Грудка в мультиварке в кефире: Куриная грудка в кефире в мультиварке – Курица в кефире в мультиварке

Содержание

Курица в кефире в мультиварке

Конечно, мультиварка творит чудеса. Около нее не нужно стоять, как у плиты, ее можно оставить включенной и уйти из дома. Но этап подготовки все же никто не отменял. Такое блюдо как курица в кефире в мультиварке – для супер-занятых женщин. Вся подготовка занимает не более семи-десяти минут. Не верите? Засекайте время!

Для того, чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • Куриную грудку
  • Стакан кефира
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление курицы в кефире в мультиварке

Грудку нарежьте порционными кусочками и выложите в блюдо.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками вдоль.

Добавьте нарезанный чеснок к куриной грудке, посолите и поперчите.

Залейте приправленную курицу кефиром, хорошенько перемешайте.

По изначальному рецепту грудка должна промариновать в холодильнике полчаса. Если есть время и желание, можно так и сделать, а после – выложить ее вместе с кефиром в мультиварку. В случае, если времени в обрез, сразу положите курино-кефирную смесь в чашу мультиварки и поставьте отсрочку старта 30 минут.

За это время курица успеет замариноваться.

Готовится куриная грудка на режиме «Тушение». Установите программу приготовления на 40 минут (не забудьте про отсрочку). Вот и все – можете заниматься своими делами, ужин будет готов без вашего участия.

Куриная грудка получается очень нежной и сочной, совсем не чувствуется ее обычной сухости. Все это – благодаря кефиру. Курица в кефире в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его горячим, в сезон можете посыпать сверху свежей зеленью.

Курица в кефире в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

вкусное блюдо из домашней птицы

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Его рекомендуют есть людям, соблюдающим определенную диету не только по медицинским показаниям, но и при желании похудеть. Однако жевать пресную вареную курятину изо дня в день очень скоро приедается.

Самое время найти новые рецепты нестандартного приготовления блюд из этой замечательной птички! Например, курица в кефире в мультиварке отлично разнообразит ваш рацион. Почему кефир? Он диетический, не так калориен, как сметана, и прекрасно маринует любое мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Курица— 0,8-1 кг.
Кефир (3,5%)— 0,5 л.
Луковица— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Специи— по вкусу

Как видите, не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов для того, чтобы обычные куриные крылышки, голени или  грудка превратились в полезное, но вкусное блюдо.

Шаг 1

Промойте приготовленное мясо. Обсушите салфеткой. Половина курицы, грудка и филе требуют нарезки на кусочки помельче. Ножки, бедра и крылышки дробить не надо.

Лук и чеснок очищаем, моем. Луковицу шинкуем как душе угодно. Рецепты приготовления птицы в маринаде традиционно советуют крошить лук полукольцами или кольцами. Тогда его вкус не потеряется при готовке.

Шаг 2

Тщательно натираем кусочки курицы или филе специями. Солим. Посыпаем смолотым в мельничке перцем. Именно такой перец придает еде насыщенный вкус.

хорошенько поперчить

Можно капнуть немного соевого соуса. Не добавляйте лимонный сок или столовый уксус, в нашем рецепте маринованием мяса будет заниматься кисломолочный продукт.

Смешиваем куру с луком, кладем целые зубчики чеснока и оставляем в чашке на полчаса, чтобы курица напиталась пряностями. Чеснок не надо измельчать, так как при тепловой обработке его сок придаст неприятный привкус еде.

замочить в соусе

Шаг 3

Извлекаем чеснок. В чашу мультиварки выкладываем кусочки птицы с луком, заливаем кефиром, перемешиваем. Кисломолочного продукта надо ровно столько, чтобы он чуть покрыл мясо. Не надо наливать чашу «под завязку», иначе подлива получится жидкой и безвкусной.

Сверху кладем чеснок, чтобы его можно было легко убрать из уже приготовленного блюда. Оставляем еще на 30 минут мариноваться. При наличии функции «отложенный старт» можно чашу поставить в мультиварку и задать нужное время отсрочки.

тушить на функции отложенный старт

Совет

Если есть желание сэкономить время, накидайте сверху на курицу несколько очищенных и разрезанных пополам клубней картофеля. Как говорится, одним выстрелом убьете двух зайцев сразу. Вместе с птицей приготовится замечательный гарнир: рассыпчатая вкусная картошечка.

Только не закапывайте овощи глубоко, ведь мы готовим не картошку, тушеную с курицей. Ее предназначение – свариться на пару, вобрав в себя ароматы мяса, лука и специй.

Шаг 4

Теперь нужно определиться с температурой и выбором режима мультиварки, чтобы наши куриные ножки, филе или грудка получились мягкими, сочными и не пригорели. Как доказывают мои кулинарные эксперименты, практически любой выбранный режим таки сготовит вам курочку, и она будет вполне съедобной.

Однако, приобретая мультиварку, многие хозяйки рассчитывали, что им не придется постоянно мозговать, какое выбрать время приготовления блюда или как подобрать подходящий режим. Об этом должны подумать производители, которым мы заплатили за чудо-печь с запрограммированными режимами. Поэтому выбирайте стандартный режим «тушение».

Если такого нет – можно с помощью программы «Мультиповар» выставить время приготовления – 60 минут, температуру – 160-180 градусов. В мультиварке-скороварке включайте режим «цыпленок».

Имеющиеся рецепты приготовления пищи в мультиварке рекомендуют мясо без костей (грудка, филе) готовить меньшее количество времени, чем кусочки курицы с костями. Учтите это при выставлении времени.

Шаг 5

Если вы сверху укладывали картошку, через полчаса аккуратно ее выньте, а мультиварка пусть продолжает готовить дальше. После долгожданного сигнала окончания работы не спешите распахнуть крышку печки. Пусть курица потомится еще минут 10.

Теперь попробуйте найти и извлечь целые зубчики чеснока. Их не едят. Затем выложите на блюдо с гарниром нежные, тающие во рту кусочки курицы или филе, обильно сдобрите подливой и насладитесь великолепным вкусом нового блюда!

вкусное блюдо из домашней птицы

Приготовив в мультиварке курицу в кефире, вы убедитесь, что диетические рецепты не всегда делают еду пресной и безвкусной. Подойдите творчески к приготовлению еды из тех продуктов, которые вам разрешены, и тогда будет несложно соблюдать правильный режим питания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриная грудка в кефире в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Автор: Юлия Мальченко

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным — замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. Описание приготовления: Куриная грудка готовится всегда быстро. Ее единственный минус — сухость мяса. Чтобы сделать грудку сочнее, используются различные маринады. Один из таких — кефир. В готовом виде куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит не только аппетитно, она получается сочной и еще более нежной. Смотрите, как приготовить куриную грудку в кефире в мультиварке! Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Лук — 2  Штуки

Кефир — 250  Грамм

Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).

2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.

3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

4. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока девайс не закончит приготовление.

5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.

Курица в кефире в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Понятное дело, что такая техника как мультиварка способна творить настоящие чудеса. Возле этой техники не нужно все время стоять как возле плиты, она сама готовит, поэтому все хозяюшки параллельно могут заниматься своими делами. И сегодня мы расскажем вам, как готовится очень вкусная курица в кефире в мультиварке, данное кушанье особенно понравится очень занятым женщинам, так как на его приготовление они потратят всего 10 минут, а вернее на подготовку продуктов!

Курица в кефире в мультиварке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка114
Стакан кефира59
Чеснок106
Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления Курица в кефире в мультиварке с фото

Видеорецепт Курица в кефире в мультиварке

Курица тушеная в кефире в мультиварке


А ниже в статье мы расскажем еще об одном рецепте приготовления тушеной курицы в кефире и поможет нам готовить данное мясное кушанье также мультиварка!

Итак, для того чтобы приготовить курицу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 2 штуки;
лук – 1 головка;
соль, специи – по своему вкусу;
кефир – 0,5 литра;
растительное масло.

Ну что ж займемся готовкой:

  1. Помойте тщательно куриное филе, натрите мясо солью и любимыми специями.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
  3. Луковые полукольца отправьте в емкость с мясом и перемешайте.
  4. Влейте в мясо с луком кефир и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  5. Когда истечет указанное время, влейте в мультиварочную чашу растительное масло и обжарьте замаринованное мясо с двух сторон. Поставьте на старт режим «выпечка», таймер установите на 40 минут, каждую сторону обжаривайте по 20 минут. Вот и все, в качестве гарнира для этого мясного блюда приготовьте картофельное пюре, украсьте мясо измельченной свежей зеленью и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Куриное филе маринованное в кефире в духовке, мультиварке и на сковороде

Оглавление:

  1. Куриное филе, маринованное в кефире на сковороде
  2. Куриное филе, маринованное в кефире в мультиварке
  3. Куриное филе, тушеное в кефире с чесноком и укропом
  4. Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке

Чтобы приготовить маринованную в кефире грудку не потребуется изобилия ингредиентов и большого количества времени. Между тем, блюдо получается вкусным, полезным и интересным. Многие хозяйки используют в процессе приготовления лук и чеснок, который добавит блюду тонкие вкусовые сочетания.

Куриное филе, маринованное в кефире на сковороде

Для приготовления понадобится: 

  • 700 грамм куриного филе; 
  • половина литра кефира; 
  • луковица; 
  • пара чесночных долек; 
  • небольшое количество соли и любимых приправ. 

куриное филе маринованное в кефире на сковороде

Приготовление блюда

  1. Мариновать мясо требуется за сутки до приготовления. Филе моется под холодной проточной водой, нарезается ломтиками, толщиной в 1 сантиметр. Очень важно, не мыть филе под горячей водой, так как белок начнет преждевременно сворачиваться. 
  2. Чеснок очищается от сухого слоя, а затем крупно рубится с помощью ножа. 
  3. Филе перекладывается в стеклянную емкость, просыпается солью, специями и чесноком. Все перемешивается и заливается кефиром до полного погружения мяса в кисломолочный продукт. 
  4. Луковица очищается от шелухи, нарезается кольцами. Затем луковые кольца укладываются поверх мяса плотным слоем. 
  5. Емкость закрывается крышкой или фольгой, оставляется в холодильнике на 1 сутки. 
  6. На следующий день все мясо вместе с маринадом выкладывается на разогретую сковороду, сказанную маслом подсолнечника. Стоит учесть, что масла должно быть немного, можно просто смазать поверхность сковороды промасленной салфеткой.
  7. Блюдо жарится на среднем огне, переворачивается, когда одна его сторона немного подрумянится. С обеих сторон мясо жарится на протяжении четверти часа.

куриное филе маринованное в кефире на сковороде

Куриное филе, маринованное в кефире в мультиварке

Для готовки необходимо: 

  • 700 грамм куриной грудки; 
  • половина литра кефира; 
  • пара обеденных ложек сметаны; 
  • луковица; 
  • 3 чесночные дольки; 
  • немного специй и соли. 

куриное филе маринованное в кефире в мультиварке

Как приготовить?

  1. Филе промывается под прохладной проточной водой. Потом мясо обсушивается, режется кусочками толщиной 1 сантиметр. Лучше делать кусочки среднего размера.
  2. Нарезанное филе закладывается в мультиварку. 
  3. Лук освобождается от шелухи, а затем режется тонкими полукольцами. 
  4. Мясо и лук перемешиваются в мультиварке, к ним добавляется соль и специи.
  5. Чеснок очищается от сухого слоя, давится, перемешивается со сметаной и кефиром. Кисломолочная смесь заливается в мультиварку. 
  6. Прибор ставится на функцию отложенного старта (60 минут). 
  7. После все готовится на протяжении полутора часа в программе Тушение.

В этом видео можно узнать еще один прекрасный рецепт курицы в кефире, приготовленной в мультиварке. 

Куриное филе, маринованное в кефире с паприкой в духовке

Для готовки блюда необходимо:

  • примерно 600 грамм куриного филе;
  • стакан кефира;
  • небольшое количество сушеной зелени, соли и молотого перца;
  • половина десертной ложки паприки.

Технология приготовления

  1. Куриная грудка промывается, с нее удаляются остатки кожицы, кости, пленки и жир. Каждая грудка режется на 2 половинки, а после они нарезаются поперек на тонкие слайсы, толщина которых не более сантиметра. 
  2. Блюдо получится с мягкой структурой, если каждый слайс отбить. Во время этого процесса мясо требуется прикрыть пленкой, чтобы оно не разлеталось в разные места кухни.
  3. В отдельной стеклянной емкости перемешивается кефир, зелень, паприка, соль и перец. Лучше брать кефир, жирность которого не меньше 2.5%, так блюдо получается мягче. Если есть желание сделать низкокалорийное мясо, лучше брать 1% кефир или обезжиренный. 
  4. В подготовленный маринад всыпаются все полученные ломтики, а потом они переставляются в холодильную камеру на треть часа. Если есть возможность, то маринад с мясом нужно оставить в холодильнике на всю ночь. Мясо нужно перемешать с кефиром так, чтобы они все были полностью погружены в кисломолочный продукт. 
  5. Форма для духового шкафа обрабатывается маслом подсолнечника, а затем в нее вливается курица и маринад. Куриные ломтики выкладываются в один слой, а потом уже вливается маринад. 
  6. Готовится блюдо в прогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Чтобы блюд приобрело более аппетитный вид, за 5 минут до готовности нужно активировать верхний огонь духовки. 

куриное филе маринованное в кефире в духовке

Если такое приготовление было выбрано в качестве низкокалорийного блюда, то для него лучше выбрать овощной гарнир, приготовленный на пару. 

Куриное филе, тушеное в кефире с чесноком и укропом

Для готовки необходимо:

  • пара куриных грудок;
  • небольшой укропный пучок;
  • пара чесночных зубчиков;
  • немного соли, перца и специй;
  • 150 миллилитров кефира, жирностью 1%.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  • С куриных грудок снимается кожа, отделяются кости. Очищенное филе промывается под холодной водой, а затем нарезается поперек тонкими ломтиками.
  • Укроп измельчается с помощью ножа. Лучше рубить только мягкую часть зелени, веточки использовать не нужно. 
  • Чеснок освобождается от шелухи, а затем режется на кружочки.
  • В стеклянную емкость выкладываются куриные ломтики. Туда же всыпается порезанный чеснок, укроп, небольшое количество соли и перца.
  • Вся смесь заливается кефиром и активно перемешивается.
  • Емкость накрывается крышкой и оставляется на пару часов в холодильник.
  • Потом сковорода обрабатывается маслом и раскаляется. В нее перекладывается маринованное филе. 
  • Плита включается на сильный огонь, блюдо готовится в течение 5 минут. За это время филе должно побелеть. 
  • Затем сковорода закрывается крышкой, огонь уменьшается до среднего, и блюдо тушится около 10 минут.

куриное филе тушеное в кефире

Чтобы придать блюду нотку индивидуальности, в процессе приготовления можно использовать любые любимые специи. Благодаря им курица приобретет интересные вкусовые оттенки, которые позволят удивить всех членов семьи. 

Диетические рецепты из куриного филе: вкусно, просто, низкокалорийно!

Ветчина из курицы: простые рецепты на каждый день.

В этом видео можно узнать диетический рецепт куриного филе, маринованного в кефире. Обязательно оставляйте свои рецепты куриных грудок в комментариях к статье!

Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке

Рецептов приготовления курицы существует огромное множество – вареная, жареная, запеченная, на пару. И сегодня любителям этой птицы предлагаю необыкновенно вкусный способ приготовления курицы – запечь её в кефирном маринаде в мультиварке. Куриное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, сочным, готовится оно достаточно быстро. Очень хорошо замариновать мясо в кефире для приготовления шашлыка. Кстати, готовить подобным образом можно не только курицу, но и свинину, говядину, кролика и любое другое мясо. Кефир не закисляет мясо и не сушит его, как это происходит при мариновании в уксусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени, крылышки или бедрышки
  • кефир — 500 мл
  • лук — 2 шт
  • приправа для курицы (или для шашлыка)
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, сложить в миску.

 

Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и специями. Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром, перемешать.

 

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла.

В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки.

 

Курица, запеченная в кефирном маринаде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Курица в кефире в мультиварке

Куриное мясо во многих блюдах получается несколько суховатым, особенно если использовать «диетические» части курицы: грудку, филе. Справиться с этой проблемой можно, предварительно замариновав курицу, например, в кефире, и выбрав правильный способ приготовления, в чем нам прекрасно поможет мультиварка. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в кефире в мультиварке, по которому курочка выходит очень вкусной, мягкой и нежной!

Мясо курицы для этого рецепта можно взять любое: грудку, филе, ножки, полутушку. Можно даже взять курицу целиком, но ее перед приготовлением надо будет разделить на порционные кусочки. Специи можно взять практически любые, на ваш вкус, проще всего воспользоваться продающейся в любом магазине готовой смесью приправ для курицы.

Приготовленная в мультиварке курица в кефире украсит и праздничный, и повседневный стол. Главный и, быть может, единственный недостаток этого блюда — то, что процесс приготовления никак не назовешь быстрым. Но результат стоит того!

Рецепт курицы в кефире в мультиварке.

Что необходимо для приготовления курицы в кефире в мультиварке:

  • курица, у меня нашлись две куриные ножки
  • луковица среднего размера
  • соль, специи
  • кефир
  • 7 штук картошки
  • растительное масло

Рецепт курицы в кефире в мультиварке

Как приготовить курицу в кефире в мультиварке:

Куриные ножки промоем, натрем их солью и приправами. Лук порежем полукольцами, помнем его, чтоб выделился сок и смешаем с курицей.

Курица в кефире в мультиварке

Заливаем кефиром так, чтоб скрыть курицу и ставим на ночь в холодильник мариноваться. Если нет столько времени, ну хотя бы на два-три часа. Я мариновала всю ночь.

Курица в кефире в мультиварке

На следующий день наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем курицу 20 минут с одной стороны.

Курица в кефире в мультиварке

И 20 минут с обратной стороны. Всего на выпечку ушло 40 минут.

Как вы видите, одновременно с курицей я приготовила на гарнир еще и картошку.

Курица в кефире в мультиварке

После сигнала курица в кефире в мультиварке готова! Выкладываем на блюдо.

Курица в кефире в мультиварке

Посыпаем зеленым луком.

Курица в кефире в мультиварке

Украшаем помидорами. Приятного аппетита!

Курица в кефире в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *