Каша пшенная в мультиварке на молоке. Рецепты вкусной пшенной каши на молоке в мультиварке с пошаговым приготовлением. Как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке
Пшенная каша, как и многие другие виды злаков, весьма полезна для здоровья. Отличительная особенность такого зерна – это высокое содержание калия, как следствие, пшенка полезна для работы печени, сердца и кровеносной системы. Как приготовить пшенную кашу вкусно и какими рецептами для мультиварки можно воспользоваться, мы расскажем в этой статье.
Содержание статьи
Виды пшенной каши
Способ приготовления блюда и вкус, который получится в итоге, сильно зависит от вида выбранного продукта. На полках магазинов вы можете встретить такие крупы:
- Пшено в виде цельных зерен. Оно проходит минимальную обработку, а значит, такое зерно сохраняет в себе намного больше пользы, чем другие виды пшена. Различить крупу можно по ее темному оттенку. Обратите внимание на то, что готовится каша из цельного зерна довольно долго, вкус ее получается чуть горьковатым, да и переваривается она с трудом, потому в больших количествах ее не едят.
- Шлифованное пшено встречается в продаже чаще всего. Оно проходит более длительную обработку, в процессе которой получает красивый насыщенно-желтый оттенок. Хоть содержание полезных компонентов в такой каше меньше, чем в вышеописанном продукте, усваивается и переваривается она гораздо легче и быстрее. Блюда из шлифованного пшена готовятся быстрее и получаются более вкусными и нежными.
- Дробленое пшено считается самым простым в приготовлении. За непродолжительное время из него можно сварить особо нежную по консистенции и очень вязкую кашу. Витаминов в таком блюде будет еще меньше, но зато оно усвоится очень быстро.
Как приготовить пшенную кашу вкусно в мультиварке
Приведем некоторые рекомендации, которые помогут сделать пшенную кашу нежной, вкусной и рассыпчатой:
- Пшено, особенно цельное, а желательно, и шлифованное, перед готовкой нужно перебрать. Крупу также обязательно следует промыть 6-7 раз, пока вода, которую вы сливаете, не станет совсем прозрачной.
- Перед варкой пшено заливают кипятком на несколько минут, потом сливают кипяток и отваривают в чистой воде или в молоке. Кипяток убирает из зерен горечь и распаривает их.
- При варке пшенной каши на молоке крупу все равно предварительно лучше сварить в воде до полуготовности, потом добавить молоко и готовить до окончательной мягкости.
- Секрет приготовления пшена кроется в продолжительности варки. Чем дольше готовятся зерна, тем вкуснее получается блюдо.
- Сварив кашу, ее желательно подержать в тепле под крышкой еще минут 15.
- Если вы варите пшенную кашу в мультиварке на молоке, смажьте края чаши сливочным маслом, чтоб блюдо не сбежало через крышку.
- Для приготовления этого продукта подходит режим с невысокой температурой, к примеру, «Молочная каша» или «Тушение».
- Длительность процесса бывает разной и зависит от мощности мультиварки. Среднее время приготовления составляет 50 минут. Потом кашку можно подержать на подогреве еще минут 20.
Пшенная каша с рисом на молоке в мультиварке
Пшенную кашу можно варить как самостоятельный продукт или же приготовить так называемую кашу «Дружба». В ней сочетаются несколько видов круп, в нашем случае мы скомбинируем пшено с рисом. Пшенную кашу на молоке мы сделаем в мультиварке из:
- пшенной крупы – 0,5 стакана;
- риса – 0,5 стакана;
- сахара – 3 ст.л.;
- кипятка – 2 стаканов;
- молока – 2 стаканов;
- сливочного масла – 50 г;
- соли – по вкусу.
А вот как мы сварим пшенную кашу с рисом на молоке в мультиварке:
- Возьмем рис и пшенную крупу, сразу смешаем в одной емкости, например, в чаше от мультиварки. Промоем эти ингредиенты прохладной водой из-под крана столько раз, сколько нужно, пока не получим прозрачную сливаемую воду.
- Последний раз промоем крупы горячей водой, сольем ее, наберем в мультиварочную посудину 2 стакана кипятка и поставим кашу вариться. Выберем режим «Молочная каша» или подобный, таймер поставим на 1 час.
- Приблизительно через полчаса варки добавим соль и молоко. Молоко перед этим рекомендуется вскипятить. Кто любит ванильный аромат, может сдобрить блюдо ванильным сахаром.
- Готовим пшенную кашу с рисом на молоке в мультиварке еще 20-30 минут. Кладем кусочек сливочного масла и пропариваем блюдо на подогреве еще 15 минут.
Запеченная пшенная каша на молоке под яичной корочкой в мультиварке
Попробуем пшенную кашу на молоке не просто сварить в мультиварке, а еще и запечь. Она будет сладкой и ароматной, а молоко лучше взять жирное, идеально, если оно будет домашнее. Вот все ингредиенты, которые нам нужны:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.
Теперь приготовим запеченную пшенную кашу на молоке в мультиварке по инструкции:
- Непосредственно в мультиварочной кастрюльке раз 6-7 промоем холодной водой пшено. Потом промоем водой горячей, сольем ее, нальем разогретое теплое молоко.
- Посахарим и подсолим блюдо щепоткой соли.
- Яйца взболтаем и выльем в кашу, вмешаем их в остальные продукты.
- Масло нарежем маленькими кусочками и положим их сверху.
- Найдем и включим программу «Выпечка».
- Готовим запеченную пшенную кашу на молоке в мультиварке 50-60 минут.
Пшенная каша с грибами на молоке в мультиварке
Очень вкусна пшенная каша не только как сладкий завтрак, но и как гарнир к мясу. И кашу с грибами можно приготовить на молоке – она будет сытнее, нежнее, интереснее. Для этого гарнира мы возьмем следующее:
- пшенную крупу – 1 стакан;
- шампиньоны – 300 г;
- сметану – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- воду – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению пшенной каши с грибами на молоке в мультиварке:
- Закипятим воду, а в другой кастрюле нагреем молоко. Очень хорошо и тщательно промоем пшенную крупу, не забудьте, что последний раз зерна нужно прополоскать горячей водой.
- Почистим лук, порежем его, нашинкуем шампиньоны. Растопим 50 г сливочного масла в режиме «Жарка». В нем обжарим лук с грибами.
- Добавим к шампиньонам пшено, выльем кипяток и молоко, посолим, поперчим. В такую кашу каждый может добавить совершенно любые специи, которые нравятся.
- Ставим на панели программу «Молочная каша», а если такой программы нет, то выбираем «Тушение».
- Готовим пшенную кашу с грибами на молоке в мультиварке 50 минут.
- Потом вмешиваем сметану, пропариваем гарнир еще минут 10 на подогреве. Наша кашка готова.
Пшенная каша на молоке с пломбиром в мультиварке
Пломбир в этом блюде – ингредиент не случайный. Мороженное обладает весьма насыщенным сливочным ароматом, и вместе с маслом придаст каше особенно нежный молочный вкус. Давайте сделаем пшенную кашу на молоке в мультиварке, используя:
- молоко – 0,5 л;
- кипяток – 0,5 л;
- пшенную крупу – 1 стакан;
- сахар – 3 ст.л.;
- белый пломбир – 150 г;
- соль – щепотку;
- сливочное масло – 40 г;
- ванилин – щепотку.
А теперь разберемся с процессом готовки:
- Пшено прямо в мультиварочной посудине несколько раз промоем водой из крана. Потом нальем кипяток, через 10 минут его сольем.
- В кастрюльке смешаем 0,5 л воды и столько же молока, добавим туда норму сахара и соли, что указаны в рецепте. Поставим на плиту, закипятим.
- Перельем эту жидкость в мультиварку к крупе. Бортики чаши желательно смазать сливочным маслом, чтоб не сбежало молоко.
- Для варки выберем опцию «Молочная каша», «Крупа» или «Тушение».
- Варим нашу пшенную кашу на молоке в мультиварке 40 минут.
- Добавим белый пломбир и сливочное масло, а также по желанию ванилин. Смешаем с кашей и проварим ее еще минуты 3-4.
Пшенная каша на молоке с творогом в мультиварке
Пшенная каша с творогом, приготовленная на молоке в мультиварке – рецепт нехитрый, но питательный и полезный. Актуально такое блюдо для завтрака, оно очень хорошо подходит детям. А вот продуктов на него нужно немного:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 100 г;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Мы будем готовить пшенную кашу с творогом на молоке в мультиварке вот так:
- По правильной технологии приготовления, пшено предварительно прополаскиваем в холодной воде несколько раз, а потом моем еще и кипятком.
- Кипятим молоко и воду, в которых будем варить крупу. Заливаем пшено горячей жидкостью, сахарим, подсаливаем.
- Выбираем программу «Крупы» или «Молочная каша». Варим пшенную кашу на молоке в мультиварке 40-50 минут.
- Разминаем творог вилкой. Горячую кашу сдабриваем сливочным маслом, потом, когда оно растает, добавляем еще и творог. Перемешиваем, оставляем на 15 минут, после чего кашку можно есть.
Пряная пшенная каша на молоке в мультиварке
Пряной мы назвали эту кашу потому, что в нее добавляются кардамон и корица – специи с очень сильным выразительным ароматом. Но список добавок на этом не заканчивается, ведь в кашу мы положим еще тыкву, курагу и сладкие яблоки. Нам для этого блюда будут нужны:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- яблоки – 2 шт.;
- тыква – 200 г;
- мед – по вкусу;
- курага – 50 г;
- орешки – 100 г;
- корица – 0,5 ч.л.;
- кардамон – ¼ ч.л.
- соль – по вкусу.
Пшенная каша на молоке в мультиварке готовится таким способом:
- Промоем пшенку раз 6 прохладной водой, потом прополощем в кипятке минут 5.
- Порежем кубиками фрукты, тыкву и курагу. Положим их на дно мультиварочной посудины, а сверху насыплем пшенку.
- Зальем ее в мультиварке кипяченым горячим молоком и водой. Посолим, приправим кардамоном и корицей, найдем программу «Молочная каша» или другую подобную, и варим пшенную кашу на молоке в мультиварке 40-50 минут.
- В готовую кашу добавим толченые орехи и достаточное количество меда, чтоб сделать ее сладкой.
Пшенная каша на молоке со смородиновым соусом
Пшенную кашу мы сварим на молоке в мультиварке по обычной технологии, а потом добавим к ней соус из черной смородины, который приготовим отдельно. Подлива станет «изюминкой» блюда и очень украсит его вкус. А вот ингредиенты, которые нам нужны:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 50 г.
Смородиновый соус приготовим из:
- ягод черной смородины – 200 г;
- воды – 1 стакана;
- сахара – 60 г;
- крахмала – 15 г.
Готовим мы пшенную кашу на молоке в мультиварке так:
- Промытую пшенку в мультиварке зальем кипяченой водой и горячим молоком. Сразу же посолим и посахарим, можно еще ванилина добавить по желанию. Потом в режиме «Молочная каша» варим пшенную кашу на молоке в мультиварке 40-50 минут.
- В горячей каше растапливаем кусочек сливочного масла. Теперь ее можно оставить минут на 15-20 и приготовить подливу.
- Переберем смородиновые ягоды, прокрутим на мясорубке, зальем водой и проварим минут 15. Остудим, отцедим жидкость от зерен, снова поставим вариться с добавлением сахара. Разведем водой крахмал, введем струйкой в соус и прокипятим до загустения.
- Пшенную кашу в тарелках польем смородиновым соусом.
Пшенная каша на молоке в мультиварке. Видео
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
Пшенная каша всегда получается очень вкусной и аппетитной, но благодаря мультиварке она становится пышной, мягкой и полезной. У вас нередко возникает вопрос, как приготовить пшенную кашу в мультиварке?
Молочная пшенка
Необходимо взять:
- Пшено – 200 грамм;
- Сахар;
- Молоко – 0.6 л.;
- Соль;
- Вода – 400 мл;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Пшено следует промыть и засыпать его в мультиварку;
- Залить его молоком и водой, затем немного посолить и добавить сахар;
- Установить режим приготовления молочной каши на время на 1 час;
- После окончания программы в блюдо следует положить немножко сливочного масла и дать ей постоять приблизительно четверть часа в программе подогрев.
Приготовленную пшенную кашу можно подать с курагой или изюмом, а также бананами, клубникой или малиной.
Томленая молочная пшенная каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Пшено – 150 грамм;
- Молоко топленое – 250 мл;
- Сахар;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Курага – 100 грамм.
Приготовление:
- Пшено необходимо промыть под проточной водой;
- Налить в мультиварку молоко, насыпать в него пшено, добавить немного сахара и соли. Топленое молоко придаст каше аппетитный кофейный оттенок и томленый привкус, словно из бабушкиной печки;
- Варить кашу в программе для приготовления молочного примерно 1 час;
- Приблизительно за 10 минут до окончания программы необходимо добавить порезанную курагу и оставить готовиться до специального сигнала;
- В готовое блюдо можно добавить небольшой ломтик сливочного масла.
Пшенную кашу можно разнообразить различными фруктами и ягодами, например, яблоками, абрикосами, бананами, а также ежевикой или черникой.
Теперь вы знаете еще несколько рецептов, как приготовить пшенную кашу в мультиварке. Радуйте себя и своих близких!
Похожие блюда:
Приготовить пшенную кашу в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке – разнообразим меню полезной и здоровой пищей
Пшенка появляется на столах не так, как аналогичные блюда из других круп, однако это не значит, что она менее вкусная или содержит незначительное количество полезных веществ. Дело скорее в умении приготовить и длительности процесса, но с появлением на кухнях современных хозяек электрических помощников пшенка может стать открытием кулинарии. Как сварить пшенную кашу в мультиварке, расскажем в этой статье.
Несколько слов о пользе пшена. Помимо большого набора витаминов и микроэлементов, золотистые зерна обладают уникальными свойствами улучшения пищеварения, а высокое содержание калия оказывает благотворное действие на работу сосудов и сердца.
Основные правила приготовления
Прежде чем подробно отвечать на вопрос о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке, следует рассказать об особенностях данной крупы. Пшено требует достаточно продолжительной термической обработки, отсюда и такое значительное соотношение крупы и воды (молока) — один к пяти.
Варить ее можно и на воде, но если использовать молоко, итоговый результат будет гораздо вкуснее.
По большому счету в количестве ингредиентов, которые необходимы для пшенки, готовится ли она на плите или в мультиварке, нет существенной разницы. Как варить кашу из пшена в мультиварке – прежде всего, следовать инструкциям.
Необходимо один стакан пшеничной крупы, пять стаканов молока, несколько грамм соли. Можно добавить сахар и сливочное масло, но это уже зависит от вкуса.
Как готовить пшенную кашу в мультиварке – определить порядок действий. Все ингредиенты закладываются в мультиварочный агрегат вместе, затем закрывается крышка и устанавливается соответствующий режим.
В зависимости от производителя, программа приготовления может называться по-разному, для того чтобы узнать это, ознакомьтесь с инструкцией. После того, каша готова и аппарат выключит установленный режим, необходимо поставить кашу томиться, в среднем продолжительность последнего этапа составляет около тридцати минут.
Предварительная обработка крупы
Перед тем как сварить пшенную кашу в мультиварке, обязательно необходимо перебрать и промыть золотистые зернышки. Пшенные зерна сильно загрязнены и, если готовить их без предварительной очистки, то вкус получится не таким тонким.
Гигиенической точки зрения игнорировать этап предварительной обработки неверно. Промывать крупу нужно проточной прохладной водой. После обработки варится рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке.
Секреты приготовления пшенки
По большому счету, если выполнять простые правила, то приготовить вкусное блюдо не составит особого труда, однако есть некоторые хитрости, которые касаются именно использования мультиварок.
Один из секретов кроется в том, что перед тем как готовить пшенную кашу в мультиварке на молоке, следует смазать края чаши растительным маслом, это предотвратит вскипание жидкости и возможность пригорания.
Для того чтобы вкус пшенки стал более экзотическим и необычным, на время томления в электрический аппарат можно добавить изюм или другие сухофрукты. Уже в готовую кашку добавляют свежие фрукты, ягоды или джем, варенье, сгущенное молоко, даже крошки печенья и шоколада.
Просторов для экспериментов огромное множество, все зависит от вкуса ваших домочадцев. Главное – это то, что пшенка может стать настоящим украшением завтрака, а не скучным ежедневным завтраком.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
- Особенностью рекомендаций этой статьи будет готовка кушанья в мультиварке. Как варить кукурузную кашу в мультиварке и есть ли секреты в…
- Задумываясь, как сварить перловую кашу в мультиварке, нужно остановиться на ее полезности. Это целое сокровище полезных веществ. Конечно, она может…
- Греча с мясом в мультиварке – простое блюдо, рецепт которого можно найти на просторах интернета. В данной статье будет рассказано,…
- Конечно, витаминов в манной крупе немного, зато в ней много углеводов и белков, именно это делает её сытной и питательной….
Очень простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке пошагово с фото.Простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 136 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Пшенная крупа 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Масло сливочное 40 г.
Пошагово
- Пшенная каша на воде в мультиварке — это отличный гарнир к различным блюдам, он сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого не нужно готовить кашу на молоке, так как на молоке готовят только сладкие варианты. Для пшенной каши используется желтое пшено. Его нужно трижды промыть в холодной воде, всякий раз вливая воду. Если этого не сделать, то в конце готовки вы рискуете получить кашу с горьким привкусом. Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, и только после этого промывать.
- Промытую и перебранную пшенную крупу отправляем в мультиварочную чашу.
- Заливаем воду. На каждый стакан крупы вливаем 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию очень легко запомнить – 1:2.
- Добавляем соль и перемешиваем.
- И сразу добавляем кусочек сливочного масла.
- Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию длительность программы составляем 1 час, но каша обычно бывает готова к 40 минуте. Если вы заливаете в чашу не холодную воду, а кипяток, то время варки каши у вас сократится до 30 минут. Отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем каше немного остыть.
- Готовую кашу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или квашенными овощами. Приятного Вам аппетита!
Узнав, что к ужину будет приготовлена пшенная каша на воде, в семье не сильно обрадовались. Но попробовав мягкое нежное блюдо, мои самые любимые люди сменили «гнев на милость». И уплетали отварное пшено за обе щеки. Правда, я немного схитрила, добавив к кашке до румяности обжаренную грудинку с лучком, которая сделала ужин слегка пикантным и ароматным. О том, как приготовить это «секретное» приложение к основному пшенной каше, я расскажу в самом конце фото рецепта.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Способ приготовления вкусной пшенной каши (рецепт с фото)
Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Температура — 120-140 градусов. Влейте ложку подсолнечного или оливкового масла и положите кусочек сливочного (если не любите его или соблюдаете пост, то замените растительным). | |
Когда масло растопится/нагреется, всыпьте в чашу несколько раз промытую пшенную крупу. | |
Перемешайте, чтобы каждая крупинка утонула. Прогрейте крупу на том же режиме мультиварки в течение 1-2 минут. | |
Влейте в чашу очищенную водичку. Хотите получить сухое и рассыпчатое пшено — будет достаточно 2-х стаканов. Нравится вязкая и жидкая консистенция – понадобится больше жидкости. Посолите. Если ваша цель — сладкая пшенная каша на воде, положите в мультиварку сахара по вкусу. Нескольких столовых ложек будет за глаза, ведь всегда можно подсластить или досолить при подаче. Закройте крышку и поменяйте режим на программу «Каша». Время готовки – 20-25 минут. | |
После сигнала мультиварки о готовности сразу рассыпайте пшенную кашку по тарелкам, добавив по желанию еще немного маслица. Или оставьте крышку закрытой и включите подогрев. |
Пшенная каша по этому рецепту получается вкусной, но немного пресноватой. Чем можно разнообразить ее вкус?
Варианты хитрых добавок:
- поджаренная грудинка с луком (как на фото). На такое количество кашки понадобится 100 г копченого мяса, ложка растительного масла и небольшая репчатая луковица. Лук мелко нарубите, грудинку также нарежьте мелким кубиком. Сначала зарумяньте мясо, а затем положите к нему лучок. Поджарьте до золотистого цвета и высыпьте сверху на основное блюдо.
- золотистые грибы с лучком. Ингредиенты те же самые, только вместо грудинки используются шампиньоны. Кстати, постный вариант. По желанию можно положить немного чеснока.
- свежее, соленое или копченое сало. Этот вариант своеобразного соуса прост донельзя. Возьмите граммов 100 сала, нарежьте его небольшими кусочками и на сковороде вытопите из него жир. Полейте им кашку, а сверху выложите шкварки.
А вот теперь можно отложить все дела и попробовать то, что получилось! А получилось бесподобно, я не сомневаюсь!
Август 1, 2015
Сварить пшено совсем быстро и просто не удастся даже в мультиварке. А все потому, что его необходимо несколько раз тщательно промывать и заливать кипятком. В противном случае оно получится горьковатым, будет долго вариться и тяжело перевариваться.
Ингредиенты :
- один мультстакан пшена
- соль, сливочное масло по вкусу.
1. Пшено очень хорошо промыть под струей проточной воды.
2. Переложить в мисочку и залить крутым кипятком.
Подождать 10 минут, а затем слить воду, вновь промыть пшено и вновь залить его кипятком.
Всего надо будет заливать пшено три раза и каждый раз выдерживать по 10 минут. Каждый раз вода над крупой будет становиться чище и чище. На третий раз это будет выглядеть как-то так.
Можно залить крупу кипятком лишь один раз и выждать 30 минут. Но трехкратное заливание более эффективно.
3. Переложить подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло. Поскольку мы варим пшено на гарнир, заливаем его кипятком, а не молоком. И воды берем немного: на 1 мультстакан пшена – 2-2.5 стакана воды. Если взять больше, будет каша, а не гарнир.
Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но тогда пшено будет вариться дольше.
4. Выставляем режим «молочная каша» на 20 минут. Если вы полчаса выдерживали крупу в кипятке, а затем залили вновь горячей водой, этого времени хватит.
Все. Пшено на гарнир в мультиварке готово.
Время: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
Пшенная каша знакома многим, ведь эта крупа после приготовления получается особенно вкусной и рассыпчатой.
Приготовленная на воде каша позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда получается приготовить при помощи кухонной техники, чего не скажешь про пшенку.
Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.
Готовить такой рецепт можно двумя способами – с добавлением сахара или без него. В данном случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: в качестве завтрака для детей или с мясной или рыбной добавкой.
Стоит отметить, что пшенная Редмонд – это отличный гарнир для любой заправки, будь то мясо, салат или подлива.
Правильно приготовленный рецепт каши получится настолько вкусным, что она будет отлично украшать ваше кулинарное творение – главное научиться соблюдать все советы и рекомендации, чтобы крупа действительно получилась мягкой, рассыпчатой и не горькой.
Кстати говоря, пшенная каша в старину готовилась на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками. А в наше время такой рецепт стал наиболее популярным при приготовлении с молоком, однако стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным.
Пшенная каша является привередливым блюдом, так как если вода будет жесткой, вкуса у крупы не будет, а если налить очень много жидкости, получится своеобразный клейстер, который будет стыдно подавать к столу.
Остается только один вариант – правильно соблюдать рецепт и не наделать ошибок при варке. А помочь в этом может современное кухонное приспособление – мультиварка Редмонд, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.
При этом, вам будет не стыдно подавать его к столу, так как каша на воде, сделанная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.
Важно заметить, что для приготовления такого блюда вам понадобится минимум компонентов, которые нередко встречаются у любой современной хозяйки. Поэтому вам не придется бегать по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.
Крупу перед приготовлением в мультиварке Редмонд стоит перебрать и промыть, чтобы она в процессе варки не склеилась, и не превратилась в густую массу.
Пшенная каша на воде, которая будет делаться в мультиварке Редмонд, готовится на удивление просто, ведь в отличие от варки на плите вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пенку и убавлять огонь.
Ингредиенты:
Важно напомнить, что продукты измеряются в мультиварочных стаканах. Готовить блюдо стоит по шагам.
Шаг 1
Первым делом следует тщательно промыть крупу, так как пшено является наиболее грязным из всех видов круп. Для этого перекладываем его в тарелку и заливаем водой, после чего хорошенько взбалтываем крупу.
Выполнять эту операцию нужно до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После этого можно слегка просушит пшено.
Шаг 2
Воду для каши стоит брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.
Шаг 3
Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соль и заливаем воду, после чего слегка перемешиваем смесь.
Шаг 4
Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Крупа». Готовится этот рецепт всего 25 минут. По мере приготовления добавляем в чашу масло и даем блюду немного потомиться.
Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Редмонд довольно легко и быстро.
Каша пшенная — Пшенная каша в мультиварке REDMOND RMС-Ih400, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке, рецепт
1 шаг
Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
2 шаг
Закрыть крышку. Установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт».
3 шаг
Готовить до окончания программы.
Совет В готовую кашу можно добавить дольки свежих фруктов.
Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСварить пшенную кашу на молоке в мультиварке — проще простого. Стандартный режим мультиварки предусматривает для варки каши время 1 час, но если зальете крупу горячей водой или кипятком, можно на времени сэкономить. Обязательно промывайте пшено в трех-четырех водах, пока вода не перестанет быть мутной, иначе каша будет горчить. Молоко можно использовать любой жирности, так же как и сливочное масло. Подавать кашу можно со сметаной или с густым йогуртом.
Ингредиенты
- 150 г пшена
- 250 мл холодной воды
- 250 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
Приготовление
1. Зальем пшено водой и тщательно промоем, затем сольем воду и еще несколько раз промоем крупу до того момента, как в миске останется прозрачная, не мутная вода.
2. Поместим пшено в чашу мультиварки.
3. Добавим соль. На этом же этапе вы можете добавить и сахар, если варите сладкую кашу, и другие специи и пряности по вкусу.
4. Зальем в чашу холодную воду. Если заливаете горячую, то не забудьте уменьшить время варки на табло мультиварки.
5. Выставим на табло режим «Каша», запустим процесс варки. Отсчитаем примерно 20–25 минут.
6. За это время жидкость прогреется и каша отварится в воде до полуготовности. Не переживайте о том, что крупа может пристать ко дну: в таком случае мультиварка сбросит режим приготовления и перейдет в режим ожидания, но не подогрева.
7. Вскипятим молоко, так как холодную жидкость при варке добавлять нельзя. Зальем его в чашу мультиварки, выложим сливочное масло хорошего качества и закроем крышку. Теперь до звукового сигнала можно заняться другими делами. Крупа в чаше не только отварится, но еще и пропарится, впитает в себя молоко и сливочное масло.
8. После сигнала аккуратно откроем крышку и выпустим пар.
9. Выложим кашу в пиалы, креманки или тарелки, подадим теплой с соусами, мясными продуктами или сладкой консервацией, если решили приготовить сладкую кашу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Пшенная каша в мультиварке — рецепт с фото
Хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом приготовления пшенной каши в мультиварке. И заметьте, что готовлю я ее на воде с добавлением лука и моркови, если вы никогда так не готовили, то я очень рекомендую вам попробовать. Дело в том, что приготовленную таким способом пшенную кашу очень хорошо подавать на ужин, получается очень вкусно и сытно. Жаль, что мы часто забываем о такой крупе, как пшено, не смотря на то, что это наверное самая доступная в наше время крупа и очень даже бюджетная. Пшено содержит в себе очень много витаминов и минералов, и от этого польза такой каши только возрастает. А готовить ее в мультиварке одно удовольствие, делается это очень просто и быстро. Пшенная каша получается очень вкусной, в меру рассыпчатой, очень ароматной и питательной. Такое блюдо очень хорошо подойдет для питания во время поста.
Ингредиенты:
- 2 мульти чаши пшенной крупы
- 6 мульти чаш горячей воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, приправы по желанию
- 2-3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Пшено хорошо перебрать и промыть, меняя несколько раз воду. Для того, чтобы уже готовая пшенная каша не горчила нам надо залить крупу крутым кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить. Лук режем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке. Обжариваем овощи первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Экспресс или Жарка несколько минут. Затем добавляем промытое пшено и заливаем горячей водой (так мы сокращаем время приготовления в мультиварке). Солим все по вкусу, добавляем немного перца и по желанию любимых приправ, аккуратно перемешиваем. Выбираем программу мультиварки Молочная каша (у меня это 50 минут времени) и варим до окончания этой программы. Для того, чтобы пшенная каша была более ароматная и вкусная, даем ей постоять на программе Подогрев около 30 минут. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Как варить пшенную кашу в мультиварке
Пшенная каша – одно из самых популярных блюд, которое готовится на завтрак. Она также считается одной из самых полезных каш, так как оказывает липотропное воздействие, а также благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему и печень. Заказывайте также рыбу forel-rf.ru. На сайте forel-rf.ru можно сделать заказ.
Пшенная каша на молоке с творогом или тыквой получается очень вкусной и питательной (крупу можно приготовить и с другими продуктами на плите или в мультиварке). Варить пшенную кашу в мультиварке очень просто и быстро.
Пшенная каша
Для того чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке, необходимо взять:
- Пшенную крупу – 1 стакан.
- Молоко – 2 стакана.
- Воду – 1 стакан.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Чтобы приготовить кашу, требуется:
- Перебрать пшенную крупу и промыть горячей водой.
- Выложить пшено в чашу для мультиварки.
- Добавить молоко, сахар, воду, соль и масло.
- Перемешать и включить режим «Молочная каша».
- Готовить около 1 час.
Каша с яблоками
Для того чтобы приготовить пшенную кашу с карамельными яблоками, потребуется:
- Пшено – полстакана.
- Молоко – 2, 5 стакана.
- Яблоко – 1 штука.
- Масло сливочное – 20 грамм.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Чтобы приготовить кашу, следует:
- Помыть и почистить яблоки, удалить семена.
- Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
- Растопить в сковородке сливочное масло и высыпать сахар.
- Высыпать на сковороду яблоки, после того как сахар начнет темнеть.
- Жарить яблоки около 3 минут.
- Промыть пшено и выложить в чашу для мультиварки.
- Высыпать к пшену яблоки.
- Залить крупу молоком.
- Включить режим «Молочная каша».
- Готовить около 1 часа до готовности.
Каша с курагой
Для того чтобы приготовить пшенную кашу с курагой в мультиварке, потребуется:
- Пшенная крупа – 100 грамм.
- Курага – 50 грамм.
- Грецкий орех – 30 грамм.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Молоко – 150 грамм.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Чтобы приготовить кашу, необходимо:
- Промыть курагу и замочить на 10 минут.
- Перебрать пшено и промыть.
- Нарезать курагу на небольшие кусочки.
- Выложить пшено в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, сахар и курагу.
- Включить режим «Рис» и готовить 25 минут.
- Добавить молоко через 15 минут.
- Оставить на подогреве на 10 минут.
- Добавить орехи и сливочное масло.
Пшенная каша в мультиварке — Каша — Прочее
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Молоко 3 стакана
- Вода очищенная 2 стакана
- Соль (камень) 0,5 чайной ложки
- Сахар (песок) 2 столовые ложки
- Масло по вкусу
- Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, пшено и пшеница, сахар
- На 6 порций
- Мировая кухня
Инвентарь:
Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, столовая ложка, силиконовая кухня шпатель, тарелка.
Приготовление пшенной каши в мультиварке:
Шаг 1: приготовить крупу.
Что может быть проще, чем готовить на современной кухонной технике? Да практически ничего! Сегодня будем варить пшенную кашу в мультиварке, но сначала сырую крупу высыпаем на столешницу или кухонное полотенце и перебираем, удаляя при этом любой мусор. Затем переложите цельные зерна в глубокую миску и тщательно промойте под тонкой струей холодной проточной воды, — она не станет прозрачной .
После этого пшено отбрасываем на дуршлаг и оставляем в раковине на 7-12 минут для стекания лишней жидкости.
Шаг 2: приготовить пшенную кашу в мультиварке.
По прошествии нужного времени устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Насыпать туда почти подсушенную крупу, всыпать к ней сахар, соль и залить все молоком, а также очищенной водой. Смешиваем все до однородной консистенции силиконовым кухонным шпателем, металлическую технику для этой цели лучше не использовать, это может повредить тефлоновое покрытие!
Теперь вставьте вилку мультиварки в розетку и, после того, как загорится панель, закройте крышку, а затем установите режим Каша или Молочная каша .Через 1 час Раздастся звуковой сигнал таймера, указывающий на то, что прибор был выключен. Не торопимся открывать! Ждем, когда выйдет весь пар. Затем поднимаем крышку, заправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем растаять. Далее смешать пшеницу с жиром до однородной массы и выдержать ароматную пищу в режиме «Нагрев» еще 25-30 минут . Как только мультиварка снова выключится, можно подавать кашу к столу.
Шаг 3: подавать пшенную кашу в мультиварке.
Пшенная каша в мультиварке подается как второе основное сладкое блюдо горячей. Его можно подавать на завтрак, обед, полдник, ужин с размоченными и мелко нарезанными сухофруктами, сушеными или свежими ягодами, молотыми орехами, семенами, сгущенным молоком или чем угодно. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
— количество сахара и соли может меняться по вкусу;
— иногда пшено варится только на воде, бульоне или овощном бульоне со специями и солью.В этом случае отличный гарнир получается к блюдам из мяса, птицы или рыбы;
— очень часто каша готовится в режиме «Суп» (СУП), варится час, но после этого поддерживается температура, блюдо можно вылить в мультиварку еще на 10-15 минут, затем нажать остановить и полностью выключить прибор;
— некоторые хозяйки готовят пшено сразу с одной частью сливочного масла и после выключения мультиварки добавляют еще немного жира;
— Этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, Panasonic, Polaris, Redmond, Philips или другой.
Теплый завтрак Мультиварка Пшено
Автор: Алекса Федерико с сайта girlinhealing.com
Теплый завтрак Мультиварка Пшено
«Это отличная альтернатива овсянке! В этом рецепте используется мультиварка, но без злаков, сахара, яиц и молочных продуктов! Я обнаружил, что пшено получается лучше всего, когда я перемешиваю его хотя бы один раз во время приготовления.(Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли). Вы можете сделать партию и хранить в холодильнике, чтобы прогреться и съесть всю неделю. Я люблю добавлять ягоды, а иногда и йогурт без молока или немного кленового сиропа ».
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт без глютенаУрожайность7 порций
Размер посуды Горшок
Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Ваши недавно просмотренные рецепты
- Теплый завтрак в мультиварке Пшено
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 239 % дневных значений * Всего жиров 5,99 г 8% Насыщенные жиры 4.248 г 21% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 0,716 г Мононенасыщенные жиры 0,266 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 106 мг 5% Всего углеводов 41,98 г 15% Пищевые волокна 4.6 г 16% Сахар 14,1 г Белок 4,22 г Витамин D – Кальций 11 мг 1% Утюг 1,23 мг 7% Калий 211 мг 4% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0.1 мг 0%
|
ПП Вкусно
ПП Вкусно- Образец Вальтасальвы: кардиология, варикоцеле, спатадерен, отит
- Wat u moet weten over eczeem: soorten, redenen, behandeling — wetenschappelijke gegevens
- Hoe maak je een bed в игре Terraria? — Gamepedia — Vragen, antwoorden, gidsen door games!
- Hoe meubels voor poppen, materialen, decor, eenvoudige workshops maken
- De tweede tv aansluiten op ROSTeleCOM: метод, инструкции
- Soldeerpasta met de hand thuis gemaakt op base van vet of olie
- De oorsprong van het nieuwe jaar is een vreselijk mystery van de vakantie.- Gezonde levensstijl.
- «Ik bedoelde» hoe is het woord right geschreven?
- Hematogeen tijdens de zwangerschap: of het kan zwanger zijn, waarom het mogelijk niet mogelijk is om te gebruiken tijdens de zwangerschap in de vroege voorwaarden, в 2 и 3 триместрах
- Fungeren als een manifestatie van de vrijheid van moderne man — современные проблемы ван wetenschap en onderwijs (wetenschappelijk dagboek)
- Hoe vos in het bos in het bos wonen en wat ze voedt
- Antibiotica встретила коронавирус
- What is beter — een geschenk of wilg voor een appartement? — Goede vraag: Domofond.ru
- Welke steen is geschikt voor schorpioenen — vrouwen: de regels van keuze op geboortedatum
- Dan je delandschildpadden kunt voeden die de schildpadden eten
- Hoe GamePad с инструкциями по созданию PS 4 на ПК: инструкция по установке
- Hoe de flux op het tandvlees te doorbreken: wat te doen en te behandelen
- Waarom hebben orchideeën traagbare zachte bladeren en wat te doen met gerimpelde bladplaten, видео
- Что это за вершина?
- Zoek naar mensen в Instagram zonder registratie
- Мимоза — это классический салат-рецепт с ингебликтным соусом, незаменимый ингредиент для фото!
- Hoe een iPhone te vinden [5 месяцев].Zoek iPhone через компьютер, iCloud и телефон — Androfon.ru
- Hoe een gehaakte trui for beginners te binden: eenvoudig opengewerkt, op een filetraster, zomer
- Hoe je je jas thuis te wassen: Wollen, synthetisch, laken, met изолированно
- Сапоги Papierboot — 3 лучших буэн-маньера
- Een uitlaat kiezen voor de keuken: инструкции gedetailleerde + 15 критериев копыт + лучшие модели в категории
- 20 лучших аккумуляторов для подогрева воды: рейтинг 2020-2021 гг. En wat voor soort kwaliteit is beter om te kiezen in het appartement
- Hoe Claws Hond te snijden: Cunning thuis, hoe vaak het
- Apparatuur van SE — Oorzaken, Diagnostiek en behandeling
- Meer dan 60 doden, geluiden van взрывается en puin in de zee: vliegtuigcrash в Индонезии
- Waarom bladeren geel — Биологическая Зона
- Nagelverlenging thuis for beginners stap voor stap
- Hoe jezelf te beschermen tegen influenza
- Bovenste betere middelen van hoesten.Beoordeling van efficiënte en goedkope hoestdrugs в 2019 году
- Wat is een offerte — концепция, функции, передача
- Voorbeelden van Dribbelen в Sports Betadvise Betadvis
- De batterij komt snel aan de phone: redenen en wat te doen
- Маникюр Mooie thuis: wat je nodig hebt en hoe te doen / online winkel decoraties Milady
- Ведущий наам нюши
- Hoe Cognac thuis te maken: рецепт и спирт
- Hoe de oren op de benen te verwijderen gedurende vele jaren in de kliniek «stopartose»
- De meestffectieve behandeling van prostatitis door Народные средства, thuis — slim is eenvoudig fysiotherapieapparaat — 18 700
- Eenvoudige kapsels встретил je eigen handen voor elke dag.Штамп для стопы foto’s
- 3 лучших маньера ом иэн макрил те слэпен
- Waar de Verka Serduchka verdween: wat is de zanger Андрей Данилко
- Privat в Minecraft: Hoe verschillende objecten en percelen te maken
- «Steam is tijdelijk niet beschikbaar, prober het later» — Hoe te verbinden
- Linguïstische voorwaarden: mini-Woordenboek for schoolkinderen
- KPI Wat is dergelijke eenvoudige woorden — Instructies Hoe te berekenen
- Жаргон Woordenboek van jeugd — Varics
- Wat — это франчайзинговая компания Casco Simple Words
Еда для малышей — Рецепты для малышей: Пшенная каша
Каша / отвар — распространенный заменитель риса среди китайцев.Это предпочтительный прием пищи, особенно в жаркую погоду или когда тело человека нагревается. Его можно приготовить в кастрюле, рисоварке, мультиварке, мультиварке, глиняном горшке или скороварке. Когда мой сын был младше, я люблю варить каши в мультиварке. Хотя на это ушло больше времени, текстура каши более гладкая и вязкая. В то же время я могу заниматься другими домашними делами, и мне не нужно беспокоиться о том, пригорит ли каша. Однако после того, как я переехал в Сингапур, мне нравится готовить кашу в глиняном горшочке или кастрюле, потому что это быстрее.Иногда, когда время ограничено, я варил пшенную кашу , так как она готовится быстрее, чем рисовая каша. Согласно chetday.com , просо — очень питательное, полезное и универсальное зерно. Это шестое по важности зерно в мире. Из-за этого я всегда добавляю в кашу или рис небольшое количество пшена.Сегодня я поделюсь с вами пшенной кашей, которую приготовила несколько недель назад. В тот день у моего сына, который только что вылечился от лихорадки, болело горло.Я привел его к педиатру. Когда мы добрались до дома, было уже очень поздно. Поэтому я решил приготовить пшенную кашу, которая не только подходит для его состояния, но и служит быстрым, легким и полезным обедом. Чтобы каша была более питательной и вкусной, я добавила в кашу самые разные доступные ингредиенты.
Ниже мой вариант пшенной каши. Я не стал мерять ингредиенты, так как в тот день был очень спешит. Я просто смешал все ингредиенты под рукой.
Ингредиенты:
Просо
Рис
Тыквенное пюре
Семечки
Тыквенные семечки
Молодые сладкие кукурузы
Помидоры черри
Снежный горошек
Ветчина
Приправы:
Соль
Порошок белого перца
Кунжутное масло
Другие рекомендуемые ингредиенты:
лебеда, гречка, зеленая фасоль (маш), красная фасоль, ячмень
Овощи: морковь, картофель, тыква, сладкий картофель, листовые овощи, брокколи (соцветия или стебли), цветная капуста, зеленый горошек, эдамаме (японская соя), свежие луковицы лилий, сладкая кукуруза
Мясо: рыба, свинина, курица
Другие: хуай сан (китайский батат), лайчи
Методы:
1) Промойте рис и пшено.Наполните кастрюлю водой примерно в 2 раза больше зерна. Уменьшите количество воды, если используете мультиварку или мультиварку. Доведите воду и зерно до кипения.
2) Время от времени помешивайте, чтобы рис / зерно не прилипали ко дну. Время от времени добавляйте воду. Используйте средний или слабый огонь. Готовьте, пока рис / зерно не распадутся и не добьются желаемой консистенции.
3) Добавьте другие ингредиенты и готовьте в соответствии с требуемым временем приготовления.
4) Добавьте приправу. Выключите огонь и подавайте.
Другие рекомендуемые рецепты:
— детская каша
— рис с курицей в глиняном горшке
— суши-роллы
Как приготовить пшенную кашу? — Кухня
Следует ли замачивать пшено перед приготовлением?
Вот в чем вопрос.Думаю, если у вас есть время, вам обязательно стоит это сделать. Замачивание пшена облегчает его переваривание и позволяет вашему организму усваивать больше питательных веществ. Просто замочите пшено в 3-кратном количестве воды как минимум на 7-8 часов.
Пшено нужно замочить на кашу?
Просо — важное зерно африканского наследия, которое можно есть при каждом приеме пищи. Попробуйте эту кашу как сытный и полезный вариант завтрака. Рекомендуется предварительно замочить пшено на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы каша стала более кремовой.
Полезна ли пшенная каша?
Просо — это цельное зерно, богатое белком, антиоксидантами и питательными веществами. Он может иметь множество преимуществ для здоровья, например помочь снизить уровень сахара в крови и холестерина. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.
Сколько времени нужно на приготовление пшена?
Доведите до кипения 2 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавить пшено и соль. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите до готовности 20 минут.Слейте оставшуюся воду.
Просо полезнее риса?
«По сравнению с белым рисом или пшеницей просо богато клетчаткой и контролирует уровень сахара и холестерина в крови. Идли, доса или чапатти легко перевариваются, и чрезмерная секреция инсулина приводит к увеличению веса. С просо вы едите медленно и потребляете меньше из-за содержания клетчатки.
Можно ли есть просо ежедневно?
Для тех, кто заботится о своем здоровье и опасается того, что они едят, эксперты рекомендуют включить просо в их ежедневный регулярный рацион.Просо является питательным, неклейким (нелипким) продуктом и не является кислотообразующим продуктом, поэтому его очень легко переваривать.
Что лучше пшено или овес?
Овес — хороший источник тиамина, магния и цинка. Овес — отличный источник фосфора и железа. Kale.World. Максимально увеличьте количество питательных веществ, уменьшите количество калорий.
Питательные вещества | просо | овес |
---|---|---|
Жир | 2 г | 4 г |
Monounsat.Жир | 0г | 4 г |
Полюнсат. Жир | 1 г | 1 г |
Насыщенные жиры | 0г | 1 г |
Подходит ли пшено на завтрак?
Просо — это полезное цельное зерно, которое, по данным MayoClinic.com, может помочь регулировать кровяное давление и улучшить здоровье сердца. Пшено, содержащее 207 калорий, 6 граммов белка, 1 грамм жира и 2 грамма клетчатки на чашку приготовленной пищи, является идеальным выбором для завтрака.
Квиноа — это просо?
Хотя и просо, и киноа являются цельнозерновыми, то есть содержат все зерно, киноа технически является псевдозерновым. Итак, хотя квиноа обычно называют зерном, на самом деле это семя, полученное от вида растения, известного как гусиная лапка.
Почему пшено вредно для здоровья?
«Просо рекомендуется в умеренных количествах, потому что чрезмерное потребление может привести к неблагоприятным последствиям, так как злаки содержат вещества, которые мешают функционированию щитовидной железы.Просо может вызвать задержку пищеварения из-за своей медленной перевариваемости, так как в нем много клетчатки.
Пшенная каша толстеет?
Он очень низкокалорийный, но чрезвычайно богат магнием, клетчаткой, биологически активными соединениями и другими важными минералами и витаминами. Просо — важная часть хорошо сбалансированной диеты, и умеренное потребление цельного зерна связано с эффективной потерей веса.
Какое просо самое полезное?
Пшеница и рис могут быть одними из самых популярных зерновых, но просо, такое как сорго (jowar), просо жемчужное (bajra), просо песочное (кангни), просо пальчатое (раги), просо скотное, просо кодо, маленькое просо, просо просо являются одними из самых полезных зерен проса.
С чем вы едите пшено?
Харисса Рагу из нута с баклажанами и пшеном. Летний пшенный салат. Деликатные тыквы, фаршированные пшеном и черной чечевицей. Вегетарианские фаршированные мускатными орехами кабачки с пшеном, грибами и песто из капусты. Пшенные вегетарианские бургеры. Утренние зерновые чаши с пшеном. Жареная цветная капуста и миска из пшена артишока.
Будут ли олени есть пшено?
Олень ест просо, особенно в молодом возрасте с нежными побегами. Не так много, когда он становится выше.Сажать очень просто.
Вызывает ли употребление проса запор?
Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренное питание (слишком большое количество проса может вызвать боль в животе, вздутие живота и запор) », — говорит Хусейн, добавляя, что вы должны покупать нешлифованное просо.
Рецепт каши из пшена со специями
Не относясь к тем людям, которые постоянно говорят о погоде, здесь, в Брисбене, климат, наконец, изменился на более прохладный.Это прекрасно, я так счастлива, что у меня нет постоянных потных усов. К тому же, даже более прохладные ночи снова означают его «температуру ложки». Когда ночи теплые, вашего партнера отправляют на другую сторону кровати, но более оживленные вечера возвращают изумительный комфорт ложки времени для сна.
Кажется, что наше тело и наши вкусовые рецепторы тоже знают, когда наступает время перемен. Примерно 2–3 недели назад (вместе со многими из моих клиентов) я обнаружил, что я начинаю жаждать каши вместе с желанием свернуться калачиком с теплым карри или несколькими приготовленными на медленном огне рульками ягненка.Я уже попробовала несколько каш и съела их в вызывающе вспотевшем беспорядке на кухне. Но на этот раз боги погоды были на моей стороне.
Я проснулся сегодня утром, готовый к своему обычному ломтику хлеба для кишечника, чтобы положить его в тостер, и подумал: сейчас погода для каши. Готовлю кашу, и она будет великолепна! Я уже размещал здесь на сайте несколько рецептов каш, мою сливочную кашу с миндальным молоком и ячменную кашу. Эта каша, приправленная чаем, в чем-то похожа по своей структуре, но в ней используется просо в качестве зерновой основы (подробнее о пшене см. Ниже в информации о пищевой ценности).
Дело в том, что пшено готовится дольше. Если вам нужна каша, которую приготовили и присыпали за 5 минут, то лучше оставьте эту кашу на черный день, когда у вас будет больше времени в рукаве. Конечно, вы можете заранее приготовить его и положить в холодильник, но мне нравится мысль о том, чтобы просыпаться и взбалтываться рано утром, потягивая маття латте. Это катарсис, и мы слишком часто находимся в неистовом состоянии, чтобы выйти за дверь по утрам.Эта каша меня физически тормозит, что совсем неплохо.
В этой каше, приправленной чаем, также используется комбинация многих из моих любимых ингредиентов и вкусов. Не нужно быть гением, чтобы понять, что я люблю чай, поэтому добавление этих специй в густую сливочную кашу для меня — просто настоящая любовь. Такие специи, как корица, гвоздика и звездчатый анис, обладают согревающими свойствами, которые поддерживают ваше пищеварение, а также стимулируют кровоток с точки зрения китайской медицины. Вы можете еще больше усилить это, добавив куркуму и имбирь для создания согревающих и противовоспалительных специй.
Я знаю, что сейчас только вопрос времени, когда по-настоящему наступит похолодание. Отличным признаком будет то, что под дуной появится дышащий комок, который раздражающе мяукает, когда на него приказывают «убираться». Это принесет время, чтобы начать закрывать двери спальни в течение дня, чтобы уберечь наши простыни от загрязнения короткошерстным, неряшливым, холодным девон-рексом. Это верный признак приближающейся зимы.
Распечатать рецепт
- порций
- на 2 порции или 1 очень большую миску для очень голодного человека!
- время приготовления
- 5 минут
- время приготовления
- 20-25 минут
ингредиенты
- Пшено промытое 1/4 стакана
- 1 и 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана миндаля
- 1 и 1/2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 6 зубчиков
- 1/2 звездочки аниса
- щедрая щепотка соли
- 1 дата medjool
- // предлагаемые порции //
- 1 банан, нарезанный ломтиками
- 2 чайные ложки ореховой пасты с горкой на выбор
- 4 чайные ложки семян конопли или семян по выбору
- 2 чайные ложки ядер какао
- морось миндального молока
- 2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)
метод
* Если вы не хотите делать свежее миндальное молоко, вы можете просто использовать пакетированное миндальное молоко и добавлять специи с молоком прямо в кашу.Просто убедитесь, что вы используете молотые версии специй, если делаете рецепт таким образом.
Начните с приготовления миндального молока со свежими пряностями. Поместите миндаль в блендер с водой, корицей, ванилью, звездчатым анисом, гвоздикой и солью и перемешайте до однородной консистенции. Миндальное молоко не нужно просеивать; мякоть добавит сливочности и аромата.
Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте хорошо промытое пшено, а затем миндальное молоко со свежими специями. Доведите до кипения и закройте крышкой кастрюли.Дать каше закипеть на очень слабом огне, часто помешивая, так как пшено впитывает молоко. Это займет около 20-25 минут, пока пшено не станет мягким. Если он станет слишком густым, добавьте еще немного воды.
Когда каша готова, разлейте кашу в две сервировочные тарелки. Разложите начинку между мисками, равномерно украсив нарезанным бананом, ореховым маслом, семенами конопли, крупками какао и при желании сбрызнув миндальным молоком и кленовым сиропом. Наслаждайтесь горячим и парным.
информация о питании
- Миндаль — богатый источник растительного кальция. Вы можете еще больше повысить уровень кальция в растительной основе, используя тахини в качестве масла, которое вы предпочитаете подавать с кашей. Вы можете замочить миндаль на ночь, если хотите, а затем использовать его для приготовления миндального молока утром по этому рецепту. Это облегчит их переваривание тем, у кого сверхчувствительная пищеварительная система; в противном случае я не считаю, что это действительно так необходимо.
- Просо обеспечивает прекрасную смесь углеводов и белков на зерновой основе.Одна чашка пшена (примерно 50 граммов) содержит 5 граммов белка и 23 грамма сложных углеводов. Просо также довольно богато магнием, фосфором и марганцем. В сочетании с миндалем в молоке и добавлением ореховой пасты количество растительного белка снова увеличивается. чашка миндаля добавьте около 6-7 граммов белка, а добавленное ореховое масло (в зависимости от источника) добавит еще несколько граммов.