Как приготовить рис с мясом в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рис тушеный с мясом в мультиварке

Готовим дома рис с мясом в мультиварке

Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой.

Ей стал соевый соус. Он придает блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. Этот рецепт очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде получится рассыпчатым, а мясо сочным.

Времени уйдет на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает все сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку.

Очень удобно готовить с отложенным стартом: быстренько все обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов.

Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с ребрышками.

Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно.

Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома рис с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Рис – 2 стакана
  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 3,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло – для смазывания
  • Острый перец, зелень – для украшения

Читайте также:

Как приготовить рис с мясом в мультиварке

1. Чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он пустил сок и измельчить.

2. Свинину хорошо помыть, нарезать кубиками среднего размера. Если на мясе есть жир, то его лучше не срезать, так как он придаст мясу сочность.

3. Мультиварку выставить на режим «Жарка» на 15 минут. Налить масло в чашу и обжарить чеснок до золотистого цвета.

Помешивать его, чтобы не пригорел. Через 1-2 минуты чеснок можно достать, но можно и оставить. Это по желанию. Он нужен для аромата.

4. Добавить в чашу мультиварки мясо.

5. Обжарить свинину со всех сторон около 7 минут.

6. Затем на очереди рис. Если у вас обычный, то его нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. У меня — пропаренный, поэтому я его не промывала. Добавить рис к мясу и постоянно мешать, чтоб он не пригорел. Около 3 минут.

7. Вылить в чашу с рисом и мясом соевый соус.

8. Мешать лопаткой минуту-две. Рис приобретет аппетитный коричневый цвет. Далее добавить перец и специи по своему вкусу, перемешать. Соль на данном этапе не добавляйте, так как ее много в соевом соусе.

9. Далее залить все холодной водой, чтобы она покрыла рис с мясом и примерно на 1 палец сверху. Можно ориентироваться на количество риса. Пропорции 1 к 2. То есть, на 2 стакана риса полагается 4 стакана воды. Но, так как был еще соевый соус, то лучше брать 3,5 стакана воды.

10. Выставить в мультиварке режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала стоит попробовать блюдо на соль, так как соевый соус сам по себе очень соленый, то досаливать скорее всего не придется.

Украсить аппетитное и ароматное блюдо можно порезанным зеленым луком и перчиком чили для остроты. Вкусный и простой рис с мясом в соевом соусе готов к подаче. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рис с мясом в мультиварке. Как вкусно приготовить рис с мясом в мультиварке. Вкусные рецепты блюд с рисом и мясом для мультиварок. Пошаговое приготовление

Плов – далеко не единственный способ приготовления риса с мясом. Многообразие рецептов, в которых используются два этих компонента, поражает воображение и дает возможность готовить такой рис чуть ли не каждый день, притом практически не повторяясь. Некоторыми из этих рецептов мы поделимся с вами.

Содержание статьи

Жареный рис с мясом в мультиварке

Жареный рис распространен в китайской и тайской кухнях. Традиционно готовят его в воке, который без проблем может заменить мультиварка. Для нашего рецепта жареного риса с мясом в мультиварке мы подготовим:

  • маленькую луковицу – 1 шт.;
  • замороженную овощную смесь – 1 стакан;
  • рис – 2/3 стакана;
  • куриное филе – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Жареный рис с мясом в мультиварке готовится так:

  1. Рис отваривают до готовности в кастрюльке.
  2. Луковицу мелко режут. Масло сильно нагревают в мультиварке, бросают туда лук и пассеруют 4 минуты.
  3. Кладут к луку измельченный чеснок и тертый имбирь.
  4. Филе режут полосками и тоже отправляют в мультиварочную форму. Обжаривают 15 минут.
  5. К мясу добавляют замороженные овощи. Их жарят недолго, до мягкости.
  6. Затем в блюдо вливают соевый соус и пробуют на соль. Иногда соуса вполне достаточно, чтоб недосаливать блюдо. Перекладывают рис в мультиварку к мясу и обжаривают еще минут 7-10.
  7. Яйцо взбалтывают венчиком и на сковородке готовят омлет, который нарезают тонкими полосками. Зеленый лук мелко крошат, готовое блюдо украшают луком и сверху добавляют полоски омлета.

Рис с мясом, перцем, помидором и стручковой фасолью в мультиварке

Рис в мультиварке мы приготовим с мясом курицы, для сочности добавим овощи, а также сделаем заправку из сметаны и томатного соуса. Для этого быстрого рецепта мы подготовим:

  • рис – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • луковицу – 1 шт.;
  • куриную тушку – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • сметану – 150 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Готовим рис с мясом в мультиварке по такой инструкции:

  1. Лук, перец, помидор чистим и режем кубиками. Ссыпаем в большую миску. Промываем рисовую крупу и высыпаем в ту же посуду. Добавляем соль и растительное масло, смешиваем это все и на время оставляем.
  2. Куриную тушку тоже моем и обсушиваем, режем кусками, натираем солью и какими-нибудь приправами на свое усмотрение.
  3. Овощи с рисом из миски пересыпаем в мультиварочную форму. Наливаем 150 мл воды. Сверху кладем куски курицы. Посыпаем все молотой паприкой.
  4. Томатный соус перемешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль. Выливаем в мультиварку.
  5. Выбираем программу «Тушение». Готовим рис с мясом в мультиварке 1 час. Блюдо можно выключать тогда, когда дойдет до готовности крупа.

Рис с мясом, цукини и баклажаном в мультиварке

В данном рецепте риса с мясом в мультиварке использована говяжья вырезка и большой набор разнообразных овощей. Подготовим для блюда следующее:

  • рисовую крупу – 100 г;
  • говяжью вырезку – 250 г;
  • баклажан – 100 г;
  • сельдерей – небольшой стебель;
  • маленькую луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 3 ч.л.;
  • кисло-сладкий соус «Тонкацу» — 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Рис с мясом в мультиварке мы приготовим так:

  1. Рис сразу сварим до готовности, посолив его по вкусу. Сольем через сито и отложим, а сами займемся овощами и мясом.
  2. Нашинкуем полосками промытую и обсушенную говяжью вырезку. Почищенные овощи порубим соломкой, чеснок мелко порежем.
  3. Накалим оливковое масло в мультиварке. В него бросим говядину и поджарим минут 10.
  4. Отправим к говядине одновременно все овощи, перемешаем и жарим еще 7 минут.
  5. Всыпаем отварной рис и вливаем кисло-сладкий соус. Перемешиваем. Готовим рис с мясом в мультиварке еще 5 минут.
  6. Украшаем блюдо кунжутом, когда будем подавать его на стол.

Рис с мясом, грибами и спагетти в мультиварке

Желаете чего-то оригинального? Предлагаем вам приготовить рис с мясом в мультиварке, добавив в блюдо немного спагетти. Неотъемлемой частью этого кулинарного творения будут и овощи. Для рецепта нам нужно подготовить:

  • рис – 150 г;
  • говядину – 350 г;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • грибы – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • спагетти – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белое вино – 30 мл;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу.

Готовим блюдо по инструкции:

  1. Рис и спагетти сварим сразу, но в разных кастрюльках. Спагетти желательно поломать на несколько частей.
  2. Нарежем кубиками или тонкими полосками говядину. Овощи очистим, нашинкуем ломтиками и полукольцами.
  3. Прогреем в чаше оливковое масло со сливочным. Сначала в нем спассеруем лук вместе с чесноком.
  4. Когда увидим, что лук стал прозрачным, отправим к нему говядину. Ее жарим минут 10-15 до готовности. Если мясо тонко порезано, то на это много времени не уйдет.
  5. Бросим в блюдо грибы, которые готовим еще с минуту.
  6. Томаты в собственном соку порежем и переложим в чашу. Одновременно с ними вольем вино, соус и томатный сок, добавим соль, розмарин и перец. Доведем массу до кипения.
  7. Теперь можно положить в чашу спагетти и рис. Отправив их в блюдо, готовим рис с мясом в мультиварке еще минут 5.

Рис с мясом и кабачками в мультиварке

Мясо, которое мы приготовим с рисом в мультиварке, в данном случае будет перемолото в фарш. В этом рецепте, как и в вышеописанных, не обошлось без овощей. Главную ноту задают кабачки и морковка, луковичка добавляет блюду аромат. Разберем список нужных продуктов:

  • рис – ½ стакана;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

А приготовим мы рис с мясом и кабачками в мультиварке так:

  1. Спассеруем мелко нарезанные лук и морковь в мультиварке на подсолнечном масле. Отправим к зажарке фарш, разобьем комочки и немного обжарим. Потом всыплем рисовую крупу, перемешаем с фаршем.
  2. Нальем полстакана кипятка и потушим блюдо минут 10.
  3. Кабачки порежем соломкой, положим в чашу.
  4. Соль, перец добавим на свой вкус. Столовую ложку томатной пасты также отправим в блюдо.
  5. Готовим рис с мясом и кабачками в мультиварке, ориентируясь на мягкость крупы. Если она готова – можно выключать прибор.

Рис с куриным мясом и ветчиной в мультиварке

Диетическую и нежирную курочку в этом рецепте мы скомбинируем с более питательной и калорийной ветчиной. Чтоб блюдо не было скучным, добавим ароматный сладкий перец и лук. Для риса с мясом в мультиварке мы подготовим:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 400 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • ветчину – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовим рис с мясом в мультиварке таким способом:

  1. Нарежем полукольцами овощи. Измельчим кубиками курятину и ветчину.
  2. Спассеруем лук с перцем в подсолнечном масле до их мягкости, а потом добавим куриное филе. Его будем жарить 10 минут, после чего всыплем в чашу рисовую крупу и сразу же бросим кубики ветчины.
  3. Сделаем томатный соус из пасты и воды. Воды понадобится 3 стакана, и лучше сразу брать кипяток, чтоб мультиварка долго не нагревала блюдо. Соус посолим и поперчим, выльем к мясу и рису в мультиварку.
  4. Нажмем кнопку «Тушение» и готовим блюдо, пока вода не впитается в рис.

Рис с мясом и капустой в мультиварке

Куриное мясо можно сразу запечь в мультиварке с гарниром из риса и овощей. Тем и хороша подобная техника, что времени на любое блюдо уходит гораздо меньше, чем обычно. Такой рецепт потребует от нас следующего:

  • небольшую куриную тушку – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • белокочанную капусту – 300 г;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • укроп и петрушку – маленький пучок;
  • черный перец и соль.

Сделаем блюдо по такой технологии:

  1. Нашинкуем ломтиками морковку, сельдерей и лук порей. Из капусты вырежем кочерыжку, а листья измельчим квадратиками. Порубим зелень петрушки и укропа.
  2. Небольшую куриную тушку помоем и разделаем на куски. Все лишние части и жир уберем.
  3. Подсолнечное масло нальем в чашу, нажмем на кнопку «Жарка» подождем минут 5.
  4. Натрем солью и перцем куски птицы и положим кожей вниз в горячее масло. Поджарим несколько минут, затем перевернем и опять обжарим с другой стороны до корочки.
  5. Вынем курицу из масла и насыплем туда рис. Разровняем и покроем овощами. Их можно смешать в миске или положить на крупу слоями. Овощи тоже следует подсолить.
  6. По овощам разложим курицу.
  7. В оливковое масло выжмем лимон, добавим паприку и черный перец. Выльем это на курицу.
  8. Вольем в чашу стакан кипятка или горячего бульона.
  9. Включим программу «Выпечка». Готовим рис с мясом в мультиварке 1 час.

Густой суп из риса, мяса и овощей в мультиварке

Сытное, питательное, надолго избавляющее от голода, сочное и ароматное – вот какими эпитетами можно описать это блюдо. Тут много ингредиентов, хотя процесс готовки не такой уж сложный, да и результат в виде густого наваристого супа вас очень порадует. Возьмем мы для этого блюда вот что:

  • говядину – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • маш – 150 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • большие томаты – 2 шт.;
  • курдючный жир – 100 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик, петрушку – по вкусу;
  • сушеный барбарис – 1 ст.л.;
  • зиру, кориандр, острый перец, куркуму, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Густой суп из риса с мясом и овощами в мультиварке мы приготовим так:

  1. Мелко порежем говядину и курдючный жир. Соломкой порубим морковку и полукольцами нарежем лук. Снимем пленку с помидоров и измельчим их кубиками или тонкими ломтиками. Крупы промоем в разных мисках.
  2. Нальем масло в чашу, бросим курдючный жир и немного вытопим его.
  3. Отправим в жир говядину и поджарим минут 10. Потом бросим лук и жарим вместе с мясом до мягкости.
  4. Следующими в мультиварку погрузим помидоры вместе с солью и специями. Они выделят сок, а значит, можно закрыть крышку и тушить мясо в соусе.
  5. Минут через 10 бросим в блюдо морковку, а еще через 5 минут всыплем промытый маш. Нальем 1,5 л кипятка и варим маш 30 минут.
  6. Кладем в суп лавровый лист и рис. Готовим рис с мясом в мультиварке еще полчаса. Потом добавляем свежую рубленую зелень.

Рис с мясом в мультиварке. Видео

Мясо с рисом в мультиварке

Моя мультиварка – главный специалист по рису. С чем только я его уже ни делала. И вкуснее всего получается у меня рис с мясом. В мультиварке это блюдо выходит ничем не хуже плова. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным. Для вкуса мы добавим лука, морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм
  • Рис пропаренный — 1,5 стакана
  • Морковь – 70 грамм
  • Вода – 4 стакана
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок — 6 небольших зубчиков
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • Для подачи блюда: зелень, овощи

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Прежде всего включаем мультиварку и устанавливаем программу «Жарка/мясо» с температурой 160 градусов, чтобы чаша начала прогреваться. Хорошо промываем мясо под проточной водой, удаляем пленки. Жир с мяса не срезаем, он необходим, чтобы мясо было сочным. Теперь режем мясо на кусочки, примерно 3х3 см.

В нагретую чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки мяса.

Когда мясо пустит сок и поменяет цвет (примерно через 10 минут), необходимо его посолить, поперчить и перемешать.

Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем снова программу «Жарка/мясо», но уже на 140 градусов. Продолжаем обжаривать мясо, и как только оно начнет подрумяниваться, высыпаем в чашу мультиварки порезанный кубиками или полукольцами (по желанию) лук.

Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также высыпаем ее к мясу и луку. Перемешиваем.

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», включаем программу «Жарка/овощи», устанавливаем температуру 120 градусов. Жарим до золотистого цвета. После этого добавляем воду (чтобы покрыла мясо) и оставляем тушиться мясо до мягкого состояния в этом же режиме. Выключаем мультиварку.

Рис лучше взять пропаренный, тогда он точно будет рассыпчатым. Крупу промываем под проточной водой и высыпаем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем три с половиной стакана воды, солим, перчим.

Выливаем три стакана воды, солим, перчим.

Добавляем очищенные зубки чеснока.

Устанавливаем программу «Каша», варим 35-40 минут. Пробуем. Если рис готов, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», перемешиваем.

Оставляем постоять с закрытой крышкой 10 минут. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо с рисом приготовлено в мультиварке Magio 413.

Рис с мясом в мультиварке: рецепет с фото

Калорийность: 102,1 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

В мультиварке все блюда получаются сочными и полезными. Это легко достигается за счёт герметичности прибора и возможности готовить при помощи невысоких температур. Продукты томятся внутри мультиварки, сохраняя все свои полезные вещества и соки. А это значит, что в наш организм попадёт максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Сейчас хотелось бы поговорить о рисе. Не каждая хозяйка умеет приготовить его так, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга, была мягкой и при этом не превратила блюдо в обычную кашу. Если приготовление на плите рассыпчатого риса вызывало у некоторых хозяек трудности, то приготовить вкусный и правильный рис, чтобы каждая рисинка была отдельно, в мультиварке не составит труда. С такой задачей справится даже ребёнок.

Что ж, давайте сегодня приготовим блюдо, которое прекрасно подойдёт Вам в качестве обеда или ужина. Это рис с мясом, который приготовим мы, конечно же, в мультиварке.

1 стаканРиса длинного зернистого

350 гСвиных рёбер

1 шт.Морковки

1 шт.Лука репчатого

3 зубчикаЧеснока

1 ст. л.Томатного соуса/пасты

Для жаркиРастительного масла

По вкусуСоли, перца, травы

Шаг 1 Для начала подготовьте все необходимые для приготовления продукты и кухонные приборы, в т. ч. мультиварку.

Шаг 2 Отмерьте нужное количество риса, залейте его водой и хорошенько промойте. Затем откиньте промытый рис на сито, путь с него стечёт вода. В рецепте мы использует длинный зернистый рис, но Вы можете брать и круглый. Это, в данном случае, не принципиально. Теперь возьмите, очистите и помойте одну морковь, и натрите её на тёрке.

Шаг 3 Выложите морковь на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжарьте. Затем добавьте выдавленный через пресс чеснок и томат. Немного посолите, поперчите и добавьте травы.

Шаг 4 За это время вода с риса должна полностью стечь. Его следует переложить на сковороду к моркови. Всё ингредиенты перемешайте. Так рис напитает в себя масло. Каждая рисинка будет обволочена жирной плёнкой и после приготовления останется рассыпчатой.

Шаг 5 Теперь пришёл черёд мультиварки. Включите её в сеть. Очистите от шелухи лук, помойте его и порежьте кольцами. Рёбра разрежьте порционно, промойте водой и обсушите от лишней влаги. В чашу мультиварки выложите лук.

Шаг 6 Сверху на лук положите свиные рёбра. Теперь возьмите сковороду с рисом и морковью и пересыпьте содержимое в чашу мультиварки, сверху на рёбра.

Шаг 7 Возьмите очищенную воду и залейте в чашу мультиварки. Чтобы рис оставался рассыпчатым и не превратился в кашу, соблюдайте пропорцию 1:2. Если переборщите с водой, рис превратится в кашу. Добавьте соли, перца и трав. Не перемешивайте. Установите режим «ПЛОВ». Если такого в Вашей мультиварке нет, подойдёт режим «ТУШЕНИЕ». За пять минут до конца программы откройте крышку мультиварки и перемешайте все компоненты блюда. Далее закройте крышку, дайте мультиварке закончить работу. После звукового сигнала сразу не открывайте крышку устройства. Дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы 10-15 минут.

Шаг 8 Вот теперь всё, рис с мясом в мультиварке по нашему рецепту готов. Можно приступать к сервировке стола и разлаживать по тарелкам готовое блюдо.

Рис с фаршем в мультиварке

17 марта 2020 0 1079 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

126 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Мультиварка – это отличная помощница на любой кухне. Она очень быстро справляется с приготовлением многих блюд. А самое главное, что над ней не надо стоять и караулить. Она сама всё приготовит и оповестит об этом звуковым сигналом.

В мультиварке можно приготовить очень вкусный рис с фаршем. Данная крупа с мясом отлично сочетается. Такое блюдо чем-то напоминает плов. Даже можно его назвать ленивым пловом. Это одно из самых вкусных и аппетитных блюд.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

30 г

Соль, специи

по вкусу

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если фарш у вас замороженный, то его необходимо предварительно разморозить.

Шаг 2 из 9

Включите мультиварку на режим «Жарка» и оставьте греться. За это время быстренько очистите лук и морковь. Измельчите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 3 из 9

В разогретую чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте их в течение 2-3 минут.


Шаг 4 из 9

Пока жарятся овощи, промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем всю жидкость слейте.

Шаг 5 из 9

Добавьте к овощам в мультиварку подготовленный фарш и продолжайте жарить все вместе еще минут 5-7.

Шаг 6 из 9

Затем добавьте в чашу промытый рис и залейте все горячей водой так, чтобы жидкость была чуть выше уровня крупы. Добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте и закройте крышкой.

Переключите на режим «Тушение» на 40 минут.


Шаг 7 из 9

За это время рис впитает в себя всю жидкость и станет мягким.

Шаг 8 из 9

Готовое блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!


Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью включать в повседневное меню любой семьи. Для разнообразия можно добавить в него лесные грибы или капусту. А фарш можно брать из любого вида мяса или даже ассорти.

Приготовьте рис с фаршем в мультиварке для своих родных на обед или ужин!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х ТОП-10 ошибок при засолке огурцов: как получить хрустящую закуску?

Как приготовить рис с мясом в мультиварке

Количество порций — 4

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 116,4 ккал.,
  • Белки: 8,5 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 15 г.

Время приготовления блюда — 1 ч

Рис с мясом в мультиварке всегда нежнее и вкуснее, чем просто приготовленный в кастрюле  на плите, ведь эта кухонная помощница первым предназначением имела именно варку риса. Поэтому программа «Рис» как нельзя лучше учитывает все нюансы готовки этой крупы, доводя ее до тающей во рту консистенции. Крупу брать можно любую — для рассыпчатой каши лучшим вариантом будут длинные зерна или рис басмати, для более вязкой — подойдут круглые. Можно готовить со свиным мясом, говяжьим или любым другим.

Ингредиенты

  • рис (круглозернистый) — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • мясо — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления

1. Промыть рис несколько раз до прозрачности жидкости, залить водой и дать немного постоять, накрыв крышкой.

2. Тем временем необходимо измельчить овощи: луковицу порезать полукруглыми пластинами, морковку разделать на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

3. Мясо поделить на мелкие кусочки, чтобы хорошо прожарилось и было сочным. Если позволяет время, желательно его промариновать — будет вкуснее. Маринад можно взять любой. Если готовить сразу, то просто посолить и поперчить на свое усмотрение за 15 минут до начала обжарки.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить потертую морковку, полукольца лука репчатого и кубики мяса. На программе «Жарка» готовить их до мягкости и посветления мяса.

5. С риса слить воду, добавить его в чашу, а также соль, перец и специи.

6. Залить все ингредиенты водой и включить режим «Рис».

7. После звукового сообщения об окончании приготовления оставить на подогреве еще на 10 минут.

К столу блюдо подают, украсив зеленью, помидорами. Хорошо сочетается с квашеной капустой, свеклой. Рисовую кашу с мясом в мультиварке можно разнообразить тыквой, болгарским перцем, обжарив их вместе с луком и мясом.

Плов в мультиварке из телятины

Мультиварка – сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса – мягкие и целые, мясо – сочное.

Плов редко подают с салатами, для «сопровождения» подходят маринованные помидоры и огурцы, соленые хрустящие грибы, свежие помидоры черри. Плов может вырваться за рамки повседневности, став главным горячим блюдом праздничного стола.

Продукты

  • рис – 500 г;
  • телятина – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • вода или мясной бульон.

 

Рецепт приготовления

Европейский плов существенно отличается от азиатского. Во-первых, пряности употребляются весьма умеренно, а зиру и барбарис в рецепте можно вовсе проигнорировать. Во-вторых, используются другие виды мяса, обладающие нейтральным кусом и являющиеся менее экзотичными для европейцев. Вместо баранины берут телятину или свинину, курдючный жир заменяют обычным подсолнечным маслом.

1. Выбранный кусочек телятины моют, нарезают кубиками. В мультиварку наливают подсолнечное масло, бросают мясо. Телятину обжаривают 5-7 минут до зарумянивания, крышка мультиварки при этом открыта.

2. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками. Натертая на крупной терке морковь выглядит в плове не слишком презентабельно.

 

3. Овощи кладут в мультиварку, обжаривают вместе с мясом в течение 3-4 мин.

4. При необходимости можно добавить еще пару ложек подсолнечного масла.

 

5. Плов варят из риса с длинными зернами. Рис промывают 2-3 раза теплой водой, затем высыпают поверх мяса и овощей. Перемешивать продукты не нужно.

 

6. Бросают целую неочищенную головку чеснока. Кладут соль и все указанные пряности. Одновременно присутствие карри и куркумы придаст блюду выразительную золотистость, но можно ограничься только одной из этих пряностей.

 

7. Кладут немного рубленной зелени. Рис заливают водой или мясным бульоном. Жидкость должна на 1,5-2 сантиметра «возвышаться» над рисом. Существует правило: плов из свинины готовят на воде, плов из телятины – на мясном бульоне. Так достигается «гармоничная» степень жирности блюда.

8. Мультиварку накрывают крышкой, устанавливают режим «плов» или «рис». Время приготовления – 40 минут.

9. Приподняв крышку, обнаруживают, что рис достиг нужной стадии готовности и впитал всю жидкость. Плов перемешивают, головку чеснока выбрасывают.

У европейского плова «деликатный» запах, пряности не стремятся «пробиться на первый план», поэтому язык не обжигает острота перца. Горячий плов подают с зеленью и маринованными овощами. Повторное разогревание не повлияет на вкусовые качества плова. Остывший плов можно использовать для фуршетного варианта подачи. Например, из него получится оригинальная начинка для полых слоеных трубочек, заварных профитролей, корзинок из соленого песочного теста. Обычно такие «съедобные формочки» заполняют различными мясными салатами с майонезом, но плов в качестве начинки станет настоящим гастрономическим изыском. Единственное желательное дополнение – тонкие кольца красного лука или проросшие чесночные стрелки.

Плов с телятиной – достаточно сытное блюдо. Если кто-нибудь из членов вашей семьи усиленно заботится о сохранении стройности, можно предложить «диетическую» форму подачи, поместив пару ложек плова в скрученный из салатных листьев конус. Текстура плова не должна быть вязкой и влажной, напоминающей рисовую «кашу-размазню». Рис в плове получается «подсушенный», разварившиеся зернышки легко отделяются друг от друга. Оставшийся от обеда плов можно подать на ужин в ином оформлении: рис посыпают свежим укропом и кладут в тонкие блинчики, завернув их в виде квадратиков-конвертов. А вот начинка для пирожков из такого риса не получится, плов может видоизменяться и «приспосабливаться» к другим блюдам только в холодном виде. Легко убедиться, что европейский плов позволяет в полной мере реализовать тягу к кулинарным экспериментам.

Плов с телятиной можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Мясо в охлажденном плове становится жестковато-плотным. Если же вы разогреете блюдо, то получите прежнюю мягкую телятину. При повторном разогревании не нужно добавлять в плов подсолнечное масло или иные жиры. Плов, остывший до комнатной температуры, можно подать в красивых «съедобных» тарелках из слоеного теста. Для этого нужно очень тонко раскатать готовое слоеное тесто, получившиеся лепешки поместить в кексовые формочки и поставить в духовку. Через 15-20 мин. у вас на столе появятся прекрасные глубокие «хрустящие тарелки» с ребристыми «кексовыми» краями. Останется только заполнить их до верху пловом, а затем украсить парой укропных листиков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт испанского риса с говяжьим фаршем в горшочках

Пищевая ценность (на порцию)
330 калорий
14 г Жир
15 г Углеводы
35 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 330
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
727 мг 32%
15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 5 г
35 г
Витамин С 20 мг 98%
Кальций 56 мг 4%
Железо 5 мг 27%
Калий 854 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Еда в мультиварке — это самые простые обеды и ужины, которые вы можете приготовить. Несколько минут на подготовку — и все готово, остальную работу сделает горшок. Говядину, нарезанный перец и лук быстро обжаривают, а затем оставляют готовиться в мультиварке вместе с рисом и помидорами.Нет ничего проще. В напряженной жизни ужин не должен быть еще одной проблемой, которую нужно решить, а время собраться вместе и поесть всей семьей. Этот испанский рис отвечает всем требованиям: легкий, удобный, питательный и вкусный. К тому же из него получаются отличные остатки, и он фантастически замерзает.

Наш выбор — постная говядина, но ее можно заменить фаршем из индейки, курицы или свинины. В зависимости от того, насколько нежирным является ваше предпочтительное мясо, вам следует несколько раз проверить кастрюлю во время приготовления, чтобы убедиться, что мясо не высыхает.Из этого ароматного сочетания мяса и овощей можно приготовить еду в одном горшочке, которая обеспечивает питательность и удобство. Вы можете приготовить его на высокой или низкой температуре, в зависимости от того, сколько у вас времени и времени дня, когда вы начинаете процесс. Любые остатки можно хранить в холодильнике пару дней или заморозить до трех месяцев. Подавайте с салатом или салатом из капусты, чтобы получить контраст по вкусу и текстуре. Вы также можете добавить сверху яйца на солнечной стороне, чтобы приготовить из них бранч. Или положите его в большие мучные лепешки и посыпьте тертым сыром, чтобы получить легкие буррито, которые вы можете принести на обед в офис, школу или на пикник на заднем дворе.

Если вы никогда не использовали свою мультиварку или подумываете о ее покупке, знайте, что это одна из самых надежных, простых в использовании и замечательных кухонных приборов, которые вы можете иметь. Приготовление супов, тушеных блюд, риса, разнообразных блюд из картофеля, яблочного соуса, фрикаделек, куриных крылышек и, да, даже пирожных, мультиварок — спасение, когда дело доходит до того, чтобы готовить весело и легко. Вкратце: мультиварка — это разновидность мультиварки, но не все мультиварки — это мультиварки. Однако они очень похожи по тому, как устроены и как нагревают пищу.Оба они представляют собой электрические приборы, состоящие из керамической или фарфоровой посуды, нагревательного элемента, передающего тепло, и крышки, сохраняющей влагу во время процесса приготовления.

Crock Pot Рагу из говядины и риса

Crock Pot Beef and Rice Stew использует свежие продукты с некоторыми дополнениями, фунтом тушеного мяса и небольшим количеством риса. Виола — легкий ужин для насыщенного дня. И НАСТОЛЬКО здорово! С низким содержанием жира, сахара, без молочных продуктов, без глютена

Это время уютных теплых супов и тушеных блюд.Дни короче и прохладнее, поэтому можно поесть более сытно. У меня ТОННЫ великолепных свежих продуктов заполняют мой холодильник, поскольку Дейв продолжает приносить новые садовые вкусности каждый день. Морковь, кабачки, перец, помидоры, кольраби, пастернак и многие другие. Мясное тушеное мясо из говядины — идеальный партнер для наших садовых продуктов.

Наш сад очень хорош для нас в это время года. Имеет смысл превратить их в простые обеды в мультиварке, зеленый сок и салаты, такие как салат из осеннего сада. В это время года мы едим так дешево и так здорово!

тушеная говядина и рис в мультиварке

Сегодня все эти огородные овощи идут в эту пикантную тушеную говядину и рис в мультиварке.НЯМ! Медленное приготовление было моим любимым способом приготовить ужин последние пятнадцать лет.

Посмотрите на разноцветные овощи, из которых можно сделать сытное тушеное мясо из говядины и риса.

Рагу из говядины в мультиварке — это так просто. На самом деле тушеное мясо намного проще и безопаснее готовить в мультиварке, чем в огромных старых суповых горшках, которые у меня всегда кипели весь день на плите, когда дети были маленькими.

Большие кастрюли на плите нужно время от времени ухаживать, иначе тушеное мясо пригорит на дне.Мультиварки предназначены для того, чтобы их можно было оставлять в покое на весь день, не поджигая обед. Мне это очень нравится!

Это так просто в моем Instant Pot Too!

Мой быстрорастворимый горшок полностью заменил мою мультиварку. По этому рецепту вы можете приготовить его так же, как в мультиварке, и использовать функцию мультиварки, ИЛИ вы можете приготовить этот ужин под давлением и значительно сократить время приготовления.

Одна прекрасная вещь в горшочке быстрого приготовления (кстати, их много) — это функция подогрева. Если вы не готовы есть, когда еда закончена, горшок быстрого приготовления автоматически станет теплым и будет держать его в безопасном тепле, пока вы не почувствуете, что хотите подать ужин.

Я больше не скучаю по мультиварке

Если вы покупаете товары по нашим партнерским ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты. Спасибо за поддержку домашнего наркомана еды.

Вот как соединить тушеную говядину и рис в горшочках:

  • Я выбираю подрумянивание мяса, чтобы сохранить в самом мясе превосходный говяжий вкус . Кроме того, я приправляю мясо по мере того, как оно подрумянивается, чтобы добавить тушеному мясу немного дополнительной пикантности.На самом деле, я приготовил это рагу с Кайти у нее дома. Поэтому она поджарила мясо своими специями. Не стесняйтесь использовать свои избранные, если у вас нет того, что мы используем.
  • Нарезать овощи! Я поместил в распечатку список всех овощей, которые мы используем. Но возможности безграничны. По определению Google рагу — это «блюдо из мяса и овощей, медленно приготовленное в жидкости в закрытом блюде или сковороде». Насколько это расплывчато? Мультиварка… овощи и мясо! Ну, это тушеная говядина. Так что говядина не подлежит обсуждению.Однако….
  • Вы можете выбрать говядину… и брюкву, или репу (которые моя мама всегда ела), или любые овощи, которые вам пригодятся. Дайте мне знать ваши любимые тушеные овощи в комментариях ниже!
  • Поместите все это в мультиварку: Поместите поджаренную говядину в мультиварку и выложите сверху овощи (мелко нарезанные). Влейте жидкости в последнюю очередь. Дайте ему вариться на сильном огне три часа.

    Рагу из говядины и риса в глиняном горшочке в процессе приготовления

  • В последний час добавьте чашку риса и варите, пока рис не станет мягким.Подавай! ПРИМЕЧАНИЕ. Рис должен готовиться, поэтому его нужно варить пять минут в мультиварке или на плите. Особенно это касается коричневых и диких сортов риса.

Рис действительно превращает это рагу в полноценное блюдо в чашке или миске.

С этим рагу с начинкой не нужно много. Это легкая еда на ужин. Он идеально подходит для напряженных рабочих дней. Это рагу загустеет и превратится в действительно хорошие остатки. Обед на следующий день просто нужно положить в микроволновую печь.!

Легкий вкусный ужин. Блюдо в одном горшочке! Если вы хотите немного поработать над отличным домашним булочкой на ужин, попробуйте этот! Или возьмите свой любимый хлеб ручной работы, чтобы впитать эти прекрасные соки.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:

346 КАЛОРИЙ на порцию

Жиры 7 г

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 30 минут

Crock Pot Beef and Rice Stew — сытный легкий ужин для насыщенного дня.Этот обед с низким содержанием жиров, без молока и глютена, наполненный овощами, говядиной и рисом, подойдет для всей семьи.

Состав

  • 1 фунт тушеной говядины.
  • 1 столовая ложка сезона все
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка лаврового листа
  • 1 большая морковь, нарезанная кружочками
  • 1 крупный пастернак, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 чашка кабачков, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 крупный ребро сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/2 большой желтой луковицы
  • 1 зубчик чеснока нарезанный и раздавленный
  • 2 свежих перца, мелко нарезанных
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 стакан риса, мы используем органический белый рис
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 4 чашки говяжьего слитка

Инструкции

  1. Обжарьте говядину в сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте говядину всесезонной солью (мы используем Morton’s), чесночной солью, луковым порошком и измельченными лавровыми листьями. (При желании можно заменить приправы свежими травами, такими как орегано, лавровый лист и другие приправы).
  3. Приготовьте овощи в соответствии с указаниями.
  4. Положите говядину с соком в мультиварку.
  5. Добавьте овощи.
  6. Откройте банки и опустите их в горшок. ДОБАВЬТЕ воды в пустые банки и налейте по одной банке воды из каждой банки в кастрюлю.
  7. Добавьте слиток и поставьте мультиварку на четыре часа на максимум или на восемь часов на низкий.
  8. ОДИН ЧАС ПЕРЕД ОБСЛУЖИВАНИЕМ. Добавьте рис и еще один стакан воды или бульона, если хотите, чтобы получился суп. Подавать с хрустящим хлебом или булочками.

Банкноты

Если ваша мультиварка находится на низком уровне, рис не будет готовиться должным образом. Поэтому варите рис отдельно до кипения в течение пяти минут, а затем добавьте его в мультиварку.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
2 чашки
Количество на порцию Калорий 346

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это тушеное мясо из говядины и риса имеет богатый вкус с кусочками сытной говядины, овощами и рисом. Это блюдо сытного чау-чау.Просто бросьте все вместе в мультиварку и приготовьте легкий ужин. #beefstew #withrice #crockpot #classic #easy #instapot #pioneerwoman

Закрепите:

Это тушеное мясо из говядины и риса имеет богатый вкус с кусочками сытной говядины, овощами и рисом. Это блюдо сытного чау-чау. Просто бросьте все вместе в мультиварку и приготовьте легкий ужин. #beefstew #withrice #crockpot #classic #easy #instapot #pioneerwoman

Crock Pot Beef and Rice Stew использует свежие продукты с некоторыми дополнениями, фунтом тушеного мяса и небольшим количеством риса.Виола — легкий ужин для насыщенного дня. И НАСТОЛЬКО здорово!

Рецепт классического жаркого и риса в медленноварке

Классическое жаркое необходимо на каждом столе во время встреч и обедов. Научиться готовить классическое жаркое — это преимущество, и его легко приготовить. Подается с нежными овощами, сваренными на медленном огне в горячей жидкости и посыпанными мягким рисом, несладко.

Мультиварка делает мясо нежным и ароматным, что делает это блюдо восхитительным лакомством.Звучит устрашающе? Не волнуйтесь, следуйте этим надежным инструкциям, и у вас будет это вкусное жаркое на медленном огне в кратчайшие сроки.

Подавайте это во время собраний и праздников, и это наверняка станет хитом! Это просто, вкусно и без проблем.

Как приготовить классическое жаркое с рисом в горшочке

Хорошо приготовленный и нежный до костей кусок мяса в сочетании с множеством разноцветных овощей на горячей тарелке с рисом — именно то, что вам нужно для сытого и довольного животика.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 4 часа

Всего: 4 часа 5 минут

Реклама Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1½ фунт жареный чак жаркое с тремя кончиками, круглое жаркое или верхнее жаркое
  • ½ фунт морковь, нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками, примерно 4 унции
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками, примерно 3 унции
  • 2 чашки вода или говяжий бульон, плюс еще по мере необходимости
  • 1 чашка длиннозерный рис
  • 1 чашка приготовленная подливка
  • Соль и молотый черный перец, пробовать
  • 1½ столовая ложка Оливковое масло

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Приправьте предпочитаемый вами жареный говядину солью и перцем перед тем, как выложить его на сковороду. Обжаривайте каждую сторону в течение 5 минут или до тех пор, пока мясо не покроется коричневым налетом.
  3. Переложите мясо в мультиварку и добавьте в соус.
  4. Накройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться 3 часа на слабом огне.
  5. Добавьте овощи в кастрюлю. Смешайте, чтобы соединиться. Если во время готовки жидкость уменьшилась, добавьте еще несколько стаканов воды или бульона.
  6. Продолжайте готовить на слабом огне еще час, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся.
  7. Слейте сок из жаркого на медленном огне.Отложите жаркое и овощи в теплом месте.
  8. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, используя сок от жаркого в горшочке. При необходимости добавьте больше воды или бульона, чтобы рис правильно приготовился.
  9. Служить вместе

Примечания к рецепту

Время приготовления жаркого зависит от температуры нагрева. Если вы готовите жаркое на медленном огне, на приготовление уйдет 3-4 часа.

Если поставить слишком сильный огонь, он уменьшится до 1,5–2 часов.Тем не менее, лучше всего следить за качеством готовки, поэтому в некоторых случаях вы готовите на сильном огне, проверяете мясо каждые 20 секунд и время от времени переворачиваете его, чтобы оно не подгорело на дне.

Реклама Продолжить чтение ниже

Какая говядина жарится в горшочке?

Приготовление жаркого в горшочке не означает, что вы можете просто бросить в него мясо любого вида и приготовить себе жаркое. Есть три типа нарезки, из которых можно приготовить отличное жаркое, а именно: Чак, Грудинка и Круглый.Это жесткое мясо, в котором больше ткани, чем жира. При правильном приготовлении вы не только получите нежное мясо, но и получите насыщенный и ароматный соус, приготовленный из самого мяса.

Как сохранить ростбиф влажным?

Намотка помогает сохранять ростбиф влажным. Это сохраняет внешнюю поверхность мяса влажной и предотвращает его подгорание. Поливайте его каждые 15-20 минут, чтобы жаркое оставалось сочным и готовым к употреблению.

Советы по приготовлению говядины и рецепт риса для медленного приготовления

Эти советы по приготовлению говядины и рис для медленного приготовления потрясающие.Это действительно надежный рецепт. Поместите ингредиенты в мультиварку и все! Это серьезно, что ЛЕГКО. И я уже упоминал, что это восхитительный вкус, и ваш дом будет так хорошо пахнуть? Вам понравится этот рецепт.

Нам нравится использовать наши мультиварки. Они отлично подходят для тех напряженных вечеров, когда вы знаете, что у вас не будет времени остановиться посреди всего и приготовить ужин. Добавьте все это в начале дня, и вас ждет восхитительный ужин.

Мы использовали тушеное мясо из мясного отдела продуктового магазина. Оно уже нарезано небольшими кусочками и идеально подходит для этого рецепта. Готовятся нежные и сочные.

Нам очень нравятся наши Советы и соус из говяжьего филе в медленном приготовлении. Это идеальная еда, которую так легко приготовить. Обычно мы подаем его с картофельным пюре.

Медленноварка из говядины и риса еще проще, с меньшим количеством ингредиентов. У нас все это было в мультиварке менее чем за 5 минут. Затем продолжайте свой день, зная, что вечером вас ждет отличная еда.

Не забудьте попробовать наше рагу из говядины в медленном огне , чтобы приготовить сытный и вкусный обед.

какие еще куски мяса подходят для этого рецепта?

Мы использовали тушеного мяса для этого рецепта. Тушить мясо и вкусно, и удобно. Вы можете легко использовать наконечники для жаркого из говяжьего филе из мясного отдела.

Стейк из вырезки, нарезанный небольшими кусочками, тоже подойдет для этого рецепта. Мы даже использовали жареный филе и разрезали его на кусочки.

Если у вас есть любимый кусок говядины и если его нарезать небольшими кусочками, он подойдет для этого рецепта.

Связанная статья: Эти гироскопы из говядины медленного приготовления готовятся менее чем за 30 минут!

С чем еще можно подавать эти говяжьи чаи?

Нам нравится подавать эти говяжьи наконечники в мультиварке поверх риса . Картофельное пюре — еще один вкусный вариант. Любая приготовленная паста отлично подойдет к говяжьим советам, приготовленным на медленном огне.Варианты бесконечны.

Подойдут ли советы по приготовлению говядины медленного приготовления в качестве заморозки?

Из этих медленноваренных насадок для говядины можно приготовить отличную заморозку . Вам нужно будет приготовить их, как указано в рецепте. После того, как они будут готовы, дайте им остыть и поместите в герметичный пакет для заморозки или контейнер. Затем разморозьте и разогрейте, когда будете готовы к употреблению. Вам нужно будет приготовить рис, картофель или макароны прямо перед подачей на стол.

Другой способ приготовить это блюдо в морозильной камере — следовать инструкциям в соответствии с рецептом.Но вместо того, чтобы класть все в мультиварку, поместите их в герметичный контейнер для заморозки или в пакет для заморозки.

Заморозить до готовности. Затем слегка разморозьте и поместите в мультиварку. Готовьте, как указано в рецепте. Затем подготовьте рис или картофель перед подачей на стол.

Как приготовить говяжьи кончики и рис в мультиварке

Все, что вам нужно для приготовления этих удивительных советов по приготовлению говядины и риса в медленном приготовлении, — это несколько ингредиентов.

  • Распылите на медленноварку антипригарный кулинарный спрей и включите настройку «Низкая».Поместите тушеное мясо на дно мультиварки .
  • В миске , подходящей для микроволновой печи, добавьте кубики говяжьего бульона в воду и доведите до кипения.
  • После того, как бульонные кубики растворятся, добавьте в пакетики грибной крем, нарезанный лук и смесь коричневого соуса.

  • Залейте этой смесью тушеное мясо в мультиварке . Осторожно перемешайте, чтобы все тушеное мясо было покрыто.

  • Готовьте на медленном огне около 6 часов.
  • Если вы хотите, чтобы подливка была немного гуще, ее можно легко сделать с помощью столовой ложки кукурузного крахмала.
  • Подавать поверх вареного риса .

Полезные предметы, использованные в этом рецепте

  1. Мультиварка — Эта мультиварка имеет программируемый таймер готовки.
  2. Чаши для смешивания — Нам очень нравится этот набор из 4 предметов, и у каждой чаши есть плотно закрывающаяся крышка.
  3. Рисоварка — это лучший рис для мясных блюд.

НАША НОВЕЙШАЯ КНИГА

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ВАМИ. ЗАКАЗЫВАЙТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОПИКАЦИИ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

Еще рецепты из говядины, которые вы можете попробовать

Обслуживает: 6

Медленное приготовление говядины и рецепт риса

Один из наших самых популярных рецептов, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить! Мы упоминали, как вкусно будет пахнуть ваш дом !? Совершенно потрясающе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Состав 3 чашки вареного риса

Инструкции

  • Обрызгайте медленноварку антипригарным кулинарным спреем.Включите настройку Low.

  • Положите тушеное мясо на дно мультиварки.

  • В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте воду и 2 кубика говяжьего бульона. Доведите до кипения в микроволновой печи, а затем перемешайте, пока кубики не растворятся.

  • Затем добавьте суп, нарезанный лук и пакетики со смесью.

  • Перемешайте до однородности и полейте говядину в мультиварке.

  • Осторожно перемешайте, пока все мясо не покроется.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

  • Если вы хотите, чтобы подливка стала немного гуще в конце приготовления, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

  • Подавать с отварным рисом (или картофельным пюре).

Питание

Калорийность: 434 ккал · Углеводы: 32 г · Белки: 47 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 120 мг · Натрий: 782 мг · Калий: 767 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 1 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 52 мг · Железо: 4 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт адаптирован из Southern Bite

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь.Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Рецепт жареной бальзамической моркови Следующее сообщение: Рецепт гироса из говядины в медленном приготовлении

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

Узнать больше

Медленное приготовление говядины и рецепт риса

YUM !! Моя семья проглотила это! Спасибо за рецепт…. Мы удвоили это количество, так как мы кормили 7. В местном продуктовом магазине не было говяжьего крупа в продаже, но было в продаже тушеное мясо, и это то, что я использовал. Мне пришлось готовить его пару дополнительных часов, чтобы получилось нежное мясо, но это потому, что я использовал другое мясо … Спасибо, HFDmedic, нам всем очень понравилось … ничего, кроме Вкуснятины из всех 7! Я действительно использовал рис с жасмином с 6 столовыми ложками масла (мы удвоили рецепт и выпили много бульона) и немного приправы для птицы Herb Ox (порошок), которая является лучшей! В остальном я следовал рецепту.Спасибо!

Довольно хорошо Я также использовал вместо этого тушеное мясо, а моя семья не любит грибы, поэтому я использовал вместо них луковый суп и чесночный порошок. Я сделаю еще раз, но в следующий раз добавлю приправ, так как это было немного простовато, но это, вероятно, потому, что я не использовал грибной суп с чесноком.

Это нормально, если вы посмотрите на него как на простой способ приготовить жаркое из крупы в мультиварке. По моему опыту, это не получилось ни с большим вкусом, ни даже с «говяжьим» вкусом. Короче говоря, он был мягким и требовал еще большего количества приправ.Я не совсем уверен, что бы добавить, но определенно больше лука, немного чеснока, может быть, немного Вустерширского соуса. Мы готовим твердый 2-фунтовый кусок говядины — не так много этого аромата проникает внутрь даже после дополнительного часа после того, как жаркое будет нарезано. Я взял оставшееся мясо и тушил его медленно и медленно около 3 часов в бульоне, включая луковый порошок, чесночный порошок, немного соевого соуса, немного сахара … гораздо более нежный и ароматный. Я бы также рекомендовал использовать кукурузный крахмал вместо того, чтобы возиться с приготовлением заправки.Намного проще.

Я всегда использую этот рецепт при приготовлении этого блюда. Я также использую тушеное мясо и всегда добавляю немного Вустерширского соуса. Я пробовал этот рецепт с луковой суповой смесью и без нее. Я обычно тоже добавляю несколько грибов. Мы также переключаем его и кладем поверх картофельного пюре вместо риса.

Я использовала тушеное мясо и добавила маленькие грибы портобелло. Я добавил еще говяжьего бульона и три кубика говяжьих слитков. Готовила на медленном огне 10 часов. Я немного подрумянил тушеное мясо перед тем, как добавить его в мультиварку.В следующий раз я использую две банки супа, потому что мне пришлось вдвое увеличить смесь муки и масла и использовать только 32 унции бульона. Я добавил свежий чеснок к нарезанному луку, а также морскую соль и немного молотого перца. Мой муж и сын любили любили любили очень понравилось !!!!

Это был отличный вкус. Когда я смешал ингредиенты в мультиварке, они не смешались хорошо; в следующий раз я взбью это вместе. Когда я сделал подливку, я добавил больше резерва говяжьего бульона, наверное, всего на 1 стакан.

Действительно вкусно и сытно, хотя я использовала белый рис.

Я добавила в подливу 2 т сметаны. Очень простой рецепт и очень вкусно. Приготовленную говядину в течение 7 часов нарезать кубиками и снова поставить в плиту на высокой температуре на 1 час для завершения.

Я сделал это с обычным рисом, а не с коричневым рисом. Я приготовил рис в соках из мяса. Затем остальной сок влить в подливу. Это было восхитительно.

Запеканка из кораблекрушения (в медленноварке)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Хотите знать, почему запеканка из кораблекрушения называется запеканкой после кораблекрушения?

Потому что это похоже на кораблекрушение. Полностью. Это беспорядок, это повсюду, нет никакой рифмы или причины для слоев (они всегда разваливаются), и это похоже на катастрофу, то есть кораблекрушение, но позвольте мне заверить вас в одном. Запеканка «Кораблекрушение» очень вкусная!

Запеканка после кораблекрушения

Как приготовить запеканку после кораблекрушения

В самом деле, наверное, это был один из самых сложных приемов пищи, который мне приходилось пытаться заставить вас выглядеть аппетитно, ребята — и я даже не уверен, что мне это удалось.

Если вы в детстве ели запеканку, потерпевшую кораблекрушение, вы поймете, насколько она вкусна, и мне не нужно делать ее красивой для вас. Это слои лука, картофеля, говяжьего фарша и риса, а затем вы выливаете поверх него свой любимый томатный суп. Получается очень вкусно и так просто!

Если вы посмотрите видео, то сможете лучше понять, насколько это вкусно. Я делал это несколько раз — но всегда в духовке — и наконец решил попробовать в мультиварке.

Это сработало как шарм! У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть мультиварка, которая хорошо закрывается — моя новенькая, поэтому она и есть. Если у вас есть один из них, который пропускает тепло и влагу, ваш рис не будет готовиться должным образом. Поместите кусок фольги между крышкой и кастрюлей, чтобы закрыть ее и сохранить всю влагу для приготовления риса.

Кто это ел в детстве? Тебе понравилось это? Вы также можете положить сыр в конце, если хотите — и тогда это будет больше похоже на ужин из фольги без риса.Я все время ем лук, морковь, картофель и сыр в фольге во время похода!

Если вы ищете более вкусные идеи для ужина, попробуйте мой:

Креветки Феттучини Альфредо

Запеканка с ленивой капустой

Крем-суп из желтой фасоли и картофеля

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим УЖИНАМ или на досках для медленноварки и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Инструкции для духовки:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Положите лук на дно хорошо смазанной маслом формы для запекания 9 × 13. Добавьте картофель, затем морковь.

  • Смешайте приправленную соль с говяжьим фаршем, затем распределите говядину поверх овощей, затем посыпьте рисом.

  • Смешайте томатный суп и воду, затем залейте сверху.

  • Крышка оловянной фольгой.

  • Готовьте в течение двух часов, пока овощи не станут мягкими, а рис не приготовится.

Инструкции по медленноварке
  • Положите лук на дно хорошо смазанной маслом медленноварки. Добавьте картофель, затем морковь.

  • Смешайте приправленную соль с говяжьим фаршем, затем распределите говядину поверх овощей, затем посыпьте рисом.

  • Смешайте томатный суп и воду, затем залейте сверху.

  • Крышка оловянной фольгой. (это лучший способ закрыть мультиварку) и накройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов, пока овощи не станут мягкими, а рис не приготовится.

  • Используйте свой любимый томатный суп, чтобы сделать этот рецепт еще вкуснее! Я использую томатный суп из жареного перца, чтобы усилить вкус!
  • Если у вас возникли проблемы с приготовлением риса, положите рис ПОД говяжий фарш для приготовления.

калорий: 458 ккал, углеводы: 37 г, белок: 25 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 80 мг, натрий: 125 мг, калий: 1100 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин A: 7130 МЕ, витамин C: 21,5 мг, кальций: 92 мг, железо: 7,1 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Можете ли вы вместе приготовить рис и жаркое в мультиварке?

Digni / amanaimagesRF / amana images / Getty Images

Мультиварки могут стать палочкой-выручалочкой на кухне для занятых семей. Приготовление пищи в мультиварке дает вам возможность добавлять ингредиенты и уходить до тех пор, пока не будет готов ужин, или вы можете выбрать более сложный рецепт, который требует, чтобы вы добавляли ингредиенты на полпути в процессе приготовления.При приготовлении риса и жаркого в мультиварке вы можете рассмотреть множество вариантов рецептов.

Суп

Рисовый суп — это экономичное и полезное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Cooks.com предлагает поджарить жаркое на плите. Поместите жаркое в мультиварку и добавьте 1 банку тушеных помидоров, 1 крупный нарезанный кубиками лук, 2 кубика говяжьих слитков, 1 пучок свежей рубленой петрушки, 1 лавровый лист и достаточно воды, чтобы покрыть жаркое. Варить на сильном огне пять часов, затем удалить лавровый лист. Добавьте 1 стакан сырого риса, такого как дикий рис, коричневый или переработанный рис, и готовьте, пока рис не будет готов.

Рисовая запеканка

Веб-сайт Crock-Pot предлагает рецепт, который включает смешивание ½ стакана коричневого риса, 1 стакан переработанного белого риса и обжаривание в стакане масла на плите. Затем добавьте ½ стакана нарезанного кубиками лука, 2 стакана нарезанных грибов и смесь черного перца, соли, шалфея и тимьяна по вкусу. Вылейте в мультиварку, а затем вместо свиных отбивных добавьте 1–2 фунта. жаркое из говядины или свинины.

Если вам нужно хранить мясо отдельно от риса по диетическим причинам, используйте разделенную вставку для мультиварки и используйте овощной бульон в качестве жидкости для приготовления риса.Налейте 10,5 унций. банка говяжьего консоме и 2 ст. Вустерширский соус поверх жареного. Посыпать ½ ч. Л. каждый из паприки и мускатного ореха поверх жаркого. Готовьте на слабом огне от семи до девяти часов.

Рекомендации

Проверяйте уровень жидкости в мультиварке несколько раз на протяжении всего процесса приготовления, чтобы убедиться, что рис готовится должным образом. Добавьте больше жидкости в мультиварку, особенно если вы долгое время готовите на медленном огне. Если вы используете рис быстрого приготовления или предварительно приготовленный, вам может потребоваться быть дома, чтобы добавить рис в мультиварку в указанное в рецепте время, тогда как, если вы используете рис более длительного приготовления, вы, вероятно, сможете добавить все ингредиенты на один раз, не возвращаясь возиться с едой.

Преимущества

Некоторые мультиварки поставляются с разделенными вставками, которые позволяют готовить жаркое с одной стороны, а рис — с другой, так что при желании вы можете оставить рис вегетарианским. Мультиварки позволяют готовить пищу более здоровым образом, поскольку приготовление на пару не добавляет калорий, как жарка на масле. Кроме того, при медленном приготовлении жаркое становится нежным, что позволяет приобрести менее дорогой кусок мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *