Гречневая каша с мясом в мультиварке: Гречка с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке. Гречневая каша с мясом в мультиварке – это очень вкусное и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица. На заметку: Мультиварка – это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Свинина (телятина или курица) — 500 г,
  • гречневая крупа — 250 г,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • лук репчатый- 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец черный — 3-5 горошин,
  • вода — 500 мл,
  • зелень.
  1. Сначала нужно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
  2. Затем, в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить его в режиме Выпечка (Жарка), в течение 25 минут.
  3. Далее, очистить и нарезать репчатый лук и морковь, а после добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут.
  4. После этого, гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время, по умолчанию (примерно 1 час).
  5. Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и можно подать.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке лучше всего подходит в качестве простого и доступного блюда на завтрак, обед или даже ужин. На сегодняшний день многие хозяюшки стараются меньше проводить времени на кухне, так как из-за повседневных хлопот, работы и забот по дому, сил на то чтоб проводить время у плиты за готовкой того или иного блюда в будний день просто нет. В такие моменты на выручку приходят быстрые в приготовлении блюда из доступных ингредиентов, которые, как правило, готовятся в мультиварке, пароварке или аэрогриле. Помимо вышеуказанных требований к ним выдвигается еще одно – блюдо должно сытно накормить всех едоков.

Сегодняшнее блюдо, которое я предлагаю освоить своим читателям, позволит сытно накормить всю семью, так как по факту оно состоит из мясного блюда и гарнира. Для готовки нам понадобятся следующие продукты: гречка, вода, луковица, свинина, соль, черный перец и лавровый лист. Не смотря на то, что в сегодняшнем варианте рецепта я использовала свинину, ее можно заменить мясом кролика, теленка, индейки или курицы. Для того чтоб мясо и гречка приобрели более насыщенный вкус и аромат, я решила добавить к ним луковицу. Если мой вариант придется вам по вкусу, то в следующий раз попробуйте добавить в чашу мультиварки и другие овощи: морковь, свеклу, чеснок и т.д.

Не смотря на то, что большинство любителей подобных блюд любят различные специи, приправы и пряности, я ограничилась добавлением в список ингредиентов только перца и лаврового листа. Но это только мой каприз, вы вольны добавлять все, что будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям.

Готовиться гречка с мясом в мультиварке в течении одного часа, так что в вашем распоряжении будет целых шестьдесят минут на то, чтоб отдохнуть после трудового дня, или заняться насущными делами. После того как программа мультиварки будет завершена, вам останется переложить готовое блюдо по тарелкам, и подать его к столу пока оно не успело остыть.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки
  • 400 г мяса (свинины)
  • 1 луковица
  • 3 ст. воды
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В первую очередь луковицу нужно очистить, промыть в проточной воде и мелко порезать.
  2. Мясо также промываем в воде и нарезаем на кусочки средней величины.
  3. Перекладываем мясо в чашу мультиварки и слегка обжариваем его, выбрав программу «Жарка». После этого добавляем к мясу лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем в мультиварку соль, перец и травы по вкусу.
  5. Гречневую крупу перебираем от мусора и хорошенько промываем ее в воде.
  6. Добавляем гречку к мясу и луку.
  7. Затем кладем в мультиварку лавровый лист, после чего заливаем все содержимое чаши водой. Не забываем добавить немного соли по вкусу.
  8. Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Плов» на 1 час.
  9. После того как звуковой сигнал оповестит об окончании готовки, перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Гречка с мясом в мультиварке – это отличное блюдо на каждый день, которое способно сытно и вкусно накормить всю семью. Благодаря способу готовки повар будет избавлен от необходимости все время находиться на кухне, а благодаря простоте рецепта, доступному описанию и пошаговым фотографиям каждого пункта готовки с этим занятием справится любой желающий. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша гречка с мясом в мультиварке получилась на самом деле вкусной и с первого раза:
  • В качестве мясного продукта в сегодняшнем варианте рецепта я использовала свинину, которую с легкостью можно заменить любым другим мясом: говядиной, бараниной, курятиной и т.д.;
  • Если вам нравиться сочетания отваренной гречневой крупы, мяса и овощей, то обязательно попробуйте добавить в перечень продуктов такие овощи как морковь, лук, чеснок или свеклу;
  • Перед тем как добавлять гречку в мультиварку не забудьте ее перебрать от мусора и промыть после этого в воде;
  • Несмотря на овощную составляющую готовое блюдо можно подавать к столу с нарезкой из свежих овощей: помидоров, огурцов или редиса.

Гречка с мясом в мультиварке: вкусный рецепт

24 июля 2014 15841

Гречневая каша в качестве полноценного гарнира к мясу достаточно популярна.

Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты Количество
гречневая крупа — 2 мультистакана
мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) — 350 г
вода — 4 мультистакана
лук — 1 луковица, весом около 150 г
морковь — 1 штука
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

  1. Каша промывается под проточной водой.
  2. Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  3. Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  4. Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.
  5. Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов — достаточно будет собственного сока.
  6. Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  7. Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  8. Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.

Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: «Турбо», «Крупа», «Рис», «Гречка», «Каша».

Оптимальное время приготовления — 25 минут.

После завершения режима, включить «подогрев» на 10 минут — это сделает кашу более разваристой и мягкой.

В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

Гречка с мясом в соусе


Ингредиенты:

  • каша гречневая (ядрица) — 2 мульти стакана;
  • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) — 400 гр;
  • сливки — 200 гр;
  • специи;
  • чеснок — 2 зубчика.


Алгоритм приготовления.

  1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.
  2. Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
  3. Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
  4. Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.
  5. Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
  6. Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.

Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим. Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

Мясной гуляш с гречневой кашей на пару


Ингредиенты:

  • каша гречневая – 400 гр;
  • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи.


Алгоритм приготовления.

  1. Кусочки мяса, кубики лука и моркови сложить в мультиварочную форму.
  2. Включить режим «Тушение». Если используется свинина, таймер необходимо установить на 1 час, для говядины время стоит увеличить вдвое.
  3. Кашу положить в целлофановый пакет и разместить в чаше для приготовления на пару.
  4. Для данного рецепта идеальным вариантом будет использование крупы в пакетах для варки: на пару гречка получится рассыпчатой и пропитается ароматами гуляша.
  5. Через 30 минут в тушеное мясо с овощами влить 2 стакана воды (можно использовать некрепкий бульон), предварительно добавив немного муки для придания гуляшу более густой консистенции.
  6. Важно: воду необходимо добавлять горячую, иначе мясо получится жестким.
  7. Специи добавить в блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
  8. Разрезать пакет с кашей. Выложить ее в глубокую тарелку и полить гуляшом. Украсить зеленью.

При данной технике приготовления крупа впитывает аромат мяса и овощей и приобретает насыщенный вкус.

Хозяйкам данный рецепт удобен и тем, что кашу можно заменить другим любым гарниром, если гречка закончится, а мясной гуляш еще останется.

Сделать данное блюдо более оригинальным можно с помощью добавления в качестве ингредиента свежих грибов.

Их приготовить можно в паровой чаше, расположив вместе с пакетом крупы, а затем выложить поверх блюда уже на тарелку на этапе презентации.

Или же можно мелко нашинковать грибы и протушить вместе с частично готовыми овощами и мясом.

В гуляш для придания ему более оригинального вкуса хозяйки добавляют:

  • чернослив;
  • зерна граната;
  • измельченные грецкие орехи или смесь их с миндалем;
  • перец чили для остроты;
  • киви для свежего, немного кисловатого привкуса;
  • сметана для более густой текстуры и нежного сливочного оттенка;
  • бальзамический уксус.

Такое разнообразие вкусовых добавок позволяет на основе одного и того же рецепта каждый раз получать различные по вкусу блюда.

Видео-десерт

В данном видео наглядный пример приготовления гречневой каши в мультиварке.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке

Простые рецепты гречки с мясом в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке вкусно и просто!

Полезность, сытность, отличный вкус и минимум усилий на готовку — вот четыре «кита», на которых держится искусство здорового питания современных людей. И именно поэтому мы предлагаем вам готовить гречку с мясом в мультиварке, а не где-либо ещё. Особый температурный режим, приготовление по принципу «забросила и забыла», а вкус такой, что аж пальчики хочется облизать — всё это про гречневую кашу с мясом в мультиварке. Так что не теряйте времени даром — приобщайтесь к современному искусству здорового питания прямо сейчас!

Полезные подборки рецептов гречки в мультиварке

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречневой каши с мясом в мультиварке

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

  • 97
  • Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 102
  • Ингредиенты

Говядина — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Репчатый лук — 120 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл

Лавровый лист — 2 шт.

  • 151
  • Ингредиенты

Свинина – 400-700 г

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Гречневая крупа – 3 мультичашки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Хмели–сунели – 2-3 щепотки

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Вода – 4.5 мультичашки

Свежая зелень – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 231
  • Ингредиенты

Масло для жарки

Гречка — 1 стакан

Перец — по вкусу

Вода — 1,5 стакана

  • 209
  • Ингредиенты

Гречневая крупа — 2 мультистакана

Вода горячая кипячённая — 4 мультистакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 237
  • Ингредиенты

Гречневая крупа — 240 г

Лук репчатый — 100 г

Свиной фарш — 300 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

Масло подсолнечное — 60 г

  • 173
  • Ингредиенты

Мясо (у меня куриное филе) — 300 г

Грибы (у меня опята) — 200-300 г

Репчатый лук — 150 г

Бульон или вода — 500 мл

Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л.

Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.
  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.
  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.
  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

  • гречневая крупа – 0,16 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кипяток – треть литра;
  • растительное масло – полстакана;
  • свинина – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелень – 30 г.
  1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
  2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
  4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
  6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

Гречка с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.
  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
  3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
  4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Видео: Вкусная гречка в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Гречневая каша с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) приготовится быстро и получится вкусной. Рецепт довольно простой, вам только следует подготовить ингредиенты. Мясо для гречневой каши можете использовать любое. Готовить можно с курицей, с тушенкой.

Ингредиенты для гречневой каши в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 2 мульт.стакана гречневой крупы;
  • 3,5 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 небольшая морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Гречневая каша с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке гречневую кашу с мясом? Мясо хорошо промойте. Желательно, чтобы оно было без костей. Нарежьте его на небольшие кусочки равной величины. Гречневую крупу переберите и хорошо промойте водой. Луковицу и морковь очистите и помойте. Порежьте на мелкие кубики.

В чашу мультиварки налейте 4 столовые ложки подсолнечного масла или любого растительного. Включите режим выпечки и нажмите кнопку пуска. Обжарьте слегка морковь с луком в разогретом масле.

Добавьте кусочки мяса и обжарьте еще минут 15 вместе с луком, перемешивая. Выключите программу обжаривания. Засыпьте гречку в мультиварку. Налейте горячую воду. Посолите и закройте крышку мультиварки. Поставьте программу «Гречка». Нажмите «Старт».

Время не устанавливайте – оно на этой программе устанавливается автоматически. Не открывайте крышку во время работы режима, чтобы не сбить программу. Гречневая каша с мясом в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке рецепт видео

Готовим гречку с мясом в мультиварке

Современные кухонные приспособления заметно облегчают нам жизнь и превращают приготовление пищи в ежедневный праздник. Приготовить такую вкуснятину как гречка с мясом в мультиварке и не затратить почти никаких усилий – разве не об этом мечтали домохозяйки прошедших столетий? Наша любимая гречневая крупа бывает такой капризной, но только не в этом случае — здесь все под электронным контролем!

Любимая мультиварка приготовит для Вас ароматную, рассыпчатую гречневую кашу, притом вместе с курицей или с мясом. Используя свой волшебный прибор, Вы по определению приготовите вкусное, ароматное, с сохранением полезных свойств, блюдо и даже получите его, запрограммировав удобное для Вас время. К завтраку, например!

Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления гречки в мультиварке! Они просты в исполнении и искусны на обеденном столе. Гречневая крупа имеет чрезвычайный аромат именно при таком способе приготовления, оставаясь при этом диетическим блюдом.

к содержанию ↑

Классическая гречка в мультиварке с маслом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Включаем нашу помощницу и выбираем режим «Выпечка». Кладем в чашу нужное количество сливочного масла, дожидаемся его жидкого состояния и засыпаем крупу. Обжариваем ее на масле в течение 10 минут. Отключаем режим выпечки.
  1. Открываем прибор и вливаем воду. Добавляем соль, закрываем агрегат и включаем режим «Гречка». Вот и вся забота!
  1. Когда каша приготовится, Ваш замечательный прибор отключится сам.

Этот рецепт хорош тем, что поджаренная в масле гречка гораздо ароматней, чем просто сваренная в воде.

к содержанию ↑

Гречка с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промываем мясную мякоть, обсушиваем салфеткой и нарезаем ее кусочками. Также подготавливаем и лук, но его режем мелко или тоненькими полукольцами.
  1. Открываем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем мясо, лук, солим и приправляем перцем и лаврушкой. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  1. Через полчаса переключаем режим приготовления на «Тушение» еще на 30 минут.
  1. Сметану и томатную пасту старательно смешиваем и заливаем тушеное мясо. Сверху высыпаем промытую крупу и добавляем воду и опять все перемешиваем. Задаем режим «Плов».
  1. Услышав сигнал окончания готовки, получаем вкусное и ароматное блюдо к всеобщей радости всей семьи!

Раскладываем по тарелкам, подаем с овощным салатом и наслаждаемся.

к содержанию ↑

Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выкладываем сливочное и растительное масло в чашу мультиварки и на режиме «малое количество» доводим до жидкого состояния.
  1. Моем филешку, обтираем лишнюю влагу салфеткой и режем кусочками среднего размера. Выкладываем курицу в чашу с маслом и включаем режим «выпечка» на 15 минут.
  1. Пока поджаривается курочка, нарезаем лук и морковь красивыми тонкими колечками (или мелко режем и натираем на терке, если так больше нравится).
  1. Через 15 минут открываем прибор, солим и добавляем выбранные специи. Выкладываем сверху лук с морковкой, перемешиваем с кусочками курицы и специями. Закрываем, опять включаем режим «выпечка» на 15 минут.
  1. По окончании жарки добавляем к поджаренной с приправами курице промытую гречневую крупу, выливаем туда же очищенную воду и перемешиваем. Можно и не перемешивать – блюдо на тарелке выглядит более аппетитно, но в этом случае добавьте 3 мульти-стакана воды. Готовим на режиме «Плов».
  1. Когда сработает автоматическое выключение программы, Ваше блюдо готово.

Гречка с курицей подается к столу с салатами из кислых овощей или приправленных лимонным соком.

Твой Поваренок желает приятнейшего обеда!

А Вы знаете о том, что гречиха – это не зерновой продукт? Она принадлежит к семье из ревеневых. Представляете, мы приготовили гречку в мультиварке, а это совсем не зерно, а трава! Согласно историческим данным, гречиху начали культивировать около 2, 5 тысяч лет назад. На Руси ее впервые начали выращивать и готовить для употребления в пищу греческие монахи, за что  народ стал называть ее «греческой крупой».

Гречка с мясом в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке — универсальное и довольно простое блюдо, не требующее лишних хлопот. Гречка получается насыщенной, ароматной и рассыпчатой. Она отлично сочетается с нежным сочным мясом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 473 ккал
  • Калорий всего блюда: 1892 ккал
  • Белки: 58
  • Жиры: 129.5
  • Углеводы: 171.9
  • Крупа гречневая

    1ст.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Лавровый лист

    1шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гречка с мясом в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки предварительно налив туда масло. Готовим в режиме «Выпечка» 25 минут. Солим, перчим.

3Затем выкладываем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Готовим в режиме «Жарка» 7 минут. Затем вливаем воду, солим, перчим и добавляем лавровый лист с перцем. Готовим в режиме «Плов» час.

4Гречка с мясом готова.

5Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Гречне-амарантовая каша с клубникой и кокосом

Моя земляничная грядка снова дает крошечные, сочные ягоды. Я выжимала так много сока на завтрак, что почти забыла, что для меня может сделать теплая, успокаивающая каша — наполнить мой живот и вызвать улыбку на моем лице.

Я еще не потратился на безглютеновый овес. Я исчерпал свои запасы других зерен и семян GF (киноа, гречиха, амарант). Они не хранятся так долго на полке, поэтому важно перевернуть их и использовать, пока натуральные масла в них не прогоркли.

Гречка стала одной из моих любимых. Я люблю сырую или вареную крупу. Люблю печь на гречневой муке. Последние несколько дней принесли нам прохладное утро, так что немного гречневой каши не помешало. Я смешал с амарантом, потому что он мне нравится, и мне понравились ядра разного размера, и я подумал, что он будет хорошо сочетаться по вкусу и текстуре. (Это было прекрасно.)

Кокосовое масло — еще один фаворит. Люблю это. Чтобы добавить немного питательных веществ, я немного сбрызнул ягоды и кокосовую стружку.Чтобы немного подсластить, я добавила немного тростникового сахара, настоянного на стручках ванили. Пекан идеально хрустнул.

Гречне-амарантовая каша с клубникой и кокосом

оригинальный рецепт

Состав:

немного рапсового масла
1/2 стакана каждого: гречневая крупа и амарант
2 стакана воды
немного соли
1/4 или более миндального молока (или вашего любимого вида)
нарезанная клубника
подслащенный или несладкий кокос
сырые орехи пекан или миндаль, крупно нарезанный
ложка кокосового масла
немного сахара-сырца (я использовала ванильный сахар-сырец)

Инструкции:

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного масла.Добавьте гречневую крупу и варите, пока она не станет поджаренной и не станет коричневой. Добавьте амарант, воду и соль. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, а гречка и амарант не станут мягкими. (При необходимости добавьте больше воды и продолжайте готовить до готовности.) Добавьте миндальное молоко — консистенция должна быть примерно густой овсянки после добавления миндального молока.

Разделить на 4 порции и посыпать клубникой, кокосом, кокосовым маслом, орехами и посыпать небольшим количеством сахара-сырца.

На 4 порции.

Архив рецептов — The Birkett Mills

Квадраты для кондитерских изделий из муки и джема Грэма

Выпечка для тостеров, приготовленная из цельнозерновой муки из муки грубого помола!

Посмотреть рецепт

Булочки с маслом

Сливочное масло, тает во рту!

Посмотреть рецепт

Кливлендский торт

Легко, быстро, вегетариански и вкусно!

Посмотреть рецепт

Гречневые ореховые батончики

Сладкая и хрустящая закуска из гречки!

Посмотреть рецепт

Грушевый пирог Supreme

Гречневая версия старинного фаворита.

Посмотреть рецепт

Deluxe Гречишно-миндальный торт

Посмотреть рецепт

Сливочный пудинг «Я не могу поверить, что это не рисовый»

Посмотреть рецепт

Яблочный соус Kasha Cookies

Это мягкое и пряное печенье станет хорошим десертом или полезной сытной закуской.

Посмотреть рецепт

Хрустящее сахарное печенье

Простое, хрустящее и сладкое.

Посмотреть рецепт

1-2-3 Саншайн Апельсиновый пудинг

Гречневые сливки не ограничиваются хлопьями для завтрака.

Посмотреть рецепт

Брауни с шоколадной крошкой

Вкусные, аппетитные пирожные!

Посмотреть рецепт

Блинчик по-французски

Очень тонкий блин, который едят на завтрак или десерт.

Посмотреть рецепт

Пряник

Прекрасный пряный вкус, идеально подходящий для праздников.

Посмотреть рецепт

Яблочные кексы с изюмом

Яблочные кексы идеального размера.

Посмотреть рецепт

Пикантные блины

Русский блин, раскатанный и наполненный пикантной начинкой.

Посмотреть рецепт

Рекомендуемые

Гречневое сахарное печенье

Вкусное сахарное печенье без глютена.

Посмотреть рецепт

Easy Orange Parfaits

Вкусные слои фруктов и пудинг!

Посмотреть рецепт

Десерт с ревенем Каша

Посмотреть рецепт

Батончики с клюквенным яблоком

Сладкие фруктовые батончики с клюквенным яблоком.Прекрасное угощение на теплый день.

Посмотреть рецепт

Kasha Fruit Fantasia

Напоминает старомодный воздушный рисовый пудинг. С фруктовым ароматом.

Посмотреть рецепт

Рекомендуемые

Гречневое шоколадное печенье без глютена

Без глютена, тает во рту.

Посмотреть рецепт

Пирог с гречишным яблоком и вареньем

Фруктовый влажный пирог отлично подходит для десерта!

Посмотреть рецепт

Рекомендуемые

Тыквенное печенье со специями

Вкусное осеннее печенье!

Посмотреть рецепт

Kasha Chili

Оригинальный рецепт: Полный растений, вкусные веганские рецепты

Посмотреть рецепт

Hearty Minestrone с Kasha

Посмотреть рецепт

Итальянский перец и начинку Kasha

Фаршированный перец, которым может наслаждаться вся семья!

View Recipe

Kasha Shrimp Jambalaya

Гречка добавляет еще одну текстуру к этому классическому креольскому фавориту

View Recipe

Featured

Kasha Veggie Burgers

От шеф-повара Артура А.Келли, винные погреба Гленора!

Посмотреть рецепт

Mexican Kasha Skillet

Блюдо из одного горшка, которое накормит всю вашу семью.

Посмотреть рецепт

Фрикадельки из индейки с лимонным соусом

Вкусные, полезные фрикадельки с лимонной цедрой.

Посмотреть рецепт

Каша Варнишкес

Рецепт, используемый поколениями.

Посмотреть рецепт

Цыпленок Санта-Фе

Цыпленок в стиле Санта-Фе, который внесет в вашу жизнь немного остроты!

Посмотреть рецепт

Пикантная колбаса с кашей

Легко приготовить острую колбасу и запеканку из каши

Посмотреть рецепт

Традиционный руладен из говядины

Традиционное немецкое мясное блюдо, состоящее из каши и овощей, завернутых в тонко нарезанную говядину, которую затем готовят.

Посмотреть рецепт

Рекомендовано

Фаршированная куриная грудка в вишневой глазури

Фаршированная куриная грудка в сладкой и восхитительной вишневой глазури!

Посмотреть рецепт

Цыпленок с кашой карри

Вкусный цыпленок в индийском стиле.

Посмотреть рецепт

Kasha Bengali

Плов в индийском стиле можно подавать с бараниной или курицей.

Посмотреть рецепт

Каша Ризотто

Для всех, кто любит ризотто!

Посмотреть рецепт

Салат с чечевицей и гречкой без глютена на вынос

Без глютена на ходу!

Посмотреть рецепт

Веганский ризотто с гречкой

Исключительно землистый и абсолютно сытный.Оригинальный рецепт от Jenna Edwards TV.

Посмотреть рецепт

рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с молоком — блюдо, которое обязательно нужно включать в рацион ребенка. Но многие дети категорически отказываются от такого угощения, поэтому важно научиться его правильно готовить.

Блюдо укрепляет детский иммунитет. Содержание в ней рутины способствует лучшему усвоению витамина С. Детская каша представляет особую ценность для нормализации незрелой пищеварительной системы.Он легко усваивается, содержит много клетчатки и надолго сохраняет чувство сытости. Готовить гречневую кашу на молоке могут даже дети, страдающие аллергическими реакциями. Эта каша гипоаллергенна. Он безглютеновый, а значит, риск непереносимости продукта практически отсутствует. Наличие в составе большого количества железа станет отличной профилактикой анемии.

Совет! Лучше всего готовить детскую молочную кашу в кастрюле с толстыми стенками.Это предотвратит подгорание пищи.

Каша гречневая молочная для детей должна иметь средне-жидкую консистенцию. Особое внимание уделяется количеству жидкости и пропорциям. Чтобы каша стала светлее, молоко разбавляют водой пополам.

Ингредиенты

Порций: — +

  • гречка 100 г
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль поваренная по вкусу

Калорий: 210.35 ккал

Белки: 5,69 г

Жиры: 4,2 г

Углеводы: 25,6 г

40 минут Видео-рецепт Печать

    Гречневую кашу без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. Но цена на эту крупу очень разная. Чем дешевле гречка, чем больше в ней будет мусора и шелухи, тем тщательнее ее нужно будет приготовить.

    Чтобы правильно приготовить гречневую кашу на молоке, сначала крупу тщательно промывают.Его переливают в таз и промывают холодной водой … Затем жидкость сливают и таз повторно наполняют. Процедура повторяется до тех пор, пока вода не перестанет становиться коричневой. Также важно удалить плавающие частицы.

    После этого крупу переливают через сито и снова промывают под проточной водой. Дайте немного стечь. Способов приготовления крупы очень много, они различаются пропорциями, порядком добавления жидкости и некоторыми ингредиентами. По классическому рецепту гречку на молоке сначала отваривают в воде.

    Затем выключите плиту и добавьте в сковороду сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться еще 15 минут.

Каша гречневая на молоке готова. На этом этапе вы можете попробовать отрегулировать сладость. Учитывая скорость приготовления, идеально подавать на завтрак гречневую кашу с молоком. Блюдо едят теплым, подают в чистом виде или украшают фруктами. Для самых маленьких лучше использовать бананы или яблоки.

На повестке дня гречневая каша, рецепт быстрого и правильного приготовления… Готовим гречку для всей семьи на завтрак или ужин. Готовится несложно, получается вкусно. Сначала сделаем его на воде и подадим как гарнир, потом еще немного «наколдуем» и получим самостоятельное вкусное блюдо.

Классический вариант приготовления гречневой каши настолько прост, что нет необходимости разбирать ее подробно. Просто переберите крупу, промойте и залейте водой 1-2. Когда вода почти выкипит, накройте кастрюлю крышкой, накройте ее пушистым полотенцем и дайте настояться 10 минут.Все гениальное просто! Такую кашу можно подавать как гарнир, а можно улучшить и получить вкусное блюдо с различными добавками.

Моя мама приготовила 2 вида гречневой каши — «намазанная» (на молоке) и «рассыпная» (на воде). Мне больше нравились каши на молоке, а сестре на воде. «Мазок» оказался более нежным, желейной консистенции. Сначала гречку кипятили в воде до полуготовности, затем вливали молоко. Варили еще немного, чтобы зерна набухли и почти рассыпались, так что получилась очень мягкая и вкусная.

Итак, сегодня готовим «кашу», и хоть слово не очень звучное, но вкус отменный!

Состав

Наш рецепт

Видео рецепт

Посмотрите видео приготовления зеленой гречневой каши без термической обработки. Этот необычный вариант часто используют спортсмены, веганы и вегетарианцы. Мне тоже нравится, потому что вкусно и полезно!

Прочие рецепты

Каша по-купеческая — это каша гречневая с мясом.Она напоминает рисовый плов, но вместо риса у нас гречка. Поверьте, этот плов ничем не уступает рису, да и готовить его намного проще. Самое главное — соблюдать пропорции воды и круп. Обычно мы кладем 1 часть хлопьев и 2 части воды, но в мясном и овощном жареном уже есть жидкость, поэтому сделайте скидку и добавляйте на 100 мл меньше воды. Тогда гречка будет рассыпчатой ​​и блюдо не превратится в «растекание».

Гречневая каша на кефире выглядит очень красиво, словно под снегом.Он получается нежным, желейной консистенции. Сначала гречку отваривают в воде до полуготовности, затем вливают кефир и оставляют настояться. Горячая каша, охлажденная на холодном кефире, становится теплой и отлично подходит для завтрака тем, кто сидит на диете. Именно такую ​​кашу даю своим детям, она сытная и от нее не толстнешь.

Гречневая каша с морковно-луковой обжаркой подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.Готовится на воде. Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле морковь, натертую на крупной терке и мелко нарезанный лук … Полученную обжарку соединить с готовой гречкой, перемешать и угостить.

Сельский вариант вкусен и полезен для голодных, веганов и вегетарианцев. Всем остальным советую добавлять нарезанные кусочками вареные яйца или мясо, курицу, грибы, печень.

В наш стремительный век мы стараемся не тратить много времени на приготовление пищи.Для приготовления пищи мы используем микроволновую печь, мультиварку, мульти-пекарню и другие очень удобные ускорители. Недавно появилось еще одно очень удобное устройство — это каши фастфуд в пакетиках. Отличный вариант для тех, кто спешит, у кого нет времени на замер и полоскание.

Самое главное, что нет необходимости соблюдать пропорции. В кастрюле кипятили воду — и сразу кладем в нее пакетик гречки. Обычно крупа в пакете очень чистая и уже приготовленная на пару, поэтому готовится за считанные минуты.Как только пакетик набухнет, аккуратно достаньте его из воды, освободите гречку от полиэтилена — и вуаля, каша готова! Добавьте к нему масло и съешьте с аппетитным бутербродом и салатом.

В детстве везде продавалась только зеленая дешевая гречка. Темные, коричневые купить было невозможно, поэтому мы сами жарили крупу зеленую, чтобы потом приготовить «рассыпчатый порошок». Сейчас мир перевернулся: зеленый в несколько раз дороже коричневого и его гораздо сложнее купить.

Очень люблю зеленую гречку, проращиваю ее и ем сырой или готовлю из нее кашу. Получается светло-бежевая каша с круглыми крупинками. Заваривается как обычно, но на вкус совсем другой. Хорошо готовится в мультиварке, хотя это совсем не обязательно. Гречка — зеленая и коричневая — вкусная и полезная, поэтому готовьте ее почаще.

Польза для организма

На сегодняшний день гречка — единственная незлаковая культура, которую нельзя выращивать искусственно, заставлять расти ускоренными темпами и давать больше, чем ожидалось.Гречка упорно остается чистым натуральным продуктом, поэтому считается безопасной и очень полезной для человеческого организма.

Полезные свойства гречки:

  • насыщена белками и полезными углеводами;
  • имеет обширный витаминный состав групп B, PP, A, E;
  • содержит холин, который отвечает за правильное функционирование нервной системы и работу мозга;
  • содержит флавоноиды — вещества, препятствующие развитию раковых клеток;
  • Клетчатка гречихи нормализует работу пищеварительного тракта;
  • содержит фолиевую кислоту, укрепляющую сердечные мышцы и кровеносные сосуды.

Подробнее читайте на страницах нашего журнала и смотрите видео народного целителя Виталия Островского.

  1. Обязательно соблюдайте пропорции крупы и воды при приготовлении гречневой каши. Лучшее сочетание: 1 часть хлопьев и 2 части воды.
  2. Гречку хорошо промыть и приготовить на пару в кастрюле под крышкой в ​​соотношении 1 стакан крупы на 2 стакана кипятка без варки. Через 10-15 минут он распарится, увеличится в размерах, станет мягким и готовым к употреблению.То же самое можно сделать в поезде, заварив крупу в кружке, в пропорции 2 ст. л. гречку по 4 ст. л. кипящая вода.
  3. Взбейте в блендере оставшуюся после еды гречневую кашу со свежим сельдереем до кремообразной консистенции и съешьте как десерт. Это вкусно!
  4. В гречневую кашу с молоком можно добавлять разные темы: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, мед, варенье и другие подсластители.
  5. Спортсмены используют гречневую кашу для набора мышечной массы.
  6. Гречка, приготовленная на молоке, приобретает статус самостоятельного блюда. Его уже нельзя подавать в качестве гарнира, он получается более тягучим, теряя свою главную особенность — рассыпчатость.
  7. Гречку нужно выбирать в зависимости от степени прожарки — темнее или светлее по цвету. Более темный цвет менее предпочтителен. Кстати, дешевая гречка мало чем отличается от дорогой гречки, просто нужно больше времени, чтобы ее перебрать. Стоит попробовать гречневую кашу разных производителей по разным ценам и выбрать для себя лучший вариант.
  8. Каша получится более рассыпчатой, если крупу обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле, а затем отварить или приготовить на пару.
  9. Обязательно попробуйте кашу гречневую: с маслом, с барбарисом, с овощами, с фаршем, в мультиварке, из круп, с йогуртом, с кефиром, на мясном бульоне, с соевым соусом, с тушенкой, с морские водоросли. Вариантов очень много, разнообразьте ими свой рацион.
  10. Гречневые котлеты «Гречаники» можно приготовить из остатков вчерашней гречневой каши.
  11. Очень вкусная получается каша с маслом или топленым маслом. Хотя я считаю, что полезнее заправлять гречку разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, тыквенным, кунжутным, конопляным, арахисовым, горчичным. Оригинальный вкус каша приобретет, если приготовить ее на ореховом масле.
  12. Сегодня гречневые хлопья можно найти в любом гипермаркете, готовятся за 3-5 минут, но все же не советую их употреблять. Измельченная крупа теряет часть своих полезных свойств.
  13. Очень часто спрашивают, когда солить гречневую кашу? В процессе приготовления, в самом начале или когда он полностью готов.Все 3 метода подходят, но если вы хотите использовать как можно меньше соли, посолите кашу уже на тарелке.
  14. Интересно, что в гречку редко кладут сахар. Это, пожалуй, единственная каша, которую едят с предпочтением соли. Конечно, если вы готовите его на молоке для детей, то добавляете сахар или подсластители, но если вы готовите «мужской вариант», сахар не нужен.

Заключение

Мы разобрались, как правильно варить гречку.И хотя рецептов его приготовления очень много, каждая хозяйка, попробовав несколько, выбирает 2-3 фаворита. Сегодня мы приготовили классические рецепты … Уверены, они вам понравились.

Как варить кашу? Вы любите гречку или предпочитаете манку, рис, «Дружбу»? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Гречка очень полезна, так как содержит сложные углеводы, много витаминов (холин, A, PP, B, E) и микроэлементы. Незаменим в питании людей, страдающих сахарным диабетом.К тому же гречка вкусная! Сегодня разберемся, как варить на молоке по-разному.

Способ первый, самый простой

Вкусное в молоке получится без особых хлопот, если за основу взять крупу в пакетиках. Его не нужно трогать и стирать. Просто опустите пакет в кипящую подсоленную воду и варите до полного набухания крупинок (15-20 минут). Потом достаем, вскрываем и выливаем содержимое в кастрюлю, в которой будем варить кашу.Влейте молоко (полстакана), добавьте сахар по вкусу и масло (20 грамм). Варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. По окончании варки закройте сковороду крышкой и оставьте настаиваться минут пятнадцать. Все, каша готова, можно подавать.

Как варить гречневую кашу на молоке из обжаренной крупы

Готовим гречку: крупу высыпаем на стол и тщательно перебираем, удаляя посторонние включения и те зерна, с которых не отслоилась шелуха.Сухую сковороду с толстым дном разогреть и высыпать на нее очищенную крупу (1 стакан). Нагрейте гречку на довольно сильном огне, непрерывно помешивая (чтобы не подгорела).

Проводим эту операцию за 5-7 минут. Характерное щелканье зерен и приятный запах говорят нам, что процесс завершен. В кастрюлю налейте холодную воду (1 стакан), добавьте сахар и соль по вкусу. После того, как вода в кастрюле закипит, всыпаем в нее гречку. Убавьте огонь и дайте каше закипеть несколько минут.Затем влить два стакана молока и положить 20 грамм масла … Варить кашу, периодически помешивая, пока гречка не выкипит (в среднем 15 минут). Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться.

Как варить гречневую кашу на молоке в духовке

Готовим крупу и начинаем варить кашу так же, как в предыдущем рецепте. Налив в кастрюлю молоко и положив сливочное масло, дайте каше немного покипеть (около 5 минут) и переложите их на заливку примерно на три четверти.Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее наши каши и варим 25-30 минут. Готовить гречневую кашу на молоке в духовке довольно просто, а результат замечательный: нежнейшая ароматная каша под румяной корочкой.

Вариант переработки гречихи

Прокаливание круп — хороший, но трудоемкий метод, поэтому вы можете делать это по-другому. Гречку аккуратно перебираем и несколько раз промываем в проточной воде. Теперь воды для приготовления каши потребуется меньше примерно четверти стакана.

Другой способ приготовления гречневой каши

Теперь мы знаем, как варить гречневую кашу на молоке, но есть не менее вкусное блюдо — гречневая каша с молоком. То есть подготовленную крупу вливаем в кипящую подсоленную воду в соотношении: две части воды на одну часть гречки, и варим 15-17 минут. Гречка должна быть рассыпчатой. Готовую кашу разложить по тарелкам и залить холодным молоком. Приятного аппетита!

О полезных свойствах гречки знает каждый.Его вводят в рацион грудничков. Взрослые тоже ее любят. Прекрасно утоляет голод, заряжает энергией. Женщины любят диеты. Популярна гречневая диета, приводящая фигуру в форму. В этом случае отлично подойдет отварная на воде гречка, рецепт можно найти.

Одно из лучших блюд по вкусовым качествам и полезным качествам — гречка с молоком. Готовится очень просто и быстро, по времени займет буквально 15-20 минут, готовить можно утром или вечером.Готовка не заставит себя долго ждать. Особенно вкусна гречка с медом, изюмом, сухофруктами. С добавлением сливочного масла, сахара калорийность блюда увеличивается.

Чтобы гречка получилась действительно вкусной, нужно соблюдать пропорции воды, выдерживать соотношение круп, воды и молока.

Как правильно варить гречку на молоке?

Гречка на молоке бывает разной: жидкой, вязкой. Если собираетесь варить тягучую — используйте дробленую крупу, а для жидкой — нужна немолотая гречка.

Как варить жидкую гречку на молоке

Состав:

  • сахар или мед — 2-3 ст. ложки;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко — 0,5л;
  • сахар ванильный — 1 пачка;
  • гречка — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • масло — 20-30 грамм;
  • изюм, сухофрукты — горсть (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления:

  • Наполните кастрюлю или чугун водой и поставьте на плиту.Подождите, пока закипит.
  • Тщательно переберите крупу и промойте под краном холодной водой (2–3 раза).
  • После закипания промытую крупу бросить в воду. Уменьшите огонь. Оставить вариться, накрыв крышкой.
  • Через пять минут налейте молоко (горячее) в кастрюлю. Помешивать. Всыпать соль, сахар.
  • Гречку с молоком прокипятить 10 минут, помешивая.
  • Добавьте мед по желанию, когда гречка приготовится.
  • Проверить готовность гречневой крупы: если зерна жесткие, проварить еще 5-7 минут, всыпать ванильный сахар.
  • Добавьте масло, когда крупа станет мягкой.
  • Добавьте приготовленный на пару изюм, по желанию сухофрукты.
  • Гречка готовится за 15-20 минут.
  • Выключите плиту.

Вкусная гречка на молоке готова, дать настояться немного, минут 10, накрыть полотенцем.

При желании в каждую порцию можно добавить фрукты (тогда сахар добавлять не нужно): банан, клубнику, киви.

Как варить гречку на сгущенном или сухом молоке?

Если вместо обычного молока берется сгущенка или сухое, то готовить нужно так же, соблюдая все те же пропорции, но сгущенку или сухое молоко нужно заранее развести водой.

Второй способ варить гречку в сгущенке — это добавить сгущенку к уже отваренной в воде гречке. Посолить.

Как приготовить гречку на пару с молоком?

Залить промытую очищенную гречку кипятком (пропорция воды по отношению к крупам — 2: 1).

Дать настояться 6-7 часов.

Подготовленную отварную гречку залить молоком (вареным).

При таком способе приготовления сохраняются все витамины. По вкусу ничем не отличается от вареной гречки с молоком, а по полезности превосходит ее в несколько раз.

Уважаемые читатели, в этой статье мы рассмотрим, как приготовить гречневую кашу малышу. Вы узнаете разные рецепты приготовления этого блюда. Узнайте, как готовить для малышей, какой рецепт молочного блюда, познакомьтесь со способом приготовления в мультиварке.

Стоимость крупы

На 100 г вареной каши приходится 110 килокалорий.

  1. Белок растительного происхождения легко усваивается детским организмом, активно стимулирует формирование мышечной массы.
  2. Гречка содержит сбалансированный состав аминокислот.
  3. Клетчатка, содержащаяся в злаках, влияет на нормализацию пищеварения, улучшает перистальтику кишечника.
  4. Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, дадут вам чувство сытости. В процессе расщепления этих биологически активных веществ высвобождается энергия.

Сын с детства очень любил есть гречневую кашу. Когда я вырос, стал больше отдавать предпочтение гречке с мясом.Сегодня он совершенно равнодушен к этой каше и больше любит овсянку.

Функции приготовления

  1. Если вы готовите кашу для грудного ребенка, то не стоит торопиться добавлять масло, сахар, а также соль и молоко.
  2. Семимесячному малышу уже можно приготовить молочную посуду, но только разбавив ее водой и только при отсутствии аллергии на этот продукт.
  3. Годовалый ребенок больше не может перемалывать гречку перед приготовлением.Исключение составляет отсутствие жевательных зубов.
  4. Если вы готовите кашу жидкой консистенции, то можете предложить малышу съесть ее из бутылочки. Но, если малыш уже умеет есть с ложки, то к бутылочке лучше не обращаться.

Готовим малышку

Если вас интересует рецепт гречневой каши для ребенка до года, то в первую очередь нужно обратить внимание на качество каши. Для грудничков берите только качественный продукт высшего сорта.


По консистенции каша выходит достаточно жидкой, что позволяет малышу наслаждаться ею прямо из бутылочки, имеющей специальную соску для каши.

Если ваш малыш уже умеет есть с ложки, то можно приготовить кашу погуще. Для этого вместо одной чайной ложки крупы положите две.

Каша молочная

Дети любят есть каши с молоком. Рассмотрим вариант приготовления гречки с использованием этого продукта. По рецепту необходимо иметь:

  • две ст.ложки сахара;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • четыре стакана молока;
  • стакан гречки.

Для приготовления каши используйте казан, в противном случае используйте кастрюлю с толстыми стенками. В другой посуде каша пригорит.

Готовим в мультиварке

По рецепту необходимо иметь:

Гречневая каша сырая без глютена

Каша — фаворит на кухне Azulfit и идеальный способ начать утро с того, что вам нужно встать и пойти… здоровая, сытная и наполненная медленным высвобождением энергии, чтобы вы были сыты все утро!

Это отличный питательный и сытный завтрак, особенно когда мы переходим в последние месяцы года, чтобы противодействовать возрастающим качествам Ваты в нашей окружающей среде, связанным с ветреной, сухой и холодной погодой осени и зимы.

Многим из нас нравится традиционный вариант вареного овса, но для тех, кто ищет безглютеновый вариант или просто хочет попробовать что-то новое, гречка может быть фантастической альтернативой.

Гречка по вкусу и консистенции очень похожа на зерно, но на самом деле это плодовое семя, связанное с ревенем, что делает его прекрасным заменителем для тех, кто чувствителен к пшенице или другим зернам, содержащим глютен. Он богат многими микроэлементами, включая марганец, магний и медь, а также является хорошим источником витаминов группы B, не говоря уже об отличном источнике клетчатки, поэтому определенно станет отличным дополнением к любой диете!

Семена гречихи известны как «крупа», и их можно различными способами использовать в сыром, поджаренном и пророщенном виде, не говоря уже о гречневой муке, которая является основным продуктом безглютеновой выпечки.

Здесь мы делимся восхитительным рецептом сырых гречневых каш от Франсин — идеальное введение в этот суперпродукт и отличный завтрак для холодного утра!

Каша сырая гречневая

Состав

1,5 стакана гречневой крупы
0,5 стакана сушеного кокоса
Горсть орехов и семян на ваш выбор
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка кардамона
Рисовое молоко
1 банан
0,5 столовой ложки финикового пюре
Подавать — ягоды, кокос и микс

Метод:

  • Смешайте гречку, кокос, орехи, семена и специи.Залить рисовым молоком и оставить на ночь.
  • Утром частично смешайте с пюре из бананов и фиников.
  • Подавать в маленьких стаканчиках, покрытых смесью ягод, жареным кокосом и фруктами по вашему выбору!

Наслаждайтесь!

Об авторе: Франсин Одди

Франсин Одди — учитель йоги и энтузиаст сыроедения и веганской кухни. Она завершила 200-часовой курс обучения учителей в Индии и влюбилась в практику йоги и преподавание. Получив квалификацию учителя, она оставила работу в Лондоне, чтобы путешествовать и преподавать.Она преподавала в Калифорнии, и ее последний опыт был в Орлеане, Франция, в ашраме Шивананда Йоги, где она работала поваром-веганом. Ее любовь к питанию и кухне привела ее в Азул, где она проведет сезон, помогая Джо и Валерии на кухнях Villa Azul и Lotus Lodge. Она мечтает когда-нибудь открыть собственное веганское кафе. Мы так рады приветствовать ее снова в Азуле.

Поделиться …

В категориях: Питание Рецепты

Помечено как: Азул кухня | гречка | приготовление пищи | еда | каша | рецепт приготовления

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.