Что можно приготовить из картошки и курицы в мультиварке: Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Картофель с курицей в мультиварке

Картофель с курицей в мультиварке понравится любому члену вашей семьи. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для всевозможных праздников в качестве главного угощения.

В век новейших технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Теперь не нужно резать пальцы острыми ножами, так как есть блендеры и терки, и не нужно часами стоять над сковородой или кастрюлей, карауля еду, так как есть микроволновки и мультиварки. Эти приспособления значительно упрощают нам жизнь и в то же время позволяют готовить вкуснейшие блюда с минимальными затратами времени и сил.

Данный рецепт курицы с картошкой в мультиварке позволит вам создать угощение, по своему виду и вкусу достойное оказаться в меню лучших ресторанов!

Интересен тот факт, что блюда из овощей и мяса приготовленные в мультиварке не так сильно теряют свои полезные свойства, как блюда, приготовленные на сковороде. А мясо, как известно, главный источник белков и железа.

Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, вам нужно всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам не запутаться и не забыть что-нибудь добавить в процессе готовки.

Ингредиенты:

(окорок, 4 шт.)

(5-6 зубчиков)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмите лук, очистите его и нарежьте некрупными кусочками.

шаг 2Теперь следует отправить в мультиварку и обжаривать в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не нужно. К луку добавляем морковь, почищенную и натертую на терке.

шаг 3А сейчас возьмите окорочка и тщательно промойте их в воде.

шаг 4Нарезаем мясо на удобные для вас части, отправляем в мультиварку к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и снова выбираем режим «Выпечка». Время выпекания — 10 минут. Теперь крышку следует закрыть.

шаг 5Далее нужно почистить картошку. Режем ее на несколько не очень крупных частей. Затем вынимаем окорочка и на дно мультиварки кладем картофель, заливаем его водой чуть ниже уровня картошки и сверху кладем окорочка. Воду нужно посолить и поперчить по вкусу. Включаем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и отправляемся заниматься своими делами. Через час нужно будет извлечь блюдо.

шаг 6За 10 минут до конца готовки приподнимите крышку и попробуйте блюдо. Добавьте соль и перец, если их не хватает, и начинайте добавлять зелень, приправы и мелко перетертый заранее чеснок.

шаг 7Закрываем крышку и ожидаем, пока картошка с курицей приготовятся окончательно. После этого поставьте блюдо на режиме «Подогрев» около получаса, после чего можете подавать к столу, пока оно горячее.

Приятного аппетита!

Картошка с кабачками и курицей в мультиварке

Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!

Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.

Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты

  1. Курица (любые части) — 400 грамм
  2. Картофель — 250 грамм
  3. Кабачок (небольшой) — 1 штука
  4. Морковь — 0,5 штуки
  5. Лук репчатый — 0,5 штуки
  6. Петрушка — по вкусу
  7. Паприка — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Масло растительное — 3 столовые ложки
  10. Вода — 200 миллилитров

Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке

1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.

3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.

5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.

6. Аккуратно перемешать.

7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим «тушение», готовить 1 час.

Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Создавая обед или ужин с такой кухонной помощницей, как мультиварка, приготовьте в ней тушеную картошку с курицей. Блюдо получится аппетитным и ароматным, все родные оценят его вкус и попросят добавки! Примечательно и то, что вам не нужно будет проводить свое свободное время у плиты, ведь техника все сделает сама. Ломтики картофеля не разварятся, как бы это произошло в обычном казане или кастрюле с антипригарным дном на плите, а куриное мясо станет сочным и нежным на вкус.

Допустимо использовать как бройлерную, так и фермерскую птицу, но помните, что в последнем случае ее придется варить примерно в два раза дольше по времени. Список добавляемых специй и приправ зависит полностью от вашего вкуса, но обязательными являются: молотый черный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок, лавровые листья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Разрежьте целую курицу на части или используйте уже готовые приобретенные куски птицы. Например: голени, бедра, филе и т.д.

Шаг 2 из 7

Промойте мясо в воде и срежьте все пленки и жилы. Выложите курицу в глубокую миску или салатник.

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде. Нарежьте очищенные овощи крупными ломтиками в емкость с куриным мясом.

Шаг 3 из 7

Посолите и поперчите, всыпьте молотую паприку и лавровые листья.

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешайте все между собой, чтобы и картофельная нарезка, и куриное мясо обволоклись специями, стали красочными.

Шаг 5 из 7

Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте на дно мультиварки, а следом выложите содержимое миски.

По желанию репчатый лук можете заменить зеленым/пореем, но их необходимо добавлять в чашу техники за 5 минут до готовности блюда.

Шаг 6 из 7

Активируйте режим «Тушение»/«Мясо» на 40 минут, если курица бройлерная. Если же она домашняя, то сначала готовьте 40 минут части курицы, лишь затем добавьте картофельную нарезку и лук, и тушите еще 40 минут. Если вместе с фермерской птицей выложить в чашу мультиварки и овощные нарезки, то они за такое время превратятся в пюре!

Шаг 7 из 7

После звукового сигнала готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу горячим, украсив по своему вкусу.

Курица по-домашнему с картошкой в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

Курица тушеная с картошкой в мультиварке по — домашнему с сыром,   этот вкусный рецепт и пошаговые фото приготовления прислала нам Светлана Бурова:

Предлагаю рецепт приготовления курицы с картофелем в мультиварке. Если вы воспользуетесь моим рецептом, но у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку  с курицей в духовке, уложив всё в глиняный горшочек. При тушении в мультиварке получается очень вкусные блюда, которые напоминают тушение в горшочках в русской печи.

Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (больших)
  • Морковь – 1 большая.
  • Картофель – 6-7 шт. (средних)
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Процесс приготовления:

Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.

Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки  ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку выложить вторым слоем на курицу.

Сверху  курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).

Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» — 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).

После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.

Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».

По этому рецепту  в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из  томлёной  курицы и картошки  под сыром по – домашнему.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В Записной книжке вы также найдете другие интересные рецепты из курицы для мультиварки, Советуем приготовить

КУРИЦУ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ на программе «Молочная каша»

КУРИЦУ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

  Вкусная аппетитная курочка тушеная в сметане в мультиварке

Рецепт приготовления окорочков с картошкой в мультиварке

В наше время мультиварка – незаменимый помощник. В мультиварке можно приготовить множество различных блюд – курица в мультиварке, каша в мультиварке, мясо и овощи и так далее. Любое блюдо, требующее варки или тушения в мультиварке, выходит необычайно нежным и мягким. Это получается благодаря особенностям технологии приготовления-циркуляции пара. В мультиварке вы можете приготовить самые разные блюда, которые вы раньше готовили на плите или в духовке. Рецепты приготовления таких блюд подойдут для самых разных ситуаций – это и быстрый завтрак, и сытный обед, и основательный ужин для всей вашей семьи.

В мультиварке нуждаются в первую очередь те, кто предпочитает использовать современную кухонную технику. Огромный плюс мультиварки – это то, что она поможет вам значительно сэкономить время приготовления пищи и силы. Вам нужно только подготовить все продукты, закинуть в машину, поставить нужный режим. И можно идти отдыхать, пока мультиварка будет сама готовить, не нужно даже вашего наблюдения за процессом приготовления блюда. Пища в ней сохраняет все полезные и вкусовые качества продуктов. Принцип работы мультиварки такой же, как и в пароварке, однако у мультиварки намного больше возможностей – на ней не только готовят на пару и  варят первые блюда, но и выпекают, тушат, варят.

Если вы ещё не приобрели это чудо техники, предлагаю несколько советов по выбору мультиварки. При выборе своей будущей помощницы вам нужно изначально определиться, какой вы хотите корпус кастрюли. Он может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус имеет более привлекательный дизайн, однако металлический – более прочный и долговечный.

Итак, готовим в мультиварке окорочка с картошкой!

Чтобы приготовить окорочка с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

окорочка – 6 шт.
картофель
лук – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
уксус бальзамический – 1 ст.л.
соус соевый классический – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке:

1. Каждый окорочок делим на две части – голень и бедро, обмываем и выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
3. Лук выкладываем сверху окорочков, заливаем соевым соусом и уксусом. Солим, перчим двумя видами перца, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки мариноваться.
4. По истечении суток убираем лук с окорочков и поливаем их подсолнечным маслом, затем перемешиваем.

5. Курятину выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя 25 минут переворачиваем каждый кусочек мяса на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 15 минут.
6. Готовое мясо вынимаем из чаши мультиварки.
7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на четвертинки.
8. В чашу выкладываем нарезанный картофель, затем вновь кладем окорочка. Выставляем режим «Выпечку» на 15 минут, затем включаем программу «Варка» на 15 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Куриные голени с картошкой в мультиварке1.1 Приготовление1.2 Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке2 Картофель с куриным филе в…

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриные голени550 г
Картофель
750 г
Приправа для курицы4 г
Растительное масло20-30 мл
Соль5 г
Укроп1 пучок

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления80 мин.
Количество порций4
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Морковь1 шт.
Картофель1 кг
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Вода горячая1 ст.
Соль5-6 г
Перец горошком5 горошин
Растительное масло2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.
Ингредиенты
Картошка450-500 г
Куриное филе3 шт.
Сметана 20%20-30 г
Сыр150 г
Лук1 шт.
Подсолнечное масло20-30 мл
Соль5-6 г
Перец молотый2-3 г
Веточка укропа или петрушки2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Время приготовления30-40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Куриное филе400 г
Сметана300 мл
Морковь1 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Яйцо куриное3-4 шт.
Лук1 шт.
Сыр твердый150 г
Соль2 ч. л
Зелень1 пучок
Перец молотый½ ч. л.

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно пожарить картошку с грибами, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать. В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Post Views: 20

Картошка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления


Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой – все в одном блюде!

Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи. У меня сегодня только картошка и морковь, однако можно добавлять и другие овощи на ваш выбор: лук, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, баклажан.

Тушится филе курицы с картошкой в мультиварке в небольшом количестве диетического бульона, который выделяет постное мясо. Но главное – вкус блюду придает замечательный маринад из масла, лимонного сока, трав и специй. Куриное филе с овощами в мультиварке готовятся и маринуются одновременно, производя сочную, нежную мягкую на вкус подливку, которая понравится всей семье – дайте вашим родным попробовать это простое восхитительное блюдо!

Кстати, из этих продуктов можно приготовить еще одно блюдо — курицу с картошкой в мультиварке под майонезом. Это менее диетическое, но тоже очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке, нужны:

  • 800 г куриных грудок.
  • 800 г молодого картофеля (небольшого размера).
  • 250 г молодой моркови.
  • 1/4 чашки оливкового масла.
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 ч. ложка сушеного орегано.
  • 1 ч. ложка лукового порошка (или репчатая луковица).
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока.
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу).
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  • Немного рубленой петрушки для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки маринада. В мерную чашку наливаем приблизительно 50 мл оливкового масла (либо же другого растительного масла – обязательно фильтрованного, без запаха).

Добавляем к маслу свежевыжатый лимонный сок – приблизительно треть чашки. Для этого количества сока понадобятся два лимона среднего размера (выдавленные лимоны не выбрасываем, а режем на кусочки, засыпаем сахаром – и в холодильник).

Добавляем в чашку с маринадом орегано, луковый порошок (если вы не используете свежий лук), измельченный чеснок, соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем моем куриные грудки. Можно оставить их как есть, а можно разрезать вдоль на две части. Мельче резать не стоит. Помещаем куриное филе в кастрюлю мультиварки.

Добавляем в кастрюлю картошку, хорошо вымытую, очищенную и нарезанную на четверти. У меня молодая картошка – я готовлю ее прямо с кожурой (но можно очистить, дело вкуса).

Чистим, моем, нарезаем длинными брусочками морковь. Если она молодая, можно положить в кастрюлю морковку «с хвостиками», то есть зеленью.

Теперь заливаем куриное филе с овощами подготовленным маринадом.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут. Готовому блюду даем постоять 5 минут под крышкой – и пожалуйста! Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова! Подаем ее горячей вместе с тушеными овощами, полив подливкой со дна кастрюли и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

Полный куриный ужин-барбекю в мультиварке

Тиффани Кинг 77 комментариев

Ужин из курицы-барбекю, приготовленный в мультиварке! Хитрость заключается в пакетах из фольги и наслоении еды слоями, чему я научилась у Стефани в «Год медленного приготовления». Она использовала этот трюк, чтобы приготовить стейк, печеный картофель и кукурузу в початках в мультиварке. Я использовала ее уловку, чтобы приготовить ветчину с запеканкой из хэшбраун.

Я люблю вытаскивать все из мультиварки, готово и готово к работе.Уборка — это тоже легкий ветерок, потому что нужно помыть только глиняную посуду.

Вот что вам понадобится:

Полный куриный барбекю-ужин в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные грудки без костей
  • соус барбекю
  • картофель нарезанный
  • сыр чеддер тертый
  • лук нарезанный кубиками
  • соль и перец
  • немного оливкового масла
  • замороженная кукуруза в початках
  • много фольги

Инструкции

  • Поместите курицу на дно мультиварки.

  • Налейте немного соуса для барбекю. Не стоит добавлять слишком много, потому что цель состоит в том, чтобы на дне кастрюли оставалось как можно меньше жидкости.

  • Смешайте в миске картофель, немного оливкового масла (его не было на фотографии), лук, сыр, соль и перец.

  • Сделайте большой пакет из фольги и свободно заверните в него картофель.

  • Оберните каждую кукурузу фольгой.

  • Поместите картофельный пакет поверх курицы.Добавьте кукурузу.

  • Готовьте на сильном огне 5-6 часов или на слабом 7-8 часов.

Вот несколько фотографий процесса:

В рубриках: Мультиварка, Основное блюдо, Гарнир С тегами: соус барбекю, Курица, кукуруза, картофель

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] Полный куриный барбекю-ужин в мультиварке […]

  2. […] неделю, когда я планировал наше меню, я наткнулся на очень простой рецепт мультиварки для полноценного ужина с курицей барбекю в мультиварке.Ням! Я готовлю обеды, которые не требуют от меня нахождения на кухне в течение часа […]

  3. […] Понедельник — Готовый котелок для барбекю с курицей […]

  4. […] — один из моих старых рецептов. Я опубликовал Complete BBQ Chicken Dinner, когда вел блог чуть более […]

  5. […] великолепно! Раньше я готовила кукурузу в початках в мультиварке, но только как часть полного куриного ужина в мультиварке.Никогда бы не подумал сделать кукурузу в качестве гарнира в этом […]

  6. […] Куриный ужин-барбекю в мультиварке […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Цыпленок и картофель в горшочках — Маленькая кухня

Этот рецепт курицы и картофеля в мультиварке действительно легко приготовить, и у него потрясающий вкус.В его состав входят различные специи, включая сушеный тимьян и розмарин, много чеснока, лимонов, красный картофель, лук и морковь. После того, как вы сделаете эту курицу в мультиварке и картофель , вам больше не захочется запекать курицу в духовке!

Этот пост спонсируется Perdue Farms.

В этом посте есть партнерские ссылки. Я получаю комиссию за покупки, сделанные по этим типам ссылок в этом посте. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

К настоящему времени вы все знаете, что моя мультиварка — одно из моих любимых устройств в Маленькой кухне, поэтому неудивительно, что у меня есть еще один рецепт для вас сегодня!

Этот рецепт с курицей и картофелем в мультиварке невероятно прост и не требует времени на приготовление. Это не стресс, установите и забудьте о еде!

Вы можете просто положить курицу, красный картофель и некоторые итальянские приправы в мультиварку перед работой и прийти домой, чтобы отведать вкусные блюда, готовые к употреблению! Он идеально подходит для работающих родителей и занятых семей.

Мне нравится этот рецепт, потому что курица невероятно нежная и сочная + наполнена ароматом итальянских трав, чеснока и лимона. Цыпленок и картофель в медленноварке такой теплый, домашний и уютный.

Я большой поклонник Perdue Farms и люблю с ними работать! Этот пост предоставлен вам Perdue Farms.

Мне нравится, что в их курице никогда не было антибиотиков! В 2019 году мне удалось посетить семейные фермы, которые работают с Perdue Farms … и это был такой замечательный опыт! Я ценю заботу и упорный труд, которые фермеры вкладывают в выращивание цыплят!

Проверьте это! Купите целых цыплят Perdue Farms в связке или ознакомьтесь с этим органическим куриным бункером со скидкой 44%! (Органический набор также доставляется бесплатно!)

Цыпленок Perdue Farms высокого качества.Он доставляется прямо к вашей двери замороженным. Это супер удобная и бесплатная доставка для заказов на сумму более 159,99 долларов!

Можно ли приготовить целую курицу в мультиварке?

Да, в мультиварке совершенно можно приготовить целую курицу! Цыпленок весом от 3 до 4,5 фунтов должен хорошо поместиться в мультиварке / мультиварке стандартного размера.

Как долго готовить курицу и картофель на медленном огне?

Сколько времени потребуется для полного приготовления этого итальянского цыпленка и картофеля в мультиварке, зависит от установленной температуры мультиварки.Этот рецепт может занять от 4 до 6 часов на высоком уровне или от 6 до 9 часов на низком уровне. Это требует предварительного планирования, но оно того стоит!

Как приготовить курицу и картофель в горшочках

Это действительно просто! Смешайте в миске приправы, цедру лимона и половину измельченного чеснока — перемешайте.

Поместите корнеплоды в мультиварку, полейте оливковым маслом и оставшимся чесноком и перемешайте.

Промокните курицу бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и натрите смесью специй всю курицу — внутри, под кожей и сверху.Положите внутрь лимоны, разрезанные на четвертинки, и выложите поверх овощей в мультиварке.

Готовьте от 4 до 6 часов. Перед подачей положите курицу в форму для запекания и жарьте ее несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Вот пошаговое руководство с изображениями для получения более подробной информации:

Положите все ингредиенты приправ в небольшую миску и перемешайте. Отложите в сторону.

Подготовьте чеснок.

И лимон. Вам понадобится цедра и сок одного лимона.

Другой лимон нарезать дольками.

Подготовьте овощи.

Я вообще-то оставляю морковь неочищенной. Затем разрежьте его на три части, а затем разрежьте пополам или на четверти по длине, в зависимости от их толщины.

Добавьте картофель в мультиварку.

Затем добавьте лук и морковь.

Налейте в мультиварку лимонный сок. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и половину измельченного чеснока поверх овощей.

Смешайте все вместе.

Вытрите курицу бумажным полотенцем. Сложите крылья вниз.

Натрите курицу 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Добавьте приправу внутрь и всю курицу.

Почти готово!

Добавьте четвертинки лимона внутрь курицы.

Обвяжите ножки кухонным шпагатом.

Положите курицу поверх овощей в мультиварке.

Готовьте при высокой температуре от 4 до 6 часов или при низкой температуре от 6 до 9 часов. (Готовьте, пока внутренняя температура ноги не достигнет 160 градусов по Фаренгейту)

Извлеките курицу с помощью подъемника для индейки и поместите в жаровню или стеклянную посуду, пригодную для использования в духовке.

Жарьте в духовке при температуре 550 градусов по Фаренгейту (или максимальной температуре, которую может выдержать ваша жаровня) в течение 5–10 минут. (Будьте осторожны и следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.)

Я даже не могу сосчитать, сколько раз мы делали мультиварки с курицей и картофеля! Это так легко сделать, и я ЗНАЮ, что вашей семье это понравится!

Плюс, если у вас есть остатки еды, вы можете приготовить из нее еще несколько потрясающих ужинов!

Что приготовить с остатками курицы и картофеля в мультиварке

Рецепт

Рецепт с курицей и картофелем в горшочках

Порций: от 6 до 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Приправа
  • 3 чайных ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 чайных ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных, очищенных и измельченных (разделенных)
  • 1,5 фунта маленького размера , красный картофель (если больше, разрезать пополам или пополам)
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 3 моркови, разрезать пополам вдоль, а затем на четвертинки
  • 3 1/2 — 4 1/2 фунта цельного жареного цыпленка или жареного цыпленка
  • Положите все ингредиенты приправы в небольшую миску и перемешайте.Отложите в сторону.

  • Подготовьте лимон, чеснок и овощи. Добавьте цедру лимона и половину измельченных зубчиков чеснока в миску с приправами и снова перемешайте.

  • Добавьте картофель, лук и морковь на дно мультиварки. Налейте лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла поверх овощей и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте вторую половину измельченных зубчиков чеснока поверх овощей.

  • Вытрите курицу насухо бумажным полотенцем. Сложите крылья вниз.Отделите пальцами кожу с грудки и голеней, но будьте осторожны, чтобы не порвать кожу. Положите немного приправ под кожу.

  • Натрите курицу 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте приправу внутрь и по всей поверхности курицы. Добавьте четвертинки лимона внутрь курицы. Обвяжите ножки кухонным шпагатом. Положите курицу поверх овощей в мультиварке.

  • Готовьте при высокой температуре от 4 до 6 часов или при низкой температуре от 6 до 9 часов.(Готовьте, пока внутренняя температура ножки не достигнет 160 градусов по Фаренгейту)

  • Снимите курицу с помощью подъемников для индейки и поместите в жаровню или стеклянную посуду, пригодную для запекания. Жарьте в духовке при температуре 550 градусов по Фаренгейту (или максимальной температуре, которую может выдержать ваша жаровня) в течение 5-10 минут. (Будьте осторожны и следите за тем, чтобы он не пригорел.)

  • Подавайте мультиварку с курицей и картофелем с другими овощами из мультиварки.

Другие простые рецепты с курицей в мультиварке

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Perdue Farms.Я работаю только с теми брендами, которые мне нравятся, и всегда делюсь с вами своим мнением.

Отправлено: 18 февраля 2021 г.

Давайте оставаться на связи

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Цыпленок и овощи в медленноварке

Опубликовано: 30 сентября 2018 г.Обновлено: 24 июня 2021 г.Автор: Элиз Эллис

Сытный и ароматный цыпленок, морковь, картофель и лук, которые вместе составляют легкий и вкусный ужин.Эту курицу и овощи в мультиварке можно смешать за считанные минуты, и тогда мультиварка сделает всю работу за вас!

Мультиварка значительно упрощает семейный ужин. Особенно люблю рецепты, по которым основное блюдо и гарнир готовятся ВМЕСТЕ.

Этот рецепт очень просто приготовить, он полезен и вкусен.

Если вы любите рецепты мультиварки, обязательно ознакомьтесь с нашими популярными фрикадельками из гавайской индейки в медленноварке !

Как приготовить курицу и овощи в мультиварке:

Я люблю рецепты, которые легко приготовить, полезны для здоровья и абсолютно восхитительны на вкус.Этот рецепт удалось не только быстро собрать, но и моя мультиварка сделала всю работу за меня!

Начните с обрызгивания мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи и положите на дно нарезанный лук.

Сверху положите полкило молодой моркови.

Положите нарезанный красный картофель поверх моркови и лука и приправьте по желанию солью и перцем.

Сверху налить 1 стакан куриного бульона.

Посыпьте 1 чайной ложкой сушеного тимьяна.

Я люблю использовать свежий чеснок, но если у меня мало времени, я использую этот сушеный чеснок Litehouse Freeze Dried Garlic . В нем есть аромат свежего чеснока, но мне не нужно беспокоиться о чистке и измельчении чеснока. Это мое секретное оружие, особенно в рецептах мультиварки!

Я использовал 1 столовую ложку чеснока и посыпал ею овощи.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Поместите куриные бедра в масло и дайте готовиться по несколько минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

На этом этапе вы не хотите готовить курицу полностью, это произойдет, пока она готовится в мультиварке с овощами.

Положите курицу поверх овощей в мультиварке и накройте крышкой.

Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте в течение 4-6 часов или готовьте в течение 2-3 часов.

Цыпленок и овощи в медленноварке легко приготовить, они полезны и вкусны! Его ели даже мои придирчивые едоки, а я съела остатки на обед. Беспроигрышный вариант!

Вы пробовали нашу медовую запеченную ветчину в медленном огне? Его так легко приготовить, и это известный рецепт нашей бабушки!

Хотите есть более здоровую пищу? Подпишитесь, чтобы получать план здорового меню и список покупок на свой почтовый ящик каждую неделю!

В КАЖДЫЙ ПЛАН ЗДОРОВОГО МЕНЮ ВКЛЮЧЕНО:

  • ОБЗОР НЕДЕЛИ
  • 6 ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА
  • РЕЦЕПТ БЛЮДА НА 2 ГОРЫ
  • 1 РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ / ЛЕЧЕНИЯ
  • ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ

Каждый рецепт в плане меню содержит не более 500 калорий на порцию и включает информацию о питании, которая поможет вам не сбиться с пути!

Узнайте больше, просмотрите образцы планов меню и присоединяйтесь к ЗДЕСЬ !

Другие вкусные рецепты курицы:

Обслуживает: 6

Рецепт с курицей и овощами в медленноварке

Сытный и ароматный цыпленок, морковь, картофель и лук, которые вместе создают легкий и вкусный ужин.Эту курицу и овощи в мультиварке можно смешать за считанные минуты, и тогда мультиварка сделает всю работу за вас!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 нарезанный лук
  • 16 унций молодой моркови 1 упаковка
  • 6 нарезанных красных картофелей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 8 куриных бедерок без костей и кожи
  • нарезанный свежий тимьян для украшения Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.

Инструкции

  • Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.

  • Положите на дно нарезанный лук.

  • Сверху выложите морковь и нарезанный красный картофель.

  • При желании приправить солью и перцем.

  • Залить куриным бульоном, приправить сушеным тимьяном и измельченным чесноком.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Положите куриные бедра на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

  • Положите курицу поверх овощей.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 4-6 часов или на высокой в ​​течение 2-3 часов.

  • Перед подачей украсьте свежим тимьяном.

Nutrition

Калорийность: 387 ккал · Углеводы: 43 г · Белки: 34 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 143 мг · Натрий: 376 мг · Калий: 1582 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 7 г · Витамин A: 10484 МЕ · Витамин C: 25 мг · Кальций: 71 мг · Железо: 4 мг

Оборудование

  • Антипригарный спрей для готовки

  • Медленноварка

  • Сковорода

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

Предыдущий пост: Рецепт обезжиренной техасско-рисовой запеканки с курицей и рисом Следующее сообщение: Пизуки

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

Узнать больше

Медленный чили с курицей и сладким картофелем

Перец чили в медленноварке с курицей и сладким картофелем — теплый и уютный перец чили, полный восхитительных ароматов, таких как тертый цыпленок, сладкий картофель, бобы и теплые специи.Мне нравится рецепт, который очень прост, но обладает большим вкусом, и это определенно один из них.

Несколько вещей, которые мне нравятся в этом мультиварке с перцем чили:
  • Healthy — Содержит полезные ингредиенты, такие как сладкий картофель, фасоль, черная фасоль, курица, чеснок и томатный соус.
  • Супер просто! — Сделать так просто! Единственная настоящая подготовка, которую вам нужно сделать, — это очистить и нарезать сладкий картофель. Все остальное вы просто кладете прямо в мультиварку.
  • Комфортная еда для холодной погоды — В связи с появлением более прохладной погоды, я люблю согревать свой дом блюдами, приготовленными в моей мультиварке и в духовке. Он не только согревает мой дом, но и есть острый перец чили в прохладный день — это совершенство!
Что все входит в медленный перец чили с курицей и сладким картофелем:
  1. Куриная грудка — без кожи и костей. Также можно использовать куриные бедра.
  2. Сладкий картофель — Очищенный и нарезанный кубиками.Или вы можете использовать батат.
  3. Зубчики чеснока — Свежий измельченный чеснок. Также подойдет измельченный чеснок, примерно 1/2 ст. Я не рекомендую использовать в этом рецепте чесночный порошок.
  4. Фасоль — 15,5 унций. банка без жидкости
  5. Черная фасоль — 15,5 унций. банка, без жидкости
  6. Томатный соус — 8 унций. может. Также можно использовать свежие помидоры, протертые в пюре.
  7. Приправы — Порошок чили + тмин + орегано + паприка + черный перец + соль
  8. Горчица — Я использовал зернистую горчицу, но вы можете использовать желтую или любую горчицу, которая есть у вас под рукой.
  9. Яблочный уксус
Как приготовить чили в медленноварке / мультиварке:

Приготовить этот перец чили очень просто. Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1/4 дюйма, затем бросьте в мультиварку. Положите куриную грудку в кастрюлю вместе со всеми приправами, яблочным уксусом, фасолью, чесноком, горчицей и томатным соусом. Перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 7-8 часов. Когда закончите, найдите курицу вилкой и измельчите ее.Вы готовы служить!

Варианты топпинга с чили:
Как долго я готовлю чили в мультиварке?

В мультиварке на медленном огне готовьте в течение 7-8 часов. В мультиварке на высокой температуре готовьте в течение 4 часов.

Перец чили в медленноварке с курицей и сладким картофелем

Аманда Кукс и стили

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки
  • 2 очищенных сладких картофеля среднего размера
  • 8 унций банка томатный соус
  • 1 15 унций. банка фасоль осушенная
  • 1 15 гр. банка черных бобов сушеные
  • 1/2 столовой ложки горчицы зернистой или желтой
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки порошка чили

Инструкции

  • Сладкий картофель очистить и нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *