Как приготовить в мультиварке рисовый суп: Куриный суп с рисом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Irina Kalinovskaya .

Содержание

Рисовый суп с мясом в мультиварке

Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.

Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант — это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.

Суп с рисом и мясом в мультиварке можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.

Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу… С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой — более жирный и наваристый.

Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.

Что необходимо для супа с рисом и мясом в мультиварке

  • пол кило свинины или говядины
  • 4-5 небольших картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить рисовый суп с мясом в мультиварке

Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме «выпечка».

Почистим и нарежем лук с морковью.

Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.

Почистим и порежем кубиками картофель.

После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа — целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.

Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.

Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме «тушения» в течение двух часов.

После сигнала суп с рисом и мясом в мультиварке готов!

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.

Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи. Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей, все-таки рис калорийное блюдо.

Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное, невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю, пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.

Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.

Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы. Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.

Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.

В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп  в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Думаю, многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 мультистакан
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.

Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.

Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.

Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.

Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.

Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне, филе не дает такого насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 6 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • рис — 1/2 мультистакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеная зелень — 3 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.

Приготовление:

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.

Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.

Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим.  Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик.

Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим «суп«, на 1 час.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.

В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.

Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим «жарка«.

Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.

Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.

В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу. В тарелку можно положить ложечку сметаны.

 

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу.

Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита!

Рисовый суп в мультиварке | Мультиповаренок

Зима – время сытных супов, густо заправленных лапшой, картошкой или рисом. Сегодня мы сварим рисовый суп в мультиварке. Насыщенный, ароматный и яркий-преяркий. Зимой, когда переживаешь некоторый дефицит природных красок в окружающей среде, так иногда хочется придать жизни яркий оттенок: надеть шарф тёплого цвета, почитать книгу о смелых приключениях, съесть какой-нибудь спелый фрукт или овощ… У меня в закромах есть рецепт супа, который получается жёлто-красным и очень радует глаз во время холодов.

Вот из чего я его готовлю:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – небольшой кусочек,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять два или три маленьких разных цветов – будет ещё веселее),
  • Рис – 30 г (для негустого супа. Если планируете сварить насыщенный суп, в котором разварится много риса – насыпьте в два раза больше крупы),
  • Картофель – 2-3 клубня,
  • Растительное масло для того, чтобы приготовить на нём поджарку,
  • Молотая паприка, петрушка.

Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3.

Способ приготовления рисового супа в мультиварке

Рецепт этого рисового супа очень простой. Вначале я мелко нарезаю и поджариваю лук. Он у меня (как это часто случается) поджаривается так хорошо, что я его выхватываю лопаточкой и откладываю в сторону, затем в чашу мультиварки кладу морковку. Она обжаривается минуты две, после чего я её тоже вылавливаю и кладу на её место помидоры.

Скажу прямо: фокус со снятием кожицы с помидора у меня не удался. Я всё делала как будто правильно: надрезала, опустила в кипяток, подождала, попыталась снять кожицу. Но не тут-то было! Возможно, мне попался особенный помидор. Хотя я подозреваю, что скорее дело именно во мне. Ну что ж, я порезала все помидоры вместе с кожицей. На качестве супа это фактически никак не сказалось.

Помидоры я посыпала сушёной петрушкой. Через пару минут к помидорам я отправила болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Овощи жарились ещё минут пять, пока я чистила картошку и ополаскивала рис.


Без картошки, кстати, можно было обойтись. Просто я совершенно не представляю себе суп без картошки. Это для меня то же самое, что футбольный матч без мяча. Зато я прекрасно обхожусь без мяса. В какой-то момент у меня отпала в нём необходимость, и с тех пор я почти не вспоминаю о нём. Так что если вы хотите суп на бульоне, то не забудьте сварить его заранее. Или просто добавляйте мясо – на этапе поджаривания овощей, например.

Вместо бульона я наливаю в мультиварку горячую воду, кладу лук с морковью, промытый рис и картофель и, наконец, нажимаю на кнопку «Суп».

По моим наблюдениям, 15 минут хватает на то, чтобы овощной суп с рисом был готов. Можно ещё некоторое время дать ему постоять. Я посыпаю суп паприкой прямо в кастрюле. Можно ещё перца добавить. И чеснок в качестве согревающей специи очень, на мой вкус, хорош.

Тёплой вам зимы!

Рецепт рисового супа в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп по вкусному рецепту – рисовый суп в мультиварке. Этот суп понравится как взрослым, так и детям. Сегодня я буду готовить этот суп с обжаркой овощных ингредиентов, но можно и просто добавить их в суп. Чтобы приготовить этот замечательный рисовый суп в мультиварке нам потребуется совершенно немного времени, итак, приступим!

Чтобы приготовить рисовый суп в мультиварке нам понадобится:

мясо – 350 г
рис – 100 г
вода – 2 л
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
зелень – пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить рисовый суп в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем его на небольшие кусочки. Я обычно готовлю из свинины, но также подойдут курица и говядина.
2. Очистим лук и порежем его мелкими кубиками.
3. Промоем морковь, очистим ее и натрем на средней терке.
4. Насыплем рис в миску, будем промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Я промываю 4-5 раз.
5. Промоем картофель, очистим его и порежем небольшими кусочками.
6. Обмоем зелень, я обычно беру немного укропа и петрушки. Мелко порубим. Зелень мы будем использовать в конце, когда рисовый суп в мультиварке уже будет готов.
7. Добавляем в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и ставим режим «Выпечка».
8. Обжариваем морковь и лук, постоянно помешиваем, чтоб овощи не подгорели.

9. Выложим в чашу мультиварки кусочки мяса, затем сверху уложим рис.
10. Добавим порезанный картофель, лавровый лист.
11. Посыплем специями и немного посолим. Специи можете использовать, какие вам больше нравятся, я добавляю «10 овощей».

12. Заливаем холодную воду, закрываем крышку и ставим программу «Тушение». Если вы решили готовить рисовый суп в мультиварке из курицы, тогда установите время – 40 минут. Если выбрано другое мясо, ставим таймер на 1,5 часа, но с более поздней закладкой риса и картофеля (за 30-40 минут до готовности).
13. Когда мультиварка сообщит, что она закончила свою работу, откройте крышку и посыпьте суп измельченной зеленью.

14. Оставим суп в режиме подогрева на 5 минут.

Прекрасный вкусный рисовый суп в мультиварке готов. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом из мультиварки.

Совет: Если вы хотите, чтоб суп был более густым, то увеличьте количество риса и картофеля.

Приятного аппетита!

Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Рисовый суп в мультиварке

«Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон.»

Рисовый суп в мультиварке — как приготовить (пошагово)

Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.

Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.

Что нам потребуется для рисового супа

  • филе курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чабрец – 0,5 ч.л.;
  • копчёная паприка – 1 ч.л.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-порей – 5 г;
  • кипяток — 2 л;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций.

Время приготовления: 90 мин.

Как сварить этот суп в мультиварке

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
  2. С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
  4. Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
  5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
  6. В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
  7. Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
  8. Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
  9. Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
  10. Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.

 

Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.

Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.

В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».

Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рисовый суп в мультиварке: пошаговый рецепт, описание, советы

Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов. А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа — куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких. Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.

Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • мясо: курица или говядина. Если выбрать куриный бульон, суп получится нежирным и низкокалорийным;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • рис – 200 г.

Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого. Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого положить грудку в мультиварку и добавить воду (примерно 2 литра). Поставить один из двух указанных выше режимов на 40 минут. Вареное мясо отделить от костей и шкурки и вернуть назад в бульон.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Очистить картофель и нарезать его кубиками либо соломкой (в зависимости от своих предпочтений).
  4. Мелко порезать лук. Однако если готовый рисовый суп из мультиварки будут есть самые юные члены семьи, к этому пункту следует подойти осторожно. Лук детям обычно не по душе, поэтому можно просто разрезать луковицу на две части и по окончании варки извлечь из супа.
  5. Добавить овощи и рис в уже готовый куриный бульон, не забыв перемешать и посолить, и оставить на 20 минут. Все необходимые действия чудо-кастрюля сделает сама. По истечении этого времени суп готов.

Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами. Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.

Рис хорошо разваривается, суп получается нежным и очень насыщенным. Мелко порезанная зелень придаст дополнительный аромат. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рисовый суп в мультиварке. Сколько готовить рисовый суп в мультиварке?

Кто не любит полакомиться наваристым домашним супчиком? Но перед каждой хозяйкой встает выбор, какое именно первое блюдо сегодня приготовить, и какие ингредиенты использовать? В данной статье узнаем несколько рецептов вкусного рисового супа, сваренного в мультиварке.

Рисовый суп с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить рисовый супчик по этому рецепту, понадобится:

  • 350-400 г свинины;
  • 100 г риса;
  • по 1 штучке лука и морковки;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 л. воды
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Для начала займемся мясом. Для супа подойдет и курица, и свинина, чем жирней оно будет, тем наваристей получится первое блюдо. Продукт тщательно промываем и режем не сильно крупными кусками. На мультиварке выбираем функцию «Выпечка»/«Жарка» и готовим около получаса. Затем к мясу добавляем мелко порезанные лук с морковью, и обжариваем еще 15 минут, не меняя программу.

Когда поджарка будет готова, добавляем картофель, порезанный кубиками, рис и приправы.

СОВЕТ! Чтобы готовое блюдо не получилось мутным, нужно тщательно промыть рис, не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем к остальным ингредиентам наливам воду и включаем программу «Тушение». Время готовки для супа со свининой около 1,5 часов. Если в качестве мяса использовалась курица, будет достаточно 40 минут.

После звукового сигнала суп оставляем настаиваться на подогреве еще на 15 минут. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Диетический рисовый суп в мультиварке

Соблюдающим диету подойдет рецепт диетического рисового супчика. Для его приготовления нужно 200 г куриных потрошков, 50 г риса, 3-4 картофелины, по 1 штучке морковь, лук и болгарский перец, 2 литра воды, чеснок, соль, приправы.

Потроха (печень, желудочки, сердечки) тщательно моем, нарезаем и отправляем в чашу мультиварки. Следом добавляем нашинкованные лук и морковь, порезанные кубиками болгарский перец и картофель, рис, специи. Все заливаем водой и запускаем функцию «Суп»/«Тушение», время приготовления устанавливаем 45 минут.

После завершения программы в суп добавляем несколько зубков чеснока и даем настояться на подогреве около 15 минут.

Рисовый суп с грибами в мультиварке

В этом рецепте супа чудесным образом соединяются грибы, рис и курица. Чтобы его приготовить, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 300 г любого мяса курицы;
  • 4 ст.л. риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • соль, приправы.

В чашу кухонного гаджета выкладываем сливочное масло и включаем программу «Жарка»/«Выпечка». Затем отправляем туда курицу и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

На следующем этапе к мясу добавляем измельченныесельдерей, лук, морковь, и пассеруем еще около 10 минут, помешивая.

Настал черед шампиньонов – нарезаем их пластинами и обжариваем вместе с остальными ингредиентами, пока не выпарится жидкость, и грибы станут золотистого цвета.

Далее к овощам добавляем муку и тонкой струйкой вливаем сливки. Все хорошенечко перемешиваем и высыпаем рис. Солим, приправляем специями и заливаем водой. Готовим 45 минут, используя программу «Тушение».

Когда суп будет готов, добавляем лавровый лист и петрушку. Включаем подогрев и даем настояться 15 минут. Приятного аппетита!

 

Курино-рисовый суп в медленноварке

Этот суп из курицы и риса в мультиварке — полезный, ароматный и простой, приготовленный из куриных грудок без кожи без костей, лука, моркови, сельдерея, чеснока, свежего тимьяна, лавровых листьев, куриного бульона и белого риса быстрого приготовления (за дополнительную плату). удобство).

Куриный суп — это classic — еда настолько мощная, что стала метафорой тепла, исцеления и любви — и этот куриный и рисовый суп в медленном огне — все это.Это зимнее лекарство от всех болезней.

Лучшая часть? Это просто. Конечно, есть что сказать о том, чтобы замедлить темп при неспешном приготовлении в течение всего дня, но есть и , которые можно сказать о том, что ваша мультиварка делает это неторопливое, медленное и медленное приготовление за вас. Мой курино-рисовый суп в мультиварке без суеты и великолепен. Смешайте куриные грудки без кожи без костей, нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок, свежий тимьян, лавровый лист, белое вино и куриный бульон в своей мультиварке, уходите, и через 4 часа у вас будет уютная тарелка куриного супа с весь вкус и никаких хлопот.Я использую белый рис быстрого приготовления из-за дополнительного удобства, но вы можете добавить любое зерно или макароны, какие захотите, или вообще отказаться от зерна, чтобы снизить содержание углеводов. Наслаждаться!

Курино-рисовый суп в медленноварке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: курица, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт курицы, рецепт куриного супа в мультиварке

Порций: 6

калорий: 219 ккал

  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи без костей
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 мелко нарезанные моркови
  • 3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьян)
  • 2 сушеных лавровых листа
  • ¼ чашка белого сухого вина (по желанию)
  • 6 чашек куриного бульона
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка растворимого белого риса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного петрушка свежая
  • На дне мультиварки смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, белое вино, бульон, соль и перец; размешивать.Добавьте куриные грудки (убедитесь, что они покрыты жидкостью).

  • Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 4 часов на слабом или 2-3 часа на сильном. Переложите курицу на разделочную доску и с помощью 2 вилок измельчите курицу на мелкие кусочки. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.

  • Добавьте рис быстрого приготовления в суп в мультиварке. Накрыть крышкой и варить до готовности 10-15 минут. Верните измельченную курицу в суп. Добавьте петрушку.При желании попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить.

калорий: 219 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 27 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1322 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5350 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Курино-рисовый суп в мультиварке

Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий

1,2 тыс. акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Этот рецепт Курино-рисового супа в мультиварке — горячее блюдо, которое идеально подойдет в те холодные осенние или зимние дни!

Курино-рисовый суп в медленноварке

С наступлением прохладной погоды мне больше всего нравится мультиварка супа, тлеющего на прилавке и ожидающая, когда его разольют по тарелкам для ужина.

А когда вы простужаетесь, есть что-то успокаивающее в тарелке куриного супа.

Хотя куриный суп с лапшой — это классика, у меня не всегда есть лапша под рукой, но у меня почти всегда есть рис в кладовой.

Этот рецепт куриного и рисового супа довольно легко приготовить, а травы и приправы делают его таким ароматным. Мой секрет того, как поднять суп на ступеньку выше, заключается в том, чтобы добавить немного свежевыжатого лимонного сока прямо перед подачей на стол.

Лимон дополняет суп и только усиливает его вкус.

Чтобы подать на ужин, я люблю смешать простой гарнир с салатом и положить немного хлеба или хлебных палочек, чтобы окунуть их в бульон и впитать последние капли.


Оборудование, необходимое для приготовления куриного и рисового супа в мультиварке Рецепт:


Общие вопросы

Могу ли я использовать куриные бедра без костей без кожи?

В этом рецепте куриного супа с рисом и курицей в медленноварке вы можете легко заменить куриные грудки куриными грудками без кожи и без кожи.Время приготовления будет таким же, но калорийность и жирность будут выше. Но не стесняйтесь использовать бедра или грудку или даже комбинацию двух видов светлого и темного мяса курицы.

Могу ли я использовать коричневый или дикий рис вместо белого в этом курино-рисовом супе?

Совершенно верно! Если вы хотите использовать коричневый или дикий рис вместо белого риса, просто добавьте рис в самом начале приготовления, когда вы добавляете курицу, бульон, овощи, травы и специи.


Еще больше фантастических супов из мультиварки!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт супа с курицей и рисом в мультиварке

Этот суп из курицы и риса в мультиварке полезен, сытен и успокаивает прохладным холодным осенним или зимним днем.С начинкой из курицы, риса, моркови, сельдерея и лимона, этот суп наверняка станет любимым!

Распечатать рецепт

Рецепт супа с курицей и рисом в мультиварке

Этот суп из курицы и риса в мультиварке полезен, сытен и успокаивает прохладным холодным осенним или зимним днем.С начинкой из курицы, риса, моркови, сельдерея и лимона, этот суп наверняка станет любимым!

Рейтинг

Голосов: 114
Рейтинг: 3.66
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Подготовка 20 минут
Время готовки 7 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Положите куриные грудки, лук, морковь, сельдерей, куриный бульон, чеснок, тимьян, сушеную петрушку, соль, перец, лавровый лист, розмарин и шалфей в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 5-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  3. Снимите крышку и добавьте рис. Восстановите силы и готовьте еще один час на СИЛЬНОМ огне.
  4. Снимите крышку еще раз, выньте куриные грудки из мультиварки и измельчите мясо двумя вилками. Верните измельченную курицу в суп.
  5. Снимите лавровый лист и выбросьте.
  6. Добавьте свежий лимонный сок и свежую петрушку, подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калорийность: 184 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 53 мг, натрий: 615 мг, калий: 415 мг, углеводы: 18 г, пищевые волокна: 2 г, сахар: 2 г, белок: 22 г, витамин A: 87%, витамин C: 18%, кальций: 6%, Железо: 13%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

1,2 тыс. акции

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

В рубрике: Морозильные блюда, супы и тушеные блюда с тегами: лавровый лист, лавровый лист, черный перец, куриная грудка без костей, морковь, сельдерей, курица, куриные грудки, куриный бульон, легкая еда, сушеная петрушка, сушеный розмарин, сушеный шалфей , Сушеный тимьян, свежая петрушка, чеснок, без глютена, домашний куриный бульон, подходит для детей, кошерная соль, лимонный сок, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, куриный бульон с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, лук, петрушка, розмарин, шалфей, Суп, тимьян, белый рис, WW

Суп с курицей и диким рисом в горшочках

Суп с курицей и диким рисом в горшочках — это полезный, уютный и питательный рецепт супа.Добавьте все ингредиенты в мультиварку и продолжайте!

Я планировал питание на прошлой неделе, когда наткнулся на один из моих любимых рецептов на IGE — суп из курицы и дикого риса. Богатый, сытный и радующий душу, он наверняка любимец в холодную погоду. Хм, Я подумал, что мне нужно изменить, чтобы сделать этот рецепт мультиваркой дружественным?

Оказывается, НИЧЕГО! Я бросил 99% ингредиентов, которые у меня уже были под рукой, в свою мультиварку, включил низкий уровень, а затем через 4 часа, пуф! Суп был приготовлен на медленном огне до совершенства.Если у вас есть мультиварка, разделочная доска, нож и один рабочий палец, вы можете приготовить суп с курицей и диким рисом. Это так же просто, как и для трех чаш.

Можно ли заморозить суп с курицей и диким рисом в мультиварке?

Суп с курицей и диким рисом в горшочках — один из моих любимых рецептов заморозки перед приготовлением . Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в пакет для заморозки Ziplock, затем заморозьте. За 24 часа до того, как вы захотите приготовить, разморозьте упаковку в холодильнике, затем перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и нажмите «на».(Вот где вам понадобится 1 рабочий палец!)

Как приготовить этот рецепт

Все, что вам нужно сделать, это добавить куриных грудок (разрезать пополам, если они большие) Смесь коричневого риса и дикого риса, морковь, сельдерей, лук, масло (для немного сочности, так как есть так здесь мало жира!) чеснок, и скрепки из шкафа для специй, включая лавровых листьев, сушеный розмарин, сушеный тимьян, сушеный шалфей, соль, и перец в мультиварку на 6 литров.Добавить куриный бульон , накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.

Какой рис использовать

Вот смесь коричневого и дикого риса, которую я использовал и рекомендую для идеального времени приготовления, о чем я расскажу через секунду. Должен быть в состоянии найти его прямо в обычном продуктовом магазине.

Думаю, существует распространенное заблуждение, что куриные грудки готовятся в мультиварке целую вечность. Совершенно неправда. Обычно четыре часа на слабом питании — это все, что вам нужно, чтобы получить нежную и сочную курицу.По прошествии четырех часов я измельчил курицу, а затем убедился, что рис приготовлен. Так оно и было, поэтому я перемешала измельченную курицу обратно в кастрюлю, и ужин был готов!

Примечание: , если вы не используете марку риса, которую я использовал, приготовление вашего риса может занять больше времени. Если через четыре часа он не приготовился, храните измельченную курицу в холодильнике, пока рис не будет готов, а затем добавьте его непосредственно перед подачей на стол.

Суп немного загустеет, так что, когда вы будете готовы, разложите по тарелкам и подавайте на стол.Надеюсь, вам понравился этот ЛЕГКИЙ и полезный рецепт супа из мультиварки! Наслаждаться!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Суп из мультиварки с курицей и диким рисом

Описание

Суп из мультиварки с курицей и диким рисом — это быстрый и полезный рецепт, который идеально подходит для насыщенных ночей. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и продолжайте!

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных грудок
  • 1 маленькая луковица или 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 2 моркови, нарезанные (~ 1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого шалфея
  • маленькая щепотка сушеного розмарина, измельченного между пальцами
  • 1 большая или 2 маленьких лавки листья
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3/4 стакана смеси дикого риса и коричневого риса (я рекомендую Lundberg Farms)
Указания
  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров и готовьте на ней. на низком уровне в течение 4 часов или до полной готовности куриных грудок.Рис нужно готовить примерно в то же время. Измельчите курицу, затем снова добавьте в суп и подавайте (суп загустеет по мере охлаждения).
Примечания
  • В зависимости от типа риса, который вы используете, он может не готовиться через 4 часа. Если это так, измельчите курицу, затем храните в холодильнике, пока рис не станет мягким, затем добавьте в суп и дайте ему нагреться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рецепт курино-рисового супа в медленноварке

Этот успокаивающий суп из курицы и риса в медленноварке имеет стандартную основу для куриного супа — морковь, сельдерей, куриную грудку, куриный бульон — но добавляет лук-шалот, грибы кремини и прованские травы для более глубокого и насыщенного вкуса.Смесь из дикого риса быстрого приготовления делает блюдо сытным, но при этом не тяжелым, и добавляет зубастый вкус, которого просто не может обеспечить лапша.

Это не рецепт мультиварки медленный . Через 3 часа суп можно будет поставить на стол, но вам не нужно стоять над плитой, помешивая или суетясь. Добавьте на отметку 2 1/2 часа, чтобы добавить немного риса и измельчить курицу.

Затем просто дайте ему поработать еще 30 минут — приготовьте салат, накройте стол, подтолкните детей завершить домашнее задание — и налейте его и наслаждайтесь.Он идеально подходит для холодного воскресного вечера, когда вы можете положить в тарелку на ужин и помечтать о легких и уютных остатках еды на обед.

Для наилучшего результата Готовьте на высокой температуре

Готовка без рук — вот что делает супы, приготовленные в мультиварке, такими ценными. Этот суп лучше всего готовить на сильном огне, чтобы рис в конце был мягким (некоторые мультиварки недостаточно горячие, чтобы правильно приготовить рис).

Но если вам нужно больше гибкости в выборе времени, вы можете приготовить суп в течение 5 часов на медленном огне и в конце добавить полностью приготовленный рис.С полностью приготовленным рисом или даже с макаронами, такими как орзо, вам нужно только нагреть их, поэтому просто добавьте их незадолго до подачи.

Совет от профессионала: может показаться, что вы добавляете недостаточно куриного бульона, но грибы выделяют много жидкости, что делает бульон еще более ароматным.

Элисон Бикель

Лучшая курица для супа в мультиварке

С грудью без костей и кожи легко работать, но вы можете использовать бедра, если хотите. Бедра без костей и кожи сделают их более измельченными, но будут одинаково вкусными.Чтобы все было проще, положите куриные грудки или бедра целиком, а затем нарежьте их на мелкие кусочки перед подачей на стол.

Вы даже можете заменить куриный фарш — или фарш из индейки или свинины, если это то, что у вас есть под рукой.

Лучший рис для супа в медленноварке

Рис может потребовать немного изящества в рецептах мультиварки. Чтобы не получить кашу или сырой хрустящий рис, ищите смеси пароваренного риса, которые показывают, что они будут готовы через 15 минут.

Мы добились большого успеха с двумя разными смесями дикого риса для использования в мультиварках:

Если у вас есть рис быстрого приготовления: Это рис, который готовится за 35 минут, просто добавьте его на отметке 45 минут. Вы не хотите добавлять рис в начале приготовления. Он превратится в кашу.

Если у вас обычный рис: Приготовьте его отдельно и просто перемешайте в конце или залейте суп в миске. То же самое и с рисом, который можно приготовить в микроволновой печи: готовьте, как указано, а затем разложите по тарелкам или добавьте в готовый суп.

Если вы используете смесь приправленного риса, не забудьте уменьшить количество соли в рецепте (вы всегда можете изменить приправу в конце, когда попробуете ее вместе с рисом).

Элисон Бикель

Простые свопы, замены или надстройки

Этот рецепт можно адаптировать наилучшим образом.

  • Нет крем-грибов? Замените шампиньоны или нарезанные кубиками грибы портобелло.
  • Если у вас нет прованских трав, возьмите 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • При необходимости замените лук-шалот на небольшой белый или желтый лук.
  • Добавьте в миску вихрь жирных сливок или ложку сметаны, чтобы придать им консистенцию.
  • Сверху сбрызнуть сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом.

Как хранить и замораживать курино-рисовый суп

  • По этому рецепту получается 8 чашек, так что у вас могут остаться остатки супа. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Рис впитает немного жидкости, так что не стоит оставлять его слишком долго.При необходимости добавьте немного бульона или воды при разогреве для достижения желаемой консистенции.
  • Вы также можете заморозить остатки супа на срок до трех месяцев. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на слабом огне.
Элисон Бикель

Сделай это обедом

Этот пикантный суп отлично сочетается с простым салатом из рукколы с небольшим количеством масла и лимона или винегретом из белого вина. Пряная зелень и яркая заправка создают свежий контраст.

Другие рецепты медленноварки

Crock Pot Курино-рисовый суп

Сытный и полезный суп из курицы и риса в мультиварке, приготовленный прямо в мультиварке!

Этот рецепт также включает опцию Instant Pot для приготовления куриного и рисового супа в скороварке.

Давай поговорим о погоде. Это действительно все, о чем я могу думать. Точнее, я настолько готов к Hell Niño, что это даже не смешно.

Дай мне этот снег, пусть сойдут осадки в самых грандиозных объемах!

Я не могу дождаться, когда моя машина застрянет в снежном бурме, спущусь с горы через море порошка на моем сноуборде и согрейюсь у костра с пивной кружкой, полной горячего пунша … Тодди, известный человеку.

Правда: среди всей этой снежной дискуссии здесь, на западной стороне, у нас — самое великолепное бабье лето.Голубое небо, идеальный трейлраннинг // условия для катания на горных велосипедах… отличная погода без раздумий.

Но солнечная погода не останавливает мою тягу к комфортной пище и, конечно же, не мешает мне стереть пыль с мультиварки и оставить ее на кухонном столе до следующего лета.

Я тоже не перестал фантазировать о том, что в моем доме я заперся снегом и завален кучей белого пуха до самой крыши.

Хотя горшок в горшках определенно кажется хитрым способом приготовления еды, я не могу не полюбить это.Поставьте, забудьте, дайте тушиться часами и съешьте в горячем виде из кастрюли.

Мне нравится изрядное количество блюд, которые я могу приготовить в своей посуде — это, безусловно, облегчает обед и всегда помогает накормить гостей, убивая случайных прохожих.

Как приготовить курино-рисовый суп в мультиварке:

Честно говоря, если вы хотите, вы можете просто бросить каждый последний ингредиент в мультиварку, накрыть ее и установить на 4-6 часов низкий уровень.

Если вам нравится яркий луковый вкус в супе, вы можете предварительно обжарить его и другие овощи.Я делаю этот дополнительный шаг, потому что чувствую, что он придает супу изумительный аромат.

Просто добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, пока они не станут очень ароматными. Добавьте специи / травы, морскую соль и тушите еще минуту.

Когда овощи немного размягчатся, добавьте их в мультиварку вместе с оставшимися ингредиентами.

Поставьте на слабый уровень и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов или до полной готовности риса.

Подавать с крекерами, хлебом и т. Д. На ваш выбор.

Разве не забавно, что иногда самые простые рецепты оказываются лучшими на вкус? Этот суп из курицы и риса в мультиварке легко приготовить, он получается с таким насыщенным вкусом курицы и зелени, густым и успокаивающим. Выигрыш для приготовления еды в будние дни!

Цыпленок получается очень нежным, и он такой сытный и сытный, что вы можете удвоить рецепт, чтобы у вас был суп на несколько дней.

Instant Pot Инструкции:

  1. Подключите Instant Pot и нажмите кнопку Sauté.Добавьте масло и дайте кастрюле нагреться пару минут. Добавьте лук и курицу и обжарьте мясо в течение 1-2 минут (не готовьте его полностью).
  2. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и закройте крышку. Нажмите на функцию «Суп / Бульон» и установите время на 15 минут, не закрывая вентиляционное отверстие. Дайте скороварке вручную высвободиться (перейдите в режим поддержания тепла) в течение 10 минут.
  3. Сбросьте давление, повернув паровой клапан в положение выпуска воздуха, и дайте возможность полностью сбросить давление.Как только давление спадет, можно снимать крышку и подавать суп!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот суп с курицей и рисом в мультиварке, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Положите рис в миску и залейте водой.Выдержите 10-15 минут, затем слейте воду.
  2. Пока рис замачивается, обжарьте овощи. Для этого налейте оливковое масло в большую сковороду вместе с луком, морковью и сельдереем. Обжарить на среднем или сильном огне, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими, но остаются al dente. Добавьте чеснок, все приправы, посолите и обжарьте еще 2 минуты.
  3. Перелейте рис, обжаренные овощи, бульон и вино в большую (6 литров) мультиварку. Добавьте сырую нарезанную курицу и перемешайте.
  4. Накройте мультиварку и поставьте на самый нижний уровень. Готовьте 4-6 часов, или пока курица не прожарится, рис не станет пышным, а овощи не станут мягкими. Попробуйте суп для аромата и при желании добавьте соль.
  5. Подавать в мисках с горкой с крекерами без глютена или хлебом.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 из 4
Количество на порцию Калорий 424 Всего жиров 18 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 20 г Волокна 3 г Белки 41 г

Сливочный куриный суп из дикого риса {Мультиварка} Рецепт

Теплый и уютный суп из куриного дикого риса, приготовленный прямо в мультиварке.В этом супе много моркови, сельдерея, курицы без костей и, конечно же, дикого риса! Это идеальное блюдо в мультиварке для холодной зимней ночи! Самое приятное то, что вы, вероятно, уже получили большинство этих ингредиентов дома!

Привет, понедельник. Тебе снова удалось подкрасться ко мне.

Думаю, мне нужно переделать на выходных. Разве вы не ненавидите, когда сейчас пятница, и вы все любите хип-хип-ура, и, прежде чем вы это осознаете, наступает вечер воскресенья, и вы спрашиваете себя: «Куда прошли выходные?»?

Кто со мной за то, что все соскоблил и переделал?

Я вижу лот виртуальных рук.Несмотря на то, что эти выходные прошли молниеносно, я достиг нескольких основных целей:

Мы с муженьком провели большую часть субботы, мыли всю квартиру сверху донизу. Дело не в том, что это было супер, грязно или что-то в этом роде. Я попадаю на эти сумасшедшие полоски уборки, где я должен чистить. И я не должен убираться в одиночку. И из-за того, что я начинаю капризничать, выполняя все это одна, муж уговаривает меня убираться со мной. Мне нравится, как это сработало. 🙂 Эти выходные оказались одним из тех сумасшедших уик-эндов по уборке.После того, что показалось нам 8 часами уборки (но, вероятно, было больше 2), мы пригласили наших соседей на небольшой десерт и вечер кино. С этими двумя всегда весело. Мы веселились до трех утра. HA. <- Если игра в карты в пижаме считается вечеринкой!

Я все воскресенье болел. А я имею ввиду реально больных. Как будто между мозгом и глазами столько-то застой-то-что-это-делает-мое-лицо-больным, больным. Вы знаете, при каком заболевании вы лежите в постели, ложитесь перед телевизором и пьете суп за каждый прием пищи в течение дня, и при этом не можете отличить вкус супа от овсянки.И такой, когда вы пропускаете несколько коробок салфеток в час.

К счастью для меня, у меня была большая мультиварка, полная сливочного куриного супа из дикого риса, который я ел все воскресенье. Мое бедное горло благодарит меня раз миллион. Но прошел целый день из моих выходных, украли прямо у меня из-под носа!

Как и большинство моих рецептов супа из мультиварки, этот очень просто приготовить.

Мы начинаем с того, что бросаем фунт курицы без костей и кожи в мультиварку с морковью, луком и сельдереем.Я сам нарезал овощи, но если вы в затруднении, вы всегда можете просто заменить купленную в магазине смесь мирепуа. Вам также понадобится пара лавровых листьев, немного чеснока и, конечно же, нужно добавить дикий рис в суп из курицы и дикого риса. Обязательно используйте обычный дикий рис, вы не хотите использовать пропаренный дикий рис, так как он станет очень мягким.

Кроме того, мой рецепт требует смеси приправ. Обязательно используйте тот, который не содержит соли. Мы используем целых 2 столовые ложки (да, вы правильно прочитали), поэтому мы хотим, чтобы в нашей приправе не было соли.Я использовал салют из 21 приправы от Trader Joe’s для супа из курицы и дикого риса. В этом ребенке есть любые травы, которые только можно придумать, и от них вкус супа просто фантастический!

В комплекте куриный бульон и пара стаканов воды, и этот куриный суп из дикого риса приготовится сам. Я знаю, что уже говорил это раньше, но блюда, которые готовятся сами, всегда являются моими любимыми блюдами. Вы можете приготовить этот суп в мультиварке на низком или высоком уровне мощности. Я сделал это обоими способами, и оба работают нормально.

За 30 минут до истечения времени приготовления вытащите куриную грудку и дайте ей остыть, прежде чем измельчить 2 вилками. В маленькой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте муку и дайте ей повариться в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и дайте ему стать красивым и густым. Это «сливочная» часть кремового супа из куриного дикого риса. Добавьте это вместе с курицей обратно в мультиварку. Хорошо перемешайте, пока он не загустеет.

Вот и все!

Этот уютный кремовый суп из дикого риса с курицей, приготовленный на вкус, согреет вас холодной зимней ночью.Мне нравится тот факт, что мне стало легче от этого при боли в горле. Плюс тот факт, что мне не нужно было много делать, чтобы приготовить суп

😉

Большая тарелка супа с большим количеством хрустящего хлеба — это все, что вам нужно. Я все время упоминал, что вы сэкономите , а не на приготовлении ужина?

Мне нравится, как мой друг-мультиварка помогает мне справиться с болью в горле и насморкаться. Какой хороший друг.

если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

СохранитьСохранить

Состав

  • 1 чашка сырого смеси дикого риса (НЕ пропаренного)
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды (или дополнительно куриного бульона)
  • 2 столовые ложки смеси приправ без соли (например, Trader Joe’s 21 Seasoning Salute ИЛИ Mrs.Оригинальная смесь Dash)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или замените больше сливочного масла)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте рис под проточной водой. Положите сырой рис, куриную грудку, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, куриный бульон, воду и смесь приправ в мультиварку.Накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 7-8 часов. За последние полчаса приготовления выньте курицу из мультиварки. Дайте немного остыть перед измельчением с помощью двух вилок.
  2. Когда рис будет готов, снова добавьте измельченную курицу в мультиварку. Растопите сливочное масло и масло в кастрюле. Добавьте муку и дайте смеси вариться 1 минуту. Медленно взбейте смесь, добавляя молоко. Продолжайте взбивать, пока все комочки не растворятся.Позвольте смеси загустеть и стать кремообразной.
  3. Добавьте эту сливочную смесь в мультиварку. Перемешайте. Если консистенция слишком густая, добавьте воды или молока по своему вкусу. Добавить соль и перец по вкусу.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Курино-рисовый суп в медленноварке

Поделиться — это забота!

Курино-рисовый суп в медленноварке — легкий суп, который согреет вас в холодные дни. Этот суп сытный и вкусный. Подавайте это с хрустящим хлебом и гарниром для полноценного обеда.

МЕДЛЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Этот год был особенно дождливым в Огайо. Когда наступит холод, все, что мне нужно, это теплая чашка Куриного супа и рисового супа в медленноварке. Мне нравится, как легко приготовить суп в мультиварке. Вы можете положить все в мультиварку утром и заняться своим делом. Не знаю, как вы, но я люблю приходить домой и ждать меня.

Суп — мое утешение весной. Мне нравится, что вы можете быстро приготовить суп из того, что есть в кладовой, он теплый и, как правило, полезный. Моя семья любит классический куриный суп с лапшой, но мне также очень нравится менять его и добавлять рис вместо лапши.Сегодняшний суп сытный, согревающий и насыщенный.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В СУП ИЗ КУРИЦЫ И РИСА?

КУРИНАЯ ГРУДКА: Мне нравится использовать куриные грудки для этого куриного рисового супа в мультиварке, но вы можете использовать любую курицу, которую хотите, включая куриные грудки или куриные бедра.

ОВОЩИ: Когда я готовлю этот суп из курицы и риса в медленном огне, я люблю добавлять сельдерей, лук и морковь. Вы также можете добавить в суп горох, стручковую фасоль или цуккини.

BROTH: Выберите свой любимый куриный бульон для этого куриного супа. Также можно использовать костный бульон или домашний бульон. Если вам нравится сладость лимонного сока в супах, добавьте в конце приготовления лимонный сок.

СПЕЦИИ И ТРАВЫ: Приправы и травы в этом супе выводят его на новый уровень. Я использую тимьян, базилик, розмарин, орегано вместе с куркумой. Иногда мне нравится добавлять в суп карри-порошок, чтобы он получился теплым и насыщенным. Украсьте суп свежей зеленью, например, петрушкой и базиликом.

РИС: В суп можно использовать коричневый или белый рис. Время приготовления зависит от того, какой рис вы используете. Этот рецепт показывает вам, как использовать коричневый рис, но если вы хотите использовать белый рис, вы добавите последний час приготовления на низком уровне.

В будние дни, когда у меня очень много дел, я всегда ищу быстрые и простые рецепты мультиварки, которые я могу приготовить утром. Некоторые из моих недавних фаворитов — это мексиканский куриный суп в мультиварке, куриная марсала в медленном приготовлении и монгольская говядина в медленном огне.

Гарниры для подачи этого супа:

Картофельный сок Гауда

Салат из лимонной рукколы с кедровыми орехами

Салат из капусты с лимонной заправкой

Если вам нравится этот курино-рисовый суп, возможно, вам понравятся эти рецепты:

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Мультиварка с белым цыпленком и чили

Марокканский куриный суп с орехами и кабачками

Состав

Для супа

  • 1 1/2 фунта.Куриная грудка без кожи и костей
  • 5 средних морковок, очищенных и нарезанных (1 1/2 стакана)
  • 1 мелко нарезанный средний сладкий лук (около 1 1/2 стакана)
  • 3 нарезанных стебля сельдерея (1 стакан)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка базилика
  • ¼ чайной ложки куркумы {необязательно}
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан коричневого риса, промытого
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Свежая петрушка и базилик, мелко нарезанные

Инструкции

  1. Положите куриные грудки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, бульон, тимьян, розмарин, базилик, куркуму, лавровый лист и коричневый рис в мультиварку.
  2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 5-6 часов или ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов, или пока курица не прожарится, а рис не станет мягким. {Я предлагаю проверять цыпленка на отметке 4 часа на низком уровне и на отметке 2 часа на высоком, чтобы предотвратить высыхание цыпленка. Вы хотите, чтобы термометр показывал 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Когда я готовлю курицу в мультиварке, я замечаю, что курица может высохнуть. Если это уже сделано, а рис еще не стал мягким, я вытащу курицу и поставлю ее в холодильник до окончания времени приготовления.Затем я снова добавляю нарезанную или нарезанную кубиками курицу.}
  3. Выньте куриные грудки из супа и измельчите двумя вилками или нарежьте кубиками. Верните курицу в суп и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  4. Посыпать свежей петрушкой и лимонным соком {по желанию}.

Банкноты

  • Если вы используете белый рис, вы добавляете его в последний час приготовления на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *