Цветная капуста в мультиварке Редмонд
Замечательный гарнир к мясу и прекрасный завтрак- это цветная капуста. Пусть вас не пугает тот факт, что она долго готовится, если под рукой есть мультиварка, капуста приготовится за считанные минуты.
Цветная капуста кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому слишком долго ее готовить нельзя, все полезности разрушаются, именно поэтому оптимальный вариант – это приготовить цветную капусту в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- яйцо;
- цветная капуста грамм 500;
- луковица;
- немного растительного масла;
- грамм 150 твердого сыра;
- зелень и соль;
- специи;
- 2 ложки майонеза (или не очень жирной сметаны).
Приготовление цветной капусты в мультиварке Редмонд
Если капуста свежая, тогда ее нужно разобрать на мелкие соцветия, вымыть и проварить в кипящей воде 5-8 минут. Сделать это можно в чаше мультиварки. Жидкость слить и вытереть насухо емкость прибора. Если цветная капуста заморожена, тогда отварить ее не нужно, дайте растаять и отправляйте готовиться.
В чашу мультиварки Redmond налить 2-3 ложки растительного масла. Очистить и измельчить луковицу, выложить на масло, сверху уложить всю отваренную капусту.
В отдельной емкости взбиваем яйцо, соль и специи, добавляем сметану или майонез. Если яйца мелкие, взбейте два. Полученной смесью заливаем капусту. Для оригинальности и хруста, можно пересыпать капусту панировочными сухарями (не более 2-3 ложек), а затем залить сметанно-яичной смесью. Если решили в блюдо добавить зелень, измельчите ее и посыпьте компоненты.
Сыр натираем на мелкой терке (так получится больше и он быстрее расплавится) и засыпаем им всю капусту.
Используя режим «выпечка» готовим цветную капусту в мультиварке Редмонд под сырной шапкой около 30 минут, затем немного ее зарумяниваем, используя режим «корочка».
Как только блюдо немного остынет, аккуратно его достаем и делим на сегменты, посыпаем еще раз зеленью и подаем к мясу, крупе или овощам.
Цветная капуста в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.
А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.
Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.
Цветная капуста в мультиварке
Приготовьте следующие продукты:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
- Растительное масло.
- Сыр (твердый сорт) -150 гр.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Зелень.
Приготовление:
В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.
Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.
Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.
Цветная капуста на пару в мультиварке
Подготовить:
- один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
- вода — 2 стакана
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.
Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.
Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.
Цветная капуста с курицей в мультиварке
Подготовить:
- куриная грудка — 1 шт
- сметана или майонез — 2 столовых ложки
- цветная капуста — 1 вилок
- 2 ложки растительного масла для жарки
- соль — перец — специи по вкусу
Последовательность действий:
Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».
Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу. Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.
Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!
Цветная капуста в мультиварке Редмонд
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Рецепты с цветной капустой уже давно пользуются популярностью, ведь этот овощ наделен массой полезных веществ, которые так необходимы организму.
Цветная капуста, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается на удивление сочной и ароматной, чего не скажешь про приготовление на сковороде или в казане.
Стоит отметить, что данное блюдо можно готовить по-разному, но наиболее сытным и вкусным считается вариант приготовления капусты с мясом и картофелем.
Такое сочетание позволяет сделать блюдо особенно вкусным и аппетитным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве второго для обеда.Также его можно подавать в качестве ужина или полдника.
Картошка в таком рецепте получается мягкой, мясо сочным, а соцветия аппетитными и невероятно вкусными.
Важно заметить, что приготовленная таким способом цветная капуста напоминает тушеный картофель с овощами, поэтому если вы любитель тушеных блюд, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
Цветная капуста, сделанная в мультиварке Редмонд, получается очень вкусной, а готовится очень быстро и просто. В данном случае преимущество приготовления этого блюда заключается в мультиварке, которая довольно быстро приготовит рецепты, а также сделает их поистине вкусными и питательными.
Кроме того, вам не нужно будет постоянно помешивать ингредиенты, следить за их приготовлением и постоянно добавлять продукты по мере надобности – вам достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать наиболее подходящий режим.
Вот и все – теперь можно идти и заниматься своими делами, пока ароматный и вкусный ужин будет в процессе приготовления.
Подается такое кушанье, приготовленное в мультиварке Редмонд, с любыми добавками, однако и в самостоятельном виде рецепты такого блюда также получаются особенно вкусными. Лучше всего тушеная с мясом капуста сочетается со сметаной, кетчупом или майонезом.
Чтобы цветная капуста получилась действительно ароматном, некоторые хозяйки по мере приготовления добавляют в него свежую зелень, которая отлично насыщает бульон ароматом. Однако и сушеная зелень будет не лишней, поэтому ее тоже можно смело добавлять по мере приготовления.
Способ приготовления
Если вы знаете базовое сочетание всех продуктов, которые содержат рецепты с цветной капустой, у вас непременно получится вкусное блюдо. Если же нет – достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат действительно всех поразил.
Ингредиенты:
Свинина | — 400 гр. |
Цветная капуста | — 300 гр. |
Вода | — 2 ст. |
Морковь | — 1 шт. |
Картофель | — 700 гр. |
Масло | — немного |
Важно: цветная капусту для этого рецепта берется любая – как замороженная, так и свежая. Поэтому если вы будете готовить блюдо в зимнее время, мороженный овощ придется как нельзя кстати.
Шаг 1
Промываем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Выставляем программу «Выпечка», после чего постоянно переворачивая свинину доводим ее до легкой готовности.
Шаг 2
Капусту промываем, сушим и делим на соцветия. Затем выкладываем овощ к мясу и продолжаем жарку.
Шаг 3
Морковь чистим и измельчаем. Затем также выкладываем в чашу и перемешиваем продукты.
Шаг 4
Чистим картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем клубни в мультиварку Редмонд, наливаем воду, добавляем специи и соль. Выставляем программу «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу выкладывать в тарелки, так как такие «тушеные» рецепты лучше подавать к столу в горячем виде. Как видите, блюдо в мультиварке готовится быстро и очень просто.
Подавать к столу такое кушанье стоит с чесноком, зеленым луком и хлебом.
Цветная капуста в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Мультиварка идеально подходит для приготовления полезных диетических блюд. Одно из них – цветная капуста на пару. Готовится оно буквально за минуты, а благодаря щадящей обработке в капусте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Такую капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.
Список ингредиентов:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Соль – по вкусу.
- Вода.
Готовим цветную капусту в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Цветную капусту помойте, очистите от листьев и разберите на соцветия. Кстати, для этого блюда можно использовать и замороженную цветную капусту. Если вы купили именно такую, то рецепт вам тоже подойдет. Обратите внимание, что капусту перед приготовлением размораживать не надо.
- В чашу мультиварки налейте примерно литр воды.
- Цветную капусту выложите в контейнер-пароварку в один слой. Контейнер поставьте в чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Варка на пару» 15 минут. В конце программы посолите блюдо по вкусу.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Цветную капусту на пару по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Для любителей жареного. Блюд, которые можно приготовить из цветной капусты, великое множество. Например, ее можно пожарить.
- Для этого просто готовьте капусту по нашему рецепту, но время варки на пару сократите до 7 минут.
- Приготовьте любой кляр (например, из муки, яйца и соли).
- Обмакните каждое соцветие в кляр и обжарьте капусту на сливочном масле на режиме «Жарка» в течение 5 минут.
- Так быстро можно приготовить жареную цветную капусту в кляре.
Как приготовить запеканку из цветной капусты? Также из капусты, отваренной на пару, можно приготовить вкусную запеканку.
- Готовьте капусту по первому рецепту, сократив время варки до 7 минут.
- Затем порежьте капусту на небольшие кусочки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите капусту.
- Подготовьте заливку из 1 яйца, 50 гр сыра, 2 столовых ложек молока. Залейте этой смесью капусту, посолите и выпекайте на режиме «Выпечка» 7 минут. Запеканка получится нежной и сочной.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке Редмонд
Запеканка из цветной капусты — замечательное легкое овощное блюдо, которое готовится к тому же еще и очень быстро. Полезных свойств в капусте очень много и небольшая термообработка не мешает считаться запеканке с курицей здоровой и диетической едой. Моей маленькой мультиварке Редмонд 4505 с 3-х литровой чашей по силам справиться даже с полуторакилограмовой головкой капусты — зато запеканка получилась высокой и пышной.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1,5 кг)
- копченое филе курицы 200 гр
- 2 яйца
- 200 гр сливок 10% жирности
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, растительное масло
Шаги
- Удалите ножом сердцевину в капусте и отварите ее в мультиварке в соленой воде. Мне понадобилось 15 минут в режиме тушение под закрытой крышкой, чтобы она стала мягкой. Охладите капусту и отделите ножки от соцветий. Чем мельче будет капустная масса, тем более плотной выйдет запеканка.
- Нарежьте курицу тонкими длинными полосками — тогда они более органично будут смотреться в запеканке. При желании можно использовать не копченое, а сырое филе, обжаренное кусочками, но тогда у вас не будет изумительного запаха, присущего этому блюду.
- Взбейте яйца со сливками, при желании сюда еще можно добавить тертый сыр.
- На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите капусту. Включайте режим выпечка, чтобы капуста немного подпеклась на дне, а затем заливайте ее яично-сливочной смесью. Поместите сверху тертый сыр и можно закрывать крышку мультиварки на 30 минут.
- Легкое, ароматное и вкусное блюдо с сырной корочкой, а вдобавок еще и насыщенный кремово-сливочный вкус — у этого блюда вы не найдете ни одного недостатка.