Фри в мультиварке: Картофель фри в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Как пожарить картошку фри в мультиварке?» – Яндекс.Кью

Картошка фри в мультиварке Редмонд — рецепт с фритюрницей с пошаговыми фото

Сегодня я расскажу, как пожарить картошку фри в мультиварке Redmond. У меня было несколько моделей мультиварок и всегда только этой фирмы. Блюдо получается невероятно вкусным, муж был просто в восторге.

Отлично подходит, как закуска под пиво или крепкий алкоголь. Часто готовлю на праздники и другие мероприятия, когда собираемся с друзьями большой компанией.

Существует несколько способов приготовить фри в мультиварке Редмонд, позже познакомлю вас и с другими методами, сегодня же будем готовить при помощи фритюрницы.

Я покупала специальную, на Озоне (ссылка на товар), она очень удобная и отлично подходит не только для фри, но и других блюд.

Кстати, на Алиэкспрессе нашла большее разнообразие сеток-корзинок, можно выбрать размер и форму, планирую приобрести себе еще несколько (ссылка на товар).

Но, если вы не готовы вкладывать деньги в такую вещь, вполне можно приобрести бюджетный вариант, на том же Aliexpress, нашла фритюрницу вообще за смешные деньги (нажми здесь, чтобы увидеть).

Если у вас еще нет такой замечательной штуки, и вы любите готовить в мультиварке, обязательно приобретите. Но, вернемся к рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель 7-10 шт.;
  • черный молотый перец – несколько щепоток;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное, подсолнечное масло – 200 мл.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным. Лучше, чем в КФС или Макдональдс.

Сверху золотистая, жареная корочка, а внутри мягкий и сочная мякоть, плюс аромат и вкус специй придает свою неповторимую изюминку.

Приготовление:

Картофель необходимо выбирать продолговатый, чтобы потом получились красивые длинные полосочки. Промываю и очищаю. Затем нарезаю брусочками, не очень толстыми и широкими. Думаю, все знают как выглядит фри и представляют, как это сделать.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Его необходимо много, примерно должно быть на 2-3 см в высоту. Включаю режим “жарка” и оставляю разогреваться на 10 минут.

В это время порезанный картофель, кладу в миску и заливаю водой. Аккуратно его промываю, меняю воду 2-3 раза, чтобы убрать лишний крахмал.

Выкладываю на вафельное полотенце первую порцию, остальное оставляю в воде, чтобы не почернел. Ткань удобнее бумаги. Поскольку при намокании она рвется и прилипает к ломтикам, здесь такой проблемы не будет.

Сверху можно обмакнуть бумажным полотенцем или же туалетной бумагой (как сделала я), чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Посыпаю молотым перцем, вкуснее всего использовать перец горошком, который измельчается в мельнице. Соль добавляю в самом конце, в готовое блюдо, по мне так вкуснее.

Порцию картофеля выкладываю по фритюрницу и опуская в кипящее масло. Кстати, не рекомендую делать в режиме “жарка”,  так вы будете готовить 20-30 минут. Если у вас есть функция “мультиповар” выберите ее и установите температуру 170 градусов.

Картофель должен кипеть в масле. Не кладите большими порциями, поскольку картошка холодная и будет остужать масло, в итоге падает температура и процесс готовки удлиняется.

Вообще в мультиварке готовить картошку фри удобнее, но дольше. Масло не брызгается, не пачкает стены, не обжигает руки. По итогу получается очень чистенько. Ничего не подгорает. Но, по времени значительно дольше, чем на электрической плите.

Я оставляю фритюрницу в мультиварке и занимаюсь другими своими делами, примерно через 10-15 минут одна порция готова. В процессе можно подойти и аккуратно перемешать вилочкой, чтобы картофель равномерно прожарился. Так же можно регулировать время, в зависимости от того, какую степень прожарки любите.

Внимание!

Все время готовим только при открытой крышке.

Затем выкладываю фри в тарелку, посыпаю крупной солью и вкусная закуска готова. Не назову блюдо полезным, но значительно лучше и вкуснее, чем то, что подают в ресторанах и кафе фаст-фуда.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Картошка фри в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мы нечасто готовим картошку фри в домашних условиях. Конечно, есть везунчики, у которых есть фритюрница, но большинству с ней не хочется возиться. У многих дома есть мультиварка, но мало кто знает, что домашняя картошка фри в ней получится ничем не хуже, чем в ресторанах быстрого питания.

Кроме того, для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий и продуктов, а любима она так же, как и жарена картошка в мультиварке. И пускай картошка фри не считается полезной едой, она высококалорийная, но иногда можно позволить себе такое удовольствие.

Итак, начнем со списка ингредиентов, необходимых для приготовления картошки фри в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г.
  • Рафинированное масло — 1 л.
  • Соль — по вкусу.

Шаги приготовления

1. Для того чтобы начать процесс приготовления картошки фри в мультиварке, нужно подготовить все необходимые продукты. Подберите средний и максимально круглый картофель, потому что это важно для равномерной прожарки каждого из кусочков. Вымойте и очистите картофелины. Учитывайте также то, что подсолнечное масло должно быть рафинированным и без запаха.

2. Аккуратно и максимально ровно нарежьте их соломкой. Толщина каждого кусочка должна быть не более одного сантиметра.

3. Чтобы картошка во время температурной обработки сохранила свою форму, ее необходимо замочить в воде. Как результат уйдет лишний крахмал и она будет хрустящей и сочной.

4. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, выбираем режим обжаривания и ждем пока оно нагреется. Для этого потребуется около 15 минут (в зависимости от мощности устройства). Учтите, что масла должно быть столько, чтобы картофель в специальном ситечке был покрыт им полностью.

5. Пока масло доходит до нужной кондиции, вынимаем картофель из воды и сушим на бумажной салфетке. Это важно, чтобы картошка фри в мультиварке вышла хрустящей.

6. Берем специальное ситечко для фритюра (если в комплектации вашей мультиварки не было таковой, ее можно докупить отдельно) и опускаем его с картофелем внутри на 15 минут, пока он не станет золотистым.

7. Готовый картофель фри вынимаем снова на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем солим ее. Нужно учитывать, что наиболее вкусный картофель подается с разными соусами или кетчупом.

Итак, любимое лакомство взрослых и детей — картошка фри в мультиварке — готова. Приятного аппетита!

Фри в мультиварке

Если вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий.

Фри в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке:

  • картофель;
  • растительное масло – 1 л;
  • соль.

Картофель фри в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить (сделать) фри в мультиварке? Есть некоторые особенности приготовления картошки фри, чтобы он получился настоящим, таким как надо. Можно взять магазинный замороженный.

Помытый и очищенный картофель нарежьте на полоски и еще раз промойте. Обсушите картофельные заготовки для фри бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите полоски картошки в пищевой пакет и быстро заморозьте. Замораживать необходимо 2 часа.

Почему следует проделать эту операцию? Дело в том, что замороженный картофель изменит свою структуру и в конечном результате у вас получится фри снаружи с приятной корочкой, а внутри нежный и рассыпчатый. Замороженный картофель выньте из морозилки и дайте ему немного отлежаться, буквально минутки 2.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке фри. Теперь о мультиварках и программах, которыми можно приготовить фри. Некоторые мультиварки имеют программу фри. Не имеющие этой программы на своей МВ, воспользуйтесь другими режимами: Выпечка, Мультиповар (160 градусов, 30 минут), Варка на пару (установить время 30 минут).

В чашу налейте растительное масло. Разогрейте его одной из предложенных программ. Положите картофель в специальную корзину для жарки фри. Поместите в разогретое масло. Посолите.

Готовьте картофель фри в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, мулинекс и др. 30 минут с закрытой крышкой. Попутно можете прочитать еще много рецептов из картофеля. Приятного аппетита!

Приготовление картофеля фри в мультиварке видео

Люблю готовить Картофель-фри в мультиварке


 

Картофель-фри в мультиварке — возможно ли такое без специальной функции? Ведь по сути картофель-фри готовится в большом количестве раскаленного растительного масла в специальной сетчатой емкости типа дуршлага. И вообще в магазинах отдельно продаются фритюрницы. Само собой, можно купить ее, а можно просто приготовить картофель-фри в мультиварке. Но не в любой.

Это очень популярное блюдо в Америке, оказывается, называется картофелем по-французски (ага, а фастфуд тоже французы придумали? 😉  ), а в Англии картофель-фри называют… чипсами. Вообще история происхождения картофеля-фри покрыта неким флером таинственности, вроде бы как в Бельгии аж в 17 веке стали таким образом готовить картофель. А вообще помните, откуда картофель был завезен в Европу? Правильно, с американского континента. Мне до сих пор интересно, что люди русские принимали картофель за нечто несъедобное, когда Петр I решил ее возделывать как сельскохозяйственную культуру в России. Все-таки хорошо, что картофель был распробован, был возлюблен и стал традиционным блюдом на нашем столе.

 

Как пожарить картофель в мультиварке — вы уже знаете, я его жарила в Панасонике 18 с его мощностью в 670 ватт, готовила и картофель-гармошку, очень вкусное блюдо.

А вот картофель-фри жарила в Поларисе 0517, у него мощность-то 850 ватт, да и температуру вручную можно выставлять, и время приготовления тоже. Ну что, любители фастфуда? Попробуем? Все ж таки дешевле нам этот картофель обойдется, нежели в МакДоналдсе.

 

Нам понадобится:

картофель по количеству едоков

растительное масло

соль.

 

Картофель-фри в мультиварке

Картофель очищаем от кожуры и разделываем на полоски, мне в этом помогает специальная решеточка для нарезания овощей:

Картофель обсушиваем салфеткой от излишней влаги.

В мультиварку наливаем растительное масло:

Обратите внимание на его количество, я наливала немного, так оно быстрее нагреется. Выбираем режим «Мультиповар» 160 градусов 10 минут, включаем, масло нагрелось, кладем картофель, обязательно перемешиваем, чтобы все картофелинки оказались в масле, именно из-за равномерного распределения масла по поверхности и получится аппетитная румяная корочка. Жарим, в середине цикла можно перемешать.

Естественно, чем меньше картофеля вы положите за один присест, тем быстрее он прожарится и зарумянится. После обжарки достаем картофель, кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпаем солью:

Наш картофель-фри в мультиварке готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Хотите другие блюда из картофеля? Тогда вам сюда.

Можно ли в мультиварке готовить картошку фри и кайнары?

КАРТОФЕЛЬ ФРИ можно делать в мультиварках фирмы REDMOND. У меня Мультиварка REDMOND RMC-M70, у детей Мультиварка REDMOND RMC-M4502. Очень хорошая вещь! Вот рецепт Картофель фри Информация: Модель: Мультиварка REDMOND RMC-M70 Вид блюда: Гарниры Время: 10 Ингредиенты: Картофель фри (полуфабрикат) — 200 г Масло растительное — 700 мл Соль, специи Процесс приготовления: Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Кнопкой Меню установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 160°С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет времени (9 минут) , в чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель. Закрыть крышку, готовить до окончания режима. Совет: Перед подачей готовый картофель посыпьте солью и подавайте с соусом барбекю. Я уже сделала картошку фри и крылышки. Выписка с инструкции. ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ Фритюр – животный или растительный жир, разогретый до температуры 130-200 °С. Приготовление различных продуктов путем их обжаривания во фритюре известно издавна и распространено в всем мире. Мультиварка REDMOND RMC-M70 так же позволяет готовить во фритюре, используя специальную корзину для жарки, входящую в комплект. Использование корзины для жарки во фритюре: 1. Налейте в чашу масло для жарки (примерно 1,5 литра) . 2. Вставьте чашу в корпус. Убедитесь, что чаша плотно соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети. 2. Нажимая на кнопку «МЕНЮ» , установите программу «МУЛЬТИПОВАР» . Нажимая на кнопку «t°С/АВТОПОДОГРЕВ ВКЛ/ВЫКЛ» , установите температуру, указанную в книге рецептов. Температура программы «МУЛЬТИПОВАР» по умолчанию – 160 °С. 3. Для установки времени приготовления нажмите кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ» , начнет мигать индикация времени, после чего, нажимая на кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» (см. п. «Установка времени приготовления» , стр. 10), установите необходимое время, следуя рекомендациям из книги рецептов. По умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления установле- но на 10 минут. 4. Нажмите кнопку «СТАРТ» . 5. Удерживая в руке ручку корзины для жарки, сожмите основание ручки, тем самым уменьшив размер входной части ручки. Вставьте ручку в специальное отверстие корзины. Ослабьте нажим на ручку, она зафиксируется в специальном отверстии. 6. Равномерно разложите продукты в корзине для жарки. 7. После нагрева масла до заданной температуры и начала отсчета времени на дисплее, откройте крышку мультиварки. Будьте осторожны – масло очень горячее! 8. Опустите корзину для жарки с продуктами в чашу. Удерживая ручку в руке и прикладывая усилие, нажмите на основание ручки корзины для жарки. Извлеките ручку так, чтобы корзина для жарки осталась в чаше. Закройте крышку. 9. После завершения процесса жарки откройте крышку и повторите пункт 5. 10. Поднимите корзину для жарки вместе с продуктами и зафиксируйте ее с помощью специального крючка на краю чаши. Дайте маслу стечь. 11. Для прерывания процесса приготовления и отмены введенной программы нажмите кнопку «ОТМЕНА» . ВНИМАНИЕ! Масло очень горячее! Для извлечения корзины для жарки используйте кухонные рукавицы. Допускается жарка с открытой крышкой В режиме «МУЛЬТИПОВАР» возможно приготовление множества различных блюд со всего мира. Воспользуйтесь нашей книгой «200 рецептов» от наших профессиональных поваров, либо таблицей рекомендованных температур для приготовления различных блюд и продуктов на данной программе (стр. 42). Фото не могу добавить, лимит исчерпан.

Нет, не думаю. В ней ведь закрывается крышка, и Вы не уследите за процессом обжаривания картошки и пирожков. И мультиварка испортится наверняка. Наверное, этот опасный способ приготовления лучше осуществить традиционно, в кастрюльке.

нет, жарить во фритюре в мультиварке не получится, там температура нагрева маловата. Для этого существуют фритюрницы. У фирмы Хоттер есть какой то агрегат похожий мультиварку с функцией фритюрницы, но уточните на сайте.

Мультиварка — это гибрид пароварки и скороварки, она предназначена для здорового питания. Картошка фри — никогда не относилась к здоровому питанию. Её НЕЛЬЗЯ приготовить в Мультиварке, для этой цели есть Фритюрницы. Была у меня фритюрница — месяц поиграла с ней, потом два года стояла, пока не выбросила, потому, как никому не нужна была, никто не захотел забрать у меня.

Картошка фри в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Приготовление картошки фри в мультиварке

Как известно, из картофеля можно приготовить множество изысканных блюд.

Тем более, что в нашем ежедневном рационе обязательно должен присутствовать картофель, ведь в нем находится огромное количество углеводов.

Молодая картошка является основным поставщиком витамина С в наш организм. И если учесть количество картофеля, съедаемого нами за год, можно понять, что доставляет в наш организм аскорбиновую кислоту.

Сегодня мы поговорим о приготовлении картошки фри  в мультиварке. Данное блюдо мы привыкли пробовать в разнообразных закусочных, однако созревает вопрос: «можно ли  её приготовить в домашних условиях?» И на этот вопрос можно дать положительный ответ.

Как же все-таки приготовить картошку фри в мультиварке?

Приступим к работе:

1)  Для начала нужно почистить картофель и нарезать его как вам нравится, но при нарезке стоит учитывать то, что если делать кусочки слишком толстыми, то времени на приготовление потребуется больше.

2)  Наливаем в чашу мультиварки  Moulinex Minute Cook CE400032 масло. Можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало. Включаем режим выпечка (или Мультиповар на 160 градусов) и ждем, пока масло хорошенько прогреется.

3)  В раскаленное масло кладем картошку и солим ее еще раз.

4)  Через 20-30 минут картофель перемешиваем. После этого оставляем еще на 10 минут.

Теперь несколько уловок, которые помогут сделать из обычного картофеля очень вкусное и изысканное блюдо:

Во-первых, стоит выбирать только свежее масло для жарки, для того, чтобы картофель не горчил и не подгорал.

Во-вторых, картофель можно употреблять как единственное блюдо, так и добавляя к нему зелень, огурцы, рыбу или мясо.

Вот и все. Следуя данным советам, у вас получится отличная и хрустящая картошка фри в мультиварке. Удачи!

Автор статьи: Саламатина Анна

А любите ли вы картошку фри ???

Картофель фри в мультиварке Панасоник

Если вы устали от привычных блюд из картошки, то можно побаловать свою семью хрустящим картофелем фри. Воплотить вашу задумку поможет чудо-техника мультиварка. Как сделать картофель фри в мультиварке Панасоник?

Хрустящий картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук;
  • Масло подсолнечное (с запахом) – 700 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картошку следует помыть, почистить от кожуры и порезать тонкой соломкой;
  2. Установить программу выпечки на время приготовления около 40 минут;
  3. Налить в чашу мультиварки масло и подождать его нагревания под закрытой крышкой;
  4. Сложить картофельные брусочки в металлическую корзинку и опустить ее в горячее масло, закрыть крышку;
  5. Спустя 20 минут крышку нужно открыть, все перемешать;
  6. Для того чтобы картофель был хрустящим, крышку следует оставить открытой до окончания программы;
  7. После сигнала блюдо нужно вытащить и положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир;
  8. Аппетитную картошку фри необходимо посыпать солью.

Свежеприготовленный картофель фри можно подать с кетчупом, острым или кисло-сладким соусом. Лучше избегать мясных дополнений, так как это достаточно калорийное и тяжелое блюдо. Лучше выбрать свежие овощи или легкий салат.

Пикантный картофель фри в мультиварке

Для этого необходимо:

  • Картофель – 7 штук;
  • Масло подсолнечное (с запахом) – 700 мл;
  • Соль;
  • Паприка – 5 грамм;
  • Красный перец – 5 грамм;
  • Черный перец – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо помыть, почистить от кожуры и порезать небольшими брусочками;
  2. В отдельной тарелочке смешать растительное масло, соль, паприку, красный и черный перец;
  3. Сложить картошку в подготовленную смесь и дать пропитаться 20 минут;
  4. На дисплее мультиварки Панасоник выбрать режим выпечки на время приготовления около 40 минут;
  5. Налить в чашу растительное масло;
  6. Сложить в металлическую сеточку картофель и опустить ее в горячее масло;
  7. Готовить картофель фри в мультиварке под закрытой крышкой около получаса;
  8. Затем крышку открыть и перемешать блюдо;
  9. Готовить оставшееся время с открытой крышкой;
  10. Вытащить готовое блюдо и промокнуть его бумажной салфеткой.

Вкусный картофель фри в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *