Кабачки тушеные с помидорами и чесноком в мультиварке: Тушеные кабачки с помидорами и чесноком в мультиварке

Содержание

Как приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Мультиварка – это хорошая помощница на нашей кухней. Большинство хозяек себе их уже приобрели и очень довольны, а вот я приобрела ее недавно и сразу начала экспериментировать и готовить разнообразные блюда.

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления тушеных кабачков в мультиварке. Кабачки получаются очень вкусные, сочные, с ароматом душистой петрушки, пропитанные нежной сметаной. Рецепт довольно простой и не создаст вам сложностей, быстро и просто у вас на столе окажется вкусное блюдо из кабачков, причем без особых ваших усилий.

Очень важно, что это блюдо низкокалорийное и хорошо подходит для тех, кто на диете; сметану можно брать с низким процентом жирности. Так что рецепт тушеных кабачков во всех смыслах хорош и при  этом полезен!

Чтобы приготовить кабачки тушенные в мультиварке, вам потребуется:

кабачок свежий – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
соль морская – по вкусу
специи – по желанию
лук репчатый – 1 шт.

чеснок  – 2 зубчика
масло растительное – 2- 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
сметана – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки тушенные в мультиварке:

1.Кабачки выбирайте молодые, свежие, с тонкой кожицей. Кабачки хорошо вымыть, срезать плодоножку и верхушку, нарезать на средние кусочки.
2.Помидоры лучше выбирать хорошей степени спелости, сочные. Их следует вымыть, можно бланшировать и очистить от шкурки, затем нарезать на средние кусочки такого же размера, как и кабачок.
3.Лук очистить, нарезать мелким кубиком или соломкой, по вашему желанию.
4.Дольки чеснока выбирайте не очень крупные, почистите их, раздавите ножом на доске, нарежьте мелкими кусочками.
5.Включите вашу мультиварку на режим выпечка на 20 минут.
6.В чашу мультиварки добавить растительное масло, разогреть и всыпать чеснок, обжарить немного (минуты 3), затем добавить лук, прожарить несколько минут и всыпать кабачки, обжарить минут 5.

7.Кабачки во время жарки должны стать немного размягченными, но не сильно. После чего в чашу мультиварки всыпать помидоры и продолжать обжаривать; помидоры пустят сок и превратятся в пюре. Тушить кабачки с помидорами минут 10.
Когда помидоры хорошо протушатся, посолить и поперчить по вашему вкусу. Затем добавить сметану к тушеным кабачкам, перемешать и тушить до окончания режима.
8.Когда режим отключится, закрыть крышкой. Тем временем вымыть петрушку и нашинковать мелко. Добавить петрушку к кабачкам и хорошо перемешать.

Тушеные кабачки в мультиварке готовы, подавать к столу можно сразу к любому гарниру по желанию.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки, тушеные с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Сегодняшний мой рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдаем пост, не ест пищу животного происхождения или просто придерживаемся старается правильного питаться. Готовим в мультиварке замечательное сытное блюдо – кабачки, тушеные с рисом и помидорами. Предложенный рецепт лучше всего готовить в сезон созревания кабачков и помидоров, то есть в конце лета, начале осени. В это время овощи насыщенны витаминами, а цена на них вполне доступна. Поэтому блюдо получается очень бюджетным. Кабачки с рисом – это отличное самостоятельное блюдо, которое, при желании, можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Для более диетического варианта лучше всего брать дикий нешлифованный рис.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт (большой).
  • помидоры – 2-3 шт.
  • рис – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бульон овощной – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:

1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку.
Если кабачок у вас молодой, с тонкой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами, то достаточно просто хорошо его вымыть.

3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.

4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.

5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

 

В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.

6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

Я успешно продолжаю осваивать недавно приобретенную мультиварку. И сегодня у меня в меню тушеные кабачки с овощами. Обожаю это блюдо, по настоящему летнее и невероятно легкое. Данное блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и отличным дополнением к мясу или гарниру. Набор овощей и специй каждый может выбрать на свой вкус, и блюдо будет каждый раз новым. О пользе молодых кабачков, наверное, знают все – они очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. В кабачках содержится много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо, кальций и др., поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе питания. Итак, от слов – к делу!

Для приготовления кабачков, тушеных с овощами в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Укроп
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

 

Помидор нарезаем кубиками

 

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Морковь чистим, и нарезаем (можно потереть на крупной терке). Чеснок измельчаем ножом.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все порезанные овощи, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем овощи. Закрываем крышку и оставляем тушиться до звукового сигнала.

Вот такое очень вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо у меня получилось.

А это для хорошего настроения! Когда начинает цвести черемуха, запах такой пьянящий, что хочется гулять и вдыхать все эти ароматы. А как же красиво выглядит цветущее дерево черемухи. Вот такая фотография у меня получилась, с которой я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели! Наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кабачки тушеные с помидорами – рецепт с морковью, луком и чесноком

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

 

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

 

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты:

(1 коупный или 2 средних)

Шаги приготовления

шаг 1Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

шаг 2Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

шаг 3Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

шаг 4Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

шаг 5Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

шаг 6Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой

шаг 7Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

шаг 8Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

шаг 9Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

шаг 10Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их

шаг 11Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

шаг 12Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

шаг 13Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

шаг 14Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

шаг 15Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

За окном бушует теплое время года и щедро дарит нам самые полезные и вкусные продукты. Предлагаю сегодня окунуться в легкость, сочность и приготовить вкусное, нежное и по-настоящему летнее блюдо — кабачки в мультиварке с помидорами и сыром.

Сейчас настоящая удачная пора и пришло время для различных овощных шедевров, такими запросто могут стать и блюда из кабачков. Многие любят готовить кабачки с чесноком, поэтому и наш рецепт мы дополним ароматным соусом из оливкового масла, чеснока и трав. А для  экономии времени и для получения в целом полезного продукта готовить будем кабачки в мультиварке.

Такие кабачки, запеченные очень удобны и универсальны – ведь сочные кабачки с помидорами можно подать на праздничный стол или к обеду, в любом случае на столе у вас будет полезное, сочное и вкусное блюдо. Кабачки в мультиварке рецепты настолько разнообразны, что только успевай все приготовить и опробовать. Но у нас будет одно из легких блюд — кабачки с сыром, которое может приготовить даже человек далекий от кулинарии и навыков элементарной готовки.

Выше я уже говорила о том, что приготовив кабачки в мультиварке, вы получите порцию полезностей. И это, правда, ведь кабачок издавна славится своей низкой калорийностью и полезностью. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 20 ккал, что порадует тех, кто следит за своим весом или просто не хочет перегружать свой организм. Целлюлоза кабачков не раздражает слизистую оболочку желудка и поэтому кабачки запеченные показаны людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и диабетом. Так же кабачок богат микроэлементами, кальцием, калием, марганцем, фосфором и витаминами С и В.

Для того, чтобы извлечь больше пользы из готового блюда рекомендуют готовить в духовке или на пару без добавления соли. Так же кабачки себя зарекомендовали как мочегонное средство. Кабачки на 90% состоят из клеточного сока (природной жидкости), который замечательно питает организм и усваивается без проблем. Весь перечень полезных свойств кабачков можно продолжать еще и еще, но лучше побаловать родных, да и себя порцией вкусного, летнего и полезного блюда из кабачков и приготовить кабачки с помидорами и сыром.

Ингредиенты для блюда «Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами»:

  • — небольшие кабачки – 2 шт. ;
  • — помидор – 3-4 шт.;
  • — сыр твердого сорта – 150 г.;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — оливковое масло -3-4 ст. ложки
  • — специи – по вкусу.

Как приготовить кабачки в муьтиварке с помидорами и сыром:

Для начала нужно приготовить все необходимое, кабачки лучше очистить от кожицы, но если овощи молодые, тогда можно и не очищать. Нарезать кабачки кружочками —  примерно по 1 см.

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока. Чеснок соединяем с оливковым маслом и любимыми специями для овощей. Заправку хорошо перемешиваем и даем настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Сыр твердого сорта нарезать пластинами.

Укладываем кабачки с помидорами и сыром в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) в очередности: кабачок, помидор, затем пластинка сыра.

Кабачки с сыром поливаем нашей ароматной заправкой с чесноком и специями.

Кабачки в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» установив время 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о приготовление, кабачки с помидорами и сыром готовы.

Кабачки запеченные подавать горячими, как гарнир к мясу, любимой каше или как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Баклажаны и кабачки, тушёные в мультиварке Polaris

Овощи нужно включать в свой рацион ежедневно. Ведь именно они являются основными поставщиками витаминов и полезных микроэлементов.

В овощах содержатся биологически активные вещества, которые помогают организму лучше усваивать продукты животного происхождения.

Кроме того овощи богаты клетчаткой. Благодаря ей пища свободно проходит по пищеварительному тракту, вместе с которой из организма выводятся вредный холестерин и продукты распада.

Овощи желательно употреблять в сыром виде, так как при жарке, варке или тушении часть витаминов разрушается. Но если всё же термическая обработка необходима, овощи нужно варить столько, сколько требуется, чтобы довести их до готовности.

Мультиварка лучше всего подходит для этой цели. В режиме «Тушение» овощи становятся мягкими, но при этом не развариваются и сохраняют свой цвет.

Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде, а также заготавливать на зиму, уложив в стерилизованные банки и герметично укупорив. Но для длительного хранения в овощи нужно добавить чуть больше уксуса, чем того требует рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г.
  • лук – 100 г.
  • кабачки очищенные – 200 г.
  • морковь – 75 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • паприка – 5 г.
  • чеснок – 3 дольки.
  • чёрный перец.
  • соль.
  • уксус – 3 мл.
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления.

1. Баклажаны вымойте, нарежьте небольшими кубиками, сложите в посуду, посыпьте солью. Оставьте на 20 минут.

2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена с частью рыхлой мякоти.

3. В чашу налейте масло, прогрейте его, установив функцию «Жарка». Положите порезанный кубиками лук. Пассеруйте 5 минут.

4. Морковь нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Обжаривайте 2 минуты.

5. Баклажаны промойте, слегка отожмите. Так вы избавитесь от возможной горечи и семян. Положите в чашу. Перемешайте.

6. Кабачки нарежьте так же, как и баклажаны. Соедините с остальными овощами.

7. Снова перемешайте.

8. Положите паприку, порезанный ломтиками чеснок, перец и соль.

9. Обжаривайте всё вместе 2—3 минуты.

10. Влейте немного горячей воды (примерно полстакана), установите режим «Тушение», готовьте под крышкой до мягкости всех овощей, особенно моркови. Мультиварку отключите.

11. Измельчите зелень, соедините с овощами, по вкусу добавьте уксус.

Блюдо готово!

Если вы планируете подавать блюдо в холодном виде, переложите овощи в широкую миску, остудите до тёплого состояния, уберите в холодильник.


Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – это замечательнейшая, свеженькая и вкуснейшая летняя закуска. Приготовление такого достаточно простого блюда требует минимального количества времени стояния возле жаркой плиты, а также под силу даже самой молодой хозяйке!

Увидев, однажды, такой рецепт, он меня удивил так, как считала что этот вариант рецепта применим лишь к жареным баклажанам с помидорами) Ан нет! Жареные кабачки отличнейшим образом сочетаются с помидорками и чесночком!

Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо, которое, кстати, очень легко можно преобразовать из ежедневного в праздничный вариант, тем самым создать себе и своей семье великолепное настроение!

Ингредиенты для жареных кабачков с помидорами и чесноком:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1-2 свежих и упругих помидора;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 3-4 зубч. чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Как готовить жареные кабачки с помидорами и чесноком?

Молодые кабачки хорошенько вымыть.  Вместе с кожурой (так как она еще нежная и молодая и годится для употребления в пищу) нарезать кружочки толщиной от 0,5 см до 1 см.

Разложить кружочки на досточке и посолить каждый кружочек.

В тарелочку насыпать муку. Каждый кружочек кабачка слегка обмакнуть с двух сторон в муке, чтобы получить красивую корочку.

Обжарить кружочки кабачков на среднем огне, чтобы они приготовились, но в то же время и не подгорели. Обжарить с двух сторон. В результате должна получится золотистая аппетитная корочка.

Пока жарятся кружочки кабачков, подготавливаем остальные ингредиенты.

Помидоры вымыть. Острым ножом нарезать на тоненькие кружочки.

В зависимости от диаметра  используемых кабачков, можно разрезать кружочки помидоров на половинки или даже четвертинки, чтобы по размеру они лучше подходили к жареным кружочкам кабачков. У меня были довольно маленькие кабачки и большой помидор, поэтому я нарезала кружочки помидора на четыре части.

В отдельной тарелочке выложить несколько ложек майонеза. С долек чеснока снять кожуру и пропустить сквозь чесночницу. Перемешать чеснок с майонезом до однородной массы.

Несколько веточек петрушки промыть. Меленько нарезать.

Поджаренные кружочки кабачков выложить на большую плоскую тарелку в один слой.

Сверху на каждый из кружочков кабачка положить ломтик помидора.

Проделав аналогичные действия со всеми кабачками, украшаем нашу закуску. Для этого делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем зеленью. Я еще вокруг уложила оставшиеся половинки от кружочков помидор. Получилось очень симпатично!

Закуска для лета из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова!

Приятнейшего аппетита!

Рецепт из кабачков и помидоров в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
78 калорий
3 г Жир
10 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 78
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 9%
8 мг 3%
461 мг 20%
10 г 4%
Пищевые волокна 3 г 10%
3 г
Кальций 76 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то из вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.

Блюдо создано с использованием итальянских вкусовых сочетаний и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает (см. Советы ниже).

Подавайте кабачки с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными. Если у вас свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек нарезанного. Эта легкая вегетарианская комбинация также является отличным вегетарианским топпером для макаронных изделий.Для веганского блюда откажитесь от масла и сыра пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. При желании полить готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
69 калорий
1 г Жир
14 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 69
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
2 мг 1%
282 мг 12%
14 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
4 г
Кальций 58 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Этот рецепт — отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Его можно быстро приготовить.

Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна.Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

Рататуй в мультиварке — The Washington Post

Воспользуйтесь преимуществами мультиварки, чтобы приготовить это классическое провансальское тушеное мясо из летних овощей — помидоров, кабачков, баклажанов и перца — без нагрева и привязки к кухне.

Вам понадобится мультиварка емкостью от 4 до 5 1/2 кварты.

Подавайте рататуй теплым или комнатной температуры; как гарнир к жареной птице или мясу; как подстилка для рыбного филе; на бутерброде; или, возможно, тост с яйцом сверху.

Make Ahead: соленые баклажаны необходимо стечь в течение 30 минут. Рататуй можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 1 средний баклажан (неочищенный; около 1 фунта), нарезанный на кусочки 3/4 дюйма

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 5 средних помидоров рома или сливы (около фунта), нарезать средними кубиками

  • 2 средних кабачка и / или желтых летних кабачка (около 8 унций каждый), нарезать кусочками 3/4 дюйма

  • 1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный Ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • 1 большая луковица, нарезанная полумесяцами

  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (может заменить (1 чайная ложка сушеного тимьяна)

  • 1 лавровый лист

  • Свежие листья базилика, оставленные целиком или нарезанные лентами (шифонада), для украшения


Указания

Положите баклажаны в дуршлаг на миску или в раковину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.Дайте настояться и процедите в течение 30 минут, затем промойте баклажаны холодной водой. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их дополнительным бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды.

Взбейте в средней миске масло, томатную пасту, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и черный перец до смешивания.

Смешайте в мультиварке осушенные / промытые баклажаны, помидоры, кабачки и / или кабачки, болгарский перец, лук, чеснок и тимьян. Добавьте смесь масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы она смешалась.Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ уровне в течение 4 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем откройте крышку и готовьте еще 1 час, чтобы часть жидкости испарилась, а овощи растворились. Выбросьте лавровый лист.

Украсить базиликом перед подачей на стол.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

Протестировано Ниларом Андреа Чит Тун.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт супа из кабачков медленного приготовления

Рецепт мне очень понравился! Мне не нравятся обзоры, в которых все меняют ингредиенты, потому что это не рецепт.

Я получаю рецепты из All recipes почти каждую неделю в течение нескольких лет, и это мой первый обзор.Без сомнения, это лучший суп, который я когда-либо ел. Я сделал это в точности так, как было написано (я ненавижу, когда люди рецензируют и ставят звезды, когда у них есть изменения, настолько сильно, что это не тот же рецепт) В любом случае, это говорит о том, что я ничего не изменил. Я отложил немного для своей мамы, но это было так хорошо, что я съел свое и ее тоже. Виноват. Так что спасибо, Дженнифер, за прекрасный рецепт супа.

Очень понравился этот суп! Я использовал горячую итальянскую колбаску из индейки без оболочки.Я использовал 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано вместо 2 банок (28 унций). Я также добавил к этому 4 кубика обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия …. как еще это суп, если нет бульона или жидкости? Я добавил мелко нарезанную кубиками морковь к луку и сельдерею и использовал замороженный пакет с нарезанным ломтиками красный, желтый и зеленый перец, 2 средних цуккини и добавил банку осушенных и промытых небольших белых бобов. Очень сытно и вкусно. Я съел свой с хлопьями красного острого перца, пекорино романо и несколькими хрустящими гренками.Спасибо!

Рецепт отличный, добавил больше приправ, добавил сыр фета и острую итальянскую колбасу, и я обнаружил, что он слишком густой, чтобы быть супом, поэтому я добавил бутылку пива, что сделало его еще лучше и похожим на суп. Потрясающе с французским хлебом

Использованная острая итальянская колбаса иначе не рекомендовала бы никаких изменений в рецепте! До сих пор я создал бутерброд с открытой крышкой с поджаренной булочкой с кунжутом, смешанный с пастой Orecchiette и в виде супа с устричными крекерами.Всегда с пармезаном, пожалуйста! Сделал это в понедельник вечером и отлично ел всю неделю. Спасибо, Дженнифер!

ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Идеально подходит для холодных и несчастных дней — это отличная комфортная еда. Я называю это «тушеная пицца», потому что у него много схожих вкусов. Я просмотрел это в первый раз, когда сделал это, и сказал, что он был СЛИШКОМ соленым с добавленной солью — и я все еще думаю, что он был бы слишком соленым с добавлением соли.Соли в консервированных помидорах и звеньях сосисок более чем достаточно. Я использовал сладкие итальянские сосиски Sprout. Многие люди прокомментировали, что, по их мнению, бульона будет недостаточно … просто помните, что вам нужно ДВА

Я приготовил это, как сказано в инструкции, без изменений, очень легко и очень вкусно. Я даже принесла соседям, отлично в эти холодные дни.

Сделано точно по рецепту. чудесный суп. Во время приготовления в мультиварке казалось, что оно будет очень густым, почти как тушеное мясо, но по времени сервировки консистенция была идеальной. Пахло так хорошо, муж открывал мультиварку и «пробовал», прежде чем это было сделано.

Мне это понравилось, но я сделал несколько изменений.Я использовала итальянскую колбасу без оболочки и все остальные ингредиенты. Я добавил коробку овощного бульона от Trader Joes, из которого получился суп, а не тушеное мясо. И я добавил светло-красную фасоль, а также банку фасоли каннеллини. У этого супа был прекрасный вкус и привлекательный внешний вид. Отличный семейный обед или идеальный обед для гостей.

Мех.Этот суп меня просто не волновал. Это было неплохо, но я обнаружил, что ищу оправдания, чтобы съесть что-нибудь еще. Я всегда оцениваю рецепты как написанные, но могу добавить к ним бобы или макароны, если когда-нибудь сделаю это снова, поскольку я почувствовал, что мне не хватало вкуса или текстуры.

Рецепт средиземноморского рагу на медленном огне

Это было очень хорошо.Однако я сделал несколько изменений: вместо томатного соуса и свежих помидоров я использовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками; Я заменил бульон на 1/4 — 1/2 стакана белого вина и использовал стручковую фасоль вместо бамии.

Знаешь, я правда думаю, что это Д-лиш. Я не большой поклонник бамии, поэтому просто не упомянул об этом. Вкус потрясающий, и я добавил изюма больше, чем того требовал рецепт.Тем другим рецензентам, которым не понравился вкус, вы должны помнить, что это СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ тушеное мясо, а не АМЕРИКАНСКОЕ. Если вы не любите этническую еду — вам это не понравится, но для тех, кто ценит вкус, это потрясающе. Я обязательно сделаю это снова.

У меня есть, как мне кажется, мультиварка среднего размера. Я закончил тем, что оставил 1/3 тыквы, 1/2 бамии и немного баклажанов, чтобы вместить все это! Определенно другое.Хороший способ приготовить баклажаны. Я подавал его с ньокками (картофельные макароны). Моему мужу понравилось, я думала, что приправы отключены — и мне нравится все, что в рецепте. У нас не было еды, поэтому на следующий день приготовили кускус и вегетарианское буррито с кускусом из тушеного сыра и острым соусом Луизиана — вот ЭТО было ХОРОШО !!!! Хороший, очень полезный рецепт, но вам, вероятно, придется немного изменить его, чтобы он соответствовал вашему вкусу.

Я подал это своим вегетарианским гостям на День Благодарения.Это был идеальный компаньон для других осенних блюд. Цвет и аромат великолепны. В следующий раз буду варить только 8 часов и добавлю еще чеснока.

Я действительно в точности следовал рецепту, и он мне очень понравился. Я принес немного на работу, и три человека попросили у меня рецепт. Но я согласен с тем, что время приготовления следует сократить.Я бы не рекомендовал отказываться от кабачков, тмина или куркумы, поскольку именно они придают рецепту его уникальный сладко-пряный средиземноморский вкус.

Я поставил этому рецепту 4 звезды только потому, что моему мужу он очень понравился. Я не. 10 часов в моей мультиварке — это слишком долго, а 8, наверное, больше походили на это. Я сделаю это снова, только если муженек попросит об этом, что маловероятно, если я не скажу ему об этом.;-)

Это было невероятно вкусно и легко. Накануне вечером много порубил, а потом вернулся домой в пахнущую вкусняшками квартиру. К сожалению, это действительно можно сделать только осенью. Я обязательно сделаю это хотя бы еще раз до конца сезона. Мой парень и я думали, что это блюдо было чудесно полным осеннего вегетарианского вкуса, а изюм был отличным дополнением.Я готовил его 9 часов и, наверное, в следующий раз попробую приготовить чуть меньше (8 1/2).

Люблю запах. Я использовал тыкву и спэг с морковью и орехами. кабачок и увеличил все специи с небольшим количеством соли. Также подается с коричневым рисом с бобами гарбонзо. В следующий раз я буду только 4 часа на кайфе. Спасибо.

Это, безусловно, лучшее, что когда-либо выходило из моей мультиварки !!! Я пропустила бамию и добавила картошку… Сделал еще одну партию, чтобы заморозить, потому что я уверен, что скоро снова захочу ее!

Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

Sautéed Zucchini with Plum Tomatoes — быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду. Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры.Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!

Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации. В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать ее со всем, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и вегетарианской диеты.

Варианты

  • Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Любой сорт помидоров будет отличным, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличные варианты.
  • К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.

Больше рецептов из кабачков

Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

92 ккал 1 белок 7 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Sautéed Zucchini with Plum Tomatoes — быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний кабачок, нарезанный
  • 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
  • кошерное соль и свежий перец по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, 1-2 минуты.

  • Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.

  • Убавьте огонь и тушите около 5-10 минут.

  • Разделите на 4 равные части при подаче.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Синие умные точки: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные точки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

Итальянские свиные отбивные с цуккини и помидорами в медленноварке

Вечера четверга здесь становятся все более оживленными, поэтому я назвал их четвергами, приготовленными в медленном приготовлении.Я ни за что не смогу приготовить ужин между остановками шаттла, поэтому я благодарен, что у меня в заднем кармане есть много вкусных блюд из мультиварки. Теперь его можно добавить в список.

Я, честно говоря, не могу вспомнить время, когда я готовил в мультиварке целые свиные отбивные на костях, и был очень доволен тем, как они получились. Свинина была нежной и обладала тонным ароматом от восхитительного травяно-чесночного натира. Он был покрыт помидорами, цукини и быстрой подливкой, которую я приготовил из оставшихся соков после приготовления.

Для начала я смешал несколько зубчиков измельченного чеснока с небольшим количеством соли, перца и итальянской приправы.

Тогда я собрал овощи. Я нарезал лук и нарезал два цуккини толстыми ломтиками в форме полумесяца.

Я выкладываю нарезанный лук на дно мультиварки на 6 литров, а затем кладу на него две свиные отбивные. Затем я посыпала отбивные половиной чесночно-травяной смеси.

Затем я выложил слоями свои следующие две свиные отбивные, а затем посыпал их остальной смесью чеснока и зелени.

Я вылил большую банку нарезанных кубиками помидоров, сока и прочего на свиные отбивные, а затем добавил две столовые ложки бальзамического уксуса. В конце концов, как только уксус был добавлен, я положила нарезанные цуккини на помидоры.

Теперь все было готово! Я открыла крышку сверху и дала отбивным готовиться около четырех часов на ВЫСОКОМ уровне. (Вы также можете работать 8-9 часов на НИЗКОМ, если это лучше для вашего графика!)

Когда время истекло, я переложил отбивные и овощи на сервировочную тарелку и вылил соки из мультиварки в небольшую кастрюлю, где я уже взбил вместе немного кукурузного крахмала и воды.

Я дала смеси закипеть и помешивала подливку, пока она не загустела и не закипела.

И вот мы были готовы кушать!

Я выложил свиные отбивные и овощи на кучу сливочного пюре из цветной капусты и выложил сверху жирную подливку. Это было идеально! Той ночью нам удалось вкусно поесть простой и уютной зимней трапезой, которая была готова за тридцать пять минут, которые у меня действительно было, чтобы прокормить свою семью, прежде чем я запрыгнул обратно в машину, чтобы отвезти самого старшего в танцевальный класс.

Время решает все, и в данном случае все получилось правильно.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ИТАЛЬЯНСКИЕ СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ С ЦУККИНИ И ПОМИДОРАМИ

На основе сайта diabeticlivingonline.com

Итальянские свиные отбивные с цуккини и помидорами в медленноварке

Тип рецепта: Мультиварка

Автор: Кристин Карлайл

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • 1 полусладкая луковица, нарезанная
  • Свиные ребрышки толщиной 4 1/2 ″ -3/4 ″ с костью
  • 2 ч. Л.сушеная итальянская приправа
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 2 ст. Бальзамический уксус
  • 2 средних кабачка, нарезанных пополам вдоль, а затем нарезанных поперек ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. вода
  • пюре из цветной капусты или картофеля, или приготовленное орзо для сервировки
  1. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте нарезанный лук в мультиварку, распределив его до дна.
  3. Выложите две свиные отбивные поверх лука.
  4. Посыпьте свиные отбивные половиной чесночно-травяной смеси.
  5. Добавьте две последние свиные отбивные в мультиварку и посыпьте их оставшейся смесью чеснока и зелени.
  6. Полить свиные отбивные консервированными помидорами. Сбрызните помидоры бальзамическим уксусом.
  7. Добавьте цукини в мультиварку поверх помидоров.
  8. Накрыть крышкой и варить 4–4 1/2 часа в ВЫСОКОМ режиме или 8–9 часов в НИЗКОМ.
  9. Выложите шумовкой овощи и свиные отбивные на сервировочное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *