Как приготовить чечевицу вкусно в мультиварке: Чечевица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Готовить будем в мультиварке – это существенно сократит технологические этапы и за счет герметизации мультикастрюли идеально пропитает чечевицу овощными и мясными вкусами.

Продукты

  • чечевица – 150 г;
  • курица (ее любая часть) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 3 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.

 

Рецепт приготовления

1. Подготовка продуктов не займет большого количества времени. Мы выбрали для работы куриные голени. Тщательно их ополоснем в струе прохладной воды. Заранее почистим морковь, луковицу. Зелень (а у нас веточки петрушки) также помоем в потоке воды.

2. Нам потребуется измельчить очищенные овощи: порубим луковицу (не стоит сильно мельчить – крупная нарезка усилит овощной вкус), натрем на самые большие звенья терки морковь.

3. Овощи загрузим в мультиварку, в которую чуть ранее мы залили растительное масло.

4. Выбор режима мультиварки прост: слегка обжарим овощи в режиме «жарка». Оставим автоматически запрограммированное время, то есть 18 минут. Стартуем.

5. На пятой минуте цикла выложим поверх овощей куриные голени, продолжим обжаривание.

6. Завершающий программу сигнал мультиварки звучит. Поверх куриного мяса и овощей выложим чечевицу.

7. В стакане с водой разболтаем томатный соус. Эту смесь зальем в заполненную емкость мультиварки. Соль, перец добавим также.

8. Теперь выберем второй режим – это «тушение». И вновь запрограммированное производителем время в 1 час нас вполне устроит. Больше никаких манипуляций с ингредиентами не потребуется, поэтому займемся своими делами в ожидание звукового финишного сигнала мультиварки.

9. Готовую, пропитанную овощными и куриными соками чечевицу разложим по порционным тарелочкам, подадим к трапезному столу. Зелень мелко порубим прямо в тарелки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Чечевица в мультиварке, рецепт с фото

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Чечевица в мультиварке станет вкусным и сытным гарниром к любому мясу. Вы можете приготовить чечевицу в мультиварке с овощами и подать ее к мясу. или же приготовить чечевицу в мультиварке сразу с мясом. Как готовить вы можете решить для себя, попробовав этот гарнир. Потом вы можете попробовать приготовить суп из чечевицы — сытное и вкусное первое блюдо. 

 Хотя чечевицу стали использовать в пищу давным-давно. На наших просторах она появилась не так давно. Может она и была, но мы просто не знали, как ее готовить. Теперь когда у половины женского населения есть мультиварка, приготовление чечевицы стало еще куда интереснее и проще. Чечевица в мультиварке не пригорит и не развариться. Ведь вы точно отмерите воду и чечевицу, а мультиварка будет постоянно поддерживать один и тот же температурный режим.

Каша из чечевицы в мультиварке может быть приготовлена из любого сорта. Сейчас в гипермаркетах вы можете увидеть минимум три сорта чечевицы – зеленая, желтая и красная. Каждая имеет свой вкус и подходит для разных целей. Из зеленой получаться сытные гарниры и вкусные супы. Ее не нужно предварительно замачивать. Красная, отлично подойдет для теплых салатов, но нужно быть внимательным при варке. Так как она быстро разваривается. Она варится еще быстрее, чем зеленая чечевица. Желтая чечевица хороша для похлебок, супов и котлеток. Например для приготовления свекольника с чечевицей в мультивраке. Так как мы будем готовить гарнир, возьмем зеленую чечевицу. Она самая доступная и лучше всего сохраняет свою форму приварке.

Ингредиенты для блюда «Чечевица в мультиварке»:

  • — чечевица – 1 мультисакан;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук -1 штука;
  • — вода – 4 мультистакана.

Как приготовить чечевицу в мультиварке:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Выключите режим жарка. Время обжаривания вместе с морковью 11 минут.

Пока лук обжаривается почистите морковь и нарежьте ее мелкой соломкой. Закидывайте морковь к луку и обжаривайте не меньше пяти минут.

Чечевицу промойте и выложите в чашу мультиварки.

Залейте чечевицу водой. Если вы предварительно замочили чечевицу, то воды можно взят 2 стакана. А время приготовления уменьшить до 20 минут. Если вы берете не замоченную чечевицу. То станков нужно четыре или даже пять. Заливаем чечевицу водой.

Выбираем режим гречка. И ждем окончания программы.

Если вы хотите одновременно приготовить мясо к чечевице, то выкладывайте мясо на решетку. Ставьте ее сверху. Режим вбирайте «готовить на пару» время приготовления 40 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт «Чечевица в мультиварке» подготовила miracle


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Красная чечевица рецепт с мясом в мультиварке

 

У меня для вас интересный рецепт из  чечевицы: красная чечевица с мясом. Сейчас много говорят о полезных свойствах чечевицы, я тоже предлагаю использовать ее в приготовлении первых блюд и гарнирах, особенно хоть раз попробовать тем, кто так и не решается это сделать. С целью экономии свободного времени, не пачкая лишней посуды, предлагаю приготовить вкусное блюдо из тушеного мяса и гарнир из чечевицы  сразу в одной кастрюле, но в волшебной 😉 Мои пошаговые фото иллюстрации будут вам наглядным пособием.

Красная чечевица с мясом в мультиварке

Я буду готовить свинину с красной чечевицей в мультиварке Панасоник, так как режим тушения или «Суп» присутствую во всех моделях, мультиварку можно приспособить любую, или приготовить это блюдо на плите в глубокой сковороде на очень медленном огне. Сразу оговорюсь, в рецепте чечевицы с мясом вместо свинины можно использовать практически любое мясо (курицу, баранину, говядину), или вовсе заменить мясо на грибы и овощи. Все равно блюдо получится очень вкусным!

Для рецепта чечевицы с мясом понадобятся:
  • Свинина, мякоть – 300 г,
  • Чечевица красная – 1 стакан (обычный),
  • Морковь – 1 штука,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Томатный кетчуп или соус – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Перец, специи — по вкусу,
  • Вода – 2 стакана (обычных).

Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке

Честно признаюсь, это блюдо из чечевицы – мой эксперимент, не хотелось возиться с раздельным приготовлением мяса и гарнира. Но наперед сразу скажу, получилось безумно вкусно! Так что решайтесь и пробуйте.

У меня была вот такая красная нелущеная чечевица (целая, в оболочке), как на фото.

В чашу мультиварки закладываем в любой последовательности указанные ингредиенты: мелко порезанное мясо,

Измельченную морковь (я натерла ее на терке для корейской моркови), чечевицу.  Сметану и кетчуп я добавила в блюдо, чтобы не делать к нему никаких соусов отдельно, посолила, посыпала специями.

 

Все  тут же хорошо перемешиваем, добавляем воду или бульон (чтобы процесс приготовления пошел быстрее, я залила кипяток).

Объем чечевицы может быть любым, главное, чтобы соотношение крупы и жидкости было 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды).

Красная чечевица в отличие от гороха и фасоли предварительного замачивания перед приготовлением не требует и готовится всего 15 минут (при варке на плите). Поэтому, я сочла уместным для получения нежного мяса и целых зернышек чечевицы приготовить блюдо 2 в 1 или дуэт по этому рецепту на режиме «Тушение».

Вставляем чашу в мультиварку, выставляем время приготовления 1 час 30 минут, и ждем сигнала о готовности чечевицы и мяса, занимаясь другими полезными делами.

За это время чечевица впитает в себя почти всю влагу, но блюдо сухим не будет.

О вкусе  блюда из чечевицы и мяса, которое я одновременно приготовила в мультиварке, могу сказать: нежное мягкое тушеное мясо, целенькие зернышки чечевицы, которые рассыпаются, нет, больше подходит слово тают у вас во рту…. Мммм, а если одним словом – ВКУСНО! Даже не смотря на свой невзрачный вид 😉

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

И видео рецепты блюд из чечевицы с канала Ютуб:

  • Красная чечевица тушеная с грибами,
  • Салат из зеленой чечевицы с сыром и орехами, куриной грудкой и сладким перцем

 

 

 

 

Чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Чечевица в мультиварке

Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает популярность.

В этом рецепте использованы два вида чечевицы: красная и зелёная французская. Первая быстро разваривается, вторая, напротив, хорошо сохраняет форму, в результате получается сытное и вкусное, густое блюдо с кусочками курицы и целыми зернышками.

Как приготовить «Чечевица с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чечевицы с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чечевица зелёная и красная, сладкий перец, помидор, морковь, зелёный лук и укроп, вода, подсолнечное масло, приправы.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с подготовки курицы и овощей. Морковь натрем крупно.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и пассеруем её, включив программу «Жарка».

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к зарумяненной моркови кусочки курицы, помешиваем. Затем мелко нарезаем перец и помидор, пересыпаем в чашу и готовим до их размягчения, после чего отключаем программу «Жарка».

Шаг 6 Ссылка

Вливаем воду, солим, перчим, добавляем карри, всыпаем промытую чечевицу, перемешиваем и включаем программу «Плов». После приготовления перемешиваем и оставляем постоять на Подогреве.

Шаг 7 Ссылка

Готовую чечевицу с курицей выкладываем в порционную посуду, посыпаем нарезанным луком и укропом, можно добавить сливочное масло по желанию.

рецепты приготовления. Как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами?

Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Особенности приготовления

Прежде чем включить мультиварку, засыпать в чашу чечевицу и залить ее водой,

нужно уделить внимание тщательной очистке зерен. Переберите чечевицу, удалив мелкий сор, а затем промойте несколько раз, заливая чистой водой и сливая ее. Поскольку красный сорт разваривается хорошо и без замачивания, то этот этап приготовления, необходимый при использовании других сортов чечевицы, можно пропустить.

Воду для варки берут в соотношении 2: 1, то есть на один стакан чечевицы используется два стакана воды. Соль в блюдо рекомендуют добавлять в конце приготовления. Среднее время варки красной чечевицы – 15-20 минут. Если зерна выступают лишь одним из компонентов блюда, то их добавляют на том этапе, когда до конца приготовления осталось именно столько времени.

Чтобы приготовить красную чечевицу в мультиварке, выбирают режим «тушение» или программу, по которой варятся крупы (в разных приборах она называется по-разному, например, «каша» или «рис»). Если программа завершилась, а в чаше еще остается жидкость, включите на некоторое время режим подогрева, чтобы вся влага окончательно впиталась.

Рецепты

Помимо обычной каши из красной чечевицы, в мультиварке также можно готовить много других вариантов блюд на основе такой бобовой культуры.

С овощами

Чаще всего красную чечевицу готовят с морковью и луком.

  1. Овощи чистят и измельчают, обжаривают в мультиварке на подсолнечном масле (используют программу «жарка» или «выпечка»).
  2. Через 10 минут с начала готовки добавляют промытую чечевицу (200 г) и воду (500 мл), устанавливают таймер на 30 минут и выбирают программу «тушение».
  3. За 5 минут до конца программы добавляют соль и приправы.
  4. В такое блюдо можно добавлять нарезанный кубиками кабачок или помидор без шкурки, нашинкованную белокочанную капусту и другие овощи.

С грибами

  1. Очистив одну луковицу, мелко ее нарежьте и положите в чашу мультиварки, в которой предварительно разогрейте немного растительного масла.
  2. Добавьте к луку одну натертую морковь, после чего обжарьте смесь до золотистого цвета.
  3. Промыв и нарезав 400 г шампиньонов, добавьте их к овощам, выберите режим «тушение» и готовьте около 10 минут.
  4. Всыпьте в чашу 1,5 стакана промытой чечевицы, добавьте соль, перец и чеснок.
  5. Залейте массу 2 стаканами воды, перемешайте, установите режим для варки каши и варите до готовности.

С мясом

  1. Из одной луковицы и одной моркови сделайте зажарку, как в предыдущем рецепте.
  2. Добавив 300 г свинины, нарезанной кубиками, тушите мясо с овощами около 10 минут при помешивании.
  3. Всыпьте в чашу мультиварки промытую чечевицу (2 стакана) и залейте горячей водой (4 стакана).
  4. Добавив соль и специи, установите режим «плов», а после завершения программы оставьте блюдо на подогреве еще на 10-20 минут.

Полезные советы

Для варки чечевицы можно использовать не только воду, но и куриный, овощной или грибной

бульон. Чтобы готовая каша получилась рассыпчатой и вкусной, во время варки добавьте 10-20 мл растительного масла. Со специями в рецептах блюд из чечевицы можно смело экспериментировать. В них часто добавляют черный и красный перец, хмели-сунели, прованские травы, смесь для мяса, зиру, кориандр и прочие приправы.

Кроме того, вкус чечевичного пюре можно разнообразить с помощью томатного соуса, аджики, чеснок, свежей зелени.

Подавать сваренную в мультиварке чечевицу рекомендуют с овощами. С такой кашей отлично сочетаются как свежие овощи, так и консервированные. Особенно часто «компаньоном» к чечевичным блюдам выступают томаты.

Однин из вариантов приготовления чечевицы в мультиварке смотрите в видео ниже.

Куриные голени с чечевицей в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки тушеные куриные голени с чечевицей и овощами. Это повседневное блюдо можно подавать к столу в качества обеда или ужина для всей семьи в любой день недели. Получается оно очень сытным и вкусным. А готовить его достаточно просто, и довольно быстро – всего 1 час. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые наверняка найдется в любом доме.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 9 шт.
  • чечевица зеленая – 1 стакан.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон (куриный или овощной) – 250 мл.
  • розмарин – 1 веточка.
  • растительное масло – для смазывания чаши.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить куриные голени с чечевицей в мультиварке:

1. На подготовительном этапе, примерно за 2 часа до начала приготовления, промываем зеленую чечевицу от ненужных крупинок и пыли, и заливаем ее холодной водой.

Если вы используете бобовые оранжевого или желтого цвета, так как время их приготовления минимально – не более 15 минут.

 

2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки. Кухонный гаджет устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут.

В чашу выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их 5 минут.

 

3. Подготовим красный сладкий перец: удаляем семена, вырезаем плодоножку и перегородки белого цвета. Мякоть нарезаем тонкой соломкой или брусочками, выкладываем в мультиварку к луку и чесноку.

4. Пока готовятся овощи, займемся куриными голенями. По желанию освобождаем их от кожицы (этого можно не делать) и натираем солью и перцем. Выкладываем к обжаренным овощам и готовим оставшиеся 10 минут.

В течение этого времени голени нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.

 

5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы «Жарка», выкладываем в чашу чечевицу. Если вы не стали ее замачивать, то увеличьте время приготовления на 20 минут.

6. Чечевицу и голени заливаем овощным или куриным бульоном (можно использовать и простую воду).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 40 минут. Закрываем крышку и готовим 15 минут.

7. Спустя указанное время, когда на таймере останется 25 минут, приправляем наше блюдо по вкусу солью и перцем. А также, для аромата, добавляем веточку свежего розмарина (или можно заменить его 1 ч.л. сушеного).

8. Когда мультиварка завершит свою работу, куриные голени с чечевицей готовы!!!

Мультиварка Vitek 4217-BN, чаша 5 литров, мощность 900 вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Чечевичный суп в мультиварке, рецепт супа в мультиварке с чечевицей и с беконом

Чечевичный суп — сытное и полезное первое блюдо, которое можно приготовить по-разному.  

С того момента, как у меня появилась мультиварка, радости моей нет предела. Целыми днями сижу на кухне, эксперименирую, пробую все режими готовки. С такой помощницей, как мультиварка жизнь на кухне стала веселее и приятнее. У меня мультиварка Мoulinex CE500E32, замечательная техника, которая выручит в любой момент. Готовить в ней все блюда, особенно супы, одно удовольствие.

Все мы знаем, что первые блюда необходимы для рациона питания каждого человека. Это полезно и вкусно. Впервые решила приготовить суп из чечевицы в мультиварке.

Чечевица относится к семейству бобовых, так что любителям этих чудо-зёрнышек, этот суп обязательно понравиться. Для приготовления супа я использовала зелёную чечевицу. Она при варке не разваривается и сохраняет свою форму, её часто употребляют для приготовления салатов, мясных блюд.

Давайте готовить вместе со мной суп из чечевицы в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чечевичный суп в мультиварке с беконом»:

— масло оливковое 30 мл;

— лук фиолетовый 1 штука;

— морковка 1 штука;

— бекон 200 грамм;

— перец болгарский (красный) 0,5 штуки;

— чеснок 3 зубка;

— конфитюр из горького перца 2 чайные ложки;

— тмин 1 чайная ложка;

— куркума 1 чайная ложка;

— картофель 3 штуки;

— чечевица 250 грамм;

— бульон 2 литра;

— соль по вкусу;

— укроп и петрушка по желанию.

Рецепт приготовления чечевичного супа в мультиварке с беконом:

 Начнём приготовление с подготовки ингредиентов. Как обычно, все овощи нужно промыть и обсушить, для удобства работы. Морковку и картофель очищаем от кожицы. Картофель нарезаем средними кубиками, морковку маленькими. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко. Перец очищаем от семян, нарезаем маленькими квадратиками. Бекон нарезаем тонкой соломкой.

 Наливаем масло в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» на 10 минут, температура 150 градусов. Добавляем лук, морковку, бекон. Обжариваем, периодически помешивая специальной лопаткой.

  После звукового сигнала вводим измельчённый чеснок, болгарский перец, куркуму, тмин, конфитюр, который можно заменить перцем чили. Включаем режим «жарка» на 3 минуты, температура 150 градусов.

  Овощи обжарены, добавляем картофель и чечевицу.

 Наливаем бульон. Можно использовать любой мясной, овощной или просто кипяток. Приправляем солью по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «суп» на 15 минут, температура по умолчанию 114 градусов. После окончания варки, выпускаем пар, приоткрыв носик, открываем крышку.

  Чечевичный суп в мультиварке готов. Украшаем рубленой зеленью, по желанию.

Готовьте с удовольствием и приятного  вам аппетита!

Автор рецепта «Чечевичный суп в мультиварке с беконом» Svetlaya74


Средиземноморский рецепт супа из чечевицы в медленноварке | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Две коробки куриного бульона по 32 унции (8 чашек)

1 стакан нарезанной кубиками моркови

1 стакан зеленой чечевицы, ополоснутой

1/2 стакана маринованных артишоков в банке, осушенных

1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

1/2 стакана вяленых на солнце помидоров в масле, высушенных и нарезанных соломкой, плюс 1 столовая ложка масла из банки

1 чайная ложка овощной бульонной пасты

3 веточки свежего орегано

1 луковица, нарезанная кубиками

2 чашки эскарола с соломкой

Цедра и сок 1 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Чечевица с овощами, приправленная пряностями в медленноварке

Это простой повседневный даль — блюдо из чечевицы, которое можно взбить и дать покипеть в мультиварке.Даль является неотъемлемой частью индийской кухни и питательным источником белка как для вегетарианцев, так и для всеядных животных.

У матери Симрана это часто кипит в мультиварке, готовой к подаче с коричневым рисом басмати или индийскими лепешками. Эта версия, которая основана на ингредиентах из вашей кладовой и морозильной камеры, усиливает фактор специй для большего аромата. (Семена черной горчицы и листья карри добавляют привлекательности, но не являются обязательными.)

Этот рецепт предназначен для двух или трех человек, но его легко масштабировать.Сделайте большую партию, и вы сможете заморозить остатки еды в будущем. Не стесняйтесь использовать разные виды чечевицы или свежие сезонные овощи вместо замороженных. Если вы предпочитаете варить чечевицу на плите, просто добавьте немного воды. (В мультиварке меньше испарения.)

Подается с рисом с разными начинками, даль — идеальный комфортный продукт для этих бесконечных дней дома. Заполните свой топпинг-бар беспорядками из холодильника и кладовой — хрустящим луком-шалотом, например, йогуртом, смешанным со всем — приправой для рогаликов, пюре из авокадо со специями и лаймом, случайными сальсами, которые нужно отделать, огурцом и тертой морковью, свежей зеленью и остатками картофеля. чипсы хрустящие.

Медленноварка Даль / Пряная чечевица с овощами

Обслуживает от 2 до 3 человек

Состав

1 стакан колотого гороха или чечевицы, промытого и высушенного

¼ чайная ложка куркумы

1 столовая ложка томатной пасты

2 чайные ложки соли или больше по вкусу

3 стакана воды

3 столовые ложки растительного масла или топленого масла

1 чайная ложка семян черной горчицы, по желанию

3 целых сушеных красных чили, разрезанных пополам

2 чайные ложки семян тмина

8 свежих или 12 замороженных листьев карри, разорванных на части, по желанию

1 крупный зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке, по желанию

1 чайная ложка порошка чили или по вкусу, по желанию

1 стакан замороженной овощной смеси

Свежий лайм или лимон

Рубленая кинза и другие начинки для сервировки

Проезд

В мультиварке смешайте дал, куркуму, томатную пасту, соль и воду.Варить в мультиварке на сильном огне около 4 часов, пока чечевица или горох не станут мягкими.

По мере приближения времени сервировки нагрейте масло или топленое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода горячая, добавьте семена горчицы, если вы используете, и накройте кастрюлю, потому что семена горчицы лопаются и разбрызгиваются. Обжаривайте 1-2 минуты, пока не услышите треск семян горчицы.

Добавьте сушеный перец чили и семена тмина и обжарьте, помешивая, пока они не потемнеют и не станут ароматными, около 30 секунд.Добавьте по желанию листья карри (будьте осторожны, горячее масло может брызнуть), чеснок и порошок чили. Готовьте, помешивая, еще 30–45 секунд.

Добавьте овощную смесь и готовьте 4–5 минут, пока она не станет мягкой. Приправить по вкусу, затем переложить все в приготовленную чечевицу. Подавайте сразу же или держите медленноварку на слабом уровне, чтобы блюдо оставалось теплым до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению.

Блог кулинарных писателей Сан-Франциско Стейси Донг и Симрана Сингха A Little Yumminess (www.alittleyum.com), фокусируется на приключениях в семейной еде и рецептах с мировым вкусом.

Чтобы узнать больше о еде и напитках,
подписывайтесь на нас на Flipboard.

Греческая курица в медленноварке — Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 6 часов 15 минут

Порций: 4-6

Позвольте своим чувствам направить вас в Грецию с некоторыми основные кухонные скобы! Ароматный орегано, розмарин и свежие овощи тушат вместе с курицей, создавая сочное основное блюдо.Это основное блюдо, дополненное фетой и ярким лимоном, заставит вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь в далеком отпуске.

Ингредиенты

    1 белый лук, мелко нарезанный

    2 очищенные моркови, мелко нарезанные

    4 измельченных зубчика чеснока

    1 стакан (250 мл) зеленой чечевицы

    2 1/2 чашки (625 мл) куриного бульона

    1 чайная ложка (5 мл) сушеного розмарина

    2 чайные ложки (10 мл) сушеного орегано

    1 чайная ложка (5 мл) паприки

    6 куриных голеней или бедер

    до вкус, соль и перец

    1 лимон, сок и цедра

    1/2 стакана (125 мл) измельченного сыра Фета

    1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей петрушки (по желанию)


Направления

  1. Смешайте лук, морковь, чеснок, чечевицу, бульон, розмарин, орегано и перец в мультиварке на 6 литров.
  2. Приправить курицу солью и перцем и выложить в овощную смесь. Закройте крышку и готовьте в течение 6 часов на медленном огне или пока курица, овощи и чечевица не станут мягкими.
  3. После приготовления посолить и поперчить по вкусу. Добавьте цедру лимона и сок, фету, и украсьте петрушкой.

Совет: чтобы усилить вкус этого блюда, приправьте курицу и обжарьте (обжарьте) снаружи курицу перед тем, как поместить ее в мультиварку.
Усильте аромат трав, увеличив количество сушеного орегано и розмарина, или добавьте свежий измельченный орегано или базилик прямо перед подачей на стол.


Информация о пище мг

  • Углеводы 24 г
  • Пищевые волокна 6 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 40 г
  • Натрий 900 мг
  • Калий 750 мг
  • Фолиевая кислота 19 мкг
  • Мадрас Лентил

    — Вегетарианские рецепты с горошком и мелками

    Crock-Pot Madras Чечевица — восхитительный гарнир, который можно также использовать как основное блюдо.Приготовьте эту вкусную веганскую еду без особых усилий! Просто включите мультиварку и позвольте ужину приготовиться!

    Моя обычная процедура покупки продуктов быстрая и лаконичная благодаря моей точно настроенной системе наполнения тележек, но иногда мне просто хочется побродить! Недавно я потратил немного больше времени, играя в проходе с этнической едой, и обнаружил, что таращусь на все красочные индийские соусы и причудливые упакованные блюда.

    Когда я в последний раз готовила индийское блюдо для блога !? Это было всегда правильно?

    Я взглянул на случайный мешочек с чечевицей Мадраса и решил сыграть в небольшую игру подражателя.

    Хотя это будет мой самый изобретательный подражатель, просто потому, что я [а.] Никогда не ел чечевицу медресе и [б.] Глядел на сумку в общей сложности 2,5 секунды, прежде чем отвлечься на что-то блестящее.

    Я пишу эту часть сообщения еще до того, как блюдо будет готово, но ох. мой. черт возьми. моя кухня пахнет потрясающе! Я скоро вернусь с результатом!

    … Я вернулся! Аааа! Это блюдо БЕЗУМИЕ! Это была любовь с первого укуса !!!!! СДЕЛАЙ ЭТО.

    Crock-Pot Madras Чечевица

    Crock-Pot Madras Чечевица

    Приготовьте эту восхитительную вегетарианскую комфортную еду с нулевыми усилиями! Просто включите мультиварку и позвольте ужину приготовиться!

    Этот рецепт рассчитан на ок. 6 больших порций или 10 порций размером с гарнир. Выход рецепта: 10 стаканов.

    Общее время 4 часа 10 минут Автор Дженн Лафлин — Горох и Crayos
    • 2 чашки вареная чечевица *
    • 2 чашки консервированный томатный соус / пюре
    • 1/2 большой лук (прибл.1 + 1/2 стакана мелко нарезанного)
    • 1 крупный ржаной картофель (примерно 2-3 стакана очищенных и нарезанных кубиками)
    • 1/2 чашка несладкое кокосовое молоко
    • 3 TBSP масло (или веганский эквивалент)
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка тмин
    • свежемолотый черный перец пробовать
    • измельченные хлопья красного перца пробовать
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
    • рис или киноа — отличная основа для этого блюда!
    • свежий нарезанный базилик или петрушка для украшения
    • ложка сметаны (веганский или обычный — МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОПИНГ!)
    • что-то ПРЯМОЕ! Я недавно добавила в это блюдо пасту с чили, и она мне очень понравилась!
    • порошок карри / паста <- они меняют весь вкусовой профиль блюда, но они очень вкусные, если вам это нравится!
    • В оригинальном блюде также была красная фасоль, так что если вы поклонник смело добавляйте вареную фасоль! Вы можете добавить немного дополнительной жидкости и приправ, если вы это сделаете, но в остальном все готово!
    1. Вы будете смеяться над тем, насколько это просто: используйте немного масла или Earth Balance, чтобы слегка смазать стенки мультиварки, а затем вылейте ВСЕ в вашу мультиварку.
    2. Установите ВЫСОКИЙ на 3,5–4 часа и продолжайте день / вечер как обычно.

    3. Когда время истечет, попробуйте и добавьте любые дополнительные приправы, которые нравятся вашим вкусовым рецепторам. Это блюдо получается очень густым (НРАВИТСЯ), но вы также можете немного разбавить его, добавив немного кокосового молока или овощного бульона по желанию. Просто добавьте приправы, чтобы компенсировать это!

    4. Украсить опционально посыпкой петрушки или базилика и подавать на подушке из рассыпчатого риса, киноа или вместе с большим зеленым салатом!

    * Предпочитаете сушеную чечевицу? Просто добавьте 1 стакан сырой сушеной чечевицы в мультиварку и увеличьте количество используемого томатного соуса до двух банок соуса по 15 унций, плюс добавьте к смеси 1/2 стакана овощного бульона.Чечевица впитает лишнюю жидкость во время приготовления.

    ** Для этого блюда можно использовать одну очень большую красновато-коричневую картошку или два красновато-коричневых картофеля поменьше. Я также приготовил это с золотым картофелем Юкона, и он отлично работает! Вы должны стремиться к 2-3 стаканам нарезанного кубиками картофеля.

    Хотите еще больше усилить вкус? Я добавил ложку или около того порошка карри в эту сочную чечевицу и мне очень понравилось! Это также безумно вкусно с тайской красной пастой карри.

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана до выбора начинки с помощью онлайн-калькулятора.При необходимости отрегулируйте.

    Пищевая ценность

    Crock-Pot Madras Чечевица

    Сумма на порцию

    калорий 216 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 680 мг 30%

    Калий 202 мг46 Углеводы 23 г 8%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 530IU 11%

    Витамин C 11.6 мг 14%

    Кальций 41 мг 4%

    Железо 4,4 мг 24%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Если у вас будет возможность попробовать эту чечевицу Мадрас в мультиварке, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

    Как и моя черная фасоль в горшочках, я готовлю большую партию чечевицы, делю ее на порции 1-2 чашки, а затем кладу в морозилку, чтобы наслаждаться ими весь месяц!

    Их невероятно просто приготовить.В инструкции на пакете сказано, что чечевицу нужно сортировать и промывать, пока вы доведите до кипения 6 чашек воды. Когда вода закипит, добавьте чечевицу и убавьте до кипения. Примерно через 15-25 минут у вас будет горшок с чечевицей, с которым можно поиграть! Слейте воду из кастрюли, распределите порции и приготовьте этот рецепт! Затем приготовьте тако с чечевицей и овощами или суп из чечевичной лепешки!

    Украсить эту чечевицу в мультиварке с добавлением петрушки или базилика и подать на подушке из рассыпчатого риса, киноа или вместе с большим зеленым салатом.

    Это блюдо прекрасно сочетается с бараниной / говядиной / птицей, если вы относитесь к разновидности тираннозавров.

    На фото выше, очевидно, представлена ​​версия фотосессии для блога; моя фантазийная глупая попытка сделать это восхитительное блюдо легким для ваших глаз … но я никогда не смог бы съесть такую ​​крошечную порцию! В конце концов, я полностью съел все 4 порции в течение двух дней. Вот как выглядела моя тарелка после завершения фотосессии до лицевой пластики:

    ммм… Думаю, мне нужно сделать это снова; СТАТИСТИКА!

    Я даже сделал суповую версию! Счет!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Рецепт супа из чечевицы в медленноварке

    Кажется, что сегодня писать странно.Я еще не выдохнул с тех пор, как проголосовал сегодня в 6:15 утра. На карту поставлено слишком многое, чтобы принимать это как должное. Независимо от того, какие прогнозы сделаны Нейтом Сильвером или любыми другими СМИ, я сделаю следующий мысленный вздох, как только результаты будут сегодня вечером. Итак, писать о супе из чечевицы в медленном приготовлении сегодня кажется немного тривиальным, но это также острый рецепт, учитывая, что на то, чтобы добраться до него, потребовалось 96 лет.

    Выборы, то есть не суп. К счастью, суп готовится во сне или в течение дня, пока вы на работе.Все зависит от того, когда вы решите приступить к работе. Хотите просыпаться от теплого, сытного, но легкого супа, который нужно упаковать в термос на школьный обед? Готовьте этот суп на ночь, прежде чем приступить к сено. Ожидаете напряженного дня в офисе и нуждаетесь в простом плане ужина? Затем приготовьте суп, пока вы на работе.

    Теперь я понимаю, что чечевица — не лучший кандидат для мультиварки. Они готовятся намного быстрее, чем любая другая фасоль, поэтому теоретически вы также можете приготовить этот суп на плите.Чтобы получить очень нежную чечевицу, которая все еще имеет структуру, когда вы надкусываете ее, требуется всего около 45 минут. С тех пор, как я работал над этим рецептом, я делал это обоими способами: на плите и в мультиварке. Мне нравится такая гибкость, поскольку жизнь не всегда придерживается того плана, который у нас в голове.

    Мультиварка обладает преимуществом в том, что это рецепт, не требующий особого внимания. Просто вылейте все в кастрюлю, поставьте на минимум и уходите на 8-12 часов (да, широкий, но снисходительный диапазон).Что действительно важно знать об этом супе, так это то, что его простота действует как своего рода хамелеон. Ингредиентов немного — чечевица, морковь, сельдерей, лук. Если хотите, добавьте немного песто в завершение перед подачей на стол.

    Это означает, что бульон, который вы выберете, играет большую роль в окончательном вкусе этого супа из чечевицы в медленноварке.

    Обратите внимание, это специально не на томатной основе. Последние два месяца я избегал пасленовых овощей, и именно поэтому я создал новую версию своего чечевичного супа (здесь есть мой томатный суп).Я использовал свой домашний кукурузный бульон и ничего себе не могу сказать. Это потрясающе. Как только мой запас кукурузы в морозильной камере исчерпается, я перейду на лечебный или овощной бульон. Вы также можете использовать куриный или говяжий бульон.

    Чтобы узнать больше о мультиварке, щелкните здесь, чтобы увидеть мою статью «7 удивительных вещей, которые можно приготовить в мультиварке для журнала Parade».

    Суп из чечевицы медленного приготовления {рецепт на основе бульона}

    Ингредиенты

    • ½ стакана (100 г) французской чечевицы, собранной поверх
    • 3-4 стакана овощного бульона (я использовал кукурузный бульон)
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка песто из базилика (по желанию)
    • Морская соль, по вкусу
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Добавьте чечевицу, бульон, морковь сельдерей и лук в мультиварку.Приправить солью. Будьте щедры с солью, особенно если вы используете покупной овощной бульон, который, как мне кажется, сильно не содержит приправы — я использую от 1 до 2 чайных ложек. Хорошо перемешайте все.
    2. Установите мультиварку на НИЗКИЙ и уходите на 8–12 часов. Хорошо, если вам случится быть дома, вы, конечно, можете подглядывать и перемешивать его каждые несколько часов. Суп готов к употреблению через 8 часов, но эти дополнительные 4 часа кипения добавляют реальную глубину аромата (и означает, что он будет готов как раз к обеду, если вы положите ингредиенты в мультиварку в 7:00 утра). .
    3. Когда суп будет готов к подаче, разлейте его по глубоким мискам. Добавьте немного песто, добавьте немного оливкового масла в суп и наслаждайтесь!

    3.5.3217

    Чечевичный суп с колбасой в медленноварке

    Этот суп из чечевицы с колбасой в медленноварке такой легкий и такой вкусный! Предварительного приготовления не требуется — положите все прямо в мультиварку, верните через 8 часов и разлейте по мискам. Ароматная и полезная еда, которая не может быть проще!

    Знаете ли вы, что в верхней части главной страницы этого блога вы можете увидеть, какие пять из моих рецептов сейчас популярны? Этот маленький виджет автоматически обновляется, чтобы отображать рецепты, получившие наибольшее количество кликов за последние семь дней.

    Пока я пишу это, четыре из этих пяти мест заняты супами из мультиварки. Оказывается, все любят медленное приготовление, а почему бы и нет? Это отличный способ, где меньше беспорядка и меньше времени, чтобы перекусить на столе!

    Об этом супе из чечевицы с колбасой в медленноварке:

    Этот суп из чечевицы и колбасы в медленноварке — это тот рецепт мультиварки, который мне нравится больше всего: вы просто кладете все ингредиенты в кастрюлю (без предварительного приготовления), ставите на 8 часов, приходите домой и просто разливаете по мискам. .Я большой поклонник чечевицы из-за ее сытности (и дешевизны!) (Здесь также фаворитами являются соус из чечевицы для пасты и веганское карри из чечевицы).

    Я использовал смесь коричневой и зеленой чечевицы только потому, что это то, что у меня было под рукой, но не стесняйтесь использовать полностью коричневую или полностью зеленую.

    Еще я использовал один из моих нынешних любимых ингредиентов — копченую колбасу из индейки. На вкус она почти идентична традиционной копченой колбасе, но в ней меньше калорий и жира. Беспроигрышный вариант!

    Украшение и подача чечевичного супа в медленноварке с колбасой:

    Если хотите, добавьте в каждую миску ложку греческого йогурта, немного свежей кинзы, дольку лайма для отжима и кусок хлеба наан.

    Или, черт возьми, просто сделайте это очень простым и вылейте суп прямо из мультиварки, вставьте ложку и закончите. В любом случае, вам понравится этот рецепт!

    Psst — У меня также есть версия того же супа Instant Pot -> Чечевичный суп быстрого приготовления.

    Состав

    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • 1 средний лук-порей (только белая и светло-зеленая часть), тонко нарезанный
    • 6 унций копченой колбасы из индейки, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
    • 3/4 стакана коричневой чечевицы, ополоснутой и прорезанной
    • 1/2 стакана зеленой чечевицы, промытой и прорезанной
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка карри-порошка
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • Куриный бульон без натрия на 6 чашек
    • 3/4 стакана греческого йогурта
    • Кинза свежая
    • 1 лайм, нарезанный восьмыми
    • Наан хлеб для сервировки

    Инструкции

    1. В мультиварке перемешайте сельдерей, чеснок, морковь, лук-порей, колбасу, чечевицу, томатную пасту, порошок карри, тимьян, тмин, соль и перец до однородного состояния.Вмешайте бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8 часов (или на высоком 4 часа) или пока чечевица не станет мягкой.
    2. Для подачи на стол разделите суп по мискам и сверху залейте йогуртом и кинзой. Подавать с дольками лайма и нааном.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 1464 мг Углеводы: 26 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 15 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

    Еще больше отличных рецептов мультиварки:

    Рецепт медовой чечевицы в CrockPot — Год медленного приготовления

    Медовая чечевица — это интересный и вкусный способ добавить чечевицу с высоким содержанием клетчатки и белка в обычный рацион вашей семьи. Ешьте в качестве основного блюда или сочетайте с любимым мясом, чтобы получить вкусный и питательный гарнир.



    День 337.

    Не могу понять, как это назвать. Это блюдо из чечевицы с медом и соевым соусом — две приправы, которые я никогда и за миллион лет не подумала бы добавить в блюдо из чечевицы.

    Комбинация сладкая, острая и неповторимая. Мне понравился вкус, но я не мог точно сказать, что мне в нем нравится.

    Несколько раз у меня был потрясающий землистый вкус (читай: грязь), но меня заверили, что мои вкусовые рецепторы пошатнулись, потому что это определенно не было похоже на грязь для остальных за столом.

    Им понравилось.

    Ингредиенты.




    1 1/2 стакана чечевицы ((коричневой или зеленой)
    3 стакана воды
    1/2 красного лука, нарезанного кубиками
    1 банка гарбанзо, высушенная и промытая
    1/2 стакана тертой моркови
    1 чайная ложка кошерного соль
    1 чайная ложка сушеной горчицы
    1/4 чайной ложки молотого имбиря (свежий показан на картинке, но он был весь черный и неприятный, когда я его очистил)
    2 столовые ложки соевого соуса (La Choy или Tamari Wheat Free — GF)
    1 / 3 стакана меда (и, возможно, еще 1 столовая ложка позже по вкусу)
    1 сушеный лавровый лист или 2 свежих

    The Directions.

    Я использовал мультиварку на 4 литра.

    Самое замечательное в чечевице (на самом деле, есть несколько замечательных вещей) то, что она дешевая, богата клетчаткой, и вам не нужно ее предварительно замачивать. Однако вам действительно стоит их смыть.

    Положите чечевицу в мультиварку. Добавьте воду. Нарезать лук и добавить вместе с морковью (я схитрил и использовал пакет измельченной моркови, оставшейся от куриного адобо).

    Слейте воду, промойте бобы гарбанзо и добавьте. Добавьте сушеную горчицу, соль и имбирь.Добавьте соевый соус и мед.

    Перемешайте. Положите сверху лавровый лист.

    Накрыть крышкой и варить 6-8 часов при слабом или 3-5 часов на сильном. Я запустил наш на низком уровне в течение 3 часов, затем переключил его на высокий еще на 3, когда я понял, что неправильно добавил в голове (на самом деле со мной такое часто случается).

    Вкус. При желании добавьте дополнительную столовую ложку меда.

    Подавайте с белым или коричневым рисом, если вы вегетарианец, или с рибайом, если вы не вегетарианец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *