Гречка с грибами в мультиварке: Гречка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам и удалить семена.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Перец нарезать не длинной соломкой или небольшими кусочками.

Шампиньоны хорошо помыть и порезать произвольными кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» на 30 минут. Положить в чашу мультиварки лук и жарить с открытой крышкой 5 минут.

Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Перемешать. Жарить еще 10 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Добавить в чашу мультиварки болгарский перец и морковь. Все перемешать. Жарить еще 10 минут.

Гречку хорошо промыть.

В чашу мультиварки влить воду. Подождать пока вода закипит и всыпать гречку. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Каша» или «Гречка» (температура приготовления 90°С) на 20-25 минут.

Вкусная рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова.

Гречка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления


Пост длится и мы продолжаем публикацию вкусных, полезных и интересных постных блюд.

Для того, чтобы соблюдать пост – совсем необязательно быть верующим.

У христиан вера добавляет духовную составляющую, очищение души, но мы пока не будем касаться этого аспекта, а поговорим о материальном.

Пост – замечательный способ чуть-чуть разгрузить свой организм и разнообразить питание, причем это вовсе не означает диеты в смысле ограничения – постные блюда, рецепты которых выработаны и отточены веками, извините за пафос – вполне полноценное и сытное питание, целиком заменяющее «скоромные» продукты. Особое место в постной кухне, конечно, занимают грибы, а гречка – вообще одна из лучших, на мой взгляд, круп.

Итак, как можно догадаться, сегодня у нас – гречка с грибами.

Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке, нужны:

  • Грибы (шампиньоны) -10 штук мелкого размера, свежих.
  • Морковь — 2 штуки средних.
  • Лук — 1-2 шт среднего размера.
  • Гречка — 200 гр.
  • Соевый соус.
  • По желанию: кукуруза, сладкий перец, баклажаны (консервированные, мороженные, свежие — от наличия, по сезону и на свой вкус).

Готовим по шагам:

Мелко крошим лук и морковь.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут и на растительном масле жарим овощи с солью и специями. Доводим их почти до готовности.

Режем грибы – я предпочитаю для шампиньонов полукольца.

высыпаем их к луку с морковью и тушим до потемнения.

Добавляем овощи и соевый соус по вкусу. Помним, что соевый соус – достаточно соленый сам по себе — учитываем это при солении блюда.

В отдельной посуде до полуготовности отвариваем гречку – на одной воде, без масла и других заправок. Наша заправка перекроет все!

И добавляем гречку к грибно-овощной основе. Тушим совместно минут 7-10.

Переключаем мультиварку в режим «Подогрев» на 20 минут. Во время этого процесса компоненты взаимно обогатятся и обменяются вкусами, а мы получим насыщенное, с широким спектром вкуса постное, но при этом – вкусное и замечательное блюда: постную гречку с грибами.

Выкладываем в тарелку овощи, сверху засыпаем гречкой и подаем на стол. В отдельную посуду наливаем соус.
Приятного аппетита!

Приготовлена гречка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Гречка с грибами в мультиварке

Как я люблю гречку – это нет слов. Я уже приготовила, кажется, по всякому гречку в мультиварке: и молочную гречневую кашу, и гречку с курицей, и гречку с овощами, и гречку под кунжутно-сметанным соусом, и просто гречку с маслом, и, наконец, гречневые драники. И вот уже даже не знаю, что бы с этой гречкой сотворить ещё. Попробую сделать гречку с жареными грибами в мультиварке. У нас как раз после дождей грибы пошли…

Для приготовления гречки с грибами мне понадобились такие продукты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан,
  • Свежие шампиньоны – 200 г,
  • Лук – 1 луковица средних размеров,
  • Оливковое масло – 30 г,
  • Корень сельдерея – маленький кусочек,
  • Чёрный перец, лавровый лист, зелень.

Вот простой и очень даже подходящий для мультиварки рецепт гречневой каши с грибами.

Я чищу и режу луковицу кубиками, наливаю масло в кастрюлю мультиварки и кладу туда лук, чтобы поджарился до золотистого цвета.

К луку добавляю натёртый на мелкой тёрке сельдерей – совсем чуть-чуть, для вкуса.

Пока в кастрюльке шкворчит лук, нарезаю ломтями грибы. Потом делаю так: вынимаю лук с сельдереем, которые уже достаточно поджарились, и на их место подливаю масло и засыпаю грибы.

Оставляю их минут на пять, чтобы отвлечься и промыть в проточной воде гречку.

Грибы поджарились и значительно уменьшились в объёме. Я даже начинаю жалеть, что купила так мало грибов и решаю потом пойти ещё за грибами, чтобы и на грибной суп хватило… С грибами у меня самые нежные отношения, но только почему-то я о них редко вспоминаю. Иногда попадутся на глаза – и тогда я сразу понимаю, что давно хотела грибов, и набираю, да побольше, чтобы и на зиму насушить… и готовлю много всего из грибов, пока не закончится весь запас – а потом опять в ежедневной суете забываю о них…

Однако не буду далеко уходить от темы. Осталась самая малость: к жареным грибам я опускаю лук, гречневую крупу, перец и лавровый лист. Наливаю горячую воду так, чтобы она покрыла гречку, всё это перемешиваю лопаточкой и включаю «Тушение» на 10 минут.

Гречка с грибами готовится очень быстро. Даже моей медленной мультиварке понадобилось не больше 10 минут, чтобы сварить вкусную кашу. Хотя, как я себе это мысленно представляю, чтобы получить разваристую кашу, придётся всё же подождать, пока вся вода выкипит – её нужно будет раза в два больше, а то и в три.

Где-то на форуме мультиварок я видела чьи-то вычисления на тему каш. Для обычной гречки надо брать крупу с водой в пропорции 1:2, а для того, чтобы она получилась рассыпчатой – 1:4.

Насколько это абсолютно верно – не знаю, но на своём опыте я уже убедилась, что эти вычисления вполне отвечают моим ожиданиям от гречневой каши.

В общем, гречка с грибами мне очень понравилась. От шампиньонов исходит такой лесной, дождевой аромат. Закрываешь глаза – и такое чувство возникает, что завтракаешь в лесу, среди елей и мхов. Можно ещё, наверное, для полного сходства добавлять жидкий дым в готовое блюдо – но это на любителя, конечно…

Время приготовления: 30 минут,

Количество порций: 4.

Гречка с грибами в мультиварке

Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной.

Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, лисички, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.

Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

 

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

 

В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.

 

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.

Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.

Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!

Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.

 

После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гречка с шампиньонами и сливками в мультиварке – рецепт с фото

Эпоха приготовления каш в печи давно канула в лета, сейчас в арсенале хозяек современная бытовая техника. Предлагаю включить электрическую мультиварку и сделать вкусную гречку с шампиньонами.

Гречка – очень популярный продукт, готовят её часто и едят с удовольствием. Чтобы облегчить процесс её приготовления, в мультиварке появился режим «Гречка», позволяющий приготовить любые блюда из неё без особых хлопот. Особенно вкусной получается гречка с грибами. Можно использовать свежие лесные грибы – шампиньоны, вешенки, замороженные отварные грибы, а также сушёные «благородные» грибы (подосиновики, подберёзовики и белые). Чтобы сушёные грибы не отличались по вкусу от свежих, замочите их в смеси воды и молока. Процесс приготовления блюда будет более длительным, так как придётся их ещё и отваривать, но аромат получится гораздо сильнее. В этот раз я решила использовать шампиньоны. Готовя гречку с шампиньонами в мультиварке, обязательно добавьте сливки. Они не только улучшают вкус блюда, но и делают его более сытным. Надеюсь, что рецепт попадёт в вашу копилку!


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1,5 стакана
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка (зелень) – 6 веточек
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Гречневую крупу перебрать, удалить неошелушённые зёрна, залить холодной водой, взболтать и оставить на 1–2 минуты. За это время все лёгкие посторонние примеси всплывут вверх и их можно будет слить вместе с водой. Крупу промыть и сцедить жидкость.
  3. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
  4. Грибы почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  5. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло, грибы и лук.
  6. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при регулярном помешивании, не закрывая крышкой, обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
  7. Добавить гречку, поперчить и посолить по вкусу.
  8. Массу перемешать.
  9. Влить сливки и воду.
  10. Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Гречка», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы (около 30 минут).
  11. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  12. Открыть крышку мультиварки, добавить измельчённую зелень и перемешать.
  13. Снова закрыть мультиварку и оставить в режиме «Подогрев» на 10–15 минут.
  14. Готовое блюдо подать порционно.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Постная гречка с грибами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт стал для меня своеобразным тестом для мультиварки, подаренной зятем и дочкой на День рождения. Такого рода  кашу  я раньше готовила в казане, и вместо грибов брала мясной фарш или кусочки мяса. Теперь решила попробовать постный вариант, тем более, что продолжается Великий пост, и блюдо будет достаточно актуальным.
Разбиралась долго (в инструкции совершенно непонятные картинки и ни одного слова объяснения!) Результатом остались довольны и я, и муж: каша пропарилась, умопомрачительный грибной запах дразнил, пока готовилось это блюдо.
Для меня одно НО – еще придется подстраивать свои рецепты под мультиварку. А пока – готовим постную гречневую кашу с грибами в мультиварке.

Чтобы приготовить постную гречневую кашу с грибами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • гречка – 1 ст. (200 г)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 100 г
  • шампиньоны (заморозка) – 400 г
  • вода – 3,5 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постную гречневую кашу с грибами в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты: грибы у меня были резаные, я их немного разморозила (просто подержала при комнатной температуре минут 20).

Лук мелко нашинковать.

Гречку хорошо промыть и слегка поджарить (я это сделала на сковородке заранее).

Выставить мультиварку в режим Обжарка, влить масло и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. У меня ушел весь этот режим (10 минут).

Выложить в лук грибы и опять готовить на том же режиме при закрытой крышке.

Примерно в середине готовки крышку нужно открыть и посолить грибы.

В луково-грибную массу всыпать гречку, залить горячей водой. Мультиварку выставить в режим Пароварка, это 30 минут.
Этого времени мне для полной готовки не хватило, поэтому пришлось задать тот же режим еще раз.

Готовая постная гречневая каша с грибами в мультиварке получилась пышной, очень ароматной и вкусной – в казане у меня частенько могло блюдо пригореть, а в мультиварке получилось идеально!

Написала так подробно, чтобы самой не забыть, но больше надеюсь на тех, кто часто использует мультиварку, – может, кто что и подскажет, особенно что касается выпечки.
Фото своего подарка прилагаю, буду признательна за любые советы и подсказки.

Приятного аппетита с вкусной и постной гречневой кашей с грибами в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречка с грибами в мультиварке – рецепт самодостаточного блюда

Ни для кого не секрет, что в мультиварке хорошо варить каши. Это относится не только к молочным кашам, но и к таким вот крупяным блюдам, типа нашей сегодняшней гречки с грибами. Добавим к ним лук, морковку и получим абсолютно самодостаточное блюдо. Как его приготовить, смотрите наш рецепт с фото пошагово и видео.

Что нам потребуется

  • гречка — 1 ст.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • опята замороженные – 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. ;
  • масло для жарки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 1,5 ст.

Внимание! Емкость стакана 250 мл

Количество – 4 порции

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить в мультиварке гречку с грибами

В списке ингредиентов у меня указано 2 вида грибов: шампиньоны и опята. Так, конечно, вкуснее. Но можно готовить с любыми грибами. Лесные (белые, лисички и т.п.) перед приготовлением лучше сначала отварить до готовности. Готовить можно в мультиварках любых моделей: Редмонд, Панасоник, Поларис и т.д.. О режимах приготовления я расскажу далее.

Видео приготовления гречки с грибами

Гречка с грибами

луком и морковью в мультиварке

Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке

  1. Нарезаем лук и шампиньоны кубиком, морковь соломкой. Можно натереть ее на крупной терке. Опята у меня уже были нарезаны перед заморозкой.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем овощи около 10 минут. Режим «Жарка». Если у вас нет такого режима, походит «Выпечка».
  3. Добавляем шампиньоны, опята и жарим еще 10 мин.
  4. Добавляем соль, специи, крупу и наливаем воду. Из специй у меня смесь прованских трав и копченая паприка.
  5. Включаем режим «Гречка», готовим до окончания программы.

 

Если вы любите крупу более рассыпчатой, то можно сразу подавать, а если мягкой, то можно еще выдержать в мультиварке в режиме подогрева в течение получаса.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Зерновая чаша каши с грибами, луком и яйцом

Эта зерновая чаша сочетает в себе традиционные восточноевропейские вкусы в современной манере. Его основа — каша, жареная гречка, которая, несмотря на свое название, является не разновидностью пшеницы, а семенами без глютена, которые готовятся как зерно и традиционно используются как одно зерно. Глубоко поджаренный вкус и аромат гречки сочетаются здесь с землистыми, коричневыми грибами и луком, затем посыпаны жидким желтком и посыпаны свежими травами для сытного и питательного блюда в миске.(Булгур, стальной овес или ячмень, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, подойдут для замены каши.)

Готовьтесь: гречку можно приготовить на 3 дня вперед.

Примечания по хранению: Остатки гречневой крупы и луково-грибной смеси можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 стакан (6 3/4 унций) каши (крупно нарезанной, жареной гречневой крупы)

  • 1 ложка несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс еще для смазывания блюда

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить, плюс еще по вкусу

  • 2 стакана кипятка

  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например в виде виноградных косточек или канолы

  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная на половинки

  • 12 унций кремини или белых шампиньонов, порезанных и нарезанных

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще вкус

  • 4 больших яйца

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    90 021

Указания

Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте ее до 350 градусов.

В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте гречку, часто помешивая, до появления аромата и темно-коричневого цвета в течение 3-5 минут.

Слегка смажьте покрытую маслом форму для запекания на 1 1/2 литра сливочным маслом. Добавьте поджаренную кашу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Залейте кипятком и сверху полейте сливочным маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать, пока жидкость не впитается; это должно занять от 20 до 35 минут (начните проверку с 20-минутной отметки, и если жидкость все еще есть, продолжайте проверять каждые 5 минут).Взбейте гречку вилкой, затем накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой до подачи на стол.

Пока гречка запекается, протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым, около 15 минут. Добавьте грибы, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, пока из грибов не выйдет вода и она не испарится, а грибы и лук не подрумянятся, 12–15 минут.Перелейте смесь в миску и накройте, чтобы согреться.

Верните сковороду на средний огонь, добавьте яйца и готовьте их солнечной стороной вверх, на легком огне или как хотите.

Для сервировки разделите кашу на четыре чаши. Сверху выложите четверть грибно-луковой смеси, положите сверху яйцо, а затем украсьте петрушкой и укропом. При желании приправить по вкусу солью и перцем.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Гречневая каша с грибами и луком Рецепт

Гречневая каша с грибами и луком

Порций по рецепту: 4
Калорий: 242,5

% дневная стоимость *

белок: 8.2 г 16%

углеводы: 39 г 13%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 4.1 г

толстый: 8 г 12%

насыщенный жир: 2,7 г 13%

холестерин: 7.6 мг 3%

витамин а ме: 2637,5IU 53%

эквиваленты ниацина: 7,1 мг 55%

витамин b6: 0.2 мг 15%

витамин C: 6,3 мг 11%

фолиевая кислота: 35,6 мкг 9%

кальций: 31.9 мг 3%

утюг: 1,4 мг 8%

магний: 112 мг 40%

калий: 509.7 мг 14%

натрий: 78,9 мг 3%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 71.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Гречка с грибами и морковью ♥ Рецепт

Кого еще заинтриговала гречка, которую мы часто смешиваем с зерном, хотя это и не зерно? А кто еще не знает, что именно делать с гречкой? Включите этот сытный рецепт в свой список «что делать с гречкой».Это цельнозерновой гарнир (или, может быть, салат? Я продолжаю называть его «Гречишный салат» в голове) или даже главное веганское блюдо, просто список простых ингредиентов из гречки, свежих грибов и моркови. Сезонный. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Не только веган, Vegan Done Real.
При выборе рецептов я руководствуюсь любопытством, но также и здоровьем, бюджетом и вкусом. Когда все четверо сталкиваются — это карма! Этой осенью я отправился исследовать цельнозерновые продукты (даже те, которые технически не являются зерновыми), зная, что я, как и многие из нас, слишком мало знаю о такой важной группе продуктов.Чтобы сузить поле (ха! Так сказать …), я решил придерживаться самых полезных для здоровья цельнозерновых и злаковых культур — ячменя, коричневого риса, гречихи, кукурузы, проса, овса, киноа, ржи, полбы и цельной пшеницы. Я, конечно, узнаю всех их по именам. Но мои вегетарианские дни приходятся на два штата и два десятилетия назад, поэтому я не приготовил пять из них: ячмень, гречку, просо, рожь и полбу. Будет ли карма преобладать?

Есть три хороших способа поэкспериментировать с гречкой.

Гречневая мука Гречневая мука имеет ореховый вкус и, поскольку она не содержит глютена, является фаворитом среди людей, живущих с глютеновой болезнью.Из этой муки делают блины, крошечные русские блины и гречневые блины на севере Франции. Для тех, кто плохо знаком с гречкой, это хорошее место для начала. Однако вы вряд ли найдете гречневую муку вместе с универсальной мукой. По крайней мере, в моих бакалейных магазинах он находится в специальном разделе с другой менее распространенной мукой, или в проходе для массовых продуктов, или в проходе с «натуральными продуктами». (Вы когда-нибудь задумывались, что в продуктовом магазине делают со всей этой «неестественной едой», которую они продают? Да, я тоже.)

Гречневая крупа Здесь шелуха удаляется, остается то, что называется «крупой».Гречневую крупу можно купить сырой или жареной. Опять же, проверьте массовый проход или специальный раздел с продуктами от Bob’s Red Mills.

Каша (или Каши) Каша и Каши — названия, которые гречневая крупа приобрела в США, путаница, однако, поскольку за пределами США, термин каша или каши относится к горячей каше из пшеницы, овса , пшено и другие. Так что на самом деле термин «гречневая каша» более точен, чем просто «каша».

ДЕГУСТАЦИЯ ГРЕЧНОЙ МАШИНЫ Мои исследования привели меня к выводу, что гречка обладает «сильным и характерным вкусом», который я принял как код для выражения «гречка может быть приобретенным вкусом», что подразумевает, конечно, что мы должны быть готовы не любить ее. .Он описывается как «жирный», «ореховый», «тостовый», «землистый» и «немного жевательный». Но — боже мой, разве это не все хорошие вещи ?! Я определенно не нашел ничего, против чего можно было бы возразить, даже ничего особенно сильного или характерного. Гречка — это хорошо!

ГРЕЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВЬЮ

Практическое время: 25 минут
Время до столика: 45 минут
На 4 2/3 чашки
Рецепт адаптирован моей подругой Пилле из ее эстонского кулинарного блога под названием Nami-Nami
. 1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан (185 г) гречневой крупы, промытой под проточной водой
1 нарезанная луковица
2 моркови, разрезать продольно на четвертинки, затем нарезать мелкими кусочками крест-накрест
Соль (щедрая) и перец по вкусу
2 стакана кипятка

1 столовая ложка оливкового масла
8 унций (225 г) свежих грибов, шляпки, разломанные на части, и стебли, грубо нарезанные
Петрушка, нарезанная

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО сияния.Добавьте гречку и перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем дайте вариться пару минут. Добавьте лук и морковь по мере их приготовления, перемешайте, чтобы покрыть жиром, дайте готовиться, пока лук не станет золотистым. Добавьте соль и перец. Вмешать кипяток. Накройте крышкой, убавьте огонь до СРЕДНЕГО и дайте покипеть около 15 минут, пока гречка не станет мягкой, а жидкость полностью не впитается.

Тем временем в отдельной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром.Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не приготовятся и жидкость, которую они выделяют, не испарится.

Чтобы подать на стол, смешайте приготовленные грибы с вареной гречкой, затем с петрушкой. Подавайте в теплом или охлажденном виде и подавайте холодным (наш любимый) или при комнатной температуре.

ОСТАЛОСЬ? На завтрак разогрейте и положите сверху одно-два яйца!





Ищете здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый Овощной алфавит.Здоровым едокам понравятся рецепты с низким содержанием углеводов и рецепты для следящих за фигурой.
© Авторское право 2008, 2017 и 2018

Гречневая каша с говядиной: вкус Украины

Гречневая каша — это украинская легкая еда, и если добавить в нее говяжий фарш, то она превращается в простую, но сытную еду, приготовленную в одном блюде. Гречка — это семена безглютенового растения, богатые питательными веществами. Подвинься, помощник по гамбургерам, в город приехал более здоровый кузен! (Перейти к рецепту.)

В этом месяце для участия в испытании рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся в Украину, чьи богатые плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур дали ей прозвище «Хлебная корзина Европы».В этой стране находится почти треть черноземов мира. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина является третьим по величине производителем гречихи в мире.

Гречиха (как и киноа) — это псевдозерновые, которые не растут на травах, но используются так же, как и другие злаки. На самом деле это семя растения с сердцевидными листьями, которое связано с ревенем и щавелем, и, несмотря на название, оно, естественно, полностью не содержит глютена.Гречка является важным региональным продуктом питания на Украине и в России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков — пищей масс, предохраняющей крестьянское население и целые армии от голода, но также появляющейся на столах царей в их дворцах.

Есть некоторые расхождения в терминологии, относящейся к гречневой крупе. На украинском языке слово « каша » означает каша из вареной гречки или других зерен . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные ядра гречневой крупы (называемые крупой), которые были поджарены, в отличие от сырых необжаренных гречневых круп.Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.

Гречка — это скромные семена, не содержащие глютена, но содержащие полезные для здоровья питательные вещества. Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой. Из-за множества свойств, в том числе для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови, его часто рекламируют как один из суперпродуктов. В гречке больше белка, чем в рисе, пшенице, просе или кукурузе, и в ней много аминокислот лизина и аргинина (которых не хватает в других основных злаках).Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.

Плюс просто приятный на вкус.

Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, сваренной на медленном огне с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее богатый ореховый вкус в сочетании со всеми видами продуктов. Вы можете использовать его так же, как и любое другое зерно, добавляя приготовленную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже готовя ее как кашу. Гречневая мука вкусна и полезна (пирожные, блины, оладьи, бисквиты).

Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, представляет собой удобную пищу с прилипшими к ним ребрами, которая легко усваивается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинском фермерском сообществе, приходящим усталым и голодным после тяжелого рабочего дня на полях и сажусь за большую миску сытной, полезной гречневой каши.

Каша из говядины и гречки готовить легко

Сначала промойте гречку.

Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы зерна запечатать, и при приготовлении может образоваться натуральный гель, который сделает их мягкими.

Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.

Накрыть крышкой и приготовить блюдо, как рис или любые другие злаки — без подглядывания и помешивания. Когда все будет готово, у вас будет сковорода с несладким мясом, овощами и гречкой, которые согреют ваши внутренности.

Закончите ручкой сливочного масла, потому что, как говорят украинцы, в гречневую крупу никогда не налить масла слишком много.

Наслаждайтесь душевным вкусом Украины.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Для приготовления каши можно использовать сырую поджаренную гречку, но она не будет иметь насыщенного орехового вкуса поджаренной гречки. Жареная каша темно-коричневого цвета — возможно, ее легче найти в импортных магазинах. Однако вы можете легко поджарить сырую гречку самостоятельно. Промойте и слейте воду с гречки, затем положите ее в сухую сковороду (без масла) и жарьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся.Или выложите гречку на противень и запекайте в духовке при температуре 150 ° C в течение 35-40 минут. Наполовину перемешайте зерна, чтобы они равномерно подрумянились.

Гречневая каша с говядиной
  • 1 чашка каши (поджаренной гречневой крупы) *
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1,5 стакана)
  • 1 стакан моркови, нарезанный мелкими кубиками ¼ ”или нашинкованный
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками ¼ дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (454 г) постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла

* Если вы используете сырые, необжаренные гречневые крупы, я рекомендую сначала поджарить их для более полного вкуса (см. Примечания выше), однако вы можете использовать их необжаренные, если хотите.

Гречневую крупу промыть в ситечке под проточной водой, затем хорошо слить.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или в голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой (или используйте фольгу, когда пора накрывать ее) на среднем огне. Добавьте осушенную гречневую кашу и варите до высыхания, постоянно помешивая. Это займет всего пару минут. Переложите кашу в миску и отставьте в сторону (на этом этапе гречка не станет мягкой при приготовлении).

Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла.Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, по мере приготовления ломая большие куски (около 10 минут).

Добавьте майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Равномерно распределите оставшуюся гречку поверх горячей мясно-овощной смеси. Залейте гречку водой и не помешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и тушите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышку.Снимите кастрюлю с огня и посыпьте ее сливочным маслом.

Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пара, чтобы впиталась оставшаяся вода. Осторожно перемешайте, чтобы зерна гречки взбились.

Подавать, положив сверху ложку сметаны или кетчупа. Тушеные овощи и салат станут отличным гарниром к гречневой каше.

Обслуживает 4.

Приятного аппетита!

Оцените все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Творить чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники (Украинские блины)
Sugarlovespices: Украинский маковый рулет, Макивник
Pandemonium Noshery: украинские маринованные помидоры
Литература из жизни на ферме: Galushki Soup

Кухня Фрау: гречневая каша с говядиной
DishntheKitchen: Рулетики из свекольных листьев, фаршированные на закваске
Рецепт Снехи: курица по-киевски — на двоих # EattheWorld
Кулинарные приключения Эми: украинские драки (Рохалики)

Хотите получать новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.(Никакого спама)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:

Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Eat the World»:

Рецепт говядины и ячменя в медленноварке

Вы, ребята, часто спрашиваете рецепты мультиварки, а я стремлюсь исполнить ваши желания 🙂 Это блюдо вдохновлено рецептом плова, но с более здоровой интерпретацией.Ячмень — это цельнозерновые продукты, которые содержат много полезных питательных веществ, они сохранят чувство насыщения в течение нескольких часов, что делает его отличным вариантом для тех, кто пытается питаться более здоровой пищей.

Не обязательно предварительно готовить мясо и овощи, хотя я люблю это делать, так как это придает блюду дополнительный аромат. Но в дни, когда я просто занятая пчела, я бросала все и позволяла ему творить чудеса. Кроме того, я люблю предварительно вырезать все накануне вечером, чтобы это не помешало моим планам на утро.

Другие похожие рецепты

Рецепт

  • 1 1/2 фунта говядины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 1/2 стакана ячменя
  • 1 1/2 фунта грибов
  • 1 столовая ложка лучше, чем слиток (говядина или курица)
  • 4 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Подготовьте ингредиенты для блюда.Грибы порезать на четыре части, мясо нарезать кубиками, лук и морковь нарезать кубиками.

  • Разогрейте сковороду на сильном огне, поджарьте мясо, пока оно не подрумянится. Снимите мясо со сковороды и поместите его в мультиварку.

  • В ту же сковороду поместите морковь и лук и готовьте, пока они не подрумянятся. Поместите их в мультиварку.

  • Коричневые грибы на сковороде и добавить их в мультиварку.

  • В мультиварку добавить ячмень, лавровый лист, лучше слитка, и приправить солью.Залейте в мультиварку воду, покрыв 2/3 ингредиентов (я использовал примерно 2,5 стакана).

  • В зависимости от вашей мультиварки вам нужно будет готовить пищу на высокой мощности в течение 2-4 часов. Проверяйте, пока оно готовится, чтобы увидеть, готово ли оно.

Пищевая ценность

Рецепт из говядины и ячменя в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 38 мг 2%

03

03

0 9950003

0 995 995 995 995 Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 г 24%

Витамин A 683IU 14%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Зеленый двор

Зеленый двор
  • Sinfísica ultra-som — articulações de Lonnoy durante a gravidez e após o parto
  • Artes decorativas e aplicadas 🌞 Mensagem rápida, typos, itens de DPI, exemplos de produtos e autores, novas técnicas
  • Прозрачный документ для фотографий и видео — 1000. Меню
  • Vermelho, verde, amarelo: cuja bandeira?
  • АиФ Кузбасс.
  • 2021 Como cortar o cabelo
  • Mariana Ro — Biografia, Informação, Vida Pessoal, Foto, Vídeo
  • Qual material é mais denso, mais forte, melhor e mais caro?
  • Como conectar um смартфон и компьютер через USB для передачи данных и доступа в Интернет — SmartFonus.ru
  • Como entregar uma mulher um prazer inesquecível na cama
  • Como ligar para o canal no YouTube ou como chegar com o nome?
  • Servidor da Web: O que é, como funciona, como fornecer acesso e o que vêê Precisa criar seu próprio
  • Блог Главная Eletrician
  • De madeira et al. Materiais
  • O que poderia ser as consqüências?
  • Todos os códigos e equipes de console / Igrozor — Jogue conosco!
  • Lâmpada de mesa faz voiceê mesmo — 85 фотографий и изображений изображений
  • Tratamento da osteocondrose шейный отдел: Como tratar drogas, massagem e outras formas
  • Фурацин: Como tomar remédio
  • Frase pessoal — isso… (70 примеров)
  • Tipos e sua essência
  • Cebolas marinadas em um vinagre de cidra: rápida e saborosa (4 приема)
  • Como restaurant arquivos depois de remover a «cesta» e limpá-lo?
  • Комо, отличительная черта характера
  • O queigna «plugin não suportado», como corrigir esse erro
  • 7 маневров на торнар ума фада
  • NovoPalsit: Руководство для пользователей
  • Conectando uma máquina de lavar roupa a abastecimento de água e esgoto: como conectar o dreno, por que vêê precision de uma válvula de esfera e tee
  • Яндекс дзен.
  • Uma borda de flores com suas próprias mãos — detalhada mk — dolio.ru
  • Zero sem fronteiras — 5 маневров и расчетов по опционам — MTS — Diretório do Assinante
  • Visão geral dos métodos.
  • Exercícios para correção de postura: onde começar — clínica known Opora yekaterinburg
  • 6 простых действий Como tornar o jogo tela cheia no Windows
  • Como alterar a senha no roteador — coloque or altere de Insert as configurações e do Wi-Fi
  • Quanto e quanto trigo mourisco na água é Uma Instrução Passo a Passo
  • Como ensinar uma criança a amarrar cadarços: equipamentos e dicas
  • Largite em crianças — causas, sintomas, diagnóstico e tratamento
  • Comida e saúde
  • Управление компьютером без Windows 7
  • Установите приложения в карту SD Android
  • Como Celebrar o Aniversário de Incomum e Barato
  • Как сделать фото preto e Branco Cinco Maneiras Diferentes no Photoshop?
  • Argon soldadura com suas próprias mãos do inversor e blocos Individuals, включая mangueiras e cilindros para gás
  • Sistemas de mísseis anti-aeronaves portáteis modernos: Breve visão geral
  • Férias de Ano Novo
  • Como costurar uma saia de pacotes de um destino, organza e chiffon com as próprias mãos?
  • 7 maneiras de serem rápida e saborosa solução salina para os trabalhadores em casa — Lifaker
  • Como alterar a imagem na área de trabalho
  • Ктонановенького.RU.
  • Razões Como se livrar dele :: Polismed.com
  • Castiçal do vidro com suas próprias mãos para o ano novo 2019: инструкция по переводу
  • O que é um consnso — uma resposta simples que miga, o Conceito de uma palavra
  • Quem é um agrônomo?
  • Como sair do álcool
  • Como se registrar no local de restência na casa de campo: o Procedure de ação, список необходимых документов, возможно se registrar em uma casa inacabada
  • Faça menos online em excelente qualidade
  • Como fazer lisuina ou deslizar sem cola: 14 Receitas simples e de trabalho
  • Como mudar o tempo no Windows 10
  • Como um documento do Word traduz para JPG
  • Womanização.
  • ✅ Suave inclusão de faróis vizinhos com suas próprias mãos — avtoshkolak.ru
  • Como transferir dinheiro do telefone (MTS, Tele2, Beeline, Megafon) no cartão Сбербанк?
  • Tratamento do Hymorite em Crianças — Causas de Doenças, Синтомас, Диагностико
  • Передача компьютеров на iPhone и iPad
  • Como fazer um texto estressado no Instagram, Vkontakte, WhatsApp e em outros recursos
  • Como alugar uma tarifa em Lada Kalina
  • Como limpar rapidamente o arenque no filete sem ossos — Receita passo a passo com fotos em cozinhar em casa
  • Como não ser um log: na cama e nos relacionamentos
  • Панкреатит: воспаление поджелудочной железы — синтомас, тратаменто, диета
  • Aplicação e custo
  • Mate o jogo King — Jogue Online!
  • 19 научно-исследовательских форм, pois os homens se tornam mais atraentes para as mulheres
  • Тайфун Э… o que é tufão?
  • Opinião dos consumidores
  • Противомикробные препараты гормона элевада — o que fazer é posível gravidez
  • Bolo de córtex de biscoito pronto: 6 отзывов
  • Mar Vermelho 🌟 Informações Úteis
  • — Перу interessante
  • 15 Receitas para cremes deliciosos para o bolo — Lifecaker
  • Como branquear os dentes em casa: branqueamento remédios folclóricos, com a ajuda de produtos, revisão da farmácia acabada, métodos de branqueamento em odontologia
  • — informatização
  • Сравнение телефонов
  • — Тудо sobre computadores
  • Яндекс дзен.
  • República Dominicana 2021 — Tudo que vêê Precisa conhecer o turista sobre a República Dominicana
  • Starhit.ru.
  • Encontre rapidamente e apenas blog Иван Кунпан
  • O que é sashimi: como cozinhar e comer lanche japonês — pai sushi
  • Яндекс дзен.
  • 10 хороших получений для лазанья: делать классические эксперименты — Lifaker
  • 5 dicas sobre como dançar homem a parecer atraente para mulheres — salva-cabe
  • Percissin (pertussinum), инструкция, xarope, uma solução para ingestão — Enciclopédia de drogas RLS
  • Nós entendemos detalhes
  • Яндекс дзен.
  • Яндекс дзен.
  • Berço para bonecas com suas próprias mãos: Примеры фотографий com desenhos и инструкции passo a passo
  • Арвор де Наталь де Фетро — Мастерская онлайн Леонардо
  • Яндекс дзен.
  • Установка цоколя
  • Методы для игры в GTA 5 :: Syl.ru

Ризотто Софи Даль с гречкой и грибами | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наше ризотто с гречкой — идеальное блюдо, если вы ищете вегетарианский грибной ужин без глютена. Знаменитый шеф-повар Софи Даль разработала рецепт ризотто с гречкой как отличную альтернативу традиционному рису для тех, кто не может есть глютен.

    Рецепт этого сырного ризотто с грибами восхитителен, и хотя технически это не ризотто, оно так же вкусно! К тому же он с одинаковым успехом накормит голодную семью или званый обед.

    С маслом, белым вином и сыром маскарпоне вкус восхитительный и богатый, но гречка уравновешивает вкус этого рецепта, поэтому он не кажется слишком нездоровым.

    Состав

    • 170 г (1 стакан) гречки
    • Соль и перец
    • 150 г (2 стакана лесных грибов)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 нарезанных лука-шалота
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 2 столовые ложки белого вина
    • 4 столовые ложки сыра маскарпоне

    Метод

    • Варить гречку 40 мин в кипящей подсоленной воде.Слейте воду и отложите в сторону. Вымойте и нарежьте грибы по размеру — меньшие из них вы можете оставить целыми, а большие вам, возможно, придется нарезать на куски.

    • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде для ризотто или глубокой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на слабом огне около 4 минут. Время года. Добавьте нарезанные грибы примерно в 1 столовую ложку белого вина. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 4 мин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *