Свиное легкое в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свиное легкое в мультиварке. Субпродукты можно тушить или жарить разными способами. Для этого используется кастрюля или мультиварка.
Легкое необходимо подготовить, а именно вымочить в воде примерно 1-2 часа. После этого его рекомендуется проварить хотя бы полчаса. Варить можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Можно сварить на газовой плите, а тушить в специальной технике. Так же легкое можно обвалять в пшеничной муке, тогда соус будет гуще.
Для приготовления заливки понадобится томатный соус, сметана и специи. Вначале можно обжарить кусочки легкого и репчатый лук, чтобы продукты насытились ароматом. Тушится легкое в мультиварке примерно час.
Свиное легкое в томатно-сметанном соусе можно подавать к столу с картофельным гарниром, рисом или макаронами. У данного субпродукта специфический вкус, оно слишком мягкое и нежное. При желании легкое можно нарезать более мелкими кусочками. Ароматное блюдо можно приготовить к обеду или ужину. Легкое можно тушить так же с добавлением печени и кусочков мяса.
Ингредиенты:
- Легкое свиное – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Томатный соус – 70 мл.
- Сметана – 30 мл.
- Приправа – 0,3 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить свиное легкое в мультиварке
Разморозить свиное легкое, поместить в тарелку с водой и оставить на 1-2 часа, можно на 3.
Затем проварить легкое в течение 30 минут, слить воду. Промыть легкое чистой водой. Варить можно в кастрюле на газовой плите, чтобы чаша мультиварки для жарки осталась чистой и сухой. Легкое порезать ножом на крупные куски.
Обвалять все кусочки в пшеничной муке.
Очистить репчатый лук, порезать четвертинками. На подсолнечном масле поджарить лук в программе «Жарка».
Затем к луку высыпать легкое, жарить примерно 5-7 минут, необходимо перемешивать.
Пока продукты жарятся, необходимо сделать соус. Для этого нужно соединить томат, сметану, приправу и соль, хорошо перемешать.
Приготовленную смесь вылить в чашу техники, перемешать и установить опцию «Тушение» на 1,5 часа. В середине процесса рекомендуется перемешать лопаткой продукты. Для аромата можно класть в основную массу лавровый лист.
Вкусное тушеное легкое подать к столу с картошкой или вермишелью. В соусе легкое получается очень нежным и аппетитным, напоминающим гуляш. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить свиное легкое в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПредлагаем рецепт приготовления вкусного лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает низкой калорийностью. В его составе много соединительной ткани. Упругость и пористость сохраняется даже после термической обработки. Свиное лёгкое, после отваривания, особенно, в измельчённом состоянии, отлично поглощает жир. По составу лёгкое содержит все питательные вещества, которые есть в самой свинине.
Прежде чем приступать к готовке, лёгкое нужно тщательно вымочить в холодной воде около 3-4 часов, чтобы убрать излишки крови. При этом воду нужно менять несколько раз. Отваривать субпродукт нужно около 1-1,5 часов. Желательно добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, луковицу, чтобы улучшить вкусовые качества. При использовании мультиварки с функцией скороварки для отваривания достаточно 40 минут, не считая время на тушение.
Отварное лёгкое – отличная начинка для ливерной колбасы, блинов, пирожков. Из него готовят салаты, холодные закуски. Лёгкое обладает рядом преимуществ. Оно обладает небольшой питательной ценностью, у лёгких небольшая цена, субпродукт очень легко готовится. Если его стушить с вкусной подливой, такое блюдо станет отличным дополнением к картофельному пюре, любой каше.
Ингредиенты
- 300 г лёгких свиных
- 200 г лука репчатого
- 180 г моркови
- 2,5 ст. л. муки пшеничной
- 1 ст. л. томатной пасты
- 210 г томатов консервированных
- 1 шт. лаврового листа
- 3 ст. л. масла подсолнечного
- 0,5 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
- 400 г воды
- 5 веточек петрушки.
Приготовление
1. Предварительно, перед тушением, отварите лёгкое в режиме «тушение/мясо» 40 минут, с применением всех специй, о которых мы говорили выше. Можно немножко уйти от рецепта и использовать специи на своё усмотрение. Извлеките из мультиварки, остудите. Очистите репчатый лук. Нарежьте произвольно небольшими кусочками. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Включите режим «жарка», выставьте температуру 150 градусов. Добавьте лук. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте около пяти минут.
2. Выберите сочную и плотную морковку. Хорошо промойте под проточной водой. Используя овощечистку, или острый нож, удалите кожуру. Натрите на крупной тёрке. По желанию, можно нарезать небольшой соломкой или брусочками. Добавьте в мультиварку. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
3. Насыпьте пшеничную муку, чтобы придать подливе более густую консистенцию. Перемешайте. Обжарьте около минуты.
4. Консервированные томаты протрите на крупной тёрке, удалите кожицу. Введите в чашу томатную пасту и протёртые томаты. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
5. Добавьте нарезанное средними кусочками лёгкое, лавровый лист, прованские травы, соль, перец чёрный молотый. Налейте воду. Можно отойти от рецепта и налить немного больше воды, если вы любите вкусную подливу. Перемешайте. Закройте плотно крышку мультиварки. Установите программу «тушение/мясо» на 20 минут и ожидайте. В это время можете отварить картошечку или любимую кашу.
6. Лёгкое в мультиварке по нашему рецепту готово. Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Горячие блюда
Легкое в мультиварке (с овощами)
Легкое тушеное с овощами в мультиварке – довольно простое блюдо, которое способно разнообразить повседневное меню перенасыщенное блюдами из мяса и рыбы. Кроме того при приготовлении блюд из легкого на обычной плите понадобиться много времени и сил, для того, чтобы отварить правильно субпродукты не испортив при этом вкусовых качеств. Приготовление в мультиварке легких не требует дополнительных процессов обработки, а блюдо получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- легкое – 500 г
- лук репчатый –1 шт
- морковь – 2 шт
- свежие помидоры – 2 шт
- лавровый лист – 2 шт
- перец душистый – 2 шт
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить легкое в мультиварке:
Легкое промыть под проточной водой и нарезать кубиками или соломкой освобождая при этом от трахей и кровеносных сосудов.
Затем замочить кусочки легких в миске с водой, чтобы ушла лишняя кровь.
Лук и морковь очистить и нарезать. Лук нашинковать полукольцами, морковь кольцами. Если морковь прошлогоднего урожая, лучше нарезать ее соломкой. Помидоры нужно нарезать крупными кусочками.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное легкое. Сверху кладем нарезанные овощи, добавляем специи, лавровый лист.
Все тщательно перемешиваем и заливаем стакан воды.
Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «тушение». Выставляем таймер на 1 час 30 минут.
Во время приготовления легкое с овощами можно перемешивать и доливать горячую кипяченую воду, если понадобиться. Но в основном сока выделяемого овощами и субпродуктами достаточно для тушения.
После окончания тушения, блюдо еще раз перемешать и подавать горячим, поливая при этом образовавшимся бульоном.
По желанию можно приготовить легкое с печенью и сердцем тушеные с овощами по этому рецепту. Для этого заменяем две трети количества легкого на другие субпродукты, далее готовим по рецепту.
Для приготовления начинки для блинов и пирогов с ливером, тушеные субпродукты с овощами отцеживаются от бульона и прокручиваются через мясорубку. В конце необходимо добавит немного черного перца. Особенно хороши с такой начинкой жареные пирожки из дрожжевого теста.
Пикантную изюминку можно придать, положив за 5-10 минут до конца приготовления нарезанный соломкой соленый огурец.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Чтобы приготовить овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- легкое (свиное) – 700 г
- сердце (свиное) – 500 г
- кабачок – 300 г
- помидор – 2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лист лавровый – 0,5 шт.
- сметана (20%) – 1 ст.л.
- масло сливочное – 100 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- укроп – 2 веточки
Количество порций: 6-8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Хорошо моем под прохладной, проточной водой легкие и сердце.
Сердце нарезаем небольшими кусочками.
Так же нарезаем легкие. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда потроха закипят, воду сливаем, легкие и сердце промываем и опять заливаем холодной водой и варим в течение 1-го часа на маленьком огне.
В чашу мультиварки выкладываем нарезанные овощи.
На овощи выкладываем отварные и промытые легкие и сердце.
Закрываем мультиварку и выставляем программу “тушение”. У меня 2 часа. По истечении 1-го часа открываем крышку мультиварки и добавляем сливочное масло, сметану, лавровый лист, соль и перец. Закрываем крышку и тушим еще один час.
Овощное рагу готово.
Выкладываем овощное рагу со свиным легким и сердцем в мультиварке на тарелку и подаем к столу.
Овощное рагу со свиным легким и сердцем в мультиварке замечательно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Говяжьи легкие тушенные в мультиварке: фото рецепт
Подливу из говяжьих легких можно подавать с любым гарниром.
Легкие очень хорошо сочетаются по вкусу со всеми видами каш, а так же картофелем, приготовленным разными способами. Такое блюдо подойдет как к домашнему обеденному столу, так и к праздничному. К тому же готовится легко и быстро.
Для приготовления легких в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьих легких;
- 2 большие луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. свиного жира;
- 200 мл воды;
- соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление рецепта
Измельчите кубиками очищенный лук.
В чашу мультиварки положите ложку свиного жира.
Выберите программу «жарить» и время 13 минут. Подождите, пока растопится жир, а затем отправьте туда лук. Жарьте его при открытой крышке 10 минут, помешивая.
Мелко порежьте легкие. Лучше измельчать их в замороженном виде, когда они более твердые. В мягком виде легкие режутся гораздо труднее.
Нарезка может быть разной: соломка, кубики или произвольной формы. Отправьте легкие к луку и жарьте оставшееся время (3 минуты). Затем, выберете программу «тушить» и время 40 минут. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, мелко порубленный чеснок, соль и воду. Помешайте.
Закройте крышку мультиварки. По истечению времени подлива из легких готова.
Очень вкусно!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Как и сколько варить свиное лёгкое
Отварное свиное лёгкое можно подавать с разными гарнирами, а ещё использовать в качестве начинки в выпечке отдельно или вместе с другими субпродуктами.
Как выбрать свиное лёгкое
У качественного продукта ровная поверхность розового цвета. Лёгкое упругое, но при этом не твёрдое. Оно не заветренное, на нём нет загрязнений, кровяных сгустков и слизи. Запах свежий, мясной и естественный, посторонних ароматов, особенно резких, нет.
Фото: Dmitriev Mikhail / ShutterstockЕсли субпродукт продаётся в замороженном виде, убедитесь, что льда в упаковке практически нет.
Воспользуйтесь советами 👌
Как подготовить свиное лёгкое
Сначала ополосните продукт, а после положите в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте лёгкое на 2–3 часа, за это время несколько раз поменяйте жидкость. После снова промойте и удалите трахею.
Если собираетесь готовить замороженное лёгкое, заранее переложите из морозилки в холодильное отделение. Когда оно станет мягким, подготовьте его так же, как и охлаждённый продукт.
Узнайте секреты 🍲
Сколько варить свиное лёгкое
Время приготовления зависит от выбранного способа и составляет от 20 минут до 1,5–2 часов. Быстрее всего лёгкое сварится в скороварке.
Для ускорения процесса можно нарезать его средними кусочками, но не мельчить. Ещё один нюанс: лёгкому от старых животных может понадобиться немного больше времени, чем продукту от молодых.
Фото: korrakot sittivash / ShutterstockЧтобы убедиться, что субпродукт готов, проткните его вилкой или ножом. Если выделившаяся жидкость бесцветная, варку можно закончить, а если нет — продолжайте.
Отварное лёгкое можно остудить под прессом, так оно получится более плотным, а резать его будет легче. Для этого положите продукт на одну тарелку и накройте второй. Сверху поставьте небольшую банку с водой и оставьте на 1,5–2 часа.
Возьмите на заметку 🍳
Как варить свиное лёгкое в кастрюле
Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь, а после закипания убавьте его до среднего или небольшого. Добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте удалять пену с поверхности.
Чтобы лёгкое не всплывало во время приготовления, в кастрюлю можно положить крышку меньшего диаметра ручкой вниз, а сверху придавить небольшим грузом.
Целое или разрезанное пополам лёгкое приготовится примерно за 1,5–2 часа, а нарезанное кусочками — за час.
Как варить свиное лёгкое в мультиварке
Кусочки субпродукта положите в мультиварку, залейте водой и добавьте соль со специями по вкусу. Сверху поместите корзину для приготовления на пару: так лёгкое не будет всплывать во время варки. Готовьте 40–60 минут в режиме «Тушение».
Обязательно попробуйте 🥣
Как варить свиное лёгкое в скороварке
Крупные или средние кусочки субпродукта сложите в скороварку. Залейте водой так, чтобы покрыть лёгкое полностью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Время приготовления составит примерно 20–25 минут.
Читайте также 🍖👩🍳
Как приготовить свиное легкое: различные рецепты вкусных блюд
Как приготовить говяжье легкое — 5 пошаговых рецептов
Женский клуб
- МЮСЛИ
- Рецепты
- Горячие блюда
- Говядина
Сложность
Легко
Автор публикации
Андрей Белоусов
АБ
Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.
Сколько времени варить свиное легкое
На приготовление мясного субпродукта нужно потратить минут 20 активного времени – убрать оставшиеся прожилки и трахеи, подготовить маринад или жидкость для вымачивания. На само замачивание уйдет 6-8 часов, а время варки будет зависеть от способа:
- целиком легкие варят реже, и занимает этот процесс около 2,5 часов;
- кусочками легкие варятся не больше 60 минут;
- в мультиварке порционные куски готовятся 50-60 минут.
В случае, если продукт нужно готовить в краткий срок, то можно вымочить его в течение часа. Но должного эффекта от скоропалительной процедуры не будет.
Пошаговая инструкция варки свиного легкого
Первый этап в приготовлении продукта – удаление остатков трахеи, жира, сосудов и пленок в процессе нарезания кусочками. Затем легкое замачивают в чистой воде, каждые 2 часа меняя её. В случае, если используется целое легкое, процесс вымачивания должен быть максимально долгим – до 10 часов (редко используется в рецептах). Далее приступают к стандартной схеме приготовления субпродукта:
- Легкое выкладывается в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Вода набирается так, чтобы было 2-3 см до края (образуется много пены, которую нужно убирать).
- Кастрюлю ставят на огонь и дожидаются кипения. Затем вода полностью сливается и заливается новая жидкость. Это нужно для минимизации посторонних запахов.
- После закипания кладут луковицу и примерно 1 ст. л. соли на 4-6 л воды.
- После закипания кусочки или целое легкое варят по инструкции.
В мультиварке на весь процесс в режиме тушения также уйдет 1 час, но целый субпродукт в ней готовят редко (требуется слишком большая чаша). Чтобы кусочки не всплывали, сверху чащи ставят емкость для приготовления на пару.
Важная информация! А вот в пароварке свиное легкое приготовить не получится – этот субпродукт плохо поддается такой обработке.
Говяжье легкое с луком
Аппетитное мясное блюдо с нежно-сливочным вкусом — жареное говяжье легкое с луком. Подходит для диетического стола за счет слабого (легкого) обжаривания.
Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо?..
Продукты: 2 кг говяжьего легкого (или свиного легкого)4 луковицы 50 мл растительного масла 70 г сливочного масла (можно и больше добавить, легкое не должно быть сухим)1 ч.л. карри (идеально специя подошла; можно заменить кориандром, который вкус мяса делает более выразительным; или добавить приправу для мяса) 1 ст.л. томатной пасты (она дает легкому приятный привкус) соль по-вкусу
Приготовление: жареное говяжье легкое с луком
1. Для начала разрежь легкое на несколько крупных кусков, из которых удали крупные артерии (они жесткие, хрящевые). Далее легкое промой под проточной водой (оно почти как губка, его можно и отжать) и уложи его в большую кастрюлю (для 2 кг легкого понадобится кастрюлька литров на 7 (семь)), залей чистой водой (на 2/3 объема кастрюли), и поставь на огонь. Как вода закипит, накрой крышкой с отдушиной. Провари легкое на медленном огне в течении 20 минут (оно будет усердно подниматься вверх, Ты его шумовкой опускай на дно 2-3 раза, через 20 минут огонь выключай). 2. Теперь легкое выложи в дуршлак (оно будет очень некрасивое, в пене), воду с кастрюли слей, кастрюлю вымой и налей чистой воды в том же объеме. Легкое промой под проточной водой, и чистое положи в кастрюлю, поставь на огонь, как закипит вода, убавь огонь. Теперь легкое будет вариться спокойно, без накипи и прочих неприятных чудес. Также его накрой крышкой с отдушиной и провари его в течении полутора часов (или 1 час 20 минут). Вот это был самый сложный процесс в приготовлении легкого, который Ты преодолела!) 3. Под конец варки (за 10 минут) воду подсоли по своему вкусу, затем легкое выложи на блюдо, чтобы остыло.
4. Лук разрежь на 4 части и порежь не очень тонко. Легкое порежь на порционные кусочки (это уже по желанию), на сковороде разогрей растительное масло со сливочным, немного обжарь лук (1 минуту), добавь томатную пасту, перемешай и выложи легкое. Добавь карри и обжарь легкое до готовности лука, перемешивая. 5. Жареное говяжье легкое с луком готово к подаче на стол. Это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (на любой вкус каши, рис, картофель, макароны и даже гороховое пюре). При подаче на стол укрась блюдо зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Полезные советы для вкусной готовки
Для приготовления качественного блюда с первого раза нужно соблюсти дополнительные условия, о которых редко задумываются любители кулинарии:
- субпродукт нельзя морозить, так как пористая структура замороженного легкого полностью разрушается. Определить можно по срезу. Не замороженный продукт обладает ярким красным цветом, а обработанный холодом – бледно-розовым;
- грязный субпродукт, который не очищен от крови и лишних тканей, быстрее портится, приобретает неприятный запах, и ничем его не убрать;
- для определения готовности можно воспользоваться вилкой, если продукт проткнуть, выделится коричневый или прозрачный сок;
- легко всплывает, чтобы этого не происходило, устанавливают сверху небольшой груз;
- нельзя есть легкое чаще 1-2 раз в неделю;
- для получения по-настоящему вкусных блюд лучше покупать легкие молодых особей.
Польза и вред продукта
На фото сырой субпродукт:
Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.
Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:
железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы; магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых; фосфор укрепляет зубную эмаль; цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран; калий стабилизирует кровяное давление; витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов; витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов; кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит; фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ; пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков; пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья; рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания; тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.
Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.
Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:
- индивидуальная непереносимость;
- нежелательно употреблять более 2 раз\нед. из-за склонности этого легкого свиньи к накоплению тяжелых металлов, вредных для здоровья, большого количества холестерина;
- большая порция может вызвать расстройство пищеварения, диарею;
- известны случаи возникновения насморка, заложенности носа, кожной сыпи.
Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.
Полезные рецепты
Предварительно отваренные свиные легкие дальше можно использовать для тушения, запекания, приготовления начинок. Самобытный вкус этого продукта практически не требует использования специй и пряных трав. А ингредиенты можно подбирать самые простые, получая необычный аромат.
Запеченные легкие с кислым молоком
У блюда получается нейтральный, нежный вкус. Чеснок и соус, входящие в рецепт, полностью устраняют ощущения пресноты. Для реализации блюда нужно взять 400 г свиного субпродукта, 3 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. качественного соевого соуса без дополнительных ароматизаторов, 250 мл кислого молока (или 10% кислой сметаны, разведенной водой на 1/3), соль и немного перца:
- отваривают после вымачивания, убирают все частички лишних тканей;
- готовое легкое остужают и нарезают соломкой;
- лук режут тоненькими полукольцами, чеснок мелко рубят;
- выкладывают в жаропрочную форму легкое, сверху посыпают луком и чесноком;
- поливают соевым соусом и кислым молоком.
Запекать блюдо нужно при 190-200 градусах в течение 40 минут. Подают с зеленью прямо в форме!
Аппетитный гуляш
Для приготовления второго блюда нужно взять всё те же простые компоненты: 2 кг субпродукта, немного растительного масла, 2 луковицы и 2 ложечки томатной пасты, муки, лавровый листочек и соль с перцем. Готовят блюдо после отваривания так:
- нарезают остывший мясной продукт кубиками, солят, перчат и обжаривают;
- в конце жарки добавляют мелко нарезанный лук и муку;
- затем заготовку для блюда перекладывают в большой глиняный горшок и заливают 4 стаканами бульона;
- кладут лавровый лист, томатную пасту и ставят в духовку, накрыв крышкой, на 1- минут;
- затем горшочек нужно достать и укутать, подождать 15 минут. Крышку не открывают!
Подавать вместе с жареным картофелем, рисом или любыми овощами – получится очень вкусный и полезный продукт.
Сытные блинчики
В качестве начинки свиное легкое идеально подходит для блинчиков. Берут соль, воду, масло, 1 л молока и 2 яйца, а также муку (добивают количеством до нужной консистенции теста). Для начинки нужно 1,5 кг субпродукта, 2 луковицы или даже 3, чёрный перец, который так удачно дополняет легкое:
- делают тесто для блинчиков, взбивая яйца с молоком и добавляя муку до нужной консистенции;
- выпекают, пока мясо отваривается кусочками в кастрюле после предварительного вымачивания;
- делают нежный фарш из субпродукта;
- поджаренный лучок смешивают с продуктом, тушат и солят, немножко перчат;
- можно добавить часть вареного риса;
- формируют блинчики.
Блюдо идеально сочетается со сметаной. Можно покрошить в нее зелень с чесноком.
Сделайте своё меню разнообразным с помощью свиного легкого — вон, сколько чудесных и простых блюд можно из него приготовить.
Автор: Елена Большова
Простые рецепты блюд из говяжьего легкого
Из отваренного легкого готовят сытные и презентабельные блюда: супы, салаты, колбасы, начинки для пирогов и многое другое.
Салат с легким и солеными огурцами
Для этого простого в приготовлении блюда нужны следующие продукты: 500 г вареного говяжьего легкого, 6 соленых огурцов, 300 г оливок, пучок кинзы, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезать отваренное легкое.
- То же самое сделать с солеными огурцами.
- Оливки разрезать пополам.
- Мелко нарубить кинзу, измельчить лук.
- Все ингредиенты смешать, заправить сметаной.
- Посолить, поперчить. Добавить совсем немного растительного масла, хорошо перемешать.
Колбаса из легких
Чтобы приготовить этот вариант домашней колбасы, потребуются 6 яиц, 5 кг легких говяжьих, 1 стакан сметаны, 5 горошин перца, 2 репчатых лука, 2 ст. ложки масла сливочного, тонкие кишки.
Процесс приготовления:
- Вскипятить подсоленную воду и поместить в нее кусочки легких. Отварить до готовности.
- Пропустить субпродукт несколько раз через мясорубку.
- Измельчить и обжарить лук.
- Добавить в полученный фарш сырые желтки, сметану, перец в молотом виде, лук и соль.
- Перемешать фарш.
- Подготовить тонкие кишки, начинить их фаршем, завязать с двух сторон.
- Вскипятить воду, поместить в нее сырую колбасу. Варить на среднем огне 25-40 минут.
- Отваренную колбасу достать из кастрюли, охладить, проколоть вилкой, обжарить.
Салат с говяжьим легким и яйцами
Для приготовления этого салата понадобится 3 яйца, 500 г вареного говяжьего легкого, маленькая банка зеленого горошка, 300 г кукурузы, репчатый лук, сметана, зелень, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Отварить яйца вкрутую.
- Мелко нарезать субпродукт, яйца и лук.
- Смешать подготовленные компоненты и добавить горошек и кукурузу.
- Заправить сметаной, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и посыпать измельченной зеленью.
Гуляш из легких
Ингредиенты для этого блюда довольно простые. Это 2 кг говяжьих легких, 80 мл растительного масла любого вида, 2 столовых ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 шт. репчатого лука, соль, лавровый лист и перец.
Процесс приготовления:
- Промыть легкие, поместить в кипяток. Воды в кастрюле должно быть больше в 1,5 раза. Отваривать субпродукт до готовности на минимальном огне.
- Отваренные легкие охладить и нарезать кубиками. Поперчить, посолить.
- Обжарить субпродукт на сковороде. В конце готовки добавить муку и нарезанный мелко лук.
- Легкие переложить в горшочек, залить 4 стаканами бульона (в нем варился продукт).
- Добавить туда же томатную пасту, лавровый лист.
- Духовку разогреть, поставить в нее горшочек, накрытый крышкой.
- Емкость вынуть через 20 минут. Укутать, через 15 минут можно подавать на стол.
Суп с легким и фасолью
Для низкокалорийного первого блюда понадобятся 400 г легких, 1,5 л воды, лук, 5 горошин перца, лавровый лист, 3 шт. картофеля, 300 г фасоли, 1 корень петрушки, соль.
Процесс приготовления:
- Замочить фасоль минимум на 5 часов, лучше оставить в таком виде на всю ночь.
- Легкие нарезать небольшими кусочками, поместить в воду, варить до готовности.
- В отдельной емкости отварить до полуготовности фасоль. Воду слить.
- Добавить фасоль в бульон, положить целую почищенную луковицу.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Когда бульон закипит, добавить картофель и корень петрушки.
- Довести до кипения, прикрутить огонь, варить до готовности картофеля и фасоли.
- За 5 мин. до завершения готовки суп посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
- Снять кастрюлю с огня, дать постоять до 30 минут.
- Как правильно варить говяжье сердце?
- Как варить говяжий язык
- Как варить говяжью печень?
- Как правильно варить свиное легкое?
- Как правильно варить говядину для супа?
- Говяжья печень – польза, калорийность и вред
- Что можно приготовить из говядины?
- Говяжий язык – польза, вред и калорийность
- Говядина – польза, калорийность, состав и вред
Рецепт тушеного мяса из свинины на медленном огне
Рагу из свинины на медленном огне или пата медленного приготовления — это то, что я с нетерпением жду в выходные, особенно в холодные дни. Это блюдо — просто свиная пата (или свиные ножки), приготовленные на медленном огне с картофелем, морковью, томатным соусом и специями. Это идеальный обед, который я люблю есть с рисом или крекерами.
Я знаю, что тушеное мясо из свинины в медленном темпе очень вкусно. Что действительно заставило меня полюбить это блюдо, так это его потрясающая текстура.Свинина буквально тает во рту. Хотя вкус и текстура превосходны, во мне все еще есть чувство вины, потому что я знаю, что это не самая здоровая еда, но я думал, что все будет хорошо, если я не буду есть это часто. В конце концов, сегодня я смог совершить дневную пробежку. Тогда я просто буду чаще бегать и заниматься спортом.
Еще одно замечательное блюдо из свинины, приготовленное на медленном огне, заслуживает упоминания — это свиная отбивная, приготовленная на медленном огне с грибами шиитаке.
Попробуйте это рагу из свинины медленного приготовления.Наслаждаться!
Рагу из свинины на медленном огне
Это рецепт медленного приготовления паты.
Общее время 8 часов 15 минутИнгредиенты
- 3 фунта. пата из свинины, нарезанная
- 1 8 унций. банка томатного соуса
- 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
- 1 большой зеленый перец, нарезанный ломтиками
- 2 средних моркови. нарезанный
- 1 кусок говяжьего кубика
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка гранулированного белого сахара.
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 средний измельченный желтый лук
- 3 штуки сушеных лавровых листьев
- соль по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в мультиварка.Начните со свинины, томатного соуса, болгарского перца, помидоров, моркови и остальных ингредиентов.
Готовьте в мультиварке или мультиварке не менее 8 часов. Посолить по вкусу.
Снимите с мультиварки. Переложите в сервировочную миску.
Подавать с теплым белым рисом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Хороший рецепт медленной свинины
Я дал этому рецепту 4 звезды — не потому, что нам не понравился вкус — он был очень хорош; а из-за количества жидкости.Я воспользовался советом предыдущих рецензентов и сократил дозу, но по-прежнему оставалось слишком много водянистой жидкости. Я растворил кубик овощного бульона примерно в половине банки куриного бульона. К этому я добавил около 3/4 стакана хереса. Я использовала пакет замороженного жемчужного лука вместе со свежими грибами, свежим розмарином, черным перцем и солью. Я обжарил немного красного картофеля и добавил его в мультиварку примерно за час до подачи (я не хотел, чтобы он был мягким). Нам очень понравилось, как это было на вкус, и я приготовлю это снова.Как и во многих других рецептах мультиварки, в нем не хватало внешнего вида, а не вкуса.
Это было круто! Вместо этого я использовал свиную корейку и заменил жемчужный лук нарезанным желтым луком. Картофель даже близко не подходил к моей мультиварке меньшего размера, поэтому я подавал свинину и очень вкусное кладбище с картофельным пюре. Это лучший рецепт мультиварки из свинины, который я когда-либо пробовал — буду служить снова и снова.
Мультиварка не нужна Это хороший рецепт. Готовить было несложно: нарезать и помыть овощи, добавить жидкие ингредиенты (я использовал банку овощного бульона, банку куриного бульона и чашку хереса), добавил приправ и все перемешать в жаровне.Затем я кладу на все жаркое из свиной лопатки. Подходит для того, чтобы помочь детям, то есть добавить овощи, жидкость и приправы. Поскольку мой ростер был довольно большим, я добавил морковь и еще грибов и картофеля. Я скорректировал приправу (на свой вкус), чтобы компенсировать лишние овощи. Я тушила его при 275 градусах более 6 часов, и это было превосходно — сытно, вкусно и красиво нежно. Овощи были вкусными.
Это была самая нежная свинина, которую я когда-либо ел в мультиварке — очень хорошо.Я не использовал херес, использовал 1 банку (2 стакана) обезжиренного куриного бульона вместо литра овощного бульона, добавил 2 нарезанных зубчика чеснока и посыпал их 1/2 упаковки сухой луковой суповой смеси. В следующий раз я добавлю загуститель, чтобы получилась настоящая подливка, и уменьшу количество жидкости до 1 стакана.
Этот рецепт был отличным (после нескольких изменений)! Я последовал предыдущим предложениям и значительно сократил количество жидкости. Я использовал овощной бульон и вишню, и выпил ТОННЫ жидкости. Добавьте немного моркови и подавайте с картофельным пюре.Мой муж назвал эту свинину тающей во рту. Очень вкусно!
Это было очень хорошо. У меня не было проблем с слишком большим количеством жидкости. Я использовала банку куриного бульона и 1 стакан хереса. После того, как блюдо было готово, я вылила кулинарную жидкость в кастрюлю и загустила ее кукурузным крахмалом, смешанным с хересом. Добавила морковь и чеснок. Мне очень не нравится вкус и аромат розмарина, и одна целая столовая ложка сушеного розмарина показалась мне ужасно большим количеством. Я взял пакет свежих «макаронных» трав, в который входили свежие веточки розмарина, тимьяна и орегано.Я использовал несколько источников тимьяна и орегано и только одну — розмарина. Этого было достаточно, чтобы приправить свинину малейшим оттенком розмарина, не подавляя блюдо. Я бы оценил это выше, если бы не злоупотребление сушеным розмарином. В остальном это было неплохо, и нам с мужем понравилось.
Хотел добавить, что я сделал это тоже со свиными лопатками — но и те, и жаркое должны быть бескостными (по крайней мере, я так предпочитаю). Какой бы кусок свинины вы ни выбрали, убедитесь, что он не СЛИШКОМ нежирный (очень нежирное мясо получается жестким при медленном приготовлении).Мы часто добавляем намного больше грибов просто потому, что они нам очень нравятся. Если у меня нет жемчужного лука, я использую замороженный нарезанный белый лук, это все хорошо. Мой муж всегда этого требует. Как упоминалось в предыдущем постере, есть много дополнительной жидкости / подливки (нам это нравится). Но имейте это в виду — если вы не хотите сильно, уменьшите количество бульона и хереса наполовину. Или вы можете сделать его более густым, чтобы получилось тушеное мясо. Что бы вы ни думали, знаете? 🙂
могу я использовать это с косточкой в жареной лопатке спасибо jack
Мой парень все еще говорит об этом обеде через два месяца после того, как я сделала его последним.Он на самом деле хвастается этим своим друзьям … лол. Я почти точно выполнил рецепт, но добавил немного моркови, потому что она была у меня под рукой. Он был очень вкусным и таким нежным, что, когда мы пошли снимать его из мультиварки, мы разрезали его пополам нейлоновой сервировочной ложкой (вероятно, потому, что он готовился медленно в течение всего дня). Большое спасибо, это был настоящий хит!
Мультиварки и безопасность пищевых продуктов
Открыть входную дверь холодным зимним вечером и встретить манящий запах тушеной говядины или куриного супа с лапшой, доносящегося из мультиварки, может стать реальностью.Но мультиварка пригодится не только зимой. Летом использование этого небольшого электроприбора позволяет избежать попадания тепла из горячей духовки. В любое время года мультиварка может сделать жизнь немного удобнее, потому что, планируя наперед, вы экономите время позже. Кроме того, для использования мультиварки, а не духовки, требуется меньше электроэнергии.
Безопасна ли мультиварка?Да, мультиварка, электрический прибор на столешнице, готовит пищу медленно при низкой температуре — обычно от 170 ° до 280 ° F.Низкий нагрев помогает снизить стоимость мяса, а более постные куски мяса станут нежными и менее усадочными.
Прямое тепло от кастрюли, продолжительное приготовление пищи и пар, создаваемый в плотно закрытом контейнере, вместе уничтожают бактерии и делают мультиварку безопасным процессом для приготовления пищи.
Безопасный стартНачните с чистой плиты, чистой посуды и чистой рабочей зоны. Мойте руки до и во время приготовления пищи.
Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике до момента их приготовления.Если вы заранее нарезаете мясо и овощи, храните их отдельно в холодильнике. Мультиварке может потребоваться несколько часов, чтобы достичь безопасной температуры, убивающей бактерии. Постоянное охлаждение гарантирует, что бактерии, которые быстро размножаются при комнатной температуре, не получат «фору» в течение первых нескольких часов приготовления.
Ингредиенты для размораживанияВсегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Выбирайте продукты с высоким содержанием влаги, такие как перец чили, суп, тушеное мясо или соус для спагетти.Если вы используете коммерчески замороженное блюдо с медленным приготовлением, приготовьте его в соответствии с инструкциями производителя.
Используйте нужное количество еды.Овощи готовятся в мультиварке медленнее, чем мясо и птица, поэтому при их использовании кладите овощи в первую очередь.
НАПОМИНАНИЯ:
- Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку.
- Убедитесь, что плита подключена к сети и включена.
- Держите крышку на месте.
Большие куски мяса и птицы можно безопасно готовить в мультиварке, однако, поскольку мультиварки доступны в нескольких размерах, обратитесь к буклету с инструкциями, чтобы узнать рекомендуемые размеры мяса и птицы для приготовления в мультиварке.
Затем добавьте мясо и желаемое количество жидкости, предложенное в рецепте, например бульон, воду или соус для барбекю. Не снимайте крышку, снимая ее только для перемешивания продуктов или проверки готовности.
НастройкиУ большинства плит есть два или более настроек.Время приготовления блюд зависит от настроек. Конечно, продукты будут готовиться быстрее на высоком уровне, чем на низком. Однако для приготовления в течение всего дня или для менее нежных нарезок вы можете использовать низкую настройку.
Если возможно, включите плиту на самый высокий уровень в течение первого часа приготовления, а затем на низкий уровень или настройку, указанную в вашем рецепте. Тем не менее, безопасно готовить еду на медленном огне все время — например, если вы уезжаете на работу, а время на приготовление ограничено.
Пока пища готовится и как только она будет приготовлена, она будет оставаться в безопасности, пока работает плита.
Выходная мощностьЕсли вас нет дома в течение всего процесса медленного приготовления и электричество отключается, выбросьте продукты, даже если они выглядят готовыми.
Если вы находитесь дома, немедленно завершите приготовление ингредиентов другими способами: на газовой плите, на уличном гриле или в доме, где есть электричество.
Когда вы находитесь дома, и если еда была полностью приготовлена до отключения электроэнергии, она должна оставаться в безопасности до двух часов в плите с выключенным питанием.
Обработка остатковХраните остатки в неглубоких закрытых контейнерах и охладите в течение двух часов после завершения приготовления. Разогревать остатки в мультиварке не рекомендуется. Приготовленную пищу следует разогревать на плите, в микроволновой печи или в обычной духовке до температуры 165 ° F. Затем горячую пищу можно поместить в предварительно разогретую мультиварку, чтобы она оставалась горячей для сервировки — не менее 140 ° F, как измерено пищевым термометром.
Сколько варить свиное легкое?
Сколько варить свиное легкое?
Как приготовить свиное легкое
1.Легкое промыть, выдавив оставшуюся кровь, выложить на доску, срезать мясистые кусочки от трахеи.
2. Разрежьте легкое на порционные кубики размером 3 × 3 сантиметра, при этом избавившись от ненужных пленок, вен и оставшихся частей трахеи.
3. Выдержать пару часов в подсоленной воде на 4-6 часов, можно на ночь убрать в холодильник.
4. Готовьте в большой кастрюле с большим количеством воды, так как при кипячении легкие разбухают. При заливке воды оставьте не менее 3 сантиметров до верха сковороды на случай, если при варке она образуется пеной.
5. После первого кипячения полностью слейте жидкость и наполните легкие свежей водой (таким образом удалив ненужные запахи).
6. После очередного закипания положить в жидкость лук (1 штука) и соль (из расчета 1 столовая ложка на 2-3 литра воды), накрыть крышкой и развести на огне так, чтобы вода только закипела. немного.
7. Далее свинину легко приготовить за установленное количество времени.
Как приготовить свиное легкое в мультиварке
1.На чашу объемом 5 литров возьмите не более 1,5 килограмма легкого, чтобы отек легкого не привел к выливанию воды.
2. Закройте крышку, установите таймер «тушения» на установленное время.
Вкусные факты
— Свет используют в салатах и в качестве начинки в выпечке или тушат с другими субпродуктами или овощами. Сваренное легкое практически не имеет самостоятельного яркого вкуса, но после варки его можно жарить с овощами до румяной корочки.
— Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно выбрать легкие молодняка. Они небольшого размера, ярко-красного цвета на срезе, цельной конструкции, без повреждений и резкого запаха.
— Во избежание накопления в организме металлов, содержащихся в легких свиней, их нельзя есть чаще двух раз в неделю.
— Если по окончании варки оставить свет на час в бульоне, он станет еще мягче.
Сколько варить свиное легкое.Сколько варить свиное легкое и сердце, и от чего зависит время приготовления субпродуктов? Подготовка легкого свиньи к приготовлению
Свиное легкое используется в кулинарии по-разному. Из него готовят вкусные вторые блюда, готовят блины и холодные закуски. Легкое не имеет особой ценности, как или, но в нем высокое содержание металлов, полезных при анемии. А специфический вкус пористого продукта способен порадовать и удивить всех членов семьи.
Приготовление продукта не займет много времени, но перед приготовлением субпродукт необходимо замочить!
Сколько времени нужно варить свиное легкое
На приготовление мясных субпродуктов нужно потратить 20 минут активного времени — удалить оставшиеся прожилки и трахею, приготовить маринад или жидкость для замачивания.Само замачивание займет 6-8 часов, а время приготовления будет зависеть от метода:
- целые легкие готовятся реже, и этот процесс занимает около 2,5 часов;
- легкие готовятся по частям не более 60 минут;
- в мультиварке порции готовятся 50-60 минут.
Если продукт нужно приготовить в короткие сроки, то его можно замочить на час. Но должного эффекта от поспешной процедуры не будет.
Пошаговая инструкция приготовления свиного легкого
Первым этапом приготовления продукта является удаление остатков трахеи, жира, сосудов и пленок в процессе разрезания на части.Затем легкое замачивают в чистой воде, меняя ее каждые 2 часа. Если используется целое легкое, процесс замачивания должен быть максимально продолжительным — до 10 часов (редко используется в рецептах). Далее приступаем к стандартной схеме приготовления субпродуктов:
- Легкое выкладывается в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Воду набирают так, чтобы до края было 2-3 см (образуется много пены, которую необходимо удалить).
- Поставить кастрюлю на огонь и подождать, пока она закипит. Затем вода полностью сливается и заливается новая жидкость.Это необходимо для минимизации посторонних запахов.
- После закипания положить луковицу и примерно 1 ст. л. соль на 4-6 литров воды.
- После закипания по инструкции готовят кусочки или целое легкое.
В мультиварке весь процесс в режиме тушения тоже займет 1 час, но целиком в ней готовятся субпродукты (требуется слишком большая чаша). Чтобы кусочки не плавали, поставьте сверху чащу емкость для запаривания.
Важная информация! А вот в пароварке свиное легкое приготовить нельзя — этот субпродукт сложно переработать.
Чтобы приготовить качественное блюдо с первого раза, нужно соблюсти дополнительные условия, о которых редко задумываются любители кулинарии:
- субпродукты нельзя замораживать, так как замороженная пористая структура легкое полностью разрушено. Это можно определить по разрезу. Незамороженный продукт имеет ярко-красный цвет, а обработанный в холодном состоянии — бледно-розовый;
- грязные субпродукты, не очищенные от крови и излишков тканей, быстрее портятся, приобретают неприятный запах, ничем не удаляются;
- для определения готовности можно использовать вилку, если продукт проткнется, будет выделяться коричневый или прозрачный сок;
- легко выскакивает, чтобы этого не происходило, сверху устанавливается небольшая нагрузка;
- нельзя есть легкое чаще 1-2 раз в неделю;
- Чтобы получить действительно вкусные блюда, лучше покупать легкие молодых особей.
Здоровые рецепты
Предварительно сваренные свиные легкие можно использовать для тушения, запекания и приготовления начинок. Оригинальный вкус этого продукта практически не требует использования пряностей и зелени. А ингредиенты можно подбирать самые простые, получая необычный аромат.
Легкие запеченные на кисломолке
Блюдо имеет нейтральный нежный вкус. Входящие в рецепт чеснок и соус полностью исключают ощущение свежести. Для реализации блюда нужно взять 400 г свиных субпродуктов, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. качественный соевый соус без дополнительных вкусовых добавок, 250 мл простокваши (или 10% сметаны, разведенной на 1/3 воды), соль и немного перца:
- кипятить после замачивания, удалить все частицы лишней ткани;
- Готовое легкое охлаждают и нарезают соломкой;
- лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать;
- Разложить легкое в термостойком виде, сверху посыпать луком и чесноком;
- залит соевым соусом и простоквашей.
Выпекать блюдо нужно при 190-200 градусах 40 минут. Подавать с зеленью прямо в форме!
Аппетитный гуляш
Для приготовления второго блюда нужно взять все те же простые ингредиенты: 2 кг субпродуктов, немного растительного масла, 2 луковицы и 2 столовые ложки томатной пасты, муку, лавровый лист и соль и перец. После закипания приготовить блюдо следующим образом:
- остывший мясной продукт нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить;
- в конце жарки всыпать мелко нарезанный лук и муку;
- затем заготовку для блюда переносят в большой глиняный горшок и заливают 4 стаканами бульона;
- положить лавровый лист, томатную пасту и поставить в духовку под крышкой на 1 минуту;
- тогда вам нужно достать горшок и завернуть его, подождать 15 минут.Не открывайте крышку!
Подавать с жареным картофелем, рисом или любыми овощами для получения вкусного и полезного продукта.
Сытные блины
В качестве начинки свиное легкое идеально подходит для блинов. Взять соль, воду, масло, 1 литр молока и 2 яйца, а также муку (добавить количество до желаемой консистенции теста). Для начинки понадобится 1,5 кг субпродуктов, 2 луковицы или даже 3 черных перца, которые так удачно дополнят легкое:
- приготовьте тесто для блинов, взбив яйца с молоком и добавив муку до нужной консистенции;
- запекать, пока мясо варится по частям в кастрюле после предварительного замачивания;
- приготовить нежный фарш из субпродуктов;
- Лук жареный смешать с продуктом, тушить и солить, слегка поперчить;
- можно добавить немного отварного риса;
- форма блинов.
Блюдо прекрасно сочетается со сметаной. Можно нарезать зелень с чесноком.
Разнообразьте свое меню свиным легким — посмотрите, сколько чудесных и простых блюд можно из него приготовить.
Как и сколько приготовить легкое — свинину и говядину, чтобы легкое не плавало
Купили легкое, вы не умеете правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько времени нужно варить легкое свиное или говяжье до готовности, что приготовить из этих субпродуктов, вы сами найдете ответы на эти вопросы в наших рекомендациях.
Легкое — это полезный для здоровья побочный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жиров дает право отнести этот продукт к диетическим.
Калорийность свиного легкого составляет 85 ккал на 100 г. товар
Белки: 14,08 г (~ 56 ккал)
Жиры: 2,72 г. (~ 24 ккал)
Углеводы: 0 г. (~ 0 ккал)
Калорийность легкого говяжьего — 92 ккал на 100 г.товар
Белки: 16,2 г (~ 65 ккал)
Жиры: 2,5 г (~ 23 ккал)
Углеводы: 0 г. (~ 0 ккал)
Как и сколько варить свет: общие принципы приготовления
- Перед приготовлением, если лампа замерзла, ее необходимо сначала разморозить.
- Затем легкое необходимо замочить в воде на 1,5-2 часа. Лучше обновлять воду в процессе замачивания.
- Легкое приготовится быстрее, если его нарезать на куски среднего размера.На приготовление целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
- Разрезанный на кусочки свет помещают в кастрюлю и заливают водой. Воды должно быть вдвое больше, чем в исходных субпродуктах.
- При желании можно положить лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, которые вам нравятся и использовать для приготовления мяса на сковороде, не забывая при этом посолить.
- Время приготовления легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареные субпродукты.
- Если на дальнейшее тушение, то время приготовления будет не более 30 минут.Если для приготовления бутербродов или салатов, то время приготовления будет примерно 50-60 минут.
- Следует отметить, что легкие у молодняка закипают быстрее.
- Когда вода в кастрюле закипит, лучше первую воду слить или хотя бы удалить образовавшуюся накипь.
- Когда субпродукты приготовятся, то снимите их со сковороды, дайте остыть и удалите трахею и прочие ненужные элементы. С отварным легким эта манипуляция намного проще, чем с сырым легким.
Как приготовить легкое, чтобы оно не всплывало
- Поскольку легкие заполнены воздухом, в начале приготовления побочный продукт всплывет на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, старайтесь во время готовки как можно чаще переворачивать кусочки легкого. Изделие впитает воду и опустится на дно.
- Есть другой способ: перед приготовлением поставить крышку (ручка должна быть обращена вниз) меньшего диаметра, чем у кастрюли, на плоскую часть крышки положить груз (например, банку с водой).Крышка с утяжелением во время варки не позволит свету всплыть на поверхность.
Еще один полезный совет о том, как лучше всего охладить легкие:
Легкое также лучше охладить под давлением. На приготовленные субпродукты поставить тарелку, а сверху загрузку (банку с водой). Охлажденный под прессом свет будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит разделку субпродуктов. Например, легкое можно нарезать соломкой или кубиками для салата или других блюд.
Сколько варить говяжье и свиное легкое до готовности
Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как приготовить говяжье и свиное легкое.
Со временем нарезанное на кусочки свиное легкое готовится немного меньше, чем говядина, так как это более нежный продукт. На приготовление уходит около 40-45 минут. Время приготовления легкого также будет зависеть от того, какое это животное молодое или старое.
Говяжье легкое, нарезанное на кусочки среднего размера, готовится за 50-60 минут.
Как проверить готовность вареного легкого
Свинное или говяжье легкое, приготовленное до готовности, должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Как приготовить на свету (говядину и свинину) — простые рецепты
Здесь вы найдете несколько приличных идей, как приготовить легкую закуску, чтобы она была вкусной и быстрой.
Салат из отварных легких
Легко охладить под давлением и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке. Обжарить морковь и лук до готовности. В рецепте также требуется грибной бульонный кубик и майонез. Приготовим заправку для салата. Целый кубик или чуть меньше (ориентируйтесь на свой вкус) покрошите и смешайте с майонезом, заправьте салат, дайте салату настояться 35-40 минут.Салат из отварных легких готов. Приятного аппетита!
Как приготовить легкую начинку для блинов
Слегка измельчить и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант наполнения. Помимо лука в начинку можно добавить жареную морковь и отварную гречку. Сделайте блины. Очень вкусно и сытно!
Как вытолкнуть легкое
Слегка обжарить на свету, на отдельной сковороде обжарить лук и морковь. Затем все соединить, добавить немного разбавленной водой сметаны, легкое тушить до готовности.
Тушить легкое можно еще и томатной пастой. Принцип приготовления такой же, как и со сметаной. При тушении можно добавлять любимые специи.
От легкого, вареного до мягкого, можно нарезать ломтиками и просто использовать для бутербродов.
Попробуйте рецепт котлет из легких
В контакте с
Одноклассники
Свиное легкое относится к категории субпродуктов. Хотя оно считается малоценным по сравнению с почками, сердце, тем не менее, имеет свои преимущества.
Например, невысокая цена, невысокая калорийность, что объясняется низким содержанием полноценного протеина. К тому же, создав блюдо из этого продукта, вы порадуете себя и своих близких новыми ощущениями.
Легкое также содержит необходимые нашему организму витамины и минералы. Это витамин С и витамины группы В. Из минеральных веществ свиное легкое содержит: селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.
Блюда из легких очень разнообразны.Можно приготовить всевозможные салаты, холодные закуски. Из этого продукта очень вкусно готовить начинки для пирогов и блинов. Также можно приготовить аппетитную подливу к картофелю или рису. А из легкого получится отличный суп.
Легкое можно приготовить по-разному. Чаще легкое варят, иногда жарят на раскаленном масле, добавляют специи, лук, морковь.
Интересно, что на юге Германии из этого продукта готовят какие-то традиционные, то есть всеми любимые блюда.Так что не бойтесь испытывать новые ощущения и открывать неизведанные горизонты.
Подготовка свиного легкого к варке
Первым делом нужно тщательно промыть легкое и разрезать на мелкие кусочки, при этом удаляя остатки трахеи. Затем нужно все это хорошо пропитать. Вначале неплохо было бы полежать 2 часа, затем слить воду, залить свежей и оставить еще на несколько часов, если позволит время. Как вариант, можно отварить легкие целиком, тогда время приготовления будет зависеть от веса и возраста животного.
Сколько и как варить свиное легкое
В кастрюле (варить от 1 до 2,5 часов)
Для приготовления лучше взять большую кастрюлю.
- Выкладываем заранее замоченные легкие в кастрюлю.
- Заливаем водой, но не до самого края, место нужно оставить, так как в процессе варки образуется много пены.
- Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. После этого важно аккуратно слить воду, чтобы избавиться от ненужных запахов.
- Снова залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.
- Когда вода снова закипит, всыпать соль и целую луковицу.
- Легкие ломтики необходимо варить 1 час.
- Готовьте легкие целиком 2–2,5 часа, в зависимости от их размера.
В мультиварке (варить 1 час)
- Положите измельченное легкое в миску и залейте водой. Установите корзину для варки, чтобы она не всплыла.
- Варить 1 час в режиме «Тушение».
- Во время варки легкого можно установить небольшой вес, чтобы кусочки не всплывали.
- Не рекомендуется употреблять этот продукт чаще двух раз в неделю, так как он содержит много металлов.
- Лучше использовать легкие молодого животного.
Рецепт вкусных оладий из свиных легких
Для приготовления вам понадобится:
- Соль.
- Вода для густого теста.
- Масло подсолнечное рафинированное, 5 ст.
- Яйца, 2 шт.
- Молоко, 1 л.
- Мука, 500 гр.
- Две большие луковицы.
- Свиное легкое 1,5 кг.
- Перец черный молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
- Делаем тесто из муки и молока, добавляем яйца и соль. Вы можете использовать миксер, чтобы хорошо перемешать. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали.
- Выпекаем блины.
- Легкое промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и довести до кипения.После закипания слить воду и варить 1 час. Вы можете проткнуть кусок ножом, чтобы проверить, готов ли он. После выключения посолить и дать остыть в бульоне.
- Затем прокручиваем легкое в мясорубке.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку немного света и тушите вместе. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить отварной рис.
- Готовую начинку ложкой выложить на поджаренный блин и аккуратно сложить.
- Подается горячим или холодным. Будет вкусно, если есть со сметаной.
Все знают, сколько времени нужно варить говяжьи и свиные легкие до готовности, как правильно приготовить и что делать, чтобы оно не всплывало? Давайте расставим все точки над и и разберемся. Вареное легкое — это основа, из которой хозяйка может получить массу вкусных блюд. Это ценный побочный продукт, содержащий белки, витамины, микро- и макроэлементы. Благодаря низкой калорийности легкое смело можно отнести к разряду диетических продуктов.Благодаря этому практически все приготовленные из него блюда можно включать в рацион, не опасаясь за фигуру.
Как и сколько варить говяжье легкое
Чтобы правильно приготовить говяжье легкое до готовности, следуйте некоторым советам, и все будет в порядке.
- Вне зависимости от того, какой светильник вы купили — свежий, замороженный, его нужно на час-два опустить в воду (перед разморозкой, конечно, заморозить). Иногда в продукте остается много крови, от которой нужно перед приготовлением избавиться.Пока легкое избавляется от ненужных вещей, несколько раз смените воду.
- Иногда слышу, что хозяйки кладут все субпродукты в кастрюлю и отваривают. На мой взгляд, это пустая трата времени и газа — до готовности потребуется не менее двух часов. Легкое разрезать, вкус вообще не изменится.
- Разрежьте большой кусок на средние порции и поместите в кастрюлю. Залейте водой. Легкое сразу всплывет вверх, ниже я расскажу, как бороться с позором, а пока убедитесь, что воды достаточно, объем жидкости должен быть вдвое больше объема легкого.
- Добавьте соль, немного лаврушки и лук, но это необязательно. Многие добавляют перец и другие специи.
- Время приготовления легкого зависит от того, что вы решили приготовить из продукта. Готовить для салата — варить до готовности 45-50 минут. При правильном заваривании он довольно легко протыкается и не выделяет розового сока. Время приготовления зависит от возраста животного, старое легкое готовится немного дольше.
- Если вы собираетесь тушить и обжаривать продукт на следующем этапе приготовления, для приготовления достаточно 30–35 минут.
- Во время приготовления слейте первую воду после закипания и залейте новую или удалите появившийся известковый налет шумовкой. Но обычно она оседает по бокам кастрюли, поэтому я лично сливаю воду.
- После того, как легкое сварено до готовности, слить воду, охладить субпродукты, отрезать ненужные части легкого — трахею и т. Д. Мне эту манипуляцию с готовым продуктом проделать проще, не очень удобно разрезать свежее легкое.
Сколько варить свиное легкое
Если вы умеете правильно варить говяжье легкое, то в приготовлении свинины трудностей возникнуть не должно.
Повторите те же шаги: сначала замочите, чтобы удалить излишки крови, затем нарежьте на кусочки среднего размера и варите до готовности.
Свиное легкое готовится чуть меньше времени. Молодому человеку достаточно 25-30 минут, если он предполагается подвергнуть дальнейшей термической обработке — тушению и жарке. А иногда и того меньше — готовность определяют, протыкая ножом, сок должен выделяться легким.
Как приготовить легкое, чтобы оно не плавало
Легкое наполнено воздухом, поэтому при кипении всегда плавает.Многих этот факт жутко раздражает, к тому же всплывший продукт варят неравномерно. Во избежание, во время варки куски несколько раз перемешивают, при закипании они впитывают воду и оседают на дно.
Есть возможность немного помочь в этом деле. Перед кипячением закройте крышкой наименьшего диаметра вашу кастрюлю со светом и водой. Переверните ручкой вниз и поместите гирю сверху. Баночка, наполненная водой, хорошо работает как груз.
Еще один полезный совет:
- Охладите прожарку под прессом до полной готовности.Здесь поможет баночка с водой. Накройте легкое тарелкой, сверху поставьте плоскую тарелку и сверху поставьте тяжелую банку.
- При таком охлаждении консистенция легкого уплотняется, оно сдавливается и по своему строению становится похоже на отварной язык. Продукт легко нарезать соломкой для салата, и с ним будет удобнее работать при приготовлении других блюд.
Что можно приготовить из говяжьего и свиного легкого
Говяжьи и свиные легкие — отличные ингредиенты для салатов.Блюда получаются сытными и необычными по вкусу.
- Из светлых вареных яиц получится чудесный салат (писал, читайте по ссылке). Добавьте зелень, зеленый горошек и сметану. Не следите за фигурой — вместо сметаны кладите майонез.
- Можно сделать салат из легкого, добавив чеснок и заправив майонезом, уверяю, это не просто вкусно — какое-то чудо!
Тушеный свет:
- Отварные субпродукты нарезать небольшими кусочками, немного обжарить на сковороде. Отдельно обжарить лук и морковь. Затем соединить, добавить немного сметаны, разбавленной воды, бульона, в котором варилось легкое, поперчить и тушить до готовности.
- Вместо сметаны можно положить томатную пасту, блюдо получится более острым. Приветствуются различные приправы, которые придают блюду изюминку.
Рецепт закуски из легких свинины и говядины:
- Отварите субпродукты, остудите и убедитесь, что на них нет лишней влаги. Кусочки должны быть полностью сухими. Их мелко порубить ножом, чтобы кусочки были не больше горошины (подойдет и мясорубка, но в оригинальном рецепте ее советуют резать).
- Обжарить мелко нарезанный лук и морковь, добавить свет и обжарить вместе на сильном огне. Через 5 минут обильно присыпать мукой и влить сметану, разбавленную легким бульоном.Все переложить в кастрюлю и поставить на полчаса в духовку.
- Можно подавать блюдо горячим с гарниром или угощать холодным, кладя на хлеб.
А вы, друзья, случайно не принадлежите к братству любителей свинины и легкого из говядины и знаете интересный рецепт? Делитесь в комментариях, буду признателен. С любовью и уважением … Галина Некрасова.
Как вкусно приготовить свиное легкое? Сколько времени нужно на приготовление? и получил лучший ответ
Ответ от Марии Горбуновой [гуру]
Легкое предварительно варят около 2 часов.Далее следует разрезать, удалить трахею. Если это фарш для пирогов. (а можно добавить в кашу, макароны), потом пропустить мясорубку. Обжарить мелко нарезанный лук, доб. перекрученное легкое, соль, перец по вкусу.
Также можно обжарить кусочки отварного легкого, посыпать в конце мукой, положить в тушенку, добавить лук, морковь (на крупной терке или соломке) нарезанные полукольцами, специи, которые вам нравятся, залить горячими воды и тушить, когда она почти готова, добавить помидор. соус или паста по вкусу.
Ответ от Наталья Шклярук [гуру]
отварить, перемолоть на мясорубке, еще немного поджарить тогда там легко чтоб фарш подсушили с этим фаршем блины
Ответ от Полина Петрова [гуру]
Мой друг тушит с луком и морковью
Ответ от Мурлыканье [гуру]
Гуляш из легких:
Промойте легкие, положите в кастрюлю с кипятком (воды должно быть в 1,5 раза больше) и варить на слабом огне около 2 часов.Затем вынуть легкое, нарезать некрупными кубиками, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с подогретым растительным маслом. За несколько минут до готовности присыпать мукой и добавить очищенный и нарезанный лук.
Переложить обжаренное легкое в кастрюлю, налить 4 стакана бульона, в котором оно варилось, добавить томатную пасту, лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку, чтобы она закипела.
Через 20 минут выньте кастрюлю из духовки, оберните ее теплым полотенцем и поставьте на 15 минут с закрытой крышкой.
Подавать с жареным картофелем.
LIGHT BODY PEASANT
Пропустите через мясорубку легкие, ветчину с беконом, булочку, смоченную в молоке или воде, и лук. Вместо соли добавьте яичные желтки, черный перец и измельченный бульонный кубик. Все перемешать, придать массе форму батона, завернуть в марлевую салфетку и варить в бульоне 40-45 минут. Остудить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон.
EASY IN POCKET
200 г отварного легкого, 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка маргарина, 3 яичных желтка, панировочные сухари, перец, соль, 2-3 ст.ложки масла или маргарина для сервировки.
Из просеянной муки, воды, маргарина или масла, соли и двух желтков замесить тесто, раскатать и разделить на квадраты.
Вареное легкое мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники теста выложить небольшую стопку фарша из легкого, скрепить их в виде треугольников-карманов, положить в кипящий суп или подсоленную воду и варить до готовности.
При подаче посыпать топленым маслом.
ЛЕГКОСТЬ ПО УКРАИНСКИ
Вариант I
Легкие отварить в подсоленной воде, добавить ароматные овощи. Сделайте заправку из лука с сахаром и разбавьте ее бульоном, в котором варились легкие. Вынуть из бульона легкие, нарезать кусочками, залить подливой.
Подавать с отварным картофелем, посыпать тертым сыром.
Вариант II
Отварить легкие в подсоленной воде, добавить ароматные овощи и мелко нарезать. Отдельно приготовить луковую заправку с сахаром, разбавить бульоном, в котором варились легкие, добавить уксус или лимонный сок, присыпать сахаром, залить этой подливой измельченные легкие и вскипятить.
СУП С ЛЕГКИМИ КЛИНЦАМИ
Отваренные легкие пропустить через мясорубку, обжарить на сале, остудить, добавить яйцо, муку, соль, перец, перемешать и нарезать клецками. Отварить костный бульон, приправить его обжаренной мукой, добавить лимонный сок, опустить клецки и варить до готовности.
Ответ от Елена Лисовская (Актанова) [гуру]
Одно легкое, наверное, не сделает вкусным … Если есть другая печень (печень, почки, сердце), то вкусностей можно сделать много))
Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Не знаю.Я все время избегал свиной печени из-за цистерцианцев. Но готовится она так же, как и говядина.
Старорусские пельмени с печенью
(Рецепт придворного повара Юрия Михайлова, опубликован в 1897 г.)
Говяжье легкое, сердце промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить 2 л подсоленной воды, кастрюлю закрыть крышкой и тушить до готовности и измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить в молотую печень. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу.
Смешайте воду с молоком и солью. На стол насыпьте горкой муку. Сделайте в нем воронкообразное углубление и, постепенно добавляя в муку воду с молоком и яйцами, замесите тесто. В конце добавить растительное масло.
Тонко раскатать тесто скалкой; вырезать из него кружочки стаканом или специальной насечкой. Разрезать тесто можно и другим способом: для этого нужно разрезать тесто на три равных части и скатать каждый из них в длинную веревку толщиной со средний палец. Затем нарежьте жгут на кусочки размером с грецкий орех и скатайте каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
Положите немного фарша на каждую лепешку и защипните края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени выложить на стол, присыпанный мукой.
Варите клецки в кипящей воде, пока они не всплывут.
Тесто для 60 пельменей: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ч. Л. сахар, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны
Для фарша: 500 г говяжьего легкого, 200 г сердца, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г масла.
Картофельная запеканка с печенью
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, натереть маслом.Выпекать тосты из рулета. Варить 2 часа в специях, легко перебирать, очищать от трахеи и сосудов, нарезать с луком и тостами. Приправить солью, перцем, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с гренками и тертым сыром. Картофель выложить в форму, а на нее печень. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 ° до румянца.
1000 г легкого, 500 г картофеля, 200 г сыра, 200 г булочек, 3 луковицы, 100 г сливок, мускатный орех
главная »Монтаж» Сколько варить свиное легкое. Сколько варить свиное легкое и сердце, и от чего зависит время приготовления субпродуктов? Подготовка легкого свиньи к приготовлению
Советы по приготовлению свинины в медленном приготовлении — Южный укус
Этот пост спонсируется моими друзьями из Iowa Pork, но все мысли и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными — как всегда.Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые меня поддерживают.
Мультиварка — это кухонная рабочая лошадка. Нет ничего лучше, чем бросить утром несколько ингредиентов в мультиварку и приготовить ужин, когда пора есть. Это делает приемы пищи быстрыми, легкими и помогает вам получить на столе блюда, на которые у вас обычно нет времени.
Итак, когда мои друзья из Айовы Свинина попросили меня придать одному из моих самых популярных рецептов макияж для свинины, я понял, что это должен быть рецепт мультиварки.(Примечание: знаете ли вы, что около 1/3 свинины, выращиваемой в США, производится на семейных фермах в Айове?)
И, честно говоря, кроме тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, я не часто думаю о том, чтобы делать свинину в мультиварке. Но это точно изменится после этого рецепта!Скорее всего, вы не собираетесь зайти в местный продуктовый магазин и найти уже порезанную упаковку свиных наконечников. Не бойся! Потому что я сделаю это очень легко.
Просто возьмите жаркое из свиной корейки без костей весом от 3 до 4 фунтов (иногда также называемое бескостным вырезом из свиной корейки).
Нарежьте корейку ломтиками по 1,5 дюйма, а затем порежьте их кубиками по 1,5 дюйма.
Видите, теперь у вас есть свиные кончики идеального размера.
Просто опрыскайте кастрюлю мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи или выстелите ее одной из этих изящных прокладок для мультиварки для легкой очистки. Перемешайте нарезанную свинину, нарезанный лук, нарезанный болгарский перец (подойдет любой цвет), немного куриного бульона, банку грибного крем-супа и пакет со свиной подливкой и все перемешайте.Откройте крышку и поверните на минимум. Примерно через 6 часов у вас будут нежные, сочные свиные кончики в восхитительном соусе.
Подавайте их с рисом или картофельным пюре, чтобы получить восхитительный ужин, который захочет проглотить ваша семья!
Одно примечание: так как мы готовим их медленно в очень влажной среде, вы можете обнаружить, что подливка не такая густая, как хотелось бы. Чтобы исправить это, просто смешайте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды или бульона. Когда все хорошо смешано, смешайте суспензию кукурузного крахмала с подливой, закройте крышкой и включите сильный огонь.Готовьте около 20 минут или пока подливка не загустеет по вашему вкусу.
Свиные насадки в медленноварке
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 часов
Порций: 4
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 1 (3–4 фунта) жаркое из свиной корейки без костей (или вырезка из свиной корейки без костей), нарезанная кубиками размером 1,5 дюйма
- 1 банка (10,5 унции) грибного супа
- 1 (0,87 унция) пакетик свиной подливки (я использую McCormick)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 крупный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
Инструкции
Слегка опрыскайте посуду мультиварки на 4–6 литров антипригарным кулинарным спреем.
Взбейте неразбавленный грибной суп, пакетик со свининой и куриный бульон. Добавьте свинину, лук и болгарский перец. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Примечания
Если подливка недостаточно густая, просто смешайте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды или бульона. Взбейте суспензию кукурузного крахмала в подливе. Увеличьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут или пока подливка не загустеет.