Гусь с яблоками в мультиварке: Гусь с яблоками в мультиварке – Гусь в мультиварке кусочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гусь в мультиварке (с картошкой, с яблоками): рецепты с фото

15 июля 2017 3981

Мясо гуся очень вкусное, но при этом оно содержит в себе много полезных веществ, которые требуются для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Его можно готовить в любом виде – отваривать, запекать, тушить.

Но быстрее всего эта птица готовится в мультиварке. При приготовлении в этом приборе она насыщается ароматами, пропитывается соусом и получается очень нежной. Возможно, это дело покажется хлопотным, но если подойти к нему с умом, то все вполне осуществимо.

Гусь по-царски

Как приготовить гуся целиком и кусочками в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
тушка гуся —два килограмма
бальзамический уксус —50 мл
яблоки —3 штуки
сахарный песок —3 ч.ложки
горячая вода —1 стакан
растительное масло —немного
розмарин —2 веточки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм:
425 Ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку гуся для начала стоит промыть. Все внутренности следует вынуть, оставшиеся перья убрать; гусь
  2. Далее при помощи острого ножа нарезаем на средние кусочки;
  3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем розетку с семечками; нарезать яблоки
  4. В чашу мультиварки подливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в нее кусочки гуся;
  5. Споласкиваем веточки розмарина, встряхиваем и выкладываем к мясу. Оставляем готовиться в течение часа;
  6. Пока готовиться гусь, делаем соус. В небольшую чашку наливаем бальзамический уксус, засыпаем сахарный песок, наливаем горячую воду;
  7. Как только пройдет час, заливаем гуся соусом;
  8. Выкладываем в мультиварку к мясу с соусом яблоки; гуся запечь
  9. Включаем снова режим «Выпечка» и готовим в течение 20 минут;
  10. Как только мясо будет готово, вынимаем его из мультиварки и ставим на стол вместе с яблоками и соусом.

Тушеный гусь в мультиварке кусочками в соусе

Какие ингредиенты будут нужны:

  • килограмм гуся кусочками;
  • стакан воды;
  • 3 морковных корнеплода;
  • лук – 5-6 головок;
  • помидоры – 4 штуки, среднего размера;
  • соль на свое усмотрение;
  • 5 грамм черного перца в молотом виде.

Готовить нужно 2,5 часа.

Калорийность – 436 ккал.

Кулинарные этапы:

  1. Мясо гуся следует нарезать средними кусочками и хорошо промыть;
  2. Срезаем с мяса жир, выкладываем его в мультиварку;
  3. Включаем режим «Жарка» и вытапливаем гусиный жир, он будет нужен для приготовления;
  4. Пока жир вытапливается, подготавливаем мясо. Кусочки натираем солью, молотым перцем;
  5. Выкладываем гуся в чашку мультиварки и обжариваем каждую сторону до золотистого цвета;
  6. Морковку моем, счищаем с ее поверхности грязь и шкурку;
  7. Режем корнеплоды на тонкие кружочки;
  8. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на кольца;
  9. Помидоры моем, разрезаем также кружочками. Если помидоры достаточно крупные, то кружочки можно разрезать на две части;
  10. Выкладываем овощи на мясо, заливаем воду;
  11. Включаем режим «Тушение», выставляем время 1 час;
  12. Как пройдет установленное время, мясо нужно проверить на готовность, оно протыкается вилкой. Если оно жесткое и выделяется кровь, то нужно оставить еще на 30 минут в режиме «Тушение»;
  13. После этого можно отключать прибор и выкладывать на тарелку;
  14. Мясо подаем на стол вместе с соусом и овощами.

Рецепт птицы с картошкой

Составляющие ингредиенты:

  • одна небольшая тушка гуся;
  • картошка – 8 штук среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • чесночные дольки – 3 дольки;
  • 2 маленькие ложечки пряностей;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 2 часа.

Калорийность – 580 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Тушку гуся следует тщательно промыть, убрать оставшиеся перья и хорошо очистить;
  2. Разделяем тушку небольшими кусочками;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем каждую картофелину на 4 части;
  5. С лука убираем шелуху, разрезаем его на маленькие кубики;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, пропускаем их через пресс;
  7. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Тушение» и выкладываем кусочки гусятины;
  8. Оставляем мясо тушиться на 1 час;
  9. После того как пройдет час, посыпаем мясо солью, приправами, перцем;
  10. Выкладываем к мясу овощи и хорошо перемешиваем;
  11. Выбираем режим « Выпечка» и готовим в течение 40 минут;
  12. Как только все будет готово, кладем на тарелку и ставим на стол.

Как приготовить фаршированного дикого гуся в мультиварке

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • гусиная тушка, чтобы она помещалась в мультиварке;
  • 200 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • соль на свой вкус;
  • немного тмина;
  • сметана – 1 стакан;
  • 600 грамм квашеной капусты;
  • 2 большие ложки растительного масла.

На приготовление уйдет – 3 часа.

Калорийность – 520 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Грибы следует хорошо промыть, очистить шляпки о грязи;
  2. Разрезаем грибы на тонкие пластинки;
  3. С лука убираем шкурку и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Морковные корнеплоды хорошо моем, счищаем шкурку с грязью и протираем на терке с крупными зубцами;
  5. В емкость мультиварки наливаем растительное мало, ставим режим «жарка»;
  6. В разогретое масло высыпаем лук, морковь и обжариваем в течение 15 минут;
  7. Тем временем, промываем квашеную капусту, отжимаем сок;
  8. Выкладываем в мультиварку к овощам грибы, добавляем капусту;
  9. Все компоненты перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа;
  10. Тушку гуся хорошо промываем, убираем остатки перьев;
  11. Внутрь тушки выкладываем овощи, брюшко необходимо зашить нитками;
  12. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней тмин, соль и хорошо размешиваем;
  13. Соусом смазываем тушку со всех сторон;
  14. Включаем режим «Выпечка», выкладываем в емкость мультиварки нафаршированную тушку;
  15. Оставляем готовиться в течение 2 часов;
  16. В процессе приготовления гуся нужно периодически поливать выделившимся соком, от этого мясо станет сочнее;
  17. После того как гусь будет готов, его нужно вынуть из мультиварки и подать на стол.

мороженоеЧитайте как приготовить мороженое в стаканчике — вкусный десерт, любимый с детства.

Читайте как приготовить вкусную долму в виноградных листьях по рецептам традиционной кавказской кухни.

Как приготовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде с разными начинками читайте в нашей статье.

Как приготовить рождественского гуся с яблоками

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка гуся на 2,5-3 часа;
  • 5 штук яблок кислого сорта;
  • чернослив – 1 стакан;
  • 2 стакана бульона на курином мясе;
  • оливковое масло;
  • майоран на свое усмотрение;
  • соль поваренная по вкусу;
  • немного черного перца в молотом виде.

Время на приготовление – 11 часов на маринование и 2 часа на приготовление.

Калорийность – 480 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить тушку гуся. Ее требуется хорошо промыть, удаляются остатки перьев и срезаются излишки жира;
  2. Далее хорошо натираем гуся майораном, солью и черным перцем;
  3. Закрываем птицу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 9-11 часов. За этот период мясо хорошо пропитается ароматами специй и станет сочным;
  4. Дополнительно для маринада можно использовать мед и горчицу в соотношение 1:3. Эти компоненты смешиваются со специями, и готовой смесью натирается птица. Затем она убирается в холодное место на 12 часов;
  5. После того как тушка промаринуется, можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки следует тщательно промыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками;
  6. Далее мякоть яблоки можно нарезать небольшими кубиками;
  7. Чернослив рекомендуется залить кипятком и оставить в нем минут на 20;
  8. Размокший чернослив разрезается на средние кусочки;
  9. Готовой начинкой нужно нафаршировать птицу, но не очень плотно, иначе в процессе запекание оно может лопнуть;
  10. Скрепляем брюшко при помощи зубочисток, а крылья завязываем нитками;
  11. Смазываем хорошо тушку со всех сторон оливковым маслом;
  12. Затем выкладываем гуся в мультиварку, ставим режим «Жарка»
  13. Готовим птицу в течение полтора часа, через этот период мясо должно стать мягким;
  14. Выкладываем гуся на блюдо, которое дополнительно украшается зеленью;
  15. Подаем на стол вместе с любым соусом.

Советы начинающим кулинарам

  • мясо гуся готовится достаточно долго, по этой причине его следует предварительно промариновать в соке лимона, специях. Это ускорит процесс приготовления, а также сделает мясо сочным. Мариновать следует в течение 12 часов;
  • для приготовления лучше использовать молодую птицу, ее мясо очень мягкое и нежное;
  • если вы хотите чтобы на поверхности получилась румяная корочка, то мясо можно смазать майонезом или сметаной.

Гусь – это королевская птица, которая обладает хорошим вкусом. Из нее можно с легкостью сделать праздничные угощения, которые станут главным украшение стола. Мясо этой птицы отлично сочетается с любыми овощами и гарнирами из риса, гречки, картофеля.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Гусь в мультиварке кусочками с яблоками

Запеченный гусь с яблоками является одним из любимых праздничных блюд. Приготовленный при помощи мультиварки гусь получается очень вкусным сочным, мясо птицы при таком способе приготовления становится просто тающим во рту. Имеется огромное количество способов и рецептов приготовления этого изумительного на вкус блюда. Для его приготовления обычно не требуется особо дефицитных и редких приправ и ингредиентов. Обычно все используемые в процессе приготовления блюда ингредиенты имеются на кухне у любой хозяйки.

Гусь с яблоками и черносливом в мультиварке

  • гусь – 2,5-3 кг;
  • соль;
  • майоран;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • бульон из курицы – 400 мл;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • чернослив – 200 г.

Сначала требуется подготовить тушку гуся. Тушка обмывается, с нее удаляется лишний жир. С помощью зубочисток закрепляется кожа на шее. После предварительной обработки тушки она натирается специями майораном и черным перцем. Натертый специями гусь покрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник для пропитки на 9-11 часов. За этот период времени мясо птицы пропитывается специями и становится ароматным. Для придания мясу особой нежности можно приготовить маринад на основе меда и горчицы в соотношениях 1:2. Этим маринадом в комплексе со специями натирается тушка и оставляется в холодильнике для пропитки на 12 часов.

После завершения процесса маринования готовится начинка для гусиной тушки. Яблоки и чернослив перед использованием моются. Чернослив разрезается пополам, а из яблок удаляется сердцевина и семена, а сами они разрезаются на дольки и добавляются к черносливу. Приготовленной смесью фруктов фаршируется тушка птицы. Брюшко не стоит набивать сильно плотно, иначе оно может в процессе приготовления лопнуть. При помощи зубочисток скрепляется отверстие брюшка, а крылья связываются ниткой. Тушка обильно смазывается оливковым маслом.

После завершения всех процедур гуся помещают в чашу мультиварки и запускают работу прибора в режиме жарки, таймер прибора следует установить на длительность в 1,5 часа. После того как тушка подрумянится в емкость добавляется куриный бульон и включается режим тушения приблизительно на 1-1,5 часа. По истечении этого времени тушка извлекается и подается к столу на блюде, украшенном овощами и зеленью.

Гусь с яблоками и специями запеченный в мультиварке

  • гусь – 2,5 кг;
  • яблоки – 5 шт.;
  • специи по вкусу.

Гуся моют, просушивают, разрезают на куски, солятся, перчатся и натираются специями. Емкость мультиварки смазывается растительным маслом, после этого в нее помещаются кусочки птицы. Запускается программа выпечки, а на таймере устанавливается время 20-25 минут, по истечении этого времени кусочки следует перевернуть и еще раз запустить программу на такое же время. Яблоки нарезаются кусочками, удаляются кусочками и добавляются к птице. Периодически следует осуществлять перемешивание. Таким образом, птица доводится до готовности. Для получения корочки следует периодически сливать сок, образующийся в процессе приготовления. Перед подачей на стол кусочки гуся на блюде украшаются зеленью и овощами.

Царский гусь в мультиварке

  • гусь – 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • розмарин – 2 веточки.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сахар – 3 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • кипяток – 1 стакан.

Подготовленную тушку натирают солью и черным перцем.

В емкость мультиварки помещается кусочек масла, после плавления к маслу добавляется мускатный орех. В эту смесь помещается гусь целиком или кусками. Гусь обжаривается до появления золотистой корочки на режиме выпечки.

Пока поджаривается мясо, нарезается лук и помещается в мультиварку вместе с горошком и перцем. В мультиварку заливается бульон с вином. Блюдо тушится на режиме «дичь». После окончания процесса приготовления гусь подается на стол на блюде, украшенном зеленью.

Мясо гуся очень вкусное, но при этом оно содержит в себе много полезных веществ, которые требуются для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Его можно готовить в любом виде – отваривать, запекать, тушить.

Но быстрее всего эта птица готовится в мультиварке. При приготовлении в этом приборе она насыщается ароматами, пропитывается соусом и получается очень нежной. Возможно, это дело покажется хлопотным, но если подойти к нему с умом, то все вполне осуществимо.

ИнгредиентыКоличество
тушка гуся –два килограмма
бальзамический уксус –50 мл
яблоки –3 штуки
сахарный песок –3 ч.ложки
горячая вода –1 стакан
растительное масло –немного
розмарин –2 веточки
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 425 Ккал
  1. Тушку гуся для начала стоит промыть. Все внутренности следует вынуть, оставшиеся перья убрать;
  2. Далее при помощи острого ножа нарезаем на средние кусочки;
  3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем розетку с семечками;
  4. В чашу мультиварки подливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в нее кусочки гуся;
  5. Споласкиваем веточки розмарина, встряхиваем и выкладываем к мясу. Оставляем готовиться в течение часа;
  6. Пока готовиться гусь, делаем соус. В небольшую чашку наливаем бальзамический уксус, засыпаем сахарный песок, наливаем горячую воду;
  7. Как только пройдет час, заливаем гуся соусом;
  8. Выкладываем в мультиварку к мясу с соусом яблоки;
  9. Включаем снова режим «Выпечка» и готовим в течение 20 минут;
  10. Как только мясо будет готово, вынимаем его из мультиварки и ставим на стол вместе с яблоками и соусом.

Тушеный гусь в мультиварке кусочками в соусе

Какие ингредиенты будут нужны:

  • килограмм гуся кусочками;
  • стакан воды;
  • 3 морковных корнеплода;
  • лук – 5-6 головок;
  • помидоры – 4 штуки, среднего размера;
  • соль на свое усмотрение;
  • 5 грамм черного перца в молотом виде.

Готовить нужно 2,5 часа.

Калорийность – 436 ккал.

  1. Мясо гуся следует нарезать средними кусочками и хорошо промыть;
  2. Срезаем с мяса жир, выкладываем его в мультиварку;
  3. Включаем режим «Жарка» и вытапливаем гусиный жир, он будет нужен для приготовления;
  4. Пока жир вытапливается, подготавливаем мясо. Кусочки натираем солью, молотым перцем;
  5. Выкладываем гуся в чашку мультиварки и обжариваем каждую сторону до золотистого цвета;
  6. Морковку моем, счищаем с ее поверхности грязь и шкурку;
  7. Режем корнеплоды на тонкие кружочки;
  8. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на кольца;
  9. Помидоры моем, разрезаем также кружочками. Если помидоры достаточно крупные, то кружочки можно разрезать на две части;
  10. Выкладываем овощи на мясо, заливаем воду;
  11. Включаем режим «Тушение», выставляем время 1 час;
  12. Как пройдет установленное время, мясо нужно проверить на готовность, оно протыкается вилкой. Если оно жесткое и выделяется кровь, то нужно оставить еще на 30 минут в режиме «Тушение»;
  13. После этого можно отключать прибор и выкладывать на тарелку;
  14. Мясо подаем на стол вместе с соусом и овощами.

Рецепт птицы с картошкой

  • одна небольшая тушка гуся;
  • картошка – 8 штук среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • чесночные дольки – 3 дольки;
  • 2 маленькие ложечки пряностей;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 2 часа.

Калорийность – 580 ккал.

  1. Тушку гуся следует тщательно промыть, убрать оставшиеся перья и хорошо очистить;
  2. Разделяем тушку небольшими кусочками;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем каждую картофелину на 4 части;
  5. С лука убираем шелуху, разрезаем его на маленькие кубики;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, пропускаем их через пресс;
  7. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Тушение» и выкладываем кусочки гусятины;
  8. Оставляем мясо тушиться на 1 час;
  9. После того как пройдет час, посыпаем мясо солью, приправами, перцем;
  10. Выкладываем к мясу овощи и хорошо перемешиваем;
  11. Выбираем режим « Выпечка» и готовим в течение 40 минут;
  12. Как только все будет готово, кладем на тарелку и ставим на стол.

Как приготовить фаршированного дикого гуся в мультиварке

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • гусиная тушка, чтобы она помещалась в мультиварке;
  • 200 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • соль на свой вкус;
  • немного тмина;
  • сметана – 1 стакан;
  • 600 грамм квашеной капусты;
  • 2 большие ложки растительного масла.

На приготовление уйдет – 3 часа.

Калорийность – 520 ккал.

  1. Грибы следует хорошо промыть, очистить шляпки о грязи;
  2. Разрезаем грибы на тонкие пластинки;
  3. С лука убираем шкурку и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Морковные корнеплоды хорошо моем, счищаем шкурку с грязью и протираем на терке с крупными зубцами;
  5. В емкость мультиварки наливаем растительное мало, ставим режим «жарка»;
  6. В разогретое масло высыпаем лук, морковь и обжариваем в течение 15 минут;
  7. Тем временем, промываем квашеную капусту, отжимаем сок;
  8. Выкладываем в мультиварку к овощам грибы, добавляем капусту;
  9. Все компоненты перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа;
  10. Тушку гуся хорошо промываем, убираем остатки перьев;
  11. Внутрь тушки выкладываем овощи, брюшко необходимо зашить нитками;
  12. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней тмин, соль и хорошо размешиваем;
  13. Соусом смазываем тушку со всех сторон;
  14. Включаем режим «Выпечка», выкладываем в емкость мультиварки нафаршированную тушку;
  15. Оставляем готовиться в течение 2 часов;
  16. В процессе приготовления гуся нужно периодически поливать выделившимся соком, от этого мясо станет сочнее;
  17. После того как гусь будет готов, его нужно вынуть из мультиварки и подать на стол.

Читайте как приготовить мороженое в стаканчике — вкусный десерт, любимый с детства.

Читайте как приготовить вкусную долму в виноградных листьях по рецептам традиционной кавказской кухни.

Как приготовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде с разными начинками читайте в нашей статье.

Как приготовить рождественского гуся с яблоками

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка гуся на 2,5-3 часа;
  • 5 штук яблок кислого сорта;
  • чернослив – 1 стакан;
  • 2 стакана бульона на курином мясе;
  • оливковое масло;
  • майоран на свое усмотрение;
  • соль поваренная по вкусу;
  • немного черного перца в молотом виде.

Время на приготовление – 11 часов на маринование и 2 часа на приготовление.

Калорийность – 480 ккал.

  1. Первым делом следует подготовить тушку гуся. Ее требуется хорошо промыть, удаляются остатки перьев и срезаются излишки жира;
  2. Далее хорошо натираем гуся майораном, солью и черным перцем;
  3. Закрываем птицу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 9-11 часов. За этот период мясо хорошо пропитается ароматами специй и станет сочным;
  4. Дополнительно для маринада можно использовать мед и горчицу в соотношение 1:3. Эти компоненты смешиваются со специями, и готовой смесью натирается птица. Затем она убирается в холодное место на 12 часов;
  5. После того как тушка промаринуется, можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки следует тщательно промыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками;
  6. Далее мякоть яблоки можно нарезать небольшими кубиками;
  7. Чернослив рекомендуется залить кипятком и оставить в нем минут на 20;
  8. Размокший чернослив разрезается на средние кусочки;
  9. Готовой начинкой нужно нафаршировать птицу, но не очень плотно, иначе в процессе запекание оно может лопнуть;
  10. Скрепляем брюшко при помощи зубочисток, а крылья завязываем нитками;
  11. Смазываем хорошо тушку со всех сторон оливковым маслом;
  12. Затем выкладываем гуся в мультиварку, ставим режим «Жарка»
  13. Готовим птицу в течение полтора часа, через этот период мясо должно стать мягким;
  14. Выкладываем гуся на блюдо, которое дополнительно украшается зеленью;
  15. Подаем на стол вместе с любым соусом.

Советы начинающим кулинарам

  • мясо гуся готовится достаточно долго, по этой причине его следует предварительно промариновать в соке лимона, специях. Это ускорит процесс приготовления, а также сделает мясо сочным. Мариновать следует в течение 12 часов;
  • для приготовления лучше использовать молодую птицу, ее мясо очень мягкое и нежное;
  • если вы хотите чтобы на поверхности получилась румяная корочка, то мясо можно смазать майонезом или сметаной.

Гусь – это королевская птица, которая обладает хорошим вкусом. Из нее можно с легкостью сделать праздничные угощения, которые станут главным украшение стола. Мясо этой птицы отлично сочетается с любыми овощами и гарнирами из риса, гречки, картофеля.

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гусь в мультиварке кусочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания – запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат – нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре.

Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.

Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке.

Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.

В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины.

Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности.

Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой.

Выложить овощи в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо.

Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.

По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол.

Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.

Гусь с яблоками в мультиварке

Запеченный гусь с яблоками является одним из любимых праздничных блюд. Приготовленный при помощи мультиварки гусь получается очень вкусным сочным, мясо птицы при таком способе приготовления становится просто тающим во рту. Имеется огромное количество способов и рецептов приготовления этого изумительного на вкус блюда. Для его приготовления обычно не требуется особо дефицитных и редких приправ и ингредиентов. Обычно все используемые в процессе приготовления блюда ингредиенты имеются на кухне у любой хозяйки.

Гусь с яблоками и черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гусь — 2,5-3 кг;
  • соль;
  • майоран;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • бульон из курицы — 400 мл;
  • кислые яблоки — 5 шт.;
  • чернослив — 200 г.

Процесс приготовления:

Сначала требуется подготовить тушку гуся. Тушка обмывается, с нее удаляется лишний жир. С помощью зубочисток закрепляется кожа на шее. После предварительной обработки тушки она натирается специями майораном и черным перцем. Натертый специями гусь покрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник для пропитки на 9-11 часов. За этот период времени мясо птицы пропитывается специями и становится ароматным. Для придания мясу особой нежности можно приготовить маринад на основе меда и горчицы в соотношениях 1:2. Этим маринадом в комплексе со специями натирается тушка и оставляется в холодильнике для пропитки на 12 часов.

После завершения процесса маринования готовится начинка для гусиной тушки. Яблоки и чернослив перед использованием моются. Чернослив разрезается пополам, а из яблок удаляется сердцевина и семена, а сами они разрезаются на дольки и добавляются к черносливу. Приготовленной смесью фруктов фаршируется тушка птицы. Брюшко не стоит набивать сильно плотно, иначе оно может в процессе приготовления лопнуть. При помощи зубочисток скрепляется отверстие брюшка, а крылья связываются ниткой. Тушка обильно смазывается оливковым маслом.

После завершения всех процедур гуся помещают в чашу мультиварки и запускают работу прибора в режиме жарки, таймер прибора следует установить на длительность в 1,5 часа. После того как тушка подрумянится в емкость добавляется куриный бульон и включается режим тушения приблизительно на 1-1,5 часа. По истечении этого времени тушка извлекается и подается к столу на блюде, украшенном овощами и зеленью.

Гусь с яблоками и специями запеченный в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гусь — 2,5 кг;
  • яблоки — 5 шт.;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Гуся моют, просушивают, разрезают на куски, солятся, перчатся и натираются специями. Емкость мультиварки смазывается растительным маслом, после этого в нее помещаются кусочки птицы. Запускается программа выпечки, а на таймере устанавливается время 20-25 минут, по истечении этого времени кусочки следует перевернуть и еще раз запустить программу на такое же время. Яблоки нарезаются кусочками, удаляются кусочками и добавляются к птице. Периодически следует осуществлять перемешивание. Таким образом, птица доводится до готовности. Для получения корочки следует периодически сливать сок, образующийся в процессе приготовления. Перед подачей на стол кусочки гуся на блюде украшаются зеленью и овощами.

Царский гусь в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • розмарин – 2 веточки.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сахар – 3 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • кипяток – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Подготовленную тушку натирают солью и черным перцем.

В емкость мультиварки помещается кусочек масла, после плавления к маслу добавляется мускатный орех. В эту смесь помещается гусь целиком или кусками. Гусь обжаривается до появления золотистой корочки на режиме выпечки.

Пока поджаривается мясо, нарезается лук и помещается в мультиварку вместе с горошком и перцем. В мультиварку заливается бульон с вином. Блюдо тушится на режиме «дичь». После окончания процесса приготовления гусь подается на стол на блюде, украшенном зеленью.


Как запечь гуся целиком рецепт. Гусь с яблоками в мультиварке «Московский»

Во многих странах к праздничному столу запекают гуся. Гусь, запеченный в духовке целиком или кусочками, выглядит очень аппетитно, при этом он полезен, отличается отменным вкусом. Однако приступать к приготовлению этой птицы не стоит, не изучив особенностей технологии ее запекания.

Секреты приготовления

Гусь – не самый дешевый из продуктов, поэтому испортить его из-за нарушения технологии приготовления было бы обидно. Подстраховаться от неприятных сюрпризов позволит изучение советов по его подготовке к запеканию и по самому запеканию.

  • Мясо молодого гуся будет нежнее и быстрее приготовится. Отличить молодую птицу от старой помогут ее лапы. У молодых гусей они светло-желтые, а у старых – красные.
  • Нежнее и сочнее получаются блюда, приготовленные из свежих или охлажденных продуктов. Однако и замороженного гуся тоже можно запечь. Правда, размораживать его нужно начинать как минимум за сутки до приготовления, еще лучше – за 36 часов. Ведь оттаять тушка полностью должна в холодильнике. Иначе мясо будет сухим и невкусным.
  • При подготовке тушки к запеканию ее следует не только помыть и подсушить, но и проверить на наличие лишних перышек. Если они будут обнаружены, их необходимо удалить пинцетом.
  • Многие повара считают, что гусь станет более нежным и мягким, если его перед этим ошпарить. Для этого тушку опускают в кипящую воду, держа за ноги, на пару минут. Затем повторяют процедуру, поменяв стороны.
  • Гусь считается жирной птицей, поэтому скопления жира на шее и в районе брюшка обычно срезают. Также прокалывают кожу зубочистками, не задевая мяса. Это позволяет скорее вытопиться лишнему жиру. Благодаря этому блюдо получается более нежным и менее калорийным.
  • Еще один проверенный способ сделать гусиное мясо нежным, вкусным и ароматным – это замариновать его. Мариновать тушку желательно достаточно долго, не менее 8 часов.
  • Время запекания во многом зависит от выбранного рецепта. Обычно оно составляет 1 час на 1 кг. Готовность птицы можно проверить, проколов ее ножом: если сок выливается прозрачный, значит, она уже достаточно пропеклась.
  • Перед помещением тушки в духовку у нее необходимо связать ноги, срезать или закутать в фольгу конечные фаланги крыльев, так как в противном случае они будут подгорать.
  • Чтобы гусиное мясо не сильно зарумянилось слишком, запекать его лучше под фольгой. Однако за 40 минут до готовности блюда фольгу следует убрать, чтобы гусь не выглядел слишком бледным.
  • Если гусь готовится с начинкой, то внутри необходимо оставить немного свободного места на тот случай, если начинка увеличится в объеме.
  • Избежать неприятного запаха подгоревшего гусиного жира поможет вода – ее нужно налить на дно формы, в которой запекается гусь. Достаточно, чтобы ее уровень составлял 1 см, но нужно следить, чтобы она не успевала испариться полностью.

Приобретать гуся целесообразно за несколько дней до ожидаемого торжества, так как процесс его подготовки и приготовления продолжителен.

Зная все тонкости запекания гуся, вы наверняка приготовите его нежным и сочным – остается лишь найти подходящий рецепт.

Гусь, запеченный в духовке целиком

  • гусь – 3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • шалфей – 10 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку к запеканию, удалив лишние перья, срезав лишний жир, помыв и подсушив полотенцем.
  • Натрите тушку изнутри и снаружи смесью соли и черного перца. Поставьте в прохладное место на ночь.
  • Половину лимона нарежьте тонкими полукружьями.
  • Чеснок порежьте на мелкие пластинки.
  • Сделайте на коже гуся надрезы и просуньте под нее кусочки лимона и чеснока, оставив немного для помещения внутрь.
  • В брюшко положите отложенные чеснок и лимон. Туда же поместите листья шалфея и лавра.
  • Внутрь гуся положите стеклянную банку. Она нужна для того, чтобы гусь при запекании сохранял форму. Стяните края и сшейте светлыми нитками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В форму влейте немного воды, положите в нее гуся, накройте фольгой, поставьте форму в середину духовки.
  • Запекайте в течение двух часов, поливая тушку вытапливающимся жиром. За час до готовности снимите фольгу.

Перед подачей к столу не забудьте вынуть банку. В качестве гарнира подойдут запеченные овощи, тушеная капуста, рис.

Гусь, запеченный в духовке кусочками

  • гусь – 3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте гусиную тушку, промокните ее бумажными салфетками, разделите на порционные куски.
  • Каждый кусок натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться в течение 6 часов.
  • В форму для запекания постелите фольгу, выложите гусиные куски. Влейте немного воды или пива.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекайте в течение часа под фольгой, затем ее снимите, а куски полейте вытопившимся жиром. Немного жира отлейте в миску.
  • Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте измельченный чеснок с гусиным жиром.
  • Смажьте куски получившейся смесью. Запекайте гуся еще час.

Как видно из приведенного рецепта, кусками гуся запекать проще, да и готовности он достигает скорее. Однако запеченный целиком он выглядит белее впечатляющим.

Гусь с яблоками и картофелем

  • гусь – 3 кг;
  • яблоки (лучше зеленые) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 70 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • гусиные потроха – 150 г;
  • соль, тмин, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку промойте в проточной воде, обсушите. В районе шеи и брюшка срежьте жир, нарежьте его небольшими кусками и разложите на дне формы, в которой планируете запекать гуся.
  • Тушку гуся натрите солью, перцем, тмином. Поставьте мариноваться в прохладное место как минимум на 3 часа.
  • Гусиные потроха помойте и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте их на сливочном масле, использовав приблизительно 20 г.
  • Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  • На другой сковороде растопите остальное масло. Обжарьте в нем луковые полукольца.
  • Яблоки разрежьте на 8 частей, вырежьте сердцевину.
  • Смешайте яблоки, потроха и лук.
  • Начините этой смесью брюшко гуся, старательно ее утрамбовывая. Соедините края и закрепите зубочистками или зашейте.
  • Положите гуся в подготовленную форму. Накройте его фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. На дно формы можно плеснуть немного воды.
  • Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками.
  • Растопите мед и смешайте его с лимонным соком.
  • Через полтора часа после того, как поставили гуся в духовку, снимите с него фольгу. Смажьте тушку медово-лимонным соусом, полейте вытопившимся жиром. Вокруг разложите картофель.
  • Верните форму в духовку и запекайте еще полтора часа. Не забывайте подливать воду, если она выпарится, и смазывать гуся жиром, смешанным с медово-лимонным соусом.
  • По истечении указанного времени выключите духовку, но гуся в ней оставьте еще на полчаса.

Гусь, запеченный с яблоками и картошкой, – полноценное блюдо с уникальным вкусом, выглядящее очень аппетитно. Такой гусь украсит праздничный стол и вызовет восхищение гостей.

Гусь с черносливом

  • гусь – 3 кг;
  • чернослив без косточек – 0,3 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовив тушку гуся к запеканию, натрите ее солью и приправами, поставьте на несколько часов в прохладное место.
  • Слегка подогрейте коньяк и залейте им чернослив. Оставьте на 20 минут, чтобы он набух.
  • Нафаршируйте гуся черносливом, скрепите края брюшка зубочистками.
  • Поместите тушку гуся в рукав или пакет большого размера, предназначенные для запекания. Завяжите, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
  • Положите гуся на противень и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку.
  • Через полчаса убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать гуся еще 2 часа.

По этому рецепту гусь получается очень нежным и сочным, ведь он запекается, можно сказать, в собственном соку.

Запеченный в духовке гусь – это по-настоящему праздничное блюдо, которое вряд ли кого из гостей оставит равнодушным.

При Какой Температуре Запекать Гуся в Духовке
http://le.gewor.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%20%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%93%D1%83%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Особенности запекания гуся в духовке целиком. Сначала нужно купить гуся: сделать это можно на рынке или в магазине, а также в Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке 15-20 мин, затем температура убавляется до 160.. духовке. Сколько запекать гуся. При какой температуре 5. Зафаршировать гуся опционально. 6. Зашить гус

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гусь, тушёный с яблоками и с черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для лучшего вкуса добавить яблоки и чернослив.

Приготовить это блюдо несложно, тем более когда есть мультиварка, достаточно просто сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, поставить на режим «Тушение» и заняться и своими делами. У меня режим тушения в мультиварке Lentel rc-500ps составляет 1,5 часа, но я ещё чуть добавляла времени, чтобы мясо гуся стало мягким.

Как приготовить «Гусь, тушёный с яблоками и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжариться до румяной корочки.

Шаг 3 Ссылка

Затем обжаренные кусочки птицы переложите в гусятницу, либо в мультиварку.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно обжарьте на растительном масле порезанные морковь и лук.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренные овощи отправьте к гусю.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 7 Ссылка

Залейте содержимое мультиварки бульоном либо водой. Поставьте готовиться на режим «Тушение». Время от времени открывайте чашу мультиварки и поглядывайте, чтобы вода полностью не выкипела, по необходимости долейте тогда немного жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Тушите мясо до готовности, за 20 минут до окончания приготовления, добавьте крупно порезанные дольки яблок и чернослив.

Шаг 9 Ссылка

Наш тушёный гусь готов. На гарнир можно подать картофель или тушёную капусту. Приятного аппетита!

Блюда из гуся — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов гуся) / страница 2

Гусь с яблоками 3.5

Гусь с яблоками

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Гусь, тушенный с яблоками 4.3

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2016

Гусь в мультиварке 4.5

Гусь в мультиварке

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! …далее

Добавил: Sauliute 01.10.2013

Шашлык из гуся 4.3

Шашлык из гуся

Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины — это неимоверно вкусно …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2016

Фаршированный гусь в духовке 4.0

Фаршированный гусь в духовке

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Гусь с яблоками в духовке 4.7

Гусь с яблоками в духовке

Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны — мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Гусь, тушенный с картошкой 4.3

Гусь, тушенный с картошкой

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2016

Гусь на луковой подушке 5.0

Гусь на луковой подушке

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами 5.0

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016

Гусь в гусятнице 4.2

Гусь в гусятнице

По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях — это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016

Гусь с картофелем 4.0

Гусь с картофелем

Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016

Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. …далее

Добавил: Aelita 28.04.2013

Гусь в духовке целиком 3.7

Гусь в духовке целиком

Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016

Гусь жареный с яблоками 3.6

Гусь жареный с яблоками

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками — прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. …далее

Добавил: Dashunia 15.08.2013

Гусиная печень по-французски «Фуа-гра» 4.1

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"

Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Гусь в духовке с яблоком 4.2

Гусь в духовке с яблоком

Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком — для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам — и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0

Гусь, тушенный с квашеной капустой

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. …далее

Добавил: НатаЛи 16.12.2016

Гусиная печень 5.0

Гусиная печень

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве 4.8

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве

Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить. …далее

Добавил: Александр Миронов 27.12.2016

Гусь фаршированный 3.6

Гусь фаршированный

Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Дикий гусь в духовке 3.5

Дикий гусь в духовке

Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Гусь на Рождество 4.0

Гусь на Рождество

Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество — ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017

Суп из гусятины 3.0

Суп из гусятины

Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017

Тушеный гусь 5.0

Тушеный гусь

Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у меня есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда. …далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Гусь с яблоками и черносливом 4.0

Гусь с яблоками и черносливом

В странах Европы традиционное блюдо на Рождество — гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Гусь с айвой 3.4

Гусь с айвой

Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать — запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Гусь с яблоками в рукаве 4.1

Гусь с яблоками в рукаве

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.04.2014

Гусь в духовке с гречкой 4.3

Гусь в духовке с гречкой

Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.09.2013

Бешбармак из гуся 4.8

Бешбармак из гуся

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Гусь с картошкой в духовке 3.7

Гусь с картошкой в духовке

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком — этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным! …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Гусь в духовке кусочками 3.2

Гусь в духовке кусочками

В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти «свой». Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.04.2013

Праздничный гусь 3.7

Праздничный гусь

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2014

Гусь, тушенный с капустой 4.0

Гусь, тушенный с капустой

Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему. …далее

Добавил: Josephine91 15.02.2016

Гусь, фаршированный яблоками 4.1

Гусь, фаршированный яблоками

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Гусь, тушеный кусочками 4.2

Гусь, тушеный кусочками

На семейный обед или ужин предлагаю отличный рецепт, как приготовить гуся, тушеного кусочками. Сочное и аппетитное мясо, оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Гусь, тушенный с капустой и луком 2.7

Гусь, тушенный с капустой и луком

Гусь считается жирной пищей. Потому его часто запекают с овощами, чтобы убрать лишнюю жирность. Я расскажу, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Получается очень вкусно и гармонично! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Гусь в тесте 3.4

Гусь в тесте

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся в тесте. Для этого нам понадобится не так уж много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и сочным. А тесто впитывает аромат мяса. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Маргарита 26.01.2016

Гусь с капустой 3.5

Гусь с капустой

Гусь — продукт непростой. Несмотря на жирность, холестерин в нем практически отсутствует. А с капустой польза удваивается! В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся с капустой вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Суп из гусиных потрохов 3.2

Суп из гусиных потрохов

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

Гусь, фаршированный рисом 4.0

Гусь, фаршированный рисом

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: NataliLarin 17.09.2014

Гусь в мультиварке кусочками

Многие хозяйки опасаются браться за приготовления гуся, считая, что это очень сложно и хлопотно. На самом деле  для приготовления этой птицы существует масса рецептов. А если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то процесс приготовления превратится из хлопотного в приятное. Гусь в мультиварке – это быстро, удобно и вкусно.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 336
Источник: https://multivarenie.ru/meat/gus-v-multivarke

Запеченный гусь в мультиварке

Запеченный гусь с яблоками и черносливом — это действительно праздничное блюдо. Но приготовить его можно не только в новогодние праздники, но и на любое другое торжество. Для этого рецепта вам потребуется гусь весом не более 2 кг, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Запеченный гусь в мультиварке обязательно получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • бульон из потрохов – 300 мл;
  • яблоки кислые – 5 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • имбирь сухой – 1 ч. л.;
  • майоран – 0,5 ч. л;
  • зелень для украшения.

Приготовление гуся с яблоками и черносливом в мультиварке:

  1. Отварите в мультиварке бульон из гусиных потрохов. Если же вам попался потрошеный гусь, то бульон можно отварить из любого другого мяса. Не забудьте посолить и приправить специями бульон.
  2. Тушку гуся обмойте, высушите бумажным полотенцем и удалите лишний жир. Не забудьте удалить железы сверху хвоста гузки, чтобы избежать неприятного запаха в блюде.
  3. Смешайте соль, черный перец, майоран и имбирь, натрите ими гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы он замариновался.
  4. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными дольками.
  5. Чернослив помойте и дайте ему обсохнуть. Разрежьте чернослив на половинки. Если чернослив с косточками, то обязательно удалите их.
  6. Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся. Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления. Зашейте нафаршированного гуся ниткой, чтобы начинка не вылезла. Крылья и лапки свяжите ниткой, чтобы тушку было удобнее размещать в мультиварке.
  7. Нафаршированного гуся смажьте подсолнечным маслом. Проткните тушку в нескольких местах зубочисткой, чтобы жиру было легче вытапливаться.
  8. Налейте подсолнечное масло в чашу и выложите в нее тушку. Включите режим «Жарка» и обжарьте гуся с двух сторон. Когда птица приобретет приятную золотистую корочку, налейте в чашу заранее приготовленный бульон и переключите мультиварку в режим «Тушение». Выставьте время приготовления 1,5 часа.

Готового гуся выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2241
Источник: https://multivarenie.ru/meat/gus-v-multivarke

Как приготовить гуся тушеного в мультиварке кусочками

Готовить гусиное мясо интересно и совсем несложно. Гуся порубить или порезать на кусочки среднего размера.

Налить в емкость для тушения растительное масло и разложить гусиное мясо. Подключить технику в сеть и выбрать программу «Выпечка» на 20 минут.

В это время можно заняться подготовкой овощей. Сначала лук и морковь очистить от шкурки и хорошо промыть водой. Лук для данного блюда лучше порезать крупно.

А морковь измельчить крупной соломкой, либо покрошить ножом на тонкие ломтики.

Мясные кусочки аккуратно перевернуть лопаткой и посыпать сверху подготовленными овощами.

Налить воду, положить лавровый лист. По вкусу добавить соль, сушеный чеснок и черный перец.

Выбрать программу «Тушение» на 1 час. Если блюдо не сразу подается к столу, то можно оставить в опции «Подогрев» после окончания основной программы.

Тушеного гуся выложить на общую тарелку и подать к столу. Мягкое и ароматное мясо хорошо гармонирует с картофельными блюдами, кашами из круп и отварными макаронами. Гусь в виде кусочков отлично подходит для праздничного стола, так как нет необходимости разделять целую тушку на порции. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://multi-varca.ru/content/gus-tushenyy-v-multivarke-kusochkami

Ингредиенты:

  • Часть гуся  — 700-800 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 618
Источник: https://povar.ru/recipes/gus_v_multivarke_kusochkami-36686.html

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты, гуся разрезаем на кусочки.

С гуся срезаем жирок и вытапливаем его в разогретой чаше мультиварки на режиме «Жарка». Пока вытапливается жир (если гусиного жира нет, его можно заменить подсолнечным маслом), натираем мясо солью и молотым перцем. Выкладываем кусочки мяса в чашу и обжариваем гуся с двух сторон до румяного цвета.Вымытые и очищенные лук и морковь нарезаем кружочками. Помидоры тоже нарезаем кружками (если помидоры крупные, можно нарезать полукружочками). 

Выкладываем овощи сверху на кусочки гуся, вливаем воду и ставим чашу в мультиварку. 

Включаем на мультиварке функцию «Тушение», выставляем таймер на 1 час. По прошествии времени пробуем гусиное мясо, проткнув ножом. Если мясо еще жесткое, то выставляем на мультиварке еще 20-30 минут.

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы.

Кусочки гуся в мультиварке с овощами готовы. Мягкое, нежное и ароматное мясо подаем на стол. 

Приятного аппетита, готовьте с любовью!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1017
Источник: https://rutxt.ru/node/10613

Гусь тушеный с картофелем

Готовится гусь в мультиварке не только в целом виде, но и кусочками. Этот легкий рецепт можно быстро приготовить не только в воскресный день, но и в будни на ужин. Для блюда понадобится гусиная тушка, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. приправы для плова, соль и 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Мясо птицы промывается, разрезается на порционные куски. Лук крупно шинкуется, чеснок мелко режется, картофель очищается и разрезается на 4 части. В чашу мультиварки наливается растительное масло, кладутся кусочки гусятины. Мясо готовится в течение часа в режиме «тушение». Затем к нему добавляются овощи, приправа и соль. Включается режим «выпечка», и блюдо готовится еще 30-40 мин. Ароматную гусятину с картофелем можно подавать к столу.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 780
Источник: https://JLady.ru/vtoroe/gus-v-multivarke-recept.html

Тушеный гусь со сметано-чесночным соусом в мультиварке

Сметано-чесночный соус сделает мясо гуся более мягким и нежным. Подавать это блюдо можно к любому гарниру или овощному салату. Рецепт несложный, а результат обязательно порадует вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • гусиная тушка – 2,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление тушеного гуся со сметано-чесночным соусом в мультиварке:

  1. Тушку гуся обмойте и высушите бумажным полотенцем. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее порционными кусками.
  2. Очистите чеснок и измельчите его прессом. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, горчицу, измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Теперь переложите в соус кусочки мякоти и оставьте в холодильнике на 5 часов, чтобы мясо промариновалось.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло, переложите в нее замаринованное мясо и залейте водой. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. За 5 минут до окончания процесса добавьте в чашу нарубленную зелень.

Тушеный гусь в мультиварке со сметано-чесночным соусом готов.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1216
Источник: https://multivarenie.ru/meat/gus-v-multivarke

Как приготовить «Гусь в мультиварке кусочками»

Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.

Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим «Жарка», выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одна сторона гуся поджарится, перевернем кусочки на другую сторону.

Для нашего блюда лучше всего подойдут твердые зеленые яблоки. Очищаем их от сердцевины с семечками яблоки и нарезаем на дольки.

Чистим лук, нарезаем его довольно большими кубиками.

Когда гусь у нас уже обжарится, выкладываем на него кусочки яблок и лука. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время готовки — 50 минут.

По окончании времени готовки проверьте мясо: вдруг оно еще не дошло. Если что, включите мультиварку еще раз в том же режиме. А вот и наш гусь. Уже готов к тому, чтобы его подали на стол!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3808
Источник: https://povar.ru/recipes/gus_v_multivarke_kusochkami-36686.html

Гусь в мультиварке. Видео

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 26
Источник: https://multivarenie.ru/meat/gus-v-multivarke

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11246
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/10613: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1017 (9%)
  2. https://povar.ru/recipes/gus_v_multivarke_kusochkami-36686.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4426 (39%)
  3. https://multi-varca.ru/content/gus-tushenyy-v-multivarke-kusochkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1204 (11%)
  4. https://multivarenie.ru/meat/gus-v-multivarke: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3819 (34%)
  5. https://JLady.ru/vtoroe/gus-v-multivarke-recept.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 780 (7%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *