Говядина тушеная с грибами, в мультиварке. Слышали?
Это такой рецепт, что приготовил – и в холодильнике мясо есть. А раз есть мясо, то есть что поесть! Так же?
Вот ещё один рецепт тушеной говядины, в этот раз с грибами, с шампиньонами. Приготовим всё это дело в мультиварке, в ней как известно удобней и проще. А если можно сделать так, то зачем усложнять?
Мультиварка у меня называется Shivaki, но по сути это такой же китайский экземпляр как Redmond RMC-M10 (RRM –M4505), только с другой лэйбой и негодной чашей, которую давно заменил на другую — Redmond. С техникой разобрались, теперь давайте, по делу.
Говядина с грибами. * Способ сервировки! 😀
Задача у нас стоит следующая – стушить говядину с грибами, а вернее приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и вкусной. Это я умею и сейчас расскажу как.
Первым делом определяемся с самим говяжьим мясом и здесь, скажу вам так – нет никакой принципиальной разницы, из какой части туши кусочек мяса вы украли, для тушения подойдёт любое мясо, на то оно и тушение. Поэтому в моём примере это будет говяжий гуляш – то есть, обрезь от с самых разных кусков говядины, что должно нас полностью устраивать. С качеством мяса определились, теперь – сколько и чего:
Говядина – 1 кг / это вот, примерно 10-ть порций выйдет, не маленьких;
Грибы – 300 грамм / по объёму будет как мяса, примерно;
Лук репчатый – 2 луковицы / крупные, а если мелкие – 3-4 штуки;
Морковка – 1 шт. / средняя такая штука, без разницы короче;
Крахмал – 1 столовая ложка / берите картофельный, он пойдёт;
Приправа – 1 столовая ложка / любая без соли, хоть универсальная хоть сами собирайте;
Соль – половина столовой ложки / это крайний минимум, скорее всего, будете досаливать ещё таким же количеством, а то и ещё большим.
С компонентами – всё, теперь подготовим мясо к тушению. Для того чтобы оно стало мягким, а значит и максимально быстро приготовилось, его нужно придать предварительной процедуре – такому себе «маринованию». Подробно я рассказывал об этой процедуре здесь. Если вкратце, то это происходит так: мясо нарезается на нужные куски, после чего засыпается крахмалом вперемешку с растительным маслом и приправой. Далее говядина тщательно перемешивается и заминается с этими компонентами и «отдыхает» определённое время, в холодильнике – чем дольше, тем лучше.
Так его!
После предыдущих манипуляций, и исходя из того сколько вы планируете «мариновать» говядину – дело за овощами и грибами. Нарежьте их желаемыми кусками, любыми как вам захочется и придайте тепловой обработке, так как я сейчас расскажу:
1. Включите мультиварку и установите её в режим «Выпечка» или такой режим, как у вас в мультиварке, на котором вы обычно обжариваете продукты.
2. Влейте в чашу мультиварки граммов 50-60 рафинированного растительного масла и добавьте нашинкованный лук, туда же. Пусть греется и припускается, минуток минимум 5, а то и 10-ть.
3. Далее всыпьте нарезанную морковку. Пассируйте её вместе с луком ещё минут пять. Пусть морковка отдаст немножко своего аромата в масло, а масло немного впитается в морковь.
4. Всыпьте нарезанные шампиньоны в чашу и перемешайте всё содержимое. Буквально минут за 7-10, грибы достаточно осядут и придёт время мяса.
5. Грибы немного уменьшились в объёме? Перемешайте все компоненты и теперь самое время к ним добавить говядину. Аккуратно выверните посудину с мясом в мультиварку, и пусть мясо прогреется на овощной подушке несколько минут.
6. Мясо погрелось? Теперь смешивайте его с овощами и пусть прижаривается. Прижаривайте его минуток десять, этого достаточно. Нам просто желательно, чтобы кое-где образовались румяные корочки, они придают насыщенности вкуса, готовому блюду.
Сейчас самое время солить! Возьмите всю запланированную для этой процедуры соль, и посолите готовящееся блюдо.
В процессе…
7. Процедура прожарки овощей и мяса, в общем, должна занять у вас не более 40-ка минут. После чего всё упрощается – дальше только тушить.
8. Залейте содержимое чаши водой, так чтобы она полностью залила его или почти полностью. Можно и меньше, примером на два пальца меньше до полного покрытия, тогда подливы будет меньше и она будет гуще. Но как на мой вкус – пусть она будет пожиже но её будет побольше. Короче, поиграйтесь с этим, на свой вкус.
9. Выставьте режим «Тушение» на мультиварке на два часа и пускай мясо тушится. За всё это время, возможно нужно будет пару-тройку раз его перемешать. Когда, через два часа, мультиварка «пикнет», то всё уже и готово.
Говядина с грибами, в мультиварке
В результате всех вышеперечисленных манипуляций, вы получите вкусное, сочное и мягкое говяжье мясо и упругие, и осязаемые кусочки грибов в вкуснейшей и очень уместной подливке.
Много букв получилось, правда? Ну, ничего. Зато я подробно познакомил Вас, со своим самым любимым рецептом тушения говядины, незамысловатым и абсолютно «рабочим». Надеюсь, что у вас всё получиться приготовить. Да иначе и быть не может!
Говядина с грибами в мультиварке
На праздничный стол или по особому случаю предлагаю приготовить мясное блюдо по этому рецепту, которое, вероятно, станет вашим фирменным. Для
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Калорий на 100 г: 160 ккал.
Говядина с грибами — ингредиенты:
- говядина (вырезка или толстый край) — 200 грамм;
- сливки 33%-ной жирности — 200 мл.;
- шампиньоны — 150 грамм;
- репчатый лук — половина луковицы;
- коньяк — 30 мл.;
- оливковое масло — 30 мл.;
- зелень петрушки (укропа) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
Рецепт «Говядина с грибами в мультиварке»:
1.
Нарезать говядину на медальоны толщиной 2 см.
2.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
3.
Нарезать предварительно вымытые и обсушенные шампиньоны на четыре части, удалив у зрелых грибов пленки.
4.
Обжаривать лук в чаше на масле 1–2 минуты.
5.
Добавить говядину, посолить и обжаривать 1–2 минуты. Перевернуть.
6.
Добавить грибы и обжаривать 1–2 мин.
7.
Влить коньяк.
8.
Влить сливки и готовить 3–5 минут в режиме «Жарка». Выложить медальоны на тарелку и, украсив зеленью, подать.
О вырезке:
Вырезка — мышечная часть туши в области поясничного отдела, которая мало участвует в двигательной активности. Это нежное мясо едят сырым (замаринованные тонкие ломтики — итальянское карпаччо, рубленое мясо — французский тартар) или прошедшим легкую термическую обработку (стейки с кровью).
✅ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Тушеная говядина с грибами в мультиварке Redmond. Простой рецепт тушеной говядины пошагово. Как приготовить тушеную говядину в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2…
Простые рецепты вторых блюд тут: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1Pz…
Простые рецепты выпечки тут: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OS…
Простые рецепты каш тут: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1Oj…
ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ
🍜 Состав:
600 гр. – говядины
300 гр. – грибов
200 гр. – лука
50 гр. – сметаны
50 гр. – томатной пасты
20 гр. – горчицы
200 мл. – молока
Подсолнечное масло
Мускатный орех и соль, вода
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
15 минут обжариваем лук, грибы, мясо на режиме «жарка», после чего добавим томатную пасту, соль, воду, специи и тушим 1 час на режиме «тушение», за 10 минут до окончания программы добавить сметану и молоко.
Наш семейный канал на YouTube: youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByN…
Мы в Вконтакте: vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: instagram.com/multivarka_video
Мы вGoogle plus: plus.google.com/communities/108040370000…
Мы в Twitter: twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: facebook.com/multivarkavideo
Мы в Periscope: periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Как приготовить торты, простые рецепты: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU…
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PD…
Салаты на зиму, закуски и десерты: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1Om…
Блюда для поста: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1…
Рыба и морепродукты: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1Po…
Вкусная курица: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQ…
МУЛЬТИВАРКА REDMOND: multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m9…
#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке
Мясо с грибами в мультиварке
Рецептов приготовления мяса с грибами, в том числе и в мультиварке, существует множество. Но каким бы из них мы ни воспользовались, кушанье неизменно получается очень сытным и питательным.
Сегодня я приготовила в своей любимой мультиварке Панасоник говядину с шампиньонами и с добавлением овощей. В принципе, и говядину, и грибы для приготовления этого блюда можно взять почти любые. Грибы можно использовать как свежие, так и заготовленные на зиму (сушеные, замороженные), при этом сушеные надо предварительно замочить хотя бы на пару часов, а замороженные достаточно перед приготовлением промыть в холодной воде. Прекрасно подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.
Мясо тоже нас сильно не ограничивает. Лично я для приготовления подобных блюд предпочитаю нежирную говядину, но можно взять и свинину, и куриное филе, и индюшку. Выбирайте, что вам больше по душе!
Рецепт мяса с грибами в мультиварке
Продукты, необходимые для приготовления:
- Кусок свежего мяса — 600 граммов
- Грибы — 250 граммов
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль и специи
Как приготовить говядину с шампиньонами в мультиварке:
В качестве мяса я взяла нежирную свежую мякоть говядины. Мясо помоем, порежем средними кусочками. Говядину складываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мясо в течение 15 минут.
Масла не добавляем, говядина итак выделит достаточно сока, так что не бойтесь, что мясо пригорит. Но, если у вас другая модель мультиварки, более мощная, все-таки поглядывайте, когда будете готовить в первый раз.
В то время, пока обжаривается мясо, мы почистим овощи и порежем их. Лук порежем полукольцами, шампиньоны порежем пластинками, а морковь натрем на крупной терке.
В качестве грибов можно выбрать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. А зимой можно использовать шампиньоны, с ними тоже очень вкусно получается.
Лук с морковью складываем в мультиварку, обжариваем с мясом еще 5 минут до прозрачности овощей.
В последнюю очередь высыпаем порезанные грибы, хорошенько перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.
Затем добавляем соль и специи, наливаем 2 мульти стаканчика воды и включаем режим выпечка еще 30 минут.
Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке выкладываем на листья зеленого салата. Можно украсить половинками свежий помидоров и подавать как самостоятельно блюдо, так как блюдо получается достаточно сытным и наедаешься даже небольшим количеством.
Также к говядине с шампиньонами можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу.
Приятного аппетита!
Говядина, тушеная с грибами и овощами
Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.
Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:
соль, черный молотый перец, растительное масло.
Лук и морковь нарезать.
Шампиньоны нарезать не очень мелко.
Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
Картофель очистить и тоже нарезать крупно.
Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.
Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.
После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.
Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тушеная говядина с грибами — 10 пошаговых фото в рецепте
Тушеная говядина с грибами — вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:
500 г мякоти говядины;
200 г отварных белых грибов;
1 луковица;
150 мл бульона или воды;
150 мл сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
0,5-1 ч. л. смеси специй;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.
Лук нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.
Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей и специями.
В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.