Горох в скороварке мультиварке: Гороховое пюре в скороварке рецепт с фото

Содержание

Гороховая каша в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 250- 300 гр.
  • Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт. – 100 гр.
  • Специи – соль, перец
  • Масло для обжарки – 2 ст.л.
  • Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке

Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке.

С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.

Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной. Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается.

Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.

А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде.
Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.

Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.

Гороховая каша в скороварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 2: Гороховая каша в скороварке с беконом на бульоне по быстрому рецепту

Приготовление под давлением перегретого пара накладывает некоторые ограничения на вкус блюд, но, с другой стороны, и расширяет возможности повара. Так, не существует других простых способов использовать в одном блюде продукты с разной продолжительностью приготовления, закладывая их, и готовя одновременно. Рекомендуемый в рецептуре мясокостный говяжий бульон тоже сварите в ускоренном режиме, в скороварке на это уйдёт до полутора часов, даже если выбранная часть принадлежала не самому молодому животному.

Ингредиенты:

  • бульон куриный, говяжий или вода – 600 мл;
  • 300 гр. лущёного гороха;
  • крупная головка лука;
  • небольшая морковка;
  • две ложки постного масла;
  • 200 гр. свежего бекона;
  • треть пачки «Традиционного» масла.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Высыпав горох на дуршлаг, промываем пока не смоется вся крахмалистая пыль. Вода в конце должна стекать не замутнённой, а практически прозрачной. Для приготовления в скороварке, в отличие от других методов, горох не требует предварительного вымачивания, он прекрасно разваривается под давлением за короткий срок.

Шаг 2:

Высыпаем промытый горох в скороварку, заливаем его бульоном или водой так, чтобы она прикрывала крупу не менее чем на 2 см, и плотно закрываем крышку.

Шаг 3:

Выбираем в панели управления «Тушение», запускаем программу на час. Этого времени достаточно, чтобы цельные горошинки разварились в пюре. Если же предпочитаете менее разваренную кашу, установите на таймере время на сорок минут.

Шаг 4:

Пока гороховая каша варится, подготавливаем овощную заправку. Натираем морковку на крупноячеистой тёрке, а лук режем на четвертинки колечек. Бекон нарезаем тонкими пластинками, и далее небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Выкладываем кусочки бекона на сковороду и включаем под ней средний огонь. Перемешивая, вытапливаем жир. Убрав шкварки в тарелку, пассеруем в сковородке до мягкости и приятной золотистости лук с морковью. Смешиваем овощную пассеровку с обжаренным беконом.

Шаг 6:

По окончании установленного режима, выпускаем из скороварки пар, вмешиваем в готовую кашу масло и немного специй.

Разложив на порции, приправляем кашу овощной обжаркой, выкладывая по ложке на порцию.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке, рецепты с фото

В горохе содержится много полезных веществ и витаминов. Особенно этот продукт полезен тем, кто не употребляет мяса, так как содержит много растительного белка. Приготовить из гороха вкусный гарнир или отдельное самостоятельное блюдо — задача несложная, если воспользоваться мультиваркой и рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже. Гороховая каша в мультиварке сварится быстро и понравится взрослым и детям.

Какая бывает гороховая каша

Готовят гороховую кашу на воде. Для этого берут свежий, замороженный или сушеный горох. Из свежего или замороженного бобового растения готовить кашу легче, сушеный же нужно предварительно замачивать. Каша получится желтого цвета из сушеного гороха и зеленого цвета из свежего. Есть кулинары, которые предпочитают готовить кашу на различных овощных отварах или используют для этой цели куриный бульон.

Каша различается по степени готовности гороха. Некоторые любят, чтобы готовые горошины можно было жевать, кто-то предпочитает мягкую консистенцию блюда, практически пюре. Популярна также жидкая гороховая каша. Все это регулируется количеством жидкости и временем варки.

Вкусная каша может быть как постная, так и с добавлением различных овощей и мясных копченостей.

Правила и особенности приготовления гороховой каши в мультиварке

Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить без особых усилий. Надо только знать несложные правила обращения с этой бобовой культурой.

Сухой горох можно взять целый или колотый пополам. Время варки будет зависеть от того, как долго хранился сушеный горох. Иногда его приходится варить часами. Чтобы время приготовления не зашкаливало до неопределенности, бобы следует залить холодной водой, дать постоять как минимум 1 час, лучше несколько часов для лучшего разбухания. Затем добавить в воду соду — 1⁄2 чайной ложки. Через 15 минут горошины хорошо промыть в холодной воде и после этого приступать к варке.

В мультиварке подготовленный горох готовят на режимах тушение или варка. Сколько варить гороховую кашу? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, до какой степени должны развариться бобы, а также какой сорт гороха используется.

Простой рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное или сливочное – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положить заранее замоченный горох. Залить водой, исходя из пропорции две-три части воды на 1 часть бобов. Количество воды будет зависеть от того, насколько горох разбух и впитал в себя воду.
  2. Включить режим «тушение» на один час. Если через час каша не готова, включаем мультиварку еще на один цикл. Время варки зависит от того, какой попался сорт гороха, а также от того, сколько горох предварительно замачивали.
  3. Масло и соль добавить в конце варки, кашу тщательно перемешать.

В готовую гороховую кашу добавляют любую зелень, морковь, лук, грибы, специи. За 10-15 минут до готовности можно положить мелко порезанные копчености, тушеные овощи или обжаренные грибы. Варианты вкусных ингредиентов у разных кулинаров могут отличаться.

Особенно удобно варить гороховую кашу в мультиварке, используя отсроченный режим. Таким способом вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак на утро. Горох будет замачиваться в течение ночи, и приготовление утром не займет много времени. Нужно только вечером хорошо промыть горошины в проточной воде, чтобы вода не была мутной, и готовая каша не горчила.

Для того, чтобы не ошибиться со временем варки и не получить неожиданный результат утром, лучше несколько раз заранее приготовить блюдо для определения точного соотношения воды и времени работы мультиварки для получения вкусной каши.

Гороховое пюре в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить гороховое пюре в мультиварке, сама я пробовала это блюдо только в детстве. Варить гороховое пюре на плите занятие неприхотливое, но довольно утомительное, так как требует много времени. Лучше чем мультиварка, с приготовлением горохового пюре, не справится ни что, ведь требуется всего лишь выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и установить нужный режим, и вкусный, сытный и ароматный гарнир готов! Если у вас есть мультиварка-скороварка, процесс приготовления становится еще быстрее, рекомендации для скороварки я также дам чуть ниже. Ну а подавать его можно в качестве постного меню с гренками, с зеленью и т.д. А ели вы не на посту подавайте его с любым мясом. Вариантов подачи огромное множество, я подаю гороховое пюре с кусочками брынзы – это нереально вкусно! Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления наваристого горохового супа в мультиварке.

Ингредиенты для горохового пюре:

  • Горох колотый – 400 гр.
  • Вода – 800-850 гр.
  •  Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 25 гр. (или по вкусу)

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:

Колотый горох промойте и выложите в чашу мультиварки. Знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед приготовлением, я этого никогда не делаю.

Залейте горох водой, посолите по вкусу.

Установите режим «Тушение» 2 часа. А вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» она готовит очень мягко и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.

Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под  давлением 40 минут. Затем мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!), спустите горячий пар и откройте крышку.

Готовые ингредиенты переложите в другую кастрюльку , добавьте сливочное масло, можно при необходимости подсолить по вкусу, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Масса получится довольно жидкая, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем гуще оно становится.

Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкуснейший гарнир с кусочками брынзы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Гороховая каша в скороварке: секреты приготовления

Гороховая каша в скороварке не требует особых навыков в кулинарии. Сытное блюдо станет отличным гарниром к овощам или мясу. Рецепты отличаются временем приготовления, способом подготовки крупы. Блюдо готовят с грибами, овощами, копченостями или мясом.

Калорийность

Раньше эту крупу называли «мясом для бедных». Это связано с тем, что горох содержит много белка. Каша получается сытной и вкусной.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
135 ккал 6,5 г 5,1 г 16,9 г

Классический способ

Гороховая каша в скороварке — простой и полезный завтрак для всей семьи. Для ее приготовления выбирается цельная крупа. Она медленнее разваривается, но сохраняет вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • горох — 1 кг;;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное для жарки — 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление блюда:

  1. Горох перебрать. Промыть проточной водой.
  2. В скороварку налить масло. Всыпать горошек и добавить соль по вкусу.
  3. Залить 1 литром воды. Выставить режим «Тушение» на 60 минут.
  4. За несколько минут до окончания цикла добавить сливочное масло.

Сразу после приготовления каша будет достаточно жидкая. В процессе остывания она загустеет.

Рецепт с копченостями

Гороховая каша в мультиварке-скороварке с грудинкой сможет стать полноценным обедом. Копчености придадут блюду сытность и необыкновенный аромат.

Ингредиенты для каши:

  • горох колотый — 250 г;
  • грудинка копченая — 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • масло сливочное — 40 г.

Поэтапный рецепт гороховой каши в скороварке-мультиварке:

  1. Горошек перебрать и промыть в холодной воде.
  2. Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Всыпать горох в мультиварку-скороварку. Добавить овощи.
  4. Влить бульон и тушить 10 минут.
  5. Грудинку нарезать длинными кусочками.
  6. Чеснок измельчить.
  7. Перемешать все компоненты. Тушить еще полчаса.

Готовое блюдо подают горячим. По желанию добавляют черный перец, мелко нарубленный укроп.

Каша с овощами

Каша гороховая с овощами считается диетической и вегетарианской. Блюдо надолго насыщает. Овощи придают каше легкий вкус и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • горох желтый — 200 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • масло для жарки — 30 мл;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление гороховой каши в скороварке:

  1. Горох перебрать. В сите тщательно промыть холодной водой.
  2. Засыпать крупу в скороварку. Залить литром чистой воды. Готовить в режиме тушения 1 час.
  3. Овощи очистить. Нарезать кусочками.
  4. На сковороду влить масло. Обжарить овощи вместе до полуготовности.
  5. По окончании цикла тушения открыть скороварку. Выложить в кашу овощи, перемешать.
  6. Посолить, поперчить. Тушить еще 10 минут.

Подавать кашу теплой. По желанию посыпать мелко измельченной зеленью.

Каша с мясом и грибами

Чтобы полюбить гороховую кашу, в нее нужно добавить мясные продукты. Свинина скрасит специфический вкус и запах крупы, придаст ей изюминку.

Ингредиенты:

  • горох колотый желтый — 200 г;
  • мякоть свиная — 300 г;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • грибы — 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть. Залить прохладной водичкой на 2 часа.
  2. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на терке.
  3. Грибы нарезать небольшими дольками.
  4. С гороха слить воду. Засыпать его в скороварку и готовить 45 минут.
  5. На сковороду налить масло. Обжарить лук и морковку.
  6. Добавить грибы. Довести до готовности.
  7. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить отдельно на растительном масле.
  8. Смешать кашу, мясо и овощи. Добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще 15 минут.

По желанию мясо можно не смешивать с кашей, а выкладывать его при подаче. Для более яркого вкуса добавляют свежую зелень.

Секреты приготовления

Секреты приготовления гороховой каши в скороварке:

  • крупу хорошо промывают;
  • перед приготовлением горох заливают на 1-2 часа водой;
  • готовят кашу не более часа;
  • выбирают желтый целый или колотый горох.

Приготовление каши не занимает много времени. Все ингредиенты для блюда доступны.

Гороховый суп в мультиварке-скороварке — Пошаговый рецепт с фото

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

Для супа:

  • горох сухой – 200 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон или вода – 2,5 л
  • свежая зелень
  • соль, перец, лавровый лист

Для сухариков:

  • белый хлеб или батон – 5-6 кусков
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сухие травы, соль, перец

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:

Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.

Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.

Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.

Спустя 20 минут горох будет уже готов.

Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).

Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.

Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.

В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гороховый суп в скороварке | Рецепты для скороварки

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Суп  Ингредиенты: ветчина, горох, карри, морковь  

Гороховый суп в скороварке готовить одно удовольствие — горох не пытается убежать и разваривается очень быстро!

Гороховый суп в скороварке

Ингредиенты, чтобы приготовить гороховый суп в скороварке

  • 2 мультстакана* сухого гороха
  • 1 лук-порей не слишком большой (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы (или целая луковица, если не будете использовать лук-порей)
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 горсть ветчины кусочками
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • Щепотка порошка карри
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки корицы (на любителя)

*1 мультстакан-160 мл

Как приготовить гороховый суп в скороварке

Замочите горох на ночь (если у вас колотый горох, то можно его не замачивать).
Порежьте зеленый перец кубиками. Нарежьте морковь кружками, лук мелко порежьте. Если используете лук-порей можете оставить его целиком, или разрежьте пополам. Сложите все овощи в чашу мультиварки скороварки.

Промойте горох и добавьте к овощам, залейте водой (из соотношения на 1 часть гороха – 4 части воды), в нашем случае – 1,3 л.
Закройте крышкой, выберите меню «Бобовые» или «Мясо» — время 20 минут. Клапан установите в закрытое положение.
По окончании времени приготовления дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Откройте крышку, выньте лук-порей и пюрируйте его блендером, добавьте это пюре в суп, также добавьте специи, соль и раздавленный чеснок. Доведите суп до кипения и закройте крышкой, чтобы суп настоялся со специями.

Тем временем поджарьте ветчину кусочками на сковородке.
При подаче горохового супа добавьте жареную ветчину в каждую тарелку.

Пьяный горошек в скороварке ⋆ приготовление под давлением

Тушеный горошек не получится, потому что никто больше не готовит овощ, пока он не станет коричневым, мягким и почти неузнаваемым. Мы хотим зелени, аль денте и вкусных овощей! Тушение их в пиве в течение минуты в скороварке возвращает им стиль!

Рецепт скороварки: тушеный горох в пиве с беконом!

Автор: приготовление под давлением

Тип рецепта: скороварка

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 4 унции (100 г) копченой панчетты (или бекона), нарезанной кубиками
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 фунт (450 г) гороха (свежего или замороженного)
  • ¼ чашки пива
  • 1 ст.Мята (свежая или сушеная),
  • 1 ст. Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  1. Подготовьте скороварку, добавив подставку или корзину для пароварки, чтобы жаропрочная посуда не касалась дна скороварки.
  2. Налейте в скороварку две чашки воды и отставьте.
  3. Выложите панчетту и половину зеленого лука в жаростойкую и негорючую посуду. Поставьте блюдо прямо на огонь на самом слабом огне, чтобы жир растопился.Когда панчетта начнет шипеть (примерно через 5 минут), выключите огонь и добавьте пиво. Слегка поскребите дно, чтобы коричневые сочные кусочки растворились в жидкости. Добавьте щепотку соли и горошек. Хорошо перемешать и накрыть фольгой.
  4. Перед тем, как опускать жаропрочную вставку для посуды в скороварку, если у нее нет ручки, сделайте вспомогательные ручки из фольги, чтобы облегчить ее вытаскивание и вытаскивание.
  5. Закройте и заблокируйте крышку и включите сильный огонь.Когда в сковороде появится давление, убавьте огонь до минимума и отсчитайте время приготовления 1 минуту.
  6. Когда время истечет, сбросьте все давление.
  7. Добавьте масло, мяту, перец и любую дополнительную соль по вкусу. Немедленно переложите в блюдо, чтобы остановить приготовление.

3.2.2124



30-минутная скороварка Рецепт супа из колотого гороха и ветчины

Почему это работает

  • Скороварка вдвое сокращает время приготовления гороха, добавляя при этом больше аромата.
  • При быстром снижении давления содержимое скороварки сильно закипает, в результате чего суп становится кремообразным без использования блендера.

Скороварка быстро справится с гороховым супом, приготовив сушеный горох в два раза быстрее, чем обычно, а также выполняет всю работу блендера. Богатый кремовый комфорт всего в получасе езды.

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
  • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
  • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 450 г сушеного зеленого горошка
  • 6 чашек (1.5 л) домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  1. Сливочное масло растопить в скороварке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата.

  2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и доведите до высокого давления.Готовьте 20 минут, затем быстро сбросьте давление, открыв воздушный клапан. Откройте крышку кастрюли, перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте. Тщательно очистите прокладку и клапаны скороварки, как только кастрюля остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать; гороховый суп может легко засорить клапаны, что может привести к избыточному давлению в плите при следующем использовании. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Специальное оборудование

Электрическая столешница-скороварка или кухонная плита (получите наш полный обзор)

Банкноты

Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите.Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт горохового супа в скороварке

Ставлю 4 только потому, что я внес изменения. Причина в том, что я был доволен своим старым рецептом, но хотел попробовать его в своей довольно новой скороварке.САМЫЙ БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ суп, который я когда-либо готовил с нуля! Теперь о моих дополнениях. Я добавила две мелко нарезанные морковные палочки и лавровый лист. Также вместо лукового порошка я использовала два зубчика чеснока, отжатых в чесночном прессе. У меня есть электрическая скороварка, поэтому я просто настроил ее на высокое давление на 30 минут и позволил естественным образом сбросить давление. Последовательность была идеальной! Время на подготовку было около 10 минут, так что все было сделано примерно за час! РАЗДЕЛИТЬ СУП ГОРОХ ЗА ЧАС! Обожаю скороварку и этот рецепт!

Я сделал это в скороварке Instapot.Получилось очень водянисто — мне следовало использовать на 2–3 стакана меньше воды, чем рекомендуется. Я надеялся получить более густой сливочный суп, и в результате получился более традиционный суп на бульоне.

Я последовал указаниям, но добавил две нарезанные моркови. он был очень водянистым, поэтому я добавил небольшой пакетик картофельного пюре быстрого приготовления, и это было потрясающе. добавляйте картофель быстрого приготовления, пока не получите желаемую консистенцию. Я использовал электрическую скороварку и поставил ее на 30 минут. после того, как это закончилось, я также добавил 1/2 фунта нарезанной кубиками ветчины из кабачьей головы.

Добавил майоран и тмин. Никогда не наливайте воду в горячую скороварку. Они могли взорваться !! Невероятный!

Это одна из моих первых попыток использовать мой новый Instant Pot, и она не могла быть лучше. Как было рекомендовано, я уменьшил количество жидкости до 6 чашек и использовал куриный бульон вместо воды. Я использовал замороженный кусок оставшейся ветчины вместо скакательного сустава. Также я добавил 1/2 стакана картофельных хлопьев после того, как они были приготовлены. Это сделало его таким сливочным и таким восхитительным. Это было действительно легко и определенно здорово.

Сделал это в моем Instantpot и получилось здорово! Я сделал в 1,5 раза больше рецепта, который наполнил кастрюлю почти полной. Я использовал 12 чашек воды и пакет 900 г колотого гороха. Я добавил намного больше чесночного порошка, но в остальном внимательно следил. Суп получился очень густым, вкусным и сливочным. На самом деле мне пришлось добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его до «идеальной» консистенции. Его всегда можно разбавить, но нельзя сделать толще. Я люблю Instant Pot, и это будет мой новый рецепт гороха!

Я использовал 7 стаканов воды вместо 8, потому что другие говорили, что вода получается водянистой.Я использовал фунт нарезанной кубиками ветчины вместо ветчины. Использовал мой InstantPot вместо скороварки, и это оказалось великолепно. 30 минут при высоком давлении и естественном сбросе давления в течение примерно 15 минут.

Мама не записывала свой ПК. рецепты, это было точно. По памяти я добавил 5 горошин перца, лавровый лист, молодую морковь и нарезал листовые части сельдерея и стебли. Кроме того, в инструкции для скороварок старых моделей есть проточная вода для скороварки для быстрого сброса давления.Очевидно, не для новомодных электрических, которые, похоже, тоже не работают.

Я использовал шесть стаканов воды, один куриный бульон, свиную рульку вместо скакательного сустава, измельченный чеснок вместо порошка, одну нарезанную кубиками морковь и два лавровых листа. Лук, сельдерей и морковь нарезать достаточно мелкими кубиками, чтобы они исчезли. При подаче консистенция казалась идеальной. Супер ням! При охлаждении превратился в гель или твердое вещество. Итак, в следующий раз 7 стаканов воды или бульона. Это легко сделать победителем!

Гороховый суп с ветчиной в скороварке

Наш сытный и ароматный гороховый суп из скороварки с ветчиной наполнен ароматом и готовится за считанные минуты!

Этот рецепт горохового супа с ветчиной, приготовленного в скороварке, спонсируется брендом Crock-Pot®.

Гороховый суп с ветчиной в скороварке Рецепт

Я приготовил этот вкусный рецепт в своей мультиварке Crock-Pot Express. Как вы все знаете, это мой новый любимый кухонный прибор.

Express Crock сочетает в себе функции скороварки, мультиварки, пароварки, обжаривания / поджаривания и 8 встроенных кнопок предварительной настройки, которые позволяют готовить разнообразные блюда.

Другими словами, эта штука делает все. Это абсолютный продукт на моей кухне, и он заслужил постоянное место на прилавке.

Когда дело доходит до горохового супа, я новичок.

Этот теплый и успокаивающий суп стал одним из моих новых любимых блюд!

Что такое колотый горох

Это вопрос, который я задавал себе перед тем, как впервые попробовать их несколько месяцев назад.

Горох колотый — это полевой горох, выращиваемый специально для сушки. Горох лущится, а затем раскалывается на естественном шве, что помогает ему быстрее готовиться. Не нужно замачивать горох, чтобы быстро получить кремообразную консистенцию.

Я также люблю колотый горох, потому что его можно хранить в кладовой в герметичном контейнере до года.

Горох колотый — очень питательная пища. В них много белка и клетчатки, но мало жира.

Вы только посмотрите на этот прекрасный зеленый цвет! Лук, морковь, сельдерей и ветчина придают так много аромата моему гороховому супу из скороварки.

Если вам интересно, каков вкус колотого гороха, я бы сравнил вкус с чечевицей больше, чем с консервированным горошком.

Это мягкий сливочный вкус, восхитительный на вкус с ветчиной.

Как приготовить гороховый суп в скороварке

Мой любимый способ приготовить гороховый суп — это мой Express Crock.

Чтобы обжарить овощи и ветчину и приготовить суп, нужно всего несколько минут.

Это великолепное блюдо для напряженных будних вечеров!

Гороховый суп из гороха, приготовленный в простой скороварке

Вот к чему все сводится, друзья.Находить простые идеи еды, которые легко подойдут для таких занятых семей, как моя.

Вот почему мне нравится этот рецепт горохового супа с ветчиной из скороварки, и поэтому я не могу рекомендовать Express Crock в достаточной степени!

Наши лучшие рецепты в скороварке

Нут быстрого приготовления — пара поваров

Этот нут Instant Pot дешевле и вкуснее консервированного! Приготовление бобов гарбанзо — идеальная задача для скороварки.

Знаете ли вы, что сушеный нут можно приготовить менее чем за 1 час в кастрюле быстрого приготовления? Поскольку на приготовление сушеных бобов на плите нужно время, большую часть времени мы с Алексом используем консервированные бобы.Мы только что получили Instant Pot и узнали, что приготовление фасоли в скороварке занимает менее 1 часа! Считайте нас впечатленными. Варить сушеные бобы дешевле, чем покупать консервы, и они вкуснее.

В качестве первого рецепта приготовления бобов в скороварке мы решили попробовать сушеный нут (также известный как бобы гарбанзо). Мы с Алексом постоянно используем их в салатах, питательных мисках и карри. Продолжайте читать, чтобы увидеть видео о том, как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления, и некоторые из наших любимых рецептов из нута!

Посмотрите, как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления

Что такое Instant Pot?

Instant Pot — это электрическая скороварка.Instant Pot — это на самом деле торговая марка; есть много других марок электрических скороварок. Мы использовали Instant Pot: скороварку быстрого приготовления на 6 литров. Концепция Instant Pot позволяет готовить продукты под высоким давлением, что значительно сокращает время приготовления. Это противоположность мультиварки, которая готовит блюда очень медленно.

Мы годами экспериментируем с Instant Pot и имеем множество полезных и вкусных рецептов Instant Pot. Приготовление зерен и сушеных бобов — одно из наших любимых применений в скороварке, потому что это легко и удобно!

Зачем варить нут Instant Pot?

Приготовление сушеных бобов на плите обычно занимает несколько часов, чтобы они пропитались, а затем несколько часов.Вы также должны часто проверять бобы гарбанзо ближе к концу времени приготовления, чтобы увидеть, готовы ли они. Вот зачем готовить домашний нут в горшочке быстрого приготовления:

  • Это быстро и удобно. Этот метод действительно прост, и нут каждый раз готовится идеально. Лучше всего замочить их перед приготовлением (см. Ниже).
  • Дешевле консервов. Хотя мы любим консервированный нут, приготовление бобов в скороварке дешевле: примерно вдвое или более дешевле консервированного!
  • Это НАМНОГО вкуснее консервов. По текстуре и вкусу нут домашнего приготовления Instant Pot лучше, чем консервированный. Этот нут имеет немного более ореховый вкус и более плотную консистенцию, чем консервированный, который может быть мягким и иметь тусклый вкус.

Вы должны замочить нут Instant Pot?

Хороший вопрос. Краткий ответ? Из него получается самый надежный нут в скороварке. Мы экспериментировали с замачиванием, а не замачиванием. Вот что нужно знать (обновлено в декабре 2020 г.):

  • Замачивание делает нут нежнее и равномернее прожаренным. Мы знаем, для этого нужно думать наперед. Но оно того стоит! Все, что вам нужно сделать, это замочить на ночь (или в течение рабочего дня) в чаше скороварки. Залейте нут 2-дюймовым слоем воды и выдержите от 10 до 12 часов.
  • Что делать, если у вас нет времени впитать? Еще можно приготовить неочищенный нут! Вы просто будете готовить их под давлением 35 минут вместо 23 минут. Имейте в виду: не замоченный будет суше. Если вы используете их для чего-то вроде хумуса, вам придется добавить больше жидкости. Смотрите рецепт ниже!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль гарбанзо быстрого приготовления?

Время приготовления для нутов Instant Pot составляет 23 минуты . Безумно быстро, правда? Но помните: Instant Pot требует времени «предварительного нагрева», чтобы подняться до давления, и времени «охлаждения», чтобы сбросить давление. В этом рецепте это примерно 20 минут предварительного разогрева, а затем естественное высвобождение в течение 20 минут.

Это означает, что фактическое общее время приготовления бобов гарбанзо в Instant Pot составляет 63 минуты .Это все равно меньше, чем время на плите. Благодаря этому у нас гораздо больше шансов приготовить сушеный нут в нашем Instant Pot! И другие виды сушеных бобов: например, жареные бобы быстрого приготовления.

Способы использования нута быстрого приготовления

Как использовать нут в скороварке? Посчитаем пути. Вот еще несколько рецептов из нута, где вы можете их использовать:

Больше рецептов быстрого приготовления

Instant Pot идеально подходит для приготовления сладкого картофеля, риса, киноа, сушеных бобов, картофельного пюре и даже супов.Фактически: вы можете отказаться от рисоварки и мультиварки в пользу Instant Pot! Вот еще несколько рецептов Instant Pot, которые стоит попробовать:

Рецепт нутов Instant Pot — это…

Вегетарианский, без глютена, веганский, на растительной основе, без молочных продуктов, натуральный сладкий и без рафинированного сахара.

Распечатать часы значок часов

Описание

Нут Instant Pot дешевле и вкуснее консервированного! Приготовление бобов гарбанзо — идеальная задача для скороварки. Обновлено для надежности в декабре 2020 года.



  1. Накануне вечером или днем ​​(рекомендуется): Поместите нут в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте водой. Выдержите от 10 до 12 часов, затем слейте воду. Это делает нут нежнейшим и равномерно прожаренным (см. Примечания ниже *).
  2. Поместите нут в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте водой на 1 дюйм (около 6 чашек). Добавьте кошерную соль. Закройте крышку. Установите ручку сброса давления (вентиляционное отверстие) в положение «Уплотнение».
  3. Готовка при высоком давлении 23 минуты (замачивание) или 35 минут (без замачивания *): Нажмите кнопку «Готовка под давлением», убедившись, что выбрана настройка «Высокое давление», и установите время. Чтобы кастрюля «разогрелась» и поднялась до давления, требуется примерно 15–20 минут, прежде чем она начнет готовиться. Подождите, пока готовится Instant Pot. (Примечание: во время приготовления не прикасайтесь к металлической части крышки.)
  4. Естественное высвобождение в течение 20 минут: После звукового сигнала Instant Pot подождите еще 20 минут, чтобы дать Instant Pot естественным образом сбросить давление.(Совет: мы установили таймер для этой части, чтобы не забыть!) Затем выпустите оставшийся пар, переместив вентиляционное отверстие в положение «Отвод», накрыв руку полотенцем или подушечкой для горячего. Никогда не приближайте руки или лицо к вентиляционному отверстию при выпуске пара. (Индикатор давления на крышке может упасть сам по себе через 10 минут, что означает, что в кастрюле не осталось пара.)
  5. Откройте крышку и попробуйте один нут, чтобы убедиться, что он нежный. Некоторым брендам нута и скороваркам требуется более длительное время приготовления.Если оно не мягкое, готовьте еще несколько минут при высоком давлении и быстро отпускайте. После приготовления слейте воду и сразу же используйте, храните в холодильнике от 4 до 5 дней или заморозьте на неопределенный срок. Мы замораживаем осушенный нут в герметичных контейнерах на порции по 1,5 стакана, что соответствует 1 банке на 15 унций.

Банкноты

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Прочтите и соблюдайте все меры предосторожности, приведенные в руководстве по скороварке или раствору для приготовления быстрого приготовления.

* Замоченный нут дает самые надежные результаты: он самый нежный, равномерно приготовленный и наиболее близок к консервированному нуту.Нут без замачивания может быть достаточно сухим; если вы добавляете их в хумус, возможно, вам потребуется добавить больше воды, чем указано в рецепте, чтобы получить кремообразную консистенцию.

  • Категория: основное блюдо, гарнир
  • метод: скороварка
  • кухня: американская

Ключевые слова: Нут Instant Pot, Нут в Instant Pot, Бобы Garbanzo Instant Pot, Бобы Garbanzo Instant Pot

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Ghugni / Карри из белого горошка — Скороварка

Порций: 3-4
Ингредиенты

1 чашка сушеной белой ватаны / гороха
3 молодых картофеля, нарезанных кубиками
1 большой лук — мелко нарезанный
2 средних помидора — мелко нарезанных
1/4 чайной ложки порошка куркумы
2 чайных ложки тмина порошок
2 чайные ложки Level Red Холодный порошок
½ чайной ложки Гарам масала
3 измельченных зубчика чеснока

½ «Имбирь — измельченный
3 столовые ложки масла
Соль по вкусу

2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра

2 зеленых перца чили — разрезанные и без семян
Ломтики лимона для украшения
Метод
Вымойте и замочите сушеный ватана / горох на ночь.На следующее утро слейте воду для замачивания и промойте пресной водой. Вылейте это в сковороду, добавьте ½ чайной ложки гималайской соли, воды на дюйм выше ватаны. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение одного свистка, убавить огонь до слабого и держать 10-12 минут. Выключите огонь и дайте плите остыть. Откройте его и проверьте, приготовилась ли ватана, или подержите еще пару минут. Я готовил их ровно 12 минут, и они были готовы. Перелейте это в миску.
В той же кастрюле нагрейте масло.Добавить измельченный имбирно-чесночный фарш, обжарить до коричневого цвета
добавить лук и варить, пока он не станет полупрозрачным. Добавить нарезанные кубиками помидоры
готовьте, пока они не станут мягкими и масло не отделится.
Теперь добавьте порошок куркумы, порошок тмина, порошок красного чили, гарам масала, хорошо перемешайте.
Добавьте картофель и жарьте, пока масала не покроет картофель.
Теперь вместе с бульоном добавить вареный горошек, слегка перемешать. Добавьте немного листьев кориандра и примерно от четверти до половины стакана воды (или в зависимости от требуемой консистенции).Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте один свисток на большом огне, уменьшите пламя и дайте ему вариться в течение 2–3 минут. Выключите пламя и дайте пароварке остыть.
Откройте скороварку и проверьте консистенцию соуса, если он слишком водянистый, дайте ему покипеть, пока он не загустеет и не начнет выходить масло. Теперь добавьте нарезанный зеленый перец чили и дайте ему покипеть в течение минуты. По консистенции гугни не бывает ни слишком тонким, ни слишком густым. Выключите огонь, отожмите половину лимонного сока и хорошо перемешайте.
Украсить нарезанными помидорами, листьями кориандра и дольками лимона.
Наслаждайтесь Дхаской, это классическое комбо.
Гугни можно употреблять как чат или как карри с любым индийским хлебом.
Этикетки : Чаат, сушеный, без глютена, основное блюдо, северо-индийский, горох, закуски, ватана, веганский, уличная еда, без глютена, мультиварка понедельник
мультиварка понедельник июль 2020 г .: Рецепты с использованием небольшой кухонной техники

Даль быстрого приготовления с горохом + ВИДЕО

Instant Pot Dal можно легко собрать с помощью электрической скороварки.Эти восхитительные миски с далеком покрыты быстро маринованным красным луком и пикантным йогуртом, что делает их незабываемым вегетарианским блюдом, которое идеально подходит для постного понедельника или любого дня недели.

В детстве мой отец был вегетарианцем, и я с любовью помню, как ела с ним индийскую еду. Одно из первых блюд, с которым он меня познакомил, и по сей день мое любимое блюдо — дал (или дал). Версии дал, которые я ел в прошлом, всегда готовили из чечевицы — зеленой, красной или желтой, — но недавно я наткнулся на рецепт на Bon Apetit, в котором использовался колотый горох.И, поскольку у меня под рукой было немного гороха по этому рецепту, я решил, что мне нужно попробовать его прямо сейчас.

Однако я внес несколько изменений в исходный рецепт. Их первоначальный рецепт предусматривал использование желтого колотого горошка. У меня под рукой был только традиционный зеленый сорт, поэтому я поменял их местами. Я также адаптировал рецепт, чтобы его можно было приготовить в моем Instant Pot — мне просто нравится, как легко, и руки Instant Pot делает процесс, так что вы Я буду использовать его всякий раз, когда смогу.

Как и в случае с другими рецептами Instant Pot, которые я тестировал, я обнаружил, что при приготовлении в Instant Pot специи становятся немного менее заметными, поэтому я немного усилил специи в этом Instant Pot Dal — добавив хорошей черты. моей любимой специи, тмина и щепотки кайенского перца для разогрева.Конечно, если вы чувствительны к теплу, вы всегда можете сократить потребление кайенского перца, но я не считаю его очень острым. Если вы фанат тепла, определенно можете добавить еще немного. Вы даже можете отрегулировать температуру в конце процесса приготовления.

Я участвовал в программе «Half-Cup Habit», а это значит, что я делаю все возможное, чтобы включить в свой рацион как минимум ½ стакана зернобобовых три раза в неделю. «Зернобобовые» — это сухие съедобные семена растений семейства бобовых, в том числе нут, чечевица, фасоль и колотый горох, содержащийся в этом растворе Instant Pot Dal.В них от природы много белка и клетчатки, но мало жира. А если вы ищете способ питаться более здоровой пищей, добавление зернобобовых в свой распорядок дня — определенно отличный способ сделать это.

Вот еще несколько вкусных рецептов, содержащих бобовые:

Хотя для приготовления этого Instant Pot Dal требуется всего 15 минут, вам также необходимо учитывать время, необходимое для создания и сброса давления в Instant Pot. Когда я тестировал этот рецепт, на формирование давления у меня ушло около 15 минут, а затем я позволил сбросить давление естественным образом в конце времени приготовления в течение 10 минут — Итак, в целом (с учетом времени на подготовку) этот рецепт должен вас около 45 минут от начала до конца.

Но мне больше всего нравится то, что, поскольку Instant Pot делает процесс приготовления настолько простым (не мешать и не присматривать за кастрюлей), у вас остается достаточно времени для приготовления начинки и риса, которые вам понадобятся при подаче дал.

Начинка простая, но потрясающая. Немного быстро замаринованного красного лука создает удивительный контраст с скучно выглядящим далем. Чтобы приготовить их, просто нарежьте немного красного лука тонкими ломтиками и быстро помассируйте его небольшим количеством сока лайма, цедрой лайма, солью и сахаром.Этот лук настолько хорош и настолько прост, что он просто заменяет мой традиционный маринованный красный лук.

Чтобы добавить немного пикантности и кремообразности, в конце также добавляется приправленный солью и перцем греческий йогурт.

Подавайте все это на подушке из риса басмати и приготовьтесь восхищаться этим вегетарианским ужином. Вам нужно не только в понедельник без мяса, но и каждый день недели. PS — Этот Instant Pot Dal также можно сделать полностью веганским, если вы просто откажетесь от йогурта.

Если вам понравился этот Instant Pot Dal, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Рецепты быстрого приготовления:

Винные пары для Dal:
  • Ищите полусухой Рислинг или Гевюрцтраминер , чтобы дополнить этот хорошо приправленный индийский дал.

Instant Pot Dal Рецепт

1x2x3x

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (мелко натертые)
  • 1 2-дюймовый кусок имбиря (очищенный и мелко натертый (около 2 столовых ложек))
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки кайенского блюда (больше, если вам нравится индийская острая пища)
  • 1½ стакана сушеного гороха (промытого)
  • 3 стакана воды
  • 2 помидора (нарезанных)
  • ½ чайной ложки соль
Для сервировки:
  • ¼ стакана свежей кинзы (нарезанной + дополнительно для украшения)
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • Кошерная соль и перец (по вкусу)
  • Приготовленный рис басмати
Быстрый маринованный красный лук :
  • 1 маленькая красная луковица (очень тонко нарезанная кружочками, промытая)
  • 1 лайм (цедра и сок)
  • Щепотка сахара
  • Большая щепотка соли
  • Установите Instant Pot на SAUTE, добавьте масло.Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте до размягчения 5-7 минут.

  • Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, тмин и кайенский перец и готовьте еще минуту до появления аромата.

  • Нажмите кнопку «ОТМЕНА» и добавьте горох, воду, помидоры, соль и перемешайте, чтобы все смешалось, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна емкости для быстрого приготовления.

  • Закройте и закройте крышку — поверните вентиляционное отверстие до положения уплотнения. Нажмите кнопку MANUAL (высокое давление) и установите таймер на 10 минут.Чтобы Instant Pot достиг полного давления, потребуется около 15 минут, после чего на дисплее отобразится таймер обратного отсчета.

  • А пока готовьте начинки.

  • В небольшой миске смешайте цедру и сок лайма, красный лук, сахар и большую щепотку соли. Помассируйте лук в течение 1 минуты, чтобы он смягчился.

  • Смешайте йогурт и 2 ст. вода в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу.

  • По истечении 10 минут дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.

  • Откройте крышку, добавьте кинзу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать даль с рисом, сбрызнутым йогуртом и посыпанным маринованным луком и добавлением кинзы.

калорий: 362 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 326 мг | Калий: 993 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин C: 17,9 мг | Кальций: 100 мг | Утюг: 4.1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Он был обновлен в декабре 2019 года, чтобы добавить обучающее видео. Рецепт Instant Pot Dal остался прежним. Наслаждаться!

Этот пост был спонсирован USA Pulses и Pulse Canada.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *