Брокколи в мультиварке редмонд: Брокколи в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи в мультиварке рецепт с фото пошагово

Брокколи в мультиварке — быстро, просто и полезно! Капуста брокколи готовится в мультиварке менее 10 минут, с минимальным количеством масла и соли. Получается очень вкусное, полезное и несложное в приготовлении блюдо!

Брокколи в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

На вес состава: в одной порции (217 г)во всех порциях (434 г)100 г

Углеводы 26% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Капусту выбирайте яркого зеленого цвета, кочанчики брокколи должны быть также упругими на ощупь. Вполне можно использовать и замороженную капусту, только в этом случае надо правильно ее разморозить: после морозилки положите капусту на 6-8 часов в холодильную камеру и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Затем обязательно слейте выделившуюся жидкость и немного обсушите соцветия брокколи.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помойте брокколи. Лучше всего делать это горячей водой или же воспользоваться специальным средством для мытья овощей. Соцветия капусты достаточно мелкие и там может скапливаться достаточно много грязи. Удалите основную кочерыжку и нарежьте на соцветия не очень большого размера.

  3. Шаг 3:

    Достаньте чашу мультиварки, влейте растительное масло. Масло может быть любым растительным, от кукурузного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным — только рафинированные масла можно подвергать термообработке.

  4. Шаг 4:

    Туда же, в чашу мультиварки выложите брокколи. По своему желанию на этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы и приправы: кому-то будет достаточно молотого острого перца, кому-то пикантность придаст зубчик чеснока или чесночный порошок, а кому-то понравится щепотка прованских трав. Ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Немного посолите капусту. Если вы готовите блюдо в рамках ЗОЖ, без соли вполне можно обойтись. У меня обычная поваренная соль, но я рекомендую использовать крупную морскую соль. Включите режим тушение. Как правило, в стандартных мультиварках время приготовления в этом режиме начинается от 30 минут. Поэтому, если позволяет ваша модель прибора, уменьшите его до 7-10 минут. Нам не надо, чтобы капуста превратилась в кашу, а надо чтобы сохранила максимум поль

  6. Шаг 6:

    Полезный гарнир готов. Такая брокколи получается яркого зеленого цвета, тем самым показывая что сохранила в себе максимум полезных веществ. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Растительное масло, Соль

Брокколи в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Еще издавна брокколи славилась своим отличным вкусом и богатым на микроэлементы и витамины составом, поэтому сегодня многие хозяюшки готовят брокколи в мультиварке Редмонд. И правильно, ведь такая капуста наделена особыми витаминами и прочими элементами, которые необходимы любому организму.

Однако в самостоятельном (отварном или запеченном) виде ее не все любят есть, из брокколи можно приготовить чудесную запеканку, которая непременно поразит всех своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Сегодня этот вид капусты сильно популярен, так как к ней содержится масса микроэлементов (железо, магний, калий), а также витамины группы В, Е, А и С. Исходя из этого можно сделать вывод, что такая капуста обязательно должна иногда присутствовать в детском меню.

Ведь растущему организму нужно масса полезных элементов, которые позволят ему нормально развиваться, а также избежать болезней. Кроме того, этот известный овощ славится своим набором аминокислот, которые нужны для нормального функционирования организма, а именно ЖКТ, сердца, ЦНС и так далее.

Запеканка из брокколи готовится в мультиварке Редмонд достаточно просто, поэтому такой рецепт уже давно известен многим хозяйкам. Особенно это касается тех, кто привык к диетическому питанию или же соблюдает диету. Ведь в капусте нет никаких жиров и прочих вредных элементов, а значит, она отлично подходит для правильного, а главное здорового питания.

Важно: приготовление в мультиварке славится тем, что капуста сохраняет все свои полезные свойства. А если ее готовить со свежей зелень или овощами, блюдо получится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Как приготовить блюдо

Поскольку мы готовим запеканку, в нее, помимо брокколи, нужно добавлять и другие ингредиенты, к которым относится сыр, колбаса, яйца и так далее. Также можно дополнять рецепт мясом или печенью, которые отлично сочетаются с этим овощем.

Ингредиенты:

Брокколи— 400 гр.
Сливки— 100 мл.
Сыр— немного
Ветчина— 150 гр.
Цветная капуста— 200 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Вода— 0,5 л.
Маргарин или масло— немного
Панировочные сухари— для панировки

По желанию готовое блюдо посыпается зеленью.

Шаг 1

Первым делом хорошо промываем капусту (оба вида) и делим ее на соцветия. При этом толстые и твердые части лучше удалять. Затем в мультиварку наливаем воду, устанавливаем корзину для приготовления на пару и выкладываем в нее капусту. Включаем программу «Пароварка» на 15 минут.

Шаг 2

Ветчину режем небольшими кубиками. По желанию ее можно заменить на копченую колбасу, в составе которой не будет жира.

Шаг 3

Яйца хорошо взбиваем в миске и соединяем их с заранее растопленным маслом и сливками. Добавляем в смесь перец и соль, после чего «заправляем» смесь тертым сыром.

Шаг 4

Пропаренную и остывшую капусту измельчаем. В результате у вас должны получиться небольшие кусочки, не более 1 см в длину.

Шаг 5

Соединяем в миске ветчину, брокколи и подготовленную заливку, после чего хорошо перемешиваем массу.

Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем сухарями и выкладываем готовую смесь. После этого аккуратно разравниваем ее ложкой. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час, после чего закрываем крышку и не открываем до конца жарки.Тем временем промываем и нарезаем зелень.

Вот и все – ароматная и сочная запеканка готова. Подается блюдо к столу в любом виде – хоть горячем, хоть холодном. После приготовления не забудьте посыпать запеканку зеленью, чтобы она получилась еще аппетитней и полезней.

Блюдо получается очень красивым, румяным и невероятно вкусным. А пышность запеканки благодаря яйцу напоминает овощные пироги.

Как приготовить брокколи в мультиварке: рецепт приготовления


Дорогие читатели нашего сайта, хочу поделиться с вами секретом, как приготовить брокколи в мультиварке. Этот овощ совсем недавно появился на прилавках магазинов и быстро стал популярным, благодаря уникальному составу.

Вы знаете, что в 70 гр. капусты брокколи содержится 100% дневной нормы витаминов? А содержание витамина С в ней в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Богата она и минеральными веществами – железом, калием, фосфором, магнием, кальцием, цинком и селеном.

Нынче, все знают о пользе этого замечательного овоща, но мало кто знает, как его готовить — сегодня мы научимся это делать. Предлагаю испечь вкуснейшую запеканку с полезнейшей капустой брокколи и сытным мясным фаршем.

Готовится такая запеканка очень просто, быстро, без особых усилий и лишних хлопот.

Чтобы приготовить запеканку из брокколи в мультиварке нужны:

  • Капуста брокколи – 400 — 500 грамм;
  • Фарш мясной – 200 — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томаты – 1 -2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, кладем лук, порезанный полукольцами, и нарезанные кружочками томаты.
Помидоры слегка присыплем солью и перцем.

На томаты выкладываем мясной фарш. В этот раз мы используем свиной с добавлением куриного.
Не забываем слегка посолить и поперчить мясо.
Следующим слоем укладываем капусту брокколи. Можно, использовать предварительно бланшированную брокколи быстрой заморозки. Тогда добавляем ее, не размораживая и не отваривая.

Если планируем использовать свежую, предварительно, отвариваем ее на пару в течении 15 минут.

В отдельной посуде подготавливаем заливку: смешаем сметану, яйца, тертый сыр, соль, перец.

Получившейся смесью заливаем продукты. Сверху, при желании, посыпаем сушеной паприкой.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в мультиварке.
После сигнала вынимаем запеканку с помощью корзины–пароварки и разрезаем на порционные куски.
Ну, а что дальше, все и так знают :).
Приятного аппетита!

Приготовлена запеканка из брокколи в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Попробуйте, так же, овощную запеканку в мультиварке.

Киш с семгой и брокколи в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Яйца5 шт.
  • Мука200 гр.
  • Сливочное масло100 гр.
  • Соль1 ч. л.
  • Семга250 гр.
  • Брокколи250 гр.
  • Мускатный орех1/2 ч. л.
  • Сливки 10%200 мл.
  • Помидоры черри7-8 шт.
  • Перец молотый— по вкусу

Киш — это Французское блюдо, проще говоря, это открытый пирог из песочного теста с различными начинками.
В данном случае — у нас нежнейшая начинка из семги и брокколи, с традиционной яичной заливкой, в которую также вы можете добавить немного тертого сыра.
Киш, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет к завтраку или на закуску.


1 этап
  • Сливочное масло100 гр.
  • Мука200 гр.
  • Соль1/2 ч. л.

Замороженное сливочное масло режем на небольшие ломтики и измельчаем вместе с мукой и 1/2 ч.л. соли в блендере.
Должна получиться мелкая, холодная крошка.


2 этап

Пересыпаем мучную смесь в другую емкость, добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками.


3 этап

Тесто должно быть пластичным и держать форму.
Накрываем его пищевой пленкой, убираем в холодильник.


4 этап

Готовим начинку…
Рыбу режем на небольшие ломтики.


5 этап
  • Брокколи250 гр.

Брокколи делим на небольшие соцветия.
Если вы используете замороженную брокколи, то заранее полностью разморозьте ее.


6 этап
  • Яйца4 шт.
  • Сливки 10%200 мл.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Мускатный орех1/2 ч. л.
  • Перец молотый- по вкусу

Готовим заливку…
Соединяем яйца, сливки, соль, мускатный орех и молотый перец.
Слегка взбиваем вилкой до однородности.


7 этап

В чашу мультиварки крест накрест выкладываем две полоски пекарской бумаги, это нужно для того, чтобы легко достать наш киш, не повредив начинку.


8 этап

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в чашу мультиварки, формируя высокие бортики.


9 этап

Сверху выкладываем ломтики рыбы.


10 этап
  • Помидоры черри7-8 шт.
Распределяем брокколи и помидоры Черри.
Заливаем яичную смесь.
Следите, чтобы смесь равномерно покрыла всю начинку.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — 50 минут.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.


11 этап

Вот так выглядит киш с семгой и брокколи в разрезе.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • noda

  • Evgeniya1112

  • marinazhuravleva

  • Kaire

  • 2NiManyu

Суп из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления

Брокколи — необычайно питательный продукт. В состав этого овоща входят: линолевая (омега-6), линоленовая, эйкозеновая, эруковая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, витамины А, группы В, С, РР, Е, K, а также хлорофилл, железо, фосфор, магний, натрий, цинк, марганец, сера, калий и кальций. Суп из брокколи в мультиварке готовится очень быстро, причем он может быть постным, мясным, грибным, сливочным и др.

Суп из брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр
  • брокколи- 300 гр
  • картофель – 1шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное– 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
  2. Нарезаем грудку, картофель на небольшие кубики.
  3. Кочан брокколи разбираем на соцветия.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, пассируем лук и морковь при открытой крышке на режиме «Жарка» в течении 5-7 мин.
  5. К обжаренным овощам добавляем мясо, картофель, брокколи, соль, специи и необходимое количество воды (учитывая предпочитаемую густоту крем-супа).
  6. Включаем мультиварку для супа из брокколи на режим «Тушение» и варим в течение 1 часа.
  7. Перед подачей суп взбить блендером до однородного состояния.

Совет: подавать крем-суп со сметаной или сливками. Вместо куриной грудки можно также использовать говядину, нежирную свинину, колбасу или грибы.

Сливочный суп с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • брокколи- 500 гр
  • картофель – 3 шт
  • репчатый лук – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки – 200 мл
  • специи: перец, мускатный орех, орегано, базилик и другие по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем морковь, лук и картофель.
  2. Кочан разбираем на соцветия.
  3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, брокколи, лук, морковь, вливаем необходимое количество воды, солим и варим на режиме «Суп» в течении 1 часа.
  4. После приготовления сливочный суп с брокколи в другой таре взбить блендером до однородного состояния, добавить сливки, остальные специи и, перелив в чашу мультиварки, томить 10 мин на режиме «Подогрев».

Совет: если в конце готовки в суп добавить натертый на терке сыр (или порезанные плавленые сырки), то суп приобретет нежный сырный вкус. Подавать крем-суп можно с обжаренными сухариками.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Похожие блюда:

Свинина в мультиварке, тушеная с капустой брокколи

Свинина в мультиварке, рецепты которой мне известны, пополнились недавно еще одним быстрым и вкусным итальянским рецептом: мясо, тушеное с капустой брокколи. Самое приятное, что такое блюдо можно готовить не только осенью, а практически круглый год, так как все продукты – простые и доступны в любой сезон.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700-800 г;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • капуста брокколи – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • 2 лавровыъх листа;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки продуктов: мясо разморозим (если оно из морозилки) и вымочим в холодной воде в течение 30-40 мин. Овощи помоем и почистим, брокколи разберем на мелкие соцветия.

Вымоем мясо в теплой воде и, обсушив бумажными полотенцами, разрежем на кусочки размером примерно 5х3 см. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 35 мин., разогреваем ее в течение 4-5 мин., выливаем на дно кастрюли немного подсолнечного масла и выкладываем в кастрюлю кусочки свинины.

Готовим мясо в указанном режиме, в открытой мультикастрюле, периодически перемешивая, в течение 15-20 мин.

В это время нарезаем мелко луковицу и трем морковку на крупной терке.

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить еще в течение 15 мин, не забывая периодически перемешивать содержимое мультикастрюли.

После окончания программы «Жарка» добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками помидор, капусту брокколи, соль, молотый перец, чеснок и лавровый лист. Заливаем в мультикастрюлю примерно одну чашку воды и готовим под крышкой в режиме «Тушение» в течение 60 мин.

Ко времени окончания программы свинина становится мягкой и нежной, а все блюдо замечательно пахнет. Подавайте с свинину, приготовленную в мультиварке с брокколи, как дополнение к гарниру из картошки, макарон или риса. Приятного аппетита!

Пирог с брокколи на основе дрожжевого теста в мультиварке

Любите выпечку и у вас есть отличная помощница мультиварка? Тогда непременно приготовьте вкусный пирог в мультиварке с брокколи на основе несладкого дрожжевого теста. Из минимального количества продуктов получается великолепное кулинарное изделие.

Брокколи является замечательной начинкой для пирогов и пиццы. Ее особенные вкусовые качества дополняют любую выпечку. И поэтому вместе с брокколи уже можно ничего не класть в начинку, будет и так вкусно. Единственное, что можно добавить – заливку из яиц и сметаны или тертый сыр.


Информация о рецепте

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • брокколи – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • соль – щепотка.

Для теста:

  • мука – 220 г (2 полных м/стакана)
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 1 м/стакан
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как приготовить пирог в мультиварке, нужно подготовить брокколи. Для этого разбираем ее на соцветия. Если капуста замороженная, то этого уже делать не нужно. Теперь брокколи бланшируем. Я предпочитаю делать это в мультиварке на пару.
    Выкладываем капусту в корзинку-пароварку. Наливаем воду в чашу до нижней отметки. Выбираем режим «приготовление на пару». Я готовлю пирог в мультиварке Редмонд. Выставляем время 7 минут. Чтобы брокколи не переварилась, я сначала включаю мультиварку просто с водой. И когда она закипит, вставляю корзинку-пароварку с содержимым. И дальше программа отсчитывает минуты от момента закипания воды.
  2. Пока готовится брокколи, мы замесим тесто. В миску кладем две столовые ложки муки и все остальные сухие ингредиенты. Перемешиваем их.
  3. Наливаем один мультистакан теплой воды. Перемешиваем все венчиком. На этом этапе можно дать опаре подойти минут 10.
  4. Затем замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Приготовим и заливку. Для этого вбиваем в чашку одно яйцо. Добавляем сметану, соль и воду. Взбиваем. Заливка готова. По желанию можно в нее добавить тертый сыр.
  6. Брокколи готова. Ее можно разделить на более мелкие соцветия.
  7. Выливаем воду из чаши. Вытираем ее насухо. Теперь смазываем дно маслом, руки тоже. Выкладываем тесто ровным слоем. Можно сделать небольшие бортики.
  8. Далее кладем на поверхность теста соцветия брокколи.
  9. Заливаем пирог заливкой из яйца и сметаны. Включаем режим «выпечка», время приготовления 25 минут с одной стороны.
  10. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и видим, что низ пропекся, а сверху пирог весьма бледный.
  11. Исправим эту ситуацию и перевернем на другую сторону с помощью корзины. Включаем тот же режим «выпечка» еще на 10 минут.
  12. Спустя несколько минут пирог с брокколи в мультиварке готов радовать вас неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Угощайтесь!
  13. На нашем сайте вы сможете найти и другие рецепты пирогов в мультиварке.


Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Овощной фитнес-суп — рецепт (REDMOND RMC-M4525, RMC-M4526, RMC-M4500, …)

RMC-M4500

Слить жидкость с кукурузы, нарезать морковь кубиками 0,5×0,5 см, нарезать лук и зеленый лук ножом разделить на соцветия цветную капусту и брокколи. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, всыпать соль, специи и перемешать. Используя кнопку Menu, установите программу SOUP, нажимая кнопки Hour и Min, установите 40 минут.Нажимаем кнопку Старт, готовим до конца программы. В готовый суп добавить зеленый лук.

RMC-M4502

Слить жидкость с кукурузы, морковь нарезать кубиками 0,5 см, лук и зеленый лук измельчить ножом, брокколи, цветную капусту разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, всыпать соль, специи и перемешать. Установите программу СУП, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» , готовить до конца программы.Посыпать суп зеленым луком.

RMC-M4525, RMC-M4526

Слить жидкость с кукурузы, нарезать морковь и картофель кубиками 0,5 см, лук и зеленый лук нарезать ножом, цветную капусту разделить на соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки, залить водой, всыпать соль, специи и перемешать. Закройте крышку. С помощью кнопки «Меню» установить программу «ТИШЕНИЕ / СУП» . Нажимая кнопки «+ / Час» и «- / Мин» , установите время приготовления на 1 час.Нажмите кнопку «Пуск / Отмена» . Варить до конца программы. Посыпать суп зеленым луком.

RMC-P350

Слейте жидкость из кукурузы. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками 0,5 см, лук и зеленый лук измельчить ножом. Разделите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закройте крышку и вентиль. Установите программу «СУП» , время приготовления 10 минут.Нажмите кнопку Start . Готовьте до конца программы, затем откройте вентиль и выпустите пар. Посыпать суп зеленым луком.
Совет:
тофу можно добавить в суп перед подачей на стол.

Брокколи быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Сделать легко и быстро Instant Pot Broccoli с идеальной текстурой каждый раз! Приготовление брокколи на пару в Instant Pot помогает сохранить питательные вещества для этого восхитительно полезного гарнира.

Перейти к: Рецепт | Пошаговая инструкция по фото

Брокколи на пару всегда был одним из наших любимых овощных гарниров.

Брокколи — это источник питательных веществ, который входит в 20 лучших продуктов по рейтингу ANDI, что означает, что он обеспечивает большое количество питательных веществ при небольшом количестве калорий.

Он содержит все полезные свойства, такие как витамин C, антиоксидант, витамин K, витамин A, фолиевую кислоту и калий, а также натуральную клетчатку!

То, что нам нравится в приготовлении гарниров, таких как брокколи, в Instant Pot помогает освободить руки и место на плите для приготовления основных блюд (если еще не во второй Instant Pot 😛).

Супер легко. Вкусные . Питательная электростанция

Пора готовить брокколи в растворе!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Приготовление под давлением брокколи в растворе быстрого приготовления: Налейте ½ стакана (125 мл) холодной воды в горшок быстрого приготовления. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления, затем выложите на нее соцветия брокколи. Готовить под давлением при высоком давлении: — Для 2-3 чашек брокколи: 0 мин. Для хрустящих, 1 мин для нежных — Для 1 стакана брокколи: 1 мин. Для хрустящих, 2 мин. Для мягких Затем немедленно Quick Release.
  • Подавать брокколи в горшочках быстрого приготовления: Немедленно удалите брокколи, чтобы предотвратить переваривание. При желании приправить солью и черным перцем и подавать!

Quick Release: Чтобы предотвратить переваривание, важно немедленно сбросить давление. , когда брокколи готовится под давлением.

калорий: 16 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин C: 43,2 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0.4 мг


Пошаговое руководство: брокколи быстрого приготовления

* Профессиональный совет: Чтобы брокколи была вкуснее, покупайте свежую и молодую брокколи и храните немытую брокколи в ящике для более свежих продуктов холодильника.

Промойте брокколи под холодной проточной водой. Нарежьте брокколи на соцветия.

1

Брокколи быстрого приготовления в кастрюле быстрого приготовления


Налейте 1/2 стакана (125 мл) холодной воды в Instant Pot.

Добавьте корзину пароварки из нержавеющей стали в кастрюлю быстрого приготовления и выложите на нее соцветия брокколи.

Закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 0–2 минут, затем Quick Release

* Совет для профессионалов: см. Временную диаграмму ниже, чтобы узнать, какое время приготовления под давлением соответствует вашему вкусу.

Эксперимент с брокколи в мини-горшочке быстрого приготовления

Какое лучшее время приготовления брокколи в растворе в кастрюле под давлением?

Тест №1: высокое давление 0 минут + быстрое снятие

  • Текстура: полностью приготовленная, хрустящая и хрустящая
  • Вкус: натуральный вкус хорошо сохранившийся
  • Внешний вид: красивый ярко-зеленый цвет

Тест № 2: высокое давление 2 минуты + быстрое снятие

  • Текстура: полностью приготовленная, нежная, намного мягче, чем в Тесте №1 (но не мягкая), легче кусается и переваривается
  • Вкус: по-прежнему ароматный, немного утрачен привкус свежей брокколи
  • Внешний вид: потерял часть темно-ярко-зеленого цвета

Тест № 3: Низкое давление 0 минут + быстрое снятие

* Примечание: Мы увеличили количество брокколи (360 г брокколи, нарезать 2 чашки соцветий) и использовали такое же количество жидкости (½ стакана холодной воды).

  • Текстура: полностью приготовленная, хрустящая и хрустящая
  • Вкус: натуральный вкус хорошо сохранившийся
  • Внешний вид: красивый ярко-зеленый цвет

Заключение

Количество приготовленной брокколи и количество используемой холодной воды повлияют на общие результаты (так как они влияют на время, необходимое Instant Pot для достижения давления).

Лучшее время приготовления под давлением:

  • На 2-3 чашки соцветий брокколи
    • Хрустящий: высокое давление 0 мин. + Быстрое снятие
    • Тендер: высокое давление 1 мин. + Быстрое снятие
  • На 1 стакан соцветий брокколи
    • Хрустящий: высокое давление 1 мин. + Быстрое снятие
    • Тендер: высокое давление 2 минуты + быстрое снятие

Осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы быстро сбросить давление.Как только плавающий клапан упадет, немедленно снимите крышку и выньте брокколи из емкости для приготовления быстрого приготовления, чтобы предотвратить переваривание.

2

Подавать брокколи в горшочках быстрого приготовления


При желании приправить солью и черным перцем, затем подать брокколи в качестве гарнира

Наслаждайтесь брокколи быстрого приготовления! ~ 🙂

Инструменты для брокколи быстрого приготовления

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Брокколи в апельсиновом соусе — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Не любите брокколи? Но его можно очень вкусно приготовить и эффектно подать. Например, брокколи в апельсиновом соусе — яркое, очень вкусное и интересное блюдо.Приготовить его легко, а главное очень быстро: через 20-25 минут у вас будет готов изысканный обед или ужин. Думаю, это блюдо понравится и детям, только тогда исключите вино и кешью. А как приготовить брокколи в апельсиновом соусе, я вам прямо сейчас расскажу.

Назначение: На обед / На ужин

Главный ингредиент: овощи / брокколи / фрукты / апельсин

Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Состав:

  • Брокколи — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Апельсин — 2 штуки
  • Белое сухое вино — 150 миллилитров
  • Шафран — 1 щепотка
  • Кешью — 50 граммов
  • Соль — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Порций: 1-2

Как приготовить «Брокколи в апельсиновом соусе»

Брокколи в апельсиновом соусе — фото шаг 1

Разобрать брокколи на соцветия и бланшировать: бросить на несколько минут в кипяток, затем вынуть и положить на лед.

Брокколи в апельсиновом соусе — фото шаг 2

Обжарить кешью на сухой раскаленной сковороде несколько минут.

Брокколи в апельсиновом соусе — фото шаг 3

В эту же сковороду налить масло и обжарить нарезанную соломкой морковь 2-3 минуты.

Брокколи в апельсиновом соусе — фото шаг 4

Затем добавить брокколи, перемешать и жарить 2-3 минуты.

Брокколи в апельсиновом соусе — фото шаг 5

Выдавить из апельсина сок, добавить вино, шафран, соль и перец. Довести до кипения, развести на небольшом огне и варить несколько минут.

Брокколи в апельсиновом соусе — фото шаг 6

Затем добавить соус в сковороду к овощам, добавить еще немного цедры апельсина. Тушим все вместе 5-6 минут.

Брокколи в апельсиновом соусе — фото шаг 7

Затем добавить кешью, перемешать и оставить на огне еще 2 минуты. Затем положите на тарелку.

котлет на пару в мультиварке «Редмонд» — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Как запарить котлеты в мультиварке Редмонд? Очень просто, сейчас я поделюсь с вами своим проверенным рецептом.Трудно представить домашнее меню без котлет из различных видов мясных продуктов, закрученных в фарш. У разных видов мультиварок есть свой способ приготовления блюд на пару. И вот один из них.

Назначение: На обед / На ужин

Главный ингредиент: птица / курица / куриная грудка / куриное филе

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Диета: рецепты PP

Состав:

  • Филе курицы или индейки — 700 грамм
  • Дубинка — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Молоко — 200 миллилитров (для хлеба)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить «Котлеты на пару в мультиварке Редмонд»

Котлеты на пару в мультиварке

Мясо курицы или индейки необходимо измельчить до однородного состояния фарша. Я использую для этого блендер.

Котлеты на пару в мультиварке

Белый хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать.Смешайте фарш с размоченными мякишем белого хлеба и луком до однородной массы.

Котлеты на пару в мультиварке

В получившуюся массу добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Теперь добавьте в фарш немного воды (0,5 стакана), соль, перец. Перемешать / снова взбить до однородной массы.

Котлеты на пару в мультиварке

Готовим котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Выньте пароварку из мультиварки. Из полученного помидорного фарша сформируйте котлеты. Мой контейнер состоит из двух предметов.У каждого есть возможность класть котлеты. Приготовление котлет ускорится, так как партия будет намного больше. Наполните прибор водой в соответствии с инструкциями. Сформированные котлеты выложить на тарелку для пропаривания. Саму тарелку поместите в емкость, а потом в мультиварку Redmond. Включите режим приготовления на пару. Готовлю котлеты за 25 минут на пару.

Котлеты на пару в мультиварке

Ваши котлеты получатся очень вкусными и очень аппетитными. Томатная паста существенно изменит цвет фарша.Так как котлеты мы не обжариваем, а сразу на пару, томатная паста интересно окрашивает фарш и делает котлеты более аппетитными.

Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовы. Приятного аппетита!

Broccoli I En Langsom Komfur «Redmond» — En Trinvis Opskrift Med Et Foto

Vil du lave en let, lækker middag? Så sørg for at se, hvordan man tilbereder broccoli в мультиварке Redmond. Du vil helt sikkert nyde fadet, og kære vil sætte pris på smag af gryden.

Бескрайние плавания:

Цена на брокколи в Redmond-komfur er overraskende enkel at fremstille. Ingredienserne vælges, så de ikke kræver store økonomiske omkostninger og til til deres tilberedning. Брокколи gryderet er en meget sund og velsmagende tallerken. Med tilsætning af skinke og ost blev det simple smagfuldt og nærende. Smør og fløde er i perfekt Harmony med de vigtigste ингредиенты.

Formål: Til frokost / til middag

Hovedingrediens: Kød / grøntsager / Broccoli / slagteaffald / skinke

Opvask: Bagværk / Side retter / Gryderet

Geografisk køkken: Russisk køkken

Состав:

  • Бломкол — 400 грамм
  • Брокколиколь — 200 грамм
  • Скинке — 150 грамм
  • Hård ost — 60 грамм
  • Флёде — 100 грамм
  • Смёр — 40 грамм
  • Brødkrumme — Efter smag
  • Vand — 500 мл
  • Соль — 1 тук
  • Солод сорт пеберный — Efter smag
  • Grønne — В масштабе

Порционер: 4

Hvordan man laver mad «Broccoli i en Redmond langsom komfur»

1.Vask først kålen, og del den i individualuelle blomster. Hæld vand i en multikoger. Установщик и специальный демпфер. Брокколи Overfør. Идстил таймер и 15 минут, и индстил «Пароварка» -тилбереднингсметоден. 2. Skær skinken i små stykker. 3. Писк ggene i en tallerken. Kombiner dem med smeltet smør, fløde. Tilsæt salt og peber afhængigt af din smag. Писк бландинген. Riv osten, og tilsæt den til den resulterende påfyldning. 4. Skær den dampede kål i endnu mindre stykker. 5. Комбайнер каль, соус, хаккет сцинке на тарелке.6. Smør multikogeskålen med olie. Сушит с медом brødkrummer. Læg den tilberedte broccoli madblanding i en skål. Indstil timeren i 1 раз до упаковки.

Брокколи быстрого приготовления — Ninja Foodi Broccoli + Vegetable Times Sheet

Perfect Instant Pot Broccoli каждый раз! Наш любимый овощной гарнир на пару теперь можно мгновенно приготовить в скороварке.

Мы вернулись, чтобы добавить к нашему длинному списку простых рецептов быстрого приготовления брокколи быстрого приготовления! Да, я старался есть более здоровую пищу, поэтому мы готовим много овощей в нашей скороварке.Я также рада сказать, что мои девочки ЛЮБЯТ все овощи, поэтому мне нужно их разнообразие, чтобы подавать их к каждому блюду. (изначально опубликовано 19.02, участник программы Amazon, есть партнерские ссылки)

Думаю, этот зеленый овощ, наверное, наш любимый гарнир. Мы сделали это таким способом или по рецепту замороженной брокколи в растворе в горшочке. Получается нежной и идеальной каждый день.

Нам не нужно душить его сыром, чтобы полюбить его (хотя это тоже вкусно).

  • Посыпьте сверху немного сыра пармезан небольшим количеством масла, и я серьезно думаю, что мы могли бы съесть 3 пучка на всех пятерых.Мои дети в любой день предпочтут овощи, а не мясо!

Вот как легко приготовить брокколи Instant Pot за одну минуту.

Почему скороварка брокколи лучше, чем плита?

  • Нет необходимости постоянно проверять его, чтобы убедиться, что он не пережарился при использовании скороварки (1 минута слишком долго для брокколи может означать кашицеобразный беспорядок и никаких овощей на ночь).

Вы просто бросаете все это и уходите, зная, что ваш Instant Pot приготовленный на пару брокколи будет идеальным, когда зазвонит звуковой сигнал.

  • Из-за этого весь ваш дом не пахнет брокколи
    • Меня это не особо беспокоит, но использование кастрюли и пароварки на плите, кажется, излучает запах во время готовки, и это не всегда приятно для всех
  • Приготовить брокколи в скороварке просто ЛЕГКО, если вы знаете, сколько времени это займет, о чем я расскажу вам ниже.

Я использую эту таблицу времени приготовления овощей в быстром приготовлении, чтобы напомнить мне примерно, сколько времени требуется для приготовления / приготовления каждого овоща на пару.Не стесняйтесь распечатать его сами, чтобы держать его под рукой!

Сколько времени нужно для идеального приготовления брокколи в Instant Pot?

  • Так же, как креветки Instant Pot, это быстро и легко. 1 минута для меня идеально, но мои дочери предпочитают 2 минуты, так что это ОЧЕНЬ мягко.
    • Да, через несколько минут в кастрюле тоже появится давление
  • Если вам нравится приготовленная, но не супер-пупер-мягкая, тогда хватит 1 минуты
    • Но если вы любите мягкую (но не кашеобразную) брокколи, приготовленную на пару, тогда установить на 2 минуты
    • Это зависит от личных предпочтений, и если это ваш первый обход, я бы установил на 1 минуту и ​​протестировал его, если вы хотите, чтобы он был немного мягче, тогда вы знаете, что 2 минуты — ваше время.
    • 0 минут подойдет, если вы все еще хотите, чтобы он был крепче, но приготовлен, полностью на ваше усмотрение, но 1 минута идеально подходит для нас. Ниже указано время для 1 головки брокколи с удаленным стеблем и нарезанным на соцветия (шт. Среднего размера)

Если у вас есть 2 головки большего размера, я бы увеличил время на 1 минуту. Так что если готовить 1 мин. обычно я ставил на 2 мин. для двойного количества брокколи просто помните, как правило, вы не должны наполнять горшок более чем на 3/4.

Обязательно немедленно сбросьте давление, иначе оно быстро смягчится.

Брокколи в вашей скороварке

Приготовьте брокколи в Instant Pot, а затем наслаждайтесь этими другими овощными рецептами в Instant Pot:

  1. Брюссельская капуста Easy Instant Pot заставит вас полюбить этот недооцененный овощ
  2. Цветная капуста Instant Pot с сырным соусом, который тоже подходит для кето
  3. Если у вас нет скороварки, вы можете попробовать этот простой рецепт брокколи на пару

Следующим должен быть сырный суп из брокколи в скороварке!

Обязательно попробуйте брюссельскую капусту и салат из брокколи для фритюрницы, они тоже потрясающие!

Ninja Foodi брокколи

Если вам нужно сделать это по легкому рецепту Ninja Foodi, следуйте тем же инструкциям, приведенным ниже.Используйте крышку скороварки (ту, которая не прикреплена), нажмите кнопку готовки под давлением в течение 1 минуты, затем быстро отпустите!

  • НО с этой машиной вы тоже можете пойти дальше!
  • Вы можете добавить пармезан в верх, когда все будет готово, и закройте крышку с воздушной хрустящей корочкой, чтобы он растопился.
  • ИЛИ воспользуйтесь нашим рецептом брокколи для фритюрницы и используйте этот метод с самого начала.

Crockpot Express работает так же, как скороварка Instant Pot. Следуйте приведенным ниже инструкциям для этой или любой другой марки.

Брокколи быстрого приготовления

Perfect Instant Pot Broccoli каждый раз! Наш любимый овощной гарнир на пару теперь можно мгновенно приготовить в скороварке.

Курсовая закуска, Ключевое слово гарнира брокколи, быстрорастворимый горшок, скороварка, приготовление на пару
  • Налейте 1,5 ц воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите в нее корзину пароварки для овощей.

  • Вымойте брокколи и срежьте плодоножки на более мелкие кусочки.

  • Положите в корзину пароварки, закройте крышку и паровой клапан и установите на высокое давление на 1 минуту.* альтернативы * Установите 0 минут, если вам все еще нравится немного хруст, или 2 минуты, если вам нравится ОЧЕНЬ мягкая брокколи или у вас одновременно готовится более 2 голов. Не переполняйте кастрюлю за отметку 3/4 внутри кастрюли.

  • Сделайте быстрое освобождение и поднимите корзину, перелейте соцветия в миску.

  • Сверху полить топленым маслом, посыпать пармезаном и подавать.

Пищевая ценность

Брокколи быстрого приготовления

Количество на порцию (3 унции)

калорий 172 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 224 мг 10%

Калий

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2110IU 42%

Витамин C 271.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *