Блюда в мультиварке из куриных ножек: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные голени в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в мультиварке:

1 подготавливаем куриные голени.

Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.
2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.
3 маринуем куриные голени.

В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.
4 готовим куриные голени в мультиварке.

Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение
15 минут
под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.
5 подаем куриные голени в мультиварке.

Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.

– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.

Куриные ножки в мультиварке: 4 рецепта с фото

Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте. Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.

   

Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке

В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • куриные ножки – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.

На одну порцию

  • Калории: 558.3 ккал
  • Белки: 39.3 г
  • Жиры: 33.4 г
  • Углеводы: 24.9 г

Способ приготовления

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:

  1. Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
  2. Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
  3. Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
  4. Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
  5. Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
  6. Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
  7. Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.

Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.

Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.

Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»

Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • сушеный чабер – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.

На одну порцию

  • Калории: 499.9 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 35.6 г
  • Углеводы: 8.3 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:

  1. Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
  2. При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
  3. Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
  4. Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.

Приятного аппетита!

Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке

И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1/2 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • прованские травы – 1/2 ч.л.;
  • куркума – 1/4 ч.л.;
  • смесь перцев – 1/4 ч.л.;
  • сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.

На одну порцию

  • Калории: 641.4 ккал
  • Белки: 40.7 г
  • Жиры: 51.8 г
  • Углеводы: 4.4 г

Способ приготовления

Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.

  1. Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
  2. В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч.л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
  3. Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
  4. Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».

Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном

Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента

  • куриные голени – 8 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 471.8 ккал
  • Белки: 36.4 г
  • Жиры: 35.5 г
  • Углеводы: 1,7 г

Способ приготовления

Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.

  1. Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
  2. Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
  3. Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  5. Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.

Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке:

👌 Куриные ножки в мультиварке, рецепты с фото

«У женщин слишком много обязанностей!» — решила я уже после первого рабочего дня. Такая мысль посетила меня сразу после того, как я переступила порог дома. Мальчики встретили меня с радостным возгласом: «Мама пришла! Будем кушать!». 

Но все оказалось намного сложнее, так как заготовленную еду из холодильника они за день скушали, а я теперь должна была идти на кухню и вновь что-то вкусненькое готовить. Так как мальчишки (муж с сыном) уже успели проголодаться, то основным критерием для приготовления ужина была быстрота и минимизация моего участия из-зи страшной усталости.

Вот тогда я впервые и попробовала приготовить куриные ножки в мультиварке. В тот вечер я не делала фото, но сегодня вновь решила приготовить понравившееся блюдо и сфотографировать процесс приготовления, чтобы поделиться им с вами.

Для приготовления куриных ножек в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 500 г куриных ножек
  • 1 большая луковица

  • сливки (1 стакан)
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • по желанию любимые специи и травы к курице
  • лавровый листик

  • немного растительного масла для жарки


Куриные ножки моем и, если есть время, вымачиваем в холодной воде около 1 часа.

Поджарим заготовки в кастрюле мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе «Выпечка» до золотистого цвета.

Тем временем из вымытых яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их на небольшие кусочки.

Золотистые куриные ножки посыпаем солью и специями.

Лук нарезаем полукольцами.

Добавляем яблочные кусочки и заливаем сливки.

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 40-50 минут (зависит от веса куриной ножки). Если ножки небольшие, то достаточно 40 минут, если они большие, то лучше выставить 50 минут.

Готовую курочку с яблочными кусочками и сладким луком лучше всего подавать к гречневой каше (картофельному пюре, рисовой каше и т.д.).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные ножки с овощами и рисом в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных ножек с овощами и рисом в мультиварке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами и рисом в мультиварке по шагам

Куриные ножки с овощами и рисом приготовленные в мультиварке — это блюдо можно приготовить для всей семьи на обед. Если у вас остались в морозильной камере запасы замороженных овощей, тогда пришло время их утилизировать. Скоро на рынке появятся свежие овощи. Блюдо готовится без каких либо хлопот и на выходе вы получите вкуснейший рис с овощами и нежное мясо курицы. Подготовить продукты по перечисленному списку. В овощном наборе у меня — помидор, зелень петрушки и укропа, болгарский перец и морковь.

В первую очередь нужно нарезать один ломтик бекона (хотя его количество определяйте сами).

Бекон выложить в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка». Закрыть крышку и готовить минут семь — десять. За это время бекон должен отдать свой жир. Вы периодически проверяйте, что бы бекон не сгорел. Время приготовления зависит от толщины и качества бекона.

Куриные ножки посолить и поперчить на свой вкус, вынуть жаренный бекон из чаши и выложить ножки. Закрыть крышку и продолжать готовить на программе «Выпечка». Каждую сторону ножек жарить по пятнадцать минут.

За это время нужно нарезать зеленый лук или заменить его на репчатый.

Через тридцать минут высыпать нарезанный лук.

Выложить замороженные овощи. Заранее их размораживать не стоит. Им достаточно 15 минут полежать при комнатной температуре, что бы ком чуть оттаял.

Рис промыть и по желанию можно подсушить в сковороде без добавления жиров. Теперь следом за овощами высыпать рис и влить один стакан воды или бульона на ваш вкус. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку и выставить программу «рис». Готовить пока мультиварка вам сама сообщит, что блюдо готово.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Замороженные овощи

6

1

14

250

Лук зеленый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

15

4

87

605

всего в 1 порции:

8

2

44

303

всего в 100 граммах:

2

1

13

93

Похожие рецепты

Куриные ножки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Мультиварка позволяет нам использовать любые рецепты, независимо от того, требуют ли они жарки, тушения или выпекания блюд.

Если вы ждете в гости компанию друзей, или может быть, решили устроить себе вечер кино дома на диване, то вы можете посмотреть наши фото-рецепты, которые мы приготовили для вас.

Они не потребуют больших материальных или временных затрат, а результат превзойдет все ваши ожидания! Куриные ножки в мультиварке, жареные с острыми специями, или более нежный вариант – запеченные с овощами ножки станут прекрасным дополнением вечера.

Прежде чем купить в магазине куриные ножки, обратите внимание на следующие факторы:

  • Срез и видимый сустав должен быть чистым, без следов заветривания;
  • Запах должен быть легким и ненавязчивым, без примеси посторонних ароматов;
  • Цвет свежего продукта должен быть нежно-розовым, с едва заметным голубоватым оттенком;
  • Кожа на свежем продукте тонкая, однородная, без пятен и кровоподтеков;
  • При нажатии на голень, появляется вмятина, которая быстро распрямиться, если мясо свежее.

А теперь, когда мы выбрали самые лучшие куриные ноги, приступаем.

Рецепт первый

Острые куриные ножки в мультиварке.

Жареные ножки сами по себе не являются особо диетическим блюдом, а уж с острыми специями и подавно противопоказаны к употреблению детям и людям со слабым желудком. Но, если вы не относитесь ни к тем, ни к другим – идем дальше.

Ингредиенты:

Куриные ноги— 6 шт.
Чеснок— 3-4 зубка
Жидкий мед— 50 гр.
Лимон— 1 шт.
Корень имбиря— 50 гр.
Соль— по вкусу
Смесь перцев— по вкусу
Растительное масло— для жарки

Шаг 1

Как обычно, промываем под водой ножки, обязательно просушиваем их на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце – для жарки нам нужны абсолютно сухое мясо.

На каждой ножке аккуратно делаем несколько надрезов кухонным  ножом, как показано на фото – так маринад проникнет глубже в мясо, отчего вкус исходного блюда будет еще более насыщенным.

Шаг 2

Пора приготовить маринад. Из лимона выдавливаем сок, чтобы получилась примерно 50 грамм жидкости. Зубчики чеснока почистим, и натрем на мелкой терке. Аналогично поступаем с корнем имбиря.

Если используем мед засахарившийся или слишком густой, предварительно растопим его на водяной бане или в микроволновке.

Теперь смешиваем все вышеуказанные ингредиенты в глубокой чаше, добавляем соль и перец (рецепт не ограничивает вас в выборе специй, с перцем чили или аджикой будет еще вкуснее).

Выкладываем ножки в миску, тщательно перемешиваем все руками, чтобы маринад обволакивал мясо. Убираем чашу с заготовкой в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

По истечении указанного времени, вынимаем чашу из холодильника. Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на нашем волшебном горшочке. Даем чаше хорошенько прогреться – не меньше 5 минут.

Теперь наливаем пару капель растительного масла, и раскладываем куриные ножки. Очень важно, чтобы каждая ножка касалась дна мультиварки, поэтому если готовите больше 6 штук, лучше приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке в два этапа.

Обжариваем вкуснятину с одной стороны в течение 15 минут (опять же, точного времени готовки рецепт не даст, ориентируйтесь на внешний вид нижней части ножек, она должна быть золотистая и аппетитная), переворачиваем куриные ноги, и жарим с другой стороны в течение 15 минут.

Такую еду можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса, или подать ваш любимый соус к еде.

Рецепт второй

Запеченные куриные ножки с овощами в мультиварке.

Этот вариант приготовления блюда оценят любители правильного питания. А уж если вы еще и кожицу снимите с ножек, перед тем как приготовить их, так и вовсе эту еду можно предлагать дамам на диете.

Итак. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  1. Куриные ножки – 500 грамм.
  2. Цуккини или обычный кабачок – 1 штучка.
  3. Морковка – 1 штука.
  4. Репчатый лук – 1 штука.
  5. Чеснок – 2-3 зубчика.
  6. Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.
  7. Соль, перец, смесь прованских трав – по вкусу.
  8. Растительное масло для обжарки.

Шаг 1

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», а пока чаша будет нагреваться, очистим и помоем репчатый лук и морковь.

Луковицу нарежем тонкими кольцами и разберем ее на отдельные колечки – так исходное блюдо будет выглядеть наряднее, в чем вы сами убедитесь.

Морковку нарежем кружочками, как показано на фото.

Теперь добавляем растительное масло в мультиварку, и обжариваем луковицу в течение 5 минут. Если хотите добиться большей диетичности блюда, то можно лук тушить на воде.

Шаг 2

Цуккини помоем, и порежем тонкими ломтиками.

Можно кстати использовать и наш кабачок – просто с цуккини блюдо выглядит наряднее.

Если используете зрелый кабачок, то необходимо избавиться от семян и кожуры, а на молодых овощах кожуру допустимо оставить.

К обжаренному луку выкладываем слой моркови кружочками.

Слегка посолим и поперчим.

Теперь сверху кладем цуккини. Поверх овоща так же сыпем щепотку соли, и мелко нарезанные зубчики чеснока.

Шаг 3

Куриные ноги подготавливаем к будущей готовке так же, как описывает рецепт выше в первом шаге.

Выкладываем их поверх аккуратно уложенных овощей. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом для вкуса и цвета, снова добавляем любимых специй.

Чтобы наши запеченные с овощами куриные ножки в мультиварке дошли до кондиции, понадобится около 50 минут. Время от времени заглядывайте в мультиварку, потому что рецепт не может дать точного указания по сроку готовности блюда именно в вашей модели мультиварки.

По желанию, можно немного видоизменить рецепт — и к кабачкам добавить клубни картофеля.

Как только услышим сигнал мультиварочного устройства, оповестившего нас об окончании готовки, аккуратно открываем крышку, чтобы не обжечься паром, и перемешиваем курицу с овощами специальной лопаткой для мультиварки. Оставляем блюдо в режиме подогрева еще на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось соками овощей и мяса. После чего можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Макароны с куриными ножками в мультиварке

Мультиварка стала моей большой помощницей на кухне. В ней можно приготовить выпечку, первые блюда, гарниры и т.д. Недавно сделала в мультиварке макароны с куриными ножками. Блюдо из серии «два в одном» — и гарнир, и мясо. Готовится на удивление просто и быстро. Ножки в процессе тушения стали мягкими, необыкновенно сочными. Макароны томились в курином соке и получились очень аппетитными, вкусными и ароматными. Куриные ножки для рецепта можно замариновать в любом маринаде на ваш вкус, я просто добавила специи и соль. Макароны я брала в форме рожек, но подойдут и другой формы (ракушки, перья, гребешки, трубочки, спиральки и т.д.). Приготовить блюдо в мультиварке по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриными ножками в мультиварке нам потребуется:

куриные ножки — 1,2 кг;

макароны сухие — 500 г;

соль — 2 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

специи для курицы — 1 ч. л.;

вода — 500 мл.

Этапы приготовления

С куриных ножек, по желанию, снять кожу и удалить хрящ.

Добавить к ножкам соль, паприку и специи для курицы, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Замаринованные ножки выложить в чашу мультиварки.

Влить 500 мл воды комнатной температуры. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

Куриные ножки сварятся и станут мягкими и нежными.

Всыпать сухие макароны в чашу к куриным ножкам.

Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить на режиме «Тушение» 25 минут.

Во время приготовления открыть мультиварку пару раз и аккуратно перемешать ножки и макароны. По истечении времени вся жидкость впитается в макароны.

Вкусные, ароматные макароны с куриными ножками, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде, дополнительно можно посыпать блюдо сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке в мультиварке

Куриные ножки в мешочке в мультиварке – это очень интересное блюдо, для его приготовления придётся потратить немножко больше времени, чем обычно. Оно может быть подано на праздничный семейный ужин.

  • Куриные ножки 7-8 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп
  • Сыр твердый (российский или голандский) 150 г
  • Растительное масло.  
  • Зеленый лук (перо) 8-10 шт
  • Соль, перец  По вкусу
  • Сначала куриные голени нужно хорошо промыть, почистить. После этого, когда вода стечет, посыпаем их перцем и солью. Все перемешиваем и оставляем, пока будем возиться с тестом.

  • В чашу льем растительное масло, выкладываем ножки. Ставим чашу в мультиварку, у меня мультиварка REDMOND RMS-4503, закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15-20 минут. Во время приготовления переворачиваем ножки, а за десять минут — открываем крышку, чтобы ножки зажарились.

  • Пока ножки жарятся, разворачиваем слоеное тесто.

  • Разрезаем слоеное тесто на равные части по количеству куриных голеней в данном случаем на квадраты.

  • Раскатываем прямоугольники до квадрата где-то 15х15 см, но не тонко, так как тесто может порваться.

  • Остывшие ножки фаршируем сыром: для этого надо под кожу положить 3 кусочка сыра.

  • Ставим голень посередине теста и заворачиваем ее в тесто, поднимая края квадрата вверх, завязываем зеленым луком. Не переусердствуйте, лук легко рвется. Можно завязывать и обычной ниткой.

  • Выкладываем ножки на бок, предварительно смазав чашу маслом. Но если хотите, чтобы ножки запекались стоя, тогда до того, как класть ножки на тесто, положить кружочек слоеного теста (не раскатанный) прямо под голень, и тогда уже заворачивать в тесто ножки, это поможет куриной ножке принять более устойчивое положение.

  • Ставим чашу с куриными ножками в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Можно смазать куриные голени взбитым яйцом, за несколько минут до готовности, тогда они больше подрумянятся.


Готовые мешочки с сюрпризом нужно подавать горячими, чтобы сыр в мешочках был расплавленный.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

Эти быстрые и легкие куриные ножки с медом и чесноком в медленном темпе делают отличную еду в спешке, и они полны восхитительного вкуса! Вашей семье это понравится в любой вечер недели.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Куриные ножки в медленноварке, легко приготовленные

Это печальный факт, что самые бережливые и ароматные куски курицы, такие как ножки и бедра, часто игнорируются неизменно популярной грудкой.Однако я здесь, чтобы сказать, что вам стоит попробовать эти сокращения! Они не только экономят ваши деньги, но и полны вкуса. Кроме того, вы можете использовать кости, чтобы приготовить собственный богатый питательными веществами куриный бульон, что сэкономит вам еще больше денег.

Если вы тот, кто время от времени тянется к куриной грудке, я бы посоветовал вам дать шанс ногам (или бедрам, или крыльям)! Думаю, вы будете приятно удивлены. Кроме того, вы можете запастись, когда они продаются по очень низкой цене (например,.49 / фунт) и заморозьте их на потом. Это действительно беспроигрышный вариант.

Я знаю, что вам понравится этот простой и экономный рецепт куриных ножек с медом и чесноком в медленноварке. Если у вас нет под рукой ножек, вы определенно можете заменить любой кусок курицы, который у вас есть. Для лучшего вкуса я обычно снимаю мясо с кости перед подачей на стол и наливаю сверху несколько столовых ложек ароматного сока.

Как приготовить куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке:

Положите куриные окорочка в мультиварку.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске.

Залить смесью куриные ножки.

Готовьте на высокой скорости 4 часа / на низкой 6-8 часов или до полной готовности курицы.

Хотите сделать это в мгновенном горшке?

Если вы хотите приготовить эти куриные окорочка в Instant Pot, просто добавьте все ингредиенты, плюс 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и поставьте на 12 минут вручную. Когда готовите, быстро сбросьте давление и снимите крышку.Подавать теплым.

Нужны более простые рецепты мультиварки?

Колбаса и картофельная запеканка в медленноварке
Куриные бедра терияки в медленноварке
Бутерброды со свининой из корня и пивом в медленноварке
Суп с курицей и пирогом в медленноварке

Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Распечатать рецепт

Куриные ножки с медом, чесноком и медленным приготовлением

Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт куриной ножки с медом и чесноком в медленноварке для бережливого и ароматного ужина!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мультиварка

Порций: 6

калорий: 343 ккал

Ингредиенты

  • 6 больших куриных ножек
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/3 стакана меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  • Положите куриные окорочка в мультиварку.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске.

  • Полить смесью куриные ножки.

  • Готовьте на высокой скорости 4 часа / на низкой 6-8 часов или до полной готовности курицы.

Примечания

Не беспокойтесь о добавлении жидкости в этот рецепт. Во время приготовления курица выделяет сок. Если вы беспокоитесь о том, что курица подгорит, не стесняйтесь добавлять чашку куриного бульона во время готовки, но это не обязательно.

Питание

Калорий: 343 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 22 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 298 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Лучший рецепт куриных голеней

Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают невероятный аромат этим суп нежным Куриным голенищам в медленной печи в глазури ! Вам понравится этот легкий рецепт ужина из курицы.

Самые вкусные куриные голени в медленноварке

Вы знаете, что говорят: друзья не разрешают друзьям варить курицу без присмотра! Ладно, ладно, может быть, это не настоящая поговорка, но так должно быть! Потому что приготовить супер-ароматную курицу легко, и вот тут-то и пригодится этот простой и вкусный рецепт.

А вот и куриные голени. Я думаю, что голени — это недооцененная часть курицы. Они сочные, ароматные и легко готовятся в мультиварке.Они также хорошо выдерживают смелые ароматы бальзамического уксуса, меда, чеснока, шрирача и многого другого.

Что делает этот рецепт таким хорошим? Соус!

Итак, давайте поговорим о соусе. Вы иногда чувствуете страх перед приготовлением соуса и не знаете, как это сделать? Не надо! Приготовление соуса может быть действительно сложным, но может быть и простым! Некоторые из моих любимых соусов — это не что иное, как несколько вкусных ингредиентов, смешанных в подходящих пропорциях.

Этот соус — прекрасный тому пример! Необязательно настаивать это или обжаривать, чтобы достать пароварку или тушить яйца. Вместо этого мы просто собираемся смешать несколько простых в использовании и легко доступных ингредиентов.

Но результат этого медово-шрирача-соуса необычен! Это прекрасный баланс сладкого, соленого, острого и острого. Тебе захочется делать это снова и снова.

Состав

Вы заметите, что по этому рецепту получается около 3 фунтов голеней! Может показаться, что это много, но на самом деле это не так.Большая часть веса связана с тем, что мы используем курицу на костях. Если хотите, можете заменить бедра с костями; они одинаково вкусные.

  • Голени: Вам понадобится 3 фунта куриных голеней. Некоторые люди предпочитают без кожи, но вы можете использовать и то, и другое.

Для соуса

  • Мед: Сладость соуса от стакана вашего любимого меда.
  • Соевый соус: Вам также понадобится ¼ чашки соевого соуса; Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.Если хотите, можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Бальзамический уксус: Эта приправа с богатым вкусом придает соусу удивительно пикантный вкус.
  • Коричневый сахар: Всего пара столовых ложек.
  • Свежий чеснок: Измельчите или выдавите шесть зубчиков чеснока. При необходимости можно заменить 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Шрирача: Я люблю шрирача! У него такой интенсивный аромат умами, полный тепла и восхитительности.1 столовая ложка придает соусу приятный вкус.
  • Молотый имбирь: Всего чайная ложка подберет соус и придаст ему приятный свежий привкус.

Для жидкого навоза

  • Вода: Вам понадобится 2 столовые ложки холодной воды.
  • Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с водой, делают идеальный загуститель для соуса.

Дополнительные гарниры

  • Поджаренные семена кунжута
  • Нарезанная свежая кинза

Как приготовить азиатские глазированные куриные ножки в медленноварке

Это действительно простой и простой способ приготовления куриных голеней.Они всегда получаются нежными и ароматными! Вы можете сделать соус более густым, используя кашицу, или подать его как есть.

  1. Приготовление соуса: В миске взбейте мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирача и молотый имбирь.
  2. Полить курицу соусом: Поместите голени в мультиварку объемом 6,5 литров или больше ; Залейте смесью соевого соуса куриные голени и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Цыпленок в медленном приготовлении: Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов.
  4. Утолщение соуса (необязательно): Если вы хотите сделать соус более густым, приготовьте кашицу за 15 минут до того, как курица будет готова, взбивая кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Добавьте кашицу в курицу и соус; снова накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ огне еще 10–12 минут или пока соус не загустеет.
  5. Наслаждайтесь! Подайте голени с соусом и посыпьте кунжутом и кинзой.

Советы по приготовлению лучших куриных голеней

Но подождите, это еще не все! Да, этот рецепт великолепен сам по себе, но у меня также есть несколько отличных советов, которые помогут вам максимально использовать ваши вкусные ингредиенты.Читайте и наслаждайтесь!

  • Используйте лайнер: Вкладыши для мультиварки очень полезны, особенно когда вы готовите глазированный рецепт, подобный этому. Это сэкономит ваше время и нервы, сделав уборку очень простой.
  • Broil ‘Em Up: Хотите, чтобы ваши голени слегка хрустели? Без проблем! Просто застелите противень пергаментной бумагой и бросьте голени под горячий жаровню на минуту или две. Это превратит их из глазированных в глазированные И хрустящие!
  • Watch the Time: Большинство людей готовят курицу в мультиварке до тех пор, пока она не станет нежной, как кости.Мне это тоже нравится, но вы также можете выключить мультиварку раньше, чтобы курица стала менее нежной. Просто убедитесь, что оно полностью приготовлено при температуре 165 ° F — для проверки используйте термометр для мгновенного считывания показаний .

Предложения по обслуживанию

Нужны хорошие идеи для гарниров и закусок? Я собрал несколько, которые, я думаю, вам понравятся. Они легкие, полезные и вкусные!

  • Egg Drop Soup: Яичный суп в форме капли на вынос, он имеет легкий питательный вкус благодаря бульону и приятную текстуру благодаря куче яиц из ребристого дерева.Лучше всего? Сделать это легко, быстро и весело!
  • Crab Rangoons: Еще один вкусный гарнир, вдохновленный едой на вынос, эти Crab Rangoon Wontons — хрустящие, хрустящие и полные сливочной крабовой начинки.
  • Фри из цуккини: Мягкий вкус и яркая хрустящая корочка фритюрницы с пармезаном и жареной цуккини — отличный способ подать больше овощей, и они отлично сочетаются с этой вкусной курицей!

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы охладить оставшиеся голени, поместите их (вместе с остатками соуса) в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы разогреть их, поместите голени и соус в кастрюлю с крышкой или сковороду на слабом огне до полного прогрева. Вы также можете запекать голени под крышкой при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Могу я их заморозить?

  • Конечно! Эти вкусные глазированные палочки точно можно заморозить. Просто поместите их в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
  • Оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.
  • Замороженные голени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Азиатские голени в медленноварке с глазурью

Соевый соус, шрирача, мед и бальзамический уксус придают невероятный аромат этим суп нежным Куриным голенищам в медленной печи в глазури ! Вам понравится этот легкий рецепт ужина из курицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа 10 минут

Общее время4 часа 30 минут

Курс: закуска, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные голени, куриные голени, мультиварка, куриные ножки, куриные ножки в мультиварке, приготовление куриных голеней, жареные куриные голени, куриные ножки в мультиварке

Порций: 6

калорий: 331 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будние дни

  • 3 фунта куриных голеней
Для суспензии
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Дополнительные гарниры
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
  • Свежемолотая кинза для украшения
  • Поместите голени в 6.Мультиварка на 5 литров или больше; отложить.

  • В миске взбейте мед, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, шрирача и молотый имбирь.

  • Налейте смесь соевого соуса на куриные голени и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов. Курица готовится, когда внутренняя температура составляет 165˚F.

  • Если вы хотите сделать соус более густым, приготовьте кашицу за 15 минут до готовности курицы: в небольшой миске или чашке взбейте воду и кукурузный крахмал.

  • Снимите крышку с мультиварки и добавьте суспензию в соус; восстановиться и готовить на ВЫСОКОМ огне еще 10–12 минут или пока соус не загустеет.

  • Подавать голени с соусом и посыпать кунжутом и кинзой.

  • Чтобы сделать голени хрустящими, после приготовления выстелите противень пергаментной бумагой, разложите голени на противне и поставьте их под горячую жаровню на пару минут или до хрустящей корочки.
  • Украсить семенами кунжута и кинзой и подавать.

калорий: 331 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 575 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

Я твердо уверен, что рецептов с курицей никогда не бывает слишком много! Вот еще несколько моих самых любимых.

Куриных голеней в горшочках — всего 5 ингредиентов!

Чтобы сделать легкое и вкусное блюдо, вам понадобится всего 5 ингредиентов. Куриные голени в горшочках . Бросьте все в мультиварку, и ужин будет приятным.

Эти нежные и ароматные голени в мультиварке понравятся всем.

Куриные голени в горшочке

Обязательно попробуйте этот рецепт мультиварки с куриными голеньями! Если вам нужно что-то вкусное и легкое для игрового дня или следующей большой вечеринки, это лучший рецепт, который не требует больших усилий.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко сделать палочки для мультиварки!

Это достаточно вкусно для компании, но достаточно легко приготовить в напряженный будний вечер. Вся наша семья любит это, а детям мало.

Я не могу поверить, что это так просто сделать вкусные куриные голени, и мне очень нравится, как легко это делается в мультиварке!

Можно ли приготовить голени в мультиварке?

Я люблю куриные голени, но редко успеваю их жарить.Я начал задаваться вопросом, могу ли я приготовить голени в мультиварке, чтобы сэкономить время.

Я обнаружил, что вы точно можете, и они тоже довольно удивительны! Куриные голени получились такими восхитительными!

Они были наполнены ароматом и были такими нежными. Вы сможете сэкономить время, сделав их в своей мультиварке.

Моей семье это так понравилось, что они попросили меня всегда делать куриные голени таким образом!

Crockpot BBQ Голени такие нежные в мультиварке!

Мясо буквально отваливается от кости, оно такое нежное и вкусное.Это лучшая закуска для вечеринок, но достаточно сытная, чтобы стать основным блюдом.

Подавайте эти восхитительные голени с ранчо и голубым сыром, и боже мой! Я также люблю добавлять сельдерей и морковь в качестве очень простой еды.

Это нравится всем, и эту простую идею, которая всем нравится, невозможно превзойти.

Можно ли положить замороженные голени в мультиварку?

Да, можно. Просто следуйте тем же инструкциям, но увеличьте время приготовления замороженной курицы.

Замороженные куриные окорочка в мультиварке так же просто и вкусно. Если вы забыли достать что-то из морозильной камеры, просто бросьте замороженные голени в мультиварку, чтобы приготовить легкую и вкусную еду.

Как сделать куриные окорочка в мультиварке простыми и хрустящими?

Мне нравится, когда у моих куриных голеней немного хрустящие края. Если вас беспокоит, что они могут стать мокрыми в мультиварке, у нас есть для вас совет.

Когда курица будет готова, положите голени на противень, застеленный фольгой.Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

Выньте из духовки, переверните голени и жарьте вторую сторону еще 1-5 минут до коричневого цвета.

Это придаст вам нужную степень хрусткости снаружи голеней. Это быстро стало одним из наших любимых рецептов мультиварки с курицей, легко и просто для любого дня недели.

Ингредиенты для куриных ножек в мультиварке:
  • Куриные голени 6 фунтов
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 1/2 чашки соуса барбекю (разделить)

Как приготовить голени в мультиварке?

1.В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль. Перемешайте.

2. Посыпать барабанные палочки и натереть всю кожу курицы.

3. Поместите куриные голени в мультиварку.

4. Залейте куриные барабанные палочки 1 чашкой соуса для барбекю.

5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов, пока курица не станет мягкой. (Вы можете готовить на высоком уровне, если хотите, но сократите количество часов на сильном.)

6. Когда закончите, выложите курицу на противень, покрытый фольгой и спреем для приготовления пищи.

7. Смажьте половину соуса барбекю на барабанных палочках. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

8. Выньте из духовки, переверните голени и смажьте оставшимся соусом барбекю.

9. Жарьте еще 1-5 минут до коричневого цвета.

Подавать горячим. Наслаждаться!

BBQ Chicken Legs Crock Pot Рецепт понравится всем!

Мы любим это блюдо и весело проводим время, пробуя разные варианты. По этому рецепту мы даже нарезали куриную грудку или использовали обычные куриные ножки.

Вы, конечно, можете использовать купленный в магазине соус для барбекю, но научиться готовить домашний соус для барбекю очень просто! Если вам больше нравится сладкий соус для барбекю, добавьте немного коричневого сахара в курицу в мультиварке.

Еще одна идея — использовать горшок быстрого приготовления, если вам нужен ужин на столе в последнюю минуту. Рецепты куриных голеней можно приготовить так легко и без особого труда.

Вам понадобится хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот простой рецепт куриных голеней в глиняном горшочке.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Мы часто используем его, потому что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

Он сокращает количество сковород для мытья и упрощает мысли. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку.Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Распечатайте этот рецепт мультиварки с куриными ножками барбекю ниже:

Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Ужин — легкий ветерок с рецептом мультиварки с куриными ножками BBQ.Попробуйте куриные голени в горшочке для вечеринок, игрового дня и многого другого, чтобы вкусно поесть.

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Количество порций: 6

Калорийность: 610 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 6 фунты куриные ножки
  • 1 столовая ложка перец
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 1/2 чашки соус барбекю разделенный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте перец, тмин и чесночную соль.Перемешайте.

  2. Посыпать барабанные палочки и натереть всю кожу курицы.

  3. Положить куриные голени в мультиварку.

  4. Полить куриные барабанные палочки 1 чашкой соуса для барбекю.

  5. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов, пока курица не станет мягкой. (Вы можете готовить на высокой скорости, если хотите, но сократите количество часов на высокой температуре.)

  6. Когда закончите, выложите курицу на противень, выстланный фольгой и спреем для готовки.

  7. Смажьте половину соуса барбекю на барабанных палочках. Жарьте в течение 1-5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

  8. Достаньте из духовки, переверните голени и смажьте оставшимся соусом барбекю.

  9. Жарьте еще 1-5 минут до коричневого цвета.

  10. Подавать горячим. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Мы любим это блюдо и весело проводим время, пробуя разные варианты. По этому рецепту мы даже нарезали куриную грудку или использовали обычные куриные ножки.

Пищевая ценность

Палочки Crock Pot — всего 5 ингредиентов!

Сумма на порцию

калорий 610 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 279 мг 93%

Натрий 1439 мг 63%

876 мг Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 23 г 26%

Белок 54 г 108%

Витамин A 875IU 18%

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нам также нравится Crock Pot French Onion Chicken Recipe , в котором есть все, что вам нравится в классическом супе, но с сытной курицей.

Ознакомьтесь с другими легкими рецептами в медленноварке с курицей:

Медоварка Куриные ножки с медом и чесноком

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке — это быстрое и легкое блюдо из мультиварки.В результате куриные кости опадают с восхитительной глазурью из липкого сладко-медово-чесночного соуса.

Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

Медоварка Куриные ножки с медом и чесноком

Хотя мне нравится легкость и удобство приготовления мультиварки в течение всего года, именно в это время года моя мультиварка действительно тренируется.Когда я вхожу в дверь после долгого дня, когда я готовлюсь к каждому блюду, я вспоминаю, почему мультиварка — это самый часто используемый небольшой прибор в моем доме.

Наши календари становятся все более заполненными задачами, а дни становятся более прохладными, поэтому комфорт медленно приготовленной еды более чем приветствуется. Давайте назовем этот месяц Кроктобером!

Некоторые из моих любимых рецептов в мультиварке — это курица с маслом в медленноварке и курица и картофель из Миссисипи в медленноварке. Тем не менее, этот рецепт курицы с медом и чесноком в медленном приготовлении действительно выделяется своим выдающимся вкусом.Он быстро станет любимым для всей семьи.

У вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов для этого рецепта в вашей кладовой, что делает его простым и недорогим в приготовлении. Для этого требуется несколько ингредиентов, а на приготовление уходит всего несколько минут.

Мой совет — готовить мультиварку утром, пока дети завтракают и пакуют обеды. Через несколько минут ваш ужин будет готов и начнется готовка.

Тогда нет ничего лучше, чем вернуться домой к пьянящему запаху медово-чесночного соуса и готовой еды, ожидающей, что вы ее проглотите.

Лучше всего то, что этот рецепт куриных голеней в мультиварке дает достаточно липкого сладкого соуса, который вам захочется полить все ложкой!

Что вы подаете с курицей с медом и чесноком?

Я люблю рис как гарнир к этому блюду, он дополняет азиатский вкус. Еще я люблю подавать с хрустящим зеленым салатом или тушеными овощами.

Как загустить соус?

В моей карточке с рецептами вы увидите ингредиенты и инструкции по загущению медово-чесночного соуса.Совершенно необязательно, но большинство предпочтет липкий густой соус. Это простой шаг — сделать за 30 минут до еды. Просто выньте курицу, установите высокий уровень в мультиварке, добавьте кашицу, снова добавьте курицу и дайте ей закипеть, пока она не загустеет.

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра?

Да, конечно же! Если вы решите приготовить по этому рецепту куриные бедра, готовьте на медленном огне в течение 5 часов. Если вы пробуете его с куриными грудками без костей, это может занять 6-7 часов.В любом случае убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов.

Хотите попробовать еще рецепты с курицей в медленноварке?

Хотя для этого рецепта использовать куриные ножки / голени или бедра необязательно, есть один особый вид, к которому вам следует обращаться в бакалейную лавку.

Всегда ищите логотип Raised By a Chicken Farmer и знайте, что вы выбираете здоровую пищу, выращенную на зерне и не содержащую гормонов и стероидов.Если вы не можете найти курицу с таким логотипом, обязательно спросите у своего бакалейщика.

Что вам говорит этот логотип? Что его выращивают прямо здесь, в Канаде, в соответствии с национальными стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.

Это ваш способ узнать, что вы поддерживаете местных фермеров и кормите свою семью качеством, которому можно доверять. Делая еще один шаг вперед, куриные фермеры Канады постоянно работают, чтобы помочь наиболее нуждающимся. Ежегодно они также регулярно жертвуют еду и деньги в местные продовольственные банки.

Я провожу замечательную раздачу с канадскими куриными фермерами, чтобы помочь вам максимально использовать свой #Crocktober — не забудьте указать в конце этого сообщения в блоге!

Чтобы узнать больше о Canadian Chicken, свяжитесь с ними в Интернете — Facebook: Canadian Chicken, Twitter: @ChickenFarmers, Instagram: @ChickenDotCA и Pinterest: ChickenDotCA.

Состав

  • Куриные голени / ножки 2,5 фунта
  • соль и перец для приправы
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • по желанию: семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЗАГЛУШЕНИЯ
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки и включите низкую температуру.
  2. Посолите и поперчите курицу по желанию.
  3. Налейте воду в мультиварку, а затем добавьте курицу, создав слой на дне.
  4. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок и лук.
  5. Полить курицу, накрыть крышкой и варить 4,5 часа.
  6. Если вы хотите загустить соус: удалите курицу через 4,5 часа и приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды. Взбейте венчиком жидкость внутри мультиварки и включите высокий уровень. Положите курицу обратно в мультиварку и готовьте под крышкой еще около 30 минут.
  7. Наслаждайтесь!

Банкноты

— подавайте с рисом с овощным гарниром или салатом по вашему выбору.

— посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения, по желанию, но рекомендуется

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 497 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 240 мг Натрий: 1060 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 48 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

ВОЙДИТЕ В ПОБЕДУ!

Выиграйте фантастический набор призов, чтобы завершить свой #CrocktoberChicken.Он будет состоять из мультиварки Crock-Pot®, системы вакуумного запечатывания FoodSaver и скороварки быстрого приготовления, оцененной в 500 долларов.

Войдите ниже и удачи!

Рецепт жареных куриных ножек с 2 ингредиентами в мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
209 калорий
4 г Жир
31 г Углеводы
11 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 209
% Дневная норма *
4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
55 мг 18%
819 мг 36%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 25 г
11 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 289 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриные ножки, приготовленные на гриле, очень легко приготовить в мультиварке. Этот рецепт — идеальное решение для занятых семей, и если вы приготовите его утром, он будет готов как раз к ужину. Всего два ингредиента — недорогие куриные ножки и соус для барбекю — его невозможно превзойти.

Этот рецепт не может быть более простым. Просто поместите замороженные куриные ножки и соус для барбекю в мультиварку и включите огонь. Вот и все. Его также можно легко настроить по своему вкусу. Если вы используете размороженные куриные ножки, подрумяните их в небольшом количестве растительного масла, прежде чем добавлять в мультиварку. Хотя в этом нет необходимости, подрумянивание придает мясу аромат. Или удалите кожу, если хотите снизить содержание жира и калорий. Рецепт — фантастическая основа для игры, и вашей семье он понравится.

Для дополнительного домашнего аромата используйте соус из этого рецепта куриных крылышек в мультиварке. Смешайте соус в миске и хорошо перемешайте после добавления каждого ингредиента. Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Некоторые специи немного усиливаются при длительном медленном приготовлении, поэтому убедитесь, что вы не сделали его слишком горячим, чтобы люди могли наслаждаться им.

Подавайте эти куриные ножки с картофельным пюре или картофельным салатом и салатом из капусты, чтобы получить сбалансированное блюдо.

«Легко оценить еду, для которой не требуется ничего, кроме как бросить пару ингредиентов в мультиварку.Рецепт чрезвычайно прост и имеет самое быстрое время приготовления, которое я когда-либо встречал. Еще приятно, что курицу можно брать прямо из морозилки. Это надежный рецепт, дающий хорошие результаты «, — Коллин Грэм.

  • 6 целых куриных окорочков (или четвертинок куриных окорочков), замороженных или размороженных

  • 1 бутылка (16 унций) соуса для барбекю или 2 чашки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Выложите куриные ножки в мультиварку.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Полить куриные ножки соусом для барбекю.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Накрыть крышкой и готовить замороженные куриные окорочка на высокой температуре в течение 4-7 часов или до полной готовности. Или же, если вы используете размороженные куриные ножки, готовьте их на медленном огне в течение 5-8 часов.

    Ель / Кристина Ванни

Подсказки

  • Мультиварки могут сильно различаться по времени, необходимому для приготовления того или иного блюда.Чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено, вставьте в бедро мгновенный термометр, чтобы проверить готовность.
  • Согласно USDA, безопасная минимальная внутренняя температура для курицы составляет 165 F. Однако с темным мясом в этом рецепте от 175 F до 180 F дает более нежное и сочное мясо.
  • В мультиварку на шесть литров можно поместить шесть больших целых куриных окорочков. В зависимости от размера вашей мультиварки и кусочков курицы, вы можете обнаружить, что это мало подходит, особенно для замороженной курицы.Переставьте кусочки так, чтобы можно было закрыть крышку; по мере приготовления курица будет таять и уменьшаться в размерах.

Варианты рецептов

Если вы хотите придать соусу индивидуальный вид, попробуйте эти ароматные добавки:

  • Для получения сладко-терпкого вкуса добавьте несколько чайных ложек горчицы и около 1/4 стакана меда, кленового сиропа или коричневого сахара.
  • Вустерширский соус также является отличным усилителем вкуса соуса для барбекю или добавления небольшого количества жидкого дыма.
  • Если вы любите острую пищу, добавьте чайную ложку или больше кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца.Соус табаско, самбал или шрирача тоже подойдут.
  • Если вам нравится лук, нарежьте средний лук и рассыпьте его по дну кастрюли, прежде чем добавлять курицу.

В чем разница между целой куриной ножкой и четвертью куриной ножки?

Целая куриная ножка — это голень с еще прикрепленным бедром. Четверть куриных окорочков похожа, но в ней есть часть спины, поэтому она немного больше. Одной целой куриной ножки или четверти должно хватить взрослому и более чем достаточно для ребенка.Если вы используете голени или бедра вместо целых ножек, разрешите около двух голеней или двух бедер на взрослого или по одной на маленького ребенка.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные голени и картофель в мультиварке

Приготовить куриные голени в мультиварке так просто! Добавьте немного картофеля, и вы получите вкусную еду без каких-либо усилий.

Привет, друзья! Сегодня я вернулся, чтобы поделиться рецептом, которым я впервые поделился еще в 2016 году. Я не профессиональный блогер, специализирующийся на еде, но этот рецепт куриных голеней и картофеля в мультиварке стал самым популярным в моем блоге. Почему? Может просто потому, что это так просто!

[Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки]

Когда я использую слово «рецепт», я использую его в данном случае довольно легко, потому что это конкретное блюдо в медленноварке на самом деле не требует рецепта, или, по крайней мере, не точный.

Нужна мультиварка? Я использую и люблю эту мультиварку.

Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля. Я часто использую красновато-коричневый картофель только потому, что он есть у меня под рукой, но еще один фаворит — красный картофель (как на фото ниже).

Если вам нравятся рецепты с точным количеством, это может вас немного расстроить, но это действительно одно из тех блюд типа «немного того, немного того». Вы действительно не ошибетесь, если, конечно, не бросите целую солонку, полную соли или чего-то еще ха!

Мой оригинальный рецепт предусматривал заправку куриных голеней базиликом, орегано, розмарином и тимьяном.Однако недавно я понял, что все эти травы составляют итальянскую приправу, поэтому я купил их, и теперь все становится еще быстрее!

Меня больше всего беспокоит при приготовлении голеней в мультиварке, что я не хочу потерять хрустящую корочку, которая появляется, когда вы их запекаете. Чтобы исправить это, я люблю немного поджарить их с каждой стороны, прежде чем класть на картофель в мультиварке.

Вот и все готово за несколько часов!

Аааи вот рецепт моих любимых голеней в мультиварке с картошкой!

Урожай: 4-6 порций

Куриные голени и картофель в горшочках

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Картофель (красновато-коричневый или красный)
  • Морковь (по желанию)
  • Итальянская приправа (или базилик, орегано, розмарин и тимьян)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Очистить и нарезать картофель; поместите в мультиварку вместе с морковью (по желанию.)
  2. Добавьте немного оливкового масла, чайную ложку измельченного чеснока и немного соли; размешайте как следует.
  3. Куриные голени приправить итальянской приправой, солью и перцем.
  4. На сковороде на среднем огне поджарить голени с каждой стороны.
  5. Положите куриные голени поверх картофеля в мультиварке. Варить 6 часов на медленном огне.
  6. Подавать с гарниром. Ням!

Вас также может заинтересовать: Куриные голени BBQ

Я люблю делиться легкими рецептами и планами бережливого питания здесь, в блоге.Если вы ищете еще рецепты мультиварки, посмотрите еще два моих любимых здесь и здесь.

Спасибо, что зашли сегодня! Если этот рецепт куриных голеней и картофеля в мультиварке кажется вам вкусным, не забудьте прикрепить изображение ниже!

Сохранить

Сопутствующие товары

Медоварка, рецепт куриных палочек с апельсином и медом

Превосходно и легко Сделано сегодня вечером … просто и так вкусно.Я кладу в горшок 3 голени и 2 грудки, потому что мой муж немного привередлив. Он любил это! Такой отличный вкус! Я обязательно сделаю еще раз. Плюсы: Легко приготовить и так вкусно. Минусы: Нет.

Отлично, так так хорошо. Мой жених был впечатлен. ОЧЕНЬ трудно поверить, что это здорово. Абсолютно здорово 🙂 Плюсы: Выходит фантастически. Качество ресторана! Минусы: требуется время, чтобы приготовить соус и приготовить

Будет ли это работать, если у вас нет мультиварки?

Я часто делаю это, и это один из моих любимых рецептов.Обычно я использую меньше меда. У меня есть хороший темный мед, и его не нужно много, чтобы придать чудесный аромат. У меня есть оливковое масло и уксус с добавлением апельсина, и я часто использую их для этого. Любимое и легкое приготовление после снятия кожуры с голеней.

Это был вкусный рецепт, но без приправ. Соевого соуса было недостаточно. Я добавила еще соли, чтобы аромат обязательно сиял.

Отличный рецепт! Я увеличил количество апельсинового сока и соевого соуса, чтобы составить объем соуса, и приготовил это в моем Instant Pot с 1 стаканом воды (15 минут в ручном режиме для замороженных куриных окорочков, 10 минут для свежего).Очень вкусно Я уменьшил количество соуса из-за дополнительной воды, необходимой для приготовления под давлением, а затем загустил суспензией кукурузного крахмала. Я подавал жасминовый рис с кунжутом и нарезанным зеленым луком, и это был хит. В другой раз я подам его с кокосовым рисом. Это также отлично подходит для замораживания, удаления куриной кожи и смешивания соуса, добавления в пакет с застежкой-молнией размером в пару галлонов (разложите ноги в один слой) и замораживания. Идеально сработал, чтобы разделить партию на 2 приема пищи для моего небольшого дома и прекрасно приготовить из леденцов в моем растворе быстрого приготовления.

Куриные голени медленного коксования с апельсином и медом Очень понравился соус на голени. Легко сделать Плюсы: легко и так хорошо Минусы: NULL

Очень понравилось! Просто просто и вкусно!

Легко и достойно Картина больше похожа на жареные или во фритюре азиатские куриные голени. Это не был мой окончательный результат. Курица была прилично нежной с тонким вкусом, но не в миске, которую вы любите. Интересно, если бы кукурузный крахмал в соусе сделал его гуще без уменьшения количества соуса, который был очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *