Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно в мультиварке: Грибы в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов грибов в мультиварке)

Содержание

Грибы в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов грибов в мультиварке)

Лисички в мультиварке 4.6

Попробовала поджарить лисички в мультиварке. Получилось отлично! На приготовление лисичек с луком в мультиварке уйдет около 40 минут. После чего вы и ваша семья сможете насладиться вкуснейшим блюдом. …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Курица с шампиньонами в мультиварке 3.9

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Грибы в мультиварке в сметане 4.4

У меня самый любимый способ приготовления грибов — запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Фаршированные грибы в мультиварке 3.9

Фаршированные грибы — блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Тушеные грибы в мультиварке 4.6

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки — тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 22.11.2014

Грибы с овощами в мультиварке 3.4

Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое. …далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Грибы в мультиварке на зиму 3.9

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство. …далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Шампиньоны в мультиварке «Поларис» 4.0

Как и в любой другой мультиварке, в «Поларисе» мы может сделать разные грибочки, в том числе и шампиньоны, и вот вам простой и легкий рецептик их приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Опята в мультиварке 3.2

Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться — приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. …далее

Добавил: Liuka 08.04.2014

Грибы в мультиварке на пару 5.0

Сочные, очень нежные и вкусные грибы в мультиварке на пару в домашних условиях — отличное блюдо для обеда или ужина. При желании их можно нафаршировать чем угодно — мясом, овощами или соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с грибами в мультиварке 3.8

С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014

Картошка с грибами в мультиварке 2.9

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса — полноценное и сытное. …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 2.1

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Картошка с шампиньонами в мультиварке 4.2

Хотите приготовить сытное, вкусное полноценное блюдо на обед или ужин с минимальным количеством усилий? Тогда предлагаю вашему вниманию картошка с шампиньонами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

Шампиньоны в мультиварке 3.6

Ах, эти грибочки в сметане… Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте! …далее

Добавил: Liuka 26.11.2013

Фаршированные шампиньоны в мультиварке 5.0

На заметку вам предлагаю удивительно простые, быстрые в приготовлении, а главное — очень вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Они получаются гораздо нежнее, чем в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

Опята жареные в мультиварке 3.8

Все мы любим жареные грибочки и особенно опята. Вот очень простой, но в то же время невероятно вкусный, рецепт приготовления опят при помощи мультиварки. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2013

Жульен грибной в мультиварке 4.3

Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2014

Грибной суп в мультиварке 3.7

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке приятно удивляет своей простотой и экономностью, а уж такого потрясающего аромата вы не добьетесь никаким другим способом готовки. Попробуйте сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2014

Лисички в сметане в мультиварке 5.0

Очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях при помощи мультиварки. Лисички тушатся с луком и сметаной, в итоге получается очень нежное и сытное блюдо на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Картошка с курицей и грибами в мультиварке 4.8

Картошка с курицей и грибами в мультиварке может стать вашим любимым рецептом. А все потому, что готовится блюдо очень просто, получается всегда очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте его! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.07.2017

Мясо с грибами в мультиварке 4.6

Думаете над тем, чтобы вкусненькое приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — мясо с грибами в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014

Лисички, запеченные в сметане с картофелем 5.0

Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Картошка с вешенками в мультиварке 3.5

Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.09.2016

Капуста с грибами в мультиварке 4.8

Полезная и вкусная, постная и несложная в приготовлении капуста с грибами в мультиварке в домашних условиях обязательно придется по вкусу всем любителям простых и аппетитных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0

В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Жаркое с шампиньонами 5.0

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Суп с лисичками в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Курица с грибами в мультиварке 4.5

Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается — высшего сорта. …далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Белые грибы в мультиварке 4.1

Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле. …далее

Добавил: Antares 10.09.2013

Суп из шампиньонов в мультиварке 3.6

Сырный суп из шампиньонов — то, что нужно для быстрого ланча или легкого ужина. Ну, а мультиварка поможет в приготовлении. Читайте рецепт супа из шампиньонов в мультиварке с фото — пригодится! …далее

Добавил: Glasha 23.06.2013

Подосиновики в мультиварке 5.0

Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Maritit 23.07.2014

Соус из сморчков 4.0

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят! …далее

Добавил: Маргарита 11.05.2016

Грибной суп пюре в мультиварке 4.5

Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Суп с шампиньонами в мультиварке 4.7

Устали варить супы в кастрюле? Приготовьте вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке. За счет обилия овощей в этом рецепте, суп получается очень густым и насыщенным, попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014

Вешенки в мультиварке 4.1

Вешенки в мультиварке — это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко — рассказываю, как. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Грибной соус из сушеных грибов 4.7

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Рыжики в мультиварке 4.5

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке — таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ. …далее

Добавил: Antares 18.09.2013

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке 5.0

Я точно знаю, что если я готовлю с помощью мультиварки, то блюдо точно получится и все правильно пропечётся. Поэтому для ужина я смело выбрала данный рецепт. Сытный, вкусный, но довольно простой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Шампиньоны в мультиварке: рецепт с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Грибы можно по праву назвать традиционным продуктом русской кухни. И это не удивительно, ведь в наше время ни одно застолье не проходит без жареных или маринованных грибов. Шампиньоны в мультиварке – это отличная закуска и дополнение любого гарнира: пюре, риса, гречи и так далее.

Сегодня, даже несмотря на разнообразие блюд, шампиньоны в сметане занимают почетное место как на обеденном, так и празднично столе (об этом могут «рассказать» многие фото).

Шампиньон – полезный и вкусный гриб, от которого не откажутся даже настоящие гурманы. А в сочетании с  такими продуктами, как сметана, йогурт без добавок и сливки он приобретает нежный вкус и приятный аромат.

Развитие современных технологий также не стоит на месте – сегодня многие хозяйки готовят различные рецепты в этой «чудо-печке». Грибы в сметанном соусе – не исключение. Ведь благодаря ее функциональности можно не только приготовить вкусное блюдо, но и сохранить его полезные качества.

Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо

Помимо грибов в закуску также можно добавлять многие известные продукты: дело в том, что традиционный рецепт блюда содержит лишь грибы, лук и сметану, поэтому многие люди решаются экспериментировать и добавляют в шампиньоны различные ингредиенты.

Разнообразить традиционный рецепт можно:

  • плавленным сырком
  • мелко нарезанной курицей
  • оливками и маслинами
  • многими овощами и корнеплодами, например, морковью или болгарским перцем
  • магазинными или домашними соусами

Многие фото показывают нам, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке вы наверняка останетесь довольны, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными, нежными и ароматными.

Процесс приготовления

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как вкусно приготовить грибы в мультиварке? Ответ на этот вопрос простой: правильно подобранный рецепт и желание приготовить настоящий шедевр.

Так как закуску необходимо готовить в мультиварке, первым делом нужно выбрать рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Наиболее вкусные шампиньоны получаются по традиционному рецепту блюда, который готовило не одно поколение.

Ингредиенты:

Шампиньоны— 500 гр.
Лук— 1 шт.
Сметана— 3 ст. л.
Лавровый лист— 2 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Шаг 1

Чтобы приготовить закуску можно воспользоваться двумя видами грибов: свежими и замороженными. Разумеется, свежие – лучший вариант. Перед приготовлением их нужно залить водой на 1-1,5 часа, чтобы потом их можно было быстро почистить. Если вы собираетесь использовать замороженные грибы, то стоит напомнить, что они не требуют разморозки – просто ополосните их в дуршлаке и поместите в чашу от мультиварки.

Шаг 2

Способ приготовления блюда выглядит следующим образом: очистите шампиньоны, хорошенько промойте в холодной воде, затем нарежьте их тонкими пластинами и поместите в чашу от мультиварки.

Шаг 3

Следом очистите лук, промойте, нарежьте небольшими кубиками и переложите их к грибам.

Шаг 4

Затем добавьте к продуктам сметану, посолите и посыпьте нарезку приправами, при этом постоянно помешивая.

Шаг 5

Теперь чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим тушение и ждать, когда закуска приготовится. В среднем этот рецепт готовится 1 час. По его прохождению откройте крышку, посыпьте грибы свежей зеленью, лавровым листом и оставьте грибы пропитываться на 5-10 минут. Зелень придаст блюду аромат и приятный вкус. На многих фото видно, что шампиньоны получаются очень сочными и аппетитными. Сразу после приготовления блюда его можно раскладывать и ставить на стол.

Приготовленную закуску можно использовать в качестве дополнения к основным гарнирам или же есть как отдельное блюдо.

Кушать ее лучше в горячем виде, пока у блюда сохранился чудесный аромат.

Стоит отметить, что грибы по питательной ценности ничем не уступают мясу. Поэтому их регулярно нужно включать в свой рацион, если вы хотите всегда быть бодрым и здоровым. Многие фото поясняют, что шампиньоны совсем не разваливаются во время приготовления – а это огромный плюс блюда.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один рецепт блюда в видео ниже:

Тушеные шампиньоны в мультиварке. — Фото рецепты для мультиварки

В современном мире жизнь не останавливается не на минуту, мы все постоянно находимся в движении. Научный прогресс не стоит на одном месте, ежегодно в свет выходят различные новинки бытовой техники. Это касается и кухни.

На кухонном столе хозяюшки можно встретить блендер, пароварку, тостер, хлебопечку и много других электроприборов, но по-настоящему выручает мультиварка. Это универсальная «кастрюля» стала правой рукой на кухне. В ней можно приготовить первые и вторые блюда, молочные каши, выпечку (бисквиты и даже шарлотку) и многое другое. Она помогает миллионам женщин экономить столь ценное время.

Для нашей семьи она не стала исключением. Стоит только наполнить ее продуктами и со всем остальным она справится сама. В ней готовим практически все. Особым почетом в нашей семье пользуются шампиньоны, которые мы употребляем в любом виде: тушеные, маринованные, жаренные или фаршированные.

Но самым любимым блюдом являются тушеные шампиньоны в сметане, которые очень просто приготовить в мультиварке Maruchi rw fz47.

Шампиньоны в мультиварке — рецепт.

Возьмем продукты с расчета на две порции:

0,5 кг шампиньонов,

лавровый лист,

луковицу,

перец и соль,

3 ст. ложки сметаны.

Для оригинальности можно добавить пару листочков эстрагона.

Во-первых, промываем наши шампиньоны и кладем их в мультиварку. Включаем функцию тушение минут так на 40-50. Как ни странно, но воды добавлять не нужно.

Грибы имеют свою собственную влагу, так что готовиться они будут в собственном соку. От этого их вкус будет только насыщеннее. После к шампиньонам кладем порезанный лук, специи, соль, сметану. На любителя можно также добавить немного зелени.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 25-30 минут. За этот период вся оставшаяся влага испарится. !!!Для разных моделей — время разное.  Если готовите блюдо в первый раз — наблюдайте, как ведет себя мультиварка.

Шампиньоны в мультиварке  со сметаной готовы. Надеюсь вам и вашей семье, они тоже понравятся. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Евсеенко Ольга

Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром

В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.

Главное отличие шампиньонов от других грибов — форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция «выпечка».

Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.

Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!

Ингредиенты:

  • шампиньоны 4-10 шт.
  • сыр — 50 г;
  • укроп (свежий) — 10 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло 5-7 ст.л.

Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.

Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же «Голландский» или «Российский» отлично подойдут к этому блюду.

Приготовление:

У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные «мисочки». Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.

В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.

Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.

Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).

Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.

На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.

Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.

Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме — это нормально, по итогу получаются небольшие грибные «оладушки» с восхитительной начинкой.

Приятного аппетита!

Кальмары с грибами в мультиварке — вкусный и простой рецепт

Кальмар тяжело назвать всеми любимым продуктом и широко используемым в наше время. Тем более большинство боятся браться за его приготовление, считая, что этот морепродукт легко испортить, мы вам докажем совершенно обратное.

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средних лука;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки

Доля каждого количества продуктов может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от порций. Такой объём предусматривается для двух персон.

Приготовление:

Первое что нам нужно сделать, это подготовить продукты, мультиварка и всё, что понадобится нам для приготовления (нож, доска для разделывания и тёрка). Очищаем лук от шелухи и режем полукольцами или мелкими кусочками.

Для того чтобы не плакать в процессе, можно смочить нож водой или смазать небольшим количеством уксусной кислоты доску.

Затем кладем его в мультиварку, включая программу «жарка», готовим до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.

Чистим и удаляем темные места у грибов, затем режем дольками. Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны. Кладем их к луку и жарим до полной готовности в среднем 8-10 минут.

В этот момент займёмся подготовкой морепродукта. Для того чтобы очистить их, нам понадобится кипячёная и холодная вода. Для начала опускаем кальмар в кипяток на несколько секунд, затем быстро перемещаем в холодную воду, это позволит нам легко снять кожу, словно плёнку, также удаляем хорду и остатки внутренностей.

Закончив с процедурой очистки, режем морепродукт кольцами и кладем в чашу мультиварки.

В этот момент добавляем такие ингредиенты: сметану, специи и соль. Для тех, кто любит более сочные блюда, рекомендуем добавлять большее количество сметаны или наоборот.

Готовим кальмары с закрытой крышкой не более 5 минут, иначе они будут резиновыми. Через 4 минуты добавляем в чашу натёртый сыр и сразу выключаем мультиварку.

Рекомендую к употреблению в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Готовое блюдо, по-желанию, украшаем зеленью.

Полезные советы

  1. Для тех, кто следит за своей фигурой вместо сметаны можно добавить греческий йогурт, он сделает блюдо нежным и вкусным, но в тот же момент менее калорийным;
  2. Любителям острого и пряного, для большей перчинки в блюдо можно добавить красный перец или чеснок для пикантности;
  3. Также в морозилках супермаркетов встречается очищенный кальмар, что на первый взгляд привлечет ваше внимание, но это удовольствие, будет стоить намного дороже неразделанного моллюска.

Таким блюдом вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью. В среднем приготовление займёт 15-20 минут. Так как приготовлено в мультиварке это будет не только вкусным, но ещё и полезным лакомством.

Шампиньоны в мультиварке – современно и вкусно


Для ленивых?

Мультиварки появились в нашем кухонном обиходе в начале нового века и сразу обрели много поклонников. Еще бы – универсальная электронная кастрюля-сковородка, которая сама готовит блюда по заданной программе, изрядно освобождая домашнего кулинара от всяческой лишней возни. Кое-кто даже называет мультиварки «сковородкой для лентяев», однако это не совсем верно – для того, чтобы правильно приготовить еду в этом приборе, нужно тоже применять внимательность и кулинарную смекалку. Да, в мультиварке можно легко и быстро приготовить и суп и сочное жаркое, но это вовсе не робот, в которого можно закинуть продукты, а он выдаст тебе готовое, идеальное приготовленное, блюдо.

При приготовлении блюд в мультиварке очень важно соблюдать правильную дозировку используемых ингредиентов. Вот почему в рецептах блюд для мультиварки очень часто объем необходимых ингредиентов указывается с максимальной конкретностью – например, не 500 гр, а 485 гр. И эту точность надо, обязательно, соблюдать.

А в остальном, здесь все просто – положил в чашу необходимые ингредиенты, включил требуемый режим работы – а почти все остальное прибор сделает сам. Важно, только, не забывать неуклонно следовать прописанному алгоритму процесса приготовления – отклонений от него мультиварка не любит. Также важно заранее ознакомится с мощностью и прочими возможностями прибора, так как у разных моделей мультиварок они различаются.

Да, опытный и изощренный кулинар вряд – ли станет использовать для приготовления блюд мультиварку, поскольку степень проявления кулинарной фантазии этот прибор, бесспорно, ограничивает. Однако, если вы хотите по быстрому приготовить не только вкусное, но и интересное блюдо, то этот прибор для вас– самое то. Так что смело применяйте его, в том числе и для приготовления блюд с грибами.

В этой статье представлено несколько рецептов того, как можно приготовить в мультиварке замечательные грибы шампиньоны.

Приготовление

Перед приготовлением блюда обработайте грибочки. Тщательно промойте шампиньоны под холодной проточной водой, соскребите ножиком загрязнения, при желании снимите со шляпок пленочку. Немного подрежьте на ножке потемневший срез. Переложите грибы на сухое полотенце и дайте просохнуть.

Далее грибочки необходимо нарезать. Можно, конечно, произвольно, но пластинки смотрятся эстетичнее. Придерживайтесь толщины не более 0,5 см, но и не мельчите.

На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. По желанию можно вместо него растопить немного сливочного масла, которое придаст приятный сливочный вкус. С ним блюдо получается мягче, нежнее и сочнее. Переложите к маслу нарезанные шампиньоны. Не бойтесь заполнять чашу до краев, в процессе жарки шампиньоны ужариваются, отдавая свои соки.

Включите мультиварку, установите режим тушения или томления. Таймер поставьте на 50 минут. Вместо режима тушения можно выбрать выпечку. Главное — устанавливайте такой режим, который позволит готовить медленно. Грибы должны получиться нежными и сочными, а при интенсивной жарке они быстро ужарятся и высохнут.

Крышку мультиварки не закрывайте, пусть лишняя жидкость свободно испаряется. В процессе тушения 3–4 раза хорошенько перемешайте шампиньоны.

Вы будете в восторге от непередаваемого аромата, которым заполнится ваша кухня!

Подготовка грибов

Большинство современных кулинаров используют, для приготовления грибных блюд, искусственно выращенные шампиньоны, которые сейчас можно купить практически в любом магазине. Такие грибы уже почти готовы к приготовлению и их достаточно лишь немного ополоснуть водой, особенно уделив внимание нижней стороне шляпок.

Если же вы решили использовать шампиньоны свежесобранные в лесу, то их, предварительно, нужно очистить от лесной грязи, проверить на наличие подпорченных участков и, при необходимости, удалить их. Затем плодовые тела нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить их, откинув на дуршлаг.

Грибы в соусе из сливок

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. 30 мл жира растительного.
  3. Небольшое количество поваренной соли, зелени и молотого перца.
  4. Полкило грибов свежих.
  5. Примерно 150 мл сливок.

Шампиньоны следует промыть и почистить. Если грибы крупные, их разделяют на половинки. Головку лука нужно измельчить. В чашу прибора кладут жир растительный. Мультиварку ставят на программу выпечки. Следует готовить кусочки лука в этом режиме примерно 5 минут. Потом этот продукт соединяют с шампиньонами. Ингредиенты время от времени помешивают. Затем к ним добавляют сливки, поваренную соль, зелень и молотый перец.

Тушеные шампиньоны в мультиварке по данному рецепту необходимо готовить полчаса.

На пару

Этот рецепт предельно прост и, приготовленные таким образом шампиньоны, обычно едят не как отдельное блюдо, а с гарниром в виде каши или картофеля.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 310 гр.
  • Вода – 510 мл.
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим:

  • Плодовые тела промыть под проточной водой и просушить на дуршлаге.
  • Затем равномерно посолить и поперчить грибы.
  • В емкость мультиварки налить воду, а шампиньоны уложить шляпками вниз на решетку для приготовления на пару.
  • Включить режим «Варка на пару» и готовить на нем в течение 11 минут.

Блюдо готово!

Описание приготовления:

Я очень люблю этот рецепт приготовления фаршированных грибов в мультиварке, ведь шампиньоны сейчас круглогодично продаются в магазинах, а значит, что и такие грибочки можно делать хоть каждый день. Ведь если подумать, здесь нет ничего сложного: нужно только приготовить начинку (она, кстати, может быть абсолютно любой), нафаршировать ей шампиньоны и отправить их в чашу. Дальше можно идти заниматься своими делами, а через пол часика достать ароматные грибочки и подать их к столу. Так что не важно, праздник у вас или вы готовите обычный семейный ужин, с этим простым рецептом фаршированных грибов в мультиварке удивить и порадовать родных проще простого.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 9 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сыр – 155 гр., твердых сортов.
  • Масло растительное, соль и специи – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел отрезать ножки и мелко накрошить их ножом. Шляпки нужно оставить целыми.
  • Включить прибор в режим «Жарка» и набрызгать на дно чаши растительное масло.
  • Когда прибор немного нагреется, уложить на дно чаши, мелко нарезанную, головку лука.
  • Зажарить лук, при периодическом помешивании, в течение 8 минут.
  • Положить к луку нарезанные ножки грибов и жарить еще столько – же, при постоянном перемешивании.
  • По окончании обжаривания переложить луково-грибную смесь в отдельную ёмкость.
  • Сыр натереть на средней терке, затем половину его смешать с грибами и луком и заполнить полученной массой шляпки шампиньонов.
  • Засыпать фаршированные грибы сверху второй половиной тертого сыра.
  • Дно чаши прибора вновь обмазать маслом и уложить туда фаршированные шляпки.
  • Включить режим «Выпечка» и готовить на нем блюдо в течение 12 – 15 минут.

Блюдо готово! Подавать его можно, посыпав измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

К праздничному застолью в качестве закуски приготовьте грибы, фаршированные филе курицы. Запечь их можно в мультиварке. Особую пикантность блюду придаст сырная корочка.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг филе курицы;
  • лук;
  • 100 г сыра сортов твердых;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/3 части мультистакана очищенной воды;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко грибы, просушим их.
  2. Вооружившись чайной ложкой, отделяем шляпки шампиньонов от ножек.

  3. Филе курицы промоем, освободим от пленки. Мелко нашинкуем его.
  4. Лук почистим и порубим ножом как можно мельче.
  5. Ножки грибов нарежем.
  6. В сковороде прогреем масло, выложим мясо.
  7. Обжарим его до красивой золотистой корочки, а затем добавим лучок и грибные ножки.
  8. Перемешивая, жарим все на протяжении 5-7 минут.

  9. Добавим сметану, размешаем и накроем сковороду крышкой. Тушим 4-5 минут.
  10. Сыр натрем.
  11. Переложим нашу начинку в тарелку. Добавим в нее немного тертого сыра, введем соль и свежемолотый перец, размешаем.

  12. Наполняем грибные шляпки приготовленной начинкой.
  13. В мультиварочную емкость нальем воду. Внимание: жидкости не должно быть много. Следите, чтобы она не покрыла грибы полностью.
  14. Выложим шампиньоны, а сверху посыплем их оставшимся сыром.

  15. Включаем опцию «Выпечка». Готовим грибочки в течение получаса.

Совет! Готовить в мультиварке можно как свежие, так и замороженные шампиньоны.

В сметане

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сметана – 3 ст. ложки, 20 %.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Смазать чашу прибора маслом и положить в неё мелко измельченный лук и грибы, нарезанные небольшими кусочками.
  • Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  • Положить в чашу сметану и лавровый лист, добавить соль и специи, тщательно все перемешать.
  • Перевести прибор в режим «Выпечка» и готовить на нём еще полчаса.
  • Перед подачей блюда на стол еще раз тщательно его перемешать.

Блюдо готово!

Шампиньоны в сметанном соусе

Невероятно вкусными получаются шампиньоны в сметане в мультиварке. Подают их с любым гарниром. Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.

Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • листик лавра;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем шампиньоны.
  2. Нарежем их среднего размера пластинами.
  3. Выложим грибы в мультиварочную емкость.

  4. Активируем опцию «Тушение» и готовим шампиньоны в течение 45-50 минут. Воду не добавляем, грибочки пусть томятся в собственном соку.
  5. Очистим лук, нашинкуем его.

  6. По окончании режима добавим к грибам лучок.
  7. Введем сметану, свежемолотый перец, а также соль и листик лавра.
  8. Включим опцию «Выпечка» на полчаса.

  9. Готовую закуску украсим зеленью.

Совет! Дополнить вкус блюд с шампиньонами можно оливками, плавлеными сырками, сельдереем и любимыми специями.

Весь процесс будет выглядеть следующим образом

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы купили упаковку уже нарезанной свинины, тогда нужно тщательно сполоснуть каждый кусочек. Подготовленный основной ингредиент выкладываем в чашу.

Шаг 2

Аналогично следует поступить с грибами — аккуратно вымыть, нарезать. Если на шляпке имеются потемнения, соскребите их ножом. Далее приступайте к нарезке. Важный момент: не стоит их мелко шинковать.

В процессе приготовления грибы отдадут всю влагу, уменьшившись при этом в несколько раз, и если вы их сильно измельчите, в готовом блюде останется только грибной запах. Итак, порезав шампиньоны на крупные дольки, уложите их поверх свинины.

Шаг 3

Всю эту красоту посыпьте солью и перцем. Если вы любите от души приправленные блюда, можно использовать и дополнительные специи. Сюда же капните растительное масло.

Возможно, вы почувствуете искушение увеличить дозу масла. Заверяем вас, этого делать не стоит. Чайной ложки вполне достаточно, ведь под воздействием тепла мясо и грибы выделят сок, который и послужит своеобразным соусом. Так что сухим блюдо в любом случае не станет.

Шаг 4

Нарежьте тоненькими пластинками (или натрите на крупной терке) сыр. Аккуратно выложите его сверху аппетитной кучки продуктов. Здесь ваша главная задача — создать равномерное сырное “одеяло” таким образом, чтобы ломтики сыра не касались стенок чаши.

Шаг 5

Выберите режим мультиварки “Выпечка”, время — 40 минут. Теперь можно расслабиться и предвкушать знатную трапезу. За 10 минут до окончания программы влейте в чашу сливки

Обратите внимание: последний компонент закладывается именно в конце.

Если вы вольете сливки сразу, до конца приготовления они выпарятся. Но, добавленные на последнем этапе, они обеспечат готовому блюду соус нежной текстуры и мягкого вкуса.

Теперь можно приступать к дегустации. Мясо получается очень мягкое и нежное, с тонким ароматным букетом и сливочной ноткой.

Так как кусочки плавают во вкуснейшем соусе, в качестве гарнира отлично подойдет продукт, который этот соус сможет впитать. Например, рис или картофельное пюре. Даже обычные макароны под такой свининой в подливе покажутся изысканным яством.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/Vvn23E2Ulok

Плов с грибами в мультиварке: вкусный рецепт

Приготовить вкусный и низкокалорийный плов с грибами в мультиварке редмонд несложно. По этому рецепту постное грибное блюдо готовится быстро, получается сытным. Это отличный вариант обеда, ужина или праздничного стола.

Дома на плите

51.5%

В мультиварке

20.11%

На природе в казане

26.88%

Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе

1.5%

Показать результаты

Проголосовало: 532

Совет. Для приготовления грибного гарнира по этому рецепту в мультиварке редмонд рекомендуется брать разные виды грибов. Так вкус будет насыщенным. Можно смешать грибы с мясом, но в таком случае плов не будет постным, калорийность его увеличивается.

  • Рис 2.5 стакана
  • Шампиньоны свежие и вешенки  г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 3 стакана
  • Соль, перец черный молотый  
  • Лавровый лист  
  • Барбарис, куркума, сумах 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Калории: 91 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 10 г

  • Промыть грибы, обсушить с помощью бумажных полотенец. С шампиньонов снять кожицу. Нарезать кусочками.

  • Удалить шелуху из лука, нарезать крупными кубиками.

  • Морковь почистить, нарезать длинными полосками или кружочками.

  • Выставить функцию «Жарка» на мультиварке. Влить масло. Всыпать лук, морковь. Обжарить в течение нескольких минут. Лук станет золотистым, а морковь уменьшится в объеме.

  • К овощам добавить грибы, обжаривать в течение десяти минут. Когда они уменьшатся в объеме, посолить и поперчить.

  • Пока тушатся грибы, промыть рис несколько раз. Слить лишнюю влагу. Добавить соль, перец, барбарис, куркуму, сумах.

  • Снять шелуху из чеснока, выложить его по поверхности грибов.

  • Сверху выложить слой риса, распределить. Залить горячей водой. Она должна покрывать содержимое чаши мультиварки на два сантиметра. Вкинуть два лавровых листочка.

  • Выставить функцию «Плов» или «Рис» на полчаса.


Можно приготовить блюдо с шампиньонами и мясом. В таком случае вкус будет более насыщенным. И калорийность увеличится на 50-100 Ккал.

Анна. Профессиональный дегустатор

Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура — важно учитывать каждую деталь

Задать вопрос

Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, не спешить открывать крышку. Пусть постоит, настоится несколько минут. После чего открыть крышку, перемешать лопаткой все ингредиенты. Подавать в горячем виде, присыпав сверху мелко нашинкованной петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

( Пока оценок нет )

Грибы медленного приготовления | Coffee With Us 3

Эти грибы, приготовленные в мультиварке, быстрые и легкие, всего из 3 ингредиентов!

В детстве я ненавидел грибы. Судя по тому, что я видел, это довольно обычная детская ненависть. Однако, когда я стал немного старше и попробовал их снова, я обнаружил, что люблю их! Поэтому, когда моя подруга Ян рассказывала мне о том, как готовить грибы в своей мультиварке, я был определенно заинтригован.

Этот рецепт грибов в мультиварке такой простой! Из них получится вкусная и ароматная закуска, или вы можете нарезать их перед приготовлением и подавать с жареной курицей или стейком — так хорошо!

А всего 3 ингредиента, и вы можете сложить их вместе, забыть о них и приготовить вкусную закуску для вечеринки, почти не потрудившись!

Выход: 8

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Состав

  • 3 фунта грибов кримини или других темных грибов
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 упаковка Ranch mix

Инструкции

  1. Включите мультиварку на высокую мощность.Пока вы будете готовить грибы, положите масло в мультиварку, чтобы оно растопилось.
  2. Вымойте, обсушите и срежьте кончики грибов. При желании нарежьте.
  3. Убавьте медленноварку до минимума и вмешайте ранчо в топленое масло. Добавьте грибы.
  4. Варить на медленном огне 3-4 часа или до желаемой нежности. Если грибы нарезаны, проверьте через 2 часа.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 94 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 6.7 г Волокна: 3,1 г Сахар: 3,4 г Белки: 5,3 г

У вас есть любимый рецепт грибов?

Почему бы не присоединиться к нам в Pinterest: Coffee With Us 3 или пообщаться с нами в Facebook:


Ознакомьтесь с нашими ссылками.
Привязка к плану меню на понедельник и ужин на выходных.

Не забудьте закрепить!

Сохранить

Мультиварка говяжий фарш с пастой и белыми грибами

Этот фарш из говядины в медленном темпе с макаронами и белыми грибами — именно то, что доктор прописал холодной зимней ночью.Это идеальное блюдо, которое собирается накануне, а затем тушится в вашей мультиварке, что делает его отличным ужином в будние дни! Он обслуживает толпу, так что он также работает как легкая развлекательная еда!

Это был один из самых первых рецептов, которым я когда-либо публиковал в блоге 2 октября 2009 года. Я до сих пор регулярно готовлю этот рецепт из говядины и макаронных изделий в мультиварке. Это моя мама сделала для меня, когда мы привезли домой мою вторую дочь из больницы. Он адаптирован из книги Сары Лии Чейз «Кулинария в холодную погоду».Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Как приготовить говяжий фарш с пастой в медленном огне

Рецепт очень простой. Просто увлажните сушеные грибы, обжарьте говядину, быстро обжарьте овощи, удалите глазурь с небольшим количеством вина, а затем вылейте все ингредиенты на говядину и поставьте в холодильник на ночь. Это позволяет всем этим вкусным ингредиентам смешиваться и смешиваться и становиться действительно хорошими друзьями.

На следующий день все, что вам нужно сделать, это бросить все это в мультиварку и заняться своим делом.Когда вы вернетесь домой, говядина станет такой нежной, что вам захочется сделать небольшую джигу. После этого просто немного уменьшите соус, перемешайте все с пастой и сядьте и наблюдайте, как ваша семья ест!

Это действительно большая партия, поэтому он также отлично подходит для обеда, и я совершенно не могу забыть упомянуть, что остатки потрясающие. В целом этот рецепт — суперзвезда!

Как подавать фарш из говядины в медленном приготовлении с пастой

Эта говядина и макароны в мультиварке сами по себе являются полноценным блюдом, но если вы хотите чего-то более легкого или хотите растянуть это блюдо на толпу, я бы порекомендовал подать его с салатом из шпината с теплой заправкой или чем-то еще. овощи на пару.На десерт вы можете дополнить эту сытную трапезу веганским печеньем отшельника и сорбетом из имбирно-грушевого шербета.

Как разогреть говяжий цыпленок в медленноварке с пастой

Поскольку говядина тушится, она очень хорошо разогревается. Просто поставьте его в микроволновую печь, пока он не станет горячим. Также можно добавить на плиту немного воды или сока из нижней части мультиварки, чтобы говядина и макароны оставались влажными. Нагрейте остатки на слабом огне и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипло к дну сковороды.

Как бы вы ни разогревали говядину и макароны, они будут такими вкусными! Паста впитывает аромат говядины, когда она находится в вашем холодильнике, что делает остатки очень ароматными. Вы захотите съесть этот говяжий фарш с макаронами и грибами в мультиварке в течение нескольких дней или заморозить на срок до трех месяцев.

Другие рецепты мультиварки:

Медленноварка Paleo Beef Chili

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Цыпленок Cacciatore в медленноварке

Здоровая тушеная говядина Бургундия

Рагу из белой фасоли в медленноварке с курицей и ветчиной

Распечатать

Описание

Этот говяжий фарш в медленном огне с пастой и белыми грибами — это удобная еда, приготовленная в вашей мультиварке, что делает его отличным ужином в будние дни!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Патрон бескостной говядины на 4 фунта, свернутый и связанный
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 ½ стакана красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка объемом 14 унций, сушеные и нарезанные итальянские помидоры
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • 1 фунт пенне ригате
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите грибы в небольшую миску; Залить кипятком и замочить 30 минут, вынуть грибы из жидкости переложить на разделочную доску и измельчить.Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или марлю.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Тем временем промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпьте говядину 1/2 чайной ложки соли и сразу же положите в горячее масло. Обжарить говядину со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть говядину и установить во вставку большой мультиварки.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, морковь и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавить вино и убавить около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лавровый лист, помидоры, бульон, майоран, оставшиеся нарезанные грибы и жидкость для замачивания. Полить говядиной. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Варить в мультиварке на слабом огне 6 часов. Переложите говядину на разделочную доску и вылейте варочную жидкость в сковороду, чтобы она уменьшилась.
  5. Кипятите жидкость для жарки на сильном огне, пока она не станет очень густой, 8–14 минут. Снять с мяса нить. Разбейте говядину на большие куски и выбросьте жир.
  6. Тем временем кипятить пенне в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Смешайте пенне, подливку и куски мяса. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости отрегулируйте заправку. Подавать, посыпав петрушкой и пармезаном.

Банкноты

2,5 мг витамина B12, 5 мг витамина C, 294 мг фосфора, 0 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 3/4 чашки
  • Калорий: 435
  • Сахар: 2.3 г
  • Натрий: 270 мг
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белки: 31 г

Вот исходное изображение, связанное с этим сообщением в блоге.

Сливочный цыпленок и грибы в медленноварке

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезно для здоровья!

Когда вы слышите слова Сливочный цыпленок и грибы в медленном приготовлении, что первое приходит в голову? Это, вероятно, вредно для здоровья, и вы определенно не подумаете, что это обед менее 300 калорий.Но, угадайте, что: оба эти утверждения верны! Мы придумали способ сделать более здоровую версию комфортной классики, и вы влюбитесь в результат.

Самое лучшее в этом рецепте не то, насколько он восхитительно сливочный или насколько идеально сочетаются курица и грибы. Это здорово, но нам нравится, как легко приготовить этот рецепт в мультиварке. Есть тысяч рецептов курицы в мультиварке , и на то есть веская причина: их просто и вкусно приготовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и варить в течение шести часов на медленном огне.Когда вы будете готовы к подаче, добавьте йогурт и сливочный сыр, и все готово!

Как сделать умную замену ингредиентов

Вам может быть интересно, как мы можем приготовить такое вкусное блюдо и при этом сохранить все меньше 300 калорий. Как мы это сделали? Ну, все начинается с замены нескольких ингредиентов.

Обычно сливочный соус для курицы готовят из сливок. Звучит разумно, правда? Что ж, сливки — одна из худших вещей для тебя. Все жиры, содержащиеся в сливках , — это насыщенные жиры (которые могут привести к высокому уровню холестерина и повысить риск сердечных заболеваний). Более того, каждая унция жирных сливок содержит колоссальные 100 калорий. Это означает, что в каждой чашке 800 калорий… уфу!

Итак, мы приступили к экспериментам на тестовой кухне. Мы хотели придать сливкам сладкий, насыщенный вкус без необходимости их использования. Когда мы объединили обезжиренный сливочный сыр и простой греческий йогурт , мы поняли, что попадем в точку.Сливочный сыр придает блюду характерный густой сливочный вкус, а греческий йогурт уравновешивает все с легким привкусом. Идеально!

Небольшая заметка о молочных продуктах в мультиварке

Прежде чем вы приступите к приготовлению сливочного цыпленка и грибов в медленноварке, мы хотим отметить важный шаг в рецепте. В отличие от некоторых рецептов курицы в мультиварке , вы не можете просто вылить все ингредиенты в мультиварку. Вам нужно подождать, чтобы добавить молочные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Если бы вы добавили все вначале, нагрев мультиварки свернул бы йогурт и сливочный сыр. Он не обязательно будет плохим на вкус и, конечно, не убьет вас, если вы его съедите, но он определенно не выглядит достойным Instagram. Чтобы молочные продукты не разбились, не забудьте добавить йогурт и сливочный сыр в самом конце.

Те из вас, кто придерживается безмолочной диеты, могут поэкспериментировать с использованием вместо нее кокосового молока. Хотя мы не пробовали это сделать, мы будем рады услышать от вас, если вы сделаете это таким образом! Просто следуйте инструкциям в рецепте и в конце добавьте кокосовое молоко (или кокосовый йогурт).Не забудьте оставить нам комментарий, чтобы мы знали, сработало это или нет!

  • 4 куриных грудки без костей и кожи от 6 до 8 унций каждая
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян немолотый
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра
  • 1/2 стакана греческого йогурта без жира, обезжиренного
  • Поместите все ингредиенты, кроме сливочного сыра и греческого йогурта, в мультиварку.Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов.

  • Выньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Вмешайте сливочный сыр и йогурт до получения однородной массы. Верните курицу в мультиварку. Варить на сильном огне еще 15 минут.

  • Подавать горячим.

Порция: 1 куриная грудка с 1/4 стакана грибного соуса | Калории: 291 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 824 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Ключевые слова Недорогое, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Рецепты курицы в мультиварке самые лучшие! Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам все новые еженедельно.Или подпишитесь на нас в Facebook или Pinterest, и вы сможете просмотреть нашу обширную коллекцию в своей ленте новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *