Как приготовить рагу в мультиварке мясное: Мясное рагу с картошкой в мультиварке

Содержание

Мясное рагу с картошкой в мультиварке

Мясное рагу с картошкой и другими овощами — сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса — говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка — три штуки
  4. Картофель — 6-8 клубней
  5. Капуста — 300-400 граммов
  6. Томаты — две штуки
  7. Болгарские перцы — две штуки
  8. Чеснок — два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода — 200 мл

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками — болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.

Следом закидываем нашинкованную капусту.

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Мясное рагу в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 450 гр.

Картофель – 1 кг

Морковь – 200 г

Помидор – 200 г

Перец болгарский – 200 г

Лук репчатый – 150 гр.

Чеснок – 15 гр.

Зелень – 15 гр.

Соль – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Сочное мясо и нежные овощи — такое рагу получается в мультиварке. И главное — очень быстро…

Приготовление

Подготовить продукты.

Свинину нарезать кубиками 2*2 см.

Картофель тоже нарезать кубиками такого же размера.

Некрупно порезать морковь и болгарский перец.

Помидоры порезать тоже некрупно.

Измельчить лук.

Сложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки.

Зелень и чеснок мелко нашинковать.

Добавить их в чашу, посолить, приправить хмели-сунели.

Хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и клапан выхода пара. Выбрать кнопку «Тушение» и в функции выбора типа продукта установить «Мясо». Время приготовления задать 22 минуты. Готовить до окончания режима. В конце открыть клапан и выпустить пар.

Готово! Рагу готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.

 

Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.

Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты.  Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».

Ингредиенты

  • Лук белый, крупный – 1 шт.,
  • Помидор, крупный – 1 шт.,
  • Мясо – 400 гр.,
  • Баклажан – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Нут, сухой – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Специи, соль на свой вкус,
  • Вода – 1 ст.

Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке


Шаг 1.

Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.


Шаг 2.

Нарежьте мясо на мелкие кубики.


Шаг 3.

Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.


Шаг 4.

Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.


Шаг 5.

Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.

Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.


Шаг 6.

Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.


Шаг 7.

Выложите в чашу мультиварки готовый нут.


Шаг 8.

Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».


Шаг 9.

Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.


Шаг 10.

После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.

Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Овощное рагу с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Сало топленое
50 г600 г
100 г150 г
4 зуб.350 г
500 г500 г
10 г3 г
5 г3 стеб.

Описание рецепта — Овощное рагу с говядиной в мультиварке:

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Овощное рагу с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Шаг 2:

Сало топленое
50 г

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Шаг 3:

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Шаг 4:

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Шаг 5:

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Шаг 6:

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Шаг 7:

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Шаг 8:

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Шаг 9:

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Шаг 10:

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Шаг 11:

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Шаг 12:

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Шаг 13:

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Шаг 14:

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 15:

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

Шаг 16:

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед готов. Приятного аппетита!

Мясное рагу в мультиварке: рецепт приготовления


Рагу – отдельная большая тема в кулинарии, а мультиварка для приготовления рагу это вещь очень полезная и удобная, сравнимая разве что со специально заточенными под приготовление сего блюда традиционными посудинами. Например, марокканским таджином или ирландским горшком, в коем, как известно, леприконы еще прячут свое золото :).

Не знаю, прячут ли современные гномы свое золото в мультиварках, но куриные крылышки в мультиварке Поларис, по мнению многих, не менее ценны и интересны, чем мифическое золото ирландских фольклорных персонажей. И уж точно, приятнее на вкус :).

В любом рагу главными есть несколько моментов:

Во-первых, это неторопливое приготовление на «Медленном огне», и мясное рагу в мультиварке полностью этому условию соответствует.

Во-вторых, рагу должно быть многокомпонентным: мясо, в нем, должно дополняться всеми доступными вам в данный момент овощами, грибами — по возможности, специями – по умолчанию, солью – по вкусу.

О специях – отдельный разговор. Если вы думаете, что достопочтенный ирландский леприкон, находясь в самом конце Великого Пути Специй, который мы чаще называем Шелковым, отказывал себе в удовольствии снабдить свое рагу ароматными приправами – вы очень ошибаетесь.

Северный вариант рагу имел в своем составе ничуть не меньше специй (хотя и несколько другого состава), чем рагу-таджин жителя марокканских пустынь.

Ну, а курица, в составе рагу, всегда ценилась и на Севере, и на Юге (хотя Ирландия и Марокко находятся почти на одном меридиане, и у одного берега одного океана – одна считается почему-то глубоким Западом, а вторая – уверенным Востоком.

Но вернемся к нашему блюду …

Чтобы приготовить мясное рагу в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 большая.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст.л.
  • Специи для куриного мяса — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Нарезанная зелень — 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Крылышки моем, очищаем от остатков перьев и разрезаем по суставу.
Слегка обжариваем их в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» до румяного цвета.

Пока мясо обжаривается, мы пассеруем лук, отдельно, на сковороде и отвариваем грибы — в большом количестве воды, в течение 20 минут.
К мясу добавляем грибы, лук и нарезанную кружочками, морковь.

Солим и добавляем специи и лавровый лист.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи с мясом.

Мультиварку переключаем в режим «Тушение» на один час.
За 10 минут до окончания режима добавляем к блюду нарезанную зелень и пробуем на соль — если нужно, досаливаем.

Вот такие аппетитные куриные крылышки у нас получились.

Приятного аппетита!

Приготовлено мясное рагу в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.

Овощное рагу с картошкой и мясом в мультиварке – рецепт

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

рагу с мясом в мультиварке

Попались Екатерине отличные мясные свиные рёбрышки… И решила она в очередной раз побаловать своих мальчишек вкусным вторым блюдом. Было решено приготовить овощное рагу с рёбрами. Согласитесь, это не только вкусно, но очень сытно и по-домашнему. Готовить такое рагу в мультиварке — это вообще одно удовольствие. Всё заложил, а мультиварка занимается приготовлением и блюда всегда получаются замечательные… Овощи не разваренные, а мясо всегда нежным, тающим во рту…

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1 кг.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — свежий или замороженный — 1 шт.
  • Картофель — около 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Зелень — горсть.
  • Масло растительное
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи — по желанию (Екатерина использует универсальную приправу)
  • Вода или бульон — 1 стакан (по желанию) Екатерина не добавляем ни грамма воды, всё будет тушиться в собственном соку.

 

Как приготовить вкусное овощное рагу с рёбрами в мультиварке:

Рёбра рубим на подходящие по размеру кусочки, моем. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем до румяной корочки на режиме ЖАРКА с добавлением растительного масла.

Когда рёбра обжарились, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой, измельчаем репчатый лук, закладываем замороженный резанный болгарский перец, томаты, чеснок, зелень, специи, соль, перец.

Добавляем по желанию воды или бульона и ставим томиться наше рагу на программе ТУШЕНИЕ на 1 час. Екатерина делает рагу без добавления воды (как я описала выше). У нас мясо свежее, поэтому часа вполне достаточно. Если у вас мясо более жёсткое, не молодое, добавьте к часу ещё 30-60 минут. По окончанию программы, открываем крышку мультиварки, всё перемешиваем и подаём своим домашним порционно.

Вкусный, сытный ужин обеспечен Вам и Вашей семье!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный жареный картофель в мультиварке редмонд — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт тушеной говядины в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

Погода идеально подходит для этого рецепта тушеной говядины. На улице было холодно, а когда мы имели в виду холод, то до 50 градусов. Некоторые из вас, друзья, могут смеяться над нами, пока вы сидите в округе метелей, но помните, что Со Кэл всегда печально известен своей мягкостью зимой. Да, мы здесь довольно избалованы, когда зимой греемся под теплым полуденным солнцем. Но это не мешает нам тянуть к теплой, успокаивающей пище, чтобы согреться, когда на улице 55 ° F.Именно тогда это сытное тушеное мясо из говядины становится великолепным ужином в будние дни, чтобы накормить и подпитать нас после долгого дня.

Видео: Дерзкий и ароматный рецепт тушеной говядины

Мы не новички в повальном увлечении приготовлениями в Instant Pot, и у нас определенно есть своя доля мультиварок. Поэтому, когда мы жаждем этого восхитительного и ароматного тушеного мяса из говядины, у нас есть идеальные кухонные плиты, которые сделают ужин простым. Instant Pot — фантастический инструмент, потому что он готовит даже замороженное мясо до нежного совершенства.Если вы забыли поставить мясо для размораживания, в кастрюле быстрого приготовления его можно приготовить намного быстрее, чем в мультиварке.

Итак, к какой плите нужно использовать тушеную говядину? Что ж, если у вас есть целый день, вы можете просто приготовить его в своей мультиварке. А когда вы приходите домой, вам подадут ужин! Если у вас мало времени или вам нужно поужинать быстрее, тогда вам подойдет скороварка или скороварка. В общем, если вы планируете заранее и не спешите на ужин, то мультиварка подойдет.Если бы вы были немного более спонтанными и не столь организованными, как мы, то Мгновенный горшок пообедает примерно через час.

Насыщенное и ароматное тушеное мясо из говядины с овощами

Вкус тушеной говядины богатый и пикантный. Это потому, что мы любим добавлять в смесь соевый соус или Уорстершир. Комбинация умами и говядины, тушеная со всеми овощами, создает фантастическую миску ароматного тушеного мяса. Все крепче скрепляется, и у вас будет достаточно еды, чтобы прокормить семью из 4 человек в течение двух дней.Или, если у вас остались остатки еды, приготовьте тушеный пирог с говядиной. Это следующее в нашем списке!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Фотографии: Как приготовить тушеную говядину в кастрюле или мультиварке

Наши любимые плиты:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи:

Crockpot 6qt. Мультиварка — оригинальная мультиварка.На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет. мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас.Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Вот еще несколько отличных рецептов быстрого приготовления, мультиварки и удобных блюд:

Amazing Beef Stew (быстрое приготовление, мультиварка)

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Если вы впервые используете Instant Pot, то всегда требуется около 10-15 минут, чтобы Instant Pot пришел в состояние давления. Как только это произойдет, он будет вариться 45 минут. Поэтому ожидайте, что общее время приготовления для Instant Pot составит около 1 часа.Мы опробовали этот рецепт на замороженной говядине, и она все равно получилась нежной и идеальной! Наш рецепт более пикантный, потому что мы любим соус! Если вы хотите меньше соуса, всегда можно добавить меньше томатного соуса.

  • 2 фунта (907 г) жареного цыпленка, нарезанного кусочками или тушеная говядина
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1 средняя (1 средняя) луковица, нарезанная
  • 4 зубчика (4 зубчика) ) чеснок, измельченный или измельченный
  • 4 (4) моркови, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 фунт (454 г) картофеля, нарезанный на небольшие кусочки
  • 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана ( 480 мл) говяжьего бульона
  • 14 унций (397 г) томатного соуса (около 1 3/4 чашки)
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса или соуса Вустершир
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика или вашей любимой травы
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли,
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
Для Instant Pot (Скороварка)
  • Включите Instant Pot в режиме «Соте» и добавьте оливковое масло или растопите масло в кастрюле. Необязательно для дополнительной карамелизации говядины: добавить говядину и обжарить до подрумянивания со всех сторон (если требуется более быстрый способ, просто добавьте говядину с морковью и картофелем).

  • Добавьте лук и чеснок.Обжаривайте 3-5 минут или до готовности и слегка подрумянивания.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, говяжий бульон, томатный соус, соевый соус / Вустершир, сушеный базилик, сахар, соль и черный перец. Осторожно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под высоким давлением в течение 45 минут. ( Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot — нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté». Нажмите кнопку «Manual». Установите время на 45 минут.)

  • По истечении времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление. Взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.

  • Когда давление полностью упадет, откройте крышку и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Аккуратно перемешайте тушеную говядину и закройте крышку примерно на 5 минут, чтобы подливка загустела. Когда тушеное мясо загустеет, наслаждайтесь!

Для мультиварки
  • Смешайте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, в мультиварке (говядина, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, картофель, бульон, томатный соус, соевый / Вустерширский соус, травы, сахар, соль и перец).

  • Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо на слабом огне в течение 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Добавьте тушеную говядину, накройте крышкой и готовьте около 5 минут или пока она не загустеет. Наслаждаться!

калорий: 310 ккал, углеводы: 19 г, белок: 25 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 78 мг, натрий: 1153 мг, калий: 966 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 5370 МЕ, витамин C: 13.5 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 5,2 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: быстрорастворимый

Калорийность: 310

Более простые рецепты:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Безумно вкусное рагу из говядины в медленной печи

по Нора | (Обновлено: )

Это тушеная говядина в медленном приготовлении — сытный и согревающий рецепт ужина для холодных осенних и зимних ночей.Утром его легко собрать, а потом весь день готовить в мультиварке!

Этот рецепт сделан с нуля из настоящих ингредиентов, и его можно легко поменять местами, чтобы сделать его дружелюбным.

* Это партнерские ссылки, и я беру комиссию за покупки, сделанные после перехода по ним.

Записка от Норы

Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ тушеное мясо. Тушеное мясо — самое лучшее. С радостью сообщаю, что моя попытка создать безумно вкусное тушеное мясо на медленном огне оказалась очень успешной.Это одно из обязательных продуктов нашей семьи каждый год осенью.

Мои дети всегда очень взволнованы, когда мы готовим тушеное мясо, поэтому я не возражаю, чтобы у нас это было еженедельно с середины сентября до конца февраля — вместе с нашим любимым Instant Pot Pumpkin Chili !


Как приготовить говядину в тушеном горшочке:

Читайте подробные пошаговые инструкции по ингредиентам и инструкциям или прокрутите вниз, чтобы просмотреть советы и распечатать карту рецептов.

Ингредиенты для тушеной говядины

Это комплексное блюдо включает нежную говядину, морковь, картофель, сельдерей и самый вкусный соус.

Вам нужно:

Для мяса:

  • 2 столовые ложки масла (используйте оливковое масло или топленое масло для всего 30)
  • 2 столовые ложки крахмала аррорута ИЛИ муки
  • 1,5 фунта говяжьего тушеного мяса в кусках, предпочтительно травяного откорма и / или органических продуктов

Для подливки:

  • 2 больших желтых луковицы, нарезанных тонкими дольками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 1/3 стакана говяжьего бульона, разделенного на части
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или меньше, в зависимости от бульона
  • Черный перец по вкусу

Для тушеного мяса:

  • 450 грамм воскового картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками
  • 4 больших моркови, очищенных и нарезанных кусочками
  • 4 больших палочки сельдерея, порезанных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 фунта коричневых грибов, разрезанных на четвертинки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана замороженного горошка, не размораживать (используйте измельченные замороженные зеленые бобы для Whole30)

Обмен ингредиентами

  • используйте зеленую фасоль вместо гороха и редис вместо картофеля для версии с более низким содержанием углеводов
  • если у вас нет Вустерширского соуса, используйте вместо него соевый соус
  • используйте мучный картофель вместо воскового для более густого тушеного мяса

Необходимое оборудование для тушеной говядины в горшочках

Вам понадобится следующее оборудование:

  • нож и разделочная доска
  • мерные чашки и ложки
  • деревянная кухонная ложка
  • глубокая сковорода или сотейник
  • мультиварка на 5-6 литров

Шаги

1 — Говядина Браун:

Чтобы мясо получилось ароматным, хорошо приправьте его солью и перцем перед подрумяниной.

Чтобы подрумяниться, нагрейте масло в сковороде, затем добавьте говядину, чтобы она стала коричневой.

Чтобы говядина действительно подрумянилась (и не стала сырой), обработайте ее 2-3 порциями, чтобы она подрумянилась.

Выложите обжаренную говядину в мультиварку на 5–6 литров.

2 — Начните подливку:

Приготовьте лук на той же сковороде, что и говядину (протирать его не нужно).

Добавьте чеснок, петрушку и томатную пасту. Перемешайте, чтобы запекать, около 1 минуты.

Добавьте 1/3 стакана говяжьего бульона, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Добавьте оставшиеся ингредиенты для подливки и доведите до кипения (это поможет быстрее начать тушение в кастрюле).

Снимите тепло.

3 — Медленное приготовление:

Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме гороха / стручковой фасоли) в мультиварку и хорошо перемешайте.

Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8 часов или на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов.

4 — Готово:

Откройте крышку за 10 минут до окончания приготовления и добавьте замороженный горошек / стручковую фасоль.

Оставьте крышку открытой, чтобы тушеное мясо стало густым, или добавьте суспензию из крахмала аррорута / кукурузного крахмала и воды, чтобы еще больше загустить подливу.

Дополнительные советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины:

Обжаривание мяса, посыпав его мукой, перед тем, как добавить его в мультиварку, поможет придать соусу больше аромата, а мука делает тушеное мясо более густым по мере его приготовления, поэтому не пропускайте этот шаг.

Перемешивание тушеного мяса перед медленным приготовлением помогает равномерно распределить жидкость под мясом до дна кастрюли.Таким образом вы убедитесь, что мясо не прилипает к черепке и может пригореть.

Для более густой подливки добавьте в тушеное мясо несколько чайных ложек аррорута или кукурузного крахмала + вода.

Инструкции для морозильной камеры

Заморозьте приготовленное тушеное мясо в контейнерах, подходящих для замораживания, когда оно достигнет комнатной температуры, с указанием названия и срока годности (до трех месяцев).

Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем доведите до кипения и осторожно тушите в большой кастрюле на плите, пока не станет полностью горячим.

Сочетайте этот рецепт тушеной говядины в медленном огне с:

Это хороший комплексный обед, но, чтобы растянуть мясо (или накормить голодных подростков), вы можете добавить что-нибудь сбоку.

Распечатать рецепт:

Карточка рецептов для печати

Тушеная говядина в медленном огне

Это тушеная говядина в медленном огне — сытный и согревающий рецепт ужина для холодных осенних и зимних ночей. Утром легко собрать, а потом целый день варить в мультиварке!

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Порций 6 порций

Сложность Легкая

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 25 минут

Инструкции

  • Обжарить мясо: Нагреть масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить говядину и присыпать мукой. Готовьте, пока не подрумянится, затем уберите в мультиварку 5-6 раз.

  • Приготовление соуса: Приготовьте лук на той же сковороде, что и говядина (протирать его не нужно). Добавьте чеснок, петрушку и томатную пасту. Перемешайте, чтобы запекать, около 1 минуты. Добавьте 1/3 стакана говяжьего бульона, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшиеся ингредиенты для подливки и доведите до кипения (это поможет быстрее начать тушение в кастрюле). Снимите огонь.

  • Добавьте в мультиварку: Положите на мясо оставшиеся ингредиенты для тушения, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ гороха. Очень осторожно налейте сверху горячую жидкость. Осторожно перемешайте.

  • Готовьте: Готовьте тушеное мясо на НИЗКОМ в течение 8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов. За 10 минут до окончания приготовления всыпать горошек. Завершите приготовление с открытой крышкой (для более густого рагу). Чтобы еще больше загустеть, приготовьте кашицу из 1 чайной ложки органического кукурузного крахмала (или аррорута) и 1 столовой ложки воды и вмешайте в тушеное мясо, пока оно кипит в течение последних 10 минут.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 343 ккалУглеводы: 30 г Белки: 32 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1018 мг Калий: 1446 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 7093Iron 21 витамин

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь своими любимыми рецептами здесь. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику.Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

[mv_create key = ”7 ″ type =” list ”title =” Попробуйте эти рецепты комфортной еды Далее: ”thumbnail =” ”layout =” grid ”]

Crockpot Beef Stew — Тушеная говядина в медленном огне

Автор: Liz / Опубликовано: / Обновлено: / Оставить комментарий

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это тушеное мясо с говядиной в мультиварке острое и ароматное, с густым пикантным соусом и большим количеством нежных овощей. Это идеальное средство в холодный день (хотя и является любимым круглый год).

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины в мультиварке?

Большая часть фасованной тушеной говядины, которую вы найдете на мясном прилавке, — это цыпленок. Режете ли вы его сами или экономите время и покупаете предварительно нарезанную тушеную говядину, чак — лучший вариант для использования.

Это жесткий нарез, поэтому вы не можете торопить процесс приготовления, но со временем он ломается и красиво размягчается.Вот почему чак идеально подходит для приготовления тушеной говядины в мультиварке, где она будет готовиться медленно и медленно в течение всего дня.

Ингредиенты для тушеной говядины в медленноварке
  • тушеная говядина в кубиках
  • мука универсальная
  • приправа соль
  • черный перец
  • соль поваренная
  • чеснок
  • лавровый лист
  • перец
  • Вустерширский соус
  • томатная паста
  • лук
  • Бульон говяжий
  • красное вино
  • картофель
  • морковь
  • сельдерей

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Нарежьте тушеную говядину на кусочки ровного размера, затем бросьте в герметичный пластиковый пакет вместе с мучной смесью.Встряхните, чтобы мясо полностью покрылось.

Тушеная говядина в муке перед приготовлением позволяет мясу и муке готовиться вместе, и мука в конечном итоге превращает соус в соус. Это простой способ приготовить заправку, а в густой подливке сочетаются вкусы всех ингредиентов.

Поместите говядину в мультиварку.

Добавьте нарезанный лук и лавровый лист.

Добавьте смесь говяжьего бульона.

Затем добавьте все эти нарезанные овощи.

И пусть он готовится на медленном огне весь день.

Не волнуйтесь, если он покажется водянистым, потому что за последние час или два приготовления он сам по себе загустеет и превратится в идеальный соус. Просто позволь ему сделать свое дело!

Что подавать с тушеной говядиной

Мягкое печенье из пахты или хрустящий хлеб, которым можно зачерпнуть всю дополнительную подливку на тарелке

Свежий зеленый салат

Салат из шпината

Салат из помидоров

Заменители овощей или добавки для тушеной говядины в мультиварке

Это тушеное мясо в мультиварке, которое вы будете готовить снова и снова!

Это действительно лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо пробовала — мой любимый рецепт тушеного мяса на все времена.

Тушеная говядина в горшочке

Тушеная говядина в горшочке

Liz — есть, двигаться, делать

Это тушеное мясо с говядиной в мультиварке острое и ароматное, с густым пикантным соусом и большим количеством нежных овощей. Идеальное средство от холодных дней

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

Рецепты блюд

Американская кухня

Порций 8

Калорий 335 ккал

Инструкции

  • Добавьте муку, приправленную соль, перец, поваренную соль и перец в большой герметичный пластиковый пакет.Добавить тушеную говядину; встряхните, чтобы покрыть.

  • Положите тушеную говядину в мультиварку. Посыпать измельченным луком и лавровым листом.

  • В большой миске смешайте говяжий бульон с красным вином, Вустерширским соусом, томатной пастой и чесноком. Полить луком и мясом.

  • Сверху выложить картофель, морковь и сельдерей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-6 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечания

Я думаю, что тушеная говядина всегда получается более нежной, когда готовится дольше, поэтому рекомендую готовить ее весь день на медленном огне, чтобы она оставалась нежной на вилке.

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей, и питание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и используемого онлайн-калькулятора питания. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на EatMoveMake.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 335 ккал Углеводы: 24 г Белки: 40 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 112 мг Натрий: 508 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г

Рагу из говядины в медленном приготовлении — Отличная закуска, вкусные угощения

by Great Grub, Delicious Treats

Если вы ищете вкусную комфортную еду, вам обязательно понравится это тушеное мясо с говядиной в медленном темпе. Сделать это невероятно просто. По такому простому рецепту этот ужин можно начинать с утра, а к ужину он будет готов.

В этом тушеном мясе, приготовленном в медленном огне, есть все, что вы ищете в своей любимой домашней еде. Это тушеное мясо из говядины является полезным и сытным. Это тушеное мясо с овощами станет одним из ваших любимых рецептов.

Можете ли вы положить сырую говядину в мультиварку?

Когда вы готовите тушеную говядину в медленном огне, вам нужно обжарить все стороны. Это придает говядине более насыщенный вкус. Однако вы можете положить мясо в мультиварку, не обжаривая его.Жидкость, указанная в рецепте, продолжит готовить мясо, даже если оно будет помещено в мультиварку в холодном состоянии. Однако всегда следует готовить говядину при комнатной температуре.

Можно ли пережарить тушеную говядину в мультиварке

По большей части, вы не можете переварить говядину в тушеной говядине, когда готовите ее на медленном огне в мультиварке. Однако вы можете пережарить овощи. При приготовлении этого рецепта тушеной говядины в медленном огне вы должны придерживаться рекомендуемого времени приготовления.

Какие приправы идут в тушеную говядину

Хотя есть много видов приправ, которые можно использовать в тушеной говядине в медленном огне, я предпочитаю приправу

.
  • Соль чеснока
  • Приправа по шлепку Я Мама
  • Луковый порошок
  • Перец
  • Хлопья красного перца

Если вы не можете найти приправу Slap Ya Mama, вы можете использовать приправу Cajun или приготовить ее самостоятельно.

Если у вас есть определенный тип приправы, который вы предпочитаете, вы можете легко заменить приправу на понравившийся вам вкус. Лавровый лист также хорошо подойдет для этого тушеного мяса.

Как сделать нежное тушеное мясо из говядины

Традиционное тушеное мясо — это жесткий куск мяса, поэтому он идеально подходит для медленного и медленного приготовления. Пока говядина готовится в мультиварке, она впитывает аромат и соки жидкости тушеного мяса. Когда вы готовите тушеную говядину в мультиварке, мясо становится нежным и разваливается у вас во рту.

Можно ли заморозить

Это тушеное мясо в мультиварке идеально подходит для замораживания. Сделайте большую партию тушеной говядины и заморозьте половину. Когда тушеная говядина остынет, вы можете переместить ее в герметичный контейнер или пакет для заморозки, а затем поместить в морозильную камеру. Тушеное мясо сохраняется до 6 месяцев.

Как разогреть тушеную говядину

Когда вы разогреваете тушеную говядину, будь то из холодильника или морозильника, вы можете разогреть его на плите в большой кастрюле или разогреть в микроволновой печи.Когда я разогреваю большую порцию, мне нравится использовать плиту, а когда я готовлю меньшую порцию, я использую микроволновую печь.

Ингредиентов, необходимых для тушеной говядины

  • Тушеная говядина или говяжий фарш, нарезанный кубиками
  • Картофель
  • Морковь
  • Зеленый болгарский перец
  • Сельдерей
  • Лук
  • Мука
  • Приправы
  • Rotel®
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон
  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза, горох
  • Кукурузный крахмал

(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже.)

Как приготовить тушеную говядину в медленном огне

  • В большой сковороде или металлической сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  • Используя большой пакет, добавьте муку, специи и черный перец, закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.
  • Положите примерно половину говядины в пакет, закройте и встряхните, чтобы покрыть ее слоем.
  • Вынуть и добавить в сковороду.
  • Обжарьте мясо со всех сторон, затем повторите процесс с оставшимся маслом и говядиной.
  • При подрумянивании говядины очистить и нарезать морковь, картофель кубиками, сельдерей, сладкий перец и лук.
  • Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, а затем добавьте на дно овощи.
  • После того, как мясо подрумянится, добавьте поверх овощей, затем добавьте Rotel®, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон.
  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 7-8 часов, на слабом — 10-12 часов или пока мясо не станет мягким.
  • В последний час приготовления добавить стручковую фасоль, горох и кукурузу, перемешать и продолжать готовить, пока овощи не станут горячими.
  • В небольшую миску добавьте воду и кукурузный крахмал, перемешайте и добавьте в мультиварку.Размешать.
  • Подавайте с печеньем и наслаждайтесь!

Попробуйте рецепт этого восхитительного тушеного мяса сегодня

Вот еще несколько вкусных рецептов мультиварки / мультиварки, которые можно найти в блоге:

Тушеная говядина в медленном огне

Курс: Ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: Говядина, Эмпанада из говядины, Рагу из говядины, Рагу из говядины в горшочках, Мясо

Состав

  • 3 фунты нежирная тушеная говядина
  • 1 чашка порошок
  • 1 столовая ложка чесночная соль
  • 2 чайная ложка Приправа Slap Ya Mama®
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 4+ столовая ложка растительное масло, разделенный
  • 6 картошка, очищенный, нарезанный кубиками
  • 6 морковь, очищенный, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 стебли сельдерей, нарезанный
  • 10 унция банка Rotel®
  • 14.5 унция банка нарезанные кубиками помидоры
  • 8 унция говяжий бульон
  • 15 унция банка зеленая фасоль, осушенный
  • 15 унция банка горох, осушенный
  • 15 унция банка кукуруза, осушенный
  • 1 столовая ложка вода
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал

Инструкции

  1. В большой сковороде или металлической сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.

  2. Используя большой пакет, добавьте муку, специи и перец, закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.

  3. Положите примерно половину говядины в пакет, закройте и взболтайте, чтобы покрыть его слоем.

  4. Вынуть и добавить в неглубокую сковороду.

  5. Готовьте до коричневого цвета со всех сторон, затем повторите процесс с оставшимся маслом и говядиной.

  6. Пока говядина подрумянивается, очистите и нарежьте морковь, картофель кубиками, сельдерей и лук.

  7. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем, а затем добавьте на дно овощи.

  8. После того, как мясо подрумянится, добавьте поверх овощей, затем добавьте Rotel®, нарезанные кубиками помидоры и говяжий бульон.

  9. Накрыть крышкой и варить 5-6 часов на сильном огне, 8-10 часов на слабом или пока мясо не станет мягким.

  10. В последний час приготовления добавьте стручковую фасоль, горох и кукурузу, перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут горячими.

  11. В небольшую миску добавьте воду и кукурузный крахмал, перемешайте и добавьте в мультиварку. Размешать.

  12. Подавать с печеньем и наслаждаться!

Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайся, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.

Здоровое рагу из говядины в медленном приготовлении — Супер ароматный

На главную »Рецепты приготовления в медленноварке» Здоровое тушеное мясо из говядины в медленноварке

Уютное, вкусное и сытное, это здоровое тушеное мясо в медленном огне без глютена содержит картофель, морковь и грибы, а также нежную, тающую во рту говядину.Это тоже палео-дружелюбно!

Мультиварка просто спасает жизнь. Мне нравится, как вы можете начать рецепт, когда у вас есть время, а затем позволить ему действовать в течение дня, пока вы занимаетесь другими делами, и к обеду вас уже ждет вкусная еда.

Также попробуйте другие мои рецепты тушеного мяса, такие как: Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления (Whole30 & Paleo), Тушеная говядина в медленном огне из репы и моркови, Легкое тушеное мясо из курицы в горшочке и Рецепт более здорового рагу из говядины в медленном огне.

Хотя вы можете пропустить подрумянивание мяса на сковороде, я очень рекомендую этот шаг.Это займет всего пару минут, а затем мультиварка сделает остальную работу за вас. Когда вы обжариваете говядину, она карамелизирует внешнюю часть мяса и придает тушеному блюду более насыщенный вкус, когда оно будет готово. Поверьте мне в этом!

Самое лучшее в этом здоровом тушеном мясе в медленном огне — это то, что его достаточно, чтобы всегда были остатки, и мальчик делает это тушеное мясо еще лучше, когда оно разогревается. Вы даже можете приготовить это блюдо, чтобы на работе в течение всей недели получать теплое тушеное мясо на работе.Тушеное мясо, как и мое Тушеное мясо с капустой и колбасой, отлично подходит для приготовления заморозки!

Хотите еще рецепты мультиварки? Попробуйте мой рецепт Carnitas Easy Slower Cooker, Easy Whole30 Pumpkin Chili или мою курицу и сладкий картофель в медленном приготовлении.

Как приготовить полезное тушеное мясо из говядины в медленном огне

Состав

  • Жаркое из говяжьего цыпленка — нарезать 2-дюймовыми кусками.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Универсальная мука без глютена — или мука из стрел для палео и цельнозерновой 30
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лук белый — нарезанный
  • Зубчик чеснока — измельченный
  • Томатная паста — действительно помогает создать слои вкуса
  • Вустерширский соус — небольшое количество также имеет большое значение для улучшения вкуса.
  • Морковь — нарезать кусочками по 2 дюйма.
  • Картофель Юкон Голд — нарезанный кубиками по 2 дюйма.
  • Бульон из говядины с низким содержанием натрия
  • Лавровый лист
  • Горох свежий или замороженный завод.
  • Петрушка свежая рубленая — для гарнира

Инструкции

Подготовить говядину до коричневого цвета

  1. В большой миске промокните говядину бумажным полотенцем.Приправить солью, перцем и мукой.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне.
  3. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте мясо и поджарьте со всех сторон до золотистого цвета. Это займет около 5-10 минут. Переложите мясо в мультиварку.
  4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и, если необходимо, добавьте еще немного оливкового масла. Варить 2-3 минуты. Поскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы все кусочки мяса подрумянились. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус.Все хорошо перемешать.

Приготовьте здоровую тушеную говядину в медленном огне

  1. Переложите в мультиварку
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (не добавляйте свежую петрушку) в мультиварку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Закройте мультиварку и готовьте при высокой температуре 5 часов или при низкой температуре 8 часов.
  4. Удалите лавровый лист, добавьте горох и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Советы и примечания для этого полезного тушеного мяса из говядины в медленном огне

  • Знаете ли вы, что томатную пасту можно заморозить? Я обнаружил, что всегда открываю банку томатной пасты, а потом она на какое-то время оказывается в моем холодильнике, и что-то в конечном итоге портится, потому что в рецепте используется не вся банка.Заморозьте и разморозьте, когда вам понадобится!
  • Может возникнуть соблазн купить тушеную говядину для тушеной говядины (я имею в виду, что это называется тушеное мясо ), я действительно рекомендую вам приготовить жаркое с чаком, а затем нарезать его самостоятельно, чтобы все ваше мясо было одинакового размера и одного типа !
  • Не поддавайтесь соблазну пропустить лавровый лист! Лавровый лист придает более легкую нотку здоровому тушеному говяжьему мясу, приготовленному в медленном огне, и помогает остальным ароматам сиять. Это небольшой шаг и один ингредиент, но он делает многое.
  • Я обнаружил, что чем дольше тушеное мясо варится на медленном огне, тем нежнее становится говядина. Чтобы говядина тала во рту, я люблю варить ее на медленном огне в течение 8 часов.
  • Не открывайте мультиварку, пока тушеная говядина еще готовится. Это высвободит накопившееся тепло, и потребуется время, чтобы восстановить все потерянное тепло, и ваше тушеное мясо может оказаться не таким вкусным, как задумано.
  • Все нарезано на 2-дюймовые куски, чтобы они могли равномерно готовить вместе в мультиварке.Если вы разрежете их на более крупные или более мелкие куски, вам придется отрегулировать время приготовления.
  • Чтобы сделать Палео или Whole30 дружественными , используйте муку для стрел.

Советы по хранению, разогреву и замораживанию

  • Храните все остатки в герметичном контейнере внутри холодильника до 5 дней.
  • Остатки можно быстро разогреть в микроволновой печи или разогреть, тушив на плите. Если варить его на плите до разогрева, тушеная говядина станет гуще, но я думаю, что это отличный дополнительный побочный эффект.
  • Остатки еды можно заморозить в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев. Обязательно предварительно разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Идеи обслуживания

Вот несколько отличных рецептов, которые можно дополнить здоровым тушеным мясом в мультиварке!

  • 2 фунта жаркого из говяжьего цыпленка — нарезать 2-дюймовыми кусками.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки универсальной муки без глютена — или мука из стрел для Палео и Whole 30
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка белого лука, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока — измельченные
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан моркови — нарезать кусочками по 2 дюйма.
  • 4 средних картофеля Юкон Голд — нарезанные кубиками по 2 дюйма.
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана гороха
  • Свежая нарезанная петрушка — для гарнира

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина, здоровое рагу из говядины, тушеная говядина в медленном приготовлении

Порция: 1/6, калорийность: 418 ккал, углеводы: 16 г, белок: 32 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 64 мг, натрий: 368 мг, калий: 305 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 4 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 18 февраля 2021 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Тушеная говядина по-креольски в медленном приготовлении

Этот пост спонсируется моими друзьями из Tony Chachere’s, но все высказанные мнения — мои собственные — как всегда.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают меня и мою семью.

Тушеная говядина всегда была одним из моих самых любимых блюд. В этом насыщенном пикантном соусе есть что-то домашнее.

Я помню, как мама часто готовила тушеную говядину. Тушеное мясо было относительно дешевым, и это, в сочетании с другими недорогими ингредиентами, делало его доступным способом прокормить семью. Но на вкус это никогда не было похоже на скромную еду. Всегда казалось, что это намного больше.

Мама всегда вытаскивала мультиварку для этого блюда. Медленное приготовление — идеальный способ получить нежную говядину и декадентский соус.

Единственным недостатком мультиварки является то, что зачастую подливка не получается такой густой, как вам хотелось бы. Это потому, что мультиварка улавливает всю влагу внутри. Это хорошо для мяса и овощей, но не для подливки. К счастью, это относительно легко исправить. Он отлично работает в этом случае и в большинстве случаев, когда ваш соус немного тонок при медленном приготовлении, поэтому обязательно ознакомьтесь с разделом примечаний в рецепте ниже.

Эта версия немного отличается от того, что делала мама — с добавлением зеленого перца, помидоров с зеленым перцем чили и креольской приправы Тони Чашира. Мне очень нравится дополнительный аромат, заключенный в этом.

И несмотря на то, что мама никогда не кладет в свои помидоры, я думаю, что это может быть моя любимая часть. Креольская приправа придает пикантный вкус, не добавляя при этом особого тепла. Он хорош еще и тем, что заменяет соль, перец и другие приправы, которые вам понадобятся в этом рецепте.

Так что возьмите мультиварку и приготовьтесь взбить немного моего кукурузного хлеба с горячей водой, чтобы пойти на бок, потому что, хотя погода еще немного прохладная, мы готовим тушеную говядину! Всем нравится!

Тушеная креольская говядина в медленном огне

Время приготовления 20 минут

Время медленного приготовления7 часов

Общее время7 часов 20 минут

Порций: от 6 до 8

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 столовая ложка креольской приправы Тони Чачера
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 4 моркови , очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, неосушенных
  • 4 стакана несоленого говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки смеси для коричневого соуса Тони Чачера (или 20.Пакеты по 87 унций)

Инструкции

  • Положите говядину в миску среднего размера и посыпьте креольской приправой. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или в голландской духовке. Когда все станет горячим, добавьте примерно половину говядины и обжарьте. После того, как мясо подрумянится, переложите его на тарелку и обжарьте вторую половину говядины. Отложите в сторону.

  • Слегка сбрызните посуду мультиварки антипригарным кулинарным спреем.Выложите картофель на дно мультиварки. Сверху выложите говядину. Затем добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и болгарский перец. Сверху полить помидорами. В средней миске взбейте говяжий бульон и смесь для подливки. Полить овощами. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-8 часов.

Примечания

Если в конце приготовления вы обнаружите, что подливка слишком жидкая, просто смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками прохладной воды в небольшой миске.Взбейте смесь (это называется кашица) в тушеное мясо. Накройте крышкой и включите сильный огонь, пока подливка не загустеет.


Рагу из говядины в медленном приготовлении — гарнир и глазурь

Рагу из говядины в медленном приготовлении — самое удобное и легкое блюдо, которое можно приготовить этой осенью и зимой. Нежное, сочное, ароматное мясо с морковью и картофелем — блюдо не только вкусное, но и богатое питательными веществами. Добавьте этот простой рецепт в свою ротацию блюд, потому что он обязательно понравится всем!

Это тушеная говядина в медленном огне — по сути, блюдо сезона! Это утешительно, сытно, уютно, по-деревенски, по-домашнему, невероятно просто… это нужно тебе в жизни! Для более комфортных осенних блюд попробуйте мои запеченные зити со сладкими итальянскими колбасами, суп из говядины и ячменя и запеченные куриные спагетти с пармезаном и тыкву.

Тушеная говядина в медленном огне

Это рагу из говядины будет повторяться в нашем доме всю осень и зиму. Мне нравится, как легко просто добавить мультиварку и позволить ей творить чудеса. Мне нужно меньше 5 минут, чтобы бросить все в кастрюлю, и это потрясающий вкус!

Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы пропитать до последней капельки вкусного бульона, и вы получите блюдо, которое понравится всей семье!

Как приготовить тушеную говядину:

  1. Выложите все овощи на дно кастрюли мультиварки.Сверху выложить говядину.
  2. Смешайте бульон, томатный соус, чеснок, соль и перец. Полить говядиной. Посыпьте говядину солью и перцем.
  3. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или ВЫСОКОМ в течение 4-5 часов.
  4. Подавайте и наслаждайтесь! Я рекомендую немного хрустящего домашнего хлеба, чтобы пропитать до последней капли бульона.

Нужно ли поджарить мясо?

НЕТ! Это рагу не требует дополнительных кастрюль и этапов подрумянивания мяса.Положив мясо сверху и НЕ поднимая крышку во время приготовления, вы получите восхитительный результат.

Какое тушеное мясо из говядины лучше всего?

Большинство магазинов продают говядину, уже обрезанную, нарезанную на куски и помеченную как «тушеное мясо». Это мясо обычно патрон или круглый . Оба этих нареза жесткие, но становятся нежными и ароматными, поскольку они медленно готовятся в жидкости, как в тушеном мясе.

Если вы ищете более постное мясо, выберите круглую говядину (нижнюю часть и глазок).Чтобы мясо получилось чуть более нежным и ароматным, выберите переднюю часть (лопатку, ножку или попку).

Если вы покупаете большое жаркое, разрежьте его на кусочки от 1,5 до 2 дюймов и удалите излишки жира.

Как сделать тушеное мясо нежным?

Два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Мясо цыпленка — жесткое мясо, поэтому ему нужно время, чтобы он стал мягким. Если поспешить с этим процессом, приготовив его на слишком сильном огне, можно получить жесткую и вязкую консистенцию. Готовить в мультиварке на высоком уровне все равно можно, но если у вас есть время, приготовление на МАЛЕНЬКОМ режиме дает наилучшие результаты.

Какого размера нарезать овощи для тушения?

Так как тушеное мясо нужно долго готовить, чтобы оно стало мягким, овощи должны быть достаточно большими, чтобы они не превратились в кашу, но не слишком большими, чтобы они оставались твердыми.

  • Морковь — Вы можете использовать молодую морковь диаметром 1/2 дюйма или очистить и нарезать большую морковь на кружочки размером 1/2 дюйма.
  • Сельдерей — Стебли следует разрезать на кусочки размером 2,5 см.
  • Картофель — Используйте молодой картофель диаметром 1 дюйм и длиной от 1 1/2 до 2 дюймов.Вы также можете нарезать более крупный картофель на кусочки размером 2,5 см. ( Я покупаю картофель The Little Potato Company в Costco и использовал только желтый картофель, но вы также можете использовать красный.)

Какой картофель лучше всего тушить?

Юкон или красный картофель лучше всего подходят для рагу. Они имеют восковую текстуру из-за более низкого уровня крахмала и сохраняют форму после приготовления, в отличие от красновато-коричневого картофеля. У этого картофеля также более тонкая кожица, что делает его более аппетитным.

Могу ли я удвоить рецепт?

ДА! По этому рецепту можно накормить 4-5 взрослых особей, но если вы кормите 6 или более человек, я предлагаю вам удвоить рецепт.Просто убедитесь, что вы используете мультиварку на 6 литров, чтобы все подходило. Кроме того, запланируйте готовить его в течение более длительного срока из предложенного диапазона времени и, возможно, дольше, в зависимости от мощности вашей плиты.

Я приготовил этот рецепт в своей мультиварке на 6 литров, и вы видите, что есть много места, чтобы удвоить рецепт.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЕРДЦА ГОВЯДИНЫ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТОЙ РАБОТЫ:

  • Медленноварка — Она очень похожа на ту, что я использую, но с добавлением запирающейся крышки, которая отлично подходит, когда вы перевозите еду на вечеринку или ужин, особенно суп.
  • Набор ножей — я получил его, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!
  • Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они потрясающие, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.

Распечатать рецепт

Тушеная говядина в медленном огне

Тушеная говядина в медленном огне — самое удобное и легкое блюдо, которое можно приготовить этой осенью и зимой.Нежное, сочное, ароматное мясо с морковью и картофелем — блюдо не только вкусное, но и богатое питательными веществами. Добавьте это в свою ротацию блюд, потому что это обязательно понравится всем!

Время приготовления5 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 5 минут

Порций: 6

калорий: 281 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Положите на дно мультиварки картофель, морковь, сельдерей и лук.Сверху выложить мясо.

  • Смешайте говяжий бульон, томатный соус, чеснок, соль и перец и полейте мясо. Посыпьте мясо солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6-8 часов или ВЫСОКОМ уровне в течение 4-5 часов, пока мясо не станет мягким, а овощи не станут мягкими, как вилка.

Примечания

* Калорийность рассчитана на 1/4 всего рецепта.

Ключевое слово: тушеная говядина в медленном огне

Пищевая ценность

Тушеная говядина в медленном огне

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 1008mg 44% Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 31 г 62%

Витамин A 7381IU 148%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 102 мг 10%

Железо 7 мг суточные значения в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *