Голубцы вкусные в мультиварке: Классические голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Классические голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2:

    Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.

  • Шаг 4:

    Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.

  • Шаг 5:

    Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.

  • Шаг 6:

    Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.

  • Шаг 7:

    Морковь трем на средней терке.

  • Шаг 8:

    На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.

  • Шаг 9:

    В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

  • Шаг 10:

    На капустный лист кладем пару ложек фарша.

  • Шаг 11:

    Сворачиваем в виде трубочки…

  • Шаг 12:

    Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь»)) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.

  • Шаг 13:

    Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.

  • Шаг 14:

    А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).

  • Шаг 15:

    Через час займемся соусом — луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.

  • Шаг 16:

    Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.

  • Шаг 17:

    Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте — у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи — травки)

  • Шаг 18:

    Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы «тушение» советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме «подогрев».

  • Шаг 19:

    А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!

  • Шаг 20:

    Кушать горячими со сметаной))

  • Шаг 21:

    Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!

  • Голубцы в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    560 г
    Рис круглозерный
    180 г
    80 г100 мл
    по вкусупо вкусу
    200 г1 ст. л.
    2,5 ст. л.500 мл
    1,9 кг  

    Описание рецепта — Голубцы в мультиварке:

    Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

    Голубцы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    78

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления голубцов в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис круглозёрный, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    560 г
    Рис круглозерный
    180 г

    В глубокой миске соединяем отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис и свиной фарш.

    Шаг 3:

    80 г
    40 мл
    по вкусу
    по вкусу

    Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Содержимое сковороды (лук вместе с маслом) перекладываем к мясному фаршу с рисом. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и с учётом того, что рис варился в подсоленной воде.

    Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем фарш для голубцов и отставляем на время в сторону.

    Шаг 5:

    Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться голубцы. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем морковь до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с морковью с плиты.

    Шаг 6:

    1 ст. л.
    2,5 ст. л.
    по вкусу

    Добавляем в сковороду к моркови томатную пасту, сметану, соль.

    Шаг 7:

    Далее вливаем в сковороду горячую кипячёную воду и перемешиваем соус.

    Шаг 8:

    Теперь подготовим капустные листья. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем (или подрезаем) кочерыжку, опускаем кочан капусты в воду и варим до того момента, пока верхние листья не будут мягкими. Затем аккуратно снимаем мягкие верхние листья с кочана и продолжаем его варить, также снимая последующие листья по мере их размягчения. Из головки капусты весом 1 кг 900 грамм получилось 20 пригодных к использованию листьев. Затем с каждого листа срезаем уплотнение со стороны основания и кулинарным молотком разбиваем толстые прожилки. Итак, капустные листья подготовлены.

    Шаг 9:

    Приступаем к заворачиванию голубцов. На капустный со стороны основания выкладываем часть фарша (примерно 1.5 ст.л.).

    Шаг 10:

    Подворачивая стороны, заворачиваем плотный рулетик.

    Шаг 11:

    Таким образом заворачиваем остальные голубцы и выкладываем их слоями в чашу мультиварки. В чаше объёмом 5 л получилось почти 3 слоя голубцов (20 штук).

    Шаг 12:

    Заливаем голубы приготовленным ранее соусом и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” и готовим голубцы 50 минут.

    Шаг 13:

    Через заданное время отключаем мультиварку- вкусные и ароматные голубцы готовы!

    Шаг 14:

    Подаём голубцы к столу на обед в горячем или тёплом виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Дополнительно можно предложить сметану!
    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в мультиварке

    История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш. А кто-то был ленив, и решил процесс приготовления упростить, порезав капусту и перемешав её с мясом. Так появились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить – ободрать, отварить, завернуть в них фарш. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, получается быстрое и вкусное блюдо, мало чем отличающееся от классических голубцов. И сегодня мы приготовим

    ленивые голубцы в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • капуста – 800-900 г
    • мясной фарш – 500 г
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • рис – 0,5 стакана
    • вода – 1 стакан (или 200 мл)
    • сметана – 4 ст. ложки (с горкой)
    • кетчуп – 2 ст. ложки
    • лавровый лист
    • соль и специи по вкусу
    • подсолнечное масло

    Ленивые голубцы в мультиварке:

    Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.

    В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

    На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.

    Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.

    Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.

    Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.

    Готовим ленивые голубцы в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.

    Для молодой капусты достаточно будет 40 минут “выпечки”. Блюдо будет уже готово!

    Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!!!

    Рецепт обновлен новыми фотографиями.

    С уважение, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.

    2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
    *Можно воспользоваться микроволновкой. Кочан положить на дно посуды для свч ,налить немного водички и готовить на полной мощности (время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты )

    3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.

    4. Очищаем овощи , луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.

    5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.

    6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».

    7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.

    8. Выкладываем в эту же миску: сваренный до полуготовности рис, остаток сырого лука, мясной фарш . Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.

    9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.

    10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».

    11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.

    12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.

    13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.

    14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.

    15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, майонез/сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; немного соли и сахара(по вкусу).

    16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.

    Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой.

    Голубцы в мультиварке рецепт -пошаговый рецепт с фото

    Для голубцев нам потребуется:

  • капуста — один вилок,
  • репчатый лук — 1-2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • кусочек свиного сала — 100 гр.,
  • мясной фарш (говядина, свинина) — 400 гр.,
  • рис — один полный, с горкой мульти-стакан,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатный сок — 100 — 150 мл. (в начинку),
  • томатный сок для заливки — 200 мл.
  • Голубцы можно приготовить как с мясом, так и без него. Тогда это блюдо получится постным и его можно готовить во время поста. Или для разнообразия в начинку добавить грибы.

    Сегодня мы не будет поститься, а приготовим голубцы с мясной начинкой. Я использовала готовый мясной фарш. Его можно заменить на куриное мясо, кусочки свинины или даже тушенку.

    1. Для голубцев понадобится капуста мягкая, с тонкими зелеными листьям. С ней легче работать, да и голубцы получатся более нежными. Первым делом нужно сделать следующее: капусту разделить на листья и погрузить в крутой кипяток до тех пор, пока они не станут мягкими. Они очень легко отделяются от кочана, если капуста выбрана правильно.

    Пока листья будут париться, займемся начинкой. Но не передерживайте листья в кипятке, а то они потом при закручивании — будут рваться.

    2. В чашу мультиварки выкладываем измельченное сало. Включаем режим «поджаривание» и чтоб сало быстрее выпустило жир, закрываем крышку. Как только прозвучит звуковой сигнал, значит все готово. Шкварки можно выбросить и добавить в топленный жир мелкопорезанный лук.  В этом же режиме продолжаем готовку и следом за луком добавляем шинкованную морковь. Перемешиваем и жарим пару минут.

    3. Затем в пассерованные овощи прибавляем фарш и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить все вместе, в течение 3 минут. После чего, вливаем томатный сок и спустя 5 минут добавляем рис.

    Снова перемешиваем, солим по вкусу и для аромата советую добавить пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию в начинку можно добавить и свежей зелени. Режим отключить, а начинку переложить в более широкую тарелку, для остывания.

    4. Для голубцев все готово, осталось их сформировать и отправить тушится. Выкладываем лист капусты на тарелку, а на него (на край) одну полную чайную ложку начинки. И заворачиваем конвертиком. Должно получится вот так, к примеру.

    Данной начинки мне хватило бы, чтоб приготовить голубцы целую чашу. Но я использовала только часть начинки, а остальную выложила в контейнер. Если у вас в планах на недели приготовить  ещё голубцы — поместите его в холодильник. А если нет, заморозьте начинку и приготовите, когда захотите.

    Выкладываем голубцы в чашу от мультиварки. Чтоб придать голубцам сливочный вкус, я добавляю кусочек слив. масла. Теперь нужно залить голубцы и делают это по-разному: кто-то водой, а я вот люблю томатным соком, разбавленным с водой или бульоном. Объем воды или бульона берем такой же, сколько томатного сока. В общем должно получится 400 мл. общей жидкости.  Или, чтоб проще: голубцы должны быть покрыты жидкостью, но не до конца. При необходимости заправку для голубцев посолить.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на 45 минут. Но, чтоб ваши голубцы стали ещё вкуснее, оставьте мультиварку на поддержание температуры, на которую она перейдет автоматически, ещё на 20 минут.

    Ну, и как всегда, по традиции, подаем горячие голубцы со сметаной. Голубцы просто тают во рту! Рецепт такой простой, а голубцы в мультиварке получились просто объедение!

    Приятного Вам аппетита!

    простой рецепт с пошаговым фото

    Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.

    Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.

    Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.

    Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

    Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото

    Время: 40 мин.
    Выход: 6 порций.

    Ингредиенты:

    • — капуста — 1/2 шт.;
    • — фарш свиной — 500 г;
    • — рис — 1/2 стакана;
    • — лук — 2 шт.;
    • — морковь — 2 шт.;
    • — соль — 2 ч. л.;
    • — сахар — ½ ч. л.;
    • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
    • — томатный сок — 500 мл;
    • — лавр — 2 шт.;
    • — перец молотый — 3 г.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.

    2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.

    3. Пассеруем лук с морковью.

    4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.

    5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.

    6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.

    7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.

    8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.

    9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.

    10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.

    11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.

    Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.

    Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

    ( Пока оценок нет )

    Голубцы в мультиварке: фото-рецепт

    Поделиться

    Капуста – овощ, который не уходит с наших столов практически круглый год. Весной мы с радостью готовим всевозможные блюда из молодой, сочной капустки, в остальное время нам в радость и крепкая осенняя. Потому и такое блюдо как голубцы можно готовить в любое время.

    История появления этого блюда уходит своими корнями во тьму веков. Первые голубцы, точнее, их «пра-прадед», появились еще в Древней Греции. Свидетельство тому – одна из комедий Аристофана, где один из персонажей просит, чтобы ему принесли «капустные листья со свининой».

    Впрочем, найти упоминание об аналогичном блюде можно и у древних римлян, и у китайцев. И даже сейчас «родственники» наших голубцов встречаются в самой разной кухне. Например, в азербайджанские и турецкие повара готовят так называемую долму, заворачивая фарш в виноградные листья.

    Но вернемся к нашим родным — в капустных листьях, и готовить будем голубцы в мультиварке. Они не менее вкусные, чем приготовленные традиционным способом, сохраняют массу полезных веществ и витаминов, а времени на их приготовление уйдет гораздо меньше.

    Как приготовить в мультиварке голубцы, чтобы они вышли вкусными? Каких-то особенных секретов здесь нет. Главное, правильно подготовить листья капусты.

    Ингредиенты для приготовления 8 голубцов средних размеров:

    400 граммов фарша (можно брать свиной, свино-говяжий и даже куриный).
    1 кочан капусты
    100 граммов риса (в нашем рецепте это будет рис в пакетиках)
    2-3 ст. ложки томатной пасты
    2 ст. ложки растительного масла
    3 небольших лавровых листочка
    соль.

    Рецепт приготовления голубцов в мультиварке

    Голубцы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.

    На медленном огне отвариваем рис до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.

    Пока варится рис, необходимо подготовить капусту – удаляем с кочана верхние листья, вырезаем из капусты кочерыжку.

    Кочан капусты целиком кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала его примерно на одну треть. Закрываем крышкой. Варим около 10-20 минут, пока листья не начнут легко отделяться от кочана.

    Отделяем с помощью вилки листочки, которые уже легко отходят, после провариваем кочан еще несколько минут, пока не начнут отделяться все остальные листья капусты.

    Достаем кочан из воды и отделяем оставшиеся листочки от кочана. Ножом аккуратно срезаем с них утолщения посредине.

    Теперь пришел черед фарша. Его хорошо вымешиваем с рисом, добавляем по вкусу специи (перец), не забываем посолить.

    Теперь берем капустный лист, распределяем по нему немного фарша и сворачиваем в виде конвертика. Так проделываем со всеми листьями и фаршем.

    Готовые голубцы отправляем в чашу мультиварку, в которую предварительно нужно налить растительное масло. При помощи кнопки «Меню» выбираем функцию «Жарка», далее «Выбор продукта»/«Овощи». Устанавливаем таймер при помощи кнопки «Минуты» на 10. Старт.

    Обжариваем голубцы примерно по 5 минут с каждой стороны, они должны немного подрумяниться. Если установленного времени не хватило, поставьте дожариться голубцы в мультиварке еще на несколько минут.

    В кружку с водой добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    Отправляем обжаренные голубцы в чашу мультиварки, заливаем томатной водой, доливаем еще необходимое количество воды – так, чтобы голубцы в мультиварке были покрыты ею. Солим и добавляем пару-тройку лавровых листочков.

    При помощи клавиши «Меню» выбираем функцию «Тушение». Устанавливаем время готовки на полтора часа, пользуясь клавишей «Время приготовления», затем выбираем «Часы» — 1 и «Минуты» — 30. Старт!

    Подавать голубцы можно как самостоятельное блюдо, со сметаной, а также с любым гарниром.

    Совет от Еданы:

    Знаете, какая капуста является просто идеальной для голубцов? Тогда открою небольшой секрет, который встречала, кстати, у многих поваров. Лучшая капуста для этого блюда — та, у которой кочан немного приплюснут. Во всяком случае, с кочаном именно такой формы у меня никогда не бывает проблем – листья всегда хорошо отходят и не рвутся, когда я отделяю их и после заворачиваю фарш.

    Голубцы II Рецепт | Все рецепты

    Нам всем это очень понравилось! Свекровь дала мне отличный совет, чтобы упростить этот рецепт: положите кочан капусты в морозилку и полностью заморозьте. Когда вы вынимаете ее, и она оттаивает, листья увядут, и с ними будет очень легко работать, исключая процесс кипячения капусты — на один шаг меньше!

    5 звезд (если следовать советам других рецензентов).Я так рада, что прочитала другие отзывы, потому что они оказались великолепными! Я тоже сначала приготовил весь кочан капусты на пару, добавил немного чесночного порошка в говяжью смесь (я использовал 1/8 чайной ложки — идеально!), Удвоил соус (обязательно!) И запекал при 350 (покрытый фольгой) в течение часа, вместо использования мультиварки. Единственное, что я бы изменил, — это использовать 3/4 чайной ложки. перец (1 1/4 чайной ложки слишком острый) и увеличьте количество лука до 1/2 стакана для большего аромата (что я и сделал, и это было здорово!). Я отмерил ровно 1/4 стакана на каждый рулон, и в итоге у меня получилось 10 рулонов.Если времени мало, можно заменить 1 Табл. сушеный рубленый лук вместо свежего лука. Во второй раз, когда я сделал это, я посолил булочки перед добавлением соуса, и это помогло придать им больше аромата. Еще одно замечание: БУДЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и используйте ОЧЕНЬ нежирную говядину — вы не готовите мясо до того, как обваляете его в листьях капусты, так что слить жир будет невозможно. Спасибо за рецепт!

    Этот рецепт действительно хорош, но его можно изменить, чтобы сделать его лучше.Рецепт соуса нужно увеличить в четыре раза, потому что даже двойная партия оставляет рулеты довольно сухими. Я бы также добавил немного томатного соуса в смесь говяжьего фарша, немного чеснока и, возможно, немного горчичного порошка. Кроме того, вы должны знать, что самый простой способ приготовить капусту — это проколоть кочан и приготовить на пару. Если вы попытаетесь очистить непареные листья, вы их порвете.

    мой 5-звездочный рейтинг для этого рецепта, как написано.Я бы дал этому 10 звезд с моими изменениями, так как он может быть совершенно не из этого мира с изменениями! Несколько польских предков научили меня использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша для приготовления нежных, ароматных голумбок. Я приготовил рис на воде с добавлением к нему 2 говяжьих бульонов. (не добавляйте соль в мясную смесь.) К мясу я добавила 1/2 чайной ложки. чесночный порошок. Может показаться, что перца много, но это блюдо поет! (ну, это заставило мою семью петь …) Я утроил этот рецепт с большим успехом.Если у вас возникли проблемы с приготовлением голумбки, приготовьте достаточно, чтобы заморозить еще одну еду или семейный праздник. СПАСИБО за то, что попросили нас сварить листья капусты, а не заморозить их. (На утроение этого количества потребовалось 2 кочана капусты и получилось около 48 рулетов.) Это большая разница между нежными съедобными листьями капусты и резиновыми листьями, чтобы сварить листья. Моя семья всегда брала ополоснутую, выжатую кислую капусту, чтобы положить ее на приготовленные голубцы. Полить все это смесью томатного соуса и сверху выложить (сырые) ломтики бекона.Нет, это не для слабонервных потребителей без жира, а для людей, которые хотят традиционные голубцы из капусты (голумбки), которые они и их дети сожрут и попросят еще! Еще одно, это блюдо хорошо замораживается, поэтому делать его в больших количествах нечего.

    ОНИ БЫЛИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ, я думаю, лучшее, что я когда-либо делал. Я СЛЕДИЛ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ ОТЗЫВОВ И ВНУЛ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ.Я УДВОИЛ РЕЦЕПТ, ДОБАВЛЕН 4 ГВОЗКА ЧЕСНОКА И ИСПОЛЬЗОВАЛ ПАРУ ШАЛЛОТОВ ВМЕСТО ЛУКА. В СОУСЕ, КОТОРЫЙ Я ПРИГОТОВИЛ, БЫЛО 1 банка нарезанных помидоров на 28 унций и 1 банка нарезанных помидоров на 28 унций, с 3 чайными ложками коричневого сахара, 3 чайными ложками лимонного сока и 1 чайной ложкой сока сока. Я ПРИГОТОВИЛА НЕКОТОРЫЕ В СВОЕМ КРОК-КАШРЕ, КТО-ЧТО-ТО В ПЕЧИ. ОДНИ ИЗ ПЕЧИ ВЫДЕРЛИСЬ ЛУЧШИМИ. ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ХРАНИТЕЛЕМ.

    Это было здорово… так же, как я помню, как делала моя мама. Я сделал двойной соус и запекал их в форме для запекания 9×13 в течение 1 часа при температуре 350 градусов вместо использования мультиварки.

    Рецепт отличный, я просмотрел отзывы и другие рецепты и внес несколько изменений; моя семья любила их. Я увеличил рецепт соуса в четыре раза. И я использовал 1 # гамбургера и 1 # острой итальянской колбасы.В итоге у меня осталось 2 запеканки (одна для морозильной камеры). Кроме того, я приготовил одну головку салата на пару, и она затянулась и превратилась в мягкую кашицу. Я нашел в Интернете видео с другой техникой обработки капустных листьев, и я никогда не буду делать это по-другому. Возьмите очень большую кастрюлю с водой и доведите до небольшого кипения; пока вы ждете, пока вода закипит, срежьте кочан капусты с довольно широким краем вверху и снимите внешние, которые загрязнены. Когда вода станет горячей, опустите кочан в кипящую воду.Примерно через минуту внешние листья начнут отделяться от кочана; примерно каждые 45 секунд один или два листа отделяются. Когда они разделятся, вылейте их из воды в форму для пирога или миску. Это доказательство отказа, а листья обладают идеальной мягкостью, которую можно легко сворачивать.

    Я тоже удвоила соус, и это было супер. В партии, которую я сделал, было получено более 12 булочек (я полагаю, европейская капуста меньше?), Но она все равно была восхитительной.В следующий раз я попробую нарезать оставшуюся капусту и выложить ее на дно сковороды, а поверх нее — роллы, чтобы это было возможно для людей, которые действительно любят свою капусту. Соки делают вкус невероятным.

    я был шокирован! будучи украинцем по происхождению и женившись на польском наследнике, у меня были «поросята» столько же раз, сколько у меня были халуски, но я понятия не имел, что они такие простые! начали их вчера утром, прежде чем мы убрали наш подвал, и к тому времени, когда нам понадобился перерыв, они были готовы! мой муж их ЛЮБИЛ (и это о чем-то говорит) и мои 3 л.о согнал его, съев даже капусту! этот занял свое место в моей корзине рецептов!

    Рецепт фаршированных голубцов в горшочках

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    554 калорий
    28 г жир
    29 г Углеводы
    48 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    Калорий 554
    % дневная стоимость *
    28 г 35%
    Насыщенные жиры 10 г 51%
    174 мг 58%
    952 мг 41%
    29 г 10%
    Пищевые волокна 5 г 19%
    Всего сахаров 13 г
    48 г
    Витамин С 86 мг 431%
    Кальций 169 мг 13%
    Железо 5 мг 28%
    Калий 1335 мг 28%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Голубцы считаются привычной пищей во многих кухнях, и их несложно приготовить. Начинка для голубцов в мультиварке состоит из пикантной смеси из говяжьего фарша, свинины, небольшого количества бекона и вареного риса. К этому вкусному блюду идеально подходит острый томатный соус.

    Голубцы готовятся в мультиварке. Перед тем, как перейти в мультиварку, необходимо немного подготовиться, чтобы убедиться, что капуста достаточно податливая, а булочки не жесткие, а мягкие после медленного приготовления. Для этого просто нужно заранее немного пропарить. В приведенных здесь инструкциях содержится призыв использовать микроволновую печь для приготовления на пару капусты, но вы можете варить капусту на плите, если хотите.

    Если вам нужно быстрее перекусить, вы можете приготовить его на плите.Просто варите их в голландской духовке или аналогичной посуде в течение 1,5–2 часов. Подавайте их с домашним ржаным хлебом, картофельным пюре с чесноком или гарниром из обжаренных грибов.

    Голубцы, фаршированные в горшочках

    Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут сделать вас одним из них. Многие обратились!

    Должен признаться вам … моя мама делает лучшие голубцы в мире.
    Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный.А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один … они хвалили их с набитыми ртами.
    И вот так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
    Моя мама говорит, что ученик превзошел учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она — человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
    Итак, уверенно представляю вам мамина мой рецепт голубцов 🙂
    р.с. Открою секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.

    Голубцы, фаршированные в горшочках

    Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут вам понравиться. Многие обратились!

    Состав

    • Для голубцов
    • 12 капустных листьев + остатки
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
    • 1–4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 ч.чесночный порошок
    • 1/4 ч. Л. черный перец
    • 1 1/4 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. сахар
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 1/2 фунта свиной фарш
    • 1 стакан сырого риса
    • Для соуса (если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях)
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 банка томатного супа

    Инструкции

    1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
    2. Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
    3. Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
    4. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
    5. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
    6. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар и лук.
    7. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
    8. Взбейте томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
    9. Используйте оставшуюся капусту, чтобы накрыть дно мультиварки.
    10. Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
    11. Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
    12. Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками.
    13. Накрыть крышкой и готовить на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре 4-5 часов.
    14. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
    15. Украсить измельченной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
    16. * Вы можете приготовить рис перед добавлением его в мясную смесь,
    17. при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
    18. но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.

    Примечания

    3.1

    https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/

    О Саре Козовски

    Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

    Рецепт польских голубцов (Golabki) в Crockpot

    Польские голубцы Crockpot — Благодаря мультиварке мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще!

    Классические польские голубцы

    Кто-нибудь еще чувствует себя почти так, как будто вы путешествуете во времени , когда готовите традиционные семейные рецепты?

    У моего мужа польские и венгерские корни, поэтому нам нравится экспериментировать с рецептами, которые передавали его дедушка и бабушка.Каждый раз, когда нам нужно семейное объятие в форме еды, мы переходим к блюдам, например, к деревенскому венгерскому гуляшу, которые созданы по рецептам наших предков. В приготовлении этих блюд есть что-то настолько утешительное, , как если бы мы действительно связывались с прошлым, когда готовили.

    Рецепт классических голубцов с начинкой предлагает тот же ностальгический комфорт из старой страны. Он состоит из пикантных говяжьих и свиных колбас, смешанных и завернутых в нежные листья капусты, заправленных острым сладким домашним томатным соусом.Каждый укус теплый и сытный, с невероятными слоями как знакомых , так и захватывающих ароматов .

    А поскольку голубцы нужно медленно готовить, чтобы они стали мягкими и оставались влажными, мы подумали — , почему бы не положить их в мультиварку !? Я думаю, что даже прабабушка гордилась бы нашей изобретательностью, которая до сих пор чтит традиционные основы любимого рецепта голубцов.

    Состав фаршированных голубцов

    Для этого традиционного польского рецепта вам понадобится одна большая савойская (или зеленая) капуста.Ищите капусту с свежими и веселыми листами … Поскольку они будут вариться и вариться в течение долгого времени, вам нужны крепкие листья для работы, поэтому старайтесь избегать кочанов, которые находятся на грани увядания.

    Для приготовления мясной начинки вам потребуются:

    • Свиная колбаса
    • Говяжий фарш
    • Лук
    • Вареный рис
    • Яйцо
    • Вустерширский соус
    • Ролл
    с итальянской приправой
      Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

      • Консервированные измельченные помидоры
      • Консервированный томатный соус
      • Чеснок
      • Коричневый сахар
      • Вустерширский соус
      • Красный винный уксус
      • Острый соус — на ваш выбор, в зависимости от того, нравится ли вам голубцы мягкие или острые
      • Итальянская приправа

      Я также рекомендую украсить голубцы, приготовленные в мультиварке, с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки в конце.

      Как сделать голубцы с начинкой с нуля

      Приготовление традиционных польских голубцов — труд любви, но это , так что стоит каждого усилия. В результате получается теплое, успокаивающее, пикантное и пикантное блюдо, богатое пряностями и глубоким землистым вкусом.

      Попробуйте этот рецепт для воскресного ужина или в любое время, когда семья собирается вместе за столом для сытной повседневной трапезы.

      Конечно, лучший рецепт голубцов начинается с… Капусты!

      Шаг № 1: Подготовьте капусту

      Во-первых, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Когда вода закипит, аккуратно опустите капусту в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску и дайте ей остыть в течение минуты. Осторожно снимите листья с капусты, стараясь не порвать их, и положите каждый лист на разделочную доску.

      Шаг 2: приготовление начинки

      Затем установите большую миску для смешивания.Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.

      Смешайте ингредиенты руками до очень гладкой .

      Шаг № 3: приготовление соуса

      В другой средней миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, соус Вустершир, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.

      Шаг № 4: Соберите голубцы из мультиварки

      Теперь установите мультиварку и смажьте дно кастрюли 1 чашкой томатного соуса.

      Затем выполните следующие простых шага для начинки и скатывания. идеальных голубцов каждый раз:

      1. Работая по одному, зачерпните ¼ чашки мясной начинки и поместите ее на капустный лист.
      2. Раскатайте капустный лист, как буррито, заправляя стороны внутрь, чтобы покрыть начинку.
      3. Положите в мультиварку швом вниз

      Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой. При необходимости сложите голубцы.

      Получите полный (для печати) рецепт польских голубцов из мультиварки ниже. Наслаждаться!

      Равномерно полейте голубцы оставшимся томатным соусом.

      Накройте мультиварку и поставьте на НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов.

      Подавать теплым, посыпав петрушкой.

      Что я могу подать с голубцами, фаршированными по-польски?

      Традиционно голубцы едят с яичной лапшой или картофельным пюре.

      В качестве гарнира с низким содержанием углеводов попробуйте подать голубцы со сливочным картофельным пюре из цветной капусты.

      Как бы вы ни выбрали его сервировку, я надеюсь, что вам понравится этот семейный рецепт так же, как и нам. Smacznego!

      Как долго голубцы будут храниться в медленном огне?

      Это блюдо, безусловно, лучше всего в свежем и горячем виде. Чем дольше она стоит, тем вкуснее будет вкус, но капуста не будет хорошо держаться. Поэтому я рекомендую хранить остатки в герметичном контейнере для только день или два .

      Чтобы разогреть, переложите голубцы в форму, пригодную для использования в духовке, и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту примерно 15-20 минут, пока не прогреется.

      Голубцы плохо замораживаются.

      Ищете более вкусные рецепты медленноварки?

      Рецепт польских голубцов (Golabki) в Crockpot

      С помощью мультиварки мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще!

      Порций: 18 булочек

      • 1 большая савойская или зеленая капуста
      Для соуса для голубцов —
      Приготовьте капусту:
      • Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на сильный огонь.Довести до кипения. Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Как только вода закипит, осторожно опустите капусту в кипяток. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску. Затем аккуратно снимите листья с капусты и положите их на разделочную доску.

      Для наполнения:
      • Установите большую миску для смешивания. Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.Руками смешайте ингредиенты до однородной массы.

      Для соуса:
      • В другой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, Вустерширский соус, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.

      Для сборки:
      • Установите большую мультиварку на 6–8 литров. Налейте в мультиварку 1 стакан соуса.

      • Выкопайте по чашки мясной начинки и выложите ее на капустный лист.Скатайте капустный лист, как буррито, заправив стороны внутрь, чтобы покрыть начинку. Выложить в мультиварку швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой. При необходимости сложите голубцы.

      • Полить голубцы оставшимся соусом. Накройте мультиварку и установите НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов. Подавать теплым, посыпав петрушкой.

      Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух.Голубцы не рекомендую замораживать.

      Порция: 1 рулон, калорийность: 171 ккал, углеводы: 14 г, белок: 8 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 421 мг, калий: 446 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 286IU, витамин C: 26 мг, кальций: 60 мг, железо: 2 мг

      Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Медленноварка или рецепт голубцов быстрого приготовления

      Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

      Рецепт голубцов в мультиварке — один из моих самых любимых. Я пробовал версию без фарша и версию в духовке, но это лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке Instant Pot. Есть ли какая-нибудь занятая женщина, которая не любит свою мультиварку или Instant Pot? Это как кухонный робот: я говорю ему, когда хочу пообедать, добавляю ингредиенты, и к ужину готово изумительное блюдо.Теперь, если бы мы могли сделать это для остальной части дома…

      Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются аффилированными. Если вы что-то покупаете, я получаю небольшую комиссию, благодаря которой этот сайт остается бесплатным. Большое спасибо за вашу поддержку.

      Не знаю, как вы, но я ненавижу бегать из магазина в магазин в поисках нужных ингредиентов. Попытки найти органические ингредиенты, не содержащие ГМО, могут заставить меня пойти в два разных магазина и свести с ума. Мне нравится, что я могу сделать заказ прямо на Amazon, получить бесплатную доставку и получить товар уже через два дня или меньше, это что-то вроде личного покупателя.Это мой вид покупок!

      Ресурсы для рецепта голубцов в медленноварке

      Это альтернатива соевому соусу без глютена и без ГМО, и нам он нравится больше, чем соевый соус. Однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь -> Брэггский жидкий аминокислотный соевый соус, альтернатива

      Яблочный уксус просто необходим в нашем доме, но многие бренды используют «карамельный краситель». Это органический сырой яблочный уксус со всеми преимуществами для здоровья -> Органический сырой яблочный уксус Bragg

      Квиноа — прекрасное семя без глютена с высоким содержанием белка и одно из наших любимых продуктов.-> Органическая киноа

      Няня не требуется. Мультиварка–> Программируемая мультиварка

      Или еще лучше, поместите их в свой Instant Pot, используя функцию мультиварки, серьезно, Instant Pot было одним из лучших вложений, которые я сделал на нашей ферме, и я никогда не останусь без него.

      В зависимости от того, как долго вы отсутствуете в течение дня и насколько горячая ваша мультиварка готовит, вы можете обнаружить, что это больше, чем поваров. Поскольку моя милая мама живет у дороги, я часто бросал свою мультиварку, чтобы она могла выключить ее для меня, но теперь, когда я обнаружил свой любимый Instant Pot (разве это не самая крутая вещь на свете), я не придется пытаться поместить мою мультиварку в детский сад, пока меня не будет.

      Мой разборчивый семилетний ребенок с удовольствием съест эти голубцы из мультиварки, а на второй день станет еще лучше.

      Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан, варите 2 минуты и процедите. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужно, чтобы листья были достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть)

      Смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы в большой миске. Совет: Если вы хотите больше овощей, попробуйте тертую морковь или цветную капусту вместо риса или киноа.Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, подвернув концы. Поместите голубцы в мультиварку швом вниз.

      Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками. В зависимости от размера капусты я иногда добавляю соуса вдвое, если у меня больше 10 булочек, или если мне нужен дополнительный соус, чтобы пропитать хлеб.

      Готовьте голубцы на медленном огне 8 часов в мультиварке или на высоком уровне в течение 4 часов, если вы не начали вовремя. Теперь ох и ох, со своей семьей.Это идеальное сочетание кисло-сладкого. Текстура капусты напоминает мне наклейки для горшков, еще один фаворит.
      Я внес немало изменений в этот рецепт, но первым рецептом голубцов, который я когда-либо использовал, был этот, и тот, на который он сильно адаптирован. Я адаптировал его для более здоровой безглютеновой и традиционной пищи.

      Pioneering Today Рецепт голубцов медленного приготовления

      МелиссаКНоррис

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 8 часов

      Общее время 8 часов 15 минут

      Ингредиенты

      1x2x3x

      • 10 капустных листьев
      • 1/2 стакана сырой киноа из дикого риса, тертой моркови и / или цветной капусты)
      • 1 взбитое яйцо
      • 1/4 стакана воды или бульона
      • 1/4 стакана измельченного лук
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 1 ч.соль
      • 1/2 ч. л. перец. мед
      • 2 ст. яблочный уксус
      • 2 ч. Вустерширский соус

      Инструкции

      • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан, варите 2 минуты и процедите. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения.Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)

      • Смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы в большой миске. Выложите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито. Поместите в мультиварку швом вниз.

      • Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками. Варить на медленном огне 8 часов в мультиварке.

      In Pioneering Today-Faith and Home the Old Fashioned Way, Я объясняю практические и простые методы приготовления пищи с нуля, огородничества, сохранения собственной пищи и наблюдения за отпечатком пальца Бога в вашей повседневной занятой жизни.Прочтите первую главу БЕСПЛАТНО и принесите простое домой.

      Соус особенно хорош, если его пропитать домашним хлебом, который выпекается менее чем за 5 минут в день.

      Какое ваше любимое блюдо в мультиварке?

      Этот рецепт представлен на страницах Kelly The Kitchen Hop’s Bog, This Chick Cooks Whole Foods Recipe Swap и Miz Helen’s Country Cottage, а также The Prairie Homestead и Традиционные вторники.

       

      Ищете более полезные рецепты мультиварки?

      Попробуйте наш скромный суп из ветчины и фасоли без глютена всего за $.54 цента за порцию!

      Голубцы в мультиварке — Crock-Pot Ladies

      Автор: Crock-Pot Ladies 26 комментариев

      777 акции

      • Pinterest
      • Facebook
      • Twitter

      Нежные капустные листья фаршируются восхитительной смесью говяжьего фарша и риса, а затем оставляются на медленном огне в мультиварке в томатном соусе в этом восхитительном рецепте Голубцы в Crock-Pot ! Вы также можете заранее приготовить булочки и заморозить их на ужин, который понравится всей семье!

      Голубцы в мультиварке

      Откуда берутся голубцы — загадка. Польша , Россия или еще где? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. На протяжении тысячелетий существовали версии голубцов из капустных листьев, поэтому сказать сложно.

      Эта версия, однако, является старым семейным рецептом, который я адаптировал к рецепту мультиварки. С говяжьим фаршем и рисовой начинкой и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока готовые голубцы получаются супер вкусными и, честно говоря, одним из моих любимых!

      Я знаю, о чем вы говорите … консервированный томатный суп и овощной сок? КАКИЕ? Это нетрадиционно! И ты был бы прав.Но не сдавайся, пока не попробуешь. Томатный суп добавляет вкусную консистенцию с легкой кремовой консистенцией (даже если вы не добавляете в суп молоко), а томатный сок добавляет приятный привкус. Немного вустерширского соуса, добавленного к соусу, придает аромат умами , и все это просто замечательно.


      Необходимые ингредиенты:

      • Свежая капуста — Вам понадобится 1 большой кочан капусты.
      • Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
      • Экстра постный говяжий фарш — Я всегда использую самый постный говяжий фарш в большинстве своих рецептов, чтобы сэкономить жирные калории. Вы также можете использовать фарш из свинины, индейки или оленины или сочетание ваших любимых мясных фарш.
      • Приготовленный белый рис — Вам нужно будет приготовить рис заранее, или если у вас остались остатки вареного риса, который отлично подходит для этого рецепта.
      • Яйца
      • Кошерная соль
      • Черный перец
      • Консервированный томатный суп — Суп будет сгущенным томатным супом, и вы будете использовать его прямо из банки, не разбавляя его водой или молоком.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите бренды, не содержащие глютен, такие как Pacific Foods или Pacific Foods .
      • Овощной сок — Я использовал марку V8.
      • Вустерширский соус — Ищите безглютеновые бренды, такие как Lea & Perrins, если вы соблюдаете диету GF.

      Направление:

      1. Кочан капусты, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
      2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд.Удалите пропаренные и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
      3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
      4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
      5. Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
      6. Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
      7. Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как вы добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
      8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
      9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
      10. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.

      Необходимых продуктов:


      Еще больше фантастических блюд из говяжьего фарша в медленноварке!

      Распечатать рецепт

      Рецепт голубцов в мультиварке

      Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе. Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захочется этого восточноевропейского блюда.

      Распечатать рецепт

      Рецепт голубцов в мультиварке

      Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе. Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захочется этого восточноевропейского блюда.

      Рейтинг

      Голосов: 48
      Рейтинг: 3.33
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Количество порций 6 порций
      Время подготовки 45 минут
      Время готовки 4-5 часов

      Ингредиенты

      Порции: Порции

      Инструкция

      1. Кочан капусты, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
      2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
      3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
      4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
      5. Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
      6. Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
      7. Выложите свернутые голубцы слоями на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как вы добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
      8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
      9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
      10. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет розовой внутри.
      11. При желании перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
      Информация о питании

      Калории: 424 ккал, общее количество жиров: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 177 мг, натрий: 707 мг, калий: 666 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 11 г, белки : 40 г, витамин A: 18%, витамин C: 148%, кальций: 12%, железо: 36%

      Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

      Коллекции рецептов:

      777 акции

      • Pinterest
      • Facebook
      • Twitter

      В рубрике: Закуски, Морозильные блюда с тегами: 10 или менее ингредиентов, говядина, капуста, нарезанный лук, легкая еда, вареный рис, яйца, экономный, без глютена, говяжий фарш, оленина, фарш гамбургер, фарш из оленины, гамбургер , Высокое содержание клетчатки, Низкое содержание жиров, Низкое содержание сахара, Лук, Перец, Рис, Соль, Томатный суп, V8, Сок V8, Оленина, Белый рис, Вустерширский соус, WW

      Голубцы, фаршированные в медленноварке

      Этот забавный вариант традиционной капусты роллы — это восхитительный способ выжать больше овощей за день.

      Этот рецепт мультиварки для индейки и голубцов прост и вкусен. Мы заменили традиционную говядину в голубцах постным фаршем из индейки , сократив количество жира и калорий, не жертвуя при этом белком и вкусом. Мы также придумывали, как их приготовить. Традиционно голубцы можно приготовить несколькими способами — приготовить на пару или запечь — и я никогда не помню, как долго готовить их каждым способом. Превратив это блюдо в голубцы, приготовленные в мультиварке, мне не о чем беспокоиться! Просто скатайте их и поместите в мультиварку.

      Если вы никогда не делали голубцы, вас может немного напугать катящаяся часть. В конце концов, капуста довольно жесткая, когда отрывается от кочана . Все, что вам нужно сделать, это удалить листья и немного размягчить их. Несколько минут в кипящей воде (или в корзине пароварки) должны помочь. Капуста станет мягкой и податливой всего за 2 минуты. Затем вы просто добавляете начинку и закатываете!

      Что вы подаете с голубцами?

      Ищете лучший способ подать голубцы в мультиварке? Они идеальны сами по себе, но вы также можете подать их с пюре из картофеля , чеснока пюре из цветной капусты или коричневого риса.На дне мультиварки останется немного красивого соуса, поэтому не забудьте полить этим томатным соусом картофель или рис.

      Теперь, когда вы знаете, как их готовить, приступим к приготовлению. Напишите нам в комментариях, если у вас есть вопросы. Мы всегда рады услышать от вас!

      Для роллов
      • 12 капустных листьев
      • 1 стакан приготовленного длиннозерного риса
      • 1 взбитое яйцо
      • 1/4 стакана молока
      • 1/4 стакана белого лука или желтого, мелко нарезанного
      • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока нарезанный
      • 1 фунт постного фарша из индейки сырой
      Для соуса
      • 1 1/4 чайной ложки соли
      • 1 1/4 чайной ложки черного перца
      • 15 унций томатного соуса банка
      • 2 столовые ложки кетчупа
      • 1 чайная ложка Вустерширский соус
      • 1 чайная ложка паприки
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки меда
      • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
      • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Листья капусты отварить 2 минуты. Взбейте томатный соус, мед, специи, лимонный сок, кетчуп, соль, перец и Вустерширский соус.

      • В отдельной миске смешайте приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, чеснок и фарш из индейки. Добавьте 1/4 часть соуса и хорошо перемешайте.

      • Выложите около 1/4 стакана фарша из индейки в центр каждого голубца. Скатайте листья, заправляя концы. Сверху полейте томатным соусом и накройте крышкой.

      • Готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 4–5 часов.

      Порция: 2 булочки с капустой | Калории: 218 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 17 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 201 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г |

      SmartPoints (Фристайл): 5

      Ключевые слова Для детей, Мультиварка

      Вы приготовили этот рецепт?
      Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

      Возможно, вам понравится наш список из 73 здоровых рецепта в медленноварке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *