Как на пару в мультиварке сделать котлеты на пару: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты на пару в мультиварке и в пароварке, рецепты

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Не знаю, как вы, а я с рождением детей полюбила готовить в мультиварке – в ней я могу пошагово приготовить что угодно: хоть творожную запеканку, хоть парные котлетки или биточки, сварить хоть суп, хоть кашу и все это без труда. Пока мы с детьми гуляем, или рисуем – в мультиварке готовятся наши любимые блюда. О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке. Хозяйки, не очень хорошо знакомые с этой умной техникой часто интересуются — сколько нужно варить говяжьи или свиные котлеты на пару? Ломать голову над этим вопросом не нужно — производитель вашей техники обеспечил режиму для варки на пару оптимальное время для приготовления, мультиварка все сделает за вас.
Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

Ингредиенты

Фарш
600 г

Лук
1 шт.

Чеснок
1 долька

Хлеб
По вкусу

Молоко
100 мл

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

30 ккал

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.
  2. Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты.
  3. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее. То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке. В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу. Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу.
  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.

Полезно знать

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.
 

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса. Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.
Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Несколько советов хозяйке

  • Чтобы котлеты оставались сочными, не жалейте муки на обвалку. Она создаст пленку, которая не даст соку вытечь.
  • В котлеты также можно добавить сырое яйцо, тогда они будут более нежными.
  • Чтобы фарш был более однородным, его можно измельчить в комбайне или блендером.
  • Если вы переживаете за свою фигуру, то хлеб можно заменит измельченным картофелем или убрать его совсем.
  • Фарш будет вкуснее, если он будет состоять из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины. А вот фарш из птицы лучше ни с чем не смешивать.

Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи или крупа. Попробуйте!

Другие рецепты

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Котлеты на пару: UGC

Котлеты — универсальное

мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром — кашами, овощным рагу, пюре. Сегодня поговорим о том, как сделать их полезными, максимально ускорив процесс приготовления. Узнайте, как готовить котлеты на пару в мультиварке.

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Многие хозяйки задумываются над тем, как накормить семью не только сытной, но и полезной едой. Паровые котлеты — отличная альтернатива обычным котлетам, пожаренным в растительном масле на сковороде. Диетологи отмечают большую пользу мясных блюд, приготовленных на пару. Они лучше усваиваются, не теряют вкусовых качеств и не прибавляют лишних килограммов.

Однако этот технологический процесс занимает значительное время. Перед женщиной стоит вопрос, как приготовить котлеты на пару с минимальными затратами времени. Ответ прост: чтобы сэкономить время, приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Этот кухонный гаджет значительно упрощает жизнь современной работающей женщине, ведь можно заранее сделать заготовки, выложить в мультиварочную емкость и выбрать время, когда они будут готовы. В этом случае приготовление котлет покажется забавой.

Рассмотрим, как сделать котлеты в мультиварке. Чтобы приготовить фарш для 10 котлет, используйте такие ингредиенты:

  • куриное филе (альтернатива — говядина, баранина) — 800 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл.

Приправы (соль, смесь перцев, орегано или базилик) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как приготовить паровые котлеты

Котлеты в мультиварке — простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными.

Читайте также

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Для этого выполните такие шаги:

  • Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Подогрейте молоко и положите в него хлеб.
  • Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу.
  • Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу.
  • Перемешайте и взбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите и резко опустите его в миску.
  • Набирайте по 2 ст. л. фарша и формируйте котлетки.
  • В чашу мультиварки налейте 400–500 мл воды и установите пластину для готовки на пару, сбрызните ее водой.
  • Выложите котлетки, закройте крышкой.

Для приготовления таких котлет потребуется 20 минут. Выставьте нужное время или поставьте таймер с отсрочкой.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Котлеты на пару — отличное диетическое блюдо. Благодаря мультиварке их просто и быстро готовить. Хозяйка сэкономит время и накормит домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1719624-kotlety-na-paru-v-multivarke-recept/

Котлеты на пару с морковью

Иногда мне так надоедает жареная, жирная пища и хочется сделать правильную, полезную еду для себя и своего ребенка. Ведь как правило, мы чаще всего готовим блюда насыщенные и не совсем полезные для организма. А питаться желательно правильно, пищей отварной или приготовленной на пару. Вот сегодня я и спешу поделиться с Вами мои дорогие очень простым, но сытным, вкусным и ко всему прочему — полезным блюдом. Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. При таком приготовлении, с помощью мультиварки, Вы даже можете одновременно готовить не только сами паровые котлеты, но и гарнир. Например: отварной рис, гречку или даже сварить картофель в чаше. Так у нас получится полноценное блюдо, вкусное и полезное. И так, приступим.

Потребуется:

  • Грудка куриная (филе) — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Отдельно пробейте репчатый лук или просто натрите его на крупной тёрке. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Морковь нарежьте кубиками или соломкой.

Перемешайте.

Сформируйте котлетки, смачивая руки в холодной воде. Котлетки выложите на пароварку. В чашу мультиварки налейте воды и установите пароварку. Установите программу Варка на пару на 25-30 минут. Закройте крышку пароварки и нажмите СТАРТ. Как только вода в мультиварке закипит, пойдёт отсчёт времени приготовления котлет.

А вот такие красивые куриные котлеты на пару у меня получились. Аккуратно выложите готовые котлеты в контейнер или кастрюлю и заложите для приготовления вторую партию сформированных куриных котлет.

Подавайте паровые куриные котлетки со свежими или консервированными овощами или с любым гарниром на свой вкус. Мои домашние попросили свежих овощей. Ведь это отличное сочетание с куриным мясом.

Приятного Всем аппетита желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сколько варить котлеты на пару. Сколько времени варить котлеты на пару?

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару?

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

 

Куриные котлеты на пару — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

100 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчите, хлеб размочите в молоке и перемешайте. Добавьте яйцо, соль, черный перец. Перемешайте и слепите котлеты.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее котлеты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Котлеты на пару — как приготовить котлеты на пару в мультиварке — УНИАН

Такие диетические котлетки являются идеальным угощением для тех, кто придерживается здорового питания.

Рецепт котлет на пару в мультиварке / фото 1000.menu

Котлеты на пару – невероятно вкусное и полезное блюдо.

Приготовленное с помощью обработки паром мясо исключает малейшую возможность появления каких-либо вредных веществ, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную мягкость, нежность и необходимый состав полезных элементов для человека. Благодаря этому котлеты получаются диетическими и станут идеальным угощением для тех, кто соблюдает диету.

Котлеты на пару в мультиварке

  • Мясной фарш — 500 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 2 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 35 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Соль, сухие специи — по вкусу

Очистить лук и чеснок. Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок выдавить через пресс или мелко потереть.

Читайте такжеВкуснейшие сырники: как приготовить лакомство на манке

Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней в глубокую посуду и полить сверху молоком. Перемешать.

Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.

Размягченное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать до однородности.

Посолить фарш, добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, размешать все руками до получения однородной консистенции.

Сформировать из фарша средние по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Взять решетку для приготовления на пару, положить на нее сделанные котлеты.

Налить в чашу мультиварки воду согласно инструкции. Поместить решетку и включить режим приготовления на пару на 1 час. Готовить котлеты под крышкой.

Куриные котлеты на пару

  • Куриное (или индюшачье) филе — 700 г
  • Батон — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл (для хлеба)
  • Соль, специи — по вкусу

Куриное или индюшиное мясо перемолоть до состояния однородного фарша.

Белый хлеб размочить в молоке. Лук мелко порубить. Смешать фарш с размоченным мякотью белого хлеба и луком до получения однородной массы.

При желании к полученной массе добавить 2 столовые ложки томатной пасты (она придаст котлетам цвета). Влить в фарш 0,5 стакана воды, посолить, поперчить. Опять все перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить их на решетку для приготовления на пару. Согласно инструкции наполнить чашу мультиварки водой. Выставить режим приготовления на пару на 25 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Котлеты на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.

Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.

Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.

Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.

Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

Говяжий фарш— 0,5 кг.
Куриное яйцо— 2 шт.
Сыр твердый или полутвердый— 100 гр.
Лук— 2 шт.
Масло сливочное— 1 ст. л.
Зелень— 50 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Чеснок— 1-2 зубка

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.

Шаг 1

Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.

Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.

Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.

Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.

Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.

Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.

На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.

Шаг 3

Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.

Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.

На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.

Шаг 4

Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.

Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.

Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.

Шаг 5

Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.

Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.

В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.

Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.

Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.

На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить куриные грудки без кожи и без кожи в мультиварке

Мультиварка — это простой способ приготовить куриные грудки на ужин сегодня вечером или заморозить на потом.

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

Куриная грудка без костей и кожи содержит значительно меньше жира и калорий, чем куриная грудка с оставленной кожей. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), половина куриной грудки с кожей имеет около 13 особей.4 грамма жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки содержит всего 136 калорий и 3 грамма жира.

Однако одним из недостатков курицы без кожи является ее склонность к пересыханию. Избегайте этого, используя мультиварку — длительный медленный процесс приготовления сконцентрирует аромат курицы и добавленных приправ, не высушивая мясо, и вам не придется добавлять жир.

Ниже приведен основной метод приготовления куриных грудок в мультиварке или мультиварке, но его можно легко адаптировать для включения других ингредиентов.

  • Время подготовки: 5-10 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа на высокой скорости или 7-8 часов на низкой
  • Общее время: От 3 до 8 часов
  • От 2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей

  • Приправы (соль, перец, тимьян, шалфей, приправы для птицы или маринад)

  • Жидкость (овощной или куриный бульон, белое вино, лимонный сок или вода)

  • Клещи

  • Доска разделочная

  • Нож

Когда вы дойдете до половины курицы, приготовленной на медленном огне, снимите крышку и переверните грудку.

Шаг 1: приготовьте курицу

Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления пищи и подготовки тоже чистые. Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Старайтесь держать мясо в один слой без нахлеста.

Посыпьте куриные грудки приправами, например свежемолотым черным перцем, свежими или сушеными травами и небольшим количеством соли. Смеси приправ без натрия — хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким или бессолевым содержанием соли.

Подробнее: Как готовить в медленном темпе на плите

Шаг 2: Добавьте жидкость

Добавьте немного жидкости — примерно одну или две столовых ложки в мультиварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной во время приготовления на пару.

Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вы не хотите добавлять никакого вкуса, возможно, если вы готовите для придирчивых детей, просто добавьте холодную воду.

Переворачивайте куриные грудки щипцами, чтобы они покрылись тонким слоем жидкости. Это также предотвратит прилипание курицы к дну скороварки.

Шаг 3: приготовьте куриные грудки в мультиварке

Закройте мультиварку крышкой. Сколько варить куриную грудку в мультиварке зависит от температуры. Включите его и отрегулируйте, чтобы готовить на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой в ​​течение семи-восьми часов — или ближайшей стандартной настройке для вашей конкретной модели.

Как правило, чем дольше готовится в мультиварке, тем больше аромата в блюде. Как отмечает сайт Crock-Pot: «Это неспроста называется мультиваркой!»

Снимите крышку примерно по истечении половины времени приготовления и переверните куриные грудки щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, если вставите термометр для мяса в середину грудки, и он показывает 165 градусов по Фаренгейту.

Сделайте настройку теплой, пока вы не будете готовы к употреблению, или выньте курицу, порежьте и наслаждайтесь.

Шаг 4: приготовьтесь наслаждаться!

Когда ваш таймер зазвонит, переключите мультиварку на «теплый» режим, если он есть, и оставьте крышку на месте, пока вы не будете готовы подавать курицу.

В противном случае переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Разрежьте одну из куриных грудок ножом и осмотрите середину. Он должен быть полностью белым и дымящимся.

Пищевая ценность куриной грудки

Министерство сельского хозяйства США предлагает следующую информацию о пищевой ценности для куриной грудки без костей, кожи и кожи на четыре унции без маринада:

  • 136 калорий
  • 3 грамма жира
  • Белок 25 грамм
  • 0 грамм углеводов

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

  1. Не ополаскивайте куриные грудки перед приготовлением. По данным Национального совета по куриным продуктам, их ополаскивание в раковине не удаляет бактерии и действительно может способствовать их распространению.
  2. Сократите время приготовления, порезав куриную грудку на кусочки, прежде чем добавлять ее в мультиварку.
  3. Другие варианты приправ: мед, терияки или соевый соус; или любое количество специй, которое может уже быть у вас в кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы найти смесь или маринад, который вам больше всего нравится.
  4. После того, как куриная грудка окажется в мультиварке, обязательно вымойте все поверхности, с которыми контактировала сырая курица.Это включает (но не ограничивается) разделочные доски, ножи и кухонную столешницу. Используйте горячую мыльную воду.
  5. Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте куриные грудки или подавайте их целиком. Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и храните курицу только два-три дня.
  6. Храните обычную приготовленную куриную грудку в холодильнике, чтобы получить легкую нежирную начинку для сэндвичей или заправку салатов.Добавляйте его в овощные супы или соусы для пасты на томатной основе.

Подробнее: Slow Cookers & Nutrition

Полезные рецепты из курицы в мультиварке

После того, как вы приготовили вкусные нежные куриные грудки в мультиварке, вы можете проявить творческий подход к использованию птицы. Конечно, курица и брокколи — это отличная еда для бодибилдеров и других людей, которые хотят похудеть, но через некоторое время они наскучат. Так что попробуйте эти рецепты здоровой курицы, чтобы было интересно.

Или вам даже не нужен изысканный рецепт! Нарежьте куриную грудку кубиками и бросьте ее в обед вашему ребенку (или в свой собственный), приготовьте простой куриный салат или добавьте его в буррито, бутерброд, жаркое или салат. Варианты практически безграничны!

Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке

Свиные отбивные в медленноварке

TipHero

Как проще всего сделать свиные отбивные настолько нежными, что вам не понадобится нож? В мультиварке! Эти свиные отбивные поливают домашним карамелизованным луком и яблочным сидром и готовят на медленном огне в мультиварке, пока мясо не отвалится от костей.

Конечно, вы можете быстро приготовить свиные отбивные на плите или в духовке, но мы любим готовить свиные отбивные на медленном огне. Мультиварка — также лучший способ приготовить свиные отбивные, если вы кормите толпу, поскольку вам не нужно возиться с попытками втиснуть кучу свиных отбивных на одну сковороду.

Мы знаем — вы смотрите это видео и думаете: «Постой, я думал, это рецепт мультиварки — что там делает сковорода?» Позвольте нам объяснить.Мультиварки непревзойденны, когда дело доходит до максимальной нежности с минимальными усилиями, но единственное, чего не может сделать ваша мультиварка, — это поджарить вам хорошее блюдо. Вот почему вам следует быстро поджарить свиные отбивные и лук на сковороде, прежде чем бросать их в мультиварку — и мы имеем в виду быстро. Серьезно, подготовка к этому рецепту занимает максимум 15 минут.

В продуктовом магазине поищите свиные отбивные по этому рецепту; Свиные отбивные без костей часто оказываются жесткими и вязкими в кастрюле, поскольку кости помогают предотвратить переваривание и высыхание мяса.Лучшая часть этого рецепта — это аппетитный соус для сковороды, который вы готовите прямо в мультиварке. Свиные отбивные с карамелизированным луком, яблочным сидром, соевым соусом и Вустерширским соусом варить на медленном огне, пока они не станут невероятно сочными и приправленными изумительным ароматом.

Мы стремимся к тому, чтобы рецепты мультиварки давали вам свободу позаботиться о приготовлении в удобное для вас время — тогда все, что вам нужно сделать в конце дня, — это сесть за идеально приготовленную еду. (Это похоже на то, что кто-то приготовил для вас ужин.Измельчите оставшиеся свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, и сделайте вкусные бутерброды, супы, тако или салаты.

Свиные отбивные в медленноварке

На 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 4 часа 30 минут

Состав

  • 4 свиные отбивные на кости (¾ — 1 дюйм толщиной, около ½ фунта каждая)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный молотый, по вкусу
  • Коричневый сахар по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками (примерно 2½ — 3 стакана)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или розмарина (или 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или розмарина)
  • 1 стакан куриного бульона или бульона
  • ¼ чашки яблочного сидра (без добавления сахара)
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды

Проезд

  1. Приправьте свиные отбивные солью, черным перцем и коричневым сахаром (если используется) по вкусу.Либо готовьте сразу, либо накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Приправка накануне вечером придаст вашим свиным отбивным более глубокий вкус, но это не обязательно.)
  2. Нагрейте 1½ столовых ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте обжаренные отбивные в мультиварку. (Можно слегка перекрывать свиные отбивные, но не кладите их друг на друга).
  3. Добавьте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла в сотейник, а затем нарезанный лук.Готовьте лук, пока он не подрумянится, примерно 3-5 минут. Добавьте травы и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата. Добавьте куриный бульон, яблочный сидр, соевый соус и Вустерширский соус, чтобы удалить глазурь на сковороде. Перемешайте все, чтобы все смешалось, и убедитесь, что со дна сковороды соскребли подрумяненные кусочки. Залейте свиные отбивные жидкостью и луком.
  4. Готовьте 4–5 часов при низкой температуре или 2–3 часа при высокой температуре.
  5. Выньте приготовленные свиные отбивные из мультиварки и отложите их на тарелке.Вмешайте смесь кукурузного крахмала и воды в кулинарную жидкость. Верните свиные отбивные в мультиварку и готовьте на высокой мощности, пока соус не загустеет, а свиные отбивные не станут мягкими, примерно 30-60 минут. (Если соус недостаточно густеет, используйте дополнительную суспензию кукурузного крахмала, но имейте в виду, что соус загустеет по мере охлаждения.) Подавайте с картофельным пюре, рисом, овощами или другими любимыми гарнирами.

Как приготовить замороженную курицу в мультиварке · Типичная мама

Как приготовить замороженную курицу в мультиварке, чтобы ее легко было измельчить прямо в кастрюле.Затем сделайте из него ползунки или несколько запеканок.

Вы когда-нибудь пробовали готовить замороженные куриные грудки в Crockpot? Вы знали, что это возможно, и даже так вкусно? Да, один из наших любимых и простых рецептов Crockpot в блоге. (есть партнерские ссылки)

Рецепт замороженной куриной мультиварки без костей без кожицы

На самом деле не имеет значения, с костью они или без, но последнее намного проще.

Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого.Сначала рассмотрим несколько ресурсов:

Сделать это на самом деле довольно просто. Да, мы и раньше делали замороженную курицу в Instant Pot, но если у вас есть время, то лучше и медленнее.

Можно использовать воду или бульон, если он у вас есть. Единственная разница — это аромат в конце. Хотите интенсивного, используйте бульон и кубики слитков. Если вам нужен более тонкий вкус, чтобы приготовить слайдеры для курицы, просто используйте приправы.

ЛЮБИТЕ готовить порциями, но у вас нет времени, чтобы приготовить вареную измельченную курицу на плите, возможно, это именно то, что вы ищете.

В зависимости от размера вашей кастрюли вы, безусловно, можете удвоить рецепт или использовать несколько мультиварок, чтобы позже приготовить несколько рецептов с курицей медленного приготовления.

Вам нужно будет следовать инструкциям по безопасности пищевых продуктов, чтобы проверять температуру, измельчать, охлаждать и затем герметично закрывать пакеты с шагом в 1 фунт. Разложите и заморозьте, чтобы использовать для запекания с курицей или тако с курицей позже в ближайшие месяцы.

Безопасно ли класть замороженную курицу в мультиварку?

Можно! Я имею в виду, всегда проверяйте, что внутренняя температура мяса достаточно высока, прежде чем есть какую-либо птицу, но это то, как это делается.

Сколько времени нужно замороженной курице в Crockpot?

Выделите 6 часов, чтобы убедиться, что он полностью прожарился до центра самого толстого куска. Если вы попытаетесь измельчить их вилками, и это вообще сложно, это еще не сделано.

Как приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Все, что вам нужно, это немного жидкости, приправ и пакет замороженных грудок без кожи. Я не пробовал бедра, но полагаю, что они займут немного меньше времени, но все равно будут хорошо измельчать.

2 основных ингредиента — это все, что вам нужно. Вы меня правильно поняли, кроме того, это просто приправы на ваш выбор и / или куриный слиток.

Crockpot Замороженная куриная грудка

Вы можете увидеть все это прямо здесь. Поскольку использовалась вода, для аромата добавлялась куриная основа. Чесночный порошок и соль также являются отличными добавками.

  1. Пакет с замороженной курицей
  2. Вода или бульон
  3. Слитки
  4. Соль
  5. Приправы по вашему выбору, кроме этого
  6. Вилки для измельчения в конце

Приготовить курицу таким способом очень просто.Вам просто понадобится термометр, чтобы убедиться, что он находится вне опасной зоны, как только курица нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, все готово.

Домашние повара, это может существенно изменить правила игры, когда вы научитесь готовить замороженного мяса в Crockpot .

Я не рекомендую готовить на высокой температуре для этого. Этот и другие белки действительно нуждаются в низкой и медленной температуре, чтобы разрушить ткани и стать такими мягкими, что они становятся нежными.

Если вы накрываете крышкой и готовите на низком уровне, это займет 6-8 часов, в зависимости от того, сколько кусков вы готовите за раз.Это 3 фунта, как вы видите здесь.

Добавление большего количества может увеличить время приготовления. Если вы кормите большую толпу, это обязательно вам понравится. Просто оставьте теплую настройку, когда закончите, и оставьте все начинки, которые люди хотели бы создать для лучшей миски для куриного тако.

Вот основные пошаговые инструкции. У меня также есть распечатанная карточка с рецептами внизу, если вы предпочитаете, чтобы она всегда была под рукой в ​​вашей кулинарной книге.

Необходимое время: 6 часов.

Crockpot Frozen Chicken

  1. Добавьте ингредиенты

    Положите грудки в кастрюлю с водой и посыпьте сверху слитком.

  2. Готовьте

    Закройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов.
    Проверьте внутреннюю температуру в это время и убедитесь, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части мяса.

  3. Приготовьте

    Измельчите 2 вилками, поднимите шумовкой, чтобы приготовить несколько различных рецептов.

Как долго продержится измельченная курица?

Если вы просто охладите его и положите в пакет, вы сможете съесть его еще в течение 4 дней после этого.Знаешь, ты не съешь все это за это время? Упаковка в герметичные пакеты для хранения и замораживание продлит жизнь до 3-4 месяцев.

Для чего можно использовать измельченную курицу?

О, позвольте мне посчитать, как мы используем остатки куриных грудок:

От мягких куриных тако до добавления его в супы, его употребления в том виде, в котором он подается с небольшим количеством соуса терияки для обеда с низким содержанием углеводов и многое другое, он очень универсален.

Нужен более быстрый способ приготовить замороженные куриные окорочка в Instant Pot? Для этого у нас тоже есть указания!

Мультиварка замороженная курица

Как приготовить замороженную курицу в мультиварке, чтобы ее было легко измельчить прямо в кастрюле.Затем сделайте из него ползунки или несколько запеканок.

Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову курица, мультиварка, замороженная, тертая, мультиварка
  • 3 фунта замороженных куриных грудок
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • 1 чайную ложку соли можно пропустить при использовании бульона
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки куриного бульона или куриной основы, не будет использовать бульон
  • Положить грудки в кастрюлю с водой и сверху сбрызнуть слитком.

  • Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 6 часов.

  • Проверьте внутреннюю температуру в это время и убедитесь, что она достигла 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части мяса.

  • Измельчите 2 вилками, поднимите шумовкой, чтобы приготовить несколько различных рецептов.

Пищевая ценность

Мультиварка замороженная курица

Количество на порцию (2 унции)

калорий 311 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 174 мг 58%

Натрий 783 мг 34%

Калий 1007 мг% Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 58 г 116%

Витамин A 82IU 2%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Лучшие свиные отбивные в медленном приготовлении

Эти простые и вкусные свиные отбивные, приготовленные в медленном огне, обязательно станут любимым блюдом всей семьи. Они такие нежные и сочные, с восхитительным соусом, который мы любим подавать с отбивными и картофельным пюре!

Будь то сумасшедший будний день или ленивое воскресенье, я все время полагаюсь на свою мультиварку, чтобы приготовить качественный ужин с небольшими усилиями с моей стороны. Эти свиные отбивные в мультиварке я часто готовлю на воскресный обед. Но если это не свиные отбивные, то, вероятно, жаркое в горшочке или курица ранчо!

Вы любите свиные отбивные?

Мы делаем их несколько раз в месяц, и, поскольку мы их очень любим, мы пробовали разные способы их изготовления.

Нам очень нравятся наши свиные отбивные с пармезаном, но мы хотели попробовать и версию в мультиварке. Это привело нас к нескольким версиям в старых кулинарных книгах семейных церквей, пока мы не остановились на сегодняшней. Моя мама делала это несколько раз, и с ее одобрения мы знали, что это будет хороший вариант.

Рецепт очень прост, из него получается восхитительный, а также феноменальный соус! Мы подали отбивные и подливку с картофельным пюре, а также с овощами и отлично пообедали. Мы решили, что этот рецепт идеально подходит для воскресенья или любого напряженного дня.

Сеар и медленное приготовление

Как уже упоминалось, рецепт был очень простым.

SEAR. После смешивания специй и немного муки обваляйте каждую отбивную в смеси и обжаривайте в горячем масле на плите несколько минут.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Оттуда свиная корейка отправится в мультиварку вместе с куриным бульоном. Свиные отбивные готовятся несколько часов. Когда они будут готовы, вы будете использовать мясные соки для приготовления подливы.

СЕРЫЙ. Вы можете оставить его в мультиварке и добавить немного муки и взбивать до однородной массы ИЛИ вы можете перелить сок в небольшую кастрюлю и сделать то же самое. В нем может быть немного мясных кусков, и если вам это не нравится, вы можете их процедить.

СОВЕТЫ И ЧАВО

Можно ли приготовить свиные отбивные из замороженного состояния? Поскольку мультиварка готовит мясо медленно, существует риск заражения его бактериями до достижения безопасной температуры приготовления.Безопаснее всего использовать размороженные свиные отбивные в мультиварке.

Как быстро разморозить замороженные свиные отбивные? Если вы забыли положить замороженное мясо в холодильник для размораживания, есть более быстрый способ. Поместите отбивные в герметичный пакет с застежкой-молнией и положите в глубокую миску, наполненную холодной водой. Меняйте воду каждые 20-30 минут, пока отбивные не оттают.

Как долго хранятся приготовленные отбивные? Оставшиеся свиные отбивные можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.

Как разогреть приготовленные свиные отбивные? Чтобы сохранить влажность и консистенцию, разогрейте отбивные в духовке. Используя форму для запекания, пригодную для духовки, налейте на дно 3-4 столовые ложки воды или бульона, выложите в форму отбивные и накройте фольгой. Выпекайте при 350 градусах по Фаренгейту 10-15 минут.

Аналогичным образом можно разогреть в микроволновой печи. Налейте пару столовых ложек воды или бульона на дно посуды, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте отбивные, накройте крышкой и нагревайте 1-2 минуты или пока она не станет теплой.

Мы так рады иметь под рукой этот простой рецепт — потому что вы, ребята, знаете, как сильно мы любим наши простые идеи для ужина. 😉

Чтобы узнать больше о рецептах свиной отбивной, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Порций 4

Калорий 120 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/2 стакана муки общего назначения, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного перца
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 4 (4) унции филе свинины без костей
  • 2 ТБ канолы масло
  • 1 (14.5) банка куриного бульона
  • Смешайте сухую горчицу, чесночный перец, приправленную солью и 1/4 стакана муки в пакете Ziploc. Добавьте каждую свиную отбивную по одной и хорошо встряхните, чтобы покрыть все стороны. Поместите в большую сковороду с горячим маслом. Коричневый с обеих сторон.

  • Положите свиные отбивные в емкость по 5 квартов. Мультиварка. Сверху полейте куриным бульоном. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Вынуть свинину и отложить в сторону. Добавьте оставшуюся муку в сок в мультиварке.Взбейте до однородной массы. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока подливка не загустеет. Полейте отбивные и наслаждайтесь!

Курица в медленном темпе с медом и чесноком

Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке. Куриные грудки, приготовленные на медленном огне, заправленные сладким и острым соусом в азиатском стиле. Легкая еда в будние дни понравится всей семье!

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Цыпленок с медом и чесноком готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! К тому же это полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома рецепты в азиатском стиле, чтобы избежать солености.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.

Цыпленок получается невероятно сочным и нежным, если готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.

Я приготовил много соуса, чтобы перебрать курицу, и подать с рисом. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. В нем также много чеснока и немного шрирача. Соус состоит из соевого соуса и меда в равных частях.Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в отделе азиатской или международной кухни в вашем продуктовом магазине.)

После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне 2-3 часа. Предлагаю проверить это через 2 часа. (Мой занял ровно 2,5 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)

Состав

  • Куриные грудки: Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без кожи и костей.Оба отлично работают и дают нежную и сочную курицу.
  • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
  • Мед: Придает соусу идеальную сладость. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет меда.
  • Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить его дома.
  • Рисово-винный уксус: Можно найти в продуктовом магазине в разделе «Международная или Азиатская кухня». Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что лучше всего подходит рисовый винный уксус. Однако, если вы не используете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного имеет большое значение!
  • Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок.В этом вся разница! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, можно заменить имбирь и чеснок.
  • Шрирача: Используется для небольшого пинка. Можете пропустить, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.

Как приготовить курицу с медом и чесноком

  • Медленное приготовление: Положите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне.(Время приготовления зависит от толщины курицы. Моя куриная грудка была довольно маленькой, на это ушло 2,5 часа.)
  • Измельченная курица: Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.
  • Загустение соуса: Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Взбейте 2 столовые ложки воды взбитым венчиком с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не загустеет. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
  • Порция: Разогреть с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
  • Хранить: Остатки в холодильнике в герметичной таре до 4 дней.
  • Разогреть: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, если это необходимо.Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.

Можно ли это заморозить?

Да! Из этого измельченного цыпленка с медом и чесноком можно отлично заморозить. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и также заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев. Курицу можно положить в мультиварку замороженной, только не забудьте добавить еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры в кастрюле быстрого приготовления!

Можно ли это сделать в Instant Pot?

Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления.Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 15 минут и дайте пару выйти естественным образом. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и измельчите. Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите в кастрюле быстрого приготовления на ОБЖАРЕНИЕ и готовьте до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Что подавать с этой курицей с медом и чесноком в мультиварке

Могу ли я использовать замороженную курицу?

Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке.При медленном приготовлении оно будет оставаться при небезопасных температурах слишком долго, поэтому рисковать не стоит. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую приготовить ее в Instant Pot, где можно использовать замороженную курицу.

Чем можно заменить хойсин?

Если у вас нет дома хойсин или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соус хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!

Вот еще рецепты курицы в медленноварке, которые стоит попробовать!

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Медоварка с курицей и чесноком.Курица, приготовленная на медленном огне, в сладком и остром соусе в азиатском стиле.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей 2 фунта
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка медовый
  • 1/4 чашка хойсин
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка имбирь тертый
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1-2 чайные ложки шрирача в зависимости от того, насколько острым вы хотите это
  • 2 зеленый лук нарезанные тонкие, разделенные (белые части для приготовления, зеленые для сервировки)
  • 2 столовые ложки вода
  • 1 столовая ложка Cornstrach
  • кунжут для украшения при желании
  • Положите курицу на дно мультиварки.

  • В средней миске взбейте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирача и только белые части зеленого лука.

  • Вылейте смесь соуса поверх курицы и готовьте 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2 1/2 часа.)

  • Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.

  • Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.

  • Взбейте венчиком 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.

  • Готовьте на сильном огне до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  • Подавать сразу с семенами кунжута и зеленым луком для украшения.

Пищевая ценность

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 1501 мг 65%

Калий 3 547 мг% Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 40 г 44%

Белок 27 г 54%

Витамин A 94IU 2%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Свиные отбивные в медленном огне со сливочно-травяным соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Что такого в свиных отбивных может свести с ума всю семью за обедом? Эти сочные вкусные отбивные готовятся прямо в мультиварке со сливочно-травяным соусом. Это блюдо заставит всех поторопиться, чтобы добраться до стола первым!

Мне повезло, когда я рос, моя семья почти каждый вечер ела вместе за ужином.В то время я не осознавал этого, но это действительно было большим делом. Это то, с чем сейчас борются многие семьи, в том числе и моя. Я всегда помню, что моими любимыми блюдами были рецепты свинины, приготовленные моей мамой. Похоже, мы с братом всегда спешили, чтобы увидеть, кто первым получит секунды, и не раз я почти уверен, что это превращалось в битву.

Я уверен, что это свело мою маму с ума, но в то же время ей нужно было любить тот факт, что мы так любили ее готовить! Это не оставляло сомнений в том, что, как мама, которая сейчас готовит, я действительно хотела свиные отбивные в медленном темпе, которыми я могла бы поделиться со своей семьей.

Использование мультиварки для приготовления свиных отбивных гарантирует, что они всегда будут нежными и сочными. Сушеные свиные отбивные никому не нужны!

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке:

  • Хорошо приправьте отбивные и подрумяните их перед медленным приготовлением (если вы используете такую ​​мультиварку, это не проблема!)
  • Приготовить их с большим количеством лука и чеснока
  • Медленно готовьте их на курином бульоне весь день, чтобы они не пересыхали
  • и немного сливок и загустителя в сковороду капает и готовится вкусный соус

Я подал эти свиные отбивные с картошкой, но варианты гарниров бесконечны! Вот некоторые из сторон, которые я рекомендую для этого рецепта.

  1. Картофельное пюре скинни в мультиварке
  2. Картофельное пюре со сливочным чесноком и медленным приготовлением
  3. Зеленая фасоль с хрустящим чесноком и луком
  4. Картофельный запеканка в медленноварке
  5. Сырный картофель в медленноварке

Нужна мультиварка для этого рецепта? Вот тот, который я купил, пользуюсь весь год и люблю! Идеально подходит для подрумянивания свиных отбивных без использования дополнительной сковороды! Я использую 4 литра для большинства блюд. Я даже снова включил обжарку, чтобы в конце приготовить соус.Поистине еда из одного горшка!

Как приготовить свиные отбивные в медленном огне Видео:

Еще несколько советов по приготовлению сочных свиных отбивных в мультиварке:

  • Используйте кости в свиных отбивных для достижения наилучшего результата
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить свинину при подрумянивании
  • убедитесь, что все отбивные во время приготовления были покрыты жидкостью

Свиные отбивные в медленноварке со сливочно-травяным соусом

Дженнифер Дрейпер

Что такого в свиных отбивных может свести с ума всю семью за обедом? Эти сочные вкусные отбивные готовятся прямо в мультиварке со сливочно-травяным соусом. Это блюдо заставит всех поторопиться, чтобы добраться до стола первым!

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 582 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта свиных отбивных на костях
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ небольшого желтого лука, нарезанного кубиками (или около чашки)
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • & frac18; или до чайной ложки перца, в зависимости от вкуса
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика

Инструкции

  • Посыпьте свиные отбивные с каждой стороны тимьяном, солью, перцем и горчицей

  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом

  • Добавьте лук и чеснок и тушите примерно 2 минуты.

  • Переместите лук и чеснок в сторону сковороды и добавьте приправленные свиные отбивные

  • Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится

  • Перелейте содержимое сковороды в мультиварку

  • Добавьте куриный бульон

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов

  • Снимите свиные отбивные и накройте крышкой, чтобы согреться

  • Добавьте сливки в мультиварку и взбейте

  • Для загустения соуса вылейте в небольшую кастрюлю и взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала

  • Доведите до кипения в течение 2-3 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции

  • Посолить и поперчить по вкусу

  • Полить свиные отбивные и украсить сублимированными травами

Примечания

  • При желании можно использовать и свежие травы
  • не пережарьте свинину при подрумянивании
  • обязательно используйте отбивные на кости
  • остатки хранятся в холодильнике до 3 дней

Nutrition

Калорийность: 582 ккалУглеводы: 5 г Белки: 50 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 220 мг Натрий: 765 мг Калий: 969 мг Витамин A: 745 IU Витамин C: 7.9 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,6 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

СохранитьСохранить

Как долго готовить курицу, свинину и говядину в мультиварке или мультиварке

Добро пожаловать в последний день Недели медленного приготовления! На этой неделе мы делились всеми нашими любимыми рецептами, советами, приемами и советами в мультиварке — и, конечно же, включая Instant Pot, так как он тоже готовится медленно. Здесь вы найдете идеальное время и температуру для всего, что вы можете приготовить в своем мультиварке, и сколько места для маневра у вас есть.

Вы когда-нибудь терялись при инвентаризации кухонной техники и начинали задумываться об идеальном времени и температуре приготовления всего, что вы можете приготовить в своей мультиварке? Просто я? Да ладно, я не могу быть единственным!

Ссылки по теме: Войдите, чтобы выиграть мультиварку Wolf Gourmet до 9 марта!

Серьезно. Когда вы обдумываете рецепт своей мультиварки, вы когда-нибудь задумывались: «Итак, как именно медленно мне приготовить эту тушеную свинину?» или «Могу я просто подбросить монетку, чтобы выбрать, буду ли я готовить этот перец чили на слабом или сильном огне, или как?»

Вот в чем дело: приготовление в медленноварке — это довольно простое приготовление.В некотором смысле, это все, что нужно, и забыть об этом. А поскольку вы готовите медленно и медленно с некоторой влажностью, у вас гораздо больше возможностей, чем при приготовлении на плите, в духовке или на гриле. Хотя у вас есть гибкость, это не значит, что не будет тонких различий при приготовлении на слабом и сильном огне.

Човхаунд

Например, я недавно приготовил две партии крем-пюре из курицы и суп из дикого риса. Обычно я использовал один и тот же рецепт, но изменил время и температуру приготовления для каждого.Конечно, между этими двумя комплексами было два довольно заметных различия. Во-первых, аромат лука был сильнее для кастрюли, приготовленной на высокой скорости, для короче. Во-вторых, куриная грудка стала более мелко измельченной, если партия дольше готовилась на медленном огне.

Теперь разница невелика. Но они были достаточно значительными, чтобы люди могли заявить о своих предпочтениях, что заставило меня задуматься: есть ли идеальное время и температура для вещей, которые я делаю для своей мультиварки? Не жесткие и быстрые правила, а рекомендации, основанные на ингредиентах и ​​типе блюда, которые позволяют превратить блюдо от посредственного до фантастического.Что ж, согласно инструкции по эксплуатации моей мультиварки (которую до сих пор не читали!) Вроде бы есть! Вот что я узнал:

В чем разница между слабым и сильным нагревом?

Проще говоря, вы можете приготовить множество блюд как на слабом, так и на сильном огне. Инструкция рекомендует готовить все ниже и медленнее. Почему бы и нет? Если вы читаете руководство для медленной плиты , я думаю, вас соблазнит полностью использовать медленно.

Конечно, у вас, скорее всего, будут предпочтения, но приготовление чего-либо на слабом или сильном огне, скорее всего, ничего не испортит, если у вас уменьшится преобразование времени. Согласно руководству для моей ручной медленноварки Crock-Pot на 6 литров, преобразование находится где-то между 3: 2 или 2: 1, слабый нагрев: сильный нагрев.

Это означает, что если рецепт требует приготовления на высокой скорости, просто умножьте предложенное время на полтора (1,5) или два, чтобы получить время приготовления на низком уровне. В качестве альтернативы, если в вашем рецепте указано низкое время приготовления, разделите это число на полторы (1.5) или два, чтобы увеличить время приготовления. Конечно, это общая рекомендация. Ваше конкретное устройство или рецепт могут указывать более точное время приготовления. Но согласно мой производитель мультиварки , использование этих преобразований должно работать. И если математика не совсем вам подходит, я видел некоторые преобразования, которые еще проще: просто добавьте четыре часа к времени приготовления на высокой скорости, чтобы получить время приготовления на низкой скорости (например, если вы готовите на высокой скорости в течение трех часов, вы можно было готовить на медленном огне в течение семи часов).

StockFood / Getty Images

Что делать с этой теплой обстановкой?

Вы можете заметить, что ваша мультиварка имеет настройки низкой, высокой, и горячей. В таком случае, что бы вы ни делали, не путайте настройку тепла с настройкой, которая позволит вам приготовить еду. При выборе теплого режима , а не , вы приготовите блюдо. Он просто предназначен для того, чтобы ваш уже приготовленное блюдо оставалось теплым. Если через 4-8 часов вы вернетесь к своей мультиварке и поймете, что оставили устройство на теплом, а не на высоком или низком уровне, к сожалению, вашу еду следует выбросить.Откуда мне знать? Не беспокойся об этом, я просто беспокоюсь, хорошо?

Да, и пока мы говорим о теплой обстановке, вот небольшое примечание производителя: после приготовления блюда на низком или высоком уровне вы можете оставить продукты в мультиварке для сервировки в теплом виде на срок до четырех часов. Когда он приблизится к четырем часам, пора его очистить.

Дополнительная литература: Как долго можно оставлять пищу в мультиварке?

Общие советы

Несколько заключительных общих советов по таймингу:

Постное и жирное мясо

Когда вы готовите мясо, вы заметите узор.Постному мясу потребуется меньше времени, чем более жирному. То же самое можно сказать и о разрезах без костей и без костей. Жаркое из говядины от трех до четырех фунтов займет около шести часов, в то время как свиная корейка такого же размера займет всего около пяти часов.

Човхаунд

Рыба медленного приготовления

Рыба готовится относительно быстро. Иногда это означает добавление рыбы немного позже в процессе приготовления. Три фунта рыбы? Скорее всего, это займет всего полтора-два часа на кайф.

Корневые овощи

Корнеплоды, такие как морковь и картофель, готовятся дольше, чем другие овощи. Вы можете изменить свою стратегию приготовления, добавив «более мягкие» овощи позже в процессе приготовления. Точно так же вы можете уложить свои продукты слоями, чтобы «более твердые» овощи лежали на дне, а более мягкие — на дне (и, следовательно, дальше от нагревательного элемента).

Човхаунд

Свежие травы, молочные продукты и загустители

Приправы, свежие травы, молоко / сливки и загустители (например, мука и кукурузный крахмал) часто лучше всего наносить в качестве завершающего штриха за 15–30 минут до конца.

Свежее и замороженное мясо

Я всегда люблю готовить из свежего мяса (не замороженного). Однако, если вам нужно использовать замороженные нарезки, запланируйте добавить немного теплой жидкости и дополнительных на два часа при высокой температуре (или четыре часа при низкой температуре) к рекомендуемому времени приготовления.

Хорошо, вот оно! При использовании мультиварки у вас есть некоторая гибкость, но есть несколько советов, о которых следует помнить. В основном, большинство блюд, которые можно приготовить на медленном огне, можно также приготовить на сильном огне, если вы помните преобразование 3: 2 (или даже 2: 1).

Памятка по времени и температуре

Конкретное время зависит от ряда факторов, в том числе от вашей конкретной мультиварки и количества продуктов, которые вы в ней готовите (а также от конкретной толщины ваших белков). Но это хорошие общие рекомендации, которым нужно следовать, если вы усложняете рецепт. Начните проверять нижний предел, чтобы убедиться, что продукты не пережарились, но если они не закончились … просто позвольте им продолжать, пока они не перевариваются.

Куриная грудка

Човхаунд

Куриные бедра

Човхаунд

Грудка индейки

Свиная лопатка

Човхаунд

Свиные отбивные

  • 4-6 часов на низком уровне
  • Не рекомендуется на высоких скоростях; также учтите, что нежирные, тонко нарезанные свиные отбивные тоже не подойдут на слабом.
  • Попробуйте этот рецепт свиных отбивных в медленноварке.

Човхаунд

Свиная корейка

  • 6-8 часов на низком уровне
  • 3-4 часа на максимуме
  • Обязательно выбирайте жаркое с хорошей жирной шапкой и внутренней мраморностью, чтобы оно было нежным.
  • Попробуйте этот легкий рецепт свиной корейки в медленноварке.

Ребра спинки для новорожденных

Човхаунд

Жаркое в горшочке

Говяжья грудинка

Човхаунд

Короткие ребра

Човхаунд

Перец чили (с мясным фаршем)

Човхаунд

Рыба

Човхаунд

Креветки

  • Добавьте их в мультиварку в самом конце приготовления и проверьте через 10 минут; они не должны занимать больше 20-30 минут, но их легко пережарить.
  • Попробуйте этот рецепт гамбо с креветками в медленном огне.

Човхаунд

Посетите нашу штаб-квартиру Slow Cooker Week, чтобы узнать обо всем остальном, что вам нужно знать (и готовить).

Изображение заголовка любезно предоставлено Ричардом Стоунхаусом / E + / Getty Images

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *