Как готовить брокколи на пару в мультиварке: Брокколи в мультиварке на пару

Содержание

Брокколи на пару в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи – это уникальный овощ, содержащий в себе большое количество полезных витаминов и никаких калорий, к тому же очень вкусный, что делает его очень популярным. Только вот многим хозяюшкам обычно сложно приготовить эту миниатюрную капусту так, чтобы сохранить ее лучшие качества. Но если попробовать приготовить брокколи на пару в мультиварке, все будет идеально.

Калории: 14 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 5 г

  • Аккуратно разделить брокколи на маленькие соцветия и тщательно промыть под краном.

  • Теперь в емкость мультиварки нужно налить примерно пол-литра воды (для быстроты лучше кипячёной). Затем следует выбрать режим «варка на пару», нажав нужную кнопку, а таймер установить на 10 минут. Точное время приготовления зависит от желаемого результата, чем больше времени варятся брокколи, тем они мягче, для салата хватит и пары минут.

  • Брокколи аккуратно высыпаем в специальную корзинку для мультиварки. Как только вода закипит, можно вставлять ее внутрь, и дальше все делает за вас мультиварка, с этой секунды начался обратный отсчет времени до готовности блюда. Ждать придется недолго, что еще один бесспорный плюс этого простого рецепта.

  • Стоит немного подождать, и после сигнала, оповещающего о готовности блюда, брокколи можно вынимать из мультиварки. Если в планах приготовление салата, овощи нужно остудить, для супа этого делать не обязательно.

  • Если брокколи планируются как самостоятельный гарнир ко второму мясному блюду, нужно полить их соусом или маслом (сливочное нужно предварительно растопить), и все готово в кратчайшие сроки!


Капуста брокколи на пару в мультиварке готова! Можно за стол!

Попробуйте приготовить минтай на пару в мультиварке.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить брокколи на пару в мультиварке — Рецепты в мультиварке: рецепты с фото

Описание

брокколи на пару в мультиварке


Брокколи на пару в мультиварке я готовила впервые. Наверное, многие, как и я, часто любовались этим необычным овощем в супермаркете, похожим на разветвленные зеленые деревья. Но не знали, что с ним делать…

Но вот моя соседка сказала, что просто отваривает брокколи и добавляет в салаты – очень полезно и не менее вкусно. А тут мои домашние пожаловались, что я слишком увлекаюсь мясными блюдами, и в меню явно недостает овощей. В общем, я ее купила.

А поскольку я пытаюсь освоить различные рецепты в мультиварке, капуста брокколи явно подходила для готовки на пару. Причем, в самой кастрюле я готовила гречку, а в паровом контейнере у меня готовилась брокколи на пару в мультиварке. Результаты моего эксперимента по освоению новых овощей – ниже.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты брокколи;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Инструкция:

моем брокколи в воде Вымойте вашу капусту брокколи под проточной водой, ополосните детально, чтобы исключить любые частицы грязи в веточках.

разбираем брокколи на соцветия Разберите брокколи на соцветия. Отделите вручную все веточки.

отрезаем стебель брокколи Отрежьте стебель снизу капусты брокколи.

разрезаем соцветия на ломтики Разрежьте каждый цветочек на ломтики, чтобы по приготовлении можно было сразу подавать на тарелку и чтобы их поместилось побольше в паровой контейнер.

наливаем воду в мультикастрюлю Если вы не готовите попутно другое блюдо, добавьте воду на дно мультикастрюли. Налейте примерно полстакана воды и накройте кастрюлю паровым контейнером.

кладем брокколи в контейнер Выложите в контейнер соцветия брокколи. Заполните около 2/3 объема контейнера. Больше добавлять не стоит, так как верхний слой овощей может получиться сырым.
Лучше класть более толстые куски на дно контейнера, а мелкие и тонкие кусочки – сверху.

готовим брокколи на пару 5 минут Закройте крышку, выберите режим «Готовка на пару» (если у вас не стоит другая программа) и вручную задайте время 5 минут.

оставляем капусту на подогреве на 7 минут После окончания программы оставьте машину на «подогреве» еще на 5-7 минут, при этом капуста будет по-прежнему продолжать готовиться.

достаем брокколи из кастрюли и подставляем под холодную воду

Достаньте паровой контейнер из мультиварки и подставьте брокколи под струю холодной воды. Это остановит все процессы приготовления.

подаем брокколи с солью и сметаной Можно сразу подавать брокколи, посыпав ее солью, специями и сдобрив сметаной. Ее можно использовать как вареный гарнир к мясу, в салате, или саму по себе – это самый полезный способ ее использования.
Приятного аппетита!

Примечание

брокколи на пару в мультиваркеКроме того, можно заморозить отварную брокколи, чтобы потом использовать, например, в рецепте картофельной запеканки. Процесс замораживания продлевает срок службы продуктов питания. А питательные качества брокколи в замороженном виде сохраняются в течение 12 месяцев.
Для заморозки разложите кусочки брокколи на поднос, так, чтобы они не касались друг друга, и отправьте их в морозилку на 1-2 часа.
После этого упакуйте их в герметичный контейнер или плотный полиэтиленовый пакет, на котором укажите дату, когда вы готовили их на пару.

Сколько варить брокколи замороженную в разных кухонных приборах

Капуста брокколи не особенно популярна в России. Это незаслуженное игнорирование полезного овоща никак не сказывается на ее отменных вкусовых качествах. Все, кому не безразлично собственное здоровье, обязательно должны включать в свой рацион этот благородный овощ. В состав представленного вида капусты входят огромное количество разных витаминов и микроэлементов. Свежая капуста на прилавках магазинов встречается не всегда, а вот замороженный продукт есть в продаже постоянно. Только как его варить? Есть ли отличия между свежим и замороженным овощем?

Как варить капусту

Сколько варить брокколи замороженную известно далеко не каждому. Обычно на упаковке производитель информацию предоставляет, но, как правило, инструкцию практически никто не читает. Кроме того, сама надпись может быть напечатана так мелко, что не разобрать. Или же просто стерлась при долгом хранении в холодильнике.

Так вот, замороженную брокколи до готовности следует варить не более 10-12 минут. Размораживать капусту не надо, в противном случае можно испортить соцветия.

Последовательность приготовления овоща представляется следующим образом:

  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положить необходимое количество овоща и дождаться, когда вода снова закипит. От этого этапа начинается отсчет времени, указанного для варки.
  2. Сваренную капусту брокколи необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут. При большом количестве сваренного овоща время можно увеличить – это не повредит, а вот наличие воды в соцветиях не приходится по вкусу.

Сваренная таким способом капуста сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества, хотя не излучает аппетитного вида или аромата. В большинстве случаев ее просто подвергают дальнейшей обработке – поливают соусами, добавляют в горячие салаты.

Для прикорма ребенка

Сколько нужно варить брокколи для прикорма ребенка? Вопрос этот интересует всех мам, которые используют полезные овощи в кормлении малыша. Если для взрослых капусту можно не доварить или передержать, то для малыша она должна свариться до готовности, чтобы из нее получилось нежное пюре, а не неприятная масса с жесткими комками.

Для прикорма ребенка замороженную брокколи до готовности необходимо варить в подсоленной воде не менее 15-17 минут – чуть дольше стандартно назначенного времени. Затем сваренный овощ вынимают из кастрюли шумовкой и протирают через сито. Можно просто измельчить в блендере.

Приготовление на пару

Способ приготовления представленного вида капусты на пару подходит для людей, следящих за своим здоровьем, а также детям как грудного возраста, так и с наличием заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Сколько минут варить брокколи в пароварке, зависит от того для какой цели она предназначена. Если капусту готовить для гарнира или салата, то ее можно и немного не додержать, достаточно 11-12 минут, по истечении которых овощ будет готов. Преимущество приготовления овощей на пару заключается в отсутствии впитывания в себя много воды, в результате чего она не пригодна для дальнейшего приготовления ее в кляре или в качестве составного ингредиента в салате.

Брокколи для приготовления пюре ребенку держать в пароварке подольше – 15-17 минут. Обратите внимание, что время приготовления на пару совпадает со временем предварительно описанной варки в воде.

Приготовление брокколи в мультиварке

Брокколи, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные качества и витамины. Готовить ее не сложно и недолго. Для этого надо:

  1. В чашу мультиварки налить одну столовую ложку растительного масла и положить замороженную капусту.
  2. Добавить 100 мл воды и в середину положить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить соль, перец и прочие дополнительные специи по вкусу.
  3. Выбрать режим приготовлен

на пару, в мультиварке, в пароварке, для прикорма

Брокколи является довольно интересным овощем, который относится к семейству капустных. В этой капусте содержится достаточное количество полезных веществ, что делает ее еще привлекательнее в глазах кулинаров. К тому же самих рецептов предостаточно, и способ приготовления можно выбрать согласно собственным предпочтениям: тушить, жарить или варить. Вот только как правильно варить брокколи, знают далеко не все.

Общие рекомендации

Многие задаются вопросом, а надо ли варить брокколи? Овощ, безо всяких сомнений, можно есть сыром виде, к тому же так полезнее. Но и варить брокколи тоже нужно, для вкуса. Воду для варки капусты необходимо чуть подсолить. Это делается для того, чтобы сохранилось как можно больше полезных витаминов. Также соль способна убрать специфическую горчинку из кочана, которая придется по вкусу не каждому. Ради сохранения пользы брокколи кладут исключительно в кипяток, будь свежую или замороженную.

Также перед варкой брокколи необходимо тщательно очистить, особенно это касается свежего продукта. Замороженный овощ можно варить сразу. Для начала следует очистить брокколи от листьев, промыть под проточной водой, чтобы ушла вся грязь. Также ее можно замочить в подсоленной воде на полчаса. Так обычно избавляются от разных жучков, которые могут прятаться в кочанах.

После этого брокколи надо разделить на соцветия, причем сделать это можно как при помощи ножа, так и просто руками. Таким образом капуста сварится быстрее, к тому же время кипения заметно уменьшится, а значит она будет полезнее. К тому же сваренные мелкие соцветия смотрятся красивее, недели большие бесформенные кочаны.

Сколько следует варить брокколи? Ведь очень важно рассчитать время, чтобы не испортить овощ. Обыкновенная свежая брокколи варится таким образом:

  • чтобы сохранился приятный хруст – не более пяти минут;
  • для придания мягкости – от семи до десяти минут;
  • в микроволновой печи – шесть или десять минут.

Как и сколько варить брокколи замороженную?

Замороженную брокколи оттаивать не нужно, она должна сразу быть опущена в кипящую воду. Если этого не сделать, получится неприятное месиво. А что касается предварительной очистки замороженных кочанов, то они уже обработаны, так что их только сварить. Времени на приготовление в этом случае требуется чуть больше. Сам процесс довольно несложный:

  1. Кипятим 1,5 литра воды, добавляем одну столовую ложку соли.
  2. Помещаем кочанчики в кипящую воду.
  3. Спустя двенадцать минут выключаем газ.

Как только капуста остынет, ее лучше смазать сливочным маслом. Его предварительно надо растопить. Блюдо пропитается буквально за пять минут. Главное не спутать масло с маргарином, иначе есть будет противно.

Сколько и как варить свежую брокколи?

Как варить брокколи в кастрюле? Это довольно просто, но для начала надо выбрать подходящий овощ. Брокколи для варки должна быть свежей, яркого зеленого цвета, без желтых или коричневых пятен. Что касается стебля, на него тоже стоит обратить внимание. Хороший стебель всегда жесткий, а если он мягкий, то это значит, что овощ уже хранится больше месяца.

Перед варкой разделываем таким образом: отрезаем ножом главный стебель, а потом каждое соцветие.

  1. Берем кастрюлю, наполняем ее водой.
  2. Солим в пропорциях: две десертные ложки на 1,5 л воды.
  3. Как только жидкость закипит, аккуратно опускаем бутоны.
  4. Варим под крышкой не более пяти минут. Огонь должен быть средним.

Чтобы бутоны сохранили свою форму, их можно опустить в холодную воду.

Как варить брокколи в мультиварке?

Подобная варка намного проще, к тому же все витамины остаются в целостности и сохранности.

  1. Овощ подготавливаем.
  2. Наливаем воду в емкость мультиварки.
  3. Включаем режим «Варка на пару».
  4. Спустя 5 мину выключаем.

Сколько варить брокколи в пароварке?

Читайте также

Капуста на пару считается особенно витаминной, поскольку в том случае сохраняется большое количество полезных микроэлементов.

  1. Брокколи промывается и разделывается.
  2. Затем овощ необходимо положить на самый верх пароварки.
  3. После включаем нужный режим, устанавливаем время. Достаточно будет восьми или десяти минут.

Сколько минут варить брокколи в скороварке?

  1. В этом случае капуста варится очень быстро, главное, ее не передержать.
  2. Брокколи подготавливаем и кладем в скороварку.
  3. Также можно сбрызнуть лимонным соком и добавить чуточку специй.
  4. Заливаем водой, которая должна покрывать овощ. Следует учесть, что объем некоторых скороварок не превышает двух стаканов.
  5. Включаем режим, причем наиболее подходящий – «Котлеты». Вот только варить по времени мясного блюда не стоит, время приготовления — десять минут.

Как варить брокколи для детского прикорма?

Поскольку продукт оказывает благоприятное влияние на иммунитет, его используют для прикорма детям от восьми до десяти месяцев. Из-за большого содержания клетчатки брокколи в сыром виде ребенку давать нельзя, иначе желудок не переварит. Еще ребенок может подавится, овощ ведь сам по себе жесткий.

Многих также интересует вопрос, сколько надо варить брокколи для ребенка? Этот рецепт подскажет.

  1. Овощи должны быть очищены.
  2. Доводим воду до кипения. Соль, а также специи класть не рекомендуется.
  3. Опускаем обработанную капусту.
  4. Варим в течение 10 минут.
  5. Из готовой брокколи делаем пюре.

Метод бланширования

Этим методом стоит воспользоваться в том случае, если овощ необходимо добавить в салаты или же холодные закуски. Тогда брокколи останется полезной и хрустящей. Метод прост:

  1. Промываем капусту и отделяем от соцветий.
  2. В кастрюле кипятим воду.
  3. Затем наполняем большую емкость ледяной водой, помещаем в нее кубики льда.
  4. Опускаем брокколи в кипяток и вытаскиваем через 90 секунд.
  5. Помещаем капусту в ледяную ванночку.
  6. Сливаем воду.
  7. Можно добавить специи.

Рецепты

Разобравшись с тем, как правильно варить капусту брокколи, можно и сделать из нее нечто посложнее.

Суп-пюре из брокколи

Сколько варить брокколи в супе? По времени это займет не больше, чем если просто овощ отваривать. Также перед приготовлением вы можете ознакомиться, чем полезен суп-пюре для организма.
  1. Режем лук с морковью кубиками, солим и обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем в кипяток брокколи.
  3. Варим 10 минут.
  4. Добавляем обжаренные овощи, а также сливочный сыр.
  5. Варим еще немного и даем остыть.
  6. Измельчаем содержимое кастрюли блендером.

Салат с помидорами и брокколи

  1. Делаем соус: взбиваем три столовой ложки масла оливы, две больших ложки лимонного сока, зубчик чеснока и все это с добавлением соли и перца.
  2. Варим брокколи около двух-трех минут. Затем добавляем тонко нарезанный красный лук (одну головку) и режем красный перец (что касается количества, то достаточно одного).
  3. Варим около минуты таким образом, чтобы овощ стал хрустящим.
  4. Готовый продукт помещаем в любую чистую емкость со всем остальным.
  5. Добавляем помидоры черри.
  6. Поливам соусом.

Салат с яйцом и помидорами

  1. Для начала необходимо приготовить брокколи на пару.
  2. Затем варим четыре яйца.
  3. После того, как капуста приготовится, ее выкладываем, добавляем сваренные яйца, причем предварительно нарезанные.
  4. Режем два помидора и тоже добавляем в салат.
  5. Готовим соус: три больших ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и одна большая ложка уксуса.
  6. Поливаем салат соусом.

Исходя из этого, следует отметить, что готовится диковинная капуста брокколи довольно легко и быстро. К тому же существует не один способ ее приготовления, а лакомиться овощем могут не только взрослые, но и дети.

Как и сколько варить брокколи — Лайфхакер

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Как и сколько варить брокколи: Свежая капустаСвежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

Как и сколько варить брокколи до готовности?

Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи

Перед тем, как варить брокколи по привычному сценарию, стоит убедиться в том, что все делается правильно. Даже если после обработки компонент не становится кашей болотного цвета, это еще не указывает на его высокое качество и оптимальное состояние. Многие хозяйки не знают, что свежую броколи достаточно обрабатывать в течение 5-7 минут, в то время, как замороженную придется варить не менее 12-15 минут после закипания воды. Помимо этого, следует заранее опытным путем определить, сколько времени понадобится, чтобы сварить изделие в мультиварке и пароварке, ведь здесь многое зависит от технических особенностей устройств.

брокколиброкколи

Как приготовить свежую брокколи в кастрюле, в мультиварке на пару?

Если тот факт, сколько будет отвариваться компонент, имеет важное значение, то лучше всего использовать самую обычную кастрюлю. В случаях, когда на первый план выходят качество и польза продукта, прибегаем к использованию мультиварки или пароварки. А вот в микроволновке такую капусту крайне не рекомендуется отваривать. Мало того, что это сложно сделать правильно, так еще и результат не порадует.

Прежде всего, изделие нужно подготовить к варке, удалив все сомнительные участки и разобрав «кочан» на соцветия. Срезать мягкую часть с плотной основы не следует, в ней содержится много полезных компонентов, а после температурной обработки она размягчается до нужно состояния.

  • В кастрюле. На плите разогреваем воду, слегка ее подсаливаем, можно даже добавить для вкуса столовую ложку растительного масла. В кипяток опускаем подготовленную капусту, слегка размешиваем массу. Категорически запрещено выкладывать продукт в емкость и заливать его кипятком, от этого овощ только портится. Время варки составляет 5-7 минут. Если все сделано правильно, то изделия станут мягче, но не их цвет не изменится.

свежая капуста брокколисвежая капуста брокколи

  • В мультиварке. То, сколько отваривать соцветия в этом случае, зависит от типа обработки. Если используется специальная корзинка и режим «На пару», то надо выделить не менее 25 минут. Когда овощ отваривается как в кастрюле, т.е. прямо в кипятке, достаточно 15 минут на режиме «Мультиповар». Соль в любом случае вводится в самом начале варки.

брокколи в мультиваркеброкколи в мультиварке

Совет: Капусту брокколи нередко используют в качестве продукта питания в рационе новорожденных детей. Если нужно отварить овощ для ребенка, то лучше взять свежий компонент и обработать его в пароварке, потратив на это не менее получаса.

  • В пароварке. Соцветия одним слоем выкладываем в чашу устройства с отверстиями, подсаливаем. То, сколько обрабатывать изделия, зависит от плотности их выкладки, размера элементов, мощности устройства. В среднем, обработка продолжается до 25 минут. Главное, чтобы капуста не начал менять свой цвет. После выключения прибора брокколи рекомендуется еще четверть часа настоять под крышкой и только после этого использовать.

брокколи в пароваркеброкколи в пароварке

Отваренный продукт долго не хранят. Его можно держать не более 3 суток в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Вопреки распространенному мнению, брокколи не рекомендуется держать в отваре, от этого овощ быстро начинает закисать.

Особенности отваривания замороженных брокколей

Сегодня все чаще хозяйками используются замороженные овощи.

При работе с ними следует придерживаться таких правил:

  1. Предварительно размораживать изделия не нужно, это только испортит их текстуру и уже после пяти минут отваривания они превратятся в бумагу.
  2. Закладывается продукт не в кипяток, а в холодную воду. Время, выделенное на его отваривание, начинают отсчитывать после момента закипания жидкости.
  3. Учитывая особенности замороженного изделия, варить его следует не менее 12-15 минут. В процессе обработки категорически запрещено пытаться разделить слипшиеся соцветия. Они и так без проблем отойдут, как только сварятся.
  4. Соль вводим в бульон сразу после того, как жидкость начнет интенсивно кипеть. Сильного бурления не допускаем.

замороженная капустазамороженная капуста

При желании такой продукт можно отварить с помощью мультиварки, прибавив к времени обработки 5-7 минут. Но не стоит использовать режим «На пару», он превращает замороженные заготовки в неаппетитную кашу. По этой же причине подобные изделия не обрабатываются в пароварке.

Как подготовить брокколи для суп-крема, пюре, пирога?

Многие хозяйки уверены, что для получения максимально мягкой капусты ее надо просто дольше отваривать. Такие эксперименты приводят к порче компонента, изменению его текстуры и полному разрушению полезных веществ. Чтобы сделать все правильно, действовать нужно так:

  • Отвариваем продукт столько, сколько рекомендовано выше. Перекладываем его в сухую и чистую слегка подогретую посуду, накрываем крышкой и держим четверть часа.
  • Через это время разделываем компоненты, отрезая мягкие части. Их помещаем в дуршлаг, выстеленный марлей. Ставим инструмент на кастрюлю с кипящей водой и ждем не более 2-3 минут.
  • Опять настаиваем массу под крышкой, теперь уже 5 минут. Далее перемалываем продукт в блендере, он должен быть достаточно мягким, сохранив свой цвет и текстуру. Используем состав по назначению.

Брокколи является источником множества витаминов и микроэлементов, но только в том случае, если правильно хранится. Поэтому приобретать лучше продукт, полученный в результате сухой заморозки. На свежих изделиях очень часто можно увидеть черные точки, свидетельствующие о воздействие на овощ низких температур. Не самым лучшим вариантом станут компоненты со светло-зелеными прожилками, указывающие на слишком ранний сбор урожая.

Как приготовить брокколи на пару — без пароварки

Как приготовить брокколи на пару — это руководство, чтобы каждый раз получать хрустящую ярко-зеленую брокколи без пароварки. Этот простой и питательный метод приготовления с использованием простой воды и брокколи несложно освоить.

How to Steam Broccoli

Этот пост в партнерстве и спонсируется Флери Мишон. Мы поддерживаем только те бренды, которые любим и готовим дома.

Это невероятно, когда простой овощ, например брокколи, сочетается с восхитительным блюдом, например, с курицей General Tao от Флери Мишон и жасминовым рисом.Флери Мишон самостоятельно разрабатывает рецепты профессиональных поваров, не содержащих глутамат натрия, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.

Лучшая часть? Вы можете получить эти вкусные, готовые к употреблению свежие блюда на складах Costco Canada’s Warehouse.

How to steam Broccoli with cooked broccoli in a white bowl

Все эти детали делают их General Tao Chicken и Jasmine Rice еще вкуснее! Блюда Флери Мишон свежие (пастеризованные) и никогда не замораживаются.

Моя любимая часть из них — это то, насколько рассыпчатым остается рис во время разогрева и пикантная курица….Ням, верно ?! Блюда готовы всего за 2 минуты в микроволновой печи и идеально сочетаются с брокколи, приготовленной на пару. Мне нравится смешивать брокколи с курицей, чтобы немного сочного соуса покрыло брокколи.

How to Steam Broccoli

Цыпленок General Tao от Флери Мишон — отличное блюдо, которое кажется приятным, но при этом питательным. Кроме того, брокколи легко приготовить на пару в микроволновой печи, пока курица и рис немного остынут после разогрева.

Чтобы приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, нужно всего 3–3 1/2 минуты.Кусочки меньшего размера приготовятся так быстро.

How to Steam Broccoli

Как приготовить брокколи на пару без пароварки:

На плите брокколи быстро готовят на пару в кастрюле с одним или двумя дюймами кипящей воды. Кастрюля, в которой готовят брокколи, требует крышки, чтобы не выходил пар.

Чтобы приготовить брокколи на пару за 3–3 1/2 минуты, я считаю, что лучше всего нарезать брокколи на кусочки меньшего размера, но на те, которые я считаю идеальными по размеру, чтобы вы могли насладиться укусом брокколи с чем угодно иначе вы могли бы его есть (возможно, General Tao Chicken?).

How to Steam Broccoli

Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи:

Приготовление брокколи на пару в микроволновой печи — отличный способ быстро приготовить брокколи на пару без плиты. Кроме того, приготовление брокколи на пару в микроволновой печи приводит к меньшему количеству блюд, поскольку это просто миска или что-то вроде контейнера.

Микроволновая печь, емкость, вода и брокколи — все, что нужно для эффективного приготовления брокколи на пару в микроволновой печи.

Брокколи всегда следует нарезать небольшими кусочками. Это сократит время приготовления брокколи, а также сделает его более привлекательным (особенно для маленьких детей).На фотографии выше вы можете точно увидеть, насколько крупно я нарезал брокколи, которую подаю своим троим маленьким детям.

How to Steam Broccoli

Еще рецепты гарниров из брокколи:

How to Steam Broccoli

How to steam Broccoli with cooked broccoli in a white bowl

Как приготовить брокколи на пару

Как приготовить брокколи на пару — это руководство, чтобы каждый раз получать хрустящую ярко-зеленую брокколи без пароварки.

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: рецепт брокколи, как приготовить брокколи на пару, рецепт брокколи на пару, брокколи на пару без пароварки

Порции: 4 порции

Автор: Саманта

Состав

  • 1 большой головка брокколи, соцветия нарезать небольшими кусочками
  • вода
  • 1 ст.л. оливковое масло или сливочное масло, по желанию для украшения
  • 2 ч.л. свежий лимонный сок, по желанию для украшения

Инструкции

Плита:

  1. Налейте 1-2 дюйма воды на дно кастрюли с крышкой и нагрейте на сильном огне до кипения.Добавьте брокколи и накройте крышкой.

  2. Варить 3-4 минуты. Осторожно и быстро поместите брокколи в дуршлаг (ситечко) и полейте брокколи холодной водой.

  3. Подавать теплым, при необходимости посыпав гарниром.

Микроволновая печь:

  1. Положите брокколи и 1-2 дюйма воды в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте крышкой или крышкой для тарелки.

  2. Микроволновая печь 3-4 минуты. Осторожно поместите брокколи в дуршлаг (ситечко) и полейте брокколи холодной водой.

  3. Подавать теплым, при необходимости посыпав гарниром.

Наслаждайтесь! xo

How to Steam Broccoli short Pin

How to Steam Broccoli Pin

,

Как приготовить длинностебельную брокколи

Длинностебельные брокколи можно готовить одинаковыми способами. Они достаточно нежные, чтобы их можно было есть в салатах в сыром виде, и их можно быстро приготовить, чтобы сохранить свой цвет, текстуру и более тонкий вкус (это гибрид брокколи и гай-лан или китайская брокколи, которая немного слаще, чем стандартный тип).

Для приготовления этого овоща вам не нужно ничего делать, кроме как обрезать концы, тогда его можно приготовить любым из следующих способов:

  • Готовьте на пару в пароварке в течение 2-3 минут
  • Варите на медленном огне в небольшое количество воды в течение 3-4 минут (не кипятите сильно, иначе вы можете пережарить)
  • Обжарьте на оливковом масле, чтобы добавить дополнительный аромат
  • Жаркое движения в небольшом количестве масла без запаха с чесноком в течение 2 минут
  • Сковорода со всех сторон для добавления пятен угля и аромата дыма
  • Жаркое в мясном соке в течение последних 10 минут
  • Окунуться в тесто темпура и обжарить во фритюре


Quick long Рецепт брокколи со стеблем

На 4 порции

  • 400 г брокколи на длинном стебле
  • Оливковое масло первого холодного отжима или топленое масло

1.Обрежьте концы палочек брокколи и разрежьте любые длинные на части. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения.

2. Выложите брокколи в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте до кипения. Готовьте 3-4 минуты или пока вы не сможете легко проткнуть стебель острым ножом. Хорошо слейте воду и просушите в кастрюле на пару 30 секунд. Выложите на сервировочную тарелку, приправьте и заправьте оливковым маслом или сливочным маслом.


Наши любимые рецепты брокколи на длинных стеблях

Брокколи на длинных стеблях с обжаренным луком и беконом

Temderstem broccoli and bacon in a square serving dish

Поднимите вкус беконом и луком, и даже привередливые едоки решат, что любят брокколи.

Брокколи на длинных ножках с обжаренным луком и беконом


Брокколи с чесноком и панировочными сухарями

Tenderstem broccoli topped with chilli and breadcrumbs, in a bowl

Панировочные сухари придают блюду приятный хруст, а перец чили нагревает его.

Брокколи с панировочными сухарями с чесноком и перцем чили


Брокколи на длинных стеблях с кунжутом

Tenderstem broccoli with sesame seeds

Кунжут и кориандр делают его идеальным гарниром к тайским, японским или китайским блюдам, или добавляйте изменения и подавайте с жареным.

Брокколи на длинных ножках с кунжутом


Брокколи, лимон, курица с кешью

Chicken, tenderstem broccoli and cashews

Добавьте брокколи в курицу и орехи кешью в этом жарком, чтобы приготовить легкий ужин в середине недели.

Брокколи, курица с лимоном и кешью


Салат Puy из чечевицы с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи

Broad beans and puy lentil salad

Комбинация овощей и чечевицы с яркой заправкой делает фантастическое основное блюдо из овощей.

Салат из чечевицы с соевыми бобами, сахарным горошком и брокколи

Нравится? Найдите более яркие рецепты овощей…

Рецепты брокколи
Как приготовить спаржу
10 способов с цветной капустой
Как приготовить жаркое
Рецепты фиолетовой брокколи

Вы пробовали какие-либо из наших рецептов длинностебельной брокколи? Оставьте комментарий ниже …

.

Как работают мультиварки | HowStuffWorks

Мультиварка была разработана на основе электрического чайника для фасоли, который был изобретен в 1960-х годах для заваривания сушеных бобов. Производитель мелкой бытовой техники West Bend выпустил The Electric Bean Pot, который породил продукт-подражатель конкурирующей корпорации Naxon Utilities Corporation под названием The Beanery. Компания Rival, сегодня принадлежащая Джардену, приобрела Naxon и в 1971 году выпустила переработанную Beanery под названием Crock-Pot — мультиварку, которая могла готовить полноценные блюда из одной посуды.Crock-Pot превратился в устройство, позволяющее сэкономить время и деньги для профессиональных женщин, которые все еще хотели готовить, и этот бренд стал таким же широко распространенным, как Kleenex. На самом деле, исследование Betty Crocker Kitchen 2002 года показало, что более 80 процентов семей в США имеют хотя бы одну мультиварку [Источник: Bittman]

Мультиварка состоит из трех основных компонентов:

  • Наружный кожух
  • Внутренний контейнер
  • Крышка

Наружный кожух металлический и содержит маломощные нагревательные спирали, компонент, отвечающий за приготовление пищи, и эти нагревательные спирали полностью закрыты внешним кожухом.Внутренний контейнер, который также называют горшком, изготовлен из глазурованной керамики и помещается внутрь металлического нагревательного элемента. В некоторых моделях вы можете снять эту посуду с внешней оболочки. Третья деталь прибора — это куполообразная крышка, плотно прилегающая к посуде.

Устройство готовит на основе комбинации мощности и времени. При включении электрические катушки нагреваются и косвенно передают тепло от внешнего корпуса в пространство между стенкой основания и контейнером из керамики.Это непрямое тепло нагревает кувшин до температуры от 180 до 300 градусов по Фаренгейту (от 82 до 149 градусов по Цельсию). Этот метод теплопередачи нагревает ингредиенты внутри кастрюли при низкой температуре в течение нескольких часов, пока еда не будет полностью приготовлена.

Во время приготовления пищи выделяется пар, который улавливается крышкой. Конденсат создает вакуумное уплотнение между крышкой и краем кастрюли, которое увеличивает влажность пищи, помогая процессу приготовления — крышка является неотъемлемой частью процесса приготовления.Мультиварка обычно имеет три режима: низкий, высокий и выключенный. В программируемых мультиварках устройство переключается на теплый режим после приготовления пищи, чтобы поддерживать ее при надлежащей температуре.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *