Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке
У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.
Время приготовления: 30 минут + 1,5-2 часа в мультиварке.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты 8-10 порций:
- рёбра говяжьи – 500-600 г
- картофель среднего размера – 7-8 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.
Приготовление
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/supy/tyshenaia-kartoshka-s-goviajimi-rebryshkami-v-myltivarke.htmladminпервые блюдаУ каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся…
Поделиться ссылкой:
Говяжьи ребрышки в мультиварке с картошкой
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Рецепт ребрышек в мультиварке я придумала сама. Если бы кто-нибудь раньше мне сказал, что мясо получится нежным всего за 20 минут, я бы не поверила, а уже сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки в мультиварке Мулинекс СЕ 4000. И получаются они каждый раз отменными! Я готовила говяжьи ребрышки в мультиварке уже несколько раз. А когда-то я даже не рассматривала такую категорию мяса, как ребрышки…
Раньше у меня была проблема жесткого мяса. Особенно часто это случалось с говядиной. Но мультиварка Мулинекс превращает любую говядину — в сочную, съедобную и нежную структуру!
Ребрышки с картошкой в мультиварке:
Говяжьи ребрышки в мультиварке готовятся всего 20 минут. Это стандартное время для приготовления мяса в мультиварке.
Нам понадобится:
- Говяжьи ребрышки. У меня было 6 штук, но тянули они на 1,5 кг… В другие разы было 12 ребрышек такого же веса. Все зависит от веса и объема, который занимают сами ребрышки. Если у вас только ребрышки, то можно готовить их в чаше, а на пару — гарнир (картофель, морковь, цветную или брюссельскую капусту)
- Морковь. Я взяла 2 крупные.
- Картофель — 4 крупных штучки.
- Специи, соль, травы, вода.
Несмотря на то, что я разморозила ребрышки перед приготовлением, пассивное время готовки все равно оказалось большим. То есть, мои затраты были минимальны, но мультиварка готовила ребрышки достаточно долго. Имейте это в виду.
Я положила ребрышки (без капли масла!) в чашу мультиварки, сверху морковь (крупно порезала) и лук кольцами. Мне нравится экспериментировать и резать ингредиенты по-разному. По-моему, так веселей
Лук в процессе приготовления все равно развалился на мелкие части — почти кубики. Так зачем его еще и резать тогда? Он сам станет таким как надо при высоком давлении
Ребрышки, морковь и лук я сверху сдобрила паприкой. И посолила. Добавила к ним картофель, специи и воду.
Белой полоской я уточнила отметку «МАХ». Воды или еды можно добавлять в чашу мультиварки Мулинекс только до этой отметки. Я немного не долила до отметки. И все равно получилось много.
Закрываем крышку и клапан, выставляем время 20 минут на высоком давлении. В итоге получилось (я специально засекала) — 58 минут.
Это от начала приготовления под крышкой и окончанием, когда мультиварка пропищала.
www.tislak.kz
Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления в мультиварке
Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.
Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда
Необходимые ингредиенты:
- томаты спелые красные – 2 шт.;
- любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
- ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
- картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
- морковь большая – 1 шт.;
- черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
- томатная паста – 1 большая ложка;
- луковицы средние – 2 шт.;
- соль морская некрупная – по усмотрению;
- масло растительное – 3-5 больших ложек.
Процесс обработки мясного продукта
Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.
Процесс подготовки овощей
Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства. Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы. После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.
Термическая обработка
Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке. Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем. Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой. После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель. Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.
Правильная подача к столу
Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.
Полезный совет
Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.
Ребрышки свиные или говяжьи, на столе всегда беспроигрышный вариант, особенно для людей любящих очень вкусно покушать. Чтобы приготовить, вкусные, нежные ароматные ребрышки говяжьи, необходимо знать совсем немного, и иметь всего лишь мультиварку и пару продуктов которые, я думаю, найдутся на кухне у каждой второй хозяйке. Неплохим бонусом к нашему приготовленному блюду будет вкусно приготовленный соус, которым желательно приправить наше основное блюдо с гарниром.
Для приготовления вкусных ребрышек нам нужны эти вот продукты: не меньше десяти говяжьих ребрышек, два крупных репчатых лука, две столовые ложки томатной пасты «Байсад», три столовые ложки муки, четыре мульти стакана воды, две средних головки чеснока, и как всегда специи, приправы и соль мелкую, желательно морскую.
Процесс приготовления.
Хорошенько моем говяжьи ребрышки, кладем их ровно в емкость своей мультиварки. Репчатый лук, две головки режем либо кольцами или полукольцами и кидаем к уложенным на дне чаши ребрышкам.
В отдельной, эмалированной посуде, делаем соус по следующей технологии. Томатную пасту мешаем с мукой, перчим, солим, добавляем своих любимых специй и в конце мелко резаный чеснок. Я советую добавить по полчайной ложки следующих приправ: молотой паприки, мускатного ореха, куркумы. Все заливаем кипяченой прохладной водой и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Получившимся соусом мы должны будем залить содержимое чаши мультиварки. При этом прошу заметить, мешать ребр
Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками в мультиварке POLARIS PMC 0510AD
У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
- рёбра говяжьи – 500-600 г
- картофель среднего размера – 7-8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- приправа к мясу или универсальная – 1 ч. л.
Приготовление
- Первым делом необходимо подготовить говяжьи рёбрышки, так как они требуют наибольшей по времени температурной обработки. Тщательно их промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками.
- В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут и, когда масло нагреется, выкладываем нарезанные рёбрышки. Обжариваем периодически помешивая 15 минут.
- В это время можно заняться подготовкой овощей – промываем их под проточной водой и чистим.
- Лук нарезаем четверть-кольцами.
- Лук отправляем обжариваться вместе с рёбрышками. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты прожарились равномерно со всех сторон.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Также отправляем её в кастрюлю мультиварки и обжариваем всё вместе ещё около 5 минут. В окончании режима «Жарки» приправляем рёбрышки и обжаренные овощи универсальной приправой или приправой для мяса. Также можно поперчить.
- Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками. Насколько они будут велики зависит лишь от ваших предпочтений, кто-то любит картофель, нарезанный всего лишь на 4 части, а можно нарезать и мельче.
- Картофель выкладываем в кастрюлю мультиварки к обжаренным рёбрышкам.
- Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, но не превышала верхней отметки допустимого уровня жидкости вашей мультиварки. Солим по вкусу.
- Включаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут, если вы использовали холодную воду, то на 2 часа 30 минут. Закрываем крышку и оставляем до окончания режима.После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления можно открывать крышку и разливать получившийся «картофельный суп» по тарелкам. За время тушения в мультиварке мясо на рёбрышках становится очень мягким и нежным. Это блюдо, наверняка, будет иметь успех среди ваших домочадцев и его полюбят не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить не только очень сытное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Мы поведаем, как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- свиные ребрышки – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Ребрышки моем и нарезаем кусочками желаемой величины. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного растительного маслица, выставляем программу «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло хорошо прогреется, закладываем ребрышки. Обжариваем минут 15, солим, перчим. Крышка мультиварки пусть будет открыта, чтобы выпарилась жидкость. Потом выкладываем лук, нашинкованный полукольцами. После этого крышку уже закрываем и готовим еще столько же времени. Закладываем нарезанный брусочками желаемой величины картофель. Вливаем примерно 450 мл воды, перемешиваем и готовим 60 минут в программе «Тушение». Когда до окончания процесса останется примерно 5 минут, добавляем измельченный чесночок и пробуем на вкус. Если нужно по вкусу подсаливаем и перчим. Снова закрываем мультиварку и готовим под крышкой до окончания программы.
Копченые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- перец.
Приготовление
Картошку режем кубиками, лук – полукольцами, а вот морковочку лучше просто потереть на терке. Помещаем подготовленные овощи в мультиварочную кастрюльку. Теперь копченые ребрышки режем кусочками и отправляем тоже к овощам. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Далее после того, как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку открываем, еще раз картошку с ребрышками перемешиваем и раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить зеленью по желанию.
Говяжьи ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- специи.
Приготовление
Ребрышки промываем, обсушиваем и режем кусочками нужной величины. В мультиварочную емкость вливаем масло, кладем ребрышки и обжариваем их в режиме «Выпечка» со всех сторон около 20 минут. Тем временем подготавливаем овощи: меленько крошим лук, шинкуем морковь. По истечении указанного времени выкладываем овощи в мультиварку к ребрышкам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого выбираем режим «Тушение» на 1 час. Далее добавляем нарезанную кубиками картошку и вливаем около 400 мл воды. Солим, перчим, кладем любимые специи. Готовим еще 50 минут в том же режиме. После этого блюдо уже полностью готово к употреблению. Всем приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говяжьих ребрышек)
Говяжьи ребрышки в духовке 3.3
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! …далее
Добавил: Antares 29.12.2013
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.3
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Ребра говяжьи в духовке 3.9
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Ребрышки говяжьи на сковороде 3.7
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017
Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0
Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2018
Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Тушеные говяжьи ребрышки 3.9
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.08.2013
Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5
Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Ребрышки говяжьи в духовке
Любите вкусные и оригинальные блюда? Тогда этот рецепт несомненно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки говяжьи в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018
Говяжьи рёбрышки в вине 3.5
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Гуляш из ребрышек 4.6
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее
Добавил: Maritit 16.10.2014
Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена. …далее
Добавил: Kristinka 16.08.2011
Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5
Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой 4.0
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление. …далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Маринованные ребрышки на гриле 4.2
Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Говяжьи ребрышки жареные 5.0
Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015
Вкусные ребрышки в духовке 2.8
Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Говяжьи ребрышки в томатном соусе 2.3
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой. …далее
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе 3.8
Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо. …далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
Маринад для ребрышек 4.1
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее
Добавил: TomaB 31.10.2014
Жареные ребрышки 4.3
Жареные ребрышки на открытом огне — это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? …далее
Добавил: TomaB 04.10.2014
Тушеные ребрышки 3.8
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями. …далее
Добавил: Povarfan 09.06.2011
Холодец из бульонки говяжьей 4.0
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Говядина на ребрышках
Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017
Телячьи ребра в духовке
Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Говяжьи ребрышки в мультиварке с овощами
Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лука — | 5 шт. |
специй — | по вкусу |
масла сливочного — | 20 г |
ребрышек говяжьих — | 1 кг |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 157 Ккал |
- Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
- Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
- Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
- Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
- В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
- Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
- Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.
Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребрышек говяжьих | 0,8 кг |
меда | 15 г |
соуса соевого | 60 мл |
масла оливы | 30 мл |
специй | по вкусу |
Как приготовить:
- Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
- Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
- Убрать в холодильник на час.
- В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
- Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
- Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
- Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребрышек говяжьих | 1 кг |
специй | по вкусу |
лука | 2 шт. |
мускатного ореха молотого | 3 г |
зелени | 20 г |
грибов | 0,3 кг |
сметаны | 180 мл |
Времени: 1 ч 10 мин.
- Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
- Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
- Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
- В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
- Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
- Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.
Овощной суп с ребрышками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 15 мл |
масла подсолнечного | 15 мл |
моркови | 1 шт. |
сельдерея (корень) | 1 шт. |
ребрышек говяжьих | 1 кг |
лука | 4 шт. |
бульона говяжьего | 2,5 л |
тимьяна | 2 веточки |
муки | 15 г |
масла сливочного | 30 г |
шампиньонов | 450 г |
пива темного | 0,3 л |
багетов | 1 шт. |
пармезана | 120 г |
твердого сыра | 270 г |
специй | по вкусу |
чеснока | 1 зубец |
Как приготовить:
- На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
- Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
- Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
- Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
- Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
- Бульон процедить и отставить в сторону.
- Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
- Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
- Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
- Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
- Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
- Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.
Рецепт приготовления с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говяжьих ребрышек | 0,8 кг |
масла подсолнечного | 30 мл |
лука красного | 2 шт. |
помидоров | 2 шт. |
зиры | 3 г |
базилика сушеного | 3 г |
кориандра молотого | 2 г |
воды | 360 мл |
специй | по вкусу |
- Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
- Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
- Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
- Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
- Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
- В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
- Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
- Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.
Как приготовить горячее с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ребер говяжьих | 0,7 кг |
пасты томатной | 40 г |
чеснока | 3 зубца |
прованских трав | 10 г |
луковиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 2 шт. |
картофелин | 6 шт. |
воды | 250 мл |
сметаны | 30 мл |
специй | по вкусу |
зелени | 1 пучок |
горчицы | 20 г |
Как приготовить:
- Очищенные лук и морковь мелко порезать.
- В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
- Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
- Переложить мясо к овощам в чашу.
- Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
- Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
- Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
- Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
- Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.
Важные советы
Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.
Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.
Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.
Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.
Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:
Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.
Время приготовления блюда всего 90 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.
Совет. Не режьте овощи мелко. Говядина готовится довольно долго. Если овощи будут нарезаны некрупно, продукты просто за продолжительное время распадутся (разварятся). И получится тогда овощная каша!
Ингредиенты:
- Картофель 7-8 клубней
- Ребрышки говяжьи 600 гр
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Веточки розмарина 2 шт
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек с овощами в мультиварке:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Разрежьте мясо вдоль рёбер.
- Включите мультиварку, установите режим «жарка» и выложите мясо. Масло не добавляю. Рёбра обжариваются до золотистой корочки в собственном соку.
- Картофель очистить и нарезать произвольно-кубиком или дольками.
- Лук очистить и нарезать четвертинками.
- Морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте крупной соломкой.
- Когда мясо обжарится до золотистого цвета, выложите остальные овощи — морковь, картофель, лук, болгарский перец. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я кладу листочки розмарина. Это придаёт блюду неповторимый аромат и приятный вкус.
- Включаем режим «тушение», добавляем 400 мл кипяченой воды, перемешиваем продукты и закрываем крышку мультиварки. Время приготовления ориентировочно — 70 минут.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько нарежьте зеленушку. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте скорее к столу!
Говяжьи ребрышки с овощами в мультиварке готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Другие рецепты вторых блюд (в том числе и приготовленные в мультиварке) посмотрите на нашем сайте. Тут вы увидите кладезь примечательных и интересных рецептов. Первые блюда — различные супы-пюре, грибовница, уха, окрошка, борщ и пр., вторые блюда — мясо и рыба, овощные гарниры, рецепты выпечки и десертов ПП, салаты и закуски и прочие вкусности!
Говяжьи ребрышки, рецепт которых рассмотрен ниже, получаются вкусными и ароматными не только на плите или в духовом шкафу, но и в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка. Следует отметить, что из такого продукта можно готовить абсолютно разные блюда. Сегодня же мы представим вашему вниманию тушеное мясо на косточке вместе с овощами.
Говяжьи ребрышки: рецепт приготовления вкусного блюда
- томаты спелые красные – 2 шт.;
- любого цвета перец болгарский – 1 шт.;
- ребрышки говяжьи – 1,3 кг;
- картофель молодой некрупный – 5-6 шт.;
- морковь большая – 1 шт.;
- черный перец молотый – 1/5 часть маленькой ложечки;
- томатная паста – 1 большая ложка;
- луковицы средние – 2 шт.;
- соль морская некрупная – по усмотрению;
- масло растительное – 3-5 больших ложек.
Процесс обработки мясного продукта
Перед тем как начинать тушить говяжьи ребрышки, рецепт приготовления которых крайне прост, их следует тщательно промыть, а затем разрезать вдоль костей на порционные кусочки. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.
Процесс подготовки овощей
Говяжьи ребрышки в мультиварке рекомендуется готовить вместе с овощами. Ведь только так вы получите вкусное и ароматное блюдо, которому будут рады все члены вашего семейства. Таким образом, следует помыть и почистить несколько клубней (5-6 шт.) картофеля, спелые томаты, болгарский перец, морковь и средние луковицы. После этого помидоры, перец и морковку требуется нашинковать, картошку оставить в круглом виде, а репчатый лук порезать на кольца.
Термическая обработка
Чтобы говяжьи ребрышки, тушеные с овощами, получились более вкусными, их рекомендуется предварительно обжарить в мультиварке. Для этого в чашу устройства следует влить подсолнечное масло, а затем выложить туда мясо на косточке, которое необходимо сдобрить морской солью и черным молотым перцем. Далее мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 20 минут. За это время мясо должно покрыться золотой корочкой. После этого к нему требуется выложить репчатый лук, красные помидоры, морковь, болгарский перец, томатную пасту и круглый картофель. Чтобы потушить все перечисленные ингредиенты, к ним следует влить 1 стакан воды, добавить еще немного морской соли и поставить в режим тушения на 70-80 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении термической обработки блюда, его требуется попробовать на мягкость и вкус. В том случае, если овощи и мясо приготовились, то мультиварку можно выключать или просто поставить ее в режим подогрева.
Говяжьи ребрышки, рецепт которых предусматривает использование свежих овощей, подаются к обеду в горячем виде. При желании в это блюдо можно дополнительно добавить тертые зубчики чеснока или какие-либо другие приправы. Они сделают мясной обед более ароматным и вкусным.
Полезный совет
Если вы предпочитаете употреблять блюдо с большим количеством наваристого бульона, то в процессе тушения к говяжьим ребрышкам лучше всего влить не 1 стакан питьевой воды, а 2 или даже 3.
Говяжьи ребрышки с овощами в мультиварке
Время приготовления блюда всего 90 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.
Совет. Не режьте овощи мелко. Говядина готовится довольно долго. Если овощи будут нарезаны некрупно, продукты просто за продолжительное время распадутся (разварятся). И получится тогда овощная каша!
Ингредиенты:
- Картофель 7-8 клубней
- Ребрышки говяжьи 600 гр
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Веточки розмарина 2 шт
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек с овощами в мультиварке:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Разрежьте мясо вдоль рёбер.
- Включите мультиварку, установите режим «жарка» и выложите мясо. Масло не добавляю. Рёбра обжариваются до золотистой корочки в собственном соку.
- Картофель очистить и нарезать произвольно-кубиком или дольками.
- Лук очистить и нарезать четвертинками.
- Морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте крупной соломкой.
- Когда мясо обжарится до золотистого цвета, выложите остальные овощи — морковь, картофель, лук, болгарский перец. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я кладу листочки розмарина. Это придаёт блюду неповторимый аромат и приятный вкус.
- Включаем режим «тушение», добавляем 400 мл кипяченой воды, перемешиваем продукты и закрываем крышку мультиварки. Время приготовления ориентировочно — 70 минут.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько нарежьте зеленушку. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте скорее к столу!
Говяжьи ребрышки с овощами в мультиварке готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Другие рецепты вторых блюд (в том числе и приготовленные в мультиварке) посмотрите на нашем сайте. Тут вы увидите кладезь примечательных и интересных рецептов. Первые блюда — различные супы-пюре, грибовница, уха, окрошка, борщ и пр., вторые блюда — мясо и рыба, овощные гарниры, рецепты выпечки и десертов ПП, салаты и закуски и прочие вкусности!