Булгур сколько варить в мультиварке: Булгур в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Каша из булгура в мультиварке – фото рецепт приготовления

В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали пользоваться блюда, приготовленные из булгура. Но сих пор эту крупу можно найти далеко не в каждом продуктовом магазине, хотя стоит она не так уж и дорого. Булгур – это очень полезная крупа, правда, она еще и очень калорийная. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления простой каши и булгура. Кашу из булгура, очень легко готовить. Главное, булгур ни в коем случае нельзя мыть в воде, и его обязательно нужно обжаривать. Каша, приготовленная из булгура, получается очень вкусная, сытная и питательная. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Булгур – 120 грамм;
  • Вода холодная – 240 мл;
  • Сахарный песок –1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кашу из булгура, мы будем использовать булгур, сливочное масло, воду, соль и перец.

В кастрюлю от мультиварки, мы кладем кусок сливочного масла. А затем кладем в нее булгур. Мыть или замачивать булгур в воде, ни в коем случае нельзя. Обжариваем булгур на режиме «Выпечка» 15 минут.

Вливаем в кастрюлю холодную воду.

Далее, мы добавляем соль, перец и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Гречка».

Готовим кашу из булгура до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Виктория

Как варить булгур на плите, в микроволновке, в мультиварке?

В наши дни булгур не пользуется у хозяек особой популярностью, несмотря на приятный вкус и простоту приготовления. Все дело в том, что многие кулинары просто не знают, как с ним правильно обращаться и в каких случаях его использовать. При желании из продукта можно приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, например, плов. Помимо этого, сытным рассыпчатым компонентом нередко дополняют салаты, а выпечке он придает тонкий и необычный аромат. Примечательно, что, благодаря особой обработке зерен пшеницы, из которых потом производят булгур, компонент не нуждается в длительном температурном воздействии. В некоторых случаях его даже не обязательно варить традиционным способом.

Все, что нужно знать о необычном злаке

Чтобы научиться правильно отваривать булгур, нужно разобраться с его существующими видами. Сваренная особым способом, высушенная на солнце и измельченная пшеница может быть представлена одной из следующих степеней помола:

  • Мелкая (тонкая) фракция. Максимально измельченные частицы используются для приготовления десертов, выпечки, хлеба и булок. Злак придает готовым продуктам тонкий ореховый аромат, а сами изделия аппетитно хрустят.
  • Средняя фракция. Из такой крупы принято готовить густые супы, салаты, каши, гарнир и легкие закуски.
  • Крупная (грубая) фракция. Внешним видом и текстурой напоминает рис. Если правильно обработать компонент, из него получится отменный плов, который будет отличаться меньшей калорийностью, чем его рисовый аналог.

Совет: В современных супермаркетах можно найти смеси, в составе которых одновременно с уникальной пшеничной крупой значатся и другие злаки. Производители обещают, что после быстрой обработки состава можно получить вкусный и полезный гарнир. На самом деле, из подобных полуфабрикатов не получается ничего хорошего. Либо готовый продукт оказывается наполовину сырым, либо абсолютно безвкусным и бесполезным с точки зрения энергетической ценности.

Блюда, приготовленные из отварного булгура, можно употреблять даже в холодном виде, их вкусовые качества и после непродолжительного хранения в холодильнике остаются на высоком уровне.

Способы приготовления булгура в микроволновке и мультиварке

Когда люди узнают, сколько нужно потратить времени на приготовление булгура, они начинают испытывать к нему острый интерес. Использование компонента в повседневной жизни позволяет заметно сэкономить время, ведь его можно варить с помощью ряда современных приспособлений, сокращая продолжительность воздействия до нескольких минут.

  • В СВЧ-печи. Прежде всего, нужно правильно подобрать посуду, т.к. булгур в процессе обработки увеличится в объеме в 2-2,5 раза. На 1 часть сухого продукта берем почти 2 части воды. Крупу выкладываем, заливаем жидкостью, прикрываем крышкой и ставим в камеру печи. В течение 2-3 минут массу нужно варить на максимальной мощности. Затем продукт рекомендуется настоять еще 12-15 минут под закрытой крышкой или даже в полотенце. Соль и специи вводим в уже готовый гарнир.

  • В мультиварке. В чаше приспособления подогреваем немного растительного или сливочного масла и обжариваем булгур в режиме «Выпечка» в течение пары минут. Затем вводим в продукт специи и соль, заливаем его холодной водой и варим в течение 20 минут на режиме «Тушение». Гарнир получится идеальным, если после всего этого еще подержать его 5-6 минут в режиме «Подогрев».

Если вариант приготовления продукта в мультиварке кажется слишком сложным, его можно просто отварить в режиме гречка. Получится не так нежно и ароматно, но, если массу нужно отправлять в салат или суп, этого будет достаточно.

Как еще можно сварить булгур для гарнира

И все же, использовать инновационные гаджеты по отношению к пшеничной крупе не совсем правильно. Лучше прибегнуть к одному из более простых и традиционных вариантов обработки изделия:

  • В термосе. Изначально булгур просто заливали кипятком, обеспечивали сохранение тепла с помощью одеял или полотенец и ждали, пока масса набухнет до нужного состояния. Сегодня и этот подход немного упростился. В термос засыпаем одну часть крупы, заливаем ее двумя частями кипятка и герметично закрываем. Оставляем заготовку на 40-50 минут. Готовый продукт присаливаем и приправляем специями. Именно этот подход рекомендуется использовать при изготовлении салатов и холодных котлет на основе булгура.

  • На плите. Крупу промываем и слегка подсушиваем. В глубоком казане или воке подогреваем несколько столовых ложек растительного масла. В них выкладываем пшеницу и начинаем обжаривать, постоянно помешивая. Давить на зернышки не нужно, они должны сохранить свою изначальную форму. Сколько держать продукт на огне, зависит от желаемого состояния состава, но специалисты считают, что правильно будет прекратить обработку при появлении отчетливого орехового аромата. Тогда заготовку либо выкладываем в суп, либо заливаем кипящей водой и отвариваем до нужного состояния. Независимо от подхода, готовое блюдо рекомендуется укутать полотенцами и, хотя бы 10 минут подержать в тепле.

Булгур только кажется универсальным продуктом, на практике же его лучше не сочетать с яйцами, сырыми картофелем, капустой и свеклой. Обилие сухофруктов в крупяной каше может запустить процессы брожения в кишечнике, что чревато неприятными ощущениями и проблемами с пищеварением. Не стоит включать продукт в рацион людей, страдающих от непереносимости злаковых культур.

Как варить булгур: основные правила и секреты

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.

Как подготовить булгур

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.

Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.

Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.

Сколько воды взять

Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Как варить булгур

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

В кастрюле или сковороде

Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

В мультиварке

Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

Упростите себе жизнь 👩🏻‍🍳

В микроволновке

Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.

Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.

Научитесь готовить ещё быстрее 👨🏻‍🍳

Какие специи можно добавить

Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.

Читайте также 🍚

БУЛГУР В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото

На этой неделе шеф-повара REDMOND приготовили аппетитные и сытные блюда с редкой крупой булгур, чтобы вы могли насладиться ее оригинальным вкусом и ореховым ароматом. Познакомьтесь с этими рецептами, чтобы в будущем придумывать собственные авторские блюда с булгуром!

Булгур по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 350 г
  • Булгур – 250 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Паста томатная – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вода – 300 мл
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соль
  • Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Болгарский перец, лук и чеснок измельчить. Помидоры натереть на мелкой терке. Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду, налить в нее оливковое масло, выложить лук и чеснок. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 17 минут. После начала обратного отсчета программы выложить на сковороду помидоры, болгарский перец и томатную пасту, добавить сливочное масло и перемешать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Нажать кнопку

«Отмена». Опустить ТЭН, установить в корпус чашу, выложить в нее приготовленные овощи, булгур, налить воду, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу ПЛОВ, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультикухне FM4520

Пататес кeфтеси

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 700 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 25 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 40 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Вода – 1,5 л
  • Соль
  • Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель разрезать на 4 части. Репчатый лук нарезать кубиками по 0,5 см. Зелень измельчить. В чашу мультиварки выложить картофель и залить водой (1,5 л). Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА ОБЫЧНАЯ, время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовый картофель переложить в отдельную емкость, туда же выложить булгур, залить все горячей водой (40 мл), добавить соль и специи, все тщательно перемешать. Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду, налить в нее масло, выложить репчатый лук и томатную пасту. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Овощи», время приготовления 5 минут. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая. В картофельную массу добавить жареный лук и зелень, перемешать. Из полученной массы сформировать кефте 6 см в диаметре.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-мультикухне RMC-FM4502

Плов из булгура с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Булгур – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чернослив – 100 г
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Паприка (сухая)
  • Специи
  • Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь нарезать кубиками по 1 см. Петрушку измельчить. Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду, налить в нее масло, выложить лук и морковь. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут. За 10 минут до завершения приготовления на сковороду выложить фарш, чернослив и молотую паприку, перемешать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Опустить ТЭН, установить в корпус чашу, выложить в нее приготовленные овощи и мясо, булгур, добавить соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА – ЭКСПРЕСС, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо перед подачей посыпать петрушкой.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-мультикухне REDMOND RMC-FM4502

Как варить булгур — приготовление булгура в кастрюле и мультиварке — УНИАН

Полезная и ароматная каша хорошо сочетается с разными овощами и мясом.

Булгур — это сытный и питательный гарнир, который стал популярным в Украине совсем недавно. Эта крупа с экзотичным названием изготавливается из обычной пропаренной раздробленной пшеницы. Как правило, булгур готовят с различными овощами, зеленью, грибами и мясом или сухофруктами. Также можно готовить сладкий булгур на молоке. Булгур имеет очень приятный ореховый привкус, хорошо насыщает и не создает тяжесть в желудке.

Как подготовить булгур к приготовлению

Часто булгур перед приготовлением слегка обжаривают на растительном масле. После этого он приобретает приятный ореховый привкус и рассыпчатость. Промывать перед жаркой булгур не нужно. На стакан крупы возьмите примерно одну столовую ложку масла. Обжаривайте крупу в кастрюле с толстым дном 3-4 минуты, постоянно помешивая. В мультиварке обжарить булгур можно в режиме «Жарка» или «Выпечка». 

Как варить булгур

Сразу после обжарки булгур можно варить. Для этого вам нужна горячая вода. Воды нужно брать в два раза больше, чем крупы. Булгур при варке увеличивается в 3 раза, поэтому нельзя заполнять им посуду до краев.

Читайте такжеУха из красной рыбы: как приготовить невероятный ароматный супЕсли вы обжаривали крупу, вылейте горячую воду прямо в кастрюлю, где жарился булгур. Если вы готовите без обжарки, крупу следует высыпать в кастрюлю и сразу залить горячей водой. Булгур можно не промывать. Посолите воду и варите крупу 20-30 минут на маленьком огне под крышкой. Мешать его не нужно.

Как варить булгур в мультиварке

Жареный или сырой булгур посолить и залить горячей водой. Варить в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут под закрытой крышкой. В середине варки перемешать один раз.

Булгур в микроволновке

Крупу высыпать в стеклянную или керамическую ёмкость, посолить. Накрыть крышкой и залить горячей водой. Готовить булгур 3 минуты на максимальной мощности микроволновки. Затем оставить за закрытой дверцей микроволновки на 15 минут.

Как варить булгур на молоке

Булгур можно приготовить в виде сладкой каши с сухофруктами или ягодами. Для этого молока должно быть в 5 раз больше, чем булгура. Молоко доведите до кипения, всыпьте в него обжаренный булгур и перемешайте. По вкусу добавьте сахар, фрукты и щепотку соли. На небольшом огне без крышки варите булгур 20 минут, затем выключите, накройте крышкой и оставьте крупу ещё на 10 минут.

Вкусные рецепты приготовления булгура можно найти по ссылке.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как варить булгур в мультиварке: время, пропорции, выбор программы

Вкус каши из булгура знаком не всем нашим соотечественникам, но в средиземноморской кухне это кушанье очень распространено. Постепенно оно завоевывает и сердца россиян. Связано это с пользой булгура, простотой его приготовления и приятными органолептическими качествами сделанных из него блюд. Эта крупа является одной из разновидностей продуктов, полученных из пшеницы. При его производстве зерна дробят и обрабатывают паром, из-за чего время приготовления крупы сокращается в среднем до 20 минут. Несмотря на это, занятые люди ищут способ еще сильнее сократить время приготовления блюд и упростить этот процесс. Такую возможность им предоставляет мультиварка. Если вы хотите обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными блюдами, но не можете себе позволить долго стоять у плиты, вам не помешает узнать, как варить булгур в мультиварке. Ведь умный агрегат может справиться с приготовлением самых разных блюд из этой полезной крупы.

Особенности приготовления

Готовить булгур на плите не сложно, и с этой задачей успешно справляются даже неопытные хозяйки. Однако мультиварка способна сделать процесс еще более простым. Но для получения ожидаемого результата необходимо знать специфику варки булгура вообще и в мультиварке в частности.

  • Булгур бывает мелкого, среднего и крупного дробления. Первый используют вместо манки и муки, добавляя в котлеты и кондитерские изделия. Крупную крупу используют для приготовления плова. Крупу среднего дробления применяют для приготовления каш и гарниров.
  • Промывать булгур перед приготовлением не требуется, но его можно обжарить в сливочном масле, чтобы раскрыть присущие этой крупе ореховые нотки.
  • Для получения кушаний желаемой консистенции нужно знать оптимальное соотношение крупы и жидкости. Готовя булгур, на стакан крупы берут 2 стакана воды или три стакана молока. При желании получить рассыпчатый гарнир из булгура среднего размера целесообразно немного уменьшить количество воды. Соотношение 1 : 2,5 или 1 : 3 позволит получить вязкую кашу.
  • Время приготовления булгура в мультиварке тоже зависит от его размера. Среднюю по размеру крупу варят 20-25 минут, крупную – 30 минут. Для приготовления вязкой молочной каши тоже потребуется минимум полчаса.
  • Программу для варки булгура выбирают с учетом модели мультиварки и результата, который хочется получить. Если есть специальная программа для приготовления того блюда, которое вам требуется, следует задействовать именно ее. Если вы готовите кашу на молоке, подойдет режим «Молочная каша». Готовя рассыпчатую кашу, активируйте программу «Каша», «Гречка» или «Рис». Если вы делаете блюдо из булгура крупного дробления с мясом и овощами, идеальным выбором будет программа «Плов».
  • Если ни одной специализированной программы в вашем устройстве не предусмотрено и даже нет режима приготовления блюд из круп, варить булгур можно в режиме тушения.
  • Если необходимо обжарить крупу, овощи или мясо перед тем, как добавить воду, сделать это можно в программах «Жарка» или «Выпечка».
  • Некрупный булгур можно приготовить с использованием режима поддержания температуры блюд, и полученный результат вас приятно удивит. Для этого крупу заливают кипятком и оставляют на 1-2 часа в режиме подогрева.

Технология приготовление различных блюд из булгура в мультиварке может быть не идентичной. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт булгура в мультиварке

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • В чашу мультиварки положите кусок сливочного масла.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – «Выпечка».
  • Положите в чашу булгур и обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте соль и специи, влейте в чашу с булгуром воду.
  • Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если такой программу нет, переключите прибор на работу в режиме тушения. Таймер, если в этом есть необходимость, установите на 20 минут.
  • После завершения основной программы подержите булгур 10-20 минут в режиме подогрева, после чего его можно подавать к столу.

Приготовленный по простому рецепту булгур может быть использован в качестве гарнира или компонента салата.

Булгур в мультиварке на молоке

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, разведите ею молоко.
  • Всыпьте булгур в чашу мультиварки.
  • Сливочным маслом проведите на расстоянии нескольких сантиметров до края черту, чтобы предотвратить убегание молока при закипании.
  • Оставшееся масло положите на крупу. Посолите ее и посыпьте сахаром.
  • Залейте булгур разведенным водой молоком и активируйте программу «Молочная каша». Дождитесь ее завершения и раскладывайте молочную кашу по тарелкам.

Если режима «Молочная каша» в вашем приборе нет, кушанье можно сварить в режиме тушения, но технология тогда будет другой. Булгур сначала заливают водой и варят 15 минут, затем добавляют теплое молоко и варят столько же или чуть дольше.

Плов из булгура в мультиварке

Состав:

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • булгур – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, приправа для плова – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками.
  • Почистите морковь, нарежьте ее кружками или четвертинками кружков, если овощ попался крупный.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Влейте масло, включите прибор в режиме жарки или выпечки. Положите мясо. Готовьте его в этом режиме 10 минут.
  • Добавьте лук, морковь и специи. Продолжайте готовить 10 минут в том же режиме.
  • Подлейте полстакана воды, добавьте соль и чернослив. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте в ней мясо с овощами и черносливом 10 минут.
  • Добавьте булгур и оставшуюся воду. Продолжайте готовить полчаса в программе «Тушение» или в программе «Плов».

Приготовленное по данному рецепту кушанье способно создать серьезную конкуренцию плову, приготовленному из риса.

Булгур – вкусная и полезная крупа. Процесс ее приготовления прост, особенно если повар решит прибегнуть к помощи мультиварки. С помощью умного агрегата можно приготовить кашу или гарнир из булгура, а также многжество других блюд. К их числу относится плов, по вкусу не уступающий сделанному из риса.


Матрица продуктов: Булгур 🥄 Дата: 20.07.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Как варить булгур | Сколько варить булгур

В статье узнаем как варить булгур в кастрюле на гарнир и сколько варить булгур в кастрюле, а так же пропорции воды и сколько варить булгур по времени.

Название крупы может показаться экзотическим, но на самом деле это обычная раздробленная пшеница, которая прошла обработку паром и просушиванием. Из булгура готовят первые и вторые блюда, он входит в состав салатов, необычного плова и даже десертов. Однако и проверенный рецепт можно с легкостью испортить, если неправильно сварить золотистую крупу. В приготовлении нет ничего сложного при соблюдении пропорций и небольших хитростей.

Содержание страницы:

Как варить булгур в кастрюле

Крупа тщательно промывается на производстве, поэтому этот этап при домашнем приготовлении можно пропустить. Если нет доверия к промышленным процессам, булгур нужно высыпать в мелкое сито и промыть едва теплой проточной водой. После этого крупу следует выложить ровным слоем на чистое полотенце и просушить, чтобы готовое блюдо не лишилось рассыпчатости. Перед варкой дробленую пшеницу желательно обжарить в растительном или сливочном масле, чтобы крупа обрела приятные ореховые нотки.

Для приготовления булгура идеально подойдет кастрюля с толстым дном или сковорода с антипригарным покрытием. Каша получится рассыпчатой и мягкой, не будет прилипать к посуде. Заливать крупу нужно только горячей водой в пропорции 1:2. При варке объем каши увеличится в 2-3 раза, что следует учитывать при выборе емкости.

  • булгур — 1 стакан;
  • воды горячая — 2 стакана;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как варить булгур в кастрюле с фото:

1.

Берем необходимое количество крупы. Дробленую пшеницу необязательно промывать перед приготовлением.

2.

Ставим кастрюлю с толстым дном на газ, кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.

3.

Деревянной лопаткой можно распределить масло по кастрюле.

4.

В растопленное масло добавляем крупу. При постоянном помешивании обжарить булгур на среднем огне до появления легкого орехового аромата.

5.

Воду необходимо вскипятить заранее, а заливать в кастрюлю поэтапно. Если добавить сразу весь объем воды, из-за интенсивного бурления часть крупы благополучно «сбежит» на плиту. Сначала нужно налить немного воды на дно, и частями добавить оставшуюся жидкость.

6.

Сначала добавляем стакана воды (предварительно вскипятив в чайнике), размешиваем лопаткой.

7.

Добавляем оставшуюся воду.

8.

Солим по вкусу, помешиваем лопаткой.

9.

Доводим кашу до закипания, уменьшаем огонь до минимального уровня и варим при закрытой крышке 10-15 минут.

10.

Когда вся вода выкипела, можно попробовать кашу, она будет готова.

11.

Крупа должна увеличиться в объеме, впитать всю жидкость и стать рассыпчатой. Подавать к столу можно сразу после приготовления. Перемешиваем, оставляем под крышкой настояться.

12.

Получается вкусная и рассыпчатая каша. Рассыпчатый булгур можно подавать в качестве гарнира, приправить маслом.

Как варить булгур на гарнир

Дробленая пшеница прекрасно гармонирует с тушеными и свежими овощами, рыбой или мясом. Каша легко усваивается, не создает ощущения тяжести в желудке, хотя отличается хорошей сытностью.

  • 115 г крупы;
  • 250 мл горячей воды;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как варить булгур на гарнир пошагово

Для сохранения рассыпчатости крупу необходимо предварительно обжарить в масле. Обработка позволит раскрыть ореховый аромат булгура. При соблюдении поста сливочное масло можно заменить растительным.

  1. В кастрюле с толстым дном хорошо прогреть масло, добавить крупу и при постоянном перемешивании обжарить до золотистого оттенка. К маслу можно добавить любимые специи, чтобы придать гарниру особый вкус и аромат.
  2. Заранее вскипятить воду в отдельной емкости. Влить небольшую порцию к булгуру, подождать, пока жидкость впитается, затем частями добавить оставшийся объем.
  3. Посолить, довести кашу до закипания, снизить огонь до минимума и варить гарнир под закрытой крышкой.

Как варить булгур пропорции

Обычно производитель указывает соотношение дробленой пшеницы и воды. В классическом рецепте берется две части жидкости на одну часть крупы. Определить вес булгура в разных объемах поможет таблица:

Чайная ложкаДесертная ложкаСтоловая ложкаСтакан 200 млСтакан 250 мл
8 г15 г25 г190 г230 г

Если придерживаться указанных пропорций, каша всегда будет получаться мягкой и рассыпчатой. Вода должна быть кипящей или очень горячей.

Как варить булгур в мультиварке

Приготовить экзотическую крупу в современной кухонной быттехнике намного проще, чем в обычной кастрюле. Благодаря равномерному прогреву каша получится очень вкусной и бархатистой по структуре.

  • 230 г булгура;
  • 500 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как варить булгур в мультиварке пошагово

По желанию можно использовать сушеные травы, щепотку мускатного ореха или черный молотый перец.

  1. В мерную чашу положить сливочное масло, включив режим «Гриль» или «Жарка».
  2. Как только масло растопится, добавить крупу и при постоянном перемешивании обжарить ее до появления приятного орехового запаха.
  3. Небольшими порциями вливать горячую воду, ожидая впитывания.
  4. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить на программе «Крупа», «Каша» или «Тушение».

После отключения мультиварки подержать гарнир около 5 минут под крышкой.

Сколько варить булгур

Крупу не нужно предварительно замачивать в воде или промывать, чтобы готовое блюдо получилось рассыпчатым. Общее время приготовления занимает не более получаса благодаря простоте рецепта. Булгур обжаривается в кастрюле или на сковороде в масле около 2 минут, затем вливается вода, каша доводится до кипения в течение 5 минут. Затем огонь снижается до минимального, посуда накрывается крышкой, и булгур варится 15-20 минут. Готовое блюдо должно стать рассыпчатым и полностью впитать жидкость.

Сколько варить булгур в кастрюле

После закипания воды с крупой необходимо засечь 15-10 минут и варить кашу при закрытой крышке. Иногда в продаже попадается старый булгур, который нужно варить дольше. Если все пропорции были соблюдены, стандартное время приготовления вышло, а крупа еще сырая, нужно добавить еще 100 мл воды и оставить кастрюлю на плите на 5-10 дополнительных минут.

Сколько варить булгур на гарнир

Готовить кашу нужно на самом медленном огне, а обжаривать крупу и доводить воду до кипения – на среднем. Достаточно 15-20 минут, чтобы булгур сварился под крышкой.

Сколько варить булгур в мультиварке

Время приготовления зависит от модели быттехники и выбранного режима. В среднем кашу можно сварить за 20-30 минут на стандартной программе «Крупа» или «Тушение». Время нужно засекать после того, как вода с крупой закипела, а мерную чашу накрыли крышкой.

Пищевая ценность вареного булгура

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Вегетарианский перец чили, приготовленный в медленном огне, с булгуром

Зимние месяцы — прекрасное время, чтобы воспользоваться мультиваркой, которую вы спрятали в глубине кухонного шкафа. Что может быть лучше, чем прийти домой после работы, чтобы отведать горячую вкусную еду, приготовленную, пока вас не было дома? Проблема в том, что во многих рецептах мультиварки слишком много мяса, поскольку мультиварки отлично справляются с размягчением жестких порезов. Если вы вегетарианец или просто хотите несколько вечеров в неделю избегать мяса, попробуйте этот простой рецепт вегетарианского перца чили мультиварки с удивительным ингредиентом: булгуром, цельнозерновыми продуктами, богатыми клетчаткой.

Легкий вегетарианский рецепт чили в медленноварке

Самое лучшее в рецептах мультиварки — это то, что вы можете приготовить их накануне вечером, а затем просто поставьте мультиварку на низкий уровень, когда вы уходите на работу утром. Когда вы придете домой, весь ваш дом будет пахнуть восхитительно, и ваш горячий, вкусный ужин будет готов к употреблению.

Легкий вегетарианский рецепт чили в медленноварке

Кристина Ньюберри

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

  • ½ стакана булгура, сухой
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 2 стебля сельдерея, большие, нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка острого соуса (отрегулируйте в зависимости от того, насколько острым вы любите чили)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком (28 унций)
  • 1 банка неосушенной фасоли с низким содержанием натрия (19 унций)
  • 1 столовая ложка или 1.5 кубиков овощного бульона быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки порошка чили (отрегулируйте по своему вкусу)
  • 1 чайная ложка тмина (отрегулируйте по своему вкусу)
  • 1 чайную ложку орегано (отрегулируйте по своему вкусу)
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца (настроить по своему вкусу)
  • Положите булгур, чеснок, нарезанные овощи, острый соус, помидоры с соком и фасоль с жидкостью в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Посыпьте смесь специями и бульоном и хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.

  • Посолить перед подачей на стол.

Особые советы по этому рецепту

  1. Если вы не вегетарианец, можете попробовать использовать гранулы из говяжьего или куриного бульона вместо овощных.
  2. Вы можете готовить по этому рецепту в кастрюле на высокой температуре в течение 4 часов или около того.
  3. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить этот рецепт на своей плите. Просто смешайте ингредиенты в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока она не станет похожей на перец чили! На это уйдет пара часов.
  4. Не стесняйтесь экспериментировать с овощами, которые вы используете. Попробуйте добавить нарезанную морковь, несколько нарезанных шампиньонов или замороженную кукурузу.

Итог

Сытная теплая тарелка вегетарианского перца чили — это то, что вам нужно, чтобы поднять настроение после тяжелого зимнего рабочего дня. Для полноценного обеда подавайте этот перец чили с простым зеленым салатом или домашним хлебом.

Цыпленок по-гречески в медленноварке с теплым табуле

В этом рецепте мы предпочитаем цельное молоко, но вместо него можно использовать 1 или 2 процента нежирного молока.Не заменяйте свежую вишню замороженной вишней.

1. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов. Выстелить противень с бортиком алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.

2. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.

3. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится). Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут).Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

4. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов.Выстелить противень с бортиком алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.

5. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, примерно 1 минуту.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.

6. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится). Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут). Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути.Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

7. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее среднее положение; поместите 12-дюймовую сковороду на нижнюю решетку и нагрейте духовку до 425 градусов. Выстелить противень с бортиком алюминиевой фольгой и выложить на лист черешню разрезанной стороной вверх. Жарьте вишню на верхней решетке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а срезанные стороны выглядят сухими. Переложите вишню в миску среднего размера, смешайте с лимонным соком и дайте остыть в течение 5 минут.Смешайте 2 чайные ложки муки и корицы в небольшой миске; равномерно посыпать смесью муки вишни и тщательно перемешать.

8. Тем временем взбейте яйца, 2/3 стакана сахара, ваниль и соль в большой миске до однородного состояния и бледности, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки венчиком до однородной массы. Взбейте сливки и молоко до смешивания.

9. Выньте сковороду (ручка сковороды будет горячей) из духовки и поставьте на решетку. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно и стороны сковороды (масло быстро растает и подрумянится).Вылейте тесто в сотейник и равномерно разложите сверху вишни (некоторые утонут). Перенесите сковороду на нижнюю решетку и выпекайте, пока клафути не станет слоеным и не станет золотисто-коричневым (края будут темно-коричневыми), а центральная часть не станет равной 195 градусов, 18–22 минуты, вращая сковороду на полпути. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 25 минут. Равномерно посыпьте клафути оставшимися 2 чайными ложками сахара. Нарежьте дольками и подавайте.

Бургиньон из говядины медленного приготовления с булгуром

Говядина Бургиньон — эталон французской кухни и прекрасный пример простой домашней кухни, которая была возведена в статус статусной еды.Традиционно в северных регионах Франции это блюдо начинается с обезжиривания бекона. Я не стесняюсь сказать, что на самом деле у меня в морозилке есть несколько столовых ложек топленого беконного жира для охлаждения, даже когда мы говорим. Я думаю, что удобно держать его там как раз для такого случая. Потому что кто хочет начинать делать жир с бекона по будням?

Итак, да, вы можете использовать топленый жир бекона при обжаривании кусков говядины, но вы также можете использовать немного сливочного или оливкового масла, если чувствуете себя более здоровым.И отдавая дань уважения традиционному и медленному приготовлению, я приготовил это блюдо в мультиварке, что является идеальным компромиссом для занятого повара, который все еще жаждет согревающих душу доброты тушеной говядины холодным зимним вечером. Я хотел добавить в рагу ноту сытной зернистости, чтобы придать ему последний штрих к вкусности прилипания к ребрам, поэтому я добавил немного булгура в это классическое блюдо.

Говяжьи кубики шипят и поджаривают. Как может у вас не слезиться во рту при взгляде на это зрелище?

Бургиньон из говядины медленного приготовления с булгуром

By The Skinny Gourmet (E.McDonnell)

1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
2 столовые ложки масла или беконного жира
1 фунт тушеной говядины, 1 дюйм кубика
1,5 чашки красного вина
2 столовые ложки муки
1 чашка бульона (говяжьего, куриного или овощного)
1 столовая ложка томатная паста
3 столовые ложки сырого булгура
1,5 моркови, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 чайная ложка сушеного листа тимьяна
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки морская соль
свежемолотый черный перец
8 унций грибов (кримини или пуговица), очищенных и разрезанных на четвертинки

Добавьте жир или масло бекона в сотейник (в идеале без антипригарного покрытия) на среднем огне.Когда он растает, добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным. Переложите лук в мультиварку, а оставшийся растопленный жир оставьте в сотейнике. Пока сковорода еще горячая, добавьте нарезанное кубиками мясо. Не поддавайтесь желанию слишком сильно возиться с мясом, так как это повлияет на качество жареного мяса. Когда дно поджарится и подрумянится, встряхните сковороду, чтобы мясо перевернулось и поджарьте другую сторону. Когда вы обжарите как минимум две стороны, вылейте мясо и оставшийся жир в мультиварку.

Если вы работаете со сковородой без антипригарного покрытия, в этот момент у вас будет великолепное потемнение по всей сковороде, что является началом любого процесса удаления глазури.Налейте 1 стакан красного вина в сковороду, пока оно еще теплое, но не горячее, и соскребите коричневые кусочки в вино, пока весь коричневый цвет не растворится со сковороды и не попадет в вино. Вылейте вино и оставшиеся 1/2 стакана вина в кастрюлю с мясом.

Добавьте все остальные ингредиенты , кроме грибов. Оставьте грибы, чтобы добавить их к концу времени приготовления.

Готовьте 6-8 часов на медленном огне или пока мясо и овощи не станут мягкими.Добавьте грибы за последние 30 минут приготовления.

Подавайте с поджаренным багетом с хрустящей корочкой или позаимствуйте французское вдохновение и подавайте его с черствым французским хлебом.

Веганский пшеничный салат Bulgur с нутом

Поделиться — это забота!

Очень легко приготовить веганский салат из пшеницы булгур с нутом, петрушкой, укропом и мятой, ароматный гарнир или легкий ужин. Готово через 10 минут.

РЕЦЕПТ ВЕГАН-БУЛГУРА

Что такое булгур?

Булгур, также известный как булгар или бургхул, представляет собой цельнозерновой продукт, приготовленный из предварительно приготовленных твердых сортов пшеницы.Булгур — распространенный ингредиент в индийской, ближневосточной и средиземноморской кухне, но на Западе он наиболее известен как основной ингредиент табуле.

Булгур без глютена?

Bulgur действительно содержит глютен, что не делает его лучшим выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью. Если у вас аллергия на глютен или глютеновая болезнь, вам определенно следует перейти на безглютеновые альтернативы, такие как коричневый рис, киноа, амарант или гречиха, которую я больше всего люблю.

Однако, если глютен для вас не проблема, булгур — очень хорошая альтернатива более рафинированным углеводным продуктам, таким как, например, макаронные изделия.

Здоров ли Булгур?

Пшеница булгур с низким содержанием жира, высоким содержанием растительного белка, клетчатки и минералов

Согласно некоторым источникам, булгур обладает множеством преимуществ для здоровья.

Например, согласно livestrong.com, булгур может помочь облегчить хроническое воспаление, исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют больше бетаина, метаболита, обнаруженного в цельной пшенице, имеют более низкие шансы на развитие сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, остеопороза или диабета 2 типа. .

Кроме того, булгур может снизить риск развития камней в желчном пузыре, а содержащийся в нем магний «необходим для нормального функционирования мозга и нервов». Содержащееся в нем железо может помочь против развития анемии.

Что касается диабета 2 типа, также говорят, что булгур помогает «улучшить уровень сахара в крови в организме» и «оптимизируя высвобождение инсулина, он может помочь предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови, которые могут быть настолько опасными для людей. страдает диабетом ». (Органические факты.нетто)

Булгур содержит намного больше пищевых волокон, чем другие злаки, и это высокое содержание стимулирует пищеварение, помогая, например, против запоров или вздутия живота.

И если вы пытаетесь похудеть, как упоминалось выше, булгур имеет низкое содержание жира и калорий, но высокое содержание клетчатки заставит вас почувствовать себя сытым и, таким образом, предотвратит переедание или перекусы между приемами пищи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГУР?

Булгур бывает трех видов: мелкий, средний и грубый.

При приготовлении булгура обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, касающимися метода приготовления и времени приготовления. За прошедшие годы я купил так много сортов и марок булгура, и этот опыт научил меня всегда читать инструкции на упаковке.

Булгур мелкий или средний:
  • Самый простой в использовании булгур, который я покупаю чаще всего, — это мелкий или средний булгур. Как и кускус, мелкий или средний булгур нужно всего лишь замочить в горячем бульоне, чтобы приготовить его, что делает его очень удобным.
  • Мелкий булгур обычно готовится примерно через 5 минут замачивания, тогда как средний булгур обычно требует примерно 15 минут.
  • Отношение мелкого или среднего булгура к жидкости обычно составляет 1: 2, но, опять же, обязательно проверьте инструкции на упаковке.
Грубый булгур:
  • Однако, когда я готовлю более сытную еду, я предпочитаю использовать более грубый булгур. В этом случае соотношение булгура к жидкости обычно составляет 1: 3.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте булгур и готовьте без крышки, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Булгур должен впитать жидкость к концу процесса приготовления.

заменителей Булгура:

Благодаря большой турецкой общине, булгур очень легко доступен в нашем регионе, вы можете купить его практически где угодно, но мой любимый магазин, где я его покупаю, — это турецкий / русский супермаркет недалеко от нас.

Они продают всевозможные виды булгура, от как минимум 4-5 марок мелкого или среднего до нескольких других марок более грубого булгура.Недавно мне даже удалось купить булгур, смешанный с какой-то крошечной (и, кажется, жареной) лапшой.

В рецептах вы можете заменить булгур большинством других злаков или злаков. Например, я уже приготовил салат, похожий на этот салат из булгура с киноа, и я могу полностью представить, как приготовить его с гречкой или даже пшеницей или ягодами полбы.

Варианты салата булгур:

Это один из моих любимых рецептов булгура. Я не всегда готовлю этот точный рецепт, но его вариации действительно очень часто попадают на наш стол.

Например, я сделал похожие салаты из булгура из пшеницы с большим количеством трав, как в этом булгур табуле, с мелко нарезанными помидорами, огурцами и оливками, я добавил сыр фета или даже чеддер, я смешал его с разными сортами вареной фасоли и однажды я даже добавил тунца и анчоусы. Я любил это каждый раз!

Но если есть еще одна вещь, я должен сказать, что я никогда не делаю этот салат из булгура в любой форме, если у меня нет свежих трав. Либо свежая зелень из моего сада, либо в это холодное время года огромные пучки свежей зелени, которые я также покупаю в турецком магазине.

Как подать этот салат?

Другие рецепты с зерном:

Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой
Веганские голубцы, фаршированные амарантом и сладким картофелем
Ягодный салат из полбы
Кабачки с пшеном, фетой и пармезаном

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 200 мл / 6.7 жидких унций на 1 стакан овощного бульона
  • 150 г мелкого булгура (2/3 стакана) (см. Примечание)
  • 1 банка нута (400 г)
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • хлопья чили по вкусу
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Налейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Добавить булгур, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут. Переложите в миску, ослабьте вилкой и дайте немного остыть.
  2. Слейте воду из нута и промойте его. Добавьте их в булгур и перемешайте.
  3. Добавьте измельченные травы, оливковое масло и хлопья чили, соль и перец по вкусу.

Банкноты

Прекрасный булгур, который я использовал, нужно было всего лишь замочить в горячем бульоне на 5 минут. Однако бывают разные виды булгура, более мелкие и грубые.Более грубые сорта нужно готовить иначе. Убедитесь, что вы также прочитали инструкции на упаковке. Приготовьте булгур, как указано на упаковке, и приступайте к остальной части рецепта.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 29 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Здорова ли пшеница булгур? Пищевая ценность и польза для здоровья

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Пшеница Булгур — это здоровое и сытное цельное зерно, похожее по текстуре на кускус и киноа.

    Легкая в приготовлении и низкокалорийная пшеница булгур является популярным продуктом как в средиземноморской диете, так и в таких ближневосточных блюдах, как табуле.В рецептах он считается заменителем здоровой пищи вместо белого риса, а также является отличным ингредиентом для добавления в салаты и супы, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Мы попросили экспертов рассказать о преимуществах пшеницы булгур. Кроме того, они взвесили его важную пищевую ценность и то, насколько полезна пшеница булгур, как кажется.

    Здорова ли пшеница булгур?

    Да, пшеница булгур полезна. Он содержит много витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму.

    Зерно злаков производится из дробленой пшеницы и считается цельным зерном, так как все три части ядра пшеницы — зародыши, эндосперм и отруби — съедаются.

    Зарегистрированный диетолог Джейн Кларк, основательница Nourish, поддерживает статус цельнозерновой пшеницы булгур:

    «Да, пшеница булгур полезна, поскольку булгур — это цельное зерно, сделанное из дробленой пшеницы», — говорит она. «Пшеница булгур богата витаминами, минералами и клетчаткой, которые могут помочь в похудании, улучшении пищеварения и здоровья кишечника, а также помогают снизить риск хронических заболеваний.”

    Пшеница Bulgur — это здоровое цельное зерно. (Кредит: Getty)

    Действительно, содержание клетчатки в булгуре идеально подходит тем, кто хочет придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки. Совет по цельному зерну даже отметил, что пшеница булгура «содержит больше клетчатки, чем киноа, овес, просо, гречка или кукуруза».

    Дополнительные данные о питании показывают, что одна порция булгура составляет 30 процентов от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Это важно для пищеварения и предотвращения запоров.

    Пшеница Bulgur имеет дополнительные преимущества для здоровья, помогая сбалансировать гормоны, как объясняет Сьюзи Сойер, клинический диетолог из поливитаминного центра Feel Alive:

    «Пшеница булгур содержит некоторые антиоксиданты, фитонутриенты и лигнаны, которые помогают сбалансировать гормоны, являются источником белка и содержат мало жира», — говорит она. «Употребление цельнозерновых продуктов помогает сбалансировать уровень сахара в крови, защищает от сердечных заболеваний и поддерживает бесперебойную работу пищеварительной системы».

    Одно исследование подтвердило, что те, кто потребляет до 225 граммов цельного зерна (например, пшеницы булгур) в день, снижают риск развития сердечных заболеваний на 20 процентов.

    Сколько калорий в булгуре из пшеницы?

    100 граммов пшеничного булгура = 342 калории

    «Что касается пшеницы булгура, 100 граммов равняются примерно 342 калориям», — говорит Роксана Баккер, диетолог из Vitl. «Его легко готовить, и его можно добавлять во многие блюда, включая салаты, рагу и хлеб», — добавляет она.

    Пшеница Bulgur популярна в ближневосточных рецептах. (Кредит: Getty)

    Интересно, что калорийность булгура из пшеницы лучше, чем у киноа: одна чашка (200 г) киноа содержит почти вдвое больше калорий из пшеницы булгура.

    Зерно злаков также имеет очень низкое содержание жира. В 100-граммовой порции содержится всего два грамма жира. Если, конечно, вы не готовите его с дополнительным маслом или сливочным маслом.

    Не содержит ли булгур пшеничный глютен?

    Пшеница Булгур без глютена . Его не следует есть людям, соблюдающим безглютеновую диету.

    «Поскольку булгур сделан из дробленой пшеницы, это означает, что это пшеничный продукт», — поясняет диетолог Джейн Кларк. «Поэтому всем, кто страдает непереносимостью пшеницы, глютена или аллергией, следует держаться подальше.”

    Диетолог Сьюзи также предостерегает от пшеницы булгур, если у вас ее непереносимость. Особенно, если вы страдаете глютеновой болезнью или соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, чтобы облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника.

    «Те, у кого серьезная аллергия на глютен или у кого диагностирована глютеновая болезнь, не смогут его есть», — говорит она нам.

    Оба эксперта рекомендуют заменители диеты без глютена, такие как киноа, кукуруза, гречка и рис.

    Пшеничный булгур — это углеводы?

    Да, булгур из пшеницы — это углеводы, и притом хорошие.

    В отличие от рафинированных углеводов, он не лишен важных питательных веществ и обеспечивает медленное высвобождение энергии.

    Булгур — хороший углевод, который стоит включить в свой рацион. Кредит: Getty

    .

    Диетолог Сьюзи Сойер считает, что пшеница булгур является углеводом, обеспечивающим этот предпочтительный источник энергии.

    «Высокое содержание клетчатки означает, что всасывание происходит медленно, поэтому употребление в пищу булгура не приведет к быстрому приливу сахара и последующему снижению энергии», — говорит она.«Цельные зерна пшеницы, такие как булгур, надолго сохранят чувство сытости и обеспечат устойчивую энергию».

    Является ли пшеница булгура низкоуглеводной и сколько углеводов содержится в пшенице булгура?

    Диетолог Джейн Кларк говорит, что пшеницы булгур — это низкоуглеводная : «Пшеница булгур — одно из цельных зерен с самым низким содержанием углеводов, которое вы могли бы получить», — говорит она нам. «В 100 граммах сухой пшеницы булгур содержится примерно 76 г углеводов».

    «Таким образом, пшеница булгур — отличная пища для низкоуглеводной диеты, поскольку она очень питательна», — добавляет она.

    Клинический диетолог Сьюзи соглашается, что пшеница булгур «хороша для умеренно низкоуглеводной диеты», хотя она заявляет, что цельнозерновые не работают на кето-диете.

    Поскольку Кето устанавливает очень строгий лимит на потребление углеводов, пшеница булгур будет составлять большую часть вашей дневной нормы. Так что лучше придерживаться более низких углеводов, например, зеленых овощей.

    Тем, кто соблюдает диету Аткинса, следует также проконсультироваться со своим врачом или диетологом, разрешена ли пшеница булгур.

    Пшеница булгур или рис — что полезнее?

    Наши специалисты сходятся во мнении, что в целом пшеница булгур полезнее риса. Это основано на том, что зерно злаков в определенных регионах имеет большее количество питательных веществ, чем рис.

    «Пшеница Bulgur содержит больше клетчатки и белка по сравнению с рисом», — говорит диетолог Роксана Баккер. «Но в пшенице булгура меньше фолиевой кислоты (B9), которая помогает организму преобразовывать пищу (углеводы) в топливо (глюкозу), которое используется для производства энергии.

    «Однако, если бы это было соревнование, пшеница булгур должна была бы выйти вперед, поскольку она богата витаминами, минералами и клетчаткой».

    Пшеница Булгур имеет более высокий уровень витаминов, чем рис. (Кредит: Getty)

    Диетолог Джейн Кларк соглашается, что пшеница булгур имеет более высокий уровень витаминов и минералов. Она предпочла зерно рису, так как в нем большое количество клетчатки — одно из лучших преимуществ пшеницы булгура.

    «С точки зрения питания, пшеница булгур определенно более полезна для здоровья по сравнению с рисом, поскольку в булгуре содержится вдвое больше клетчатки, что очень важно для здоровой пищеварительной системы и контроля уровня сахара в крови.”

    Диетолог Сьюзи Сойер отмечает, что пшеница булгур особенно лучше белого риса. Хотя она подчеркивает, что в булгуре немного меньше марганца. Согласно одному исследованию, марганец — это минерал, который помогает активировать ферменты метаболизма.

    Конечно, тем, у кого непереносимость глютена и пшеницы, следует выбирать рис, поскольку пшеница булгур не безглютеновая.

    Как приготовить киноа 3 способа: плита, мультиварка и быстрорастворимый горшок

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальную киноа? Вот руководство о том, как приготовить киноа тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.

    Я часто готовлю киноа и, кажется, никогда не помню, сколько воды мне нужно использовать для ее приготовления. Если вы посмотрите на мою историю поиска в Интернете, то «как приготовить киноа», вероятно, окажется наверху. Вместо того, чтобы продолжать этот непрерывный цикл ввода одного и того же поискового запроса каждый месяц, я решил, что, наконец, пришло время разработать свою собственную таблицу времени приготовления киноа (наряду с другими зерновыми и бобовыми). Это так удобно!

    Когда я готовился к этому посту, я обнаружил, что во многих существующих рецептах приготовления киноа в мультиварке и в растворе быстрого приготовления используется слишком много воды.В результате киноа на мой вкус слишком мягкая и кашеобразная. Я думаю, что количество воды, которое вы используете для приготовления киноа, должно варьироваться в зависимости от метода приготовления. Для приготовления на плите требуется больше всего воды, а в режиме быстрого приготовления — меньше всего. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством воды, чтобы квиноа получилась той текстуры, которую вы предпочитаете.

    ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КИНОА
    • Выбор подходящего времени приготовления для мультиварки. У меня мультиварка All-Clad с керамической миской, и киноа готовится относительно быстро. Лебеда по краям подрумянилась примерно через 2,5 часа, поэтому я выключил мультиварку. Киноа уже была прожарена. Сделайте тестовую порцию в мультиварке и посмотрите, хватит ли вам 2 1/2 часа.
    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КИНОА: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
    ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ

    Как приготовить киноа 3 способа: плита, мультиварка и быстрорастворимый горшок

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальную киноа? Вот руководство о том, как приготовить киноа тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.

    Состав

    Метод на плите
    • 1 чашка сырой киноа
    • 2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    Метод медленного приготовления
    • 1 чашка киноа
    • 1 3/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    Метод быстрого приготовления
    • 1 чашка киноа
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Промойте киноа.
    2. STOVETOP METHOD : Добавьте в кастрюлю 1 стакан киноа, 2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить еще 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте киноа под крышкой еще на 10 минут. Взбейте киноа вилкой и подавайте.
    3. МЕТОД МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ : Добавьте в мультиварку 1 стакан киноа, 1 3/4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте киноа на медленном огне примерно от 2 1/2 до 3 1/2 часов. Здесь важно отметить, что использование мультиварки другой марки может занять больше времени. Сначала сделайте тест на своей мультиварке, чтобы определить подходящее время. Когда киноа будет готова, взбейте ее вилкой и подавайте.
    4. МЕТОД РАЗРАБОТЧИВАЮЩИЙ КАБЕЛЬ : Добавьте 1 стакан киноа, 1 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в быстрорастворимый горшок. Установите ручной режим Instant Pot и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Когда таймер сработает, дайте ему отдохнуть 10 минут.Сбросьте оставшееся давление и снимите крышку. Взбейте киноа и подавайте.

    Вы ​​приготовили этот рецепт?

    Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

    Простые рецепты в медленноварке — курица и колбаса

    Простые рецепты в медленноварке

    Я уже много раз говорил, что люблю тушить. Мне особенно нравятся тушеные блюда, которые представляют собой приготовление в одной кастрюле, и те, которые сокращают бюджет, например, плечи и бедра, и превращают их в тающий во рту нежные кусочки мяса.Один из моих любимых инструментов для тушения — мультиварка.

    Тушение — это то, что делает мультиварка. Это отличный вариант для тушения, но мультиварка звучит лучше. Его наиболее важным навыком для тушения является то, что он может идеально создавать и поддерживать низкую (165 ° F) температуру. Именно эти условия необходимы для смягчения бюджетных сокращений мяса. Добавление жидкости делает его тушеным. Мясо, приготовленное на медленном и медленном огне с использованием метода сухого тепла, тоже подойдет, но это не тушеное мясо. Кто-то может назвать мультиварку универсальной, так как тушить можно на плите или в конце, используя не больше, чем голландскую духовку, но я считаю ее простой в использовании, и я могу оставить ее включенной, пока я выхожу из дома — то, что я бы никогда не стал делать с плитой или духовкой.

    Когда дело доходит до рецептов мультиварки, я ищу простые рецепты мультиварки. В моем мире простые рецепты, приготовленные в мультиварке, не требуют такой предварительной подготовки, может быть, немного нарезать несколько овощей (я тоже замочу фасоль на ночь). Они созданы так, что все ингредиенты можно просто сложить в плиту, а затем включить плиту для приготовления без дальнейшего вмешательства. Еще лучше, если рецепт создает цельную еду, содержащую мясо, овощи и зерно! Если у меня есть снаряжение, я могу заняться подготовкой утром, положить все в горшок, и оно ждет меня после работы.Если не могу, я готовлюсь накануне вечером и кладу ее прямо перед тем, как выйти за дверь. В мультиварке тушение станет проще простого.

    Вот один из тех рецептов мультиварки с куриными бедрами, острой колбасой, фасолью, овощами и болгаркой.

    Цыпленок в медленноварке, колбаса, фасоль и булгар

    2016-01-29 05:14:12

    На 6 порций

    Очень простой рецепт медленного приготовления.

    667 калорий

    50 г

    164 г

    32 г

    43 г

    11 г

    391 г

    807 г

    6 г

    0 г

    19 г

    Сумма на порцию

    калорий 667

    калорий из жиров 287

    Транс-жиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 5 г

    Мононенасыщенные жиры 14 г

    Всего углеводов 50 г

    17%

    Сахар 6 ​​г

    Протеин 43 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    1. 1 зубчик чеснока
    2. 1 полусладкий лук
    3. 2 стебля сельдерея
    4. 2 средние моркови
    5. 1/2 фунта сушеных бобов, пропитанных на ночь
    6. 4 куриных бедра без костей и кожи
    7. 4 острых итальянских звенья колбасы (около 1/2 фунта)
    8. 1 стакан болгарской пшеницы
    9. 2-2,5 стакана куриного бульона
    10. 1 лавровый лист
    11. Соль и перец
    1. Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока.
    2. Лук очистить. Лук нарезать толстыми ломтиками.
    3. Вымойте стебли сельдерея и нарежьте их на кусочки по 2 дюйма.
    4. Очистить и вымыть морковь. Разрежьте их на кусочки по 2 дюйма.
    5. Приправить курицу солью и перцем.
    6. Слейте воду из бобов. Поместите их в миску мультиварки на 3 кварты.
    7. Сверху на фасоль выложить лук и чеснок. Сверху лука добавьте сельдерей и морковь.
    8. Положите курицу поверх овощей.Поместите звенья колбасы поверх курицы.
    9. Сверху посыпать болгаркой.
    10. Добавьте куриный бульон и лавровый лист.
    11. Накройте мультиварку крышкой. Убавьте огонь до минимума и варите 7-8 часов. Мясо прожарится, фасоль и болгарский соус будут нежными. Снимите лавровый лист.
    12. Подавать горячим.

    Мэтью Робинсон

    Кулинарная биржа http://www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *