Курица на пару в мультиварке рецепт с фото
Курица на пару в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Курица на пару в мультиварке станет идеальным решением, если вы придерживаетесь здорового питания. Так же курица на пару хорошо подойдет для тех, кто придерживается диет, хоть по медицинскому назначению, хоть для потери лишнего веса. Курица на пару в мультиварке готовиться быстро, при этом она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом она остается не жирной и низкокалорийной.
Курица присутствует в рационе любой семьи. Причем довольно часто. Куриное мясо само по себе полезное и доступное. Именно эти два факта делают его популярным. Куриные бедра запекают, жарят, варят и готовят на пару. Для приготовления курицы на пару отлично подойдет пароварка, а еще лучше мультиварка. Конечно, можно воспользоваться старым методом – дуршлаг и кастрюля с крышкой. Но в век современных технологий мультиварка заменила все эти вещи. Так что жизнь стала значительно проще. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром. Ведь вы все равно доводите воду до кипения. Так почему бы не положить в чашу гречку, рис или чечевицу. Так вы сможете приготовить два блюда одновременно. Давайте узнаем как приготовить курицу в мультиварке на пару.
Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке»:
- — куриные бедра;
- — приправы по вкусу;
- — цедра половинки лимона.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке:
Курицу хорошо промыть. Для приготовления на пару лучше брать четвертинки или бедра. Грудка получится суховатой. Шкуру с курицы можете снимать. А можете оставить. Как вам нравится. Промытую курицу положите в миску.
Потом добавьте специи. Итальянские травы, провансальские травы, и простой перец с солью хорошо гармонируют с куриным мясом.
С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к курице. Вместо лимона можно взять апельсин, но не много.
Все перемешайте и оставьте не десять минут. За это время вы можете подготовить гарнир. Например, чечевицу с овощами. Пока маринуется курочка. Вы можете все обжарить.
Промаринованную курицу положить на решетку. В чашу налить воды. Если вы будете готовить только курицу, то наливайте не меньше трех мульти варочных стаканов воды. Если в готовите гарнир вместе с курицей, то наливайте воды, столько сколько требуется для приготовления гарнира.
Закрывайте крышку. Выбирайте режим «готовить на пару». Время режима 40 минут .
Приятного аппетита.
Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила miracle
Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой
Весной всем хочется начать худеть к пляжному сезону. Но это как раз тот период времени, когда нельзя отказывать себе в витаминах, минералах и животной пище. Иначе Ваша диета грозит серьёзным гастрономическим заболеванием.
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
С нашей чудесной помощницей – мультиваркой, можно перехитрить матушку природу. Приготовить вкусное мясо на пару, в котором будут содержаться белки и жиры, столь необходимые в период авитаминоза, и подать такое мясо можно с овощным салатом.
Самое важное в этом рецепте, это выбор мяса. Можно приготовить и свинину, и говядину, но полезнее всё же мясо птицы. Покупаем обязательно домашнюю курочку, выбирайте с короткими ножками молодого цыплёнка (это не суповая кура). Молодой цыплёнок весит примерно 1.5 килограмма и имеет самое нежное мясо.
Для приготовления курицы на пару нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2 штуки
Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой»:
- — куриное мясо – 300 грамм;
- — вода – 1 литр;
- — соль – ½ столовой ложки;
- — паприка – 1 чайная ложка.
Как приготовить курицу в мультиварке на пару:
Всё необходимое подготавливаем. Покупаем свежую хорошую домашнюю курочку.
Курицу промываем под водой, удаляем волоски, протираем салфеткой.
Разделываем всю куру на мелкие кусочки.
По чаше пароварки определите, сколько мяса поместится в ней в один ряд.
С этим мясом мы будем работать. Остальное примените в других блюдах.
Ещё раз хорошо промываем выбранное мясо. Натираем солью.
Теперь паприкой.
Выкладываем мясо в чашу пароварки.
В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем пароварку. Включаем режим «Варка на пару», задаём время – 30 минут.
Через 30 минут открываем крышку.
Переворачиваем вилкой мясо на другую сторону. Добавляем ещё 15 минут.
Мясо – готово. Оставляем его в чаше пароварки, пока делаем салат или гарнир.
Выкладываем в порционные тарелки. Подаём горячее паровое мясо с салатом и хлебом. Можно предложить вкусные домашние напитки. Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий
Как готовить паровую курятину в мультиварке
Сразу же нужно отметить, что паровая курятина – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Однако на качестве вкуса это никаким образом не отражается. Безумно вкусное и сочное мясо курицы просто тает во рту. Более того, оно еще и очень полезное и низкокалорийное. А все благодаря правильному способу приготовления!
Обратим ваше внимание, что для его приготовления нам потребуется специальный пакет (или рукав) для выпекания. Его можно запросто найти в любом супермаркете. Именно он дает возможность приготовить мясо мягким, сочным и ароматным! Поэтому вы смело можете его подавать не только за повседневным обеденным столом, но и за любым праздничным! Поверьте, вашим гостям такое угощение придется по душе!
Итак, для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся такие продукты:
куриная грудка (филе) – 4 шт.
соевый соус – 50 мл
сухой чеснок – 1 ч.л.
приправа “Травы итальянской кухни” – 1 ч.л.
соль
Как приготовить курицу на пару в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что тщательно промоем куриную грудку, обсушим ее, а также обрежем пленки и шкурочки (если имеются косточки – непременно отделяем и их). Однако для тех, кто предпочитает курочку посочнее, кожицу лучше оставить.
2. Теперь наливаем в пакет для запекания (рукав для запекания) соевый соус, затем засыпаем в него чеснок и итальянские приправы (вместо них вы смело можете использовать любые другие ваши любимые приправы и специи).
После этого закладываем в пакет куриные грудки (отметим, что грудки лучше укладывать рядком, а не сверху одну на другую).
3. Далее наливаем в форму (кастрюлю) мультиварки пять мульти-стаканов воды и выкладываем курицу в плошечку для пароварки. Теперь выставляем режим “Варка на пару” и устанавливаем время – на 40 минут.
Вот и все приготовление! Теперь осталось только дождаться сигнала о готовности курочки!
Как только сигнал прозвучит, можно смело вынимать мясо из мультиварки (делаем это осторожно, пакет будет горячим). Опять-таки, аккуратно разворачиваем рукав и выкладываем нашу мягкую и нежную курицу на большое красивое блюдо (или же вы можете сразу подавать ее порционно).
Подаем готовое блюдо горячим, при желании украшаем его свежей зеленью или овощами, а сверху поливаем соусом из пакета! Отлично будет сочетаться кетчуп или любой другой томатный соус.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Окорочка в мультиварке на пару
Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.
Окорочка на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 шт. окорочков.
- 2 луковицы.
- соль и приправа для курицы, чеснок.
- вода – 5 мультистаканов.
Приготовление:
- Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
- Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
- Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
- Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.
Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут. Мясо останется сочным, как и было задумано, но обретет аппетитную корочку.
Окорочка, приготовленные в пакете для запекания
- Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
- Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
- Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».
Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.
Похожие блюда:
Курица на пару в мультиварке
Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально для готовки курицы. Если у вас есть в наличии не магазинная бройлерная, а фермерская птица – вы знаете, как долго ее нужно варить! Приготовление курицы на пару в мультиварке полностью освободит вас от времяпровождения у плиты, вам лишь достаточно будет заложить в технику продукт и заняться своими делами.
Из вареной курочки можно создать различные салаты/супы/вторые блюда. А также вы сможете подать ее с гарнирами из каш или овощей, пасты, с различными соусами и соленьями.
Бройлерная курица на пару готовится около 60 минут, фермерская – 2 часа. Главное – разрезать ее на части, тогда время приготовления существенно уменьшится. Куски бройлерной птицы будут готовы за 35-40 минут, фермерской – 1,2-1,5 часа.
Нежелательно мариновать мясо перед варкой, так как из-за циркуляции пара все приправы и специи стекут в чашу мультиварки. Лучше всего обмазать ими готовую горячую курицу и оставить остывать – она «втянет» в себя все ароматы и вкусы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте тушку.
Шаг 2 из 5
Целую курицу или ее половину промойте в воде. Разрежьте на части: окорочка, голени, бедра, филе, крылья и т.д. Тем, кто хочет получить блюдо с минимальным содержанием жира, можно порекомендовать удалить с частей птицы кожу.
Уложите мясо на специальную подставку для варки на пару (поддон).
Шаг 3 из 5
В чашу мультиварки влейте около 1 л кипятка, если готовите фермерскую птицу, либо 0,6-7 л, если готовите бройлерную. Сверху на чашу поместите поддон с курицей.
Закройте емкость крышкой и активируйте режим «На пару» на табло: для фермерской птицы – 1,5 часа, для бройлерной – 40-45 минут. Займитесь своими делами до звукового сигнала техники.
Шаг 4 из 5
Как только это произойдет, выключите мультиварку. Аккуратно приоткройте крышку, стараясь не обжечься, и выпустите пар. С помощью прихватки извлеките поддон с отварной курицей и поставьте его на блюдо.
Шаг 5 из 5
Выложите вареные части курицы на тарелку. Подайте их к столу теплыми или используйте для создания каких-нибудь других блюд.
Диетическая курица на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Курочка, приготовленная на пару, это универсальное блюдо во всех смыслах слова. Оно подходит исключительно для всех.
Так, например, милые дамы, следящие за своей фигурой, найдут в этом блюде сытный обед или ужин с минимум калорий.
Люди, следящие за своим здоровьем, смогут полакомиться нежными и сочными куриными крылышками, не обостряя свои болезни.
Данное блюдо подойдет всем: от домохозяйки с маленьким ребенком до спортсмена – бодибилдера.
Готовится курица на пару в мультиварке по представленному рецепту очень быстро и не сложно, не требуя никаких особых навыков в кулинарии. Главное чтобы у Вас в холодильнике оказалась нежная курочка, парочку повседневных продуктов и, конечно же, мультиварка.
Рецепт рассчитан на приготовление единовременно 4 крылышек или других частей курицы. По своей необходимости Вы можете изменить количество ингредиентов.
Курица на пару в мультиварке
Куриные крылышки – 4 шт.
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
Маленький пучок зелени
2 столовые ложки сметаны (чем меньше жирность, тем более диетическим получается блюдо)
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки приправы («универсальная») Данная приправа имеется почти у всех производителей специй.
Способ приготовления:
Для начала подготовим продукты. Если мясо курицы было заморожено, то заранее размораживаем наши крылышки.
Складываем курицу в глубокую миску.
Затем нарезаем овощи:
— лук полукольцами
— помидор дольками (или квадратиками)
— чеснок мелкими кусочками
— зелень можно порвать руками или нарезать кусочками любого размера
Вместе с нарезанными овощами к нашей курице добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем курицу руками, это необходимо сделать для того, чтобы курица впитала в себя всю приготовленную смесь и получилась сочной и вкусной.
Теперь курица готова к непосредственному приготовлению на пару. Наливаем в чашу мультиварки воды (примерно половину чаши). В данном случае имеется мультиварка Polaris. Ставим сверху корзину пароварки и выкладываем на нее куриные крылышки. Выставляем на мультиварке режим «Пароварка — Steam» на 20 минут.
Через 20 минут снимаем курицу с корзины для пароварки, выливаем воду из чаши и обжариваем крылья (по желанию) еще 20 минут в режиме «Жарка».
После сигнала мультиварки, выключаем ее и достаем курочку.
Курица на пару в мультиварке! Ее можно подавать как горячей, так и холодной. К диетическому мясу хорошо подойдет отварной рис в качестве легкого гарнира. Приятного аппетита и стройной фигуры!!!
Автор рецепта: Анна Абдулина
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD
Гречка с курицей на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную ароматную гречку с курицей на пару в мультиварке. Если крупа варится с мясным бульоном, то она получается просто превосходная по вкусу. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.
Для приготовления понадобится куриное мясо. Можно взять филе, в таком случае его необходимо порезать на кусочки среднего размера. Мясо желательно брать без кожи. Так же подойдет куриное бедро, голень или крылышки. Эти части курицы укладываются в контейнер для варки в целом виде. Мясо любит специи, поэтому его нужно обязательно обтереть пряностями. Для этих целей еще подойдет лимонный сок, тертый чеснок.
А к гречневой крупе можно добавлять мелко порезанный репчатый лук. С этим овощем кашка получается ароматная. Для приготовления можно применять программу «Плов», в ней одновременно сварится каша и приготовится мясо на пару. А при желании в самом начале можно обжарить репчатый лук, а потом смешать его с крупой. На приготовление уходит около 60 минут.
Спустя это время можно раскладывать по тарелкам гречневую кашу и курочку. Подавать такое блюдо можно в горячем виде. Получается весьма сытное и ароматное блюдо, оно хорошо подходит для обеда или ужина. К такой гречке еще можно подавать соленые огурцы, маринованные томаты или консервированный сладкий перчик. Хорошо гармонирует крупа с зеленым луком и укропом.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица – 400 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить гречку с курицей на пару в мультиварке
Куриная грудка на пару в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Куриная грудка на пару в мультиварке – прекрасный вариант легкого и здорового ужина для занятых девушек, которые следят за своим питанием. Еда, приготовленная на пару, гораздо полезнее той, что приготовлена другими способами, легко усваивается и сохраняет много питательных веществ.
Калории: 111 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 0.1 г
Рецепт куриный грудки в мультиварке прост в приготовлении, нужно лишь замариновать грудку в рассоле заранее. В отдельную миску большого объема вливаем кипяченую воду чуть теплую или комнатной температуры. Добавляем сахар, соль. Давим очищенный чеснок плоской стороной ножа до открытия зубчика и добавляем его в будущий рассол. Далее добавляем гвоздику и перец горошком.
Теперь пришло время заняться грудкой. Промываем мясо под проточной водой, обсушиваем полотенцем, удаляем все ненужные части, кожу и жир. Делаем проколы вилкой или зубочисткой по всей площади грудки, чтобы она лучше промариновалась. Кладем в маринад курицу на 4-6 часов, а лучше забываем про нее на сутки. В это время курица должна находиться обязательно в холодильнике.
Наша куриная грудка будет готовиться на пару в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки воду или выливаем в чашу рассол из-под мяса и ждем, пока вода закипит.
За то время, пока мультиварка греется, мы проводим последнюю подготовку курицы. В отдельной миске смешиваем растительное масло, паприку, соль. Также вы можете добавить специи по своему вкусу. Если хотите поострее – добавьте молотый красный перец, для пикантного вкуса – хмели-сунели, или вместо обычной паприки копченую. Натираем полученной смесью грудку и кладем в чашу мультиварки, на специальную подставку. Рецепт грудки почти завершен, осталось только выставить режим «пароварки» на 40 минут и дождаться сигнала об окончании приготовления.
Куриная грудка на пару в мультиварке получается очень нежная и сочная, пряности дарят грудке неповторимый аромат, на который обязательно сбегутся на кухню вами домочатцы.
Этот рецепт оценят те, кто придерживается правильного питания.
Дополните это блюдо свежими овощами или любой крупой и поскорее попробуйте грудку по этому рецепту.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Цыпленок в медленноварке с начинкой
Отличная идея! Этот рецепт очень легко приготовить. Я предпочитаю крем-грибной суп, но подойдет любой вариант. Если вы хотите немного приправить его, вы можете добавить нарезанный кубиками лук и сельдерей на дно кастрюли, положить курицу поверх овощей, вылить смешанную жидкость на курицу и положить сверху смесь для фарша. . Я использую смесь для начинки миссис Каббисон (16 унций), но она по-прежнему отлично работает. Приготовив начинку сверху, можно вытащить курицу и размешать начинку с жидкостью.Я работаю вне дома, поэтому мне пришлось готовить на медленном огне в течение дня, и курица имеет отличный вкус, но через 10 часов превращается в измельченную курицу. К счастью, моей семье это нравится. Мы все даем ему 5 звезд!
Это хороший базовый рецепт. Я использовала вино вместо воды и добавила специи. Кажется, что многие рецепты на этом сайте не включают приправы! Я без них ничего не приготовлю. Я добавила чесночную соль, перец, орегано, петрушку и кайенский перец, чтобы приправить это блюдо. Я также добавил немного нарезанного лука.Моему мужу это очень понравилось.
Этот рецепт меня разочаровал. Суп и начинка получаются очень солеными. Требуются ингредиенты с низким содержанием натрия.
Когда я смешал 6 унций. Смесь для фарша (верхняя часть куриной плиты) с супом и водой. Я был обеспокоен тем, что она может быть немного сухой, поэтому я смешал примерно половину бульона с этой смесью, а не в нижней части плиты с курицей. Было неплохо! Я не уверен, действительно ли было необходимо мое изменение. Я использовал крем-суп из куриных грибов, так как у меня не было под рукой простой курицы.Я, наверное, снова приготовлю эту легкую еду. В следующий раз я могу поиграть и добавить клюкву, грибы, сельдерей и подать курицу с брокколи на пару и небольшой порцией заправки для здорового обеда. Спасибо, Бет!
Я попробовала этот рецепт впервые, он получился легким и вкусным. Я прочитал отзывы перед тем, как начать, и решил нарезать сельдерей и лук кубиками и добавить на дно мультиварки. Я добавила куриные грудки и приправила чесноком, солью, измельченными луковыми хлопьями и перцем.Я объединил 2 жидких ингредиента, затем добавил смесь для фарша и вылил куриные грудки. Я готовил смесь на медленном огне в течение 8 часов, и курица была готова, но слегка нарезана, но она была хороша для 5-минутного приготовления! Я не могу жаловаться!
Сделал этот недавно добавленный нарезанный сельдерей и нарезанную морковь на дно мультиварки перед тем, как добавить курицу, как предлагали другие рецензенты. Использовали 4 куриные грудки, и мы ели их несколько раз в течение недели, получилось много! Кроме того, я готовил его 4 часа на сильном огне, а не на слабом.Сработало отлично. Муженек даже зачерпнул немного оставшихся спагетти и взял их на обед. На следующий день я сделал то же самое — ооочень хорошо!
Мне это так понравилось, что я попробовал еще раз. На этот раз я положила на дно пакет с замороженными овощами. Использованные куриные окорочка вместо грудки (все были под рукой) посыпать курицу куриной приправой, налить всю жидкость, затем положить начинку сверху и перемешать в конце. Получилось идеально! Всего 4 часа на кайфе.
Рецепт нам понравился.Я использовал 2 очень большие грудки, поэтому я использовал 2/3 стакана куриного бульона и 1/3 стакана воды, и это сделало много жидкости. Я приготовил, как указано в рецепте, но в следующий раз использовал бы приправы для курицы.
Моей семье это понравилось, и мне понравилось, насколько это просто. Мои изменения заключались в замене крем-супа из куриного супа на банку с куриным соусом, которую я вылил на курицу вместо того, чтобы смешивать с начинкой. Затем я просто посыпал начинкой курицу, чтобы она не стала мягкой, но все равно это произошло.Тем не менее, он имел прекрасный вкус с курицей и картофельным пюре. В следующий раз я приготовлю курицу в соответствии с указаниями с подливкой, а затем добавлю начинку, может быть, за час до окончания времени приготовления.
Как приготовить курицу в медленном темпе без мультиварки
Jupiterimages / Comstock / Getty Images
Если вы увлекаетесь медленным приготовлением, но у вас нет электрической мультиварки, не позволяйте чему-нибудь маленькому, например, шнур мешается. Медленно приготовьте целую курицу в духовке и приготовьте блюдо, у которого практически гарантированный успех.Медленно запеченная курица стоит подождать, потому что из нее получается нежная, сочная и практически без костей курица, что делает эту технику близким конкурентом засаливания. Когда вы медленно готовите даже целую курицу весом 4 фунта, у вас могут остаться остатки, но вы обязательно будете просить о выходе на бис.
Шаг 1
Установите духовку на 300 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в жаровню. Налейте около 1 стакана воды на дно кастрюли или пока вода не достигнет уровня примерно 1 дюйм.
Step 2
Усильте медленный процесс наметки цыпленка, наполнив его полость специями и соками. Используйте такую простую комбинацию, как дольки лимона и зубчики чеснока или лимоны и лук. Или попробуйте нарезанный лимон и лайм и желтый или красный перец. В любом случае возьмите горсть каждого и разложите их внутри птицы.
Step 3
Посыпьте курицу паприкой и солью. Сделайте масляную глазурь с топленым маслом, солью, измельченным чесноком и щепоткой лимонно-перцовой приправы в миске.Если вам нравится аромат, добавьте немного тимьяна или розмарина. Сделайте достаточно, чтобы полностью покрыть курицу, и еще немного, чтобы полить ее дважды, пока она готовится.
Шаг 4
Готовьте курицу в медленном темпе от 45 до 60 минут на фунт. Для целого цыпленка среднего размера и весом 4 фунта потребуется время приготовления от трех до четырех часов. Может показаться, что это большой промежуток, но он позволяет вам решить, насколько нежной вы хотите, чтобы курица была. Чем дольше вы будете его варить, тем нежнее станет.Фактически, вы могли бы ожидать практически такого же результата, если бы готовили курицу «на высокой скорости» в электрической мультиварке от трех до четырех часов. Настройка «High» на мультиварке равна температуре духовки 300 градусов.
Шаг 5
Проверьте внутреннюю температуру вашего медленно приготовленного цыпленка. Он должен показывать не менее 160 градусов, хотя вы можете продлить время приготовления, пока температура в бедре курицы не достигнет 180 градусов. При желании добавьте к курице хрустящую корочку, включив духовку до «жарки» примерно 10 минут.Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее.
Рецепт с курицей и брокколи в медленноварке | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
12 куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка порошка из пяти специй
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
1 столовая ложка шрирача
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
2 чашки соцветий брокколи
1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
Вареный рис, для сервировки
4 нарезанных лука для гарнира
Кунжут, для украшения
Можете ли вы положить сырую курицу в мультиварку?
В большинстве рецептов говорится, что сначала нужно поджарить курицу, а затем добавить ее в мультиварку. Можете ли вы сразу же положить сырую курицу в мультиварку? Лично я никогда не поджариваю курицу, я кладу ее в сыром виде — вы должны понимать, что если вы сначала подрумяните курицу, обжарив ее, вы быстро начнете процесс приготовления, поэтому вам понадобится чтобы приготовить по рецепту мультиварки дольше, если вы используете сырую курицу.
Я ВСЕГДА начинаю готовить сырую курицу, ставя мультиварку на высокий уровень по крайней мере на один час — пока я не услышу и не увижу, как содержимое пузырится, прежде чем убавить его до минимума, чтобы продолжить приготовление. Если ваша мультиварка имеет настройку АВТО, она сделает это за вас.
Должен добавить, что я «смешно насчет мяса» и даже не люблю прикасаться к сырому мясу, но даже я достаточно счастлив, что почти каждый раз готовлю курицу из сырого в своей мультиварке.
После того, как курица закипела, настройка ВЫСОКАЯ сделает это так же, как если бы вы тушили курицу на плите в кастрюле! Соус кипит при температуре выше «безопасной» для курицы.Если переключиться на низкий уровень, значит, он будет кипеть, он все еще будет очень горячим и немного пузырится, так что кипение. Этот долгий процесс приготовления позволяет курице полностью прожариться до середины!
Приготовление целой курицы в мультиварке
Многие люди действительно готовят целую курицу в мультиварке — все это кладется в сыром виде — и целая курица имеет дополнительную сложность в форме и внутренней полости, о которых нужно «беспокоиться». Но знание того, что тысячи людей регулярно готовят воскресное жаркое таким образом, должно вселить в вас уверенность в том, что с самого начала можно класть сырые кусочки курицы в мультиварку.
Приготовление куриной грудки в мультиварке
Вы можете положить сырую куриную грудку без костей в мультиварку, я делаю это постоянно: Куриная грудка без костей в медленноварке. Сколько времени это займет, будет зависеть от размера / веса и размера / мощности вашей мультиварки. Я готовлю 560 граммов куриной грудки в дешевой мультиварке на 3,5 литра за 4-5 часов, начиная с сырого размороженного жаркого из куриной грудки. Для сырых замороженных куриных грудок я бы добавил дополнительный час.
Сначала приготовьте курицу в микроволновой печи
Если вы нервничаете, то альтернативой для вас может быть приготовление кусочков курицы в микроволновой печи, прежде чем добавлять их в мультиварку уже горячими и приготовленными. Для этого разложите кусочки курицы в миске для микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и проткните пленку, чтобы вышел пар (или используйте миску для завтрака для микроволновой печи Sistema с плотной крышкой, откройте маленькое вентиляционное отверстие), затем включите микроволновую печь на полную мощность в течение 5-6 минут, проверяя на глаз, что готовится.Вы можете купить тарелки для завтрака для микроволновой печи Sistema в магазинах John Lewis или Lakeland или в Интернете через Amazon UK — они шире, поэтому у вас есть большая поверхность, чтобы выложить кусочки по отдельности, или плотно закрывающаяся крышка отлично подходит для того, чтобы все встряхнуть перед приготовлением в микроволновой печи на секунду подорвите 1-2 минуты!
Как долго готовить?
Если я использовал пачку свежей сырой курицы и положил ее прямо в мультиварку, то я буду готовить ее 1 час на ВЫСОКОМ, а затем 4-5 часов на МАЛЕНЬКОМ.Сырая курица, только что приготовленная на медленном огне, обычно готовится за 4-6 часов, если вы не переполнили мультиварку ингредиентами. Чем больше соуса в кастрюле и меньше кусочков курицы, тем меньше времени потребуется.
Чтобы быть уверенным
Если это все еще вас немного пугает, то для того, чтобы определить, что любое мясо безопасно и готово до середины, вам нужно будет купить и использовать простой (желательно цифровой) термометр для мяса.
Безопасная температура для приготовленной курицы — 75 ° Цельсия (165 ° по Фаренгейту).Просто вставьте термометр в самую толстую часть мяса и считайте температуру на дисплее. Если курица приготовлена так, что средняя температура 165 ° F / 75 ° C, значит, она достигла температуры, которая делает ее безопасной.
Лично я счастлив и уверен, что приготовление курицы в мультиварке более шести часов — это более чем достаточно времени, чтобы моя курица была в безопасности. Я использую 3,5-литровую мультиварку, и, как правило, она наполовину заполнена курицей и банкой соуса или курицей и другой едой.Если ваша мультиварка значительно больше или больше, то либо купите термометр для мяса, чтобы быть уверенным вдвойне, либо дайте ему последний час готовиться на ВЫСОКОЙ!
СвязанныеПриготовленная курица, легко нарезанная (в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления и на плите)
Приготовьте измельченную курицу в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите, чтобы легко приготовить еду!
Приготовление измельченной курицы в холодильнике или морозильной камере, готовое к использованию, меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления еды.Я могу бросить горсть курицы в салат, чтобы быстро получить полезный обед, или добавить ее в большую кастрюлю с супом, или использовать в качестве начинки для тако для быстрого и легкого ужина. Я люблю готовить куриные грудки большими партиями, чтобы быть готовыми к напряженным дням и ночам, и удивительно, насколько этот единственный способ сэкономить время.
Вот 3 простых способа приготовить нарезанную курицу — в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления и на плите. У меня есть инструкции, а также плюсы и минусы для каждого метода в одном месте!
Добавление аромата к приготовленной курице
Все, что вам действительно нужно для приготовления курицы в мультиварке, растворимом котле или на плите, — это куриные грудки без кожи и костей, соль, перец и вода.Но несколько дополнительных продуктов для кладовой могут помочь улучшить вкус с минимальными дополнительными усилиями. Вот что я люблю добавлять в куриные грудки перед приготовлением (полный рецепт внизу этого поста):
- репчатый лук
- лавровый лист
- соль
- перец
- куриный или овощной бульон
В зависимости от того, для чего вы хотите использовать курицу, вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как чеснок, зелень, лимоны или лайм и т. Д. Вариантов безгранично!
Как приготовить курицу в мультиварке
Поместите курицу и другие ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 2-3 часов и на низкой температуре в течение 4-5 часов, пока курица не будет полностью прожарена.
Плюсы — Можно установить и забыть!
Минусы — Этот метод определенно занимает больше всего времени, поэтому, если у вас не хватает времени, лучше всего использовать электрическую скороварку или плиту.
Как приготовить курицу в горшочке быстрого приготовления
Поместите курицу и другие ингредиенты в электрическую скороварку (например, Instant Pot), закройте крышку и убедитесь, что выпускной клапан закрыт. Готовьте при высоком давлении 8 минут, затем сделайте быстрое отпускание.Откройте крышку и убедитесь, что курица прожарена.
Плюсы — Весь процесс занимает всего около 10 минут!
Минусы — Труднее узнать, когда курица готова, и немного раздражает необходимость перезагружать скороварку, если курице нужно больше времени. При этом у меня никогда не было проблем с тем, чтобы курица была недоварена в соответствии с этими инструкциями.
Как приготовить курицу на плите
Положите курицу и другие ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю.В отличие от других методов, вам понадобится достаточно воды или бульона, чтобы полностью покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут, или пока курица полностью не прожарится.
Плюсы — Нет необходимости в прилавках!
Минусы — Этот метод требует немного большего внимания, так как когда он будет готов, у вас не будет никаких звуковых сигналов.
Как измельчить приготовленную курицу
Приготовленную куриную грудку проще всего измельчить, пока она еще теплая, но я предпочитаю дать ей остыть примерно 10 минут, чтобы с ней было немного легче обращаться.Курицу можно нашинковать несколькими способами:
- вручную
- С двумя вилками — мой любимый способ
- С подставкой или ручным электрическим миксером — это так просто и занимает меньше минуты, но зато у вас есть лишняя посуда для мытья
Хранение измельченной курицы
Измельченная курица хранится в холодильнике до 1 недели, а в морозильной камере — несколько месяцев. Если я не использую курицу прямо сейчас, я предпочитаю замораживать курицу в сверхпрочных пакетах на молнии размером с кварту.Я также делю курицу порциями, а не замораживаю ее целиком, поэтому мне нужно только разморозить то, что я буду использовать.
Инструменты магазина для этого рецепта
(партнерские ссылки ниже)
получить рецепт
Легко измельченная курица
Порций: 4 чашки
Время приготовления: 5 минут
Максимальное время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 5 минут
Приготовьте измельченную курицу в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите, чтобы легко приготовить еду!
- 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, 2-4 грудки в зависимости от размера
- 1/2 стакана воды или курино-овощного бульона (125 мл), см. Примечания
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 2 лавровых листа, по желанию
- 1 луковица, разрезанная пополам (по желанию)
Мультиварка:
Положите куриные грудки, воду или бульон, соль, перец, лавровый лист и лук (если используете) в мультиварку и накройте крышкой.
Готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 4–5 часов или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена.
Достаньте курицу из мультиварки и дайте остыть несколько минут, затем измельчите.
Хранить в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Электрическая скороварка (быстрорастворимый горшок):
Поместите куриные грудки, воду или бульон, соль, перец, лавровый лист и лук (если используется) в электрическую скороварку, закройте крышку и убедитесь, что клапан открыт. запечатан.
Готовьте при высоком давлении в течение 8 минут, затем сделайте быстрое приготовление. Откройте крышку и убедитесь, что курица прожарена. При необходимости готовьте при высоком давлении еще 1-2 минуты.
Выньте курицу из скороварки и дайте ей остыть несколько минут, затем измельчите.
Хранить в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Плита:
Положите куриные грудки, соль, перец, лавровый лист и лук (если используете) в кастрюлю или кастрюлю.Добавьте столько воды или бульона, чтобы она едва покрывала курицу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут или пока курица полностью не прожарится.
Достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть несколько минут, затем измельчите.
Хранить в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
- Если вы готовите курицу на плите, вам понадобится больше воды или бульона.
- Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 ° и курица перестает быть розовой в середине.
- Этот метод можно легко увеличить или уменьшить! Просто поддерживайте соотношение курицы и жидкости (для методов приготовления в мультиварке и в горшочках быстрого приготовления): 1 фунт курицы на 1/2 стакана жидкости.
калорий: 141 ккал, углеводы: 3 г, белок: 24 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 73 мг, натрий: 423 мг, калий: 460 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 34 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Annalize
Рецепт с курицей и соусом в горшочке
Цыпленок в горшочке с подливкой — это обычная любимая еда в нашем доме! Бросьте все в мультиварку и уходите.Подливка готовится в мультиварке, и курица получается такой сочной и нежной.
В это время года нужны уютные костры и мультиварки, полные сытной еды.
Я прав?
Мне становится так грустно ближе к середине зимы, я думаю, снова появится лето.
А потом я достаю свою мультиварку, и в моем мире снова все в порядке. Меня радуют рецепты мультиварки — они уютные, теплые и успокаивающие.
Этот цыпленок в мультиварке с подливкой определенно можно назвать обычной едой, и это одна из самых простых вещей, которые когда-либо готовить! Вам понравится сливочно-чесночный соус, нежная курица и, что самое главное, фантастическое картофельное пюре, к которому вы его подадите.
Состав:В этом рецепте всего 5 ингредиентов:
Куриная грудка — бедра тоже подойдут, если хотите.
Куриный крем-суп — можно использовать банки или мой заменитель куриного крем-супа
Смесь для куриного соуса — входит в состав смесей для чили, тако и подливки и продается в пакетах.
Чеснок — измельчите самостоятельно или положите в банку.
Петрушка — Свежая мелко нарезанная петрушка придает сияние.
Что говорят читатели!
«Я приготовила суп по твоему рецепту, и он стал хитом! Мои дочери не любят консервированные крем-супы — спасибо, что поделились отличным заменителем! »
— Донна
Как приготовить курицу и соус в горшочках:
Объедините: Добавьте куриные грудки в мультиварку вместе с парой банок крем-супа из курицы, пакетом смеси для куриного соуса и пучком измельченного чеснока.
Медленное приготовление: Накройте мультиварку крышкой и включите ее на 3 часа при высокой температуре или на 5 часов при низкой температуре.
Полезные советы!
- При желании вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами.
- Каждая мультиварка готовит по-разному — некоторые из них горячее, чем другие. Этот рецепт с курицей и соусом в мультиварке готовится на медленном огне примерно за 5 часов или на высокой за 3 часа в большинстве мультиварок.
- Когда курица легко режется, готово!
Измельчение: Когда курица закончила готовиться, измельчите ее вилками и перемешайте мясо вместе с подливкой до тех пор, пока курица не будет хорошо покрыта.Добавьте немного нарезанной петрушки и треснутого перца.
Или используйте ручной миксер, чтобы быстро измельчить курицу. Просто положите его прямо в мультиварку и поставьте на слабый.
Порция: Цыпленок с соусом изображен на кучке картофельного пюре, и это наш любимый способ подать его. Вы также можете подать его с рисовым пловом или яичной лапшой амишей.
Одевай это!
Этот рецепт прост и безупречен, но не стесняйтесь проявлять изобретательность и добавляйте грибы, горох или морковь для дополнительного питания.
Больше избранных медленноварок:
Цыпленок из Миссисипи: еще один рецепт курицы в стиле «брось и вперед»!
French Dip Sandwich: Самый популярный рецепт на моем сайте !! Не зря! 🙂
Курица барбекю в мультиварке: съешьте тушеную свинину, сегодня в меню курица!
Ребрышки в мультиварке: Вы не поверите, насколько легки ребра, когда бросите их в мультиварку!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюдаЦыпленок и подливка в медленноварке
Не используйте мультиварку, потому что эта курица с подливкой — идеальное блюдо.Курица получается такой нежной, а чесночная подливка просто готовится сама. Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом, чтобы получить полноценный комфорт!
Подготовка 5 минут
Готовить 4 часа
Всего 4 часа 5 минут
Инструкции
Добавьте курицу в мультиварку на 5 литров.
В небольшой миске смешайте крем куриного супа, смесь соуса и чеснок.
Нанесите крем-суп на курицу.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте 3 часа при сильной или низкой температуре 5 часов.
Когда курица прожарится, измельчите мясо двумя вилками. Добавьте мясо в соус.
Добавьте петрушку и перец в мультиварку и хорошо перемешайте.
Подавайте курицу ложкой с картофельным пюре, рисом или лапшой.
Советы и примечания:
Мы делаем этот ужин очень простым, подавая его с упакованным картофельным пюре, которое можно просто разогреть в микроволновой печи.Он также восхитителен с рисом или яичной лапшой. Все мультиварки разные, и некоторые из них нагреваются сильнее, чем другие. Все наши новые мультиварки готовят курицу в течение 3 часов на высокой скорости и 5 часов на низкой. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления. Готовьте, пока курица не станет легко нашинковаться.Информация о питании:
Калорийность: 159 ккал (8%) | Углеводы: 1 г | Белки: 29 г (58%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 87 мг (29%) | Натрий: 161 мг (7%) | Калий: 522 мг (15%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 167 МЕ (3%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, мультиварка, рецепты мультиварки
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram .