Как готовить в мультиварке гороховый суп: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Суп гороховый с копченостями в мультиварке рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Молчанова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов81

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

Подписаться

История к рецепту

Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные копченые ребра

200 г

Охотничьи колбаски

100 г

Репчатый лук

150 гИнструкция приготовления3 часа

Распечатать

1.Горох замочить в горячей воде (85 градусов) на 1 час, затем слить воду.

2.Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски — кружочками.

3.Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

4.Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут.

5.Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.

6.Затем в чашу мультиварки выложить рёбра, горох и картофель, залить водой, добавить соль и перемешать.

7.Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час 40 минут.

8.Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецептуГороховый суп можно подавать с пшеничными сухариками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

 

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

 

Ингредиенты для супа

 

 

  • Любое мясо – курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый – 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера – 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

 


Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

 

 

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества – минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.


Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

 

Как варить суп?

 

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.

 

 

Рецепт горохового супа в мультиварке

Гороховый суп – ароматный, яркий по вкусу, сытный, пахнущий копченостями. Это первое блюдо по-настоящему любимый суп многих семей. Как нельзя лучше подходит для зимнего периода, когда нужно сбалансированное, но сытное питание. Есть множество вариаций приготовления блюда, но в мультиварке суп всегда получается более ароматным, пикантным и легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные  – 300 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь  – 1 штука;
  • горох – 200 грамм;
  • кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
  • картофель – 4 небольших штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль, перец, специи   – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

За час до начала приготовления замачиваем горох. Все моем, чистим морковь, лук, картофель. Ребрышки промываем. Морковь нарезаем маленькими брусочками, лук — четвертинками кольца, картофель — небольшими брусочками, кинзу – некрупно. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло и обжариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой на режиме «Жарка» примерно 10 минут. Добавляем морковь и лук, обжариваем еще минут 7.

Отключаем режим, закладываем в чашу с мясными ингредиентами картофель и горох. Наливаем воду, но не до краев кастрюли мультиварки. Должно остаться сверху расстояние, примерно на три пальца. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, например куркуму для насыщенного желтого цвета.

Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени, пробуем на соль и готовность гороха. Если горох разварист и вас устраивает, то засыпаем кинзу и держим еще суп на режиме «Подогрев» минут 15.

После этого, можно сервировать стол к обеду.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

admin

Гороховый суп в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

 

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

 

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Гороховый суп в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сварить первое блюдо порой бывает очень некогда или просто лень. Согласитесь, мы женщины, часто устаём на работе, а придя домой, нужно накормить всех домашних и если требуется, снова встать у плиты и заняться приготовлением пищи. Здесь нам на помощь приходит кухонная помощница — мультиварка. С ней, приготовление пищи всегда в радость, ведь не требуется стоять часами у плиты. Мультиварка многое делает за нас. Требуется только лишь заложить ингредиенты. Всё приготовления в мультиварке получаются вкусными и наваристыми. Сегодня мы будем варить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке.

Потребуется: (на мультиварку объёмом 4-5 л.)

  • Горох — 1 стакан (гранёный)
  • Вода — 2,5 -3 л.
  • Мясо птицы (филе) — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить суп в мультиварке:

Прежде чем варить гороховый суп, лучше всего замочить промытый тщательно горох на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Так он сварится намного быстрее. Затем, в чашу мультиварки засыпать горох, залить кипящей водой и варить на программе ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или СУП в течении 30-40 минут. 

Когда горох будет готов, начинаем закладку следующих компонентов, готовя суп на той же программе. Добавляем в бульон лавровый лист и нарезанное куриное филе. У нас используется филе куриной грудки.

Далее идут овощи. Измельчаем морковь и отправляем в мультиварку.

Лук измельчить и тоже отправить в бульон. 

Конечно, предварительно лук и морковь можно подвергнуть жарке, но в таком исполнении суп получится более полезным. Картофель нарезать кубиком и отправить в суп.

Когда все составляющие супа отправлены в мультиварку, не забываем добавить измельчённой свежей зелени и немного растительного масла, буквально 2-3 ст.л., переключаем мультиварку на режим СУП или ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и закрываем крышку.

В это время мы занимаемся своими делами или идём гулять с ребёнком. Мультиварка после окончания программы отключится или сразу перейдёт на программу ПОДОГРЕВ. К вашему приходу Вас будет ждать вкусный, наваристый, густой гороховый суп, который порадует всю семью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гороховый суп в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Подготовка ингридиентов.
  • Начинаем наш процесс приготовления горохового супа с того, что мы тщательно промываем под водой все овощи, которые нам понадобятся для приготовления супа. Горох предварительно следует хорошо промыть и желательно замочить в воде. Замочить горох желательно минимум на час, а лучше на два, поэтому следует это сделать до начала приготовления нашего супа.

  • Обжариваем овощи и мясо – делаем зажарку.
  • Если вы желаете приготовить гороховый суп с зажаркой, вам следует потратить еще немного времени на приготовление всех ингредиентов до нужного вида. В режиме «Жарка» вам следует поджарить порезанный мелкими кубиками бекон. Если вы предпочитаете более диетическое мясо, такое как курица, то сначала стоит обжарить овощи, а только потом мясо. Свинина и телятина обжаривается наоборот, вначале мясо, а после добавляется лук и морковь.

    Крышку мультиварки можно не закрывать во время жарки и поджарить все нужные продукты в чаше с добавлением подсолнечного масла.

    Морковку и лук нужно почистить перед жаркой. Репчатый лук предварительно следует мелко нарезать и добавить к мясу, чтобы довести до готовности. После того как лук подрумяниться добавьте морковку и обжарьте ее вместе с луком и мясом.

    Время от времени перемешивайте все ингредиенты, чтобы они все хорошо подрумянились.

    Морковку вы можете либо натереть на терке, либо же порезать ножом кубиками или соломкой, на свое усмотрение. Овощи и мясо следует во время жарки подсолить и поперчить по вкусу. На этом зажарка готова.

    В более старых моделях мультиварок Поларис и Редмонд режима «Жарка» может не быть. В таком случаи не отчаивайтесь, вы все же сможете выполнить в мультиварке и зажарку, не используя плиту и гору посуды, это можно сделать просто в другом режиме. При отсутствии режима «Жарка» вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Процесс по созданию зажарки у вас займет 10-15 минут. При жарке в режиме «Выпечка» также не следует закрывать крышку мультиварки.

  • Подготавливаем мясной бульон
  • Если вы любите супы на бульоне вы можете сварить гороховый суп на бульоне, заменив воду на ранее приготовленный бульончик.

    Сам бульон вы можете сварить также в мультиварке в режиме «Суп».

    Для этого вам потребуется положить в чашу мясо для бульона, специи по вкусу (соль, перец, травы) и залить водой.

    Спустя час ваш бульон будет готов. Также бульон можно приготовить в режиме «Тушение», при отсутствии режима «Суп».

  • Финальный этап – смешиваем ингридиенты.
  • Картофель нужно вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Теперь следует выложить все нужные компоненты в чашу мультиварки последовательно, от этого зависит наваристость и густота супа. Сначала выкладывайте бекон, ребрышки копченые или любое другое мясо. После в чашу ложится зажарка, а именно морковь и лук.

    Сверху на овощи выкладывайте сырой нарезанный картофель. И только в самом конце вы должны выложить горох, который мы заранее промыли и замочили в воде.

    Залейте все ингредиенты водой или бульоном и можете ставить суп готовиться. Не забудьте добавить специи перед тем, как включить мультиварку. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение.

    При желании можно добавить чеснок, но это вовсе не обязательно. В современных мультиварах Поларис и Редмонд есть функция «Суп». В общем, на этом режиме ваш гороховый суп будет готовиться час-полтора в зависимости от модели мультиварки. В более старых моделях такой режим может отсутствовать, поэтому вы сможете приготовить свой гороховый суп в режиме «Тушение». Обычно приготовление в этом режиме займет у вас полтора два часа в зависимости от модели мультиварки. После того, как ваш гороховый суп приготовиться, вам стоит его перемешать.

    Лучший рецепт горохового супа в медленноварке

    Эмили Хлавац Грин

    Теплый сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и к нему мы обращаемся снова и снова. Это просто, сытно и полно вкуса. Этот суп так легко смешать, и он является отличным способом использовать кости спиральной ветчины. Если вы предпочитаете приготовить этого вегетарианца, просто откажитесь от ветчины и используйте вместо нее овощной бульон!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 4 часы 20 минут

    1 фунт.

    горох колотый (около 2 гр.)

    2

    средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

    1/4 чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    6 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. . Залить бульоном и добавить кость ветчины. Приправить солью и перцем.
    2. Варить на сильном огне от 4 до 5 часов или от 6 до 8 часов, пока горох не станет полностью мягким.
    3. Удалите ветчину из мультиварки и измельчите оставшееся мясо. Добавьте мясо обратно в мультиварку и подавайте.

    Эмили Хлавац Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Crock-Pot Cook & Carry Мультиварка на 6 литров

    Мультиварка amazon.com

    47 долларов.40

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Гороховый суп медленного приготовления

    Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.


    Гороховый суп медленного приготовления

    Я люблю использовать копченую ветчину в гороховом супе, это придает супу чудесный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину, стейк из ветчины или даже копченую ножку индейки. Вы можете увидеть мой рецепт горохового супа на плите, и у меня также есть версия горохового супа быстрого приготовления, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это!

    Когда я готовлю это на плите, я использую больше жидкости, что вы увидите, если сравните рецепты.Поскольку при использовании мультиварки не происходит испарения, я всегда уменьшаю количество жидкости. Этот суп очень легко приготовить, единственная подготовка — это обжарить лук и чеснок, что вы можете сделать накануне вечером, если хотите включить его утром и выйти за дверь.

    Гороховый суп медленного приготовления: советы и варианты

    • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
    • Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину на копченую индейку.
    • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
    • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке

    Еще рецепты супов:

    Гороховый суп с ветчиной и окорочком в медленноварке

    325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 часов

    Общее время: 10 часов

    Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.

    • Пакет на 16 унций сушеного колотого гороха
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2-3 зубчика чеснока, нарезанных
    • 2 крупных моркови, нарезанных
    • 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии 4 унции мяса с удалением костей и кожи)
    • Куриный бульон 6 стаканов
    • черный перец по вкусу
    • Вымойте и процедите горох на дуршлаг.

    • В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне до мягкости примерно 3 минуты.

    • Переложите в мультиварку и добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ 10 часах, пока горох не станет мягким.

    • Удалите окорок и приправьте черным перцем.

    • Удалите кожицу с окорока, очистите свинину от кости и снова добавьте в суп.

    Порция: 11/3 чашки, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 729,5 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленых смарт-очков: 2

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 7

    Ключевые слова: гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, как приготовить гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, гороховый суп с ветчиной, мультиварка, рецепт горохового супа, мультиварка

    Гороховый суп из колотого гороха (быстрого приготовления / медленноварка / плита)

    Гороховый суп с ветчиной — сытный и успокаивающий суп, состоящий из гороха, сваренного на медленном огне в ароматном бульоне.Этот гороховый суп можно приготовить в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

    Гороховый суп — один из самых простых в приготовлении рецептов супа. Независимо от того, каким способом вы готовите, это удобно. Кроме того, его легко адаптировать к разному образу жизни, включая веганский и вегетарианский. Это идеальный рецепт супа, чтобы израсходовать остатки пасхальной или рождественской ветчины. Остатки ветчины также подойдут к нашему Рецепту картофельного супа быстрого приготовления.

    Элементы этого супа из колотого гороха объединяются для создания шелковистого и дымного аромата, непревзойденного для торговых марок, купленных в магазине.Колотый горошек придает крахмалистость и густоту, а сладкая морковь и соленая ветчина уравновешивают землистый вкус гороха.

    Ниже приведены инструкции по приготовлению горохового супа в медленноварке, горохового супа быстрого приготовления и горохового супа быстрого приготовления.

    Для этого рецепта супа быстрого приготовления мы использовали популярный Instant Pot Duo Plus, который имеет емкость 6 кварт. Мы опубликовали довольно много рецептов Instant Pot, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

    Гороховый суп Примечания:

    Колотый горох необходимо промыть и удалить, чтобы удалить все камни, которые могут попасть в пакет.Не пропускай этот шаг. Кому нужен визит к стоматологу по поводу сломанного зуба?

    Чтобы уменьшить количество углеводов, не стоит отказываться от картофеля. Замена не требуется.

    Толщина супа регулируется в соответствии с вашими личными предпочтениями, следовательно, количество необходимого бульона может варьироваться. Начните с наименьшей запрашиваемой суммы и добавляйте к конечному продукту по своему усмотрению. Колотый горох продолжает загустевать, так что чем дольше он варится, тем гуще он будет.

    За исключением сливочного и оливкового масла, ингредиенты для горохового супа медленного приготовления, горохового супа быстрого приготовления и горохового супа быстрого приготовления остаются прежними.

    Нужно ли замачивать колотый горох?

    Это зависит от способа приготовления гороха. Ни в версиях, ни в версиях для горохового супа, приготовленного в медленном огне, или для горохового супа быстрого приготовления не нужно замачивать. Этот рецепт горохового супа на плите не требует замачивания, так как они тушатся в бульоне около двух часов. В большинстве рецептов из колотого гороха, время приготовления которых составляет менее 2 часов, обычно требуется предварительно замоченная фасоль.

    Какие ингредиенты для супа из колотого гороха?

    Помимо гороха и ветчины, ингредиентами для супа из колотого гороха являются в основном полезные овощи: куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, черный перец, соль.

    Заменители ветчины для супа из колотого гороха:

    В то время как многие используют кость ветчины в своем гороховом супе, я предпочитаю использовать оставшуюся ветчину, так как обычно это то, что у меня есть под рукой. Вы также можете использовать копченую рульку или окорока. Это такой ароматный рецепт супа, что вы не ошибетесь ни с одним вариантом ветчины.

    Является ли суп из колотого гороха веганским / вегетарианским?

    Конечно, может быть. Просто используйте овощной бульон вместо куриного бульона, откажитесь от ветчины и используйте оливковое масло в равных частях вместо сливочного.

    Это рецепт горохового супа без молочных продуктов?

    Не так, как написано. Просто замените сливочное масло оливковым, и все готово. Да, да еще и ложку сметаны не надо.

    Можно ли заморозить гороховый суп?

    Гороховый суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Убедитесь, что суп полностью остыл и плотно накрыт. Он загустеет, поэтому будьте готовы добавить немного куриного бульона или воды, чтобы немного развести его при разогреве.

    Вот еще несколько рецептов супа, которые стоит попробовать:

    Olive Garden Zuppa Toscana

    10-минутный суп из яичных капель

    10-минутный сливочно-томатный суп

    Суп из спаржи с беконом

    Суп Джамбалая

    Морковно-имбирный суп

    Суп из пасты и фаджиоли

    Zuppa Tuscana Soup

    Расколотый гороховый суп (быстрое приготовление / мультиварка / плита)

    Гороховый суп с ветчиной — сытный и успокаивающий суп из гороха, тушенного в ароматном бульоне.Этот гороховый суп можно приготовить в медленноварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время45 минут

    Порций: 8 порций

    • 1 ст. оливковое масло (исключите: плита и мультиварка)
    • 2 ст. Несоленое масло (исключение: плита и мультиварка)
    • 1 стакан желтого лука (нарезанный)
    • 1 средний юкон или красный картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
    • 2 лавровый лист
    • 1/4 чайная ложкаТимьян молотый
    • 3 моркови (очищенные и нарезанные)
    • 5 зубчиков чеснока (мелко измельченные)
    • 1/2 ч. Л. Молотый черный перец
    • 5-7 стаканов куриного бульона (или овощного бульона или воды)
    • 1 фунт. Сушеный зеленый горох (промытый и высушенный)
    • 2 фунта окорока (или 1 фунт нарезанного кубиками ветчины)
    • 1/2 чайной ложки. Кошерная соль
    • Сметана (по желанию)
    Гороховый суп быстрого приготовления
    • Включите скороварку и нажмите кнопку Sauté.Добавьте оливковое масло и сливочное масло, когда на экране появится надпись «горячий».

    • Добавьте лук, картофель, сельдерей, лавровый лист и тимьян и время от времени помешивайте, пока лук не станет слегка полупрозрачным.

    • Добавьте морковь, чеснок, ветчину и перец. Варить около минуты.

    • Добавьте 5 чашек бульона и доведите до кипения (вы добавите дополнительный бульон позже, если хотите более жидкую консистенцию).

    • Добавьте промытый горох.

    • Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте.Убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении.

    • Нажмите кнопку отмены. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите 20 минут при высоком давлении.

    • После приготовления дайте супу NPR в течение 10 минут, прежде чем отпустить паровой клапан и снять крышку.

    • Выбросьте лавровый лист и любые кости ветчины, если вы их использовали.

    • Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.

    • Немного остыть, попробовать и при необходимости посолить.

    • Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.

    Гороховый суп в медленноварке
    • Добавьте в мультиварку лук, картофель, сельдерей, лавровый лист, тимьян, морковь, чеснок, черный перец, соль, бульон и горох и перемешайте.

    • Добавьте ветчину и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 5-6 часов.

    • Удалите лавровый лист и кости ветчины.

    • Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.

    • Немного остыть, попробовать и при необходимости посолить.

    • Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.

    Гороховый суп на плите
    • В большую кастрюлю добавьте лавровый лист, бульон, горох и ветчину. Перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час.

    • Добавьте лук, картофель, сельдерей, морковь, перец, чеснок и тимьян. Накройте крышкой и тушите 1 час или пока фасоль не станет мягкой.

    • Удалите лавровый лист и кости ветчины.

    • Размять суп до желаемой консистенции. Добавьте до двух стаканов куриного бульона, чтобы он стал жидким.

    • Немного остыть, попробовать и при необходимости посолить.

    • Переложите в суповые тарелки, полейте сметаной (по желанию) и сразу же наслаждайтесь.

    Чтобы уменьшить количество углеводов, не стоит отказываться от картофеля. Замена не требуется. Необязательно: добавьте до двух чашек куриного бульона после приготовления, чтобы получить желаемую консистенцию. Колотый горох необходимо промыть и удалить, чтобы удалить все камни, которые могут попасть в пакет.

    Рецепт горохового супа по-французски, канадски и расколотый

    Пищевая ценность (на порцию)
    224 калорий
    жир
    40 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 224
    % дневная норма *
    1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    3 мг 1%
    657 мг 29%
    40 г 15%
    Пищевые волокна 16 г 56%
    Всего сахаров 6 г
    15 г
    Витамин C 6 мг 29%
    Кальций 49 мг 4%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 596 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

    Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

    Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и добавить к ним различные гарниры, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

    Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с начинкой из ребрышек со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Соберись вместе»

    Гороховый суп медленного приготовления

    Легкий рецепт горохового супа, домашнего приготовления из простых ингредиентов.С добавлением нежного зеленого горошка, бульона, чеснока, бекона и овощей. Также известен как суп из зеленого горошка.

    Этот суп предлагает лучший соленый вкус бекона, который идеально сбалансирован сладостью овощей. Он теплый и успокаивающий, особенно осенью, прямо как этот куриный ячменный суп в медленноварке.

    Как приготовить зеленый гороховый суп в мультиварке / мультиварке?

    1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. — Сюда входят горох, сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль, перец, куркума, бульон.
    2. Mix- До объединения.
    3. Накрыть крышкой и готовить — Пока чечевица и овощи не станут мягкими.
    4. Отменить ингредиент — Сюда входят лавровый лист, тимьян и веточки розмарина.
    5. Гарнир — Посыпьте приготовленные кусочки бекона и петрушку и закопайте.

    Хранение

    Рефрижератор — В закрытой таре до 3 суток.

    Freeze- В контейнере или пакете, безопасном для заморозки, на срок до 1 месяца.

    Reheat — В микроволновой печи или на плите.

    Какие стороны подавать с домашним рецептом горохового супа с беконом?

    Одна классическая пара для любого супа — хлеб , который можно использовать для макания. Попробуйте хлеб чиабатта, хлебные палочки, чесночный хлеб, булочки или даже печенье.

    Еще одна классическая сторона — сэндвич . Попробуйте его с овощным бутербродом, жареным сыром или даже томатным бутербродом.

    Салаты также прекрасно сочетаются с этим супом и действительно дополняют трапезу.Попробуйте салат из тыквы или салат из урожая осени.

    Гренки — еще один вариант. Они могут быть приправленными или просто простыми.

    Овощи — всегда отличный полезный гарнир. Попробуйте попурри из жареных овощей или просто жареную морковь или брокколи.

    Варианты супа из зеленого горошка

    Гороховый суп с ветчиной / Гороховый суп с ветчиной или ветчиной — Откажитесь от бекона и используйте ветчину, ветчину или ветчину для придания вкуса супу.

    Веганский / вегетарианский гороховый суп — Откажитесь от бекона и используйте овощной бульон.

    Сделайте сливочное — Добавьте жирные сливки, половину или жирное кокосовое молоко в конце, чтобы сделать его густым, насыщенным и кремообразным.

    Добавьте овощи — Например, стручковую фасоль, цуккини или болгарский перец.

    Добавьте другое мясо — Например, курицу, говядину, колбасу или даже остатки индейки на День Благодарения.

    Начинки и варианты гарниров — Например, ложка сметаны, гренки, тертый сыр, нарезанный миндаль, свежая зелень, покрошенный бекон.

    Сделайте это острым — Добавьте щепотку кайенского перца или хлопья красного чили.

    Добавьте чечевицу — Используйте любую чечевицу по вашему выбору. Добавьте их при добавлении бульона, и это сделает суп еще более сытным.

    Добавьте другие специи — Приправы карри были бы восхитительны! Даже немного мускатного ореха добавит аромата.

    Советы и методы

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением? Нет, для этого рецепта их нужно просто промыть.Замачивание не требуется.

    Колотый горох и чечевица — это одно и то же? Нет, они с разных заводов. Хотя они оба относятся к семейству бобовых.

    Как загустить суп? Варите суп на медленном огне, пока часть жидкости не испарится и смесь не станет однородной. Вы также можете приготовить и добавить картофель, чтобы добавить густоты. Добавление жирных сливок также поможет загустеть супу.

    Как сделать суп разбавителем? Просто добавьте еще бульона или воды.

    Куркума необязательна? Это необязательно, но я очень рекомендую его. Мне нравится тонкий вкус и оттенок желтого цвета, который он придает супу. В противном случае цвет супа может быть менее привлекательным.

    Следите за количеством добавляемой соли — Бекон добавляет немного солености. Лучше сначала добавить немного соли, а затем, при необходимости, добавить еще в конце, попробовав ее.

    Подавать горячим или холодным? Я предпочитаю этот суп острым.В охлажденном виде он становится очень густым, так что это не лучшая текстура (на мой взгляд).

    Могу ли я готовить на слабом или сильном огне? На сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока горох не станет очень мягким.

    Нужно ли помешивать суп во время приготовления? Да, обязательно помешивайте каждые несколько часов для равномерного приготовления.

    Другие рецепты супов в медленноварке

    Гороховый суп медленного приготовления

    Легкий рецепт горохового супа, домашнего приготовления из простых ингредиентов.С добавлением нежного зеленого горошка, бульона, чеснока, бекона и овощей. Также известен как суп из зеленого горошка.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Порций: 6 человек

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: домашний суп, гороховый суп

    • 1 bad Сушеный зеленый горошек, промытый, 16 унций. мешок
    • 1 стакан сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 стакан моркови
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка Тимьян, свежий , Можно заменить любой другой зеленью по вашему выбору
    • 1 веточка розмарина, свежая, можно заменить любой другой зеленью по вашему выбору
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1 чайная ложка куркумы, по желанию
    • 6-8 чашек бульона, куриного или овощного, с низким содержанием натрия, начните с 6 чашек и добавьте больше, если вы хотите более жидкий суп
    • 1/3 стакана кусочков бекона, приготовленные
    • 1 столовая ложка гарнира, например, грубо нарезанной свежей петрушки или зеленый лук
    • Добавьте колотый горох, сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль, перец, куркуму, бульон.

    • Перемешайте до однородности.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока горох не прорубится и не станет очень мягким. Обязательно помешивайте каждые несколько часов для равномерного приготовления.

    • Выбросьте лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина.

    • Посыпать сверху кусочками бекона и украсить петрушкой или зеленым луком. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и снова разогревать в микроволновой печи или плите.

    калорий: 116 ккал, углеводы: 16 г, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1214 мг, калий: 241 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 7285 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

    опубликовал 26 октября 2020 пользователем Abeer Rizvi // 0 комментариев

    Рецепт горохового супа в медленном приготовлении | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана нарезанной свежей петрушки и от 8 до 10 стеблей петрушки

    4 веточки тимьяна

    1 фунт зеленого колотого горошка, собранного и промытого

    1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный крест-накрест

    2 стебля сельдерея, нарезанного

    2 моркови, нарезанные

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 копченая ножка индейки (от 1 до 1 1/2 фунта)

    1/4 стакана обезжиренного простого йогурта

    1/2 стакана замороженного горошка, размороженного

    Хлеб из нескольких злаков с хрустящей корочкой для подачи (по желанию)

    Гороховый суп медленного приготовления

    Гороховый суп , приготовленный в мультиварке, полон аромата! После нескольких минут приготовления он готовится медленно и медленно весь день, делая всю тяжелую работу за вас.Плотный и сытный ужин без усилий.

    Есть некоторые приемы пищи, которые не совсем заставляют человека, бросающегося к столу с нетерпением и урчащим животом. Ужин, например мясной рулет, обеды, в которые я украду немного хрена или дижона, и все, что он может увидеть с луком. Да, их встречают вздохами и закатыванием глаз.

    Я могу представить, что это будет добавлено туда вместе с остальными. Гороховый суп. Это не совсем сексуально, и уж точно не подкрепляет свое неаппетитное название дымящимся телом.Нет, это все о личности. Или, в случае еды, аромат.

    Трудно представить, после того как целый день варили с окорочком, что грязь может быть чем-то другим, кроме восхитительного. Я имею в виду, что ветчина = свинья, а свинья = бекон. И все мы знаем, что бекон — закуска богов. В этом может быть немного преувеличения, но если вы воспользуетесь этой обратной логикой, это убедит большинство скептиков попробовать кусочек.

    Как только они попробуют кусочек горохового супа, пути назад уже не будет.

    Ищете более вкусные супы из медленного приготовления? Не бойся, я тебя прикрыл!

    Куриный суп с ньокки {быстрые добавки для ужина}
    Тушеный братвурст, загруженный в медленноварке
    Суп из говядины и лапши медленного приготовления с сырным хлебом из артишока

    Если вы пробовали мой рецепт горохового супа в медленном огне или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне нравится слышать от ты! Вы также можете следить за , чтобы узнать больше о хорошей еде и советах о путешествиях в Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 часов 20 минут

    Общее время 8 часов 30 минут

    Состав

    • 2 измельченных луковицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Хлопья красного перца 1/9 ч.л.
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 стакана воды
    • 1 фунт зеленого колотого горошка, 2 чашки, собранные и промытые
    • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 лавровых листа
    • 1 копченый окорок, промытый
    • 8 унций ветчины нарезанного кусочками размером 0,5 дюйма
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Приготовьте в миске лук, чеснок, масло, тимьян и красный перец, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут; переложить в мультиварку.
    2. Смешайте бульон, воду, горох, морковь и лавровый лист в мультиварке. Положите окорок в мультиварку. Накрыть крышкой и варить, пока горох не станет мягким, от 9 до 11 часов на слабом или от 5 до 7 часов на сильном.
    3. Удалите скакательный сустав окорока, дайте немного остыть, затем нарежьте на кусочки размером с укус, выбрасывая кожу и кости. Дайте супу отстояться 5 минут, затем снимите с поверхности большой ложкой. Выбросьте лавровый лист.
    4. Добавьте стейк из ветчины и измельченный окорок, накройте крышкой и дайте готовиться на сильном огне, пока не прогреется, примерно 15 минут.Вмешайте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 304 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 968 мг Углеводы: 34 г Волокно: 10 г Сахар: 7 г Белки: 27 г

    Приведенная информация о питании является приблизительной с сайта Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендованный доктором.

    По этому рецепту приготовили сытный густой гороховый суп. Вы можете немного разбавить его, добавив еще бульона.

    Я пишу гостю сегодня в «Ужинах, блюдах и десертах»! Пойдите, проверьте это 🙂

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *