Как манты сделать в мультиварке: Замороженные манты в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Манты в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond


Различные интерпретации пельменей не только называются по-разному, но и готовятся по-разному. К примеру, манты. Их приготовление не сложно, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.
Приготовить манты в мультиварке Редмонд можно сварив в воде или на пару. Процесс не займет много времени и потребует меньшего участия хозяйки, чем, если бы манты готовились на плите.

Манты в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Один — два стакана воды.
  • Яйцо.
  • Муки, сколько вберет вода. На такое количество ингредиентов запаситесь килограммом муки.
  • Полкилограмма свиного мяса.
  • Три луковицы. Лук кладут в обязательном порядке, поскольку начинка должна быть сочной!
  • Лавр.
  • 6-7 зубочков чеснока.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Кстати, знаете ли вы откуда родом манты?

Манты — это традиционное восточное блюдо, его употребляют в пищу турки, монголы, татары, корейцы, башкиры и т.д. Фарш идет в основном мясной, часто с салом.
Но бывают и вегетарианские вариации из тыквы.

От пельменей манты отличаются внешним видом (крупнее), составом фарша и способом приготовления (правильные пельмени отваривают в воде, а правильные манты готовят на пару).

Как приготовить манты в мультиварке:

Соединяем воду и яйцо, солим, всыпаем понемногу муку и замешиваем плотное тесто. Когда смесь будет готова, даем ей постоять минут 30.

Мясо хорошо измельчаем ножом, добавив очищенный луки чеснок, чтобы смесь была сочной, вводим немного майонеза (желательно пожирнее). Добавляем специи.

Раскатываем тесто, в каждую лепешку кладем немного начинки в центр и закрепляем, хорошо прижимая пальцами мешочек.

Мультиварка позволит приготовить блюдо как в вареном виде, так и в пропаренном. В данном случае это будет варка на пару. Заливаем в чашу кипяток до максимальной отметки, сверху устанавливаем решетку для пара. Смазываем ее сливочным маслом и кладем манты, очень плотно не ставьте их друг к другу, чтобы они равномерно приготовились.

Закрываем прибор и устанавливаем программу «пропаренный рис/тушение/суп» или другие программы.

К примеру, в среднем манты в мультиварке Редмонд готовятся 30 минут на пару, за это время никаких наблюдений не нужно. Вот и все, после сигнала достаем аппетитные манты и подаем со специями и соусом, кому как нравится.

Как приготовить манты в мультиварке: советы

  • Классические манты можно разнообразить.

Главным образом, за счет фарша. Например, в Узбекистане хозяйка предпочтет фарш из баранины, а в России чаще всего возьмут за основу мясной начинки смешанный фарш свинина + говядина.

  • Важно, чтобы фарш был не слишком мелким.

Именно поэтому лучше всего взять мясо, и мелко порубить его ножом. Но конечно, если вариантов нет, то придется довольствоваться покупным фаршем.

  • Не берите на манты постное мясо (или фарш)

Из постного мяса, которое не содержит жира — получается невкусно. Если у вас постное мясо или фарш, обязательно добавьте туда сала или жира.

  • Манты можно просто отварить

Если у вас мультиварка без решетки для приготовления на пару, вы можете просто отварить их в небольшом количестве воды. В конце концов, в Армении не готовят манты на пару, там их просто отваривают.

И все равно, получается вкусно!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Манты – традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару. Рецептов приготовления мантов великое множество – начинка может состоять только из одного вида мяса, например бараньего рубленого мяса и курдючного сала или быть смешанной (говядина, свинина, мясо птицы). Очень часто к мясному фаршу добавляется тыква или другие овощи. Есть рецепты мантов с овощной и рыбной начинкой.

Тесто обычно используется пресное пельменное, но у некоторых народов традиционно используется дрожжевое тесто. Традиционно для приготовления мантов используют мантоварку, но прекрасно подходит для этих целей пароварка или мультиварка.

Сегодня мы с вами приготовим манты в мультиварке из смешанного фарша (свинина и говядина).

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 100 гр.
  • смешанный фарш
  • Тыква или кабачок для
    сочности (необязательно) — 100 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста для мантов – просеиваем муку, высыпаем ее горкой на поднос или в широкую чашку, вбиваем два яйца, добавляем соль и столько воды, чтобы замесить довольно крутое тесто. Вымешиваем его до эластичности. Можно, конечно, замесить тесто с одним яйцом или совсем без яиц, но это, безусловно, скажется на вкусе – чем больше яиц в тесте, тем оно мягче.
  2. Переходим к приготовлению начинки для наших мантов. Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук (чем больше лука, тем сочнее получатся готовые манты), соль, смесь молотого перца, можно добавить семена кинзы.
  3. Для сочности можно добавить порезанную мелкими кубиками тыкву (или кабачок).
  4. При желании можно добавить чеснок и зелень. Фарш хорошо вымешиваем.
  5. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см и немного присыпаем мукой.
  6. Кусочки раскатываем в тонкие лепешки диаметром около 10 см. Стараемся, раскатать лепешки равномерно.
  7. На лепешку кладем горкой приготовленную начинку.
  8. Защипываем края лепешки до середины.
  9. Делаем еще два «шва» к центру – у нас получился треугольный мант.

    Существует множество других способов формирования мантов.
    В мультиварку наливаем воду (количество воды смотрим в инструкции к нашей мультиварке). Решетку для приготовления на пару смазываем растительным маслом и выкладываем наши манты «цветочком» — уголками в центр. Включаем режим «Варка на пару».

  10. Наши манты готовы, сразу же подаем их на стол- это блюдо едят горячим. Сочные, ароматные манты очень вкусные сами по себе, но их можно так же подать со сметаной или с любым другим соусом.


как приготовить, рецепт с фото пошагово

Сколько себя помню, всегда на праздники лепили или пельмени, или хинкали, или манты. Накануне за лепкой собиралось все семейство, общались, шутили, смеялись. Сейчас при огромном выборе пельменей, мантов и хинкали в магазинах их праздничность как-то потерялась, вместе с этим ушла в небытие и семейная традиция.

Предлагаю возродить общесемейную традицию лепки. Давайте приготовим манты.

На этот раз немного усложню задачу и поэкспериментирую с цветным тестом и способом лепки. Подкрашу тесто натуральным красителем, а точнее шпинатом. Его можно использовать как свежий, так и замороженный.

Готовить манты буду на пару в мультиварке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 21

Подготавливаю необходимые продукты. Муку предварительно просеиваю через мелкое сито.

Шаг 2 из 21

Для начала готовлю обычное белое тесто. Пересыпаю муку в глубокую миску, формирую в центре воронку и вливаю воду, уксус, растительное масло. Добавляю соль и яйцо.

Шаг 3 из 21

Начиная с краев воронки, постепенно подмешиваю к жидким ингредиентам муку.

Шаг 4 из 21

Когда вся влага впитается в муку, перекладываю тесто на столешницу. Продолжаю месить его еще минут 7. Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Шаг 5 из 21

Теста зеленого цвета замешиваю аналогично белому. Для цвета замороженный шпинат соединяю с водой и измельчаю погружным блендером.

Шаг 6 из 21

В муку вливаю воду со шпинатом. Добавляю яйцо, соль, растительное масло, уксус и перемешиваю.

Шаг 7 из 21

Замешиваю зеленое тесто.

Шаг 8 из 21

Оба вида теста заворачиваю в пищевую пленку и откладываю «отдохнуть».

Шаг 9 из 21

Для фарша перекручиваю на мясорубке свинину, говядину, филе куриной грудки, репчатый лук. Добавляю специи, соль. Хорошо все перемешиваю.

Шаг 10 из 21

Белое и зеленое тесто скатываю в жгут одной длины. Зеленое слегка раскатываю, придавая ему форму прямоугольника. По центру укладываю белый жгут и заворачиваю его цветным тестом, закрепляя края.

Шаг 11 из 21

Чтобы тесто не подсыхало, заворачиваю его в пищевую пленку.

Шаг 12 из 21

Нарезаю заготовку из теста шайбами шириной до 1 сантиметра. Раскатываю скалкой лепешки. По краям стараюсь раскатывать тоньше, чем в середине.

Шаг 13 из 21

В центр раскатанной заготовки выкладываю начинку и соединяю противоположные концы в центре. Получившиеся «ушки» защипываю. Рисунок на зеленый край, имитирующий листья, наношу с помощью китайских палочек. Края «листьев» подгибаю и закрепляю.

Шаг 14 из 21

Таким образом, использую все тесто и начинку.

Шаг 15 из 21

Из данного количества получается 50 штук мантов. Их можно отварить на пару или заморозить.

Шаг 16 из 21

Для отваривания на пару в мультиварке использую специальную чашу с перфорацией. В основную емкость вливаю один литр воды. Устанавливаю насадку.

Шаг 17 из 21

В неглубокое блюдце вливаю немного растительного или топленого масла. Каждое изделие окунаю дном в масло и устанавливаю в чашу-пароварку.

Шаг 18 из 21

Для приготовления в «Меню» выбираю функцию «На пару». Автоматически устанавливается время – 20 минут. Включаю кнопку «Старт» и жду сигнала о готовности блюда.

Шаг 19 из 21

Манты получились вкусными и сочными.

Шаг 20 из 21

Приятного аппетита!

Шаг 21 из 21

Желаю удачи в кулинарных экспериментах!

Манты в мультиварке (REDMOND RMC-250, RMC-M45021, RMC-4503,…)

RMC-4503

Замесить крутое тесто: воду смешать с мукой, яйцами, маслом и солью. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль и специи. Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать из него кружки диаметром 8 см. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду. Контейнер-пароварку смазать растительным маслом, выложить в него манты. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой Время приготовления установить 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-M4505

Замесить крутое тесто: воду смешать с мукой, яйцами, растительным маслом и солью. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль и специи. Раскатать тесто толщиной 0,3 см и вырезать из него кружки диаметром 8 см. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду (500 мл), установить на нее смазанный растительным маслом контейнер-пароварку, выложить манты. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВАРКА НА ПАРУ, кнопкой Время приготовления установить 50 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Мясо», время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 35 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 10 см. В середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку и клапан. Установить программу

«НА ПАРУ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
манты получатся более сочными, если в фарш добавить измельченный шпик.

RMC-PM4507

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, на дно установить решетку, на нее установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. Закрыть крышку, клапан установить в положение

«Закрыт». Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: чтобы манты получились более сочными, можно добавить в начинку шпик

RMC-250

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 10 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, установить подставку для приготовления на пару и выложить на нее манты. Нажать кнопку

«Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: манты получатся более сочными, если в фарш добавить измельченный шпик.

RMC-M4504

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого кружочка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу скороварки налить воду, на дно установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее манты. Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу ОВОЩИ. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 15 минут. Готовить до окончания программы. После окончания программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар.

RMC-M4525, RMC-M4526

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и вымесить до однородной массы. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки залить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР/МАКАРОНЫ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки. В середину каждого выложить небольшую порцию фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнерпароварку, выложить в него манты. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 35 минут. Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно разбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду, перемешать и вымешивать тесто до однородной консистенции. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки. В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него манты. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 35 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Манты мясные в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

!!

Заворачивать мясо в тесто любят во многих странах. И в каждой стране это блюдо называется по-своему: у нас — пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты. Многие ошибочно пологают, что все эти блюда готовятся одинаково. Вовсе нет.

И сегодня я хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке Поларис. И расскажу, чем это блюдо отличается от русских пельменей.

Во-первых, манты готовятся только на пару и никак иначе. Ну а во-вторых, едят их руками: никаких вилок и ножей, иначе вы рискуете потерять весь ценный мясной сок,  и готовое блюдо потеряет вкус и привлекательность.

 Манты в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мука

вода

куриное яйцо 1 шт.

мясо свинины- 0,5 кг.

лук – 3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

перец – по вкусу

соль – по вкусу

майонез — по вкусу

Готовим тесто:

Делаем тесто как на пельмени.

В воду, 2 стакана, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, солим по вкусу, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Добавляем муку ровно столько, чтобы образовался плотный однородный комок. Оставляем тесто отстояться на 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.

Приготовление начинки.

Свинину, желательно жирную, режим мелкими кусочками. Чтобы легко было резать мясо на мелкие кусочки, оно должно быть подморожено.

В порезанную свинину добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, давим чеснок, солим, приправляем перцем. Перемешав ингредиенты начинки со специями, добавляем в начинку майонез (по вкусу), чтобы манты были более сочными.

Из теста, раскатав лепёшки нужного размера, положив необходимое количество начинки, лепим манты традиционной формы.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD наливаем кипяток до отметки 4.

Приготовленные полуфабрикаты манты выкладываем на решётку, предназначенную для приготовления на пару, предварительно смазав решётку маслом.

Опускаем решётку с продуктом на кастрюльку.

Закрыв крышку, включаем режим «Варка на пару». Автоматически на световом табло появится время 5 минут. Для готовки данного блюда нужно не менее 30 минут. Выставляем время приготовления на пару путём нажатия кнопки «Минуты», установив время – 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём сигнала о готовности блюда.

Готовые манты кладём на блюдо, добавляем соус, майонез, горчицу, кетчуп (кому как нравится).

Вкусное, сытное, сочное, аппетитное блюдо манты, приготовленное в мультиварке Polaris  готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елены

СТАТЬЯ 2: Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки

Манты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мантов в мультиварке:

1 Готовим начинку.
В этом рецепте я предлагаю использовать свиной фарш. Вы можете купить уже готовый или приготовить его самостоятельно, провернув свинину через мясорубку.
Картофель промойте и почистите от кожуры с помощью ножа или специального приспособления. Удалите все глазки. Чистую картошку потрите используя крупную терку. Смешайте с фаршем.
Почистите лук от шелухи и обрежьте оба кончика. Разрежьте луковицу напополам, а затем, аккуратно придерживая, чтоб луковица не выскользнула, покрошите на мелкие кусочки. Можете воспользоваться теркой, как и в случае с картофелем.
Фарш, лук и картофель смешайте. Посолите и поперчите, перемешайте еще раз, масса должна стать однородной, для удобства можете месить ее с помощью рук.
2 Замешиваем тесто.

В глубокую тарелку вылейте воды, посолите и мешайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. В соленую воду начинайте высыпать муку, по одному стакану. Это происходит следующим образом: высыпаете стакан муки, смешиваете до того как исчезнут все комочки; высыпаете второй стакан муки и снова мешаете, пока масса не станет однородной; продолжаете до тех пор, пока не замешаете все 6 стаканов муки.
Когда вы используете и смешаете вместе все ингредиенты для теста, нужно будет его размять. Тесто для мант нужно замешивать руками. Делать это нужно хорошо и долго, примерно около 15-20 минут. Разминайте тесто тщательно, оно должно быть не очень мягким, но и не крутым.
Готовое тесто для мант разделите на четыре части и из каждой скатайте колбаску. От колбаски отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их скалкой. Чем тоньше вы раскатаете лепешки, тем, соответственно, меньше теста будет в готовом блюде.
3 Формируем манты.

В каждую раскатанную лепешку складываем начинку с помощью столовой ложки. Начинаем формировать манты. Для этого возьмитесь за противоположные кончики теста и соедините их между собой примерно посередине. Повторите то же самое с оставшимися кончиками и в итоге у вас получится своеобразные прямоугольный конверт с начинкой, оставшиеся края просто слегка оттягиваем и слепляем по бокам.
4 Готовим манты в мультиварке.

Налейте в мультиварку воды, воспользуйтесь для этого специальным мерным стаканом, который обычно идет в комплекте с прибором. Налейте 3 мультиварочных стакана воды и поставьте специальную чашу для варки на пару.
В отдельное блюдце налейте немного растительного масла и, перед тем, как погружать манты в мультиварку, обмакивайте их в нем, чтобы избежать прилипания.
Погружая манты в мультиварку оставьте между ними небольшое расстояние, так как тесто разбухнет и изделия могут слипнуться между собой.
Выберете режим «Варка на пару» или «Готовка на пару», закройте крышку и оставьте манты на 40 минут. После извлеките готовое блюдо и приступайте к его подаче на стол.
5 Подаем манты.

Подавайте манты горячими, разложив по тарелкам и украсив их зеленью. В качестве соуса лучше всего использовать сметану или хренодер. Традиционно манты едят руками, чтобы сок не вытекал при прокалывании вилкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Во многих рецептах настоятельно рекомендуется использовать не фарш, а рубленное мясо.

– Для того, чтобы манты были сочнее, поместите внутрь каждой маленький кусочек сала или сливочного масла.

– Вы можете использовать не только свиной фарш, но и любой другой, даже куриный.

– Для аромата добавьте в фарш сушеные травы, например, укроп, петрушка или зира.

Манты в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 700 г

Лук репчатый – 200 г

Мука пшеничная – 500 гр.

Тмин семена – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Манты — одно из классических блюд Среднего Востока. Практически её «лицо». Сочные и ароматные азиатские «пельмени» не могут не быть близки нашей русской гастрономической культуре, поэтому смело потчуйте ими своих близких и гостей!

Вначале займёмся приготовлением начинки. Режем мясо на тонкие кусочки, их — на полоски, а полоски на маленькие кусочки размером не больше ногтя на пальце.

Режем репчатый лук…

… и измельчаем его в блендере.

Очищаем тыкву от кожуры и трём её на крупной тёрке.

Выкладываем в миску мясо, лук и тыкву. Туда же добавляем соль и перец, тимьян и тмин. Всё — по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Начинка для мантов готова!

Теперь — черёд теста. Готовится оно очень просто: мука высыпается в миску, к ней добавляется вода и две чайные ложки соли, всё тщательно перемешивается. Если вы видите, что тесто сильно липнет к рукам — добавьте немного муки.

Готовое тесто накрываем полиэтиленом и убираем в прохладное место на полчаса.

Отстоявшееся тесто делим на четыре части. Каждую часть по очереди раскатываем в колбаски и режем их на 7-8 равных кусочков.

Приступаем к лепке. Для этого тонко раскатываем кусочек теста.

Выкладываем на неё одну столовую ложку начинки с небольшой горкой. Старайтесь, чтобы в начинке оказалось поменьше воды: так слепленные манты не будут протекать.

Соединяем и защипываем противоположные концы теста по длинной стороне так, как показано на фото.

Подворачиваем и защипываем тесто с двух других сторон.

Получившимися «хвостиками» как бы обтягиваем мант с двух сторон и соединяем концы этих «хвостиков». Получается вот такая красивая вещица.

Существует и более простой способ лепки — по типу конверта, когда противоположные стороны просто скрепляются по центру. Такие манты называют ленивыми.

Осталось самое простое — поручить мультиварке приготовить наше блюдо. Наливаем в чашу мультиварки примерно литр горячей кипячёной воды, смазываем форму растительным маслом и выкладываем на неё порцию мантов. Закрываем мультиварку и ставим режим варки на пару на полчаса.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes


Манты — один из самых популярных в России пельменей. Обычно манты готовят из баранины с приправами или из говяжьего фарша, завернутых в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и качественнее вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины). Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму.Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами тот, над которым работаете. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипнуть. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

После того, как вы раскатали тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения ниже и выше.Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите сливочное масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

пельменей манты | АгаРецепты.com

1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 8-дюймовую жаростойкую сковороду или форму для запекания оливковым маслом и отложите в сторону.

2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте.

3. Достаньте из упаковки обертки вон-тонны и разрежьте каждую на четвертинки. Держите накрытым сухим полотенцем, накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

4. Смешайте яичный белок с водой и отложите в сторону.

5. Выровняйте рабочее место вощеной бумагой для облегчения очистки.

6. Работая с несколькими кусочками за раз, смажьте каждый яичной жидкостью. Положите небольшую ложку (около 1/4 чайной ложки) мясной смеси в центр каждого теста. Запечатайте каждую из сторон, сжав их вместе. Верх приоткрывается, обнажая немного мясной начинки. Выложите клецки в форму для запекания. Повторяйте, пока у вас не закончится наполнение. Разложите клецки близко друг к другу и полностью заполните блюдо по кругу.

7. Поставьте противень в духовку и готовьте 12 минут.

8. Тем временем приготовьте соус из паприки: обжарьте лук и перец в небольшой сковороде на среднем или сильном огне в течение 2 минут, добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавить перец и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. При необходимости уменьшите огонь. Добавить томатную пасту и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Варить на медленном огне около 20 минут. При необходимости попробуйте и приправьте.

9.После того, как пельмени приготовятся в течение 12 минут, выньте сковороду из духовки и увеличьте температуру до 400. Осторожно добавьте в сковороду говяжий бульон. Сбрызните верхнюю часть клецок спреем из оливкового масла и запекайте 15 минут.

10. Тем временем смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса в небольшой миске.

11. Когда пельмени выйдут, жидкость должна впитаться, а верхняя часть теста должна стать хрустящей. Если нет, прошейте их под жаровней, пока они не будут.

12. Сверху полейте соусом из паприки и йогуртом.

Манты из баранины (турецкие пельмени) с чесночным йогуртом и обжаренными помидорами в сливочном масле

Около дюжины лет назад семья Эльбаси иммигрировала в Канаду из Турции, открыв одну из лучших закусочных в городе — Anatolia Turkish Cuisine in the Crossroads Market. Теперь у них есть строительный дом в центре города, а на фермерском рынке у них есть единственная в Канаде листорезательная машина. Но что еще более важно, это прекрасная семья, они готовят прекрасную еду, и когда я исследовал различные разновидности пельменей для CBC, они рассказали мне, как приготовить крошечные манты — турецкие пельмени с начинкой из баранины или говядины, заключенные в мягкое тесто и сбрызнут топленым маслом.

В тот день, когда я приставал к ним с вопросами, они случайно приготовили что-то для вечернего ифтара. Они сказали, что помидоры были типичными, и когда я наткнулся на несколько обжаренных в сливочном масле помидоров, я не смог их не приготовить.



Сами пельмени мало чем отличаются от вареников с точки зрения сборки; они мельче и имеют четыре точки, но тесто мягкое и легко сжимается. Это очень приятно и даже веселее, когда у вас есть небольшая команда друзей или, еще лучше, дети с крошечными пальцами, которые собирают конвейер у вашего кухонного стола.Любые клецки, которые не варились на медленном огне, можно заморозить в один слой, а затем переложить в пакет для заморозки и сразу же бросить в кипящую воду, когда вы будете готовы к ним.

Манты из баранины — мои любимые, но и говядина тоже подойдет — они восхитительны, заправлены маслом (подрумяненным, если у вас есть несколько дополнительных минут) или любым томатным соусом, и мне нравится, что они уложены в мазок. сначала чесночный йогурт.

Этот рецепт был вдохновлен несколькими источниками, в том числе Feast: Food of the Islamic World , Аниссой Хелу, журналом Saveur и семьей Эльбаси.

Выход 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

Тесто:

2 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана теплой воды

1 большое яйцо

Начинка:

1 / 2–1 фунт фарша из баранины или говядины

1 мелко натертый лук

1 чайная ложка бахарата (по желанию — смесь специй с мятой, перцем, мускатным орехом, корицей, кориандром и тмином)

1/2 чайной ложки соли

свежемолотый черный перец

Йогурт с чесноком:

2 стаканов простого полножирного йогурта

2 мелко измельченных зубчика чеснока

щепотка соли

Обжаренное масло:

1 / 4–1 / 2 стакана масла

2 спелых помидора, крупно нарезанных

щепотка перца Алеппо или сушеного перца чили хлопья

сумах (по желанию)

1

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто.Месите его несколько минут, пока он не станет однородным. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока будете готовить начинку.

2

В средней миске смешайте баранину, лук, бахарат, соль и перец руками до однородной массы. Добавьте чеснок и соль в йогурт и отложите в холодильнике.

3

Чтобы наполнить манты, разделите тесто на четыре части и, работая по одной (остальные накройте кухонным полотенцем), раскатайте тесто тонко и нарежьте полоски шириной 1 1/2 дюйма, и снова поперек, образуя квадраты размером 1 1/2 дюйма.(Или используйте 2 дюйма, если они слишком малы, чтобы с ними справиться.) Нанесите небольшое количество начинки на каждый квадрат и соберите углы, чтобы они встретились посередине, зажимая швы, чтобы герметизировать. (Их можно заполнить заранее и заморозить, либо держать накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы к ним.

4

Чтобы приготовить манты, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда; кипятить 6-8 минут, до готовности. Вынуть из кастрюли шумовкой.

5

Тем временем в сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, растопите масло и продолжайте готовить его, пока оно не станет золотистым и не станет пахнуть ореховым.Добавьте в сковороду помидоры вместе с перцем и щепоткой соли и варите, пока помидоры не станут густыми и вареными.

6

Разложите йогурт по 4-6 неглубоких мисок и положите сверху манты, подрумяненный сливочно-томатный соус и легкую посыпку сумаха. На 4-6 порций.

Ингредиенты

Тесто:

2 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана теплой воды

1 большое яйцо

Начинка:

1 / 2–1 фунт фарша из баранины или говядины

1 небольшая луковица, натертая на крупной терке

1 чайная ложка бахарата (по желанию — смесь специй с мятой, перцем, мускатным орехом, корицей, кориандром и тмином)

1/2 чайной ложки соли

свежемолотого черного перца

Гарликовый йогурт:

2 стакана простого полножирного йогурта

2 мелко измельченных зубчика чеснока

щепотка соли

Сливочное масло:

1 / 4-1 / 2 стакана масла

2 спелых помидора, крупно нарезанных

щепотка перца Алеппо или сушеные хлопья чили

сумах (по желанию)

Указания по применению

1

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто.Месите его несколько минут, пока он не станет однородным. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока будете готовить начинку.

2

В средней миске смешайте баранину, лук, бахарат, соль и перец руками до однородной массы. Добавьте чеснок и соль в йогурт и отложите в холодильнике.

3

Чтобы наполнить манты, разделите тесто на четыре части и, работая по одной (остальные накройте кухонным полотенцем), раскатайте тесто тонко и нарежьте полоски шириной 1 1/2 дюйма, и снова поперек, образуя квадраты размером 1 1/2 дюйма.(Или используйте 2 дюйма, если они слишком малы, чтобы с ними справиться.) Нанесите небольшое количество начинки на каждый квадрат и соберите углы, чтобы они встретились посередине, зажимая швы, чтобы герметизировать. (Их можно заполнить заранее и заморозить, либо держать накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы к ним.

4

Чтобы приготовить манты, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда; кипятить 6-8 минут, до готовности. Вынуть из кастрюли шумовкой.

5

Тем временем в сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, растопите масло и продолжайте готовить его, пока оно не станет золотистым и не станет пахнуть ореховым.Добавьте в сковороду помидоры вместе с перцем и щепоткой соли и варите, пока помидоры не станут густыми и вареными.

6

Разложите йогурт по 4-6 неглубоких мисок и положите сверху манты, подрумяненный сливочно-томатный соус и легкую посыпку сумаха. На 4-6 порций.

Манты из баранины (турецкие клецки) с чесночным йогуртом и обжаренными маслами помидоров

Манты (турецкие равиоли с йогуртовым соусом) Рецепт

На самом деле вы не собираетесь слить воду из равиоли! Это похоже на кремовый суп! Поэтому я бы посоветовал использовать один черпак воды и столько йогурта, сколько вы хотите.Извините, это не учли!

Я никогда раньше не ел турецкую еду, но всегда готов попробовать что-нибудь новенькое. Может, это навязчивый вкус, но мне это было не по душе.

Если вы сделаете смесь йогурт / чеснок на несколько часов вперед и оставите ее в холодильнике, она станет вкуснее. Я также добавляю мяту в йогурт. Моя свекровь использует немного томатного соуса, нагретого на оливковом масле, вместо масла / перца. У меня было оба варианта, и я больше предпочитаю томатный соус / оливковое масло.Равиоли — хорошая замена, но настоящие манты имеют значение. Живя в Турции, мы можем найти самые разные, и они очень вкусные. Если у вас есть возможность получить оригинал, попробуйте.

Я никогда не пробовал манты, прежде чем сказал местному турку, что это американская версия, и добавил чесночный и томатный соус, как указано в аутентичном рецепте … в любом случае это хорошо! Я узнаю, сможет ли настоящий турок принять это

Я уверен, что настоящие манты были бы даже лучше, но это быстрый, простой и вкусный способ приготовить замороженные равиоли с говядиной.Я использовал только 6 унций. йогурта, потому что именно такого размера подходит марка цельного молока, которую я нашел. Этого было достаточно, чтобы придать пасте красивое покрытие. Обновление: я сейчас был в Турции и ел настоящие манты … там, где я был, они их истощили. Манты действительно крошечные, но равиоли — прекрасная альтернатива по вкусу. Я до сих пор считаю, что это отличный рецепт. Еще раз спасибо, Дана!

Когда мы попробовали, он был немного мягким, поэтому мы добавили на стол больше паприки, соли и перца. Когда-то это было немного приправы, у него был отличный вкус! Очень легко сделать это снова.

Мне это совсем не понравилось. Я подумал, что это похоже на блюдо, которое я ел в турецком ресторане, и мне оно очень понравилось, но на вкус у него не было ничего похожего.

Очень просто. Я оставил воду с равиоли и просто выложил ложкой йогурт (я сначала нагрел его) на него гуще, а затем на масло. Я приготовил свои собственные равиоли с крабовым сыром, помидорами и соусом песто, поэтому йогурт идеально подходил для смягчения специй для равиоли.

Мне не хватает настоящих мантов с тех пор, как я вернулся в США из Турции несколько лет назад! Мои кулинарные навыки ограничены, но этот рецепт понравился, и его было очень легко приготовить.Вот изменения, которые я внес: — Я использовал обезжиренный простой йогурт (чтобы сократить количество калорий) и смешал сушеные листья мяты с йогуртом вместо равиоли. — Я взял немного воды из равиоли, чтобы йогурт получился более сливочным. — Я добавил кайенский перец и половину чайной ложки томатного соуса в смесь масла и перца. Я также использовал половину масла и куриный бульон для другой половины, чтобы сделать его немного полезнее. — В следующий раз попробую пожарить равиоли, это тоже распространенный вариант в ресторанах Турции! Afiyet olsun!

Медленное приготовление

Медленное приготовление

  1. Нарежьте мясо на куски равного размера и приправьте.
  2. Чтобы добавить аромат, смажьте мясо маслом, затем обжарьте на сковороде на сильном огне, затем переложите в форму для запекания / мультиварку. Лучше всего это делать небольшими партиями, чтобы мясо равномерно подрумянилось, а не тушилось или подгорало на сковороде. Повторите то же самое с сезонными овощами.
  3. Удалите лишний жир со сковороды и добавьте бульон или жидкость. Хорошо перемешайте, затем полейте мясом и овощами. Жидкость должна почти покрывать мясо.
  4. Плотно накройте блюдо и готовьте по рецепту.
  5. Для некоторых рецептов вы можете удалить жидкость из формы для запекания и сделать ее более густой, тушив ее на сковороде на плите.

Советы для достижения наилучших результатов

Используйте соответствующую нарезку:

Отрубы с определенным количеством мраморности и желатиновой соединительной ткани сохраняют сочность лучше, чем очень постные нарезки, при длительном и медленном приготовлении. Экономичные куски говядины и баранины отлично подойдут при длительном и медленном приготовлении.

Тушение и тушение:

Тушение и тушение практически одинаковы, за исключением того, что при тушении мясо частично погружается в жидкость, а при тушении оно полностью погружается.Также. с тушеным мясом ингредиенты, в том числе и мясо, обычно нарезаются меньше.

Сначала коричневое мясо:

Это не только улучшает цвет, но и улучшает вкус.

Плотно накройте блюдо:

Плотно закрывающаяся крышка удерживает тепло и жидкость и делает мясо нежным. Если крышка не закрывается, отрежьте кусок бумаги для выпечки, чтобы он плотно прилегал к блюду, поверх запеканки.

Регулярно проверяйте готовность:

Избыточное приготовление может сделать мясо сухим и тягучим.Если мясо готово, но жидкость для жарки не уменьшилась настолько, чтобы получить хорошую консистенцию соуса, выньте мясо (держите его накрытым, чтобы поверхность не высохла), пока готовите соус. Затем верните мясо в острый соус.

Уменьшите количество жидкости

Снимите натуральные жиры и масла с верхней части блюда во время приготовления, если хотите, или уменьшите количество жидкости, тушив ее в кастрюле на плите перед подачей на стол.

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт от Asli Ocak

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Ингредиенты

Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления вкусных домашних мантов (традиционных турецких пельменей) на 4 порций:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки воды или по необходимости
  • 2 очищенные луковицы
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 контейнер (8 унций) простого йогурта

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени

) Чтобы приготовить домашние манты (традиционные турецкие пельмени), вам потребуется около 35 минут приготовления. мне.Время, необходимое для приготовления этих домашних мантов (традиционных турецких пельменей), составляет около 25 минут, а вы можете подать свои домашние манты (традиционные турецкие пельмени) в течение 1 часа 30 минут. Чтобы легко приготовить домашние манты (традиционные турецкие пельмени), выполните следующие действия:

  1. 1 Смешайте муку и соль в миске. Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто стало мягким. Накройте и отставьте минимум на 30 минут.
  2. 2 Измельчите лук и поместите его в дуршлаг или сито, поставленное над миской; слить сок и выбросить. Смешайте лук, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте мясо ложкой до образования пюре.
  3. 3 Разделите тесто на две части и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Держите один кусок теста накрытым, пока вы раскатываете вторую часть в прямоугольник, раскатывая тесто как можно тоньше. Разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые квадраты ножом или кругом для теста.
  4. 4 Поместите примерно 2 чайные ложки мясной начинки в центр каждого квадрата.Закройте клецки, собрав края теста и защипнув их вверху, чтобы получилась связка. Переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте манты мукой, чтобы они не прилипли. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  5. 5 Нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяйте им гореть. Снять с огня и держать в тепле. Добавьте измельченный чеснок в йогурт и отставьте.
  6. 6 Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и готовьте манты, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким, 20–25 минут. Хорошо слейте воду. Разделите манты на четыре тарелки. Выложите йогуртовый соус на манты и сбрызните каждую порцию маслом острого перца.

Рецепт беженцев, которые дали мне силы —

Манты — одно из тех блюд, которое вызывает волны воспоминаний о моем пребывании в Ереване, Армения.

Армянские манты — знаковый рецепт западноармянского репертуара с влиянием ближневосточной кухни.

Эта аутентичная кухня была возвращена к жизни волнами сирийских беженцев армянского происхождения, которые бежали на свою родину после опустошительной гражданской войны в Сирии.

Готовое блюдо из мантов

Моя история с западноармянской кухней началась четыре года назад.

Как бы то ни было, я постоянный супруг, который каждые три года переезжает в новое место назначения. В 2016 году нашей новой станцией суждено было стать Еревану.

Наше прибытие в Армению совпало с притоком сирийских беженцев, которые на тот момент оценивались в 17 000 человек.

Моей первой мыслью было посвятить несколько часов своего времени, используя свой родной арабский язык, для поддержки услуг по оказанию помощи перемещенным семьям.

Тем не менее, несколько часов, которые я изначально планировал, превратились в то, что я считаю совершенно новым жизненным опытом, который привел к глубокому самопознанию и радикальному изменению моих жизненных планов.

Мне выпала честь инициировать программу расширения прав и возможностей сирийских женщин, которая поддержала их преобразование из домохозяек в предпринимателей.

Сирийские женщины-беженки смогли воспринять свое продовольственное наследие как бесценный актив, чтобы начать новую главу в своей жизни, где они стали кормильцами, предпринимателями и решительными защитниками своей культуры.

Сирийская женщина делает манты.

Пельмени в форме каноэ

Их сильная решимость и истории успеха стали моим стимулом, чтобы оглянуться назад и на свою жизнь, и набраться мужества, чтобы жить жизнью своей мечты. Но как это случилось?

Я приглашаю вас послушать этот подкаст с Бекки Хадид, талантливым фуд-фотографом и создателем подкаста Storied Recipe.

Во многих отношениях этот подкаст документирует этот уникальный опыт, который не связан со мной, а, скорее, подчеркивает способность нашего пищевого наследия бросать вызов стереотипам и изменять жизнь.

После прослушивания подкаста не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делиться этой записью и рецептом.

Если вы делаете манты, мы хотели бы увидеть ваше исполнение, не забудьте добавить хэштег #cheznermine

.

Обслуживает 4-6 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Для говяжьей начинки

  • 200 г говяжьего или бараниного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • Соль и перец
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Йогуртово-чесночный соус

  • 1 стакан йогурта
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

НАПРАВЛЕНИЯ

Тесто

  1. Сделайте тесто: В миске добавьте муку, яйцо и воду.Все хорошо вымесить, пока не образуется шарик. Дайте ему постоять 20 минут в промасленной миске.
  2. Приготовьте начинку: Смешайте мясо, специи, лук, чеснок и петрушку. Дайте отдохнуть в промасленной миске.
  3. Сформируйте кнедлики: Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 мм и с помощью тесторезки или ножа разрежьте тесто на равные квадраты 2 × 2 см. Нанесите на каждый квадрат 1/2 чайной ложки фарша из говядины / баранины, а затем защипните два конца квадрата, чтобы получилась форма, похожая на каноэ.
  4. Разложите клецки рядом друг с другом по кругу на жаропрочной сковороде, протертой топленым маслом. Смажьте поверхность клецок топленым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или пока мясо и тесто не пропарятся.
  5. Переложить клецки в сервировочное блюдо и подавать с йогуртово-чесночным соусом. Сбрызнуть соус веточкой сумаха.

Йогуртово-чесночный соус

  1. В глубокой миске смешайте йогурт, чесночный порошок, оливковое масло, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.