Фасоль красная в мультиварке: Фасоль в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото – Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Красная фасоль в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Красная фасоль в мультиварке

Красную фасоль употреблять в пищу можно только отваренную до готовности. В противном случае это невинное блюдо грозит вам небольшим отравлением. Мы предлагаем вам проверенный рецепт фасоли в мультиварке, при котором она доводится до полной готовности.

Красная фасоль отличается от других видов фасоли. Во-первых, по своей энергетической ценности она не уступает мясу. Во-вторых, только из красной фасоли готовят такое знаменитое блюдо, как лобио. В-третьих, красная фасоль готовится значительно дольше, чем другие виды фасоли. К примеру, чтобы приготовить стручковую фасоль в мультиварке, потребуется всего лишь 40 минут. А на одно отваривание красной фасоли надо закладывать около двух часов.
Красная фасоль вполне способна заменить основное блюдо, тем не менее? мы бы советовали вам использовать ее как гарнир, а лучше как закуску, так как она достаточно сытная сама по себе.

Приготовление фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Замочить фасоль на 5 часов, или на ночь в воде. После чего воду слить, фасоль как следует промыть. Это необходимо для удаления лишнего крахмала из фасоли. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке. Чеснок – выдавить с помощью специальной давилки. Включить мультиварку в режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить в чашу мультиварки лук, чеснок и морковь? и как следует обжарить до золотистой корочки. Лук, морковь и чеснок посолить и поперчить. Выложить овощи из чаши мультиварки в отlельную миску. Чашу мультиварки – вымыть от масла. Поставить мультиварку в режим «тушение», положить в чашу мультиварки фасоль и залить ее большим количеством воды. Уровень воды должен быть выше уровня фасоли на 2 сантиметра. Установить таймер на 2 часа. После того как прозвучит сигнал, добавить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Долить в чашу немного воды. Фасоль и овощи – посолить и поперчить. Фасоль с овощами тушить в мультиварке в течение 15 минут. Готовую фасоль подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Раздел: Вторые блюда в мультиварке

Красная фасоль в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Красная фасоль в мультиварке

Красную фасоль употреблять в пищу можно только отваренную до готовности. В противном случае это невинное блюдо грозит вам небольшим отравлением. Мы предлагаем вам проверенный рецепт фасоли в мультиварке, при котором она доводится до полной готовности.

Красная фасоль отличается от других видов фасоли. Во-первых, по своей энергетической ценности она не уступает мясу. Во-вторых, только из красной фасоли готовят такое знаменитое блюдо, как лобио. В-третьих, красная фасоль готовится значительно дольше, чем другие виды фасоли. К примеру, чтобы приготовить стручковую фасоль в мультиварке, потребуется всего лишь 40 минут. А на одно отваривание красной фасоли надо закладывать около двух часов.

Красная фасоль вполне способна заменить основное блюдо, тем не менее? мы бы советовали вам использовать ее как гарнир, а лучше как закуску, так как она достаточно сытная сама по себе.

Приготовление фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Замочить фасоль на 5 часов, или на ночь в воде. После чего воду слить, фасоль как следует промыть. Это необходимо для удаления лишнего крахмала из фасоли. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке. Чеснок – выдавить с помощью специальной давилки. Включить мультиварку в режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить в чашу мультиварки лук, чеснок и морковь? и как следует обжарить до золотистой корочки. Лук, морковь и чеснок посолить и поперчить. Выложить овощи из чаши мультиварки в отlельную миску. Чашу мультиварки – вымыть от масла. Поставить мультиварку в режим «тушение», положить в чашу мультиварки фасоль и залить ее большим количеством воды. Уровень воды должен быть выше уровня фасоли на 2 сантиметра. Установить таймер на 2 часа. После того как прозвучит сигнал, добавить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Долить в чашу немного воды. Фасоль и овощи – посолить и поперчить. Фасоль с овощами тушить в мультиварке в течение 15 минут. Готовую фасоль подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Раздел: Вторые блюда в мультиварке

Рецепт Фасоль красная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.6 кКал1684 кКал3.1%6%3264 г
Белки
1.8 г
76 г2.4%4.7%4222 г
Жиры2.3 г56 г4.1%7.9%2435 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%
5.4%
3590 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%14.5%1333 г
Вода83.3 г2273 г3.7%7.2%2729 г
Зола0.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.6 мкг900 мкг9.6%18.6%
1039 г
бета Каротин0.52 мг5 мг10.4%20.2%962 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.6%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%2.3%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%
3.7%
5405 г
Витамин В9, фолаты26.026 мкг400 мкг6.5%12.6%1537 г
Витамин C, аскорбиновая2.99 мг90 мг3.3%6.4%3010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.159 мг15 мг7.7%14.9%1294 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.4%57471 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.1%9231 г
Витамин РР, НЭ0.1839 мг20 мг0.9%1.7%10875 г
Ниацин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.77 мг2500 мг3.8%7.4%2610 г
Кальций, Ca10.4 мг1000 мг1%1.9%9615 г
Магний, Mg11.81 мг400 мг3%5.8%3387 г
Натрий, Na74.35 мг1300 мг5.7%11%1748 г
Сера, S4.28 мг1000 мг0.4%0.8%23364 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%7.9%2424 г
Хлор, Cl39.89 мг2300 мг1.7%3.3%5766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.2 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%7%2804 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co0.33 мкг10 мкг3.3%6.4%3030 г
Литий, Li0.289 мкг~
Марганец, Mn0.1067 мг2 мг5.3%10.3%1874 г
Медь, Cu58.93 мкг1000 мкг5.9%11.4%1697 г
Молибден, Mo0.071 мкг70 мкг0.1%0.2%98592 г
Никель, Ni0.192 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.8%23305 г
Фтор, F47.66 мкг4000 мкг1.2%2.3%8393 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.6%38462 г
Цинк, Zn0.2672 мг12 мг2.2%4.3%4491 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.204 г~
Сахароза0.585 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.362 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.527 гmin 16.8 г3.1%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.524 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.357 гот 11.2 до 20.6 г12.1%23.4%
18:2 Линолевая1.325 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~

Энергетическая ценность Фасоль красная в мультиварке составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как варить фасоль красную в мультиварке

Рецепт: красная фасоль в мультиварке

Ингредиенты

  • Фасоль – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.

Информация

Закуска
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч

Берем 500г красной фасоли (приобрести можно практически в любом близлежащем магазине). Высыпаем её в приготовленную заранее ёмкость или дуршлаг. Тщательно промываем, используя кастрюлю или другую вместительную емкость большого объема.

Процедуру необходимо повторить несколько раз, так как в крупах очень часто присутствуют камешки, листья и другой мусор. Самый верный способ – промыть проточной водой из-под крана, так как вместе с водой будут утекать посторонние предметы.

Заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Рекомендуем использовать остуженную кипяченую воду, так как в ней фасоль сильнее разбухнет.

Я, например, замачиваю её с вечера, чтоб с утра все было готово и можно было приступить непосредственно к приготовлению.

Будьте внимательны: если ее передержать, то может начаться процесс брожения. Напоследок ещё раз промойте под большим напором воды.

Берём чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством растительного рафинированного масла. Затем насыпаем фасоль и заливаем холодной водой в соотношении 1:3.

У семейства бобовых есть особенное свойство: они впитывают в себя огромное количество влаги, поэтому необходимо придерживаться требуемого соотношения.

Включаем в мультиварке режим «бобы». Если такого режима нет, то ставим тушение или суп на 1 час, особой разницы нет. Время приготовления будет зависеть от того, насколько размокла ваша фасоль.

Еще один нюанс: в процессе приготовления вода может потемнеть, не стоит пугаться, так как фасоль, как и свекла, выделяет красящие вещества. Чтобы этого избежать, элементарно оставьте крышку мультиварки открытой.

Добавляем соль по вкусу, не обязательно это делать в начале готовки, можно и перед подачей на стол.

Если вы всё сделали правильно, то до полного приготовления должно пройти около одного часа. Если же вы не замачивали фасоль, готовка может занять более двух-трех часов.

Когда наша «помощница» мультиварка подаст нам звуковой сигнал, что все готово, достаем, выкладываем на тарелку и приглашаем своих родных к столу. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или есть как основное.

Очень вкусный можно сделать салат, добавив в него фасоль. Существует огромное количество оригинальных рецептов, что вы выберете зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Приятного аппетита!

Рецепт: красная фасоль в мультиварке
Красная фасоль в мультиварке – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru


Как варить фасоль

Содержание

Польза фасоли

В фасоли содержится целый список минералов и микроэлементов, необходимых организму. Кроме того она содержит в себе белок, который усваивается на 75%. Такие показатели близки к рыбе и мясу, а это означает, что фасоль просто необходимо вводить в рацион во время постов, а также тем, кто не употребляет пищу животного происхождения. С ней варят супы и борщи, готовят на гарнир, делают паштеты. Самое главное приготовить ее так, чтобы она была мягкой, но при этом не разварилась. В данной статье мы расскажем, как правильно варить фасоль белую, красную, черную или пятнистую до готовности быстро, а главное вкусно.

Сколько варить фасоль

Сухую фасоль нужно варить 1-2 часа в зависимости от размера бобов.

Молодая фасоль будет готова через 30-40 минут.

Секреты приготовления фасоли

  • Чем больше размер бобов, тем больше они увеличиваются во время варки. Так красная фасоль практически не разваривается, а крупные черные или белые бобы увеличиваются в размере в 2.5 раза.
  • Быстро сварить фасоль без замачивания не получится. Это делают не только для того, чтобы она приготовилась быстрее, но и для того, чтобы не попадались неравномерно сваренные зёрна.
  • Не замачивая можно варить только молодую фасоль.
  • Чтобы фасоль варилась быстро и зимой, её замораживают еще молодой и достают из морозилки по мере необходимости. Удобной тарой для замораживания является поллитровая или литровая пластиковая бутылка.
  • Для супа лучше брать красную или мелкую белую фасоль, а для салата лучше подойдет крупная.

Зачем замачивать фасоль

От замачивания зависит не только, сколько времени уйдет на приготовление. Без него фасоль будет не только долго вариться, но может оказаться мягкой снаружи и при этом твердой внутри. Причем этот эффект будет тем сильнее выражен, чем более сухую фасоль вы собираетесь варить. Молодые бобы или же те, которые заморозили молодыми, можно сварить и не замачивая.

Также многое зависит от сорта. Обязательно нужно варить красную фасоль с замачиванием, а вот крупные белые сорта можно приготовить и так.

Как правильно замачивать фасоль

Перед тем, как рассказать, сколько варить фасоль после замачивания, мы опишем, как правильно ее замачивать. Процесс довольно простой:

  • промыть фасоль под проточной водой,
  • залить ее холодной водой,
  • уровень воды должен быть на 5 см выше самой фасоли,
  • в процессе замачивания воду нужно менять 2-3 раза.

Как варить фасоль в кастрюле

Промываем фасоль в проточной воде. Лопнувшие или фасолины с дырочками отбрасываем в сторону.

Замачиваем фасоль в холодной воде, количество которой должно в 3-4 раза превышать количество бобов. Время замачивания 6-8 часов. За этот период желательно сменить воду несколько раз.

Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль по вкусу. Соотношение фасоли и воды должно составлять 1:2.5.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем убираем его на минимум и варим фасоль до готовности. Среднее время приготовления составляет 1-2 часа. После 60 минут надо проверять готовность и следить, чтобы она не разварилась. Переваренная фасоль начинает лопаться.

Как варить фасоль в мультиварке

В мультиварке с функцией скороварки время приготовления фасоли сокращается в 2 раза. так сухие бобы будут готовиться 30-40 минут, а свежая сварится уже за 15-20 минут.

Фасоль совершенно неприхотлива к режиму. Это можно сделать как в режиме Суп, так и в режиме Тушение овощей. Для этого можно использовать абсолютно любую мультиварку. Мы покажем вам пошаговый рецепт варки фасоли на примере мультиварки Redmond (Редмонд).

Перед варкой фасоль нужно тщательно пересмотреть, отобрать порченные бобы, прочий мусор и тщательно промыть под проточной водой.

Замачиваем фасоль холодной водой на ночь (7-8 часов). Воду желательно сменить хотя бы 2-3 раза.

Разбухшую фасоль отправляем в чашу мультиварки, добавляем воду из расчета 1:2. Солим по вкусу.

Включаем режим Тушение овощей на 60 минут. По окончании варки, открываем крышку и пробуем фасоль на готовность, если она еще твердая, включаем этот же режим еще на 30 минут.

Некоторых интересует, можно ли варить фасоль в микроволновке. Чисто теоретически сделать это можно. Но мы не рекомендуем. Структура бобовых такова, что под воздействием микроволн готовиться они будут неравномерно: внутри будут мягкими, а снаружи твердыми.

Другие материалы сайта

Кашу маслом не испортишь. Верна ли эта поговорка? Все секреты приготовления вкусной гречки — в нашем новом материале

Эту популярную пасту любят многие. Мы поможем вам сварить её правильно и вкусно!

Их часто варят для добавления в различные блюда. Наша статья ответит на все интересующие вас вопросы

Как варить фасоль
Мы раскроем все секреты, как варить фасоль в кастрюле и мультиварке. Расскажем, как и зачем ее замачивать, а также можно ли сварить без замачивания.

Источник: boilfood.ru


Особенности приготовления фасоли в мультиварке

Фасоль – это ценный пищевой продукт, богатый белком. Ее можно употреблять в пищу в качестве гарнира к основному блюду (например, к мясу или рыбе) или как самостоятельную закуску. И также бобовые можно добавлять в суп, салат и любые другие блюда – специалисты высокой кухни и гурманы умудряются даже десерты из нее готовить.

Этот продукт незаменим во время поста или для тех людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Он поможет восполнить недостающий запас белка в организме человека.

Однако в рационе русского человека фасоль – довольно редкое блюдо. Все дело в длительности времени ее приготовления. Ускорить данный процесс помогут технологические аппараты современности, а именно: мультиварки.

О том, как именно следует готовить бобовые в мультиварке, а также полезные советы и тонкости приготовления – читайте в нашем материале.

Полезные свойства

Насыщенность фасоли белками по уровню достигает этого же показателя для мяса или рыбы. Помимо этого, в состав указанного рода бобовых входят кислоты, витамины группы В, а также витамин С, клетчатка.

И также в состав входят различные полезные микроэлементы: железо, сера, цинк, хлор, кальций, магний, калий и многие другие. Существует разительное различие в калорийности фасоли разных видов. Так, на 100 граммов белой приходится 102 килокалории. А для красной этот показатель составляет 292 килокалории.

Как правильно приготовить?

Один из самых простых способов приготовления данного рода бобовых – отварить в мультиварке.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан фасоли,
  • 5 стаканов очищенной воды,
  • соль.

Порядок приготовления.

  • Как известно, сразу же сырую фасоль варить нельзя – для начала ее необходимо замочить в прохладной очищенной воде (воды наливаем столько, чтобы она покрыла бобовые).
  • Время замачивания – 8-9 часов (можно замочить бобовые на ночь).
  • По истечении времени замачивания воду следует слить.
  • Отмоченную фасоль помещаем в емкость мультиварки, а затем заливаем ее свежей очищенной водой. В это же время в блюдо добавляем соль по вкусу.
  • Варить следует на режиме «Тушение». Процесс приготовления займет около 1-1,5 часов.
  • Готовность бобовых можно определить по структуре и вкусу (как минимум они должны быть мягкими). В целом же об окончании процесса приготовления вам сообщит звуковой сигнал мультиварки.

Все готово к употреблению. Приятного аппетита!

Если начать варить незамоченную фасоль, то процесс ее приготовления может занять около 4 часов. Быстро без замачивания приготовить вкусное блюдо не получится. Но также происходит значительная утрата вкусовых качеств.

Если вы не хотите есть фасоль в качестве гарнира, а желаете превратить ее в самостоятельное блюдо, то вам пригодятся рецепты, представленные ниже.

Рецепт №1. Фасоль с овощами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан фасоли,
  • морковь – 3 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • томаты – 5 штук,
  • базилик, петрушка, укроп (или любая другая зелень по вкусу),
  • соль и перец,
  • оливковое масло (или любое другое растительное).

Для начала необходимо замочить фасоль и приготовить ее в мультиварке (данный процесс описан выше).

Пока бобовые варятся, следует почистить и порезать овощи (морковь, лук, болгарский перец, томаты). Вид нарезки – кубик, соломка, кольца, полукольца и другое – выбираем по своему желанию.

После того как фасоль дошла до готовности, вынимаем ее из мультиварки и перекладываем в заранее вымытую и высушенную емкость.

В чаше мультиварки на оливковом масле поджариваем лук и морковь. Затем туда же добавляем оставшиеся овощи. После того как овощи дошли до полуготовности, в смесь добавляем сваренные бобовые. Все солим и перчим, доводим до готовности.

Выкладываем блюдо порционно на тарелки, посыпаем зеленью и приступаем к употреблению.

Особенности приготовления фасоли в мультиварке
Фасоль – ценный и сытный продукт, богатый белком. Готовить ее довольно просто. Например, можно сварить фасоль в мультиварке. Как правильно варить фасоль и на каком режиме? Вкусные рецепты блюд из фасоли.

Источник: www.eda-land.ru


Фасоль в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Бобовые — это вкусно, полезно и питательно. Фасоль, например, можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

Этапы приготовления:

1) Фасоль нужно помыть под проточной водой.

2) Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

3) Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

4) Лук почистить, покрошить.

5) Морковь измельчить на терке.

6) В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

7) В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

8) Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

9) Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!” alt=”10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

10) Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото

 

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Красная фасоль в мультиварке: рецепт

Время: 160 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

ароматнейшее кушанье

Грузинская кухня поражает разнообразием блюд как из мяса, так и из овощей, включая бобовые. Одним из самых популярных постных закусок является лобио, которое готовится из красной фасоли.

Вкус такого блюда яркий и насыщенный, веди именно таким его делают традиционные грузинские специи, а также травы. Рецепты лобио могут отличаться по составу продуктов, но технология приготовления блюда неизменна.

Рекомендуем вам приготовить вкуснейшую красную фасоль по-грузински в мультиварке, оригинальный вариант блюда из бобовых войдет в ваши любимые рецепты.

Вам не придется долго варить фасоль в мультиварке, если предварительно замочили ее на ночь. Бобы впитают себя жидкость, размягчатся, что обеспечит их быстрое приготовление.

Рецепты лобио подразумевают использование не только сухих трав, но и свежей зелени, поэтому, если есть под рукой свежая петрушка, а лучше кинза, не забудьте добавить ее к другим компонентам блюда перед подачей.

Благодаря этому лобио не только обретет праздничный, оригинальный вид, но и наполнится новым свежим вкусом.

Вкусное лобио в мультиварке удастся приготовить лишь в том случае, если следовать рекомендация опытных кулинаров.

Секреты приготовления

  • Чтобы приготовить настоящее грузинское блюдо, потребуется красная фасоль, она содержит достаточное количество крахмала, что позволит сохранить сочность блюда.

Встречаются рецепты лобио из белой фасоли, но оно получается совсем иное как по вкусу, так и по структуре.

  • Перед тем как варить бобы в мультиварке, стоит их как следует вымочить. Оптимальная длительность вымачивания — 8-12 часов.
  • Традиционные грузинские блюда содержат множество ароматов и вкусов, это касается и лобио. Базовые рецепты обязательно включают такой ингредиент как грецкие орехи. Именно они придают фасоли легкий ореховый привкус.
  • Варить фасоль в мультиварке необходимо без добавления соли, ее добавляют на завершающем этапе приготовления блюда, в таком случае бобы будут мягкими и в то же время сохранят изначальную форму.
  • Стоит помнить, что лобио отличается пикантным вкусом и остротой, поэтому его обязательными компонентами являются специи и приправы, но добавлять их нужно в меру. Кроме хмели-сунели можно использовать молотый мускатный орех, гвоздику и кориандр.

Теперь приступим к процессу приготовления вкуснейшего грузинского лобио. Удивите всех пикантным блюдом из красной фасоли.

Ингредиенты:

Фасоль— 330 гр.
Лук— 1 шт.
Чеснок— 4 зубка
Томатная паста— 40 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Растительное масло— для обжарки
Кинза— пучок

Как готовить

Шаг 1

Заранее замочите бобы, выдержите их в воде примерно 12 часов. Подготовьте остальные продукты.

замочить бобовые

Шаг 2

Очистите луковицу, промойте зелень, нарубите зубки чеснока.

нарезать лук

Шаг 3

Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, а потом разогрейте его на режиме «Выпечка». Поместите туда лук, обжарьте его до прозрачности.

выложить в чашу

Шаг 4

Выложите внутрь чаши фасоль, залейте ее водой. Жидкости должно быть примерно на 2 пальца больше над уровнем бобов. Выберите режим «Тушение», варить фасоль необходимо 1,5 часа.

залить водой

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте томат-пасту, специи вместе с солью, крупно порезанную зелень, а также измельченный чеснок.

Влейте 1 мультистакан воды, продолжите приготовление, установив режим «Тушение» на 1 час. Во время тушение следует несколько раз перемешать бобы.

добавить томат

Шаг 6

После сигнала о завершении программы можно открывать мультиварку, теперь насладитесь невероятными восточными ароматами свежеприготовленного лобио.

Выкладывайте лобио порционно по тарелкам, поддавайте его со свежим грузинским хлебом. Каждую порцию можно украсить веточкой кинзы.

ароматнейшее кушанье

Стоит отметить, что закуску можно измельчить при помощи блендера, а потом использовать как паштет, это быстро, оригинально и очень вкусно!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *