Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 — Пирог

Как всегда самое казалось бы простое на деле почти всегда оказывается самым сложным. Вот такие же сложности у меня вызвала самая обыкновенная рисовая каша в мультиварке. У меня конечно же был рецепт из книжки, входящей в комплект мультиварки, но он оказался не очень. Каша по нему получалась жёсткая, какая-то недоваренная. К тому же в рецепте мультиварки Redmond rmc m4504 даже не указано какой рис стоит использовать. А на деле это оказывается очень важно.

Моя молочная рисовая каша в мультиварке варится из обычного круглозёрного не пропаренного риса. Она получается мягкая, но не разваренная. Готовить будем кашку с изюмом. Такая обычно очень нравится и деткам и родителям.

Итак, как приготовить кашу в мультиварке.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке Редмонд нужно:

3/4 ст.

риса (150 гр)

3 ст. молока (650 мл)

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. изюма

соль

пищевая сода на кончике ножа

Как варить рисовую кашу в мультиварке:

  1. Рис промываем пока вода не станет прозрачной. Засыпаем его в чашу мультиварки.

  2. Изюм промываем и тоже засыпаем в чашу. Затем заливаем молоко, добавляем сахар, соль, соду и сливочное масло. Всё перемешиваем.

  3. Мультиварку накрываем крышкой, клапан ставим в положение «закрыто». Выбираем программу «рис», время устанавливаем 12 мин.

  4. После окончания программы клапан лучше сразу открыть, чтобы наша рисовая каша в мультиварке не перепрела. По желанию, можно добавить чуть больше сахара или молотую корицу.

Всё, наша каша в мультиварке Редмонд готова!

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Сдобный щавелевый пирог / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Брюссельское овощное рагу с мясом / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Суп харчо из говядины по-грузински / Рецепты мультиварка redmond rmc m4504

Сборная солянка из капусты / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504


Молочно рисовая каша в мультиварке: самый простой рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке — замечательный завтрак для детей и взрослых. Особенно мне нравится возможность экономить время на приготовлении детской еды. Детям лучше все время готовить что-то свеженькое, а стоять у плиты не всегда есть возможность.

Если вы — счастливая обладательница мультиварки, можете считать, что вопрос с детским питанием решен раз и навсегда. Потому что этот умный кухонный прибор готовит чудесные каши: молочные и безмолочные, с изюмом и сухофруктами, с ягодами, кусочками фруктов и овощей…

Давайте сегодня попробуем сварить молочную рисовую кашу в мультиварке. Тут вся соль в том, что пользоваться программой «Рис» желательно именно тогда, когда хочется приготовить рассыпчатый рис без всяких добавок. А вот если нужно сварить кашку на молоке, то на помощь придет программа «Молочная каша» и кашка для ребенка получится такая, как нужно: немного вязкая и очень-очень нежная. Неважно, из какой крупы вы будете ее варить. Однако некоторые крупы (к ним относится и рис) лучше замочить в холодной воде хотя бы на 1-2 часа перед тем, как готовить. Для молочных каш я советую использовать рис с круглыми зернами.

Ну а теперь давайте обо всем по порядку. Молочная рисовая каша в мультиварке готовится так.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 мульти стакан риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Как правильно готовить молочную кашу с рисом

Промытый и заранее размоченный в холодной воде рис выложите в подготовленную чашу мультиварки. Под словом подготовленная я подразумеваю сухую и чистую чашу без посторонних запахов, смазанную сливочным маслом. 

Залейте крупу молоком и водой в пропорциях, указанных выше. Добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли, перемешайте специальной лопаткой.

Закройте крышку мультиварки и включить программу «Молочная каша». Время выставится автоматически.

Готовьте до сигнала. После сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, попробуйте (можно добавить еще масла и/или сахара по желанию), снова закройте крышку и дать каше потомиться 10 минут на программе «Поддержание тепла».

Вот, собственно, и все. Рецепт понятен, можно приступать к делу, закупив необходимые продукты.

Обязательно готовьте молочную рисовую кашу в мультиварке на завтрак или на ужин своему ребенку. Это очень полезно.

Секреты приготовления овсянки на молоке

Молочная рисовая каша в мультиварке

Вкусная, полезная молочная рисовая кашка в мультиварке с изюмом и орехами. Взрослые и дети в восторге!

Ингредиенты

Рис шлифованный 100 г
Молоко 2, 5% 650 мл
Масло сливочное 20 г
Изюм 20 г
Соль, сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рис и изюм промыть до прозрачной воды. Изюм залить кипятком на 10 минут.

Выложить в чашу мультиварки рис и изюм, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу Каша. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготвления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Готовую кашу тщательно перемешать и дать настояться полчаса. Совет: готовую кашу украсьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Каша рисовая молочная с грецкими орехами в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Пищевая ценность каш обусловлена пищевой ценностью муки или крупы, которые являются их основой. Зерновые продукты — источник углеводов. Каши очень вкусны и полезны.

Как трудно бывает приготовить молочную кашу в обычных условиях, и, в то же время, как легко её приготовить в мультиварке. Вы можете сами в этом убедиться, приготовив рисовая молочная кашу с грецкими орехами в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

 Рисовая каша в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

рисовая крупа– 4 мульти — стакана

молоко – 10 мульти — стаканов

соль – четвёртая часть десертной ложки

сахар – 4 столовые ложки по вкусу

сливочное масло – по вкусу

грецкие орехи – 50 граммов

Подготовить продукты:

крупу риса – помыть, оставить в воде на 5 минут;

отмерить молоко в количестве 10 мульти –стаканов (если порцию уменьшаете, пропорционально уменьшаете все продукты).

В кастрюлю от мультиварки Polaris PMC 0517 АD помещаем рисовую крупу, молоко, сахар, соль, все перемешиваем.

Начинаем приготовление каши в мультиварке, запустив программу «Молочная каша». Автоматически на световом табло появится 10 минут. Добавляем время готовки путём нажатия на кнопку «минуты», достигнув порога приготовления на этом режиме – 30 минут.

Далее даём старт полученной программе «Молочная каша на 30 минут».

После сигнала об окончании программы, открываем крышку и видим жидкую кашу, которую перемешиваем.

Перемешав кашу в мультиварке, закрываем крышку и оставляем рисовую кашу, чтобы она дошла, на подогреве в течение 50 минут.

Рисовая каша в мультиварке Поларис готова. Раскладывать ее  на тарелки нужно посыпая сахаром, если она вам по вкусу кажется несладкой, и добавляя грецкий орех на своё усмотрение.

Приятного завтрака!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Вкусная рисовая каша на молоке в мультиварке

Что не говори, а современные кухонные помощники, такие как мультиварка, блендер, электромясорубка и электросушилка, здорово облегчают нам жизнь. Я помню как в моем детстве мама, занимаясь приготовлением молочной рисовой каши, боялась отойти от плиты, чтобы молоко не убежало. А сейчас с этой задачей легко справляется мультиварка.

Главным атрибутом той вкусной каши из детства были цукаты, приготовленные из тыквы. Сегодня я готовлю для своей семьи такую же рисовую кашу на молоке. Единственное, что цукаты сушит электросушилка, а не духовой шкаф, а кашу варит – мультиварка. Если вы еще не очень дружны с этим чудо-прибором, то приглашаю вас к себе в гости. Мой пошаговый рецепт вам должен понравиться. Действуя точно по инструкции, вы сможете без труда приготовить вкусную рисовую кашу на молоке с цукатами из тыквы.

Я очень долго не могла найти рецепт рисовой каши, который подходил бы именно мне. По одним рецептурам каша получалась слишком густой, по другим – жидкой. Идеальный вариант скрывается в точном количестве основных ингредиентов, поэтому я взвешиваю все на кухонных весах.

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Итак, нам понадобятся цукаты тыквенные 110 грамм и рис круглозерный 70 грамм. На самом деле, кашу можно варить с любыми другими цукатами или же вообще отказаться от добавок.

Вода и молоко берутся в равной пропорции, по 350 грамм каждого. Замечу, что жидкость я также измеряю граммами.

Чашу для варки смазываем кусочком сливочного масла так, чтобы оно покрывало поверхность наполовину объема. Это нужно для того, чтобы молоко при закипании не убежало, поэтому советую не жалеть продукта на обработку поверхности.

В миску наливаем молоко с водой.

Засыпаем рис.

И цукаты.

Соли на такой объем нужно ½ чайной ложки, сахара – 1 чайную ложку. Замеры делаем без горки. Если ваши цукаты щедро обсыпаны сахарной пудрой, то количество сахарного песка нужно уменьшить вдвое, а если каша готовится совсем без наполнителей, то — увеличить вдовое.

В самом конце добавляем кусочек масла по вкусу. Перемешивать ничего не надо. Когда молоко закипит, все ингредиенты равномерно распределятся по дну варочной емкости.

Закрываем крышку мультиварки. Не на всех моделях мультиварок есть режим «Молочная каша». Заменить его можно режимом «Суп» или «Варка». В этом вопросе главное значение имеет время приготовления блюда. Рисовая кашка будет вариться 33-35 минут. Если таймер невозможно запрограммировать на определенное время, то отсчет времени нужно будет контролировать самостоятельно. В моей мультиварке модели Redmond RMC-M30 есть специальный режим «Молочная каша», время приготовления которого запрограммировано на 33 минуты.

После сигнала видим вот такую картину.

Горячую кашу раскладываем порциями на тарелки и подаем к столу. Аромат этого блюда просто волшебный. Мне молочная рисовая каша напоминает детство — веселое и безмятежное.

Если вы любите готовить в мультиварке, как и я, то попробуйте угостить домочадцев на обед гороховым супом быстрого приготовления, на второе — свининой с грибами, а детей порадуйте замечательными «колючими» ежиками, приготовленными на пару.

Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепты с фото пошагово

08 сентября 2017 17495 просмотров

Если в хозяйстве появился такой серьезный и незаменимый аппарат как мультиварка, то хозяйкам стоит пользоваться ей по полной программе. Сколько интересных, вкусных и новых блюд не готовятся потому, что приходится мыть много посуды и постоянно стоять у плиты.

Появление мультиварки сняло массу забот с плеч домохозяек, и дома наполнились новыми блюдами. Но не только новые блюда, но и любимые всеми привычные и любимые стали готовиться вкусней. Как яркий пример — рисовая каша в мультиварке на молоке. Даже те, кто не любил такую кашу раньше, попробовав ее сейчас, станет ее поклонником. И ведь можно приготовить не просто кашу, а настоящий шедевр.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную рисовую кашу в мультиварке, чтобы она запомнилась всем надолго, нужно не так много. В первую очередь, нужно купить именно тот рис, который подходит для каши. Пропаренный длиннозерный здесь не подойдет. Нужно покупать рисовую крупу с большим содержанием крахмала. Такими являются все марки круглозерного риса. И не стоит покупать дорогие марки. Самый дешевый рис подходит для варки рисовой молочной каши идеально.

Молоко подойдет любое. Гнаться за молоком с высоким процентом жирности также не нужно. И, конечно же, важно соблюдение пропорций. Самое часто используемое соотношение рисовой крупы к общему количеству жидкости (молоко + вода) 1:4. Каша получается умеренной густоты. Если же нужно сделать более жидкую или более вязкую кашу, базовая пропорция немного меняется  в большую или меньшую сторону.

Густая рисовая каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты Количество
молоко — 500 мл
рис круглозерный — 150 г
масло сливочное — 50 г
сахарный песок — 60 г
соль — щепотка

Время приготовления

55 минут

калорийность на 100 грамм

182 Ккал


Каша получается очень сытной и вкусной. Молоко для этого рецепта лучше покупать 2,5% жирности. При желании можно добавить в кашу немного изюма.

Технология:

  1. Круглозерный рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности. Можно промывать при помощи сита под струей проточной воды;
  2. Дать воде стечь и переложить промытый рис в мультиварочную чашу, предварительно промазанную сливочным маслом;
  3. Всыпать в чашу норму сахарного песка и соли;
  4. Залить подготовленный рис молоком;
  5. Крышку мультиварки закрыть. Выставить программу «Каша». Время приготовления у всех мультиварок разное. Поэтому ориентируйтесь на полный цикл. По окончании цикла прозвучит сигнал. Если время выставляется вручную, выставить нужно 35 минут;
  6. Готовую кашу необходимо подавать на стол сразу. Не нужно давать ей настаиваться. Иначе потом ее уже будет очень сложно провернуть ложкой — густеет она очень быстро.

По желанию можно добавить в кашу распаренные сухофрукты или свежие ягоды. Вкус изменится в лучшую сторону, но этот вопрос — на любителя.

Рисовая каша на молоке в мультиварке (с водой)

Это рецепт именно такой каши, какую все помнят по далекому детству и советскому общепиту. Островок ностальгии на семейном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис круглозерный 1 мультистакан
вода 1-2 мультистакана
молоко 2-3 мультистакана
соль щепотка
сахарный песок 60 г (по желанию — больше или меньше)
масло сливочное 50 г

Время на приготовление:  55 минут

Калорийность на 100 г: 181,78 кКал

Технология:

  1. Круглозерный рис промывать в холодной вводе по тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Этому стоит уделять внимание потому, что в противном случае каша может легко убежать через клапан. Это довольно частое явление особенно для мультиварок с чашей небольшого размера;
  2. Тщательно промытый рис рекомендуется ненадолго залить теплой водой и дать так постоять;
  3. Стенки мультиварочной чаши хорошо промазать сливочным маслом;
  4. Слить воду с риса при помощи сита. Переместить рис в мультиварку. Влить заранее вскипяченную воду и молоко. Если готовить предполагается на отложенном старте, вода должна быть кипяченой в обязательном порядке;
  5. Всыпать в чашу сахарный песок и соль. Норму сахара варьируйте по вкусу. Кто-то любит более сладкую кашу, кто-то менее. Этот момент приготовления — исключительно индивидуален;
  6. Хорошо размешать содержимое чаши. Накрыть крышкой. Выставить программу «Молочая каша/Каша» и запустить мультиварку кнопкой «Старт». Готовить кашу до окончания цикла.

Если каша будет густоватой, можно разбавить ее небольшим количеством теплого молока.

Тыквенная рисовая каша на молоке в мультиварке

Очень хорош вариант молочной рисовой каши с добавлением тыквы. Пользоваться моментом надо, когда начинается сезон — цены падают и на прилавках появляется много сортов тыквы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 300 мл
тыква 300 г
рис круглый 1 стакан
вода 200 мл
масло сливочное 100 г
сахарный песок 60 г
соль щепотка

Время на приготовление: 1 час

Калорийность на 100 г: 195,53 кКал

Технология:

  1. Тыкву вымыть. Зачистить от кожуры. Тщательно вычистить ложкой семечки из середины. Нарезать мякоть тыквы средним кубиком;
  2. Переложить подготовленную тыкву в мультиварочную чашу. Присыпать сверху сахаром. Размешать. Дать пропитаться 10 минут;
  3. Вскипятить молоко. Параллельно вскипятить чайник с водой;
  4. Круглозерный рис тщательно промыть. Поместить в миску, залить кипятком на 12 минут. Затем воду слить;
  5. Сливочное масло перерезать на кусочки. Добавить его в мультиварочную чашу вместе с рисом. Хорошо размешать;
  6. Ввести в чашу молоко и кипяток. Чашу мультиварки закрыть крышкой. Выбрать программу «Молочные каши/Крупы». Запустить мультиварку. Дождаться окончания полного цикла приготовления. Выключить оборудование. Не открывая крышку, подержать кашу 6-8 минут. Затем крышку снять, кашу разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую кусочек сливочного масла и подать на стол.

Покупая тыкву, спрашивайте продавцов, сладкий ли это сорт. Тыквы более сладких сортов для рисовой каши подходят лучше, чем остальные.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Густая каша — блюдо, которое любит большое количество народа. Но такое же количество едоков отдает предпочтение жидкой рисовой каше на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крупа рисовая 120 г
вода бутилированная 250 мл
молоко 375 мл
соль по необходимости
сахарный песок 125 г
масло сливочное 50 г

Время на приготовление: 50 минут

Калорийность на 100 г: 220,19 кКал

Технология:

  1. В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого дать воде стечь полностью, оставив крупу на некоторое время в дуршлаге;
  2. Когда вода стечет переместить рисовую крупу в мультиварочную чашу. Залить бутилированную воду. Затем долить молоко. Всыпать сахарный песок и необходимое количество соли. Такое соотношение воды и молока дает возможность получить кашу более нежного вкуса. Так же это уменьшает вероятность того, что каша убежит из мультиварки;
  3. Настроить программу «Молочная каша». Закрыть мультиварку крышкой. Запустить полный цикл. Готовить жидкую рисовую кашу до сигнала об окончании цикла приготовления. если в вашем аппарате программы «Молочная каша» нет, выставить можно программу «Тушение», увеличив время приготовления. после того, как каша готова, переложить ее в порционные тарелки. Положить в каждую по кусочку сливочного масла и подать на стол.

Не держите готовую кашу долго в мультиварке — она мгновенно начнет загустевать. В результате получится совсем не то, что планировалось приготовить.

Быстрая рисовая каша на сухом молоке в мультиварке

Если в доме есть сухое молоко, рисовую кашу можно сварить с его применением. И хуже она по вкусу не станет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 800 мл
молоко сухое 100 г
рис круглозерный 140 г
сахарный песок 90 г
масло сливочное 50 г
соль 3 г

Время на приготовление: 55 минут

Калорийность на 100 г: 192,14 кКал

Технология:

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Переместить в мультиварку;
  2. Добавить сахарный песок, соль. Бросить кусочек сливочного масла;
  3. Далее следует развести молоко. В отдельной миске, венчиком, размешать молоко с водой (полстакана) до состояния жидкой сметаны. После этого влить указанную в рецепте норму воды и размешать, чтобы не было комочков;
  4. Залить полученное молоко в мультиварочную чашу;
  5. Закрыть крышку. Выставить программу «Каша» и готовить до окончания цикла;
  6. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Для того, чтобы совсем быть уверенным в правильном разведении молока, стоит прочитать инструкцию, которая есть на любой упаковке с сухим молоком.

Полезные советы

  • если в мультиварке нет специального режима, можно воспользоваться режимами «Тушение», «Суп» или «Томление»;
  • промажьте мультиварочную чашу по кругу ближе к верху сливочным маслом и каша не убежит;
  • обязательно промывайте рис до полной прозрачности воды;
  • молоко рекомендуется хоть немного, но разбавить водой, тогда шансы каши на то, чтобы убежать будут сведены к нулю.

Рисовые каши на молоке не просто разнообразят ваш стол, но и доставят радость детям и взрослым. Добавляйте в кашу сухофрукты или ягоды, и вы получите еще более вкусное блюдо. Кашу со свежими ягодами или фруктами с удовольствием будут есть даже те, кто каши не любит.

Сладкая детская рисовая каша на молоке рецепт с фото

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.

Классическая молочная рисовая каша рецепт

Переберите рис, удалите возможный мусор и промойте несколько раз в холодной воде. Окиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться. По готовности, в блюдо необходимо добавить щепотку сахара, размешать и положить кусочек сливочного масла, что можно сделать и при подаче. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. Еще раз блюдо основательно размешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.

Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.

Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

    Список ингредиентов:
  • 200 г риса,
  • 200 г воды,
  • 200 г теплого молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

    Ингредиенты:
  • 5 мультистаканов свежего молока,
  • 1 мультистакан рисовой крупы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Соль – по вкусу.
Как сварить кашу в мультиварке

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.

Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.

По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.

В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.

Мультистакан – специальная измерительная посуда, которая входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось ее, то приобрести можно отдельно.

Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке

Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

Польза

В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

Рисовый пудинг Crockpot — От блесток до брызг

Поделиться — это забота!

Рисовый пудинг Crockpot наполнен восхитительным ароматом, поскольку он сочетает в себе длиннозерный рис, жирные сливки, молоко, сахар, ваниль и корицу в восхитительном блюдо, которое понравится каждому.

Рисовый пудинг Crockpot

Вы знаете, как я люблю рисовый пудинг! На прошлой неделе я поделился с вами простым способом приготовления рисового пудинга быстрого приготовления г , и сегодня я так рад поделиться с вами другим способом приготовления этого восхитительного рецепта рисового пудинга в мультиварке.

Вам понравится, насколько простой этот рецепт! Это так же просто, как вылить, перемешать и приготовить. Текстура и вкус безупречны, так что это станет вашим новым десертом. Подавайте его горячим или холодным, как вы предпочитаете!

Как приготовить рисовый пудинг в горшочках

  • Обрызгайте мультиварку спреем для рапса.
  • Положите в мультиварку все ингредиенты, кроме изюма. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов в НИЗКОЙ в течение 4-5 часов
  • Периодически помешивайте
  • Добавьте изюм за последние ½ часа, если используете
  • Наслаждайтесь горячим или холодным.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Рисовый пудинг можно есть как теплым, так и холодным, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  • Густые сливки для взбивания придают непревзойденный уровень карамели! Если вы окажетесь без этого, вы можете заменить молоко.
  • Нам очень нравится это блюдо с изюмом, но можно и вовсе отказаться.
  • Если вы хотите, чтобы этот продукт не содержал молочных продуктов, замените жирные сливки на миндальное молоко.

Хранилище

Дайте рисовому пудингу полностью остыть, а затем храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Следует ли промывать рис перед приготовлением рисового пудинга?

Когда вы промываете рис, он резко меняет его текстуру. При приготовлении кремовых блюд, таких как рисовый пудинг, НЕ нужно предварительно ополаскивать рис, потому что это изменит текстуру готового продукта.

Как исправить слишком сухой рисовый пудинг?

Если вы чувствуете, что рисовый пудинг слишком сухой, вы можете добавить немного молока, перемешать и дать ему еще немного вариться.

Что можно добавить в качестве начинки?

Есть так много отличных вариантов для добавления в этот рисовый пудинг.Попробуйте:

  • Корица
  • Молотый мускатный орех
  • Рубленые орехи
  • Сухофрукты: клюква, клубника
  • Шоколадная стружка
  • Свежие фрукты: бананы, ягоды, манго и т. Д.

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите и его!

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 3 минуты

Рисовый пудинг Crockpot наполнен восхитительным ароматом, поскольку он сочетает в себе длиннозерный рис, жирные сливки, молоко, сахар, ваниль и корицу в восхитительном блюдо, которое понравится каждому.

Состав

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 чашка жирных сливок
  • 4 чашки молока
  • Щепотка соли
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 палочки корицы
  • ¼ Чашка изюма (по желанию)

Инструкции

    1. Обрызгайте мультиварку спреем для канолы.
    2. Положите в мультиварку все ингредиенты, кроме изюма. Смешайте, чтобы соединиться.
    3. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2-3 часов в НИЗКОЙ в течение 4-5 часов
    4. Периодически перемешивайте
    5. Добавьте изюм за последние ½ часа, если используете
    6. Наслаждайтесь горячим или холодным.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 339 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 58 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 8 г

Поделиться — это забота!

Рецепты рисового пудинга в медленноварке | Арборио или коричневый рис

Кулинарные примечания

  • Пусть дети «готовят». Рисовый пудинг маленьким детям легко смешать в мультиварке.

  • Попробуйте разные виды молока. Используйте свое любимое молоко (а): коровье молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

  • Добавьте еще специй. Добавьте любые специи: палочки корицы, стручки ванили, мускатный орех, гвоздику, стручки кардамона и т. Д. Если вы используете целые специи, удалите их перед подачей на стол.

  • Сделайте заварной крем. Для получения более насыщенного десерта с заварным кремом, слегка взбить 2 яичных желтка , заправить горячим рисовым пудингом, добавить в мультиварку вместе с 1 чайная ложка ванили , перемешать, варить еще 5 минут.

  • Молочный завод в порядке. Стандартный совет по использованию мультиварок — добавлять в конце любые молочные продукты, но молочные продукты можно использовать в рецептах, которые готовят только несколько часов на медленном огне. В целом, молоко с более высоким содержанием жира имеет меньшую вероятность расщепления, чем молоко с низким содержанием жира.

  • Обратите внимание, пудинг будет продолжать густеть по мере охлаждения.

  • America’s Test Kitchen предлагает положить кусок пергаментной бумаги поверх рисового пудинга медленного приготовления, чтобы приготовить ровно.Мы никогда не сталкивались с неравномерным приготовлением рисового пудинга, но, возможно, вы захотите попробовать этот трюк.

  • Часы Gordon Ramsey делают ароматный пряный рисовый пудинг с цедрой лайма и сыром маскарпоне.

Рекомендации по сервировке

Подавайте рисовый пудинг теплым, комнатной температуры или охлажденным. Охладите остатки еды. Блюдо похоже на ванильное мороженое тем, что его можно покрыть чем угодно.

  • Добавьте изюм. В рисовый пудинг традиционно добавляют изюм. Используйте примерно 1/3 стакана изюма на 1/2 стакана риса. Замочите изюм в роме для взрослых или свежевыжатый сок для детей.

  • Вершина с фруктами. Если вам не нравится изюм, попробуйте ягод, яблок с корицей, яблочного масла, вишни в сиропе, измельченных манго, кураги, мушмулы, подслащенной сушеной клюквы, черники и т. Д.

  • Отрегулируйте сладость. Вместо сахара попробуйте мед или кленовый сироп.Или, если ваша семья предпочитает более сладкий пудинг, увеличьте количество сахара до 1/2 стакана.

  • Добавьте немного хруста. Посыпьте пудинг рублеными или нарезанными орехами. Или, возможно, поджаренный кокосовый орех.

  • Подать декадентский. Подавайте приготовленный пудинг с ложкой взбитых сливок или крем-фреш.

Суфле с рисовым пудингом

Тщательно охладите рисовый пудинг . Духовку разогреть до 400 градусов. Смажьте маслом и мукой неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра.Взбейте 3 больших яичных белка до образования пиков средней плотности. Осторожно добавьте белки в рисовый пудинг. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте до образования пышной и золотистой корочки примерно 25-30 минут. Адаптировано из Fine Cooking .

Подробнее о рисовом пудинге

Приготовление рисового пудинга с остатками риса

  • Не знаете, что делать с оставшимся рисом? Смешайте любой тип вареного риса с любым видом молока в соотношении 1: 1 и добавьте немного сахара или другого подсластителя.Уменьшите время приготовления в мультиварке, чтобы учесть приготовленный рис. (Или добавьте в кастрюлю на плите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, часто помешивая в течение 15-20 минут или пока это не станет пудингом.)

  • Большая часть оставшегося вареного риса уже будет посолена, так что пропустите соль.

  • Сара Моултон делится своим рецептом с использованием оставшегося риса для приготовления имбирного пудинга со взбитыми сливками.

Рисовый пудинг по всему миру

Старомодный рисовый пудинг | Лучший рецепт рисового пудинга в медленном огне!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Старомодный рецепт рисового пудинга , которым вы можете насладиться, если у вас есть 5 минут на приготовление, вы не поверите, как легко это сделать! Тогда просто расслабьтесь или продолжайте свой день, а все остальное сделает мультиварка!

Для приготовления этого простого семейного рецепта требуется всего 5 минут и 3 часа 45 минут для запекания в мультиварке.Ваша банда обязательно попросит секунды, поэтому убедитесь, что вы удвоили рецепт!

, первоначально опубликовано 9 марта 2018 г. и переиздано 20 января 2021 г.

Запах корицы, ванили и сливочного пудинга во время выпечки не из этого мира, просто сказать…

Я считаю, что мультиварка — лучший способ готовить по выходным. Исправьте это и забудьте об этом, если вы понимаете, о чем я! И я очень часто использую свою мультиварку — как вы знаете из некоторых моих рецептов!

Все, от чизкейка до тушеной свинины, да, конечно.Кто-нибудь больше говорит «да, действительно»? Ну что ж, думаю, это просто мой кантри-галский сленг. Вот несколько моих любимых рецептов мультиварки!

Я не знаю, как вы, но рисовый пудинг уже много лет не стоит на первом месте в моем списке пристрастий.

На самом деле, моя мама любила это, но у нас всегда было холодно, и это было немного липко и противно. И она положила мускатный орех в свой запеченный рисовый пудинг! Дрожь. Ну что ж, каждому свое право?

А рисовый пудинг всегда был одним из «десертов» в местных закусочных.И он хранился под стеклянной витриной, и выглядел так, как будто он был там довольно давно, если вы понимаете, о чем я. Интересно, был ли их старомодный рисовый пудинг из мелкого риса? 🙂

Итак, когда мой милый попросил меня приготовить ему рисовый пудинг на днях, я как бы пошла, А? Он хотел старомодный рисовый пудинг с изюмом.

Но, конечно, я должен был знать, что он нашел для меня удивительный рецепт, а еще лучше, это был рецепт домашнего рисового пудинга в мультиварке! Достаточно сказано!

Но этот старомодный рецепт рисового пудинга в медленном огне взят из одного из наших новых журналов о еде здесь, в Торонто.Я просто обожаю находить эти сокровища рецептов.

Сколько существует рецептов рисового пудинга?
Есть много старинных рецептов рисового пудинга. Рецепт запеченного рисового пудинга, рецепт рисового пудинга в мультиварке и все они содержат этот секретный ингредиент. Что ты говоришь? Самодельный. Лучше всего домашнее все, а этот домашний рисовый пудинг — ЛУЧШИЙ.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке:

Итак, имея под рукой все ингредиенты, я решил приготовить этот потрясающий старомодный рисовый пудинг с изюмом.

Теперь в этом рецепте используется цельное молоко. Вы можете заменить их на сливки, половину и половину (половину молочных сливок), в некоторых рецептах также используется кокосовое молоко и сгущенное молоко. Но мы сегодня не в восторге. Просто старомодный рисовый пудинг. OK?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДИНГА В МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ

  • ½ стакана (125 мл) риса арборио
  • ½ стакана (125 мл) сахара
  • 4 стакана сливок или цельного молока (3%)
  • 3 больших яичных желтка (Совет: заморозьте белки на потом!)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • ¼ twp (1 мл) корицы
  • ½ стакана (125 мл) изюма или сушеной вишни, клюквы или черники (на ваш выбор!)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СТАРИННОГО МОДНОГО РИСОВОГО ПУДИНГА

Вылейте рис, молоко и сахар в мультиварку (сбрызните кулинарным спреем), накройте крышкой и готовьте 3.От 5 до 4 часов. Каждый час помешивайте рис и варите, пока рис не станет мягким.

Когда это будет сделано, взбейте яйца вместе с ½ стакана горячей рисовой смеси. Это называется темперированием яиц.

Что значит темперировать яйца?

При приготовлении блюд из яиц и горячей смеси, как мы делаем здесь для рисового пудинга, важно быстро погрузить яйца в небольшое количество горячей жидкости.

После смешивания вы затем снова медленно добавляете яичную смесь в пудинг.Только понемногу — пожалуйста, не торопитесь.

Простое добавление яиц без этого дополнительного шага определенно приведет к беспорядку из яичницы-болтуньи вместо пудинга со сливками.

Это тот же принцип, который используется при приготовлении начинки для пудинга для пирогов, например, пирога с лимонным безе или пирога с шоколадным кремом!

Посмотрите наше видео, чтобы увидеть этот шаг.

Затем медленно смешайте это снова с рисовой смесью медленного приготовления. Здесь нужно быть осторожным, поскольку мы не хотим, чтобы омлет в нашем старомодном рисовом пудинге!

Затем можно добавить изюм (или, если вы выберете сушеную клюкву, вишню или чернику!), Ваниль, корицу.

Готовьте еще 15 минут.

Этот старомодный рецепт рисового пудинга в мультиварке настолько сливочный, что его легко приготовить, в нем используются рис арборио и изюм, и он является НАДЕЖНОЙ едой для комфорта! Не забудьте удвоить рецепт, потому что это не продлится долго!

Состав

  • ½ стакана риса арборио, 125 мл
  • ½ стакана сахара, 125 мл
  • 4 стакана цельного молока, 3%
  • 3 Яичные желтки, большие, Совет: заморозьте белки на потом!
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ ч.л. корицы, 1 мл
  • ½ стакана изюма, 125 мл / или сушеной вишни, клюквы или черники (на ваш выбор!)

Инструкции

  1. Вылейте рис, молоко и сахар в мультиварку (сбрызните кулинарным спреем), накройте крышкой и готовьте 3.От 5 до 4 часов. Каждый час помешивайте рис и варите, пока рис не станет мягким.
  2. Когда это будет сделано, взбейте яйца вместе с ½ стакана горячей рисовой смеси. Это называется темперированием яиц.
  3. Затем медленно смешайте это снова с рисовой смесью в мультиварке. Здесь нужно быть осторожным, поскольку мы не хотим, чтобы омлет в нашем старомодном рисовом пудинге!
  4. Затем можно добавить изюм (или, если вы выберете сушеную клюкву, вишню или чернику!), Ваниль, корицу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 235 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 81 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте меня @pieladybakes или используйте наш хэштег! #pieladybakes xo

И все! Нам нравится это тепло, но оно так же хорошо и холодно, как и в обоих направлениях.На завтрак, обед и ужин. 🙂

Наслаждайтесь.

Я также сделал короткое видео, которое, как я подумал, вам может понравиться, демонстрируя процесс , как шаг за шагом сделать свой собственный старомодный рисовый пудинг . Но это так легко сделать, что вы попросите одного из своих детей приготовить это на семейный ужин!

И они говорят, что если вы не просите, не получайте, поэтому, если вам понравился этот пост, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями на

Pinterest! Потому что они, как и вы, любят отличные рецепты!

Простой, но проверенный и верный рецепт, который превратит начинающего пекаря в рок-звезду! Домашний вишневый пирог возглавляет список любимых летних фруктовых пирогов.

Получить рецепт

Сочетание ревеня со свежей или замороженной клубникой дает старомодный фруктовый пирог.
Вкус сладкой и пикантной амброзии с начинкой из клубнично-ревеневого пирога, которая по вкусу напоминает домашнее клубничное варенье из ревеня. Ням!

Получить рецепт

Этот сочный и восхитительно влажный рецепт шоколадного майонезного торта взят из старой книги рецептов моей бабушки.Это так просто, а вкус не от мира сего!

Получить рецепт

Традиционное французско-канадское блюдо, туртьер или квебекский пирог со свининой, обычно подают в праздничный сезон. Это такой сытный обед, и его легко приготовить партиями, поэтому выпекайте несколько порций и положите их в морозильную камеру. Вы можете вытащить одну и поставить в духовку однажды ночью, когда у вас мало времени.Просто добавьте салат! У нас есть Instant Pot Tourtiere и Stove Top Tourtiere — выбирайте сами!

Получить рецепт

Вы не поверите, что этот удивительный рецепт Cake Mix Biscotti похож на итальянское миндальное бискотти, которое вы готовите в Тоскане! Легкий рецепт десерта и ох уж эти восторженные отзывы!

Получить рецепт

Вкусный пирог с курицей, который вы можете приготовить сегодня вечером, используя предварительно приготовленную или оставшуюся курицу, купленное в магазине замороженное слоеное тесто и ингредиенты, которые всегда под рукой.

Получить рецепт

Сладкий и пряный маффин, который соблазнит любителей тыквы повсюду! Мы делаем 12 больших маффинов, но вы можете делать и мини-кексы — больше, чем нужно! Не забудьте удвоить рецепт, чтобы было чем насладиться, согреться из духовки и заморозить на потом. Наслаждаться.

Получить рецепт

Продолжить чтение

Самый простой и вкусный рецепт тыквенного пирога, который я когда-либо готовил.Слегка приправленный молоком и яйцами, он получается насыщенным и сливочным, и вы будете более чем довольны результатом!

Получить рецепт

Мы все любим EASY, правда?

Эти рецепты вызовут улыбку у всех!

Просто нажмите эту большую кнопку, чтобы получать наши последние материалы по электронной почте.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Джуди Кахански

Привет, я Джуди, приятно познакомиться! Я писатель, мастер выпечки пирогов и уже более 30 лет помогаю людям в достижении их личных и карьерных целей. Я считаю, что каждый должен испытать радость от создания старинных рецептов, как это делали мама или бабушка. И я также помогаю вам создать эти воспоминания для вас и вашей семьи с помощью простых, вкусных, полезных рецептов, которые вы можете научиться готовить.Мы также поможем вам понять, что Simple Living — это не просто концепция. Это состояние души. Комфортная еда и простой образ жизни. Все здесь. Вы можете узнать больше на моей странице «О нас»!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рисовый пудинг / рисовый кхир в мультиварке Easy

Этот рисовый пудинг | рисовый кхир в мультиварке — один из лучших рецептов пудинга. Следите за точными измерениями, и это будет совсем несложно.Вы можете немного уменьшить сахар и отрегулировать его по вкусу.

В жизни каждой недавно вышедшей замуж женщины наступает момент, когда мы пытаемся произвести впечатление на наших невесток и мужа, пытаясь заявить, что мы умеем хорошо готовить, и когда индийские корни укоренены в вас, тогда обычно бывает рисовый пудинг или кхир. список тоже. Мы, индийские девушки, тратим чертовски много времени, помешивая пудинг на слабом огне, чтобы молоко не прилипало ко дну, но бывают досадные моменты, когда даже после постоянного помешивания в течение почти часа остаются несколько минут невежества и усталости. все, что нужно, чтобы придать ему жженый вкус или полностью испортить пудинг.

Обычно так делают традиционный индийский рисовый пудинг. Перемешивайте молоко и рис на медленном огне, пока количество молока не уменьшится на 2/3, что может занять час или больше, в зависимости от того, сколько пудинга вы готовите.

Не думаете ли вы, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на приготовление такого трудоемкого пудинга. Сказав это, если у вас есть возможность сделать это с ветерком, разве вы не захотите это сделать.

Во времена мультиварок и сгущенки нам не следует тратить драгоценное время на кухню.Мы определенно могли бы поймать несколько серий «Девочек Гилмор» или «Хорошая жена» за это время, если бы не читали книгу или кого это волнует, просто сидели и ничего не делали.

Кстати, сгущенное молоко в рисовом пудинге придает ему насыщенный сливочный вкус.

Рецепты индийских десертов, которые могут вам понравиться

NO Cook Миндально-фисташковый кулфи | эскимо

Севаи кхир (Vermicelli kheer)

Без повара Манго Кульфи | Эскимо

Рецепт фруктовых сливок | Фруктовый салат (Идеально подходит для любого случая)

Что такое рисовый пудинг кхир?

Рисовый пудинг или кхир — это десерт из риса, смешанного с молоком и сахаром.Вы можете приправить рисовый кхир шафраном, кардамоном и измельченными орехами. Рисовый пудинг — один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, но он требует особого внимания.

Если у вас есть мультиварка и лопатка, вы все готовы конкурировать с любой традиционной версией рисового пудинга. Ингредиенты состоят из риса, молока и сахара или сгущенного молока для этой восхитительной насыщенной текстуры.

Как приготовить кхир с рисом?

Следуйте точным измерениям, и у вас будет надежный рецепт.Часто кхир может становиться водянистым или слишком густым. Вы должны перемещаться взад и вперед, регулируя молоко, чтобы получить нужную консистенцию, что может занять больше времени. В этом случае вам не о чем беспокоиться.

Вы можете приготовить рисовый кхир на плите или в мультиварке, если не хотите тратить время на помешивание.

Простой рецепт рисового пудинга в мультиварке

Все, что вам нужно сделать, это перемешать все ингредиенты в мультиварке и увеличить огонь. На это уходит около 4-5 часов.Когда пудинг будет готов, он загустеет. Вы можете оставить достаточно жидкости, когда снимете пудинг с огня.

Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или два. Большинство людей любит холод или при комнатной температуре.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке с рисом?

В некоторых рецептах используется приготовленный рис, но в этом рецепте используется рис-сырец. Я предпочитаю использовать сырой рис, потому что в процессе приготовления он впитывает аромат молока, сахара и ароматизаторы, не делая его сырым.

Рис хир рецепт на плите

Чтобы приготовить его на плите, добавьте топленое масло или топленое масло на сковороду с толстым дном и обжарьте рис, пока не почувствуете запах. К этому добавьте горячее молоко и включите средний огонь. Вы можете использовать сгущенное молоко, чтобы ускорить процесс.

Когда молоко закипит, перемешайте смесь и уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте отверстие, чтобы в нем было достаточно места для выхода пара.

Когда рис почти сварится, добавьте сахар или сгущенное молоко вместе с измельченным шафраном и снова перемешайте.Дайте ему покипеть еще 10-20 минут или пока кхир не загустеет.

Выключите огонь и добавьте измельченный кардамон. Вы также можете добавить миндаль или кешью, обжаренные с топленым маслом или топленым маслом.

Все, что вам нужно сделать, это перемешать все ингредиенты в мультиварке и увеличить огонь. На это уходит около 4-5 часов. Когда пудинг будет готов, он загустеет. Вы можете оставить достаточно жидкости, когда снимете пудинг с огня.

Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или два. Большинство людей любит холод или при комнатной температуре.

Как сделать кхир густым?

Крахмала из риса должно быть достаточно, чтобы загустеть ваш пудинг. Если он все еще слишком жидкий, дайте ему покипеть еще некоторое время на слабом огне, хотя рисовые пудинги, как правило, становятся еще более жидкими после охлаждения или охлаждения!

Какой рис лучше всего для рисового пудинга?

Я предпочитаю рис басмати или длиннозерный рис с меньшим содержанием крахмала.Рис басмати — хороший выбор для рисового пудинга из-за его аромата. Он готовится намного быстрее, и его намного легче найти.

Состав:

Рис: Вы можете использовать рис басмати или любой длиннозерный рис с меньшим содержанием крахмала.

Сахар или сгущенное молоко: Если у вас нет сладкой сгущенки, можно использовать сахар.

Молоко: Если вы хотите сократить время приготовления, используйте сгущенное молоко вместо обычного молока. Обезжиренное молоко сделает кхир водянистым.Используйте либо 2% -ное молоко, либо жирное.

Шафран : Придает кхир красивый цвет и аромат.

Орехи: Для украшения можно использовать измельченные фисташки, жареные кешью или нарезанный миндаль.

Кокос: Вы также можете добавить 1 стакан свежего тертого кокоса за 15 минут до того, как снять его с плиты.

Можно ли заморозить рисовый пудинг?

Хотя ингредиенты чувствительны к температуре, рисовый пудинг отлично хранится в морозильной камере.Когда он остынет, положите его в закрывающийся контейнер для хранения, плотно закройте, и он будет оставаться в нем до 2 месяцев.

Перед подачей на стол или после охлаждения украсьте нарезанным или нарезанным миндалем или крупно нарезанными фисташками и шафраном.

Рисовый пудинг

Количество порций: 6-7

Автор: Тина Агнель

Состав

  • 1/4 чашка сырой рис
  • 4 чашки молоко Цельное молоко или 2% молоко идеально
  • 1 чашка 14 унций (397 г) сладкой сгущенки
  • ущипнуть шафрана
  • 1 чайная ложка порошок кардамона
  • ДЛЯ ГАРНИРА Используйте оба или любой
  • 1/4 чашка нарезанный / нарезанный миндаль
  • 1/4 чашка крупно нарезанные фисташки.
  • 4-5 пряди шафрана

Инструкции

  1. Рис промыть и хорошо процедить.

  2. СПОСОБ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ:

  3. Добавьте все ингредиенты, указанные выше, за исключением гарнира, в мультиварку и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и вернитесь через 4 часа (вы можете помешать один раз в перерывах, если огонь сильный).

  4. Вы также можете уменьшить огонь, если хотите, чтобы пудинг был готов через 8 часов.

  5. МЕТОД ПЕЧИ:

  6. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме гарнира, в кастрюлю с толстым дном. Доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и оставьте его накрытым с небольшим отверстием для испарения излишков пара. Перемешивайте каждые 5-10 минут, пока рис не приготовится, а пудинг не загустеет. Занимает примерно 30-40 минут.

  7. (Пудинг имеет тенденцию густеть после охлаждения. Возможно, вы захотите оставить достаточно жидкости, когда снимете пудинг с огня.)

  8. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или два. Большинство людей любит холод или при комнатной температуре.

  9. Перед подачей украсьте измельченными орехами и шафраном.

Примечания к рецептам

Важно: все мультиварки разные. Так что в первый раз, когда вы используете этот метод, следите за каждым часом или 2 часа, чтобы он не прилипал ко дну.

Вы также можете слегка смазать внутреннюю часть мультиварки маслом перед добавлением всех ингредиентов.

Сладость: сначала можно добавить 3/4 стакана сгущенного молока, а затем, через 2 часа, если сладости недостаточно, добавить оставшиеся 1/4 стакана и перемешать.

Возможно, вам в первый раз придется обратить внимание на сладость и время приготовления мультиварки.

Рисовый пудинг Crockpot — Creations by Kara

Crockpot Рисовый пудинг богат, сливочный и смехотворно легкий. Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку, и она сделает всю работу!

Рисовый пудинг Crockpot

Сливочный домашний рисовый пудинг был любимым блюдом в моем доме с детства.Некоторым из нас нравится посыпать сверху сахаром с корицей, некоторым нравится ложкой джема. Это приятный десерт, но иногда я добавляю меньше сахара, и мы едим его на завтрак.

Единственное, что мне не нравится в приготовлении рисового пудинга, — это то, что вам нужно стоять у плиты и перемешивать, пока он не загустеет. Это несложно, это требует времени. Ну, больше нет! По этому рецепту вы просто перемешиваете все вместе в мультиварке и уходите.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке:

Состав:

  • рис длиннозерный
  • молоко сгущенное
  • молоко (я предпочитаю цельное молоко, но 2% подойдет.)
  • сахарный песок
  • масло сливочное (я использовала солёное масло)
  • ванильный экстракт
  • корица молотая
  • соль

Нет ничего проще. Просто вылейте в мультиварку неочищенный рис, сгущенное молоко, молоко, сахар, масло, ваниль, корицу и соль. Перемешайте все вместе и включите мультиварку.

Обычно я тороплюсь, поэтому всегда использую высокую настройку. В моей мультиварке это занимает чуть более 2,5 часов.Убедитесь, что вы не пережарили его, иначе он потеряет кремовую консистенцию и станет слишком густым.

Одно отличие этого рецепта от моего традиционного рисового пудинга заключается в том, что он не содержит яиц в качестве загустителя. Это делает этот рецепт идеальным для людей с аллергией на яйца.

Советы по приготовлению рисового пудинга в мультиварке:

  1. -Все мультиварки готовятся по-разному, поэтому в первый раз я рекомендую время от времени помешивать, чтобы посмотреть, как это происходит.Если он подсыхает, добавьте еще сгущенного молока.
  2. -Вы можете заменить сгущенное молоко сливками, если хотите.
  3. -Не заменяйте сгущенное молоко обычным молоком, оно имеет тенденцию к свертыванию.
  4. Крахмал в рисе делает пудинг густым, поэтому не промывайте рис перед добавлением.
  5. Не стесняйтесь корректировать специи по своему вкусу. Вы можете добавить больше или меньше корицы или даже добавить немного мускатного ореха.
  6. Если хотите, можете добавить изюм или крейсин.Либо перемешайте их вначале, чтобы они набухли, либо добавляйте их в течение последних 20 минут, чтобы они просто прогрелись.

Вот еще несколько рецептов десертов, которые стоит проверить:

Рецепт рисового пудинга в горшочках

Выход: 6 порций

Рисовый пудинг в медленноварке

Рисовый пудинг с корицей, приготовленный в мультиварке. Так просто!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Состав

  • 3/4 стакана сырого риса (я использовала длиннозерный)
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 2 стакана цельного молока (или 2%)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Распылите внутри мультиварки антипригарное средство.(Я использовал мультиварку на 6 литров.)
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Взбейте венчиком, чтобы добавить корицу.
  3. Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2-3 часов или на НИЗКОМ в течение 4-5 часов. Я готовил свой на ВЫСОКОМ 2 часа 45 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 329 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 207 мг Углеводы: 53 г Волокно: 0 г Сахар: 33 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

Рецепт Это | Рисовый пудинг медленного приготовления

Рисовый пудинг в медленноварке .Давайте научим вас, как приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Этот рецепт рисового пудинга со сливками в медленноварке, сделанный шеф-поваром Домом в Recipe. Он вызывает привыкание, насыщен ароматом, легко готовится и дает отличную старомодную экономию денег.

Рисовый пудинг медленного приготовления

Но у меня есть кое-что даже получше нашего рисового пудинга медленного приготовления, которое вы можете попробовать в первую очередь.

Это наша электронная книга по мультиварке. Он включает в себя все наши популярные британские рецепты мультиварки и фантастическое разнообразие блюд с помощью Crockpot.Или просмотрите наш сайт, так как у нас есть множество рецептов мультиварки, которые легко воссоздать дома, и мы показываем людям, как пользоваться мультиваркой с 2011 года.

Рецепт рисового пудинга в медленноварке

Этот рецепт рисового пудинга в мультиварке был изобретен в последнюю минуту. На самом деле, мы никогда не планировали это сделать, но мы очень рады, что сделали.

Мы обновляли наш рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, болтали на кухне и гадали, как бы он выглядел, если бы мы приготовили точно такой же рецепт быстрого приготовления, но вместо этого в мультиварке.

10 минут спустя мы приготовили рисовый пудинг быстрого приготовления и рисовый пудинг медленного приготовления.

Рядом, как два горошка в стручке, и кухня Милнера пахла красивым старомодным рисовым пудингом.

Представьте, как ваша бабушка готовила рисовый пудинг, и это то, что вы получите, когда приготовите рисовый пудинг в мультиварке.

Сегодня я хотел показать вам, насколько просто приготовить рисовый пудинг со сливками в мультиварке. Имейте в виду, что это большая порция рисового пудинга, и она накормит вашу семью в течение нескольких дней.

Можно ли приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Да, можно! Этот рецепт рисового пудинга в мультиварке просто потрясающий. Ингредиенты — это простые повседневные ингредиенты, и вы можете загрузить их все в мультиварку, а мультиварку сделать за нее тяжелую работу.

Это не полностью установлено и забыто, как и многие рецепты мультиварки.

Вам нужно будет перемешивать каждые 45 минут.

Рисовый пудинг с молоком в медленноварке

Часто много говорят о том, что вы используете в рисовом пудинге в мультиварке.Некоторые будут использовать сгущенное молоко, другие — кокосовое молоко, некоторые — сливки, а многие — сгущенное молоко.

В Milner’s мы любим рисовый пудинг в мультиварке с молоком.

Из обычной упаковки молока можно приготовить замечательный рисовый пудинг со сливками.

Рисовый пудинг с ризотто в медленноварке

Другие захотят знать, какой рис использовать при приготовлении рисового пудинга. Многие называют его рисовым пудингом. Но на самом деле рис для пудинга — это то же самое, что рис для ризотто.Просто возьмите в местном супермаркете пакет с рисом для ризотто и используйте его при приготовлении рисового пудинга.

Кроме того, часто рис, помеченный как рис ризотто, дешевле, чем бренды, которые продают его как рис для пудинга.

Ванильный рисовый пудинг в медленноварке

Мы любим добавлять в рисовый пудинг ваниль, и это придает ему прекрасный вкус. Но мы обнаружили, что ванильный рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, был более ароматным, чем в горшочке быстрого приготовления.

Это потому, что мультиварка сохраняет аромат и не разбавляется, как скороварка.

Если вы не любите ванильный рисовый пудинг так сильно, как мы, я бы порекомендовал уменьшить ваниль вдвое.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Наверное, вам интересно, , как приготовить рисовый пудинг в мультиварке . Что ж, это намного проще, чем вы думаете:

  1. Загрузите ингредиенты в мультиварку.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Готовим на медленном огне и перемешиваем.

Рисовый пудинг, приготовленный в медленном огне, — это еще кое-что, но это основы.

Как долго варить рисовый пудинг в мультиварке?

Почти каждый рецепт мультиварки, который я делаю, требует 4 часа на высокой температуре. Как будто это стандартное время для всех рецептов мультиварки.

Я ожидал, что рисовый пудинг будет меньше, потому что рис часто не занимает много времени. Но у нас была большая партия рисового пудинга, и нам нужно было готовить ее в течение 5 часов при высокой температуре, чтобы она была точной.

Рисовый пудинг в медленноварке

Рисовый пудинг в медленноварке. Давайте научим вас, как приготовить рисовый пудинг в мультиварке.Этот рецепт рисового пудинга со сливками в медленноварке, сделанный шеф-поваром Домом в Recipe. Он вызывает привыкание, насыщен ароматом, легко готовится и дает отличную старомодную экономию денег.

Время приготовления5 минут

Время приготовления5 часов

Общее время5 часов 5 минут

Курс: десерт

Кухня: мультиварка

Порций: 8

калорий: 600 ккал

Рисовый пудинг для медленного приготовления Ингредиенты:
  • Вылейте ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.

  • Готовьте на медленной скорости в течение 5 часов, перемешивая рисовый пудинг каждые 45 минут.

  • Подавать с джемом.

Кол-во. Этот рисовый пудинг в мультиварке сделал МНОГО. Поскольку мы также приготовили большую партию чая быстрого приготовления, дети и муженек ели это в течение 3 дней. Если хочешь меньше половины этого рецепта. Холодильник. Обратите внимание, что мы хранили рисовый пудинг в холодильнике на ночь, прежде чем сделать фотографии, и рисовый пудинг загустел.Если рисовый пудинг стал слишком густым, просто добавьте молока и перемешайте. Спасибо, что прочитали наш рецепт рисового пудинга в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы любите британскую классику, я рекомендую вам попробовать нашу Slow Cooker Topside.

калорий: 600 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 14 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 175 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 642 МЕ | Кальций: 343 мг | Железо: 3 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

. Или почему бы не

Рисовый пудинг | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Brave New Pictures, Inc.

В рисовом пудинге есть что-то универсальное и успокаивающее, и кхир не исключение.Это идеальный индийский десерт, потому что он не слишком сладкий или сиропный, особенно приправленный небольшим количеством кардамона и подслащенный золотистым изюмом. Я видел этот рецепт в других кулинарных книгах, приготовленных из таких ингредиентов, как сгущенное молоко и поджаренные фисташки, но кхир, который я ел в детстве, никогда не имел таких осложнений. В нашем доме это были просто молоко, рис, кардамон, изюм и сахар, приготовленные на плите до нужного состояния. Мультиварка значительно упрощает процесс. Теперь моя семья может наслаждаться им каждую неделю.

Примечания Размер мультиварки: 5 кварт

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке на 3½ литра, разделите все ингредиенты пополам и продолжите рецепт. Половина рецепта составляет 5 чашек (1,18 л).

9 чашек (2,13 л)

Способы приготовления Медленное приготовление

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Диетическое питание Без яиц, без глютена, халяльное, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура кремовый, ореховый, сладкий

Тип десерт, пудинг

Состав
  • 1 чайная ложка (5 мл) растительного или рапсового масла
  • 1 чашка (201 г) белого риса басмати, тщательно промытого
  • ¼-½ стакана (59-118 мл) сахара или нектара агавы
  • 1 чайная ложка (5 мл) семена зеленого кардамона, слегка измельченные
  • ½ стакана (118 мл) золотого изюма
  • 8 стаканов (1.89 л) молока (цельное, нежирное, обезжиренное или несладкое соевое)
  • 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанного миндаля или фисташек
Инструкции
  1. Смажьте дно и стенки мультиварки тонким слоем масла.

  2. Положите в мультиварку рис, сахар, кардамон, изюм и молоко. Если вы используете нектар агавы, я рекомендую добавлять его в конце, так как при раннем добавлении блюдо будет розовато-коричневым. В любом случае будет вкусно.

  3. Варить на сильном огне 3 часа, помешивая один или два раза. Будьте осторожны, не дайте ему пережариться, иначе молоко расслоится.Если по бокам остались подрумянившиеся молочные остатки, просто соскребите их ложкой и выбросьте перед подачей на стол.

  4. Посыпьте сверху измельченным миндалем или фисташками и подавайте в горячем или холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.