Как приготовить подливу с мясом в мультиварке: Мясная подлива в мультиварке: пошаговый рецепт с фото – Мясо с подливкой в мультиварке

Содержание

рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Сейчас очень тяжело найти кухню, на которой бы не присутствовала чудо-печь. Ведь готовить с электрической помощницей стало гораздо проще и быстрее. А какое вкуснейшее мясо с подливкой в мультиварке получается. Просто пальчики оближешь. Второе название этого блюда знакомо всем с детства – гуляш. Хозяйки просто готовят тушеное мясо с подливкой в мультиварке и даже не задумываются, как же появилось это блюдо. Калорийность гуляша из говядины 163,3 Ккал, а из свинины — 258 Ккал.

Немного истории

Это кушанье сейчас популярно во всем мире. Вряд ли найдется хозяйка, которая его ни разу не готовила. Ведь это так удобно и сытно. А пришло это яство к нам из Венгрии.

Сами авторы гуляша до сих пор ведут споры о том, что из себя на самом деле представляет блюдо. Одни утверждают, что это густой суп, а другие считают гуляш вторым блюдом, которое нуждается в гарнире.

Гуляш с рисом

Конечно, для нас это мясо с подливкой в мультиварке, но для самих венгров такое блюдо является универсальным. Они подают его и к праздничному столу, и к обычному ужину.

Вообще блюдо достаточно удобное. Мясо можно выбрать на свой вкус. Подойдет и баранина, и говядина, и свинина, и птица. Есть даже рецепты с рыбой. Единственное, что объединяет все виды – это пряный, острый, густой соус. Так что перед тем, как приготовить мясо с подливкой в мультиварке, нужно определиться, чего хочется. Свинины или птицы, говядины или, может, баранины.

Классический венгерский гуляш

Для этого рецепта придется обязательно раскошелиться на нежную телятину. Можно готовить это мясо с подливой в мультиварке, а можно и на плите. Как кому удобнее.

Две луковицы нужно мелко нарезать и обжарить на свином жиру. Туда же отправить измельченную морковь и три дольки чеснока. Минут через пять-десять к овощам высыпаются мелкие кусочки мяса.

Гуляш из говядины с картофелем

Все это обжаривается при высокой температуре несколько минут и после сдабривается специями (красная паприка и тмин).

Дальше в емкость для тушения нужно добавить стакан воды, закрыть крышкой и готовить уже на медленном огне с полчаса. При этом туда постоянно нужно подливать воду, чтобы через тридцать минут там был целый литр жидкости.

Теперь нужно снять с четырех томатов кожицу и мелко их порубить. Почистить пять средних картофелин, и нарезать их такими же по размеру кубиками, как и мясо.

Эти овощи также отправляются в основной котел. Все нужно посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока картошка не будет готова.

Рецепты мяса с подливкой в мультиварке

Это блюдо любят практически все мужчины. Это не удивительно, так как оно очень сытное и питательное. Гуляш – это находка для любой хозяйки. Ведь это не только вкусные кусочки мяса, но и ароматная подливка, которая подойдет к любому гарниру. Это кушанье можно подать и на обед, и на ужин, мало того, оно станет достойным украшением любого праздничного стола.

Гуляш из свининны

Первый рецепт мяса свинины с подливкой в мультиварке. Из специй тут лучше использовать паприку, кориандр, майоран, куркуму и черный перец. Но если есть какие-то другие любимые специи, то можно взять их. Количество воды тоже можно изменять. Все зависит от того, какой густоты подливку нужно получить. Гарнир к мясу с подливкой в мультиварке тоже может быть любой.

Что потребуется

  • Полкило свинины.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Одна морковь.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол литра воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Две столовые ложки растительного масла. Свинина с подливкой

Как готовить

  1. Свинину нужно промыть, нарезать небольшими кусками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить туда мясо.
  2. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и готовить свинину минут десять-пятнадцать, не забывая помешивать.
  3. Дальше в чашу отправляются овощи, и все вместе жарится еще минут десять.
  4. Пока мясо с овощами готовится, нужно сделать основу для подливы. В воду всыпать муку и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Туда же добавляется томатная паста и опять все тщательно перемешивается.
  5. Когда чудо-печь подаст сигнал, необходимо вылить подливу в чашу, все посолить, добавить специи и, опять же, перемешать.
  6. Мультиварка переводится в режим «Тушение», время выставляется 40 минут, можно даже час.

Через заданное время блюдо готово и его можно подавать к столу. Еще один способ приготовить свинину вы сможете узнать из этого видео.

Свинина с подливкой

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм говядины.
  • Одна луковица.
  • Четыре зубка чеснока.
  • Три-пять столовых ложек томатной пасты.
  • Соль со специями.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовых ложки растительного масла.
  • Тридцать грамм сливочного масла.
  • Кипяченая вода. Говядина с картофелем

Способ приготовления

  1. Нарезать говядину на небольшие одинаковые кубики. Посолить их, добавить специи. Им нужно немного промариноваться, достаточно пятнадцати минут.
  2. За это время можно успеть избавить от шелухи чеснок и лук и измельчить их.
  3. В чудо-печке установить режим «Жарка», а выбор продукта остановить на мясе. Чашу смазать растительным маслом и подождать, пока оно хорошо нагреется.
  4. Оправить туда кусочки мяса и половину томатной пасты. Все хорошо перемешать. Готовится говядина пока под открытой крышкой в течение пятнадцати минут. Обязательно иногда перемешивать.
  5. Потом еще десять минут кусочки томятся под закрытой крышкой. Затем необходимо открыть крышку и добавить к мясу сливочное масло. После того как кусочек растает, в чашу пора отправлять измельченный лук и чеснок. И обжаривать дальше.
  6. После того как лук станет мягким, в чудо-печь высыпается мука, и все ее содержимое тщательно перемешивается. Только нужно следить, чтобы не перестараться. Лук ни в коем случае не должен хрустеть.
  7. Когда все это уже сделано, необходимо подержать еще мультиварку в режиме «Жарка» несколько минут и сменить его на «Тушение».
  8. Содержимое тщательно перемешать, а то могут остаться комочки от муки. Туда же отправляются остатки томатной пасты, соль и специи. Крышку нужно закрыть и установить время приготовления один час.
  9. В процессе тушения мяса с подливкой в мультиварку периодически нужно заглядывать, чтобы проверить количество жидкости. Если она полностью испариться, то говядина может подгореть. Так что если воды окажется критически мало, то ее нужно долить.
  10. После того, как блюдо приготовиться, нужно взять оставшийся чеснок, пропустить его через пресс, добавить в кушанье и перемешать.

Дальше блюдо можно подавать к столу. К нему прекрасно подойдет любой гарнир, но особенно вкусно тушеное мясо с картошкой пюре.

Как сделать подливу с мясом? Подлива с мясом в мультиварке

О том, как сделать подливу с мясом, знают многие. Ведь большинство российских семей очень часто готовят на обед такое сытное и вкусное второе блюдо. Следует отметить, что сегодня имеется довольно большое количество вариантов того, как можно легко и быстро сделать ароматный гуляш к какому-либо гарниру. Мы представим вам только самые популярные и доступные рецепты.

как сделать подливу с мясом

Подлива из говядины в мультиварке

Говяжье мясо – это наиболее подходящий продукт, благодаря которому можно легко и быстро сделать ароматный гуляш. Для этого нам понадобится:

  • говядина молодая и максимально свежая (лучше приобретать только мякоть, без костей) – около 600 г;
  • луковицы белые большие – 2 шт.;
  • сливки густые высокой жирности – примерно 100 мл;
  • морковка очень сочная и крупная – 1 шт.;
  • масло дезодорированное – 30 мл;
  • вода из-под крана отстоявшаяся – пару стаканов;
  • мука высокосортная – небольшая ложечка;
  • лаврушка, измельченная смесь перцев, соль и любые ароматные приправы – применять по вкусу;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Обработка ингредиентов

Перед тем как сделать подливу с мясом, следует хорошо обработать мякоть говядины. Ее требуется сполоснуть под прохладной водой, срезать все лишние элементы, а затем нашинковать на кубики или соломку. Далее необходимо почистить морковку и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке (крупной), а второй – порубить ножом. Что касается чесночных долек, то их требуется лишь раздавить при помощи специального приспособления.

подлива из говядины

Предварительная жарка компонентов

Как сделать подливу с мясом так, чтобы она получилась максимально ароматной и вкусной? Для этого требуется влить в мультиварку дезодорированное масло, а затем выложить кусочки говядины и готовить их в программе выпечки до полного выпаривания лишней влаги. Далее к мясному изделию следует добавить луковицы и морковь. Обжаривать ингредиенты на масле желательно до легкого покраснения.

Тушение блюда

Чтобы подлива из говядины получилась наваристой, после обжарки овощей и мяса к ним следует влить пару стаканов воды, выложить лаврушку, перец, специи и соль, а затем хорошенько перемешать и тушить в одноименном режиме на протяжении получаса. Тем временем можно заняться подготовкой заливки. Для этого требуется всыпать высокосортную муку в жирные сливки и тщательно их перемешать маленькой ложкой. В итоге вы должны получить однородную смесь без комочков.

Завершающий этап

После того как подлива с мясом в мультиварке будет практически готова, к ингредиентам следует влить сливки, смешанные с мукой, а затем хорошо перемешать и выдержать в том же режиме еще около ¼ часа. Далее к гуляшу необходимо добавить натертые зубки чеснока и настоять в программе подогрева ровно 5 минут.

подлива с фаршем рецепт

Подаем к столу вкусный гуляш с говядиной

Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом, используя для этого мультиварку. После того как гуляш будет готов, им необходимо облить какой-либо гарнир (например, картофельное пюре или макаронные изделия), а затем подать к столу вместе с зеленью и кусочком хлеба.

Вкусная подлива с фаршем: рецепт пошагового приготовления

Как говорилось выше, делать мясную подливу к гарниру можно по-разному. Если вы не хотите использовать цельный кусок говядины, свинины или птицы, то рекомендуем заранее подготовить обычный фарш. Следует отметить, что с таким ингредиентом ваше блюдо получится очень ароматным. Также хочется сказать и о том, что фарш готовится на плите гораздо быстрей, нежели цельный кусок мяса.

Итак, чтобы приготовить вкусный гуляш к обеду, необходимо следующее:

  • говядина молодая и максимально свежая (приобретать только мякоть, без костей) – около 400 г;
  • свинина без косточек и большого количества сала – примерно 300 г;
  • луковицы белые большие – 2 шт.;
  • томатный соус не очень острый – 2 ложки большие;
  • морковка очень сочная и крупная – 1 шт.;
  • вода из-под крана отстоявшаяся – пару стаканов;
  • лаврушка, измельченная смесь перцев, соль и любые ароматные приправы – применять по вкусу.подлива с мясом к пюре

Приготовление фарша

Подлива с мясом к пюре должна быть не очень густой, но максимально ароматной. В связи с этим для приготовления такого блюда рекомендуем использовать смешанный фарш, сделанный в домашних условиях. Для этого требуется хорошо помыть свинину без косточек и молодую говядину, а затем, срезав все жилки, нашинковать на крупные куски. После этого ингредиенты необходимо измельчить в мясорубке. Через это же кухонное устройство следует пропустить и головки репчатого лука.

Измельчив все ингредиенты, их требуется смешать в одной таре, сдобрить перцем и мелкой солью. Кстати, чтобы мясная подлива получилась еще более сытной и питательной, к ней следует обязательно добавить и одну сочную морковку. Ее рекомендуется натереть на терке (большой).

Термическая обработка

Приготовив фарш, его необходимо выложить в сотейник, добавить воду и морковку, а затем варить на среднем огне около ¼ часа. После этого к ингредиентам требуется добавить лаврушку, томатный соус и какие-либо приправы. Готовить гуляш в таком составе следует около 20 минут. За это время все компоненты станут мягкими и впитают в себя ароматы специй.

Как подавать гуляш из фарша к обеду?

После того как мясная подлива с фаршем будет полностью готова, ее можно смело подавать к столу вместе с картофельным пюре или каким-либо другим гарниром. К примеру, хорошо такой наваристый гуляш сочетается со спагетти или макаронами. Дополнительно к этому ароматному блюду рекомендуется преподнести зелень и ломтики свежего хлеба. Приятного аппетита!

Полезные советы

Если вы хотите разнообразить свой рацион и получить более вкусную подливу, то рекомендуем воспользоваться нижеследующими советами:

подлива с мясом в мультиварке
  1. Готовить вкусный наваристый гуляш можно не только с говядиной, но и со свининой и даже курицей. Главное при этом – выбирать максимально свежее и молодое мясо.
  2. Если для приготовления подлива с фаршем вы не хотите использовать томатный соус, то его можно легко заменить обычными мясистыми помидорами. Для этого их требуется обдать кипятком, лишить кожицы, измельчить в пюре при помощи блендера, а затем потушить вместе с мясом.

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.

Процесс томления, который обеспечит мультиварка, сделает свинину особенно нежной.

Свинина с подливой в мультиварке – основные принципы приготовления

Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.

Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.

В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.

Кроме овощей, можно добавить грибы. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.

Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.

Рецепт 1. Свинина со сметано-томатной подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • свежая свинина – 500 г;

  • зелень;

  • две луковицы;

  • соль;

  • жирная сметана – 100 мл;

  • молотый перец;

  • масло оливковое – 100 мл;

  • томатная паста – 100 г;

  • 50 г муки.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.

2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.

3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.

4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.

5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.

6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Свинина с подливой в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

  • два мультистакана фильтрованной воды;

  • 700 г свинины;

  • пряности для мяса;

  • крупная морковь;

  • масло растительное;

  • две головки лука;

  • томатная паста – 100 г;

  • стручок перца сладкого.

Способ приготовления

1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.

2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.

3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.

4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.

5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.

Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • зелень;

  • 500 г свинины;

  • 5 г паприки;

  • луковица;

  • соль кухонная;

  • три помидора;

  • кусочек перца чили;

  • стакан питьевой воды;

  • два лавровых листика;

  • три дольки чеснока;

  • 80 мл оливкового масла;

  • 2 стручка болгарского перца;

  • зеленый лук.

Способ приготовления

1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.

2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.

3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.

4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.

5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.

6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты

  • луковица;

  • 700 г свиной вырезки;

  • морская соль;

  • 250 г шампиньонов;

  • 35 мл оливкового масла;

  • 60 г томата-пюре;

  • 2 лавровых листика;

  • 200 мл мясного бульона;

  • два зубчика чеснока;

  • 30 мл томатного острого соуса;

  • 25 г сметаны домашней.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.

2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.

3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.

4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.

5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.

6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.

Рецепт 5. Свинина с сливочно-чесночной подливой в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.

2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.

4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.

5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;

  • 30 г муки;

  • 2 луковицы;

  • 5 г карри;

  • 20 мл оливкового масла;

  • стакан молока;

  • 5 г итальянских трав;

  • 80 мл соевого соуса;

  • пять горошин черного перца;

  • 5 г поваренной соли;

  • три лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.

2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.

3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».

4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.

Рецепт 7. Свинина с подливой в мультиварке с картошкой и черносливом

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;

  • кухонная соль;

  • картошка – кг;

  • черный перец;

  • томатная паста – 100 г;

  • три лавровых листочка;

  • фильтрованная вода – 250 мл;

  • растительное масло – 80 мл;

  • головка лука;

  • чеснок – головка;

  • чернослив без косточек – 150 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.

3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.

4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.

5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.

6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.

Свинина с подливой в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.

  • Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.

  • Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.

  • Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.

  • Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Модная одежда:

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Красивые сумочки:

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Все для рукоделия:

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Стильные кроссовки:

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Товары для красоты:

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Креативная посуда:

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке

Полезные ссылки:

Свинина с подливкой в мультиварке

Мой Редмонд отлично умеет справляться со свининой. И я сегодня вам покажу самое популярное блюдо в нашей семье – это свинина с подливкой в мультиварке. Готовится элементарно. Особенно если купить уже готовую свиную нарезку. Базовый рецепт – свинина, лук и томатный сок – можно расширить и дополнить различными ингредиентами. Например, добавить сладкий перец, морковку, сельдерей или кабачки. От овощных добавок такая свинина только выиграет. Мясо получается очень и очень нежным. Подливки образуется приличное количество. Подходит она абсолютно к любому гарниру. Особенно мне нравится с картофельным пюре и гречкой. Хотя с рисом тоже неплохо. Чтобы подлива не вышла слишком жидкой, мы загустим ее самой обычной мукой. Специи я добавляю самые обычные – молотый перец. Но можно положить и прованские травы, и карри. И каждый раз вы получите новый вкус. Так что это просто незаменимый рецепт для тех, кто любит при минимальных затратах времени и усилий получать максимальный результат. Я покажу, как приготовить такую свинину в мультиварке Редмонд 4506, но рецепт подойдет абсолютно для любой другой модели.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 грамм
  • лук – 150 грамм
  • томатный сок – 150 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (я пользовалась смесью четырех перцев)

Рецепт приготовления свинины с подливкой в мультиварке


Продуктов для нашего блюда нужен самый минимум. Люблю такие рецепты!
Свинину моем, обсушиваем, режем. Размер нарезки может быть любым. Если вы нарубите мясо помельче, то у вас получится фактически мясная подливка. Мы сегодня приготовим свинину с подливкой в мультиварке так, чтобы кусочки мяса были вполне ощутимыми. Выкладываем свинину в чашу мультиварки.
Обжариваем свинину на режиме «Жарка» 10-15 минут. Пару раз нужно перемешать.
Посыпаем свинину мукой, солим и перемешиваем. Благодаря этому мясо равномерно покроется мукой и в подливке не будет комочков. Кстати, точно так же я готовлю бефстроганов, печенку в сметане и жульен.
Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами и затем еще рубим поперек на три-четыре части, высыпаем в чашу мультиварки, перчим мясо, все перемешиваем. Если вы решили добавить еще какие-то овощи к рецепту, то добавляйте их вместе с луком. Ничего заранее не нужно пережаривать – в процессе тушения овощи отдадут свой сок и аромат подливке.
И последний штрих — добавляем томатный сок.
Включаем мультиварку на программу «Тушение», время 1 час 15 минут. Когда мультиварка просигналит, что блюдо готово, можно сразу подавать свинину к столу.
Автор: Multi

Подлива из говядины в мультиварке

Подлива — любимое многими блюдо, так как очень вкусное, сытно, относительно недорогое, и к ней можно приготовить любой гарнир.

Предлагаю вам рецепт приготовления подливы из говядины в мультиварке — готовить очень просто, и с приготовлением справиться даже самый начинающий кулинар.

Для приготовления рагу вам понадобится:

  • 0,4 кг говядины;
  • 1 морковь большая;
  • 1 лук репчатый;
  • 2-3 листа лавровых;
  • 30 г томатной пасты;
  • 130 мл масла растительного;
  • щепотка муки;
  • 1,5 г черного перца;
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Говядину накрошить маленькими кусочками, вымыть.

Почистить лук и морковь. Лук накрошить мелко, морковь нашинковать на терке большой.

В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку мультиварки затворить, выбрать режим «Выпечка» (Cake).

Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. В чаше мультиварки распределить мясо нарезанное. Крышку мультиварки закрыть. Мультиварка работает в заданном режиме 10 минут.

Нажать режим «Стоп». Далее нажать функции и найти режим «Тушение» (Stew). Режим «Тушение» функционирует 1 час. Затем выбрать режим «Стоп».

Открыть крышку мультиварки, присоединить к мясу морковь с луком, перетасовать ингредиенты. Крышку мультиварки затворить и задать режим «Выпечка» на 7 минут.

По истечении времени нажать режим «Стоп», присоединить к мясу томатную пасту, 100 мл кипятка, перец, соль, листья лавровые, муку.

Установить программу «Тушение» на 20 минут.

Выключить мультиварку, нажав на «Стоп».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *