Блюда из красной фасоли в мультиварке: Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Красная фасоль в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Красная фасоль в мультиварке с томатом и жареным беконом – это невероятная вкуснятина. Недаром фасоль – один из самых древних злаков, которые человек употреблял задолго до картошки.

Когда-то видела какой-то старый фильм, где герой мечтал по утрам просыпаться от запаха жареного бекона. Но так как приготовить бекон для него было некому, то он вставал пораньше, жарил сало, а затем ставил сковороду на полу у своей кровати. Затем он снова засыпал на несколько минут, чтобы проснуться от запаха прекрасно приготовленного, шипящего бекона…

В фильме герой, в конце концов, случайно наступил босой ногой на горячую сковородку))). Потому что это была комедия. Но идея какова? Проснуться от невообразимого аромата жареного бекона!..

Эту идею можно легко осуществить (исключая травму ноги), если у вашей мультиварки есть функция медленной готовки. Лобио из красной фасоли, классический рецепт которого вы видите ниже, – как нельзя лучше подходит для готовки в медленноварке. Это не грузинское лобио, рецепт мексиканский, возможно, и название у него другое. Но основа – красная фасоль и свиной бекон.

Загрузив вечером продукты в кастрюлю, и включив мультиварку на ночь, утром первым делом вы услышите запах жареного бекона. Вы точно проснетесь, глотая слюнки – потрясающий аромат пряной фасоли, кипевшей всю ночь, смешивается с запахом жареного сала с мясными прожилками и лука, и над всем этим витает сладкий аромат помидоров с ноткой яблочного уксуса… Это блюдо точно стоит того, чтобы уделить 20 минут его готовке накануне вечером.

Чтобы вкусно приготовить красную фасоль в мультиварке, понадобится:

  • сухая фасоль (ассорти) – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • острый перец (чили, халапеньо, огонёк) – 1 стручок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • томатный соус («Чумак», «Краснодарский») – 450 г;
  • семена горчицы – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Примерно за 10 часов (или немного больше) до начала готовки переберите, а потом промойте фасоль, удалив мелкие камешки или мусор.

Поместите фасоль в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой примерно на пару сантиметров выше уровня самой фасоли. Накройте крышкой, после чего поставьте в холодильник по крайней мере на 10 часов.

Перед тем, как приступить к готовке, нарежьте мелко лук и жгучий перец.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки.

Обжарьте его на сковороде на среднем огне, пока не вытопите много жира, а сам бекон станет похож на хрустящие сухарики.

Смешайте томатный соус с водой (можно с бульоном). Добавьте соль, перец, сахар, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте.

Слейте воду с фасоли, высыпьте ее на дно мультиварки. Добавьте жареный бекон, немного (на свой вкус) вытопленного жира, жгучий перц, лук.

Залейте томатным соусом все ингредиенты в мультиварке. Если хотите больше подливки, добавьте еще немного воды.

Накройте крышкой. Готовьте в режиме медленной готовки (нижний регистр) – около 8–9 часов. В верхнем регистре хватит 6–7 часов.

Если готовите в обычной мультиварке – подойдет режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от сорта фасоли). Подавайте лобио горячим или теплым, добавив домашний кукурузный хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта foodal.com .

Лобио из красной фасоли в мультиварке. тест-драйв.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня лобио, вкусное, нежное, сочное блюдо из красной фасоли.

3. Фасоль промыть и залить на ночь большим количеством питьевой воды. Утром воду слить, перекладываем фасоль в чашу мультиварки, заливаем холодной питьевой водой и доводим фасоль до кипения в режиме REHEAT (разогрев), откинем фасоль на дуршлаг, воду сливаем, эта короткая операция с фасолью поможет избежать «революции в животе».

4. Снова возвращаем фасоль в чашу мультиварки, заливаем чистой холодной питьевой водой (1литр), закрываем мультиварку крышкой, клапан в рабочее положение. На панели управления выбираем программу «BEAN» (бобы и продукты требующие длительного приготовления).

5. Пока варится фасоль обжарим лук и чеснок: овощи почистим, мелко нарежем, в сковороде разогреем 2-3ст.ложки растительного масла и обжарим лук и чеснок до мягкости с добавлением чайной ложки сахарного песка и соли. В горячую поджарку добавляем сухие травы, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите, чтобы ароматы трав раскрылись и передались овощам.

6. По окончании программы даём фасоли несколько минут постоять в режиме «Поддержания температуры», давление нормализуется постепенно и можно будет легко открыть крышку или принудительно сбросить давление через клапан и открыть крышку.

7. Сливаем с фасоли почти всю жидкость, оставляем примерно стакан. чуть больше половины фасоли перекладываем в отдельную миску и разминаем в пюре, возвращаем пюре в чашу мультиварки, перемешиваем.

8. Добавляем в фасолевую массу обжаренные лук и чеснок с травами, перемешиваем. Накрываем крышкой, клапан в рабочее положение, выбираем программу «CAKE» (выпечка) время работы 30минут. По окончании программы можно дать блюду ещё несколько минут настояться, но это не обязательно. Подаём лобио к столу щедро посыпав свежей зеленью кинзы.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Это невероятное блюдо, с кремообразной консистенцией, нежным ароматом чеснока и трав и сладостью жареного лука. Несмотря на то, что в ингредиентах нет сливок, лобио получается нежным и сливочным на вкус.

 

 

По вкусу, приготовленное в мультиварке лобио, очень похоже на то, что мы ели в ресторане грузинской кухни «Тифлис», что в городе Лимассоле.

Лобио из красной фасоли в мультиварке-скороварке по-грузински

Друзья, сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лобио из красной фасоли по-грузински в мультиварке-скороварке. Готовить буду, соблюдая принципы, о которых поведал Илья Лазерсон в своей рубрике на канале ТВеда.

Кстати, лобио не только название грузинского блюда, так вообще называют фасоль. А что касается блюда под данным названием, то существует два варианта: зимний (из сухих бобовых) и летний (из свежей зеленой стручковой фасоли). Вариаций же и летнего, и зимнего лобио масса, поскольку некоторые ингредиенты могут добавляться, убавляться, взаимозаменяться. У нас с вами будет зимний вариант. То есть из сухих бобовых. Причем фасоль будет именно красная. Потому как первый принцип — красная, а никакая другая!

На первый взгляд кажется, что приготовление долгое и замороченное. На самом деле не столь долго, ведь многое происходит без нашего участия. И не слишком уж заморачиваться придется, есть блюда и посложнее. Так что не пугайтесь и смело беритесь за дело.

1. Начать подготовку лучше накануне вечером. Ведь фасоль надо замочить не менее чем на 8 часов. Поэтому удобнее с вечера ей перебрать (если требуется), промыть и замочить в холодной воде. Утром можете приступать к сбору остальных компонентов, а затем к приготовлению лобио. В этом блюде грузинской кухне обязательно должна присутствовать пряная свежая зелень — петрушка, кинза (без кинзы грузинское блюдо уже не грузинское) и сельдерей (важный ингредиент по принципам Лазерсона). Остановлюсь подробнее на сельдерее. Большинство из вас знают и видели в продаже его черешки. На этих черешках присутствуют зеленые веточки (правда в небольшом количестве). Вот такие веточки как раз и нужны. Проще сказать — покупаете черешковый сельдерей и отрываете веточки для лобио. Далее по специям. Уцхо-сунели и хмели-сунели разные приправы! Сделать замену конечно можно, но не желательно. Чабер в крайнем случае замените на тимьян. У кориандра в зернах ярче вкус, но допускается готовый молотый. Свежий жгучий перец замените на сухой только в случае его полного отсутствия в ближайших магазинах (у меня так и получилось). Чили много не надо, достаточно 1/4 перчинки или меньше, так как блюдо должно быть больше пряное, а не жгучее. В конце приготовления лобио обязательно следует подкислить. Классически для этого применяется наршараб. Если нет гранатового соуса — не критично, главное дать блюду кислоту — хоть лимонным соком, хоть уксусом.

2. С фасоли сливаем воду, в которой она была замочена. Далее высыпаем в мультиварочную чашу и заливаем литром свежей воды. Закрываем мультиварку-скороварку, включаем программу «Фасоль» — уровень средний — время 2 часа. Давление не меняем, оставляем по умолчанию.

3. За это время нам предстоит сделать несколько несколько дел. Первое — нужно растолочь в ступке специи — кориандр (если он в зернах) и перец (если сухой). Второе — в другой ступке (или в этой же после специй) надо растолочь до состояния пасты чеснок (зубчики произвольно нарезать), грецкие орехи и немного соли. При использовании свежего перчика разминаем его вместе с чесноком и орехами.

4. Третье — измельчаем лук и всю зелень. Причем кинзу режем вместе со стебельками, в них весь сок. Нарезанные травы и луковицу помещаем в разные ёмкости.

5. Фасоль сварилась. Открываем крышку, в чашу высыпаем весь лук и часть зелени. Включаем режим «Выпечка» (в других мультиварках «Жарка») и готовим дальше при регулярном помешивании и открытой крышке. После того, как содержимое чаши закипит и проварится около 10-ти минут, добавляем все специи и часть чесночно-ореховой пасты, солим по вкусу. Продолжаем готовить еще минут 6 и переключаем МВ в режим «Подогрев».

6. Откладываем половину (или меньше) фасоли в подходящую посуду и разминаем толкушкой (картофелемялкой).

7. Размятую фасоль возвращаем в чашу. Туда же отправляем оставшиеся зеленые травы и пасту из чеснока с орехами. Подкисляем на свой вкус тем, что в наличие (у меня лимон). Закрываем прибор крышкой и оставляем лобио для насыщения вкуса на «Подогреве» минут на 30-40.

8. И всё же я нарушила один из принципов, самый последний — по Илье Лазерсону подают лобио непременно с кукурузными лепешками. Я поленилась, да и времени не хватило. Поэтому подаю блюдо без лепешек. Но в следующий раз непременно восполню своё упущение!

Красная фасоль в мультиварке рецепт с фото

Красная фасоль в мультиварке приготовленная —  очень ценный продукт, который кавказские народы часто используют в своем рационе. И не зря, ведь она очень питательна, обладает высокой энергетической ценностью и в этом ничуть не уступает мясу. Пожалуй, единственный недостаток фасоли — это время приготовления, готовится она долго, не менее двух часов, а в сыром и недоваренном  виде гастроэнтерологи употреблять ее не рекомендуют. Именно поэтому удобный рецепт фасоли в мультиварке, это в режиме тушение. В этом рецепте описано приготовление тушеной фасоли в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW, все этапы приготовления подойдут и для других моделей. Чтоб приготовить красную фасоль в мультиварке нам понадобиться более двух часов, но «чудо-горшочек» позволит сделать это без отрыва от других дел.

Ингредиенты для приготовления блюда «Красная фасоль в мультиварке»:

— фасоль — 2 стакана;

— лук — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— томатная паста — 2 ст.л.;

— масло подсолнечное — 2 ст.л.;

— петрушка —  1 пучок;

— соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления красной фасоли в мультиварке:

Фасоль следует замочить в чистой, холодной воде заранее, как минимум за 5-6 часов перед приготовлением, а лучше всего оставить ее в воде на ночь. За это время бобы набухнут и увеличатся в размере, а вода порозовеет. Сливаем воду промываем фасоль и высыпаем в мультиварку.

В мультиварке фасоль готовится в несколько этапов. Для начала необходимо отварить ее в течение получаса в кипящей воде. Сделать это можно в режиме «варка на пару». Заливаем фасоль водой,  уровень воды в кастрюле должен быть на 2-3 пальца выше фасоли, устанавливаем необходимый режим и выбираем время готовки 30 минут. Отварить предварительно бобовые можно и в обычной кастрюле, а потом уже загрузить их в мультиварку.

После варки часть воды выкипит, она лишь слегка будет покрывать фасоль. Устанавливаем режим тушение, выбираем время готовки 2 часа.

Пока тушится фасоль, можно подготовить заправку. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле.

Добавляем любимые специи, томатную пасту.

И выдавливаем чеснок.

В летний сезон томатную пасту лучше заменить свежими помидорами, измельчить их можно с помощью терки или блендера, предварительно сняв кожицу. Из специй для фасоли больше всего подойдут: кинза, хмели-сунели, и базилик. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем все еще несколько минут.

Через час добавляем заправку в чашу мультиварки, и тушим все вместе до срабатывания таймера.

Измельчаем свежую зелень петрушки. Добавить в блюдо ее необходимо за 10 минут до готовности.

Время тушения может отличаться, зависит от сорта и вида фасоли, а также от времени замачивания. Проверьте ее на готовность, при необходимости увеличьте время тушения.

Фасоль, приготовленная в мультиварке — готова. Это полезное и сытное блюдо вполне может заменить полноценный ужин в пост.

 

 


пошаговый рецепт приготовления с фото

Лобио – это тушеная фасоль с добавлением томатного соуса или свежих томатов, жареного лука, чеснока и специй. Готовят это яство грузинской кухни, как из сухой фасоли (белой или красной), так и из молодой стручковой.

Во многих рецептах в лобио добавляют измельченные грецкие орехи и свежую кинзу, однако, делать это или нет – на ваше усмотрение.

Самый простой способ приготовить блюдо — в мультиварке: фасоль не придется замачивать на несколько часов, режим «Тушение» идеально подходит для приготовления бобовых.

Итак, подготовим следующие ингредиенты:

  • Сухая красная фасоль 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Свежие томаты (томатная паста) 3-4 шт. (2 ст.л.)
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Приправа Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Масло растительное  для обжарки
  • Паприка, перец черный, соль  по вкусу
  • Мультиварку включаем, выбираем программу «Жарка», выставляем на 15 минут. Крышку открываем, овощи будем обжаривать не накрывая. Вливаем растительное масло, даем прогреться. Лук шинкуем мелким кубиком или режем четвертинками колец. Высыпаем в разогретое масло. Помешивая, пассеруем до полупрозрачности.

  • Чеснок режем очень мелко либо продавливаем через пресс. Добавляем к луку, перемешиваем. Прогреваем несколько секунд, пока не усилится чесночный аромат.

  • Помидоры режем мелким кубиком (если томаты зимние, выращенные в закрытом грунте, кожицу снимаем). Выкладываем в чашу, обжариваем несколько минут до мягкости. Если использовали томатный соус, то просто смешиваем его с луком и чесноком, прогреваем.

  • Фасоль промываем, все всплывшие фасолинки выбрасываем – скорее всего, они пустые или поврежденные внутри. Добавляем фасоль к овощам с томатом, всыпаем специи.

  • По вкусу подсаливаем. Вливаем горячую воду (ее нужно нагреть почти до кипения, чтобы мультиварка не тратила время на подогрев жидкости). Накрываем крышкой, выставляем режим «Тушение» на один час. После того, как прозвучит звуковой сигнал, отключаем. Даем постоять минут 10-15. Затем выпускаем пар и осторожно, чтобы не обжечься оставшимся паром, приоткрываем крышку.

  • Подавать лобио из фасоли можно и в горячим виде. и остывшим.


В горячем виде лобио выкладывают в тарелку вместе с подливкой, получается очень густой суп или рагу с соусом. В холодном виде подают с небольшим количеством подливки, дополнив свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

вкусные рецепты и секреты быстрого приготовления

Фасоль по количеству белков близка к мясу и рыбе. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота, цинк, железо, фосфор, сера, кальций, магний и др. Фасоль в мультиварке получается мягким и ароматным, а витаминно-минеральный состав максимально полным.

Фасоль в мультиварке: рецепты

Перед тем как приготовить фасоль, ее нужно обязательно вымочить в холодной воде 10―12 часов. Эта процедура нужна не только для ускорения процесса приготовления, но и чтобы избавить продукт от токсических веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением.
Блюда из фасоли могут стать хорошей альтернативой мясу, например, в период поста. Для взрослого человека достаточно трех стаканов этих бобов в неделю. Например, два раза можно поесть суп с фасолью, а в остальные дни использовать в качестве гарнира или ингредиента для салата.
Эти бобы делят на белые и красные. Первые менее калорийны (в 2,5 раза) ― 102 ккал в 100 г, но вторые содержат в три раза больше белков ― 21 г на 100 г продукта. Красная фасоль в мультиварке готовится немного дольше белой. Эти зерна хорошо сочетаются с овощами, сметаной, мясом и зеленью.

Фасоль с мясом

Курица с бобами, запеченная в сметанном соусе, готовится быстро и просто. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 картофелин.

Приготовление:

  1. Предварительно замочить и отварить бобы.

  2. Курицу порезать на порционные куски, посыпать солью и чесноком и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить прибор в режим «Выпечка» на 20 минут.

  3. Залить мясо сметаной и добавить бобовые зерна. Если подлива не полностью покрыла курицу, можно добавить немного воды.

  4. Картошку нарезать кубиками, смешать с солью и укропом, выложить в контейнер-пароварку и установить его над мясом.

  5. Выбрать программу «Тушение» и установить время 30 минут.

Суп из фасоли в мультиварке

Фасолевый суп получается очень сытным и наваристым. Его можно готовить с мясом и без. Использовать можно как свежие бобовые зерна, так и консервированные.
Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 стакана свежей фасоли или банка консервированной;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 2,5 л воды;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

  2. Включить прибор в режиме «Жарка», налить в чашу немного растительного масла и поместить в нее мясо с овощами на 10 минут.

  3. Налить в чашу воду, добавить картошку, соль и специи. Переключить прибор на программу «Варка», установить таймер на один час.

  4. За 30 минут до конца готовки добавить предварительно отваренные бобы, консервированные ― за 10 минут.

  5. К столу подавайте суп со сметаной с свежей зеленью.

Как варить фасоль в мультиварке

Продолжительность приготовления этих бобов зависит от их вида: так, для белой достаточно одного часа, а для красной может потребоваться не менее двух. Рецепт в мультиварке прост: нужно налить воду в соотношении 1:3 и включить прибор в режим «Варка» на один или два часа.

Для приготовления гарнира обычно берут 1,5 стакана бобов (около 300 г) и три стакана воды. О готовности судят по мягкости продукта. Длительность замачивания можно сократить, если замочить зерна в горячей воде, в этом случае будет достаточно трех часов. Замоченные бобы лучше держать в холодильнике, особенно летом, поскольку они могут забродить.

Фасоль с мясом в мультиварке Redmond RMC M4502 — Фото рецепты для мультиварки

К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.

Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.

Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.

Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.

Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: лобио, супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.

Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.

Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;

— 500 гр. свинины;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. моркови;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— 200 гр. воды;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.

Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.

Тем временем режим лук полукольцами,

морковку тонкими брусочками.

За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.

Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

А еще сайт «Про Мультиварки» рекомендует попробовать приготовить щи с фасолью.

Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко

Рецепт красной фасоли и риса в медленноварке | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

1 фунт сушеной красной фасоли

1/2 фунта колбасы андуля, нарезанной

3 нарезанных ребра сельдерея

1 копченая рулька ветчины

1 средний лук, нарезанный

1 крупный зеленый болгарский перец, нарезанный

1 столовая ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки коричневого сахара

Кошерная соль

4 стакана куриного бульона

8 чашек вареного длиннозернистого белого риса для сервировки

4 нарезанных лука

Мультиварка с красной фасолью и рисом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт креольской красной фасоли и риса становится еще проще в мультиварке!

Спонсором этого поста является Crock-Pot®, производитель моих любимых мультиварок.

О, рис и бобы.

Эти два простых ингредиента являются , так что являются основным продуктом во всем мире. И мне нравится, как кажется, что в каждой стране — черт возьми, часто в каждой отдельной культуре страны — есть свой совершенно уникальный способ их создания.

Когда я жил в Коста-Рике, например, они называли рис и бобы «галло пинто» , это был белый рис, смешанный с черными бобами, несколькими овощами и сальсой лизано, который подавали на завтрак, обед и ужин. Когда я был на Ямайке, мне нравилось, как они варили белый рис в сладком кокосовом молоке и подавали его с голубиным горошком или фасолью. Когда я был в Мексике, я не мог насытиться их классической жареной фасолью, а немного хорошо приправленного мексиканского риса было просто невозможно превзойти.И этот список можно продолжать и продолжать…

Но. Я почти уверен, что мой любимый вариант риса навсегда останется классическим пикантным креольским блюдом, от которого я не могу насытиться, — красной фасолью и рисом.

Еще лучше? В Crock-Pot® можно легко приготовить красную фасоль и рис.

Рецепт из красной фасоли и риса | 1-минутное видео

Мммм хмммм.

Никакого скучного риса и бобов. Просто взгляните на все эти яркие ингредиенты!

Основными ингредиентами здесь, конечно же, являются «троица» — лук, болгарский перец и сельдерей — что-то вроде креольской версии mirepoix , или sofrito и т. Д.Так вкусно. Затем я добавил немного ароматной колбасы Андуй (или вы можете использовать копченую колбасу, если ее нет в вашем продуктовом магазине), тонны чеснока, креольскую приправу и лавровый лист. И да, целый фунт сушеной красной фасоли.

Самое замечательное в медленном приготовлении по этому рецепту заключается в том, что вам не нужно часами сидеть с кастрюлей на плите, пока красная фасоль готовится полностью и идеально. Просто перемешайте все в мультиварке Crock-Pot® (вот та, которую я использую) и хорошо перемешайте.Примерно через 6-8 часов этот большой горшок добра станет вашим.

Серьезно, это так просто! Я подавал свой с традиционным белым рисом, но коричневый рис (или даже киноа или фарро) здесь подойдет. Или вы также можете подать немного его на завтрак в кружке, что я тоже сделал на следующий день для остатков. Вкусно в любое время дня!

Так что, если вы любите красную фасоль и рис так же сильно, как я, попробуйте это! И бонус — если вам случится найти новую мультиварку, Crock-Pot® дает сегодня сладкую скидку читателям Gimme Some Oven, которые переходят на их сайт.Эта мультиварка Crock-Pot® на 6 литров с кастрюлей, пригодной для использования на плите, — это та, которую я использую и использую чаще всего, и настоятельно рекомендую.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт красной фасоли и риса в глиняном горшке готовится быстро и легко, он полон великолепных креольских вкусов, он такой сытный и вкусный!


  • 1 фунт сырой (сухой) красной фасоли
  • 3/4 фунта (12 унций) колбасы Андуй, нарезанная
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки креольской приправы
  • 1 чайная ложка острого соуса или больше / меньше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 7 стаканов куриного или овощного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • для подачи: вареный белый или коричневый рис, зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

  1. Тщательно промойте фасоль под водой.
  2. Добавьте фасоль, колбасу, чеснок, сельдерей, лук, болгарский перец, креольскую приправу, острый соус, сушеный тимьян, лавровый лист и куриный бульон в миску большой мультиварки. Перемешайте.
  3. Готовьте на высокой температуре в течение 6-8 часов или пока фасоль не станет мягкой и прожарится *. Попробуйте и приправьте столько соли и перца, сколько захотите. (Я использовал около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. **) Если вы хотите более острое блюдо, не стесняйтесь также добавить больше острого соуса. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  4. Подавать сразу с рисом, украшенным зеленым луком.

Банкноты

* Будьте очень осторожны, чтобы убедиться, что фасоль полностью прожарена. Отравление красной фасолью на самом деле является «вещью» и может быть вызвано недоваренной фасолью. Вы можете узнать больше об этом на сайте FDA. Поэтому будьте осторожны и убедитесь, что ваша мультиварка достаточно горячая, чтобы полностью сварить фасоль.

** Различные бренды креольских приправ и куриного / овощного бульона определенно имеют разные вкусовые (и соленые) профили, поэтому выбирайте то, что вам нравится, когда дело касается соления, перца и приправ по этому рецепту.

*** Соус немного загустеет при охлаждении. Но если вы хотите еще более густой соус, просто смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (или куриного бульона), чтобы приготовить кашицу. Затем постепенно добавляйте немного этого в красную фасоль и рис , пока он все еще кипит в мультиварке , пока не достигнете желаемой толщины.

Этот пост спонсируется Crock-Pot®, создателем моей любимой мультиварки.Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным!

Аутентичный, без ярлыков, рецепт луизианской красной фасоли и риса

Это лучший рецепт красной фасоли и риса на этом сайте. Тем не менее, его нужно настраивать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. Чтобы эти красные бобы по вкусу напоминали те, на которых я вырос в Луизиане, я сделал следующее: отказался от халапеньо.Болгарский перец разрезать пополам. Использовал большое количество приправы для каджуна Тони Чачера. Подлейте куриный бульон в воду и сократите его до 7 чашек. Тыльной стороной ложки раздолбил столько бобов, чтобы весь горшок стал кремообразным. Должен! Использовать! Андуй! даже если вам придется заказать ее в Интернете, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить подлинный и неповторимый вкус колбасы. Обычная колбаса просто не приправлена ​​одинаково или содержит такое же количество пряностей. Мой центральный продуктовый магазин в Техасе начал продавать его, как и Whole Foods и другие «специализированные магазины».У меня были только обрезки ветчины вместо окорока, но андуй добавляет дымный аромат, поэтому я не пропустил скакательный сустав. Обычно я использую и андуй, и окорок. Тем, кто не употребляет сельдерей, действительно нужна «святая троица» из лука, сельдерея и болгарского перца, чтобы назвать его подлинным. Мелко измельчите и обжарьте, если нужно. Я просто нарезаю овощи кубиками и даю им вариться в кастрюле.

Это не рецепт Луизианы, должно быть из Техаса — перец халапеньо ?? никогда! Моя мама готовила красную фасоль и рис каждый понедельник, всегда два лавровых листа (оставленные в кастрюле), тому, кто получил лист, повезло.Обычно в нем была колбаса, но если бы была хорошая неделя, мы бы зажарили свиные отбивные. Тогда не было такой вещи, как креольские приправы, если вы хотели, чтобы они были горячими, вы добавляли в свою миску острый соус Луизиана (не табаско), а не кастрюлю. Красные бобы обычно готовили по понедельникам, чтобы матери могли стирать, не беспокоясь о том, что готовится на плите.

В N’awlins у каждого есть свой вкус к красной фасоли и рису, так что все, что вам подходит, отлично.Однако они ВСЕ сливочные, как отметили несколько человек, достигаются путем измельчения бобов. В большинстве ресторанов подают копченую колбасу и приправляют фасоль ветчиной или небольшим количеством андуля. Один совет — не добавляйте соль до конца, иначе фасоль не станет мягкой.

Если вы не можете найти колбасу андуй, копченую кейлбасу — отличную замену.Мы всегда добавляем в кастрюлю с фасолью один или два лаврового листа. Мне нужен лавровый лист …. Хороший рецепт. Мне нравится идея мультиварки. Спасибо за рецепт.

Я искал рецепт настоящей красной фасоли и риса с тех пор, как пару месяцев назад посетил Новый Орлеан. Это самое близкое к тому, что я нашел там.Во второй день мне понравилось намного больше. В следующий раз я сделаю это за день до того, как захочу съесть. Мне также пришлось добавить больше специй (кайенский перец), чтобы получить тепло, которое нравится моей семье. Кроме того, это отличный рецепт, который я обязательно приготовлю снова!

Я живу в Луизиане и никогда не пробовал готовить красную фасоль … этот рецепт был таким вкусным и таким же, как все рецепты красной фасоли здесь, в Луизиане! В следующий раз, когда я уменьшил воду до 9 чашек, она была немного жидкой, но на следующий день загустела.Я бы также не стал готовить колбасу заранее, а просто положил в мультиварку, и она там приготовилась. Я добавил немного приправы каджун для дополнительного удовольствия! Спасибо за отличный рецепт, который я буду готовить долгие годы!

Это действительно неплохой рецепт. Я скорректировал специи по вкусу моей семьи и сделал пару замен из-за местоположения и цены.Я заменил колбасу с андуилем горячей колбасой (от Hillshire Farms) и использовал бульон с ветчиной вместо окорока. Мое единственное, что в мультиварке это не загустеет, поэтому я вылил его в кастрюлю и варил около 20 минут, чтобы уменьшить количество жидкости. В следующий раз я просто использую меньше жидкости — возможно, больше, чем 7-8 стаканов воды. В целом, это действительно вкусный рецепт, который довольно прост, когда дело доходит до корректировки здесь и там по вашему вкусу.

Вкусно, с легким вкусом, но в нем слишком много жидкости.Я использовал 1/2 фунта фасоли и 4 1/2 стакана воды, но в следующий раз я использую только 3 стакана воды.

это был первый раз, когда я приготовил этот рецепт. Это было очень хорошо, но только потому, что я сначала прочитал отзывы. Я добавил только 8 чашек воды, которая была бульоном из мяса индейки, которое я сварил, прежде чем добавить ее в мультиварку. и я заменил свинину на индейку

Рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке

Я каждый раз обращаюсь к этому рецепту.Это просто потрясающе! — Я знаю несколько способов приготовить красную фасоль, а также фасоль пинто — этот, безусловно, лучший и стоит затрат и ингредиентов для его приготовления.

Мне понравилось это. Пришлось делать это с тем, что было под рукой. Я замочил фасоль на ночь. Затем я запустил их в мультиварку с замороженным куриным бульоном. Я не использовал воду.Я добавил 2 лавровых листа. Я добавила несколько ломтиков колбасы для аромата. Я зажарил головку чеснока и добавил ее с луком. Я добавила паприку и кайенский перец. Фасоль готовится большую часть дня и ночи, потому что мне нравится использовать низкий уровень. Я размял немного, когда закончил, чтобы добавить кремовую текстуру. Затем я добавил остальную колбасу и курицу. Это было чудесно на вкус.

Внес только с одним изменением, добавил в него копченую индейку.Я позволил индейке постоять в мультиварке с куриным бульоном примерно на час, чтобы она стала нежной и ее можно было легко измельчить, затем я добавил все ингредиенты. Получилось великолепно, учитывая, что у индейки тоже есть собственная приправа. Это будет в моей регулярной ротации.

О, хорошая подливка, это потрясающе! Мой муж очень этого хотел, и я решила попробовать это впервые.Сначала он испугался и расспросил … все … но после двух тарелок он сказал, что это лучшая красная фасоль и рис, которые он когда-либо ел! Правильно … Я впечатлил большого парня. В доме пахло чудесно! **** Я замочил фасоль на ночь в воде, чтобы она была хороша и готова вовремя! Я также заменила воду куриным бульоном. Это оно! Все делал по инструкции. На наш вкус это немного безвкусно, но идеально подходит для детей, и все, что нам нужно было сделать, это добавить к нему соль и острый соус в наших собственных мисках.Подается с белым рисом … конечно … вместе с кукурузным хлебом. Оууу да …

Я опустил лавровый лист и добавил банку помидоров ротель.

Довольно чертовски хорошо красиво и легко

Единственное, что я внес, это то, что я исключил сельдерей и заменил болгарский перец на перец халапеньо, потому что я не люблю сельдерей или болгарский перец.Очень вкусно и просто в приготовлении. Бобы были намного нежнее, чем когда-либо, когда я пытался готовить их на плите. Я добавил немного соли и перца после того, как приготовление было сделано в соответствии с инструкциями, но мне не нужно было добавлять столько, сколько я думал. Думаю, большая часть солености копченой колбасы проникла в бобы.

Любить это! Соблюдала рецепт без изменений и все получилось отлично!

Очень вкусно! В первый раз я последовал точно, и это было здорово, однако остатки бобового крахмала становятся немного густыми.Теперь я делаю это, а вместо воды добавляю говяжий бульон, а он даже лучше. После того, как мы съедим его в первый раз, я добавляю дополнительную чашку бульона перед тем, как выложить остатки до идеальной густоты.

Довольно хорошая еда … Нужна соль !!!!

Рецепт сливочной красной фасоли в мультиварке

Меня в значительной степени называли Мастером красной фасоли и риса.Но я предпочитаю название «Королева красных бобов». Или, может быть, «Сэнсэй»! Как бы то ни было, я люблю приготовить немного красной фасоли! Я много работал над улучшением вкуса и текстуры при различных методах приготовления. Есть версия для плиты и версия для скороварки. Но мне не хватало метода мультиварки. Уже нет!

Это помойка и иди в мультиварке. Разве мы не любим их? Обжариваю колбасу. Затем обжарьте овощи, Тринити, в этих вкусных и ароматных сосисках. После этого вы просто бросаете все это в мультиварку вместе с быстро замоченной красной фасолью.

Рецепт из красной фасоли и риса в горшочке

  • 1 фунт сухая красная фасоль
  • 1 фунт колбаса выдуманный
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 5 чашки вода
  • 1 TBS луковый порошок
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 кубики куриного бульона
  • 5 TBS масло
  • Приправа каджун и черный перец по вкусу
  1. Отсортируйте фасоль, чтобы удалить плохие, и хорошо промойте.

  2. Добавьте бобы в большую кастрюлю и залейте их водой примерно на 2 дюйма

  3. Доведите кастрюлю до кипения

  4. Варить 5 минут, затем выключить огонь

  5. Дать фасолью впитаться в кастрюлю на 20-25 минут

  6. Слейте воду с бобов; отложить

  7. Коричневая колбаса на сковороде

  8. Удалите колбасу, оставив на сковороде капельки с колбасы.Отложите в сторону.

  9. Добавьте в ту же сковороду лук, болгарский перец и сельдерей.

  10. Тушить 3 минуты

  11. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для готовки

  12. Добавьте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, приправы каджун и черного перца

  13. Хорошо перемешайте.

  14. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4 часа

  15. Добавить масло

  16. Приправить по вкусу приправой каджун и черным перцем.

  17. Накройте крышкой и продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.

  18. Снимите крышку и перемешайте

  19. Дайте фасолью приготовиться на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение последнего часа без крышки.ЗАПРЕЩАЕТСЯ закрывать крышку мультиварки в последний час приготовления.

  20. Подавать с теплым рисом.

  21. Наслаждайтесь!

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Crockpot Красная фасоль и рис

Красная фасоль и рис, конечно, не скучали по мне, если вы понимаете, о чем я говорю.А если серьезно, моя семья любит красную фасоль и рис, и это одно из самых утешительных и сытных блюд, которые я готовлю дома. Недавно я адаптировал свой проверенный и верный рецепт к своему проверенному Крокпоту, и давайте просто скажем, что моя жизнь стала лучше. Продолжайте читать, чтобы получить мои советы и рекомендации.

О, этот рецепт красной фасоли и риса — один из моих любимых!

Красная фасоль и рис — одно из тех блюд, которые любит вся моя семья. Мы все можем согласиться с этим, и это настоящая «пища для комфорта» для нас.Кроме того, он достаточно острый, чтобы дать нам ощущение «чего-то особенного».

Сделанный из сушеных красных бобов, пикантной копченой колбасы и классического каджунского сочетания сельдерея, лука и болгарского перца, это легкая идея для ужина. Подавайте с горячим вареным рисом для получения сытной и питательной еды. По этому рецепту тоже около 12 порций, а на следующий день вкус станет еще лучше.

Я столько раз готовил этот рецепт на плите. На этот раз я адаптировал его для своей мультиварки. У меня было несколько дел, поэтому я бросил все в мультиварку утром.К тому времени, как я вернулся домой, на моей кухне в Теннесси пахло, как от домашней кухни Луизианы.

Ингредиенты, необходимые для приготовления красной фасоли и риса в горшочках

  • Сухая красная фасоль — Можно использовать мелкую или фасоль.
  • Колбаса копченая — Андуй, колбаса, как хотите.
  • Чеснок — Много!
  • Сельдерей
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Острый соус — Я использовал Frank’s Red Hot.
  • Приправа для каджуна — Моя любимая приправа SoLa.
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон
  • Сок V8 — Ооо, приятное маленькое секретное усиление вкуса.
  • Черный перец
  • Рис длиннозерный

Это будет так хорошо, я не могу дождаться, когда вы попробуете это сами. Просто бросьте все это в мультиварку и дайте ей разорваться.

СОВЕТ: Рис можно приготовить отдельно, чтобы каждый мог добавить свое количество.Или мы даем альтернативные направления приготовления в рецепте внизу сообщения. Добавьте чашку сырого риса в последний час приготовления.

Для получения оптимального баланса приправы и соли мы использовали куриный бульон с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный, не забудьте уменьшить количество специи каджун, которую вы добавляете в кастрюлю. Если вы не уверены, то дождитесь последнего часа приготовления по вкусу и приправьте заново по вкусу вашей семьи.

Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Как приготовить черную фасоль в мультиварке
Hot Bacon Hoppin ‘John
Итальянская паста в горшочках Fagioli
Crockpot Cobbler с корицей и вишней

Как приготовить красную фасоль и рис в мультиварке или мультиварке:

  1. Промойте красную фасоль на дуршлаге.Выбросьте все камни, бобы странного вида и т. Д.
  2. В мультиварке на 6 литров смешайте бобы со всеми другими ингредиентами, кроме риса.
  3. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов на сильном огне, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Подавать с горячим рисом.
Альтернативные направления (рис В рецепте)
  1. Если вы предпочитаете, чтобы в бобах был рис, добавьте 1 стакан сырого зерна в мультиварку в течение последнего часа приготовления. Количество порций будет таким же, но не таким большим.Обратите внимание, что полезные свойства этого рецепта указаны для 6 чашек вареного риса.

Если вы не любите копченую колбасу, вы можете использовать вместо нее нарезанную кубиками ветчину. Если вы хотите приготовить это в своем InstaPot, обратитесь к инструкциям производителя по приготовлению сушеных бобов и сделайте это.

По мере остывания фасоль загустеет. Чтобы сделать фасоль более густой, мне нравится разбивать ее о стенку мультиварки в течение последнего часа приготовления. Это высвобождает крахмал из бобов в смесь и придает еде больше тела и смешивается с дымным ароматом колбасы.ВКУСНЫЙ!

Нашей семье нравится этот рецепт с пряностями, поэтому я использую около 2 столовых ложек острого соуса. Отрегулируйте количество по своему вкусу.

СОВЕТ: Этот рецепт можно заморозить после приготовления. Разложите по контейнерам, пригодным для замораживания. Разогреть, разморозить в холодильнике и разогреть. Очень хорошо!

Crockpot Красная фасоль и рис

Классический кантри-классик с пряностями и пряностями, приготовленный в мультиварке. Легкий, сытный и вкусный, приготовлен из красной фасоли, копченой колбасы, сельдерея, перца и многого другого.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 7 часов

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 339 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт сухой красной фасоли
  • 12 унций копченой колбасы или нарезанной кубиками ветчины
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 стебля сельдерея в комплекте
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
  • 1 сладкий перец цвет, без семян и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки острого соуса более или менее по вкусу
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка овощного сока V8
  • 6 чашек вареного белого риса для сервировки, альтернативное добавление риса см. В примечаниях к рецепту

Инструкции

  • Промойте фасоль на дуршлаге.Выбросьте все камни, бобы странного вида и т. Д.

  • В мультиварке на 6 литров смешайте красную фасоль со всеми другими ингредиентами, кроме риса.

  • Накрыть крышкой и варить 6-7 часов на высокой температуре, пока фасоль не станет мягкой.

  • Подавать с горячим рисом.

Альтернативные направления (рис В рецепте)
  • Если вы предпочитаете, чтобы рис был в красной фасоли, добавьте 1 стакан риса в мультиварку в течение последнего часа приготовления.Количество порций будет таким же, но не таким большим. Обратите внимание, что полезные свойства этого рецепта указаны для 6 чашек вареного риса.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 339 ккалУглеводы: 50 г Белки: 15 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 780 мг Калий: 819 мг Волокно: 7 г Сахар: 3 г Витамин A: 824 IU витамин A: 824 IU витамин

Красная фасоль и рис в мультиварке

Вам понравится эта красная фасоль и рис в мультиварке, потому что это так вкусно и просто!

Вы можете приготовить это, бросив все ингредиенты в мультиварку / мультиварку утром, и пух! Ужин практически готовится сам.

Это похоже на кухонное волшебство! 🙂

И PS: Вам не , а не нужно заранее замачивать сушеные бобы! Да, вы поняли меня правильно. Эта статья из LA Times объясняет, почему.

Я прополоскал свои, но НЕ замочил, и получилось perfect . Я использую этот же метод для своего супа из черной фасоли в мультиварке, и это тоже жемчужина рецепта.

Примечание. Поскольку они не замачиваются заранее, вам потребуется достаточно времени для приготовления.Я бы посоветовал как минимум 10 часов на низком уровне или как минимум 6 часов на высоком. Это может немного отличаться, если ваша мультиварка отличается от моей.

Обновление Примечание. Убедитесь, что ваша мультиварка достаточно нагревается, чтобы удалить любые потенциальные токсины, как описано здесь. Моя мультиварка очень сильно нагревается, поэтому мы можем приготовить ее таким образом. Если вы сомневаетесь, сначала замочите фасоль на всякий случай. Я не хочу, чтобы от этого рецепта кто-то заболел!

Моя мультиварка (<- партнерская ссылка Amazon) - одна из моих наиболее часто используемых кухонных приборов.Это ТАКОЙ ценный инструмент для приготовления действительно вкусных блюд, которые легко установить и забыть. Идеально для занятых людей! Которые, разве мы ВСЕ ?!

Введите: красная фасоль и рис, которые известны своей низкой и медленной готовкой. И ДОЛГО. Вы можете полностью сделать это медленно и медленно на плите, но я предпочитаю медленноварку. Это так просто!

Примечание: если вы хотите приготовить это блюдо быстрее (например, менее чем за 2 часа, начиная с сушеных бобов), ознакомьтесь с моим рецептом из красной фасоли и риса Instant Pot!

Вы можете использовать любой тип колбасы каджун, но я использую колбасу Amylu с курицей и луком, которую я нашел в Costco.Я никогда раньше не использовал это ни в одном рецепте, и я купил его по прихоти… как я часто делаю в Costco! (<- кто-нибудь еще? Я тоже любитель толкателей проб.)

Обычно Costco меня не подводит. В девяти случаях из десяти мне абсолютно НРАВИТСЯ все, что я когда-либо пробовал там. И они хорошо позволяют вам возвращать вещи, и это здорово.

Все равно понравилось! Колбаса с курицей и луком обладает полным вкусом, но при этом более мягкая по линии талии. Выиграть!

Другие рецепты каджуна, которые могут вам понравиться

Другие рецепты медленного приготовления, которые могут вам понравиться

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

Красная фасоль и рис в медленноварке. Рецепт

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Прикрепите его, если он вам нравится.

Красная фасоль и рис в мультиварке

Вам понравится эта красная фасоль и рис в мультиварке, потому что это так вкусно и просто! Бросьте ингредиенты в мультиварку, и ужин практически приготовится сам.

Общее время 8 часов 45 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 перец болгарский, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт ¼ колбаски с курицей, нарезанной тонкими ломтиками , Я использовал бренд Amylu
  • 1 фунт сухой красной фасоли
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца по желанию
  • 1 чайная ложка острого соуса Я использовал Техасский Пит
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 7 чашек воды
  • 10 чашек вареного риса

Инструкции

  1. Промойте фасоль и процедите.

  2. Добавьте все ингредиенты (кроме риса) в мультиварку.

  3. Установите медленноварку на низкий уровень и готовьте либо в течение 6 часов на высокой скорости, либо на 10 часов на низкой (всего).

  4. Необязательно: Когда останется один час, используйте картофельную машину, чтобы размять часть бобов, затем дайте ей приготовиться оставшийся час.

  5. Приготовьте рис в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал белый жасминовый рис и приготовил его в рисоварке.
  6. Подавать с 1 стаканом риса на каждую порцию.

Примечания к рецепту

* Пищевая ценность включает 1 стакан вареного риса.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептами.

Адаптировано из книги «Утомленный повар».

Обновление Примечание: пожалуйста, убедитесь, что ваша мультиварка достаточно нагревается, чтобы удалить любые потенциальные токсины, как описано здесь. Моя мультиварка очень сильно нагревается, поэтому мы можем приготовить ее таким образом.Если вы сомневаетесь, сначала замочите фасоль на всякий случай. Я не хочу, чтобы от этого рецепта кто-то заболел!

Пищевая ценность

Красная фасоль и рис в мультиварке

Количество на порцию

калорий 461 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 735 мг 32%

Калий 7472

Калий 7472 9000 21% Углеводы

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 2 г 2%

Белок 21 г 42%

Витамин A 600IU 12%

19 Витамин C 19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *