Цветная капуста на пару в мультиварке: Цветная капуста в мультиварке на пару

Содержание

Замороженная цветная капуста на пару в мультиварке

Этот овощ стал привычным в нашем рационе относительно недавно, но уже покорил многих своим деликатным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Из цветной капусты можно сделать огромное количество полезных вкусностей. Её запекают в соусах, жарят в кляре, добавляют в суп. А самый элементарный вариант приготовления цветной капусты — варка на пару.

Ну а мультиварка позаботится, чтобы процесс приготовления прошел идеально. Цветная капуста на пару в мультиварке получается мягкой, но плотной и слегка хрустящей.

Цветная капуста, сваренная на пару в мультиварке, станет отличным гарниром к мясу и рыбе или послужит основой для приготовления более сложных блюд , таких, как сочные котлетки из цветной капусты или воздушные оладьи из цветной капусты.

При варке на пару сохраняется максимум питательных веществ, раскрывается естественный природный вкус и аромат этого нежного овоща. Если такая капуста готовится для диетического или детского питания, то её можно подавать, как есть, в ином случае, хорошо дополнить соусом из сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока.

Таким образом можно отваривать и свежую и замороженную цветную капусту. Перед приготовлением замороженную капусту размораживать не надо. Разумеется, свежая капуста в этом блюде наиболее вкусна.

Как правильно выбрать свежую цветную капусту? При покупке обращаем внимание на то, чтобы:

— листья, покрывающие головку, были сочными, свежими и зелеными;

— соцветия плотно прилегали друг к другу;

— цвет соцветий был бело-кремовый без желтизны, черных точек или бурых пятен, являющихся признаком порчи;

— срез ножки был светлым и свежим;

— кочанчик был плотным, упругим и довольно тяжёлым.

Когда подходящий овощ выбран, самое время поговорить о том, как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке.

Продукты для рецепта цветная капуста на пару в мультиварке
Цветная капуста1 средняя головка (600-700 граммов)
Соль1 столовая ложка без горки
Вода0,5 литра
Сметана (йогурт, мацони)1/2 стакана
Чеснок (по желанию)2 небольших зубчика
Укроп свежийнесколько веточек

Цветная капуста на пару в мультиварке рецепт

С головки цветной капусты удаляем внешние листья, вырезаем ножку так, чтобы кочан легко разбирался. Разбираем головку на соцветия.

В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем столовую ложку соли, высыпаем соцветия. Оставляем в солевом растворе на 15-20 минут. За это время, если в соцветиях притаились насекомые, они погибнут и всплывут, да и сама капуста после замачивания будет сочнее.

Вынимаем соцветия капусты из воды, перекладываем в чашку для варки на пару, устанавливаем чашку в мультиварку, включаем режим Варка на пару на 15 минут.

Пока капуста в процессе приготовления, можно позаботиться о правильном соусе, который подчеркнёт и оттенит вкус нашего блюда. Для него понадобится сметана (или другой кисломолочный продукт типа мацони, йогурта или даже кефира), свежая зелень укропа, свежий чеснок. Чеснок в этом соусе ингредиент необязательный, но всё же придающий пикантную остроту довольно пресной цветной капусте.

Укроп и чеснок мелко измельчаем.

Смешиваем всё с кисломолочной основой. Соус готов.

Когда мультиварка просигналит о готовности, вынимаем чашу с отваренной на пару цветной капустой и даём ей немного остыть прежде, чем подавать на стол.

Цветную капусту, приготовленную на пару в мультиварке, можно полить соусом, а можно просто макать соцветия в соус. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Цветная капуста, приготовленная на пару в мультиварке? Что может быть проще? Такую капусту можно отваривать для непосредственного употребления взрослыми и детьми, может вы хотите приготовить цветную капусту в кляре, а может сделать запеканку? А вот каким способом отварить – вы можете выбирать сами. Просто на плите в воде или как я – с помощью моей самой любимой помощницы – мультиварки, в контейнере-пароварке. Я выбираю этот способ, вкусный, быстрый, полезный и лёгкий. Ведь при таком способе варки – в кочанчиках остаются абсолютно все витамины. Меня хорошо поймут любители цветной капусты и счастливые обладатели кухонных помощниц – мультиварок. Готовьте незатейливые и в тоже время полезные для вашей семьи блюда! Будьте сыты и здоровы!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – у меня 500 г
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • сливочное масло

Цветная капуста в мультиварке:

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Выложить капусту в корзинку для «варки на пару». Слегка посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав).

В чашу налить два стакана воды. Вставить корзинку. Закрыть крышку.

Установить режим «варка на пару» на 12 — 15 минут.

После сигнала цветная капуста в мультиварке будет готова!

При желании готовую цветную капусту можно заправить растопленным сливочным маслом.

Мои дети цветную капусту любят в любом виде, чему я очень рада! Малышам такую цветную капусту можно измельчить погружным блендером или протереть через сито.

Что может быть полезнее, чем блюда приготовленные «на пару»))

Узнай как приготовить диетический овощной гарнир на пару. Замороженную цветную капусту можно вкусно приготовить в мультиварке. В рецепте капуста готовится на пару, это выгодно тем что не требуется масло для приготовления и гарнир получается 100% диетическим. Подавать блюдо можно со сметанным соусом, с отварной курицей или индейкой.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Замороженная цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!»>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков:3 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:43 / 7.105427357601E-15 / 57
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Капусту предварительно нужно разморозить, для этого выкладываем пакет с соцветиями в емкость с горячей водой. Таким образом капуста быстро оттает.

2. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (не много, примерно 1 литр).

3. Соцветия капусты помещаем в ситечко для пара, солим, затем устанавливаем его на чашу мультиварки.

4. Выбираем программу «Пар» и готовим в течение 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.

Подавать на стол блюдо можно в качестве гарнира или самостоятельно, дополнив любимым соусом.

«>

Котлеты из цветной капусты в мультиварке

Если вам необходимо срочно подкормить цветной капустой своих близких, а те упираются из последних сил, то приготовьте для них эти капустные котлеты в мультиварке. Этот рецепт – результат неутомимых поисков блюд, сочетающих в себе два качества: вкус и пользу. Хотя и третье – аппетитный вид – тоже не помешает, в качестве приятного бонуса. Ну, согласитесь, глядя на эти котлетки, даже в самых смелых фантазиях не пригрезится, что внутри – цветная капуста и… овсянка. Да-да, самый обычный геркулес. Так что, приготовив котлеты, вы обеспечите двойной заряд пользы для своих домочадцев. В общем, включаем мультиварку и поехали!

Ингредиенты:

  • капуста цветная (у меня замороженная) – 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. ложки с горкой
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • масло растительное
  • соль, специи, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления капустных котлет в мультиварке

Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, и дать им набухнуть (минут 10÷15). Они необходимы для связывания «фарша», так как яйцо мы использовать не будем.

Цветную капусту при необходимости разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Выложить капусту в емкость для приготовления на пару и установить её на металлическую подставку в чашу мультиварки.

На дно налить 100 мл воды. Этого количества будет вполне достаточно для приготовления цветной капусты на пару. Ведь при варке капусты её полезные вещества уходят в воду, поэтому необходимо использовать минимальное количество воды.

Готовить капусту в режиме «Пар/Десерты» в течение 5 минут (время выставить с помощью кнопки «-») под закрытой крышкой (клапан в положении «Закрыт» — под давлением).

Пока готовится капуста, очень мелко нашинковать лук. Готовую капусту достать из мультиварки, остудить и мелко нарезать ножом. В небольшой кастрюле или глубокой емкости соединить все компоненты – цветную капусту, лук, овсяные хлопья, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить приправу для овощей. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фарш должен получиться довольно густым, как картофельное пюре. Если получился жидковатым, добавить еще ложку муки.

Чашу мультиварки ополоснуть после приготовления капусты и налить на дно растительное масло.

Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их в холодной воде, взять немного фарша и сформировать котлету. Не стоит делать котлеты большими, они разваляться.

Обвалять получившуюся котлету в сухарях с обеих сторон.

Выложить котлеты на дно чаши мультиварки.

Включить программу «Жарка/Фритюр» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета корочки. По мере необходимости подливать растительное масло.

Готовые котлеты выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать горячими.

Салат из свежих овощей отлично подойдет к нежным вкусным котлеткам из цветной капусты.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Как и что готовить на пару в мультиварке

Еда на пару полезная и низкокалорийная. При таком способе приготовления температура не поднимается выше 100 °С, поэтому витамины лучше сохраняются. Кроме того, продукты не теряют свой естественный цвет, как во время варки или тушения. А ещё еда на пару может быть очень вкусной: попробуйте и убедитесь сами! Тем более, что приготовить пищу таким способом можно в обычной мультиварке.

Как готовить на пару в мультиварке?

Вам понадобится специальный контейнер для варки на пару. Он внешне напоминает сито с крупными отверстиями. Поставляется в комплекте с устройством. Вот, что нужно сделать дальше:

1. Включите мультиварку.
2. Вытащите чашу из прибора и наполните водой не более, чем на треть.
3. Установите ёмкость с водой на место.
4. Подготовьте продукты и положите их в сито-контейнер. Поставьте его на чашу.
5. Закройте крышку.
6. Выберите программу «Варка на пару».
7. Установите время приготовления от 5 минут до часа. Настройки будут зависеть от блюда.
8. Нажмите кнопку «Старт».
9. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал и включится подогрев.

Есть и альтернативный способ варки на пару в мультиварке. Когда вы готовите в режимах «Тушение», «Гречка», «Рис» или «Варка», к концу программы установите контейнер-пароварку с продуктами на чашу. Главное, чтобы в ёмкости была жидкость, иначе пара будет недостаточно и продукты не успеют приготовиться. Получится два блюда одновременно! Например, вы можете сварить в чаше гречку, а в контейнер положить тефтели. Или тушить мясо, а в пароварке сделать к нему овощной гарнир. Не бойтесь экспериментировать!

Сколько готовить на пару разные продукты?

Часто производители пишут время приготовления в инструкции к прибору. Вот сколько займёт варка на пару некоторых продуктов (в расчёте на полкилограмма):

Картофель 15-23 минуты
Морковь 20-25 минут
Свёкла 30-35 минут
Свежая цветная капуста 20-25 минут
Свежемороженая брокколи 18-23 минуты
Рыбное филе 10-14 минут
Куриное филе 20-25 минут
Мясные фрикадельки 15-18 минут

Что можно приготовить на пару в мультиварке?


Рыбное филе

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 500 г
Специи По вкусу
Укроп Стебли
Лимон 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Залейте воду в чашу мультиварки. Установите контейнер-пароварку.
2. На дно контейнера положите стебли укропа.
3. Рыбу промойте, дайте стечь воде, порежьте на порционные куски. Посыпьте любимыми специями. Посолите и полейте лимонным соком.
4. Включите программу «Варка на пару» на 15-20 минут.
5. Готовую рыбу подавайте на салатном листе с нарезанным огурцом.

Куриные тефтели с варёным картофелем

Картофель 500 г
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
1 картофель среднего размера 1 шт.

Способ приготовления:

1. Натрите на тёрке луковицу, картофель среднего размера и морковь.
2. Хорошо перемешайте фарш с яйцом и овощами.
3. Сформируйте небольшие тефтели и положите в контейнер-пароварку.
4. В чашу налейте воду и положите нарезанную небольшими кусками картошку.
5. Запустите программу «Варка на пару» на 20-23 минуты.
6. Подавайте со свежими овощами.

Творожная запеканка

Творог 0,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Манная крупа 2 чайной ложки
Ванилин 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Выложите творог в тарелку и разомните с яйцом.
2. Добавьте манную крупу, сахар и ванилин и тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в силиконовые формочки, разровняйте.
4. Поставьте формочки в контейнер-пароварку.
5. Запустите варку на пару на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Фото-рецепт приготовления цветной капусты на пару в мультиварке.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. У цветной капусты в пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Предварительно отваренные головки можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов. Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами. При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.

0.0

Количество порций: 3

Приятного аппетита!

Цветная капуста на пару в мультиварке

Время: 20 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 1 из 5

С появлением мультиварок многие блюда стало готовить намного проще. Ведь такая кухонная техника способна «учесть» все пожелания современных хозяек, и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Не исключение и цветная капуста на пару в мультиварке. Благодаря данному прибору капуста получится мягкой, нежной, сочной и необычайно вкусной.

А если ее подать с самостоятельно приготовленным соусом, у вас получится особенно вкусное и полезное блюдо, которое оценят все любители данного овоща.

Цветная капуста на пару в мультиварке готовится всего 15-20 минут. При этом, вам придется потратить минимум усилий на приготовление и затрат, так как рецепт требует лишь соцветия капусты и соль.

Если у вашего кухонного прибора имеется емкость, предназначенная для варки на пару, попробуйте приготовить этот прекрасный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Стоит отметить, что такое блюдо можно смело назвать диетическим, так как капуста готовится без масла и прочих много калорийных продуктов. Из этого можно выявить, что цветная капуста на пару в мультиварке – это отличное самостоятельное блюдо или дополнение к основному гарниру.

Многие нынешние хозяйки стараются дополнить соцветиями многие рецепты, к которым относятся мясные блюда, рыбные, а также гарниры: картофель, рис, макароны и прочие крупы. В любом случае еда получается вкусной, сытной и питательной.

Кроме того, подавать соцветия, сделанные на пару, можно без опаски, как детям, так и взрослым, ведь кроме полезных витаминов и микроэлементов этот овощ больше ничего не имеет в своем составе (вредные и опасные вещества).

Если же вы решили приготовить соцветия в качестве самостоятельного блюда, ее можно смело разнообразить любыми домашними соусами, которые, кстати говоря, отлично подчеркнут вкус овоща, а также дополнят его новыми вкусовыми нотками.

К примеру, наиболее вкусным и удачным соусом считается сметанный. Готовится он очень просто: сметана смешивается с зеленью, чесноком и подается с горячей капустой.

Если вы готовите такой рецепт для детей, он будет отличным вариантом здорового питания, так как в состав данного блюда входят лишь полезные продукты, наделенные большим количеством витаминов.

Цветная капуста на пару в мультиварке готовится настолько просто, что сделать ее сможет любая хозяйка. Ведь вам нужно будет лишь очистить овощ, промыть его под проточной водой и уложить в емкость для варки на пару.

После установленного вами режима мультиварка самостоятельно начнет приготовление, которое длится всего 15 минут.

Что может быть проще приготовленных на пару блюд? Если у вас нет времени на приготовление полноценного ужина, используйте данный рецепт, который всегда получается удачным.

Стоит отметить, что цветная капуста на пару в мультиварке во многих случаях готовится в качестве главного ингредиента. К примеру, из парных соцветий готовят запеканки, овощные рагу, капусту в кляре и множество прочих рецептов, которые в наше время пользуются большим спросом.

Советы по приготовлению

Цветная капуста на пару в мультиварке готовится довольно быстро и просто, однако, соблюдение некоторых советов при варке в кухонном приборе необходимо.

  • Правильно выбранный режим – залог успеха любого блюда. Данный вариант приготовления варится на режиме «Варка на пару». Стоит отметить, что эта программа имеется практически в каждой мультиварке.
  • Овощ перед приготовлением стоит тщательно очистить от нижних листьев и стебля. После этого стоит разобрать овощ на соцветия, чтобы его удобнее было готовить.
  • Рекомендуется промывать соцветия холодной водой, чтобы они не теряли полезных свойств и по мере готовки были максимально полезными.
  • Готовится такой рецепт довольно быстро, поэтому соус лучше приготовить заранее, так как цветная капуста на пару подается в горячем виде.

Если вы будете соблюдать все советы, у вас получится вкусная и полезная еда, которую даже можно преподнести на праздничный стол, полив соцветия домашним соусом.

Способ приготовления

Данное блюдо требует минимальных продуктов, необходимых для приготовления рецепта.

Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты— 1 ст.
Сметана— 3 л.
Зелень— пучок
Соль— по вкусу
Молотый перец— по вкусу

По желанию соус можно не делать, тогда сметана и зелень в данном рецепте не нужны.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить капусту: очистите от листьев овощ, промойте их и нарежьте, если соцветия слишком большие, так как в таком случае они будут дольше готовиться.

Шаг 2

Подготавливаем емкость для варки на пару.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного воды (не больше половины), устанавливаем в прибор емкость и выкладываем на нее соцветия, которые должны к моменту высыпания быть полностью сухими.

Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 15 минут. За это время можно подготовить соус или гарнир.

Как видите, данный рецепт готовится максимально просто, а получается вкусным, полезным и питательным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Цветная капуста на пару в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-1987, MT-1986,…)

MT-1977, MT-1978

В чашу мультиварки налить 1,5 л воды. На контейнер-паровку выложить капусту. Закрыть крышку и запустить программу «Пар/Варка» и выбрать режим «Овощи». Готовую капусту полить растопленным сливочным маслом.

MT-1984, MT-1982, MT-1983

В чашу мультиварки налить 1,5 л воды. На контейнер-паровку выложить капусту. Закрыть крышку и запустить программу «Пар/Варка» на 40 мин. Готовую капусту полить растопленным сливочным маслом.

MT-1986, MT-1987

В чашу мультиварки налить 1,5 л воды. На контейнер-паровку выложить капусту. Закрыть крышку и запустить программу «Пароварка» на 40 мин. Готовую капусту полить растопленным сливочным маслом.

MT-1979, MT-1980, MT-1981

В чашу мультиварки налить 1,5 л воды. На контейнер-паровку выложить капусту. Закрыть крышку, запустить программу «Пароварка» и выбрать режим «Овощи». Готовую капусту полить растопленным сливочным маслом.

MT-4311, MT-4312

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку-пароварку, выложить на нее капусту и посолить. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/ Варка» на 5 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

MT-4309, MT-4310

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку-пароварку, выложить на нее капусту и посолить. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/ Варка», вид продукта «Овощи» на 5 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

MT-4300, MT-4301, MT-4308

Налить в чашу мультиварки 1,5 л воды. На контейнер-пароварку выложить капусту. Закрыть крышку, запустить программу «Пароварка» на 30 минут. Готовую капусту полить растопленным сливочным маслом.

MT-1988, MT-1989

Налить воду в чашу. На контейнер пароварку выложить капусту, посолить. Закрыть крышку, установить программу «пароварка» на 30 минут. Готовую капусту полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta — multimarta.com

Цветная капуста с морковью на пару. Мультиварка. Овощные и грибные блюда

Читайте также

Капуста цветная, консервированная с морковью

Капуста цветная, консервированная с морковью КомпонентыЦветная капуста средних размеров – 2 кочана Морковь – 1 кг Сахар – 1 столовая ложка Соль – из расчета на 1 л воды 45 г соли Зонтики укропа – 1 пучокЦветную капусту разобрать на кочешки, выдержать 20 минут в подсоленной

Капуста цветная, квашенная с морковью

Капуста цветная, квашенная с морковью КомпонентыКапуста цветная – 10 кг Морковь – 3 кг Зелень сельдерея – 500 г Зонтики укропа – 2 пучкаДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 50 г перца душистого – 10 горошинЦветную капусту очистить и разобрать на соцветия, морковь

Квашеная цветная капуста с морковью

Квашеная цветная капуста с морковью ? По 1 вилку цветной капусты, моркови? зелень укропа, сельдерея? виноградные листьяДля заливки:? 20 г соли? черный перец горошком? 500 мл водыЦветную капусту разделите на соцветия, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте

Цветная капуста, запеченная с морковью и томатным соусом

Цветная капуста, запеченная с морковью и томатным соусом Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 3 моркови, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ

Цветная капуста с морковью

Цветная капуста с морковью Рассол: 1 л воды, 50 г соли, несколько горошин перца. Рассол прокипятить. Очистить и разобрать капусту на соцветия. Морковь нарезать потолще звездочками. На дно банки положить виноградные листья, зелень сельдерея, немного укропа. Уложить в банку,

Цветная капуста с морковью и кабачками

Цветная капуста с морковью и кабачками Ингредиенты:500 г цветной капусты, 500 г кабачков, 2–3 морковки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка томатной пасты, 2–3 столовые ложки майонеза, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Цветная капуста с помидорами, морковью и орехами

Цветная капуста с помидорами, морковью и орехами Ингредиенты:400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка майонеза, перец, соль.Способ

Цветная капуста, запеченная с морковью

Цветная капуста, запеченная с морковью КомпонентыЦветная капуста – 500 гМорковь – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСметана – 1 стаканСухари панировочные – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить до

Цветная капуста, запеченная с морковью и томатным соусом

Цветная капуста, запеченная с морковью и томатным соусом Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 3 морковки, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ

Цветная капуста с морковью

Цветная капуста с морковью Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 3 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки

Цветная капуста с помидорами, морковью и орехами

Цветная капуста с помидорами, морковью и орехами Ингредиенты400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка майонеза, перец, соль.Способ

Цветная капуста с морковью и кабачками

Цветная капуста с морковью и кабачками Ингредиенты500 г цветной капусты, 500 г кабачков, 2–3 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки,1 столовая ложка томатной пасты, 2–3 столовые ложки майонеза, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту

290. Цветная капуста с морковью на пару

290. Цветная капуста с морковью на пару продукты 500 г замороженной цветной капусты, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль, 1,5 л воды Время приготовления – 20 мин. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Зелень петрушки помыть и

Цветная капуста, приготовленная на пару

Цветная капуста, приготовленная на пару 1 кг цветной капусты, 2 стакана воды, соль.Разделить капусту на соцветия. Помыть и положить в дуршлаг без ручки. Налить в скороварку воды и положить в нее корку хлеба для устранения запаха капусты. Воду посолить и вскипятить.

Цветная капуста с морковью и зеленью

Цветная капуста с морковью и зеленью Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки, черный перец, соль – по вкусу.Приготовление:Морковь очистить, измельчить на терке с мелкими отверстиями, посолить, затем добавить

Жареный макет пюре «Картофель» (Мультиварка)

Я чувствую себя УДИВИТЕЛЬНЫМ сегодня! Шкала решила подружиться … ох как я люблю шкалу (по крайней мере на сегодня). Цифры наконец переместились еще на 1,6 фунта. Аллилуйя! Это начало сильно расстраивать, когда я видел, как одно и то же число мигало передо мной каждое утро, когда я взвешивался, почти издеваясь надо мной. Ха! Но сегодня настойчивость окончательно пропала. Думаю, именно поэтому они говорят вам не взвешиваться каждый день, но я когда-нибудь слушаю… НЕТ!!! Я ничего не могу поделать, но хочу проверить свой вес и посмотреть, как далеко я продвинулся, пусть даже из-за жалкой потери 0,1 фунта 🙂 У меня с весами были постоянные отношения любви, ненависти.

У меня не было ни одного из тех ночных перекусов примерно за неделю, и я очень горжусь собой. Я действительно даже не знаю, почему эти сеансы происходят, кроме, может быть, от скуки или в силу привычки. Гоша, от этих вредных привычек трудно избавиться! Я скажу, что с тех пор, как 2 недели назад я начал испытание Diet Bet, это действительно заставило меня больше сосредоточиться на потере веса.Я просто не хочу терять свои деньги! Извини, я неудачник. Особенно проигрыш, когда я знаю, что могу выиграть, потому что контролирую результат.

В настоящее время дела у меня начали улучшаться. Я чувствую, что контролирую свою потерю веса больше, чем когда-либо. Я почти закончил свой курс по недвижимости, поэтому приезжайте в Неваду, и я продам вам дом! Также я очень рад поехать во Флориду, чтобы увидеться с семьей и друзьями этим летом! Теперь мы знаем, что может случиться, когда мы поедем в отпуск! Да полные промахи и прибавка в весе! Я не позволяю этому случиться и покажу вам, как подготовиться к отпуску, когда придет время!

Теперь я хочу поделиться замечательным рецептом, которым поделилась со мной Лия (она же FitandFabBy40 в Face Book).Это еще одна версия, как сделать из цветной капусты имитационное пюре «картошка» в мультиварке. Как же это круто! Мне очень нравится моя мультиварка, потому что она удобна и не отвечает мне, а в основном потому, что это удобно 🙂

Вот фотография моей цветной капусты, разрезанной на кусочки в мультиварке, прежде чем она будет приготовлено.


Надо сказать, что эти ложные «картошки» получились вкусными без особых усилий. Просто разбейте головку цветной капусты на кусочки.Бросьте их в мультиварку и добавьте немного воды. Посыпьте любой приправой, какой захотите. Готовьте на медленном огне от 4 до 6 часов. Слить в дуршлаг. Тогда разом! Очень просто! Цветная капуста приобретает отличный жареный карамелизованный вкус, который отличается от простого кипячения цветной капусты в небольшом количестве воды на плите. Еще один отличный способ использовать цветную капусту!

Это готовый продукт! Посмотрите на эту гладкую текстуру, как у картофельного пюре. Клянусь, вы не пропустите картофельное пюре, попробовав пюре из цветной капусты.По вкусу очень похож.


Если вы хотите посмотреть видео Лии на YouTube, чтобы посмотреть, как она готовит это блюдо вместе с жареным в горшочке, посмотрите это видео!

Вот прямая ссылка на все ее видео! Посмотри на нее! У нее есть много мотивационных видео, которые помогут вам сбросить лишний вес, а также обзоры продуктов Medifast, рецепты и даже другие темы, не связанные с потерей веса! Вы легко зацепитесь за нее!

Жареное пюре «Картофель»
От Лии (видео FitAndFabBy40 на YouTube)

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты
1/2 стакана воды
Приправы по вашему выбору (я использовала чесночную соль и перец)

Приготовление:
Хорошо промойте цветную капусту водой.Удалите стебли и листья с нижней части цветной капусты.
Нарежьте соцветия цветной капусты небольшими кусочками.
Положите кусочки в мультиварку и добавьте воды.
Готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости от 4 до 6 часов или пока цветная капуста не станет мягкой.
Слить цветную капусту с помощью дуршлага и поместить в миску среднего размера.
Мне нравится отмерять приготовленную цветную капусту партиями по 1 1/2 стакана, а затем размять, чтобы я знал, сколько ЗЕЛЕНОЙ я получаю.
Размять картофелемялкой или деревянной ложкой. Я использовал свою волшебную пулю, чтобы получить кремовую текстуру.

1-1 / 2 стакана вареной цветной капусты — это 3 ЗЕЛЕНЫХ. Не забывайте вычитать специи из своих приправ!


Нажмите здесь, чтобы распечатать

Куриный суп с цветной капустой медленного приготовления


Вы, наверное, никогда не пробовали похлебку с цветной капустой. На самом деле, если вы ели похлебку, вы почти наверняка ели ее с картофелем. Так же, как когда я делаю пюре из цветной капусты, цветная капуста в этом рецепте заменяет картофель с гораздо большим содержанием углеводов.Текстура почти идентична, и со всеми остальными теплыми и вкусными вкусами в этом похлебке вы определенно не почувствуете разницы.

Еще одна замена, которая делает это похлебку более палео-дружественной, чем ваши повседневные обычные похлебки, заключается в том, что во многих обычных похлебках используются сливки и часто загуститель на основе пшеницы. Поскольку в палеодиете мы избегаем как молочных, так и пшеничных ингредиентов, в этом рецепте они не используются, а вместо них используется аррорут в качестве загустителя и немного кокосового молока, чтобы сделать похлебку немного сливочной.

Маранта — это крахмалистый древний корнеплод, веками распространенный в рационе коренных жителей Южной Америки. Я думаю, что на самом деле она густеет лучше, чем пшеничная мука, и у нее менее вкусный вкус, так что вы никогда не получите этого напуганного мармеладного пшеничного вкуса. Это отличный заменитель, который я бы использовал, даже если бы не был палеоедом.

Этот рецепт также полон полезных для вас ингредиентов. Курица даст вам тонны белка, чтобы вы дольше насытились, а другие овощи — сельдерей, морковь и лук — придадут похлебке знакомый вкус куриного супа, который мы все время от времени жаждем.Кроме того, вместе с цветной капустой этот суп имеет отличное содержание клетчатки.

Похлебки, как правило, заставляют меня думать о снежных зимних ночах, может быть, потому, что они обычно толще и содержат больше кусков хорошей еды, чем обычные супы. На самом деле, по моему мнению, похлебки идут в ногу с тушеным мясом. Это мой любимый «промежуточный» вариант супа в этом сезоне.

А какая похлебка обходится без бекона ?! Мне нравится получать дополнительную хрустящую корочку, а затем, когда она остынет, раскрошить или нарезать на кусочки — некоторые из этих кусочков всегда, кажется, пропадают и каким-то образом оказываются у меня во рту! Затем посыпаю его сверху и стараюсь получать немного соленого, пикантного, хрустящего бекона в каждом укусе.Это не только придает великолепный вкус, но и придает еще одну текстуру вашей похлебки.

Этот рецепт отлично подходит в любой день недели, но, поскольку на приготовление уходит время, я обычно готовлю его по выходным и либо наслаждаюсь им с друзьями, либо откладываю немного на неделю вперед. В это время года все любят тарелку теплого сытного супа, и этот, наполненный таким количеством хорошей еды и выдающимся ароматом, делает его отличным выбором. И, конечно же, это означает, что я могу использовать свой любимый овощ — цветную капусту!

(Сделайте следующее: целая цветная капуста, тушенная в томатном соусе)

Keto Ranch Пюре из цветной капусты «Картофель» в мультиварке

Вам понравится это искусственное «картофельное пюре» с цветной капустой и приправой ранчо!

Создать кремообразную кето-дружественную замену традиционному картофельному пюре с углеводами — это просто и разумно, используя цветную капусту.Это простой гарнир, который отлично подойдет к любому основному блюду из курицы, стейка, ветчины или рыбы.

Сделать это усиленное пюре из цветной капусты на ранчо кето в вашей мультиварке не может быть проще!

Этот процесс очень прост с использованием мультиварки, и это блюдо из одного горшка обязательно понравится каждому! Если у вас большая семья, это то, что вам нужно! Вы также можете, конечно, разделить этот рецепт пополам за меньшую сумму.

Сначала мы будем готовить цветную капусту в течение нескольких часов в мультиварке, а затем смешать сливочный сыр и приправы с помощью погружного ручного блендера.Если у вас его нет, подумайте о том, чтобы перелить его в кухонный комбайн или даже в блендер, чтобы взбивать!

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре из цветной капусты на кето-ранчо:

    • Я использовал только 1/2 стакана бульона, потому что при приготовлении цветной капусты образуется вода, и я также слил лишнюю жидкость перед тем, как смешать с помощью погружного блендера. Это гарантирует, что ваша цветная капуста будет сливочной, а не водянистой.
    • Вместо того, чтобы использовать купленный в магазине пакет на ранчо, я создал свою собственную смесь приправ, чтобы добавить ее к цветной капусте после приготовления вместе с маслом, сливочным сыром и жирными сливками.Его можно легко приготовить по вкусу, поэтому не стесняйтесь использовать его в качестве ориентира и добавлять больше соли или перца и вкуса по мере продвижения.
    • Я украсила пюре из цветной капусты двумя кусочками раскрошенного бекона и нарезанным зеленым луком. Это необязательно, но так вкусно!


Распечатать

Keto Ranch Цветная капуста «Картофельное пюре» в мультиварке

доход: 12 ПОРЦИЙ

время подготовки: 15 МИНУТ

время приготовления: 2 ЧАСА

общее время: 2 ЧАСА 15 МИНУТ

Сливочное пюре из цветной капусты, приготовленное в мультиварке с приправами ранчо и сливочным сыром.

  • 3 головки цветной капусты среднего размера (около 8-9 чашек цветков цветной капусты)
  • 1/2 стакана бульона (овощного или куриного)
  • 8 унций. батончик сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки укропа
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца

1

Обрезать и нарезать цветную капусту на соцветия.Поместите их в мультиварку.

2

Налейте бульон в мультиварку и закройте крышку. Готовьте на высокой температуре в течение 2 часов или на низкой температуре в течение 4 часов, пока цветная капуста не станет мягкой, и выключите ее.

3

Положите приготовленную цветную капусту на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.Положите цветную капусту обратно в мультиварку.

4

Добавьте сливочный сыр, жирные сливки, масло и приправы в мультиварку.

5

Используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы взбить цветную капусту до однородной и воздушной массы. Украсить зеленым луком и беконом, по желанию, но вкусно.Подавать теплым и наслаждаться!

Выход: 6 чашек, Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: 165,5 калорий | 15,0 г жира | 4,9 г углеводов | 0,9 г клетчатки | 2,4 г протеина | 4,0 г чистых углеводов

Принесено вам Hip2Keto.

Нам очень понравился этот креативный гарнир из цветной капусты, похожий на картофельное пюре!

Вкус богатый, текстура мечтательная и кремовая, и в целом пользуется успехом.Я ценю, что вы можете легко превратить его в рецепт в одной кастрюле, используя мультиварку, а весь процесс и ингредиенты просты и НЮМ!

Узнайте, что моя подруга по команде Дженна сказала об этом рецепте цветной капусты на ранчо:

«Это определенно ключ к приготовлению лучшего пюре из цветной капусты! Приготовить цветную капусту в бульоне, затем слить перед взбиванием — это прекрасно! Мне тоже нравится другая версия, но эта со вкусом ранчо действительно так хороша.Мы обнаружили, что рецепт очень вкусный, и даже детям он понравился! Мне нравится, как это черпает, как картошка, и совсем не жидкое «.


3 способа превратить пакет замороженного риса с цветной капустой в еду!


Лина имеет степень бакалавра в Университете Северной Аризоны с 10-летним опытом ведения блога и фотографии, а также работы, представленные в Today.com, Martha Stewart, Country Living, Fox News, Buzzfeed и HGTV.


Пюре из цветной капусты с загрузкой в ​​горшок — Держите зерно

Я хочу поблагодарить Тессу, из Держите зерно , за то, что она поделилась этим восхитительным рецептом медленной варки с загруженным пюре из цветной капусты.Цветная капуста — один из самых универсальных ингредиентов на палео-кухне, и она делает ее еще лучше, добавляя мой любимый ингредиент… БЕКОН! Я уверен, что это будет любимый рецепт для вашей семьи! Обязательно ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать об этом невероятно полезном кухонном инструменте, в руководстве Ultimate Crock Pot!

Пюре из цветной капусты, загруженное в медленноварку

Всем привет! Я так рада поделиться этим рецептом сегодня! И, поскольку это, в конце концов, блог Джорджа, я подумал, что в этом рецепте будет только бекон.

Итак, вы можете найти множество рецептов пюре из цветной капусты, и у большинства людей найдется свой проверенный и верный любимый способ его приготовления. Но теперь и в мультиварке можно готовить! Мне нравится пюре из цветной капусты, и мне нравится хороший рецепт мультиварки, поэтому я решил объединить их в загруженное пюре из цветной капусты. Я упоминал бекон?

Приготовление цветной капусты в мультиварке с беконом и бульоном придает цветной капусте прекрасный аромат, позволяя ей готовиться, не подгорая и не превращаясь в кашицу.После того, как цветная капуста приготовлена ​​и размельчена, в нее добавляют пищевые дрожжи, зеленый лук и еще бекон, чтобы получить сырный, успокаивающий и ароматный гарнир. Если пищевые дрожжи — новый ингредиент для вас, они используются для придания сырного вкуса рецептам без молока, но вы можете не добавлять их, если хотите.

И все! Теперь вы можете приготовить пюре из цветной капусты в мультиварке! Если вам нравится этот рецепт, не забудьте присоединиться ко мне в Hold the Grain , где я делюсь новыми рецептами каждую неделю.

Пюре из цветной капусты, загруженное в медленноварку

Тесс Форнерис

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона
  • 2 нарезанных головки цветной капусты
  • 1/3 стакана куриного бульона или воды
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей (необязательно)
  • 1 тонко нарезанный гарнир из зеленого лука

Инструкции

  • На дно мультиварки положите 4 ломтика бекона и сверху положите нарезанные соцветия цветной капусты.
  • Залейте бульоном цветную капусту, затем приправьте куркумой, чесноком, луком и перцем.

  • Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов.

  • Когда цветная капуста почти готова, на сковороде обжарьте оставшиеся 2 ломтика бекона до хрустящей корочки и отложите в сторону. После охлаждения нарезать кусочками.
  • После полной готовности переложите соцветия шумовкой в ​​кухонный комбайн. В зависимости от размера кухонного комбайна вам, возможно, придется делать это несколькими порциями.(Будьте осторожны, чтобы не перелить лишнюю жидкость в кухонный комбайн, иначе затор будет слишком жидким.)
  • Обработайте цветную капусту до однородного состояния.

  • Поместите затор в миску и перемешайте с пищевыми дрожжами. Украсить тонко нарезанным зеленым луком и рубленым беконом.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

* Вы также можете размять цветную капусту небольшими порциями с помощью высокоскоростного блендера. Используйте темпер, чтобы надавить на цветную капусту, и держите блендер на самом низком уровне.

Медленноварка Цветная капуста с карри | Палео Прыжок

Допустим, вам надоело есть курица тикка масала на обед, как будто это когда-нибудь случится (!), И вы ждете перемен. В этом блюде мы оставим имбирь, кокосовое молоко и некоторые ароматные специи, но вместо курицы предпочтем цветную капусту для более легкой трапезы. В итоге мы получаем гарнир, который очень хочет изменить вашу семью, заботящуюся о овощах. Если вы никогда не отваживались попробовать пурпурный сладкий картофель с карри, вы тоже захотите попробовать это, начиная со следующего приема пищи!

Цветная капуста известна в мире безглютеновой, палео и кето-диеты своим низким содержанием углеводов, но при этом предлагает гораздо больше.Это крестоцветные овощи, которые чрезвычайно универсальны: из него можно сделать тесто для пиццы, картофельное пюре или лепешки, из него также можно сделать вкусный хумус или добавить в супы. Помимо универсальности, цветная капуста содержит множество антиоксидантов, а также множество витаминов и минералов, таких как витамин С и витамин К. Это может помочь улучшить вашу память и работу мозга, в то же время действуя как противовоспалительное средство.

В следующий раз, когда вы будете искать соблазнительные рецепты с цветной капустой в качестве основного ингредиента, почему бы не попробовать подогревающую тарелку с супом из цветной капусты, кокосовым молоком и индийскими специями?

Рецепт цветной капусты с карри в медленноварке

Порций: 4 Приготовление: 10 мин Готовка: 2 ч 30 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • Цветная капуста 1 головка
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 ст. имбирь, фарш
  • 2 ст. красная тайская паста карри
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана свежего мелко нарезанного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Препарат

  1. Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия.
  2. В мультиварке смешайте цветную капусту, лук и имбирь.
  3. В небольшой миске взбейте вместе бульон и пасту карри; залить овощами в мультиварке.
  4. Готовьте на сильном огне 2 часа 30 минут.
  5. После приготовления смешайте с кокосовым молоком и посыпьте свежим базиликом.

Пюре из цветной капусты в медленноварке

Перейти к рецепту

Пюре из цветной капусты — более легкая и вкусная альтернатива картофельному пюре.Этот легкий гарнир в мультиварке можно сочетать с любым закуской.

Как приготовить цветную капусту в мультиварке

Этот рецепт простого пюре из цветной капусты готовится из замороженной цветной капусты. Однако я приготовил его из свежей цветной капусты, и он работает так же хорошо. Его легко хранить, он недорогой и не требует абсолютно никакой подготовки.

Он помещается в Crockpot сам по себе, не требует воды или каких-либо других добавок. После того, как он сварится до мягкой консистенции (3-4 часа на медленном огне), разомните вручную немного сливочного масла или его заменителя и немного соли с чесноком.Не любите чеснок? Обычная соль тоже работает!

Замороженная цветная капуста готова к работе!

В процессе приготовления некоторые кусочки на дне могут немного подрумяниться. Это просто служит для обогащения вкуса.


Легко размять с помощью картофелеварки

Пюре из цветной капусты Рекомендации и советы:

  1. Я обнаружил, что самый простой способ получить лучшую текстуру — это старомодный способ: использовать ручной картофелесодержащий пресс. Щелкните здесь, чтобы увидеть тот, который я использую.
  2. Я сделал это только из замороженной цветной капусты! Когда я сделаю это свежим, я обновлю этот пост, чтобы вы знали, нужна ли вода какие-либо другие корректировки.Это, конечно, необязательный шаг. Щелкните здесь, чтобы увидеть те, которые я покупаю оптом. Они дешевле, чем то, что вы можете купить в магазине.

Другие гарниры для мультиварки:

  1. Жареная свекла
  2. Картофельное пюре
  3. Жареная свекла
  4. Цукаты из сладкого картофеля

Ленивое пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — более легкая и вкусная альтернатива картофельному пюре. Этот легкий гарнир можно сочетать с любым закуской.

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Курс: ужин, обед, гарнир, закуска

Кухня: фьюжн

Ключевое слово: здоровый гарнир, пюре из цветной капусты

Порций: 6

калорий: 77 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Оборудование

  • Мультиварка на 3 кварты или больше

  • мерные чашки и ложки

  • Вкладыш для мультиварки (опция)

Ингредиенты

  • 24 унции замороженной или свежей цветной капусты
  • 3 столовые ложки сливочного масла или альтернативы Я использовал SmartBalance
  • чесночную соль добавить по вкусу, при необходимости
  • 2 столовые ложки безмолочных сливок (по желанию) Я поклонник NutPods
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Ninja Foodi Скороварка Цветная капуста

Сделать целиком цветную капусту в скороварке проще и вкуснее, чем вы думаете! НЕ нужно больше его разбивать. Всего за 10 минут в Instant Pot или Ninja Foodi, и это идеально.

Вы уже пробовали приготовить цветную капусту из скороварки? Теперь я готовлю овощи только так! Это полезнее и быстрее, чем кипячение, а если у вас есть Ninja Foodi, вы даже можете добавить сыр и поджарить сверху. На самом деле, это значит умереть, потому что я вам говорю.

Это «волшебный соус», который превосходит эту целую цветную капусту . Вы можете отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу.

Хорошо, поэтому, если вы действительно чувствительны к теплу, я бы не стал использовать измельченный красный перец.Хотя немного — это действительно хорошо, и я не любитель острых блюд.

Для приготовления приправы из цветной капусты в скороварке вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Перец красный толченый
  • Сыр Пармезан
  • Петрушка
  • Соль чесночная
  • Василий
  • Если вы хотите поджарить поверхность и у вас нет фритюрницы, вы можете положить ее на противень и под бойлер.

Я взял рецепт из книги, прилагаемой к моей Ninja Foodi.

На есть много способов как приготовить цветную капусту . На мой взгляд, это лучшее. Цветная капуста в Ninja Foodi показана здесь, но другие бренды будут работать так же, чтобы приготовить ее на пару, чтобы она была нежной.

  • Время приготовления всей цветной капусты в скороварке минимально.

Варка овощей удаляет из своего рациона большое количество питательных веществ, поэтому на плиту уходит больше времени.

Конечно, вы можете пропустить приправы и просто приготовить цветную капусту Instant Pot сама по себе, но это немного мягко.

При приготовлении овощей под давлением полезно иметь под рукой таблицу времени приготовления овощей быстрого приготовления. Таким образом, когда вы попробуете что-то новое, вы узнаете, нужно ли вам высокое или низкое давление, и примерно сколько времени это займет.

Вам также понадобится около чашки воды и корзина для пароварки или подставка для головы из цветной капусты, приготовленной на пару. Если вы любите цветную капусту, как и мы, это здорово. Еще быстрее, если вы разделите его на соцветия цветной капусты, приготовление займет всего 0 минут !!

Вот основные шаги, которым нужно следовать для этого гарнира без глютена .

  1. Установите подставку на дно скороварки и поставьте на дно чашку холодной воды.
  2. Положите всю головку цветной капусты сверху и закройте крышкой.
  3. Установите на 2 минуты при высоком давлении с последующим быстрым выпуском пара.
    1. Вам нужно подождать, чтобы вы могли быстро сбросить давление, иначе оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро станет слишком мягким.
  4. Если вы хотите добавить эти приправы сверху, налейте их сейчас и закройте хрустящую крышку на 8 минут при температуре 390 градусов.
    1. Вы также можете поставить его под жаровню.
  5. В противном случае просто достаньте, посолите и поперчите и наслаждайтесь!

Ищете более простые рецепты для вашей скороварки?

Хотите приготовить целую цветную капусту, запеченную в духовке, попробуйте эту.

Если вы хотите, чтобы кусочек был больше, попробуйте наши сырные рецепты цветной капусты Instant Pot или фритюрницы из цветной капусты.

Цветная капуста в скороварке

Сделать целиком цветную капусту в скороварке проще и вкуснее, чем вы думаете! НЕ нужно больше его разбивать.Всего за 10 минут это идеально.

Ключевое слово: цветная капуста, мультиварка, голова из цветной капусты, быстрорастворимый горшок, ниндзя foodi, скороварка
  • Обрежьте концы цветной капусты и удалите листья. Если вы добавляете оливковое масло и травы, нарежьте середину головы и удалите кусочек размером на четверть, чтобы приправы позже могли просочиться.

  • Налейте воду в скороварку и опустите подставку. Положите кочан цветной капусты на подставку.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокий уровень на 2 минуты.

  • Сделайте быстрое освобождение, когда закончите. Можно вынуть, нарезать и наслаждаться сейчас или продолжить.

  • Если у вас есть Ninja Foodi, вы можете делать следующие шаги прямо в горшке. Если нет, переложите в форму для запекания и включите жаровню.

  • Взбейте вместе оливковое масло и все перечисленные выше специи. Вылейте это поверх цветной капусты посередине, чтобы немного впиталось. Затем посыпьте все сверху пармезаном.

  • Закройте крышку Foodi для воздушной хрустящей корочки и установите температуру 390 градусов на 8 минут, чтобы верх стал золотисто-коричневым, затем подавайте.При использовании жаровни оставьте прибл. 5 минут или пока верх не станет настолько золотистым, насколько вы хотите. Нарезать кусочками и подавать!

Пищевая ценность

Цветная капуста в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 128 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 692 мг 30% 930 930

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 47.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *