Как приготовить в мультиварке плов из перловки: Плов из перловки в мультиварке

Содержание

Плов из перловки в мультиварке

Приготовить плов из перловки в мультиварке можно практически по тому же рецепту, как мы готовили традиционный вариант плова из риса и свинины. Рецепт отличается только в мелких деталях.

Конечно, знатоки скажут, что называть это блюдо пловом никак нельзя. Что это лишь перловая каша с говядиной и ничего более. Но давайте оставим терминологические споры тем, кому это чрезвычайно важно, и просто приготовим это вкусное и полезное блюдо.

А в его пользе сомнения вряд ли у кого-то возникнут. Тем более что в этот раз я приготовила в мультиварке плов из перловки с говядиной — самым диетическим мясом, по крайней мере из тех, которые можно без проблем купить в наших магазинах. Кстати, перловый плов по этому рецепту можно приготовить и со свининой, и с курицей (лучше — с куриным филе), и даже с индюшатиной, выбирайте то мясо, которое вам больше по душе.

Рецепт плова в мультиварке с перловкой.

Что необходимо для приготовления плова в мультиварке с перловкой:

  • перловка — один мульти стакан
  • пол кило говядины или свинины
  • одна морковка
  • одна луковица
  • растительное масло — две столовые ложки
  • соль со специями
  • два-три мульти стакана горячей воды

Как приготовить плов из перловки в мультиварке:

Говядину помоем, порежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле в течение 30 минут.

Морковку почистим и порежем кубиками, мелко нашинкуем репчатый лук. Добавляем их к мясу продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем в мультиварку промытую перловку, соль и специи.

Заливаем горячей водой. Включаем режим «плов» и готовим до окончания программы.

После сигнала плов из перловки в мультиварке готов!

Раскладываем плов по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Перловку для плова я даже не замачивала, итак хорошо разварилась. Но если вы желаете, чтоб она была совсем мягкая, можно оставить готовое блюдо на подогреве еще в течение 30 минут.

Плов из перловки в мультиварке с мясом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов

  • Шаг 3:

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу «Поджаривание» или «Выпечка» на 30 минут, оставляем ее разогреваться

  • Шаг 4:

    А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами

  • Шаг 5:

    В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать

  • Шаг 6:

    Морковь нарезаем соломкой

  • Шаг 7:

    Перловку хорошо промываем

  • Шаг 8:

    Сливаем мутную воду — как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)

  • Шаг 9:

    Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова

  • Шаг 10:

    Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно

  • Шаг 11:

    Тем временем мясо уже поджарилось

  • Шаг 12:

    Добавляем нарезанный лук

  • Шаг 13:

    Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут

  • Шаг 14:

    Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили — это по желанию

  • Шаг 15:

    Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови

  • Шаг 16:

    Затем добавляем томатную пасту. Не спорю — томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса))) А в данном блюде она как нельзя кстати!

  • Шаг 17:

    Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты

  • Шаг 18:

    Далее выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь

  • Шаг 19:

    Добавляем 1 мультистакан воды

  • Шаг 20:

    Солим

  • Шаг 21:

    Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы

  • Шаг 22:

    Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку

  • Шаг 23:

    Добавляем еще 4 мультистакана воды

  • Шаг 24:

    Чистим чесночок

  • Шаг 25:

    Выдавливаем его в плов

  • Шаг 26:

    На этом этапе можно еще немного досолить

  • Шаг 27:

    Выставляем программу «Рис» или «Плов» на 40 минут

  • Шаг 28:

    После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев» или «Поддержание температуры»

  • Шаг 29:

    Через указанное время наш ароматный плов почти готов

  • Шаг 30:

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

  • Шаг 31:

    Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!

  • Плов из перловки с курицей в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного плова из перловки с курицей в мультиварке. Перловая каша знакома многим мужчинам, которые служили в армии. И не всем такое блюдо было по вкусу. А в домашних условиях можно приготовить вкуснейший плов из этой крупы. А варка в мультиварке не занимает много времени, зерна получаются хорошо распаренными. От такой кашки вряд ли кто-то откажется.

    В данном рецепте плов готовится с куриным мясом. Филе необходимо освобождать от косточек и кожи. Оно нарезается небольшими кусочками. В первую очередь необходимо обжарить мясо с овощами. Его так же следует тушить несколько минут в мультиварке.
    Перловка – это очень полезная крупа, но она требует подготовки. Поэтому заблаговременно зерна нужно замочить в воде, допустим на 2,5-3 часа. При желании можно оставить буквально на полчаса. Крупу и жидкость следует добавлять к тушеному мясу. А для приготовления этого блюда используется программа «Плов». Можно оставить кашку еще в подогреве, она будет нежной, мягкой и горячей.

    Плов из перловой крупы и курочки – это просто превосходное блюдо для семейной трапезы. Оно довольно сытное, насыщает организм витаминами и необходимыми микроэлементами. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на второе.

    Ингредиенты для приготовления плова:

    1. Перловая крупа – 1 ст.
    2. Курица – 350 г.
    3. Вода – 3 ст.
    4. Лук репчатый – 1 шт.
    5. Морковь – 0,5 шт.
    6. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
    7. Лавровый лист – по вкусу.
    8. Приправа для плова – по вкусу.
    9. Соль – по вкусу.
    10. Зелень – для подачи.

    Как приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке

    Как приготовить плов с перловкой в мультиварке

    Знаете ли вы анекдот про папу и плов? Как-то раз отец семейства переложил в казан риса. Стал он бегать рядом с газовой плитой и причитать: «Горшочек, не вари! Горшочек не вари!» А рецептуру надо точно соблюдать, особенно если готовишь в муьтиварке. Не до фанатизма , конечно, но все же…

    Итак, мультиварка у нас есть. А вот риса нету. Но ведь плов можно приготовить не только из риса. Его делают из пшеницы, да и из перловки тоже.

    Чем хороша перловая крупа? И что это за растение перловка? А может перловку вообще делают из жемчуга? Так переводится слово – перл. Нет, просто перловые зернышки похожи на жемчуг. А растения «перловка» – не бывает. Крупу делают из зерен ячменя. Обрушивают их, удаляя отруби.

    А хороша крупа тем, что придает здоровый вид волосам, ногтям и коже, замедляет процессы старения, способствует снижению веса. Вес снижается не потому, что крупа не калорийна. Калорийна. Но она положительно действует на кишечник. Способствует его очищению. И диабетикам ,и аллергикам тоже перловку рекомендуют врачи и диетологи.

    Почему же многие считают перловку вредной для желудка? Миф. Полезна. Тяжелой, не вкусной? Упаривать надо. И тогда рассыпчатая, ароматная каша будет частой гостьей на вашем столе. А где упаривать? В русской печке. Нереально? Тогда в одеяла закутывать. Хлопотно? Все равно выход есть – мультиварка.

    Для того, чтоб приготовить плов из перловки в мультиварке, вам потребуется:

    лук – 2 шт.
    морковь – 2 шт.
    фарш из свинины и говядины (или мясо) – 500 г
    крупа перловая – 2 мультистакана
    масло растительное – 1 ст.л.
    чеснок – 1-2 головки
    соль – по вкусу
    специи для плова
    зелень

    Как приготовить плов из перловки в мультиварке:

    1.Почистите лук и морковь, нарежьте их, порежьте мясо. Если у вас фарш – слегка посолите его. Можно сформировать крупные фрикадельки. Налейте масло в чашу мультиварки, включите режим «жарка» или «выпечка» и при открытой крышке , помешивая мультилопаткой или деревянной лопаткой, пожарьте сначала лук. Минуты через 3 добавьте к нему морковь, потом мясо или фарш.

    2. Переберите и промойте перловую крупу. В этой крупе, бывает, встречаются мелкие камешки. Через 15 минут жарения добавьте крупу в мультиварку. Залейте плов горячей водой. Вода должна быть на сантиметр выше крупы. Чеснок очистите от верхних листьев и щетинки и вставьте в крупу. Наберите режим «плов» и подумайте, что подадите к плову.
    3.Хороши к плову редиска, редька(маргеланская или дайкон), зелень . Причем, можно не только посыпать сверху . Мелко порезанную зелень положите в кефир, посолите. Получится прекрасный соус. Можно подать к плову гранат. И обязательно, чай. Лучше зеленый. Но тут уж, кто какой любит. Да, плов сразу не открывайте. Пусть хотя бы полчаса постоит на подогреве. Перловка пропарится как следует. Вот тогда и поймете ее истинный вкус.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Плов из перловки в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Мясная

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для плова из перловки в мультиварке на 8 порций :

    Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке по шагам

    Плов из перловки в мультиварке, конечно же, отличается по вкусу от традиционного плова из риса, ну а готовится по тому же принципу. Такой плов получается более сытным, и готовить его нужно из цельной ячменной крупы или смеси ячменя и пшеницы. Нужно взять следующие пропорции: на два стакана перловки – восемьсот грамм мякоти свинины, по две луковицы и моркови, четыре-пять штук копченого чернослива, восемьдесят миллилитров растительного масла, столовую ложку соли и чайную приправы для плова. Перловку желательно сразу промыть и, пока будут готовиться остальные ингредиенты, оставить залитой водой.

    Свинину ополоснуть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.

    Мультиварку включить в режим жарки на пятнадцать минут, в моей модели мультиварки-скороварки Tefal dmc 0107 это программа готовки мяса Meat. Влить в чашу мультиварки растительное масло, а через минуту выложить в него нарезанную свинину. Жарить в открытой мультиварке, помешивая, пять минут.

    Лук нарезать средними кубиками.

    Через пять минут мясо посолить и высыпать в него приправу для плова, хорошо перемешать.

    Еще через пять минут высыпать к мясу лук, снова перемешать.

    Затем натереть на крупной терке морковку.

    В конце жарки снова мясо с луком перемешать, выложить на него тертую морковь.

    Вымытый чернослив нарезать кусочками и выложить его на морковь.

    Кусочки чернослива равномерно распределить на слое морковки.

    Промытую перловку выложить на морковь с черносливом.

    В крупу повтапливать целые зубчики чеснока, распределяя их равномерно.

    Затем влить в чашу мультиварки литр воды и закрыть ее крышкой.

    Готовить плов из перловки в течение двадцати минут в режиме каши, в моей модели она обозначена – Congee. После сигнала мультиварки сбросить давление, повернув клапан, и только тогда снять крышку. А если после сигнала и отключения мультиварки оставить плов еще на полчаса-час под крышкой, чтобы давление само упало, плову это нисколько не повредит, наоборот, он настоится и будет еще вкуснее.

    Перед подачей на стол плов нужно перемешать, затем разложить по тарелкам.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перловая крупа

    43

    5

    308

    1449

    Лук репчатый

    3

    0

    16

    82

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Приправа для плова

    1

    0

    1

    9

    Растительное масло

    0

    80

    0

    719

    всего в блюде:

    52

    85

    360

    2425

    всего в 1 порции:

    7

    11

    45

    303

    всего в 100 граммах:

    2

    3

    13

    86

    Похожие рецепты

    Рецепты плова с перловкой, овощной, с мясом, с курицей, в мультиварке

    Что вы представляете, когда слышите слово плов? Конечно же вкуснейшее блюдо из риса с мясом и морковью, приготовленное в казане на костре. Но немногие знают, что это кушанье готовят и другими способами. Существует множество рецептов, где вместо традиционного риса используют другие крупы и вместо баранины мясо иных животных, птицы и рыбы. И есть даже плов совсем без мяса. Есть сладкие и острые и вообще всевозможные.

    На этой странице вы найдете рецепты, помеченные, как плов с перловкой. Первый из них будет

    Плов из перловки с мясом

    Рецепт этого палова состоит из:

    1. Говядина (филе) — 0,5 кг.
    2. Перловая крупа — 1 стакан.
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Репчатый лук — 2 шт.
    5. Томатная паста — 1 ст.л.
    6. Чеснок — 1 головка.
    7. Растительное масло — полстакана.
    8. Острый перец — 1 стручок.
    9. Соль, зира, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:


    Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски


    Морковку и лучок также нарезать брусками и полукольцами.

    В казане прогреть масло и жарить куски мяса в течение 5-10 минут, изредка

    помешивая.Потом добавляем к нему лук и, все время перемешивая обжаривать еще 5 минут, затем присоединяем к ним морковку и продолжаем жарить 5 минут.

    Закинув ложку томата, специи, зиру, соль, чеснок, стручок перца, смешать все и залить кипятком. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно и кинуть головку целиком, лишь слегка очистив верхний слой шелухи.

    Довести до кипения, закрыть крышкой и убавив пламя, тушить минут 40.
    В это время крупу помыть и разложить на полотенце для подсыхания. Затем раскалить сковороду и всыпать перловку в нее и жарить без масла, периодически помешивая до возникновения запаха жареных орехов.

    Через определенное время закинуть крупу в казан.

    н к зирваку и доить воды. Не бойтесь перелить, так как перловка — крупа жесткая и не разваривается. Пусть вода накроет ее на 1 — 1,5 см. Вскипятить и, уменьшив пламя, тушить под крышкой 40-45 минут до готовности.


    Дать постоять минут 10 и, смешав палов, разложить его по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Ну, а приготовить такой же плов с мясом в мультиварке и того проще. Оставляем время готовки прежнее, только нужно выставлять соответствующие режимы. Для обжаривания — режим «жарка», «выпечка», а для тушения — «плов», «варка», «тушение». Вот и весь секрет! Это же относится и к выбору мяса. Можно готовить плов из перловки и со свининой и с бараниной. Рецепт остается неизменным.

    Я, конечно же не смогу здесь отобразить все существующие рецепты, но постараюсь описать некоторые из них.

    Плов с курицей из перловки

    А теперь у нас на очереди куриный плов из перловой крупы. Как и прошлый раз вам нужно подготовить сырье.

    Куриные грудки или окорочка — 400 гр.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Морковь -1 шт.
    Растительное масло — полстакана.
    Чеснок — 3 зубчика.
    Томатная паста — 2 ст/л.
    Зира, соль, барбарис и специи для плова — по вкусу.
    При желании — 1 стручок острого перца.

    А сейчас непосредственно, как приготовить плов с перловкой и курицей:


    Курочку нарезать небольшими кусками или, если это окорочок, то разделить его на 3-4 части.

    Лучок и морковку нашинковать полукольцами и соломкой, как на картинке.

    В котелке или тефалевой кастрюле прогреть масло и обжарить курицу минут 5, затем к ней сначала добавить лук, жарить еще 5 минут и после этого морковку, продолжать жарку 10 минут на большом пламени, постоянно помешивая.

    Далее посолить, положить зубчики чеснока, томат, всыпать зиру, барбарис и специи, залить кипятком и тушить зирвак под крышкой минут 20 при умеренном пламени.

    Пока тушится основа, промыть перловую крупу под сточной водой.

     
    И загрузить ее, спустя 20 минут в котел. Долить воды, чтобы полностью скрывала содержимое казана довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить под крышкой 30-40 минут. Готовая крупа будет мягкой! Пробуйте и, если уже готово, то прибавьте жару и дайте оставшейся жидкости испариться поскорее.

    Отключить плиту, дать отдохнуть пище 10 минут и после этого перемешать ош. Разложить по порциям в тарелки. Ош из перловки с курицей готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт исключает из состава мясные продукты. Этот плов с овощами и абсолютно без мяса, но по вкусовым качествам нисколько не уступает своему собрату с мясным смаком. Такой ош готовили уже в старину в семьях с низким доходом, так как перловая крупа уступала в цене рисовой, а еда из нее получалась такой же питательной и полезной.

    Овощной плов с перловкой

    И опять же перед готовкой поработаем с полуфабрикатами:

    1. Лук репчатый — 1 шт.
    2. Морковь — 1 шт.
    3. Масло растительное — полстакана.
    4. Капуста — 200 гр.
    5. Перловка — 1 стакан.
    6. Петрушка, укроп — по пол. пучка.
    7. Чеснок — 2 зубчика.
    8. Соль, специи — по вкусу.
    9. Сперва помыть и замочить перловку в теплой воде на 4-5 часов.

     

    Мелко нарезать капусту и закинуть в котелок или глубокую сковороду с разогретым маслом, начать жарку. Дальше натереть морковку на терке и добавить к капусте, перемешав, продолжить жарку. Лук также измельчить и закинуть к овощам.

    Убавить пламя, посолить, засыпать измельченную зелень и чеснок, прикрыть котел и тушить 10-15 минут.
    Потом загрузить перловку, слив с нее воду, долить кипятка на 1-1,5 см. выше уровня крупы и продолжить тушение уже под крышкой на маленьком огне минут 25-30.
    Готовое блюдо выложить на тарелку, предварительно перемешав.

    Приятного аппетита!

    А как приготовить плов из перловки в мультиварке я уже описала выше. Просто выставляйте нужные режимы. Представленные рецепты прекрасно подойдут и для того, чтобы приготовить по ним плов в мультиварке.

    Плов из перловки в мультиварке панасоник. Плов в мультиварке с перловкой

    Совет: чтобы придать блюду особый вкус, можете добавить в него несколько кусочков острого перца. Делать это нужно на этапе закладки специи.

    Готовим плов из перловки со свининой в мультиварке

    Приготовление этого блюда — невеликая наука. А в мультиварке это делать и того проще.

    Особенность готовки в этой чудо-машине в том, что все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и находиться, что называется, под рукой. Так что для начала перемойте и измельчите все овощи и мясо. Замочите, процедите и прокалите перловую крупу и держите в поле зрения специи.

    Для начала в режиме «Жарка» разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него нарезанное мясо и готовьте без крышки около 15 минут. Затем добавьте овощи: сначала лук, а спустя 5 минут — морковь. Обжаривайте около 10 минут.

    После этого настало время соли, специй и томат-пасты. Теперь влейте немного горячей воды и готовьте в режиме «Тушение» полчаса.

    Выложите поверх мяса с овощами перловку, выдавите чеснок, влейте воду и готовьте в режиме «Рис» или «Плов» минут 40.

    Несмотря на то, что калорийность этого блюда достаточно высокая, это так называемые «правильные» калории, которые усваиваются должным образом и не оседают ненавистными сантиметрами на боках. Непременно включите перловку в свой рацион. В таком виде сделать это проще простого. Ведь плов из перловки со свининой — вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

    1. Все шаги в этом блюде такие же, как при приготовлении обычного плова. Для начала подготовим овощи и мясо. Морковь и лук почистим и нарежем. Морковка лучше будет выглядеть в блюде, измельченная недлинной соломкой. Луковицу порубим небольшими кубиками. Свинину вымоем и порежем не очень крупными кусочками.


    2. Перловая крупа довольно долго варится, поэтому сперва промоем ее, несколько раз сливая воду, пока та не будет прозрачной, а потом зальем крупу и дадим ей постоять в воде в течение не менее 2-3 часов.


    3. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, выставляем режим «Жарка». Если на вашей мультиварке необходимо выбрать тип продукта, выбираем «Мясо», и в течение 5-10 минут, помешивая, готовим свинину, пока она немного не подрумянится.


    4. Забрасываем к мясу нарезанные овощи, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем еще минут 5-7 до готовности овощей. Не забудьте поменять тип продукта на «Овощи».


    5. С перловки сливаем воду и засыпаем крупу в чашу мультиварки.


    6. Заливаем холодной водой так, чтобы она на палец покрывала перловку. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» или «Плов» и готовим до конца времени, которое предложено выбранным режимом. Минут через 10-15, когда вода начнет выкипать, а крупа станет набухать, перемешаем плов из перловки, чтобы равномерно распределить мясо и овощи в блюде. Если же к концу готовке вы поймете, что воды уже нет, а крупа еще недостаточно мягкая, долейте немного кипятка, не более полстакана и доведите блюдо до готовности.


    7. Перловая каша с мясом получается вкусной и очень ароматной. Она не превращается в липкую массу – каша рассыпчатая и не клейкая.


    8. Плов из перловки получается на славу! Подавайте его горячим со свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!

    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Как приготовить лов из перловки


    2) Вкусная перловая каша с мясом в мультиварке

    Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, свинину, курицу или рыбу. Очень вкусный вариант плова получается из перловой крупы, особенно если приготовить ее в мультиварке. Включите в свое меню блюда из этой сытной крупы и убедитесь, что недорогие продукты могут быть полезными и аппетитными.

    Для приготовления плова из перловки в мультиварке возьмем следующие продукты.

    Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.

    В чашу мультиварки (у меня — Редмонд, мощность — 860 Вт, чаша — на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

    Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь — соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.

    Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.

    Вливаем горячую воду. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура — 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.

    Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации. Попробуйте, вам обязательно понравится.


    Предлагаю приготовить вкуснючий ! Плов — это один из самых почитаемых и любимых блюд многих народов. Это блюдо настолько древнее, что его происхождение достоверно так и не установлено. Очевидно лишь то, что появление этого блюда очень плотно связано с Восточными странами. Например, традиционный рецепт плова, распространенный повсеместно, родом из Средней Азии.

    Интересен тот факт, что плов на Востоке употребляют ежедневно и занимаются его приготовлением женщины. А вот на праздничное застолье готовят плов по специальному рецепту мужчины или специалисты-мастера, обученные его приготовлению.

    Традиционное приготовление плова состоит из двух частей: отдельного приготовления мяса (рыбы) с овощами, фруктами и пряностями и приготовления крупяной части из риса. Хотя на сегодняшний день уже существуют тысячи рецептов плова, с каждым годом появляются всё новые и новые варианты. Так, например, крупяной составляющей плова может быть не только рис, а и другие — горох, пшеница, гречка, перловка, булгур.

    Что понадобится для плова из перловки в мультиварке:

    продукты для плова с перловкой

    • 1 куриная грудка;
    • 5 мультистаканов воды;
    • 2 мультистакана перловки;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 шишкатый перец;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • растительное масло;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки приправы для плова.

    Как приготовить плов из перловки в мультиварке?

    Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь. Прижелании можно просто нарезать кубиками.

    Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

    Обжарьте овощи в мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе «Жарка» при температуре 150 градусов в течение 10 минут, помешивая.

    обжаривание овощей

    Куриную грудку вымойте. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

    кусочки куриного мяса

    Добавьте мясо к овощам и обжаривайте всё вместе еще 15 минут.

    обжаривание мяса для плова

    Вымойте, очистите от семян и прожилок шишкатый перец маленькой соломкой. Этот ингредиент не обязательный, но он придает свой вкус и веселый вид самому блюду.

    Чеснок очистите. Натрите на мелкой терке или пропустите сквозь чесночницу.

    К обжаренному мясу добавьте промытую перловку и 5 мультистаканов воды.

    приготовление плова из перловки

    Положите также в чашу мультиварки нарезанный перец и измельченный чеснок, соль и приправу для плова. Включите режим «Рис».

    добавление специй

    После сигнала мультиварки о готовности плова, оставьте блюдо в режиме подогрев на 1 час.

    Вот и всё! Вкусный плов из перловки в мультиварке готов!

    готовый перловый плов

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

    Знаете ли вы анекдот про папу и плов? Как-то раз отец семейства переложил в казан риса. Стал он бегать рядом с газовой плитой и причитать: «Горшочек, не вари! Горшочек не вари!» А рецептуру надо точно соблюдать, особенно если готовишь в муьтиварке. Не до фанатизма, конечно, но все же…

    Итак, мультиварка у нас есть. А вот риса нету. Но ведь плов можно приготовить не только из риса. Его делают из пшеницы, да и из перловки тоже.

    Чем хороша перловая крупа? И что это за растение перловка? А может перловку вообще делают из жемчуга? Так переводится слово – перл. Нет, просто перловые зернышки похожи на жемчуг. А растения «перловка» – не бывает. Крупу делают из зерен ячменя. Обрушивают их, удаляя отруби.

    А хороша крупа тем, что придает здоровый вид волосам, ногтям и коже, замедляет процессы старения, способствует снижению веса. Вес снижается не потому, что крупа не калорийна. Калорийна. Но она положительно действует на кишечник. Способствует его очищению. И диабетикам,и аллергикам тоже перловку рекомендуют врачи и диетологи.

    Почему же многие считают перловку вредной для желудка? Миф. Полезна. Тяжелой, не вкусной? Упаривать надо. И тогда рассыпчатая, ароматная каша будет частой гостьей на вашем столе. А где упаривать? В русской печке. Нереально? Тогда в одеяла закутывать. Хлопотно? Все равно выход есть – мультиварка.

    Для того, чтоб приготовить плов из перловки в мультиварке, вам потребуется:

    лук – 2 шт.
    морковь – 2 шт.
    фарш из свинины и говядины (или мясо) – 500 г
    крупа перловая – 2 мультистакана
    масло растительное – 1 ст.л.
    чеснок – 1-2 головки
    соль – по вкусу
    специи для плова
    зелень

    Как приготовить плов из перловки в мультиварке:

    1.Почистите лук и морковь, нарежьте их, порежьте мясо. Если у вас фарш – слегка посолите его. Можно сформировать крупные фрикадельки. Налейте масло в чашу мультиварки, включите режим «жарка» или «выпечка» и при открытой крышке, помешивая мультилопаткой или деревянной лопаткой, пожарьте сначала лук. Минуты через 3 добавьте к нему морковь, потом мясо или фарш.
    2. Переберите и промойте перловую крупу. В этой крупе, бывает, встречаются мелкие камешки. Через 15 минут жарения добавьте крупу в мультиварку. Залейте плов горячей водой. Вода должна быть на сантиметр выше крупы. Чеснок очистите от верхних листьев и щетинки и вставьте в крупу. Наберите режим «плов» и подумайте, что подадите к плову.
    3.Хороши к плову редиска, редька(маргеланская или дайкон), зелень. Причем, можно не только посыпать сверху. Мелко порезанную зелень положите в кефир, посолите. Получится прекрасный соус. Можно подать к плову гранат. И обязательно, чай. Лучше зеленый. Но тут уж, кто какой любит. Да, плов сразу не открывайте. Пусть хотя бы полчаса постоит на подогреве. Перловка пропарится как следует. Вот тогда и поймете ее истинный вкус.

    Рецепт медленного приготовления плова из чечевицы и ячменя

    Плов из чечевицы и ячменя, приготовленный в медленноварке… Легкий в приготовлении жевательный и ароматный гарнир, полный клетчатки.

    Я люблю чечевицу. Они мне очень нравятся, и мне кажется, что я слишком долго пренебрегал ими в своем блоге. С этого момента вы будете видеть больше рецептов чечевицы в этом блоге, ребята! Их не нужно замачивать на ночь, поэтому они идеально подходят для таких глупых людей, как я, которые забывают замачиваться накануне вечером!

    Я хотел соединить чечевицу с ячменем, чтобы получить жевательный гарнир, полный аромата и клетчатки.Давайте будем честными, мы все, вероятно, могли бы использовать в своем рационе немного больше клетчатки. Я также сделал это менее чем за 5 минут, так как я очень торопился выйти за дверь в церковь. Он готовился примерно за 3,5 часа на медленном огне и был хорошим маленьким гарниром, который мне понравился, и мой муж любил! Он любит такие вещи. Он говорит, что это заставляет его чувствовать себя здоровым. Он хочет, чтобы я сделал для него большую партию и упаковал ее в маленькие контейнеры для его обедов на работе. Подойдет — поскольку, как я уже сказал, на изготовление уходит около 5 минут !!!

    Рецепт мультиварки для плова из чечевицы и ячменя
    На 4 порции
    Время приготовления: 3-5 часов
    Идеальный размер мультиварки: 3 кварты

    1/3 стакана перловой крупы (не для быстрого приготовления… Я нахожу свою в секции оптовых продуктов в продуктовом магазине)
    1/3 стакана зеленой чечевицы
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка сушеного луковые хлопья
    1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    2 чайные ложки куриного бульона ( Я люблю использовать 1 чайную ложку бульона Ширли Дж … вы также можете использовать их вегетарианский куриный бульон, если хотите)
    1 лавровый лист
    1/8 чайной ложки черного перца
    1/8 чайной ложки соли
    1 1/3 стакана воды

    1.Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Быстро перемешайте.
    2. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 3-5 часов.
    3. Немного перемешать и подавать. (соль и перец больше не понадобились, но, возможно, в конце вам понадобится приправить по вкусу)

    П.С. Хотите другие идеи рецептов с использованием чечевицы? Попробуйте:

    Острый суп с колбасой и чечевицей


    Тушеная свинина с грибами, ячменем и чечевицей

    Рецепт плова с грибами Byrdhouse и ячменем

    FANTASTIC !!!!! Это было так вкусно! Я бы дал ему 10 звезд, если бы мог! Я потушила лук, чеснок и грибы примерно в 2 ст.оливкового масла вместо сливочного и все это приготовил на своей плите! Он был наполнен таким ароматом, а ячмень обладал действительно приятной жевательной способностью. Вы можете заменить ячмень рисом, но я предпочитаю использовать только рис, так как это более сложное зерно, чем рис. Я обязательно буду возвращаться к этому рецепту снова и снова! Спасибо SunnyByrd! (Между прочим, мне нравятся ваши фото! Я большой ваш поклонник! Сохраняйте отличные рецепты — и впереди фотографии !!!)

    Я добавил свежий шпинат и красный перец при обжаривании лука, чеснока и грибов.Я также добавил немного нарезанных четвертинками виноградных помидоров ближе к концу времени приготовления. Я просто все это приготовила на плите. Очень хороший.

    Вау !! Так что я ел ячмень, может быть, три раза в жизни, и это было так хорошо … Я буду варить снова и снова. Я был без ума от стейков, поэтому я использовал говяжий бульон вместо курицы, и это было так хорошо !! Не могу дождаться, чтобы попробовать это с курицей 🙂 Спасибо, Солнышко !!

    Это было очень вкусно и сытно. Я использовал кокосовое масло вместо сливочного свежего базилика и овощного бульона.Через 45 минут у меня все еще оставалось много жидкости (я все еще учился подстраиваться под высоту), поэтому я варил ее до конца на плите. Это будет отличное зимнее блюдо — в следующий раз я приготовлю его в мультиварке и буду использовать лущеный ячмень (который готовится бесконечно, но это более цельное зерно и, следовательно, с большим содержанием питательных веществ).

    Это был хороший легкий здоровый вариант на ужин. Я сделал несколько корректировок … добавил немного вареной курицы с грибами прчини и кукурузой и немного молодого шпината. Я думал, что у него могло быть больше аромата, но муженку это понравилось, и у него были секунды 🙂 Хороший вариант для добавления в рацион других злаков.

    Если вам нравится ячмень (недоиспользованное и недооцененное зерно), это отличный рецепт. Я использовал курицу с подрумяненной кожей в небольшом количестве оливкового масла с чесночным порошком, приправой солью и луковым порошком, а затем положил в кастрюлю свежие грибы. Мой муж съел это и вернулся на секунды и третьи. Это немного больше, чем много запеканок, но оно того стоит.

    Это вкусно !!! Я когда-либо ел только перловку в супе, поэтому я не знал, чего ожидать.Абсолютно вкусно. Я подал его с жареной курицей и кукурузой. У него весь вкус хорошего блюда из риса, но не крахмалистый. К тому же в нем много клетчатки. Я буду делать это снова и снова! От этого во всем доме пахло великолепно. Спасибо за рецепт.

    Оооочень хорошо! Спасибо, СанниБайрд! Нам с мужем очень понравилось! Я ничего не менял! Это универсальное блюдо, которое можно разнообразить. Еще раз спасибо !! Очень вкусно!

    Это было фантастически! Я скоро сделаю это снова.Ячмень очень полезен для вас, и у этого рецепта был замечательный сложный вкус, но не подавляющий. На следующий день к обеду было очень жарко. Все в нашем доме этому бредили!

    Не понравилась консистенция. Это было что-то вроде «липкого». Хотя вкус хороший.

    Ячменный плов с грибами | Вкусное пикантное блюдо!

    ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 862 слова. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 12 комментариев

    ]]>

    Этот вегетарианский ячменный плов с грибами в горшочке быстрого приготовления настолько восхитительно вкусен, что вы удивитесь, почему вы никогда не сделал это раньше! Это идеальный гарнир ко всему .

    Почему стоит приготовить ячменный плов с грибами

    Если вы ищете фантастический гарнир, который также исключительно легко приготовить, вы попали в нужное место.Плов ячменный с грибами — действительно один из тех гарниров, от которых просто невозможно насытиться. Честно говоря, я мог бы съесть это как основное блюдо, и вы, вероятно, захотите тоже, попробовав его!

    Подобное блюдо я готовил почти 30 лет назад. Почему я перестал его готовить, я не знаю, но я рад, что у меня есть скороварка для этого блюда, потому что она, безусловно, сокращает время, уход за детьми и вспенивание воды на плите, пока я забыл об этом… я упоминал, что меня легко отвлечь?

    Этот рецепт серьезно займет с вашей стороны 5-10 минут, а все остальное сделает Instant Pot.Это отличный гарнир, когда у вас есть основное блюдо, за которым нужно присматривать, или в те дни, когда вы просто хотите что-то быстрое и легкое, что все равно имеет вкус , так что хороший.

    Еще из него можно сделать фантастический вегетарианский гарнир, хотя я уверен, что он вам понравится, даже если вы не ведете вегетарианский образ жизни.

    Полезен ли перловый ячмень?

    Жемчужный ячмень на самом деле имеет много преимуществ для здоровья. Хотя в нем довольно много углеводов, это углеводы, богатые клетчаткой, которые имеют множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и снижение риска диабета.Это также отличный источник кальция и белка, что особенно полезно для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

    Имейте в виду, что ячмень НЕ безглютеновый . Он содержит около 8% глютена, поэтому его не следует употреблять тем, кто пытается избежать глютена.

    Какой сорт ячменя мне нужен для этого рецепта?

    Это может сбить с толку. Я использовала для этого перловую крупу.

    • Наименее переработанный вариант — цельнозерновой ячмень.Несъедобная внешняя оболочка удалена, потеря питательных веществ минимальна.
    • Далее идет крупа ячменя. Оболочка снята и отполирована. Вы потеряли немного питательных веществ, но готовить легче. Это ячмень, который я использовал для этого рецепта ячменя быстрого приготовления.
    • Ячмень быстрого приготовления можно приготовить за несколько минут, и его легко приготовить на плите. Я хотел что-то менее обработанное и с немного более длительным временем приготовления, чтобы оно приобрело вкус грибов и лука.Вот что я использовал.

    Как приготовить ячменный плов с грибами

    1. Включите Instant Pot на SAUTÉ HIGH. Добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте лук и перемешивайте 30 секунд. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом.
    2. Добавьте соль, перец, ячмень и воду.
    3. Нажмите CANCEL, чтобы выключить Sauté. Нажмите PRESSURE COOK и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 15 минут.
    4. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
    5. Добавьте красный винный уксус и петрушку и подавайте.

    Советы и рекомендации по приготовлению ячменного плова с грибами

    • Это блюдо отлично подходит для употребления в горячем виде в качестве гарнира с овощами или в холодном виде в качестве салата. Вы также можете смешать его с нарезанными огурцами, луком и помидорами в качестве холодного салата.
    • Это блюдо очень хорошо застывает, так что сделайте себе одолжение и сделайте еще немного, чтобы вы могли насладиться позже с еще меньшими усилиями!
    • Чтобы сделать это блюдо полностью подходящим для веганов, просто используйте оливковое масло вместо сливочного.
    • Я делал это с добавлением небольшого количества красного вина в бульон, и получался прекрасный вариант. Он слегка окрашивает ячмень, и это довольно красиво.
    • Используйте для этого рецепта средний ячмень с жемчужинами, подобный этому. Как вариант, найдите ячмень, который готовится на плите за 45-50 минут, и используйте его.
    • Не добавляйте к этому другие овощи, так как они не выдержат длительного приготовления. Грибы сохраняют форму в течение длительного времени приготовления, поэтому их стоит добавлять.

    Ищете хорошее основное блюдо, чтобы насладиться этим ячменным пловом? Проверьте эти рецепты!

    • Произведите впечатление на своих друзей и семью этим восхитительным рецептом бразильской курицы! Только вы будете знать, насколько легко приготовить это блюдо из курицы-фритюрницы!
    • Жареный цыпленок с травами получается потрясающе с этим рецептом, разработанным для фритюрницы. Все традиционные вкусы, которые вы хотите, без суеты!
    • Фланк-стейк с Чжоу, обжаренный на воздухе, всегда получается идеальным! Стейк получается нежным и сочным, а жуг добавляет легкости!

    Ищете еще вкусные грибные блюда? Проверьте мой Строганов с грибами быстрого приготовления!

    Если вы ищете отличную пару к другому блюду или просто хотите что-то невероятно пикантное и сытное, вам обязательно понравится этот ячменный плов с грибами! Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже могли им насладиться!

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

    Выход: 6

    Ячменный плов с грибами

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 15 минут

    Естественный сброс давления: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот ячменный плов с грибами такой восхитительно пикантный, что вы удивитесь, почему вы никогда его раньше не готовили! Это идеальный гарнир ко всему!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
    • 2 стакана нарезанных кубиками грибов
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чашка перлового ячменя, средний
    • 1 стакан воды
    Для чистовой

    Инструкции

    1. Включите Instant Pot на SAUTE HIGH.Добавьте сливочное масло и, когда масло растает, добавьте лук и перемешивайте 30 секунд. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом.
    2. Добавьте соль, перец, ячмень и воду.
    3. Нажмите CANCEL, чтобы выключить Sauté. Нажмите PRESSURE COOK и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 15 минут.
    4. Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте все оставшееся давление.
    5. Добавьте красный винный уксус и петрушку и подавайте.

    Банкноты

    • Это блюдо отлично подходит для горячего в качестве гарнира с овощами или в холодном виде в качестве салата.Вы также можете смешать его с нарезанными огурцами, луком и помидорами в качестве холодного салата.
    • Это блюдо очень хорошо замораживается, так что сделайте себе одолжение и приготовьте еще немного, чтобы потом насладиться им с меньшими усилиями!
    • Чтобы сделать это блюдо полностью подходящим для веганов, просто используйте оливковое масло вместо сливочного.
    • Я делал это, добавляя в бульон немного красного вина, и получался прекрасный вариант. Он слегка окрашивает ячмень, и это довольно красиво.
    • Для этого рецепта используйте средний перловый ячмень, подобный этому. Как вариант, найдите ячмень, который готовится на плите за 45-50 минут, и используйте его.
    • Не добавляйте сюда другие овощи, так как они не выдержат длительного приготовления. Грибы сохраняют форму в течение длительного времени приготовления, поэтому их стоит добавлять.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    6 порций
    Количество на порцию: Калорийность: 173Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 396 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

    Не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу быстрого приготовления Fast & Easy или мою вегетарианскую книгу Instant Pot!

    Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

    Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

    веганский плов из ячменя и чечевицы с грибами и шпинатом)

    Перенесемся на несколько десятилетий вперед. Сейчас я больше хиппи, чем хиппи, и иногда я вегетарианец, но в большинстве случаев я нет. Тем не менее, я наконец научился правильно готовить чечевицу, и, благодаря лучшему вкусу, я добавил зеленую, белую, черную и розовую чечевицу к основным коричневым в кладовой.

    Что такое чечевица?
    Высушенные семена чечевицы. Чечевица — один из самых здоровых продуктов в мире, богатый клетчаткой, железом, калием и другими веществами. Это бобовые с мясным вкусом.

    Как / где хранить:
    В прохладной темной части шкафа, в банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хотя кажется, что они должны храниться вечно, чечевица станет несвежей, поэтому используйте ее в течение одного года или бросьте ее в компостную кучу и купите свежую.

    Дополнительные факты о чечевице и фотографии ингредиентов на сайте The Perfect Pantry:
    Чечевица (рецепт: суп из чечевицы на все случаи жизни)

    Плов из ячменя и чечевицы с грибами и шпинатом {веганский}

    Здоровый, сытный и веганский, с таким количеством умами, что мясоеды не узнают, что в нем нет мяса. Для этого блюда требуется две минуты приготовления и мультиварка (мультиварка), чтобы собрать его вместе.Чтобы приготовить его на плите, увеличьте количество бульона до 6 чашек и уменьшите время приготовления до 1-1 / 2 часа (и часто помешивайте, чтобы он не прилипал). На 8 порций; остатки можно заморозить или превратить в суп.

    Состав

    1 стакан перловой крупы
    1 стакан коричневой чечевицы
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    1 литр овощного бульона или ваш любимый домашний бульон
    1/2 стакана сушеных грибов (белые или лесные грибы)
    1 стакан воды
    3 столовые ложки томатной пасты
    2 ч.л. листьев тимьяна
    Кошерная соль и свежий молотый черный перец
    8 унций кремовых грибов, счищенные щеткой, удаленные стебли, разрезанные на четвертинки
    5 унций молодых листьев шпината

    Проезд

    Положите ячмень, чечевицу, лук и овощной бульон в мультиварку на 4 литра.Установите плиту на ВЫСОКУЮ.

    Положите сушеные грибы и 1 стакан воды в стеклянный мерный стакан. Разогревайте в микроволновой печи 1-1 / 2 минуты. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение 30 минут. Осторожно вычерпайте грибы из мерной чашки, стараясь не потревожить осадок на дне. Грибы мелко нарезать и добавить в мультиварку с томатной пастой, тимьяном, по чайной ложке соли и перца, а также со свежими грибами. Влейте жидкость для замачивания грибов, стараясь не оставить осадок.

    После 4 часов работы скороварки нужно готовить чечевицу и ячмень. Выключите плиту и добавьте шпинат; тепло плова смягчит шпинат. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем (и она вам обязательно понадобится). Подавать горячим.


    Еще чечевица:

    Пряная чечевица с кабачком и изюмом из The Perfect Pantry
    Чечевица со шпинатом и консервированным лимоном из The Perfect Pantry
    Мексиканское рагу из красной чечевицы с лаймом и кинзой из Kalyn’s Kitchen
    Рагу из баклажанов из чечевицы с гранатовой патокой от Simply Recipes

    Жареный плов из цветной капусты и ячменя

    Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    ]]>

    Плов из жареной цветной капусты и ячменя — это красивый осенний гарнир, который идеально подходит к рыбе, птице, жареному мясу или в качестве основного вегетарианского блюда!

    Вдохновение для создания этого рецепта:

    Прошедшая неделя была очень эмоционально истощающей. Мой драгоценный 91-летний отец и симпатичная сестра попали в автомобильную аварию, и мне пришлось все бросить и отправиться в Висконсин. С ними все будет в порядке, но у моего отца впереди долгий период выздоровления.

    Когда я вернулся домой, мне пришлось разобраться с несколькими овощами. Мой муженек сам по себе отличный повар, но просто ел то, что уже было в холодильнике и морозильной камере.

    Итак, я даю вам…. Жареный плов из цветной капусты и ячменя! Жареный плов из цветной капусты и ячменя — это хорошая и полезная еда, когда она вам больше всего нужна. Я даже подумал о том, чтобы добавить бульон и приготовить из него суп!

    Как приготовить плов из жареной цветной капусты и ячменя:

    • Начните с разрезания кочана цветной капусты на соцветия.
    • Выложите соцветия на противень, сбрызните маслом и приправьте солью и черным перцем.
    • Дайте ему хорошо прожариться, помешивая пару раз, пока он не подрумянится и не станет мягким.

    • Затем приготовьте ячмень на плите или в электрической скороварке.
    • Обжарить лук, морковь, чеснок, затем добавить немного тимьяна, бульона и немного красного винного уксуса для немного искры и….

    У вас есть полезное и полезное блюдо для комфортной еды, когда оно вам действительно нужно!

    Подавать с:

    Еще рецепты из ячменя, которые вам понравятся!

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 4

    Жареный плов из цветной капусты и ячменя

    Жареный плов из цветной капусты и ячменя — красивый осенний гарнир, который идеально подходит к рыбе, птице, жареному мясу или в качестве основного вегетарианского блюда!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 мелко нарезанная морковь среднего размера
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ стакана куриного бульона
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • ½ стакана нарезанных грецких орехов, при желании поджаренные
    • Крупно нарезанная свежая петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте цветную капусту с половиной оливкового масла, приправьте солью и черным перцем.
    2. Выложите на противне и запекайте в течение 15–20 минут или до легкого обугливания и мягкости.
    3. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ячмень и варите 15-20 минут или до мягкости, но все еще «al dente».
    4. Пока цветная капуста и ячмень готовятся, разогрейте сливочное масло и оставшееся оливковое масло в сковороде или сотейнике.
    5. Добавьте лук и готовьте 5–6 минут.Добавьте чеснок и морковь и продолжайте готовить, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте тимьян, куриный бульон и уксус. Согреться.
    6. Когда ячмень и цветная капуста приготовятся, добавьте их в сковороду с луком и морковью. Добавьте грецкие орехи, отрегулируйте заправку и сразу подавайте с гарниром из свежей петрушки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 367 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 16 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепты мультиварки: медленно и легко

    Breadcrumb Trail Links

    1. Eat

    Автор статьи:

    Rita DeMontis

    Дата публикации:

    15 января 2019 г. • 15 января 2019 г. • Читать 7 минут • Присоединяйтесь беседа Мультиварка ризотто с грибами и перловкой.(Любезно предоставлено Foodnetwork.ca)

    Обзоры и рекомендации беспристрастны, а продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

    Содержание статьи

    Итак… Санта оставил вам мультиварку под елкой. Что делать? Что ж, список рецептов бесконечен — этот удобный прибор похож на второй набор рук на кухне. А поскольку холодная погода требует комфортных блюд, мультиварка действительно является незамеченным героем, поскольку она решает проблемы с продуктами, которым нужно время, чтобы аромат действительно проявился, будь то супы, тушеные блюда или даже десерты.Кроме того, ничто не сравнится с удовольствием вернуться домой, ощутив приятный аромат домашней еды.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Вы можете готовить утром — это займет всего несколько минут, поместите в мультиварку — и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой. Или начните есть овсянку в мультиварке накануне утренней суеты.

    Январь — национальный месяц медленного приготовления.Приступим к действию и отпразднуем с блюдами, которые обещают согреть ваше сердце и желудок!

    Советы по приготовлению мультиварки:

    1. Выберите правильный размер: Бабушкина ручная кладка, безусловно, выполнит свою работу, но размеры семьи меняются и развиваются — вам понадобится та, которая соответствует вашему стилю и бюджет. Выбирайте мультиварки, которые можно мыть в посудомоечной машине, со съемными керамическими вставками, чтобы сделать уборку проще простого.
    2. Используйте меньше жидкости: Рецепты медленного приготовления требуют меньше жидкости, так как не происходит испарения.Уменьшите количество жидкости, если вы адаптируете рецепт мультиварки. Если в итоге получится слишком много жидкости, снимите крышку и продолжайте готовить без накрытия на высокой температуре, чтобы уменьшить ее количество.
    3. Правильно приготовьте овощи : Сложите овощи, требующие более длительного приготовления, на дно кастрюли, где они подвергаются наибольшему воздействию тепла и жидкости. Нежные овощи можно добавлять ближе к концу варки; поднимите крышку (выпуская наименьшее количество тепла) и добавляйте их на последние 30 минут.
    4. Подготовьте мясо: Обрежьте излишки жира с мяса, чтобы на нем не образовывался слой жира.Также настоятельно рекомендуется поджарить мясо перед добавлением в мультиварку, так как это придает более глубокий карамельный вкус готовому блюду.

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    — Любезно предоставлено All-clad.ca/en .; @allclad_canada.

    Приносим извинения, но это видео не удалось загрузить.

    Вегетарианские грибы в медленноварке Ризотто с ячменем

    Рецепт любезно предоставлен Foodnetwork.ок.

    • 2 ст. (30 мл) оливкового масла первого отжима
    • (или по 1 столовой ложке на 15 мл) сливочного и оливкового масла)
    • 1 крупная мелко нарезанная луковица
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт (s) (1/2 кг) грибов Cremini, нарезанных ломтиками
    • 1 1/2 стакана (375 мл) перловой крупы
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 8 унций. (226 г) мелко нарезанной моркови
    • 3 стакана (750 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 унция. (30 г) Пармезан, тертый (2/3 стакана / 150 мл)
    • 1 ст.(15 мл) хересного уксуса
    • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей плоской петрушки

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не подрумянится. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте ячмень и тимьян и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока ячмень не станет золотистым.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание

    Перелейте в мультиварку на 6 литров и добавьте морковь, бульон, 1 1/2 стакана (325 мл) воды и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока жидкость не впитается, а морковь и ячмень не станут мягкими, около 3 часов.

    Выбросьте тимьян и добавьте пармезан, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. При необходимости разбавьте ризотто теплой водой для достижения желаемой консистенции. Сверху посыпать петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.

    Обслуживает 4.

    Тушеная говядина в медленном огне (фото All-Clad)

    Рагу из говядины в медленном приготовлении

    Ничто так не защищает от январского холода, как успокаивающая миска тушеной говядины, приготовленной на медленном огне. Подавать с хрустящим хлебом и гарниром. Рецепт любезно предоставлен All-clad.ca/en.

    • 2 фунта. (1,2 кг) тушеной говядины, нарезанной кусочками размером 1 дюйм (2 1/2 см)
    • 1 ст. (15 мл) оливкового масла
    • 4 стакана (2 л) говяжьего бульона
    • 3 средних картофеля Yukon gold, нарезанных кубиками
    • 3 средних моркови, нарезанных ломтиками
    • 1 средний пастернак, нарезанный ломтиками
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч.(5 мл) сушеного тимьяна
    • 1 ч. (5 мл) сушеного розмарина
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая петрушка, нарезанная для гарнира

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку масла. Работая небольшими порциями, добавьте говядину в сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно по 30 секунд на каждую сторону. Повторите то же самое с оставшимися кусками говядины. (Если мало времени, этот шаг можно пропустить, и рецепт останется восхитительным.)

    Добавьте обжаренную говядину и оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку на 6,5 литров и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 4 часа или на слабой в течение 8 часов. Украсить свежей петрушкой и подавать.

    На 4-6 человек.

    Кокосовый коричневый рисовый пудинг медленного приготовления (фото Foodnetwork.ca)

    Кокосовый коричневый рисовый пудинг медленного приготовления

    Сливочный, удивительно легкий рисовый пудинг со сладким цветочным вкусом.Рецепт любезно предоставлен Foodnetwork.ca.

    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 3 стакана (750 мл) кокосовой воды
    • 1 банка (13,5 унций) для светлого кокосового молока
    • 1/2 стакана (125 мл) сахара
    • 1 ст. (15 мл) ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки. (2 мл) кошерной соли
    • 1 1/4 стакана (310 мл) короткозернистого коричневого риса
    • 2 ст. (30 мл) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 1 ч. (5 мл) мелко натертой цедры лайма

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Рекомендуемые начинки: свежие или сушеные манго и ананасы, нарезанные кубиками, свежая или замороженная и размороженная малина, поджаренные стружки из кокосовой стружки, измельченный кристаллизованный имбирь.

    Обрызгайте мультиварку на 5-6 литров антипригарным кулинарным спреем. Смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1,5 стакана (325 мл) воды, сахар, ваниль и соль в миске мультиварки, пока сахар не растворится. Вмешайте рис и готовьте 4 часа при сильной или низкой температуре 5–6 часов.

    Откройте крышку, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.Переложите в большую миску и добавьте сливочное масло. Продолжайте остывать, помешивая, до тепла. Добавьте цедру лайма. Подавать теплым или охлажденным, пока не станет холодным. Сверху по желанию.

    На 12 порций.

    Приносим извинения, но это видео не удалось загрузить.

    Грудинка из солонины в медленноварке (фото All-Clad)

    Грудинка из говядины

    Рецепт любезно предоставлен All-Clad.

    Рассол

    • 6 чашек (1.5 л) холодной воды
    • 2 стакана (500 мл) яблочного сока
    • 2 ст. (30 мл) кленового сиропа
    • 1 ч. (5 мл) InstaCure # 1 (лечебная соль)
    • 1 чайная ложка. (5 мл) семян желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки. (2 мл) КАЖДОГО черного перца телличери, тмина, ягод душистого перца
    • 4 лавровых листа
    • 1/2 стакана (125 мл) кошерной соли
    • 1 кварта (950 мл) льда

    Реклама

    В этом объявлении нет загружено еще, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Грудинка

    • 3 фунта (1,6 кг) говяжьей грудинки
    • 1 ст. (30 мл) оливкового масла
    • 2 очищенных и разрезанных пополам желтых луковиц среднего размера
    • 2 ст. (30 мл) коричневого мисо
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. (30 мл) свежих стеблей укропа, мелко нарезанных
    • 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных на кусочки длиной в дюйм

    Гарнир

    • 1/3 стакана (75 мл) несоленого сливочного масла, разделенное на части
    • 1 фунт.(500 г) маленький золотой картофель юконский
    • 1/2 чайной ложки. (2 мл) морской соли
    • 2 стакана (500 мл) листьев брюссельской капусты (сердцевины удалены)
    • 2 ст. (30 мл) нарезанных свежих листьев укропа
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 3 ст. (45 мл) шампанского (или белого вина хорошего качества) уксуса
    • 2 ст. (30 мл) зерновой горчицы

    Налейте холодную воду и яблочный сок в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кленовый сироп, InstaCure, семена горчицы, душистый перец, лавровый лист и соль.Варить три минуты при быстром кипении, а затем выключить огонь. Добавьте лед и дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание товара

    Поместите грудинку в большую емкость и залейте рассолом. Накройте и поместите в холодильник минимум на 2 дня или до недели для более интенсивного вкуса. После рассола желаемой длины удалите грудинку и процедите рассол.Сохраните специи и залив и выбросьте жидкость.

    На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и готовьте 15 минут, периодически переворачивая, пока он хорошо не подрумянится и не поджарится. Отложите в сторону.

    Установите мультиварку на высокий уровень. Положите грудинку в кастрюлю, добавьте обугленный лук, морковь, мисо, целые зубчики чеснока, одну столовую ложку масла и процеженные специи. Залейте водой комнатной температуры и установите таймер на 4 часа.

    Примерно за полчаса до готовности грудинки поместите картофель в кастрюлю для соуса и добавьте 1 стакан (250 мл) воды и 1/2 чайной ложки.(2 мл) морской соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, а затем тушите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание изделия

    Слейте картофельную воду и снова добавьте картофель в кастрюлю; добавить брюссельскую капусту. Закройте крышку и готовьте три минуты. Добавьте 2 ст. (30 мл) сливочного масла в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы растопить масло, глазированный картофель и брюссельские листья.Вмешайте нарезанные листья укропа с картофелем и брюссельской смесью.

    Положите лук-шалот и уксус в небольшую кастрюлю для соуса и уменьшите вдвое. Убавьте огонь до минимума и медленно добавьте оставшееся холодное масло. В конце добавьте горчицу и при желании отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды комнатной температуры.

    Проверьте грудинку и убедитесь, что она мягкая, нож для очистки овощей должен входить в мясо с небольшим сопротивлением. Если она нежная, удалите грудинку и нарежьте ее против волокон. Выложить картофель и брюссель на большое блюдо и выложить сверху мясо.Обвести горчичным соусом и подавать.

    Объявление

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание статьи

    Порций 7.

    Овсяная каша в горячем шоколаде в медленном приготовлении (Pillsbury.com)

    Овсяная каша в горячем шоколаде в медленном темпе

    Наслаждайтесь овсяными хлопьями с утра, приготовив на ночь в медленном темпе плита. Взято из рецепта, любезно предоставленного Pillsbury.com

    • 5 чашек (1.25 л воды
    • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
    • 1/3 стакана (75 мл) упакованного коричневого сахара
    • 1/3 стакана (75 мл) растворимого какао-микса
    • 1/2 чайной ложки. (2 мл) соли
    • 1/2 чайной ложки. (2 мл) молотой корицы (по желанию)
    • Шоколадная стружка, кусочки грецкого ореха, молоко и, по желанию, дополнительный коричневый сахар

    Обрызгайте мультиварку на 4–5 литров кулинарным спреем. В большой миске смешайте воду и овсяные хлопья. Перелить в мультиварку. Обложка; готовьте на слабом огне в течение 6 часов или пока овес не пропарится и жидкость не впитается.Непосредственно перед подачей добавьте коричневый сахар, быстрорастворимую смесь какао, соль и корицу. Подавать с шоколадной стружкой, небольшим количеством молока, кусочками грецкого ореха и коричневым сахаром.

    Обслуживает 6.

    Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

      Реклама

      Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

      Подпишитесь, чтобы получать ежедневные заголовки новостей от Toronto SUN, подразделения Postmedia Network Inc.

      Нажимая кнопку регистрации, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

      Спасибо за регистрацию!

      Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

      Следующий выпуск The Toronto Sun Headline News скоро будет в вашем почтовом ящике.

      Комментарии

      Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии.Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

      Просеиватель рецептов — рецепты по ингредиентам, времени приготовления, питанию и т. Д.

      по ингредиентам, времени приготовления, пищеварительной системе, коллекциям

      54,992 РЕЦЕПТА

      (106) 7 дней назад

      856

      Идеальное сочетание сладкого и соленого! Крендели добавляют хрустящую корочку и подчеркивают арахисовый вкус арахисового масла.

      (52) 1 день назад

      2,16 к

      Зеленая фасоль тушится в сковороде с апельсиновым соком и куриным бульоном и подается с поджаренными орехами пекан с маслом и кленом. Сделайте двойную партию, потому что ваши дети станут вегетарианцами …

      (3030) 13 часов назад

      6,59 к

      Классический старомодный замечательный американский гашиш, вдохновленный книгой Джулии Чайлд «Как готовить». Это отличный способ использовать остатки жареной свинины и сопутствующие овощи….

      (153) 4 дня назад

      307

      Эта фокачча получается хрустящей снаружи и пушистой внутри. Жареный перец, перец чили, помидоры черри и моцарелла придают фокачче удивительно вкусный вкус. Ешь это д …

      (613) 1 день назад

      1,7 к

      Влажный торт с оттенком кумквата. он не был кислым, но если вы хотите такого вкуса, добавьте еще кумквата. 🙂

      (85) 15 дней назад

      1.5 к

      Булка без мяса с быстрым и свежим томатным соусом. Хорошо замораживается, легко готовится к употреблению с кусочками кукурузы, чечевицей и рисом. Один из лучших вегетарианских батонов …

      (342) 8 дней назад

      1,47 к

      Грецкие орехи, обжаренные в меде, сушеная клюква и козий сыр восхитительно подаются со смешанной зеленью, а затем заправлены легкой горчичной заправкой для винегрета. Ням!

      (29) 23 дня назад

      802

      В этом кисло-сладком, но соленом салате есть яблоки, сельдерей, изюм и поджаренные грецкие орехи; заправленный йогуртом и майонезной заправкой, что делает салат кремообразным и вкусным.

      (24)

      444

      Прекрасная сырная закуска из теста мммм.

      (29)

      251

      Нет теста для пиццы, не проблема, используйте купленные в магазине обертки. У нас еще можно приготовить свежеиспеченную и вкусную пиццу!

      (125) 3 дня назад

      5.78 к

      Картофельный суп Easy Crock. Подавать с нарезанным зеленым луком и ломтиками сыра чеддер. ПРЕВОСХОДНО! Абсолютно замечательный.

      (89)

      5.96 к

      Быстро, легко и вкусно. Зачем заказывать китайский, если его так легко приготовить дома. Низкое содержание жира, всего 223 калории на порцию с прекрасным вкусом. Если вы поторопитесь, вы можете получить я …

      (566) 1 день назад

      8,49 к

      Рецепт куриной грудки в мультиварке. Легкий рецепт куриной грудки с большим количеством соуса. Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами.

      (180) 11 дней назад

      2.48 к

      Ночная запеканка для завтрака размером с Техас с колбасой, ветчиной или беконом. Идеально подходит для любого воскресного утра. Сделайте накануне вечером и просто бросьте в духовку на следующее утро …

      (71)

      1,92 к

      Дразнящее и вкусное блюдо из пасты, приготовленное из сочных куриных грудок, болгарского перца и свежих грибов.

      (1266) 2 часа назад

      5,44 к

      Выключите барбекю и попробуйте эту здоровую версию запеченного цыпленка, сочную до последнего кусочка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *