Гречка с куриными ножками и шампиньонами в мультиварке
Гречка с курицей — одно из самых вкусных и полезных сочетаний продуктов. Вариант отлично подходит для тех кто следит за своим весом и ищет диетические рецепты.
Блюдо получается легким, но при этом сытным с восхитительным вкусом и ароматом. Окорочка словно тают во рту, а рассыпчатая гречка пропитанная ароматами лука, грибов и курицы вызывает обильное слюноотделение.
Один из наших любимых рецептов мультиварки для легкого ужина в будние дни! Курица и грибы — это классическая комбинация, вызывающая чувство уюта.
Усилить вкус и аромат блюда можно с помощью приправ и соли, но я их в этом рецепте не использую. По мне блюдо и так получается выше всяких похвал, а вот переборщив со специями, особенно с пряными травами, можно полностью испортить вкус.
В данном случае использую шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Если с ними у вас не сложилась дружба, просто исключите данный ингредиент, тогда можно положить к курице несколько щепоток комплексной приправы.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- куриные голени 4-6 шт.;
- гречка — 200 г;
- вода — 100 мл;
- подсолнечное масло (для жарки) — 3 ст.л.
Приготовление:
Лук очищаю и мелко нарезаю. шампиньоны тоже измельчаю. Отправляю в мультиварку, добавляю растительное масло и обжариваю 5-7 минут. Затем выкладываю куриные ножки и продолжаю готовить еще 10 минут.
Гречку хорошо промываю и высыпаю сверху. Будет ее тушить вместе с курочкой, так она полностью пропитается всеми ароматами и будет намного вкуснее, чем если бы мы сварили ее отдельно.
Вливаю воду, количество регулируйте на глаз, она должна чуть-чуть перекрывать гручку. Включаем режим «крупы» на 25 минут.
Вкусный, быстрый и простой ужин готов. Его отлично дополнит салат из свежих овощей со сметаной, а сверху можно посыпать немного порубленного укропа или петрушки.
Если вы любите курочку с хрустящей корочкой, то предварительно обжарьте ее с 2-х сторон, для этого также отлично подойдет мультиварка.
Приятного аппетита!
Гречка с грибами и курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке. Кашу с мясом часто готовят многие хозяйки. А для разнообразия можно добавить и небольшое количество грибов. Особенно такое блюдо придется по вкусу для тех, кто любит шампиньоны.
Что касается куриного филе, то его необходимо нарезать маленькими кусочками. Вовсе необязательно использовать куриную грудку, можно взять мясо с бедер. Оно будет отличаться более нежным вкусом.
Шампиньоны необходимо подготовить, так как на шляпке есть шкурка. На ней обычно имеются остатки грязи, листьев, поэтому легче шкурку счистить. Для приготовления с гречкой грибочки можно нарезать кубиками, либо пластинками. Шампиньоны следует хорошо обжаривать вместе с луком и мясом. Для этого процесса просто замечательно подходит программа «Жарка».
Основной процесс приготовления лучше производить в функции «Плов». Гречневую крупу рекомендуется тщательно промывать водой, чтобы не было пыли и грязи. А готовится кашка ориентировочно 1 час. Гречка получается просто великолепная, она рассыпчатая и нежная. Такое блюдо необходимо кушать в горячем виде, оно хорошо сочетается со свежими помидорами, огурцами и сладким перцем.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 70 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Вода – 3 ст.
- Курица – 280 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить гречку с грибами и курицей в мультиварке
Свежие шампиньоны промыть водой, снять шкурку. Нарезать грибочки тонкими пластинками. При желании можно использовать замороженные грибы.
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть в воде, а затем нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить лук с грибочками в течение 5-6 минут.
Куриное филе порезать с помощью ножа на небольшие кусочки.
После чего добавить мясо к луку с грибами, жарить ориентировочно 10 минут.
Гречневую крупу промыть водой, насыпать в основную массу.
Налить горячую воду, положить лавровый лист, насыпать соль и черный перец. Готовить под закрытой крышкой приблизительно 1 час в опции «Плов».
Получается ароматная гречка с курочкой и грибами, можно кушать в горячем виде. В мультиварке гречка получается рассыпчатой, нежной и полезной. Приятного аппетита!
Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления
Гречка с грибами и курицей — мое любимое блюдо. Оно очень вкусное, а в мультиварке еще и готовится быстро.
Гречневую крупу для него я беру темную прожаренную — она немного дольше варится, но каша из нее получается более рассыпчатой. Гречневая каша вкусная сама по себе, а с грибами, тушеными в сметане с куриным филе, получается, вообще, замечательное блюдо.
Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке нужны:
- Гречневая крупа — 1 стакан.
- Куриное филе — 400 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Зелень — небольшой пучок.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Гречневую крупу моем в горячей воде.
В мультиварку наливаем воду — примерно 4 стакана, добавляем гречневую крупу и соль, включаем ее в режиме «Гречка».
Грибы моем и чистим.
Крупные разрезаем на две части, а мелкие оставляем и отвариваем их в течение 20 минут.
Пока гречка варится, готовим к ней заправку: лук мелко режем и слегка обжариваем на сковороде.
Отваренные грибы нарезаем крупными, но тонкими пластинками и добавляем к луку.
Обжариваем все минут 10.
Теперь, добавляем мелко порезанную зелень (укроп или петрушку) и держим на огне еще несколько минут.
Дальше, возможны варианты: можно использовать либо сырое куриное филе, либо предварительно отваренное, для ускорения процесса.
Мясо мелко режем и добавляем к луку и грибам. Заливаем сметаной, солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой, пока мясо не напитается ароматами грибов и лука — минут 10-15.
Если вы добавляете сырое мясо, тогда, кроме сметаны, нужно влить еще два стакана воды и тушить дольше — пока мясо не будет готово, а вода почти вся испариться, минут 30-40.
К этому времени гречка уже сварилась.
Насыпаем ее на тарелку, добавляем луково-грибную заправку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Я готовила гречку с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт. и на сковороде, на плите.
Вкус у готового блюда, при приготовлении в мультиварке и на сковороде, как ни странно, был разный.
Рецепт фаршированной курицы в мультиварке
Мечтаете удивить своих домочадцев поистине красивым и роскошным блюдом? Приготовьте им курицу, фаршированную гречкой и грибами.
Это безумно вкусное, ароматное и праздничное блюдо! Поверьте, такая курочка вызовет только восторг и ощущения чего-то торжественного и необыкновенного.
Итак, что же нам потребуется для приготовления фаршированной курицы:
целая тушка курицы – 1 шт. (1,5 кг)
для начинки:
репчатый лук – 1 шт.
гречка – 150 г
грибы шампиньоны – 200 г
растительное масло – для жарки
для маринада:
чеснок – 4 зуб.
вустерский соус- 1 ч.л.
соевый соус – 5 ст.л.
перец чили
перец черный молотый
Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что приготовим начинку для нашей курицы – гречневую кашу с луком и грибами. И готовить ее мы будем в мультиварке. Для этого очищаем и промываем грибы и лук, а затем измельчаем их. Наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем на нем сначала лук, а затем (через 20 мин.) добавляем и грибы (при всем при этом должен быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.). Промываем гречку (1,5 чашки) и отправляем ее в мультиварку, перемешиваем, заливаем водой (3 чашки), солим по вкусу и включаем соответствующий режим «Гречка».
Если же вы будете готовить гречневую кашу на плите, тогда просто промойте крупу и залейте водой, посолите (пропорции воды и гречки 2:1). Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне еще на 5 минут.
Остужаем нашу начинку.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости вустерский соус вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс). Хорошенько все перемешиваем.
4. После этого смазываем половиной приготовленного маринада внутреннюю часть курицы. А сейчас займемся шитьем. Итак, берем самую обычную иголку и нитку и начинаем осторожно сшивать куриную шкурку, продвигаясь от шейки и малость не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы ее было удобно фаршировать).
Теперь же набиваем поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашиваем оставшееся отверстие.
5. Придаем нашей курице форму и выкладываем ее в форму для запекания, смазываем ее оставшимся маринадом и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1 час до появления румяной корочки. Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется немножко больше времени для готовки.
Вынимаем готовую курочку из духовки, даем ей немного остыть, а затем выкладываем на большое красивое блюдо. Либо вы можете разделать ее прямо в форме и подавать порционно! Тарелку с готовым блюдом можно украсить зеленью и овощами!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гречка в мультиварке | Мультиповаренок
Гречка – первое, что я сварила в своей новенькой мультиварке. До сих пор помню ощущение чуда: гречка в мультиварке получилась не только супервкусная, но, что самое главное, за ней вообще не надо было следить! О, если бы вы только знали, сколько килограммов гречки я извела до появления в моем доме мультиварки, сколько кастрюлек так и не удалось отмыть от намертво приварившихся гречневых угольков. А это суперправило, что воды нужно брать, чтобы она покрывала гречку на два пальца толщиной. С мультиваркой все элементарно: стакан гречки на два стакана воды. Закрыл, забыл. Через какое-то время слышишь сигнал, открываешь, вдыхаешь… Этот чудесный аромат. В общем, после появления мультиварки гречку мы стали есть чуть ли не каждый день. (Пока резко не переключились на рис – с ним все оказалось еще волшебней.) Со временем я освоила несколько интересных блюд из герчки в мультиварке, которыми и хочу поделиться со всеми участниками. Гречка с курицей в мультиваркеНеожиданно вкусное блюдо. Можно брать не только куриное филе, но и ножки или бедрышки. Гречка пропитывается соком, выделившимся после обжарки курицы. Очень любят это блюдо дети.
Гречка со сладким перцем, луком, морковью и чесноком в мультиваркеЭта гречка готовится по принципу плова: сначала обжариваются овощи, а затем засыпается гречка и заливается вода. Еще один момент: в блюдо добавляется томатная паста. Кто бы мог подумать, что она так здорово сочетается с гречкой!
Капустные рулеты с гречкой и грибами в мультиваркеВегетарианская альтернатива обычным голубцам. Начинка из гречки с грибами получается ничем не хуже традиционной рисово-мясной. А даже намного лучше! Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом. Мультиварка значительно облегчи процесс приготовления. А чтобы лишний раз ничего не бланшировать, мы заменили обычную капусту пекинской.
Каша с воспоминаниями о хорошем урожаеГречка, лук, грибы, сметана — беспроигрышное решение для сытного ужина или легкого обеда. В мультиварке такая гречка готовится в один прием. Грибы с луком слегка обжариваются, засыпается гречка и дальше варится, как самая обычная каша.
Цуккини, фаршированные гречкой и овощами в мультиваркеЕсли вы готовите фаршированные овощи без мяса, то наверняка в качестве наполнителя используете рис. Попробуйте заменить его гречкой, и вы удивитесь, насколько это, оказывается, вкусно!
Рецепт лёгкого гречневого супаВы еще не пробовали гречку в качестве заправки для сытного грибного супа? Если нет, то вы будете приятно удивлены, приготовив его в мультиварке.
Запеканка из гречки с творогом в мультиваркеСладкие блюда из гречки в мультиварке лично у меня вызывают недоумение: как-то не вяжется эта крупа с десертами. Тем не менее мы уже публиковали рецепт очень вкусного гречневого печенья, а теперь на очереди сладкая запеканка с творогом.
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороваркеЭто блюдо еще называют гречкой по-купечески. Сытное, душистое, несложное в приготовлении. Если у вас обычная мультиварка, то готовьте его просто на режиме «Плов». Это автоматическая программа, так что по поводу времени приготовления можно и не задумываться. Чудо-кастрюлька проследит за часами за вас.
Каша гречневая с копченой грудинкой и белыми грибами в мультиваркеИсключительно вкусная гречневая каша с чудесным ароматом. Готовится из замороженных белых грибов.
Как приготовить гречку в мультиваркеРецепт для начинающих мультиваров, кто только осваивает азы взаимодействия с популярным кухонным прибором.
Гречка с сосисками в мультиваркеУстроим сеанс одновременной игры в мультиварке? Умная помощница приготовит нам отличный гарнир и сосиски одновременно.
Чечевично-гречневые котлеты в мультиваркеВсе мы помним то негодование, с которым героиня «12 стульев» Лиза Калачева отвергала фальшивого зайца. А все почему? Потому что никто не предложил ей этих чечевично-гречневых котлет. Уверена, девушка ни за что бы не догадалась, что в котлетах отсутствует мясо. И трескала бы котлетки за оба уха к большой радости своего скупого мужа. Я уже не говорю об огромной пользе содержащихся в котлетах ингредиентов. Идеальное решение для поста.
Гречка со смешанным фаршем в мультиварке РедмондКаша с мясом, луком, морковкой и помидорами. Своего рода «гречка по-флотски».
Гречка с тыквой в мультиваркеИнтересный вариант приготовления гречки в мультиварке – с солнечной тыквой. В сочетании с ароматными травами – восторг!
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке-скороваркеРецепт для тех, у кого мультиварка не варит гречку в автоматическом режиме. Все подробности о выборе времени и особенностях приготовления.
Куриные кармашки, фаршированные гречкой и грибами в мультиваркеГречка – это не картошка. Из нее сходу не придумаешь ста блюд. Специально для больших любителей гречневой крупы представляем нетривиальный и о-о-очень вкусный рецепт. Мы спрячем гречку с жареными грибами внутрь куриных грудок и запечем их со сливочно-грибным соусом.
Гречаники в мультиваркеЕсли вы ищете, что бы такого интересного приготовить еще из гречки в мультиварке, то вот вам рецепт гречаников – каша смешивается с сырым фаршем, луком и яйцом, формируются котлетки, которые обжариваются и тушатся до готовности. Вкуснятина – пальчики оближешь.
Мягкое гречневое печенье в мультиваркеДети не доели гречку? Не спешите ее выбрасывать. Испеките из остатков это замечательное печенье. Рецепт отлично подойдет для дачи, потому что для приготовления не требуется даже духовка. Все можно с легкостью испечь в мультиварке. Кстати, отличный вариант для тех, кто ищет способы подружить малышей с крупами. В таком виде они готовы есть гречку, проявляя невиданный энтузиазм.
Гречка с курицей в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
В моей «советской» юности гречневая крупа причислялась к группе дефицитных продуктов. Простые люди, не обремененные «блатными» связями с работниками торговли, могли себе позволить приготовить гречку только к праздничному столу.
Иногда каша из этой крупы появлялась в доме благодаря продуктовым талонам, которые выдавали беременным женщинам и диабетикам. 1 раз в месяц на них можно было купить «полезные продукты», к коим причислялась и гречневая крупа.
Сейчас это кажется полной нелепостью, но старшее поколение до сих пор по советской привычке боготворит гречку. Но надо отдать должное этому злаку, он действительно полезный и диетический.
С ним можно приготовить массу вкуснейших блюд. Рецепт варки гречки очень прост. Она хороша и с молоком, и с мясом, и с овощами, и с грибами. А какая вкусная получается гречка с курицей в мультиварке!
Причем рецепт этого блюда может быть самым разным: можно сделать его с куриным филе, подойдет и грудка птицы, и ее ножки. Выбирайте сами, какая часть тушки куры вам милее (или просто есть в наличии в холодильнике).
Давайте более пристально рассмотрим рецепт, поэтапно расписывающий, как правильно приготовить гречневую крупу с куриным филе с помощью мультиварки.
Ведь хочется, чтобы получилась не просто каша-размазня, в которой есть тушеная постная грудка птицы или сухое филе.
Мечтается получить рассыпчатую, ароматную гречку с нежным, тающим во рту куриным филе, кусочками овощей и грибами! Именно такой рецепт мы используем сегодня для приготовления обеда (или ужина).
Ингредиенты:
Гречневая крупа | — 4 мультистакана |
Куриное филе | — 500-600 гр. |
Морковь | — 1-2 шт. |
Лук | — 1-2 шт. |
Томатная паста | — 3-4 ст. л. |
Грибы | — 300 гр. |
Растительное масло | — 2-3 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Вода | — 8 мультистаканов |
Начинаем процесс приготовления
Шаг 1
Сначала предлагаю заняться грибами. Их надо обжарить. Если у вас припасены свежие грибки, то помойте и почистите их. Затем порежьте и можно жарить, не отваривая их предварительно.
Замороженные дары леса вы уже обработали осенью, перед закладкой в морозильную камеру, поэтому особой подготовки они не требуют. Их надо лишь разморозить и затем слить лишнюю воду.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, разогреваем печь и на режиме «жарка» обжариваем грибы.
Шаг 2
А пока грибы доходят до готовности, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 3
Когда грибы обжарятся, вытащите их в отдельную миску, добавьте в чашу еще немного масла и заложите партию куриного мяса. Его тоже надо немного обжарить.
Шаг 4
Чтобы не сидеть без дела, пока мультиврака тушит филе, голень или грудку птицы, переходите плавно к овощам. Морковку принято мыть пред очисткой и после.
Так и сделайте. А лук можно очистить и только потом помыть. Овощи нарежьте или нашинкуйте не слишком крупно. Хотите – соломкой, а хотите – кубиками.
Шаг 5
Когда это будет сделано, филе как раз и обжарится. Самое время высыпать в него нарезанные овощи.
Теперь немного потушите в мультиварке, не закрывая крышки, мясо с луком и морковкой.
Шаг 6
Теперь надо соединить воедино все полуфабрикаты блюда. В мясо с овощами высыпаем обжаренные грибы, добавляем томатную пасту или помидоры, затем засыпаем прокаленную на сковороде гречку и заливаем горячей водой.
Не забудьте посолить кушанье и добавить в него приготовленные специи. Теперь перемешайте все и попробуйте, гармоничное ли получилось сочетание соли, томата и специй.
Шаг 7
Если вы удовлетворены вкусом будущего блюда – гречки с курицей и грибами – переводите мультиварку на режим «гречка» или «каша» (можно и «тушение» выбрать), время устанавливайте 40 минут и после этого можно идти отдыхать. Сварит вкусную гречку с курицей для вас мультиварка.
После завершения программы приготовления блюда можно вытаскивать чашу и снимать пробу с полученного блюда. Подают его, как правило, без всяких добавок, лишь присыпав при желании свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Гречка с тушеной курицей в мультиварке рецепт
Работающим мамам приходится много и быстро готовить, поэтому рецепты они выбирают соответствующие. В этом плане хорошим решением становятся блюда, приготовленные в мультиварке. Одно из главных кушаний, которые традиционно готовят в чудо-чаше, – это каши. Крупяные изделия могут быть сладкими, для завтрака, а также для обеда и ужина – «солено-перченые» и, вероятнее всего, с мясом.
Гречка с мягкой тушеной курицей в мультиварке является одним из самых популярных блюд, которое хозяйки готовят в мультиварке для своих домочадцев. Приготовление займет минимум времени на подготовку ингредиентов, а остальное чудо-чаша сделает сама. И ничего не подгорит! Немаловажный фактор – гречневая каша с куриным мясом, приготовленная в мультиварке, не очень калорийна и не тяжела для желудка, поэтому подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
- гречневая крупа – 2 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- курица – 300 граммов;
- морковь и луковица – по одной;
- растительное масло;
- зелень и специи – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 110 ккал
Белки 4 г | Жиры 5 г | Углеводы 11 г
Необходимо разогреть мультиварку на режиме «Жарка», налить в нее немного растительного масла, сверху выложить курицу, нарезанную кусочками величиною с грецкий орех. Обжарить мясо в течение 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Открыть мультиварку, добавить в нее лук и морковь. Лук предварительно нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), морковь – небольшими брусочками.
Перемешать курицу, морковь и лук, поджарить все продукты в течение 5 минут.
На обжаренную смесь высыпать заранее промытую в холодной воде гречневую крупу.
Продукты залить водой. Лучше в мультиварку наливать кипяток, так процесс приготовления будет более быстрым. Добавьте также в блюдо соль и те специи, которые вы предпочитаете.
Необходимо выставить на мультиварке режим «Плов» или «Тушение». Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке в течение 40 минут, за это время мясо протушится, гречка тоже будет готова.
Блюдо в мультиварке готово, подавайте гречневую кашу с тушеной курицей горячей, можно украсить зеленью, которую вы любите: петрушкой, кинзой или укропом.
Гречка с кусочками курицы в мультиварке получается вкусная, рассыпчатая, сочная, пропитанная куриным бульоном. При этом хозяйка не вынуждена проводить по нескольку часов на кухне у плиты и может посвятить свободное время общению со своим мужем и детьми.
Советы:
- Гречневая каша дает большой простор для творчества в плане выбора специй. Самое простое – добавлять смесь перцев. Неплохой вариант сочетать курицу с индийским карри или грузинским хмели-сунели.
- При тушении гречки с курицей в мультиварке на этапе добавления овощей можно также положить в чашу чайную ложку томатной пасты. В таком случае вкус каши станет более насыщенным.
- Куриные бедра сделают блюдо из гречки более жирным, питательным. Для более постного варианта этой каши лучше брать куриные грудки.
- Морковь и лук – самый простой вариант использования овощей в гречневой каше с курицей в мультиварке. Неплохо в данном рецепте будет смотреться также корень сельдерея, болгарский перец и зеленый горошек.
Если мультиварки дома нет, то можно сделать это блюдо в глиняных или керамических горшочках, предназначенных для запекания в духовке. В таком случае овощи поджариваются на сковородке до золотистого цвета. Затем в сковороду идет курица, которую необходимо обжарить до легкой корочки. После этого добавляется промытая гречневая крупа и все ингредиенты обжариваются еще несколько минут. Горшки наполнять обжаренной смесью до половины. Залить ингредиенты водой, чтобы жидкость «на палец» покрывала гречку. Готовить блюдо в горшочках необходимо в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
Каша Плов с курицей, грибами и луком
Я вырос, питаясь кашей варнишке, смесью каши, лука, грибов и лапши. Тогда мне это нравилось, но теперь кажется, что это совсем не то, как мы готовим и едим. Что по-прежнему работает, так это выигрышная комбинация каши, лука и грибов. Чтобы заново изобрести блюдо, я заменил пасту, в которой было слишком много углеводов, на курицу, осветив блюдо и превратив его из гарнира в основное блюдо.
Вы можете найти кашу, гречиху, в кошерном разделе большинства супермаркетов.Каша бывает разных гранул, поэтому обязательно читайте этикетку.
Порций: 6
Ингредиенты
1 стакан каши средней степени грануляции (гречневая крупа)
1 крупный яичный белок, слегка взбитый
2 стакана куриного бульона домашнего приготовления или без добавления соли, нагретые до температуры чуть ниже кипения
Соль
2-3 столовые ложки мягкого оливкового масла, при желании еще можно полить
1 фунт тонко нарезанных или измельченных котлет из куриной грудки
Свежемолотый черный перец
1 фунт пуговицы или грибов кремини, тонко нарезанные
1 большая или 2 маленькие луковицы (8 унций), тонко нарезанные
Указания
Используйте вилку, чтобы смешать кашу и яичный белок в небольшую миску, убедитесь, что каша равномерно покрыта яйцом.Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте кашу; готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока ядра не разделятся и не станут сухими. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горячий бульон и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Варить 7-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите кашу в большую миску и перемешайте, чтобы ядра отделились.
Пока каша готовится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая порциями, переложите котлеты на горячую сковороду, стараясь не переполнить их. Готовьте 3-4 минуты, пока не подрумянится. Переверните котлеты и готовьте 3-4 минуты, пока курица не прорубится и не подрумянится на второй стороне. Перенести на большую тарелку. Повторите, чтобы приготовить всю курицу. Дайте курице постоять 10 минут.
Верните сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.В приготовленную кашу добавить грибы.
Верните сотейник или сковороду на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, если необходимо, и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая каждую минуту или две, в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет какой-то цвет.
Пока лук готовится, нарежьте курицу полосками примерно 1 1/2 дюйма длиной и 1/4 дюйма толщиной. Добавить курицу в кашу и плов с грибами.
Когда лук будет готов, добавьте его в плов. Перемешайте. Попробовать, при необходимости добавить приправы. Если плов кажется слишком сухим, сбрызните каждую порцию маслом прямо перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым.
Источник рецептов
От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.
Протестировано Стефани Витт Седжвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .
Гречневый суп с курицей и грибами —
Перейти к рецептуЭтот сытный гречневый суп с курицей и грибами согреет холодной февральской ночью.
Скоро, очень скоро на улице будет весна (Ну, а каково было мнение Сурка по этому поводу? Я это пропустил). Не было бы метелей, тонн снега и непроизвольного катания на поверхности. Вместо этого он будет солнечным, теплым, зеленым и красивым. Звучит слишком оптимистично? Возможно.
Но согласитесь, дни стали значительно длиннее. Скоро мы сможем снимать еду в 19:00. И даже позже. Yahoo-o!
И, конечно же, с наступлением более теплых дней мы скорректируем свой рацион.
Тем не менее, февраль может быть самым холодным месяцем (правда, уже несколько дней у нас будет +10), поэтому мы все еще можем наслаждаться некоторыми удобными комплексными блюдами, такими как этот гречневый суп с курицей и грибами.
Ода гречихе
Я полагаю, что большинство моих читателей никогда не пробовали гречку, поэтому я всегда рад поделиться рецептами и идеями — надеюсь, вам понравятся некоторые из них и вы попробуете.
Короче говоря, гречка богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний, марганец, фосфор и цинк. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он очень полезен, если вы следите за уровнем сахара или весом. Кроме того, он обладает фантастическим вкусом, землистым и в некотором роде ореховым (Да, да, и да — здоровая еда тоже может быть вкусной!)
Таким образом, из гречки получаются очень питательные и сытные, но при этом довольно легкие супы. И этот гречневый суп с курицей и грибами не исключение!
Эта версия также полна овощей и нежирных куриных грудок.Конечно, если вы добавите ложку нежирного йогурта, это будет только плюсом.
Гречневый суп с курицей и грибами
Имейте в виду, что гречка готовится примерно за 15-17 минут, но время может варьироваться. Нет ничего хуже кашицеобразной гречки, так что будьте готовы скорректировать время. Так как у этого супа 7-10 порций, неплохо было бы сократить время приготовления на пару минут, оставив гречку немного аль-денте — это позволит разогреть суп, не делая зерна слишком мягкими.
Я собирался завершить этот пост, порекомендовав некоторые другие идеи гречки, но пока оказалось, что я опубликовал только две — жареный салат из гречневой свеклы и гречневую крупу из говяжьих баклажанов. Какая ирония! Гречку я ем несколько раз в месяц, но пока не успела поделиться достаточным количеством рецептов. Мне стыдно! Обещаю, что сделаю это лучше, друзья мои.
А гречку пробовали? Готовы ли вы к более легкой весенней пище?
Гречневый суп с курицей и грибами
23 февраля 2017
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 10 стаканов воды / овощного бульона
- 1 большая куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
- Гречка 2/3 стакана, промыть и процедить.
- 2/3 стакана нарезанного толстыми ломтиками сельдерея (примерно 2 ст.)
- 2 стакана нарезанных шампиньонов
- 1 стакан мини-моркови, разрезанной на несколько частей
- 1/2 тонко нарезанной белой луковицы (1 средняя луковица)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный + еще для подачи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- переговоров, для украшения
Инструкция
- Растопите сливочное масло с растительным маслом на средней сковороде и готовьте грибы с луком около 10 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и халапеньо и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
- Тем временем налейте воду и курицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут, удаляя пену, которая скапливается сверху. Приправить по вкусу.
- Добавьте гречку и готовьте около 10 минут. Будьте осторожны, гречку легко пережарить.
- Добавьте приготовленные овощи и грибы и дайте покипеть около 5 минут или до тех пор, пока гречка не будет готова, но еще не станет твердой.
- Подавать с йогуртом, петрушкой и халапеньо.
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами
Гречневая запеканка с куриным фаршем и жареными грибами, морковью и луком получается сытной и идеально подходит для домашнего обеда или ужина.Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а также отлично держит форму в нарезке на порции.
Готовка: 30 минут
Порций: 4
Состав
- Еда (на 4 порции)
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 160 г (4 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Сливки 10% жирности — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
Проезд
- Подготовьте необходимые ингредиенты.Также можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина, и готовый куриный фарш. Тогда блюдо приготовится быстрее.
- Налейте в кастрюлю 400 мл воды и доведите до кипения, посолите. Гречку тщательно промыть и залить кипятком. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите гречку под крышкой около 20 минут, пока вода не станет мягкой и полностью не испарится.
- Пока гречка варится, подготовить остальные продукты. Очистить и вымыть лук и морковь.Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь на сильном огне, часто помешивая, около 4 минут.
- Шампиньоны нарезать небольшими кусочками (или кубиками), предварительно очистив их от кожуры и примесей.
- Добавьте грибы к луку и моркови и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5 минут.
- Затем снимите кастрюлю с плиты. Готовую гречневую кашу переложить на сковороду.Добавьте измельченный зубчик чеснока. Гречку перемешать с грибами. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Куриный фарш приправить солью и черным перцем и перемешать.
- Влить яйца, сметану, сливки, соль и черный перец. Взбить венчиком смешанные ингредиенты до получения однородной массы.
- Половину гречки с грибами выложить в форму для запекания (размер моей формы 19 × 22 см) и разгладить поверхность, слегка утрамбовывая пласт ложкой.
- Выложить куриный фарш на гречку, равномерно распределив ее по всей поверхности. На слой куриного фарша выложить оставшуюся гречку. Также этот слой разгладьте ложкой.
- Залейте слои сверху заливкой. Острым ножом делайте частые проколы по всей толщине слоев, чтобы заливка пропитала их. Выпекать блюдо в разогретой духовке 40 минут (ориентируясь на свою духовку).
- Гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами готова.Запеканку нарезать порциями и подавать к столу. К такой гречневой запеканке отлично подойдут маринованные огурцы или овощной салат.
Ризотто с гречкой, грибами и ветчиной
Примечания по приготовлению: около 25 минут
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 487
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
400 г(14 унций) смешанных грибов (мы использовали каштан, устрицу и шиитаке)
250 г(9 унций) гречневой крупы, промытой
75 г(3 унции) легкий сливочный сыр
50 г(2 унции) молодого шпината, рукколы или кресс-салата
большая горсть свежей петрушки, крупно нарезанная
75 г(3 унции) тертого пармезана
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Жарить грибы 5 мин или до готовности и отсутствия жидкости на сковороде. Перелейте в миску и отложите.
Верните сковороду на слабый или средний огонь, добавьте оставшееся масло и осторожно обжарьте лук в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешать чеснок и гречку и варить 1 мин.Добавьте запас. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока гречка не станет мягкой и не впитается большая часть бульона.
Добавьте грибы, ветчину, сливочный сыр, зелень и большую часть петрушки и пармезана. Проверьте приправу. Украсить оставшейся петрушкой и сыром и подавать.
Нравится? Вам понравится …
Ризотто с ячменем и овощами
Как приготовить ризотто
Посмотрите видео о том, как приготовить ризотто
Лучшие рецепты мультиварки
На порцию:
- Калорий: 487
- Клетчатка: 5 г
- Всего углеводов: 55 г
- Сахаров: 4 г
- Всего жиров: 16 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Белки: 29 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мгновенный горшок с курицей и коричневым рисом «все в одном»
Есть новый Instant Pot? Вот отличный рецепт, который стоит попробовать! All-in-One Цыпленок быстрого приготовления и коричневый рис — это простой и сбалансированный обед, который понравится всей семье.А еще это один из самых популярных рецептов на нашем сайте!
Не забудьте попробовать еще одно аппетитное основное блюдо, лосось быстрого приготовления, который готовится за 10 минут (из замороженного!).
Мы уже давно наблюдаем за Instant Pot. Это какое-то волшебство, тебе не кажется? Одно устройство для приготовления скороварки, медленного приготовления, варки риса, приготовления йогурта, варки на пару и других вещей, которые мы еще даже не пробовали… вероятно, для создания единорогов.
Из всей магии Instant Pot, которую мы создали и опубликовали на нашем сайте, этот рецепт стал самым любимым.Цыпленок быстрого приготовления с коричневым рисом «все в одном» — это теплая, успокаивающая миска из совершенно нежных ингредиентов, которая также обеспечивает отличное питание.
Добавьте это в свой план питания на этой неделе. Вы будете рады, что сделали!
Почему мы любим курицу и коричневый рис быстрого приготовления
Мы готовили это блюдо бесчисленное количество раз! В этом столько всего того, что можно полюбить.
- Это настоящая еда из одного горшка. Мясо, овощи и злаки готовятся вместе, поэтому вам не придется возиться с дополнительными блюдами или сложным планированием приема пищи.
- Это полезно для детей. Цельнозерновой коричневый рис, богатые витаминами овощи и курица, богатая белками, обеспечивают питание, в котором растут дети.
- Можно поставить и уйти. Ура!
- … Но это быстрее, чем мультиварка. И вам не нужно оставлять его включенным весь день, когда вас нет дома.
- Вкусно и уютно. Если вам нравится сливочный пикантный рис, ароматные овощи и нежная курица, попробуйте этот рецепт.
Как приготовить курицу и коричневый рис быстрого приготовления
- Начните с подключения вашего Instant Pot и нажмите кнопку «Sauté». Дайте ему нагреться, пока будете готовить овощи.
- Нарежьте овощи кубиками, включая лук, чеснок, морковь и грибы. Если вы используете морковь, оставьте ее целиком. Отложите все овощи.
- Хорошо промойте рис, а затем процедите. Отложите в сторону.
- Добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и залейте луком. Обжаривайте около 3 минут, затем нажмите кнопку «Поддерживать тепло / Отмена», чтобы выключить функцию обжаривания.
- Слейте остатки овощей, риса и бульона. Размешайте.
- Выложите курицу сверху. Я использовал куриные бедра, потому что они такие нежные и в них больше железа, чем в белом мясе. Куриные грудки тоже подойдут, но если они большие, разрежьте их пополам, чтобы они готовились равномерно.
- Все это посыпать солью и перцем, затем влить крем из куриного супа. Консервы работают, но домашние — это здорово! Вот рецепт, который мы используем.
- Полить соусом Вустершир и посыпать 8-10 веточками свежего тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его парой чайных ложек сушеного тимьяна.
- Закройте и закройте емкость для быстрого приготовления и используйте кнопку «Вручную», чтобы переключиться на время приготовления 26 минут. Убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Примечание: Вы можете уйти прямо сейчас! Но знайте, что ваша еда будет готовиться дольше 26 минут.Нашему потребовалось около 15 минут, чтобы набраться давления, прежде чем он начал обратный отсчет с 31 минуты. Так что выделите чуть меньше часа на приготовление еды.
- Когда таймер сработает, переключите верхнее вентиляционное отверстие, чтобы оно открылось для сброса давления . БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда делаете это, чтобы ваша рука не мешала. Пар будет сильным и горячим! Штифт упадет примерно через 2 минуты.
- Откройте кастрюлю, удалите стебли тимьяна и все перемешайте. Это помогает объединить сок, который собирается сверху, и измельчить очень нежную курицу.
* ОБНОВЛЕНИЕ * Что делать, если вы получили уведомление о «ожоге»
Итак, ТОННЫ из вас приготовили этот рецепт и полюбили его. Спасибо всем за отличный отзыв! Некоторые из вас упомянули о получении уведомления о «ожоге» от своего Instant Pot.
Нам никогда не удавалось воспроизвести это на нашей кухне. НО, вот что может происходить.
Сообщение о ожоге обычно появляется, когда вы готовите что-нибудь с густым соусом. Instant Pot любит иметь жидкую жидкость, такую как вода или бульон, чтобы создать достаточно пара для создания давления во внутренней камере.
Если вы получили уведомление о возгорании, выключите Instant Pot и осторожно выпустите вентиляционное отверстие. Затем откройте крышку, перемешайте содержимое и добавьте немного воды или бульона. Затем закройте крышку и снова поставьте готовиться.
Если вы уже сталкивались с этим раньше, вот отличная статья с более подробной информацией о том, как избежать уведомления о ожоге.
Еще больше вкусных рецептов быстрого приготовления
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана детской моркови
- 2 стакана грибов, коричневых, итальянских или кримини
- 2 стакана коричневого риса, сырого
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/4 стакана куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 фунта куриного бедра, без костей, без кожи
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- 1 банка супа, куриный крем, консервированный, сгущенный
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot.Пока он нагревается, нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и нарежьте овощи. Промыть рис и процедить.
Когда в кастрюле появится надпись «HOT», добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук в течение 3 минут. Затем нажмите «отмена», чтобы выключить настройку соте.
Смешайте в кастрюле овощи, чеснок, рис и бульон. Сверху выложить курицу, посолить и поперчить, затем залить кремом из куриного супа (лучше домашний) и уорчестерширским соусом. Сверху выложить 8-10 маленьких веточек тимьяна. ПРИМЕЧАНИЕ: куриные грудки тоже хорошо подойдут, просто разрежьте их пополам, чтобы они не были слишком толстыми.
Закройте емкость для мгновенного приготовления, закройте вентиляционное отверстие и нажмите «вручную». Используйте кнопку «давление», чтобы переключиться на высокое давление. Для коричневого риса: установите время на 25 минут. Для белого риса: установите таймер на 20 минут. Через 10 секунд горшок должен зарегистрировать, что начался процесс нагнетания давления.
Когда кастрюля готова, откройте вентиляционное отверстие (держите руку подальше от пути пара), чтобы быстро сбросить давление. Это займет около 2 минут. Как только давление полностью упадет (стержень упадет), кастрюлю можно будет безопасно открыть.
Удалите веточки тимьяна (по возможности оставляя листья). Перемешайте кастрюлю, чтобы нарезать курицу, и смешайте с любой лишней жидкостью. Подавать теплым.
калорий: 387 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 28 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 571 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г
Рагу из курицы и нута (с мультиваркой и плитой)
Опубликовано: | Последнее обновление: 10 комментариев
Это рагу из курицы и нута требует минимальной подготовки и обеспечивает максимальный вкус.Легкий, вкусный и полезный он станет вашим любимым блюдом в будние дни.
Вопреки тому, что подробно описано в этом блоге, я не выживаю только на завтраке и десерте (как бы мне хотелось). На самом деле большую часть вечеров на столе есть основное блюдо, что-то вроде закуска. Но продукты, которые я готовлю, настолько просты, что я чувствую, что они не заслуживают публикации в блоге.
Я готовлю просто и легко: жареный цыпленок с любыми приправами, которые у меня есть под рукой, нарезанный луком, лимоном и чесноком, все это добро становится восхитительным соусом; буррито с жареным перцем и луком, рисом, черной фасолью, сыром и овощами; 5-минутное приготовление лазаньи с хорошим магазинным томатным соусом, лапшой без варки и рикоттой, смешанной со шпинатом.
Комфортное питание, легкое питание, быстрое приготовление пищи. После рождения ребенка я все больше и больше полагаюсь на эти быстрые рецепты, которые практически не требуются.
Рагу из курицы и нута — рецепт, который может приготовить любой даже плачущий ребенок, так что это рецепт для мамы. Он почти не требует подготовки и получается густым и приятным, сытным и вкусным.
Рецепт дает много, поэтому он идеально подходит для нескольких ночей в неделю с небольшим количеством крахмала. Мне нравится его с рисом или гречкой, и я почти уверен, что он отлично подойдет в качестве соуса к пасте.Я также добавил это рагу из курицы и нута в лазанью, и это получилось потрясающе.
Теперь это рагу из курицы и нута очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать немного лука и обжарить его в голландской духовке, затем добавить куриные бедра без костей и кожи, банку нута, банку нарезанных кубиками помидоров, немного сушеных трав и дать готовиться.
Если вы готовите его на плите, то доведите до кипения, затем переложите кастрюлю в духовку и варите пару часов. Измельчите курицу двумя вилками и подавайте со своим любимым крахмалом.
Вариант с медленным приготовлением занимает больше времени (очевидно), но это еще проще, так как не нужно обжаривать лук и переносить кастрюлю в духовку. Обе версии одинаково вкусны.
Рагу из курицы и нута
Это рагу из курицы и нута требует минимальной подготовки и обеспечивает максимальный вкус. Легко, вкусно и полезно станет вашим любимым ужином в будние дни | Imagelicious6-8 порцийИнгредиенты
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 1 столовая ложка масла (только для печки)
- 4 перца чили (необязательно)
- 3 фунта куриных бедер (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды, 6-8 бедер) в зависимости от размера, без кожи и костей)
- 1 банка нута (540 мл, недренированная)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (796 мл)
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка сухой петрушки
- 1 чайная ложка Mrs.Приправа без соли
- соль, перец по вкусу
- 1/2 или 1 стакан куриного бульона (в зависимости от того, насколько «супообразным» вы хотите тушеное мясо)
Инструкции
Для варианта печи
Разогрейте духовку до 350F.
Нагрейте масло в голландской печи.
Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до размягчения. При использовании добавьте цельный перец чили.
Положите куриные бедра в кастрюлю. Добавьте банку нута (сливать не нужно, добавьте всю жидкость и банку нарезанных кубиками помидоров.
Добавьте сухой розмарин, сушеный, тимьян, сушеную петрушку, приправу Mrs. Dash без соли, а также соль и перец, если используете.
Добавьте от 1/2 до 1 стакана куриного бульона (я использую 1 стакан, так как мне нравится, чтобы в рагу было много сока для крахмала).
Накройте голландскую духовку крышкой и доведите до кипения.
Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 1,5-2 часа.
Когда все будет готово, измельчите курицу двумя вилками прямо в кастрюле, перемешайте и подавайте с вашим любимым крахмалом, таким как рис, киноа или гречка.
Для варианта мультиварки
Не нужно тушить лук, просто поместите все в мультиварку и готовьте 8 часов на слабом огне.
Через 8 часов измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке, перемешайте и готовьте еще полчаса на сильном огне.
Примечания
Как и в большинство рагу, вы можете добавлять различные травы и специи. Я люблю добавлять соль прямо в миску и не добавляю ее в тушеное мясо.Я использую много целых перцев чили с тех пор, как купил большую упаковку, но можно использовать и сухие хлопья чили, или вообще их не употреблять.
Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!Упомяните или отметьте @Imagelicious
Цыпленок в медленном темпе с ананасом Пряный мексиканский рецепт {GF, DF}
Цыпленок в медленном темпе с ананасом, для которого требуется всего шесть основных ингредиентов и горстка специй. Идеальный баланс сладкого и острого одновременно с нежной тертой курицей и сытной черной фасолью.Без глютена и без молочных продуктов. Я хочу признаться. Это мой первый рецепт мультиварки в блоге. И не только это. Я впервые использую мультиварку.
Почему-то за все годы кулинарии я ни разу не купил и не нашел где-нибудь использовать. Я почти всегда придерживался старой доброй плиты и духовки.
Но теперь, когда мы с D начали новое домашнее задание в Коста-Рике, в доме есть мультиварка !!
Сигнал к моему волнению и фейерверк в голове.Я имею в виду новый кухонный гаджет, с которым можно поиграть? Мечта сбывается прямо здесь.
И в этом доме также есть блендер, мороженица и кухонный комбайн (партии песто делают ). Ты тоже прыгаешь от радости?
Мне нравится иметь полностью оборудованную кухню. Это серьезно делает мой день. Теперь, если бы в доме был кондиционер и собаку не нужно было кормить в 5:30 каждое утро, у меня бы не было никаких жалоб.
Вернуться к мультиварке. Итак, для тех немногих из вас, кто не знаком с этой посудой для приготовления пищи, она работает следующим образом.Вы бросаете кучу ингредиентов в большую миску, похожую на структуру. Поместите его в мультиварку, установите высокий или низкий уровень нагрева, установите время, закройте крышку и уходите.
Через четыре-семь часов ваша полная еда из одной кастрюли готова и ждет вас.
Я имею в виду разговор о приготовлении пищи без суеты с минимальной уборкой. Одна большая кастрюля, в которой можно все вместе приготовить. Вы можете буквально выключить его на ночь и проснуться с готовым обедом и ужином. Я полностью вижу призыв. Специально для занятых работающих профессионалов, семей, кого угодно.Это идеально подходит для мясных нарезок, измельченной курицы, карри, вегетарианских или веганских супов. Я имею в виду, что здесь я вижу безграничные возможности.
Можете сказать, я взволнован? Для своего первого рецепта я хотел измельченную курицу. С мексиканским чутьем и небольшим контрастом между сладким и пряным вкусами.
Встречайте пикантный мексиканский мультиваренный цыпленок в ананасе. Пара, с которой мы сидим дома, небрежно упомянула, что у них в морозилке есть пачка замороженных ананасов со всех ананасов на их территории, и что мы были там, где мы были рады.
Я имею в виду, как это здорово, когда у тебя на заднем дворе растут ананасы? Сезон закончился, поэтому, чтобы не испортить, остатки замораживают. Идеально подходит для смузи (например, этого потрясающего смузи pina colada ) или для пикантного мексиканского мультиваренного блюда из курицы в ананасе.
Этот рецепт курицы с ананасами в медленном огне включает шесть основных ингредиентов и смесь специй (которые вы можете заменить на то, что есть у вас под рукой). Основные ингредиенты — куриные грудки, свежий ананас, черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, мед и нарезанный кубиками зеленый перец чили.Вот и все.
В качестве приправ я использовала соль, копченую паприку (моя любимая), чесночный порошок, луковый порошок и порошок чипотле. Я все перемешала, поставила на максимум и дала вариться 4 часа. Затем я удалил курицу, измельчил ее двумя вилками, бросил обратно в медленноваренную печь, все перемешал и оставил готовиться еще 20-30 минут.
Этот рецепт курицы с ананасами в медленном огне требовал практически ноль времени на подготовку и действительно требует немного терпения, чтобы все приготовить.В остальном вы можете покинуть кухню и наслаждаться своим днем.
Довольно идеально, если вы спросите меня.
Окончательный результат? Нежное острое сладкое блюдо из измельченной курицы с сердечками из черной фасоли, острым перцем чили и мягким фруктовым ананасом. Этот пикантный мексиканский цыпленок в мультиварке с ананасами идеален, когда его подают с рисом с добавлением цедры лайма, выжатого сока лайма и нескольких брызг острого соуса.
Любите мексиканскую или центрально-южноамериканскую кухню? Тогда вам понравятся эти рецепты:
Как приготовить курицу в ананасе в мультиварке
Цыпленок с ананасом в медленноварке {GF, DF}
Всего шесть основных ингредиентов и горстка специй необходимы для этого куриного ананаса в медленном огне в горшочке.Идеальный баланс сладкого и острого одновременно с нежной тертой курицей и сытной черной фасолью. Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Ужин
Кухня: без глютена, Здоровая, Мексиканская
Количество порций: 5
Калорийность: 405 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 3 куриная грудка 2-3 фунта
- 3 чашки нарезанный кубиками ананас свежий
- 1 15 унция может черная фасоль
- 1 15 унция можно нарезать помидоры кубиками
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1 4 унция можно нарезать кубиками зеленый перец чили
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чипотле порошок
- 3 столовая ложка медовый
- 1 чашка рис приготовлено согласно инструкции на упаковке (для подачи)
- лаймовый сок цедра лайма, острый соус для гарнира
Инструкции
В мультиварку добавьте курицу, ананас, черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, зеленый перец чили, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чипотле и мед.
Крышка с крышкой, установить высокую на 4 часа.
Вынуть курицу, измельчить двумя вилками, снова положить в мультиварку и варить еще 30 минут.
Подавать с рисом с цедрой лайма, соком и дополнительным острым соусом (по желанию)
Пищевая ценность
Цыпленок с ананасом в медленноварке {GF, DF}
Сумма на порцию
калорий 405 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 1042 мг 45%
Калий 886 мг 25%
73g
УглеводыКлетчатка 9 г 38%
Сахар 22 г 24%
Белок 24 г 48%
Витамин A 675IU 14%
Витамин C 59 мг 72%
Кальций 90 мг 9%
Железо 3.