Индейка с рисом в мультиварке: Индейка, тушеная с рисом в мультиварке 1

Содержание

Рис с овощами и индейкой в мультиварке

Приготовим лёгкое, диетическое блюдо — рис с овощами и индейкой в мультиварке. Кушанье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Приготовить его можно легко и быстро, подойдёт занятым людям. Смело можно прийти с работы и быстренько сделать вкуснейший ужин с помощью мультиварки.

Для приготовления этой вкуснятины используем индейку. С индюшиными мясом блюдо будет не калорийным и лёгким. Можно использовать либо индюшиное филе, либо мясо с бедра индейки.

Обязательно нужно пассеровать овощи, таким образом блюдо будет более ароматным. Рис рекомендую выбрать пропаренный, но за неимением оного можно использовать любой другой сорт, который предварительно нужно хорошо промыть. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной, но добавлять перед тушением. А замороженный зелёный горошек можно заменить консервированным, но добавлять после тушения. Для красочности блюда можно использовать разноцветный болгарский перец.

Рис с овощами и индейкой, приготовленный в мультиварке, можно кушать и при гастрите, и при язве желудка, и худеющим.

Также полезно будет блюдо и беременным, и кормящим мамам, и деткам с 2 лет.

Список ингредиентов:

  1. 0,5 ст.пропаренного риса,
  2. 1 ст.воды,
  3. 250 г индейки,
  4. 1 луковица,
  5. 1 морковка,
  6. 1 болгарский перец,
  7. 100 г зелёного замороженного горошка,
  8. 100 г консервированной кукурузы,
  9. 2 веточки петрушки,
  10. 1 ст.л. соли,
  11. 1 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить рис с овощами и индейкой в мультиварке:

Приготовим необходимые нам продукты для приготовления риса с овощами и индейкой в мультиварке. Болгарский перец я использую замороженный, нарезанный кубиками, но можно заменить на свежий болгарский перец. Луковицу и морковку чистим, моем и режем небольшими кусочками.

В ёмкость мультиварки наливаем подсолнечное масло без запаха, выкладываем морковь с луком и пассеруем в режиме «жарка» 7 минут, мешая специальной ложкой для мультиварки.

Индюшиное филе нарезаем средними кусочками, промыв холодной водой и просушив бумажным полотенцем.

К пассерованным овощам добавляем индюшиное мясо и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая специальной лопаткой.

Выкладываем в ёмкость мультиварки пропаренный промытый рис, соль, замороженный зелёный горошек, нарезанный болгарский перец и перемешиваем.

Наливаем в чашу холодную воду и готовим в режиме «тушения» 30 минут при закрытом клапане, плотно закрыв крышку.

После звукового сигнала спускаем пар, открываем крышку и добавляем в ёмкость мультиварки консервированную кукурузу, измельченную петрушку (можно заменить укропом) и перемешиваем.

Готовый рис с индейкой и овощами раскладываем в тарелочки порционно.

Блюдо подаём к столу в горячем виде с хлебушком, например. Приятного всем аппетита!

Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления

Индейка с рисом в мультиварке — простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.

Простой способ приготовления

Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Около 500 г мякоти индейки.
  2. Стакан крупы рисовой.
  3. Такое же количество воды.
  4. Морковь (один некрупный корнеплод).
  5. Маленькая головка лука.
  6. 5 больших ложек растительного масла.
  7. Поваренная соль.
  8. Приправы.
  9. Маленькая ложка сливочного масла.

Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме «Плов» 60 минут.

Блюдо с добавлением овощей

В его состав входят такие ингредиенты:

  1. Морковка.
  2. Сладкий перец.
  3. 200 г фасоли стручковой.
  4. Пять зубчиков чеснока.
  5. Две большие ложки приправы карри.
  6. 700 г мякоти индейки.
  7. Два стакана крупы рисовой.
  8. Немного растительного масла.
  9. Поваренная соль и пряности.
  10. 4 стакана воды.

В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.

Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе «Плов» 60 минут.

Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом

В состав блюда входит:

  1. 400 грамм мякоти индейки.
  2. 6 больших ложек воды.
  3. Такое же количество соевого соуса.
  4. 200 грамм крупы рисовой.
  5. 3 маленьких ложки песка сахарного.
  6. Половина головки лука.
  7. Немного зелени.

Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.

Плов из мякоти индейки

В состав кушанья входит:

  1. Три морковки.
  2. Такое же количество луковиц.
  3. 2 маленькие ложки специй для плова.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 700 г мякоти индейки.
  6. 2 стакана крупы рисовой.
  7. 3 большие ложки растительного масла.
  8. Половина перца чили.

Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.

Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.

Рис с мясом индейки в мультиварке

Рис, так же как мясо индейки, легко усваивается и переваривается. Оба обладают диетическими и целебными свойствами и считаются одними из лучших продуктов. Предлагаем рецепт для диетического, здорового питания.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г;
  • Филе индейки – 200 г;
  • Специи для риса;
  • Соль;
  • Вода – 500 мл;

Процесс приготовления:

Берем белый продолговатый рис. Промываем зерно риса в нескольких водах. Сливаем её и выкладываем рис в кастрюльку мультиварки.

Филе индюшки промываем, убираем все пленочки и сухожилия. Режем мелкими кусочками произвольной формы. Индейка считается одним из самых качественных, полезных видов диетического птичьего мяса. Оно нежное и не жирное. Приготовление из мяса индейки не требует какого-либо особенного кулинарного мастерства.

В промытый рис добавляем кусочки индюшки, сушеную паприку (острую и сладкую), сдабриваем душистым перчиком и солью. Можно использовать любые специи по своему усмотрению. С рисом превосходно гармонируют куркума и зира. Можно поступить ещё проще — купить «смесь специй для риса». В них собраны специи, лучше всего подходящие и подобранные в оптимальном соотношении. Наливаем фильтрованную воду в пропорции 1:2. Перемешиваем ложечкой. Включаем режим «крупы» на 30 минут. Следует придерживаться пропорций, иначе, если воды будет больше, тем сильнее рисинки разварятся и могут превратиться в кашу. Нам нужно, чтобы рис получился более рассыпчатым.

При звуке мультиварке о готовности, открываем крышку и осторожно, дабы не помять рисинки, перемешиваем. Оставляем на режиме «подогрев» 5 минут. За это время рис «отдохнет» и полностью впитает вкус специй.

Подавать на стол следует в горячем виде, приправив сметаной, соусом или просто свежими овощами.

Суп из индейки с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить с помощью мультиварки густое, вкусное и аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо для семейного обеда. Это будет суп из индейки с рисом в мультиварке. По этому рецепту он получается достаточно диетическим (так как готовится без зажарки и растительного масла), но в то же самое время, из-за содержащейся в его составе крупы – очень сытным, питательным и согревающим. Как раз то, что нужно для обеда в холодный зимний период.

Ингредиенты:

  • индейка на суп – 400 грамм.
  • рис – 70 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • кукуруза – 4 ст. ложки.
  • вода – 3 литра.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить суп из индейки с рисом в мультиварке:

1. Индейку (я брала голень) хорошо промываем, обсушиваем. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, с моркови срезаем верхний слой, у черешкового сельдерея удаляем грубые волокна (стебель разрезаем пополам). Подготовленную птицу и овощи выкладываем в чашу мультиварки.

Если вы любите наваристые супы, то для нашего первого блюда лучше всего использовать часть индейки на кости. Для тех, кто предпочитает более легкие бульоны, рекомендую взять диетическую грудку без кожицы.

 

2. Ингредиенты в чаше заливаем холодной водой (лучше всего готовить из фильтрованной, так как она не содержит в себе нежелательных вкусов и запахов). Мультиварку устанавливаем на программу «Суп» и выбираем время – 1 час 30 минут; закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Через 20-25 минут, когда вода закипит, снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона.

3. Спустя 1 час от начала программы, достаем из бульона вареные овощи (они нам больше не пригодятся) и индейку — кости и кожицу выкидываем, а мясо разбираем на волокна. Готовый бульон, при желании, можно процедить.

4. Добавляем в бульон хорошо промытый (в горячей и холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал) рис. Вместе с ним выкладываем специи – соль и перец.

Рис для супа лучше всего брать пропаренный длиннозерных сортов. Он лучше держит форму и при варке не разваривается «в кашу».

 

5. Молодой кабачок (его не нужно очищать от кожицы и семян) нарезаем половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от его размера). Подготовленный овощ выкладываем в чашу мультиварки, когда на таймере останется 10 минут до окончания программы.

6. Спустя еще 5 минут выкладываем в суп мясо индейки и кукурузу. Можно использовать замороженную (с ней получится более диетический вариант, так как она не содержит в себе дополнительный сахар) или консервированную.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы мультиварки, наш суп из индейки с рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Гуляш и плов из индейки в мультиварке – диетические варианты известных блюд

Самыми распространенными мясными блюдами заслуженно считаются плов и гуляш. Они настолько стали неотъемлемой частью наших обедов и ужинов, что способ приготовления ни у кого не вызывает затруднений. Остается научиться готовить гуляш и плов из индейки в мультиварке, незаменимой кухонной помощнице.

Плов из индейки

Плов очень древнее блюдо, появившееся примерно во II—III веке до нашей эры. В то время когда начали возделывать рис. В средневековой арабской литературе есть упоминания о плове, как о праздничном блюде.

На Востоке же плов готовят практически каждый день. Во время празднования важных и значимых событий для приготовления плова приглашались специальные мастера. В наше время функции такого мастера заменила мультиварка. Плов из индейки в мультиварке не такой жирный, как из других сортов мяса, можно сказать, диетический вариант плова.

Понадобится

  • филе индюшки 500 г;
  • рис 2 стакана;
  • лук, морковь, лавровый лист по 2 шт.;
  • масло растительное, специи для плова, зелень, чеснок;
  • соль.

Приготовление

Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить порезанное на небольшие кусочки мясо и продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой.

Промытый рис засыпать поверх мяса, залить водой на 1-1,5 см выше уровня риса. Добавить необходимые специи, посолить и установить режим «Плов».

После окончания программы не спешите открывать крышку, пусть плов из индейки в мультиварке потомится еще минут 40.

Гуляш из индейки

Гуляш, в традиционном понимании, блюдо из категории густых супов, универсальная еда венгерских пастухов. Для его приготовления мясо сначала обжаривается до румяной корочки, а затем тушится с добавлением воды, томата и овощей до готовности.

От того какое мясо используется для приготовления гуляша зависит его конечный результат. Мясо индейки замечательно подходит для этого блюда. Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке, таким образом, исключая ошибки в приготовлении.

Понадобится

  • филе индейки 350 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • сметана 3 столовые ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • паприка молотая 1 столовая ложка;
  • укроп и петрушка по 1 пучку;
  • лавровый лист, перец черный, соль.

Приготовление

Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще 10 минут в режиме «Выпечка». Далее присыпать мясо мукой и все тщательно перемешать.

Томатную пасту развести в 2 столовых ложках воды, смешать со сметаной. Посолить, приправить специями и залить полученный соус к мясу. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Похожие блюда:

Индейка с рисом в мультиварке: варианты приготовления

Индейка с рисом в мультиварке — простое и полезное блюдо. Для его приготовления обычно используется крупа с длинными зернами. Она делает блюдо более рассыпчатым. В это кушанье добавляют различные ингредиенты (овощи, приправы, соус). В разделах данной статьи идет речь о нескольких популярных вариантах.

Простой способ приготовления

Чтобы сделать подобное блюдо, необходимы следующие компоненты:

  1. Около 500 г мякоти индейки.
  2. Стакан крупы рисовой.
  3. Такое же количество воды.
  4. Морковь (один некрупный корнеплод).
  5. Маленькая головка лука.
  6. 5 больших ложек растительного масла.
  7. Поваренная соль.
  8. Приправы.
  9. Маленькая ложка сливочного масла.

Индейка с рисом в мультиварке по такому рецепту готовится следующим образом. Мякоть следует ополоснуть в прохладной воде, мелко нашинковать. Рисовую крупу тщательно промывают. Предварительно очищенную морковку измельчают при помощи терки. Головку лука надо нашинковать квадратиками. В чашу прибора кладут немного растительного масла. Затем в нее помещают кусочки филе, овощи, крупу, сливочное масло, поваренную соль, пряности. Ингредиенты заливают водой. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме «Плов» 60 минут.

Блюдо с добавлением овощей

В его состав входят такие ингредиенты:

  1. Морковка.
  2. Сладкий перец.
  3. 200 г фасоли стручковой.
  4. Пять зубчиков чеснока.
  5. Две большие ложки приправы карри.
  6. 700 г мякоти индейки.
  7. Два стакана крупы рисовой.
  8. Немного растительного масла.
  9. Поваренная соль и пряности.
  10. 4 стакана воды.

В этой главе говорится о том, как сделать индейку с рисом в мультиварке по рецепту с овощами.

Мякоть следует ополоснуть и порезать квадратиками. Ее смешивают с приправами и поваренной солью. В чашу прибора надо налить немного растительного масла. Затем в мультиварку кладется филе и предварительно измельченная на терке морковка. Перец шинкуют небольшими кусочками. Его помещают к остальным продуктам. Затем надо положить в чашу фасоль. Компоненты следует посолить. К ним добавляются крупа и вода. В кушанье помещают зубчики чеснока. Индейка с рисом в мультиварке готовится в программе «Плов» 60 минут.

Оригинальный рецепт кушанья с соевым соусом

В состав блюда входит:

  1. 400 грамм мякоти индейки.
  2. 6 больших ложек воды.
  3. Такое же количество соевого соуса.
  4. 200 грамм крупы рисовой.
  5. 3 маленьких ложки песка сахарного.
  6. Половина головки лука.
  7. Немного зелени.

Существует много вариантов приготовления индейки с рисом в мультиварке. Рецепты есть довольно оригинальные. Об одном из них говорится в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, надо мелко нашинковать головку лука. Поместить продукт в чашу прибора. К нему добавляется соевый соус, вода, песок сахарный. Ингредиенты перемешивают. Мякоть индейки шинкуют небольшими кубиками. Ее нужно обжарить вместе с остальными продуктами. Для этого прибор ставят на программу выпечки на 40 минут. В посудину с водой в количестве 400 миллилитров помещается промытая крупа. Ее варят до состояния кипения. Затем рис надо процедить. В кастрюлю снова наливается вода. Крупу варят до того момента, когда она полностью размягчится. Рис нужно смешать с остальными компонентами блюда.

Плов из мякоти индейки

В состав кушанья входит:

  1. Три морковки.
  2. Такое же количество луковиц.
  3. 2 маленькие ложки специй для плова.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 700 г мякоти индейки.
  6. 2 стакана крупы рисовой.
  7. 3 большие ложки растительного масла.
  8. Половина перца чили.

Филе индейки с рисом в мультиварке готовят так.

Мякоть следует помыть и нашинковать. Поместить в чашу прибора растительное масло. К нему добавляют кусочки индейки. Готовят их в программе жарки. Лук нужно нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь измельчить на терке. Овощи помещают к мясу. В кушанье добавляется вода. Оно готовится в режиме тушения 10 минут. Также в чашу помещают перец и чеснок, промытую крупу, воду и приправы. Индейка с рисом в мультиварке готовится в режиме тушения около часа.

Рис АШАН Басмати — «Индейка с рисом и овощами в мультиварке. Почтишта плов. Рис, после которого не хочется обычный»

Я не очень люблю рис. Особенно меня сложно соблазнить каким-нибудь бурым, красным или того хужее, черным рисом. Я их все пробовала, но в восторге не осталась. Хотя и отдаю себе отчет, насколько все они полезнее обработанного риса.

Но знаю одного фудблогера, которая готовит только из риса сорта Басмати и я повелась …

И вот значит

Басмати

— разновидность ароматного риса с мелкими длинными зёрнами, общее название ряда сортов. Традиционно производится в странах Индийского субконтинента. Крупнейшим поставщиком басмати в разные страны является Индия.

🍚 🍚 🍚 🍚 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 🍚 🍚 🍚 🍚

 

Страна производства: Пакистан

Объем: 500 гр.

Упаковка:

рис засыпан в пакет с прозрачным окном, в котором отлично видно содержимое. На пакете нанесена вся полезная информация с рекомендациями по приготовлению. Также имеется клейкая лента, которая служит фиксатором после распечатывания пакета.

Производитель рекомендует его готовить 15 минут.

КБЖУ

Калорийность 340

Белки на 100 г, 7.2

Жиры на 100 г 0.4

Углеводы на 100 г, 79

Описание от производителя:

Рис Басмати длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, при варке он удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. В готовом виде Басмати обладает рассыпчатой консистенцией. Имеет оригинальный вкус и тонкий аромат.

ПО сравнению с обычным, правда, не длиннозерным рисом он имеет длину в 2 раза большую. Так же и в толщину он в 2 раза тоньше. Крупа вся ровная, изломанных частей или мусора я не встретила.

После приготовления его длина еще увеличивается и рисинки уже не по 0.8 см, а уж точно 1.5 см длиной. Выглядит как мелкая вермишель. Ничего не могу сказать по его аромату. В настоящее время я нахожусь на лечении и обоняние практически утрачено. Но вкус у него действительно необычный, не особо похожий на просто рис.

Я готовила с ним что-то похожее на плов, в мультиварке.

Обжарила индейку кусочками, добавила туда много лука и моркови, порезанные небольшими кубиками.

Затем добавила специи для плова и соль и засыпала все рисом. Его я предварительно не замачивала и о ужас даже не промывала.

Залила все это дело горячей водой так, чтобы все было ей покрыто, но не выше. Закидала свежими зубчиками чеснока в надежде, что я почувствую хотя бы его аромат. Но нет. И поставила в мультиварку на 20 минут.

 

По готовности, к сожалению, аромата я не чувствовала, но выглядело все очень прилично. Вкус у риса настолько не похож на привычный рис, что вряд ли можно это описать. Но очень вкусно.

Я теперь хочу для гарнира только такой рис и никакой другой. Для молочной каши, конечно, такой использовать не станешь. Хотя…

Рис Басмати от Ашан я рекомендую с удовольствием! Всем ЗДОРОВЬЯ и вкусной еды!

 

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

 

Влюбленная в наш сайт 💘 МАРИУЛКА!

 

Зовите меня просто — Марина ♌ .

 

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

Индейка и дикий рис в медленном огне

Этот рецепт Индейка и дикий рис в медленноварке — отличный способ использовать часть остатков индейки. Сделайте так, чтобы ваша мультиварка взяла на себя тяжелую работу!

Мультиварка с травами, индейкой и диким рисом

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Это индейка. И бекон. Что тебе еще надо? Ах да, там же прячется тонна овощей, так что это практически одно блюдо.Подавайте его с вкусным хлебом, салатом или нарезанными свежими овощами, и ужин готов!

Я нашел этот рецепт тушеной индейки с травами и дикого риса в «Рождественских фаворитах в мультиварке» от Gooseberry Patch. В этой кулинарной книге есть множество рецептов, которые подарит вам праздничное настроение!

В этом рецепте используется дикий рис вместо «обычного» коричневого или белого риса. Мы здесь почти не едим дикий рис, потому что его готовят на плите очень долго.Но это упростило задачу — бросьте сырой рис в мультиварку утром, и все будет готово к обеду! Текстура дикого риса немного отличается от коричневого или белого риса. Он начинается с тонких черных зерен, но по мере приготовления его внутренняя часть «выскакивает» наружу, и вы получаете эту прекрасную смесь черного и белого. Также есть небольшой хруст, когда вы его откусываете (если вы не готовите его слишком долго). Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Это идеальный рецепт для приготовления остатков индейки.Шалфей, тимьян и петрушка придают ему классический вкус Дня благодарения, но дикий рис делает его немного более особенным.

Какое у вас праздничное меню в этом году?

Еще рецепты оставшейся индейки

Вы ищете, чем еще заняться с остатками индейки? Ознакомьтесь с этим списком из 17 рецептов остатков индейки!

Наслаждайтесь!

Мультиварка с травами, индейкой и диким рисом

Мэрибет Фейтц

Адаптировано из «Рождественских фаворитов медленного приготовления» Крыжовника Патча.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 крупно нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт индейки, нарезанный кубиками
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2-3 ребра нарезанного сельдерея
  • 2 средние очищенные и нарезанные моркови
  • 10-3 / 4 унции банки куриного супа
  • Разделенная коробка куриного бульона 32 унции
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1-1 / 4 стакана 8 унций мешок дикий рис, сырой

Инструкции

  • В сковороде на среднем огне готовьте бекон и нарезанные овощи в течение 3-5 минут, пока цвет овощей не станет ярче.Выложите овощную смесь в мультиварку на 6 литров.
  • Добавьте индейку и сырой рис в мультиварку.

  • Взбейте в миске крем из куриного супа и половину куриного бульона. Добавьте оставшийся бульон и приправы. Вылейте смесь из индейки в мультиварку. Размешайте как следует.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-7 часов, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.

Связанные

Кастрюля с индейкой и рисовой запеканкой

Это отличная, удобная, быстрая и легкая еда! Мы, вероятно, достаем мультиварку почти раз в неделю, особенно теперь, когда я лучше планирую меню заранее.Мне просто нравится удобство возможности «установить это и забыть», особенно с моими долгими днями вдали от дома на работе, это замечательно, когда я могу войти в дверь, а ужин готов, чтобы подавать и наслаждаться!

Я видел этот в блоге Эрин, Стол на 7, и знал, что он нам подойдет. Не слишком много ингредиентов, все, что у нас есть под рукой и которым мы наслаждаемся, и определенно уютная, удобная еда; и легко настроить в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями!

Я добавил в это сыр, потому что люблю сыр.Период. На самом деле мы посыпали горсткой каждое блюдо после того, как выложили его на тарелку, но я думаю, что неплохо было бы добавить его на последние полчаса приготовления в мультиварке, чтобы дать ему время полностью растаять.

Я также подумал, что для этого можно использовать немного больше жидкости / кремообразности или, может быть, немного меньше риса, и можно будет изменить количество в следующий раз, когда я сделаю это. Я бы, наверное, добавил еще одну банку супа или просто уменьшил количество риса примерно на 1/2 стакана. Лично мне нравится, чтобы рисовые запеканки имели немного кремовой текстуры, но это не значит, что это было НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, как было.Он тоже очень хорошо разогревается! В качестве замороженных овощей мы использовали кукурузу, и она хорошо сработала в этом блюде. В следующий раз я бы использовал смешанные овощи для разных цветов и текстур. Это потрясающий рецепт, который нужно всегда иметь под рукой!




Кастрюля с сыром, индейкой и рисовой запеканкой , слегка адаптированная из таблицы для 7 2 10 унций консервный крем или грибной суп (при желании можно использовать куриный крем)
3 стакана воды
3 стакана сырого длиннозернистого риса
1 чашка нарезанного сельдерея
3 чашки приготовленной индейки, нарезанной кубиками или тертой (при желании можно использовать курицу)
2 чашки замороженных овощей на ваш выбор
1 ч.л. сухой приправы для птицы
1 столовая ложка сушеного рубленого лука
1-2 стакана тертого сыра чеддер.

Проезд

  1. Если вы используете мультиварку с антипригарным покрытием, опрыскайте ее кулинарным спреем. Смешайте суп и воду. Смешивание хорошо. Перелейте в мультиварку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра, в мультиварку. Перемешать, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-7 часов (или на высокой скорости в течение 3-3 1/2 часов), пока рис не пропарится, но все еще будет слегка твердым и не мягким. Добавьте сыр поверх формы для запекания на последние 30 минут приготовления или до тех пор, пока он не растает.

    Тушеное мясо индейки и дикого риса в медленноварке

    Заболеть в День Благодарения — неинтересно, но, к счастью, у нас есть много лекарств в этом доме, чтобы временно вылечить меня, чтобы я мог насладиться трапезой в День Благодарения! Иметь остатки на День благодарения — это здорово, потому что тогда я могу приготовить эту индейку и тушеное мясо из дикого риса в мультиварке, чтобы облегчить боль в горле и заложенный нос. 🙂

    Ой, ребята! Скидки в Черную пятницу — думаю, это лучшее, что я когда-либо видел.Если вы давно хотели попробовать скороварки, этот Instant Pot стоит 68,95 долларов США на Amazon прямо сейчас (изначально 129 долларов США). Его можно запрограммировать, и вы можете жарить и использовать его как мультиварку. Я давно хотел одну, но собирался подождать, пока мы переедем в наш новый дом, чтобы купить что-нибудь еще для кухни, НО эта сделка была слишком хороша, чтобы не зацепиться!

    Если у вас есть Instant Pot (который, если у вас есть Prime, вы должны получить его к понедельнику!), Вы можете полностью приготовить это тушеное мясо, чтобы проверить функцию мультиварки! Это совершенно другое значение для остатков Дня Благодарения.Я люблю это рагу. 100% сытный и ароматный, но при этом НАСТОЛЬКО простой в приготовлении, тем более что индейка уже приготовлена ​​для вас! Определенно отличный способ использовать остатки Дня Благодарения.

    Хотя, честно говоря, это можно сделать в любое время года; особенно в холодные месяцы, с измельченной курицей или другим мясом на ваш выбор.

    Мультиварка с индейкой и тушеным рисом из дикого риса

    Теплое, сытное и успокаивающее рагу, чтобы использовать остатки индейки на День Благодарения или любое другое мясо, которое у вас может быть больше!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 20 минут

    Порций: 6

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    Порция: 1 порция | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 17 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: мультиварка, индейка, дикий рис

    Суп из индейки и дикого риса

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Примечание редактора: Готовьте домашний суп с этим рецептом мультиварки! Этот простой рецепт супа из индейки и дикого риса — отличный способ использовать и остатки индейки.Этот рецепт мультиварки наполнен свежими овощами и даже домашним бульоном. Чтобы приготовить этот суп, нужно время, но пусть это вас не пугает. Ваша мультиварка фактически сделает большую часть работы за вас. В прохладную погоду вы почувствуете тепло внутри и снаружи, когда будете готовить этот восхитительный (и невероятно простой) рецепт супа. Если это возможно, вы можете заморозить оставшийся бульон для использования в рисовых или других гарнирах.

    Вердикт: Калин Денни, из kalynskitchen.blogspot.com дал мне рецепт этого супа. Я люблю это. Дикий рис немного взорвался и к тому времени, когда мы его съели, действительно напоминал ячмень. Адам объявил, что это лучший суп из индейки, который он когда-либо ел, и дети оба съели по две тарелки. Возможно, я плакал.

    Обслуживает от 8 до 10

    Способ приготовления Медленное приготовление

    Общее время Один день или более

    Повод: «Шведский стол», «Шведский стол», «Карточный вечер», «Неформальный ужин», «Семейные встречи»

    Курс рецептовЗакуска, основное блюдо

    Вкус и текстура Мясное, пикантное

    Тип блюда Горячий суп, суп, остатки на День Благодарения

    Состав
    • Тушка индейки (если у вас ее нет, вы можете использовать 2 чашки вареной индейки)
    • 8 чашек воды (для приготовления бульона; если у вас нет тушки, используйте 8 чашек куриного бульона)
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 2/3 стакана сырого дикого риса
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • 1 кубик куриного бульона (только если вы используете тушку для приготовления бульона; не использовать, если вы используете бульон)
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 чашки листьев молодого шпината

    Что может быть лучше одного рецепта мультиварки? У вас под рукой 26 рецептов мультиварки! Вам понравится изучать эти

    Инструкции
    1. Используйте мультиварку на 6 литров.Это 1,5-дневный проект. Мы собираемся использовать кости индейки для приготовления бульона. Если вы используете куриный бульон и 2 чашки индейки, пропустите этот шаг.

    2. Положите тушку индейки в мультиварку и залейте 8 стаканами воды. Моя тушка была из крошечной индейки, поэтому, если вам нужно сломать кости, чтобы они поместились в мультиварке, сделайте это. Моя индейка все еще была начинена луком и яблоком, поэтому я не стал добавлять овощи, чтобы приправить воду.Вы можете добавить немного лука, сельдерея или чего-нибудь еще, чем хотите приправить бульон. Чем больше мяса и кожицы останется на костях, тем ароматнее будет бульон.

    3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение ночи или 8–10 часов. Слейте бульон в большую кастрюлю (не выбрасывайте), снимите мясо и добавьте его в бульон.

    4. Промойте керамическую посуду и положите нарезанные овощи.Верните бульон и мясо на керамическую посуду и добавьте дикий рис, шалфей, бульонный кубик и бальзамический уксус. Помешивать. Добавьте в смесь 2 горсти молодого шпината. Выглядит как много, но при приготовлении будет хорошо вянуть.

    5. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 8–10 часов или на высокой температуре в течение 4–6 часов. Суп готов, когда овощи достигли желаемой нежности.

    2009 Стефани О’Ди

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Запеканка из индейки и риса | MrFood.com

    СЕРВИС
    8
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    3 часа 30 минут

    Поскольку в этой запеканке из индейки и риса используется только одно блюдо, мы готовы поспорить, что каждый выйдет сегодня вечером добровольно мыть посуду.Это блюдо — всеобщий фаворит!

    Что вам понадобится
    • 2 банки (10-3 / 4 унции) грибного супа, неразбавленного
    • 3 стакана воды
    • 2 стакана сырого переработанного длиннозерного белого риса
    • 1 стакан тонко нарезанного сельдерея
    • 3 стакана нарезанной вареной индейки
    • 2 стакана замороженной овощной смеси
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайная ложка черного перца
    Что делать
    1. Смешайте суп и воду в мультиварке на 5 литров.Добавьте рис и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ настройке от 3-1 / 2 до 4 часов или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
    Банкноты

    Вы можете заморозить остатки в форме для запекания на срок до 1 месяца. Когда все будет готово к подаче, разморозьте запеканку и посыпьте измельченными круглыми масляными крекерами; затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту.в течение 30 минут или пока не прогреется.

    Этот рецепт из серии поваренных книг мистера Еда © Oxmoor House, Inc. Если вам нужны другие подобные рецепты, щелкните здесь.

    Сообщить о неуместном комментарии

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    FOOD TOWNE MARKET — Рецепт: индейка в медленном огне с начинкой из дикого риса

    FOOD TOWNE MARKET Рецепты

    https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/5089/Slow_Cooker_Turkey_with_Wild_Rice_Stuffing

    Выход: 8-10 порций

    .
    Состав
    4 стаканов вареный дикий рис
    3/4 чашка лук, мелко нарезанный
    1/2 чашка сушеная клюква
    1/3 чашка миндаль, нарезанный
    2 средние неочищенные яблоки для варки, нарезанные
    4-5 фунтов. целая грудка индейки, размороженная в замороженном виде

    Проезд:

    Смешайте все ингредиенты, кроме индейки. Поместите индейку в мультиварку. Поместите смесь дикого риса по краям индейки в плиту.

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-9 часов или пока индейка не перестанет быть розовой в центре.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    FOOD TOWNE MARKET Рецепты

    https://www.foodtownemarket.com/Recipes/Detail/5089/

    Мультиварка в медленноварке Рецепт супа из индейки и дикого риса

    Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Сегодняшний рецепт супа из индейки и дикого риса в медленном огне в кастрюле медленного приготовления идеально подходит для оставшейся индейки.Не знаю, как вы, но я могу приготовить столько бутербродов с индейкой и ветчиной, прежде чем мне придется искать новые способы использования остатков.

    Рецепт супа из индейки и дикого риса в горшочке

    Трудно поверить, что до Дня благодарения осталось меньше недели. Я не уверен, как это возможно, потому что я почти уверен, что это было как раз Четвертое июля. Вы готовы к Дню Благодарения?

    Если у вас есть остатки ветчины, попробуйте этот рецепт ветчины и сырной крупы в глиняном горшочке, который так хорош на завтрак или поздний завтрак! Еще нам очень нравится этот рецепт супа из ветчины и фасоли в мультиварке.

    Мультиварка в медленноварке Рецепт супа из индейки и дикого риса

    Состав

    Рецепты супа из мультиварки

    Томатный суп Тортеллини

    Французский луковый суп

    Фаршированный перечный суп

    Суп Zuppa Toscana

    Куриный суп с ньокки

    Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

    Мультиварка в медленноварке Рецепт супа из индейки и дикого риса

    Как приготовить вкусный суп из индейки и дикого риса в мультиварке

    Распечатать Темп

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 15 минут

    Порций: 6

    калорий: 229 ккал

    Ингредиенты

    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 чайные ложки масла
    • 1 стакан индейки нарезанный кубиками
    • 1 стакан сельдерея нарезанный кубиками
    • 1 стакан моркови нарезанный
    • ½ стакана дикого риса длительного приготовления
    • ¼ чайной ложки перца
    • 6 стаканов курицы бульон
    • 12 унций сгущенного молока
    • & frac13; стакан муки
    • 1 стакан гороха

  1. Смешать с выпаренным молоком, мукой, добавить горох

  2. Готовить на медленном огне в течение 20 минут

  3. Питание

    Пищевая ценность

    Мультиварка в медленноварке Рецепт супа из индейки и дикого риса

    Сумма на порцию

    калорий 229 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 28 мг 9%

    Натрий 594 мг 26%

    9000

    000

    0003 26%
    9000 Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 3969IU 79%

    Витамин C 23 мг 28%

    Кальций 183 мг 18%

    Железо 2 мг 9000 на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.