Как приготовить в мультиварке куриные пупки: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриные желудки в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Куриные желудки или, как их еще называют, пупки – низкокалорийный, богатый белком продукт. Зачастую, хозяйки не очень любят готовить субпродукты из-за длительного времени их приготовления. Но если у Вас есть мультиварка-скороварка, то этот вопрос для Вас решен, ведь ей потребуется всего 20 минут, чтобы потушить куриные желудочки. И время приготовления сокращается в несколько раз, и пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту! Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из куриных желудков с чесноком и майонезом. Также на нашем сайте вы можете посмотреть, как за несколько минут приготовить холодец в мультиварке-скороварке.

Куриные пупки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (пупки) – 700 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль
  • Приправа по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке:

Я готовила куриные желудки в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л).

Куриные желудки помойте, отрежьте ненужные шкурки, если такие имеются. Разрежьте каждый желудочек на несколько частей, можно порезать полосками, это уже на ваше усмотрение.

Выложите подготовленные субпродукты в чашу мультиварки-скороварки, налейте воды, приправьте по вкусу.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 20 минут.

После окончания время приготовления выключите мультиварку-скороварку, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара, откройте крышку.

Извлеките куриные желудочки из чаши без жидкости. Добавьте в них измельченный чеснок, майонез по вкусу.

Закуска из куриных желудков с чесноком готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению прозрачного холодца в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки. 

Куриные желудки в мультиварке | Мультиповаренок

Давным-давно, когда куры были в дефиците, куриные потрошка воспринимались самым настоящим деликатесом. Я помню, какое острое это было удовольствие — выловить из супа куриный желудок. Непередаваемо вкусный. Когда в магазинах потрошка стали продавать на развес, я сразу же купила целый лоток желудков, сварила их и… была разочарована. Резиновые, жесткие, какие-то совершенно безвкусные. Наверно, я больше никогда не стала бы их готовить, если бы однажды не попробовала у подруги божественно вкусное блюдо. Оказалось, что приготовлены эти куриные желудки в мультиварке. А секрет их удивительного вкуса совсем прост – желудки долго томятся в пиве с добавлением горчицы. За полтора часа алкогольные пары полностью выветриваются, так что можно спокойно кормить такими куриными желудочками детей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков,
  • 1 стакан светлого пива,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1,5 столовых ложки горчицы (я использую дижонскую, она достаточно острая, но если вы возьмете мягкую горчицу, блюдо получится лишь слегка островатым на вкус),
  • соль по вкусу

Способ приготовления куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки промываю. Чистить их не нужно – они уже готовы к приготовлению. Достаточно их просто разрезать пополам, положить в миску с водой минут на 10, а затем ополоснуть под проточной.

Пока желудки вымачиваются, включаю мультиварку на режим «Выпечка». Наливаю в чашу растительное масло.

Пока мультиварка нагревается, чищу и режу полукольцами лук.

Загружаю лук в мультиварку. Приступаю к морковке. Скребу ее ножом со всех сторон, чтобы полностью очистить от кожицы, и затем тру на крупной терке.

Выкладываю натертую морковь в чашу, перемешиваю с луком. Жарю еще 5-7 минут.

На это собственно практически все труды и заканчиваются, потому что остается только выложить в чашу мультиварки куриные желудки, добавить горчицу, соль, специи по вкусу, перемешать, залить пивом, переключить мультиварку на режим «Тушение», выставить время – полтора часа. И на этом можно со спокойной душой удалиться с кухни. Мультиварка все сама приготовит и позовет к столу жизнерадостным писком.

Не удивлюсь, если это блюдо станет хитом в вашей коллекции рецептов для мультиварки. Получается ну о-о-очень вкусно.

Приятного аппетита!

Куриные желудки приготовлены в мультиварке Panaconic 18.

Как приготовить куриные пупки в мультиварке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.

Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

Ингредиенты

  • куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
  • сметана – 1/2 стакана
  • пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
  • лук – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • зубчики чеснока – 2 штуки
  • набор приправ «Для курицы»
  • подсолнечное масло без запаха
  • молотый черный перец – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу

Приготовление

1. Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.

Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.

2. На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.

Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.

3. Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.

4. Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.

5. Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.

6. Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.

7. Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.

8. Бульон в пупках закипел. Размешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. Меняем режим жарки на тушение. Время – 1 час.

9. Пока пупки готовятся, можно сделать гарнир. Сварить кашу, картошку, макароны, овощи.

Раздается звонок, выключаем, пробуем. Если недостаточно мягко, добавляем еще полчасика. Если пупки мягкие и нежные, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 5 votes.