Как приготовить в мультиварке плов из баранины: Плов из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты плова и лагмана с овощами

Но готовить же можно и на разных поверхностях, например сковородка, кастрюля и так далее. И сегодня будем рассматривать несколько прекрасных рецептов, которые расскажут все тонкости приготовления баранины. Данное устройство станет отличным помощником на кухне любой хозяйки. Мультиварка с легкостью будет экономить ваши силы и время, и в конце еще оповестит вас, как блюдо будет готово. Так что рассмотрим все рецепты и тонкости более детально.

Готовим баранину с овощами в мультиварке

Начнем с вполне легкого и простого и ничем не выделяющегося рецепта. Но при этом, в нем есть наличие овощей, что как раз и придает блюду приятный и овощной оттенок. Любители сочной баранины, точно оценят данный рецепт. Берем следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • тук – 2 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • баклажан или кабачок – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом нам необходимо помыть все собранные ингредиенты. Это касается как баранины, так и прочих продуктов. Баранину потом промокнуть салфетками. Далее потребуется все овощи нарезать небольшими кусками. Какую форму нарезки брать, решаете лично вы.

2 шаг. Нарезка касается, что мяса, тои овощей. Нежелательно резать слишком большими кусками особенно мясо, иначе будет дольше готовиться. А что касается помидоров, то с них перед резкой лучше снять еще и шкурку (важно!).

3 шаг. В чашу мультиварки укладываем мясо, а затем сверху, еще одним слоем укладываем наши овощи, выставляем режим тушение. Время ставим около 2 часов. Осталось лишь залить водой немного, закрыть крышку и ждать, пока наша сочная баранина будет готова. Приятного аппетита!

Рассмотрим следующий необычный рецепт в мультиварке.

Лагман из баранины в мультиварке

Этот рецепт очень популярен в среднеазиатской полосе, но при этом, его активно используют, чуть ли не во всем мире. Готовить лагман из баранины мы будем так же в мультиварке, что значительно упростит данную задачу любой хозяйке. Для начала, возьмем все необходимые ингредиенты:

  • баранина – около 0,5 килограмма;
  • лапша – 250 грамм;
  • картошка – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • редька – половинка;
  • томатная паста или соус – пару ложек;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом мы займемся мясом. Баранину необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Что касается лука, то его очень мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, желательно на крупной. Картошку лучше тоже нарезать в виде кубиков. Все остальные продуты лучше порезать в виде небольших брусков.

Шаг 2. Теперь перейдем к основному процессу готовки. Нужно налить немножко масла в чашу мультиварки, ставим режим выпечка. Нужно немного обжарить нашу баранину. Делаем это до тех пор, пока она не покроется легкой золотой корочкой.

Шаг 3.Теперь к ней можно еще добавить еще овощи – редка, морковка, лук. Все вместе тщательно перемешиваем и продолжаем вместе жарить около 10 минут.

Шаг 4. Теперь можно уже закинуть и картошку с болгарским перцем. Затем сразу нужно налить стакан воды. Воду лучше заранее разбавить вместе томатной пастой, или же соусом, чтобы получить такую томатную жидкость (важно!). Все тщательно на свой вкус солим и перчим. Ставим режим тушение на 1,5 часа.

Шаг 5. Важный момент. За 15 минут до окончания готовки, внутрь блюда можно добавить чеснок, особенно если вы любите острое. Пока наш лагман готовится, можно заняться и лапшой.

Шаг 6. С лапшой все гораздо проще. Ее необходимо просто отварить, и уложить в отдельную емкость. Не забудьте ее подержать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После всех этапов, объединяем лапшу и мясо с овощами. Приятного аппетита!


Как готовить плов из баранины в мультиварке?

Данный рецепт плова из баранины очень популярен во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь настолько сочный, насыщенный и яркий вкус плова, мало где можно найти. И что бы вы смогли в любой день приготовить, у себя дома такой же восхитительны плов, его еще часто называют плов по-узбекски, мы расскажем все поэтапно. Но перед этим, отметим несколько особенностей приготовления данного плова:

  1. Очень важно соблюдать три самых основных продукта – плов, мясо и специи. Что касается плова, а точнее риса, то тут нет прямо одного конкретного сорта, который нужен для блюда. Можно взять любой, главное, чтобы он был не круглый. А лучше всего еще брать и пропаренный рис.
  2. Перейдем к мясу. Баранина играет тоже очень важную роль. Крайне важно, чтобы баранина была и не старой и не слишком молодой. Жир в ней должен присутствовать, но не в большом объеме. Моно даже допустить наличие костей, но немного, а лучше и не допускать.
  3. Остались специи. Многие могут подумать, что они не такие важные. Но это огромная ошибка. Помимо того, что желательно использовать куркуму, Зиру, барбарис и перец, их еще и необходимо во время уметь доложить.

Мы взглянули на несколько основ, которые касаются плова из баранины, и теперь точнее знаем, что нам придется приобрести перед готовкой. Перейдем к ингредиентам блюда:

  • баранина – 500 грамм;
  • рис длинный – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, все необходимые специи для плова;
  • масло.

1 шаг. Для начала займемся самими мясом. Баранину тщательно промываем и после просушивания нарезаем небольшими кусочками. Как раз в это время еще и нагреваем в режиме жарка нашу чашу мультиварки, и заливаем туда немножко масла. Режем баранину лучше средними кусками, чтобы она успела хорошо прожариться (важно!).

2 шаг. Начинаем обжаривать нашу баранину. Если есть кости, то их тоже кладем вместе с мясом, не стоит убирать их.

3 шаг. Продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока мясо не покроется золотистой коркой, мы это заметите сразу. Корочка должна быть обязательно!

4 шаг. Когда закончили с мясом, переходим к овощам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, и на масле обжариваем около 5 минут. Тоже ждем, пока лук станет золотистым.

5 шаг. Пока лук обжаривается, перейдем к морковке. И ее мы тоже, как и все овощи очищаем. Нарезаем тонкими и не большими брусками. На терке не надо ее тереть. Если добавить морковку на терке, то получится настоящая каша (важно!). Теперь отправляем нашу морковку к луку и баранине и продолжаем все вместе жарить. Перемешиваем и обжариваем.

6 шаг. Теперь настало время добавить и рис. Промываем его перед этим обязательно несколько раз в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь. Закидываем в общую массу, и продолжаем обжаривать около 3 минут все вместе. Перемешивать не забываем!

7 шаг. Осталось лишь залить внутрь воду, так, чтобы она немножко превышала уровень риса. Ждем обязательно, чтобы вода закипела. И вливать нужно только теплую воду! Так же в это время и добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем.

8 шаг. Чеснок тоже желательно добавить, но в самом конце. Его нужно очистить, и оставить только один слой шелухи. Ставим его на рис, сверху. Выставляем режим плов и закрываем крышку. Готовим до полного окончания. После чего, можно подавать на стол! Если что, можно дать еще плову настояться минут 15 после полного приготовления.


Подводим небольшие выводы

Теперь мы прекрасно знаем, как приготовить настоящую и сытную баранину в мультиварке. А главное, знаем, сколько времени на это уйдет. Для этого, у вас есть несколько самых хороших рецептов, которые вы можете готовить в любой день, тем самым порадовав ваших близких. Так что,

покупаем все необходимые ингредиенты, выбираем свежую баранину, хорошие овощи и специи, а так же длинный рис, и готовим сочную баранину с овощами или же рисом!

Плов с бараниной и нутом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

180 г500 г
50 мл200 г
200 гпо вкусу
2 ч. л.0,5 ч. л.
по вкусу1000 мл
0,5 ч. л.6 зуб.
Рис Басмати
330 г  

Описание рецепта — Плов с бараниной и нутом в мультиварке:

Вкусный и сытный узбекский плов с бараниной и нутом- это отменное аутентичное блюдо, с приготовлением которого в домашних условиях отлично справляется мультиварка! Конечно же, баранина в плове- это как свёкла в борще, с бараниной плов получится ароматным, таким, каким и должен быть настоящий плов! Нут (турецкий горох) в плове по-узбекски также играет свою особую, важную роль- он влияет на вкус и внешний вид плова, делает его сытнее и питательнее, ярче и оригинальнее! Предварительно нут нужно обязательно замочить в воде минимум часов на 8-10, и каждые 3-4 часа воду следует менять на чистую. Рассыпчатый длиннозёрный рис (басмати), много лука, моркови и чеснока, букет специй и пряностей- плов получился на славу! Если у вас нет мультиварки- не проблема! Приготовьте узбекский плов по этому же рецепту в толстостенном казане на плите или над углями! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Плов с бараниной и нутом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления плова по-узбекски нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина, нут, рис басмати или другой похожий рис, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, куркума, зира (кумин), барбарис, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

За 8-10 часов до начала приготовления плова заливаем нут холодной водой так, чтобы она покрывала его на 2 пальца. Воду каждые 3-4 часа меняем.

Шаг 3:

Баранину нарезаем порционными кусками. Если вы используете бараньи рёбра, то разрежьте их на кусочки с одной рёберной костью.

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем кусочки баранины. Включаем режим “Жарка” на 15 минут.

Шаг 5:

Пока баранина обжаривается, очищаем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 6:

Морковь нарезаем аккуратной соломкой. И лука, и моркови понадобится много, и чем больше, тем плов будет вкуснее!

Шаг 7:

Периодически перемешивайте баранину для равномерного её обжаривания.

Шаг 8:

Через 7-8 минут от начала обжаривания добавляем к баранине нарезанные лук и морковь.

Шаг 9:

по вкусу
2 ч. л.
0,5 ч. л.
по вкусу

Обжариваем баранину с овощами оставшееся время установленного ранее режима, периодически перемешивая. Далее всыпаем соль, барбарис, зиру и немного чёрного молотого перца.

Шаг 10:

С нута сливаем воду и добавляем горох в чашу мультиварки к овощам с бараниной вслед за специями.

Шаг 11:

Также вливаем в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем молотую куркуму и всё перемешиваем.

Шаг 12:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 90 минут. За это время баранина и нут отлично проготовились, бульон стал насыщенным и ароматным. Вливаем в чашу мультиварки ещё немного горячей воды.

Шаг 13:

6 зуб.
Рис Басмати
330 г

Рис промываем и всыпаем в чашу мультиварки, добавляем зубчики очищенного и слегка придавленного плоской стороной ножа чеснока. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 14:

Готовим узбекский плов в режиме “Плов” 40 минут, а после оставляем настояться ещё минут на 20 в уже выключенной, но закрытой мультиварке.
Узбекский плов с бараниной и нутом, приготовленный в мультиварке, готов!

Шаг 15:

Подавайте плов с нутом в горячем виде на общем блюде или порционно. К плову подайте салат из свежих помидоров с луком, зелень.
Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

На первый взгляд, кажется, что плов из баранины в мультиварке – блюдо достаточно банальное, а рецепт его очень прост. Ничего особенного вроде не требуется, мясо обжарить не трудно, то же самое сделать с овощами.

Сварить рис – вообще плевое дело. Останется только все смешать. Но это ошибочное мнение, чтобы приготовить настоящий плов, придется очень постараться, да рецепт нужно подыскать подходящий.

У этого яства есть три основные составляющие – рис, баранина и зирвак. Все остальное – на ваш вкус. Есть любители жирного плова, а у кого-то свои предпочтения на счет специй. Для начала я опишу основы приготовления вкусного кушанья, а потом дам хороший и подробный рецепт.

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно пройти три этапа.

  • Сначала нужно будет хорошо перекалить растительное масло.
  • Далее приготовить зирвак, то есть обжарить мясо с овощами.
  • И в последнюю очередь заложить рис и добавить жидкость. Ну и довести блюдо до готовности.

Не спешите накрывать рис крышкой сразу после закипания, пусть он немного «побурлит». Если вы готовите кушанье на плите, то сначала огонь должен быть сильный, потом средний, и только после этого делаем его совсем маленьким и закрываем крышку, чтобы рис упарился.

Как подготовить продукты

Важно правильно сделать зирвак, именно он играет ключевую роль в приготовлении и от него зависит весь рецепт, с него и начинается готовка. В классическом варианте нужно обжарить мясо, лук и морковь.

Учтите, что если у вас хороший, качественный рецепт, то морковку вы будете резать меленькой соломкой, а не тереть на терке.

Когда выбираете рис, то остановитесь на длинно-зернистом сорте.

Не стоит брать индийскую или тайскую крупу. Да и пропаренный рис брать ни к чему. Он, конечно, не разварится, но и ни каких полезных веществ и элементов в нем уже не содержится. Это скорее совершенно бесполезный продукт. А вот от таджикских и узбекских сортов риса ваш рецепт только выиграет, подойдет так же итальянская крупа.

Теперь поговорим о мясе. Раз в наш рецепт входит баранина, то ее и будем покупать. Наиболее подходящие части туши для нашего яства – это грудка, лопатка или задняя часть. Помните, что мясо можно брать только свежее, оно отличается насыщенным красным цветом.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно обязательно убрать все фасции, сухожилия, хорошенько вымыть мясо и нарезать его небольшими ломтиками.

А вот специи я советую выбирать, опираясь на свои предпочтения. Можно даже воспользоваться готовой смесью, которая предназначена для плова.

Ингредиенты:

Баранина— 0,5 кг.
Рис— 2 мультистакан
Лук— 4 шт.
Морковь— 3 шт.
Душистый перец— несколько горошин
Барбарис— 1 ч. л.
Зира— 1 ч. л.
Постное масло— 2 ст. л.
Сливочное масло— 1,5 ст. л.
Чеснок— 1 шт.
Изюм— 25 гр.
Соль— по вкусу

Технология приготовления

Если все компоненты под рукой, овощи и мясо вымыты, рис тщательно промыт, то можно приступать к приготовлению.

Как я и говорила, процесс состоит из трех этапов.

Обжарка

Шаг 1

Не в каждой мультиварке есть режим «Плов», так что сначала мы переводим наш агрегат режим «Жарка» и устанавливаем таймер на двадцать пять минут.

Шаг 2

Лук режется тонкими кольцами или полукольцами.

Отправьте его в «чудо-печь» и обжаривайте в течение пяти минут. Мясо режим кубиками среднего размера, обжариваем до того момента, пока они не приобретут белый цвет.

Приправы

Шаг 3

Все наши специи нужно хорошенько перетереть, это можно сделать при помощи ступки и отправляем их в мультиварку. Можно конечно использовать готовые смеси, но я предпочитаю все делать сама.

Шаг 4

Ждем минут пятнадцать и добавляем к мясу порезанную морковь.

Ждем еще минут семь. Теперь пришла очередь изюма и сливочного масла. В общей сложности зажарка длится чуть меньше получаса.

Добавляем рис

Шаг 5

Крупу, которую мы предварительно хорошо вымыли, засыпаем в чашу мультиварки поверх зирвака. После этого круговыми движениями, очень аккуратно вливаем горячую воду. Смотрите, чтобы рис утопал в жидкости на один сантиметр.

Шаг 6

Головку чеснока нужно только помыть, ее не чистят. Просто положите ее в центр. Осталось только перевести мультиварку в режим «Плов» или «Каша» и подождать минут сорок.

После того, как блюдо будет готово, не открывайте крышку и дайте ему постоять еще несколько минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Плов из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Мало найдется на свете людей, которые бы не любили плов. Его готовят по всему миру, во всевозможных вариациях. Классический плов готовят, конечно же, из баранины, так как это мясо более жирное и ароматное. Овощи пассируют в большом количестве курдючного жира в огромных чанах на открытом огне. Мы приготовим более современный вариант — плов из свинины в мультиварке. В состав блюда входит далеко не баранина, но от этого вкус плова не становится хуже, даже наоборот.

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно знать некоторые поварские хитрости и нюансы. Знаете ли вы, что узбеки зашифровали все продукты, которые должны входить в плов и сделали это по последовательности процессов. Они называют свой рецепт плова «паловош» и каждая буква этого слова означает определенный продукт: лук, морковь, мясо, жир, соль вода и рис. Они сначала обжаривают овощи в жире, затем добавляют мясо, снова обжаривают почти до готовности, насыпают рис и только потом тушат все вместе до полной готовности, приправив щедро блюдо специями.

Ингредиенты:

      • мясо (у меня свинина) – 500-600 грамм.
      • лук репчатый – 1 штука.
      • морковь средняя – 1 штука.
      • рис – 1,5 стакана.
      • вода – 2,5-3 стакана.
      • соль и специи по вкусу.
      • растительное масло.
      • лавровый лист.
      • чеснок – 2 зубка.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

Для приготовления плова обычно используют шейную часть свиной туши, рульку или ребрышки. Некоторые хозяйки сначала обжаривают ребрышки в сухом казане, чтобы из них выделился жир, на котором потом и обжаривают овощи и мясо.

Мясо нарезаем на небольшие куски. Овощи очищаем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Чеснок раздавливаем ребром ножа, снимаем шелуху и мелко рубим. Овощи готовы.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем необходимое количество масла в чашу, разогреваем и погружаем кубики мяса. Если используете жирные ребрышки, то нужно сначала положить их, чтобы вытопился жир и плов был сочным и вкусным.

В мультиварке Панасоник обжариваем мясо в течение 30-40 минут, затем добавляем лук и чеснок, а еще через 5 минут кладем морковку. Продолжаем тушить овощи с мясом на этом же режиме еще 7-10 минут.

Совет.

Очень важно дать овощам хорошенько прожариться с мясом, особенно это касается морковки, которая и дает неповторимый оранжевый цвет плову. Лук также должен стать прозрачным, чтобы в плове почти не ощущаться.

Пока тушатся овощи, подготовим рис. Его нужно тщательно промыть под прохладной водой и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Обычно для приготовления плова используют только длиннозернистый рис, но мне больше нравится круглый рис.

Сухой рис кладем в чашу мультиварки.

В чашу наливаем воду, добавляем специи, соль и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Плов».

Готовим блюдо до отключения режима.

Плов из свинины в мультиварке готов. Накладываем на плоское блюдо и украшаем свежими или маринованными овощами, веточками петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!!!

 

Плов из баранины в мультиварке поларис

Вы когда-нибудь пробовали настоящий узбекский плов? Ароматный, аппетитный с сочными кусочками нежной баранины — этот вкус забыть невозможно! Конечно, в идеале его нужно готовить на костре в казане, тогда и запах у него особенный, и вкус. Но и в обычных домашних условиях вполне можно сделать не менее замечательно. Я расскажу, как приготовить плов из баранины в мультиварке Филипс HD3037/03.

У “правильного” узбекского плова есть 3 основных компонента — рис, мясо и специи. Если эти ингредиенты подобраны так как нужно, то останется только соблюсти технологию — угощение выйдет отменным, гарантирую! Если нет специальных сортов риса, то подойдёт любой, кроме круглого, а если нашли пропаренный, то можете не сомневаться — плов в любом случае выйдет рассыпчатым.

Баранина должна быть в меру зрелой, не совсем молодой, с явным жирком. 1-2 косточки или рёбрышка тоже не будут лишними.

Специи важно не только подобрать правильно, но и вовремя класть. Зира, куркума, барбарис, острый перец — основа композиции, к которой можно добавить ещё 2-3 вида на свой вкус.

Кстати, чеснок и морковь для настоящего плова должны быть полностью вызревшими. Из “молодых” овощей получится не совсем то, что требуется.

Ингредиенты:

    Кухня: узбекская Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в мультиварке Порции: 3-4 1 ч
  • баранина (мякоть с жирком) — 0,5 кг
  • рис — 250-300 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • смесь специй для плова по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 ст.л растительного масла.

Способ приготовления:

Хозяйке на заметку:

Баранина — мясо особое, температура плавления жира — 36 градусов, поэтому узбекский плов нужно не только готовить правильно, но ещё и кушать. Ошибочно подавать к этому блюду любые холодные салаты, свежие или консервированные овощи — жир будет застывать прямо в рту, то есть будет и невкусно, и плохо для здоровья. На родине этого замечательного угощения его едят, запивая горячим зелёным чаем.

Если рис пропаренный, и вы не переживаете за то, что блюдо получится рассыпчатым, то сначала сварите зирвак , добавив к обжаренным овощам и баранине соль, специи, и только через 10-15 минут всыпайте крупу.

Способ приготовления описан для мультиварки Philips HD3037/03. Если же у вас Панасоник, Поларис, Супра, Редмонд или любая другая модель, несложно адаптировать рецепт и для них. Нужно либо выбрать режим “Плов”, либо при его отсутствии выбрать другой подходящий. В крайнем случае просто выставьте вручную температуру 100-120 градусов, через полчаса после закладки риса, плов будет готов.

Автор: Елена Крапивина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вкусный и ароматный плов можно приготовить не только традиционным способом на плите. Аппетитное блюдо легко можно создать и при участии современного кухонного прибора — мультиварки.

Эта незаменимая для многих хозяек помощница способна из обычной еды сделать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов с бараниной в мультиварке и сами во всем убедитесь.

  • Во-первых, благодаря особому принципу работы умной техники блюдо получится очень насыщенным на вкус и аромат.
  • Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, пытаясь прибавить или убавить огонь.
  • Необходимо только добавлять ингредиенты через указанные промежутки времени, а мультиварка сама будет регулировать температуру.

Стоит уделить особое внимание выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, что специально предназначены для плова. В наше время их легко можно найти на прилавках супермаркетов и на рынке!

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть): 350-400 г
  • Рис длиннозерный: 1 ст.
  • Вода: 3 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Специи для плова: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Процесс начать с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Кусок нужного размера вымыть под краном и обсушить полотенцем. После этого нарезать небольшими кусочками и положить их на дно чаши. Влить необходимое количество растительного масла. Закрыть крышкой и установить режим «Жарка» на 30 минут.

Далее подготовить репчатый лук. С него снять шелуху, после чего мелко нарезать. Через 20 минут после начала обжаривания бросить к баранине и перемешать.

Тщательно вымыть крупную морковь и измельчить овощ при помощи специальной шинковки или обычной терки. Также можно воспользоваться ножом, нарезав морковь тонкой соломкой. Добавить к мясу и луку, перемешать и готовить до окончания запланированного времени.

Влить в кастрюлю нужное количество чистой воды и на 70 минут установить режим «Плов», если таковой имеется.

Добавить в жидкость поваренную соль, а также выбранные специи.

Всыпать длиннозерный рис. Предварительно его следует тщательно промыть в прохладной воде.

За 20 минут до окончания поверх каши положить вымытый, но не очищенный чеснок. Он придаст кушанью более яркий аромат.

Остается только дождаться выключения прибора. Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет «деревянным». Блюдо для особых случаев!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.

1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.
3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим «плов» или «тушение».

Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным — рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит 🙂 Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов из баранины в мультиварке

  • Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

  • Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

  • Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

  • Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

  • Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

  • Мультиварку разогреваем в режиме Жарка в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут — и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

  • За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме Жарка еще 5 минут.

  • Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

  • Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

  • Далее идет рис. Равномерно распределяем рисовую крупу поверх поджарки из баранины, но не перемешиваем.

  • Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим Тушение или Плов на 40 минут и закрываем крышку.

  • В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

  • В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

  • Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

  • Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

  • Плов с бараниной в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 148 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

    В идеале плов нужно готовить в казане, тогда вкус получается особенным. Зачастую на это не хватает времени, но хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Тогда на помощь приходит мультиварка. Благодаря мультиварке приготовление различных блюд занимает гораздо меньше сил и времени. Сегодня мы разберёмся, в том как приготовить вкусный плов.

    Приготовление плова не требует специальных навыков. Для того чтобы плов получился действительно вкусным нужно соблюсти технологию приготовления. Также нужно выбрать хорошие ингредиенты. У «правильного» плова есть три главных составляющих – рис, мясо, специи.

    200-300 гРис (любой, кроме круглого)

    550-600 гМякоть баранины

    2 штМорковь

    2 штЛук

    50 гРастительное масло

    2-3 зубчикаЧеснок

    По вкусуСоль и специи для плова

    Шаг 1 Если рис не пропаренный, его необходимо замочить в тёплой воде примерно на 30-40 минут.

    Шаг 2 Мясо нужно промыть, очистить от плёнки и нарезать на небольшие кусочки, размером примерно 2*2 см.

    Шаг 3 Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка». Добавляем немного масла, когда оно хорошо нагреется, выкладываем на дно мясо. Обжариваем до золотистого цвета и не бойтесь, что мясо станет сухим. Главное выложить его в хорошо разогретую мультиварку, тогда оно «запечатается» и останется сочным/

    Шаг 4 Чистим овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, добавить к мясу и готовить ещё примерно 5 минут. Морковь нарезать брусочками или кольцами, но, ни в коем случае нельзя тереть её на тёрке. Когда лук обжарится добавляем в чашу мультиварки морковь и жарим ещё минут 7.

    Шаг 5 Добавляем к мясу с овощами рис, предварительно слив воду. Обжариваем пару минут. Добавляем горячую воду, таким образом, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Также солим и добавляем специи. После этого хорошенько перемешиваем.

    Шаг 6 В центр вставляем промытую головку чеснока. Закрываем крышку и включаем режим «Плов».

    Шаг 7 По окончанию времени даём плову немного настояться, это примерно 15 минут. Подавать это ароматное блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

    Ваканданский овощной плов с драгоценными камнями и тушеной бараниной по-берберски от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 фунта бескостного ягненка (910 г), нарезанный кубиками диаметром 2 дюйма (5 см)
    • соль, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • 2 средних красных лука, мелко нарезанных
    • ¼ чашки топленого масла (60 г), топленое масло
    • 4 зубчики чеснока, нарезанные дольками
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • ½ чайной ложки молотого пажитника
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 9000¼7 чайной ложки молотого гвоздики 9000 9000 чайных ложек молотого гвоздики 9000 корица
    • ¼ чайная ложка душистого перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 стакана говяжьего бульона (480 мл)
    • ¼ чашки топленого масла (60 г), осветленное масло er
    • 2 средних красных лука, нарезанных кружочками
    • ½ зеленой капусты, без сердцевины и тертой
    • 2 стакана тертой моркови (220 г)
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • соль, по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • 2 стакана риса басмати (460 г)
    • 3 стакана воды (720 мл)
    • 1 лавровый лист
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездчатый анис
    • 2 нарезанных лука
    • ½ стакана кешью (65 г)
    • стакана зерен граната (45 г)

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Чтобы приготовить тушеную баранину по-берберски, нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не начнет слегка мерцать. Добавьте баранину в кастрюлю, приправьте солью и перцем и поджарьте со всех сторон примерно 10 минут. Вынуть баранину из кастрюли.
    2. В ту же кастрюлю добавьте красный лук и готовьте до коричневого цвета примерно 15-20 минут. Добавьте топленое масло, чеснок, имбирь, перец, кайенский перец, пажитник, мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу, душистый перец и томатную пасту.
    3. Влейте говяжий бульон, хорошо перемешивая, чтобы он смешался.Доведите соус до кипения и верните баранину в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы соус слегка закипел, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой.
    4. Чтобы приготовить плов из овощей с драгоценными камнями, возьмите отдельную большую неглубокую кастрюлю и растопите топленое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и варите около 20 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным.
    5. Добавьте капусту, морковь, чеснок и имбирь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими и приготовятся.
    6. Приправить солью, перцем, молотым тмином, порошком карри и кардамоном.
    7. Вмешайте рис и добавьте воды. Добавьте лавровый лист, палочку корицы и звездчатый анис. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не станет слегка пушистым.
    8. Выбросьте лавровый лист, палочку корицы и звездчатый анис. Хорошо перемешайте рис, прежде чем переложить на большое сервировочное блюдо.
    9. Сделайте небольшой углубление в середине риса и положите сверху баранину.
    10. Подавать с зеленым луком, кешью и зернами граната.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Как приготовить баранину в мультиварке

    Зима определенно наступила, и если вы похожи на нас, то вам больше всего понравится прийти домой на горячий ужин и свернуться калачиком на диване. Избавьтесь от хлопот над плитой и станьте мастером мультиварки. Мультиварки произвели революцию в приготовлении пищи в зимнее время и не зря.Они могут приготовить что угодно, от супа до жаркого и всего, что между ними. Они самодостаточны, заполните их, включите и предоставьте им делать все остальное. И они идеально подходят для периодического приготовления. Ознакомьтесь с нашими главными советами ниже по медленному приготовлению ягненка этой зимой.

    СОВЕТЫ ПО МЕДЛЕННОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯГНЦА

    Не бойтесь жира. Некоторые куски баранины жирнее других, но это не значит, что вам следует их полностью обрезать. Жир помогает раскрыть естественный аромат мяса ягненка, делая ваши блюда еще вкуснее.Не забудьте слить жир перед подачей на стол.

    Подрумянивание мяса не обязательно перед медленным приготовлением, но оно действительно может помочь закрепить аромат и карамелизовать сок. Помните, что баранина готовится быстрее, чем большинство других видов мяса, так что следите за этим! Для достижения наилучших результатов готовьте на более слабом огне и дольше.

    Вы готовите партиями? Тогда мультиварка станет вашей новой любимой кухонной утварью. Идеально подходит для обедов и еды без суеты и минимальной подготовки. Что не любить.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРНИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Голень ягненка — нежирное, нежное и ароматное мясо, которое идеально подходит для тушения и подачи в карри, тушеное мясо и жаркое. Мультиварка — идеальное средство для приготовления блюд из баранины с отвалившейся косточкой, например, нашего барашка Рогана Джоша — ссылка на рецепт.

    Вдохновленный великолепными вкусами Индии, приготовление этого блюда займет всего десять минут! Просто нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте голени ягненка в течение 5 минут, время от времени переворачивая до коричневого цвета.Переложите все ингредиенты в мультиварку и варите 3-4 часа, пока баранина не станет мягкой. Лучше всего подавать с хлебом Наан или рисом плов.

    КАК МЕДЛЕННО ПРИГОТОВИТЬ ПЛЕЧУ ЯГНЦА

    Идеально подходит для тушеного мяса или запеканок, идеальный партнер зимой. Обрежьте лишний жир на разрезе, но помните, что жир на разрезе действительно помогает продать все важные ароматы, чтобы с легкостью обрезать. Приготовьте это вкусное карри из лопатки ягненка на медленном огне, и вы готовы к работе. Обжарьте нарезанный ягненок и приготовьте вкусный вкус, добавив немного поджаренных специй, а затем переложите его в мультиварку.Взбейте все ингредиенты в блендере, добавьте перец чили, лук, чеснок и горчицу. Взбить до однородной массы. Добавьте это к поджаренной баранине. Подавать с рисом басмати. Вкусные!

    Наш вкусный тагин из баранины с оливками и финиками состоит из ароматных ближневосточных специй, которые идеально подходят для медленного приготовления. В завершение добавьте россыпь миндаля и измельченных трав, подавайте вместе с приготовленным на пару рисом и / или лепешками.

    КАК МЕДЛЕННО ПРИГОТОВИТЬ НОЖКУ ЯГНЦА

    Еще один продукт медленного приготовления — фаршированная баранина.Произведите впечатление на свою семью и друзей этим свежим взглядом на воскресное жаркое. Все, что вам нужно — всего лишь мультиварка, несколько ингредиентов и желание приготовить что-нибудь вкусненькое! Вы можете выполнить всю эту работу накануне вечером, оставить баранину в холодильнике и сосредоточиться на приготовлении мяса на следующий день.

    Вкусные идеи на любой вкус и кошелек. Баранина попробуй люблю это.

    Плов из баранины и граната с персидскими специями

    Мы знаем, что в данный момент мир — странное и пугающее место, и что праздновать что-либо может быть последней вещью, о которой вы думаете.Но мы действительно верим, что даже в эти непростые времена хорошая еда стоит подбадривать. Приготовление и употребление здоровой и вкусной еды может поддерживать нас и поднимать настроение — и у нас есть несколько новых фантастических рецептов, которыми мы можем поделиться с вами.

    Возможно, вы помните, что еще в феврале (не волнуйтесь, нам тоже кажется, что это была целая жизнь назад!), Мы начали наш Фестиваль бесплатной еды — праздник тех сытных, универсальных и универсальных фантастических продуктов, которые поможет вам хорошо питаться и защитит от потери веса.Мир похудения. Что ж, мы еще не закончили проливать свет на нашу любимую бесплатную еду…

    Мы не смогли удержаться от участия наших участников в празднике, поэтому мы пригласили их принять участие в классическом конкурсе поваров. И наши худеющие придумали несколько потрясающих рецептов, чтобы продемонстрировать бесплатную еду в лучшем виде.

    В течение следующих нескольких недель мы будем выкладывать в блоге наши лучшие рецепты, чтобы вдохновить вас на творческий подход с бесплатными продуктами, которые есть у вас на кухне.И мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями!

    Сначала наш обладатель золотой медали — барабанная дробь, пожалуйста… Джейн Астерли из группы Gill’s Oxton подала этот приправленный персидскими пряностями плов из баранины и граната — триумф медленного приготовления, совершенно бесплатно!

    Средний праздник

    Джейн говорит: «Мне нравится любая возможность разделить еду в группе и вдохновить других участников ассортиментом бесплатной еды, которую мы можем съесть, поэтому я ухватилась за возможность принять участие в кулинарном мероприятии Фестиваля бесплатной еды.

    Я решил использовать баранину, потому что это то, что мы всей семьей едим только в качестве угощения. Раньше я готовил его с ближневосточными специями, и сладость корицы действительно дополняет сочность мяса. Плов должен был быть насыщенным, поэтому я использовал зерна вместо риса и добавил манжета, чтобы придать ему хрустящую текстуру, а легкая терпкость зерен граната очень хорошо уравновешивает сладость ягненка.

    Мне нравится, что каждый может приготовить это так легко, но при этом кажется действительно особенным блюдом.Я сделала это снова на День матери и Пасху, и я с нетерпением жду возможности сделать его для своего старшего сына, когда мы все снова сможем собраться вместе, как семья ».

    Jane’s Плов из баранины и граната с персидскими специями

    порций 2
    , готовых за 4 часа 10 минут, плюс ночное маринование
    Бесплатно

    Что вам понадобится:

    1 столовая ложка красного винного уксуса
    1 столовая ложка гранул подсластителя
    1 столовая ложка молотого тмина
    1 столовая ложка томатного пюре
    1 кубик бульона ягненка, раскрошенный
    1 красный лук, нарезанный
    300 г нежирных стейков из баранины, видимый жир удален, нарезан на кусочки- размер кусков

    Для плова:

    120 г сушеной болгарской пшеницы и киноа
    2 стручка кардамона
    1 чайная ложка куркумы
    100 г манжета, разрезанного пополам
    100 г редиса, мелко нарезанного
    4 зеленых лука, мелко нарезанных
    тертой цедры и сока 1 невощеного лимона
    небольшой пакет нарезанной свежей петрушки
    100 г зерен граната

    Чем вы занимаетесь:

    1.Сначала приготовьте баранину. Положите уксус, подсластитель, тмин, томатное пюре, бульонный кубик и красный лук в неглубокую посуду и хорошо перемешайте. Добавьте баранину и хорошо обжарьте, затем замариновать в холодильнике на ночь.

    2. Положите баранину и маринад в кастрюлю мультиварки и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.

    3. Когда баранина почти готова, приготовьте плов. Промойте болгарскую пшеницу и киноа и поместите в кастрюлю на сильном огне с стручками кардамона, куркумой и 1 литром холодной воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 12-15 минут.Хорошо слейте воду, выберите стручки кардамона и выбросьте их.

    4. Тем временем бланшируйте манжеты в кастрюле с кипящей водой на сильном огне.

    5. Слейте воду из манжета и перемешайте с осушенной пшеничной мукой и киноа вместе со всеми оставшимися ингредиентами, зарезервировав немного петрушки и семян граната. Слегка приправьте.

    6. Разложить баранину и плов по тарелкам и посыпать оставшимися семенами петрушки и граната.

    Суперзвезды медленного приготовления

    Джейн идет вперед, готовя это восхитительное блюдо в своей мультиварке. Идеально подходит для запеканок, карри и перца чили — медленное приготовление — это вкусный и экономящий время способ сделать ваши любимые блюда во время еды. Все, что вам нужно сделать, это собрать блюдо, затем сесть и расслабиться, а все остальное сделает ваша мультиварка. Мы уже приготовили для вас отличную коллекцию медленно тушеных запеканок, тушеных блюд, супов и ризотто, а участники Slimming World найдут много других идей рецептов мультиварки на своем веб-сайте.

    Мы надеемся, что нежное блюдо Джейн скрасило ваш день (хотя бы немного) и заставило ваши вкусовые рецепторы покалывать. На следующей неделе мы поделимся в блоге о том, что сделал наш обладатель серебряной медали участницей, а также добавим множество вдохновляющих материалов для чтения и поддержки для похудения, которые помогут вам двигаться вперед. Если у нас возникла идея создать ваш собственный праздник бесплатной еды, пришлите нам свои фотографии гурманов — мы будем рады их увидеть.

    Золотой плов из нута и баранины с карри

    С этим блюдом мы возвращаемся к основам.Что такое рисовый плов, если не рисовая тарелка до современной эпохи? Этот препарат достаточно сытный для основного блюда, с возможными остатками, которые разбухают на вкус при комнатной температуре. Карамелизированные помидоры — прекрасный компонент, требующий не требующих особого ухода многозадачности во время приготовления плова.

    Мы приготовили это в воке, что позволяет легко добавлять и перемешивать ингредиенты.

    Подавать с зеленым салатом.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 6 небольших помидоров сливы (можно заменить Кумато)

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости еще больше

    • Свежемолотый черный перец

    • 1/2 средней луковицы

    • 1 средняя морковь, хорошо вымытая

    • средний зубчик чеснока

    • 15 унций консервированного нута без добавления соли с жидкостью

    • Вода

    • 1 фунт постного фарша из баранины

    • 1 1/2 стакана белого среднезернистого риса

    • 1/4 стакана сушеной смородины

    • 2 чайные ложки порошка карри в стиле Мадрас

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • Листья кинзы для украшения (по желанию)


    Указания

    Нагрейте 1/4 стакана масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.

    Разрежьте помидоры пополам вдоль, уложив их в сковороде разрезанной стороной вверх. Слегка посыпьте их солью и небольшим количеством перца. Готовьте без перебоев в течение 10-15 минут, пока кожица помидоров не почерннет и не покроется пузырями.

    Тем временем нарежьте лук и морковь кубиками толщиной 1/4 дюйма. Измельчите чеснок. Слейте воду и промойте нут, оставив жидкость в большом мерном стакане; добавьте воды, чтобы получилось 3 стакана.

    Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большом сотейнике или воке на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте щепотку фарша из баранины, затем добавьте нут. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, чтобы разбить большие куски мяса, пока нут не подрумянится и не начнет лопаться. (Ничего страшного, если баранина на этом этапе не полностью прожарилась.)

    Осторожно переверните помидоры в сковороде; Вторую сторону слегка приправить солью и перцем. Готовьте, не трогая, 5-8 минут, пока не подрумянится.

    Добавьте лук, морковь и чеснок в смесь ягненка и нута; готовьте около 3 минут, время от времени помешивая, затем добавьте рис, смородину, порошок карри и тмин, помешивая.

    Налейте жидкость из воды и нута в смесь из баранины и риса и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, перемешайте один раз, затем уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить около 15 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Если к моменту впитывания жидкости рис все еще остается жевательным, добавьте еще 1/2 стакана воды. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    Переложите плов на глубокую сервировочную тарелку или разделите его по отдельным широким неглубоким мискам.Выложите ложкой помидоры по краям. Украсьте листьями кинзы (целыми или рваными), если используете, и подавайте.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Мари Симмонс «Удивительный мир риса со 150 рецептами плова, паэльи, пудингов и многого другого» (Уильям Морроу, 2003).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

    Плов из баранины, оставшийся после еды | Мира Содха

    Рис — лучший друг повара, когда дело доходит до преобразования остатков жаркого. Вы можете легко превратить несколько выброшенных кусочков баранины в чудесное новое блюдо (когда никому не кажется, что он снова ест вчерашний ужин).

    Ягненок тает в рисе и становится сочным и пухлым, его вкус усиливается несколькими специями и становится ярче от лимонного сока. Ключ, как всегда, к таким блюдам из риса, это использование сковороды с очень плотно закрывающейся крышкой, чтобы рис мог готовиться на пару, впитывая все ароматы вокруг него.Если крышка неплотно закрыта, сначала накройте сковороду фольгой, затем накройте крышкой и пообещайте, что не будет пика, пока не истечет время.

    Остатки плова из баранины

    Обслуживает 4

    • 200 г риса басмати
    • 3 столовые ложки рапсового масла
    • 5 зубчиков
    • 1 палочка корицы
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • 5 горошин перца
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных помидора
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • ½ — 1 чайная ложка соли
    • 350г баранина, нарезанная
    • Овощной бульон 500 мл
    • лимонная выжимка
    • небольшая горсть листьев кориандра для украшения

    В сковороде с широким дном и крышкой нагрейте масло на среднем огне и, когда оно станет горячим, добавьте в сковороду гвоздику, корицу, семена тмина и перец и обжарьте, помешивая, пару минут до появления аромата, затем добавьте лук.

    Пока вы жарите лук, промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной, затем оставьте его впитаться в глубокой кастрюле с теплой водой.

    Время от времени помешивайте лук примерно 12-15 минут, пока он не станет карамелизированным и не подрумянится. (Не экономьте на времени приготовления, в этом прекрасном луке много аромата). Затем добавить чеснок, обжарить пару минут, помешивая, затем добавить нарезанные помидоры.

    Когда помидоры выглядят как варенье, добавьте порошок чили и соль (начните с 1/2 чайной ложки, увеличивая до 1 после добавления бульона, если необходимо).Затем добавьте баранину, процедите и добавьте рис, перемешайте, чтобы покрыть соусом, затем добавьте горячий бульон.

    Доведите бульон до кипения в течение нескольких минут, затем откройте крышку и убавьте огонь до кипения. Оставьте вариться на 15 минут, затем снимите огонь и оставьте на 10 минут.

    Через 10 минут откройте крышку и полейте лимонным соком, посыпьте горстью кориандра и подавайте.

    Рецепты плова из баранины Джейми Оливер

    Баранина нежная и вкусная, ее часто готовят на гриле.Вы можете приготовить множество блюд из баранины как к своему распорядку, так и к праздничным ужинам. В этой категории вы найдете рецепты вкусных блюд из баранины. Приятного аппетита! Замечательная и вкусная баранина. Жарите вы его или запекаете, он удовлетворит вкус. Прочтите наши рецепты, чтобы узнать больше.

    Поставьте среднюю сковороду на сильный огонь, добавьте баранину и жарьте 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите лимонный сок, сбрызните медом и перемешайте. Выложите лепешку на ягненка в сковороде и осторожно надавите, чтобы впитать чудесный сок, затем переверните на доску.

    31 января, 2016 1 февраля, 2016 J Seaton Chops, Fine Dining, Jamie Oliver, Lamb, Lamb Chops, Lollipops, Roast, Veggies 19 мыслей о «Ложке ягненка в корочке с травами» nusrat2010 говорит: Отсутствует: плов Должен включать: плов

    Питание Джейми за 15 минут: леденцы из баранины с соусом карри, рисом и горохом Это было обманчиво легко, рецепт выглядел очень сложным, но совсем не был. Я обнаружил, что многие из этих рецептов Джейми, список ингредиентов очень длинный, но рецепт действительно прост, если требуется быстрая работа, чтобы все было готово вовремя.

    Замочите на ночь в фильтрованной воде со столовой ложкой непастеризованного яблочного уксуса или свежего лимонного сока. (2) Тушите и тушите мясо: в чугунной кастрюле с глубокой эмалью или кастрюле из нержавеющей стали добавьте 2 столовые ложки гхи травяного откорма и обжарьте нарезанное кубиками мясо ягненка, пока оно не подрумянится со всех сторон.

    19 апреля 2019 г. — Этот пряный плов в марокканском стиле представляет собой умный рецепт в одном горшочке, наполненный сочной вишней, нежной бараниной и шпинатом. Смотрите больше рецептов ягненка в Tesco Real Food.

    Если Обама хотел радикально изменить здоровье Америки в долгосрочной перспективе, все, что ему нужно было сделать, — это утроить цены на сахар и соль.(Джейми Оливер) Медленно приготовленные со специями рульки ягненка Джейми Оливера (Изображение взято отсюда) Медленно приготовленные рульки Джейми Оливера (ЛУЧШАЯ Пукка) со специями. 4 голени ягненка морская соль и молотый черный перец

    Как приготовить отбивные из баранины в духовке — Навыки домашнего приготовления Джейми. Спасла Синтия Финни. 55. Рецепты отбивные из баранины Рецепты мяса Рецепты палео Рецепты приготовления пикантных рецептов Идеи приготовления Рецепты Запеченные отбивные из баранины Свиные отбивные.

    Рецепт дня. Тесто для пиццы на гриле с 2 ингредиентами.Популярные рецепты. Шашлык из радужных фруктов с клубникой в ​​шоколаде. Весенние зеленые спагетти Карбонара. Киш с крабом и беконом.

    Лучший рецепт жареной бараньей ножки | Рецепты баранины Джейми Оливер. Классический воскресный обед без суеты и вкуса — идеально подходит для Пасхи. Рецепт Джейми Оливера. 481. 9 ингредиентов. Производить. 1 лимон. 1 пучок Мята, свежая. 1 чеснока, луковицы. 1 1/2 кг картофеля. 1/2 пучка свежего розмарина. Выпечка и специи. 1 чайная ложка сахара. Масла и уксусы.

    Получите полную французскую пасту от Джейми Оливера для ингредиентов рецепта ягненка, инструкций, калорий и обзора питания.Оцените этот рецепт Rustic French Rub for Lamb от Джейми Оливера: 2 чайные ложки морской соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка свежего розмарина, 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, 3 свежих листа шалфея, 1 чеснок, очищенный, 1 лимон, цедра, натертая

    Рецепты / Баранина / Овца. Французская паста Джейми Оливера для баранины. Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт. Рецепт от Abby Girl. Перед запеканием нанесите на баранью ногу тонким слоем. ДОВЕДИ ДО БЛЕСКА! … Знаменитый гриль Джейми Оливера руб. пользователя Zurie (1) 69 Любимых ирландских блюд.

    Добавьте куски баранины и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Добавьте достаточно соли. Жарить 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы специи не прилипли к дну сковороды. На этом этапе готовить баранину не нужно. Теперь снимите с огня. Добавьте помидоры, перья с корицей и лавровый лист.

    Этот рецепт липких отбивных из ягненка взят из новейшей кулинарной книги Джейми Оливера «5 ингредиентов — быстрое и легкое питание». Порций: 2 Всего: всего за 15 минут Ингредиенты: — 6 бараньих отбивных, обрезанных по-французски (всего 600 г) — 200 г разноцветной детской моркови — 8 зубчиков чеснока — 3 апельсина — ½ пучка свежего тимьяна (15 г) Приготовление:

    Рецепты / Баранина / Овца.Кебаб из баранины от Джейми Оливера. Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт. Рецепт от Snowbunny Andorra. Я видел это на днях в Jamie at Home и подумал, что, учитывая, что сейчас сезон барбекю, я бы им попробовал. К сожалению, как только я купил баранину, погода изменилась, и я стал готовить их в духовке.

    Рецепт стойки для баранины Джейми Оливера Это рецепт прямо с веб-сайта Джейми Оливера … Я не вырезал и не вставлял, поэтому не возлагайте на меня ответственность, если формулировка не совсем такая же — в любом случае, как вы, наверное, знаете, я ‘ ужасно умею следовать рецептам на букву Т и люблю добавлять истории!

    Наши любимые рецепты из баранины, оставшиеся после еды. Автор Джейми Оливер.com • 12 апреля 2017 г. • В «Пищевые отходы», «Обзор рецептов», «Особые случаи». Если вы наслаждались традиционным пасхальным жареным на выходных, то, возможно, вам придется израсходовать остатки баранины.

    Сделайте этот плов из булгура из баранины по-турецки — идеально подходит для похудения и настолько вкусен, что вы можете какать. Легко, быстро и настраиваемо! Этот и более 700 рецептов мира похудения в блоге на www.twochubbycubs.com

    4 апреля 2015 г. — Рецепт традиционного валлийского супа с бараниной и корнеплодами от Джейми Оливера очень вкусный.Кроме того, он не содержит молочных продуктов и глютена!

    Лучший рецепт жареной бараньей ножки | Рецепты баранины Джейми Оливер. Дата добавления: 04.04.2020 Источник: www.jamieoliver.com. Хотите сохранить этот рецепт? Сохрани это! Поделиться этим! Поделиться рецептом. Ваше имя: Пожалуйста, введите ваше имя: Кому: (адреса электронной почты разделяйте запятыми) Пожалуйста, введите хотя бы 1 адрес электронной почты:

    Обжаренный ягненок Джейми Оливера с базиликом, молодым картофелем и соусом песто. Сохранено Fairfax Good Food. 1. Джейми Оливер Песто Джейми Оливер Картофель Джейми Оливер Жареный ужин на 2 картофеля с песто Филе говядины Шотландские рецепты Рецепты песто Рецепты свиной отбивной.

    15-минутные отбивные из ягненка с розмарином. Нежная баранина может показаться трудоемкой, но на самом деле ее довольно просто приготовить. Этот 15-минутный рецепт позволяет приготовить весеннее блюдо без суеты, которое на вкус так, как будто на его приготовление ушел целый день!

    Варить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет и не уменьшится, время от времени помешивая и соскребая со дна сковороды все кусочки. Перед тем как открывать кокосовое молоко, хорошенько встряхните его, затем добавьте в кастрюлю (оставьте остаток на следующий день).

    Джейми Оливер — британский шеф-повар и ресторатор, чьим именем является череда книг, телешоу и ресторанов. В 1999 году BBC показала его телешоу «Голый повар».

    Метод. 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Нарежьте баклажан на куски по 2 см, очистите и нарежьте лук и чеснок, очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

    Написано Ли Хаггервуд на http://www.ukcomposer.com и спето Джейми Оливером во время его тура Happy Days Live Tour и последующих демонстраций еды.

    1 В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочки курицы и готовьте 5 минут, перевернув на полпути. 2 Добавьте измельченный чеснок и специи и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить капусту, лук-порей и изюм.

    8 февраля 2019 г. — Рецепт восхитительного жареного ягненка от Джейми Оливера. Невероятный аромат этому ягненку придает специальная паста из специй, а также ананасовая сальса и мятный соус. Эпично.

    Джейми показывает нам, как приготовить идеальную баранину. Вдохновение о том, как приготовить, запечь, отдохнуть и нарезать самую сочную и вкусную баранину, которую вы когда-либо ели! Попробуйте приготовить свою любимую комбинацию вкусов, и этот безупречный рецепт подарит вам лучшую баранину на свете.

    Веганский пастуший пирог Джейми Оливера — действительно отличная здоровая и комфортная еда на осень и зиму. Он полон прекрасных ароматов и цветов, его легко транспортировать и правильно питать ваших друзей-веганов и вегетарианцев на День Благодарения. Что вам понадобится. Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

    Связанные

    Этот легкий плов из баранины непременно впечатлит ваших гостей

    Я никогда, никогда не думал, что буду готовить баранину, не говоря уже о плове из баранины.

    До недавнего времени я долгое время считал, что баранину / баранину нужно несколько часов предварительно отваривать, чтобы смягчить жесткое мясо.

    Используя свою голландскую духовку Le Creuset и смешанные специи производства Малайзии Opah Herbs, я попытался приготовить лопатку ягненка. К моему удивлению, мясо стало мягким и сочным менее чем за час! Чтобы убедиться, что это не случайность, я повторил это еще несколько раз — и все они оказались удачными. Секрет? Сочетание использования самой мягкой части баранины (лопатки), голландской духовки и зелени.

    Лучше всего то, что блюдо было очень легко приготовить.

    Итак, вчера я решил повысить свой уровень, сделав плов из баранины.

    Как описать плов из баранины? Назвать это «рисом, приготовленным с бараниной, ароматическими добавками и специями» было бы недооценкой. Да, ароматное и нежное мясо восхитительно, но для меня лучшая часть блюда — это рис .

    С точки зрения вкуса, весь этот жир представляет собой жидкое золото.

    Медленно приготовленный в жидкостях, выделяемых мясом и овощами, рис полностью покрывается растопленными жирами ягненка и пропитан ароматом ароматических веществ и специй.

    Добавьте сладости карамелизованной моркови, лука и лука-шалота и… mama mia ! Каждое зернышко — это бомба умами, которая ждет, чтобы взорваться у вас во рту. Другими словами, это было наслаждение на уровне оргазма.

    Большое спасибо Как Те, основателю Opah Herbs, за то, что дал мне смелость попробовать приготовить баранину. Для этого рецепта я использовал инструкции Opah Herbs в качестве руководства, хотя я сделал несколько корректировок в соответствии со своими личными предпочтениями и доступностью ингредиентов.Никаких претензий нет. Мы с мужем буквально соскребли горшок начисто. kerak nasi (обожженная корочка) — лучшая часть блюда, как вам скажет любой человек из Юго-Восточной Азии!

    Opah Herbs добавит восхитительного аромата вашим блюдам

    Чтобы заказать Opah Herbs, посетите их веб-сайт

    Легкий плов из баранины

    Произведите впечатление на своих гостей этим пловом из баранины, который полон вкуса и, что самое главное, его очень легко приготовить!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Ближнего Востока

    Ингредиенты

    • 250 г лопатки ягненка без костей, нарезанной кубиками
    • 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 небольшая морковь, заправленная жульеном
    • 2-3 столовые ложки травы опах (см. Примечания к рецепту 1)
    • 1 палочка корицы
    • 1 звезда анис
    • 4-5 зубчиков
    • 1/2 чайной ложки порошка тмина
    • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки жареного лука-шалота
    • Рис на двоих, промытый
    • Горсть жареных орехов кешью , несоленое
    • 1 столовая ложка масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Вода

    Инструкции

    • Нагрейте масло в голландской духовке и добавьте лук.Варить до мягкости; их не нужно карамелизировать.

    • Добавьте баранину, морковь, травы опа, звездчатый анис, палочку корицы, гвоздику, тмин и порошок кориандра, перец и соль, полстакана воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин.

    • Откройте крышку и проверьте, есть ли приправы и нежность ягненка. Если он недостаточно мягкий, можно продолжать готовить еще 10-15 минут. Если подливки недостаточно, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы не прижечь.(Примечания к рецепту 2)

    • Когда баранина готова, добавьте равное количество риса и воды, затем добавьте кешью и жареный лук-шалот. Все примерно перемешать.

    • Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока вода не высохнет, а рис не станет пушистым и не отделится. Подавать с огуречным раитом (см. Примечания к рецепту 3).

    Примечания

    1. Для приготовления баранины я предпочитаю использовать смесь Opah Mediterranean Mix или Opah Lamb / Beef Mix.
    2. Сухость / пикантность вашего блюда будет зависеть от жирности баранины и содержания воды в овощах, поэтому при необходимости отрегулируйте, добавив воды.
    3. Для простого огуречного раита натрите огурец в миске, добавьте несколько столовых ложек йогурта и приправьте солью и перцем. Вот и все!
    4. Выберите лопатку австралийского / новозеландского ягненка, если вам нужно мясо, которое можно нежно приготовить и без лишнего вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *