рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
Сейчас очень тяжело найти кухню, на которой бы не присутствовала чудо-печь. Ведь готовить с электрической помощницей стало гораздо проще и быстрее. А какое вкуснейшее мясо с подливкой в мультиварке получается. Просто пальчики оближешь. Второе название этого блюда знакомо всем с детства – гуляш. Хозяйки просто готовят тушеное мясо с подливкой в мультиварке и даже не задумываются, как же появилось это блюдо. Калорийность гуляша из говядины 163,3 Ккал, а из свинины — 258 Ккал.
Немного истории
Это кушанье сейчас популярно во всем мире. Вряд ли найдется хозяйка, которая его ни разу не готовила. Ведь это так удобно и сытно. А пришло это яство к нам из Венгрии.
Сами авторы гуляша до сих пор ведут споры о том, что из себя на самом деле представляет блюдо. Одни утверждают, что это густой суп, а другие считают гуляш вторым блюдом, которое нуждается в гарнире.
Конечно, для нас это мясо с подливкой в мультиварке, но для самих венгров такое блюдо является универсальным. Они подают его и к праздничному столу, и к обычному ужину.
Вообще блюдо достаточно удобное. Мясо можно выбрать на свой вкус. Подойдет и баранина, и говядина, и свинина, и птица. Есть даже рецепты с рыбой. Единственное, что объединяет все виды – это пряный, острый, густой соус. Так что перед тем, как приготовить мясо с подливкой в мультиварке, нужно определиться, чего хочется. Свинины или птицы, говядины или, может, баранины.
Классический венгерский гуляш
Для этого рецепта придется обязательно раскошелиться на нежную телятину. Можно готовить это мясо с подливой в мультиварке, а можно и на плите. Как кому удобнее.
Две луковицы нужно мелко нарезать и обжарить на свином жиру. Туда же отправить измельченную морковь и три дольки чеснока. Минут через пять-десять к овощам высыпаются мелкие кусочки мяса.
Все это обжаривается при высокой температуре несколько минут и после сдабривается специями (красная паприка и тмин).
Дальше в емкость для тушения нужно добавить стакан воды, закрыть крышкой и готовить уже на медленном огне с полчаса. При этом туда постоянно нужно подливать воду, чтобы через тридцать минут там был целый литр жидкости.
Теперь нужно снять с четырех томатов кожицу и мелко их порубить. Почистить пять средних картофелин, и нарезать их такими же по размеру кубиками, как и мясо.
Эти овощи также отправляются в основной котел. Все нужно посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока картошка не будет готова.
Рецепты мяса с подливкой в мультиварке
Это блюдо любят практически все мужчины. Это не удивительно, так как оно очень сытное и питательное. Гуляш – это находка для любой хозяйки. Ведь это не только вкусные кусочки мяса, но и ароматная подливка, которая подойдет к любому гарниру. Это кушанье можно подать и на обед, и на ужин, мало того, оно станет достойным украшением любого праздничного стола.
Первый рецепт мяса свинины с подливкой в мультиварке. Из специй тут лучше использовать паприку, кориандр, майоран, куркуму и черный перец. Но если есть какие-то другие любимые специи, то можно взять их. Количество воды тоже можно изменять. Все зависит от того, какой густоты подливку нужно получить. Гарнир к мясу с подливкой в мультиварке тоже может быть любой.
Что потребуется
- Полкило свинины.
- Пара головок репчатого лука.
- Одна морковь.
- Пара столовых ложек томатной пасты.
- Две столовые ложки муки.
- Пол литра воды.
- Соль и специи по вкусу.
- Две столовые ложки растительного масла.
Как готовить
- Свинину нужно промыть, нарезать небольшими кусками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить туда мясо.
- Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и готовить свинину минут десять-пятнадцать, не забывая помешивать.
- Дальше в чашу отправляются овощи, и все вместе жарится еще минут десять.
- Пока мясо с овощами готовится, нужно сделать основу для подливы. В воду всыпать муку и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Туда же добавляется томатная паста и опять все тщательно перемешивается.
- Когда чудо-печь подаст сигнал, необходимо вылить подливу в чашу, все посолить, добавить специи и, опять же, перемешать.
- Мультиварка переводится в режим «Тушение», время выставляется 40 минут, можно даже час.
Через заданное время блюдо готово и его можно подавать к столу. Еще один способ приготовить свинину вы сможете узнать из этого видео.
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
- Восемьсот грамм говядины.
- Одна луковица.
- Четыре зубка чеснока.
- Три-пять столовых ложек томатной пасты.
- Соль со специями.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовых ложки растительного масла.
- Тридцать грамм сливочного масла.
- Кипяченая вода.
Способ приготовления
- Нарезать говядину на небольшие одинаковые кубики. Посолить их, добавить специи. Им нужно немного промариноваться, достаточно пятнадцати минут.
- За это время можно успеть избавить от шелухи чеснок и лук и измельчить их.
- В чудо-печке установить режим «Жарка», а выбор продукта остановить на мясе. Чашу смазать растительным маслом и подождать, пока оно хорошо нагреется.
- Оправить туда кусочки мяса и половину томатной пасты. Все хорошо перемешать. Готовится говядина пока под открытой крышкой в течение пятнадцати минут. Обязательно иногда перемешивать.
- Потом еще десять минут кусочки томятся под закрытой крышкой. Затем необходимо открыть крышку и добавить к мясу сливочное масло. После того как кусочек растает, в чашу пора отправлять измельченный лук и чеснок. И обжаривать дальше.
- После того как лук станет мягким, в чудо-печь высыпается мука, и все ее содержимое тщательно перемешивается. Только нужно следить, чтобы не перестараться. Лук ни в коем случае не должен хрустеть.
- Когда все это уже сделано, необходимо подержать еще мультиварку в режиме «Жарка» несколько минут и сменить его на «Тушение».
- Содержимое тщательно перемешать, а то могут остаться комочки от муки. Туда же отправляются остатки томатной пасты, соль и специи. Крышку нужно закрыть и установить время приготовления один час.
- В процессе тушения мяса с подливкой в мультиварку периодически нужно заглядывать, чтобы проверить количество жидкости. Если она полностью испариться, то говядина может подгореть. Так что если воды окажется критически мало, то ее нужно долить.
- После того, как блюдо приготовиться, нужно взять оставшийся чеснок, пропустить его через пресс, добавить в кушанье и перемешать.
Дальше блюдо можно подавать к столу. К нему прекрасно подойдет любой гарнир, но особенно вкусно тушеное мясо с картошкой пюре.
Как сделать подливу с мясом? Подлива с мясом в мультиварке
О том, как сделать подливу с мясом, знают многие. Ведь большинство российских семей очень часто готовят на обед такое сытное и вкусное второе блюдо. Следует отметить, что сегодня имеется довольно большое количество вариантов того, как можно легко и быстро сделать ароматный гуляш к какому-либо гарниру. Мы представим вам только самые популярные и доступные рецепты.
Подлива из говядины в мультиварке
Говяжье мясо – это наиболее подходящий продукт, благодаря которому можно легко и быстро сделать ароматный гуляш. Для этого нам понадобится:
- говядина молодая и максимально свежая (лучше приобретать только мякоть, без костей) – около 600 г;
- луковицы белые большие – 2 шт.;
- сливки густые высокой жирности – примерно 100 мл;
- морковка очень сочная и крупная – 1 шт.;
- масло дезодорированное – 30 мл;
- вода из-под крана отстоявшаяся – пару стаканов;
- мука высокосортная – небольшая ложечка;
- лаврушка, измельченная смесь перцев, соль и любые ароматные приправы – применять по вкусу;
- чесночные зубки – 3 шт.
Обработка ингредиентов
Перед тем как сделать подливу с мясом, следует хорошо обработать мякоть говядины. Ее требуется сполоснуть под прохладной водой, срезать все лишние элементы, а затем нашинковать на кубики или соломку. Далее необходимо почистить морковку и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке (крупной), а второй – порубить ножом. Что касается чесночных долек, то их требуется лишь раздавить при помощи специального приспособления.
Предварительная жарка компонентов
Как сделать подливу с мясом так, чтобы она получилась максимально ароматной и вкусной? Для этого требуется влить в мультиварку дезодорированное масло, а затем выложить кусочки говядины и готовить их в программе выпечки до полного выпаривания лишней влаги. Далее к мясному изделию следует добавить луковицы и морковь. Обжаривать ингредиенты на масле желательно до легкого покраснения.
Тушение блюда
Чтобы подлива из говядины получилась наваристой, после обжарки овощей и мяса к ним следует влить пару стаканов воды, выложить лаврушку, перец, специи и соль, а затем хорошенько перемешать и тушить в одноименном режиме на протяжении получаса. Тем временем можно заняться подготовкой заливки. Для этого требуется всыпать высокосортную муку в жирные сливки и тщательно их перемешать маленькой ложкой. В итоге вы должны получить однородную смесь без комочков.
Завершающий этап
После того как подлива с мясом в мультиварке будет практически готова, к ингредиентам следует влить сливки, смешанные с мукой, а затем хорошо перемешать и выдержать в том же режиме еще около ¼ часа. Далее к гуляшу необходимо добавить натертые зубки чеснока и настоять в программе подогрева ровно 5 минут.
Подаем к столу вкусный гуляш с говядиной
Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом, используя для этого мультиварку. После того как гуляш будет готов, им необходимо облить какой-либо гарнир (например, картофельное пюре или макаронные изделия), а затем подать к столу вместе с зеленью и кусочком хлеба.
Вкусная подлива с фаршем: рецепт пошагового приготовления
Как говорилось выше, делать мясную подливу к гарниру можно по-разному. Если вы не хотите использовать цельный кусок говядины, свинины или птицы, то рекомендуем заранее подготовить обычный фарш. Следует отметить, что с таким ингредиентом ваше блюдо получится очень ароматным. Также хочется сказать и о том, что фарш готовится на плите гораздо быстрей, нежели цельный кусок мяса.
Итак, чтобы приготовить вкусный гуляш к обеду, необходимо следующее:
- говядина молодая и максимально свежая (приобретать только мякоть, без костей) – около 400 г;
- свинина без косточек и большого количества сала – примерно 300 г;
- луковицы белые большие – 2 шт.;
- томатный соус не очень острый – 2 ложки большие;
- морковка очень сочная и крупная – 1 шт.;
- вода из-под крана отстоявшаяся – пару стаканов;
- лаврушка, измельченная смесь перцев, соль и любые ароматные приправы – применять по вкусу.
Приготовление фарша
Подлива с мясом к пюре должна быть не очень густой, но максимально ароматной. В связи с этим для приготовления такого блюда рекомендуем использовать смешанный фарш, сделанный в домашних условиях. Для этого требуется хорошо помыть свинину без косточек и молодую говядину, а затем, срезав все жилки, нашинковать на крупные куски. После этого ингредиенты необходимо измельчить в мясорубке. Через это же кухонное устройство следует пропустить и головки репчатого лука.
Измельчив все ингредиенты, их требуется смешать в одной таре, сдобрить перцем и мелкой солью. Кстати, чтобы мясная подлива получилась еще более сытной и питательной, к ней следует обязательно добавить и одну сочную морковку. Ее рекомендуется натереть на терке (большой).
Термическая обработка
Приготовив фарш, его необходимо выложить в сотейник, добавить воду и морковку, а затем варить на среднем огне около ¼ часа. После этого к ингредиентам требуется добавить лаврушку, томатный соус и какие-либо приправы. Готовить гуляш в таком составе следует около 20 минут. За это время все компоненты станут мягкими и впитают в себя ароматы специй.
Как подавать гуляш из фарша к обеду?
После того как мясная подлива с фаршем будет полностью готова, ее можно смело подавать к столу вместе с картофельным пюре или каким-либо другим гарниром. К примеру, хорошо такой наваристый гуляш сочетается со спагетти или макаронами. Дополнительно к этому ароматному блюду рекомендуется преподнести зелень и ломтики свежего хлеба. Приятного аппетита!
Полезные советы
Если вы хотите разнообразить свой рацион и получить более вкусную подливу, то рекомендуем воспользоваться нижеследующими советами:
- Готовить вкусный наваристый гуляш можно не только с говядиной, но и со свининой и даже курицей. Главное при этом – выбирать максимально свежее и молодое мясо.
- Если для приготовления подлива с фаршем вы не хотите использовать томатный соус, то его можно легко заменить обычными мясистыми помидорами. Для этого их требуется обдать кипятком, лишить кожицы, измельчить в пюре при помощи блендера, а затем потушить вместе с мясом.
Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке — Автор Екатерина Данилова
Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.
Процесс томления, который обеспечит мультиварка, сделает свинину особенно нежной.
Свинина с подливой в мультиварке – основные принципы приготовления
Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.
Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.
В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.
Кроме овощей, можно добавить грибы. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.
Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.
Рецепт 1. Свинина со сметано-томатной подливой в мультиварке
Ингредиенты
свежая свинина – 500 г;
зелень;
две луковицы;
соль;
жирная сметана – 100 мл;
молотый перец;
масло оливковое – 100 мл;
томатная паста – 100 г;
50 г муки.
Способ приготовления
1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.
2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.
3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.
4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.
5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.
6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Свинина с подливой в мультиварке с томатной пастой
Ингредиенты
два мультистакана фильтрованной воды;
700 г свинины;
пряности для мяса;
крупная морковь;
масло растительное;
две головки лука;
томатная паста – 100 г;
стручок перца сладкого.
Способ приготовления
1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.
2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.
3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.
4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.
5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.
Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами
Ингредиенты
зелень;
500 г свинины;
5 г паприки;
луковица;
соль кухонная;
три помидора;
кусочек перца чили;
стакан питьевой воды;
два лавровых листика;
три дольки чеснока;
80 мл оливкового масла;
2 стручка болгарского перца;
зеленый лук.
Способ приготовления
1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.
2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.
3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.
4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.
5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.
6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.
Рецепт 4. Свинина с подливой в мультиварке с грибами
Ингредиенты
луковица;
700 г свиной вырезки;
морская соль;
250 г шампиньонов;
35 мл оливкового масла;
60 г томата-пюре;
2 лавровых листика;
200 мл мясного бульона;
два зубчика чеснока;
30 мл томатного острого соуса;
25 г сметаны домашней.
Способ приготовления
1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.
2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.
3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.
4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.
5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.
6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.
Рецепт 5. Свинина с сливочно-чесночной подливой в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.
2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.
4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.
5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.
Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке
Ингредиенты
700 г свиной вырезки;
30 г муки;
2 луковицы;
5 г карри;
20 мл оливкового масла;
стакан молока;
5 г итальянских трав;
80 мл соевого соуса;
пять горошин черного перца;
5 г поваренной соли;
три лавровых листочка.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.
2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.
3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».
4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.
5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.
Рецепт 7. Свинина с подливой в мультиварке с картошкой и черносливом
Ингредиенты
свиная вырезка – 500 г;
кухонная соль;
картошка – кг;
черный перец;
томатная паста – 100 г;
три лавровых листочка;
фильтрованная вода – 250 мл;
растительное масло – 80 мл;
головка лука;
чеснок – головка;
чернослив без косточек – 150 г.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.
4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.
5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.
6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.
Свинина с подливой в мультиварке – советы и хитрости
Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.
Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.
Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.
Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.
Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:
Свинина с подливкой в мультиварке
Мой Редмонд отлично умеет справляться со свининой. И я сегодня вам покажу самое популярное блюдо в нашей семье – это свинина с подливкой в мультиварке. Готовится элементарно. Особенно если купить уже готовую свиную нарезку. Базовый рецепт – свинина, лук и томатный сок – можно расширить и дополнить различными ингредиентами. Например, добавить сладкий перец, морковку, сельдерей или кабачки. От овощных добавок такая свинина только выиграет. Мясо получается очень и очень нежным. Подливки образуется приличное количество. Подходит она абсолютно к любому гарниру. Особенно мне нравится с картофельным пюре и гречкой. Хотя с рисом тоже неплохо. Чтобы подлива не вышла слишком жидкой, мы загустим ее самой обычной мукой. Специи я добавляю самые обычные – молотый перец. Но можно положить и прованские травы, и карри. И каждый раз вы получите новый вкус. Так что это просто незаменимый рецепт для тех, кто любит при минимальных затратах времени и усилий получать максимальный результат. Я покажу, как приготовить такую свинину в мультиварке Редмонд 4506, но рецепт подойдет абсолютно для любой другой модели.- свинина — 500 грамм
- лук – 150 грамм
- томатный сок – 150 мл
- мука – 2 столовых ложки
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу (я пользовалась смесью четырех перцев)
Рецепт приготовления свинины с подливкой в мультиварке
Продуктов для нашего блюда нужен самый минимум. Люблю такие рецепты!
Свинину моем, обсушиваем, режем. Размер нарезки может быть любым. Если вы нарубите мясо помельче, то у вас получится фактически мясная подливка. Мы сегодня приготовим свинину с подливкой в мультиварке так, чтобы кусочки мяса были вполне ощутимыми. Выкладываем свинину в чашу мультиварки.
Посыпаем свинину мукой, солим и перемешиваем. Благодаря этому мясо равномерно покроется мукой и в подливке не будет комочков. Кстати, точно так же я готовлю бефстроганов, печенку в сметане и жульен.
Луковицу разрезаем пополам, режем полукольцами и затем еще рубим поперек на три-четыре части, высыпаем в чашу мультиварки, перчим мясо, все перемешиваем. Если вы решили добавить еще какие-то овощи к рецепту, то добавляйте их вместе с луком. Ничего заранее не нужно пережаривать – в процессе тушения овощи отдадут свой сок и аромат подливке.
И последний штрих — добавляем томатный сок.
Включаем мультиварку на программу «Тушение», время 1 час 15 минут. Когда мультиварка просигналит, что блюдо готово, можно сразу подавать свинину к столу.
Подлива из говядины в мультиварке
Подлива — любимое многими блюдо, так как очень вкусное, сытно, относительно недорогое, и к ней можно приготовить любой гарнир.
Предлагаю вам рецепт приготовления подливы из говядины в мультиварке — готовить очень просто, и с приготовлением справиться даже самый начинающий кулинар.
Для приготовления рагу вам понадобится:
- 0,4 кг говядины;
- 1 морковь большая;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 листа лавровых;
- 30 г томатной пасты;
- 130 мл масла растительного;
- щепотка муки;
- 1,5 г черного перца;
- соль по вкусовым предпочтениям.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление рецепта
Говядину накрошить маленькими кусочками, вымыть.
Почистить лук и морковь. Лук накрошить мелко, морковь нашинковать на терке большой.
В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку мультиварки затворить, выбрать режим «Выпечка» (Cake).
Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. В чаше мультиварки распределить мясо нарезанное. Крышку мультиварки закрыть. Мультиварка работает в заданном режиме 10 минут.
Нажать режим «Стоп». Далее нажать функции и найти режим «Тушение» (Stew). Режим «Тушение» функционирует 1 час. Затем выбрать режим «Стоп».
Открыть крышку мультиварки, присоединить к мясу морковь с луком, перетасовать ингредиенты. Крышку мультиварки затворить и задать режим «Выпечка» на 7 минут.
По истечении времени нажать режим «Стоп», присоединить к мясу томатную пасту, 100 мл кипятка, перец, соль, листья лавровые, муку.
Установить программу «Тушение» на 20 минут.
Выключить мультиварку, нажав на «Стоп».
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin