Рецепт баклажанной икры в мультиварке редмонд. Баклажанная икра в мультиварке на зиму. Баклажанная икра в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию очередную заготовку на зиму из баклажан под названием икра баклажанная в мультиварке . Готовить икру предлагаю в мультиварке, лично для меня это более удобный вариант, потому что я знаю, что ничего нигде не убежит, не пригорит, да и электричества много не намотает, как готовка на электроплите.
Нам понадобится:
3 кг нечищенных баклажан (после очистки от 3 кг у меня осталось 2 100 кг)
500 граммов лука (или 4 штуки среднего размера)
350 граммов моркови (примерно 2 больших)
1 килограмм помидоров
1 большая головка чеснока
немного растительного масла (я не фанат огромного количества масла в овощах, так что и в этом вопросе мультиварка оказала мне неоценимую помощь)
2 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки 9%-ного уксуса.
Икра баклажанная на зиму в мультиварке
Начинаем готовить.
В первую очередь моем баклажаны, удаляем плодоножки, очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, хорошо так присаливаем и оставляем от пары часов и больше, кто каким временем располагает. Далее баклажаны промываем и отжимаем.
В мультиварку наливаем растительное масло, высыпаем туда баклажаны и ставим режим «Выпечка» 40 минут:
Очень удобно, если есть еще одна мультиварка, в ней мы обжариваем мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на мелкой терке. И спустя 40 минут от начала обжаривания баклажан (мы услышим таймер о готовности:wink: добавляем к баклажанам пережаренные лук и морковь, включив снова режим «Выпечка» на 60 минут:
На фото можно заметить, как осели баклажаны, а ведь их была целая кастрюля. Кстати, раза два баклажаны нужно будет перемешать.
Пока пережаривается, готовим чеснок — очищаем его и измельчаем, и помидоры, их нужно измельчить
Икра баклажанная в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Представляю вам наш семейный рецепт этого простого и вкусного блюда.
Мужчины в нашей семье без ума от баклажанной икры. Без нее не обходится ни один праздник, ни день рождения — она первой исчезает со стола.
Икру лучше всего подавать со свежим белым хлебом или гренками — это настоящее объеденье!
Чтобы приготовить икру баклажанную в мультиварке нужны:
- 1 кг. баклажан.
- 0,5 кг. сладкого перца.
- 300 гр. моркови.
- 300 гр. лука.
- 70 — 100 гр. томатной пасты.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, сахар, перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
На крупной терке натираем морковь.
Баклажаны и сладкий перец режем небольшими кубиками.
70 гр. пасты разводим в стакане горячей воды или отжимаем сок из помидоров.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение», добавляем сладкий перец и оставляем томиться на 40 минут.
За 20 минут до окончания готовки вливаем томатную пасту и кладем чеснок.
Солим, перчим и добавляем сахар. Учтите, что в процессе приготовления овощи уменьшатся в объеме в два раза, поэтому не следует солить их на первом этапе.
Перемешиваем и оставляем тушится до сигнала.
Икра готова.
Приятного аппетита!
Приготовлена икра баклажанная в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Баклажанная икра на зиму в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Как же просто готовится баклажанная икра на зиму в мультиварке!
В конце августа все хозяюшки начинают закрывать консервацию из различных овощей. Я не исключение и уже закрыла кабачковую икру, салат «Десятка», «Анкл Бенс», огурцы и помидоры. Консервирую только то, что проверено и хорошо едят.
Сегодня пополню свою коллекцию баночек икрой из баклажанов, которую очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не пригорает и не нужно часто мешать. Единственный минус – в чашу мультиварки не помещается больше половины рецепта, т.е. в итоге, мы получим 5 пол литровых баночек.
Конечно, если у вас есть большая кастрюля или миска, удобно консервировать в ней, но у многих молодых хозяюшек, особенно у начинающих, нет большой посуды. И тут на помощь приходит мультиварка. В ней так просто все варить, что можно сделать баклажанную икру и дважды, и трижды ;).
Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму в мультиварке нужны:
- Баклажаны – 1 кг;
- Лук, морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
- Горький перчик – половинка;
- Масло растительное рафинированное – 80-100 мл;
- Свежевыжатый томатный сок – 0,5 литра;
- Соль – 1,5 ст. ложки без горки;
- Сахар – 1,5 ст. ложки без горки;
- Уксус 9% — 3 ч. ложки.
Готовим по шагам:
Итак, первым делом нужно очистить синенькие от кожицы, не люблю со шкуркой.
Теперь у нас есть время заняться остальными овощами.
Томатный сок должен быть приготовлен заранее, чтобы не отвлекаться. На пол литра сока я потратила приблизительно килограмм помидоров.
Очищаем лук и режем его полукольцами.
Наливаем в чашу мультиварки все растительное масло и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Приступаем к нарезке моркови. Ее можно нарезать соломкой или натереть на терке. Я всегда избираю второй вариант.
Добавляем ее к луку и не мешая закрываем.
Измельчаем сладкий перец. Я специально купила разноцветный, можно вообще только красный, так вкуснее.
Высыпаем в мультиварку и перемешиваем.
Отжимаем их хорошенько и кладем в мультиварку.
Солим, добавляем сахар и выливаем томатный сок.
Последнее, что мы добавим – это острый перчик. Его тоже нужно мелко нарезать.
В это время можно уже начинать стерилизовать баночки. Я это делаю в большой кастрюле с водой.
Закрываем крышкой и тушим до сигнала. Все вместе должно потушиться приблизительно 40 минут.
За 5 минут до конца, наливаем 3 чайные ложечки уксуса и перемешиваем.
Разливаем баклажанную икру по баночкам и закрываем крышками. Укутываем их одеялом и оставляем на сутки.
Вуаля! Вы закрыли отличную икру из синеньких! Зимой ваша семья скажет вам «Спасибо».
Вкусная икра баклажанная в мультиварке «Панасоник»: как приготовить?
Икра баклажанная в мультиварке готовится гораздо проще, а получается намного вкусней. Такую закуску можно преподносить к обеденному столу и в горячем, и уже в остывшем состоянии. В любом случае к данной заготовке требуется подать пшеничный свежий хлеб или какое-либо второе блюдо.
Компоненты для овощной закуски:
- морковь свежая крупная – 1 шт;
- масло оливковое (можно брать подсолнечное или любое другое растительное) – 4 большие ложки;
- паста острая томатная – 3 большие ложки;
- томат спелый красный – 1 шт;
- свежие зубчики чеснока – 3 шт;
- баклажан большой – 2 шт;
- душистый молотый перец, соль мелкая поваренная и любые приправы – добавлять по вкусу;
- болгарский перец (можно покупать любого цвета) – 1 шт;
- лук сладкий репчатый – 1 шт.
Процесс обработки овощей
Икра баклажанная в мультиварке может готовиться как в перетертом виде, так и нарезанная кусочками. Для разнообразия мы решили скомбинировать представленную обработку. Для этого требуется помыть и очистить следующие овощи: свежую крупную морковь, сладкий перец болгарский, спелый томат красный, молодые баклажаны, свежие зубчики чеснока и сладкий репчатый лук. Далее баклажаны и морковь необходимо натереть на большой терке, а остальные ингредиенты мелко порубить ножом.
Обжарка овощей в современном кухонном устройстве
Икра баклажанная в мультиварке готовится поэтапно. Для начала все вышеназванные ингредиенты требуется поочередно обжарить. Для этого кухонное устройство необходимо поставить в режим выпечки и влить в чашу немного оливкового или другого растительного масла. Далее в емкость следует выложить репчатый лук, хорошо его обжарить, а затем последовательно добавить сладкий перец, морковь и баклажаны. Перемешав все компоненты, их требуется готовить в той же программе в течение 17 минут.
Процесс тушения овощей
После того как икра баклажанная в мультиварке немного обжарится, станет ароматной и сочной, к ней следует выложить спелый томат, а затем поставить режим тушения на один час. За это время все овощи должны хорошо приготовиться.
За 10 минут до прекращения выбранной программы к продуктам необходимо всыпать мелкую поваренную соль, любые специи и приправы, душистый перец, а также выложить острую томатную пасту и тертые зубчики чеснока. Далее готовую икру необходимо остудить прямо в чаше устройства, а затем разложить по пол-литровым баночкам и поместить в холодильную камеру.Употреблять такую ароматную овощную заправку можно сразу же после ее тушения. Если вы сделали икры слишком много, то ее желательно хранить в прохладном месте не более 1-2 месяцев.
Как правильно преподносить к обеду
Как видите, баклажанная икра в мультиварке «Панасоник» готовится легко и быстро. Такую вкусную и ароматную заправку можно подавать к столу совершенно с разными блюдами. Для этого овощную массу следует толстым слоем нанести на свежий пшеничный хлеб, сформировав своеобразный бутерброд. Приятного аппетита!
Баклажановая икра в мультиварке редмонд рецепт
Сезон баклажанов в разгаре, поэтому сегодня в меню баклажанная икра в мультиварке! Как тут не вспомнишь – икра баклажанная заморская из всеми любимого фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Это же надо было придумать такую незамысловатую фразу, которую вот уже столько лет помнят и поклонники фильма, и используют кулинары в своих рецептах.
Сегодня расскажу, как приготовить икру из баклажанов в мультиварке. Ведь это очень просто и вкусно. Овощная икра вообще очень популярное блюдо летом, поэтому готовьте ее чаще. Это простое в приготовлении блюдо очень легко приготовить с кухонной помощницей. Даже сейчас, когда за окном +37, и в кухню заходить совершенно не хочется, мультиварка Редмонд трудится и готовит для моей семьи полезную вкуснятину.
Икра из баклажанов в мультиварке выручит и на обед и на ужин. Я люблю подавать ее с отварной картошкой, а особенно вкусная она с белым хлебом или домашними гренками! Ну и помидорчик к ней в компанию будет не лишним! Баклажанная икра в мультиварке Редмонд на зиму тоже отличный вариант. Но готовить ее более хлопотно, ведь ее потом нужно обязательно простерилизовать для надежности. Если у вас есть проверенный рецепт баклажанной икры в мультиварке без стерилизации, то напишите ваш рецепт в комментариях.
Готовить ее в тефлоновой или керамической чаше и проще и вкуснее, так можно сохранить все витамины. Баклажаны – очень полезный овощ, а в компании с луком, морковью, перцем и помидорами польза будет увеличена в несколько раз. К тому же, блюдо пользуется заслуженной любовью у мужчин, которые к овощным «деликатесам» относятся настороженно.
Мои мужчины с нетерпением нарезают круги вокруг чудо-помощницы, в которой вот-вот будет готова икорка. А как по – другому, ведь аромат разносится по всей квартире, и устоять тут никак не получится! Поэтому вскоре готовое блюдо мгновенно собирает всех возле стола с нарезанным домашним хлебушком и помидорами.
Я покажу сегодня два варианта приготовления такого блюда, а вы выбирайте, какой вам нужнее.
Баклажанная икра в мультиварке:
- Баклажаны (или «синенькие») – 1 кг;
- Красный болгарский перец – 500 грамм;
- Лук – 250 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Растительное масло – 0.3 стакана;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль, сахар, перец, зелень.
Баклажанная икра в мультиварке Редмонд рецепт:
- Это рецепт предназначен не для консервирования на зиму. Подготовим баклажаны. Для этого помоем их, отрежем плодоножку и очистим их от шкуры при помощи овощечистки. Шкуру можно и не снимать, если вы любите темный цвет икры и не готовите ее на зиму.
- Теперь режем плоды на полосы, а потом на кубики. Выкладываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 л. 1 столовую ложку соли без горки). Оставляем на полчаса, чтобы выделился сок, который нужно обязательно отжать и слить. Таким способом вы избавитель от горечи, которая есть в баклажанах. Хотя сейчас вывели сорта, которые совершенно не горчат.
- За это время нарезаем лук, натираем морковь на терке и режем кубиками перец. Многие считают, что морковь в этом рецепте не нужна, и с морковью это будет уже соте. Как точно и правильно я утверждать не буду, но мне вкус моркови здесь по душе.
- Помидоры вымоем, надрезаем крестообразно у них плодоножку и опускаем в кипяток на 30 секунд. Эта «банная» процедура позволит легко снять с них кожицу. Лучше измельчить блендером или натереть на терке.
- В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем лук, добавляем морковь и потом перец – в общей сложности минут 15.
- Отжимаем баклажаны и хорошо промываем их в проточной воде. Попробуйте их на вкус – если они еще слишком соленые, промойте еще раз. А когда будете солить, не забудьте, что у вас они уже соленые. Их нужно будет лишь немного досолить.
- Добавляем их к овощам в чашу. Ставим «Тушение» на 30 -40 минут.
- Через 20 минут добавляем помидоры или томатную пасту. Солим, перчим и приправляем чесноком. Если она кислая на вкус, то добавьте сахар.
- Перемешивайте не так часто, чтобы не получилась каша из овощей. Если совсем не будет жидкости, подлейте воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью!
Баклажанная икра в мультиварке рецепт на зиму:
- Процесс приготовления такой же, только тушить ее придется дольше и потом обязательно простерилизовать. Банки 0.5 л. примерно 15-20 минут. И не забудьте очистить от кожуры, это обязательное условие и первый вариант приготовления.
- Второй вариант – заморозьте нарезанные баклажаны, перец, томаты и храните в морозилке. Зимой все это поставите тушить, заправите по вкусу и шикарная икра из баклажанов вам обеспечена.
Баклажанная икра в мультиварке по нескольким вариантам готова. Кушать ее можно и в горячем и в холодном виде. Приготовить ее точно также можно и в казане или сотейнике. Приятного аппетита!
Заходите в гости за вкусными рецептами.
Баклажанная икра в мультиварке почти без вашего участия (шутка) Чистая правда — это очень вкусно
Очень вкусная и полезная баклажановая икра – это универсальное блюдо, ведь оно может быть закуской, добавкой к гарниру. Простой рецепт очень доступен, справится с задачей даже неопытная хозяйка. Для ускорения процесса стоит использовать мультиварку.
Как готовить баклажанную икру
Баночка икры из синеньких – не только вкусный вариант закуски, но и очень полезное блюдо. Это прекрасная заготовка на зиму, которая изготавливается в мультиварке любой фирмы (Редмонд, Панасоник). Главное – соблюдать простые правила:
- Овощи тщательно мойте, синенький плод обязательно очищайте от кожуры.
- Если закуска делается на зиму, проводится стерилизация банок – это главное условие, чтобы консервация не «взорвалась».
- Приготовление должно проводиться только из спелых овощей.
- При использовании мультиварки не стоит добавлять много масла, иначе блюдо получится очень жирным.
Традиционная икра из баклажанов в мультиварке
Классическая баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро. Надо взять:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- лук – 2 головки;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидор – 3-5 шт.;
- растительное масло – 2-2,5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковка – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Баклажаны на зиму в мультиварке заготавливаются просто. Используйте подробный пошаговый рецепт:
- Приготовление начинается с очищения и нарезки репчатого лука – овощ измельчается на маленькие кубики.
- Чаша мультиварки наполняется растительным маслом, выкладывается лук. На обжарку ее выставляют на 1 минуту.
- Синенькие моются, режутся кубиками, присыпаются солью. Им надо постоять.
- Спустя 20 минут заготовка промывается большим количеством холодной воды.
- Мелко шинкуется морковь (каждый овощной кусочек должен быть не более 1 см).
- Измельчаются остальные ингредиенты.
- Подготовленные овощи пора добавлять в чашу.
- Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение», таймер – на 60 минут.
- Домашний вариант закуски по этому рецепту получится вкусным, полезным.
Как сделать баклажанную икру с кабачками
Если готовится баклажанная икра, рецепт в мультиварке для ее приготовления упрощается. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным. Надо взять:
- сладкий перец – 1 шт.;
- синенькие – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 2 головки;
- специи – по вкусу;
- морковку – 1 шт.;
- томаты – 2-3 шт.;
- кабачки – 3-4 шт.
Чтобы приготовить не только вкусный, но и простой вариант закуски, стоит использовать данный рецепт:
- Начинать готовить нужно с баклажанов – снимается кожура.
- Синенькие нарезаются кубиками, перекладываются в глубокую миску, заливаются слегка подсоленной водой.
- Дальше делается заготовка из лука – овощ очищается от шелухи, мелко шинкуется, перекладывается в чашу, в которой заранее разогревается растительное масло.
- Время на приготовление лука – 1-2 минуты.
- Морковь натирается на крупной терке. Жареный лук смешивается с морковкой – овощи готовятся пару минут.
- Вкусный сладкий перец очищается от семян, нарезается кубиками, добавляется к остальным компонентам.
- Чтобы жареный баклажан получился вкусным, его нужно запечь. С синеньких сливается лишняя жидкость, потом они выкладываются в чашу, добавляются кабачки, нарезанные кубиками.
- Печеный баклажан готовится 10 минут.
- Томаты обдают кипятком, снимают кожуру, мякоть нарезают. Помидоры перекладывают к остальным компонентам.
- Жареный баклажан с овощами приправляют специями, добавляют чеснок.
- При программе «Тушение» таймер устанавливается на 50 минут.
- По истечении указанного времени баклажанная икра в мультиварке полностью готова.
Добрый день, дорогие гости блога!
Работу на кухне облегчает современная бытовая техника. Думаю, многие из вас уже смогли оценить возможности мультиварки — замечательного помощника хозяюшек. Вам практически не нужно вмешиваться в процесс приготовления. Просто подготавливаете продукты, выкладываете в чашу мультиварки, нажимаете на нужную кнопочку. И всё! Можете отдохнуть за просмотром любимого сериала.
Сегодня расскажу вам о том, как просто приготовить вкусную баклажанную икру в мультиварке. Уверенна, что вам настолько понравится весь процесс, что вы будете готовить снова и снова. Кстати, можете использовать этот рецепт, чтобы заготовить несколько баночек на зиму.
Как приготовить Икра из баклажанов в мультиварке
Помимо основного ингредиента, баклажана, вам понадобится лук, морковь и сладкий болгарский перец. Если хотите, можете поэкспериментировать со вкусом блюда. Например, если увеличить количество моркови, оно станет слаще. А любителям остренького советую добавить стручок горького перца.
Если у вас нет мультиварки, то можете готовить по этому рецепту, используя обычную кастрюлю.
Понадобится:
- Баклажаны — 5 штук
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 головки
- Перец сладкий — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец
- Растительное масло
Пошаговое руководство:
Подготовьте овощи. У перцев удалите плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Очистите морковь и лук.
Нарежьте баклажаны. Для приготовления икры лучше всего предварительно очистить их от кожуры. Но, если вы используете молодые, не перезревшие овощи со своей грядки, можете это не делать.
Бывает так, что баклажаны дают горечь. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно полностью залить их рассолом, который потом сливается.
Рассол готовят в пропорции 1:1 – столовая ложка (без верха) соли на литр воды.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите лук, нарезанный кубиками. Выставьте режим «жарка».
Минут через 5, когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте, нарезанные кубиками морковь, перец, помидоры, обжаривайте ещё 5 минут.
Теперь выкладывайте баклажаны. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, посолите.
На этом этапе можно влить разведённую в 150 миллилитрах воды томатную пасту, а также добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.
Включите режим «тушение», время – 45 минут.
Всё икра готова! Вот такая яркая, аппетитная и невероятно ароматная вкуснятина должна получится:
Дайте ей полностью остыть и подавайте к столу. А можете разлить горячей по заранее простерилизованным банкам и получится вкусная заготовка на зиму.
Видео о том, как приготовить икру из баклажанов в мультиварке
Этот рецепт немного необычный. В отличие от традиционного способа, овощи кладут сырыми, и лишь баклажаны и перец предварительно запекают в мультиварке. Получается довольно интересный, оригинальный витаминный микс.
Приятного аппетита!
Сегодня мы поделились с вами двумя разными вариантами приготовления баклажанной икры. В первом случае – это классический рецепт, а во втором – необычный вкусный эксперимент. Надеюсь, вам понравятся оба варианта. Делитесь впечатлениями в комментариях!
Икра из баклажанов в мультиварке
В продолжение сезона всевозможных заготовок на зиму, хочу предложить вкусную и сытную закуску из баклажан, болгарского перца и помидор. Данная икра из баклажанов в первую очередь непременно понравится всем поклонникам этого овоща, рекомендую приготовить! Само сочетание баклажанов с сладким перцем и помидорами очень удачное, а чеснок, специи и зелень делают вкус более ярким и насыщенным. Данный рецепт баклажанной икры довольно простой и не затратный, приготовить предлагаю в помощнице — мультиварке. По желанию или в силу других обстоятельств можно приготовить данную закуску и на плите, в любой посуде с толстым дном. Из данного количества ингредиентов в среднем получается три семьсот граммовые баночки. Хранится такая заготовка в условиях обычной квартиры, в любом темном и прохладном месте.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1,5 кг.
- болгарский перец – 0,5 кг.
- помидоры – 0,5 кг.
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 50 мл.
- соль – 1 ст. ложка.
- сахар – 1 ст. ложка.
- уксус – 9% — 1,5 ст. ложки.
- перец черный молотый – по вкусу.
- перец красный молотый – по вкусу.
- петрушка – по вкусу.
Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке:
Первым делом подготовим баклажаны и болгарский перец. Есть два варианта. Первый: баклажаны и перец режем вдоль на две части и запекаем в духовке, после чего баклажаны нарезаем кубиками. У перца снимаем после запекания шкурку и нарезаем так же как баклажаны. Второй вариант: баклажаны и перец сразу нарезаем и поочередно обжариваем в мультиварке или на сковороде или казане.
Обычно я отдаю предпочтение первому способу, но он более трудоемкий на мой взгляд и я решила в силу экономии времени выбрать второй вариант. Баклажаны моем и нарезаем средними кубиками, вообще нарезка здесь может быть любая на ваш вкус. Далее наливаем в чашу мультиварки масло и кладем часть нарезанных баклажан.
Готовим на режиме «Жарка» периодически помешивая до мягкости. Я обжаривала для удобства баклажаны в три захода. Количество масла для обжарки овощей в рецепте не указывала, по факту. Чтобы баклажаны меньше впитывали масла при обжаривании, можно их разрезать вдоль на две-три части и замочить на один час в соленой воде, а после обсушить бумажным полотенцем и нарезать уже кубиками.
Обжаренные баклажаны складываем в глубокую миску и затем приступаем к обжарке болгарского перца.
Готовим так же без фанатизма, до мягкого состояния.
Затем перец вынимаем, если необходимо, чашу мультиварки споласкиваем и кладем в нее мякоть помидор. Для этого помидоры необходимо натереть на терке, а шкурку выбросить.
Добавляем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Доводим массу до кипения на любом удобном режиме и готовим 5 минут. Я использую функцию «Мультиповар» (т. 115*С).
Затем добавляем обжаренные перец и баклажаны.
Продолжаем тушить все вместе 20 минут. В конце пробуем на вкус, если необходимо регулируем, автоматически проверяем готовность и, если все устраивает добавляем измельченную зелень и уксус.
Продолжаем готовить еще пару минут после чего закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Дальше все по обычной схеме: переворачиваем, укутываем до остывания и убираем в темное прохладное место.
Зимой такая баклажанная икра порадует вас своим превосходным вкусом, подать ее можно и как гарнир и как дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита и удачных заготовок!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Баклажан с пармезаном для мультиварки
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Карри из баклажанов и цуккини в медленном огне
Баклажаны и кабачки, приготовленные на медленном огне в сливочно-томатном соусе с индийскими специями. Подавайте с рисом с цветной капустой и получайте вкусные веганские блюда без глютена!
Пришло время приготовить мультиварку (еще раз), потому что у меня есть еще один вкусный рецепт, которым я хочу поделиться. Он вдохновлен Baingan Bharta, одним из моих любимых вегетарианских блюд, которые я заказываю, когда собираемся попробовать индийскую кухню.
Естественно, эта домашняя версия включает индийские специи, но я немного изменил ее, используя комбинацию баклажанов и цуккини.И я также добавил кокосовое молоко, чтобы сделать его более кремообразным. В последнее время я всецело о кокосовом молоке.
.