Говядина тушеная в мультиварке с грибами: Говядина в мультиварке с грибами – Говядина с шампиньонами в мультиварке

Говядина тушеная с грибами, в мультиварке. Слышали?

Это такой рецепт, что приготовил – и в холодильнике мясо есть. А раз есть мясо, то есть что поесть! Так же?

Вот ещё один рецепт тушеной говядины, в этот раз с грибами, с шампиньонами. Приготовим всё это дело в мультиварке, в ней как известно удобней и проще. А если можно сделать так, то зачем усложнять?

Мультиварка у меня называется Shivaki, но по сути это такой же китайский экземпляр как Redmond RMC-M10 (RRM –M4505), только с другой лэйбой и негодной чашей, которую давно заменил на другую — Redmond. С техникой разобрались, теперь давайте, по делу.

Говядина тушеная с грибами. С пшеничной кашей

Говядина с грибами. * Способ сервировки! 😀

Задача у нас стоит следующая – стушить говядину с грибами, а вернее приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и вкусной. Это я умею и сейчас расскажу как.

Первым делом определяемся с самим говяжьим мясом и здесь, скажу вам так – нет никакой принципиальной разницы, из какой части туши кусочек мяса вы украли, для тушения подойдёт любое мясо, на то оно и тушение. Поэтому в моём примере это будет говяжий гуляш – то есть, обрезь от с самых разных кусков говядины, что должно нас полностью устраивать. С качеством мяса определились, теперь – сколько и чего:

Говядина – 1 кг / это вот, примерно 10-ть порций выйдет, не маленьких;

Грибы – 300 грамм / по объёму будет как мяса, примерно;

Лук репчатый – 2 луковицы / крупные, а если мелкие – 3-4 штуки;

Морковка – 1 шт. / средняя такая штука, без разницы короче;

Крахмал – 1 столовая ложка / берите картофельный, он пойдёт;

Приправа – 1 столовая ложка / любая без соли, хоть универсальная хоть сами собирайте;

Соль – половина столовой ложки / это крайний минимум, скорее всего, будете досаливать ещё таким же количеством, а то и ещё большим.

С компонентами – всё, теперь подготовим мясо к тушению. Для того чтобы оно стало мягким, а значит и максимально быстро приготовилось, его нужно придать предварительной процедуре – такому себе «маринованию». Подробно я рассказывал об этой процедуре здесь. Если вкратце, то это происходит так: мясо нарезается на нужные куски, после чего засыпается крахмалом вперемешку с растительным маслом и приправой. Далее говядина тщательно перемешивается и заминается с этими компонентами и «отдыхает» определённое время, в холодильнике – чем дольше, тем лучше.

Если на это нет времени – тушится сразу. Понятно? Поехали дальше.

Маринуем говядину

Так его!

После предыдущих манипуляций, и исходя из того сколько вы планируете «мариновать» говядину – дело за овощами и грибами. Нарежьте их желаемыми кусками, любыми как вам захочется и придайте тепловой обработке, так как я сейчас расскажу:

1. Включите мультиварку и установите её в режим «Выпечка» или такой режим, как у вас в мультиварке, на котором вы обычно обжариваете продукты.

2. Влейте в чашу мультиварки граммов 50-60 рафинированного растительного масла и добавьте нашинкованный лук, туда же. Пусть греется и припускается, минуток минимум 5, а то и 10-ть.

3. Далее всыпьте нарезанную морковку. Пассируйте её вместе с луком ещё минут пять. Пусть морковка отдаст немножко своего аромата в масло, а масло немного впитается в морковь.

4. Всыпьте нарезанные шампиньоны в чашу и перемешайте всё содержимое. Буквально минут за 7-10, грибы достаточно осядут и придёт время мяса.

5. Грибы немного уменьшились в объёме? Перемешайте все компоненты и теперь самое время к ним добавить говядину. Аккуратно выверните посудину с мясом в мультиварку, и пусть мясо прогреется на овощной подушке несколько минут.

6. Мясо погрелось? Теперь смешивайте его с овощами и пусть прижаривается. Прижаривайте его минуток десять, этого достаточно. Нам просто желательно, чтобы кое-где образовались румяные корочки, они придают насыщенности вкуса, готовому блюду.

Сейчас самое время солить! Возьмите всю запланированную для этой процедуры соль, и посолите готовящееся блюдо.

Жарим мясо и овощи

В процессе…

7. Процедура прожарки овощей и мяса, в общем, должна занять у вас не более 40-ка минут. После чего всё упрощается – дальше только тушить.

8. Залейте содержимое чаши водой, так чтобы она полностью залила его или почти полностью. Можно и меньше, примером на два пальца меньше до полного покрытия, тогда подливы будет меньше и она будет гуще. Но как на мой вкус – пусть она будет пожиже но её будет побольше. Короче, поиграйтесь с этим, на свой вкус.

9. Выставьте режим «Тушение» на мультиварке на два часа и пускай мясо тушится. За всё это время, возможно нужно будет пару-тройку раз его перемешать. Когда, через два часа, мультиварка «пикнет», то всё уже и готово.

Говядина в мультиварке

Говядина с грибами, в мультиварке

В результате всех вышеперечисленных манипуляций, вы получите вкусное, сочное и мягкое говяжье мясо и упругие, и осязаемые кусочки грибов в вкуснейшей и очень уместной подливке.

Много букв получилось, правда? Ну, ничего. Зато я подробно познакомил Вас, со своим самым любимым рецептом тушения говядины, незамысловатым и абсолютно «рабочим». Надеюсь, что у вас всё получиться приготовить. Да иначе и быть не может!

Говядина с грибами в мультиварке

Говядина с грибами в мультиварке

На праздничный стол или по особому случаю предлагаю приготовить мясное блюдо по этому рецепту, которое, вероятно, станет вашим фирменным. Для

говядины с грибами в мультиварке лучше всего подходит сочная и мягкая говяжья вырезка. Такое блюдо готовится просто и быстро, а в результате получается изысканное, тающее во рту мясо под нежнейшим сливочным соусом, которое порадует любителей говяжьих деликатесов.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

Калорий на 100 г: 160 ккал.

Говядина с грибами — ингредиенты:

  • говядина (вырезка или толстый край) — 200 грамм;
  • сливки 33%-ной жирности — 200 мл.;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • репчатый лук — половина луковицы;
  • коньяк — 30 мл.;
  • оливковое масло — 30 мл.;
  • зелень петрушки (укропа) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

Рецепт «Говядина с грибами в мультиварке»:

1.

Шаг 1. Говядина с грибами
Нарезать говядину на медальоны толщиной 2 см.

2.

Шаг 2. Говядина с грибами
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

3.

Шаг 3. Говядина с грибами


Нарезать предварительно вымытые и обсушенные шампиньоны на четыре части, удалив у зрелых грибов пленки.

4.

Шаг 4. Говядина с грибами
Обжаривать лук в чаше на масле 1–2 минуты.

5.

Шаг 5. Говядина с грибами
Добавить говядину, посолить и обжаривать 1–2 минуты. Перевернуть.

6.

Шаг 6. Говядина с грибами
Добавить грибы и обжаривать 1–2 мин.

7.

Шаг 7. Говядина с грибами
Влить коньяк.

8.

Шаг 8. Говядина с грибами
Влить сливки и готовить 3–5 минут в режиме «Жарка». Выложить медальоны на тарелку и, украсив зеленью, подать.

О вырезке:

Вырезка — мышечная часть туши в области поясничного отдела, которая мало участвует в двигательной активности. Это нежное мясо едят сырым (замаринованные тонкие ломтики — итальянское карпаччо, рубленое мясо — французский тартар) или прошедшим легкую термическую обработку (стейки с кровью).

✅ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Тушеная говядина с грибами в мультиварке Redmond. Простой рецепт тушеной говядины пошагово. Как приготовить тушеную говядину в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2…
Простые рецепты вторых блюд тут: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1Pz…
Простые рецепты выпечки тут: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OS…
Простые рецепты каш тут: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1Oj…

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ
🍜 Состав:
600 гр. – говядины
300 гр. – грибов
200 гр. – лука
50 гр. – сметаны
50 гр. – томатной пасты
20 гр. – горчицы
200 мл. – молока
Подсолнечное масло
Мускатный орех и соль, вода

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
⏰ Время приготовления:
15 минут обжариваем лук, грибы, мясо на режиме «жарка», после чего добавим томатную пасту, соль, воду, специи и тушим 1 час на режиме «тушение», за 10 минут до окончания программы добавить сметану и молоко.

Наш семейный канал на YouTube: youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByN…
Мы в Вконтакте: vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: instagram.com/multivarka_video
Мы вGoogle plus: plus.google.com/communities/108040370000…
Мы в Twitter: twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: facebook.com/multivarkavideo
Мы в Periscope: periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU…

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PD…

Салаты на зиму, закуски и десерты: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1Om…

Блюда для поста: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1…

Рыба и морепродукты: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1Po…

Вкусная курица: youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQ…

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m9…

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

Мясо с грибами в мультиварке

Рецептов приготовления мяса с грибами, в том числе и в мультиварке, существует множество. Но каким бы из них мы ни воспользовались, кушанье неизменно получается очень сытным и питательным.

Сегодня я приготовила в своей любимой мультиварке Панасоник говядину с шампиньонами и с добавлением овощей. В принципе, и говядину, и грибы для приготовления этого блюда можно взять почти любые. Грибы можно использовать как свежие, так и заготовленные на зиму (сушеные, замороженные), при этом сушеные надо предварительно замочить хотя бы на пару часов, а замороженные достаточно перед приготовлением промыть в холодной воде. Прекрасно подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.

Мясо тоже нас сильно не ограничивает. Лично я для приготовления подобных блюд предпочитаю нежирную говядину, но можно взять и свинину, и куриное филе, и индюшку. Выбирайте, что вам больше по душе!

Рецепт мяса с грибами в мультиварке

Продукты, необходимые для приготовления:

  1. Кусок свежего мяса — 600 граммов
  2. Грибы — 250 граммов
  3. Морковь — 1 штука
  4. Лук репчатый — 1 штука
  5. Соль и специи

Продукты, необходимые для приготовления мяса с грибами в мультиварке

Как приготовить говядину с шампиньонами в мультиварке:

В качестве мяса я взяла нежирную свежую мякоть говядины. Мясо помоем, порежем средними кусочками. Говядину складываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мясо в течение 15 минут.

Масла не добавляем, говядина итак выделит достаточно сока, так что не бойтесь, что мясо пригорит. Но, если у вас другая модель мультиварки, более мощная, все-таки поглядывайте, когда будете готовить в первый раз.
Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

В то время, пока обжаривается мясо, мы почистим овощи и порежем их. Лук порежем полукольцами, шампиньоны порежем пластинками, а морковь натрем на крупной терке.

В качестве грибов можно выбрать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. А зимой можно использовать шампиньоны, с ними тоже очень вкусно получается.
Мясо с грибами в мультиварке. Шаг первый

Лук с морковью складываем в мультиварку, обжариваем с мясом еще 5 минут до прозрачности овощей.
Мясо с грибами в мультиварке. Шаг второй

В последнюю очередь высыпаем порезанные грибы, хорошенько перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.
Мясо с грибами в мультиварке. Шаг третий

Затем добавляем соль и специи, наливаем 2 мульти стаканчика воды и включаем режим выпечка еще 30 минут.
Мясо с грибами в мультиварке. Шаг четвертый

Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке выкладываем на листья зеленого салата. Можно украсить половинками свежий помидоров и подавать как самостоятельно блюдо, так как блюдо получается достаточно сытным и наедаешься даже небольшим количеством.

Также к говядине с шампиньонами можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу.
Мясо с грибами в мультиварке. Шаг пятый

Приятного аппетита!

Говядина, тушеная с грибами и овощами

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:

соль, черный молотый перец, растительное масло.

Лук и морковь нарезать.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеная говядина с грибами — 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеная говядина с грибами — вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:

500 г мякоти говядины;

200 г отварных белых грибов;

1 луковица;

150 мл бульона или воды;

150 мл сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

0,5-1 ч. л. смеси специй;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Лук нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.


Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).
Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.Сметану смешать с горчицей и специями.

Сметану смешать с горчицей и специями.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *