
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Баклажанная икра в мультиварке, рецепт
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Баклажанная икра в мультиварке по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной. Чудо-помощница делает это блюдо насыщенным, и икра просто тает во рту. Обязательно приготовьте икру из баклажанов в качестве закуски на праздник, и вы и ваши гости останетесь довольны результатом. Такую вкуснятину мы будем готовить в чудо кастрюльке-мультиварке Панасоник, в ней еда всегда получаются неимоверное вкусной и ароматной. Кроме икры вы можете попробовать приготовить рулетики из баклажанов. Очень вкусное блюдо, которое замечательно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
— 1 баклажан;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— 1 помидор;
— соль.
Необходимо для начала подготовить все ингредиенты. Первым делом необходимо вымыть и очистить все овощи. Баклажаны порезать на небольшие кубики.
Баклажанные кубики нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде, чтобы они отдали всю свою горечь. После такой процедуры баклажан станет вкусным и негорьким.
Пока баклажан вымачивается, необходимо лук порезать мелко.
Далее необходимо потереть на терке морковку. Я тру на средней терке.
Помидор режем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты готовы, можно выкладывать овощи в мультиварку. Начнем с лука и моркови. Для этого выкладываем их в чашу мультиварке, солим немного и выбираем режим «тушение», установив время приготовления 60 минут. Тушим морковку с луком 20 минут.
За это время уже хорошо вымочились наши баклажаны. Отправляем их в чашу мультивраки, немного посолив. Кстати, из этого овоща можно приготовить замечательные чипсы.
Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить наши баклажаны в мультиварке на режиме «тушение» еще 20 минут.
По истечении указанного времени добавляем помидор и солим по вкусу.
Перемешиваем, плотно закрываем крышку и тушим до звукового сигнала.
Как только прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом готовой икры.
Согласитесь, достаточно просто и быстро мы приготовили вкусную и сытную закуску.
Готовую икру выкладываем в тарелочку и подаем к столу.
Икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Икра кабачковая с баклажанами на зиму
В чудесную летнюю пору, когда природа радует нас изобилием ароматных ягод, лакомых фруктов и сочных овощей, каждая хозяюшка стремится сохранить кусочек лета, наполнив полки своей кладовой баночками с разнообразной вкуснейшей консервацией.
Одним из первых летних овощей, вкусом которого можно насладиться уже с первых дней июня, является кабачок. Жареные кабачки, икра, рагу, закуски – нежный овощ обожают и взрослые, и дети.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить вкуснейшую кабачковую икру с баклажанами на зиму. Это довольно простое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом в холодные дни, отлично дополняя вкус мясных блюд, каш, спагетти или картофеля.
Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму с баклажанами, вам понадобится:
кабачки – 3 кг
баклажаны – 1 кг
болгарский перец – 1 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 500 г
острый перец – 1 стручок
чеснок – 3 зубчика
перец душистый горошком – 10 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. + для обжаривания
сахар – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
зелень
соль
Как приготовить кабачковую икру на зиму с баклажанами:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выложить половинки баклажанов на противень и смазать на срезах небольшим количеством подсолнечного масла. Поместить противень в духовку и запекать баклажаны в течение 25 минут при температуре 230-250 градусов.
2. Извлечь готовые баклажаны из духового шкафа, слегка остудить, после чего аккуратно снять кожицу.
3. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (такими, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку).
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кусочками. Как вариант, можно натереть морковь на терке.
5. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Острый перчик просто вымыть и обсушить (не резать!).
7. Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить ножом.
8. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Все подготовленные ранее овощи (кроме баклажанов, острого перца, измельченного чеснока и зелени) выложить в сковороду и, периодически помешивая, обжарить.
9. Обжаренные овощи и запеченные баклажаны пропустить через мясорубку.
10. В большой казан вылить 1 ст. подсолнечного масла, затем выложить туда же овощную массу, в середину массы поместить острый перчик, воткнув его хвостиком вверх.
11. Поставить казан с будущей икрой в духовой шкаф и тушить блюдо в течение часа. Во избежание пригорания икру следует периодически помешивать. Перед тем, как перемешивать овощную массу, аккуратно удаляйте острый перчик из икры (в том случае, если перец лопнет, его семена попадут в икру и сделают ее чересчур острой).
12. За 10 минут до окончания тушения добавить в икру измельченный чеснок, зелень, душистый перец, уксус, сахар и соль по вкусу. Стручок острого перца удалить.
13. Готовую горячую икру сразу же разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если вы не являетесь любителем острых блюд, в приготовлении кабачковой икры с баклажанами можно обойтись и без острого перчика. Вместо душистого перца можно положить лавровый лист, однако перед тем, как раскладывать икру в банки, его необходимо удалить, так как листики, оставшиеся в овощной массе на длительное время, могут придать кушанью ненужную горчинку.
Кабачковая икра с баклажанами послужит отличной закуской или дополнением к кашам, спагетти, мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Икра из баклажанов: рецепт заготовки пикантной закуски на зиму
Обалденная икра с печеными баклажанами по — Одесски
В это рецепте баклажаны запекаются до готовности в духовке. Именно такой способ приготовления придает икре особый вкус. Если захотите заготовить синенькие (так называют баклажаны в этом видео) по этому рецепту на зиму, то готовую заготовку разложите в стерилизованные банки или прокипятите банки вместе с заготовкой 10 минут и закройте металлическими крышками.
Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке без стерилизации
В мультиварке эта закуска получается почти такая как и в кастрюле или на сковородке. Однако при использовании данной помощницы мы экономим время и получаем в результате отменную икру.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг;
- Морковка — 350 гр;
- Перец сладкий — 450 гр;
- Лук — 250 гр;
- Помидоры — 500 гр;
- Чеснок — 20 гр;
- Масло рафинированное;
- Соль;
- Специи.
Этапы приготовления:
1. Плоды нужно промыть, обсушить и перерезать небольшим кубиком. Сложить нарезку в большую миску, влить воду, чтобы она покрыла баклажаны. Посолить, поставить сверху гнет.
2. Далее мультиварку следует выставить в режим «Выпечка»/ «Жарка». Влить в чашу масло. Дождаться пока оно хорошо нагреется. Пока масло нагревается нужно обработать и измельчить репчатый лук. Всыпать его в чашу мультиварки, пассеровать 8 минут. Готовность определяется по колеру — он должен быть золотистым. Морковку вымыть, зачистить, перетереть крупной теркой. Всыпать в чашу к луку, перемешать. Готовить пять минут.
3. Затем нам нужно вымыть болгарский перец, перерезать на две половинки каждый. Вырезать хвостик, удалить семечки и внутренние перегородки. Перерезать перец кубиком и всыпать в мультиварочную чашу.
4. Следом ошпаренные, очищенные от кожицы помидоры перерезать мелким кубиком. Воду с баклажанов нужно слить и высыпать в чашу. Готовить все вместе примерно 8 минут, в зависимости от мощности кухонного агрегата.
5. В конце обжарки всыпать измельченные помидоры. Посолить, добавить специи. Добавить измельченный чеснок. Выставить мультиварку в режим «Тушение». Время — 50 минут (для мультиварок с малой мощностью).
6. За это время нужно простерилизовать банки, предварительно промыть их с содой. Крышки также нужно стерилизовать.
7. По окончанию цикла приготовления открыть крышку. Готовую икру расфасовать по банкам «под завязку». Прикрыть банки крышками и стерилизовать 40 минут. После чего банки закатать, остудить под пледом. Поместить после охлаждения на хранение в холод.
Зимой наслаждаемся невероятно вкусной закуской из летних овощей!
Видеорецепт приготовления баклажанной икры с болгарским перцем и помидорами
Ну, чо ж, все те, кто до сих пор не знает и не понял, как же приготовить баклажанную икру, даю такую видеоподсказку с канала ютуб:
Готовим икру из баклажанов и кабачков быстро и вкусно
Оригинальный вариант, но он имеет месту быть, совместно с кабачками такое творение тоже очень вкусное и божественно красивое, не верите, смотрите сами:
Видео о том, как быстро и вкусно приготовить икру из синеньких с томатной пастой
Баклажаны прекрасно сочетаются с помидорами. Но если у вас нет помидоров, советую добавить в икру томатную пасту. Она обогатит вкус блюда, сделает его слаще, да и времени на приготовление понадобится меньше.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг.
- болгарский перец — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления икры из баклажанов по-грузински
В солнечной Грузии нет недостатка в баклажанах, поэтому там очень много рецептов их приготовления. По приведенному ниже рецепту вы сможете в точности воспроизвести баклажанную икру, которую готовят Грузинские кулинары.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 1 час
Количество порций – 0,5 литра
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Промойте баклажаны, очистите их от кожицы и нарежьте кружочками. Влейте растительное масло в сковородку, разогрейте и отправьте баклажаны обжариваться с двух сторон на умеренном огне около пятнадцати минут.
- На второй сковороде обжарьте мелконарезанный лук и тертую морковь на протяжении пяти-семи минут, до мягкости овощей.
- Затем пропустите через мясорубку обжаренные баклажаны, очищенный перец и зубчики чеснока.
- Томаты промойте, мелко нарежьте и отправьте в сковородку с луком и морковью. Всыпьте специи и соль.
- Затем, при помощи ступки, измельчите овощи в сковороде до пюреобразного состояния.
- Добавьте смесь из мясорубки в сковородку с другими овощами, порубите туда же петрушку и хорошенько перемешайте. Тушите на умеренном огне около пяти минут.
- Готовую горячую икру можете сразу же подавать к столу, а также быстро распределить по стерильным сухим банкам и пастеризовать на протяжении двадцати минут, после чего закатать и остудить в «шубе».
Простой и вкусный рецепт приготовления баклажанной икры с майонезом в домашних условиях
Кроме обычных вариантов приготовления можно приготовить с добавлением майонеза. Получится очень вкусно и необычно. Лучше готовить в мультиварке, тогда получается просто улетное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны — 6 кг;
- Лук — 3 кг;
- Чесночок — 140 г;
- Петрушка (зелень) — 150 г;
- Майонез — 500 г;
- Уксус — 100 г;
- Масло постное — 350 мл;
- Соль;
- Перец.
Технология приготовления:
1. Перво наперво нам нужно вымыть плоды, обсушить, перерезать вдоль пополам. Сделать небольшие крестообразные надрезы. Засыпать солью, чтобы ушла горечь. Дать постоять полчасика. Затем снова синие промыть, посолить и поместить на противне в духовой шкаф. Запекать до полной готовности.
2. Затем из половинок баклажанов вынуть ложкой мякоть, поместить ее в блендер, добавить майонез. Пюрировать. Можно сделать это при помощи погружного блендера.
3. После этого икру посолить по вкусу, всыпать давленый чеснок и мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешать до единообразного состояния.
4. Расфасовать икру по банкам. Остудить. Затем убрать в кладовую либо погреб.
Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Икра кабачковая на зиму по ГОСТу СССР
Икра из замороженных баклажанов в мультиварке. Икра из баклажанов в мультиварке на зиму. Процесс переработки овощей
Икра Баклажаны в мультиварке готовятся намного проще, а получается намного вкуснее. Такую закуску можно подавать к обеденному столу и в горячем, и уже в охлажденном виде. В любом случае для этой заготовки требуется свежий пшеничный хлеб или любое второе блюдо.
Вкусно в мультиварке
Компоненты овощных закусок:
- морковь свежая — 1 шт;
- масло оливковое (можно взять подсолнечное или любой другой овощ) — 4 большие ложки;
- паста томатная острая — 3 большие ложки;
- помидор спелый красный — 1 шт;
- свежих зубчиков чеснока — 3 шт;
- баклажаны большие — 2 шт .;
- перец молотый душистый, соль мелкая кулинарная и любые приправы — добавлять по вкусу;
- болгарский перец (можно купить любого цвета) — 1 шт;
- лук сладкий — 1 шт.
Процесс обработки овощей
Баклажан Баклажан в мультиварке можно приготовить как в покрытом оболочкой виде, так и нарезанный кусочками. Для разнообразия мы решили объединить представленные обработки. Для этого вымойте и очистите следующие овощи: свежая крупная морковь, сладкий перец болгарский, спелые красные помидоры, молодые баклажаны, свежие дольки чеснока и сладкий лук. Далее баклажаны и морковь необходимо натереть на крупной терке, а остальные ингредиенты мелко нашинковать ножом.
Жареные овощи в современном кухонном устройстве
Баклажанная икра в мультиварке готовится поэтапно. Для начала все вышеперечисленные ингредиенты требуется поочередно обжарить. Для этого кухонный прибор нужно перевести в режим выпечки и влить в посуду немного оливкового или другого растительного масла. Рядом с емкостью нужно положить лук, хорошо его обжарить, а затем последовательно добавить сладкий перец, морковь и баклажаны. Смешав все компоненты, их нужно приготовить по одной программе 17 минут.
Процесс тушения овощей
После того, как икра баклажана в мультиварке немного посвежее, она станет ароматной и сочной, ее нужно положить на спелый помидор, а затем поставить на час режим вытяжки. За это время нужно хорошо подготовить все овощи.
За 10 минут до выбранной программы к продуктам необходимо насыпать небольшую поваренную соль, любые специи и приправы, ароматный перец, а также выложить острую томатную пасту и натертые дольки чеснока.Далее готовую икру нужно охладить прямо в чашке прибора, а затем разложить по напольным литровым банкам и положить в холодильную камеру.
Такую ароматную овощную заправку можно использовать сразу после ее тушения. Если вы сделали слишком много икры, желательно хранить ее в прохладном месте не более 1-2 месяцев.
Как подарить к обеду
Как видите, баклажанная икра в мультиварке «Панасоник» готовится легко и быстро.Такую вкусную и ароматную заправку можно подавать к столу совершенно с разными блюдами. Для этого овощную массу следует нанести на свежий пшеничный хлеб толстым слоем, образуя своеобразный бутерброд. Приятного аппетита!
«Икра Замарич … Баклажан!» Все мы помним знаменитую фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Во времена Ивана Грозного, действительно, баклажаны для россиян были настоящим чудом, а любые блюда из них считались роскошным украшением даже царского стола.Но времена изменились, и теперь мы легко можем купить эти столетние плоды в магазине. И приготовить из них в мультиварке баклажаную икру, очень вкусную и полезную.
Баклажанную икру можно назвать одной из лучших заготовок на зиму. Это действительно универсальный продукт. Его можно употреблять в качестве закуски, пигмиграции практически любого и овощного блюда, а также просто намазывать черным хлебом. И каждый раз получаешь удовольствие от ее великолепного вкуса!
Чтобы икра из баклажанов гарантированно не испортилась до конца зимы, при приготовлении необходимо добавлять уксус.Если необходимо приготовить икру без нее, то можно рассчитывать, что так будет продолжаться до нового года или чуть дольше. Однако, если аккуратно стерилизовать банки и крышки и хранить баклажаную икру в холодильнике, она вполне может дойти до источника и не испортиться.
Итак, подавите баклажаны, банки и прочие необходимые ингредиенты, и приступайте к заготовке баклажанной икры на зиму в нашем замечательном помощнике — мультиварке.
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 2 больших штуки
- Болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры — 5 средних помидоров
- Чеснок — 5 зубцов
- Репчатый лук — 2 больших штуки.
- Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 0,5 стол. л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления баклажанной икры. Овощи промываем, морковь очищаем от кожуры, лук и чеснок — от шелухи, болгарский перец — от косточки.
Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Если они горделивы, можно их присыпать солью и дать постоять 15-20 минут, а затем смыть холодной водой.Но я никогда не встречал, чтобы Баклажан гордился.
Болгарский перец нарезать узкими полосками. Мелко блестящий лук с чесноком. Сатар морковь на крупной терке.
В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, включаем режим жарки или оклейки. Выложите лук с чесноком и обжарьте 5 минут до прозрачности. Крышка закрывается.
Затем выбрасываем тертую морковь и болгарский перец. Перемешать и жарить еще 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут закидываем помидоры, перемешиваем и готовим еще 5 минут, чтобы овощи немного погасли и уменьшились в объеме. Также готовим под закрытой крышкой.
Выкладываем баклажаны, добавляем столовую ложку соли и пол столовой ложки сахарного песка, хорошо перемешиваем.
Режим жарки Выключить. Включите режим выпечки на 30 минут. Этот режим также можно заменить автоматическим режимом плова.
По сигналу откройте мультиварку.
Измельчите все погружным блендером до состояния пюре.
Икра баклажанная декларируем стерилизованными банками. Закрываем стерилизованными крышками.
Я не добавлял уксуса. Решил посмотреть, продержится ли Икра до зимы. Баночки же поставить в холодильник. В календаре уже декабрь, зима в самом разгаре. Вчера уже открыли первую банку и все в порядке. Икра консервирована без уксуса.Вы можете чувствовать себя свободно! Всем приятного аппетита и удачных осенних заготовок!
Посмотреть видео-рецепт приготовления вкусной домашней баклажанной икры в мультиварке.
О прелестях и пользе мультиварки написано не один трактат. Современный, кухонный помощник любой хозяйке, особенно тем, у кого есть маленькие дети, а также тем, кто занят своими домашними делами. Если коротко и просто — положил продукты, включил и забыл. Когда все будет готово, мультиварка подаст сигнал.О пользе, вкусовых качествах и кулинарных особенностях баклажанов — тоже много. Но что привлекает хозяек, так это вариант приготовления баклажанной икры в мультиварке. Немного о баклажанах. Уехав с Ближнего Востока, Индии и Южной Азии, он заслуженно завоевал славу оригинального овоща своими вкусовыми особенностями и обширной областью применения (в кулинарном смысле). Хотя стоит отметить, что это овощ для поваров. Для ученых — Берри. А совсем недавно мы узнали и увидели вылет сортов.«Белое яйцо», «Золотое яйцо», «Пасхальные пальчики» — все разновидности баклажанов. И сколько пользы они приносят нашему организму с медицинской точки зрения. Полезны для поддержания солевого баланса, полезны для поддержания сердечно-сосудистой системы. И то количество блюд, которые можно приготовить из этого прекрасного овоща, не сосчитать. Однако одним из классических блюд, которые готовили наши бабушки и мамы, является икра из баклажанов.
Я приготовил ее в мультиварке Supra. Кухонный помощник не только облегчит процесс создания вкусной закуски, но и позволит сделать ее более полезной и менее калорийной.Икра из летних подарков отлично дополнит любые гарниры, будь то мясные или макаронные. А если перекусить кусочком свежего хлеба, то получится чудесный бутерброд, который послужит перекусом в любой полдень.
Время: 60 мин.
Легко
Порций: 4.
Состав
- баклажаны — 3 шт .;
- репчатый лук репчатый — 1 шт .;
- морковь — 2 шт .;
- перец болгарский — 2 шт .;
- помидор — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- чеснок — 2 зуба .;
- соль по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Готовка
Три больших баклажана очистить, вымыть и произвольно разрезать, но не очень большие. Выложите в любую большую емкость, таз, кастрюлю. От нее все овощи потом перекладываются в мультиварку.
Морковь очистить, вымыть и нарезать. Добавьте к баклажанам.
Лук очистить, вымыть и также нарезать любым способом.Добавьте в кастрюлю.
Перец болгарский Очистить семенной ящик, вымыть, нарезать и положить на все остальные овощи.
Теперь все овощи отправляем в мультиварку. Помидоры вымыть, измельчить на мясорубке или на терке. Вы можете предварительно удалить ими кожу, но это не обязательно. Добавляем в овощи помидоры. Залить 50-60 мл воды и подсолнечного масла.
Готовим овощи в режиме тушения 30-35 минут.
После икры салютовать по вкусу и всыпать сахар.Продолжайте тушить овощи еще 20-25 минут.
Очистить, добавить чеснок и добавить к овощам. В этом случае резать его не обязательно, так как овощи будут измельчать блендером.
Погружной блендер Измельчить тушеные овощи и чеснок до однородной консистенции икры.
Готовую баклажаную икру выложить в мультиварку.
Икра из баклажанов в мультиварке готова. Подавать на закуску со свежим хлебом.
Икра из баклажанов и кабачков в Мультиварке Редмонд
Кабачки и баклажаны — летние дары, которые лидируют среди других овощей по содержанию клетчатки, витамина B и калия, столь полезных для работы сердца. Помимо этих чудесных качеств, плоды прекрасно гармонируют друг с другом. Именно поэтому на основе цистика и кабачка можно приготовить множество вкусных блюд. Конечно, первым в голову приходит овощное рагу.Однако согласитесь, что к концу летнего сезона это замечательное блюдо, во всех отношениях блюдо надоедает. Что еще можно приготовить из таких полезных и вкусных фруктов, как баклажаны и кабачки? Ну, например, вкусная закуска, которую любят взрослые, а дети — икра. Всем известно, что это блюдо можно приготовить из кабачков, мало кто знает, что создается из баклажанов. И только некоторые знают, что самая вкусная, ароматная и сытная икра получается в том случае, когда эти овощи объединены в единый состав.Хотите убедиться в этом сами? Тогда попробуйте приготовить баклажаную икру с кабачками в мультиварке.
Состав:
- Перец сладкий — 300 г;
- Кабачки — 700 г;
- Баклажаны — 700 г;
- Морковь — 150 г;
- Чеснок — 5-6 полюсов;
- Помидоры спелые — 450 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Масло растительное — 2-3 ст .;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Кулинария
Подготовить основные ингредиенты: кабачки и баклажаны нужно освободить от хвостов, а затем очистить от кожуры.Юбку снимать нельзя, но тогда икра будет не такой нежной.
Овощи нарезать кусочками произвольной формы. К примеру, баклажаны и кабачки можно потревожить четвертью или кубиками среднего размера. Баклажаны выложить в глубокую посуду и присыпать солью. Перемешайте и оставьте на 20 минут, затем промойте овощ под проточной водой и дайте стечь всей жидкости.
Морковь и лук Очистить, а затем промыть. Овощи нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец разрезанный пополам.Очистите каждую часть семян и удалите хвостики. Смойте ингредиент холодной водой. Перец нарезать небольшими кусочками любой формы.
Помидоры промыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Положите в него лук, сладкий перец и морковь. Готовят на «жарке» до прозрачности. Добавьте кабачки и баклажаны в жаровню для овощей. Изящно перемешайте массу силиконовым шпателем.
Продолжайте жарить овощи еще 10 минут.
Измельченные помидоры Отправьте в миску с жареными овощами. Массу рассосать и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Все компоненты икры перемешать лопатой. Закройте крышку устройства, установите режим «тушение», время 30 минут.
По истечении указанного времени вся влага из овощей испарится, и они станут очень мягкими. Вам останется только налить икру погружным блендером.
Икра баклажанная с кабачками в мультиварке переложить в емкость с плотной крышкой и поставить в холодильник.Приятного аппетита!
Сезон баклажанов в самом разгаре, вот и сегодня баклажанная икра в мультиварке! Как вы не помните — Икра Баклажанная Замарская из всеми любимого фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Необходимо было придумать такую простую фразу, которую поклонники фильма тоже помнят столько лет, и используют в своих рецептах повара.
Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаную икру в мультиварке. Ведь это очень просто и вкусно.Овощная икра вообще очень популярное блюдо летом, поэтому готовьте ее почаще. Эту простую пищу очень легко приготовить вместе с кухонным помощником. Даже сейчас, когда за окном +37, и я не хочу идти на кухню, я не хочу идти на кухню, Редмонд работает и готовит полезные вкусняшки для моей семьи.
Икра из баклажанов в мультиварке мне поможет на обед и ужин. Я люблю подавать его с отварным картофелем, а особенно вкусно с белым хлебом или домашними гренками! Что ж, помидор ей лишним не будет! Икра из баклажанов в мультиварке Редмонд на зиму тоже отличный вариант.Но готовить его надо хлопотнее, потому что нужно добиваться стерилизации для надежности. Если у вас есть проверенный рецепт баклажанов в мультиварке без стерилизации, то напишите свой рецепт в комментариях.
Готовить в тефлоновой или керамической посуде проще и вкуснее, так что можно сберечь все витамины. Баклажаны — очень полезный овощ, причем в компании с луком, морковью, перцем и помидорами. Использование будет увеличено в несколько раз. К тому же блюдо пользуется заслуженной любовью у мужчин, настороженно относящихся к овощным «Деликатам».
Мои люди хотят нарезать круги вокруг замечательного помощника, в котором вот-вот будет готов ICC. А как-то еще, ведь аромат разносится по квартире, и устоять не будет! Поэтому вскоре готовое блюдо моментально собирает всех возле стола с нарезанным домашним хлебом и помидорами.
Сегодня я покажу два варианта приготовления такого блюда, а вы выбираете то, что вам нужно.
- Баклажаны (или «кино») — 1 кг;
- Красный болгарский перец — 500 грамм;
- Репчатый лук — 250 грамм;
- Помидоры — 300 грамм;
- Масло растительное — 0.3 стакана;
- Чеснок — по вкусу;
- Соль, сахар, перец, зелень.
Икра баклажанная в Мультиварке Редмонд Рецепт:
Икра баклажанная в мультиварке рецепт на зиму:
- Процесс приготовления такой же, только тушить дольше и обязательно стерилизовать. Банки 0,5 л. Примерно 15-20 минут. И не забывайте очищать кожуру, это обязательное условие и первый вариант подготовки.
- Второй вариант — заморозить нарезанные баклажаны, перец, помидоры и хранить в морозильной камере.Зимой все это тушить, вносить вкус и шикарная икра из баклажанов вам обеспечена.
Икра баклажанная в мультиварке в нескольких вариантах готова. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Также можно приготовить его в казане или декорации. Приятного аппетита!
Приходите посетить вкусные рецепты.
Икра из баклажанов в мультиварке практически без вашего участия (шутка) Чистая правда очень вкусноПожалуй, будет полезно прочитать:
Мультиварка Minestrone
Итальянский суп с кусочками, не существует фиксированного рецепта минестроне.Он может содержать мясо, он может быть вегетарианским, а овощи варьируются от региона к региону и от сезона к сезону.
Минестроне — это крестьянский суп, очень уютный и уютный. Он произносится так, как пишется; нет длинного «о» и длинного «i», и нет молчаливого «е».
Медленноварка Minestrone
«Минестроне» для меня — идеальный суп. После обеда бросьте все в мультиварку, и все будет готово как раз к ужину.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа 15 минут
Общее время 4 часа 30 минут
Суп-курс
Итальянская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки измельченного орегано
- От 4 до 5 веточек свежих нарезанных листьев розмарина 340 4 чашки
- помидоров
- ¼ стакана томатной пасты
- 4 стакана костного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- соль
- перец
- От 3 до 4 чесночных сосисок, нарезанных кольцами
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- От 3 до 4 нашинкованных капусты
- 2 стакана нарезанных кубиками кабачков
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде.
Добавьте лук, чеснок и орегано. Обжарить до размягчения.
Переложите обжаренные овощи с маслом в мультиварку.
Добавьте розмарин, лавровый лист, помидоры, томатную пасту и бульон. Помешивать.
Вкус. Добавьте соль и перец.
Добавьте нарезанные колбасы, кубики моркови и нашинкованную капусту.
Включите мультиварку на слабую мощность и готовьте в течение трех часов.
Попробуйте бульон. Если слишком мягкий, при необходимости добавьте соль или перец или и то, и другое.
Добавьте кубики цуккини и продолжайте готовить еще час.
Минестроне лучше всего употреблять с хрустящим хлебом, намазанным маслом.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 3 ноября 2016 г.
Ключевое слово Колбасы, овощи
Еще рецепты с сосисками
Рецепт: икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке от RussianFood.com
Икра баклажанная или кабачковая из запеченных овощей в мультиварке
Фото к рецепту: Икра баклажанная или кабачковая из запеченных овощей в мультиварке |
Снегинка.Анна 25.07.12
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяйок, разумно распоряжающихся своим временем))
|
Если у вас баклажаны и помидоры немолодые, с жесткой кожицей, то перед приготовлением запеченной икры лучше их очистить от кожуры.
Пошаговый фото рецепт Икра баклажанная или кабачковая из запеченных овощей в мультиварке
Фото рецепта: Икра баклажанная или кабачковая из запеченных овощей в мультиварке — шаг №1Как приготовить баклажаную икру в мультиварке: Cut
несколько баклажанов или кабачков (или и того, и другого) в большие круги. Точно так же поступаем и с остальными овощами: морковью, луком, болгарским перцем. Я режу один помидор, а остальные натираю на терке. Лучше сделать так, как я писала, по той причине, что овощи и баклажаны будут запекаться сразу, а не по отдельности на сковороде.Баклажаны слоями лежат на дне чаши мультиварки. Сразу добавить соль, перец, сахар и растительное масло.
Чеснок измельчить, но добавить в конце приготовления из баклажанов (если вам нравится баклажанная икра с чесноком). Готовить запеченные баклажаны и овощи в мультиварке проще простого! Включаем нашу мультиварку в режим «запекание» и варим в ней баклажаны с помидорами, луком, болгарским перцем и морковью 60 минут.
Фото рецепта: Икра баклажанная или кабачковая из запеченных овощей в мультиварке — шаг № 2Вот такие красивые запеченные баклажаны и овощи в мультиварке.
Фото рецепта: Икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке — шаг № 3Запеченные баклажаны с помидорами можно даже подавать просто как закуску из баклажанов или овощное рагу.
Запеченные баклажаны и овощи измельчить в картофельном пюре на мясорубке или блендере. Такая икра больше будет похожа на магазинную. Но только внешне вкус баклажанной икры будет намного выше!
Фото рецепта: Икра баклажанная или кабачковая из запеченных овощей в мультиварке — шаг № 4Переложить пюре из запеченных баклажанов и овощей в салатник и охладить.
И я не откажусь от такой вкусной баклажанной икры из мультиварки с куском домашнего хлеба или батончиком!
.