Цветная капуста в мультиварке Редмонд
Замечательный гарнир к мясу и прекрасный завтрак- это цветная капуста. Пусть вас не пугает тот факт, что она долго готовится, если под рукой есть мультиварка, капуста приготовится за считанные минуты.
Цветная капуста кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому слишком долго ее готовить нельзя, все полезности разрушаются, именно поэтому оптимальный вариант – это приготовить цветную капусту в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- яйцо;
- цветная капуста грамм 500;
- луковица;
- немного растительного масла;
- грамм 150 твердого сыра;
- зелень и соль;
- специи;
- 2 ложки майонеза (или не очень жирной сметаны).
Приготовление цветной капусты в мультиварке Редмонд
Если капуста свежая, тогда ее нужно разобрать на мелкие соцветия, вымыть и проварить в кипящей воде 5-8 минут. Сделать это можно в чаше мультиварки. Жидкость слить и вытереть насухо емкость прибора. Если цветная капуста заморожена, тогда отварить ее не нужно, дайте растаять и отправляйте готовиться.
В чашу мультиварки Redmond налить 2-3 ложки растительного масла. Очистить и измельчить луковицу, выложить на масло, сверху уложить всю отваренную капусту.
В отдельной емкости взбиваем яйцо, соль и специи, добавляем сметану или майонез. Если яйца мелкие, взбейте два. Полученной смесью заливаем капусту. Для оригинальности и хруста, можно пересыпать капусту панировочными сухарями (не более 2-3 ложек), а затем залить сметанно-яичной смесью. Если решили в блюдо добавить зелень, измельчите ее и посыпьте компоненты.
Сыр натираем на мелкой терке (так получится больше и он быстрее расплавится) и засыпаем им всю капусту.
Используя режим «выпечка» готовим цветную капусту в мультиварке Редмонд под сырной шапкой около 30 минут, затем немного ее зарумяниваем, используя режим «корочка».
Как только блюдо немного остынет, аккуратно его достаем и делим на сегменты, посыпаем еще раз зеленью и подаем к мясу, крупе или овощам.
Цветная капуста в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.
А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.
Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.
Цветная капуста в мультиварке
Приготовьте следующие продукты:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
- Растительное масло.
- Сыр (твердый сорт) -150 гр.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Зелень.
Приготовление:
В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.
Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.
Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.
Цветная капуста на пару в мультиварке
Подготовить:
- один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
- вода — 2 стакана
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.
Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.
Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.
Цветная капуста с курицей в мультиварке
Подготовить:
- куриная грудка — 1 шт
- сметана или майонез — 2 столовых ложки
- цветная капуста — 1 вилок
- 2 ложки растительного масла для жарки
- соль — перец — специи по вкусу
Последовательность действий:
Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».
Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу. Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.
Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!
Цветная капуста в мультиварке Редмонд
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Рецепты с цветной капустой уже давно пользуются популярностью, ведь этот овощ наделен массой полезных веществ, которые так необходимы организму.
Цветная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается на удивление сочной и ароматной, чего не скажешь про приготовление на сковороде или в казане.
Стоит отметить, что данное блюдо можно готовить по-разному, но наиболее сытным и вкусным считается вариант приготовления капусты с мясом и картофелем.
Такое сочетание позволяет сделать блюдо особенно вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве второго для обеда.Также его можно подавать в качестве ужина или полдника.
Картошка в таком рецепте получается мягкой, мясо сочным, а соцветия аппетитными и невероятно вкусными.
Важно заметить, что приготовленная таким способом цветная капуста напоминает тушеный картофель с овощами, поэтому если вы любитель тушеных блюд, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто. В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными.
Кроме того, вам не нужно будет постоянно помешивать ингредиенты, следить за их приготовлением и постоянно добавлять продукты по мере надобности – вам достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать наиболее подходящий режим.
Вот и все – теперь можно идти и заниматься своими делами, пока ароматный и вкусный ужин будет в процессе приготовления.
Подается такое кушанье, приготовленное в мультиварке Редмонд, с любыми добавками, однако и в самостоятельном виде рецепты такого блюда также получаются особенно вкусными. Лучше всего тушеная с мясом капуста сочетается со сметаной, кетчупом или майонезом.
Чтобы цветная капуста получилась действительно ароматном, некоторые хозяйки по мере приготовления добавляют в него свежую зелень, которая отлично насыщает бульон ароматом. Однако и сушеная зелень будет не лишней, поэтому ее тоже можно смело добавлять по мере приготовления.
Способ приготовления
Если вы знаете базовое сочетание всех продуктов, которые содержат рецепты с цветной капустой, у вас непременно получится вкусное блюдо. Если же нет – достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат действительно всех поразил.
Ингредиенты:
Свинина | — 400 гр. |
Цветная капуста | — 300 гр. |
Вода | — 2 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 700 гр. |
Масло | — немного |
Важно: цветная капусту для этого рецепта берется любая – как замороженная, так и свежая. Поэтому если вы будете готовить блюдо в зимнее время, мороженный овощ придется как нельзя кстати.
Шаг 1
Промываем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», после чего постоянно переворачивая свинину доводим ее до легкой готовности.
Шаг 2
Капусту промываем, сушим и делим на соцветия. Затем выкладываем овощ к мясу и продолжаем жарку.
Шаг 3
Морковь чистим и измельчаем. Затем также выкладываем в чашу и перемешиваем продукты.
Шаг 4
Чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем клубни в мультиварку Редмонд, наливаем воду, добавляем специи и соль. Выставляем программу «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу выкладывать в тарелки, так как такие «тушеные» рецепты лучше подавать к столу в горячем виде. Как видите, блюдо в мультиварке готовится быстро и очень просто.
Подавать к столу такое кушанье стоит с чесноком, зеленым луком и хлебом.
Свежая цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, тушеная с овощами
Если вы хотите порадовать своих близких сочным, ароматным и полезным ужином, наш рецепт наверняка будет вам полезен. Чтоб сделать тушеную цветную капусту в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:
- сливочное масло – 70-80 г;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд:
- Цветную капусту разделите на соцветия, положите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. соли и оставьте овощ в таком виде на 20 минут. Если в капусте были жучки – они обязательно всплывут на поверхность.
- Через время слейте соленую воду и промойте продукт под краном. Наберите в кастрюлю чистую воду и отварите капусту на плите до полуготовности.
- Подготовьте остальные овощи. Болгарский перец разделите на половинки, извлеките сердцевину с семенами, затем нашинкуйте его полосками. Морковь почистите и натрите, с лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
- Помидоры опустите на полминуты в кипяток, затем положите в холодную воду и удалите с томатов пленку. Перекрутите их на мясорубке или измельчите блендером до состояния пюре.
- Опустите в мультиварку лук. Соцветия капусты обваляйте в муке и выложите вторым слоем. Затем добавьте в чашу сливочное масло, активируйте программу «Жарка» и готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 10-15 минут.
- По прошествии этого времени добавьте в блюдо остальные овощи и томатное пюре, посолите и посахарите по вкусу и тушите капусту в мультиварке Редмонд еще 20 минут, переведя технику в режим «Тушение».
Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Прекрасным гарниром к цветной капусте будет картофельное пюре.
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная с кукурузой и горошком
Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 г.
- Сметана — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
- Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
- Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
- Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
- А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
- Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
- Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
- Натрите сыр на терке.
- Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. - Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».
Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты;
- Цветная капуста — 1 кг.
- Зеленый горошек — 150 г.
- Консервированная кукуруза — 150 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло;
- Сливки — 150г.
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
- Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
- В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
- Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
- Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.
Эта вкуснейшая запеканка получается нежной и ароматной, а ее мягкий сливочный вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Чтоб запечь цветную капусту в мультиварке Редмонд, приготовьте такие ингредиенты:
- капуста цветная – 0,4-0,5 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана жирная – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- соль, черный перец – на ваш вкус.
Делаем запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд:
- Капусту разделите ножом на соцветия, сложите в дуршлаг и промойте под краном. Затем переложите продукт в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите примерно 5-7 минут.
- Активируйте на панели мультиварки опцию «Выпечка», налейте на дно растительное масло и опустите в чашу соцветия. Обжаривайте их приблизительно 10 минут, периодически переворачивая лопаткой.
- Яйца вбейте в миску, смешайте венчиком, соедините со сметаной, посолите и поперчите на свой вкус. Когда цветная капуста в мультиварке Редмонд подзолотится со всех сторон, залейте блюдо яично-сметанной массой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо. Готовьте запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд еще 30-40 минут.
- Когда программа подойдет к концу, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтоб оно немного остыло. Затем извлеките его из чаши и положите на большую тарелку дном кверху. Разделите на порции и подавайте к столу.
Запеканку из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать с различными гарнирами и мясом.
Это блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и ярким. Для приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд запаситесь следующими продуктами:
- зеленый горошек консервированный – 200 г;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- сливки жирностью 20% — 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовить цветную капусту в мультиварке Редмонд очень просто, давайте рассмотрим весь процесс более детально:
- Капусту тщательно промойте под проточной водой, разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке около 5 минут.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, опустите в чашу горошек, капусту и кукурузу.
- Яйца и сливки взбейте в однородную массу, добавьте соль, перец и нашинкованную зелень укропа. Влейте смесь в чашу, сверху присыпьте все тертым сыром.
- Готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 30-40 минут, предварительно поставив технику в режим «Выпечка».
Запеканку из капусты можно подавать к столу как самостоятельное горячее блюдо, но она также прекрасно сочетается с мясом или гарниром из молодого картофеля.
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, обжаренная в кляре
Данный рецепт подскажет вам, как приготовить вкусное и полезное блюдо из небольшого набора продуктов и с минимальными затратами времени. Итак, для того, чтоб пожарить цветную капусту в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие ингредиенты:
- цветная капуста – 0,5 кг;
- молоко – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 г.
- Положите цветную капусту в дуршлаг и тщательно обмойте ее под краном. Затем разделите на веточки, положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде примерно 7-10 минут. После этого слейте кипяток и дайте продукту остыть.
- В это время займитесь кляром. В отдельной мисочке взболтайте яйца, влейте молоко, все хорошенько смешайте и постепенно введите муку. По консистенции кляр должен быть достаточно густым, примерно как жирная сметана. Подсолите массу, поперчите и добавьте в нее мелко порезанный укроп.
- Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу масло. Каждое соцветие капусты окунайте в кляр и опускайте в емкость. Затем закройте крышку и готовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд в течение 20-30 минут.
Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку и присыпьте свежей зеленью. Цветная капуста в кляре замечательно сочетается с соусом из сметаны.
Запеканка из цветной капусты с курицей
Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1/2 кг.
- Куриное мясо — 300 г.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко или сливки -2/3 стакана;
- Чеснок — 2 дольки.
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
- Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
- Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.
Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1/2 кг.
- Брокколи — 1/2 кг.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Овощной бульон — 1/2 стакана;
- Чеснок — 2 дольки;
- Сметана — 250 г.
- Орегано;
- Тимьян;
- Соль.
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
- Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
- Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
- Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в духовке с фаршем
В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Сметана — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
- Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
- Слепите из получившейся массы шарики.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
- Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).
Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!
Цветная капуста в мультиварке Редмонд, приготовленная на пару
Если ваша мультиварка оснащена специальным контейнером-пароваркой, то у вас есть прекрасная возможность сделать замечательное витаминное блюдо – цветную капусту на пару. Благодаря такому способу обработки овощ сохраняет в себе большинство полезных веществ. Приготовление цветной капусты в мультиварке Редмонд по этому рецепту потребует от вас минимального количества ингредиентов, вот что вам понадобится:
- капуста цветная – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Делаем цветную капусту на пару в мультиварке Редмонд:
- Разделите овощ на соцветия, промойте их под краном, сложите все кусочки в специальный контейнер.
- В чашу мультиварки налейте примерно1 л воды, включите опцию «Варка», установите контейнер, опустите крышку и готовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд 20 минут.
- Зелень вымойте под проточной водой, нашинкуйте, смешайте со сметаной. Посолите соус и добавьте немного молотого черного перца.
Перед подачей на стол переложите капусту в большую тарелку и полейте сметанной массой. Приятного аппетита!
Свиное рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд
Чтоб сделать это вкусное и сытное рагу, подготовьте такие ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления свиного рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд довольно прост, для этого следуйте инструкции:
- Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь и лук очистите, обмойте. Из перца удалите сердцевину и семечки. Все овощи измельчите на кусочки.
- Капусту промойте под краном и разделите на соцветия.
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», влейте в чашу немного масла, выложите свинину и обжаривайте ее 7-10 минут. Затем переложите мясо на отдельную тарелку и в оставшемся масле пассеруйте лук, перец и морковь.
- Когда овощи станут золотистого цвета, выложите свинину обратно в емкость, сверху положите цветную капусту. Посолите и поперчите блюдо на свой вкус, активируйте программу «Тушение» и готовьте рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд 40-50 минут.
Подавайте это сочное и ароматное блюдо к столу вместе с гарниром из картофеля, риса или гречки.
Об авторе: admin4ik « Предыдущая запись Следующая запись »
Цветная капуста в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Мультиварка идеально подходит для приготовления полезных диетических блюд. Одно из них – цветная капуста на пару. Готовится оно буквально за минуты, а благодаря щадящей обработке в капусте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Такую капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Соль – по вкусу.
- Вода.
Готовим цветную капусту в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Цветную капусту помойте, очистите от листьев и разберите на соцветия. Кстати, для этого блюда можно использовать и замороженную цветную капусту. Если вы купили именно такую, то рецепт вам тоже подойдет. Обратите внимание, что капусту перед приготовлением размораживать не надо.
- В чашу мультиварки налейте примерно литр воды.
- Цветную капусту выложите в контейнер-пароварку в один слой. Контейнер поставьте в чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Варка на пару» 15 минут. В конце программы посолите блюдо по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Цветную капусту на пару по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Для любителей жареного. Блюд, которые можно приготовить из цветной капусты, великое множество. Например, ее можно пожарить.
- Для этого просто готовьте капусту по нашему рецепту, но время варки на пару сократите до 7 минут.
- Приготовьте любой кляр (например, из муки, яйца и соли).
- Обмакните каждое соцветие в кляр и обжарьте капусту на сливочном масле на режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Так быстро можно приготовить жареную цветную капусту в кляре.
Как приготовить запеканку из цветной капусты? Также из капусты, отваренной на пару, можно приготовить вкусную запеканку.
- Готовьте капусту по первому рецепту, сократив время варки до 7 минут.
- Затем порежьте капусту на небольшие кусочки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите капусту.
- Подготовьте заливку из 1 яйца, 50 гр сыра, 2 столовых ложек молока. Залейте этой смесью капусту, посолите и выпекайте на режиме «Выпечка» 7 минут. Запеканка получится нежной и сочной.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке Редмонд
Запеканка из цветной капусты — замечательное легкое овощное блюдо, которое готовится к тому же еще и очень быстро. Полезных свойств в капусте очень много и небольшая термообработка не мешает считаться запеканке с курицей здоровой и диетической едой. Моей маленькой мультиварке Редмонд 4505 с 3-х литровой чашей по силам справиться даже с полуторакилограмовой головкой капусты — зато запеканка получилась высокой и пышной.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1,5 кг)
- копченое филе курицы 200 гр
- 2 яйца
- 200 гр сливок 10% жирности
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, растительное масло
Шаги
- Удалите ножом сердцевину в капусте и отварите ее в мультиварке в соленой воде. Мне понадобилось 15 минут в режиме тушение под закрытой крышкой, чтобы она стала мягкой. Охладите капусту и отделите ножки от соцветий. Чем мельче будет капустная масса, тем более плотной выйдет запеканка.
- Нарежьте курицу тонкими длинными полосками — тогда они более органично будут смотреться в запеканке. При желании можно использовать не копченое, а сырое филе, обжаренное кусочками, но тогда у вас не будет изумительного запаха, присущего этому блюду.
- Взбейте яйца со сливками, при желании сюда еще можно добавить тертый сыр.
- На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите капусту. Включайте режим выпечка, чтобы капуста немного подпеклась на дне, а затем заливайте ее яично-сливочной смесью. Поместите сверху тертый сыр и можно закрывать крышку мультиварки на 30 минут.
- Легкое, ароматное и вкусное блюдо с сырной корочкой, а вдобавок еще и насыщенный кремово-сливочный вкус — у этого блюда вы не найдете ни одного недостатка.