Как приготовить говяжью печенку в мультиварке: Говяжья печень в сметане в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Печень в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Блюда из печени в кулинарном мире считаются деликатесом, они снабжают организм незаменимыми витаминами и помогают повысить гемоглобин. Говяжья печень в мультиварке Редмонд со сметаной и грибами получается не только полезной, но и вкусной.

Необходимые для организма вещества содержатся во всех видах печенки, но куриная и свиная обладают специфическим вкусом, который не всем нравится.

Существуют разные рецепты приготовления. Телячья печень по-берлински входит в рецепты традиционных немецких блюд, она жарится с яблоками и луком. Ее кусочки обваливаются в муке, быстро обжариваются на сливочном масле, посыпаются перцем и солью после приготовления.

Поверх готового блюда выкладываются обжаренные в том же масле яблоки и репчатый лук. В Корейской придворной кухне есть более экзотический способ употребления полезного продукта – это блюдо Кан-хве.

Состоит оно из сырой говяжьей печенки с кунжутным маслом и солью.

В русской кухне традиционным способом кулинарной обработки продуктов было тушение, поэтому говядина и говяжья печень готовилась со сметаной и грибами в глиняных горшочках. Горшочек ставили в печь и запекали блюдо до готовности.

Мультиварка прекрасно подходит для жаренья, но еще лучше для выпечки и тушения. Как приготовить печень по-русски со сметаной, грибами и картофелем вы узнаете, прочитав рецепт.

Особенности блюда

Многие рецепты советуют начинать приготовление печени с вымачивания ее в молоке или воде. Очистив пленки, и вырезав сосуды, печенку моют и на час или два заливают небольшим количеством молока. Печенку телячью, молодую и нежную, можно не вымачивать, только хорошо промыть и срезать пленки.

Нельзя солить печенку перед приготовлением. Чтобы она осталась мягкой солят ее после приготовления. В рецепте, который описан ниже, соль добавляют в картофель и сметану. Сметану нужно брать жирную и желательно не кислую, чтобы не пришлось класть сахар.

Если у вас нет свежих грибов, их можно заменить сушеными. Около 10 штук сушеных грибочков нужно будет сначала замочить, а потом обжарить с луком. Для жарки используют не только обычный репчатый лук. Особый вкус и аромат имеют рецепты с красным сортом лука, который кладут в таком же количестве, как обычный.

Тушеная печенка перед подачей должна постоять в тепле. Для этого мультиварку ставят в режим подогрева.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Грибы — 200 гр.
Томатная паста — 70 гр.
Лук — 60 гр.
Сметана — 250 гр.
Печень говяжья — 700 гр.
Мука — 50 гр.
Картофель — 1 кг.
Масло топленое — 80 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Говяжью печенку режут на небольшие куски, обваливают в муке. На дно мультиварочной чаши кладут две ложки топленого сливочного масла. Включают режим жарка. Кладут в мультиварку кусочки печени и обжаривают несколько минут с двух сторон. Перекладывают готовую печенку в отдельную емкость.

Шаг 2

Чистят лук, и нарезают его полукольцами. Грибы режут крупными кусочками. Жарят в чаше мультиварки или на сковороде лук и грибы до золотистого цвета. Выкладывают в миску к печени.

Шаг 3

Добавляют в мультиварочную чашу топленое сливочное масло. Очищенный картофель нарезают брусочками и обжаривают в мультиварке до золотистой корочки.

Шаг 4

В мультиварочную чашу к готовому обжаренному картофелю добавляют печень и грибы с луком. Стакан сметаны смешивают с томатной пастой, кладут соль и специи по вкусу. Выливают сметану с томатом в чашу мультиварки к картофелю, луку, грибам и печени.

Включают режим «Тушение» на 30 минут. Готовое блюдо держат в режиме подогрева еще полчаса. Подают на обед или праздничный стол, украсив нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!

Сколько варить печень говяжью. Сколько времени варить печень говяжью?

Печень говяжью варить 10-40 минут

Печень говяжью в мультиварке варить 30 минут

Печень говяжью в пароварке варить 30 минут

Печень говяжью в скороварке варить 15 минут

Сколько времени варить печень говяжью?

Перед приготовлением с говяжьей печени лучше удалить пленки и жилы. Это легче всего сделать, если опустить замороженный субпродукт в кипяток на 20-30 секунд. После того, как срежете все лишнее, помойте печень. Затем налейте в емкость воды. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Доведите жидкость до кипения. Теперь закладывайте субпродукт. И:

  1. печень говяжью кусочками варите 10 минут;
  2. целую печень говяжью варите 35-40 минут.

Готовьте продукт на маленьком огне. Не забывайте снимать пенку. Соль добавляйте в самом конце приготовления или в блюде перед подачей на стол.

Сколько времени варить печень говяжью в мультиварке?

Размороженную и очищенную от пленок и жил говяжью печень нарежьте небольшими кусочками. Теперь выложите подготовленный субпродукт на сито мультиварки. Затем поставьте его на чашу с водой. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Варите печень говяжью в мультиварке в течение 30 минут. Солите после приготовления пока субпродукт горячий.

Сколько времени варить печень говяжью в пароварке?

Очистите субпродукт от пленок. Затем помойте и разморозьте. Теперь нарежьте кусками произвольного размера. После этого уложите подготовленный субпродукт в контейнер. Варите печень говяжью в пароварке 30 минут. Солите перед подачей.

Сколько времени варить печень говяжью в скороварке?

Удалите с говяжьей печени пленки. После этого помойте и разморозьте субпродукт. Затем положите его в чашу скороварки и залейте водой. Лучше для этой цели использовать кипяток. Закройте крышку. Варите печень говяжью в скороварке 15 минут. Солите после приготовления.

Печень говяжью можно использовать для салатов, паштетов или как отдельное блюдо. Для гарнира подойдет рис и салат из свежих овощей и зелени.

Печень говяжья – питательный и низкокалорийный продукт

Калорийность отварной печени говяжьей – 114,5 ккал. В ней содержится: белков – 19,53 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 1,45 грамма.

В печени говяжьей есть витамины группы В, А, С, Е и D. Также содержатся цинк, железо, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, аминокислоты и селен.

Печень говяжья лидирует среди продуктов диетического питания в связи с низкой калорийностью при высокой питательности. Благодаря своему составу субпродукт активирует деятельность головного мозга.

 

как приготовить по рецепту печенку на пару с картошкой или гречкой, чтобы она была вкусной и мягкой?

Известно, что говяжья печень – это диетический продукт, богатый микроэлементами и витаминами. Он используется для приготовления закусок, блинов, рагу. Любой рецепт из говяжьей печени предполагает предварительное удаление пленки, тщательное промывание под проточной водой субпродукта. Зная, как правильно приготовить печень, можно удивить по-домашнему вкусными и полезными вторыми блюдами в мультиварке.

Польза и вред, особенности выбора

Большинство людей не любят говяжью печень, поскольку она, как и любая другая, обладает особенным привкусом и ароматом. На самом деле это хорошая альтернатива жареной курице, поскольку в ней содержится огромное количество протеина, но есть и другие питательные вещества, такие как витамин B12. В 100-граммовой порции содержится всего 3,6 грамма жира. Это один из самых мощных диетических источников витамина А и группы В. В составе есть также и минералы, включая фосфор, медь и селен.

Несмотря на это, большинство врачей не рекомендуют есть печень чаще одного раза в неделю.

Дело в том, что витамин А накапливается в собственной печени и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Его избыток приводит к таким симптомам, как головокружение, тошнота, головные боли, повреждение печени. Высокий уровень железа также может быть токсичным, вызывая тошноту, рвоту и диарею. Особое внимание стоит уделить при выборе субпродукта, который должен быть охлажденным, желательно незамороженным. У свежей печени приятный блеск, отсутствует налет и изменение пигментации. Если она становится матовой, значит, она лежит на прилавке довольно долго, поэтому от нее следует отказаться.

Подготовка субпродукта и ингредиентов

Мультиварка приходит на помощь, когда человек слишком занят, чтобы тратить время на приготовление пищи. В таком оборудовании пища получается вкусной и питательной. Ее можно поставить на отложенный старт, чтобы мультиварка приготовила ужин непосредственно к приходу. От повара требуется правильно выбрать субпродукт, чтобы он был свежим. Перед тем как начать процесс приготовления пищи, лучше обжарить куски печени, чтобы они получились более нежными и сочными, причем сделать это можно в той же емкости внутри оборудования. Добавляют в емкость несколько столовых ложек масла и ждут, пока оно не станет горячим. Можно проверить, капнув воду, а можно просто присмотреться, в хорошо разогретом состоянии масло будто бы мерцает.

Если хочется точно получить мягкую и сочную печень, тогда следует ее замочить в молоке на несколько часов. Стоит сказать, что предварительная обжарка позволяет убрать неприятную горечь, а если в это время добавить немного чеснока, то и запах, характерный для этого продукта, станет менее выразительным. Печень не солят сразу, только в конце приготовления, а все потому, что так она не отдает и без того небольшое количество соков. Перчат ее тоже в конце, если хочется, чтобы аромат специи остался. На печень не требуется много времени, чтобы она дошла до готовности, поскольку время ее приготовления составляет всего три минуты. По этой причине если ее готовят с овощами, то они должны быть предварительно обжарены.

Важно! Если передержать печенку, то она станет жесткой и зернистой, тогда просто потребуется медленно и долго ее томить, пока она снова не вернет свою сочность.

Рецепты

С морковью и луком

Можно вкусно обжарить печень в горячем масле с морковью и луком, которые придадут продукту пикантный аромат и добавят сочности. Такое простое блюдо в мультиварке легко приготовить, при этом от хозяйки не требуется дополнительных усилий и времени. Потребуется предварительно замочить субпродукт в молоке, чтобы он получился мягким и очень нежным. Для рецепта потребуются такие ингредиенты, как:

  • печень – 600 граммов;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, травы.

Печень нарезают мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь и чеснок натереть. Сметану смешать с солью и измельченной зеленью. Положить в миску продукты, залить сметаной смесью, поставить в мультиварку на пять минут.

Тушеная в сметане

Тушеная в сметане печень считается питательным и полезным блюдом. Она имеет мягкий вкус и обладает низкой калорийностью. Сметанный соус дает блюду праздничный аромат. Можно подать печень к столу отдельно или совместить с овощами. При желании рецепт дополняют паприкой, кориандром и мускатным орехом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • сметана – 200 граммов;
  • специи;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль.

Куски печени промывают, разрезают на полоски. На хорошо разогретой сковороде обжаривают луковые кольца, добавляют соль, специи и выкладывают печень. Обжаривают еще 10 минут. Затем наливают сметану и тушат под крышкой в течение получаса.

Рагу

Рагу с печенью – это одно из лучших питательных блюд, которое только можно было бы придумать. Куски нежного и сочного субпродукта с картофелем в насыщенном коричневом соусе всегда порадуют гостей и домочадцев. Стоит использовать для приготовления блюда только качественные специи и свежие овощи, тогда оно получится невероятно вкусным.

Для приготовления кулинару потребуется приобрести на рынке такие ингредиенты, как:

  • мука;
  • соль и черный перец;
  • бульон, желательно мясной, но можно заменить его и овощным, если не хочется увеличивать калорийность блюда;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 4 стакана нарезанного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 2 лавровых листов;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • картофель, очищенный и нарезанный;
  • 3 средние моркови, очищенные и разрезанные по диагонали;
  • 1 пакет замороженного гороха;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки (по желанию).

Смешивают муку, соль и перец в мелкой миске, выкладывают в нее печень и хорошо обваливают. Нагревают масло в сковороде и быстро, по 30 секунд, обжаривают куски печени со всех сторон, чтобы запечатать там все соки, а вместе с тем убрать горечь. Субпродукт выкладывают в емкость мультиварки. Лук обжаривают до золотистой корки на сковороде, добавляют бульон, соевый соус, томатную пасту, чеснок, листья лавра и тимьян.

Добавляют все это к печени, закрывают крышку мультиварки и ставят на небольшую температуру. Томят в течение тридцати минут, добавляют картофель и морковь, снова закрывают крышку и готовят до тех пор, пока овощи не станут нежными, в среднем это занимает еще 30 минут. Вмешивают горошек и проваривают еще 2 минуты. Убирают перед подачей лавровый лист и подают со свежей нарезанной петрушкой.

По-домашнему

Можно дома самостоятельно сделать вкусную, тушеную мягкую говяжью печень в мультиварке и подать ее с гречкой, рисом и даже макаронными изделиями. Это диетическое блюдо при желании легко превращается в суфле, если его после доведения до полной готовности хорошо взбить со сливочным маслом и другими ингредиентами блендером. Для приготовления следующего рецепта хозяйке потребуется иметь под рукой:

  • печень;
  • 1 луковица;
  • 4 морковки;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • говяжий бульон;
  • 1 палочка бекона;
  • 4 картофелины;
  • соль, розмарин.

Предварительно обжаривают бекон до готовности, откладывают в сторону. Можно в том же жире или слить его и налить масла, обжаривают лук. Нарезают печень на полоски, смешивают муку с перцем и солью и хорошо обвалевывают в смеси субпродукт. Когда лук приобрел золотистый оттенок, его убирают в сторону, и на высокой температуре быстро обжаривают печень с обеих сторон. Очищают и нарезают морковь, жарят и выкладывают к луку, а потом все это выкладывают сверху ломтиков печени.

Добавляют в емкость для мультиварки розмарин, бульон. Варят до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Каждую порцию посыпают в тарелке крошеным беконом. Можно сделать все то же самое, но только с грибами.

На пару

Очень вкусно субпродукт получается на пару. Для этого в конструкции мультиварки предусмотрен специальный отсек. В него укладывается гречка или рис, картофель и овощи, включается режим приготовления паром. Можно положить печень вместе с овощами и подать ее с макаронами из твердых сортов пшеницы. Такое блюдо обладает минимальной калорийностью, но при этом быстро насыщает и убирает чувство голода на долгое время.

Есть хозяйки, которые готовят печень, соблюдая пошагово рецепт, а есть и те, что самостоятельно могут сделать блюдо с подливой или по-строгановски. Всему потребуется учиться, тем более что печень говядины – это капризный продукт. Чтобы она получилась сочной и вкусной, нужно потратить немало времени.

О том, как быстро и вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Печень по строгановски в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.

Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).

Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.

Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.

Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.

После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.

Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Через полчаса печень по строгановски в мультиварке будет готова.

Подаем говяжью печень по-строгановски со сметано-томатной подливкой, добавив картофельное пюре и посыпав рубленой зеленью (у меня – укроп с петрушкой).
Приятного аппетита!

Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Redmond.

Говяжья печень в мультиварке с подливой — Фото рецепты для мультиварки

Говяжья печень очень богата на витамины групп В и С, а также групп А, D, К и Е. Суточную витаминную потребность компенсируют всего 100 грамм говяжьей печени.

В ней содержатся разные нужные микроэлементы, особенно железо в большом количестве.

При всем этом, ее калорийность всего лишь 127 килокалорий, существуют даже печеночные диеты.

Готовлю я печень говяжью разными способами, но один из моих самых простых и любимых — с подливкой.

В таком рецепте вкус печени передается и подливке, в результате чего получается простейше-вкуснейших соус, прекрасным образом сочитающийся с макаронными изделиями, любыми крупяными кашами, картофелем, грибами и тушеными овощами.

В общем, нужно хорошо поискать гарнир, который не подошел бы к данному блюду.

Говяжья печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

говяжья печень — 0,5 кг,

репчатый лук — 1-2 штуки,

морковь — 1 штука,

мука — 2-3 столовых ложки.

Из приправ — черный перец, молотая паприка, молотый кориандр и соль по вкусу,

для обжаривания — любое растительное масло.

Приготовление.

Говяжью печень надо хорошенько промыть, освободить от жил и пленок, на сколько это возможно, и порезать на кусочки подходящего вам размера (я режу полтора — два с половиной сантиметра).

Морковку и лук я измельчаю в блендере, но можно и порезать/натереть мелко на терке.

На растительном масле обжариваю немного лук в режиме «Жарка».

Добавляю к луку говяжью печень и обжариваю до момента, когда с печени перестанет выделяться кровь.

Кладу морковь и жарю вместе еще две минуты.

Заливаю водой (у меня 5 мультистаканов, но количество воды регулируется желаемым количеством подливки, на забывайте, что она еще немного выкипит) и кладу соль с набором специй.

Включаю программу «Тушение». Через 15-20 минут открываю крышку и очень аккуратно, через ситечко, просеиваю муку. Если хотите подливку погуще, то и муки добавляйте немного больше. Закрываю крышку. Через 5-ть минуть выключаю.

Говяжья печень в мультиварке с подливкой готова.

Автор рецепта: Авраменко Марина

Как и сколько варить говяжью печень правильно

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

freshlyyoursltd.com

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить 🥘

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя 🍲

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень после приготовления.

Читайте также 🥔🧐🍚

Печень говяжья в мультиварке – 7 вкусных рецептов приготовления


12

Обновлен : Glasha

06.04.2013 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.

Тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке

Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.

Ингредиенты для блюда:
  • две луковицы;
  • килограмм любой печени на свой вкус;
  • одна морковка;
  • любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
  • три свежих помидора;
  • ложка масла растительного;
  • две ложки сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
  2. Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
  3. Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
  4. Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
  5. Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
  6. Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.

Печень со сметаной и свежими грибами

Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтобы она выглядела достаточно празднично? Для этого нужно взять следующие продукты:

  • килограмм печени;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • растительное масло и специи.

Для начала чистя лук, а затем режут его мелкими кубиками. Грибы нарезают ломтиками. Печень обрабатывают, снимают пленки, режут ломтиками.

Мультиварку устанавливают в режиме «Выпечка», наливают немного масла. Когда оно прогреется, кладут лук. Не закрывая крышки, обжаривают его до румяности, после вводят грибы. Когда оба продукта станут красиво поджаренными, снимают ингредиенты в отдельную емкость.

Добавляют немного масла, кладут печень, обжаривают, постоянно помешивая. После кладут лук с грибами. Вводят сметану, смешивают. Включают режим «Тушение». Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, после вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. После отключают прибор. Печень с грибами прекрасно подходит для картофельного пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.

Готовим в сметане

Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Молочный продукт лучше брать не слишком высокой жирности.

Необходимые ингредиенты:
  • маленькая упаковка сметаны – 0,2 кг;
  • примерно полкилограмма печени;
  • ложка муки;
  • любые специи на свой вкус;
  • одна средняя луковица.
Процесс приготовления:
  1. Очищаем печенку, убираем все лишнее, промываем чистой водой и превращаем в кубики среднего размера при помощи острого ножа.
  2. Измельчаем лук и отправляем его в чашу, куда так же выкладываем и печенку.
  3. Включаем прибор в режим «Жарка», причем выставляем самую высокую температуру и жарим продукты в течение пяти минут, не забывая перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
  4. После этого отключаем программу, ставим режим «Тушение». Приправляем все специями, заливаем сметаной, кладем муку, снова перемешиваем для равномерного распределения и готовим 30 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:

  • если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
  • солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
  • перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
  • обязательно снимайте белую пленку;
  • долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.

Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане. Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.

С картофелем

Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.

Продукты для блюда:
  • 500 грамм печени;
  • около килограмма картошки;
  • 100 грамм нежирной сметаны;
  • масло растительное – примерно одна ложка;
  • приправы любые – на свой вкус;
  • луковица и морковка.
Процесс приготовления:
  1. Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
  2. Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
  3. Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
  4. Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.

Приготовление:

  • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
  • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
  • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
  • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

Говяжья печень по-строгановски

Для приготовления понадобятся:
  • пучок свежей зелени;
  • лук – одна или две штуки;
  • 200 грамм сметаны;
  • масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
  • пол-литра молока;
  • печенка – примерно 0,8 кг;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
  2. Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
  3. В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
  4. Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.

Рецепт Печень тушеная говяжья в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень тушеная говяжья в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.7 кКал1684 кКал13.2%5.9%756 г
Белки21.5 г76 г28.3%12.7%353 г
Жиры11.6 г56 г20.7%9.3%483 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%1.6%2808 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода56.2 г2273 г2.5%1.1%4044 г
Зола1.7099 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9214 мкг900 мкг1023.8%459.7%10 г
Ретинол9.02 мг~
бета Каротин1.161 мг5 мг23.2%10.4%431 г
Витамин В1, тиамин0.305 мг1.5 мг20.3%9.1%492 г
Витамин В2, рибофлавин2.412 мг1.8 мг134%60.2%75 г
Витамин В4, холин776.63 мг500 мг155.3%69.7%64 г
Витамин В5, пантотеновая8.333 мг5 мг166.7%74.9%60 г
Витамин В6, пиридоксин0.88 мг2 мг44%19.8%227 г
Витамин В9, фолаты294.2 мкг400 мкг73.6%33%136 г
Витамин В12, кобаламин73.333 мкг3 мкг2444.4%1097.6%4 г
Витамин C, аскорбиновая21.91 мг90 мг24.3%10.9%411 г
Витамин D, кальциферол1.467 мкг10 мкг14.7%6.6%682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.449 мг15 мг29.7%13.3%337 г
Витамин Н, биотин119.858 мкг50 мкг239.7%107.6%42 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.4%3158 г
Витамин РР, НЭ15.9956 мг20 мг80%35.9%125 г
Ниацин10.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K339.16 мг2500 мг13.6%6.1%737 г
Кальций, Ca25.69 мг1000 мг2.6%1.2%3893 г
Магний, Mg23.92 мг400 мг6%2.7%1672 г
Натрий, Na977.85 мг1300 мг75.2%33.8%133 г
Сера, S301.89 мг1000 мг30.2%13.6%331 г
Фосфор, Ph377.4 мг800 мг47.2%21.2%212 г
Хлор, Cl1451.56 мг2300 мг63.1%28.3%158 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.6 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Железо, Fe8.431 мг18 мг46.8%21%213 г
Йод, I97.06 мкг150 мкг64.7%29.1%155 г
Кобальт, Co25.3 мкг10 мкг253%113.6%40 г
Марганец, Mn0.4351 мг2 мг21.8%9.8%460 г
Медь, Cu4661.36 мкг1000 мкг466.1%209.3%21 г
Молибден, Mo134.444 мкг70 мкг192.1%86.3%52 г
Никель, Ni77.267 мкг~
Рубидий, Rb42.3 мкг~
Селен, Se48.838 мкг55 мкг88.8%39.9%113 г
Фтор, F283.87 мкг4000 мкг7.1%3.2%1409 г
Хром, Cr39.29 мкг50 мкг78.6%35.3%127 г
Цинк, Zn6.2227 мг12 мг51.9%23.3%193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.575 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1156 г~
Сахароза0.5778 г~
Фруктоза0.1067 г~
Незаменимые аминокислоты0.0254 г~
Аргинин*1.542 г~
Валин1.53 г~
Гистидин*1.0401 г~
Изолейцин1.1402 г~
Лейцин1.9478 г~
Лизин1.7531 г~
Метионин0.5387 г~
Метионин + Цистеин0.9307 г~
Треонин0.9936 г~
Триптофан0.2951 г~
Фенилаланин1.1403 г~
Фенилаланин+Тирозин2.0351 г~
Заменимые аминокислоты0.0589 г~
Аланин1.2396 г~
Аспарагиновая кислота1.6562 г~
Глицин1.1525 г~
Глутаминовая кислота2.4029 г~
Пролин1.2493 г~
Серин0.8091 г~
Тирозин0.8949 г~
Цистеин0.3923 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин330 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.1111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0244 г~
16:0 Пальмитиновая1.0184 г~
18:0 Стеариновая1.2998 г~
20:0 Арахиновая0.0227 г~
22:0 Бегеновая0.0529 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.6538 гmin 16.8 г15.8%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0611 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4629 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.5449 гот 11.2 до 20.6 г49.5%22.2%
18:2 Линолевая5.0316 г~
18:3 Линоленовая0.0244 г~
20:4 Арахидоновая0.2689 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%10%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.22 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.6%

Энергетическая ценность Печень тушеная говяжья в мультиварке составляет 222,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.

Необходимые ингредиенты:
  • ложка сливочного масла;
  • луковица и морковка;
  • специи на свой вкус;
  • 500 грамм печенки;
  • две столовые ложки молока.

Процесс приготовления:
  1. Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
  2. Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
  3. Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.

Больше материалов: печень говяжья

Печеночное суфле

Время приготовления — 40 минут.

Понадобятся такие продукты:

  • печень куриная (кролика или индейки) — 400 г;
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежая морковь — 1 корнеплод;
  • молоко — 50 мл;
  • свежая зелень — 3-5 веточек;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Печенку вымыть и избавить от жилок. Измельчить субпродукт блендером или мясорубкой.
  2. Морковь очистить, вымыть, перекрутить в мясорубке.
  3. Смешать морковь и печень, добавить к продуктам яйца и мелкорубленую зелень. Приправить ингредиенты солью, взбить вилкой.
  4. Высыпать хлопья в печеночную массу, влить молоко, снова все перемешать.
  5. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, разлить в них печеночную массу.
  6. В мультикастрюлю влить 1 л воды, установить форму для готовки на пару, на которую выставить формочки с заготовкой для суфле.
  7. В режиме «Пароварка», закрыв крышку скороварки, готовить суфле 20-30 минут. Подавать блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Диетический рецепт на пару

Блюда из печени можно употреблять и тем, кто хочет похудеть. Возьмите на заметку этот диетический рецепт.

Необходимые ингредиенты:
  • свежая печень – около 500 грамм;
  • приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Промойте печенку, измельчите на небольшие порционные кусочки, приправьте специями.
  2. В чашу мультиварке наберите немного чистой воды, а печень выложите на специальный поднос, предназначенный для готовки на пару.
  3. Включите прибор в режим «На пару», закройте крышкой и доведите до мягкости в течение примерно 30 минут. Все зависит от мощности вашей модели.

Куриная печень на пару

Время приготовления — 45 минут.

Необходимые продукты:

  • печень куриная — 300 г;
  • домашняя сметана — 2 ст.л.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

В мультиварке субпродукт готовят так:

  1. Продукт тщательно промыть проточной водой, убрать пленки и желчегонные каналы (если они есть). При необходимости куриную печень разрезать на 2-4 части.
  2. Очищенную луковицу предварительно вымыть и нарезать половинами колец.
  3. В мультичашу сложить печень, приправить ее специями, посолить, соединить с луком и сметаной. Ингредиенты перемешать, добавить 300 мл воды.
  4. Мультиварку включить, в режиме «Варка на пару» готовить блюдо полчаса.
  5. После оповестительного сигнала ингредиенты снова перемешать. Подавать блюдо с рубленой зеленью.

Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

Продукты для блюда:
  • две ложки муки;
  • приправы по своему вкусу;
  • одна луковица;
  • стакан чистой воды;
  • 0,5 кг печенки;
  • ложка масла растительного.

Процесс приготовления:
  1. Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
  2. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
  3. Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
  4. После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.

Как видите, готовить блюда из данного субпродукта очень легко, а результат обязательно порадует.

Секреты приготовленияи

Многие еще не очень опытные хозяйки боятся готовить этот субпродукт в любом виде, так как наслышаны о том, что ее очень быстро можно превратить в «резину» и испортить продукт.

На самом деле готовить говяжью печень достаточно просто. Технология ее приготовления независимо от того чья это печень животного или птицы, практически одинакова.

Сначала продукт необходимо хорошо промыть под проточной водой, снять все пленки, убрать сгустки и прожилки, вырезать протоки. Далее субпродукт нужно нарезать любым удобным способом – кубиками брусочками соломкой или прямоугольниками.

Никоим образом форма кусочков на вкус не повлияет, т.е. как бы вы ни порезали говяжью печень, блюда, приготовленные в мультиварке по рецептам, приведенным ниже, получатся очень вкусными.

Далее кусочки печени следует обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Это необходимо для того чтобы кусочки покрылись корочкой и сохранили внутри нее сок и влагу. После быстрого обжаривания кусочков к ним добавляются специи, лук, морковь, немного воды и производится тушение.

С появлением на кухне у современных женщин такой помощницы как мультиварка, процесс приготовления пищи стал более комфортным, приятным и быстрым. Используя проверенные рецепты приготовления вкусной говяжьей печени в электрической мультиварке, каждая хозяйка сможет побаловать свою семью очень вкусными, полезными и недорогими блюдами.

Чтобы блюдо было вкусным и сохранило все свои положительные свойства мало одного только точного следования рецепту приготовления вкусной печени говяжьей в мультиварке.

Кроме этого нужно запомнить приведенные ниже «секреты»:

  1. Готовить нужно только из свежего охлажденного продукта, т. к. приготовить вкусное нежное блюдо из замороженной печени, увы, не возможно;
  2. Обязательно нужно удалять пленку, всю до последнего миллиметра, иначе блюдо будет безнадежно испорчено;
  3. Для придания будущему блюду мягкости уже очищенную, промытую и нарезанную кусочками печень нужно замочить на 45-50 минут в теплом молоке;
  4. Солить субпродукт нужно только после окончания готовки, иначе продукт получится жестким;
  5. Время тушения не должно превышать 20 минут, для приготовления больших кусочков – 30 минут.

И последнее, готовое блюдо из этого продукта, приготовленное по любому из приведенных ниже рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке с фото, отлично сочетается с овощами и рубленой зеленью, кашами и макаронными изделиями.

Приготовление:

  • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
  • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
  • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
  • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

published on according to the materials LadySpecial.ru

2015-11-09T04:40:04+00:00adminмультиповар Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,… [email protected]Застолье-онлайн

Рецепт печени в горшочке с помидорами и беконом

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.

  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске или мерном стакане и полейте печень и бекон.

  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

  5. Перед подачей удалите лавровый лист.

  6. Наслаждаться!

Печень телят против.Печень говяжья

Хотя и телячья, и говяжья печень происходят от коров, их внешний вид и вкус очень разные. Поскольку работа печени заключается в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган. Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы — или говяжья печень — будет красной и жесткой с сильным ароматом, печень теленка будет розовой и нежной с более тонким ароматом. А если теленка кормили травой и выращивали органическими способами, печень будет еще более привлекательной.

Печень полезна

Если вам все еще нужны убедительные доказательства, чтобы попробовать печень, возможно, вы будете поражены тем фактом, что это суперзвезда в области питания. Широко известно, что печень богата железом (одна порция содержит примерно 1/3 рекомендуемой дневной нормы), но она также полна других полезных витаминов, таких как витамин A, B12 и B2 (рибофлавин), а также минералов, особенно селен, противораковый минерал. Витамин А помогает нашей иммунной системе, а В12 и В2 способствуют выработке энергии.B12 также работает вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой (также присутствующей в печени), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Печень также является прекрасным источником белка.

Другие рецепты для печени

Если этот рецепт — или польза для здоровья печени — побудило вас готовить печень, существует множество интересных способов ее приготовления. Марокканский рецепт жареной печени и лука привносит в блюдо теплые специи, создавая успокаивающее и ароматное блюдо. Fegato alla Veneziana готовит тонко нарезанную печень с золотистым луком, а затем готовит блюдо свежемолотым перцем, мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.В качестве вкусного первого блюда (или мезе) попробуйте греческую закуску на жареной печени, называемую Sykotakia Tiganita, которая представляет собой просто жареные кусочки печени; Вы можете использовать телячью печень или попробовать баранину или свинину. Если вы хотите приготовить паштет из рубленой печени, вы захотите купить куриную печень для любой версии этого спреда с богатым вкусом.

Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени. Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени.Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую, как мне показалось, не ел мой муж. Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день.Мужик, спасибо !!!

Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него. От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, когда на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла * улыбка *

Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в кастрюлю с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

мммммм! это действительно лучший рецепт печени. Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень.Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.

Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо масла.

Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Должен признать, печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь.Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо

Самый простой способ приготовить любимую печень и колбасу медленного приготовления

Печень и колбаса медленного приготовления . Свиные ребрышки и рульки, запеченные на гриле на медленном огне, винные колбаски и маринованные в специях из говяжьей печени.Первый солнечный день после долгого времени! Затем добавьте столько масла, чтобы мясо стало липким, и посолите, как если бы вы солили готовое блюдо.

Этот рецепт медленно приготовленной печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились. Вы можете подогреть его и использовать для следующего обеда с сосисками и картофельным пюре! Смешайте в миске мультиварки измельченные помидоры, орегано, хлопья красного перца и оливковое масло.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — печень медленного приготовления и колбасу. Один из моих любимых. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Следование плану экологически чистой диеты предоставит вам именно то, что вам нужно, чтобы быть здоровым. Ваша иммунная система станет сильнее, и ваше тело, вероятно, предотвратит болезни. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания прямо сейчас.

Самый простой способ супербыстрого приготовления печенки и колбасы медленного приготовления домашнего приготовления

Медленно приготовленные печень и колбаса — одни из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Медленно приготовленные печень и колбаса — это то, что я любил всю свою жизнь.

Свиные ребрышки и рульки, запеченные на гриле на медленном огне, винные колбаски и маринованные в специях из говяжьей печени.Первый солнечный день после долгого времени! Затем добавьте столько масла, чтобы мясо стало липким, и посолите, как если бы вы солили готовое блюдо.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить медленно приготовленную печень и колбасу, используя 6 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления печени и колбасы медленного приготовления:

  1. {Приготовьте 1 небольшую упаковку свиной печени.
  2. {Приготовить 8 сосисок из свинины.
  3. {Сделайте 1 столовую ложку муки.
  4. {Возьмите 1 литр говяжьего бульона.
  5. {Приготовьте 1 большой лук — нарезанный.
  6. {Получите 6 грибов среднего размера — нарезанные.

Добавьте базилик в вареную колбасу и перец. Подавать в теплом виде с поджаренными булочками из дичи. Позвольте мультиварке сделать свою работу, и ужин будет готов, как только вы вернетесь домой вечером. Что может быть проще?

Инструкции по приготовлению печени и колбасы медленного приготовления:

  1. Обжарить печень и сосиски в небольшом количестве масла и переложить в мультиварку..
  2. Добавьте муку в сковороду и перемешайте со сковородой, пока мука не разогреется — не допускайте пригорания ..
  3. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.
  4. Полить подливкой сосиски и печень и варить на сильном огне 2 часа.
  5. Добавьте лук и грибы и продолжайте готовить на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая.
  6. Если требуется более густая подливка, разбавьте ее кукурузным крахмалом и небольшим количеством воды..

Это идеальный рецепт для мультиварки, где нежное продолжительное приготовление превращает жесткую говядину в нежные кусочки. Самое приятное то, что вы можете заранее подготовиться и продолжить свой день как ваш. Экономично и просто, неужели мультиварки действительно все, чем они хотят быть? Да! — говорит кулинарный писатель Кэролайн Хайр. Вот как можно извлечь максимальную пользу из.

Для тех из вас, кто хочет начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь вам в этом.Предварительно упакованные продукты с высокой степенью обработки, которые вы можете найти в любом магазине, также не подходят для вас, и в качестве альтернативы вы должны готовить свежие здоровые продукты.

Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт медленного приготовления печени и колбасы. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Печень и лук в горшочках | allebull

https://www.copymethat.com/r/d4xcQrXPA/crock-pot-liver-and-onions/

19753813

6emoYBh

d4xcQrXPA

Печень и лук в горшочках

  • 6 кусочков бекона, подрумяненных и раскрошенных
  • 2 фунта.Печень говяжья
  • 2 крупных нарезанных лука
  • 1/4 с. Мука
  • 1/4 ч. Л. Соль
  • 1/4 ч. Л. Перец
  • 1/2 ч. Л.Размягчитель мяса без приправ
  • 5 больших грибов, нарезанные ломтиками
  • 1 ч. Коричневый соус
  • 2 г. Говяжий бульон

Направления на getcrocked.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

Тушеная печень и лук с беконом

Печень и лук с хрустящим беконом и жирным соусом — это великолепно старомодное блюдо, которое просто требует немного масляного картофельного пюре.

Эта версия содержит рецепты приготовления в кастрюле быстрого приготовления и тушения в духовке.

Как приготовить тушеную печень и лук

Субпродукты определенно вышли из моды, и, возможно, из-за этого я отложил выкладывание одного из моих любимых рецептов здесь, на крумпли.

В результате я рад предложить вам то, что я считаю одним из самых вкусных блюд, которые вы можете съесть, и давайте посмотрим правде в глаза … Очень бережливое.

У меня всегда есть эта еда, и теперь я твердо верю, что если вы собираетесь отнять жизнь у животного, используйте все это животное!

Этот рецепт возвращает меня в детство, он был повсюду, от школьных обедов до обеденного стола Grans.

Мой любимый способ приготовления — в скороварке, но это можно приготовить и в духовке.

Тем из вас, кто любит эту еду, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом пюре и пюре.

Так же, как этот рецепт, здесь подают пюре, это закон!

Какой вкус у печени?

Насколько я понимаю, для этого рецепта лучше всего подходит свиная печень.

Я лично считаю, что говяжья печень имеет более сладкий вкус, который мне не нравится при тушении.Печень ягнят или телят лучше всего жареная и подается с небольшой розоватостью.

Свиная печень имеет более смелый вкус, чем говяжья. К тому же это намного дешевле, по крайней мере здесь, в Европе.

А вот рецепт из говяжьей печени можно приготовить без изменений!

Печень — это трудолюбивый орган, и, как и все трудолюбивые части животного, она обладает сильным ароматом.

Имеет вкус печени, имеет легкую горечь и почти металлический привкус.

Замачивание печени в молоке смягчает некоторые из действительно здоровенных ароматов переднего конца.

Также нужно удалить все сухожилия и жир, у него ужасный вкус и ужасная текстура. Просто снимайте его, когда режете, хороший мясник сделает это за вас.

Если вы хотите немного менее устрашающего и смелого знакомства с печенью, попробуйте мое рагу из куриной печени!

Лучший способ приготовления?

Это, наверное, самый полный рецепт на моем сайте, потому что это, возможно, моя любимая еда!

Я получил огромное удовольствие от тестирования трех методов приготовления, которые у меня есть, но обычно я выбираю свою старую тушеную запеканку с беконом, печенью и луком в кастрюле быстрого приготовления.

Это блюдо, с которым так хорошо справляется скороварка.

В целом я не был так очарован своим мгновенным горшком, как многие заядлые защитники.

Но то, что он делает хорошо, он действительно делает очень хорошо, и тушение более дешевых кусков мяса действительно находится в его колесной арке.

Я готовлю так для удобства, у меня очень маленькая кухня, а в моей духовке готовят бекон.

Однако в рецепте я указал 3 варианта приготовления, так что вы можете готовить как хотите.

В духовке, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Процессы в основном те же, все, что вам нужно сделать, это изменить время.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Время замачивания: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Печеночный бекон с луком, возможно, не для всех идеальный последний прием пищи, но он определенно в моем списке.Я ОБОЖАЮ этот рецепт, он великолепно старомоден и наполнен ароматом!

Состав

  • 350 г (12 унций) свиной печени
  • 150 мл (2/3 стакана) молока
  • 250 г (1 2/3 стакана) репчатого лука
  • 250 мл (1 чашка) говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 4 ломтика полосатого бекона
  • 100 г (3,5 унции) нарезанного бекона
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Соль и перец

Инструкции

Инструкции по тушению в духовке:

  1. Нарежьте печень и обрежьте жир или сухожилия.
  2. Возьмите обрезанные и нарезанные ломтики печени и замочите в 150 мл молока на час перед приготовлением.
  3. Нарезать ломтиками бекон и лук.
  4. Вынуть печень из молока и обсушить.
  5. Обильно приправьте печень солью и перцем, а затем обваляйте в муке.
  6. Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне.
  7. Обжарьте печень в этой смеси, затем выньте и отложите.
  8. Теперь добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 5 минут.
  9. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
  10. Вылейте бульон, затем добавьте томатное пюре и сушеный шалфей, прежде чем вернуть печень с любым соком.
  11. Закройте крышкой и готовьте в духовке при 160 ° C или 320 ° C в течение 60 минут.
  12. Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке с печенью в течение 45 минут.


Инструкции для быстрого приготовления (см. Видео):

  1. Следуйте инструкциям для шагов 1-5 выше.
  2. Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания и, когда он горячий, добавьте растительное масло и сливочное масло.
  3. Обжарьте печень с обеих сторон, а затем удалите.
  4. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 5 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут.
  5. Положите ломтики бекона между двумя противнями и запекайте в духовке при температуре 180 ° C или 350 ° C в течение 30-35 минут.
  6. Верните печень в кастрюлю и добавьте бульон, томатное пюре и шалфей вместе с остальными соками.
  7. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 5 минут с 10-минутным естественным высвобождением.


Инструкции по медленноварке:

  1. Следуйте инструкциям для шагов 1-9 из инструкций по тушению в духовке.
  2. Переложите все обжаренные ингредиенты в мультиварку.
  3. Дегласируйте сковороду с бульоном и вылейте его в мультиварку.
  4. Добавьте шалфей и томатное пюре и готовьте на слабой температуре в течение 4 часов или на высокой температуре в течение 2 часов.
  5. В результате этого метода получается довольно жидкая подливка, при желании можно загустить смесью василька и воды.

Банкноты

Я люблю добавлять в этот рецепт огородный горошек, чтобы окончательно передать воспоминания детства.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 917 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 732 мг Натрий: 1857 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 79 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Рецепт быстрого приготовления печени и колбасы медленного приготовления

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня приготовим фирменное блюдо — печень медленного приготовления и колбасу. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.

Бесплатная доставка по Великобритании для подходящих заказов. Проверьте медленное приготовление на eBay. Наполни свою корзину цветом сегодня! Обжарить печень и сосиски в небольшом количестве масла и переложить в мультиварку. Добавьте муку в сковороду и перемешайте со сковородой, пока мука не разогреется — не допускайте пригорания.

Медленно приготовленные печень и колбаса — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно.Медленно приготовленные печень и колбаса — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить печень и колбасу на медленном огне, используя 6 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления печени и колбасы медленного приготовления:
  1. Приготовьте 1 небольшую упаковку свиной печени
  2. Приготовить 8 свиных сосисок
  3. Возьмите 1 столовую ложку муки
  4. Возьмите 1 литр говяжьего бульона
  5. Сделайте 1 большую луковицу, нарезанную ломтиками
  6. Подготовить 6 средних грибов — нарезать ломтиками

Затем добавьте столько масла, чтобы мясо стало липким, и посолите, как если бы вы солили готовое блюдо.Перемешать и запечатать в пакет до готовности на гриле. Чтобы начать с этого рецепта, надо. Я не очень люблю печень, но муженку это нравится.

Шаги по приготовлению печени и колбасы медленного приготовления:
  1. Обжарить печень и сосиски в небольшом количестве масла и переложить в мультиварку.
  2. Добавьте муку в сковороду и перемешайте со сковородой, пока мука не разогреется — не допускайте пригорания.
  3. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.
  4. Полить подливкой сосиски и печень и варить на сильном огне 2 часа.
  5. Добавьте лук и грибы и продолжайте готовить на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая.
  6. Если требуется более густая подливка, разбавьте ее кукурузным крахмалом и небольшим количеством воды.

Чтобы начать с этого рецепта, надо. Я не очень люблю печень, но муженку это нравится. Подается с картофельным пюре и овощами на пару. Добавьте бекон, печень и сосиски в миску мультиварки — ВКЛЮЧАЯ обжаренные кусочки муки, оторвавшиеся от печени. Добавьте бульон и гранулы подливки или муку до консистенции чуть ниже желаемой.

Итак, завершим это специальным блюдом, приготовленным на медленном огне, и рецептом колбасы. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт тушеного сердца из говяжьего сердца в медленноварке

Попробуйте это вкусное нежное рагу из говяжьего сердца , приготовленное в вашей мультиварке ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео и его очень легко приготовить.Добавьте свой любимый овощной гарнир и назовите его едой.

Для меня нет ничего странного в том, чтобы есть говяжье сердце, я выросла на всяких говяжьих частях. Сердце так хорошо в тушеных блюдах, супах, и я с нетерпением жду возможности попробовать его в фрикадельках (говяжий фарш дома — лучший вариант)

На вкус говяжье сердце

Поскольку говяжье сердце — это просто еще одна мышца, у него нет странного вкуса, как, например, печень. Если не приготовить должным образом, оно могло бы получиться вкусным и жевательным, поэтому я люблю готовить его в мультиварке.Чтобы достичь консистенции тающего во рту, требуется около 5-6 часов на высокой температуре.

Где купить

Я видел говяжьи сердечки в большинстве продуктовых магазинов. Обычно он находится в холодильнике на мясном острове. Walmart, Safemart, Winco… по крайней мере, в нескольких магазинах я видел говяжьи сердца.

Также есть возможность купить его онлайн. Если поискать, то обязательно найдешь, где купить. Скорее всего, он замерзнет.

сырое говяжье сердце перед приготовлением

Как разморозить

Если у вас есть замороженное говяжье сердце , вам необходимо разморозить его перед приготовлением.Лучше всего оставить сердце в холодильнике на ночь в миске, потому что во время оттаивания из него может вытекать сок.

Если у вас нет времени, оставьте замороженное сердце на прилавке на 3-4 часа. За это время он должен оттаять. Можно погрузить его в таз с водой, это ускорит процесс.

Как приготовить говяжье сердце

В этом рецепте не так много шагов, и его довольно легко сделать. Сначала промыть говяжье сердце под проточной холодной водой.Удалите лишний жир острым ножом. Теперь пора рубить.

Нарежьте сердце на кусочки размером примерно 2,5 см и поместите в мультиварку. Лук нашинковать целиком и чеснок пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Используйте столько чеснока, сколько хотите!

нарезанное кубиками сырое говяжье сердце в мультиварке

Теперь добавить воду или бульон и посолить. В этом рецепте я использовала обычный говяжий бульон, и он был восхитителен. Теперь самое интересное — ожидание. Вы можете выбрать настройку «Низкая» или «Высокая», в любом случае блюдо будет восхитительным!

Подавать с картофельным пюре, жареными овощами или с лапшой.

Это кето?

Да, это так. Как и другие части коровы. Однако при приготовлении пищи сохраняйте кето-диету, не добавляйте картофель или морковь, используйте лук и чеснок… и, конечно же, цветную капусту. Если вам нравятся кабачки, вы можете добавить немного за 1 час до того, как говяжье сердце будет готово. Просто нарежьте их и добавьте в бульон. В нашем случае они будут мягкими, но не мягкими.

Если вам нравится есть субпродукты, вам обязательно понравится мой рецепт куриной печени Keto .Он такой нежный и вкусный, тает во рту.

Еще рецепты субпродуктов

Доходность: 4

Время подготовки: 7 минут

Время готовки: 5 часов

Общее время: 5 часов 7 минут

Попробуйте это восхитительное нежное тушеное сердце из говядины, приготовленное в вашей мультиварке! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео и его очень легко приготовить.Добавьте свой любимый овощной гарнир и назовите его едой.

Состав

  • 1 фунт говяжьего сердца
  • 1/3 нарезанного лука
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока

Инструкции

  1. Говяжье сердце промыть в холодной воде. Отрежьте лишний жир и разрежьте сердце на кусочки размером примерно 2,5 см.Положить в мультиварку.
  2. Мелко нарезать лук, измельченный чеснок и добавить в мультиварку. При использовании добавьте воды или бульона. Добавьте соль
  3. Включите мультиварку на высокой скорости примерно на 4–5 часов или на минимальной — на 8–9 часов.
  4. После этого добавить нарезанную кинзу

Банкноты

Вы можете приготовить этот рецепт на плите в кастрюле с тяжелым дном. Варить 2-3 часа на медленном огне.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 215 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 242 мг Натрий: 683 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 34 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *