Из слоеного теста в мультиварке: Пирог из слоеного теста в мультиварке – Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 185,4 ккал  —  Время приготовления: 1.05 ч

Выпекать в мультиварке – одно удовольствие. Блюда получаются пышными, ароматными и вкусными. А самое главное у Вас нет необходимости стоять у жаркой духовки и всё время контролировать уровень температуры.

Выпечка в мультиварке никогда не пригорит, а всегда будет вкусной  и пропеченной. Одним из лучших блюд для мультиварок считаются пироги. Их разнообразие очень велико. Ведь Вы можете печь дрожжевые, слоёные, бисквитные и песочные пироги, а для их начинки использовать разнообразные варианты начинок. Это и ягоды, и фрукты, и овощи. А также мясо, рыба или птица. Вкусными получаются пироги с сыром и зеленью, а также творогом или вареньем. Здесь всё зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Сегодня мы предлагаем Вам испечь пирог из слоеного теста с мясной начинкой в мультиварке.   Этот рецепт быстр и прост в приготовлении, а вкус пирога и его аромат наполнят Ваш дом приятной атмосферой тепла и уюта. Такой пирог очень понравится Вашим родным и близким. Его Вы можете подавать, как отдельное закусочное блюдо или же с горячим чаем/кофе.

0,500 кгТеста слоеного

0,400 кгМясного фарша

0,100 кгЗелёного лука

20 гУкропа (свежего)

1 шт.Яйца куриного

2 ст. л.Воды очищенной питьевой

1 ст. л.Кунжута

По вкусуСоли, специй

Шаг 1 Для начала следует достать слоеное тесто, чтобы то размораживалось. Или же, если в приготовлении Вы используете домашнее тесто – приготовьте его. Теперь выложите в миску мясной фарш (брать можно любой: свиной, говяжий или куриный.) Также подойдёт смесь мяса. Отделите желток яйца от белка. Белок добавьте к фаршу, желток оставьте в отдельной миске. Мелко нарежьте зелёный лук. Также высыпьте его в миску с фаршем. Теперь добавьте воду, соль и специи. Хорошо перемешайте все компоненты.

Шаг 2 Теперь возьмёмся за тесто. Его необходимо разделить на три равные части. Каждую часть раскатывайте в длину толщиной 3-4 мм. Намазывайте получившийся фарш на заготовки тонким слоем. Сверху присыпьте мелко нарубленным укропом. Теперь аккуратно соедините концы теста по всей его длине. Тоже самое необходимо проделать с оставшимся тестом и фаршем.

Слойки в мультиварке с вареньем — Фото рецепты для мультиварки

В последнее время, я стала большой поклонницей слоеного теста. Ведь такое тесто можно купить почти в каждом магазине, а выпечка из него всегда получается очень вкусной, и интересной на вкус.

Слойки с вареньем (джемом), я готовлю тогда, когда у меня нет времени на приготовление блюда, которое нужно долго готовить. Они готовятся очень быстро, а на вкус они получаются рассыпчатыми, вкусными, ароматными, и очень нежными. Вся моя семья их просто обожает. Я надеюсь, что и вам она понравятся.

Слойки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 грамм

Варенье (густое, или джем) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Сахар – для посыпки

Мука

Способ приготовления:

1.Берем пластину слоеного бездрожжевого теста, и размораживаем его в микроволновой печи. Слишком сильно тесто размораживать не нужно, чтобы его края не высохли. Затем тесто разделяем на 4 части. У вас должно получиться 4 ровных квадрата.

слоеное тесто

2. Каждый квадрат нужно тонко раскатать в полоску. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно. Для этого тесто нужно раскатывать только в одну сторону. Если полоска у вас получилась неровная, то неровности нужно срезать при помощи ножа.

кусочек теста

3. На одну половину теста выкладываем варенье или джем. Лучше не использовать слишком жидкое варенье. Варенье должно быть густым. Если вы будите использовать жидкое варенье, то слойки у вас очень сильно потекут.

выложить варенье

4. Зажимаем тесто со всех сторон при помощи вилки. А в серединке теста нужно сделать несколько надрезов. Их должны быть примерно 3-4 штуки.

зажимаем тесто

5. Разбиваем одно куриное яйцо, и взбиваем его венчиком.

взбить яйцо

6.Затем каждую слойку нужно смазать яйцом, а затем посыпаем их сахаром. Выкладываем слойки в мультиварку, и выпекаем их на режиме «Выпечка» 50-60 минут.

слойки в мультиварке рецепт

Вкусные слойки в мультиварке с вареньем готовы!!! Употреблять их лучше с чаем, в горячем виде.

слойки с вареньем рецепт

Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты

Слоеное тесто — 120 г

Варенье из груш — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

  • 351 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слойки из готового слоеного теста — вкусная домашняя выпечка, создавать которую можно с разнообразной начинкой, я предлагаю — грушевое варенье. Слойки получаются хрустящими и пышными, ничем не хуже тех, которые запекаются в духовке. Единственное отличие — во время запекания их нужно будет перевернуть на другую сторону, а так всё по стандартному сценарию.

Подают такую выпечку в остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением к данной выпечке может служить чашечка ароматного чая.

Для приготовления слоек в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Разрезать на два одинаковых прямоугольника.

Блюда из слоеного теста в мультиварке

На край каждого выложить по столовой ложке любого варенья (у меня — грушевое с корицей).

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Накрыть начинку свободной частью теста и немного прижать.

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Пройтись по всему периметру, склеивая края зубчиками вилки.

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Чашу мультиварки выстелить пергаментом и выложить заготовки. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка».

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Готовить слойки в мультиварке 30 минут, после чего деревянной лопаткой аккуратно перевернуть слойки на другую сторону. Выпекать ещё 30 минут. Затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Вкусные, хрустящие слойки с вареньем готовы.

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Щедро посыпать их сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
свино-говяжий фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 4 столовые ложки;
твердый сыр – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 штуки;
слоеное тесто – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
кислые яблоки – 500 грамм;
сахар – 150 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
корица – щепотка;
ванилин – щепотка;
мускатный орех – щепотка;
сое лимона – 1 столовая ложка;
соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
копченая колбаса – 200 грамм;
шампиньоны – 150 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
майонез – 1 столовая ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу;
твердый сыр – 200 грамм;
подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 360 грамм;
сахар – 3 столовые ложки;
ванилин – щепотка.

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Блюда из слоеного теста в мультиварке

Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

Рецепты выпечки из слоеного теста в мультиварке

А сейчас мы поделимся с вами еще одним рецептом выпечки из слоеного теста в мультиварке, рецепт этого десерта достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сливочное масло – 130 грамм;
соль – 1 чайная ложки;
холодная вода – 3 столовые ложки;
куриные грудки – 2 штуки;
цуккини – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 200 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
укроп – 4 веточки;
соль – 0,5 чайной ложки;
белый молотый перец – ¼ чайной ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки.

А теперь займемся делом:

    Сливочное масло в размягченном виде взбейте с яйцами.

Затем во взбитую массу добавьте сметану и специи, перемешайте, получится заливка.

Помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.

Помойте цуккини и потрите на терке.

Почистите лук и измельчите.

Помойте укроп и также измельчите.

Теперь займемся тестом. В широкую емкость просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Сверху на сухую массу выкладывайте сливочное масло в размягченном виде, которое нарежьте небольшими квадратиками. Ингредиенты с помощью рук помните, получится крошка.

В мучную крошку добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Придайте тестовой массе форму шара, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее займемся начинкой. В потертые цуккини добавьте сырое мясо, перемешайте ингредиенты.

В мультиварочную чашу отправьте цуккини с мясом, лук, влейте растительное масло, включите режим «тушение», таймер установите на час, пусть продукты готовятся.

Переложите начинку в чистую емкость, чашу промойте и протрите. Затем постелите на дно пергаментную бумагу.

Достаньте тесто и раскатайте его, сразу выкладывайте в чашу.

  • На тесто выкладывайте начинку, а сверху залейте сметанной заливкой. Включите режим «выпечка», таймер установите на 1,45 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный, сочный и нежный пирог!
  • Приятного Вам аппетита!

    Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

    Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

    К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

    Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

    Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

    Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо — булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

    Что кроме слоеного теста нам понадобится:

    • Растительное масло 50 гр.;
    • Сливочное масло – 1 пачка;
    • Сгущенное молоко – 1 банка.

    Теперь займемся самим наполеоном.

    Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

    После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

    Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

    Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

    Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

    Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

    Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

    Кроме тестовой массы понадобится:

    • Яйца вареные – 2 шт.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
    • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
    • Рис вареный – 300 гр.

    Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

    Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

    Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

    Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

    Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

    Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.

    Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.

    Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

    В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

    Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

    Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

    Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.

    Ящик пандоры – Выпечка из слоеного теста в мультиварке «Редмонд».

    Количество порций: 4 – 6:

    Время приготовления: 1 час 35 минут;

    Калорийность 100 грамм: 219 ккал.

    Предлагаем Вам рецепт выпечки из слоеного теста в мультиварке «Редмонд». Пожалуй, самой популярной модели среди современных мультиварок. Готовить будем сегодня пирог «Улитка с мясным фаршем в кунжуте».

    Сытный, быстрый и вкусный пирог. Именно то, что нужно для того, чтобы удивить семью, дать такой пирог с собой на работу, в школу или же взять с собой на природу, на пикник.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм – теста слоеного можно дрожжевого, можно без дрожжевого;
    • 500 грамм – мясного фарша;
    • 100 грамм – зеленого лука;
    • 20 грамм – укропа;
    • 1 штука – куриное яйцо;
    • Соль, паприка и черный перец – по вкусу;
    • 2 ст. ложки – воды;
    • 1 ст. ложка – кунжута;
    • 1 ч. ложка – масла подсолнечного;

    Готовим выпечку из слоеного теста в мультиварке «Редмонд». Печем пирог «Улитка с мясным фаршем в кунжуте» по шагам с фото.

    ШАГ 1:

    Сначала нужно достать из морозилки замороженное тесто, разморозьте его, а также подготовьте все продукты, которые будете использовать для приготовления пирога.

    ШАГ 2:

    Возьмите мясной фарш. Его нужно выложить в миску. Добавьте к фаршу измельченный зеленый лук. Все перемешайте.

    ШАГ 3:

    Теперь нам нужно добавить в смесь лука и фарша яичный белок, посолить, добавить по вкусу паприку и черный молотый перец. Перемешайте массу, чтобы она была однородной. Теперь добавляем две ложки воды. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы его можно было легко разложить тонким слоем.

    ШАГ 4:

    Теперь берём наше слоеное тесто. Каждую пластинку нужно разрезать пополам.

    ШАГ 5:

    Теперь раскатываем тесто в одном направлении, чтобы слоеная структура не была нарушена. Моем зелень, мелко рубим ножом. Теперь на полоску теста нужно выложить фарш, сверху посыпьте рубленным укропом. Распределите ингредиенты так, чтобы их было достаточно для всех полосок теста.

    ШАГ 6:

    Теперь нужно начинку защипнуть в тесто, как показано на фото. Хорошо и крепко соедините края теста. Для лучшей цепкости можно смазать края теста водой. По такому же принципу нужно сформировать и другие колбаски.

    ШАГ 7:

    Теперь приступаем к закладыванию наших колбасок из теста в чашу мультиварки. Чашу смазываем сливочным маслом. Начинаем формировать нашу улитку, складывая колбаски по спирали, а свободные концы плотно защипывая между собой.

    ШАГ 8:

    Готовый пирог нужно смазать яичным желтком. Установите программу «МУЛЬТИПОВАР», температура приготовления 130 градусов, время приготовления – 40 минут. Спустя указанное время нам с Вами нужно перевернуть пирог, включить режим «МУЛЬТИПОВАР» на 140 градусов, а время задать на 10 минут. Таким образом мы с Вами позаботимся о том, чтобы пирог равномерно пропекся и зарумянился со всех сторон.

    ШАГ 9:

    Готовый пирог нужно переложить на блюдо или в широкую тарелку. Остудите немного. Кушать можно прямо горячим.

    ШАГ 10:

    Разрезайте готовый пирог и подавайте к столу. Можно дополнить вкус пирога свежей сметаной.

    Комментарий: Такой отличный пирог из слоеного теста можно также печь и с другой начинкой. Например, очень хорошо будет в качестве начинки брынза, курица, зелень, яйца, грибы, тушеную капусту. А можно приготовить даже сладкий слоеный пирог, использовав яблоки, изюм, мак, творог и прочее.

    Больше рецептов выпечки для мультиварки Редмонд можете увидеть на этом сайте: https://recepty-multivarka.com/vypechka-v-multivarke-redmond-retsepty-s-foto

    рецепты и способы приготовления выпечки

    В последняя время никого уже не удивить мультиваркой и ее многофункциональностью. Практически в каждом доме есть кухонная помощница, берущая на себя ответственность за готовку даже самого сложного блюда.

    В этой статье мы рассмотрим сладкую и несладкую выпечку из слоеного теста в мультиварке. Кроме того, вы дополнительно узнаете простой способ приготовления нежного и хрустящего печенья, которое понравится малышам.

    Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка теста;
    • куриное филе — 250 граммов;
    • картофель — 4-5 штук;
    • твердый сыр «Российский» — 200 граммов;
    • пучок зеленого лука;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • черный душистый перец;
    • растительное масло.

    Небольшой секрет: все продукты должны быть одинаковой температуры.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши дальнейшие действия таковы:

    1. Раскатываем готовое тесто на кухонном столе при помощи скалки и присыпаем его мукой.
    2. Распределяем пергаментную бумагу по всей площади чаши и выкладываем в нее один пласт слоеного теста.
    3. Чистим картофель от кожуры, моем его под струей воды и нарезаем на тоненькие кружочки.
    4. Куриное филе обдаем теплой водой и режем против волокон.
    5. Выкладываем порезанный картофель в чашу, сверху добавляем кусочки курицы и присыпаем все ингредиенты приправой и солью.
    6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на начинку.
    7. Измельчаем зелень, нарезаем лук на маленькие колечки.
    8. Добавляем зелень к сыру и накрываем пирог оставшейся частью теста.
    9. Тщательно защипываем края и включаем функцию «Выпечка».

    Чтобы пирог получился как можно нежнее и ароматнее, протыкаем вилкой дырочки на его верхушке.

    слоеный пирог с мясом

    Через 40-45 минут мультиварка сообщит об окончании выпечки, можно подавать ароматный слоеный пирог к столу.

    Слоеный пирог с грибами и чесноком

    Для следующего рецепта требуются такие продукты, как:

    • шампиньоны — 250 граммов;
    • половинка луковицы — 1 штук;
    • морковка — 1 штук;
    • чеснок — 3-4 дольки;
    • упаковка слоеного теста — 500 граммов;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Кстати, вы можете добавить в рецепт не только шампиньоны — можно заменить их вешенками или белыми грибами.

    Поэтапное приготовление

    Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:

    1. Размораживаем тесто и делим его пополам.
    2. Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
    3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
    4. Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
    5. Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
    6. Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
    7. Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
    8. Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
    9. Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме «Выпечка».
    процесс приготовления

    После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.

    Рецепт приготовления печенья в мультиварке

    Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:

    • сливочное масло — 125 граммов;
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • сода — 1 ч.л.;
    • овсяные хлопья — 175 граммов;
    • сахар-песок — 100 граммов;
    • пшеничная мука — 100 граммов.

    Поэтапный процесс готовки:

    1. Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
    2. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
    3. Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
    4. Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
    5. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
    6. На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
    7. Выпекаем в режиме «Выпечка» по 25-35 минут с каждой стороны.
    овсяное печенье

    Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.

    Рецепт вкусного фруктового пирога в мультиварке

    Еще одним удачным блюдом из слоеного теста в мультиварке считается сочный и ароматный пирог с яблоками и корицей.

    Необходимые продукты:

    • упаковка готового теста — 450 граммов;
    • спелые яблоки — 4 штуки;
    • корица — 2 ч.л.;
    • грецкие орехи — 50 граммов;
    • растительное масло.

    Как приготовить простейший слоеный пирог в мультиварке:

    1. Для начала размораживаем тесто и делим его на две неравные части.
    2. Обдаем кипятком яблоки, снимаем кожуру и удаляем сердцевину вместе с семечками.
    3. Нарезаем фрукты небольшими дольками.
    4. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
    5. Щеточкой обмазываем чашу для мультиварки растительным маслом и распределяем по всей поверхности большую часть теста.
    6. Пересыпаем порезанные яблоки, добавляем измельченные орешки и корицу.
    7. Накрываем начинку оставшейся частью теста и соединяем края.
    8. Выбираем режим «Выпечка» и ждем завершения работы.

    Примерно через 40-50 минут домашняя выпечка будет готова. По желанию ее можно украсить оставшимися грецкими орехами, цукатами или шоколадной крошкой.

    слоеный пирог с яблоками

    Фруктовый пирог можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

    Слойки в мультиварке из слоеного теста

    Мне кажется, а точнее я уверена в том, что магазинное слоеное тесто облегчило жизнь многим хозяйкам. Ведь слоеное тесто очень тяжело готовить в домашних условиях, а выпечка с ним получается почти всегда очень вкусная. Например, слойки в мультиварке из слоеного теста, с рецептом которых я вас сейчас познакомлю.

    Из слоеного теста можно приготовить огромное количество сладкой и несладкой выпечки. Мне, например, нравится делать из такого теста самсу, треугольники, пирожки, штрудели и самые различные слойки. Я просто без ума от слоек с творогом и малиной. Мне порой кажется, что эти слойки я могу употреблять на завтрак, обед и ужин.

    Слойки с творогом и малиной из слоеного теста очень легко готовить в мультиварке, а вкусовые качества у них просто на высоте. Творожные слойки с малиной по моему рецепту получается очень вкусными, нежными и ароматными. Употреблять их можно в теплом или в холодном виде. Лично я их убираю после приготовления в холодильник на 2-3 часа. Когда слойки охлаждаются, то по вкусу они напоминают слоеные пирожные с творожным кремом.

    Ингредиенты для слоек с творогом и малиной

    1. Слоеное тесто – 1 пластинка
    2. Малина – 70 граммов
    3. Творог – 300 граммов
    4. Сахарный песок – 2.5 столовые ложки
    5. Яйцо – 2 штуки
    6. Ванилин – 1 щепотка

    Как приготовить слойки в мультиварке из слоеного теста с творогом и малиной

    Приступим к приготовлению слоек с творогом и малиной. В первую очередь нам нужно будет приготовить очень вкусную и сладкую начинку. В глубокой тарелке мы смешиваем творог, одно куриное яйцо и сахарный песок. Когда я готовлю слойки, то творог для их приготовления я использую пастообразный. А если у меня в холодильнике имеется только зернистый творог, то я его измельчаю в блендере.
    Как приготовить слойки в мультиварке

    В полученную творожную массу, мы добавляем ванилин и малину. Если вы собираетесь использовать замороженную малину, то предварительно ее нужно будет разморозить.
    Слойки в мультиварке из слоеного теста

    Берем одну пластину слоеного теста. В моем рецепте я использую бездрожжевое тесто. Тесто я делю на четыре равные части. Каждую часть теста раскатываем в форме прямоугольника. На одной половине теста, мы делаем множество небольших разрезов острым ножом. Края теста смазываем взбитым яйцом.
    Творожные слойки из слоеного теста

    Выкладываем творожно-малиновую начинку на ту часть теста, на которой нет надрезов.
    Слойки

    Формируем слойку.

    Рецепт слоек в мультиварке

    Смазываем слойки с творогом и малиной взбитым яйцом. Это нужно сделать для того, чтобы слойки приобрели золотистый цвет. Выкладываем пару слоек в кастрюлю. Выпекаем их на режиме «Выпечка» примерно 80 минут.
    Как приготовить слойки с творогом

    За 10-15 минут до приготовления вы их можете перевернуть. Но делать это следует только в том случае, если слойки сверху плохо пропеклись. Приятного аппетита!
    Слойки

    Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты.



    Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.

    Пирог из слоенного теста с курицей

    Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.

    Ингредиенты:

    • Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
    • Куриное филе – 400/500 гр.
    • Картофель- 5 шт.
    • Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
    • Перьевой лук- по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши

    Приготовление:

    • Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
    • Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
    • Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
    • Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
    • Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
    • необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.

    Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.

    Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи.

    Видео-рецепт пирога из слоеного теста

    Овощной пирог из слоеного теста

    Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:

    • Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
    • Картофель – 4-5 средних шт.
    • Грибы – 300-400 гр.
    • Морковь – 1-2 средних шт.
    • Небольшая головка лука
    • Масло (можно взять любое)
    • Зелень и специи по вкусу

    Приготовление:

    • Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
    • Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
    • Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
    • Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.

    Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.

    Десертный пирог из слоеного теста

    Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
    • Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
    • Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
    • Мука – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    • Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
    • Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
    • Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *