Как приготовить овощное рагу с картошкой в мультиварке: Два потрясающих рецепта с фото для овощного рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Содержание

Овощное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, горшочках или в кастрюле. Рецепт как сделать овощное рагу

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

1 средняя капуста;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

лавровый лист;

растительное масло;

соль.

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.

К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.

Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.

Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.

Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).

Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.

Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.

Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.

Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить в мультиварке овощное рагу без единой капли масла и воды?

В мультиварке можно приготовить практически всё. Особенно хороши овощи, приготовленные в собственном соку.

Чтобы получить овощное рагу без капли воды, нужно, чтобы среди ингредиентов присутствовали такие водянистые овощи, как капуста белокочанная, цветная или брокколи. Что касается остальных компонентов, то они исключительно на ваш вкус.

Овощное рагу приготовлено в мультиварке KAMBROOK в режиме «Тушение». Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций рагу.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (крупного размера)
  • свежемороженая цветная капуста – 200 г
  • свежемороженая капуста брокколи – 100 г
  • зелёный горошек – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В овощном рагу совершенно не принципиальны состав и соотношение овощей, они могут быть какими угодно. Как мы обычно действуем? Просто открываем холодильник и смотрим, что там есть. В моей морозильной камере всегда есть зеленый горошек, так уж повелось в нашей семье издавна, любим мы этот продукт. Что еще нашлось, видно из списка.

    Итак, прежде всего почистите и нарежьте крупными кусками картофель.

  2. Посолите картошку, нарежьте кусками сливочное масло и смешайте его с картофелем.

  3. Включите мультиварку, выберите в меню режим «Тушение», но не нажимайте пока «Старт». Положите в чашу мультиварки картофель с маслом.

     

  4. Приготовьте цветную капусту и брокколи. Слегка сполосните их холодной водой, не размораживая (так она будет более водянистая и отдаст свою влагу при приготовлении).

  5. Выложите капусту в мультиварку.

  6. Аналогично поступите и с зелёным горошком. Добавьте его к овощам в мультиварке.

  7. Можете перемешать овощи, как это сделала я, но будет лучше, если вы не станете этого делать, тогда картофель в нижнем слое слегка подрумянится, а горошек останется как свежий. Поступайте в данном случае на собственное усмотрение, но я лично пожалела, что перемешала, так как горошек, который оказался внизу, слегка пережарился. Увы!

    Теперь закройте крышку, заблокируйте её и нажмите кнопку «Старт».

  8. Всё, на этом ваше активное участие в процессе приготовления овощного рагу в собственном соку закончено. Можно заняться более важными делами и оценить все преимущества наличия в хозяйстве чудо-агрегата. Когда рагу будет готово, мультиварка оповестит об этом сигналом. Останется только открыть крышку , перемешать готовое рагу, разложить его по тарелкам, украсить зеленью петрушки и звать всех к столу.

Какой существует рецепт овощного рагу с горошком в мультиварке?

С зелёным горошком можно сочетать любые овощи по собственному желанию и вкусу, по наличию их в домашнем хозяйстве. Для приготовления овощного рагу зелёный горошек можно брать в любом удобном для вас виде. Если это летний сезон, то вполне ожидаемо взять свежий горошек, если наступила зима, то берём свежемороженный зелёный горошек. Я обычно предпочитаю именно замороженный зелёный горошек. Но, при желании, можно брать и зелёный горошек консервированный. Так сварить овощное рагу будет даже проще и быстрее. Но рассмотрим сначала рецепт с замороженным горошком.

Итак, овощное рагу с зелёным горошком можно приготовить из следующих продуктов:

-морковь — одна штука средних размеров,

-лук репчатый — одна штучка крупных размеров,

-картофель — пара картофелин среднего размера,

-горошек зелёный свежемороженный — сто-сто пятьдесят грамм,

-кабачок — один молодой кабачок мелких размеров,

-масло растительное — для обжарки,

-соль — по вкусу,

-специи — по вкусу,

-свежие помидорки или томатная паста — по вкусу.

Сначала подготавливаем все овощи. Моем их и чистим шкурку. Потом всё измельчаем одинаковыми кубиками. Из кабачка можно вычистить семена из середины, но можно и оставить, особенно, если они мелкие.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём туда нарезанный репчатый лук.

Выставляем программу Выпечка и тушим лук в масле примерно десять минут. Потом добавим к луку морковку и тушим всё ещё десять минут, но обязательно перемешиваем.

Теперь содержимое чаши солим и приправляем специями по собственному вкусу. Добавляем все остальные овощные ингредиенты, в том числе и замороженный зелёный горошек. Его можно предварительно не размораживать, а класть прямо так, как есть.

Если берёте помидоры свежие, то их лучше бланшировать и очистить от шкурки. Тогда они будут ароматнее, да и шкурка потом не будет попадаться в готовом блюде. Если да помидорок нет, то можно заправить овощное рагу томатной пастой.

Теперь наливаем немного воды и всё аккуратно перемешиваем. Закрываем чашу мультиварки крышкой и выставляем программу. Например, Суп-Тушение.

Тушим овощное рагу около часа. Этого времени вполне хватает для потрясающего овощного рагу.

Потом, перед самой подачей можно овощное рагу посыпать свежей зеленью.

Подаём рагу с мясными или рыбными продуктами. Это будет вкусно и полезно, попробуйте!

Овощное рагу с нутом в мультиварке, рецепт с фото

Овощное рагу – одно из самых популярных и любимых рецептов в моей семье. Ингредиенты для него варьируются в зависимости от сезона и наличия овощей на данный момент в холодильнике, огороде или в ближайшем к дому магазине. Готовлю я его обычно в качестве гарнира к куриным или мясным котлетам. А для постных дней или для приверженцев вегетарианства – этот овощной микс становится полноценным главным блюдом.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из любимейших вариантов приготовления овощного рагу – с картофелем, нутом и шпинатом с ароматной и пикантной томатной ноткой.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 5 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • нут консервированный (или просто отварной) – 1стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев – по вкусу.
  • базилик – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с нутом в мультиварке:

1. Лук (я брала большую луковицу) для этого блюда лучше всего нарезать крупно – кольцами или полукольцами, чтоб он чувствовался в рагу. Если лук вы не любите – берите маленькую и мелко нарезайте. В мультиварке устанавливаем программу «Жарка», время 15 минут. Наливаем в чашу небольшое количество растительного масла и ждем 1-2 минуты, чтоб оно нагрелось. Выкладываем в него подготовленный лук и обжариваем 3-4 минуты (лук должен поменять цвет на прозрачный).

2. Картофель и баклажан нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к луку и обжариваем до звукового сигнала об окончании программы, иногда помешивая.

 

Рекомендую для рагу брать картофель так называемых «разваристых» сортов. Так как она будет тушиться в кислой среде, то сорта для жарки могут остаться жесткими.

Нарезанные баклажаны перед закладкой в чашу можно присыпать солью и оставить на 10-15 минут, а затем промыть холодной проточной водой. Вместе с солью из овоща уйдут горечь и специфический привкус.

3. Томатную пасту разводим в 1 стакане (250 мл.) холодной кипяченой воды и выливаем в чашу мультиварки к овощам. Если вы не любите насыщенный томатный вкус, то уменьшите количество пасты вдвое.

 

Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время – 60 минут, закрываем крышку и занимаемся своими делами 45 минут.

4. Спустя указанное время добавляем в рагу консервированный нут (предварительно слив с него ненужную жидкость), готовим еще 5 минут.

 

Если у меня под рукой нет консервированного нута, то я использую отварной. Варю я его обычно заранее, в большом количестве. Затем замораживаю и достаю по мере необходимости.

5. Шпинат крупно шинкуем. Вместе с приправами (я взяла соль, молотую смесь перцев и сушеный базилик, но вы можете добавить любые специи по вашему вкусу) выкладываем в рагу. Хорошо перемешиваем, чтобы распределить специи. Закрываем крышку и ждем окончания программы.

Наше овощное рагу готово!

Раскладываем рагу по тарелкам, присыпаем зеленью. По желанию можно добавить нарезанную кубиками (или раскрошенную) соленую брынзу (или фетаксу).

 

Для мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Нут в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Вкусное сытное блюдо на каждый день – овощное рагу с нутом, приготовленное в мультиварке.

Рецепт без мяса, подойдет для постного меню и вегетарианцам.

Ингредиенты в овощном рагу легко меняются в зависимости от сезона: летом добавляем кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, сладкий перец, брокколи или цветную капусту. Зимой и в межсезонье обходимся более скромным набором овощей, добавив в рагу картофель, морковь, лук или используем замороженные овощные смеси. Нут можно взять консервированный – это значительно сэкономит время на готовку. Или залить сухой горох водой на ночь, отварить и добавить в рагу незадолго до готовности.

Я брала такие компоненты:

  • Мультиварку включаем в режим «Жарка», выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу масло, ждем пока хорошо разогреется. Всыпаем куркуму и мелко нарезанный чеснок. Сразу интенсивно перемешиваем, следим чтобы чеснок не пригорел.

  • Через несколько секунд добавляем мелко нарезанный лук. Помешивая пассеруем одну-две минуты. Добавляем морковь, нарезав кругляшками или ломтиками по 1-1,5 см. толщиной. Вместе с луком обжариваем пару минут.

  • Баклажаны режем небольшими кусочками. Выкладываем в мультиварку, тушим минуты три.

  • Режем помидоры дольками. Если свежих нет, можно взять консервированные или добавить томат-пасту, соус. Обжариваем томаты пока не появится характерный кисловатый запах жареных помидоров.

  • Выкладываем в чашу крупно нарезанный картофель, присыпаем паприкой. Стручки фасоли режем кусочками по 3-4 см, отправляем к остальным овощам.

  • Перемешиваем, даем картошке впитать масло и специи. Вливаем подогретую почти до кипения воду. Количество воды на ваше усмотрение – рагу может готовиться как с подливкой, так и почти без нее. Солим по вкусу и закрываем мультиварку крышкой. Режим меняем на «Тушение», таймер программируем на 30 минут.

  • По истечении получаса открываем мультиварку, добавляем вареный нут. Снова закрываем, оставляем тот же режим, готовим еще десять минут.

  • После звукового сигнала можно открываем крышку и раскладывать овощное рагу по тарелкам. Подаем посыпав зеленью или мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!


Получилось очень вкусное блюдо, которое зимой можно кушать горячим, а летом теплым или даже холодным. Подаем посыпав зеленью или мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт идеального сытного овощного рагу

Густое и сытное овощное рагу, естественно без глютена и веганское! Используйте свои любимые овощи в этом ароматном, пикантном и успокаивающем рецепте!

Несмотря на то, что сейчас май, я не совсем готов попрощаться с привычной едой и последние пару недель играл с этим густым и сытным овощным рагу.

Короче говоря, все началось, когда я провел экспериментальное 48-часовое голодание, и мне потребовалась сытная еда, чтобы прервать голодание, которое было бы легко для моего желудка, но все же питательно.Помимо того, что они богаты витаминами и клетчаткой, корнеплоды — отличный выбор после поста, если вы когда-нибудь окажетесь в такой же ситуации! Брось их в тушеное мясо из овощей, и все готово!

Есть рецепт овощного рагу, который можно найти в Интернете: на основе картофеля и моркови; румяна утолщенная; сдобренный помидорами и вином. У меня та же общая идея, но в этой версии есть что-то от Шеннона, и я думаю, вам это понравится!

Я использовал цельнозерновую муку из коричневого риса, чтобы сделать суп густым и придать ему дополнительную питательную ценность, но вы можете использовать практически любую муку, какую захотите.

Я заметил, что для большинства овощных рагу требуется около чашки красного вина. Мне нравятся ноты, которые вино добавляет этому сытному веганскому рагу, но поскольку приправы простые, я чувствую, что меньшее количество белого вина позволяет вам больше наслаждаться вкусом овощей и придает блюду немного средиземноморского колорита.

Это тушеное мясо содержит целый квартет моих любимых ингредиентов для усиления умами. Томатная паста, соевый соус, пищевые дрожжи и мармит — последние два все чаще становятся необязательными.Я хотел передать тот супер пикантный вкус, который обычно имеет тушеное мясо на мясной основе, но представить его вам в веганском рагу из говядины.

(С этой целью это блюдо отлично сочетается с веганскими кусками без говядины, такими как тендеры Gardein или регидратированные кусочки TVP).

Вы также можете добавить в этот рецепт еще один белок, например, нут, если вам недостаточно зеленого горошка! Что касается других вариантов: сделать его острым, добавив хлопья красного перца или острого перца; замените любые сытные овощи, которые вам нравятся; добавьте около 2 стаканов нарезанной капусты за 10 минут до готовности супа.Вы действительно можете пойти в своем собственном направлении с этой базой.

Я думаю, это овощное рагу тоже было бы невероятно, если бы вы добавили ваши любимые клецки и немного уменьшили количество заправки. В следующий раз, когда я попробую это с пельменями, я обновлю свой рецепт и результаты!

Сытное рагу из овощей

Классическое овощное тушеное мясо с моей собственной маленькой начинкой! Сытный и насыщенный, полный аромата умами, вы полюбите это тушеное мясо зимой и в любое время года!

Калорийность на порцию 286 ккал

Состав

Для обжаренной смеси:
  • 3 столовая ложка оливковое масло (или веганское масло)
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерей тонко нарезанный
  • 2 морковь тонко нарезанный
  • 6 гвоздика чеснок рубленый
Для смеси для заправки и удаления глазури:
  • молотый черный перец пробовать
  • 3 столовая ложка свежий розмарин, тимьян и шалфей мелко нарезанный (всего 3 ст. л., см. примечание)
  • 1/4 чашка мука из коричневого риса (или мука по выбору)
  • 1/4 чашка белое вино
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия (Я использую веганский «куриный» бульон)
Для остального овощного рагу:
  • 1 Средняя сладкая картошка нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
  • 4 небольшой Юконское золото или красный картофель нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1 столовая ложка соевый соус (используйте тамари, чтобы не было глютена)
  • 1 столовая ложка Пищевые дрожжи (по желанию)
  • 1 чайная ложка жидкий дым
  • 1 чайная ложка мармит (по желанию)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 столовая ложка красный винный уксус
  • поваренная соль по вкусу (я использую около 1 ч. л.)

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, около 7-9 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, черный перец и зелень и готовьте еще 2 минуты.

  2. Медленно добавьте муку, помешивая овощи, чтобы они покрылись ею. После того, как вся мука будет добавлена, варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Очень медленно добавьте белое вино и овощной бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, непрерывно помешивая, чтобы жидкость и мука смешались без комков.

  3. Добавьте картофель, сладкий картофель, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи, жидкий дым и мармит. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими и тушеное мясо не загустеет.

  4. Добавьте замороженный горошек и красный винный уксус и варите еще 5 минут или пока горох не станет теплым. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить уксус.Подавать горячим.

Заметки о рецепте

СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Я покупаю в своем продуктовом магазине пакет «Смесь для птицы», который содержит тимьян, розмарин и шалфей, и использую их в равных количествах. Вы можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что вы предпочитаете и что доступно; Я использую по 1 столовой ложке каждой травы. Всего должно быть 3 столовые ложки.

Пищевая ценность

Сытное рагу из овощей

Количество на порцию (1 шестой рецепт)

калорий 286 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Натрий 339mg122

Натрий 339mg12 15% 339mg12 9121 15% 90% Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 8 г 9%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1940IU 39%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 110 мг 11%

Железо 2 мг 9000 в процентах на сутки диета на 2000 калорий.

Еще больше рецептов тушеного мяса с овощами:

Марокканское тушеное мясо из светящихся овощей

Рагу из куркумы и нута

Настоящий веганский перец чили

Но-Дак-Доританг: тушеное мясо с овощами и острым картофелем по-корейски [Vegan]

Безошибочный способ обойти проблему поиска вегетарианской корейской еды — это, конечно, приготовить ее для себя. По пути я подобрала несколько рецептов, но недавно искала вдохновение для блюда, которое я могла бы приготовить в своей мультиварке.Дакдоританг, острое корейское тушеное мясо с овощами и картофелем, казалось идеальным выбором… только одна икота: «дак» по-корейски означает курицу. Итак, вот моя версия — назовем ее «Но-Дак-Доританг».

Но-Дак-Доританг: тушеное мясо с острым картофелем и овощами по-корейски [веганское]

Состав

Для рагу:

  • Картофель 7 унций, нарезанный кусочками среднего размера
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кусочками
  • Пригоршня грибов, разрезанная на четвертинки
  • Половина цветной капусты, мелко нарезанной
Для соуса:
  • 2 столовые ложки корейской пасты с чили (гочуджан — ее можно купить в любом восточноазиатском супермаркете)
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 4 столовые ложки соевого соуса (используйте тамари, чтобы рецепт не содержал глютена)
  • 2 столовые ложки агавы или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана овощного бульона

Препарат

  1. Начните с размягчения лука — некоторые вкладыши в медленноварке можно приготовить на плите, что ускорит этот этап.Добавьте их в мультиварку вместе со всеми овощами. Выложите все ингредиенты соуса в миску и тщательно перемешайте. Вылейте смесь соуса на овощи. Перемешайте, пока все не покроется. Готовьте при высокой температуре 2–3 часа или при низкой температуре 6–8 часов.
  2. Идеально подавать с семенами кунжута, но, как видите, я забыл об этом шаге! Этот рецепт также подходит для приготовления на плите с луком, картофелем, морковью и цветной капустой, медленно готовясь в соусе, пока они не начнут размягчаться.Грибы можно добавить позже, и после приготовления включите огонь, чтобы соус загустел. Очень простой, очень вкусный (и очень острый!) Рецепт, как бы вы его ни готовили.

Тушеное мясо с фасолью и овощами в мультиварке

Это рагу из картофеля, бобов и овощей в медленноварке — очень сытное блюдо с высоким содержанием клетчатки и вкуса, которое идеально подходит для холодных зимних дней!

Спасибо Мичиганской комиссии по картофельной промышленности за спонсирование этого поста.

Пока что этот месяц был, мягко говоря, довольно загруженным. Конечно, праздники всегда суматошные, но у моего младшего сына день рождения 9 декабря, а у меня 18-го. И я просто заболела в течение всех выходных дня рождения моего сына, поэтому нам пришлось отложить его вечеринку.

И поскольку мне очень нравится любой предлог для путешествия, я убедила мужа, что нам следует поехать в Нэшвилл в минувшие выходные, чтобы посмотреть одно из последних выступлений Гарта Брукса в его туре. Гарт — один из моих любимых кантри-артистов, и его шоу просто случайно приходится на мой день рождения.Так что беспроигрышный вариант на мой взгляд! Слава богу, бабушкам и дедушкам, которые были готовы присмотреть за нашими тремя детьми, пока нас нет.

В любом случае, перейдем к рецепту. Как я часто говорю, я люблю рецепты, которые не только простые, но и полные питания. Это рагу из картофеля, бобов и овощей — идеальное блюдо для комфорта, особенно сейчас, когда погода, наконец, превратилась в «нормальную» зимнюю погоду в Мичигане. К счастью, в ноябре и начале декабря у нас была очень умеренная температура, но на прошлой неделе мы получили около фута снега, а температура достигла подросткового возраста! Но это нормально для этого любителя снега Мичигандра, потому что чем больше снега, тем лучше условия катания на лыжах! А теперь пора согреться этим восхитительным тушеным картофелем!

Блюдо диетолога

Ваша картошка портится слишком быстро? Ознакомьтесь с этим подробным списком от Michigan Potatoes о том, как правильно покупать и хранить картофель.Вот некоторые из них, на которых я сосредоточен:

  • Не охлаждайте картофель в холодильнике, храните его в хорошо проветриваемом помещении, но вдали от источников тепла
  • Не мойте картофель до использования
  • Храните картофель в перфорированных полиэтиленовых пакетах или коричневых пакетах
  • Если начинают появляться зеленые пятна или ростки, срежьте их перед использованием

Тушеный картофель, фасоль и овощи в медленном огне

15 мин Время приготовления

6 часов, 30 Время приготовления

6 часов, 45 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, промытый, не очищенный, нарезанный
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 стакан моркови, нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный
  • 4 стакана куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 (15.5 унций) банок северных бобов
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка шалфея
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8 унций сливочного сыра размягченного
  • 3 стакана свежего шпинат
  • Дополнительные начинки: тертый сыр, кусочки бекона, зеленый лук

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в медленноварку, кроме сливочного сыра и шпината.
  2. Готовьте на сильном огне 6 часов.
  3. Добавьте шпинат. Варить еще 30 минут. Выключите мультиварку.
  4. Как только сливочный сыр полностью размягчится, добавьте сливочный сыр.
  5. Украсить желаемой начинкой.

Примечания

Перед добавлением сливочного сыра в тушеное мясо убедитесь, что сливочный сыр очень мягкий. В противном случае сливочный сыр не будет хорошо сочетаться с тушеным мясом.

7.8.1.2

262

https://www.chocolateslopes.com/slow-cooker-potato-bean-and-vegetable-stew/

Я очень рад, что в этом году стал партнером Michigan Potatoes, чтобы в течение года предлагать вам простые, но восхитительные рецепты картофеля.Ознакомьтесь с Michigan Potatoes, чтобы узнать больше о различных видах картофеля в Мичигане, а также о его питательных свойствах.

Этот тушеный картофель, фасоль и овощи в медленноварке Сообщение впервые появилось на Шоколадных склонах.

© 2017 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации

Связанные

Вегетарианское рагу из нута и сладкого картофеля в медленноварке — Soom Foods

Это вегетарианское рагу из нута и сладкого картофеля в медленноварке в марокканском стиле — легкий растительный ужин, невероятно ароматный и прекрасный способ согреться в холодные месяцы.Теплые ароматные специи, питательные овощи и тонкое богатство тахини подчеркивают его североафриканское происхождение. Добавьте немного лимонного сока и, по желанию, сбрызните греческим йогуртом, чтобы добавить ярких и легких ноток, чтобы прорезать это глубокое, пикантное рагу в марокканском стиле! Совет: подавать с поджаренным нааном с морской солью.

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ — ¾ ’’
  • 2 (14.5 унций) банки из-под нута, высушенные и ополоснутые
  • 2 банки (14,5 унций) жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки Соом Тахини, разделенный на части
  • 1 столовая ложка финикового сиропа Soom Silan
  • 1½ стакана овощного бульона
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ч.л. перца
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. копченой паприки
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • сок ½ лимона
  • нарезанная кинза, для сервировки
  • простой греческий йогурт для сервировки (по желанию)
  • нагретый наан, для сервировки (по желанию)

Направление:
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне.Добавьте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте лук и пару щепоток соли и перца и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте в мультиварку.
  2. Добавьте сладкий картофель, нут, жареные на огне помидоры, 3 столовые ложки тахини, сироп финикового силана, овощной бульон, тмин, порошок чили, кориандр, перец, куркуму, соль, перец, корицу, копченую паприку и хлопья красного перца. в мультиварку. Перемешайте.
  3. Готовьте при высокой температуре в течение 4-5 часов или при низкой температуре в течение 6-7 часов.Выключите мультиварку и дайте рагу остыть в течение 10 минут или около того. Вмешайте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку тахини и приправьте по вкусу дополнительной солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Подавать с нарезанной кинзой, ложкой греческого йогурта и подогретым нааном по желанию.

Сытное тушеное мясо из лося и овощей в медленноварке

Для тех, у кого есть мясо дичи, это рецепт для вас! Мне повезло, что у меня есть местный мясник, который поставляет все виды мяса, в том числе лося и бизона.Этот идеально подходит для фарша из лося, но если он вам недоступен, подойдет говяжий фарш. Это очень хороший рецепт на День Святого Патрика, так как мясо и картофель — идеальное блюдо на празднике. Приправленный свежим орегано и шалфеем, паприкой и чесноком, это ароматная смесь для вашего праздничного тушеного мяса. Я немного загустила суп, добавив немного муки, но это необязательный шаг. Я также добавил бальзамический уксус и вустершир, чтобы немного кислоты для придания аромата бульону. Бросьте все в мультиварку и готовьте весь день, а на вечер у вас будет прекрасное тушеное мясо! Украсьте каждую миску небольшим количеством выдержанного ирландского белого чеддера и свежей петрушки, чтобы улучшить рецепт.

Сытное тушеное мясо из лося и овощей в медленноварке

Общее время 8 часов 20 минут

Состав

  • 3 столовая ложка масло
  • 1 желтый лук нарезанный
  • 1 фунт молотый лось или говядина или баранина
  • 8 чашки говяжий бульон
  • 5 морковь нарезанный
  • 5 стебли сельдерея нарезанный
  • 3 пастернак нарезанный
  • 7 или 8 маленький красный картофель нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка свежий шалфей рубленый
  • 1 столовая ложка свежий орегано рубленый
  • 2 столовая ложка Вустершир
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 4 зубчики чеснока рубленый
  • 2 чайная ложка перец
  • черный перец и морская соль по вкусу
  • 2 столовая ложка мука
  • белый чеддер для гарнира
  • свежая петрушка необязательно для гарнира

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло и добавьте лук, сельдерей, морковь и пастернак.Готовьте около 7-8 минут под крышкой, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Добавьте чеснок, шалфей, орегано и перец. Варить 2-3 минуты до появления аромата.

  3. Посыпьте смесь мукой и перемешайте, пока она не станет однородной.

  4. Перелейте смесь в мультиварку на 6 литров.

  5. Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла в кастрюлю с бульоном.Обжарить молотого лося 2-3 минуты, разломать по мере приготовления. Переложите в мультиварку.

  6. Добавьте в мультиварку картофель, говяжий бульон, вустершир и бальзамический уксус.

  7. Варить на слабом огне 8-9 часов или на сильном огне 4-5 часов.

  8. Подавать с стружкой из белого чеддера и свежей петрушкой.

Сохранить

Сохранить

Овощное рагу из говядины {Hearty + Delicious}

Это сытное овощное тушеное мясо с говядиной — классика! Он наполнен нежными, ароматными кусочками говядины и корневыми овощами.Тебе захочется делать это круглый год!

Овощное тушеное мясо с говядиной в горшочке

Когда вы и вся ваша семья безумно болеете более двух недель, лучше всего подойдут обеды из одной кастрюли… особенно те, которые оставляют хорошие остатки!

У меня не было никакого желания готовить ужин, но я сделал покупки в продуктовом магазине и спланировал такие блюда, как это уютное, сытное тушеное мясо из говядины и овощей. Я был так счастлив, что мы попробовали, потому что это был идеальный комфортный обед для нашей семьи, особенно после того, как почувствовал себя не очень хорошо.

Этот суп с жареным, сельдереем, морковью и картофелем был таким сытным и ароматным. Добавьте его в суповую ротацию — не пожалеете.

Подготовительные работы

Тушеное мясо на самом деле очень легко приготовить. Это требует небольшой подготовительной работы (очистка, резка и измельчение), но я поручила эту работу своему мужу, и он был счастлив помочь.

  • МЯСО — нарезать кубиками 1,5 ″
  • ЛУК — нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • LEEK — Разделенный на четыре части и нарезанный ломтиками
  • ЧЕСНОК — Фарш
  • СЕЛЬДЕРЕЙ — Нарезанный
  • МОРКОВЬ — Очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
  • КАРТОФЕЛЬ — Очистить и нарезать кусочками ¾ дюйма
  • РУТАБАГА — Очищенные и нарезанные на кусочки ¾ дюйма
  • TURNIP — Очищенный и нарезанный на кусочки ¾ дюйма
  • КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — Очистить и нарезать кубиками ½ дюйма
  • PARSLEY — Рубленый

Вы можете использовать некоторые ярлыки, а также использовать сушеный лук, измельченный чеснок и сушеную петрушку.😉

Как приготовить тушеную говядину

Когда все будет готово, обжарьте мясо, пока оно не станет красивым и хрустящим снаружи. Затем обжарьте лук, лук-порей и чеснок до появления аромата. Добавьте немного томатной пасты и влейте говяжий бульон.

Посыпать тимьяном и лавровым листом, затем добавить овощи. Я использовал сельдерей вместе с обильной смесью корневых овощей: моркови, картофеля, брюквы, репы и корня сельдерея. Они действительно помогли набухнуть рагу, а крахмал сделал бульон немного гуще.После 2 часов кипячения в духовке мясо стало очень нежным, а овощи впитали всю приправу.

Выньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.

* Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
* Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.

* Чтобы приготовить в мультиварке, следуйте инструкциям, пока не добавите все овощи.Перелейте в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов или на НИЗКОЙ в течение 4 часов.

* Чтобы тушеное мясо загустело, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Смешайте, пока он не превратится в пасту, а затем добавьте в тушеное мясо, чтобы оно загустело.

Как хранить тушеное мясо + бокалы

У нас редко бывают остатки этого овощного тушеного мяса с говядиной, но если у вас есть — СОХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.

Вы также можете тушеное мясо FREEZE , поместив его в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры и храня до 2 месяцев.Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите. Возможно, вам придется добавить еще говяжьего бульона, чтобы он стал более жидким.

Вот некоторые из наших любимых SIDES , которые можно подавать с этим тушеным мясом:

Это рагу произвело фурор для всей семьи. Мне понравилось, насколько это было просто и красиво! Мы обязательно будем делать это снова и снова !!

Чтобы больше супов и рагу, загляните:

Распечатать рецепт
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 3-4 фунта говяжьей вырезки — лишний жир обрезать, разрезать на части размером 1 1/2 дюйма
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 большая желтая луковица — нарезать кусочками по 1 дюйм.
  • 1 лук-порей — разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками
  • 4 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 стакана говяжьего бульона *
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 стебля сельдерей — нарезанный
  • 3 большие моркови — очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля — очищенные и нарезанные кубиками на 3/4 дюйма
  • 1 брюква — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
  • 1 репа — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
  • 1 корень сельдерея — очищенная и нарезанная кубиками на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.В большой голландской духовке, установленной на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте нарезанную кубиками говядину с солью и перцем. Обжарьте говядину 2 порциями, чтобы сковорода не была переполнена. Перенести на тарелку.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и лук-порей, обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и овощи.Если мясо покрыто не полностью, добавьте бульон или воду, чтобы покрыть его. Довести до кипения, накрыть крышкой и переложить в духовку. Варить, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

  • Выньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.

* Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
* Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *