Тушеные грибы в мультиварке. Тушение грибов в мультиварке рецепты
Приготовленные тушеные грибы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — отличная закуска к празднику. Тушение очень распространенный способ приготовления грибов. Раньше грибы тушили в глиняных горшочках, а мы предлагаем рецепты тушеных грибов для мультиварки. Традиционная рецептура грибных блюд включает в себя разнообразные овощи, сливки или сметанный соус, мясо. Но грибы также очень хорошо сочетаются с фасолью, капустой, сладким перцем, сыром. Лучшие приправы к тушёным грибам в мультиварке – петрушка, чеснок, кориандр. Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты для тушения грибов в мультиварке:
- 500 г грибов;
- 1 репчатый лук;
- лавровый лист;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Тушеные грибы в мультиварке диетические: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить тушеные грибы в мультиварке и можно ли в мультиварке тушить грибы? Очищенные и помытые грибы нарежьте на небольшие дольки. Чтобы лишняя жидкость стекла, положите грибы в ситечко на 30 минут или обсушите их бумажными полотенцами. Выложите грибы для тушения в мультиварку. Добавьте нашинкованный лук и сметану. Посолите и положите специи. Перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке грибы и сколько. Установите кнопкой «Меню» программу «Тушение/Томление». Время приготовления тушеных грибов в мультиварке поставьте на 1 час. После звукового сигнала добавьте измельченную зелень.
Тушеные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к тушеным грибам в мультиварке с картошкой:
- 250 г грибов;
- 5-6 штук картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 150 г сметаны;
- соль, специи.
Приготовление:
Как вкусно потушить грибы с картошкой? Мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Добавить сметану. Посолить и поперчить. Готовить тушёные грибы в мультиварке на режиме «Тушение/Томление» 1 час. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты грибных блюд читайте на нашем сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Тушеные грибы в мультиварке рецепт видео приготовления
Тушеные грибы в мультиварке – рецепт приготовления
Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно простое, но безумно вкусное блюдо. А готовить мы будем тушеные грибы в сметане, при помощи мультиварки. Тушеные грибы в сметане по моему рецепту, получаются ароматными, вкусными и очень нежными. Перед нашими тушеными грибочками, ни кто не сможет устоять. А употреблять в пищу их можно даже без гарнира!
Ингредиенты:
- Грибы (свежие или замороженные) – 350 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 70 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеные грибы, мы будем использовать грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее грибы, порезанные на небольшие кусочки. Грибы, для приготовления нашего блюда, можно использовать абсолютно любые. В моем рецепте я использую маслята и рыжики.
Далее, мы кладем морковь, которую предварительно натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим все по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до приготовления, мы вливаем воду. Готовим все до сигнала.
В самом конце, мы кладем сметану. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Тушёные грибы в мультиварке — Рецепты
Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.
Шампиньоны в сметане
Грибы по этому рецепту получаются с большим количеством подливы, которой вкусно поливать гарнир.
Приготовление:
- Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.
- Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.
- Измельчите укроп, положите в мультиварку.
Подавайте грибы с гарниром из картофеля или круп.
Белые грибы с курицей в мультиварке
Вначале грибы и курицу нужно обжарить, а потом протомить в подливке. Готовое блюдо получается с прекрасным грибным ароматом и нежным мясом.
Продукты:
- филе куриное – 600 г;
- грибы белые – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 40 г;
- соль – 20 г;
- чёрный молотый перец – 2 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки 33% – 200 г.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
- Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
- Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
- Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
- Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу «Тушение» на полчаса.
Готовые грибы подавайте к столу, посыпав зеленью, с гарниром из овощей или круп.
Грибы в сметанно-сырной заливке
Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.
Продукты:
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль – 10 г.
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук и грибы.
- Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
- Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
- Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
- Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.
Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.
Читайте также: рецепт закусок для фуршета
👌 Ароматные грибы в мультиварке, рецепты с фото
Какие грибы? Не важно. Это могут быть опята, белые грибы, лисички, боровики или вешенки. Все они прекрасно будут звучать. Но я очень люблю шампиньоны, особенно тушеные в молоке. Не пугайтесь, у нас с вами будет кокосовое молоко или другое растительного происхождения.
Это блюдо может стать самостоятельным или стать добавкой к каше, картошке или макаронам. Наконец, грибами можно начинять пироги, пирожки и пр.
Словом, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление
Включим мультиварку в режиме «Выпечка» и настрогаем лучок. Не крупно и не мелко.
Нальем масло в чашу мультиварки и отправим в него сначала лук. Жарим десять минут, и обязательно ложкой перемешиваем, чтобы не подгорел.
Промоем грибы, если они в этом нуждаются. Кстати, их можно мыть, посыпав предварительно мукой. И лучше, если они будут примерно одного размера, ибо равномерно приготовятся. Нарежем, но не мелко. Примерно так, как на фото. Я режу пополам, а потом – дольками. Форма красивенькая и удобно естся. Признаюсь, подглядела у Юлии Высоцкой.
Жарим эту красоту минут десять, и обязательно переворачиваем. В самом конце настрогаем сюда чесночка.
Ну и последнее, что нам осталось сделать, это заливка. Отмерим нужное количество кокосового молока. Нет? Разведите водой постный майонез! Жидкость надо слегка приправить специями. Если 20 минут прошло, выльем постное молоко в чашу мультиварки. Размешаем и выставим режим «Тушение».
Минут 20 вполне хватит. Если вы не хотите жидкой подливки, меньше лейте молока. Грибы получились невероятно вкусными, сочными и нежными. А если протушить их с томатом? Да… Но это будет уже другой рецепт!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибы в сметане в мультиварке
Рецептов приготовления блюд с грибами огромное множество. Но, наверное, самый классический из всего разнообразия и один из самых вкусных – рецепт грибов, тушенных в сметане в мультиварке. Вкусные ароматные нежные грибы тушатся в замечательном соусе, которым обильно поливается гарнир из картофеля, макаронных изделий или круп. Тушить таким образом можно любые свежие или замороженные грибочки. Мы сегодня тушим подберезовики в мультиварке (урожай лета 2014, но заморозить уже успели). Приступим!
Ингредиенты:
- сметана – 200 г
- лук репчатый – 1-2 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибов мультиварке:
Грибочки перед приготовлением нужно подготовить: замороженные – размораживаем, а только что собранные перебираем, промываем (протираем) и измельчаем. Наши подберезовики резались сечкой. При желании, можно порезать грибочки крупнее, ножом. Или, если грибы мелкие, тушить целыми.
Итак: в чашу мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка» («выпечка») и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно 10 минут.
К обжаренному луку добавляем грибы. Затем добавляем сметану и соль. Это все ингредиенты, что понадобятся нам для создания классического грибного шедевра. При желании, конечно, можно использовать разнообразные приправы и специи, добавлять зелень.
Перемешиваем содержимое нашей чаши, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 40-60 минут. Мои грибы перед заморозкой варились 10 минут (для того, чтобы не было горечи). Поэтому, 40 минут тушения было достаточно. Отдельно готовим гарнир.
После сигнала вкусные ароматные грибы в мультиварке со сметаной готовы. Поливаем наш гарнир получившимся грибным соусом и наслаждаемся совершенным вкусом природных даров.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Грибы в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов грибов в мультиварке) / страница 2
Свинина, тушеная с грибами в мультиварке 4.0

Приготовить это блюдо можно на сковороде, но я готовил в мультиварке. Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Солянка с грибами в мультиварке 3.0

Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. …далее
Добавил: Galate 15.04.2014
Грибы в мультиварке «Редмонд» 5.0

У меня, как и у любой хозяйки, есть свои любимые рецепты, проверенные временем, и сейчас я поделюсь одним из них с вами, и расскажу, как приготовить грибы в мультиварке «Редмонд». …далее
Добавил: Dashuta 20.10.2014
Картофель с шампиньонами в мультиварке

Любите простые, сытные и недорогие рецепты для мультиварки? Тогда спешу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот, попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017
Жареные грибы в мультиварке 4.8

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Маслята с картошкой в мультиварке 4.5

А вы уже готовили грибы в мультиварке? Ну что же, самое время приготовить вкуснейшие маслята с картофелем и луком. Сытное, ароматное блюдо, не требующее от вас особых усилий! Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Маринованные грибы в мультиварке 4.4

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика — неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол — гости остаются в восторге. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Жареная картошка с грибами в мультиварке 3.7
Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.12.2019
Тушеные грибы в мультиварке
Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 285
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-tushyonyie-gribyi-v-multivarke/
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеные грибы, мы будем использовать грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее грибы, порезанные на небольшие кусочки. Грибы, для приготовления нашего блюда, можно использовать абсолютно любые. В моем рецепте я использую маслята и рыжики.
Далее, мы кладем морковь, которую предварительно натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим все по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до приготовления, мы вливаем воду. Готовим все до сигнала.
В самом конце, мы кладем сметану. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 892
Источник: http://recepty-multivarki.ru/tushenye-griby
Тушеные грибы в мультиварке диетические: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить тушеные грибы в мультиварке? Очищенные и помытые грибы нарежьте на небольшие дольки. Чтобы лишняя жидкость стекла, положите грибы в ситечко на 30 минут или обсушите их бумажными полотенцами. Выложите грибы для тушения в мультиварку. Добавьте нашинкованный лук и сметану. Посолите и положите специи. Перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке грибы и сколько. Установите кнопкой «Меню» программу «Тушение/Томление». Время приготовления тушеных грибов в мультиварке поставьте на 1 час. После звукового сигнала добавьте измельченную зелень.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 673
Источник: https://tobix.ru/tushenye-griby-v-multivarke.html
Готовим тушеные грибы в мультиварке
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Порций: 2
- Калорий: 110 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Зелень — 1 ст.л.
-
Лук первым отправим в чашу мультиварки, поэтому сначала его и приготовим. Очистив от шелухи, промоем, вытрем полотенцем и измельчим в виде кубиков.
-
Подготовим и грибочки. Для этого промоем их хорошо, если на них есть грязь, обрежем, где надо, и оставим в дуршлаге — пусть стечет вода.
-
Включим мультиварку на режим Выпечка, выставив его на 20 мин Нальем в нее масло. Отправим в него кубики лука. Жарим десять минут, не забывая переворачивать.
-
Пока лук жарится, надо приготовить заливку для тушения. В сметану добавим воды в пропорции, которая вам больше нравится. Так, можно больше сметаны и меньше воды взять.
-
Подсолим смесь и поперчим по вкусу.
-
Вода стекла с грибов, нарежем их. Мельчить не надо, разделим на 4 или больше частей (зависит от размера).
-
Если лук совсем слегка зазолотился, выложим в мультиварку и части шампиньонов. Жарим, помешивая регулярно, пока не прозвучит сигнал мультиварки.
-
А сейчас зальем грибы и лук нашей заливкой (или молоком, сливками). Включим другой режим — Тушение, и готовим полчаса, накрыв мультиварку крышкой. Грибы получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными. Кстати, не забудем их перемешать с зеленью, искрошенной в пыль.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1533
Источник: https://cookingat.ru/goryachee/griby/tushenye-griby-v-multivarke
Ингредиенты:
- Грибы — 500 Грамм (здесь шампиньоны)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сливки — 100-150 Миллилитров
- Масло растительное — 30-50 Миллилитров (для жарки)
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 2-3
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 744
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_griby_v_multivarke-24066.html
Тушеные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к тушеным грибам в мультиварке с картошкой:
- 250 г грибов;
- 5-6 штук картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 150 г сметаны;
- соль, специи.
Приготовление:
Как вкусно потушить грибы с картошкой? Мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Тушеные грибы в мультиварке рецепт видео приготовления
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 468
Источник: https://tobix.ru/tushenye-griby-v-multivarke.html
Как приготовить «Тушеные грибы в мультиварке»
Итак, очищаем от грязи и промываем грибы под проточной водой, крупные шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в чашу лук, жарим его 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем грибы, продолжаем жарить все, периодически помешивая. Когда режим закончится, вливаем в чашу сливки, добавляем соль и специи, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут.
Готовые грибочки получаются безумно вкусными, а сливки загустевают и превращаются в ароматный соус. Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2959
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_griby_v_multivarke-24066.html
Грибы в сметанно-сырной заливке
Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.
Продукты:
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль – 10 г.
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук и грибы.
- Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
- Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
- Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
- Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.
Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 696
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-tushyonyie-gribyi-v-multivarke/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- http://recepty-multivarki.ru/tushenye-griby: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 892 (8%)
- https://povar.ru/recipes/tushenye_griby_v_multivarke-24066.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3703 (35%)
- https://1000.menu/cooking/25710-tushenye-griby-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2026 (19%)
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-tushyonyie-gribyi-v-multivarke/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1436 (13%)
- https://cookingat.ru/goryachee/griby/tushenye-griby-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1533 (14%)
- https://tobix.ru/tushenye-griby-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1141 (11%)