Баранья лопатка в мультиварке — Как приготовим
Некоторые считают, что баранину невозможно отнести к вкусным видам мяса, так как она обладает специфическим запахом. Но на самом деле, если баранину правильно приготовить, то все, кто ее попробует, будет приятно удивлен. А специи, травы избавят мясо от не очень приятного запаха, и во время приготовления по вашей квартире разольется приятнопахнущий вкусный запах. Мультиварка упростит вам значительно задачу приготовления бараньей лопатки.
Баранина в вине в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баранья лопатка – 600-700 гр.;
- розмарин – 2-3 веточки;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- лук – 2-3 шт.;
- сухое красное вино – 1 ст.;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Баранью лопатку разрежьте на порционные куски. Хорошо вымойте кусочки мяса, а затем обсушите их бумажным полотенцем.
Намажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом. Затем каждый кусок посолите и поперчите.
Возьмите чашу из мультиварку. На ее дно выложите пару веточек розмарина. Сверху выложите баранину. Укройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа.
Установив чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно. В процессе приготовления переверните куски мяса на другую сторону.
Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
Выложите нарезанный лук поверх мяса, а затем все залейте вином.
Тушите баранью лопатку около часа в режиме «Тушение».
Баранина в маринаде из киви в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баранья лопатка – 800 гр.;
- киви – 4 шт.;
лимон – 1 шт.;- розмарин – 1 веточка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и черный перец.
Процесс приготовления:
Чеснок и лук очистите от кожуры. Затем чеснок мелко порубите ножом, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Киви очистите и нарежьте также небольшими кубиками. Киви, лук и чеснок смешайте в одной посудине. Посолите и поперчите. С лимона выдавите сок и добавьте к остальным ингредиентам для маринада.
Баранью лопатку тщательно вымойте, а затем обсушите. Возьмите прочный пакет и положите в него лопатку. К лопатке отправьте маринад. Хорошенько все встряхните.
Отправьте баранью лопатку в холодильник часов на 12 мариноваться.
Затем достаньте мясо из пакета. Отряхните с лопатки остатки маринада.
Хорошо замотайте мясо в несколько слоев фольги. Уложите мясо в фольге в мультиварку.
Включите режим «Выпечка» на 1 час. После приготовления, разверните фольу не сразу, а минут через 15.
Нарежьте лопатку на кусочки и подавайте на стол.
Баранина с картофелем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- баранья лопатка – 1 кг;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 500 гр.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымытый и очищенный лук нарежьте полукольцами.
В мультиварку налейте растительное масло и положите нарезанный лук. Поджаривайте лук в режиме «Выпечка», минут 40.
В это время очистите картофель и морковку. Морковку нарежьте кольцами. А картофель нарежьте достаточно крупными дольками.
Баранину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Выложите баранину поверх лука. Мясо обязательно присыпьте специями на ваш вкус.
Затем выложите морковку и картофель. Не забудьте ваше блюдо посолить.
Готовьте баранину в мультиварке около 3,5 часов, включив режим «Тушение».
Подавая на стол, украсьте баранью лопатку зеленью.
Баранья лопатка рецепты приготовления в мультиварке. Баранина, тушенная с овощами в мультиварке. Способ приготовления баранины в мультиварке
Хозяйки, у которых есть мультиварка, в один голос утверждают, что она намного упрощает процесс приготовления пищи.
Еда в мультиварке не пригорает даже с минимальным количеством жидкости, потому что во время работы внутри происходит круговорот воды: пар при кипении поднимается кверху, оседает на внутренней стороне крышки в виде крупных капель, а те, в свою очередь, снова стекают в чашу.
В мультиварке можно готовить абсолютно всё. В ней даже тушёное мясо получается по-особенному вкусным.
Возьмём, например, баранину. Из-за специфического запаха многие хозяйки не хотят готовить из неё обед. А нужно всего лишь правильно выбирать мясо, потому что запах есть только у мяса взрослой особи, особенно мужского пола. Молодая баранина получается сочной и вкусной даже с минимальным количеством специй.
Отличить молодое мясо от старого просто. Молодое мясо светло-красного или розоватого цвета имеет белый жир и почти не пахнет. Если же оно тёмно-красное, а жир жёлтый и от него исходит неприятный запах, то перед вами взрослая особь. И без предварительного вымачивания, маринования вам не обойтись.
Тонкости приготовления
В азиатской, кавказской кухне и в некоторых европейских из баранины готовят и первые, и вторые блюда.
- Но, учитывая наличие своеобразного аромата, который исходит от баранины во время варки, это мясо рекомендуют готовить с большим количеством овощей, приправ и специй. Причём они должны обладать выраженным ароматом, но не настолько, чтобы заглушить естественный запах мяса.
- Смело добавляйте к баранине лук, чеснок, перец, баклажаны, картофель, помидоры, а также фасоль, репу, морковь, бобы и зелень.
- Если вам досталась баранина с запахом, порежьте её кусочками, сбрызните уксусом, лимонным соком или вином. После выдерживания в маринаде запах практически не будет ощущаться, а мясо станет мягче. Старайтесь не использовать уксус, если намереваетесь готовить баранину с картофелем, так как из-за кислоты картофель долго будет оставаться жёстким.
- В соответствии с одними рецептами мясо сначала обжаривают, а затем добавляют поочерёдно овощи. Такие блюда получаются сытными, с насыщенным вкусом и концентрированной подливой.
- Другие рецепты предписывают мясо и овощи закладывать вместе. В таком случае их не перемешивают. В процессе варки происходит обильное выделение жидкости из овощей и мяса, и они тушатся в собственном соку. Такое блюдо получается почти диетическим и очень вкусным.
- Баранина с овощами может стать кисло-сладкой, если тушить её с помидорами и паприкой. Если мясо готовить с добавлением чеснока, аджики, красного перца, то блюдо будет с остропряным вкусом.
- Готовя баранину, не обжаривайте её до коричневого цвета. Такое мясо в итоге лишится сочности и получится менее вкусным.
- Если мясо немолодое, обжарьте его, затем налейте немного воды и потушите до мягкости. И только потом кладите овощи. Иначе они переварятся, а мясо останется жёстким.
- Баранина с овощами может быть как первым блюдом, так и вторым. Всё зависит от того, сколько жидкости вы нальёте в чашу. Вместо воды вы можете взять бульон, пиво, вино, томатный сок, жидкую сметану. И тогда при наличии одинакового состава овощей у вас всегда будут получаться блюда с совершенно
Баранина тушеная в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Баранина, тушеная в мультиварке с овощами, – это легкое диетическое мясо, сочное от тушения в томате, приправленное тмином и перцем. Я люблю подавать его с молодым отварным картофелем с зеленью и маслом.
Но не менее вкусно будет и со зрелой отварной картошкой, пюре, рисом, гречкой, макаронами. Баранина в мультиварке с помидорами подойдет практически к любому гарниру.
Я покупаю баранину на рынке, так как в магазинах она продается редко. Выбирайте для баранины, тушеной в мультиварке, баранью лопатку, ногу или плечо. Не стоит покупать бараньи ребрышки – для этого блюда они не подойдут, хотя отлично подходят для борща или супа харчо.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньей лопатки;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл сухого белого вина;
- 500 мл куриного бульона;
- 6 помидоров;
- 2 моркови;
- 0,5 ч. ложки молотого тмина;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промойте мясо, высушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Разогрейте в течение 5 минут 2 столовые ложки постного масла в чаше мультиварки в программе «Жарка» («Выпечка»).
Обжарьте кусочки мяса со всех сторон в горячем масле. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще в течение 2-3 минут.
Добавьте в мультикастрюлю томатную пасту и влейте вино. Все хорошо перемешайте.
Пока обжаривается мясо, очистите и нарежьте кружочками морковь и бланшируйте помидоры.
Для этого вскипятите на плите около литра воды в небольшой кастрюльке. Опустите на минуту помидоры в кипяток, затем выньте их и переложите в ледяную воду. Через 5 минут достаньте помидоры из воды, сделайте на каждом крестообразный надрез и снимите кожицу.
Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалите семена и разрежьте каждый кусочек еще пополам.
Добавьте помидоры и морковь в мультикастрюлю, приправьте солью, тмином и черным молотым перцем, влейте в кастрюлю бульон и готовьте в программе «Тушение» 1,5 часа.
Все! Баранина с помидорами в мультиварке готова!
Подавайте ее к столу горячей с молодой отварной картошкой и салатом.
Приятного аппетита!
Баранина на Новый Год 2020
Баранья нога, запеченная в духовке 3.5
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! …далее
Добавил: Kristinka 01.04.2014
Баранина в фольге в духовке 4.4
Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный. …далее
Добавил: Dashuta 07.12.2018
Нога ягненка 5.0
Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, — отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.01.2019
Оссобуко из баранины 4.0
Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017
Корейка ягненка 5.0
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус. …далее
Добавил: Костырка Виктория 07.01.2019
Баранина с вишней и лимоном 5.0
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно!!! …далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2016
Баранья нога тушеная 4.0
Как бы страшно ни звучало название рецепта, которым я хочу поделиться, готовить его несложно. Потому что я знаю пару секретов, облегчающих готовку. Смотрите, как приготовить баранью ногу тушеную. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017
Нога ягненка запеченная 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте! …далее
Добавил: Маргарита 07.01.2017
Баранина с гранатом 3.3
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса — великолепный обед. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.05.2014
Баранина с черносливом 4.4
На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. …далее
Добавил: Dashuta 24.10.2014
Баранина в рукаве для запекания 4.5
Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто — благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Ребрышки из баранины в духовке 4.7
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2014
Запеченная баранья нога 3.0
Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть. …далее
Добавил: Леночка 10.02.2017
Каре из баранины 3.8
Это — не просто каре из баранины, это — каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей. …далее
Добавил: Виталия 28.05.2014
Ребрышки на решетке 4.0
Если у вас оказались ребрышки, а особенно — бараньи, их просто грех откладывать до лучших времен! Особенно вкусными они получаются на мангале. Так что расскажу, как сделать ребрышки на решетке! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Баранья нога в духовке целиком 3.8
Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время — но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей — точно также, как и ваши умения приготовить такое «серьезное» блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.5
Ягнёнка в нашей семье я готовлю не часто, только по особым случаям. Поэтому данное мясо ассоциируется с праздничным столом. Ведь оно и в правду очень изысканное и торжественное. Подойдет на Новый год. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016
Ребрышки ягненка в мультиварке
Блюда в мультиварке стали уже для нас обычным делом. В ней можно и жарить, и тушить, и печь. Я сама часто ей пользуюсь и очень благодарна мужу за то, что он мне её подарил. Покажу классный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Баранина, фаршированная травами 3.0
Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Баранья нога, запеченная в фольге 3.4
К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта — особый маринад. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2014
Стейки из баранины острые
Чаще всего для этого блюда берут отбивные из ягнёнка, но хорошо подойдёт и взрослый барашек. Стейки из баранины острые не затруднительны в приготовлении, и результат потрясащий! …далее
Добавил: Виталия 28.11.2013
Запеченная баранина 4.2
Сегодня хочу поделиться с Вами моим самым любимым мясным рецептом! Запеченная баранина еще никогда в мире не готовилась так легко и приятно. Вам обязательно нужно попробовать сделать это! 🙂 …далее
Добавил: Alisa911 05.12.2013
Отбивные на косточке с картошкой
Отбивные на косточке с картошкой — самый простой и вкусный ужин для мужчины! Бараньи отбивные с чесноком, да еще и с жаренной картошечкой! Как же вкусно! После такого ужина долго не проголодаешься! …далее
Добавил: Galate 17.07.2014
Баранья лопатка, запеченная в фольге 4.7
Хотите приготовить необычное горячее блюдо на праздничный стол? Попробуйте сделать баранью лопатку, запеченную в фольге в домашних условиях. Имейте в виду, что это мясо имеет специфический вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Баранина в гранатовом соусе 4.4
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо — очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Тушеные бараньи ребрышки 2.0
Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек, как и все гениальное, крайне простой, — закинули в казан и тушим с луком и пряностями. Попробуйте, очень вкусно, можно хоть на фуршет, хоть на обед! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Бараньи ребрышки
Если вы не знаете, как вкусно сделать бараньи ребрышки в домашних условиях, тогда предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления их на углях, который не оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014
Баранина жареная на сковороде с луком 3.3
Баранина, жареная на сковороде — настоящий деликатес, который нужно умело приготовить. Хотя по сути, баранину трудно испортить. Сегодня мы приготовим маринад, который сделает баранину изыскано нежной. …далее
Добавил: TomaB 10.10.2014
Баранина на косточке
Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016
Медальоны из баранины 5.0
Вообще, медальоны — это блюдо для гурманов, но на самом деле я вам предлагаю очень простой рецепт медальонов из баранины, уверяю, ваши гости будут в восторге! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.02.2015
Баранина с яблоками 3.8
Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления баранины с яблоками. Блюдо из французской кухни, на основе сидра! Вы точно еще такого не пробовали, рекомендую настоятельно! Вкусно и ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.12.2014
Каре ягненка в духовке 2.8
Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте! …далее
Добавил: Denys 03.02.2014
Ребрышки ягненка
Простое в приготовлении, в то же время невероятно вкусное блюдо, которое я приготовил на день рождения жены. Ваши домочадцы и гости будут в восторге, без всякого сомнения! Пробуем! …далее
Добавил: Bestpovar 15.09.2014
Баранина, маринованная в фольге 3.7
Делюсь с вами своим рецептом приготовления баранины, маринованной в фольге. Получается интересный вкус, т.к мясо в фольге не обветривается и лучше вбирает вкус специй. Запекать будем в красном вине! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.12.2014
Бараний окорок 5.0
Бараний окорок можно приготовить самыми разнообразными способами. Самый удачный — это запекать мясо целиком. Тогда оно получится максимально сочным. А если к нему добавить маринад, то будет лучше. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016
Баранина с зеленью 4.0
Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях — это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Мясо под гранатовым соусом
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.12.2016
Баранина с розмарином в духовке 5.0
Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016
Ребрышки в пакете для запекания 4.2
Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, — такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо — вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014