Тушеные грибы в мультиварке. Тушение грибов в мультиварке рецепты
Приготовленные тушеные грибы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — отличная закуска к празднику. Тушение очень распространенный способ приготовления грибов. Раньше грибы тушили в глиняных горшочках, а мы предлагаем рецепты тушеных грибов для мультиварки. Традиционная рецептура грибных блюд включает в себя разнообразные овощи, сливки или сметанный соус, мясо. Но грибы также очень хорошо сочетаются с фасолью, капустой, сладким перцем, сыром. Лучшие приправы к тушёным грибам в мультиварке – петрушка, чеснок, кориандр. Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты для тушения грибов в мультиварке:
- 500 г грибов;
- 1 репчатый лук;
- лавровый лист;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Тушеные грибы в мультиварке диетические: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить тушеные грибы в мультиварке и можно ли в мультиварке тушить грибы? Очищенные и помытые грибы нарежьте на небольшие дольки. Чтобы лишняя жидкость стекла, положите грибы в ситечко на 30 минут или обсушите их бумажными полотенцами. Выложите грибы для тушения в мультиварку. Добавьте нашинкованный лук и сметану. Посолите и положите специи. Перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке грибы и сколько. Установите кнопкой «Меню» программу «Тушение/Томление». Время приготовления тушеных грибов в мультиварке поставьте на 1 час
Тушеные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к тушеным грибам в мультиварке с картошкой:
- 250 г грибов;
- 5-6 штук картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 150 г сметаны;
- соль, специи.
Приготовление:
Как вкусно потушить грибы с картошкой? Мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Добавить сметану. Посолить и поперчить. Готовить тушёные грибы в мультиварке на режиме «Тушение/Томление» 1 час. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты грибных блюд читайте на нашем сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Тушеные грибы в мультиварке рецепт видео приготовления
Тушеные грибы в мультиварке – рецепт приготовления
Сегодня, я хочу предложить приготовить вам довольно простое, но безумно вкусное блюдо. А готовить мы будем тушеные грибы в сметане, при помощи мультиварки. Тушеные грибы в сметане по моему рецепту, получаются ароматными, вкусными и очень нежными. Перед нашими тушеными грибочками, ни кто не сможет устоять. А употреблять в пищу их можно даже без гарнира!
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 70 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеные грибы, мы будем использовать грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее грибы, порезанные на небольшие кусочки. Грибы, для приготовления нашего блюда, можно использовать абсолютно любые. В моем рецепте я использую маслята и рыжики.
Далее, мы кладем морковь, которую предварительно натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим все по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до приготовления, мы вливаем воду. Готовим все до сигнала.
В самом конце, мы кладем сметану. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 1
Виктория
Тушёные грибы в мультиварке — Рецепты
Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.
Шампиньоны в сметане
Грибы по этому рецепту получаются с большим количеством подливы, которой вкусно поливать гарнир.
Приготовление:
- Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.
- Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.
- Измельчите укроп, положите в мультиварку.
Подавайте грибы с гарниром из картофеля или круп.
Белые грибы с курицей в мультиварке
Вначале грибы и курицу нужно обжарить, а потом протомить в подливке. Готовое блюдо получается с прекрасным грибным ароматом и нежным мясом.
Продукты:
- филе куриное – 600 г;
- грибы белые – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 40 г;
- соль – 20 г;
- чёрный молотый перец – 2 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки 33% – 200 г.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка».
- Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.
- Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.
- Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.
- Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу «Тушение» на полчаса.
Готовые грибы подавайте к столу, посыпав зеленью, с гарниром из овощей или круп.
Грибы в сметанно-сырной заливке
Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.
Продукты:
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль – 10 г.
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук и грибы.
- Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
- Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
- Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
- Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.
Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.
Читайте также: рецепт закусок для фуршета
👌 Ароматные грибы в мультиварке, рецепты с фото
Любите грибы? А кто их не любит! За что любить грибы? Да ведь это полезнейший ингредиент. Особенно в посту, когда мясо запрещено, а в белках наш организм остро нуждается. Тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях – это то, что надо!Какие грибы? Не важно. Это могут быть опята, белые грибы, лисички, боровики или вешенки. Все они прекрасно будут звучать. Но я очень люблю шампиньоны, особенно тушеные в молоке. Не пугайтесь, у нас с вами будет кокосовое молоко или другое растительного происхождения.
Шампиньоны очень сытны. Вкус их просто бесподобен. Они не нуждаются в длительной готовке, тем более, когда готовит мультиварка. Да и вообще, шампиньоны даже в сыром виде едят! Кроме того, тушеные в мультиварке грибы – это отличная альтернатива мясным блюдам и всему тому, на что у нас с вами запрет. Если вы, конечно, держите Великий пост!
Это блюдо может стать самостоятельным или стать добавкой к каше, картошке или макаронам. Наконец, грибами можно начинять пироги, пирожки и пр.
Словом, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление
Включим мультиварку в режиме «Выпечка» и настрогаем лучок. Не крупно и не мелко.
Нальем масло в чашу мультиварки и отправим в него сначала лук. Жарим десять минут, и обязательно ложкой перемешиваем, чтобы не подгорел.
Как только вы нарезали грибы, отправим их к луку. Хорошенько приправим солью и перцем (у меня был дробленый).
Жарим эту красоту минут десять, и обязательно переворачиваем. В самом конце настрогаем сюда чесночка.
Ну и последнее, что нам осталось сделать, это заливка. Отмерим нужное количество кокосового молока. Нет? Разведите водой
Минут 20 вполне хватит. Если вы не хотите жидкой подливки, меньше лейте молока. Грибы получились невероятно вкусными, сочными и нежными. А если протушить их с томатом? Да… Но это будет уже другой рецепт!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грибы в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы свежие или замороженные – 500-700 г
- сметана – 200 г
- лук репчатый – 1-2 шт
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибов мультиварке:
Грибочки перед приготовлением нужно подготовить: замороженные – размораживаем, а только что собранные перебираем, промываем (протираем) и измельчаем. Наши подберезовики резались сечкой. При желании, можно порезать грибочки крупнее, ножом. Или, если грибы мелкие, тушить целыми.
Итак: в чашу мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук. Включаем режим «жарка» («выпечка») и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно 10 минут.
К обжаренному луку добавляем грибы. Затем добавляем сметану и соль. Это все ингредиенты, что понадобятся нам для создания классического грибного шедевра. При желании, конечно, можно использовать разнообразные приправы и специи, добавлять зелень.
Перемешиваем содержимое нашей чаши, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 40-60 минут. Мои грибы перед заморозкой варились 10 минут (для того, чтобы не было горечи). Поэтому, 40 минут тушения было достаточно. Отдельно готовим гарнир.
После сигнала вкусные ароматные грибы в мультиварке со сметаной готовы. Поливаем наш гарнир получившимся грибным соусом и наслаждаемся совершенным вкусом природных даров.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Грибы в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов грибов в мультиварке) / страница 2
Свинина, тушеная с грибами в мультиварке 4.0
Приготовить это блюдо можно на сковороде, но я готовил в мультиварке. Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Солянка с грибами в мультиварке 3.0
Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик — и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. …далее
Добавил: Galate 15.04.2014
Грибы в мультиварке «Редмонд» 5.0
У меня, как и у любой хозяйки, есть свои любимые рецепты, проверенные временем, и сейчас я поделюсь одним из них с вами, и расскажу, как приготовить грибы в мультиварке «Редмонд». …далее
Добавил: Dashuta 20.10.2014
Картофель с шампиньонами в мультиварке
Любите простые, сытные и недорогие рецепты для мультиварки? Тогда спешу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот, попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017
Жареные грибы в мультиварке 4.8
Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Маслята с картошкой в мультиварке 4.5
А вы уже готовили грибы в мультиварке? Ну что же, самое время приготовить вкуснейшие маслята с картофелем и луком. Сытное, ароматное блюдо, не требующее от вас особых усилий! Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Маринованные грибы в мультиварке 4.4
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика — неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол — гости остаются в восторге. …далее
Добавил: Dashuta 13.10.2014
Жареная картошка с грибами в мультиварке 3.7
Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.12.2019
Тушеные грибы в мультиварке
Тушёные грибы в мультиварке готовить очень удобно. Они не подгорают, впитывают аромат соуса и специй. Если по рецепту необходимо обжаривание, его можно сделать прямо в мультиварке просто переключив режимы. Вместе с грибами тушат мясо или овощи, чтобы получить полноценное второе блюдо.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 285
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-tushyonyie-gribyi-v-multivarke/
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеные грибы, мы будем использовать грибы, репчатый лук, морковь, сметану, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее грибы, порезанные на небольшие кусочки. Грибы, для приготовления нашего блюда, можно использовать абсолютно любые. В моем рецепте я использую маслята и рыжики.
Далее, мы кладем морковь, которую предварительно натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим все по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до приготовления, мы вливаем воду. Готовим все до сигнала.
В самом конце, мы кладем сметану. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 892
Источник: http://recepty-multivarki.ru/tushenye-griby
Тушеные грибы в мультиварке диетические: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить тушеные грибы в мультиварке? Очищенные и помытые грибы нарежьте на небольшие дольки. Чтобы лишняя жидкость стекла, положите грибы в ситечко на 30 минут или обсушите их бумажными полотенцами. Выложите грибы для тушения в мультиварку. Добавьте нашинкованный лук и сметану. Посолите и положите специи. Перемешайте.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке грибы и сколько. Установите кнопкой «Меню» программу «Тушение/Томление». Время приготовления тушеных грибов в мультиварке поставьте на 1 час. После звукового сигнала добавьте измельченную зелень.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 673
Источник: https://tobix.ru/tushenye-griby-v-multivarke.html
Готовим тушеные грибы в мультиварке
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Порций: 2
- Калорий: 110 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Зелень — 1 ст.л.
Лук первым отправим в чашу мультиварки, поэтому сначала его и приготовим. Очистив от шелухи, промоем, вытрем полотенцем и измельчим в виде кубиков.
Подготовим и грибочки. Для этого промоем их хорошо, если на них есть грязь, обрежем, где надо, и оставим в дуршлаге — пусть стечет вода.
Включим мультиварку на режим Выпечка, выставив его на 20 мин Нальем в нее масло. Отправим в него кубики лука. Жарим десять минут, не забывая переворачивать.
Пока лук жарится, надо приготовить заливку для тушения. В сметану добавим воды в пропорции, которая вам больше нравится. Так, можно больше сметаны и меньше воды взять.
Подсолим смесь и поперчим по вкусу.
Вода стекла с грибов, нарежем их. Мельчить не надо, разделим на 4 или больше частей (зависит от размера).
Если лук совсем слегка зазолотился, выложим в мультиварку и части шампиньонов. Жарим, помешивая регулярно, пока не прозвучит сигнал мультиварки.
А сейчас зальем грибы и лук нашей заливкой (или молоком, сливками). Включим другой режим — Тушение, и готовим полчаса, накрыв мультиварку крышкой. Грибы получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными. Кстати, не забудем их перемешать с зеленью, искрошенной в пыль.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1533
Источник: https://cookingat.ru/goryachee/griby/tushenye-griby-v-multivarke
Ингредиенты:
- Грибы — 500 Грамм (здесь шампиньоны)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сливки — 100-150 Миллилитров
- Масло растительное — 30-50 Миллилитров (для жарки)
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 2-3
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 744
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_griby_v_multivarke-24066.html
Тушеные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к тушеным грибам в мультиварке с картошкой:
- 250 г грибов;
- 5-6 штук картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 150 г сметаны;
- соль, специи.
Приготовление:
Как вкусно потушить грибы с картошкой? Мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
Тушеные грибы в мультиварке рецепт видео приготовления
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 468
Источник: https://tobix.ru/tushenye-griby-v-multivarke.html
Как приготовить «Тушеные грибы в мультиварке»
Итак, очищаем от грязи и промываем грибы под проточной водой, крупные шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в чашу лук, жарим его 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем грибы, продолжаем жарить все, периодически помешивая. Когда режим закончится, вливаем в чашу сливки, добавляем соль и специи, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут.
Готовые грибочки получаются безумно вкусными, а сливки загустевают и превращаются в ароматный соус. Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2959
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenye_griby_v_multivarke-24066.html
Грибы в сметанно-сырной заливке
Сыр, сметана и грибы в закуске прекрасно гармонируют, дополняя друг друга.
Продукты:
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- твёрдый сыр – 70 г;
- соль – 10 г.
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук и грибы.
- Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.
- Закройте крышку мультиварки, и включите режим «Тушение» на полчаса.
- Затем готовьте в режиме «Выпечка» ещё 15 минут.
- Когда грибы будут готовы, посыпьте их натёртым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.
Грибы готовят в мультиварке около часа. Подливу делают сливочную или сметанную, блюдо получается сытным и вкусным.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 696
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-tushyonyie-gribyi-v-multivarke/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- http://recepty-multivarki.ru/tushenye-griby: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 892 (8%)
- https://povar.ru/recipes/tushenye_griby_v_multivarke-24066.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3703 (35%)
- https://1000.menu/cooking/25710-tushenye-griby-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2026 (19%)
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vkusnyie-tushyonyie-gribyi-v-multivarke/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1436 (13%)
- https://cookingat.ru/goryachee/griby/tushenye-griby-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1533 (14%)
- https://tobix.ru/tushenye-griby-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1141 (11%)