Дрожжевое тесто в мультиварке: Дрожжевое тесто в мультиварке: рецепты простого теста

Содержание

Дрожжевое тесто в мультиварке: рецепты простого теста

Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Благодаря подогреву в чаше устройства оно быстрее и лучше подходит, а испеченные изделия получаются пышными и вкусными.

В некоторых мультиварках есть специальный режим «Тесто». Он предусмотрен для приготовления дрожжевого теста. Необходимо замесить в отдельной емкости продукты и положить в мультиварочную чашу. Мультиварка будет следить за тем, чтобы тесту было тепло, и оно быстрее поднялось. В моделях без этой программы есть режим «Мультиповар», в котором можно готовить все, выбрав правильно температурный режим. Осталось выбрать рецепт дрожжевого теста, и осваивать новые горизонты выпечки пирожков и булочек.

Рецепт простого дрожжевого теста

Из такого теста можно сделать булочки с чесноком, испечь домашний хлеб или пирожки с картофелем и капустой. Небольшое количество продуктов делают рецепт дешевым и доступным, а отсутствие яиц и молока позволяют употреблять изделия из него во время поста. Для придания готовым изделиям приятного вкуса и желтого цвета, как от домашних яиц, в муку можно добавить куркуму на кончике ножа.

Продукты на рецепт

  • вода 250 мл;
  • мука 450 мл;
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • постное масло 68 мл.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем как отправить тесто в мультиварку, его необходимо замесить. Для этого нагревают воду до 30 градусов, растворяют в воде сухие дрожжи. Оставляют на десять минут, чтобы дрожжи немного запенились.
  2. Муку просеивают через сито, чтобы убрать лишние примеси и сделать тесто боле воздушным. Добавляют в муку соль, сахар и выливают настоявшиеся дрожжи. Вымешивают массу ложкой. Когда компоненты смешаются, добавляют четыре столовых ложки растительного масла. Заканчивают вымешивание руками, формируя из теста небольшой мягкий ком.
  3. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и включить подходящую программу. Наиболее подходящей является программа «Тесто». Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, можно включить программу «Йогурт» или «Мультиповар», выставив температуру 38-40 градусов.
  4. Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два или три раза и будет пригодно для приготовления блюд. Чтобы оно получилось более вкусным, желательно через сорок минут после начала подъема, обмять его руками, снова положить в мультиварку, и продолжить программу.
  5. Готовое тесто нужно достать из чаши мультиварки, сформировать задуманные изделия. Не забудьте перед тем, как ставить в духовку, дать сформированным дрожжевым изделиям постоять на противне 20 минут для подъема.

Дрожжевое тесто в мультиварке для булочек

Продукты на рецепт

  • вода 250 мл;
  • мука 555 г;
  • соль 10 г;
  • сахар 125 г;
  • молоко сухое 25 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • дрожжи сухие 2,5 ч. л;
  • постное масло 20 мл.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжевое тесто в мультиварке можно сделать более сдобным, добавив больше сахара и сливочное масло. Его приготовление не отличается от рецепта описанного выше. Воду так же нужно нагреть до температуры 30 градусов и растворить в ней дрожжи. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухим молоком. Сливочное масло растопить. Объединить все компоненты и вымесить мягкий тестяной ком.
  2. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, остаток масла вмешать в тесто, положить его в чашу, и закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тесто» или «Мультивар» с температурой 38 градусов на полтора часа. В середине процесса вымесить тесто для лучшего подъема. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании программы приготовления, можно доставать наш продукт из мультиварки, и делать булочки.

Вам может быть интересно

 

Тесто дрожжевое — рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Мука600 г
Сахар20 г
Дрожжи сухие15 г
Соль5 г
Вода300 мл
Масло растительное10 мл
Ваша техника REDMOND:
Мультиварка REDMOND RMC-M60Мультиварка REDMOND RMC-M150 (модель 2014)Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM91 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M90Мультиварка REDMOND RMC-M70 Мультиварка REDMOND RMC-01Мультиварка REDMOND RMC-02Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка REDMOND RMC-M30Мультиварка REDMOND RMC-M10Мультиварка REDMOND RMC-M20Мультиварка REDMOND RMC-M170Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM190Мультиварка REDMOND RMC-250Мультиварка профессиональная REDMOND RMC-SM1000Мультиварка REDMOND RMC-210Мультиварка REDMOND RMC-Ih400Мультиварка REDMOND RMC-M22Мультиварка REDMOND RMC-M12Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140Мультиварка REDMOND RMC-011Мультиварка REDMOND RMC-M23Мультиварка REDMOND RMC-M13Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry FM4520 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M26Мультиварка REDMOND RMC-260Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800S УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ О ТЕХНИКЕ REDMOND

Программа приготовления МУЛЬТИПОВАР

Порядок приготовления:

В отдельное емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи, продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Руками вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «

МУЛЬТИПОВАР». Кнопкой «t°C» установить температуру 40°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

1 час

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Дрожжевое тесто в мультиварке: рецепт дрожжевого теста, рецепты с фото

Дрожжевое тесто в мультиварке готовится просто и быстро. Часто в рецептах рекомендуется поставить опару в теплое место. Этот популярный бытовой прибор — отличный помощник в этом деле. Благодаря его многофункциональности можно подобрать подходящий температурный и временной режим, даже если отсутствует специальная программа для теста.

Рецепт дрожжевого теста с фото: мультиварка в помощь

Найти такое применение можно для любой мультиварки, даже с минимальным набором функций. Вид теста также может быть любой — хлебный или сдобный. Главное, четко следовать указаниям по температурному режиму и времени приготовления.

Сначала вымесим тесто:

  1. В глубокую миску налейте теплой кипяченой воды, положите туда соль и сахар.
  2. Постепенно насыпьте в воду просеянную муку или сейте прямо в миску — таким образом можно избежать появления комочков.
  3. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. При добавлении к остальным компонентам оно должно быть мягким.
  4. Вместе с маслом отправьте в миску дрожжи.
  5. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Месите не менее 10 минут.
  6. Теперь настало время для мультиварки — положите в нее тесто.

Правильно установите режим:

  • В некоторых мультиварках уже есть функция «Тесто», если это ваш случай — выбирайте именно эту кнопку.
  • В иных моделях ищите режим «Йогурт».
  • Если ваш прибор имеет возможность самостоятельной установки температуры, то смело ставьте его на 40 градусов, закрывайте и нажимайте «Старт». Обычно такая функция называется «Шеф-повар» или «Мультиповар».

Установите время — 1,5 часа. Тесто будет хорошо подниматься и через 40 минут нужно будет открыть крышку и обмять его. Затем снова закройте и дождитесь сигнала таймера о завершении.

Теперь тесто готово и может использоваться для выпечки. Предложенный рецепт хорошо подойдет для приготовления пирога, ватрушек, булочек.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в мультиварке

Этот вариант хорош также в качестве основы для пиццы. Для него потребуются:

  • Мука — 600 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кипяченая вода — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 15 г.
  • Растительное масло — 10 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней муку с сахаром, дрожжами и солью.
  2. Медленно влейте теплую воду, непрерывно помешивая.
  3. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам. Примерно это займет 10-12 минут.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто.

Установите параметры: поставьте температуру 38-40 градусов, длительность приготовления — 1 час. После звукового оповещения достаньте тесто. Можете его раскатывать и формовать изделия для выпечки — оно полностью готово.

Таким способом можно сильно облегчить и ускорить процесс выпечки. Не нужно специально нагревать воздух в комнате или укутывать опару одеялами. Маленькая помощница быстро приведет тесто в нужное состояние, а вы тем временем успеете приготовить начинку к пирогу.

Рецепт булочек в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:

молоко (или сыворотка) — 160 мл;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

масло сливочное или маргарин — 50 г;

сахар — 0,5 стакана;

соль — щепотка;

ванилин — 0,5 пакетика;

мука — 2-3 стакана;

повидло или густое варенье — по желанию;

растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.

Стакан емкостью — 200 мл.

Этапы приготовления

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Готовая опара выглядит вот так — образуется «шапочка».

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах. Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов. В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Вода фильтрованная – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Куриное мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Рис – ½ мультистакана
  • Вода фильтрованная – 2 мультистакана
  • Масло растительное -1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке

Покупаем проверенные свежие дрожжи. Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.

Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.

Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.

Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.

Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.

(Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)

В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!

В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.

На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.

Разравниваем начинку.

Скручиваем рулет.

В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».

Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.

Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.

Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.

Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.

Подаём пирог с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Приветствуем всех читателей сайта! Предлагаем приготовить аппетитные пирожки с грибами и вареными яйцами из дрожжевого теста в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Особая прелесть этого рецепта в очень простом способе приготовления теста. С ним справится даже начинающая хозяйка, которая делает дрожжевое тесто впервые. Но, несмотря на простоту, тесто получается исключительно вкусным и воздушным. Начинка тоже оригинальная, по-летнему ароматная и освежающая. Рекомендую приготовить такие пирожки!». Также обязательно посмотрите рецепт приготовления дрожжевых булочек с сыром в мультиварке.

Пирожки с грибами рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука высший сорт – 400-450 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 полные ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Кефир – 100 мл
  • Молоко – 150 мл

Для начинки:

  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке:

Алёна готовила дрожжевые пирожки с грибами и яйцом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт).

Тесто будем готовить безопарным способом. В глубокую миску просейте около 400 гр. муки. Добавьте в муку дрожжи (если отмеряете на весах, то это 7 гр.), сахар, соль и перемешайте.

Кефир и молоко смешайте и немного нагрейте, примерно до 35-38 гр. В муке сделайте углубление и вылейте молочно-кефирную смесь, затем налейте растительное масло.

Замесите тесто сначала ложкой. Затем на стол насыпьте ещё 50 гр. муки, выложите тесто и продолжайте замес руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не быть жестким. Регулируйте количество муки по консистенции готового теста. Всего на приготовление теста уйдет не более 10 минут.

Положите тесто в кастрюлю, закройте её крышкой и поставьте в теплое тесто. Тесто будет подниматься около 2-х часов и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Пока тесто готовиться займемся начинкой. Грибы порежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле. Зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем мелко порежьте. Яйца очистите и порежьте средним кубиком. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите по вкусу и приправьте перцем.

Тесто разделите на 7 равных частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку, в центр положите 2 ст.л. начинки и защипите края, формируя шарик. Размер шарика с теннисный мячик.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё все подготовленные шарики с начинкой.

Выберите режим «Подогрев» и следите за таймером, на расстойку тесто необходимо 40 минут. Или выберите режим «Мультиповар», 40 градусов, время – 40 минут. В этом случае окончание программы мультиварка оповестит звуковым сигналом. Затем выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 30 минут переверните выпечку на другую сторону для подрумянивания.

Готовые дрожжевые пирожки с грибами и яйцом извлеките из чаши и остудите. Пирожки легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных дрожжевых булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Выпечка в мультиварке из готового теста

Калорийность: 375 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Выпекать в мультиварке самые разнообразные блюдо – сплошное удовольствие. А если у Вас под рукой нашлось готовое тесто или же Вы потрудились купить его в магазине, процесс приготовления выпечки в мультиварке становится ещё проще. Из готового теста Вы сможете приготовить пирог, булочки, пирожки и многое другое в два – три раза быстрее.

Готовое тесто существенно экономит наше с Вами время и силы. Не нужно заниматься замешиванием, вымешиванием его. Достаточно только позаботиться о начинке, и сложить это всё в мультиварку. При современном ритме жизни – просто идеальный вариант. Особенно если ВЫ очень любите домашнюю выпечку, а возиться с тестом нет времени.

Готовое тесто можно приобрести в любом супермаркете. Сейчас нам предлагают различные его виды: дрожжевое, слоеное дрожжевое, тесто фило, слоеное без дрожжевое, сдобное тесто, тесто для пиццы и многое другое. Выбирайте то, которое Вам нужно, и принимайтесь кулинарить.

Мы сегодня приготовим с Вами пирог с маком на дрожжевом тесте в мультиварке. Получится наш пирог пышным, вкусным и ароматным.

600 – 800 грамм готового дрожжевого теста;

150 грамм сахарного песка;

50 грамм сливочного масла;

50 грамм пищевого мака;

немногорастительное масло.

Шаг 1 Замешивать тесто нам не нужно. Мы просто достаем готовое тесто из холодильника, даем ему набраться комнатной температуры. Также подготавливаем все ингредиенты для маковой начинки.

Шаг 2 Чтобы приготовить маковую начинку, Вам нужно взять 50 грамм мака. Залейте его кипятком. Затем Вам нужно кипятить это всё на слабом огне или в мультиварке на режиме «ТУШЕНИЕ» 45 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3 Когда указанное время прошло, Вам нужно слить с мака остатки воды, мак подавите толкушкой или, как это сделали мы, чугунным пестиком.

Шаг 4 Теперь в ещё теплый мак Вам нужно добавить сливочное масло – 50 грамм, а также сахарный песок. Достаточно будет 2/3 стакана. Но можете регулировать количество сахара на свой вкус.

Шаг 5 Тем временем, Ваше тесто уже приобрело комнатную температуру и стало увеличиваться в размерах. Вам нужно его обмять.

Шаг 6 Теперь наше готовое тесто нужно раскатать в пласт. Раскатывайте сразу всё тесто, учитывайте, что пласт получится огромный. Его толщина должна быть около 1,5 – 2,0 см.

Шаг 7 Пласт теста нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по тесту начинку из мака.

Шаг 8 Теперь скрутите тесто с начинкой в рулет. Края теста хорошенько защипните, как на вареники, например. Теперь готовый рулет нужно скрутить по кругу, как улитку.

Шаг 9 Теперь Вам нужно смазать чашу мультиварки маслом. Уложите сюда готовый пирог. Вам нужно, чтобы пирог увеличился в размерах. Для этого включите программу «МУЛЬТИПОВАР» на 40 градусов и время 20 минут. Также Вы можете воспользоваться режимом «ПОДОГРЕВ». Затем оставьте пирог ещё на 15 минут в чаше мультиварки. Все это делайте с закрытой крышкой. Таким образом тесто расстоится и пирог увеличится в размерах. Затем Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 6о минут. Крышку мультиварки не открывайте. Жмите кнопку «СТАРТ». Пирог начинает печься.

Шаг 10 Спустя 60 минут, Вам нужно открыть мультиварку и осторожно, чтобы не обжечься перевернуть пирог. Посмотрите на него. Низ у него румяный и пропеченный, а верх бледный. Чтобы пирог стал румяным и хорошо пропекся с двух сторон, Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» ещё на 60 минут.

Шаг 11 Мультиварка завершила печь пирог с другой стороны. Всё, он готов. Готовый пирог нужно осторожно вынуть. Выложите его на стол, прикройте чистым полотенцем. Дайте остыть.

Шаг 12 Полностью остывший до комнатной температуры пирог нужно посыпать сахарной пудрой. Разрезайте на порции и подавайте к столу.

Хлеб в мультиварке: булочки для легкого ужина

Выпекать хлеб в мультиварке — это простой способ получить свежий хлеб без использования духовки. Эти простые булочки на ужин без замеса будут готовы в кратчайшие сроки, и вашей семье они понравятся!

О да, вы правильно прочитали название — хлеб в мультиварке. На днях я испек булочки в своей мультиварке! Хорошо, если быть абсолютно искренним, я испекла булочки в мультиварке, а затем подрумянила их под жаровней.

Тот факт, что теперь я могу делать булочки не только в духовке, но и в какой-то другой печи, потрясающе. Подумайте о Дне Благодарения, ребята. На один гарнир меньше, для которого требуется драгоценное место в духовке. Кроме того, печь хлеб в мультиварке — это просто развлечение.

Я решил испечь хлеб в мультиварке по рецепту хлеба без замеса. Вы можете использовать любой, который вам нравится, и их несколько, но мой любимый — Artisan Bread in Five Minutes a Day

. Я очень, очень рекомендую эту книгу.Это навсегда изменит вашу выпечку хлеба, так как вы будете вытягивать из духовки буханки ручной работы, которые в магазине стоят 5 долларов за буханку… и они вкуснее!

Я использовал мультиварку

на 6 литров и получил около семи рулетов хорошего размера.

Они очень вкусные, и на следующий день тоже. Я не могу сказать, сколько они продержатся, потому что наши исчезли в течение 24 часов.


Выход: 8

Состав

  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 3/4 столовых ложек дрожжей
  • 3/4 столовых ложек морской соли
  • 3-3 1/2 стакана муки
  • Топленое масло

Инструкции

В миске смешайте воду, дрожжи и соль.
Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы. Тесто получится довольно липким.
Накрыть тесто и дать подняться, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Раскатайте тесто и используйте сразу или снова накройте и поставьте в холодильник до использования.
Когда готово к выпечке:
Застелите большую мультиварку смазанной жиром пергаментной бумагой.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Сформировать тесто в шарики и поместить в мультиварку.
Накройте мультиварку крышкой и запекайте на высокой температуре около 1 часа. Ваше время запекания может варьироваться — мое время заняло около полутора часов.
Рулоны готовы, когда они установлены и больше не липкие. Булочки будут мягкими.
Смажьте верхнюю часть булочек сливочным или растительным маслом и жарьте до хрустящей корочки и коричневого цвета.


Этот пост содержит партнерские ссылки

Рецепт хлеба для медленноварки с розмарином и чесноком

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

2 с

теплая вода

2,25 ч. Л.

активные сухие дрожжи (или один пакетик активных дрожжей)

1 ст.

белый сахар

1 ст.

поваренная соль

5.5 с

мука общего назначения

2 ст.

оливковое масло первого отжима

2 ст.

нарезанный свежий розмарин, плюс еще для посыпки

0.25 чайных ложек

свежемолотый черный перец

0

жареные дольки чеснока (см. инструкции)

0

крупная морская соль, для посыпки

Распечатать рецепт

Я знаю, о чем вы думаете: хлеб в мультиварке? Ни за что.Вы не поверите, но приготовить домашний хлеб в мультиварке возможно. Все, что вам нужно, — это немного сообразительности, несколько основных советов и приемов и, конечно же, мука, дрожжи и вода.

2 больших хлеба

    На хлеб

    1. Смешайте воду, дрожжи, сахар, соль и воду в стоячем миксере. Дайте постоять в теплом месте до образования пузырьков около 10 минут. Добавляйте муку по одной чашке за раз, используя насадку с лопастью миксером (установите ее на минимум, чтобы мука не просыпалась).Добавьте оливковое масло, розмарин, черный перец и зубчики чеснока и перемешайте. Включите крючок для теста и месите в течение 7-10 минут, при необходимости добавляя муку. Ваше тесто готово, когда оно отделяется от стенок миски.
    2. Смажьте большую миску маслом и соскребите тесто внутри миски. Накройте миску влажным полотенцем и дайте подняться в течение часа. Раскатайте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.Разрезать тесто на два круга. Надрезать верх одного куска теста очень острым ножом. Выложите тесто на большой кусок пергаментной бумаги, посыпанный небольшим количеством кукурузной муки, поднимите пергамент с тестом и поместите его в мультиварку, убедившись, что пергамент поднимается по стенкам мультиварки. Убедитесь, что тесто находится в центре мультиварки, чтобы у него было место для дополнительного подъема. Вы можете заморозить лишний шарик из теста или использовать его для второй партии.
    3. Положите несколько бумажных полотенец поверх мультиварки и накройте их крышкой.Включите мультиварку на высокую мощность. Проверьте тесто через час. Ваш хлеб приготовится за 1–3 часа, в зависимости от вашей мультиварки и размера хлеба. Проверьте степень готовности, осторожно нажав на верхнюю часть хлеба. Если он твердый, а не мягкий или рыхлый, значит, ваш хлеб готов. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая также должна быть 190-200 ° F.
    4. Достаньте хлеб, подняв его из мультиварки с помощью пергаментной бумаги.Смажьте верх хлеба оливковым маслом и посыпьте сверху дополнительной крупной морской солью и розмарином. Жарить хлеб в духовке 5-7 минут до образования румяной корочки. Перед нарезкой дайте хлебу постоять 5 минут.

    Для жареного чеснока

    1. Отрежьте верхушку целой головки чеснока. Выложите его на фольгу или в устройство для жарки чеснока и обильно сбрызните оливковым маслом.Приправить солью и перцем.
    2. Плотно заверните чеснок в фольгу (или накройте жаровню) и поместите в разогретую до 350 ° духовку. Жарьте 20-25 минут или пока чеснок не станет мягким.
    3. Достаньте чеснок из духовки и оставьте накрытым еще на 20 минут. Вытащите зубчики чеснока и наслаждайтесь.

    Рецепт Кендры Бейли Моррис

    Кендра Бейли Моррис

    Кендра Бейли Моррис — писатель-кулинар из Вирджинии, кулинарный инструктор и автор книги «Южный медленновар: вкусные и легкие рецепты для классической еды» (Ten Speed ​​Press, 2013). Чтобы узнать больше рецептов, посетите KendraBaileyMorris.com.

    Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Crockpot Хлеб с розмарином и оливковым маслом

    Раньше не пекли хлеб с нуля? Включите мультиварку и взбейте буханку этого простого хлеба с розмарином и оливковым маслом в мультиварке.Он простой, но очень ароматный. Хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри — он идеально сочетается с простой пастой из сливочного масла или с добавлением приправленных масел для макания сбоку.

    В летние месяцы мы сделаем все, чтобы духовку не пришлось включать!

    Дополнительное тепло — это то, что нам просто не нужно в доме, когда температура на улице достигает 100 градусов!

    Итак, правила игры полностью изменились, когда я научился печь простой деревенский хлеб в миске своей мультиварки.

    Это было так, так хорошо.

    Даже когда уходит жара и наступает холодная погода, мне все равно не хочется переключать передачи и возвращаться к своей духовке.

    Вот как хорош этот хлеб с розмарином и оливковым маслом!

    Этот хлеб в мультиварке особенно пригодится на праздниках, званых обедах или в любое время, когда вам нужно освободить место в духовке!

    Можно ли испечь хлеб в мультиварке?

    Да, в наши дни в мультиварке можно приготовить что угодно, но только хлеб?

    Совершенно верно!

    Этот рецепт тоже очень простой в приготовлении.

    Честно? На самом деле в наши дни я часто предпочитаю его большинству запеченных в духовке хлеба.

    Выпечка хлеба в мультиварке сохраняет всю влагу внутри хлеба, делая его красивым и пушистым, но при этом придает ему хрустящую корочку.

    Несмотря на то, что через два часа он полностью приготовлен и приятно хрустящий, снаружи он все равно будет немного бледным.

    Я просто кладу его на противень и ставлю на минутку под жаровню, чтобы оно получилось идеально поджаренным.

    Необходимые ингредиенты

    Начало очень похоже на рецепт любого другого хлеба, собирайте ингредиенты.

    Для этой версии мультиварки вам необходимо:

    • мука — Для этого рецепта не требуется специальной муки, подойдет обычная старая универсальная мука.
    • дрожжи — Вам потребуются сухие активные дрожжи, которые необходимо активировать. Быстрорастворимые дрожжи не подойдут.
    • вода — теплая, но не горячая и определенно не холодная.
    • розмарин сушеный
    • оливковое масло — Предпочтительный сорт оливкового масла первого отжима, но обычное оливковое масло будет приемлемой заменой.
    • сахар
    • соль

    Вот и все, что касается ингредиентов. Легкий список, большинство из которых, вероятно, есть в кладовой или легко найти в любом местном продуктовом магазине.

    Приготовление теста

    Некоторое тесто для хлеба сложно собрать, но это не из их числа.

    Так что не позволяйте страху перед неизвестностью удерживать вас от того, чтобы попробовать этот рецепт!

    Для начала добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу для смешивания и перемешайте, чтобы они смешались.

    Дайте смеси постоять 10 минут, пока дрожжи «застынут».

    Как узнать, успешно ли прошли испытания ваши дрожжи

    Хотя вам, вероятно, не захочется ждать, пока вы начнете активно проверять рецепт, проверочные дрожжи — хороший способ проверить, живы они или нет.

    жив? Да, жив.

    Это одноклеточный организм, который размножается, когда ему дают пищу и тепло.

    Это быстрое размножение помогает тесту подняться (разрыхлить) и делает его легким и пушистым внутри при выпекании.

    Вы хотите, чтобы дрожжевая смесь постояла 5-10 минут. Рекомендую подождать ближе к 10.

    Сверху этой смеси образуется кремообразная пена, и вы должны начать видеть, как лопаются пузырьки.

    Теперь вы готовы приступить к остальной части рецепта.

    Добавьте муку, половину соли, розмарин и оливковое масло в большую миску. Перемешайте их до полного растворения.

    Тесто может быть крутым, и его трудно размешать даже прочной деревянной ложкой.

    Ничего страшного, начните чистыми руками и работайте вместе, пока полностью не смешаете.

    Слегка смажьте внутреннюю часть другой большой емкости.

    Можно использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием или дополнительную столовую ложку оливкового масла.

    Убедитесь, что миска покрыта равномерным слоем.

    Это гарантирует, что по мере подъема куски теста не прилипнут к не смазанным маслом частям чаши.

    Поместите шарик из теста в центр подготовленной миски.

    Накройте чашу для теста кухонным полотенцем / кухонной тканью и поставьте чашу в теплое место без сквозняков.

    На самом деле мне нравится использовать свою духовку (выключенную) на этом этапе, особенно в холодные месяцы.

    Дайте тесту подняться в покое в течение часа.

    Как уберечь тесто от падения

    Слишком сухое или слишком влажное тесто всегда может упасть во время подъема.

    К счастью, если вы будете следовать рецепту, проблем не будет.

    Однако резкие движения на кухне, вызывающие дрожание теста, могут и, скорее всего, вызовут его опадание, особенно при его пиковом подъеме.

    Это еще одна причина, по которой я клянусь, засовывая поднимающееся тесто в духовку, где оно немного более изолированно.

    Я также предупреждаю своих детей, чтобы они не бегали через мою кухню или где-нибудь рядом, если это возможно, когда растет хлеб.

    Иногда мне это удается лучше, чем другим, к счастью, это тесто довольно выносливое — даже во время этого процесса.

    По прошествии часа переложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность.

    Слегка посыпьте мукой руки и аккуратно скатайте в буханку / шар, напоминающий традиционный буханку.

    Дайте тесту отдохнуть и подняться еще 20 минут.

    Выстелите мультиварку двумя отдельными кусками пергаментной бумаги, обращенными друг к другу в разные стороны и выходящими за внешние края.

    По сути, вся внутренняя чаша покрыта тонким слоем пергаментной бумаги.

    Осторожно перенесите шарик из теста в центр мультиварки и равномерно посыпьте сверху оставшейся солью и розмарином.

    Оберните сухую тряпку для посуды или слой бумажных полотенец поверх мультиварки, а затем накройте крышкой, которая зафиксирует их на месте.

    Это поможет удержать конденсат и не допустить его попадания на хлеб, что обеспечит хрустящий (не мокрый) результат.

    Поверьте, вы не хотите пропустить этот шаг, каким бы маленьким он ни казался.

    Готовьте хлеб на сильном огне в течение 2 часов.

    Через два часа выньте тесто из мультиварки. Проще и безопаснее всего это сделать, приподняв пергаментную бумагу, аккуратно накинув ее на внешние края.

    Вы можете дать хлебу остыть, а когда он остынет, нарежьте его зубчатым ножом для хлеба для сервировки.

    Получение более хрустящей корочки

    Пока ваша буханка хлеба с розмарином и оливковым маслом готова и восхитительна, она все еще будет довольно бледной.

    Мне нравится делать еще один шаг, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую корочку, которую я так люблю.

    Переложите хлеб на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    Поместите его в духовку под жаровню на 3-5 минут, пока не станет более темной хрустящей корочкой.

    В это время внимательно следите за хлебом, чтобы не поджарить или не подгореть. Приоткрыть дверцу духовки поможет наблюдение, а также нахождение рядом.

    для обслуживания

    Дайте хлебу почти полностью остыть, пока он не станет немного теплым на ощупь, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Это поможет сделать ломтики более однородными и прочными.

    Хлеб можно подавать как есть или с размягченным маслом для намазывания.

    Кроме того, можно добавить немного оливкового масла или немного приправленного масла для макания.

    Домашний хлеб не должен быть тяжелым даже для начинающего пекаря.

    Выведите свою мультиварку на новый уровень с партией нашего хлеба с розмарином и оливковым маслом в мультиварке.

    Сам по себе хорош и отличное дополнение к любому ужину.

    Будь то для семьи или для гостей — он впечатлит.

    Другие простые рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать

    Если вы пробовали этот КРОКПОТ РОЗМАРИН И ХЛЕБ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

    • 3½ стакана универсальной муки
    • 1 пакет сухих активных дрожжей 2¼ чайных ложки
    • 1¼ стакана теплой воды
    • 4 чайные ложки разделенного сушеного розмарина
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сбрызгивания
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка морская соль или кошерная соль разделенная
    • В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар.Дайте настояться 10 минут. Смесь должна стать пузырящейся.

    • Добавьте половину соли (1/2 чайной ложки), половину розмарина, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и всю муку. Смешайте до полного смешивания. При необходимости обработайте его руками.

    • Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте ее кухонным полотенцем / тряпкой и оставьте тесто в теплом месте без сквозняков. Дайте настояться и подняться в течение 1 часа.

    • Достаньте тесто из чаши и аккуратно скатайте его в шар на посыпанной мукой поверхности.Подождите еще 20 минут.

    • Установите мультиварку высоко. Выстелите мультиварку двумя листами пергаментной бумаги так, чтобы с каждой стороны мультиварки выступало не менее 2 дюймов. Поместите тесто в кастрюлю и посыпьте его оставшейся солью и розмарином.

    • Накройте мультиварку бумажными полотенцами или кухонной тряпкой и закройте ее крышкой. Это должно улавливать влагу, которая может оставаться на крышке, и предотвращать ее попадание на хлеб.

    • Готовьте хлеб в течение 2 часов и выньте его из мультиварки. Скорее всего, он все еще будет немного бледным снаружи. Так получается прекрасный вкус, но я предпочитаю класть свою на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставить его под жаровню на 3-5 минут, чтобы получилась более хрустящая и темная корочка.

    • Дайте остыть перед нарезкой. Подавать с дополнительным оливковым маслом, сбрызнутым сверху, или с маслом для макания.

    калорий: 334 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 392 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 11 мг | Железо: 3 мг

    рецепт, опубликованный 9 июня 2014 г.

    рецепт адаптирован из Host The Toast

    Rustic Crock Pot Bread | Хлеб в деревенском стиле | Клуб на два укуса

    Этот деревенский хлеб в мультиварке является доказательством того, что приготовить восхитительный свежий хлеб в вашей мультиварке не может быть проще! Кто знал?!
    Если на обеденном столе в нашем доме есть что-то, что никогда, и никогда не отказывалось, так это хлеб! В куске теплого хлеба с кусочком масла есть что-то, что подойдет практически к любому блюду.Я бы сказал, что мы буквально едим хлеб во время еды 6 из 7 вечеров в неделю.

    Что я могу сказать? Мы здесь любители углеводов!


    Если у меня есть время и предусмотрительность (и то и другое часто мимолетно, ха) , я пеку свежий хлеб, чтобы подавать его к нашей еде.

    Свежий хлеб великолепен, потому что:
    1) от него в вашем доме приятно пахнет во время выпечки
    2) он чертовски потрясающий на вкус
    3) его так легко приготовить!


    Этот рецепт особенно хорош, потому что он готовится в вашей мультиварке.Да, эта удивительная машина может приготовить больше, чем просто ужин и соусы. Кто знал, правда?

    Это правда, ваша мультиварка может накачать великолепную буханку хлеба, и все за столом будут тянуться к большему!


    Теперь я должен сказать, что я приготовил это тесто только с помощью своего настольного миксера с прикрепленным крючком для теста.

    Я видел, как люди месили вручную и даже использовали ложку, чтобы замесить хлебное тесто, но мне нравится мой Kitchen Aid, поэтому я использую его.


    Этот простой, деревенский хлеб готовится из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой.

    Итак, вы готовы приступить к выпечке? Сделайте этот прекрасный хлеб в своей мультиварке уже сегодня!

    Хлеб в деревенском горшочке

    Выход: 1 буханка

    Ингредиенты

    • 1 стакан теплой воды
    • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
    • 2 1/2 стакана хлебной муки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Инструкции
    1. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте дрожжи с теплой водой. Дайте настояться 5 минут до образования пены.
    2. Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешивайте в течение 5 минут.
    3. Смажьте верх теста оливковым маслом и переверните в миске так, чтобы весь шарик теста был покрыт оливковым маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
    4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, оберните тесто один раз и сформируйте круглый шар. Надрезать верхнюю часть буханки крестиком.
    5. Установите мультиварку на сильный огонь и застелите пергаментной бумагой.Выложите тесто в центр мультиварки и накройте крышкой. Варить на сильном огне 2 часа. С помощью термометра проверьте внутреннюю температуру хлеба. Хлеб готовится при температуре 190-200 градусов. При желании обжаривайте несколько минут до коричневого цвета.

    Примечания
    • Если у вас есть свежая зелень, пропустите через мясорубку и добавьте в тесто с мукой и солью.

    Рецепт хлеба для мультиварки — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    .

    Это рецепт:

    Вы не поверите, как легко приготовить хлеб в мультиварке или мультиварке, и при этом совсем не нужно замешивать и раскатывать!

    Состав

    • 3 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка гранулированных дрожжей
    • 1 столовая ложка соли
    • 6 1/2 стакана простой муки

    Метод

    • 1

      Налейте воду, дрожжи и соль в большую емкость и взбейте.Добавьте муку и большой деревянной ложкой убедитесь, что все ингредиенты смешаны.

    • 2

      Неплотно накрыть и оставить на 2 часа.

    • 3

      Поднявшееся тесто присыпать мукой и перевернуть на лист бумаги для выпечки.

    • 4

      Присыпать тесто сверху мукой и придать форму. Опустите бумагу в мультиварку.

    • 5

      Поставить мультиварку на 2 часа.

    • 6

      Когда все будет готово, достаньте из духовки и поставьте под гриль на 6-8 минут, чтобы верх подрумянился.

    Банкноты

    • Получается очень большая буханка, и это нормально, потому что у меня очень большая прямоугольная мультиварка. Получилось около 1,2 кг теста.
    • Для обычной мультиварки в виде круглой мультиварки вы можете разделить тесто пополам и варить 1-2 часа, завершая его под грилем так же, как я делал с большим хлебом.
    • Любое неиспользованное тесто можно положить в холодильник до тех пор, пока оно вам не понадобится. Просто верните его к комнатной температуре на 5 минут, прежде чем положить в мультиварку. Это должно продолжаться до недели.
    • Этот рецепт был разработан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии (1)

    Присоединяйтесь к разговору

    Мягко убивая мой горшок с дрожжевым хлебом

    Признаюсь, я не из тех симпатичных писателей-кулинаров.Я не говорю о себе, о моих плохих волосах, голом лице и неухоженных ногтях, заметьте — я говорю о моих способностях стилизовать пищу или об их отсутствии.

    Я тоже не умею делать вид, что все обошлось. Как и в тот раз, я сделал те хоккейные шайбы Сучжоу. Или бирьяни, который был немного, ну, более скучным, чем ожидалось. Или крекеры, которые оказались не такими уж крутыми, как хотелось бы. Пока он на высшем уровне съедобного, я его опубликую, черт возьми.

    Смотри, булочки неправильной формы комковатые!

    Вот почему я пишу о своем эксперименте с большим хлебом в горшочках.

    Что, ну, пошло не так, как планировалось.

    Я провел свое исследование. Существует множество рецептов, рассказывающих, как приготовить хлеб в мультиварке. Очень подробные статьи от авторитетных авторов кулинарных книг с сотнями одобрительных комментариев внизу.

    Я собирался провести последний эксперимент с выпечкой laowai : печь хлеб в Китае без духовки, даже без крошечной дрянной духовки. Я уже испек пирог в рисоварке и хотел сделать еще один шаг вперед.

    Ага, нет.

    Начнем с теста, которое на самом деле было успешной частью эксперимента.

    Вы знаете, как мне нравится хранить в холодильнике шарик из теста для лапши Синьцзян на случай чрезвычайных ситуаций с тортильей / макаронами / чапати? Я подумала, что добавлю в свой репертуар запас дрожжевого теста.

    Это тесто на 2 буханки без замеса поднимается в течение нескольких часов при комнатной температуре, затем может находиться в спячке в холодильнике на срок до 3 недель, со временем становясь более ферментируемым и клейким.Текстура моей первой буханки (фактически раздельных булочек) сильно отличалась от буханки, которую я приготовил из оставшегося теста неделю спустя. Оба были потрясающими, но по-разному. Первый был легким и пушистым, второй более плотным и жевательным.

    Я хранил тесто во вставке для рисоварки в холодильнике, накрыв сверху пластиковым пакетом. В рецепте (<- см. Ссылку) использовали герметичный контейнер Tupperware. Но я не мог найти подходящего размера. Итак, полиэтиленовый пакет и вкладыш в нем был.

    • 3 стакана теплой воды (в Китае используйте бутилированную)
    • 1,5 столовых ложки дрожжей (я использовал растворимые, но рецепт требует активных — оба хороши, по-видимому)
    • 1,5 столовых ложки соли (я использовала кошерную)
    • 6,5 стакана муки (я использовал 6, но они были немного навалены)

    Процесс

    Налейте в емкость теплую воду. Говорят, сначала нужно добавить соль, но я добавил дрожжи, потому что не обратил внимания на инструкции.Перемешайте все.

    Я составил приблизительную неполную карту Австралазии с помощью своих дрожжей!

    Добавьте муку и взбивайте, пока не смешаются все мучные карманы. Это не займет много времени.

    Что ж, теперь я вижу несколько пушистых кусочков муки, которые я пропустил…

    Накройте его и дайте подняться примерно на полтора-два часа. Я отпустил свой на 2 часа. Учитывая, что в смеси для подкормки дрожжей не было сахара, я был поражен тем, насколько она поднялась.К концу 2-х часов он был до края вставки.

    Ниже показано, где это было всего через час.

    Очевидно, эти дрожжевые твари питаются гипотезами.

    Дайте ему подняться в течение нескольких часов, поместите его в холодильник и забудьте о нем.

    Я забрал свой несколько дней спустя. Я решил, что хочу сделать в мультиварке раздвижные булочки. Потому что исследования сказали мне, что я могу.

    Идея заключалась в том, что вы выстелите вставку пергаментной бумагой, поместите каплю в соответствующую порцию теста (половина этого рецепта), включите плиту на высокий уровень (что не так высоко по стандартам печей, а скорее по стандартам медленноварок) и пусть все это будет продолжаться от 45 минут до часа.Мультиварка будет медленно нагреваться, и тесто будет делать расстойку и выпечку одновременно.

    Эксперты поваренных книг поклялись им.

    Это было тогда, когда я был еще оптимистичен.

    Мои милые маленькие булочки выпекались в общей сложности 15 минут, прежде чем я услышал сигнал ping .

    Ой. Виноват.

    Итак, да, все пошло не так, как планировалось.

    Я вытащил пергаментную бумагу и сырое тесто из несчастной глиняной посуды, прошел на кухню, включил тостер на 180 градусов и запихнул все без предварительного нагрева.Они возобновили выпечку в течение оставшихся 45 минут, которые должны были находиться в мультиварке.

    Булочки в духовке. Они помяты, потому что в них врезалась вставка мультиварки.

    Другая половина теста оставалась в холодильнике около недели. Я не был уверен, что хочу с этим делать.

    Затем в субботу меня отправили в Хэфэй, и я решил приготовить настоящую буханку хлеба, чтобы хоть что-нибудь съесть, кроме дрянной лапши быстрого приготовления в 4-часовой поездке на поезде.

    Это тот, который я сделал неделю спустя из остального теста, которое было заперто в стазисной капсуле в холодильнике.

    Я выпекал его при температуре 180-190 градусов в течение примерно 40-45 минут, хотя после того, как я прочитал, что 30-35 минут при температуре 230 градусов делают корочку лучше. Что бы ни. Это сработало.

    Получилось действительно хорошо.

    Видите?

    Что ж, я буду … это вообще-то привлекательно.

    Хлеб мультиварки с розмарином и оливковым маслом

    Состав

    ¾ — 1 стакан теплой воды (можно использовать холодную, но тесто поднимется дольше.НЕ используйте воду с температурой выше 115 ° F / 46 ° C, иначе вы начнете уничтожать дрожжи)

    1 чайная ложка дрожжей (вы можете использовать любые дрожжи, включая: быстрорастворимые, «быстрые», быстрорастущие, хлебопекарные, активные сухие или свежие дрожжи для выпечки — если вы используете дрожжи для пирожных, вам понадобится около ½ унции)

    2 стакана универсальной муки (9.5 унций)

    1 — 1½ чайных ложки кошерной соли (по вкусу)

    2 столовые ложки свежего измельченного розмарина ( Дополнительно )

    2 столовые ложки оливкового масла (, дополнительно )

    Крупная морская соль ( Дополнительно ) (гарнир)

    Проезд

    В большую миску или большую емкость с крышкой добавьте ¾ стакана воды и 1 чайную ложку дрожжей.(Если вы используете активные или свежие дрожжи, дайте им постоять 5 минут.) Добавьте муку, соль, розмарин и оливковое масло (если используете).

    Перемешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой или руками, пока вся мука не смешается с тестом (это будет влажное грубое тесто). Как вариант, вы можете перемешивать тесто в настольном миксере в течение 2-3 минут или до тех пор, пока тесто не сойдет. Если после замеса тесто кажется немного сухим, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз и перемешивайте, пока она не смешается с тестом.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или крышкой емкости и дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут. (Вы можете добавить в миску немного оливкового масла, чтобы тесто не прилипало.)

    Через 30 минут смочите руки водой и несколько раз сложите тесто пополам (влажные руки помогут предотвратить прилипание теста). Накройте тесто, дайте ему постоять еще 30 минут и повторите процесс складывания теста.

    Снова накройте тесто и дайте ему постоять, пока его объем не увеличится вдвое, примерно 1-3 часа в зависимости от температуры окружающей среды в комнате. (При более высоких комнатных температурах тесто поднимается быстрее, а при более низких комнатных температурах тесто поднимается медленнее). При желании можно положить тесто после складывания в холодильник. Дрожжи продолжат работать даже в холодильнике, но их объем увеличится в 2–3 раза.

    После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее тесто. Посыпьте тесто мукой и руками сформируйте из теста шар. Поместите два куска пергаментной бумаги в крестик и поместите шарик из теста в середину пергаментной бумаги. Смажьте верх оливковым маслом и сбрызните оставшимся измельченным розмарином. Поднимите концы пергаментной бумаги, чтобы переложить тесто в холодную мультиварку, накройте верх полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть от 40 до 90 минут.

    Снимите полиэтиленовую пленку, наденьте крышку мультиварки и включите мультиварку на сильный огонь. Готовьте хлеб 1-2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 190 ° F / 88 ° C. (Возможно, вам придется отрегулировать время в соответствии с вашей мультиваркой, потому что не все мультиварки ведут себя одинаково. Приблизительно через 45 минут вы должны следить за буханкой, чтобы убедиться, что она не поджаривается снизу или по бокам.) Когда хлеб готов, нижняя корочка будет хрустящей, но верх хлеба останется довольно мягким. Если вы хотите, чтобы хлеб был золотисто-коричневым или с более хрустящей корочкой, поместите готовый хлеб под жаровню, пока он не подрумянится по вашему вкусу, примерно на 5 минут.

    Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *