Курица на пару в мультиварке: рецепты, сколько ее готовить
27 апреля 2017 10215
На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.
Рецепт курицы на пару в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тушка куриная — | 1 штука |
орегано — | по вкусу |
соль — | по вкусу |
смесь перцев — | по вкусу |
вода — | 1 литр |
лавровый лист — | 2 шт. |
чеснок — | 5 зубчиков |
куркума — | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.
- Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
- Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
- В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
- Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».
Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.
Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.
Ингредиенты:
- 4 грудки;
- вино белое – 50 миллилитров;
- 150 грамм шампиньонов;
- луковица;
- масло;
- шпинат.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.
- В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
- Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
- Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
- Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
- Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».
Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.
Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.
Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.
Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке
Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма цветной капусты;
- соль;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- тушка куриная – 1 штука;
- 0,2 килограмма сельдерея;
- 200 грамм моркови;
- специи;
- масло.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью;
- Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия;
- Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой;
- Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.
Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.
Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- приправы;
- 0,5 килограмма крыльев куриных;
- 60 миллилитров масла;
- соль;
- лук – 80 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- 1 болгарский перец.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами;
- Нарезать брусочками морковь;
- Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью;
- Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут;
- Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать;
- Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку;
- Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.
Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.
Советы кулинаров
Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.
Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.
Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.
После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.
Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица на пару — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы на пару:
1 Разделываем курицу.
Если вы купили замороженную курицу, необходимо, чтобы она оттаяла. После чего ее помойте холодной водой под краном. Разделывать курицу начнем с ножек, которые отрезать нужно в первую очередь. Затем голени отделите от ребрышек, крылья от грудки, грудку от спинки. Кожу в области шейки отрежьте, она не пригодится. Далее грудку разрежем на 2 части посередине. Полученные части грудки также разрежьте на 2 части. Верхнюю часть крыла вырежьте.2 Помоем и разрежем овощи.
Полученные куски курицы натрите солью и поперчите. Цветную капусту ополосните водой, разделите на соцветия, лук почистите, помойте, сельдерей отделите от шкурки, морковь тоже почистите и вымойте. Все овощи нарежьте мелкими кусочками на разделочной доске ножом.3 Готовим курицу на пару.
Если у вас есть пароварка, сложите мясо курицы, сверху положите овощи и залейте соевым соусом, готовьте 15 – 20 минут. Тем, у кого нет пароварки, не стоит расстраиваться – есть альтернативный способ приготовления курицы на пару. Сложите курицу и овощи в кастрюлю, заправьте соевым соусом и поместите ее в кастрюлю с водой большего размера. Всю эту конструкцию поставьте на огонь и варите примерно 2 часа.4 Подаем курицу на пару.
Курицу, приготовленную на пару, подавать можно только в горячем виде: как на обед, так и на ужин, она может стать центром стола во время какого-нибудь торжества. Готовое блюдо переложите в сервировочную глубокую тарелку, либо в порционную посуду. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Лучше покупать целую курицу не замороженную, а в охлажденном виде, потому что срок хранения кур охлажденных 2 – 5 дней, если такое мясо не успели купить, его замораживают. А значит, этот полуфабрикат уже не первой свежести.
– — Во время готовки пищи на пару не рекомендуется использовать больше количество соли, чтобы сохранить натуральный вкус овощей, мяса или рыбы.
– — Чтобы мясо, приготовленное на пару, не было слишком пресным, лучше всего сделать к нему соус, или добавить немного белого вина.
– — Готовя мясо в пароварке или просто на пару, если его передержать, оно будет не вкусным и пресным, поэтому лучше его не перепаривать.
Как варить курицу в мультиварке
В мультиваркеМультиварка отлично справляется с приготовлением разнообразных угощений из курицы. Для этого подойдет любая модель устройства.
Ингредиенты для вареной курицы
- Курица – 500 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Особенности приготовления
Готовя курицу на плите в кастрюле, повару приходится не только снимать пену, но и следить за тем, чтобы вода не выкипела. При таком способе готовки часть аромата курицы, специй и овощей улетучивается, из-за чего готовое блюдо имеет менее насыщенный вкус, чем могло бы. Мультиварка позволяет томить блюдо при минимальном кипении, поэтому и бульон, и мясо птицы в ней получаются очень вкусными. При этом участия повара почти не требуется. Однако ожидаемого результата можно не получить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.
- Свежая или охлажденная курица получается более сочной. Если вы хотите сварить замороженную птицу, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что курица потеряет много жидкости, станет сухой и жесткой.
- Наиболее наваристый бульон получается из крупных фермерских кур, но на второе лучше варить молодую птицу (весом до 1,5 кг).
- Перед варкой курицу нужно осмотреть, чтобы убедиться, что она хорошо ощипана, вымыть и обсушить. Если вы приобрели птицу вместе со всеми внутренностями, то ее предварительно нужно и выпотрошить. Снимать ли с курицы кожу, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Если цыпленка варить без кожи, бульон выйдет более легким.
- Варить курицу в мультиварке можно с использованием трех программ: «Суп», «Тушение», «Варка на пару». Последняя из перечисленных программ подходит только для приготовления куриного филе.
- Время приготовления курицы в мультиварке зависит от размера ее тушки или кусков, от желаемого результата и используемой программы. Целую курицу весом до 1,5 кг в программе «Суп» на второе варят 60 минут, на бульон – 1,5 часа. В программе «Тушение» приготовление длится на полчаса дольше. Если птица крупная, времени понадобится на час больше, чем для приготовления птицы весом до 1,5 кг. Нарезанную кусками курицу в программе «Суп» достаточно поварить 40-50 минут, в программе «Тушение» — 50-60 минут. Филе приготовится на 10 минут быстрее. На пару филе куриной грудки отваривают в течение 40-50 минут, но если его порезать на кусочки, то приготовление будет длиться всего полчаса.
- Если курицу варят на бульон, то ее заливают холодной водой, солят сразу. При варке птицы на второе или для салата ее опускают в уже кипящую воду, а подсаливают незадолго до готовности.
- При варке курицы крышку мультиварки на первом этапе нужно периодически открывать, чтобы удалить выступающую на поверхности пену. Эти манипуляции осуществляют лишь в первые 20 минут приготовления птицы, далее в этом уже нет необходимости.
- И сама курица, и сам бульон из нее получатся более вкусными, если при варке в чашу прибора положить лук, морковь, лавровый лист и другие специи.
Основные принципы приготовления курицы в мультиварке те же, что и при варке ее в кастрюле. Зная их и правильно выбрав программу, вы не будете разочарованы получившимся результатом.
Польза отварной курицы в мультиварке
Отварная курица полезна для человеческого организма. Мясо этого животного содержит фосфор, калий, железо, белок. К тому же курица содержит в себе крайне полезный витамин РР, который отвечает за метаболизм организма. Калорийность вареного мяса этой птицы составляет 130 ккал на 100 грамм.
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда “вкусно и просто”.
Рис Вода Сердечки куриные Лук репчатый Пармезан Соль Перец черный Йогурт Сыр плавленый Чеснок
Как сварить курицу в мультиварке в собственном соку
- курица – 1,2-1,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка.
- Куриную тушку нарежьте на порционные куски.
- Чесночную головку разделите на дольки, очистите их.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
- Положите в емкость куски курицы, предварительно натерев их солью и перцем.
- Разложите между ними зубчики чеснока.
- Добавьте листья лавра.
- Влейте 100 мл теплой воды.
- Запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение».
- Таймер установите на 60 минут.
Остается дождаться завершения программы, переложить куриные куски на тарелки и подать к столу. По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и очень полезной.
Курицу в мультиварке можно сварить и на бульон, и на второе, даже потушить ее в собственном соку. Результат оправдает ожидания, если вы правильно выберете программу и установите нужное время приготовления кушанья.
Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.
Варианты приготовления отварной курицы с овощами
При готовке курицы в мультиварке овощи можно использовать для усиления и улучшения вкуса мяса. Есть и другой вариант использования овощей – в качестве гарнира для мяса этой птицы. Давайте рассмотрим подробнее, а начнем с овощей для насыщения вкуса.
В этом случае помимо курицы следует взять морковку, петрушку и зелень. Первый в списке овощ следует нарезать средними кружочками. Корень петрушки тоже следует измельчить. Теперь курицу (можно цельную, можно нарезать кусочками, не забудьте посолить) укладываем в мультиварку, сверху добавляем морковь и петрушку. Все ингредиенты нужно залить водой так, чтобы она на 10 мм покрывала мясо. Осталось только включить режим «Тушение» на 90 минут. По истечению времени курицу следует достать из бульона и подать к столу.
Если необходимо приготовить курицу вместе с овощным гарниром, то в таком случае необходимо взять:
- курица — 1300 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- помидор —2 штуки;
- морковь;
- петрушка;
- лавровый лист — 1-2 штуки.
Чтобы приготовить курицу с гарниром из овощей, нужно следовать этой инструкции:
- Тушку курицы нарезать на кусочки средней величины, посолить, уложить в контейнер мультиварки.
- Добавить ½ морковки к курице (нарезать на более мелкие кусочки не нужно).
- Очистить луковицу и добавить к курице (измельчать не нужно).
- Сверху уложить два лавровых листа.
- Залить водой на 10 мм.
- Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
- По истечению времени достать из контейнера все ингредиенты, а курицу уложить обратно.
- Залить мясо ½ частью бульона, который следует процедить.
- 2 помидора нарезать кубиками.
- Вторую луковицу измельчить при помощи ножа.
- Вторую часть моркови натереть на терке.
- Измельченные овощи добавить к курице в мультиварку.
- Добавить немного молотого перца (желательно черного).
- Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 30 минут.
- По истечению времени мясо птицы можно подавать с гарниром, сверху не забудьте присыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Куриное филе на пару
Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.
Необходимые продукты:
- нужное количество кусочков филе;
- специи по своему желанию
Процесс приготовления:
- Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
- По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.
Суфле из курицы в мультиварке
Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.
Ингредиенты:
- фарш куриный – полкило;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал или мука – 1 ст. л.;
- молоко или нежирные сливки – 100 мл;
- масло подсолнечное – для смазывания;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Необходимо отделить белки от желтков и отправить их в холодильник.
- После этого смешиваем сливки с желтками и крахмалом и тщательно взбиваем.
- В фарш вливаем получившуюся смесь и добавляем специи, а при необходимости, измельченные в блендере лук и чеснок.
- Холодные белки активно взбиваем миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вмешиваем их в фарш.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно распределяем массу по дну.
- Ставим режим «Выпечка» на 50 минут и ждем.
- После приготовления сразу не вынимайте суфле, есть риск его сломать.
- После частичного остывания, его можно осторожно вытряхнуть из чаши, нарезать порционно и подавать с разнообразными гарнирами.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Спагетти с курицей.Ингредиенты:
270 г куриного филе,
170 г репчатого лука,
зубок чеснока,
3 стакана сухих макарон,
2,5 ст. очищенной воды,
соль,
Приготовление:свежемолотый перец.
1.В программе для жарки 13 минут под закрытой крышкой готовятся небольшие кусочки филе.
2.За 3–4 минуты до окончания режима к мясу отправляются полуколечки лука и кусочки чеснока. Продукты обжариваются вместе. Масса солится и перчится по вкусу.
3.Далее в емкость всыпаются сухие макаронные изделия и заливается некипяченая вода.
Блюдо готовится в программе «Спагетти» до соответствующего сигнала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !
Пастрома в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит — но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Курица на пару в мультиварке. Рецепт с овощами, гречкой, рисом, картошкой
Публикация в группе: Рецепты в мультиварке
Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.
Общие принципы приготовления блюда
Перед приготовлением курицу нужно вымыть, просушить, почистить, сняв с кости и удалив плёнки, порезать и замариновать в специях, кисломолочных продуктах, вине либо соусах. Для приготовления на пару лучше всего подойдёт куриная грудка.
К ней можно добавить:
- овощи;
- крупы;
- фрукты;
- зелень;
- грибы;
- сыр.
Для украшения можно использовать нарезку из овощей и ветки петрушки.
Простой рецепт куриной грудки на пару в мультиварке
На приготовление потребуется 45 мин. Компонентов хватит для приготовления 6 порций грудки.
Для приготовления грудки по простому рецепту на пару необходимо подготовить:
- 1 куриную грудку;
- 0,5 ч. л. пищевой соли;
- 0,25 ч. л. сушёного базилика;
- 0,25 ч. л. свежемолотого перца.
Чтобы приготовить грудку на пару простым способом, нужно выполнить следующие действия:
- Для начала требуется промыть грудку под холодной водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы высушить, положить на разделочную доску, снять с кости, натереть пищевой солью со свежемолотым перцем и оставить мариноваться на 30 мин., прикрыв плёнкой либо фольгой.
- Затем нужно налить в чашу мультиварки 1 л чистой воды, сверху разместить решётку, выложить замаринованную грудку и готовить, запустив программу «Пар» на 40 мин.
- В конце потребуется поделить грудку на порционные куски, разложить по тарелкам, дополнить отварным рисом, картофелем либо салатом и подать к столу.
На гарнир можно приготовить рис.
Процесс приготовления займёт 120 мин. Из всех ингредиентов выйдет 4 порции грудки.
Для приготовления куриной грудки на пару понадобится следующий набор продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 1 ст. л. сметаны;
- измельчённая паприка;
- карри;
- обычная соль.
Курица на пару в мультиварке со сметаной готовится следующим способом:
- Для начала следует промыть куриную грудку в холодной воде, переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от влаги, выложить на разделочную доску, снять её с кости, удалить кожу и лишний жир.
- Затем требуется взять глубокую ёмкость, положить в неё сметану, засыпать обычную соль, измельчённую паприку, карри и тщательно смешать. После готовым маринадом нужно покрыть куриную грудку с каждой стороны, накрыть пищевой фольгой либо полиэтиленовым пакетом и мариновать в пределах 30-40 мин.
- Далее необходимо разложить на кухонном столе пищевую фольгу, выложить на неё куриную грудку и завернуть не до конца, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
- После этого можно залить в чашу мультиварки небольшое количество воды, вставить решётку, выложить замаринованную куриную грудку, завёрнутую в фольгу, запустить программу «Пар» на 45 мин. и готовить мясо.
- Спустя указанное время сработает звуковой сигнал, курица будет готова. С неё потребуется снять пищевую фольгу.
- В конце мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с гарниром в виде картофельного пюре либо тушёных овощей.
С картошкой
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 800 г;
- смесь измельчённых перцев;
- карри;
- пищевая соль.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала потребуется подготовить куриную грудку. Её нужно вымыть в проточной воде, обтереть при помощи сухого полотенца, очистить от плёнок, жира и нарезать крупным кусками, воспользовавшись кухонным ножом.
- Затем необходимо смешать в отдельной миске пищевую соль с измельчёнными перцами, выложить в смесь куски куриной грудки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись специями. Мясо нужно накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и мариновать минимум 10-15 мин.
- Далее следует отмыть картофель при помощи щётки, освободить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, переложить на разделочную доску и порезать острым ножом на средние кубики. После подготовленный картофель потребуется отправить в чашу мультиварки и посыпать небольшим количеством пищевой соли.
- Теперь можно влить в чашу 1 л очищенной воды, сверху поставить решётку, выложить подготовленную куриную грудку и готовить в течение 20 мин., запустив программу «Пар». После срабатывания звукового сигнала нужно вытащить курицу, разрезать её на порционные куски, потом достать картошку, разложить ингредиенты по порционным тарелкам и подать к столу, украсив мелко порезанной зеленью.
С кабачками
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций грудки с кабачками.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 2 куриные грудки;
- 4 молодых кабачка;
- 5 ст. л. масла оливы;
- 25 г петрушки;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец.
Курица на пару в мультиварке с кабачками готовится следующим образом:
- Для начала следует вымыть куриные грудки, просушить их, воспользовавшись бумажными полотенцами.
- Переложить на доску для разделывания, снять с кости, удалить плёнки и лишний жир, разрезать на небольшие полоски и выложить в миску.
- Затем порезанные грудки потребуется засыпать пищевой солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешать, чтобы они покрылись солью с перцем со всех сторон, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько минут. Мясо можно поместить в холодильную камеру на время маринования.
- Далее нужно подготовить кабачки. Их потребуется промыть, почистить, воспользовавшись овощечисткой, нарезать маленькими кубиками. После этого необходимо помыть петрушку, высушить, измельчить при помощи кухонного ножа, влить в зелень оливковое масло и оставить её настаивается.
- Теперь можно налить в чашу мультиварки воду, сверху поместить сито, выложить подготовленное мясо, сверху разложить нарезанные кабачки, включить режим «Пар» на 25-30 мин. и готовить до срабатывания звукового сигнала.
- В конце нужно разложить содержимое мультиварки по порционным тарелкам, полить каждую порцию оливковым маслом, смешанным с измельчённой петрушкой, и подать к столу.
Под сыром с томатами
Чтобы приготовить грудку под сыром и помидорами, необходимо взять следующие продукты:
- 1 куриная грудка;
- 40 г твёрдого сыра;
- 1 большой помидор;
- 1 ч. л. аджики;
- 2 чесночные дольки;
- специи;
- пищевая соль.
Поэтапная схема, как приготовить блюдо:
- Начать нужно с подготовки куриной грудки. Её потребуется обмыть, отправив под воду, насухо вытереть полотенцем, положить на разделочную доску, сверху сделать на ней 4 глубоких разреза, натереть грудку с каждой стороны пищевой солью и специями.
- Далее нужно освободить чеснок от шелухи, нарезать его пластинками, взять твёрдый сыр и порезать его одинаковыми ломтиками. После этого можно вымыть помидор, разрезать его пополам, удалить плодоножки и порезать кружками.
- Теперь необходимо вставить в разрезы, сделанные на грудке, ломтики сыра, пластинки чеснока и кружки помидора. Перед отправлением в мультиварку грудку следует сверху промазать аджикой.
- Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, сверху разместить решётку, застелить её пищевой фольгой, сделать в фольге несколько отверстий, чтобы пар смог выходить, выложить фаршированную грудку и готовить на пару, запустив соответствующую программу на 50 мин.
Когда истечёт указанное время, грудку с сыром и помидорами нужно выложить на большое блюдо, дополнить свежей овощной нарезкой, украсить петрушкой и подать к столу.
С соевым соусом
Время приготовления займёт 50 мин.
Ингредиенты | |
Для блюда | Для пара |
2 куриных филе | 600 мл воды |
2 ст. л. соевого соуса | 2 листа порея |
5 г пищевой соли | 10 г стебля сельдерея |
2 ст. л. растительного масла | 1 зонтик укропа |
5 горошин душистого перца | |
1 лист лавра |
Курицу с соевым соусом можно приготовить на пару в мультиварке следующим образом:
- Сначала необходимо вымыть куриное филе, обсушить при помощи сухих полотенец, очистить от плёнок и лишнего жира. После этого нужно переложить филе в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, потом подсолнечным маслом, посыпать пищевой солью, проколоть мясо в нескольких местах и мариновать, оставив под плёнкой на 15 мин.
- Далее следует залить в чашу мультиварки воду, добавить листья порея, горошины душистого перца, листы лавра, сверху поставить решётку, выложить замаринованное филе курицы в соевом соусе и готовить на пару, включив соответствующий режим на 30 мин.
- Теперь можно остудить приготовленное мясо, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и подать на стол с картофелем либо крупами.
С томатной пастой
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
- 1 куриная грудка;
- 1 ст. л. томатная паста;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 чесночные дольки;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. сахарного песка.
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала нужно помыть куриную грудку, обтереть при помощи сухого полотенца, сделать на грудке несколько надрезов и отложить в сторону.
- После этого потребуется соединить в ёмкости томатную пасту с соевым соусом, хмели-сунели, сахарным песком и подсолнечным маслом.
- Затем следует освободить чеснок от шелухи, порезать на несколько пластинок, вставить пластинки чеснока в разрезы, сделанные на грудке, обмазать мясо смесью томатной пасты и соевого соуса.
- Теперь нужно налить воду в чашу прибора, заполнив её на 1/3, поставить решётку, застелить её пищевой фольгой, выложить грудку, почистить лук, нашинковать его полукольцами, промыть сладкий перец, очистить от семян, порезать кольцами, разложить овощи вокруг грудки, запустить программу «Пар» на 45 мин. и готовить до срабатывания звукового сигнала.
- Перед подачей мясо необходимо остудить, выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, рядом расположить овощи, добавить зелень и подать к столу.
С грибами
Для приготовления грудки на пару с грибами нужно взять следующее:
- 1 куриная грудка;
- 4 шампиньона;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 1/2 ч. л. пищевой соли.
Основные этапы приготовления:
- Для начала нужно ополоснуть куриную грудку, просушить, выложив на бумажные полотенца, переложить на доску для разделывания, почистить и смазать смесью, приготовленной из перца, соли и орегано. Мясо необходимо мариновать 30 мин., прикрыв плёнкой.
- Затем потребуется вымыть грибы, порезать их тонкими ломтиками, залить в чашу прибора воду, сверху установить решётку, выстелить её фольгой, выложить на неё грудку, вокруг неё разложить ломтики шампиньонов и готовить ингредиенты в режиме «Пар», поставив таймер на 30 мин.
- Когда сработает звуковой сигнал, блюдо можно выложить на тарелки, полить каждую порцию сметаной, дополнить гарниром и подать к столу.
С брокколи
На приготовление курицы на пару с брокколи необходимо выделить не менее 45 мин. Готового блюда хватит на 3 – 4 порции.
Список требуемых компонентов:
- 600 г куриного филе;
- 200 г брокколи;
- 1 морковь;
- 2 стебля лука порей;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 200 мл воды;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовить курицу на пару с брокколи можно по следующей схеме:
- Первым делом филе курицы потребуется хорошо вымыть и срезать видимый жир ножом. Затем мясо следует высушить полотенцем и нарезать кубиками. В чашу мультиварки потребуется залить воду и установить на ней специальную насадку для приготовления на пару. Теперь на насадку можно выложить мясо.
- Далее морковь потребуется также промыть и измельчить на крупной решетке терки. Брокколи нужно разобрать на соцветия, лук порей нарезать кольцами. Овощи нужно соединить в миске, посолить их и выложить сверху на курицу.
- Теперь мультиварку следует включить в режим «Варка на пару». Если такого режима нет, можно использовать просто режим «Варка». Таймер нужно установить на 35 – 45 мин., закрыть чашу и варить компоненты до звукового сигнала.
Готовую курицу с брокколи на пару следует разложить по тарелкам и подавать на стол, посыпав мясо любой рубленной зеленью.
С овощами
Чтобы приготовить курицу на пару в мультиварке с овощами нужно не менее 40 мин. Компонентов будет достаточно для 3 – 4 порций блюда.
Потребуется взять следующий продуктовый набор:
- 600 г курицы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 дольки чеснока;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. смеси специй для курицы.
Курица на пару в мультиварке с овощами готовится следующим образом:
- Для начала курицу следует вымыть в холодной воде и обтереть её бумажным полотенцем. Теперь её нужно разрубить на порционные части, посыпать мясо поваренной солью и смесью специй для курицы. Мясо нужно хорошо перемешать со специями, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт ими. В таком виде курицу можно оставить на 5 – 10 мин.
- Тем временем болгарский перец следует разрезать толстые кольца, удалив все семена и перегородки. Морковь потребуется вымыть, зачистить овощечисткой и нарезать крупной соломой. Луковицу потребуется очистить вместе с дольками чеснока. Чеснок нужно нарезать пластинками, а луковицу разрезать на 4 части. Все овощи можно выложить в миску и добавить оставшуюся соль.
- Теперь в чашу мультиварки нужно залить воду, установить сверху сито для варки на пару, сначала выложить части курицы и поверх ней разложить крупно порезанные овощи. Крышку мультиварки можно закрыть, поставить режим «Варка на пару», включить таймер на 30 – 35 мин. и готовить овощи с курицей до истечения времени программы.
Готовую курицу с овощами нужно разложить по порциям, выложив мясо на одну половину тарелки, а овощи — на другую.
С гречкой
Приготовление курицы в мультиварке на пару с гречкой займет примерно 45 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.
Необходимо взять следующие составляющие:
- 450 г гречневой крупы;
- 6 куриных бедер;
- 900 мл воды;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ч. л. розмарина;
- 3 ч. л. приправы для курицы.
Приготовить паровую курицу с гречкой в мультиварке можно по следующей инструкции:
- Сначала необходимо подготовить специи. Соль и приправу для курицы следует высыпать в ступку. Чеснок необходимо очистить от шелухи, разрезать его на несколько частей и отправить в ступку к специям вместе с розмарином. Компоненты нужно перемолоть пестиком до получения единого состава.
- Теперь можно снять с куриных бедер кожицу, промыть их под холодной водой и протереть от лишней влаги салфетками. Бедра следует сложить в миску, посыпать их смесью специй, оставив часть специй для посыпки крупы. Каждую часть курицы необходимо хорошо натереть специями. Лук потребуется очистить от шелухи, нарезать его полукольцами, выложить к мясу и повторно перемешать компоненты.
- Далее следует подготовить гречку. Её нужно высыпать в чистую миску, залить холодной водой и перемешать крупу руками. Затем грязную воду необходимо слить и влить чистую. Процедуру следует повторять, пока вода не будет прозрачной. Мытую гречку можно высыпать в чашу мультиварки, добавить оставшиеся приправы, залить водой и хорошо перемешать.
- Затем на чашу можно установить насадку для варки на пару, выложить на неё сначала бедра, а затем лук. Крышку мультиварки можно закрыть, установить режим «Пар» или «Варка на пару», поставить таймер на 40 мин. и готовить блюдо до звукового сигнала.
Перед подачей каждую порцию можно посыпать свежим укропом.
С рисом
Приготовление курицы на пару с рисом займет примерно 1 ч. Готового блюда будет достаточно для 3 порций.
Необходимо взять следующий набор продуктов:
- 3 филе куриной грудки;
- 3 пакета риса в порционных пакетах для варки;
- 1,5 ч. л. смеси специй для курицы;
- 1/2 ст. л. поваренной соли.
Приготовить курицу на пару в мультиварке с рисом можно по следующей схеме:
- Для начала можно подготовить мясо. Филе потребуется вымыть и обтереть салфетками либо бумажными полотенцами. Каждый кусок следует хорошо натереть смесью приправ для курицы со всех сторон.
- Далее в чашу мультиварки можно положить пакетики с рисом, влить воду, всыпать соль и установить сверху сито для варки на пару.
- Затем на сито можно выложить курицу и включить мультиварку в режим «Варка на пару». Таймер нужно выставить на 45 мин. и закрыть чашу.
- После звукового сигнала курицу нужно переложить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы она не остыла. Пакетики с рисом можно перенести на сито и дать стечь всей воде в течение 10 мин.
- По истечении времени пакетики можно разрезать и выложить на порционные тарелки вместе с куриным филе.
Перед подачей филе для каждой порции нужно разрезать на куски. При необходимости рис можно дополнить уксусной заправкой.
С макаронами
Для приготовления варианта паровой курицы в мультиварке с макаронами нужны следующие ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий;
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Курица на пару в мультиварке с макаронами готовится по следующей схеме:
- Для начала нужно налить в чашу мультиварки воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания воды. Когда она начнет кипеть, можно высыпать макароны, поваренную соль и варить макароны примерно 6 мин.
- Далее нужно отключить мультиварку, слить воду с макаронами на сито и влить в чашу чистую воду. Макароны нужно избавить от лишней воды и выложить в миску.
- Затем куриное филе нужно промыть и разрезать его на небольшие куски. Филе можно положить в отдельную емкость, посыпать его солью с молотым перцем и перемешать. Луковицу потребуется освободить от шелухи, разрезать на полукольца и смешать с мясом.
- Теперь в макароны нужно добавить сливочное масло, перемешать их и соединить с мясом и луком. На чашу мультиварки потребуется поставить насадку для варки на пару, выложить в неё полученный состав, включить режим «Варка на пару» с таймером на 60 мин. Чашу можно закрыть и готовить блюдо до окончания времени программы. В процессе варки макароны с курицей следует несколько раз перемешать.
Картофель, фаршированный курицей
Для приготовления этого блюда нужно выделить не менее 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Потребуется взять следующий набор продуктов:
- 5 клубней картофеля одинакового размера;
- 1 морковь;
- 2 средние луковицы;
- 1 филе куриной грудки;
- 1/2 болгарского перца;
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. приправы для курицы;
- 1/2 ч. л. смеси молотых перцев.
Приготовление фаршированного картофеля на пару включает в себя следующие шаги:
- Первым делом потребуется промыть картофель с морковью под холодной водой и очистить их при помощи овощечистки. Клубни нужно разрезать на 2 половины, а морковь измельчить на специальной терке для корейской моркови либо порезать очень тонкой соломой.
- Далее нужно вымыть филе курицы, протереть его полотенцем и нарезать небольшими пластинами. Теперь нужно разложить нарезанную курицу на разделочной доске, прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить его специальным молотком. Каждый отбитый кусок нужно посыпать приправой для курицы.
- Теперь можно очистить от шелухи лук и нарезать его кольцами. Болгарский перец следует порезать толстой соломой, вычистив все семена и перегородки. Все овощи нужно вложить в миску, посыпать их небольшим количеством соли и свежемолотого перца, перемешать и оставить в таком виде на 10 мин.
- Затем можно сформировать заготовки. Нужно взять половину картофельного клубня, положить на него несколько колец лука, затем кусок мяса и болгарский перец с морковью. На перец следует положить небольшой кусок сливочного масла и накрыть овощи следующим куском мяса. Сверху нужно поместить вторую половинку клубня и заколоть заготовку зубочисткой, чтобы она не распалась. Таким образом нужно сформировать и другие заготовки.
- Теперь каждую заготовку необходимо плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекло при варке. В чашу мультиварки потребуется влить воду, установить решетку для парки на пару и выложить на неё все заготовки. Крышку нужно закрыть и включить мультиварку в режим «Варка на пару» с таймером 35 – 40 мин. Блюдо будет готово после звукового сигнала.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Перед приготовлением куриную грудку лучше всего замариновать в белом вине. Тогда она точно не получится пресной.
- Вместо мультиварки можно использовать пароварку либо обычную кастрюлю.
- Для приготовления рекомендуется использовать охлаждённую курицу, а не замороженную.
Курица, приготовленная на пару в мультиварке, — это полезное и низкокалорийное блюдо. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать на обед или ужин.
Видео о приготовлении курицы на пару в мультиварке
Простой рецепт приготовления курицы на пару в мультиварке:
Автор публикации
208,6 Комментарии: 0Публикации: 10879Регистрация: 14-11-2019ВКУСНАЯ КУРИЦА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИЦЫ #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ — Вкусно!
Очень вкусная курица на пару в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусной курицы в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно курицу в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
? Состав смотрим ниже:
600 гр. – куриного филе
30 гр. – сливочного масла
50 гр. – болгарского перца
Базилик и соль
Приправа для курицы
Горчица в зернах
Гарнир:
260 гр. – длиннозерного риса
500 мл. – воды
⏰ Время приготовления:
Куриное филе нарезать на порционных куски, замариновать в специях, соли и болгарском перце с базиликом, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. В чашу мультиварки выложить рис, добавить соль, воду, сверху установить корзину пароварки, которую застелить бумагой для выпечки. В корзину пароварки выложить курицу, сверху кусочки сливочного масла. Готовить на режиме «крупы» (рис/греча) 35 минут.
Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать «колокольчик» ? что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!
Еда на целый день!
Простые рецепты первых блюд тут: https://goo.gl/a7xk4X
Простые рецепты вторых блюд тут: https://goo.gl/GGq3yr
Простые рецепты выпечки тут: https://goo.gl/ato5FA
Простые рецепты каш тут: https://goo.gl/NWx7Ci
ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА 2018 | multivarka redmond: https://goo.gl/ZD4aRA
Что приготовить в мультиварке — видео разбивка по рецептам на канале: https://goo.gl/hkz2qZ
Как приготовить торты, простые рецепты: https://goo.gl/CncLfR
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://goo.gl/ab4Ksu
Салаты на зиму, закуски и десерты: https://goo.gl/r2pZCD
Блюда для поста: https://goo.gl/MaAjh3
Рыба и морепродукты: https://goo.gl/FosUxN
Вкусная курица: https://goo.gl/FosUxN
#рецепт #курицаВмультиварке #рецепты
©
Добавить в закладки:
Смотрите также:
Как приготовить курицу в мультиварке
Курицу очень любят в Аотеароа, так как ее светлое и темное мясо предлагает разные вкусы и способы приготовления, что делает его универсальным. Это также чудесно нежирное мясо, богатое белком для тех, кто заботится о своем здоровье. В большинстве случаев легкое куриное мясо не подходит для мультиварки, но темное мясо отлично подходит для приготовления карри, запеканки или медленного жарения.
Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших кусках курицы для мультиварки и о нескольких различных рецептах для мультиварки.
Лучшие нарезки курицы для мультиварки
Мы рекомендуем по возможности использовать темное мясо для мультиварки, так как оно менее склонно к пересыханию и сохраняет больше вкуса. Тем не менее, в мультиварке можно приготовить целую курицу и куриную грудку — читайте дальше, чтобы узнать, как!
Цыпленок целиком
Кто не любит жареного цыпленка в воскресенье вечером? Хотя вы, возможно, привыкли использовать мультиварку для влажных методов приготовления, таких как запеканки или тушение, вы также можете использовать мультиварку для традиционного жаркого.Как приготовить курицу целиком в мультиварке
- Скатайте алюминиевую фольгу в толстую колбасу и скрутите ее кольцом. Поместите его на дно мультиварки. Как вариант, создайте подстилку из толсто нарезанных овощей.
- Положите курицу целиком на фольгу. Фольга предотвращает высыхание нижней части курицы от прямого нагрева. Натрите курицу сухой массой на ваш выбор.
- Готовьте на медленной скорости в течение 3-4 часов для курицы весом 1,5-2 кг или до тех пор, пока термометр не покажет 75 ° C, когда он вставлен в самую толстую часть бедра.
- Для получения хрустящей корочки смажьте приготовленную курицу нейтральным маслом, затем готовьте на гриле в духовке на 5–10 минут.
Куриные бедра
Куриные бедра, без костей или с костью, идеально подходят для мультиварки, так как в них много сочного темного мяса.
Кусочки с косточкой могут быть более ароматными и сочными, поэтому их лучше использовать в мультиварке. Однако бескостный продукт лучше всего использовать для нарезания кубиками, если вы не хотите, чтобы в запеканке или карри были кости.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
- Обжарьте куриные бедра повсюду на среднем или сильном огне.
- Поместите бедра в мультиварку с соусом или жидкостью для тушения.
- Медленно готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на сильной в течение 2 часов для бедер весом около 1 кг.
- Когда закончите, термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показывать 75 ° C.
Цельный цыпленок в медленноварке {in Instant Pot} — Mama Instincts®
Каждый ресурс поддерживает этот сайт.Спасибо!
Около года назад я купил Instant Pot, потому что мне нужна была более медленная плита, и многие из них были сделаны из сомнительных материалов, таких как тефлон. Я выбрал Instant Pot, потому что горшок сделан из нержавеющей стали, и подумал, что с таким же успехом могу купить одну машину, которая будет делать несколько вещей.
Instant Pot — это мультиварка и скороварка, а также пароварка, фритюрница, рисоварка и йогуртница. Я понятия не имел, насколько я полюблю этот прибор, когда впервые получил его … Теперь, когда у меня двое детей, я использую его постоянно.Он спасает жизнь и готовит действительно вкусную еду. Самое приятное то, что я просто бросаю все ингредиенты в кастрюлю, и готово! Это очень полезно в те дни, когда ребенок мне ничего не дает.
Мне нравится использовать скороварку, когда я забываю разморозить мясо, потому что я могу бросить замороженную курицу или рыбу и менее чем за полчаса я ем, но моя любимая функция — мультиварка, потому что она делает ваше мясо таким вкусным и падает сразу с кости. Сейчас у меня дома в основном готовят целую курицу в мультиварке.Это так хорошо, что буквально на прошлое Рождество мы подали гостям курицу в мультиварке. Это был успех!
Целая курица оказывается для нас большим количеством еды, поэтому в тот день, когда я ее готовлю, мы просто едим курицу с овощами, с которыми я ее готовил, и в течение следующих нескольких дней мы используем курицу по-разному. Мы делаем буррито или тако, добавляем курицу в салат или пасту или просто едим с другими овощами.
Instant Pot подходит для целого цыпленка с овощами. Мне нравится, что в комплекте идет стойка с ручками.Вы захотите использовать это при приготовлении целой курицы, чтобы курица не оставалась на соке, к тому же, как только это будет сделано, ее очень легко вытащить.
Лично я не следую рецепту, потому что обычно готовлю эту курицу из любых овощей, которые есть у меня дома, но я соблюдаю определенные правила. Мне нравится готовить его с большим количеством овощей, потому что это придает ему лучший вкус, и потому что мы едим курицу с этими овощами, когда она будет готова. Вы можете сделать это и с замороженной целой курицей, вам просто нужно будет готовить ее немного дольше.
Состав:
- Одна целая курица (мы предпочитаем покупать органическую курицу из травяного откорма у нашего местного фермера или органическую курицу у Costco)
- Приправа для курицы. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите, но я использую:
- Органические овощи для приготовления с курицей. Я добавляю все, что есть дома, и обычно это:
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 2 больших потаотэ
- 1 сладкий картофель
- 1-2 сквош
- 1 перец
- 3 сельдерея
- 4 моркови
- 1 лимон + 1 луковица (начинить курицу)
- 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма (мы используем это или органическое топленое масло)
- 1 стакан воды или куриного бульона
Другие рецепты Instant Pot, которые могут вам понравиться:
Инструкции:
Смешайте приправу в миске и натрите ею курицу.Убедитесь, что вы не оставили ни одной части без приправ.
Если хотите, фаршируйте курицу луком и лимоном.
Необязательный шаг: Нажмите кнопку Sauté и положите куриную грудку вниз. Оставьте так на 4-5 минут, а затем выключите Instant Pot. Вытяните курицу целиком, чтобы продолжить выполнение инструкций по рецепту.
Поместите решетку, из которой был упакован ваш быстрорастворимый горшок, внутрь кастрюли. Затем добавьте одну чашку воды или куриного бульона. Положите курицу на решетку грудкой вверх, а ножки должны касаться решетки.
Добавьте все овощи вокруг курицы и поверх нее. Обязательно заполните все пробелы овощами. Так выглядит мой быстрорастворимый горшок до того, как я его приготовлю. (Вам не нужно добавлять столько овощей, сколько мы, если вы готовите другие гарниры к курице.
Затем добавьте 3 столовые ложки сливочного масла поверх овощей и курицы. Обычно я добавляю по одной столовой ложке за раз и разложу.
Закройте крышку и убедитесь, что ручка выпуска пара находится на «вентиляции».Нажмите на опцию «медленное приготовление», затем отрегулируйте ее так, чтобы готовка была медленной (меньше). Установите время на 7 часов.
Примечание: Если у вас мало времени, вы можете, следуя этому рецепту, приготовить целую курицу под давлением. Убедитесь, что ручка выпуска потока находится в положении «запломбировано». Нажмите кнопку «Manual» и убедитесь, что индикатор горит «High». Варить 30 минут.
Как только это будет сделано, все, что вам нужно сделать, это подать блюдо и наслаждаться!
Рецепт цельного цыпленка в медленноварке
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 15 минут
Еда в горшочке: целая курица, приготовленная в горшочке быстрого приготовления с большим количеством овощей.
Состав
Приправа для курицы. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите, но я использую:
- Гималайская соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Приправа для птицы
- Паприка
Органические овощи для приготовления с курицей. Я добавляю все, что есть дома, обычно это:
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 2 больших потао
- 1 сладкий картофель
- 1-2 кабачка
- 1 перец
- 3 палочки сельдерея
- 4 моркови
- 1 лимон + 1 луковица для фарша внутри курицы
- 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
- 1 стакан воды или куриного бульона
Инструкции
- Смешайте приправу в миске и натрите ею курицу.Убедитесь, что вы не оставили ни одной части без приправ.
- Если хотите, фаршируйте курицу луком и лимоном.
- Дополнительный шаг: нажмите кнопку Sauté и положите куриную грудку вниз. Оставьте так на 4-5 минут, а затем выключите Instant Pot. Вытяните курицу целиком, чтобы продолжить выполнение инструкций по рецепту.
- Поместите решетку, из которой был поставлен горшок быстрого приготовления, внутрь кастрюли. Затем добавьте одну чашку воды или куриного бульона. Положите курицу на решетку грудкой вверх, а ножки должны касаться решетки.
- Добавьте все овощи вокруг курицы и поверх нее. Обязательно заполните все пробелы овощами.
- Затем добавьте 3 столовые ложки сливочного масла поверх овощей и курицы. Обычно я добавляю по одной столовой ложке за раз и разложу.
- Закройте крышку и убедитесь, что ручка выпуска пара находится на «вентиляции». Нажмите на опцию «медленное приготовление», затем отрегулируйте ее так, чтобы готовка была медленной (меньше). Установите время на 7 часов.
- После того, как это будет сделано, все, что вам нужно сделать, это подать блюдо и наслаждаться!
Банкноты
Если у вас мало времени, вы можете, следуя этому рецепту, приготовить целую курицу под давлением.Убедитесь, что ручка выпуска потока находится в положении «запломбировано». Нажмите кнопку «Manual» и убедитесь, что индикатор горит «High». Варить 30 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 порцияКоличество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 80 мг Натрий: 279 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 25 г
Имейте в виду, что эта пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, и может быть неточной.
Каждый ресурс поддерживает этот сайт. Спасибо!
Slow Cooker Honey Crispy Chicken
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Если вам нравится еда на вынос, но не цена или сомнительные ингредиенты, то пора приготовить дома еще более вкусную версию! Мед с хрустящей корочкой из курицы с медом — это проще, чем вы думаете, и это так здорово!
любителей китайской кухни объединяйтесь! Этот рецепт такой простой, и он полезнее, чем еда на вынос! Вы будете точно знать, что в нем.Плюс * кхм * это сделать НАМНОГО дешевле.
Хотя куриные бедра без костей и кожи более ароматные, излишний жир в них не даст курице оставаться хрустящей в мультиварке. Лучше всего для этого использовать куриные грудки.
Это блюдо понравится вашей семье. (Шшш! Не говори им, как легко это было сделать!)
Покрытие на этом блюде будет легким и хрустящим, а не в панировке или во фритюре, как в китайском ресторане.
Если есть остатки (а это БОЛЬШОЕ «если»), храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Для достижения наилучших результатов подавайте немедленно.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою хрустящую курицу с апельсином в медленном огне!
Ингредиентов, которые вам понадобятся …
- Куриные грудки без кожи и костей
- кукурузный крахмал
- рапсовое масло
- мед
- измельченный чеснок
- Куриный бульон
- соевый соус
- рисовый уксус
- луковый порошок
- соль
- хлопья красного перца
Как приготовить хрустящую курицу с медом в медоварке…
- Поместите нарезанную курицу в пакет с кукурузным крахмалом и встряхните. Добавьте примерно чайную ложку воды по мере необходимости, чтобы кукурузный крахмал образовал легкое жидкое тесто для курицы
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом
- Положите курицу в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
- Перевернуть и варить 2-3 минуты на противоположной стороне
- Положить курицу в кастрюлю
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске или мерной чашке
- Полить курицу сверху
- Готовьте на высокой скорости 2–3 часа или на низкой температуре 4–6 часов, пока курица полностью не приготовится
Pro Советы…
Можно приготовить это блюдо. Просто храните нарезанную курицу отдельно от соуса до готовности.
Если кукурузный крахмал не прилипает к курице, как жидкое тесто, и слишком жидкий, возможно, вам придется добавить еще немного. Если кукурузный крахмал на курице все еще выглядит сухим, добавьте немного воды.
Добавьте больше хлопьев красного перца!
Медоварка, Хрустящая курица с медом
Дженнифер Дрейпер Если вам нравится еда на вынос, но не цена или сомнительные ингредиенты, то пора приготовить дома еще более вкусную версию! Мед с хрустящей корочкой из курицы с медом — это проще, чем вы думаете, и это так здорово!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Порции на 4 человека
Калорийность 471 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- От 1 ½ до 2 фунтов куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных на кусочки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2-3 столовые ложки рапсового масла
- ½ стакана меда
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ¼ стакана куриный бульон
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайная ложка соли
- щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
Положите нарезанную курицу в пакет с кукурузным крахмалом и встряхните.Добавьте примерно чайную ложку воды по мере необходимости, чтобы кукурузный крахмал образовал легкое тесто на курице
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте оливковым маслом
Поместите курицу в опытный и готовьте 2-3 минут до легкого подрумянивания
Переверните и готовьте 2-3 минуты на противоположной стороне
Положите курицу в кастрюлю
Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске или мерной чашке
Плохая верхняя часть курицы
Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на медленном огне в течение 4-6 часов, пока курица полностью не приготовится
Примечания
- Приготовление еды: курицу и соус держите отдельно, пока не будете готовы к употреблению
- Добавьте дополнительные хлопья красного перца, чтобы приправить его
- Добавьте больше кукурузного крахмала, чтобы он загустел или не прилипает к курице
Nutrition
Калорийность: 471 ккалУглеводы: 39 г Белки: 49 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 145 мг Натрий: 666 мг Калий: 883 мг Сахар: 34 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 3.1 мг Кальций: 14 мг Железо: 1,1 мг
Важный отказ от ответственности в отношении питанияМонгольский цыпленок в медленном приготовлении — Идеальное медленное приготовление
Этот восхитительный монгольский цыпленок в медленноварке наполнен ароматом и всегда пользуется огромным успехом.
К тому времени, когда это блюдо будет готово к употреблению, курица будет нежной и наполненной ароматом монгольского соуса. Соус имеет прекрасный аромат чеснока, имбиря, сои и соуса хойсин. Он также немного нагревается благодаря хлопьям красного перца чили.
Это блюдо родом из Китая, но сейчас очень популярно во всем мире. Вы можете приготовить его дома или, как правило, купить в хорошем китайском ресторане.
Традиционно этот рецепт готовится из говядины, но нет причин, по которым нельзя использовать курицу. Честно говоря, я думаю, что обе версии вкусные, и все зависит от того, какое мясо вы предпочитаете.
Что подавать с монгольской курицейЕсть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с монгольской курицей.Я просто упомяну несколько идей о том, что можно подавать с этим блюдом.
Рис, вероятно, лучший аккомпанемент к этому блюду, так как они идеально подходят друг другу. Подойдет большинство видов риса, например жасмин, басмати или даже коричневый рис.
Лапша также отлично сочетается с этим вкусным блюдом. Существует широкий выбор лапши, такой как хоккиен, китайская вермишель, рисовая лапша и многое другое. Я бы выбрал любой из трех, которые я упомянул, но на самом деле все зависит от того, что вы предпочитаете.
Жареные овощи или жареный рис — еще один отличный гарнир к этому блюду из курицы. Это зависит от того, сколько у вас времени, поскольку для любого из них требуется немного больше времени на кухне.
Если вы хотите оторваться от традиционных гарниров, попробуйте приготовить картофельное пюре к этому блюду. Это странно работает и идеально, если ни одна из других идей не работает хорошо.
Обязательно сообщите нам о том, что вы хотите подать с этим блюдом.Мне всегда интересно услышать о ваших улучшениях в этом рецепте.
Настройка рецептаПри желании вы можете внести в этот рецепт небольшие изменения. Рецепт мне нравится без каких-либо изменений, но все же вот пара предложений.
Соус можно отрегулировать по-разному. Например, вы можете добавить немного больше сахара, если хотите, чтобы он был слаще. Другой пример — уменьшение или удаление перца чили, чтобы он не был таким острым.
Овощи — отличное дополнение и отличный способ накормить больше людей, не тратя слишком много денег.Что-нибудь вроде брокколи, нарезанного лука, болгарского перца или кусочков сахара отлично подойдет для этого блюда. Если вы хотите, чтобы овощи были хрустящими, добавляйте их на последний час приготовления.
Куриное бедро — моя рекомендация для медленного приготовления, поскольку оно менее подвержено перевариванию, чем другие нарезки. Однако вы все равно можете использовать в этом блюде куриную грудку или куриные голени, если хотите. Возможно, вы захотите нарезать мясо, чтобы оно было покрыто как можно большим количеством соуса.
Вам потребуется немного загустить соус.Я рекомендую две столовые ложки кукурузного крахмала, но вы можете обнаружить, что он недостаточно густой. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как соус станет очень густым и не будет особенно вкусным.
Есть много других способов персонализировать этот рецепт, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.
Хранение остатковУ вас редко останутся остатки, так как это блюдо очень вкусное и будет съедено за считанные минуты.Однако, если у вас останутся остатки, они отлично подойдут на обед или ужин на следующий день.
Остатков следует хранить примерно три дня в холодильнике или шесть месяцев в морозильной камере. Я рекомендую хранить его в герметичном контейнере, чтобы сохранить наилучшее качество как можно дольше.
Я собрал видео, в котором вы узнаете, как приготовить курицу по-монгольски в мультиварке. Если вы предпочитаете письменный рецепт, то сразу под видео находится полный рецепт.
Рецепт монгольской курицы в медленноварке
Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов 30 минут
Общее время6 часов 45 минут
Порций4
Ингредиенты
- 750 г (1,7 фунта) куриного бедра
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка имбиря , фарш
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- ½ чайных ложки хлопьев красного чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки соуса хойсин
- 250 мл (8.5 жидких унций) куриный бульон
Для загустения
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме кукурузного крахмала и воды.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
- Выньте курицу из мультиварки.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Вылейте в мультиварку и перемешайте.
- Верните курицу в мультиварку.
- Готовьте еще 30 минут или пока не станет горячим и густым.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Чтобы этот рецепт не содержал глютена, убедитесь, что вы используете безглютеновую версию соевого соуса, кукурузного крахмала и соуса хойсин.
- Я рекомендую не добавлять хлопья чили в соус, если вы не любите даже малейшие пряности в еде.
- Вы можете заменить куриное бедро на куриную грудку или даже голени. Все они хорошо сочетаются с монгольским соусом.
- Морковь не имеет большого значения, поэтому ее можно не учитывать. Они действительно помогают добавить немного аромата в соус и добавить что-нибудь в пищу.
- Удвоение количества коричневого сахара — отличный способ подсластить соус. Я рекомендую делать это, только если вы немного сладкоежка.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 2,9 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевая клетчатка: 2 г
Сахар: 19 г
Холестерин 9interol: 9interol :
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты мультиваркиУ нас есть много других рецептов мультиварки в азиатском стиле, которые стоит приготовить.Я упомяну парочку, которую настоятельно рекомендую вам попробовать.
Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне, имеет хрустящую кожу и нежное мясо, которое тает во рту.