Картофельные драники в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 260 ккал — Время приготовления: 1.05 ч
Картофельные драники – одни из популярных, простых и очень вкусных блюд славянской кухни. А если говорить точнее, то они имеют белорусские «корни». Их название произошло от особенности приготовления. Всё дело в том, что драники – это картофельные оладьи, а название их походит от способа измельчать основной продукт блюда – картофель. Его натирают на тёрке, что на белорусском языке звучит, как «драть».
Такие овощные оладьи можно также готовить из тыквы, кабачка, моркови и других овощей. Но именно картофельные драники пользуются наибольшей популярностью и всеобщим признанием.
Процесс приготовления классического блюда довольно прост. Основной ингредиент – картофель натирают на мелкой тёрке, добавляют лук, яйцо и немного муки. Затем получившуюся смесь выкладывают на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон. Получается очень вкусно. Но это классический рецепт. Каждая хозяйка вполне может сделать его оригинальным, добавив мясо, бекон, грибы, шкварки, курицу, творог и прочие компоненты. От этого блюдо будет приобретать новых красок и вкусовых оттенков.
Сегодня мы поделимся с Вами классическим рецептом картофельных драников в мультиварке. Если Вы готовите блюдо впервые, следуйте каждому нашему шагу, и оно получится у Вас таким же вкусным, как наше. Приготовив драники один раз, Вам захочется готовить их снова и снова, добавляя в рецепт новые ингредиенты и меняя его вкус.
Чтобы начать готовить картофельные драники в мультиварке, Вам потребуется подготовить продукты, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это ещё один плюс данного блюда. Вам не придётся бегать по супермаркетам и магазинам в поисках редких видов продуктов.
1,200 кгКартофеля
1 — 2 шт.Яиц
2 шт. Луковицы
2 — 3 зуб.Чеснока
2 ст. лМуки пшеничной
По вкусуСоли
ЩепоткаЧёрного мол. перца
Для жаркиПодсолнечного раф. масла
Для подачиСметаны
Драники в мультиварке редмонд — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.
Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.
Ингредиенты:
Набор продуктов на драники
- Картофель 1 килограмм
- Яйца 2 штуки
- Луковица одна большая, или две маленькие
- Соль, перец приправы по вкусу
Пошаговый рецепт: драники в мультиварке
- Картошку моем, чистим кубиками.
- Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.
Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне
- После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.
Измельчаем картофель вместе с луком
- После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
- Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
- Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.
Драники картофельные в мультиварке редмонд
- Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.
Переворачиваем драники
- По истечении времени деруны уже готовы.
- Со следующей партией поступайте точно также.
- Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!
Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео
Время приготовления — 15 минут.
Картофель — очень популярный продукт, который употребляется в пищу практически каждым человеком на регулярной основе. Особенно любим он в России.
Уникальная вещь, на картофель можно приготовить огромным количеством самых разных способов. Очень вкусный и сытный вариант — сделать драники в мультиварке Редмонд. Такой рецепт не требует много времени. Он является очень простым и понятным.
Требуемый нам режим приготовления называется «Жарка». Он есть во многих мультиварках Редмонд. Например, вы можете использовать модель Redmond RMC-M150.
Ингредиенты для приготовления драников в мультиварке Редмонд
- Картофель — 270 грамм.
- Яйцо куриное — 25 грамм.
- Мука — 10 грамм.
- Масло растительное.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления драников в мультиварке Редмонд
1) Натереть картофель на крупной терке, после чего смешать его с яйцом, солью и мукой до однородной массы.
2) Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
3) Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки, выложить их на дно чаши.
4) Закрыть крышку мультиварки, через меню устройства выбрать программу «Жарка», установить с помощью кнопок таймера время приготовления 15 минут, нажать «Старт».
5) За 5 минут до окончания программы открыть крышку, перевернуть драники, а потом закрыть крышку.
6) Дождаться конца программы и выложить порцию драников.
Ингредиенты:
- Картофель — 270 гр.
- Яйцо — 50 гр.
- Мука пшеничная — 10 гр.
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Драники — пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: REDMOND
RMC-250
Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, солью и мукой до однородной массы. В чашу мультиварки налить растительное масло. Из картофельной массы сформировать лепешки и выложить на дно чаши. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу«ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 7 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть драники, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
RMC-M150
Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, солью и мукой до однородной массы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из картофельной массы формировать лепешки и выложить на дно чаши. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть драники, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
RMC-M70
Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, солью и мукой до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Сформировать лепешки и выложить их на дно чаши. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Овощи. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-P350
Картофель натереть на крупной терке, смешать с яйцом, солью, специями и мукой. Из картофельной массы сформировать драники. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить драники. За 10 минут до завершения приготовления драники перевернуть. Готовить до окончания программы.
Драники в мультиварке – простой рецепт приготовления! | Мультиварки Redmond
Драники, или как их еще называют, картофельные оладьи, уже давно появились в традиционной кухне. Упоминания о них встречаются в самых разных литературных и художественных источниках.
Прошло много времени, но с тех пор почти ничего не изменилось – рецепт приготовления драников остается практически таким же, как и много лет назад. Их полезные свойства заключаются в высоком содержании картофеля, что отличает драники в мультиварке от обычных оладий. Содержание холестерина в такой еде в разы ниже, чем в обычных блюдах из жидкого теста.
Продукты, используемые в качестве ингредиентов, доступны для каждого человека. К тому же, сами картофельные оладьи просты в приготовлении, так что их можно смело готовить вместе с детьми. Если в вашем распоряжении находится мультиварка, то процесс приготовления становится еще проще, так как антипригарное покрытие уже не требует большого количества масла.
Мы предлагаем вам простой рецепт, вместе с которым вы сможете довольно быстро освоить приготовление драников в мультиварке. Их можно подавать как на завтрак, так и просто использовать в качестве дополнительного блюда во время обеда.
Рецепт: «Драники в мультиварке»
Ингредиенты:
- Картофель средних размеров — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 50 гр. (2-3 ст. ложки)
- Соль, черный перец — по вкусу
Готовим по шагам:
1. Очищаем картофель и лук. Промываем под проточной водой. Далее пропускаем овощи через мелкую терку или использ
Драники картофельные рецепт в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 520 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Укроп сушёный – 1 ч.л.
Петрушка сушёная – 1 ч.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Драники в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние просто обожают драники. Готовила я их по разному: на плите, в духовке, в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить золотистые драники в мультиварке.
Возьмите такие ингредиенты.
Подготовьте овощи. Промойте и очистите от кожицы картошку. Очистите луковицу.
Картошку натрите на мелкой тёрке. К картошке добавьте измельчённый в блендере лук. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, специи по вкусу, муку. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим «жарка». Разогрейте масло. Ложкой уложите небольшие порции картофельной массы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны.
Потом переверните на другую сторону и обжарьте также до румяной корочки. Выложите картофельные драники из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.
Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.
Ингредиенты:
Набор продуктов на драники
- Картофель 1 килограмм
- Яйца 2 штуки
- Луковица одна большая, или две маленькие
- Соль, перец приправы по вкусу
Пошаговый рецепт: драники в мультиварке
- Картошку моем, чистим кубиками.
- Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.
Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне
- После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.
Измельчаем картофель вместе с луком
- После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
- Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
- Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.
Драники картофельные в мультиварке редмонд
- Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.
Переворачиваем драники
- По истечении времени деруны уже готовы.
- Со следующей партией поступайте точно также.
- Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!
Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Традиционно данное блюдо готовится из сырой картошки. Ее необходимо чистить перед использованием, так как корнеплод быстро чернеет из-за присутствия в его составе крахмала. Картофель рекомендуется измельчать на крупной терке. Если выделяется сок, то его необходимо отжимать.
В массу для паровых картофельных драников следует добавлять больше муки, чем в обычные. А репчатый лук рекомендуется измельчить при помощи крупной терки. Чтобы овощное блюдо получилось более ароматным можно насыпать к картофельной массе приправу для курицы или мяса. Либо добавить молотый кориандр, имбирь или черный перец.
Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару». В саму кастрюлю мультиварки нужно выливать горячую воду. А драники с помощью ложки выкладываются на специальную решетку. Чтобы получились нежные и мягкие драники, следует готовить их в данной программе около часа.
Ингредиенты для приготовления драников на пару
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Картошка – 200 г.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить картофельные драники на пару в мультиварке
Картошку промыть водой от грязи и снять шкурку при помощи ножа или специального устройства для очистки овощей. Воспользовавшись крупной теркой измельчить корнеплод. Отжать лишнюю жидкость и высыпать продукт в большую миску.
Почистить луковицу и чеснок, сполоснуть под водой. Чеснок потереть мелкой соломкой, а репчатый лук на терке с крупными ячейками. Лук по желанию можно покрошить на мелкие кубики.
Высыпать подготовленные овощи к картошке, перемешать до однородности.
Добавить в общую смесь приправу и соль, размешать. Если от соли выделился сок, то его нужно слить.
Теперь разбить сырое яйцо, тщательно его перемешать с картошкой.
В конце насыпать муку, чтобы получилась густая масса. Драники удерживают форму из-за муки и яиц.
В мультичашу вылить воду. Установить решетку и положить на нее картофельные драники, закрыть крышку.
Включить опцию «Варка на пару» и выбрать время 1 час.
Картофельные драники подать к столу обязательно в горячем виде, в остывшем виде они уже не такие вкусные. На каждый драник положить немного сметаны и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Драники в мультиварке на пару: рецепт с фото
Очень трудно представить себе кулинарию без картофеля. Данный овощ является незаменимым при приготовлении многих блюд. Его запекают, отваривают, жарят – в любом виде он получается изумительным. Нередко на столах во многих домах можно встретить вкусные поджаристые картофельные оладьи. При этом хозяйки не ограничиваются только жаркой или запеканием, не менее популярен и вариант приготовления в мультиварке. Драники в мультиварке получаются такими же хрустящими, вкусными и сытными, практически не отличаются от жареного варианта.
О блюде
Драники считают традиционным блюдом белорусской кухни, которые благодаря своей простой рецептуре и минимальному количеству ингредиентов стали очень популярными. В отличие от классического обжаривания процесс приготовления драников из картофеля в мультиварке для многих хозяек более удобен. Во-первых, они в процессе приготовления не подгорают, во-вторых, благодаря специальному покрытию чаши требуется минимальное количество масла, при этом переворачивать оладьи гораздо легче.
Также стоит отметить универсальность готовки, так как в мультиварке можно сделать не только жареные, но и картофельные драники на пару. Конечно, паровые оладьи из картофеля не будут иметь хрустящей корочки, зато они получатся более полезными.
Советы по приготовлению
Сама рецептура драников в мультиварке, абсолютно не отличается от классической. Также требуется использование свежего картофеля. Лучше всего, если он будет не молодым, так как в первых клубнях содержание крахмала значительно ниже. Овощ натирают на средней или мелкой терке, а для плотности овощной массы обязательно добавляют яйцо и муку.
Для приготовления классических драников из картошки в мультиварке следует выбирать программу «Жарка» или «Поджаривание», а при отсутствии данных программ можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов.
Если необходимо приготовить драники на пару, то в данном случае в чашу мультиварки вливают воду, устанавливают специальную решетку. На установленную решетку выкладывают картофельные оладьи толщиной до 2 см, выбирают режим «Варка на пару» и выставляют время 1 час.
Драники в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что приготовлены по традиционному рецепту. Они также имеют хрустящую корочку и нежную структуру под ней. Подавать их можно в горячем и в теплом виде, в качестве добавки лучше всего использовать сметану.
Рецепт драников из картофеля в мультиварке
Деруны, драники, какорки— как только не зовут оладьи, основным компонентом которых является натертый картофель! Если полностью убрать национальный колорит из названия, то в результате мы обретем обычные картофельные оладьи, а собственное название они приобрели от главного действия, которое проводят с картофелем – перетирают (или, по-белорусски, – дерут) на особой терке, и именно поэтому их и стали называть драники или деруны.
Драники – исключительно вкусное и питательное блюдо, его всегда отличала потрясающая универсальность, и любая хозяйка в силах прибавить в классические драники какой-нибудь собственный ингредиент и изобрести свои собственные именные драники. И с чем только не готовят эти вкуснейшие оладьи: с мясом (драники с мясом иногда еще именуют колдунами), с грибами, творогом, салом, кефиром… Все эти компоненты делают вкусовые качества драников разнообразными и неповторимыми.
Чтобы приготовить драники картофельные в мультиварке, вам понадобится:
картофель – 900 г
мука пшеничная высшего сорта – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – 15 г
яйцо куриное – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное (подсолнечное) – 50 мл
Как приготовить драники картофельные в мультиварке:
1. Сначала промываем яйца и разбиваем их в миску. После этого к ним добавляется немного соли, пара шепоток перца и мука. Все тщательнейшим образом перемешивается.
2. Промываем картофель и чистим его. То же самое делаем и с луковицей. Картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне.
3. Натертый картофель и лук перекладываем в дуршлаг и очень тщательно выжимаем из него всю скопившуюся жидкость (это нужно сделать обязательно, иначе вся эта жидкость останется в вашей мультиварке).
4. Перемешиваем уже отжатый лук и картофель с яйцами.
5. Теперь нужно взять мультиварку, подключить ее и установить на ней режим «Выпечка». Потом кастрюля мультиварки натирается подсолнечным маслом.
7. Драники обжариваются в мультиварке с каждой стороны по пять минут.
Теперь у вас есть замечательные драники, приготовленные в мультиварке, которыми не стыдно попотчевать и гостей!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Рецепт опубликован 20.04.2013
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Драники картофельные в мультиварке
«Если добавить в картофельную массу для драников 1-2 ст.л. сметаны, драники не потемнеют, и на вкус они станут нежнее.» «Добавьте лук, он не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.»« Предыдущий совет Следующий совет »
Картофельные драники в мультиварке
И пусть картофельные оладьи или драники – это национальное блюдо Белоруссии, в ближних странах хозяйки с большим удовольствием готовят это простое блюдо. Получаются оладьи из картофеля сытными и вкусными, а готовить их – проще простого, особенно в мультиварке.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 262
Источник: https://multivarenie.ru/potato/draniki-v-multivarke
Драники в мультиварке
Давайте вместе научимся делать драники, опираясь на классический рецепт. Только жарить мы будем их не на сковородке, как обычно привыкли делать многие из нас, а в мультиварке.
Какие понадобятся продукты:
- картофель – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец молотый черный – по вкусу;
- сметана – для подачи готового блюда.
Приготовление драников в мультиварке:
- Для начала нужно выбрать картофель. Чем крупнее – тем лучше, потому что натирать картошку придется на средней терке. Поэтому мелкий картофель не подходит. Картошку нужно сначала хорошенько вымыть, затем почистить и еще раз ополоснуть под краном.
- Делайте все очень быстро, потому что очищенный картофель на воздухе может потемнеть. Поэтому сразу же быстренько его нужно натереть на терке. Чем меньше, тем лучше – если готовы на подвиги, тогда рекомендуем использовать терку с мелкими насечками. Получатся очень нежные драники в мультиварке!
- Таким же образом необходимо измельчить и луковицу, быстренько перемешать оба ингредиента.
- Далее – подготовьте мелкую соль и специи. Специи можно брать любые, но классика – это черный молотый перец. Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке.
- Налейте в чашу прибора растительное масло, включите режим «Жарка». Пусть масло прогреется в течение пару минут.
- А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.
- Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое масло. Обжаривайте в течение 3-4-х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.
- Подготовьте бумажные полотенца и плоскую тарелку, чтобы по мере жарки, выкладывать готовые картофельные оладьи. Бумажные полотенца впитают лишний жир, потом можно переложить драники на другую тарелку.
Подавать драники, приготовленные в мультиварке, необходимо горячими или теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2023
Источник: https://multivarenie.ru/potato/draniki-v-multivarke
Драники на пару в мультиварке
Опубликовано 4 апреля, 2018 — 17:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару».
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 311
Источник: https://multi-varca.ru/draniki-v-multivarke
Процесс приготовления:
Очистите и натрите картофель на терке или перемелите его в кухонном комбайне.
Используя сито, процедите тертый картофель, чтобы отделить жидкость с крахмалом. Аккуратно слейте жидкость, оставив крахмал.
Добавьте тертый картофель в миску с крахмалом.
Натрите лук на терке и смешайте все ингредиенты для драников в миске.
В отдельной мисочке смешайте все ингредиенты для мясного заполнения драников и отложите пока в сторону .
Включите мультиварку в программу «Жарка» («Выпечка») и дайте ей прогреться 5 минут. Налейте около 1-2 столовых ложек масла в мультикастрюлю.
Сверху на каждую картофельную лепешку положите 1-2 чайные ложки мясной начинки, поверх которой снова выложите ложку картофельного теста.
Обжаривайте картофельные драники в мультиварке с обеих сторон: около 4-5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета драников). Готовьте картофельные оладьи с мясной начинкой, пока у вас закончится тесто.
Готовые драники сложите в мультикастрюлю (протрите ее предварительно бумажным полотенцем) и поставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.
Подавайте картофельные драники, приготовленные в мультиварке, со свежей нежирной сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1516
Источник: http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/draniki-s-myasnoy-nachinkoy.html
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (или щепотку сухого)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelnye_draniki_v_multivarke-41434.html
Картофельные драники с мясом
Опубликовано 21 февраля, 2018 — 16:54 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных картофельных драников с мясом. Как известно, драники готовятся из тертого сырого картофеля. Затем лепешки обжариваются на растительном масле. Но иногда мужчинам не достаточно одного картофеля, им хочется чего-нибудь сытней. Тогда в картофельную массу можно добавить свиной шпик, мясную вырезку, бекон, либо колбасные изделия. В данном рецепте картофельные драники готовятся с добавлением свинины. Мясо желательно порезать маленькими кусочками. А можно взять готовый фарш.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 676
Источник: https://multi-varca.ru/draniki-v-multivarke
Как приготовить «Картофельные драники в мультиварке»
Почистим лук и картофель. Потом картофель натрем на крупной терке, а лук — на мелкой.
Дальше добавляем к овощам специи, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перец.
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо и муку. Еще раз перемешиваем, включаем мультиварку в режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока чаша мультиварки нагреется.
Потом ложкой выкладываем тесто, жарим около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышку на 10 минут. Готовые драники подавайте со сметаной или с другим сосуом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2953
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelnye_draniki_v_multivarke-41434.html
Как приготовить «Картофельные драники в мультиварке»
Почистим лук и картофель. Потом картофель натрем на крупной терке, а лук — на мелкой.
Дальше добавляем к овощам специи, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перец.
Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо и муку. Еще раз перемешиваем, включаем мультиварку в режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока чаша мультиварки нагреется.
Потом ложкой выкладываем тесто, жарим около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышку на 10 минут. Готовые драники подавайте со сметаной или с другим сосуом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2953
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/kartofelnye_draniki_v_multivarke-41434.html
Драники в мультиварке с чесноком
В Украине драники называют дерунами, в Белоруссии – драниками. Неважно, какое название у этого блюда, главное – что получаются картофельные оладьи невероятно вкусными. Драники можно готовить по-разному: с добавлением различных начинок, чеснока, зелени и даже сала. В данном случае мы предлагаем попробовать приготовить драники в мультиварке с чесноком.
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – на усмотрение;
- масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление драников в мультиварке:
- Подготовим такие продукты: смешиваем в миске яйца с мукой, солью и перцем (или другими специями), перемешиваем. Яйца нужно немного взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
- Теперь картофель: моем, чистим, еще раз моем, натираем на терке (мелкая или средняя сторона).
- Сразу же измельчаем лук (на терке или в блендере), добавляем к картофельной массе, вымешиваем.
- Соединяем обе смеси, пропускаем зубчик чеснока через пресс, добавляем и еще раз хорошенько вымешиваем массу для жарки драников в мультиварке.
- В чашу прибора наливаем растительное масло без запаха, включаем программу «Жарка», ждем 2-3 минуты.
- Далее столовой ложкой набираем картофельную массу, опускаем в прогретое масло, обжариваем сначала с одной стороны, около 4-5 минут, затем с другой стороны.
Готовые драники выкладываем на тарелку (или на бумажные полотенца). Подавать к столу желательно теплыми или горячими, сразу же после жарки. Отлично сочетаются с драниками, приготовленными в мультиварке, шкварки, нежирный майонез или сметана. Приятного аппетита!
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1613
Источник: https://multivarenie.ru/potato/draniki-v-multivarke
Картофельные оладьи или драники с фаршем
Опубликовано 26 октября, 2016 — 16:51 пользователем Юля Астафьева
Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем. Мне эти оладушки понравились буквально всем. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда. А подавать их к столу лучше всего со сметаной.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 533
Источник: https://multi-varca.ru/draniki-v-multivarke
Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 47
Источник: http://www.multivarka-vari.com/draniki-kartofelnye-v-multivarke-redmond/
Драники в мультиварке с грибами
Разнообразить базовый рецепт проще простого: можно добавить мясную начинку или грибы. Как раз этот рецепт для любителей грибочков. Выбирайте белые грибы, они самые вкусные и полезные.
Ингредиенты для готовки этого блюда:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука 4 ст.л.;
- грибы белые – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Приготовление драников в мультиварке:
- Овощи необходимо почистить, ополоснуть под проточной водой, нарезать кубиками, чтобы поместились в блендере или кухонном комбайне.
- Затем необходимо измельчить картофель вместе с луком, добавить чеснок. Если выделилось много сока, то его желательно отжать, потому что он будет препятствовать приготовлению драников в мультиварке.
- Полученную массу необходимо положить в миску, добавить яйцо, специи и соль, а также муку. Выместите такое тесто, чтобы по консистенции оно было таким же, как густая сметана. Тесто можно пока отложить в сторонку, чтобы заняться начинкой.
- Грибы необходимо почистить, промыть, нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле. Еще грибы можно отварить, если они были заморожены. Сделать это можно перед тем, как соберетесь жарить драники в мультиварке, чтобы не терять напрасно время.
- Начинку необходимо сложить в пиалу, подготовить маленькую ложечку.
- Затем налейте в чашу прибора растительное масло, включите программу для жарки блюд. Подождите, пока масло нагреется.
- Возьмите столовую ложку, наберите немного картофельного теста, выложите в раскаленное масло. В мультиварке стандартных размеров поместится 3-4 небольших драника.
- Сверху на картофельные оладьи необходимо положить по ложечке начинки, которую нужно закрыть картофельным тестом. Получится небольшой аккуратный драник, внутри которого прячется сюрприз — ароматная начинка.
- Обжаривать драники в мультиварке нужно сначала с одной стороны, а затем с другой, чтобы получилась румяная корочка.
- Выкладывать готовые драники необходимо на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Потом сразу же подавать к столу со сметаной. Рецепт простой и понятный, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Запоминайте эти рецепты, чтобы радовать домашних новыми и вкусными блюдами. Приятного всем аппетита!
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2292
Источник: https://multivarenie.ru/potato/draniki-v-multivarke
Тыквенные драники
Опубликовано 19 июня, 2016 — 14:45 пользователем Юля Астафьева
Драники из тыквы – это очень вкусное и сытные блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени и сил. Тыквенные драники по моему рецепту получаются пикантными, немного острыми, вкусными и безумно ароматными. Тыквенные драники можно подавать к столу в качестве второго блюда или в качестве закуски.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 460
Источник: https://multi-varca.ru/draniki-v-multivarke
Рёсти — швейцарские картофельные драники или оладьи
Опубликовано 14 августа, 2015 — 08:53 пользователем Татьяна
Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.
Подпишись на новые рецепты!
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 738
Источник: https://multi-varca.ru/draniki-v-multivarke
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- http://multivarka-receptik.ru/kartoshka-v-multivarke/draniki-s-myasnoy-nachinkoy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1516 (9%)
- https://povar.ru/recipes/kartofelnye_draniki_v_multivarke-41434.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3962 (23%)
- https://stage.povar.ru/recipes/kartofelnye_draniki_v_multivarke-41434.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2953 (17%)
- https://multivarenie.ru/potato/draniki-v-multivarke: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6190 (36%)
- https://multi-varca.ru/draniki-v-multivarke: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2718 (16%)
- http://www.multivarka-vari.com/draniki-kartofelnye-v-multivarke-redmond/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 47 (0%)