Хлеб на сыворотке в мультиварке: Хлеб в мультиварке на сыворотке

Содержание

Хлеб в мультиварке на сыворотке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного хлеба, приготовленного на сыворотке, в мультиварке. Ароматный и пористый хлеб создает в доме уютную и домашнюю атмосферу. Конечно, разрезать и кушать хлеб рекомендуется в теплом или остывшем виде. Ломтик такого хлеба прекрасно сочетается с борщом, рассольником или с мясным супом.

Обычно молочная сыворотка остается после приготовления творога. Она хранится довольно долго. Сыворотку нужно перелить в чистую стеклянную банку и закрыть крышкой. Поставить в холодильник и использовать для замешивания теста. Можно готовить на сыворотке не только хлебушек, но и блины, оладьи, пирожки.

Для дрожжевого теста сыворотку обязательно подогреть, тем более, если она взята из холодильника. Сыворотка очень быстро нагревается, поэтому за ней нужно следить. Понадобится теплая жидкость для разведения дрожжей. Так же в общую смесь можно насыпать не только пшеничную, но и ржаную муку. Тогда у готовой выпечки получиться сероватый оттенок.

Ингредиенты для приготовления хлеба на сыворотке

  1. Мука пшеничная хлебопекарная – 0,5 кг.
  2. Дрожжи сухие – 7 г.
  3. Масло подсолнечное – 30 мл.
  4. Сахар – 0,5 ст.л.
  5. Сыворотка молочная – 400 мл.
  6. Мука ржаная – 50 г.
  7. Соль поваренная – 1 ч.л.

Как приготовить хлеб на сыворотке в мультиварке

Сахар и дрожжи высыпать в 0,5 стакана теплой сыворотки. Размешать до полного растворения гранул, поставить в теплое место на 18 минут.

Оставшуюся сыворотку тоже подогреть, соединить с дрожжами.


Налить подсолнечное масло в тесто, добавить соль и перемешать.

Теперь насыпать ржаную муку. Тесто удобно размешивать венчиком, чтобы разбить сгустки.

Следом добавить просеянную пшеничную муку.

Замесить густое тесто. Рекомендуется вводить в тесто по несколько ложек, тогда получится однородная и мягкая масса.

Кастрюлю мультиварки смазать подсолнечным маслом, положить тесто.

Прикрыть емкость полотенцем, чтобы внутри держалось тепло. Оставить в комнате на один час. Если в помещении прохладно, то тесто будет медленно подниматься, поэтому его нужно располагать у плиты.

Поместить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» на 1 час. Через 50 минут перевернуть буханку, чтобы она подрумянилась с другой стороны. Горячий хлеб укрыть полотенцем или салфеткой.

Затем порезать на ломтики желаемого размера и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб на сыворотке в мультиварке без дрожжей

Сейчас стало модно самостоятельно выпекать хлеб дома. Но многие хозяйки убеждены, что выпечка хлеба дома это трудоемкий и сложный процесс со множеством нюансов и хитростей. Именно поэтому многие не решаются выпекать хлеб и совершенно напрасно. Конечно, есть несколько кулинарных секретов, которыми мы готовы поделиться. С их помощью у вас всегда будет получаться вкусный и пышный хлебушек.

Предлагаем один из проверенных рецептов ароматного и полезного домашнего хлеба без дрожжей в мультиварке, который можно видоизменять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 1,5 ст. ложки пшеничных, овсяных или ржаных отрубей;
  • 0,5 ч. ложки крупной соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 стакана молочной сыворотки;
  • наполнитель (специи, травы) по желанию;
  • манка или сухари для присыпки чаши мультиварки

Как приготовить бездрожжевой хлеб на сыворотке:

Приступаем к приготовлению. Два вида муки просеиваем через сито в большую чашку, смешиваем и добавляем отруби. Здесь можно экспериментировать, меняя пропорции муки, либо добавлять другие виды муки (кукурузную, рисовую, гречневую). Сюда же высыпаем соль и соду. Тщательно перемешиваем нашу сухую смесь. По своему вкусу можете добавить любой наполнитель: тмин, кориандр, семена льна, очищенное семя подсолнечника, сушеный укроп.

 

Сыворотку слегка подогрейте в микроволновке, 30 секунд будет достаточно. Затем при постоянном помешивании постепенно вливаем ее в нашу сухую смесь.

 

Стол присыпаем мукой и выкладываем полученную массу. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, присыпаем мукой и верх теста. Теперь спокойно формируем из него шарик.

Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла, присыпать сухарями или манкой. Выкладываем шарик теста в центр чаши мультиварки, приминать его не нужно. Сверху можно посыпать семечками или другим наполнителем.

На панели мультиварки выставляем программу “выпечка”, ставим время приготовления 30 минут. По окончании времени вы увидите, что хлеб увеличился в объеме в несколько раз. Осталось перевернуть его при помощи пластмассовой чаши для приготовления на пару на другой бочок. Выставляем снова программу “выпечка” на 30 минут. Для выпечки хлеба использую мультиварку

Redmond RMC-M12, мощностью 500 Вт.

Только не торопитесь вытаскивать хлеб сразу же после сигнала мультиварки о приготовлении, пусть хлеб потомится еще минут 15.

 

По весу наша булочка хлеба получается чуть больше 600 грамм. Подавать его можно с любым блюдом, как и обычный магазинный хлеб.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M12. Мощность 500 Вт.

С уважением, Кулакова Людмила.

Другие рецепты с сайта:

Пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Пшеничная мука500 гр.
  • Дрожжи5 гр.
  • Сыворотка300 мл.
  • Сахар10 гр.
  • Соль8 гр.
Не так давно я готовила творог из кефира в мультиварке, после чего у меня осталось приличное количество сыворотки, из которой я испекла прекрасный хлеб!
Хлеб в мультиварке совсем несложно готовить. Единственное, что от вас требуется — это свободное время и отличное настроение! Ведь когда готовишь хлеб, всегда нужно думать о чем-то хорошем и даже разговаривать с тестом, тогда он получится действительно пышным и вкусным)
Пшеничный белый хлеб, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Конечно, лучше скушать его как можно быстрее.)
1 этап
  • Сыворотка300 мл.
  • Дрожжи5 гр.

В сыворотку высыпаем дрожжи (сыворотка должна быть комнатной температуры). Оставляем на 20 минут, чтобы произошла активация дрожжей.


2 этап

По истечении времени на сыворотке появляется белая пенка. Добавляем сахар.


3 этап
  • Пшеничная мука500 гр.
  • Соль8 гр.

Переливаем сывотку в большую емкость, добавляем муку, а затем соль. Замешиваем тесто примерно 10 минут.

Тесто должно быть мягким, без комков и не сильно прилипать к рукам.


4 этап

Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом емкость.


5 этап

Обтягиваем емкость пленкой и оставляем бродить в теплом месте примерно 1 час 20 минут.
Немного обминаем тесто через 20 и 40 минут после начала замеса.


6 этап

По истечении времени еще немного обминаем тесто руками и перекладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Закрываем крышку, включаем режим «Поддержание тепла» и оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.
Спустя это время оно должно заметно подняться и разойтись вширь.
После того как тесто расстоится, переключаем программу на режим «Выпечка» — 1 час.


7 этап

Вот такой красавчик получился.)
Мне очень нравится естественная форма хлеба и его светлая верхушка. Если вы хотите, чтобы он был румяным с обеих сторон, то готовьте его на режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны, далее переверните хлеб при помощи чаши пароварки и выпекайте его еще 20 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Gulnur

  • daffodil

Рецепт хлеба на сыворотке в мультиварке

Сыворотка – это побочный молочный продукт, который получается в процессе изготовления сыра или творога. В ней практически нет жиров, зато очень много ценных белков. Сыворотка обладает очень приятным, слегка кисловатым вкусом и прекрасно утоляет жажду.
В русской национальной кухне сыворотку издавна использовали для выпечки. Блины на сыворотке получаются ничуть не хуже, чем на цельном молоке. Можно испечь даже кулич пасхальный на творожной сыворотке, а домашняя окрошка на сыворотке – идеальное блюдо для жаркого лета.
Сыворотку для выпечки хлеба на Руси использовали в течение многих веков. Такой хлеб получался исключительно пышным и ароматным. Русские печи остались, наверное, даже в редких деревенских домах, но рецепт хлеба на сыворотке в мультиварке позволит вам испечь свой, домашний хлеб, почти такой же, как и в русской печке.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал / 100 г

Чтобы приготовить хлеб на сыворотке в мультиварке, вам потребуется:

мука пшеничная высшего сорта – 650 г
сыворотка – 500 мл (можно заменить смесью молока и воды)
дрожжи свежие – 25 г (можно заменить 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей)
масло сливочное или растительное – 3 ст.л. (50 г)
соль – 2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

Хлеб на сыворотке в мультиварке готовится так:

1. Слегка подогрейте сыворотку и отлейте немного. В небольшом количестве сыворотки, растворите дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Дайте постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи не начнут слегка пениться. Если вы взяли живые дрожжи, то можно обойтись и без сыворотки, тогда просто разотрите дрожжи с сахаром – когда они вступают в контакт, то становятся жидкими.
2. Добавьте остальную сыворотку и оставшийся сахар, масло комнатной температуры, соль, просейте в миску муку и замеcите мягкое тесто.
3. Присыпьте чашу мультиварки мукой и выложите в нее тесто. Включите режим «Мультиповар» на 35°C на 1 час, чтобы тесто поднялось.
4. Затем, не открывая крышки мультиварки, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Чтобы хлеб получился с аппетитной корочкой, переверните его и еще 25 минут выпекайте на обратной стороне.
6. Когда прозвучит сигнал готовности, выложите готовый хлеб на решетку, чтобы он слегка остыл.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Хлеб на сыворотке в духовке.

Видео-рецепт Хлеб на сыворотке в духовке

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Хлеб сыворотке в мультиварке без дрожжей. Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • 1,5 ст. ложки пшеничных, овсяных или ржаных отрубей;
  • 0,5 ч. ложки крупной соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 стакана молочной сыворотки;
  • наполнитель (специи, травы) по желанию;
  • манка или сухари для присыпки чаши мультиварки

Как приготовить бездрожжевой хлеб на сыворотке:

Приступаем к приготовлению. Два вида муки просеиваем через сито в большую чашку, смешиваем и добавляем отруби. Здесь можно экспериментировать, меняя пропорции муки, либо добавлять другие виды муки (кукурузную, рисовую, гречневую). Сюда же высыпаем соль и соду. Тщательно перемешиваем нашу сухую смесь. По своему вкусу можете добавить любой наполнитель: тмин, кориандр, семена льна, очищенное семя подсолнечника, сушеный укроп.

Сыворотку слегка подогрейте в микроволновке, 30 секунд будет достаточно. Затем при постоянном помешивании постепенно вливаем ее в нашу сухую смесь.

Стол присыпаем мукой и выкладываем полученную массу. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, присыпаем мукой и верх теста. Теперь спокойно формируем из него шарик.

Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла, присыпать сухарями или манкой. Выкладываем шарик теста в центр чаши мультиварки, приминать его не нужно. Сверху можно посыпать семечками или другим наполнителем.

На панели мультиварки выставляем программу «выпечка», ставим время приготовления 30 минут. По окончании времени вы увидите, что хлеб увеличился в объеме в несколько раз. Осталось перевернуть его при помощи пластмассовой чаши для приготовления на пару на другой бочок. Выставляем снова программу «выпечка» на 30 минут. Для выпечки хлеба использую мультиварку Redmond RMC-M12, мощностью 500 Вт .

Только не торопитесь вытаскивать хлеб сразу же после сигнала мультиварки о приготовлении, пусть хлеб потомится еще минут 15.

По весу наша булочка хлеба получается чуть больше 600 грамм. Подавать его можно с любым блюдом, как и обычный магазинный хлеб.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M12. Мощность 500 Вт.

С уважением, Кулакова Людмила.

Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были перепробованы разные способы. Сыворотку можно заменить водой, смесью из воды и молока 50х50 или чисто молоком. Каждый раз получается новый по-своему вкусный хлеб. Но именно хлеб приготовленный на сыворотке мне нравиться больше всего. В зависимости от качества муки её может понадобится чуть больше или меньше.

Приготовьте необходимые продукты.

Муку просейте.

Всыпьте в муку сухие дрожжи и тщательно перемешайте.

Сыворотку подогрейте. Она должна быть теплой, примерно 40°С. Растворить в сыворотке сахар и соль. Влить в неё растительное масло.

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте тесто тканью и оставьте подходить на 1 час.

Тесто за час подойдет.

Обомните его и переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Хорошо разровняйте его руками. Включите программу «Йогурт» и оставьте тесто подходить еще на 40 минут.

Затем включите программу «Выпечка» и выпекайте примерно 70-80 минут.

Накройте чашу мультиварки блюдом или большой тарелкой. Достаньте хлеб. Переверните его и положите в чашу мультиварки белой стороной на дно мультиварки. Снова включите режим выпечка и выпекайте еще 20 минут.

Готовый хлеб достаньте. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа для остывания.

Вкусный пшеничный хлеб на сыворотке готов.

Вот такой он получился в разрезе.

Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее домашнего ароматного хлеба? Есть множество рецептов приготовления домашней выпечки. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать хлеб на сыворотке. Чем хороша сыворотка, так это тем, что она содержит молочную кислоту, которая так необходима для созревания теста. У такого хлеба получается хрустящая корка и вкусный пышный мякиш.

Рецепт хлеба на сыворотке

Для приготовления хлеба понадобятся ингредиенты:

  1. ½ литра сыворотки.
  2. Мука — 670 г.
  3. Соль — 2 ч. л.
  4. Сахар — 1 ст. л.
  5. Масло сливочное — 45 г.
  6. Сухие дрожжи — 55 г.

Хлеб на сыворотке в духовке готовится достаточно просто. Можно использовать ту, что осталась после приготовления творога. Ее необходимо слегка нагреть. От всего объема берем только небольшую часть и добавляем дрожжи, а также чайную ложку сахара. Смесь оставляем на двадцать минут до образования шапочки.

Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться тягучим и мягким. Муку больше не стоит добавлять. Кастрюлю нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в тепло для подъема. Тесто должно подняться как минимум в два раза. Сколько это займет времени — напрямую зависит от дрожжей. Тесто должно стать очень пористым.

Теперь можно его раскладывать по формам, смазанным растительным маслом. Нужно помнить, что тесто должно занимать одну треть от объема посуды, необходимо оставить достаточно места для его поднятия.

Вновь тесто следует оставить постоять в теплом месте. Оно увеличится вдвое. После этого формы можно отправлять в печку, разогретую до двухсот градусов. Выпекание займет около получаса. Если вы заметите, что верхушка хлеба сильно подгорает, можно накрыть ее пищевой фольгой. Хлеб на получается очень воздушным и нежным.

в хлебопечке?

Можно испечь хлеб на сыворотке и получается плотной, но воздушной, при этом имеет легкий творожный аромат. Главным достоинством такого хлеба является то, что он долго не черствеет, оставаясь мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Мука — 0,4 кг.
  2. Две ложки сухого молока.
  3. Сахар — 1,5 ст. л.
  4. Ложка соли (чайная).
  5. Столовая ложка масла (только растительного).
  6. Сыворотка — 250 мл.
  7. Чайная ложка сухих дрожжей.

Сыворотку следует подогреть. Далее все компоненты заложить в хлебопечку, согласно инструкции. Выставить соответствующий режим и ждать окончания процесса. Хлеб на сыворотке в хлебопечке (рецепты очень просты) готовится быстро, а результат получается замечательным.

Преимущества сыворотки

Издавна сыворотка применялась в русской кухне для выпечки. Например, блины с ней получаются столь же вкусными, как и на молоке. Раньше на сыворотке пекли даже куличи на пасху. А окрошка на ней считается лучшим блюдом для жаркого лета. Хлеб на сыворотке практически не крошится, но при этом имеет легкую, пористую и воздушную структуру.

Жиров в этом продукте практически не содержится, но зато в нем много белков, ценных для человека. Многим он нравится в качестве напитка, поскольку имеет кисловатый, но приятнейший вкус.

Приготовление хлеба в мультиварке

Хлеб на сыворотке в мультиварке получается столь же вкусным, как испеченный в русской печи.

Ингредиенты:

  1. Мука — 670 грамм.
  2. ½ литра сыворотки.
  3. 25 грамм дрожжей (свежих).
  4. Масло — 50 грамм (сливочное).
  5. Ложка сахара (столовая).
  6. Две чайные ложки соли.

Сыворотку следует подогреть. Отлить небольшую часть и развести в ней дрожжи и сахар. Опара должна постоять некоторое время, пока не начнет пениться. Из свежих дрожжей опару можно приготовить и без сыворотки. Для этого они просто растираются с сахаром. Через пару минут они сами по себе станут жидкими.

Затем к опаре добавляем остаток сыворотки, подогретое масло, соль. Потом просеиваем муку, после чего замешиваем тесто. Оно считается готовым, когда становится мягким, однородным и не липнущим к рукам.

Чашу из мультиварки немного посыпаем мукой и кладем в нее тесто. Выставляем на час режим «Мультиповар» (температура 35 градусов) и ожидаем поднятия теста. Если в вашем аппарате нет такой функции, можно просто поставить тазик, накрытый полотенцем, в теплое место, после чего обмять тесто.

Как только сработает звуковой сигнал, это означает, что можно устанавливать режим «Выпечка» (на 50 минут). Крышку в мультиварке не стоит приоткрывать, поскольку тесто может опасть. После звукового сигнала хлеб необходимо перевернуть, а затем далее выпекать еще не менее двадцати пяти минут. Это делается для получения золотистой хрустящей корочки.

Рецепт хлеба без дрожжей

Далеко не каждый хлеб полезен для нас. Диетологи считают, что дрожжевую выпечку не стоит употреблять. Однако можно испечь хлеб на сыворотке без дрожжей. Единственное отличие такой выпечки в том, что она не будет такой же легкой и воздушной, как при использовании дрожжей. Хлеб пропечется, будет вкусным, но его структура будет более плотной, нежели мы привыкли. Чтобы выпечка получилась вкуснее, можно добавлять изюм, орешки, тмин.

Ингредиенты:

  1. Сыворотка — 300-400 мл.
  2. Пшеничная мука — 2,5-3 стакана.
  3. Полстакана ржаной муки (по желанию).
  4. Чайная ложка сахара.
  5. Отруби кладутся в соотношении с мукой 1:3.
  6. Пол чайной ложки соли.
  7. Пару молотого кориандра.
  8. Столовая ложка тмина.
  9. Столовая ложка семени льна.

Приготовление хлеба без дрожжей

В данном рецепте тесто следует замешивать с вечера. Оно должно, с одной стороны, не растекаться, а с другой стороны, быть не слишком тугим. Кладем его в посуду, присыпанную мукой, закрываем сверху пакетом.

Утром проверяем наше тесто. Оно должно хорошенько подняться. Перекладываем его в форму, присыпанную манкой.

А вот если тесто после ночи осталось жидковатым, то придется его оставить еще постоять до обеда. Выпекаем хлеб при температуре двести градусов около 45 минут. Готовую выпечку достаем и остужаем на решетке.

Ржаной хлеб

Вкусным получается хлеб ржаной на сыворотке.

Ингредиенты:

  1. Мука — 0,6 кг.
  2. Дрожжи свежие — 45 г.
  3. Чайная ложка жидкого меда.
  4. Ржаная мука — 0,3 кг.
  5. ½ ложки соли (чайной).
  6. Чайная ложка солода.
  7. 0,5 литра сыворотки.

Дрожжи необходимо раскрошить и перемешать с медом, добавив часть сыворотки и немного пшеничной муки. Накрыть опару и поставить ее подниматься в теплое место.

Затем добавить в массу остаток пшеничной муки, сыворотку, ржаную муку, солод, соль и хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть непременно мягким. Далее следует его накрыть и оставить настояться около получаса.

Затем тесто необходимо переложить на стол и еще раз вымесить, поделив на две равные части. Каждой из них придать нужную форму, накрыть и оставить еще на полчасика.

Духовку заранее прогреть до двухсот градусов. В нее можно поставить посуду с водой. Хлебные заготовки смазать молоком, сделать надрезы и выпекать около получаса. Затем немного уменьшить температуру (до 180 градусов) и подержать еще двадцать минут. Затем готовый горячий хлеб, на сыворотке приготовленный, следует оставить остывать, накрыв полотенцем.

Белый хлеб

Белый хлеб на сыворотке — мягкий и пушистый. Хотим предложить вам еще один чудный рецепт.

Ингредиенты:

  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Сыворотка — 0,3 л.
  3. Две столовые ложки сметаны.
  4. Одна ложка соли (чайная).
  5. Одна ложка сахара (столовая).
  6. Дрожжи (можно сухие) — 7 г.

Начнем приготовление с опары. Дрожжи следует разводить в небольшом количестве нагретой сыворотки с сахаром.

А в остальную часть сыворотки положить сметану. В кастрюлю просеять муку, залить дрожжи и начать процесс замешивания теста. Добавить соль, сахар и еще раз вымесить. Сформировать шар и поставить его в самое теплое место, накрыв тканью.

Готовность теста вы определите сразу. Оно увеличится в объеме не менее чем в два раза. Масса станет мягкой и податливой, ее необходимо переложить на стол и разровнять в виде прямоугольника, затем сложить в три раза и обмять.

Тесто переложить в форму, посыпанную мукой, накрыть чем-то и дать подойти в течение получаса, после чего смазать верхушку яйцом и выпекать в духовке сорок минут. Готовый хлеб положить остывать под полотенцем.

Получение сыворотки

По словам диетологов, сыворотка очень полезна, как и любой кисломолочный продукт. В ней содержится много легкоусвояемого белка. Ее легко сделать в домашних условиях, если она вам срочно нужна для выпечки. Для этого необходимо просто подогреть кислое молоко до полного сворачивания белка. Затем массу процеживают через марлю. В результате у нас получается творог и сыворотка. Если же у вас в холодильнике имеется хорошее молоко, то в него можно налить немного кефира и снова нагреть, эффект получится тот же. Белок свернется, и вы получите творог и сыворотку.

В деревнях издавна этот продут давали поросятам, отчего они начинали хорошо расти.

Сыворотка считается достаточно диетическим напитком, поскольку содержит мало жиров, они уходят в творог при производстве. Такое ее качество весьма ценно.

Хлеб на сыворотке и соде

В отдельную миску следует налить сыворотку. А в кастрюле можно смешать все сыпучие ингредиенты. Делается это для того, чтобы тесто потом лучше поднималось. Итак, смешаем 700 грамм муки, чайную ложку негашеной соды, чашку отрубей или же ржаной муки, щепотку соли. Все компоненты следует хорошо перемешать. При желании также можно добавить специи или семечки. Когда сухие продукты смешаны, в кастрюлю можно перелить сыворотку. Все продукты нужно перемешать. Тесто должно выйти очень густым, но при этом прилипать к рукам и ложке.

Сам процесс приготовления такого хлеба занимает не более получаса, чем, собственно, и хорош данный рецепт. Тесто подготавливается в течение десяти минут, а выпекание длится еще минут двадцать.

Противень следует подготовить, смазав растительным маслом. Ложкой на него необходимо выложить тесто. Далее отправляем хлеб выпекаться при температуре 240 градусов. В процессе не стоит открывать дверцу и контролировать процедуру, лучше вести наблюдение через стекло, иначе тесто может упасть.

Минут через двадцать на кухне появится прекрасный аромат хлеба. Это означает, что выпечка готова. Доходить ее можно оставить внутри духовки, а можно достать противень и дать хлебу остыть под полотенцем на столе. Рецепт отличается легкостью и быстротой приготовления.

Вместо послесловия

Необязательно для приготовления хлеба иметь специальные формы. Можно тесто просто выкладывать на сковороду. Получится форма, похожая на лепешку, так даже интереснее. Главное, что домашний хлеб имеет непревзойденный вкус и аромат. Однажды попробовав такую выпечку, вы не захотите больше приобретать хлеб в магазине. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного хлеба, приготовленного на сыворотке, в мультиварке. Ароматный и пористый хлеб создает в доме уютную и домашнюю атмосферу. Конечно, разрезать и кушать хлеб рекомендуется в теплом или остывшем виде. Ломтик такого хлеба прекрасно сочетается с борщом, рассольником или с мясным супом.

Обычно молочная сыворотка остается после приготовления творога. Она хранится довольно долго. Сыворотку нужно перелить в чистую стеклянную банку и закрыть крышкой. Поставить в холодильник и использовать для замешивания теста. Можно готовить на сыворотке не только хлебушек, но и блины, оладьи, пирожки.

Для дрожжевого теста сыворотку обязательно подогреть, тем более, если она взята из холодильника. Сыворотка очень быстро нагревается, поэтому за ней нужно следить. Понадобится теплая жидкость для разведения дрожжей. Так же в общую смесь можно насыпать не только пшеничную, но и ржаную муку. Тогда у готовой выпечки получиться сероватый оттенок.

Ингредиенты для приготовления хлеба на сыворотке

  1. Мука пшеничная хлебопекарная – 0,5 кг.
  2. Дрожжи сухие – 7 г.
  3. Масло подсолнечное – 30 мл.
  4. Сахар – 0,5 ст.л.
  5. Сыворотка молочная – 400 мл.
  6. Мука ржаная – 50 г.
  7. Соль поваренная – 1 ч.л.

Как приготовить хлеб на сыворотке в мультиварке

Сахар и дрожжи высыпать в 0,5 стакана теплой сыворотки. Размешать до полного растворения гранул, поставить в теплое место на 18 минут.

Оставшуюся сыворотку тоже подогреть, соединить с дрожжами.


Налить подсолнечное масло в тесто, добавить соль и перемешать.


Теперь насыпать ржаную муку. Тесто удобно размешивать венчиком, чтобы разбить сгустки.


Следом добавить просеянную пшеничную муку.


Замесить густое тесто. Рекомендуется вводить в тесто по несколько ложек, тогда получится однородная и мягкая масса.


Кастрюлю мультиварки смазать подсолнечным маслом, положить тесто.


Прикрыть емкость полотенцем, чтобы внутри держалось тепло. Оставить в комнате на один час. Если в помещении прохладно, то тесто будет медленно подниматься, поэтому его нужно располагать у плиты.


Поместить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» на 1 час. Через 50 минут перевернуть буханку, чтобы она подрумянилась с другой стороны. Горячий хлеб укрыть полотенцем или салфеткой.


Затем порезать на ломтики желаемого размера и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб… Без него многие не представляют ни один прием пищи. Конечно, недостатка хлеба в современных супермаркетах нет, но именно домашний хлеб наиболее вкусный, пышный и ароматный. И если когда-то хлеб выпекали в русской печи, то сегодня можно использовать удобную бытовую технику, например, мультиварку, которая станет прекрасным выбором. В мультиварке вы с легкостью приготовите любое блюдо, и выпечка в этом случае не является исключением. А, учитывая, что к мультиварке можно приспособить абсолютной любой рецепт приготовления пищи, то выпечь хлеб тоже не составит труда.

Хлеб в мультиварке: особенности приготовления.

Чтобы тесто хорошо поднялось, вы также можете воспользоваться мультиваркой. В режиме «Подогрев» тесто достаточно хорошо и быстро поднимается. Но здесь есть некоторые ньюансы. При включении данного режима стоит учесть мощность вашей модели техники. Чем мощнее модель, тем меньше времени должен быть включен режим подогрева. В противном случае тесто не поднимется, а начнет запекаться.

Для выпечки хлеба прекрасно подходит режим «Выпечка». 60 минут готовки будет вполне достаточно, чтобы хлеб полностью был готов к употреблению. Опять же стоит оговориться, в мультиварке верхняя корочка хлеба не запекается, то есть не приобретает румянец. Именно поэтому многие кулинары рекомендуют перед окончательным выниманием хлеба из мультиварки перевернуть готовую булку вверх нижней корочкой, чтобы верхняя корочка поджарилась и не была бледной. Для этого достаточно будет продлить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Хлеб в мультиварке: разновидности выпечки.

При помощи мультиварки вы можете приготовить любой сорт хлеба с использованием разных ингредиентов — ржаной, пшеничный, отрубной, с кунжутом или семечками подсолнечника. Какой бы рецепт приготовления хлеба вы не выбрали, вы всегда можете его изменить для готовки в универсальной кухонной технике — мультиварке. А на нашем сайте вы можете ознакомиться с многочисленными рецептами приготовления пышного домашнего хлеба.

Пшеничный хлеб в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Выпечка в мультиварке получается особенно удачно, и на нашем сайте собрана огромная коллекция рецептов сладкой и несладкой выпечки. Пироги, кексы, бисквиты, торты и хлеб – с любой поставленной задачей мультиварка справляется на «Ура!». Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт нашего кулинара блога Светланы Авериной по приготовлению воздушного и ароматного пшеничного хлеба на сыворотке с хрустящей корочкой, приготовленного в мультиварке. Также рекомендуем посмотреть рецепт вкусного сырного хлебушка в мультиварке.

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 0,5 л
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л. (без верха)
  • Сахар — 1 ст. л. (без верха)
  • Соль — 1 ст. л. (без верха)
  • Мука — 800 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке:

Светлана готовила пшеничный хлебушек в мультиварке Редмонд, тесто замешивала в своей хлебопечке Панасоник.

Если у Вас нет хлебопечки, не беда, замешиваем вручную.

В теплой сыворотке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем, просеивая, муку и замешиваем тесто.  В процессе замешивания добавляем растительное масло. Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой или плёнкой и поставить на час в теплое место.

Через час тесто обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим «ПОДОГРЕВ» на 15 минут и закрыть крышку.

По окончании подогрева переключить на режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.

Через час хлеб перевернуть другой стороной и выпекать еще 40 минут в режиме «ВЫПЕЧКА».

Готовый хлеб смазать сливочным маслицем и накрыть полотенцем до полного остывания.

Ароматный пшеничный хлебушек на сыворотке в мультиварке готов! Вкусный, с хрустящей корочкой, ммм… объедение!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного мраморного хлебушка в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Ржаной хлеб на сыворотке в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Технология приготовления этого хлеба не сложная, а рецепт вполне доступный. А для меня он еще особенно удобен тем, что позволяет совместить приятное с полезным, — утилизировать сыворотку, которая у меня регулярно прибавляется из-за моего пристрастия к творогу.

Итак берем:
1 стакан (250 мл) сыворотки
1 ст.л. коричневого сахара (белого сахара лучше взять 1,5 ст.л.)
1 ч.л. (можно с небольшой горкой) соли
4 гр концентрата квасного сусла (это почти столовая ложка, но лучше взвешивать)
40+5 мл растительного масла
185 гр ржаной обдирной муки
185 гр пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей

Сначала отдельно размешиваем все жидкие компоненты с сахаром и солью, т.е. сыворотка (слегка подогретая до температуры чуть выше комнатной) + масло 40 мл + сусло + соль + сахар, — до растворения соли и сахара.
И отдельно смешиваем сухие компоненты — обе муки с дрожжами.
Затем засыпаем сухую смесь в жидкую и тщательно вымешиваем до тех пор, пока не начнет образовываться колобок, и тесто начнет отлипать от стенок посуды.

Конечно, это удобнее делать с помощью тестомешалки.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Помещаем его прямо в посуде для замеса в МВ (в чашу МВ можно добавить немного воды для более равномерного прогрева), закрываем крышку (у меня чаша для замеса как раз достает до крышки, поэтому я её ничем дополнительно не накрываю), выставляем «мультиповар» на 35* на 1 час для подъема теста.
За это время тесто увеличивается в объеме примерно в 3 раза.

К окончанию работы программы подготавливаем чашу для выпечки хлеба: наливаем прямо в чашу (я использую для выпечки керамическую) немного растительного масла (3-5 мл) и насыпаем 1 ч.л. пшеничной муки, размешиваем, и этой смесью промазываем дно и стенки чаши примерно до половины.
Из теста руками, смазанными растительным маслом, формуем колобок и кладем его на дно чаши для выпекания. Тесто такой консистенции, что довольно быстро расползается по дну формы, но форму колоба сохраняет.

Чашу с колобом ставим в МВ на программу «хлеб» на 2 ч 10 мин.
По окончании программы переворачиваем хлебушек и ставим для получения румяной корочки еще на 20 мин. на программу «выпечка».
После окончания программы «выпечка» достаем чашу из МВ, оставляем её на 10-15 минут под полотенцем, затем вынимаем хлеб из чаши, заворачиваем в полотенце (лучше в 2-3 слоя) и даем медленно остыть в нехолодном месте.
Я обычно остужаю на пароварке, с помощью которой достаю хлеб из чаши, — дырочки в пароварке служат для проветривания, не дают хлебу запотевать снизу при остывании.

Рецепт хлеба из сыворотки с проростками полбы

Рецепт хлеба из сыворотки с проросшими полба — это красивый хлеб, приготовленный из остатков сыворотки от сыра.

Корочка мягкая, хлеб очень ароматный и хорошо хранится несколько дней. Это восхитительный хлеб, который относительно легко приготовить, особенно если у вас есть стоячий миксер. Наслаждаться!

Некоторое время назад я заново открыл для себя этот рецепт сывороточного хлеба, когда делал фермерский сыр.

У меня было много оставшейся сыворотки, и я не знал, что с ней делать, поэтому я вспомнил о хлебе, который до сих пор делают в Румынии пастухи и сыроделы, которые используют сыворотку по-разному.

Это красивый, вкусный хлеб с мягкой корочкой, который довольно легко приготовить, особенно если у вас есть стоячий миксер .

Вы можете найти рецепт необычным, но во многих странах этот хлеб очень часто пекут в деревнях или на фермах.

Сыворотка богата белками, придает хлебу аромат и помогает тесту подняться.

Нет смысла тратить сыворотку, верно? В любом случае, я пеку хлеб хотя бы раз в неделю, и если вы спросите меня, почему я делаю это вместо того, чтобы покупать буханку хлеба в магазине, мои причины следующие:

Почему вы должны варить хлеб дома:

1. Домашний хлеб — лучший. Мне лично нравится запах свежей буханки хлеба, и мне совершенно не нравится обычный хлеб из магазина. Мне нравится знать, что я положил в эту буханку хлеба.

Конечно, домашний хлеб не будет содержать никаких искусственных ароматизаторов, кукурузных сиропов и других химикатов, которые нельзя прочитать на этикетках в магазинах.Кроме того, нет ничего лучше свежего хлеба, приготовленного на собственной кухне.

Лично мне нравится выбирать рецепты, которые не требуют большого замешивания ( см. Здесь мой любимый рецепт для приготовления еженедельного хлеба) , хотя я слышал, что в этом есть что-то терапевтическое.

2. Чувство выполненного долга — Когда вы держите в руке кусок теплого хлеба, приготовленный вами самостоятельно, вы узнаете это чувство.

Вы также получите больше энергии от куска домашнего хлеба, чем от любой другой еды.Хлеб, который вы делаете дома, может быть упакован вещами, которые вам нравятся, или вещами, которые не так хороши, когда вы хотите сделать перерыв.

3. Может даже помочь вам похудеть , если вы в этом разбираетесь.

4. Хлеб, который вы испечете, будет полностью вашим собственным. Он будет отражать вашу личность, а не чью-либо еще из-за множества переменных, на которые вы влияете при работе с тестом.

Важно все: от того, насколько щедрая или легкая у вас рука при измерении ингредиентов, или сколько времени вы тратите на замешивание теста, температуру на кухне, размер и возраст вашей духовки, или даже ваше отношение к ней. настроение, в котором вы находитесь во время выпечки.

Все эти факторы сделают конечный продукт полностью вашим собственным.

5. Научившись печь простой хлеб, вы получите удовольствие, которое стоит задуматься. Ваш первый хлеб может быть не таким красивым, но время от времени выпечка поможет вам добиться успеха более чем на одном уровне.

Даже если он не выглядит красивым, одного запаха и вкуса достаточно, чтобы перенести вас. (Попробуйте этот простой американо-ирландский содовый хлеб)

Я убедил вас испечь собственный хлеб или вы все еще думаете?

Пока вы все еще думаете, хотите вы попробовать или нет, вы должны знать, что в каждом приличном простом хлебе должно быть максимум 5 ингредиентов : мука, дрожжи, вода (в нашем случае мы заменим воду сывороткой) , соль и сахар .

Вы можете приготовить хлеб, используя всего 3 ингредиента: муку, воду и дрожжи. Мы добавляем в этот рецепт соль и сахар, потому что соль придает аромат хлебу, а сахар помогает «разбудить» сухие дрожжи.

Вы можете отрегулировать по своему вкусу или диете.

Несколько слов о замешивании теста:

Замес теста — не моя любимая часть, и я расскажу почему. Предполагается, что это будет самая приятная и удовлетворительная часть всего процесса, НО ТОЛЬКО если вы месите на поверхности, находящейся на удобной для вас высоте.

Традиционная высота стойки, 36 дюймов, подходит для достаточно высокого человека.

Если вы невысокого роста, как я, важно найти достаточно низкую поверхность, чтобы при разминании вы могли использовать все свое тело, а не только руки. Возможно, вам лучше подойдет стол на 29 или 30 дюймов или что-то среднее между ними.

У меня этого нет, и к тому времени, когда я закончу замешивать тесто, у меня болит спина. Поэтому это тесто замешивают в стоячем миксере .

Примечание о муке из пророщенной полбы:

Пророщенная полба — это древнее зерно, в котором меньше глютена, оно полно белка, минералов и витаминов и отлично подходит для выпечки. Ваш хлеб станет темнее и насыщеннее. Мука из пророщенной полбы также легче переваривается, что делает ее идеальной мукой для более здорового питания.

В целом, этот хлеб не только восхитителен, но и содержит сыворотку и муку из спельты, в нем много белка, витаминов и минералов.

Наконец, у вас есть рецепт и инструкция по приготовлению этого хлеба. Надеюсь, вы попробуете! Вы точно не пожалеете! Наслаждаться!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 55 минут

Время бездействия 2 часа

Общее время 3 часа 25 минут

Состав

  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 1/2 стакана муки из пророщенной полбы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих растворимых дрожжей
  • 3 чашки сыворотки (110F / 43C теплой)
  • Масло для обработки теста на столе

Инструкции

  1. Поместите муку, соль, сухие дрожжи и сахар в стоячую чашу миксера.
  2. С прикрепленным крючком для теста запустите миксер на очень низкой скорости, чтобы перемешать ингредиенты.
  3. Медленно полейте смесь теплой сывороткой, дожидаясь, пока мука впитает жидкость.
  4. Увеличьте скорость миксера до средней и замешивайте тесто около 10 минут.
  5. Тесто будет немного липким, и это нормально.
  6. Остановите миксер.
  7. Сформируйте из теста красивый круглый шар и поместите его в смазанную маслом миску, перевернув так, чтобы сверху был тонкий слой жира.Это помогает сохранить его мягкостью, так что, когда дрожжи начинают расти и выделять пузырьки углекислого газа, они могут расширяться.
  8. Накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Рекомендуется смазать нижнюю сторону пластика, чтобы он не прилипал, если тесто соприкасается с ним.
  9. Дайте тесту подняться от 1 до 2 часов в зависимости от температуры и влажности или пока оно не увеличится вдвое.
  10. Разогрейте духовку до 425F / 220C.
  11. Выложите тесто на смазанную маслом поверхность.Смажьте руки маслом, так как тесто может оставаться липким.
  12. Разрежьте тесто пополам, чтобы сформировать из него два круглых буханки. Заправьте разрезанный край каждого куска в центр теста, чтобы он больше не был виден.
  13. Положите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете разрезать поверхность каждой буханки острым ножом, чтобы получился узор.
  14. Поставьте противень в духовку и выпекайте хлеб примерно 55 минут.
  15. Когда они выйдут из духовки, еще очень горячие, смочите их небольшим количеством воды, чтобы придать им блеск.
  16. Поместите буханки хлеба на металлическую решетку, чтобы они остыли. Не накрывайте их кухонными полотенцами. Хлеб должен самостоятельно дышать и остывать.
  17. Только когда хлеб полностью остынет, заверните его в чистое кухонное полотенце и положите на стол.
  18. Хлеб также можно заморозить для дальнейшего использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
32 порции.
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 206 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 12 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Хлеб быстрого приготовления без замеса с розмарином

Одна из лучших вещей в владении Instant Pot — это то, что с его помощью выпекать хлеб становится проще простого. Рецепты хлеба без замеса отлично подходят для тех, у кого нет времени проводить на кухне, но все же хочется вкусного свежего хлеба. Сегодня я собираюсь показать вам, как легко приготовить хлеб с розмарином без замешивания прямо в вашей посуде быстрого приготовления!

Мой рецепт хлеба без замеса, сделанный в Instant Pot! Я уже давно намекал на этот рецепт, и наконец понял.

Я знаю, что побил рекорд во всем, что касается Instant Pot, но я обещаю, что оно того стоит. Я использую свой по крайней мере несколько раз в неделю. И теперь, когда я понял, как приготовить в нем хлеб, я знаю, что это число будет только увеличиваться.

Тем не менее, в духе своего рода минимализма, я буду продолжать предлагать альтернативы плитам для тех, кто не хочет еще ничего на своей кухне. По сути, вы просто используете Instant Pot для расстойки хлеба, постоянное теплое пятно, которое позволяет хлебу застыть за небольшую часть времени.

Instant Pot просто экономит ваше время, но это необязательно.

Мое вдохновение в этом рецепте домашнего хлеба

Вы когда-нибудь ели хлеб без замеса? Это основано на знаменитом рецепте хлеба NYT с использованием цельнозерновой муки, свежего розмарина и хлопьевидной морской соли. Если вы когда-нибудь ели в Macaroni Grill и знали их хлеб с розмарином, это было моим источником вдохновения.

BL и я ели там все все время в аспирантуре и легко съедали буханку хлеба, пока мы ждали наших макаронных обедов.Да, я был влюблен в углеводы практически всю свою жизнь!

Советы по приготовлению восхитительного хлеба с розмарином в горшочке для быстрого приготовления

Теперь, когда я сознательно стараюсь есть более здоровую и полезную пищу, я решил попробовать приготовить свою собственную версию розмаринового хлеба без замешивания.

Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта, если вы хотите хрустящий хлебобулочный хлеб всего за 4 часа…

Примечание: Для получения полного списка ингредиентов и инструкций по приготовлению этого хлеба без замешивания продолжайте прокручивать страницу вниз, пока не увидите карточку с рецептами!

В этом рецепте я использую быстрорастворимые дрожжи вместо обычных.Поскольку вы готовитесь к расстойке всего несколько часов, убедитесь, что дрожжи быстродействующие. Вы должны найти дрожжи рядом с обычными дрожжами в продуктовом магазине!

Накройте тесто и поместите его в кастрюлю для быстрого приготовления для расстойки.

Я предпочитаю использовать нарезанный свежий розмарин. Я еще не пробовала сушеный розмарин в этом рецепте хлеба, но рекомендую вместо этого использовать свежий. Слушайте, я знаю, что вам нужно купить еще один ингредиент, но разница во вкусе между свежим и сушеным розмарином для меня — это день и ночь.

Не любите розмарин? Замените его свежим тимьяном. Или вы можете вообще отказаться от розмарина!

Если у вас остались остатки розмарина, приготовьте из него сладкую и пряную ореховую смесь.

Тесто после расстойки должно быть лохматым и увеличиваться почти вдвое.

Если у вас нет Instant Pot, вы можете расстегивать тесто на теплом месте на прилавке, пока оно не увеличится вдвое, примерно 12-18 часов.

Перед тем, как добавить тесто в форму для хлеба, убедитесь, что хлебопечка сильно нагревается, когда вы кладете тесто для получения идеальной корочки.Мне нравится использовать либо мою голландскую печь, либо эту хлебопечку la cloche.

После расстойки, перед выпеканием

Что подавать с незамесившимся хлебом с розмарином

Видите эту великолепную золотистую корочку? Это так вкусно само по себе, в супах или в бутербродах. Некоторые из моих любимых — это темпе-бекон BLT или простой веганский сыр на гриле. Мы с семьей любим этот хлеб в сочетании с моим тосканским супом из капусты или томатным супом с базиликом, приготовленным в медленном огне.

Так вкусно!

Еще рецепт выпечки:

Надеюсь, вам понравится этот хлеб с розмарином так же, как и нам.Если попробуете, обязательно вернитесь, оставьте комментарий и поставьте оценку. Ваши отзывы помогают другим, а то, что вы делаете мои рецепты, делает мой день лучше!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Выход: 1 буханка хлеба 1x
  • .
  • Категория: горшок быстрого приготовления, цельнозерновой хлеб, хлеб
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: американская, веганская, здоровая
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Выход: 1 буханка хлеба 1x
  • .
  • Категория: горшок быстрого приготовления, цельнозерновой хлеб, хлеб
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: американская, веганская, здоровая
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана хлебной муки
  • 1 стакан + 1 столовая ложка белой цельнозерновой муки (или обычной цельнозерновой муки)
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (не обычных дрожжей)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 1 1/2 стакана воды комнатной температуры

Инструкции

  1. В стеклянной миске, достаточно большой, чтобы поместиться в Instant Pot, смешайте муку, соль, дрожжи и 2 столовые ложки свежего розмарина.Добавьте воду и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой до полного растворения, стараясь не перемешать слишком много. Смесь будет очень липкой и мохнатой, как на фото выше.

2. Поместите подставку на дно Мгновенного горшка, я использовал верхнюю часть большой кувшина, перевернутую вверх дном. Поместите подставку прямо на нагревательный элемент, как показано на фотографиях и видео — вы снимете внутреннюю кастрюлю для этого рецепта

3.Накройте стеклянную миску пластиком и поставьте на подставку в кастрюле. Закройте крышку, включите режим йогурта и поверните вентиляционное отверстие в положение «вентиляция». Установить на 4 часа для расстойки

4. Когда тесто закончится, оно должно увеличиться вдвое. Если нет, приготовьте еще 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите голландскую духовку с крышкой в ​​прохладную духовку, чтобы она нагрелась.

6. Выложите тесто на присыпанной мукой столешнице и аккуратно сформируйте шар.Я делаю это, подтягивая угол вверх и к центру теста, затем переворачиваю и повторяю с оставшимися 3 углами. Затем я переворачиваю тесто и формирую гладкий шар — этот метод помогает растянуть тесто в последний раз перед выпеканием и обеспечить высоту и структуру.

7. Смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью и оставшимся розмарином. Оставьте на прилавке, пока духовка разогревается.

8.Осторожно достаньте горячую духовку из духовки и снимите крышку. Аккуратно поместите шарик из теста в духовку (я добавил кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание) и накройте. Снова поставьте в духовку и готовьте под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.

9. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. Накройте остатки еды, которых хватит на 2-3 дня.

Банкноты

Нет мгновенного банка? Без проблем.Сделайте тесто, как указано, затем оставьте тесто в теплом месте на 12-18 часов, пока оно не увеличится вдвое. Затем запекайте, как указано.

* Хлебная мука даст больше структуры, но универсальная мука подойдет!

Легкий хлеб ручной работы без замеса на ночь

Недавно в Instagram я спросил своих подписчиков, какие вещи они (вы) хотели бы научиться делать в этом году. То, что вы всегда хотели попробовать на кухне, но никогда не пробовали. Там было так много замечательных комментариев и идей, и одна из них, которая всплыла, была ремесленным хлебом.Я знал, что нам определенно нужно начать с этого рецепта домашнего хлеба Easy No Knead Overnight Artisan, потому что ЛЮДИ. Послушай. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХЛЕБОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО.

Самый простой хлеб, который вы когда-либо приготовили, подайте руку

Это самый простой, самый простой и, возможно, самый вкусный хлеб в мире, и он не требует никаких навыков приготовления хлеба. На подготовку уходит буквально 90 секунд. Для этого требуется всего 3 ингредиента, 1 миска и деревянная ложка. Замеса нет.Вы буквально бросаете 3 ингредиента в миску, и на следующий день получаете безумно великолепную буханку домашнего хлеба с сумасшедшей хрустящей корочкой и нежной жевательной внутренней стороной, и вы просто сидите и смотрите на нее, говоря всем в радиусе 50 футов: «Я СДЕЛАЛ ЭТО. . »

Оборудование, необходимое для замеса хлеба

Одна особенная вещь, которая понадобится вам для этого рецепта, — это голландская печь с толстым эмалевым покрытием. Если у вас нет одного из них, вы можете попробовать его в любой тяжелой пригодной для духовки кастрюле с крышкой, которую вы найдете, но я говорю вам, что прямо сейчас тяжелая голландская печь — отличное вложение. Это рабочая лошадка на кухне, и от нее будет много пользы. Это идеальный горшок для тушения жареного в горшочке, приготовления таких блюд, как тушеная в духовке курица, медовых бальзамических палочек, супов на плите и многого другого.

Нет необходимости тратить более 300 долларов на Le Creuset (я имею в виду, если вы этого не хотите?) Вы можете заказать бренд Lodge за 60 долларов и бесплатную доставку Prime . Amazon Basics на самом деле делает это сейчас по цене чуть более 40 долларов. Я заказал один для сравнения, и я использовал свой только один раз, но мне кажется, что это отличный вариант.Я заметил, что мой горшок Amazon сказал, что духовка безопасна до 400 (тогда как домик безопасен до 500, а этот конкретный рецепт готовит на 450, просто к сведению). Они оба бывают радугой великолепных цветов. Когда в рецептах говорится о приготовлении в «голландской духовке», они имеют в виду именно это. Нажмите здесь, чтобы получить бренд Lodge, и здесь, чтобы ознакомиться с брендом Amazon!

Как приготовить тесто без замеса

Итак, позвольте мне показать вам всего в нескольких шагах, как мы делаем этот хлеб. Начинается с универсальной муки, теплой воды и дрожжей. Хорошо, и немного соли, так что технически я полагаю, что четыре ингредиента.

Вы будете перемешивать эти ингредиенты ложкой, и готово! Сделанный.

Я хочу кое-что сказать о муке. Я думаю, что этот рецепт действительно рассчитан на то, что люди перемеряют муку. Когда я действительно взвешиваю муку, чтобы получить точный вес для 3 чашек, это тесто очень влажное и рыхлое. Мол, я не могу сформировать из него шар, это скорее густая жидкость.И хлеб получается восхитительно и нежно, и красиво. Когда я зачерпываю муку мерным стаканом (что мы постоянно говорим вам , а не ), тесто все еще остается липким и влажным, но оно больше похоже на фотографии этого теста, сделанные большинством людей, и вы действительно можете Сформируйте из него шар. И получается вкусно. Я хочу сказать, что это тесто очень гибкое. Попробуйте несколько раз и посмотрите, что вам нравится, но не волнуйтесь, это не сработает, потому что это всегда работает! Только не добавляйте тонны на больше муки, потому что вы думаете, что это должна быть консистенция пластилина.Потому что этого не должно быть. В целом ваше тесто должно быть довольно рыхлым и липким, но не стесняйтесь просто макать мерный стаканчик в мешок с мукой и наугад ложкой. Это тот случай, когда это полностью работает!

Дайте тесту отдохнуть

Как только это все перемешается, просто накройте пластиком, оставьте на своем прилавке и вернитесь к нему завтра. Он должен сидеть от 8 до 18 часов. Я всегда замешиваю тесто за день до , но технически вы можете сделать это рано утром и съесть его и на ужин.Просто знайте, что чем дольше он держится, тем лучше будет текстура, поэтому я рекомендую как минимум 12 часов.

На этом этапе вы просто соскребаете все это на обильно посыпанную мукой поверхность — я кладу это прямо на кусок пергаментной бумаги. Помните, что ваше тесто будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО липким, поэтому посыпьте его мукой в ​​том месте, где вы будете касаться его, и аккуратно обращайтесь с ним, чтобы оно не попало на вас. . Сложите его сверху себя пару раз (помните, что не нужно замешивать) и придайте ему округлую форму.Оставьте на 30 минут. В течение этих 30 минут вы поместите пустую закрытую голландскую духовку в духовку, разогретую до невероятно горячей 450 градусов. Здесь мы создаем свою маленькую хлебную печь.

Выпечка хлеба без замеса

Когда он разогреется, вы ВНИМАТЕЛЬНО (не могу не подчеркнуть, что этого достаточно) достаньте сумасшедшую горячую сковороду из духовки, переложите в нее хлеб и закройте крышку. НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ВАША КРЫШКА ГОРЯЧАЯ. Я всегда держу полотенце над ручкой, пока оно лежит у меня на прилавке, на всякий случай. Поставьте кастрюлю обратно в духовку, чтобы она запекалась. Как видите, я просто поднимаю весь пергамент, на котором лежал мой хлеб, и кладу его в горшок.

примерно через 40 минут ваш дом будет пахнуть настоящей европейской пекарней.

У этого хлеба супер хрустящая корочка и нежно-жевательная внутренняя часть. Это тот хлеб, который вы срываете кусками и намазываете маслом, пока оно еще теплое, или макаете в тарелку с супом, или обмакиваете в оливковое масло. Это потрясающе.

Это настолько легко, что вы можете делать это буквально каждый день.Это и полезно, и опасно.

Это одна из моих любимых вещей для подарка новым соседям или другу, которому нужен ужин. Соедините его с кастрюлей супа или бутылкой нашего оливкового масла для сладкого подарка!

Распечатать часы значок часов

Описание

Невероятно простой домашний хлеб, не требующий замешивания.Вы можете увидеть оригинальный рецепт Джима Лэхи здесь.


  • 3 стакана (425 г) универсальной или хлебной муки, еще для присыпки
  • 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей *
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (340 г) теплой воды (около 110 градусов, например, теплая, а не горячая вода для ванны)

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воды и перемешайте, пока не смешается; тесто будет лохматым, липким и довольно рыхлым.Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять не менее 12 часов, предпочтительно около 18 часов, при комнатной температуре.
  2. Тесто будет покрыто пузырьками и станет более рыхлым / влажным, чем было накануне. Это нормально! Обильно смочите рабочую поверхность — я рекомендую пергаментную бумагу, чтобы сделать этот процесс действительно простым, но вы также можете работать на разделочной доске или силиконовом коврике, а затем переложить тесто на кусок пергамента перед выпечкой — и выложить на него тесто; посыпать еще немного муки и очень осторожно обернуть на себя один или два раза. Если ваше тесто здесь очень рыхлое, например, настолько рыхлое, что вы даже не можете склеить его в шар, это больше похоже на каплю, вы можете щедро насыпать муку, чтобы оно не прилипало к рукам. Дать отдохнуть около 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите закрытую кастрюлю на 6-8 литров с тяжелым покрытием (чугун, эмаль, керамика) в духовку , пока она нагревается до . Когда тесто будет готово, осторожно достаньте кастрюлю из духовки. Возьмите пергаментную бумагу с тестом (если нужно, сдуйте лишнюю муку на пергаменте) и поместите прямо в кастрюлю.Накрыть крышкой и выпекать 35-40 минут, затем снять крышку и выпекать еще 10-15 минут, пока буханка не станет золотистой и подрумянится.

Банкноты

* В оригинальном рецепте Джима Лэхи (опубликованном здесь в «Нью-Йорк Таймс») используется только 1/4 чайной ложки дрожжей, тогда как в рецептах, усеянных Интернетом, часто используется до полной чайной ложки. Я тестировал партии от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки и не обнаружил большой разницы в готовых хлебах. Так что я обычно использую 1/2 чайной ложки.

Оригинальный рецепт Джима также предполагает второй подъем за 2 часа. Я обнаружил, наряду с остальной частью Интернета, что быстрый 30-минутный отдых, представленный здесь, работает просто отлично, и у меня действительно были лучшие результаты с 30-минутным подъемом, чем с 2-часовым! Но вы, безусловно, можете сделать это несколько раз и поэкспериментировать — это очень гибкий рецепт.

Вы также можете попробовать надстройки, такие как горсть пармезана, кусочки зелени и т. Д.

Хлеб для медленного приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
162 калорий
жир
34 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 162
% Дневная стоимость *
1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
320 мг 14%
34 г 12%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 0 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 2 мг 11%
Калий 55 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой четырехкомпонентный хлеб без замешивания можно легко приготовить в мультиварке. Это идеальное решение, если вам нужен домашний хлеб, но духовка — не вариант. Хлеб медленного приготовления отлично подходит для походов или прогулок, когда у вас есть доступ к электрической розетке, но не к духовке.Это также хороший вариант, когда ваша духовка заполнена другими блюдами, и у вас нет места для выпечки хлеба. Кроме того, мультиварка — отличный инструмент для использования летом, когда на улице тепло и вы не хотите топить кухню.

Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, быстрорастворимые дрожжи, соль и воду. Накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится в размере вдвое. Наконец, сформируйте из теста круглый шар и поместите его в мультиварку, выстеленную пергаментом. Это оно! Если через два часа вы поднимете крышку, у вас будет идеально приготовленная буханка хлеба.

В результате получается мягкий и пышный круглый буханка хлеба с восхитительно хрустящей нижней корочкой. Если вы хотите, чтобы сверху была хрустящая золотистая корочка, после того, как хлеб вынут из мультиварки, просто поместите буханку под жаровню примерно на 5 минут.

Да, сыворотка! Вы можете приготовить йогурт в своей мультиварке

Фото: tashka2000 (Getty Images)

Добро пожаловать на Slow Cooker Week , где Takeout использует свое любимое кухонное оборудование для холодной погоды. летом.

Повальное увлечение InstantPot заставило людей задуматься о приготовлении йогурта самостоятельно, поскольку кнопка «йогурт» на устройстве создает впечатление, что вы можете приготовить йогурт одним нажатием кнопки. Это не так просто, но и не требует InstantPot. InstantPot немного упрощает процесс, удаляя часть процеживаемого йогурта, но даже без нее можно приготовить йогурт в собственном верном мультиварке или другой мультиварке.

Для скептиков приготовление собственного йогурта звучит как чушь хиппи высшего сорта.Но сделав это, я могу сообщить, что йогурт не только более свежий на вкус, но и вы можете настроить его до желаемого уровня толщины. Если вы устали от мелового, похожего на цемент греческого йогурта, приготовление его самостоятельно — идеальный способ довести его до сладкого места, где он густой, но не песчаный. Я предпочитаю слегка молочную консистенцию, как у европейского йогурта в горшках, которым я помню, как зациклился на поездке во Францию. Единственная стоимость одной партии — полгаллона молока и, в первый раз, одна чашка купленного в магазине йогурта.

Приведенный ниже метод представляет собой смесь рецепта йогурта из поваренной книги Мелиссы Кларк «Ужин в мгновенном приготовлении », добавленного и измененного таким образом, чтобы он работал в любой мультиварке. (Если вы хотите приготовить йогурт из соевого молока без молока, в ее книге есть рецепт для этого.) Я использовал цельное молоко и рекомендуемые жирные сливки, потому что 1) жирные молочные продукты — это дерьмо, и 2) а версия, которую я сделал без жирных сливок, была слишком жидкой и жидкой.


Йогурт медленного приготовления

На приготовление примерно 4 стаканов, в зависимости от желаемой толщины

  • Пол-галлона цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 ст.простой йогурт с активными культурами (проверьте их на этикетке ингредиентов йогурта)
  • Термометр мгновенного считывания
  • Марля

Залейте молоко и сливки в мультиварку и накройте крышкой. Включите сильный огонь, пока он не достигнет 180 градусов по Фаренгейту. (На это у меня уходило больше часа; я проверял термометром каждые 20 минут или около того.) Как только температура достигнет 180 градусов, снимите крышку и поддерживайте высокую температуру еще пять минут. Затем выключите мультиварку и переложите внутреннюю миску на решетку, чтобы она остыла.Когда температура упадет до 115 градусов — еще один час для меня — быстро размешайте, чтобы разрушить тонкую пленку, которая образовалась на поверхности. В небольшой миске смешайте простой йогурт и примерно полстакана теплой молочно-сливочной смеси. Вылейте это в мультиварку и осторожно перемешайте.

G / O Media может получить комиссию

Дайте ему постоять 8-10 часов при комнатной температуре (ночь тоже хороша), вдали от сквозняков или холодных мест в вашем доме. Оберните мультиварку также банным полотенцем, чтобы она не переохладилась.За это время сыворотка начнет отделяться от йогурта. По прошествии этого времени выстелите дуршлаг свернутой марлей — толщиной примерно в три слоя — и медленно влейте молочную смесь. Йогурт будет постепенно отделяться от сыворотки, поэтому, если вам нравится более густой йогурт в греческом стиле, позвольте он остается на марле несколько часов. Когда он достигнет желаемой толщины, переложите йогурт в емкости и поставьте в холодильник.

Рецепт хлеба без замеса от Джима Лэхи

Рецепт без замеса от Джима Лэхи перевернул традиционное хлебопечение для всех нас.Хлеб, приготовленный только из муки, дрожжей, соли и воды, самый быстрый, легкий и лучший из тех, что вы когда-либо делали.

Вот и все, ребята. Рецепт хлеба без замешивания от Джима Лэхи. Техника, которая повсюду спровоцировала восстание хлебопеков. Рецепт смехотворно прост, даже для начинающих пекарей, и заставит вас задуматься, почему вы когда-либо тратили столько времени и усилий на замешивание теста в прошлом. Буханка представляет собой адаптацию феноменально и возмутительно популярного продукта Lahey pugliese , который продается в пекарне Sullivan Street на Манхэттене.И как только вы это попробуете, вы зададитесь вопросом, где это была всю вашу жизнь. Первоначально опубликовано 23 апреля 2015 г. Рене Шеттлер Росси

Как сделать буханку хлеба без замешивания великолепием

Пекарь Джим Лэхи в своем оригинальном рецепте этого хлеба без замешивания проявил большую осторожность, чтобы объясните ему как можно больше уловок, чтобы добиться впечатляющих результатов дома. Мы включили их в приведенные ниже инструкции.

Не вдавайтесь в подробности этого рецепта.Каждое слово, каждая визуальная подсказка, каждое объяснение имеют значение.

Полагайтесь больше на описание того, как тесто должно выглядеть или ощущаться, чем на время.

И знайте, что условия меняются от кухни к кухне и изо дня в день, в зависимости от конкретной муки, которую вы используете, а также от температуры вашего дома, влажности и, как мы подозреваем, барометрического давления, фазы луны, а может даже настроение. Поэтому в некоторые дни выпечка хлеба может казаться благословенной, а в другие — проклятой.Хотя, как говорит Лэхи, «даже те буханки, которые вы не считаете идеальными, намного лучше, чем прекрасные».

Этот рецепт прост, но Лахи предупреждает, что это не совсем импровизированная вещь. «Этот хлеб невероятно прост и требует небольшого труда, но нужно планировать заранее. Хотя на перемешивание времени уходит почти нет, для первого подъема требуется от 12 до 18 часов. Затем вам нужно придать тесту форму и дать ему подняться еще 1-2 часа. Чем дольше поднимается, тем лучше хлеб, но для этого вам понадобится терпение и график.После предварительного разогрева духовки и кастрюли у вас будет 30 минут запекания под крышкой, еще 15–30 минут выпечки без крышки и около часа охлаждения. И, пожалуйста, не проглатывай первый кусок. Думайте о первом укусе, как о первом вкусе бокала вина: понюхайте его (в нем должен быть солодовый привкус), медленно пережевывайте его, чтобы оценить его почти мясную текстуру, и почувствуйте, откуда оно взято, в его оттенке пшеницы . Наслаждайся этим. Вы испекли его и хорошо поработали ».

Хлеб без замеса Джима Лэхи

  • Quick Glance
  • (94)
  • 30 M
  • 3 H, 30 M
  • Делает 16 ломтиков | 1 (1/2 фунта) буханка

Специальное оборудование: Тяжелая кастрюля объемом от 6 до 8 литров с крышкой

ИнгредиентыUSMetric


Указания

В большой миске перемешайте муку, дрожжи и соль.Добавьте воды и перемешайте ложкой или рукой, пока не получите лохматое липкое тесто. Это должно занять около 30 секунд. Вы хотите, чтобы он был немного липким. (Многие люди, которые пекут этот хлеб, обнаруживают, что тесто липкое, чем другое тесто для хлеба, с которым они работали. Даже если это не то, с чем вы привыкли обращаться, это прекрасно.)

Накройте миску тарелкой и полотенцем. , или полиэтиленовую пленку, и отложите ее при комнатной температуре (но не под прямыми солнечными лучами) не менее 12 часов, а лучше около 18 часов.(В идеале, вы хотите, чтобы в комнате было около 72 ° F. В разгар зимы, когда тесто будет подниматься медленнее, может потребоваться 24 часа.) Вы будете знать, что тесто правильно ферментировано и готов, потому что его поверхность будет усыпана пузырями. Это долгое, медленное брожение придает хлебу насыщенный вкус.

Обильно посыпьте рабочую поверхность. Используйте скребок для чаши или резиновую лопатку, чтобы вывернуть тесто на поверхность одной каплей. Тесто будет прилипать к миске длинными нитевидными прядями, при этом оно будет довольно рыхлым и липким.Это именно то, что вам нужно. Не добавляйте больше муки. Вместо этого используйте слегка посыпанные мукой руки, чтобы аккуратно и быстро приподнять края теста к центру, эффективно складывая тесто на себя. Сдвинуть и подогнуть края теста, чтобы оно получилось круглым. Это оно. Не месите тесто.

Обильно смочите хлопковое полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой. Положите тесто на полотенце швом вниз и посыпьте поверхность немного мукой, отрубями или кукурузной мукой.Накройте тесто другим хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему подняться примерно на 2 часа. Когда тесто будет готово, оно увеличится вдвое и будет держать отпечаток кончика вашего пальца, если вы слегка протолкните его, сделав углубление. Если тесто легко отскакивает, когда вы протыкаете его, дайте ему подняться еще 15 минут.

За полчаса до того, как тесто будет готово при втором подъеме, разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C). Установите решетку духовки в нижнее третье положение и поместите тяжелую кастрюлю на 6-8 литров с крышкой (из чугуна или эмали, пирекса или керамики) в духовку, пока она нагревается.

Когда тесто достигнет второго подъема, осторожно выньте кастрюлю из духовки и откройте ее. Также откройте тесто. Поднимите тесто и быстро, но осторожно переверните его в кастрюлю швом вверх, стараясь не касаться кастрюли. Капля теста может выглядеть как беспорядок, но поверьте нам, все в порядке. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 30 минут.

Снимите крышку и выпекайте, пока хлеб не подрумянится до темно-каштанового цвета, еще 15–30 минут.С помощью жаропрочной лопатки или подставок для посуды осторожно выньте хлеб из кастрюли и поместите его на решетку. Не разрезайте и не рвите его, пока он не остынет, это обычно занимает не менее часа.

Часто задаваемые вопросы о хлебе без замеса

  • 1. Почему мой хлеб не поднялся?
  • Поскольку рецепт требует очень мало дрожжей, важно убедиться, что дрожжи свежие. Кроме того, если в комнате слишком прохладно (идеальная температура 72 ° F / 22 ° C), тесту потребуется больше времени, чтобы подняться.

  • 2. У меня нет голландской печи. Могу я еще испечь хлеб?
  • Конечно, можно. Главное, чтобы крышка была плотно прилегающей. Некоторые пекари добились успеха с:

    — горшок из нержавеющей стали с крышкой
    — жаростойкая стеклянная (Pyrex) форма с крышкой
    — глиняный горшок с крышкой
    — камень для пиццы с перевернутой чашей из нержавеющей стали как крышка

  • 3. Почему мои буханки хлеба плоские? Они не большие и круглые.
  • Сначала проверьте дрожжи.Он может быть старым и просроченным. Хранение дрожжей в морозильной камере значительно продлевает их жизнь. Еще одна причина заключается в том, что тесту не дают достаточно отдохнуть после формования и перед выпечкой. Создание плотной корки на поверхности теста позволяет ему подниматься на большую высоту в духовке — то, что называется духовкой пружиной.

Рецепт безмесного хлеба Джима Лэхи © 2009 текст Дэвид Лейте 2015. Фотографии © 2009 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Мультиварка банановый хлеб овсянка с белком Артикул

Готовы возобновить утреннюю рутину в стиле мультиварки? Этот рецепт овсянки с банановым хлебом и протеином для медленного приготовления — верный способ поразить ваши макросы, получить отличную утреннюю энергию и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы! Я уже упоминал, что ваш дом тоже будет вкусно пахнуть?

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чашки (352 г) овсяных хлопьев
2 чайных ложки молотой корицы
2 спелых банана
9018 9000 чайных ложек ванили 95000 1 сахарозаменитель • 2 столовые ложки (24 г) семян чиа
4 ложки Labrada 100% сывороточный ванильный или шоколадный протеиновый порошок
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки топленого масла
4 стакана ) Несладкое миндальное молоко / другое молоко или заменитель молока (предпочтительно ваниль)
4 стакана (32 унции) воды

НАПРАВЛЕНИЯ
1.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку
2. Перемешайте все вместе, размешивая бананы (или разомните их перед добавлением)
3. Готовьте на высокой мощности в течение 9 часов

Совет: ешьте его холодным или бросьте в микроволновую печь примерно на минуту (с небольшим количеством молока, если на следующий день оно станет слишком густым)!

.

.

Сообщите нам, понравилась ли вам эта статья. Ваш отзыв важен для нас

Об авторе: Дерек Хоус

Дерек Хоуз — персональный тренер и повар с более чем десятилетним опытом работы в тренажерном зале и на кухне.Дерек, который в своем блоге и на канале YouTube также известен как The Protein Chef, каждую неделю показывает своим зрителям, что еда не должна быть скучной или однообразной — все дело в балансе, умеренности и знаниях, чтобы все изменить. Его рецепты, которые публиковались в журналах, в новостях и телешоу, дешевы, быстры и вкусны! Его жизненный девиз — «все в меру», и это, без сомнения, самая важная привычка, которой он следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *