Булгур в мультиварке с курицей и овощами
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4502)
Узнав недавно в супермаркете о новом сорте крупы под названием булгур, мне захотелось узнать о ней больше информации, и я была, как минимум, приятно удивлена. Оказывается, что употребления булгура благополучно влияет на состояние нашей нервной системы, что важно в сегодняшнее время. Кроме того, систематическое употребление этой крупы позитивным образом сказывается на цвете лица, способствует росту и блеску волос. Эта крупа подобие нашей пшеничной крупы. Очень полезна она тем, кто сидит на диете и хочет похудеть, в ней много калия и железа. Несомненно, такую крупу лучше всего готовить в мультиварке, чтобы приумножить ее вкусовые качества, а также пользу.
Готовить будем булгур в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M4502).
Ингредиенты для блюда «Булгур в мультиварке с курицей и овощами»:
- — филе курицы – 200-250 г;
- — пакет замороженных овощей (смесь ассорти) – 200-300г;
- — крупа булгур – 250 г;
- — оливковое или растительное масло – 50 мл;
- — вода – 1.5-2 стакана;
- — приправа карри – 1 ст. ложка;
- — мускатный молотый орех – 0,5 ч. ложки;
- — соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу.
Как приготовить булгур в мультиварке с курицей и овощами:
Чтобы убрать запах свежей курицы, нарезаем филе на порционные кусочки и заливаем его холодной водой где-то на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Помещаем мясо в чашу мультиварки, добавляем растительное, или какое имеется в доме, масло, немного посолив и поперчив его, тушим с открытой крышкой минут пять.
Пакет замороженных овощей, в состав которых входит: спаржа, кукуруза, зеленый горошек, морковь и болгарский перец размораживаем, потом промываем в проточной воде и соединяем с куриным филе.
Крупу булгур промываем в несколько приемов в холодной воде, затем сцеживаем воду, крупу высыпаем в чашу с мясом и овощами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Заливаем теплой водой булгур в мультиварке. Нужно, чтобы вода покрыла все содержимое чаши, солим, посыпаем приправой карри и мускатным молотым орехом и черным молотым перцем.
Снова перемешиваем. Выставляем таймер мультиварки REDMOND RMC-M4502 на 25 минут, закрываем крышку и выбираем положение «тушение».
Через заданное время наша каша в мультиварке готова, она увеличилась в несколько раз в объеме, а сочетание с мясом и овощами придало ей неповторимый вкус.
Булгур подается как гарнир, к нему можно подавать разные салаты, но больше всего к нему подходят хрустящие квашеные огурцы. Приятного всем аппетита!
Рецепт «Булгур в мультиварке с курицей и овощами» подготовила Панасюк Анна Ивановна
Добавить комментарий
Как приготовить булгур в мультиварке: пп-рецепты приготовления
Булгур — настоящая находка для истинного приверженца правильного питания. Это полезно, вкусно и оригинально. Вы, как и я цените в еде не только полезные качества и вкус, но и простоту приготовления? Значит, вам будет интересно знать, как приготовить булгур в мультиварке, то есть прикладывая минимум усилий.
Что это за крупа
Сначала немного о самой крупе. Булгур — особенным образом обработанная дробленая пшеница, которая издавна используется в разных кухнях мира, особенно в восточной.
С точки зрения пп — это просто идеальная крупа. Белка, клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов в ней больше даже, чем в гречке!
Причём, особенность булгура в том, что витамины сохраняются даже после термообработки.
Блюда на основе этой золотистой крупы хорошо и надолго насыщают.
То есть полезны даже если вы питаетесь правильно с целью похудеть.
КБЖУ уникальной пшеничной крупы в сухом виде: 342 ккал, 12,3 г белка, 1,33 г жиров и 75,9г углеводов.
Секреты аппетитного булгура в мультиварке
Вкуснее и проще всего готовится булгур в мультиварке — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый найдёт что-то своё. Обычно сочетают эту крупу с грибами, мясом, овощами. Также хороши и союзы с фруктами, ягодами, орешками, вкусна и молочная каша.
Важно соблюдать пропорции — 1 часть такой крупы “требует” 2 части жидкости.
Булгур, сваренный на воде — идеальный гарнир. В него можно добавлять что угодно, получая новые вкусы. Но об этом будет отдельная статья, — есть масса нюансов, как правильно варить булгур. В этот раз мы рассмотрим не просто, как сварить булгур в мультиварке, а как без особых усилий приготовить полноценный обед на его основе.
Плов из булгура с куриной грудкой или говядиной
Диетический, ароматный плов из булгура в мультиварке с курицей — первый рецепт, с которого и началось моё знакомство.
Оказалось, что это вкуснее, чем классика из риса!
Обычно я делаю его с куриными грудками, но булгур с индейкой в мультиварке или с говядиной получается не хуже.
Правда, такое мясо лучше протушить на 20-30 минут дольше, чем курятину.
Но если варите мясо и булгур в мультиварке-скороварке, то ориентируйтесь на свой опыт.
Ингредиенты
- булгур — 1 мультистакан
- вода — 2 мультистакана
- куриное филе — 400 г
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- специи, соль — по вкусу (мне нравится сочетание красного перца, итальянских травок, куркумы)
- оливковое масло — 1 ч.л.
Как приготовить
- Овощи измельчаем мелким кубиком, мясо режем на небольшие кусочки. Выкладываем всё в мультю, вливаем 3-4 ст.л. воды, включаем режим “Тушение” и накрываем крышкой. Если готовим плов из булгура с говядиной в мультиварке, тушим час, подливая по мере необходимости водичку.
- Через 20 минут всыпаем крупу, заливаем 2 стаканами кипятка (чтобы не нарушилось антипригарное покрытие чаши), солим, перчим, вливаем масло, перемешиваем и закрыв, продолжаем тушить. Всё! Через полчаса плов с булгуром и курицей в мультиварке готов!
Калорийность одной порции (300 г) — 270-280 ккал, примерное бжу порции: 30,6 г белка, 6 г жира, 33 г углеводов.
Постный рецепт с грибами или овощами
Если кто-то не ест мяса, предлагаю отличный пп-рецепт — булгур с грибами в мультиварке. Подойдут шампиньоны, лесные свежие, замороженные или сушеные грибы. Сухие залейте предварительно теплой водой на 5-6 часов.
А можно по этому же рецепту приготовить не менее вкусный булгур с овощами, заменив указанное количество грибов таким же количеством любой овощной замороженной смеси.
Микс из свежих овощей ещё лучше.
Очень вкусное сочетание кукурузы, болгарского перца, зеленого горошка, кабачка и стручковой фасоли.
Что надо:
- по 1 крупной луковице и морковке
- 200 г булгура
- 500 г шампиньонов
- оливковое масло — 2 ч.л.
- 2 стакана воды.
Как готовить:
- Наливаем в чашу оливковое масло, выставляем режим “Тушение” и отправляем туда на 15 минут нарезанные пластинками грибы и измельченный лук с морковкой. Если готовим только с овощами (можно их не размораживать), поступаем так же. Можно пару раз перемешать.
- Теперь высыпаем крупу, соль, добавляем приправы, наливаем воду и готовим на режиме “Тушение” 30-40 минут.
Калорийность одной порции (300 г) — 210-220 ккал, примерное бжу порции: 10,6 г белка, 5,3 г жира, 27,7 г углеводов.
Быстрый рецепт булгура с фаршем
Булгур с фаршем в мультиварке — моя палочка-выручалочка, когда нужно что-то сварганить на скорую руку.
Если есть время и желание можно отдельно сварить булгур на гарнир, а из куриного фарша слепить какие-нибудь диетические котлетки, но у меня лично редко есть возможность по часу проводить у плиты.
А вот потратить 3 минуты на закладку продуктов в мультю всегда найдётся.
Ингредиенты:
- фарш из куриной грудки — 200 г
- булгур — 100 г
- вода — 180 мл
- соевый соус — по вкусу
- зелень — пучок
- чеснок — 2 -3 зубка
Как варить:
- Приготовление булгура в мультиварке с мясным фаршем — процесс в стиле “минимализм”. Фарш, крупу, соевый соус, воду отправляем в чашу, хорошо перемешиваем и готовим на режиме “Варка” (Рис, Тушение и т.п.). Крышка закрыта!
- Чеснок и зелень измельчаем и отправляем в мультю через 25 минут. Ещё 5 минут и всё готово!
Калорийность одной порции (300 г) — 240-250 ккал, примерное бжу порции: 30,6 г белка, 1,5 г жира, 33 г углеводов.
Булгур с куриными желудочками в мультиварке
Отличный вариант для разнообразия
Ингредиенты:
- булгур — 500 г
- желудочки — 500 г
- рафинированное масло — 0,5 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
Как готовить
Перед тем, как сварить булгур в мультиварке, нужно довести почти до готовности желудочки. В чашу мульти налить полложки оливкового масла, выложить очищенные от пленок нарезанные желудки.
Притомить их в режиме тушение почти до готовности (это около 40 минут).
Сверху высыпать крупу, добавить воды столько, чтобы она на 4 см покрывала её. Тушить ещё 20-30 минут добавить соль и специи по вкусу.
Вкусно подавать такое блюдо с овощным салатом, заправленным домашним йогуртом, способ приготовления которого описан здесь.
Советы опытных пп-шников
- Если вдруг вы не съели всё за раз, залейте остатки 2-3 взбитыми белками и запеките прямо в чаше мульти минут 10-15 на любом режиме (выпечка, тушение). Получится отличная запеканка на завтрак или обед.
- Не жалейте свежих овощей при подаче аппетитных кушаний из этой крупы — они отлично дополнят блюдо.
- Любые несладкие пп-соусы подойдут к булгуру с овощами, грибами, мясом.
Рецепт Булгур с тушенкой в мультиварке
Всем обладателям мультиварки предлагаю воспользоваться такой возможностью и приготовить в домашних условиях вкусный булгур с тушенкой в мультиварке! Это блюдо можно сделать в качестве сытного горячего. Вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Булгур — 1 Стакан
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Тушенка — 1 Банка (у меня говяжья)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Вода — 2 Стакана
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Вливаем масло в чашу мультиварки.
- Добавляем крупно нарезанные овощи.
Готовим в режиме «Жарка» до мягкости.
- Булгур промываем. Тушенку разминаем с помощью вилки.
Добавляем тушенку и булгур к овощам.
- Наливаем воду, солим. Готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.
Ключевые слова:
ID: 132270Булгур в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Плов из булгура в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 600 грамм
- Перец болгарский – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Булгур — 1 стакан
- Вода – 2 стакан
- Специи, соль – по вкусу
Как приготовить булгур в мультиварке:
Дарья готовила плов из булгура в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).
Основа каждого плова – это сочное мясо. В нашем случае – это свинина. Ее следует разрезать на кусочки и обжарить.
Лучше это делать в мультиварке в режиме «Жарить». Готовим до полуготовности, задача данного этапа – это образование вкусной, зажаристой корочки. Это придаст плову из булгура очень приятный аромат.
Теперь займемся овощами, которые следует добавить в наше блюдо. Болгарский перец режем небольшими кусочками.
Так же, не сильно крупно, нарезаем две крупные луковицы. Чем больше лука, тем более сочный в итоге у нас получиться плов.
Все складываем в чашу мультиварки – мясо, перец и лук, сверху кладем потертую на средней терке морковь.
Добавляем специи для плова и соль. Насыпаем булгур.
Теперь наливаем две части воды и перемешиваем ложкой.
Включаем мультиварку на режим «Плов» и готовим запрограммированное время. У меня это 35 минут. Спустя указанное время мультиварка сообщит Вам о готовности своим звоночком.
Подружка посоветовала в конце варки или перед подачей на стол добавить кусочек сливочного масла, чтобы булгур стал более рассыпчатый – это дело вкуса. Я предпочитаю без масла, но для примера положила.
Плов из булгура в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшей перловки с мясом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Как вкусно приготовить булгур со свининой: простые рецепты
2
Приготовил : Оксана Ч.
12.01.2020 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булгур — это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!
Приготовление
В казане или в глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Масла берите много, столько, чтобы оно покрыло дно посуды (не меньше 3-4 ст. л.). В идеале использовать курдючный жир, но так как мы с вами отступили от классического рецепта плова и готовим со свининой и булгуром, а не с рисом, то использование курдюка не является обязательным. Что касается выбора посуды, в которой будет готовиться плов, то в идеале, конечно же, использовать казан, в нем обжаривание и приготовление плова будет происходить равномерно по всей площади. Если казана нет, то подойдет сковорода или другая толстостенная посуда (берите самую большую, какая есть в хозяйстве).
В хорошо разогретое масло закладываем репчатый лук. Лука потребуется много, 2-3 крупные головки. Его нужно нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящее масло и обжарить до уверенного золотистого цвета. Лук должен потерять влагу и стать золотистым, в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться. Не сожгите лук!
Как только луковые кольца подрумянятся, отправляем в сковороду свинину, нарезанную кусочками размером примерно 1,5-2 см. Мясо промывать нежелательно, если на поверхности есть какие-то видимые загрязнения, то их нужно аккуратно зачистить ножом. Лишняя влага нам не нужна. Мясо при жарке должно запечатать внутри каждого кусочка мясные соки, получится золотистым и мягким в итоге при тушении.
Закладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, минут 10-15. Огонь должен быть максимальным. Время от времени переворачиваем, чтобы ничего не подгорело. Пару слов о мясе. Свинину лучше всего выбирать для плова жирную, я использовала кострец. Если на мясе есть жирок, то его срезать не нужно, он добавит сочности плову.
Пока жарится свинина, очистите 1-2 крупные морковки. Подойдет старая, а не молодая морковь. Ее можно не жалеть, она придаст красивый цвет плову и фирменный вкус. Нарежьте ее тонкой соломкой — нарезка традиционная для приготовления плова. Измельчать на терке крайне не рекомендуется. К обжаренному мясу закладываем морковь и продолжаем готовить на сильном огне. Примерно через 3-4 минуты аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковку. И продолжаем обжаривать еще минут 10-15, до золотистого цвета.
В сковороду к обжаренному мясу, моркови и луку добавляем специи для плова и молотую зиру. Туда же отправляем острый перец и головку чеснока (очищенную от верхней шелухи). Заливаем горячей водой. Жидкость должна покрывать мясо где-то на 2 сантиметра. Уменьшаем огонь и оставляем свинину с овощами тушиться до полной готовности, примерно на 40 минут.
В итоге у нас получится отменный зирвак — основа для плова. Бульон должен получиться красивого насыщенного цвета, прозрачным, а не мутным, свинина должна стать мягкой. Только теперь пробуем на соль, добавляем барбарис (по желанию). Зирвак должен быть посолен сильно, прям на грани, ведь часть соли впитает в себя булгур.
Засыпаем промытый булгур ровным слоем (замачивать его, как обычно это делают с рисом, нет необходимости, крупа эта разваривается быстро). Если жидкости в сковороде мало, то доливаем кипятка, стараемся лить равномерно по всей площади. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1 сантиметр.
Увеличиваем огонь до максимального, чтобы наш плов как можно быстрее закипел, весь жир должен подняться наверх, а затем медленно опускаться, обволакивая каждое зернышко. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем готовиться плов на 15-20 минут. Помешивать нельзя, можно сверху аккуратно разравнивать крупу ложкой при необходимости, но ни в коем случае не перемешивать до дна. Когда булгур дойдет почти до готовности и в сковороде не останется жидкости, прикрываем крышкой и даем упариться 15 минут.
Особенности приготовления
Процесс приготовления булгура с мясом поросенка не является сложным. Свинина содержит значительное количество жира, благодаря чему кушанья из нее почти никогда не бывают сухими. Булгур сварить ничуть не сложнее, чем рис или другую крупу. Это делает возможным приготовление кушаний из этих продуктов поварами, не имеющими никакого кулинарного опыта. Однако для получения наилучшего результата кулинару не помешает узнать несколько важных моментов.
- Булгур бывает разного размера. Мелкий нашел широкое применение в кондитерском производстве, также его добавляют в котлеты, чтобы они вышли более мягкими и пышными. Булгур среднего дробления чаще всего используют для приготовления гарниров и кушаний с овощами. Для супов и плова обычно выбирают крупный булгур. Готовя кашу со свининой, предпочтение стоит отдать крупно дробленной крупе, но можно использовать и булгур средней величины.
- Свинину трудно пересушить, но и она может оказаться невкусной и сухой. Наиболее сочным является мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как при размораживании оно неизбежно теряет часть сока. Минимизировать потери позволит размораживание продукта в холодильнике, без резкого перепада температур.
- Промывать булгур перед применением не требуется, однако если вы подвергнете этой процедуре крупу крупного размера, беды не случится. А вот обжарить булгур перед приготовлением не помешает. Это позволит раскрыть свойственные ему ореховые нотки. Особенно явственно они начинают звучать, если обжарить булгур в сливочном масле.
- Для придания кушаньям большей сочности и более яркого вкуса в состав блюд из булгура и свинины часто включают овощи. Особенно хорошо сочетаются с ними помидоры, перец, чеснок, морковь, лук, кабачки и баклажаны. Из специй наиболее подходящими считаются красный перец (острый и паприка), куркума, хмели-сунели, чесночный порошок, сушеные травы.
- Блюдо получится более вкусным, если мясо и овощи обжарить и только потом соединить с булгуром, залить жидкостью и довести до готовности. Однако для снижения калорийности блюда от использования масла и обжарки продуктов можно отказаться, просто потушив их перед соединением с крупой.
- Обычно для варки крупного булгура на стакан крупы берут 2 стакана воды или бульона. Если в составе блюда много сочных овощей, количество жидкости можно уменьшить.
- Время варки булгура на плите составляет 20-30 минут в зависимости от размера крупы, в мультиварке его готовят примерно в полтора раза дольше.
Рецептов блюд из свинины и булгура существует много, и технология приготовления этих кушаний не всегда является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Способы приготовления и отличия от других круп
Есть разные виды булгура, различающиеся по степени дробления зерна пшеницы. Также различают булгур, приготовленный из разных сортов пшеницы. Мелкий, крупнозернистый или цельный булгур – все эти виды годятся для определенных блюд. Мелкий и крупнозернистый чаще используют для приготовления каш, салатов, плова. Цельный булгур берут для супов или фарширования овощей.
Благодаря термической обработке зерна крупу перед варкой не требуется промывать.
Булгур – крупа богатая витаминами и микроэлементами. Калорийность ниже гречки и риса, в отварной крупе содержится много клетчатки. Поэтому булгур становится привлекательной крупой для сторонников здоровой пищи, следящих за своим весом.
Простой рецепт булгура со свининой в мультиварке
- свинина – 0,5 кг;
- булгур – 0,35 кг;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- вода – 0,75 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Свинину помойте, обсушите, очистите от пленок, удалите лишний жир. Нарежьте кусками размером около 2-3 см.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки. Если такой функции у вашего агрегата не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
- Положите в чашу мультиварки свинину. Обжаривайте ее, периодически переворачивая и перемешивая, в течение 10 минут.
- Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте.
- Высыпьте к свинине булгур, обжаривайте его вместе с мясом в течение 2-3 минут.
- Влейте в мультиварку воду. Выключите прибор и запустите его снова, но уже в другом режиме. На этот раз нужно выбрать программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Каша», «Рис», «Плов», «Гречка» или как-то иначе.
- Запустив программу, установите таймер на 50-60 минут, если только ваша мультиварка не определяет время приготовления блюд автоматически.
- За 10 минут до готовности кушанья всыпьте в чашу мультиварки мелко порезанную зелень и перемешайте продукты.
Это рецепт очень простой, и приготовить по нему блюдо из булгура и свинины сможет даже неопытная хозяйка. Несмотря на простейший состав, кушанье выходит очень вкусным. При подаче к столу его можно дополнить свежими или консервированными овощами.
Булгур с бараниной в мультиварке
Булгур чаще всего встречается в восточной кухне, именно поэтому блюдо получается острым, с добавлением пряностей. В русской культуре булгур появился не так давно, однако пользуется популярностью среди хозяек. Крупу можно использовать в качестве гарнира, который сочетается с любым мясом.
Булгур представляет собой зерна пшеницы, которые подлежат обработке кипятком, а после тщательной сушке и дроблению. При готовке булгур используют также, как рис, готовятся они одинаково, с учетом того, что в течение 15 минут необходимо следить за готовностью крупы.
Ингредиенты:
Рецепты, которым стоит уделить внимание
Инструкция:
Шаг 1 Мясо баранины хорошо промыть и порезать на кусочки по 2-3 мм. Смешать лук с чесноком. Покрошить курагу и фисташки, всё перемешать. Фисташки и курагу крошить мелко, чтобы их вкус придал блюду пикантности.
Шаг 2 Включить мультиварку в режим «Жарки» и добавить немного растительного масла, обжарить лук с чесноком до золотистой корочки. После перевести мультиварку в режим «Выпечка» и добавить чеснок. Сначала добавить лук, после того, как он будет готов, всыпать чеснок и жарить ещё около минуты.
Шаг 3 После того, как лук с чесноком будет готов, высыпаем специи и тщательно всё перемешиваем в течение минуты. Затем добавляем мясо с курагой и орехами.
Шаг 4 На данном этапе подсолим баранину и добавим сухой булгур. Он готовится 3 минуты, после чего заливаем содержимое чаши водой и пробуем на вкус. Если соли мало, добавляем ещё и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Ещё раз всё перемешать и поставить время приготовления 35 минут.
Шаг 6 После того, как булгур с бараниной будет готов, аккуратно перемешать и дать остудиться. Для большей пикантности можно добавить сверху зелень или лавровые листья.
Плов из булгура и свинины
- свинина – 0,5 кг;
- булгур – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сушеный барбарис – 10 г;
- чеснок – 1 головка;
- кумин – 5 г;
- паприка – 5 г;
- острый перец, соль – по вкусу;
- вода – 0,6 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Мясо вымойте, удалите пленку и другие участки, попадания которых в плов вы хотите избежать. Нарежьте мясо кусками размером около 1,5-2 см.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее соломкой или небольшими брусками. Теркой для измельчения моркови для плова пользовать не желательно.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Влейте в казан или толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием масло. Поставьте на огонь.
- Положите в масло лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Нужно, чтобы овощ потерял лишнюю влагу, но не сгорел.
- Добавьте мясо. Обжаривайте его вместе с луком в течение 7-8 минут.
- Добавьте морковь, барбарис и специи. Продолжайте обжаривать продукты, периодически их перемешивая, в течение 10 минут.
- Добавьте булгур и воду, которую предварительно не помешает подогреть.
- Чеснок очистите от верхней шелухи и погрузите в булгур.
- Накройте казан крышкой и готовьте блюдо на медленном огне, пока воды в казане почти совсем не останется.
- Перемешайте плов, стараясь не повредить головку чеснока, и потомите блюдо под крышкой еще 5 минут.
Булгур в мультиварке на молоке
Состав:
- булгур – 0,2 кг;
- вода – 0,25 л;
- молоко – 0,25 л;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, разведите ею молоко.
- Всыпьте булгур в чашу мультиварки.
- Сливочным маслом проведите на расстоянии нескольких сантиметров до края черту, чтобы предотвратить убегание молока при закипании.
- Оставшееся масло положите на крупу. Посолите ее и посыпьте сахаром.
- Залейте булгур разведенным водой молоком и активируйте программу «Молочная каша». Дождитесь ее завершения и раскладывайте молочную кашу по тарелкам.
Если режима «Молочная каша» в вашем приборе нет, кушанье можно сварить в режиме тушения, но технология тогда будет другой. Булгур сначала заливают водой и варят 15 минут, затем добавляют теплое молоко и варят столько же или чуть дольше.
Булгур с овощами и свининой
- свинина – 0,3 кг;
- булгур – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – 50 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- соль, хмели-сунели – по вкусу;
- вода – 0,3 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Свинину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте полосками, как на бефстроганов.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Из перцев удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
- На дно глубокой сковороды влейте масло, положите в него свинину и подрумяньте.
- Добавьте измельченные овощи и обжаривайте их вместе с мясом в течение 10 минут.
- Добавьте булгур, залейте его горячей водой или бульоном. Посолите и всыпьте специи. Перемешайте.
- Готовьте кушанье на медленном огне, пока воды в сковороде почти совсем не останется.
- Заправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью, перемешайте.
- Потомите булгур со свининой на медленном огне еще 2-3 минуты и снимите сковороду с плиты.
Увеличивать количество ингредиентов не рекомендуется, так как булгур во время готовки сильно разваривается.
Свинину с булгуром сможет приготовить вкусно и аппетитно даже неопытный кулинар. Рецептов этого кушанья существует много, каждый сможет подобрать вариант по вкусу.
Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.
Кратко расскажу, что родом эта крупа из Турции. Делается она из пшеницы. Важной особенностью этой крупы составляет тот факт, что она довольно сухая и почти никогда не разваривается в кашу. Именно поэтому считаю, что плов из булгура, получается всегда и у всех.
В сравнении с привычным рисом, она чуть менее калорийна.
Итак, начну с питательных рецептов, в которых к крупе добавим различные виды мяса. Также обязательно дам вариант приготовления постного блюда с грибами.
Специи можно использовать все те, что вы берете для обычного плова.
Плов из булгура со свининой
Конечно, начнем с наивкуснейшего плова с добавлением свинины. И сделаем мясо сочным, ароматным и распадающимся на языке.
Для этого блюда можно брать любую часть поросенка. Но ввиду экономии, подойдет не только окорок, но и шея с лопаткой.
Возьмем:
- свинину — 500 гр.,
- булгур — 350 гр.,
- лук — 2 шт. (300 гр.),
- морковь — 1 шт. (300 гр.),
- чеснок — 1 головку,
- масло растительное — 5-6 ст.л.,
- зиру — 1/2 ч.л. (по вкусу),
- соль — 1 ст.л. без горки (по вкусу),
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л. (по вкусу),
- воду для тушения мяса — 700 гр.+ вода для варки плова — 400-500 гр. (так чтоб покрыла крупу на 1/2 сантиметра).
Начну с подготовки овощей. Очищаю лук и морковь. Произвольно их нарезаем на кубики. Морковь именно режем, а не трем. Все же так, вкус плова получается лучше.
В казан нальем 6 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.
За это время промоем и обсушим бумажными салфетками мясо. Режем его на небольшие кусочки. Масло в казане нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.
Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.
Затем доливаем к этим продуктам 700 мл воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Крышку лучше закрыть.
Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно. Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.
Внимание! Чеснок мы не чистим и на дольки не режем! После приготовления, мы также его целиком и вытащим из плова.
Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать ничего не нужно!
Булгур с ребрами в мультиварке. Булгур с говядиной в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке. Мясо и крупы – это отличный дуэт, блюдо из этих ингредиентов можно подавать к обеду или ужину. Получается нежная, ароматная и очень вкусная каша.
Филе говядины для тушения нужно нарезать небольшими кусочками. По времени такое мясо готовится дольше, чем курица. Поэтому сначала необходимо приготовить мясо, для этого используется программа «Тушение». Готовить говядину можно с луком, морковью и томатом. Из свежих помидоров получается отличная томатная масса, она без консервантов и поэтому полезнее и вкуснее.
Булгур нужно добавлять к готовому мясу. После тушения остается небольшое количество жидкости, поэтому необходимо лишь долить нужное количество воды. На приготовление каши уходит примерно 45 минут, готовить можно в опции «Плов».
Ароматный булгур с говядиной рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Получается рассыпчатая каша, после приготовления зерна булгура становятся мягкими и нежными. Так как мясо предварительно тушится, то происходит выделение бульона. К такой каше можно подавать овощные салаты, закуски. Салат можно приготовить из помидоров, огурцов и лука. Также вкусным получается салат из капусты.
Ингредиенты:
- Булгур – 0,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Говядина – 300 г.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Помидор красный – 180 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как вкусно приготовить рассыпчатый булгур с говядиной в мультиварке
Красный лук очистить от шелухи, ополоснуть чистой водой. Порезать луковицы на средние кусочки.
Филе говядины промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Подключить мультиварку, активировать программу «Жарка». Сначала в масле обжарить морковь с красным луком. Спустя 7 минут добавить подготовленную говядину. Мясо обжарить до изменения цвета.
Помидор обдать кипятком, убрать кожицу. Из мякоти сделать пюре, добавить к мясу. Перемешать.
Налить воду, чтобы она покрывала мясо. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Открыть крышку, насыпать булгур, долить немного жидкости. Положить лавровый лист, посолить и поперчить. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 45 минут.
Оставить кашку в программе «Подогрев» на 20 минут, а затем размешать лопаткой. Распаренный булгур в говяжьем бульоне получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Рецепт с курицей в мультиварке
Сейчас готовка перестала быть очень трудозатратной. Произошло это благодаря появлению доступных кухонных помощников. Например, в мультиварке такой плов приготовится всего за 30 минут без вашего участия. Давайте посмотрим, как это сделать.
Возьмем:
- филе курицы — 500 гр.,
- булгур — 600 гр.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- морковь — 3 — 4 шт.,
- чеснок — 3 зубочка,
- масло подсолнечное — 100 мл,
- куркуму — 1 ч.л.,
- хмели сунели по вкусу.
Для вкуса я предпочитаю сначала обжарить мясо с овощами. Поэтому в антипригарную чашу наливаем масло.
Мелко порежем лук и морковь.
Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режим «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь.
Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.
Добавляем соль, куркуму и хмели сунели. Выключаем режим жарки.
Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.
Вставляем целую головку чесночка.
Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.
Как только мультиварка позвала вас сигналом. Значит плов готов. Достаем чашу и перемешиваем ингредиенты перед подачей к столу.
Посмотрите, как крупа сохраняет свою форму, и остается рассыпчатой.
Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки
Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.
И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.
Возьмем:
- 200 г лука,
- 600 г индейки,
- 200 г моркови,
- 500 г булгура,
- воду,
- масло растительное без запаха,
- головку чеснока,
- специи: соль, перец, зиру, шафран.
Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо. Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.
На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.
Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.
Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами. Туда же отправим шафран, соль и черный перец.
Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.
Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.
Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.
Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.
На таймере засекаем 10 минут на варку.
После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.
Булгур с овощами в мультиварке REDMOND RMC-M4502
Мы знаем практически все о крупах, которые выращиваются на наших полях, нам известна их ценность, польза и т.д., но мало что мы знаем о крупах, которые выращиваются на Востоке. С недавних пор у нас появилась крупа булгур, которую чаще всего привозят из Турции. Она чем-то напоминает нашу пшеничную крупу, но является более ценной, так как в ней в два раза больше микроэлементов, чем в других зерновых. Это очень вкусная крупа, она наваристая, в приготовлении неприхотливая, а если приготовить ее в мультиварке, так ценность ее утроится! Поделюсь с вами рецептом булгура с овощами, приготовленного в моей удобной мультиварке REDMOND RMC – M4502.
Ингредиенты
- крупа булгур – 150 г;
- вода кипяченая – 300 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- спаржа – 210 г;
- консервированный зеленый горошек – 155 г;
- консервированная кукуруза – 155 г;
- морковь – 1,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- приправа к плову – 1 ст. ложка;
смесь перцев и соль – по вкусу.
Рецепт булгура с овощами в мультиварке
Шаги
- В чистую емкость мультиварки засыпаем промытую несколько раз в проточной воде крупу булгур, заливаем кипяченой водой, добавляем сливочное масло и соль.
- Выставляем таймер мультиварки на двадцать пять минут, включаем режим «крупы», затем старт.
- Пока крупа томится в мультиварке, подготавливаем овощи. Все овощи нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кубиками. Морковку промываем, очищаем ножом верхний шар и нарезаем средними кубиками. Спаржу для более приятного вкуса нарезаем большими кусками. С банки консервированного зеленого горошка сливаем воду, то же проделываем с кукурузой. Можно также использовать замороженную смесь овощей для более быстрого приготовления.
- В большой миске все овощи смешиваем, а после тушения булгура в мультиварке (25 минут), высыпаем их поверх крупы, тщательно перемешиваем, после чего добавляем перец, приправу и снова включаем таймер на десять минут.
- Выкладываем готовый гарнир обязательно на большую тарелку, тогда блюдо смотрится не только аппетитно, но и изумительно красиво. Украшаем по своему вкусу. К готовому булгуру, подают разные салаты, заправленные либо майонезом, либо оливковым маслом.
Как и сколько варить булгур в кастрюле, мультиварке?
Когда регулярно появляющаяся на столе гречневая или рисовая крупа начинает надоедать, стоит обратить свой взор на оригинальный вариант пшеничной каши – булгур. Этот ароматный, вкусный, сытный, но не тяжелый для желудка гарнир отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. А молочные каши с булгуром – прекрасный выбор для ребенка, ведь эта крупа питательна и богата витаминами, магнием и фосфором.
Сколько варить булгур
Булгур – это идеальный для варки вариант, ведь испортить его практически невозможно. Поскольку пшеница, из которой его делают, подвергается варке или обработке паром, то и длительность процесса приготовления блюд с булгуром довольно невелика. В среднем готовка этой крупы может занять от 20 минут до часа, но следует учитывать, что большая часть процесса не требует личного вмешательства повара.
ВАЖНО! При выборе кастрюли или другой емкости для приготовления каши следует помнить о том, что булгур в процессе приготовления значительно увеличивается в размерах.
В отличие от риса, эта крупа не нуждается в дополнительных водных процедурах: мыть его необязательно. При большом желании крупу все же можно промыть, только после необходимо просушить.
Как варить булгур в кастрюле
Традиционный способ получения вкусного булгура довольно несложен: одну часть крупы заливают двумя частями кипятка, а затем укутывают кастрюлю плотной тканью не менее чем на час. Приготовленная таким образом каша получается рассыпчатой и легкой, так что использовать ее можно как индивидуальное блюдо, гарнир к мясу или ингредиент для салата.
СОВЕТ! Некоторые хозяйки используют в качестве емкости для каши термос, который гарантирует сохранение температуры и идеальное распаривание крупы.
Но для максимального раскрытия вкуса булгура нужно подойти к процессу варки с фантазией. Чтобы получить гарнир с уникальным орехово-сливочным привкусом и ароматом, следует предварительно обжарить крупу на сливочном масле не более 5-10 минут. Проблему перекладывания обжаренного булгура из сковороды в кастрюлю можно решить с помощью сковороды «вок», в которой и обжарка пройдет идеально, и крупа пропарится до нужных кондиций.
Как варить булгур в мультиварке
Приготовить булгур в мультиварке еще проще. Этот полезный бытовой прибор поможет даже не слишком опытной домохозяйке порадовать своих близких ароматным и нежным гарниром. Для приготовления идеального булгура в мультиварке нужно:
- Подготовить ингредиенты – 2 мерных стакана крупы, 3 мерных стакана воды – для получения рассыпчатого гарнира или 4 – для вязкой каши, 30 грамм сливочного масла, соль.
- В чаше на режиме «Жарка» следует растопить масло.
- В растопленном масле нужно аккуратно обжарить крупу до появления приятного орехового аромата.
- Обжаренную крупу с маслом залить водой и посолить.
- Мультиварку закрыть и установить режим «Каша»/«Тушение» на 20 минут. Для распаривания булгур можно оставить в чаше на полчаса после окончания процесса приготовления.
Рецепты блюд с булгуром
Самым популярным салатом с булгуром остается классический «Табуле». Для приготовления этого салата понадобится 150 грамм крупы, 2 помидора (например красный и желтый плод) и пучок петрушки. Отваренный булгур смешивается с мелко порезанными томатами и измельченной петрушкой. Заправляется салат смесью лаймового сока с оливковым маслом, специями и морской солью.
Суп с булгуром легок в приготовлении: в заранее сваренный мясной или куриный бульон добавляют мелко нарезанный картофель и обжаренную на масле крупу. По желанию в суп можно добавить натертую морковь или мелко нарезанный лук, для вкуса – зелень. Такой суп подойдет и для детского стола, поскольку он сытный, но легкий.
Оригинальным блюдом можно считать плов с булгуром, который готовится по традиционной технологии – со свининой, луком и морковью. Только вместо привычного риса добавляется промытый булгур. Готовить такой плов следует меньше – достаточно 15 минут на огне и около получаса под теплым полотенцем для получения рассыпчатого и вкусного блюда. По желанию свинину можно заменить курицей, телятиной, уткой или кроликом.
Автор: Елена Большова
Медленно приготовленный перец чили из сладкого картофеля с киноа и булгуром
Это одно из тех фантастических блюд, в котором вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку и позволить им пузыриться в течение нескольких часов, не обращая на это никакого внимания. Этого хватит, чтобы накормить небольшую армию (или около 6-8 обычных едоков в моей семье), а это значит, что всегда остается достаточно, чтобы замерзнуть, чтобы быстро перекусить в середине недели в следующие пару недель. Он наполнен отличным вегетарианским / веганским белком, и если вы не веган, вы можете еще больше повысить уровень белка, добавив немного сыра.Я всегда нарезаю авокадо или делаю гуакамоле и подаю это с сальсой и немного шрирача. Это любимец публики, который понравится даже тем, кто любит мясо в доме.
Медленно приготовленный перец чили из сладкого картофеля с киноа и булгуром
2016-02-09 22:00:38
- 3 коробки / банки измельченных помидоров
- 2 столовые ложки порошка чили (я использую мягкий)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 1 крупно нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка фасоль, промытая и высушенная
- 1 банка черных бобов, промытая и высушенная
- 1 банка сладкой кукурузы, высушенная
- 1 чашка лебеды, промытая
- 1/2 чашки пшеницы булгур
- 2.5 стаканов кипятка
- 350 г соевого / вегетарианского фарша (по желанию)
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном 5 1/2.
- Подавать с тертым сыром чеддер, рубленым авокадо или гуакамоле и сальсой.
Алисса Дж. Робинсон
Пескетонцы http://pescetonian.co.uk/
ЗакрепитьПохожие сообщения через категории
Основное блюдо, Рецепты, Медленное приготовление, Вегетарианское, Что на ужин? фасоль, булгур, чили, перец чили, кукуруза, белок, киноа, медленное приготовление, мультиварка, сладкий картофель, веганский, вегетарианский, пшеничныйCrockpot Chicken Za’atar over Bulgur Spinach Salad, маринованная свежая свекла, жареная цветная капуста и цацики — зеленый халат
Я приготовил это блюдо на днях и разместил его в своих учетных записях Facebook и Instagram.Несколько человек просили рецепт, так что готово!
Между прочим, это блюдо было вдохновлено парой ужинов Blue Apron, которые я приготовил, и я в основном объединил, и переделал некоторые блюда, а также изменил метод приготовления курицы с жареной на сковороде на медленную.
Я предлагаю вам полностью прочитать все эти инструкции. Вы можете варить булгур и свеклу одновременно, так что вы можете заранее подготовить и измельчить их.Вы также можете заранее приготовить соус дзадзики.
Я бы также предложил предварительно разогреть духовку до 425 градусов и вскипятить две кастрюли с водой.
Ингредиенты:
2 большие куриные грудки без костей без кожи (или примерно 2-2,5 фунта куриных грудок)
1 1/4 стакана пшеничного булгура
3 средних и крупных свежих свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
1 большая горсть молодого шпината, грубо нарезанного
1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
1/2 огурца малого-среднего
2 лимона
1-2 зубчика чеснока
1 пучок свежей мяты
2 маленьких лук-шалот, мелко нарезанный
2-3 столовые ложки красного винного уксуса
Оливковое масло
16 унций обезжиренного простого греческого йогурта, слить воду (я использовал две маленькие чашки чобани)
2-3 столовые ложки приправы Заатар (Вы не найдете его в своем местном продуктовом магазине, я купил свою сумку в местном продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но я нашел такую же сумку ЗДЕСЬ на Amazon)
Инструкции для курицы:
1.Застелите Crockpot подкладкой, если вы предпочитаете более легкую очистку (а кто этого не делает?!). Сбрызните оливковым маслом куриные грудки с обеих сторон. Посыпьте смесь специй заатар с обеих сторон курицы, чтобы покрыть ее слоем, примерно по 1 столовой ложке с горкой на каждую сторону).
2. Налейте на дно мультиварки немного воды, примерно 1/4 стакана.
3. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
** Я бы начал остальную часть рецепта примерно за 40 минут до часа до того, как ваша курица будет готова.
Возьмите две средние кастрюли с соленой водой, кипящей на плите, одна для болгарки, другая для свеклы.
Инструкции для цветной капусты:
Разогрейте духовку до 425 градусов.
1. Нарезать головку цветной капусты на мелкие соцветия, удалить сердцевину и крупные стебли.
2. Равномерно выложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
3. Выпекайте в течение 20 минут, перевернув наполовину. Мне нравится, чтобы мой был довольно коричневым с каждой стороны и очень нежным, поэтому я оставляю его на дольше.
Инструкции для свеклы:
1. Очистить свеклу и нарезать средними кубиками. Свекла сильно окрашивается, поэтому застелите разделочную доску бумажными полотенцами, если хотите избежать пятен.
2. Положите свеклу в кипящую подсоленную воду, варите без крышки около 14-16 минут или пока свекла не станет мягкой.
3. Пока свекла варится, нарежьте мелкими кубиками лук-шалот и поместите в большую миску (я использую свои миски для смешивания Pyrex), добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки красного винного уксуса.
4. Когда свекла готова, процедить ее на дуршлаг в раковину. Свеклу осторожно высыпать в миску с луком-шалотом и уксусом.
Инструкции для булгура:
1. Зачерпните 1 1/4 стакана булгура в кипящую воду.
2. Варить 14-16 минут или пока болгарский соус не станет мягким.
3. Пока булгур готовится, нарежьте большую горсть (примерно 1-2 стакана) молодого шпината.
4. Разрежьте один из лимонов на четвертинки и удалите семена.
5.Когда булгур готов, слейте его на дуршлаг и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный шпинат и перемешайте. От тепла булгура шпинат вянет.
6. Выдавите дольки лимона в смесь булгура и шпината. Мне нравится много лимона, поэтому я использую все четыре дольки, но в зависимости от предпочтений. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Инструкции для цацики:
1. Натереть на терке половину небольшого-среднего огурца в средней миске. Слейте лишнюю жидкость.
2. Используя микропланшетную терку или мелкую терку для сыра, натрите два маленьких зубчика чеснока в миску с огурцом.
3. Добавьте 10 унций (две небольшие емкости) нежирного греческого йогурта. Комбинировать.
4. Выдавите в миску два сока из двух дольок лимона. (Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений)
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
К тарелке:
Зачерпните болгарскую смесь и распределите по тарелке.
Положите кусок курицы на булгур.
Зачерпните немного маринованной свеклы и лука-шалота и выложите сверху.
Также посыпьте цветной капустой.
Для украшения и придания вкуса нарежьте свежую мяту лентами и посыпьте блюдо.
Наслаждайтесь !!!
xo,
Николь
P.S. Извините, у меня больше нет фотографий, я не думал, что буду публиковать этот рецепт!
Салат из булгура быстрого приготовления — ЗДОРОВЫЕ цельнозерновые
СОХРАНИТЬ в социальных сетях!
Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки.См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……Салат с булгуром Instant Pot на самом деле не такой салат, как вы, возможно, думаете. Что такое булгарская пшеница? Это сытный цельнозерновой гарнир, который можно подавать горячим ИЛИ холодным! Этот рецепт булгура идеально подходит для закусок, барбекю, вечеринок и, конечно же, в качестве гарнира к основным еженедельным блюдам.При использовании быстрого приготовления супа и функции соте все будет готово за считанные минуты!
Этот булгур в горшочке быстрого приготовления — одно из тех блюд, которые можно использовать отдельно или в сочетании с основным ингредиентом, например, жареной курицей. Сытные зерна полны аромата и надолго сохранят чувство сытости. Один из тех простых рецептов булгура, который можно изменить, чтобы добавить к любым другим ингредиентам. Считайте его универсальным, как рис. Просто с большей пользой для здоровья.
Что такое булгур пшеничный?
Bulgur (известный как оба, хотя Bulgur кажется американской версией) — это цельнозерновое зерно , зерно , похожее на кускус.Это частично приготовленное треснувшее зерно, популярное в кулинарии Ближнего Востока и обычно используемое для замены риса и других подобных зерен, которые практически не приносят пользы для здоровья. Вместо этого использование булгура обеспечивает высокое содержание клетчатки и низкое содержание жира. Однако, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, полностью откажитесь от этого зерна, оно очень богато углеводами — хотя хороших видов все же нет.
Как это сделать
Состав:
- 1 стакан булгура пшеницы
- 1-3 помидора, нарезанные, по желанию
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки сумаха
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по желанию
Установите Instant Pot на обжаривание.
Добавьте 1 1/2 стакана подсоленной воды и доведите до кипения.
Добавить булгур, сумах и чеснок.
Выключите режим обжарки, закройте крышку и установите режим для супа быстрого приготовления.
Пока булгур готовится, нарежьте помидоры и петрушку.
В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и масло. Добавьте помидоры и петрушку.
Дайте раствору Instant Pot высохнуть естественным путем, взбейте булгур вилкой и добавьте тахини-томатную смесь.
Подавать горячим или холодным.
Экспериментируйте с рецептами булгура, добавляя больше ароматизаторов и ингредиентов! Как мексиканский вариант с использованием кукурузы, черной фасоли, приправы ротел и тако.
Вам также может понравиться
Чечевичный суп в медленноварке
Доходность: 6 человек
Здоровый цельнозерновой гарнир, который можно подавать горячим или холодным! Или … ешьте это как еду!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 стакан булгура пшеницы
- 1-3 маты, нарезанные, по желанию
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки сумаха
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по желанию
- НАЖМИТЕ ПИН, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЬ САЙТ ДЛЯ ПОЛНОГО РЕЦЕПТА
Инструкции
- Установите Instant Pot на обжаривание.
- Добавьте 1 1/2 стакана подсоленной воды и доведите до кипения.
- Добавить булгур, сумах и чеснок.
- Отключите режим обжаривания, закройте крышку и установите режим для супа быстрого приготовления.
- Пока булгур готовится, нарежьте помидоры и петрушку.
- В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и масло. Добавьте помидоры и петрушку.
- Дайте раствору Instant Pot высвободиться естественным образом, взбейте булгур вилкой и добавьте тахини-томатную смесь.
- Подавать горячим или холодным.
- Экспериментируйте с рецептами булгура, добавляя больше вкусов и ингредиентов! Как мексиканский вариант с использованием кукурузы, черной фасоли, приправы ротел и тако.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Количество на приём: Калорий: 350
Vegan Instant Pot Cranberry Bean, Millet and Bulgur Chili
]]>Раньше я всегда держал в кладовой банку веганского чили, но с этим Vegan Instant Pot Cranberry Bean, Millet and Bulgur Chili теперь я просто хватаю порция из морозильной камеры для использования.Это намного дешевле!
Таким образом получается большая партия, и я всегда замораживаю остатки в 1 1/2 стакана, что примерно столько же, сколько в стандартной банке.
Это похоже на мой небольшой рецепт мультиварки «Много бобов и зерен чили в медленном приготовлении», так что, если у вас нет Instant Pot, вы можете пропустить его сейчас.
Веганские быстрорастворимые клюквенные бобы, просо и чили булгур
Это большая партия перца чили. Я люблю готовить и оставлять часть на ужин, а остальное замораживать порциями.Я использую это, чтобы приготовить соус с чили-сыром и макароны с чили-сыром, поэтому мне нравится всегда есть немного, чтобы вытащить его на ночь, когда я чувствую себя ленивым.
Состав
Ингредиенты для первого приготовления
- 1 фунт сухих клюквенных бобов, подсолнечных или черных бобов, примерно 2 стакана
- 3 стакана воды
Ингредиенты для второго приготовления
- 2 стакана воды
- 1 14.5 унций / 411 г нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили или перцем халапеньо (или обычным, если хотите)
- 1/2 стакана булгура, используйте киноа, чтобы приготовить безглютеновый продукт
- 1/4 стакана пшена
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма, по желанию
- 1/2 чайной ложки порошка анчо или чипотле
Перед обслуживанием
- соль и перец по вкусу
- крем из кешью, по желанию
- тертый веганский сыр, по желанию
- острый соус, по желанию
- маринованный перец халапеньо, по желанию
Инструкции
- Добавьте фасоль и первые 3 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.Готовьте при высоком давлении 25 минут и подождите, пока давление не снизится естественным образом. Примечание. Если фасоль старая, она может не готовиться полностью, возможно, вам потребуется приготовить ее еще 5 минут.
- Снимите крышку и добавьте все ингредиенты второго приготовления. Накройте крышкой, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, дайте давлению спасть естественным образом.
- Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Вы также можете отрегулировать специи на этом этапе, если хотите, чтобы он был острее или если вам кажется, что тмин слишком потускнел во время приготовления.
- Мне нравится подавать его со всеми креплениями на столе, чтобы люди могли использовать их по своему желанию.
Информация о питании
Количество на порцию Калорийность 118, Натрий 553 мг Углеводы 23 г Волокно 6 г Сахар 1 г Белки 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Чернушка Лоусон, пряный булгур, пшеничный овощ, рецепт | BBC2 Готовить, есть, повторять
1.Необязательно сразу же начинать есть булгур из пшеницы, но, поскольку после приготовления он так удобно стоит, я обычно делаю это так. Мелко нарежьте несколько нежных стеблей кориандра, чтобы получилось примерно столовая ложка; чеснок очистить; отмерьте семена и хлопья чили; и имейте наготове воду в кувшине у плиты. Если вы спешите поесть, можете приступить к приготовлению овощей и сейчас.
2. Достаньте не слишком большую кастрюлю с тяжелым дном или сковороду с плотно закрывающейся крышкой — я использую эмалированную чугунную кастрюлю диаметром 20 см — и очень осторожно нагрейте масло на слабом огне.На мелкой терке натереть цедру апельсина и перемешать с маслом. Измельчите или натрите чеснок, добавьте ложку мелко нарезанных стеблей кориандра и перемешайте их с золотистым маслом в течение примерно 30 секунд. Слегка увеличьте огонь, до средне-слабого, добавьте фенхель, тмин и семена кориандра, затем хлопья чили и все хорошо перемешайте.
3. Увеличьте огонь и быстро добавьте булгур из пшеницы и чечевицы и снова хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все перемешалось.Теперь добавьте воду и соль и доведите до кипения.
4. Как только он начнет пузыриться, закройте крышку и убавьте огонь до минимума, затем оставьте вариться в течение 15 минут — вы можете начать измельчать овощи — к этому времени вся вода должна впитаться.
5. Нагрейте духовку до 220ºC / 200ºC Fan. Вымойте лук-порей, чтобы удалить грязь, если это необходимо, и нарежьте его на кусочки прибл. 3-сантиметровые бревна и бросьте их в прочную и достаточно неглубокую форму для запекания, в которой в идеале все овощи будут аккуратно уложены; Я использую размер 29 x 25 x 5 см.Нарежьте красный перец (очистив семена и выбрасывая при этом всю сердцевину) на большие кусочки и добавьте их в форму для запекания вместе с целыми помидорами черри.
6. Когда время для булгура истечет, выключите огонь, накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, снова закройте крышку и оставьте на 40 минут, хотя она будет стоять намного дольше. Обычно я оставляю это на 2 часа.
7. Посыпьте ожидающие овощи семенами и солью, затем добавьте масло и шмуш, чтобы перемешать.Налейте 2 столовые ложки холодной воды и 2 столовые ложки сока из цедры апельсина в форму и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. К этому времени овощи должны стать мягкими, а лук-порей начнет подгорать. Пока овощи в духовке, разрежьте редис пополам сверху вниз.
8. Когда лук-порей, перец и помидоры проживут 30 минут, достаньте форму из духовки, добавьте редис и перемешайте. Поскольку овощи — в идеале — так плотно умещаются в банке, при приготовлении из них получается замечательный сок с сильным ароматом.Однако, если вам пришлось использовать банку большего размера, вы можете обнаружить, что она немного подсохла и местами прилипла к банке; в таком случае добавьте по одной столовой ложке апельсинового сока и воды или больше по мере необходимости. Снова поставить в духовку для запекания еще на 10 минут. Выньте форму из духовки и дайте постоять, пока вы наносите последние штрихи на булгур.
9. Нарезать листья кориандра. Снимите крышку и кухонное полотенце с булгура и с помощью пары вилок перемешайте все вместе на сковороде и, что важно, отделите и взбейте зерна.
10. Перелейте в сервировочную миску или блюдо, добавьте большую часть измельченной кориандра и вилкой. Добавьте треть обжаренных овощей и хорошо перемешайте двумя вилками. Вкус приправы — на этом этапе часто хочется добавить больше соли. Сверху выложите оставшиеся обжаренные овощи и посыпьте остальной кинзой.
Магазин — Храните в холодильнике накрытые остатки на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или переложите в жаростойкую форму, накройте фольгой и нагрейте в духовке с вентилятором 180 ° C / 160 ° C до тех пор, пока не станет горячим.Или ешьте холодным.
Рецепт Пургури — Рецепт Булгура из пшеницы | Греческие рецепты
Пургури — это рецепт пшеницы Булгур. Рецепты Булгура из пшеницы существуют буквально тысячи лет (я думаю, что самое раннее известное употребление было в 1000 году до нашей эры). Что мне в некотором роде нравится, мне нравится ощущение, что то, что мы готовим и едим, перекликается с тем, что люди делали на протяжении тысячелетий, я нахожу это немного унизительным и честным.
Вы можете найти разновидность пургури на всех греческих островах и на Ближнем Востоке.
Пургури (произнесение бу-гоори) идеально сочетается с сувлаки, рыбой (особенно жареными сардинами!) Или смешивается с большим количеством трав и зерен граната для получения прекрасного вегетарианского рецепта.Дело в том, что Пургури так легко готовить, и это действительно вкусно! Мне очень нравится это с большой щепоткой хлопьев чили, и на следующий день он на удивление хорошо приготовлен в микроволновой печи… результат!
В любом случае, вот как приготовить собственное греческое блюдо из пшеницы булгур (пургури плов):
Pourgouri Состав:150 г / 1 скудный стакан пшеницы булгур из злаков — полоскание
Хорошая капля оливкового масла (3 ст. Л.)
1 лук, нарезанный кубиками
Лапша с вермишелью 30 г — сырая, дробленая
1 столовая ложка томатной пасты (можно также использовать свежие тертые помидоры)
300 мл / л.25 стаканов бульона (курица или овощи, если вы хотите вегетарианское блюдо)
¼ ч.л. копченой паприки
1 столовая ложка сушеной мяты
Чайная ложка соли, немного перца
Необязательно: добавьте немного свежего кориандра и хлопья чили для украшения
Метод:- Осторожно обжарьте лук на оливковом масле в течение 5 минут до полупрозрачности — не окрашивайте
- Теперь добавьте лапшу с вермишелью и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавить перец, приправу и булгур из пшеницы и перемешать
- Добавьте томатную пасту, а затем бульон
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут
- Выключите огонь и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол
- Добавьте приправы, украсьте рубленым кориандром, соком лимона и даже хлопьями чили, если хотите.
Хорошо сочетается со всем!
Пургури — кипрско-греческий рецепт пшеницы булгур
Пургури — это распространенный греко-кипрский рецепт из пшеничного булгура, который идеально подходит практически ко всему!
Ингредиенты Пургури
- 150 г / 1 чашка пшеничного булгура из злаков — промытая
- Сбрызнуть оливковым маслом ((3 ст. Л.))
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Лапша с вермишелью 30 г — сырая (грубо измельченная)
- 1 столовая ложка томатной пасты (можно также использовать свежие тертые помидоры)
- 300 мл / л.25 стаканов бульона ((курица или овощи, если вы хотите вегетарианское блюдо))
- ¼ ч.л. копченой паприки
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- Соль чайная (немного перца)
- Необязательно: добавьте немного свежего кориандра и хлопья чили для украшения
Метод:
- Осторожно обжарьте лук на оливковом масле в течение 5 минут до полупрозрачности — не окрашивайте
- Теперь добавьте лапшу с вермишелью и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавить перец, приправу и булгур из пшеницы и перемешать
- Добавьте томатную пасту, а затем бульон
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут
- Выключите огонь и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол
- Добавьте приправы, украсьте рубленым кориандром, соком лимона и даже хлопьями чили, если хотите.
Рагу из мускатной тыквы с булгуром
Эта идея вдохновлена моим старым фаворитом, куриным супом / тушеным мясом из мускатной моркови, который я не готовил целую вечность. В основном потому, что мускатная тыква до сих пор была вне сезона.
Я решил, что вчера было похоже на день мультиварки. Я просто не хотела беспокоиться об обеде, и у меня была размороженная курица из недавнего похода в продуктовый магазин, морковь и орех с фермы. Это было идеально! Почему бы просто не бросить все!
Именно это я и сделала, и как только муж узнал о моем плане, его точная цитата была: «Я думала, ты собираешься сделать что-то нормальное.«
LMAO Он волновался после того, как я испортил индейку. К тому же, по его мнению, сквош из мускатного ореха НЕ является нормальным, но он хороший вид спорта, поэтому он съел немного на ужин, хотя и не был его фанатом. Тем не мение! Малыш, сразу сказал,
«Мне это не нравится.»
, на что я ответил: «Откуда вы знаете? Вы не пробовали».
Его ответ: «Я не сказал:« Мне не нравится », я сказал:« Я не ХОЧУ ».
Маленький педераст.
Несмотря на это .. у него было ДВЕ ЧАШИ! Он ел не так много булгура, но съел курицу и морковь.Полная победа в моей книге.
Я? Я люблю это! Я ем остатки на обед, а на следующий день станет еще лучше. Что не нравится? Это миска, полная теплого овощного добра в унылый дождливый день. Комфортная еда, приготовленная из всех полезных для здоровья ингредиентов. Беспроигрышный вариант для меня! 🙂
Вот что я сделал ..
- 1 средний нарезанный кубиками мускатный орех (около 3,5 стакана — 500 г)
- Примерно 5-6 крупных морковок, нарезанных более крупными кусками (около 300 г)
- 2 фунта куриной грудки без костей, нарезанной крупными кусками (без жира)
- 1 чайная ложка мускатного ореха (примечание: я бы использовала немного больше, но я пыталась сделать его подходящим для мужа
- 1 чайная ложка молотого шалфея
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки гвоздики (примечание: я бы использовала еще щепотку, но я пыталась сделать ее дружелюбной к мужу
- 5 стаканов воды (можно использовать бульон / бульон и пропустить соль — у меня просто не было)
- ¾ чашка сырого булгура (120г)
Добавьте масло, морковь, курицу и специи в мультиварку.Вам нужно, чтобы морковь была на большем конце, а орех — на меньшем. Таким образом морковь держится, а тыква разваливается.
Добавьте 5 стаканов воды или бульона.
Я готовил 4 часа на сильном огне, но уверен, что 8 часов на слабом тоже подойдет.
Через 4 часа закрыл кастрюлю и добавил сухой булгур. Честное слово … этого не было в моем первоначальном плане, НО тушеное мясо было слишком водянистым на мой вкус.
Накройте и дайте постоять ½ часа.
Не менее чем через ½ часа снять крышку и перемешать. Вы готовы к употреблению!
Я достал 9 чашек из мультиварки (у меня все лучше получается мерять. 😉 но я получил из них 5 порций. У нас было 3 вчера на ужин, я ем одну сейчас, и у меня есть еще один холодильник. Так что я Я дам информацию о питании на чашку и предоставлю вам решение. Я думаю, что я должен это делать, не так ли? Даже на 2 чашки, что является хорошей порцией (то, что у меня сейчас), это всего 6 баллов.